2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】三浦春馬さん基金を立ち上げも埋まらない事務所とファンの距離感 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/23(水) 21:50:01.68 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/23(水) 16:42
FRIDAY

三浦春馬さん基金を立ち上げも埋まらない事務所とファンの距離感
今年7月に亡くなった三浦春馬さん。いまだファンや共演者たちは悲しみにくれている
《三浦春馬に関する弊社の全ての利益は、「三浦春馬支援」と称し、ラオ・フレンズ小児病院内にて使用される注射器や、感染症予防の為のスタッフ用グローブなどの購入、小児病院の運営維持に充てられます》

【写真】ロンドンで撮影中の合間に見せた三浦春馬さんの笑顔

‘20年7月に亡くなった俳優の三浦春馬さんの名を冠した「三浦春馬支援」の活動を所属事務所「アミューズ」が発表した。これは9月に「三浦春馬基金(仮称)」として発表されていたものだ。

アミューズは12月21日に公式ホームページで、

《三浦春馬が2007年に初めて参加したAct Against AIDS「THE VARIETY」。この活動を通じて、彼はその支援先であるラオ・フレンズ小児病院に何度も足を運び、現地で活動するスタッフの方々と共に、「ラオスの子供たちの未来を守りたい」という強い気持ちを持って、チャリティー活動に取り組んでおりました》

と、改めて三浦さんの意志を事務所が継承したことを明かし、そのうえでこの基金を立ち上げたことを説明した。

しかし三浦さんの衝撃の死から数か月経ったいまも、一部のファンは所属事務所に不信感を抱いているという。

「もちろん事務所にも事情はあったのでしょうが、亡くなったこと以外の詳細をなかなか発表できなかったことも影響して、彼のファンからは“会見を開くべき”とか“何かを隠しているのか”という声が多くあがった。

結局、事務所サイドが当日の経緯や遺書の有無を発表したのは、四十九日のとき。結果的に公表に時間がかかったことで、陰謀論までも飛び出してしまったのです」(スポーツ紙記者)

そんな中、発表された三浦春馬基金。寄付するという慈善活動にもかかわらず、SNSなどではファンからは

《収支の金額が発表されていないのではないか》
《いま日本の医療がこんなに大変なので日本に寄付すれば?》

などと、事務所としては功労者である三浦さんの名前の付いた基金を、彼の思いを継いで設立したにもかかわらず、ファンとの距離はなかなか埋まらないようだ。

「死後、三浦さんの楽曲やドラマや映画なども公開されたものが多かったのですが、“事務所として宣伝が少なかったのでは?”と不満を抱えているファンもいる。かといって事務所が力を注いで宣伝してもまた批判を受けることとなりそうですし、非常に難しい立場だとは思います」(ワイドショー関係者)

ファンにとってはなかなかぬぐえない事務所への不信感。天国の三浦さんは今なにを思うのか――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201223-00000010-friday-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf627beb4ef0cf64029e15d4df022e1278ade208

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:50:35.33 ID:1YYtc4cN0.net
生田絵梨花ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:55:30.61 ID:I2m1q9zv0.net
自分の妄想を真実と言っちゃうような自称ファンは切り捨てて構わなくね?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:00:54.70 ID:FYafVFQm0.net
事務所運営が無理当然信頼おける身内がいないのなら余計に無理

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:04:22.99 ID:n9zN3kXR0.net
三浦春馬の名前は使うべきではない
寄付するならアミューズでやれ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:08:39.39 ID:npeodZ0/0.net
死んだ人間で銭取ろうってしか見えない事務所の問題だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:11:14.82 ID:Km3E2CXP0.net
>>1
過労と思想的な問題が見えるからな
三浦本人は年重ねるにつれ保守的な思想の面が出て来たが事務所がアミューズだからな
期待に答えようと必死になって追い詰められた
人のために生きる優しい男が最後崩れてしまった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:15:05.26 ID:9++BegPc0.net
経緯があまりにも不自然すぎる
到底信頼できない
彼を生きて戻して

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:57:45.79 ID:zKVm7P5m0.net
春馬の名前使ってわざわざ基金作る理由は何かね
ファンや世間から寄付を募ることも視野に入れてるのか?気持ち悪い事務所
どうしてもラオスに金を都合したいなら事務所の名前でやればいい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:08:18.18 ID:vg68oL3N0.net
病気や事故で亡くなったならそれに関わる基金を作ったり、やりたかった事が出来なくなった無念を次世代へ託す基金を作るのも分かるけどこの基金の意味が分からない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:22:35.67 ID:b9CqfH8k0.net
春馬を追い詰めた元凶が春馬で商売とか笑えない…
あんな逸材をもったいない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:24:08.16 ID:UhynEA4G0.net
屍體あさり

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:45:12.39 ID:jtIdgyMi0.net
てす
https://m.youtube.com/watch?v=w7iil8Usqes

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:45:30.54 ID:Ulg7pdta0.net
日本ではやりませんか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:55:06.83 ID:b8t17qp10.net
ファンでなくてもこれは変だ。
他国の寄付なら事務所か生きてるタレントですればいいだけだろう。三浦春馬さんの名前を使うのは悪意か収入をとるためしかみえない。
非常識だ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 00:06:30.27 ID:eYqIZIb00.net
死んでまでもお金を作れってか?
最悪

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 00:16:43.59 ID:Ll2zMJiX0.net
100歩譲って彼の名前を使うにしても支援て何?
これだったら基金のままで良かったんじゃない
それになぜラオス?
彼が生きていたらどう思うんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 00:33:16.04 ID:56KQnaJr0.net
小さい事務所はリターン前提だからな
そこ引いちゃ大手に先んじれない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 02:04:35.97 ID:U+ceAdjy0.net
>>17
なぜラオスかは書いてるじゃん。批判に手を抜きすぎw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 02:14:21.97 ID:E4vyZkfO0.net
胡散臭い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 04:22:25.99 ID:nDbwnmKN0.net
あの事務所の振る舞いってどういう感じなの?
スタンスというかどんな体質なのか気になるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 04:34:53.38 ID:FI/ypwqr0.net
>>19
死後調べた人がエイズの為の支援だったのに
ラオスはエイズ患者の数が少なかったみたいだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 04:41:18.18 ID:wH0rib+E0.net
悲劇のヒーローとして自殺した人を利用?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 05:26:37.03 ID:Wf54yyc/0.net
子役のときの動画をYouTubeで見たけど、子供の頃から顔が整ってるのがわかるね。
やっぱり役者になる人は違うな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 05:31:46.25 ID:UecjEr8y0.net
ファンが本当におかしい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 05:37:50.02 ID:9U+mCw6A0.net
死んだ後まで利用されるのね...

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:09:08.60 ID:SnlTknLW0.net
明らかに○されてるのに
自○って

せめて「事故」ならもう少し落ち着けるのに

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:23:27.31 ID:ubXaCQP00.net
確かに死ぬ理由が見当たらない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:26:10.86 ID:/EvGLMCc0.net
週刊誌が誰も求めてないご遺族disりネタばかり記事にするから、余計にファンを怒らせてる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:03:58.85 ID:nehIzujo0.net
>>25
いやいや事務所もかなりおかしいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:21:08.93 ID:WGZY+loC0.net
>>30
ファンのキチっぷりとは比べ物になんねーよw
妄想の殺人事件こそ真実だと信じてる異常者集団じゃねーか
こんなんにへばりつかれてたら人生厭にもなるだろって奴が大杉

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:31:08.67 ID:/EvGLMCc0.net
>>31
でも事務所は、ファンの人にろくに説明もしないで責任逃れでこうやって身内を叩く記事ばかり出してるんでしょ
これじゃ論争終わらないよ
事務所のイメージも悪いさ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:33:49.44 ID:/EvGLMCc0.net
>>22
ラオスに金を送るなんて、今や中国に資金援助してるようなもの
売国行為甚だしい
日本男子の象徴のような春馬にこんな役目を死後も負わせるなんて、残酷過ぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:40:57.99 ID:n4fVpnlc0.net
そもそも韓国ファンドってなに?

反日アミューズ打倒

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:57:41.07 ID:/EvGLMCc0.net
外国を助けてる場合じゃないでしょ
日本だってコロナでボロボロだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:44:59.85 ID:bvDjIuKo0.net
基金→支援

名称変えた意味は何なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:43:04.86 ID:9SHiuZdn0.net
ファンがいろいろ疑うようになったのは事務所のこれまでの言動がそもそもおかしいからだと思う
自分たちが疑われるるきっかけを作ってるくせに反発するファンに非があるように持っていくのはどうかと思うよ
死後の扱いも酷いけど、生前から三浦春馬を冷遇していた事実もたくさん出てきたからね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:02:18.39 ID:x4xPqWwD0.net
>>29
事務所が死後の商品の売上を握りたいんだろうね
だから遺産とか権利を握ってる両親のバッシング記事をしつこく出す
今のところ過激ファンよりも事務所の方が死人商法全開でイメージヤバい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:08:32.16 ID:V4v/uGme0.net
>>19
なぜ「今」ラオスなのかね?

>>35
そういう事
ここだけはジャニーズを見習えと言いたい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:28:28.63 ID:VsoWQuAi0.net
>>25
自称ファン
「警察発表なんか信じない!」
「自分を納得させる為に個人情報を開示しろ!」
「自分を納得させる為に妄想にアジャストしろ!」
「自分の為に!」
「自分の為に!」
「自分の為に!」

氏ねよマジキチ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:35:42.40 ID:LrquB+U/0.net
天寿を全うした人ならともかく
自殺した人の名前で募金を募るって
倫理的にアウトだと思うんだけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:37:16.07 ID:x4xPqWwD0.net
ファンよりもそれを攻撃する事務所側の方が口汚いんだよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:46:13.06 ID:sCWzIjbM0.net
チャリティ嫌いの三浦春馬に自殺強要黒幕の手先
TBSに半沢直樹ドラマ化の宣伝効果で借りがある

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:55:13.90 ID:MCoTyjBP0.net
>>42
一般人の声が事務所の工作に聞こえる時点でもうねw
自分がマイノリティーの異常者だと信じたくない奴の常套手段だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:55:57.69 ID:RDZvX+WL0.net
もっと他に三浦春馬関連でスレを立てるのがあるだろ
選択センスゼロだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:03:33.17 ID:J2u0RVOM0.net
確かに事務所はおかしい
三浦春馬さんに対しての会見もないし映画の宣伝は名前すら出さない。
金のときだけ三浦春馬を使う。
どんだけ金の亡者で意地汚いんだ。
これでは他のタレントもイメージ悪い。
事務所の在り方が問われるのは仕方ない。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:10:43.76 ID:np1Vew9j0.net
明らかに仕事セーブして入院なり休養なりさせるべきだったからなあ
事務所は批判されて当然じゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:11:53.08 ID:x4xPqWwD0.net
>>46
もう芸能事業は一旦手を引くんじゃないかな
これじゃイメージ悪過ぎて才能あるタレント入って来ないって

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:22:03.15 ID:LsyEXlnU0.net
亡くなった時点で本人との契約は終了のはず。名前を使うのはおかしい。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:48:27.20 ID:CHtaZRAL0.net
>>47
異常な痩せ方だった
どこか病気だったのかもね
検視(目視での確認)のみだったのが悔やまれる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:51:26.31 ID:aDN7Sl7M0.net
運営維持とか何でラオス
ガーゼすら届いていないと出ていた。
春馬さんが疑問を抱いていたところ
日本が危機状態なんだから
日本の医療にするべきだろう。
疑いをもたれる支援で春馬さんの名を汚さないこと。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 14:03:08.36 ID:EYXlvC5K0.net
この手の事業 詐欺師だらけです

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 14:41:33.20 ID:mw0CVd9W0.net
>「三浦春馬支援」

なぜ自殺した三浦春馬を支援しないといけないのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 15:02:29.92 ID:mbYidCU80.net
理由にできる海外の施設があってよかったな
いくらでもロンダできるな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 15:22:56.93 ID:9SHiuZdn0.net
>>40
確かにいろんな人がいるけど、こうなるとどこもファンってそんなものでは?
本人が無念の死を遂げて、本来支えになるべきだった事務所に不信感が浮き出たら、ファン自身がどうにかしたいと動くのは自然な流れなのでは
親族の存在が表に出てこないし
抑え込めなかったのは初動対応に問題があった事務所の責任

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 16:04:23.89 ID:YPr/vLjm0.net
>>55
むしろ大人しい方だと思うけど
もっと過激ファン多そうなバンドとかだったらリアルデモ起きるって
桑田の紅白私物化の時なんて普通にアミュ社内前でリアルデモ起きてたけど今回の事案はもっとヤバいわけだし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 16:56:50.35 ID:bvDjIuKo0.net
>>51
日本だと誤魔化せないとか?
あと、日本で「三浦春馬」の名を
出したくないんじゃない?
彼のこと無かったことにしたいくらいの
感じだもん。

本当に、家族と思ってるなら
最後の主演作品の宣伝くらいは
惜しみなくやるよね。

何かオカシイと感じるのは
こう言うところ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:26:59.16 ID:/EvGLMCc0.net
アミューズのAAAって、少しはラオスのお手伝いしてたろうけど中国の一帯一路の援助がメインなんじゃないの
ラオフレンズ病院のあるルアンパバーンは建設中の鉄道の通り道じゃないの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:26:38.35 ID:98BLJajh0.net
冗談じゃないよ
アミューズの裏を知らないとでも?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:28:04.31 ID:UVzxf3/S0.net
集ストがーとか言っている人たちの妄想に付き合うべきじゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 00:13:24.22 ID:lCZKxpjr0.net
留学から連れ戻してコイデが出るはずだったドラマに無理やり出演させたのはデマ
ってのだけは何回も何回も言ってるね

じゃあ本当だったんだなと思わせてしまうくらいこの事務所の信用はなくなった
所属タレントがテレビに出てくるだけで鬱陶しいから配信はかり見るようになった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:36:30.19 ID:oopiiiyt0.net
今日もラジオでもブッダとサザンの曲が流れたわ
パーソナリティーもサザンなんか知らんだろうに持ち上げ方が不自然で失笑
公開中の春馬の主演映画は宣伝しないで金はラオスに寄付とかありえない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:57:43.00 ID:LMXMJxfu0.net
ポシャッたけどMIKIKOとパフュームで
オリンピックの開会式の準備に時間とお金かけている
なのに天外者には出資無し
冷たいなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:12:31.66 ID:1lg+V8Bl0.net
コロナで日本の病院も存続危機
日本に支援するべきだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:39:50.60 ID:kIDf5lm/0.net
死んでもなお働かされるかわいそうな春馬

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:41:19.34 ID:uLazvwIK0.net
基金ワロタ

なんじゃこれ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:25:11.15 ID:BLWvhXO+0.net
側から見たらファンがいかれてるようにしか見えん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:32:30.02 ID:eF5aMrV70.net
>>67
いや、事務所関係者の方が余程いかれてる
なぜ第一発見者や前日まで仕事してた遺作ドラマ関係者に取材しないか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:34:17.60 ID:4QqXOTUU0.net
やることなすこと胡散臭い事務所だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:35:07.27 ID:dwfkDQGx0.net
三浦春馬ってすごいかっこいいのに
ここ数年の映画やドラマでは全くかっこよく見えなかったな
そういう役に徹したビジュアルにわざわざしてたのかもしれないけど
銀魂の三浦春馬はめちゃくちゃカッコいい仕上がりだったからやっぱり事務所が無能としか思えないンだわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:39:51.91 ID:i0BfSvNL0.net
アミューズは嘘ついてると
雑誌社がキチンと反論だしてる。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:00:16.16 ID:ssFO/Nda0.net
>>71
どこのどの件?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:01:24.46 ID:ssFO/Nda0.net
>>72
あ、ゴメン。週刊新潮ね。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:05:45.14 ID:b19UpXX30.net
× ファン
○陰謀論者、三浦春馬に親近感を持った毒親育ち、メンヘラ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:06:22.66 ID:KljhCqj00.net
●2012/06/28発売 週刊新潮2012/07/04号  「娘を棄てた」と「福山雅治」に憤る「吹石一恵」父の心情  
吹石一恵は父親の日本新薬 野球部スカウト吹石徳一(67才)と
" 吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!" 誌上で福山に謝罪要求!

●東京地方裁判所 平成28年(わ)第 1208号 住居侵入被告事件
コンシェルジュは 吹石と同事務所舞夢プロにエキストラ登録
95名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:21.94
>86
その人事件1ヶ月前に今まで滞納していた給湯代金全納した その影になにかがあるよね 報道上の嫁の会社となにか関係もあったみたいだよ
96名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:44.85
>91
フロントに預けとくから待ってるとかあんなデカい顔で気持ち悪いことほざいたとか?
97名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:02:25.15
>95
マイムはエキストラの登録してるから?
117名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:17:04.13
>80
職権乱用でコンプライアンスに反し
仮に侵入事件が事実であれば社会的大問題
それが、同居が証明されましたと謎報道
しかも住人の動向を見られる立場にある侵入犯は 奇跡的確率で鉢合わせている
さらには自称被害者は侵入犯を追いかけたとか
255名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 19:02:09.55
>247
事務所が使っていたんじゃなかった?
福山は住んでなくて福山が貸し主みたいな感じだったような‥ 身内が‥って記事見たけど?
120名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:28:35.82
侵入者は最初【マンション敷地内】にいたと報道されたのに いつの間にか【室内】にいたことになってた
https://i.imgur.com/PZQs0dP.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:07:03.54 ID:KljhCqj00.net
「うちの役員に『アミューズに10億円貸してくださいと言って来てくれ』と行かせました」
▼バーニング社長・周防郁雄氏が初めて語る「芸能界と私」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50274

バーニング系芸能プロ所属吹石一恵&小西真奈美
▼バーニング系宣伝誌 女性セブン2010年11月18日号
"関係者に福山雅治&小西の披露宴の招待状を発送済" と書かせたが、招待状を受け取った者が誰もおらず後日小西が単独記者会見。
https://i.imgur.com/UK2ES0L.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:07:41.58 ID:KljhCqj00.net
芸能レポーター城下尊之ブログ不可解報道を洗え!
吹石一恵・破局覚悟の熱愛自作自演記事?
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65343374.html
『女性自身』にある「にらみつける」右斜め上を見る角度がちょうどいい、
つまりFRIDAYの写真を撮った通用門のある実際のマンション前の位置で昼間に撮影しても、エントランス前にいる記者たちには気づかれないのは、
このブログの前の記事に書いた通り。吹石と撮影者はそれを知らないのか、
100mも離れた反対の場所で不自然に撮影している。この時点で撮り直し説が消える。
不自然でない場所で撮っても気づかれないことを知らないということは、それ以前からそこにいた(あるいは行った)ことがないから。
だから離れた場所で隠れて撮影している。
しかもそんなに近所の人に目撃されるぐらい外を歩いていたなら、
あそこで外でずっと待機しているゲンダイがそれを知らなかったのはおかしい。
つまり吹石一恵は足であのマンションに通っていない。おそらくあの界隈もよく知らない。
結論として、吹石から垂れこんで、歩いてもないのに歩いていることにして、
場合によっては通っていないのに通っていることにして、発見してもらったことにして、撮影した。
https://i.imgur.com/CVX6Yd0.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:08:36.14 ID:G0K27MFQ0.net
生前から今ぐらい熱烈なファンがいれば死んでなかっただろ
三浦春馬を死なせたのはお前らニワカが見向きもしなかったからだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:09:45.98 ID:s+eQfrzF0.net
新潮w
こないだ太田に裁判で負けたばかりじゃん
文春以下ww

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:09:55.80 ID:KljhCqj00.net
城下尊之ブログ不可解報道を洗え!
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真確信犯的売名の証拠
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html
『女性自身』には、吹石一恵が電柱の横に立ち止まってマンションをにらみあげ、ふくれっつらを作るという写真それぞれ1枚ずつを載せているが、実際は100m離れた場所。

しかもマンションとは反対方向を向いてどちらも撮影。 状況から考えて撮った人がこれを知らないはずはないし、隠し撮りは無理。

2011年12月14〜15日 吹石一恵は翌年2012年に発売する女性自身とFRIDAYのやらせ写真を撮影。
12月15日は福山が留守。サポメン(金原千恵子)に感謝祭のリハだとつぶやかれてます。推測ですが多分前日も夜は留守です。

ついでにいいますと、『FRIDAY』に載っている他の日も、福山は感謝祭の本番で横浜にいたため、留守です。

なぜ留守をねらって自作自演の写真を撮らなければいけなかったのか。
https://i.imgur.com/AXhvmTq.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:13:12.05 ID:zkyKOZY80.net
ロンドンで泣いてたとかいってたから不信感は拭えないのかもしれない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:44:24.14 ID:eF5aMrV70.net
>>70
two weeksの逃亡犯役かっこよかったよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:56:39.33 ID:kpIaatGj0.net
26年も募金だの寄付だのとしていたくせに
ジャニーズの一年ぶんの金額より少ない。
どこに消えるのか。
何に使っているのか。
疑わしいのに三浦春馬さんを利用する
悪徳な事務所だ。
ラオスでは三浦の写真すら消されてる。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:22:45.97 ID:VvEuIz5e0.net
>>70
night diverのMVかっこ良かったけど

肌が白くて綺麗なんだからそこは維持しよう、とか事務所が気をつければ良かったのにね
とはいえ、
いつまでも美青年役続ける訳にはいかないし、仕方ないと思うけど

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:31:34.42 ID:CXxMMT3N0.net
映画のオファーも何度も断り
嫌がらせばかりしていたやん。
ヒデー事務所。
そんで金まで巻き上げるんかい。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:01:59.22 ID:/g0UxbZW0.net
あんな美しい才能の塊を自 死させたのにこれ?
もっと前から『三浦春馬支援』して欲しかったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:25:58.86 ID:gOsxv0d40.net
>>5
それはまるっと同感です
で、結果金が優先順位トップの事務所だし
三浦春馬の名前使うのは勝手じゃんw
黙ってろ、、、クズどもがーーてことが
丸出し腹だし見え見えの丸見え「見えるかa」
この事務所wダサっ全部逆走してまーすチキン
でもこれで解って良かったです!
春とも共々きれいサッパリザバっとa離れだからw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:34:11.59 ID:gOsxv0d40.net
>>78
ガンガン見てたけどね私
で?あなたも出来なかったじゃん結果ニワカ同等
三浦春馬助けた?今ぐらいってナニ?
メッチャ熱烈でしたが春友もかなり居ましたけど人数じゃないからw後からイキルのやめて痛いw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:52:50.51 ID:zyK1FoH/0.net
三浦春馬が亡くなった直後からヤフオクとメルカリで本人の筆跡とは似ても似つかぬ偽サインが高値で大量に売られていて、中には100万円以上騙し取ってる詐欺師もいる
いまだに次から次へと偽サインが出てきて被害額がものすごいことになってる
アミューズはそろそろなんとかしろよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:06:56.20 ID:sai8HMZA0.net
>>70
2012年放送の東野圭吾ミステリーズの「小さな故意の物語」は良かった。
共演は波瑠、三吉彩花、大野拓朗ら。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:19:48.27 ID:+qpq8taK0.net
逆に露骨な商売にしちゃう位の方が良かったのかもな。アミューズはそこんとこ下手。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:28:04.93 ID:p66vjDZ30.net
亡くなってから事務所がメッセージ募集してたけど
とても書く気になれんかったわ
ひょっとしたら加害者かもしれん人達に
メッセージ託す気にはなれん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:28:43.39 ID:Ytp7lVyk0.net
今日コンビニで文春と新潮見てたら文春母親にインタビューしてんのね、やっとじゃない?未だに母親が遺骨持っていて、本来は11月にお別れ会予定が揉めたらしいね、春馬成仏出来てないでしょ?

94 :、らやつ:2020/12/27(日) 01:32:03.43 ID:KoOzu/9n0.net
>>91
ビジネスにしないで基金と言い出したところに
何か後ろめたさがあるのかなと思った

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:34:11.78 ID:Ytp7lVyk0.net
去年旅行でFNS歌謡祭見れなかったんだけど、芸スポで三浦春馬の歌とダンスが凄いと話題になっていて見たけど、想像以上で驚いてね。冬のFNSの時は朝から楽しみで仕方なかったけど、夏の方が出来がいいと思った。それから今年自殺したって聞いた時、頭で春馬が踊っているシーンが浮かんだ。私は、聞いただけだから最初は軽く未遂でもしたんでしょって思ってしまって…

96 :、らやつ:2020/12/27(日) 01:34:56.76 ID:KoOzu/9n0.net
息子を亡くした母親の気持ち考えたらまだ無理だよ
1周忌でもまだ辛いかも

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:42:42.12 ID:Ytp7lVyk0.net
金せびってた母親がねぇ…そりゃこれからの皮算用の当てが外れたって感じ?それでも血の繋がった親なのか?それにしても考えたんだけど、三浦春馬って周りに恵まれないな…例え親や事務所がこんなでも良い恋人や友人に巡り会えたならこんな事にならなかったと思う。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:49:37.37 ID:cY6FZILp0.net
>>46
亡くなってすぐ
関わり少ない桑田や福山に追悼させて他は黙らせたよね
何を隠したかったのかって考えてしまうよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:17:21.55 ID:0vosbgPI0.net
この事務所おかしいよ。
何で中国人の人が帰りたくない。と泣いていたと言っているのを必死で否定してるの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:18:39.79 ID:0vosbgPI0.net
あと、どうして責任者が出てきて会見なりしないわけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:58:01.02 ID:AH/4c9zB0.net
自殺させた責任が明確に事務所にあるなら出てきただろうけど今のところ全部藪の中というか闇の中だし
ネットで勝手に事務所のせいにしてる派と親が悪い派が妄想繰り広げてるだけ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:46:07.60 ID:kEb7/e6I0.net
>>101
事務所というかドラマ収録中に亡くなったわけだから少なくともドラマ関係者には取材が行かないとおかしい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:49:54.07 ID:j9ZDYc4N0.net
工作員とかバイトとか書いているのを知り
一企業として有り得ない。
疚しくなければこんな表現しないし出さない。
事務所に嵌められたと彼の言葉
無念さが重いと受け止める。

本来なら三浦春馬さんクラスのトップスターで
追悼番組しないのも不自然すぎる。

金銭がらみではは止めること
これ以上三浦さんに無礼をするな。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:00:20.63 ID:GHQkuJwP0.net
>>102
収録現場で自殺したみたいに印象操作してるね
自分の信じることが事実だと思い込んで三浦春馬自身のことなんか既に考えてないじゃん
お前も亡くなった彼の周囲同様最低だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:02:19.50 ID:kEb7/e6I0.net
>>104
現場で亡くなったなんてつもりで言ったわけないが
撮影期間中だったのは確か

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:11:44.45 ID:xnXJnNmt0.net
20歳そこそこの子供ならともかく30歳過ぎた大人で前日深夜までドラマの収録してたなら両親がどうこうよりそっちが自殺の要因として大きいだろうに
両親ばかり取材して仕事絡みのドラマ撮影現場や事務所に取材が行かないのが謎

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:14:58.02 ID:O8ri+iDw0.net
え、でもアミューズは相当優良じゃね
上場したとき裏取引で大儲けしようぜって業界の大物たちに持ちかけられて
創業者が断ったんだよね。業界そのものが黒すぎるんだけどw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:56:40.71 ID:NwyoYrh90.net
>>107
自殺者出してる職場が優良とかありえん
大企業とか創業者はクリーンとか給料いいとか
そんなの何の関係もない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:01:14.05 ID:NwyoYrh90.net
>>106
弱い者には強く出るマスコミと世間様ってだけじゃないのー
死人に口なし
いちばん近い遺族は子供の頃に離婚したご両親だけ
好き放題やれるやん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:55:58.17 ID:O5/VYXjY0.net
>>58
そうなのかな

>>83
ジャニは5億かあ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:30:16.67 ID:Ytp7lVyk0.net
よく自殺って原因はひとつじゃなく様々な要因が重なった結果だって言うから、三浦春馬もそうでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:53:52.45 ID:aT7JaAhd0.net
これ事件性あるの丸わかりだから何がなんでも会見はしないんだろね
急に法務部をTwitterに出してきて騒いでる人を牽制してるけど、やり方が幼稚で事務所の無力さを晒して疑惑を深めただけだね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:00:17.05 ID:Y39xYsk10.net
>>111
自殺じゃなくても、原因が複数重なったときに物事は起きるんだと思うよ
何かがほんの少し違ったら、起こらずに済むことはとても多いと思う…

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:01:40.54 ID:TlJ/ENcA0.net
ラオス関連の闇深さ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:21:20.67 ID:kEb7/e6I0.net
>>112
契約社員の安月給の法務部が足引っ張ってる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:21:51.95 ID:ZdDu86440.net
中国はラオスで一体何をしているのか


https://globe.asahi.com/article/12167177

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:54:51.85 ID:wIE4gZZa0.net
因みにラオスは近年経済成長もしており特に支援をしなければいけない国ではない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:00:45.93 ID:0Aa3sBxP0.net
蟻が西川布団に隠れてる写真をインスタにアップ
兄貴のことじゃないかと疑われてる!兄貴気をつけて

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:43:19.06 ID:v4NQFUQa0.net
いずれ中国になっちゃうラオスを、なんで日本が援助しないといけないの
AAAのイベントでも援助行くんでしょ

総レス数 119
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★