2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・堂林が2000万円増3600万円 妻と3人の子供に「何かいいプレゼントを」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/12/22(火) 23:08:05.35 ID:CAP_USER9.net
 広島・堂林翔太内野手(29)が22日、マツダスタジアムで契約を更改し2000万円増の年俸3600万円でサインした。自己最高額を勝ち取り「今年一年間しっかり働いてくれたと言われました。カープに入って11年で一番良い言葉をいただきました。ほんの少しですが、恩返しはできたのかな」と振り返った。

 プロ11年目の今季は6年ぶりに開幕スタメンを奪取すると、一時は打率4割をキープする好調ぶりで真価を発揮。結果的に打率2割7部9厘、14本塁打、58打点でキャリアハイを残したが、納得することはなく「後半成績が落ちた時期があった。もう少し粘っていい成績残せたかなと思う」と反省の弁を口にした。

 昇給分については「子供が3人いるので、子供の将来のために貯金します。誕生日とクリスマスと結婚記念日が同時に来るので何かいいプレゼントを選んでもらいます」と話し、よきパパとしての顔も。来季に向けて「今年の成績がベースになると思う。またキャリアハイを目指していきたい」と気合を入れ直していた。(金額は推定)
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ca1a7a8e00fe2d3c7f33d518ef157247a5201e5
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/22/jpeg/20201222s00001173207000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:08:50.07 ID:vh+Vw0Cb0.net
そんなもん?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:09:23.21 ID:+RdhQ8wo0.net
ほんま人生の勝ち組
いい嫁もらったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:09:36.23 ID:JCefSf7Q0.net
結局279か
280は超えたいわな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:09:36.86 ID:+tfarc2g0.net
今年だけじゃね? 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:09:45.55 ID:V2qYt5fA0.net
結局そこそこの成績やなw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:09:55.93 ID:vSLNbQSI0.net
マスパン絶頂

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:10:11.28 ID:k+nBDKBK0.net
終わってみたら.279

貯金なかったらいつものこいつやんけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:10:42.66 ID:lqn7IJXq0.net
種付けして弟妹

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:10:59.47 ID:vSLNbQSI0.net
打率ずいぶん落ちたな
中盤ぐらいまで首位打者じゃなかったっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:11:25.69 ID:+JhPhPa30.net
2割7部9厘?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:11:52.20 ID:IasxXdiy0.net
まあなによりだわ
嫁もよろこんでるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:12:30.47 ID:wHHdw55G0.net
まだ大人の顔になってないな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:13:23.55 ID:5NXsrgRl0.net
ようやくマスパンの年収超えたか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:13:26.54 ID:RAiDGo7Q0.net
あんまもらってないんだな
広島だからか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:14:28.21 ID:EPZI1RL20.net
この程度で凄いな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:14:29.94 ID:vSLNbQSI0.net
もう30かよ。。。。
結構ギリギリでの復活だったな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:14:30.83 ID:SYOFw8fO0.net
>>15
去年までの成績うんこですよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:14:33.50 ID:RucpXGGu0.net
想定外のサード守らされてよく頑張ったよ
首位打者とった嶋でも700→4500だから妥当なところだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:14:37.94 ID:+u1NEhse0.net
>>15
緒方に嫌われて干されてたから沢山貰えるわけないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:14:47.98 ID:RlrEMWg00.net
最後の50打席でヒット3本くらいなのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:19.86 ID:cZII0PsJ0.net
正解は1年後の季節だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:25.88 ID:w4V6u2r10.net
戦力外通告出てからの正解は一年後楽しみにしてるのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:30.76 ID:ArL7NApY0.net
すげー贔屓されてんなwなんでだ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:32.39 ID:UmrS81pf0.net
ご褒美で次の子作り作業開始か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:33.52 ID:e+9bkZ600.net
良かったな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:35.83 ID:HXCkBB+i0.net
今年はマスパンスレが堂林スレと化してたからな
なぜかマスパンを奪ったにっくき堂林を応援してる不思議な雰囲気だったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:42.59 ID:Zg350ypU0.net
正解は一年後でマスパンニコニコやで

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:46.40 ID:zTYXsLjn0.net
なんという満面の笑顔

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:16:30.26 ID:W1hl+DLf0.net
これで数年延命しただけで来年は補欠か2軍暮らしだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:16:32.14 ID:J1ICYxHp0.net
打率4割から結局2割7部てw
こんだけ成績下げてたらチームに迷惑だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:17:37.95 ID:d6BwRJpZ0.net
これは四人目まったなし。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:17:48.27 ID:nVTW2JwS0.net
マスパンよかったね
マスパンパンしまくりだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:18:07.73 ID:6RBEfNRp0.net
マジで結婚して初めて嫁の年収抜いたんじゃない!?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:18:18.60 ID:IasxXdiy0.net
>>27
幸せになって欲しいんだよ
喜ばしい事じゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:18:45.89 ID:8Q3ZLeJk0.net
アホの阪神査定なら4500万だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:20:55.03 ID:J+YNnxc20.net
野村に結婚を反対されてたtbsのアナはうれしいだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:22:56.86 ID:Q8P6XCZs0.net
マスパンよかったね。゚(゚´Д`゚)゚。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:23:00.16 ID:7uejYIWi0.net
>>5
後半の失速ぶりからいうと2割前半、10本くらいだな、来季
そこまで我慢してもらえない可能性も高い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:23:18.52 ID:kLUhtGXD0.net
オリックスなら4番になれる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:23:42.46 ID:3MzJ9VjD0.net
最初もっと伸びるかと思ったけ終わってみれば大したアベレージでもなかったなw

来年また2軍落ちしそう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:25:43.81 ID:3koyWc430.net
スタメン派ってそこそこやってもたった3600なの

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:26:26.09 ID:Vlq6XUMt0.net
年末の戦力外特番に嫁とワンセットで登場する日を待ってるんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:28:15.94 ID:cWStzXlX0.net
足をグネって怪我しなかったらもう少しやれてたかもな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:29:06.53 ID:nSRK6cKT0.net
外資金融のオレより安いww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:29:30.25 ID:gtoCgWQI0.net
すごいな
この金額でニュースになるのは3年目までだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:30:18.94 ID:w3j6ADNg0.net
よかおめプリンス

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:30:39.07 ID:tRdLTPY+0.net
さすがに浮かれていいレベルじゃないと思うんだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:30:41.04 ID:jGDrlIXY0.net
プロ野球選手になりたくて野球頑張って、高校野球で夏全国制覇して、念願のプロ野球になって、誰もが羨む美人アナウンサーを嫁にもらって、活躍出来ない時期が長かったけど嫁に捨てられるどころか子づくり頑張って、野球でもまだ1シーズンたがなかなかの結果を出せたなんてホント夢のような人生だよね。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:34:34.44 ID:cgvqPZ9K0.net
戦力外通告の出演予定はキャンセル出来たのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:37:02.27 ID:1aNaV8x00.net
女子アナと結婚するなら1億はもらえよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:37:54.67 ID:chHiookz0.net
なんじゃかんじゃいうても堂林は応援したくなるんよ。
マスパン含めてね、うちゃ40のカープババアじゃけど。
広島を楽しんでくれとるマスパンも、くっそ真面目な堂林も、どっちも含めて好きなんよ。
心に刺さるんよ。
まあ、ユニ買うとるのは羽月くんなんじゃけどねΣd(・ω・*)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:38:08.19 ID:wYzCVzIr0.net
夫婦仲良いのはいいことだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:38:21.24 ID:vSLNbQSI0.net
>>49
ホークスの監督

高校野球で甲子園でノーヒットノーラン
西武ライオンズの黄金時代にエースクラスで活躍
巨人に移籍して高額年俸
ホークスの監督になって4年連続日本一
息子が人気俳優

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:38:59.93 ID:tEsD9auG0.net
この打率だと厳しい
守備で思い切り足引っ張ってるから

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:40:26.82 ID:HRjuvQSk0.net
もう4人目仕込み終わったかな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:40:54.21 ID:8x/1KIyc0.net
後半失速はしたけど戦力外の崖っぷちからまさか1シーズン通して出続けて活躍するとは思わなかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:40:57.57 ID:S+qHP5ra0.net
3600万円は凄いけど、所詮は俺の6年分だしコイツは野球辞めたら職探しに苦労しそうだな
生涯年収なら俺でも勝てるかも

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:41:17.71 ID:HtzSDJNn0.net
野球疎いけどアナの旦那さんでしょ自分が見た時打率340とかあったよ終盤2割とかしか打ててないんじゃないの

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:43:12.29 ID:nd/YHRrzO.net
いやキャリア的に3600万は恥ずかしいぞ
ハンカチ王子を笑う資格なし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:47:41.55 ID:awDFRhKS0.net
月300万は大きいな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:49:27.50 ID:M7yEuR0b0.net
1カ月とちょっとだけの活躍で8月以降は2割5分
再来年に戦力外になっていてもおかしくはない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:49:56.95 ID:BtyHODIh0.net
>>48たしかに今季球団5位やで

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:53:29.86 ID:XGnqOpku0.net
奥さん美人なのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:55:56.47 ID:1+tu1RiG0.net
>>64
マスパン知らんのけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:56:42.73 ID:cVbRUlK20.net
お金かかるだろうしなw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:56:58.10 ID:ibUujXB90.net
また今年もマスパンが見れる。去年はエロかった。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:58:30.18 ID:ZNroRTlU0.net
問題は来年以降だ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:59:01.48 ID:/Mj0A0Dz0.net
さすがに子作りは控えたか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:59:05.81 ID:ZNroRTlU0.net
faまで頑張ったら年俸上がるぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:59:38.39 ID:xdk1lBPL0.net
>>67
正解は一年後 やるのかw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:02:30.33 ID:3z/DX3Kf0.net
年度別の年俸

2010 700万円
2011 700万円
2012 700万円
2013 1700万円
2014 2000万円
2015 2000万円
2016 1830万円
2017 1650万円
2018 1500万円
2019 1600万円
2020 1600万円
2021 3600万円←New!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:03:08.13 ID:ufy3LnS50.net
今年でクビの予定だったけど寿命が5年伸びた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:04:18.41 ID:s+Lb82X10.net
監督が代わって良かったな
佐々岡は二軍でコーチやってたから堂林の実力もよく分かってた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:05:27.34 ID:8dpPpSuz0.net
妻専用トイレを増築してやってくれ
近所のコンビニのためにも

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:05:41.83 ID:3z/DX3Kf0.net
>>71
https://www.tbs.co.jp/quiz_ichinengo/

12月30日 23:40〜 生放送

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:08:28.84 ID:ljLOzNi90.net
生中出しを3回も

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:08:30.76 ID:8dpPpSuz0.net
>>1
もっとイケメンかと思ってたけど
よしりんの漫画に出てきそうな顔してるな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:10:16.98 ID:IGaPVyw70.net
またマスパンに中出し出来るね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:14:39.70 ID:2IcnaLT60.net
菊池の1/10くらいか。査定甘いよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:15:51.18 ID:NN87eKrC0.net
>>54
息子はまだ人気俳優ではない
中堅俳優

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:20:11.59 ID:Uxyu5D/T0.net
>>2
今までが解雇されても
文句言えないくらいだったからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:27:42.62 ID:4JWGGXjK0.net
一時期確変したぶん尻すぼみだったけどな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:30:28.99 ID:khP7clCj0.net
>>5
たまたまノーマークで当たっただけだよな
チームもあのザマ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:31:56.89 ID:FqJhH3uH0.net
この成績で2千万増てカープは安すぎるだろ
ホークスの栗原は同じような成績で3千万4百万円増なのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:40:54.52 ID:f75dgQOV0.net
見事な右肩下がりで
来年の成績が心配だよな、
しかしカープの選手層
貧弱になったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:44:04.76 ID:lPx8/sfX0.net
>>31
記事につられてるぞ
7分な

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:44:42.64 ID:5WJ28MRe0.net
マスパンのおっぱい吸えるだけで年俸3億の価値はある

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:53:45.60 ID:H5CYN6Ii0.net
年棒3000万円くらいでレギュラーになれる日本はレベルが低すぎる
アメリカのレギュラーで1億以下ってあまり聞いたことない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:56:05.88 ID:MO+7pGRo0.net
また来年9月に4人目か

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:56:31.14 ID:YDNJOtjA0.net
このスレ見てたらマスパンが出てた頃のチューボーですよが見たくなった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:57:44.41 ID:nCf1RS9E0.net
よかおめ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:58:46.93 ID:yMauWb2i0.net
またコロナで観客入らなくなったほうが活躍しそう。音か観客のヤジなどのプレッシャーに弱いのか。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:01:11.33 ID:yMauWb2i0.net
>>58
世帯年収だとボロ負けだろ。
女子アナは、稼ぐぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:02:14.69 ID:oZQeI9Mz0.net
>>1
ソフバンなら1億円は超えてたなw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:03:08.87 ID:NN87eKrC0.net
>>58
こんだけ体力あればなんの仕事しても
年収500万いくから
契約金やプロの給料で
あんたより稼ぐよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:16:38.53 ID:IHKPLve/0.net
堂林はドラフト2位だからな 契約金は5000万ぐらいはあるだろ 残しておけばだけどな
親はトヨタだから息子の金に手は付けんだろうし結構残っているのでは?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:23:56.67 ID:+AFm2wW10.net
>>95
千賀が12勝しても6500万だったのに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:28:43.67 ID:rRIphrBF0.net
奥さんは年俸ではなく堂林自体に惚れて結婚したんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:45:09.97 ID:UYQcpTUd0.net
>>2
そこまで凄い成績でもないし元が低いからな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:50:57.44 ID:lO+3YPNS0.net
今シーズン序盤はよかった気がするんだが

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:55:10.81 ID:Uim7rPFa0.net
来年が勝負だな
今年はデータ不足で対策されてなかっただけだから
1年だけ打つのは結構いるし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:55:25.35 ID:Xmp9rr310.net
悪いことは言わん
貯金しとけ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:57:02.52 ID:CbUPhFmI0.net
この二人ほほえましくて応援してる
堂林は三連覇中も蚊帳の外ぽくて辛かったろうに
よかったよかった

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:57:57.58 ID:KnhFpgk/0.net
嫁もまさかこんなに安月給だとは思わなかっただろうな
20代後半で億行って、30代でメジャー行って・・・とかいう妄想が

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 03:23:17.27 ID:XUdVhJpb0.net
>>そらそうだろ
何年も2軍でベンチ温めてただけで1000万毎年貰ってたんだから
貸付金だよw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 03:24:09.95 ID:XUdVhJpb0.net
>>85アンカ抜け

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:22:36.82 ID:uQiAKlui0.net
来年も成績残したら面白いな
人的無しのCランク選手
FA移籍で中日入りあるかもな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:39:02.82 ID:XbmXyNK20.net
こんな顔だったっけ?
髪型補正がなくなっただけかな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:45:26.53 ID:20sxufqw0.net
>>108
なるほど
嫁の仕事もあるから移籍なら在京球団だろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 04:47:01.17 ID:pspfXxoS0.net
すくねーなー
あんないい嫁貰って子供も3人いるなら
もっと頑張んねーとな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:39:41.60 ID:qhY3+ZTL0.net
>>72
なんか安定した個人事業主の年収のようだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:55:59.05 ID:xZ4BmYA30.net
>>35
お前は性格良いな。
一緒に仕事したいわ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:20:26.40 ID:EJagu08l0.net
>>72
今年までの年俸レベルを長年維持できる野球選手なかなかいないだろ
だいたい活躍するかリストラされる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:23:48.13 ID:QgvguzaC0.net
>>20
緒方には嫌われてたがノムケンには
我慢我慢起用されてたよ
しかしよく復調したものだ
菊池今宮の世代だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:24:23.02 ID:aQWYVZvN0.net
崇化館中学の後輩の俺は年収500万の平凡なトヨタ社員だと言うのにw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:25:14.88 ID:QgvguzaC0.net
>>108
内野は需要あるし
プリンスだしマスパン含みで取り合いだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:25:52.72 ID:U5NrGNZ20.net
今年のカープの契約更改目玉だからな。トリをつとめたんだから。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:27:30.02 ID:QgvguzaC0.net
>>85
ホークスは相場が図抜けて高いよ
明石あたりで5000万以上
声だしだけで松田4.5億、他選手からは
不人気だが

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:27:49.28 ID:l1dFtVOIO.net
野球は知らんがマスパンと子作り出来て裏山

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:30:47.70 ID:8MSPHBge0.net
爆打ちしてたのにやはり再び湿ったな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:40:10.46 ID:3z/DX3Kf0.net
>>85
2020年・年俸調査結果
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/30/gazo/20200630s00001173171000p.html

ソフトバンクは12球団で平均年俸が一番高いからな
広島も4位だから特別安いと言うわけでもないが

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:45:18.13 ID:xL6n9NAL0.net
あかん、4人目が出来てまう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:46:16.22 ID:etDgTJdX0.net
安定感がないな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:05:08.94 ID:K6pxadgg0.net
来期が大切。ケガしないように頑張れ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:15:49.26 ID:3z/DX3Kf0.net
広島・堂林の復活劇に心打たれた? 鯉のプリンス男子≠ェ急増中
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbe8e2490c30f8398f4eab676daa2d747046e9f3

背水の陣で臨んだ今季は8年ぶりに規定打席をクリアし、打率2割7分9厘、14本塁打、58打点と自己最高の成績をマーク。今年ダメなら居場所がなくなるという窮地を乗り越えた。
そんな復活劇は男性ファンの心も打ち「今でも女性ファンは多いが、今年の活躍で男性ファンも増えてきた。どん底から努力を重ねて這い上がってくる姿に共感を持つ男性が増えてきたからではないか」(チーム関係者)。

かねてより抜群だった女性人気に加え、今年の活躍によりグッズ売り上げでは男性ファンの比率も上昇傾向だという。
そんな状況について堂林は「二軍にいても諦めずにやってきた。諦めなければ何とかなると思ってくれる人がいてくれるならうれしい」と口にする。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:22:48.13 ID:/lyuY2bp0.net
貯金しとけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:22:49.14 ID:iCbb+izq0.net
>>4
ホントに失速したよなあ

本塁打こそ二桁行ったけど打点がこの程度じゃ
低評価もしょうがないわな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:28:49.41 ID:Em49/X7V0.net
何かの間違いだわな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:29:52.02 ID:4TheQW2B0.net
TBSのエースだった可愛い嫁ももう35歳で立派な3児の母
一方、自分は去年まで活躍できていないとはいえまだ20代でイケメン野球選手

これで浮気してない方がすごい
マスパン→堂林の愛と同じくらい堂林→マスパンもベタ惚れなのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:39:20.64 ID:rVOVmr2Q0.net
279はセ・リーグの13位 いい成績だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:12:08.42 ID:NNvSkUsP0.net
>>126
まるで興味なかった荒木大輔
の復活でファンになりかけた
のを思い出したw でも、あれ
もロウソクが消える前の一瞬
の輝きだったな こいつも、来年
以降が超大事

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:16:32.63 ID:rLL8P3rP0.net
うどん屋開店資金ぐらいは貯まったな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:34:50.43 ID:NNvSkUsP0.net
>>108
そうなんだよな でも、こいつ
はカープに女ファンを呼んで
くれた起爆剤で人気面では功
労者だ カープに残れば、一生
の生活の保証はあるだろう
から、残留した方が堅実で
利口だと思うけどね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:43:11.14 ID:IHKPLve/0.net
カープファンのこいせんをずっと見ていれば分かるけど三連覇して好選手があふれていても
堂林の話題はいつもあったからな 鈴木、丸、菊池、新井、黒田、マエケンといて堂林は2軍にいても
それでも話題になっていた 一寸珍しいぐらいの人気選手

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:49:08.39 ID:BRhSvRjl0.net
同年代のサラリーマンとしては高給だけどプロ野球選手としてはこの額微妙だな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:51:13.31 ID:JCPFEraN0.net
>>123
マスパンの子供が揃いに揃って9月生まれってのがウケる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:53:02.83 ID:J0qZokZy0.net
あんなに可愛かったのに元木みたいな顔つきになっちゃった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:03:41.27 ID:U2IpJ4UZ0.net
2014年12月結婚
2015年9月第1子誕生
2017年9月第2子誕生
2019年9月第3子誕生

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:07:04.97 ID:0SwWUdlV0.net
>>89
年俸は急には増えないから、年俸だけでレギュラー云々を語るのはナンセンス
年俸数億でベンチのロートルもいるし、大谷も1億行ってない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:26:39.59 ID:KO+S4THU0.net
新人の森下の年俸はすごいな。
一年目で4300万

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:50:44.83 ID:OhGP9a/z0.net
去年からやっと兆しが見えて来てたね
それまでは2軍ではプリンスでも1軍では打てなかった
来年も今年くらいに頑張って欲しい

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:52:21.38 ID:vF8lHdbf0.net
>>58
ここまできたらカープが永久に面倒みるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:57:20.93 ID:kTxsySx40.net
>>75


145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:11:29.86 ID:U/zUzzxH0.net
息子たちに何かいいプレゼントを

4人目か

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:15:43.93 ID:U/zUzzxH0.net
>>139
シーズンオフに大当たりしてるよな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:16:14.11 ID:oQUXfxBp0.net
今頃4人目を仕込んでるだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:16:24.64 ID:vF8lHdbf0.net
>>144
マスパンは堂林にウンコの音を聞かれたくないから一緒にいるときは外でするそうです

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:18:39.10 ID:I7eXIK2E0.net
妄想給料語るの流行ってるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:18:42.72 ID:sKnFrBkN0.net
最初の頃は三冠取るんじゃないかという勢いだったよね
夏場に入ってぱったりと失速したけど
こういうタイプって査定はどうしても低くなるんだよなあ
チームとしては年間通して安定した成績残す方がありがたいから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:20:27.18 ID:nNdOOLKu0.net
来年は子供産まれる年か

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:21:53.64 ID:1Le1rp8B0.net
夜は三冠王返納

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:24:39.92 ID:4gmktgrA0.net
どんどん成績が堕ちて来たなw
序盤の勢いをキープしてたら5千万以上はUPしそうだったのにw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:45:57.21 ID:/LFZAWz70.net
がんばれ!!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:48:43.05 ID:FSXYiN+10.net
昔は子ばっかりプロ野球選手は若いのに一杯貰ってスゴいなぁて思ってたけど
この額で10年やれてサラリーマンの生涯収入と大して変わらないんじゃ…と思えてきた
プロとして良い暮らししたり身体のケアに金使うからむしろ将来厳しいんじゃねーの?みたいな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:50:20.23 ID:9GPcE16H0.net
>>1
マスパン「今夜は中OK」

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:54:37.18 ID:nK5FMRS40.net
嫁の誕生日は12月25日

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:54:54.66 ID:uMHUmEIq0.net
ようやっとる

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:55:09.84 ID:Kv/MxUvHO.net
>>61

そろそろ引退を視野にいれなきゃならんから貧乏まっしぐら
しかも妻帯者で子持ち
これから金かかるのに

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:56:11.23 ID:uMHUmEIq0.net
ドラ2なら安泰よ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:56:55.68 ID:Kv/MxUvHO.net
>>72

ヒドくねーか?
知名度だけ一丁前のくせして

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:58:36.33 ID:JZ8yjufT0.net
カーブは期待の高卒野手は10年は我慢する
堂林はそれ以上かかったが
泣かず飛ばずで良く我慢したもんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:00:30.09 ID:KSP8JV9C0.net
5000は貰えると思ったがコロナあるから仕方ないのか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:02:57.23 ID:JZ8yjufT0.net
今までの成績がろくなもんじゃないのに
そんな上がるわけない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:22:08.54 ID:I2lYItQL0.net
昨日関西の番組出てたが3人の子持ちなのに老けてないな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:26:34.69 ID:TokudO+o0.net
首位打者どころか3割もキープできなかったのかい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:30:05.66 ID:fI/HVZNr0.net
数年この成績維持できたら億いけるやろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:31:01.50 ID:XoP4AfK30.net
今シーズン途中まではカープの希望だったから印象がいいんじゃないの

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:32:28.28 ID:tzsSjc7R0.net
上げすぎわろた
えりにゃん効果か!?
裁定士も騙す程の美貌のえりにゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:39:05.23 ID:FSWgtV+30.net
クイズ答えは1年後

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:58:58.25 ID:l2XFkAfh0.net
えりにゃん良かったな
また子作りしそうだ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:00:30.36 ID:Ny6ZwEeC0.net
堂林いなかったら間違いなく5位のままやったわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:01:24.14 ID:nyFqEnGc0.net
柏木の1/3以下だったの
プロ野球の年俸スレあと邪魔だから

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:10:56.43 ID:udwPoXvo0.net
ますぱん「今からでも遅くないから森下きゅんに乗り換えたい(´・ω・`)」

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:16:24.82 ID:pIFBHbEq0.net
>>163
Aクラスで3割だったらそのくらいはいったかも

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:16:59.86 ID:FCiuTSsy0.net
>>1
ユニフォーム姿だとイケメンに見えるのにスーツだと意外と普通

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:36:57.15 ID:x9ESkHGY0.net
また来年の9月に出産かな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:38:35.69 ID:NrUGIRlD0.net
子作りの余裕ができて
ますますパンパンしちゃうな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:40:34.29 ID:EXUI30rg0.net
マスパンよかったな
4人目お願いね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:41:13.68 ID:PaJF7rQQ0.net
開幕当初は打ちまくってたのに。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:47:25.16 ID:l2XFkAfh0.net
マスパンとパンパンいいなぁ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:49:22.02 ID:/EnXHnP40.net
リモートで嫁が出る正解は一年後出てくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:49:31.75 ID:IHKPLve/0.net
まあ普通は嫁さんのほうが旦那の浮気を心配するころ、年下だしイケメンだからな
ただ今はコロナでしかも不倫が異常に叩かれるから浮気はしにくい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:57:26.80 ID:cXajJZ8+0.net
嫁さんまっったく好みじゃないが割と理想の夫婦だなここ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:59:03.06 ID:tRiMIgFT0.net
マスパンとか言ってるけどもう三十路

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 15:20:49.43 ID:8TKuCiUg0.net
もう一人

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 15:37:47.81 ID:oy3c51gX0.net
>>13
松坂大輔と一緒で青年期すっ飛ばしてオッサンになるはず

しかしよくミニ復活できたね!

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 15:49:08.35 ID:Im/ycy0d0.net
大器晩成タイプだと思って頑張れ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:10:30.15 ID:9qYJo36U0.net
中日なら…

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:18:03.56 ID:5PTRQ7zE0.net
>>187
監督が代わったのが転機

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:27:37.67 ID:CozgNn8V0.net
プロ野球界の子沢山
堂林翔太 3人
工藤公康 5人
川相昌弘 5人
和田一浩 4人
宮本慎也 4人

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:29:24.21 ID:uCPGUeV+0.net
コロナなくてフルシーズンだったら打率250ぐらいだったな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:35:32.40 ID:IIJocnz90.net
嫁にはクリスマス精液プレゼントだな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:47:12.75 ID:rBlz2zB70.net
まずは子供5人だな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:48:16.93 ID:9H+dQfRk0.net
いや貯めとけよ。
引退後、嫁に食わせてもらう気かw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:03:30.53 ID:2jtaA3EB0.net
首つながったな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:08:49.29 ID:h26c64gZ0.net
打つ方はがんばったけど失策18はねえだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:11:04.34 ID:HM2GNPu50.net
今からでもいいかたマスパンを嫁にしたい。
というかマスパンが嫁にしたいタレント1位になったら笑う。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:13:06.54 ID:5DPkdvMu0.net
客がいない方が打てるんだよな
堂林のときだけファンはメジャーみたいな観戦しよう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:42:49.70 ID:wLYDGj5k0.net
また、子供作るで〜

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:45:12.47 ID:qprqhkR60.net
もう受胎してるかも

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:47:13.20 ID:YifYpdkn0.net
自ら店の撮影許可をもらって旅するローカル番組に去年出てたが、敬語とかもしっかりしていて物腰が柔らかく、
野球選手にありがちな「野球以外何も出来ないDQN」って感じは全くしなかったな
むしろ堂林ってこんなに良い奴そうなオーラ放つんだ?!って驚くほどだった

元々の性格がいいのか、日本語のプロを嫁にしたからなのか
どちらにせよ、嫁がではなく堂林側がいい結婚したねって感じだわな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 18:54:25.80 ID:Im/ycy0d0.net
>>199
それ流行らせたい

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:12:10.04 ID:XWJ2fCFU0.net
二年ごとのクリスマス兼誕生日に必中する堂林家は凄いわ。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:35:34.66 ID:02247g2B0.net
枡田が関西の仕事狙ってるって言うとったけど、マジで関西の番組に出だしたわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:37:12.40 ID:02247g2B0.net
>>64

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/qJ6o/nm/qJ6ofS25pJEl7q-rMcp0oxreZeQVATKvizRQ5iPsF78.jpg

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:38:14.25 ID:02247g2B0.net
堂林は速球に強い

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:49:00.21 ID:0Ui6iV0d0.net
ルックス、成績が小早川みたいなもんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:53:56.60 ID:YoLeTqUp0.net
>>139
今仕込んでる最中だなw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:13:41.95 ID:IHKPLve/0.net
>>202
親父は慶応卒のトヨタの社員だからな 平均よりは金持ちの家で育っている

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:13:44.51 ID:IjUyV1lC0.net
1600万まで落ちてたのか
ハンカチと変わらない戦力外寸前やないか
まあ二軍行ったり来たりならそうなるわな
3600万ぐらいじゃあ子沢山マスパンまだ満足しねえよ
もっと精進しろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:21:16.38 ID:HsqFaKbh0.net
これで4人目も行けるね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:23:41.25 ID:7Xj9m+Kf0.net
いい嫁さんもらったな堂林。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:26:18.36 ID:oK3plKIS0.net
マスパンって性格良いよな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:26:59.52 ID:6WIOgZs80.net
あの勢いで3割残せなかったのがなんとも

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:30:40.04 ID:uLPHKx520.net
高収入なんだけど現役ならな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:43:08.81 ID:IguLgX000.net
えりにゃんさん…………トイプーオムライス

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 03:23:15.28 ID:yqRBttlv0.net
みんなの期待を裏切らないで来年9月に4人目出産お願いします。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 03:37:59.00 ID:1qnczVop0.net
また中出し

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 03:39:32.37 ID:GrTuEvS10.net
この打率でそんなに貰えるのか…

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 03:56:31.87 ID:2Kq4mzFj0.net
後半失速したから来年どうなるか
来年もしレギュラーを守れる程度の成績を残せばしばらく大丈夫だろう
でも来年ガタガタっと来たらもう球団はそこで構想から外すだろうな

222 :ナンパ師:2020/12/24(木) 04:06:04.88 ID:t7r1rOkU0.net
こいつに内緒でマスパンをナンパして不倫したい

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:08:25.93 ID:g/1XHCZ00.net
枡田絵理奈を週2回くらい抱いてる男か

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:11:56.18 ID:7tjyo+Eb0.net
サゲマンでは無かったか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:16:29.30 ID:Yp5t3Lpt0.net
今年も

クイズ正解は1年後が、あるらしい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:42:28.54 ID:3x99LDt30.net
子作りもいいがクイズ正解は1年後に出れるよう明るい計画たててやれよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:44:48.39 ID:EVG5C2yv0.net
2020年の予想で堂林ようやくブレイク年俸倍増ってありそう

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:53:27.06 ID:7bCawx9Z0.net
>>208
小早川に失礼だぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:55:35.99 ID:S1+11yIj0.net
明日は嫁の誕生日
仕込みまくるのかな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:39:28.13 ID:hG5skOxP0.net
>>225
また黒パンスト穿いて出て欲しい

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 14:22:26.68 ID:A76qS7Ak0.net
>>226
番組でよく弄られてるだろ
「今日、随分色艶あるね」って

マスパンも否定せず「ウフフ」って交わしてる

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:33:26.14 ID:2ZKWo0rO0.net
パンパン

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:58:05.13 ID:/bhZbHmr0.net
無観客なら無双できるのに客が入りだすと緊張するのかな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 23:34:17.48 ID:q44yKAA20.net
実家の日本酒が断トツで稼ぐ件

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 23:48:24.68 ID:NCrbblV90.net
旦那関東のチームでやれたらいいな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 00:05:31.10 ID:6S1QJsDC0.net
えりにゃんさん……トイプーオムライス

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 01:07:51.77 ID:mhrehkXM0.net
>>14
コロナがなかったらマスパンはもっと稼いでるんじゃないかな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 01:09:54.84 ID:pgwGpRdh0.net
税務署「ゴチになります」

総レス数 238
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★