2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<COUNTDOWN JAPAN 20/21>開催中止を発表!「来年は音楽にとって希望の見える年となることを祈りたい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/21(月) 19:25:44.23 ID:CAP_USER9.net
 ロッキング・オン・ジャパンが企画制作する年越しロックフェスティバル『COUNTDOWN JAPAN 20/21』の開催が中止された。 チケットの払い戻し方法の詳細については2021年1月中旬、公式サイトおよび公式アプリ「J フェス」にてアナウンスが行われるとのこと。オフィシャルグッズ事前予約・通信販売の申込者への対応については、現在検討中で、詳細は12月25日にアナウンスされる。

 以下、フェス公式サイトに掲出している事務局からのメッセージを掲載する。

******

新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえて、COUNTDOWN JAPAN 20/21の開催を中止いたします。

開催間近となった時期での発表となり、参加を決めていただいていた皆様には大変なご迷惑をおかけすること になり、深くお詫びいたします。開催を実現するべくいろいろな努力を続けてきましたが、諸々の状況の中で断念せざるを得ませんでした。とても残念です。

開催まで一週間を切り、設営は始まっていませんが、フェスの準備はほとんど終わっています。 あの非日常空間を創り出す装飾物、CG、一年かけて準備した膨大なものが参加者の皆さんの目に触れることなく終わってしまうのは、本当に悔しいです。感染拡大防止のために、長い議論を行いながら数々の対策も考えていました。開催しても感染は拡大させない、参加者の皆さんと共にフェスと音楽を守るぞ、という闘いを社会にアピールしたかったです。

言うまでもなく、出演アーティストの方々の準備も進んでいました。ライブが行えない状況の中での貴重なチャンスに賭ける気持ちは、打ち合わせの中で痛いほど伝わって来ました。フェスを止めてはいけない、ライ ブを止めてはいけない、音楽を止めてはいけない、その気持ちは強くなるばかりです。それは音楽ファン、アーティスト、そして我々のような関係者すべての思いです。来年は、音楽にとって希望の見える年となることを祈りたいと思います。

なお、チケットの払い戻し方法の詳細につきましては、2021年1月中旬に、公式サイトおよび公式アブリ「J フェス」にてお知らせいたします。 オフィシャルグッズ事前予約・通信販売をお申込みいただいた皆様への対応につきましては、現在検討中で す。詳細は12月25日(金)にお知らせいたします。

2020年12月21日 COUNTDOWN JAPAN FESTIVAL事務局
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4fccaeea1d872c9c3f84753094651545c6f28a7

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-00010045-realsound-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:26:06.22 ID:um6tPfsw0.net
ロッキンオン大丈夫か!?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:28:26.00 ID:BPyAar1w0.net
なんでメリーロックは開催したんや

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:30:11.69 ID:/lA2O0e40.net
遅くないですかー?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:32:32.30 ID:uzD/PeGx0.net
このフェス嫌いだからどうなろうが関係ない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:33:11.54 ID:qJFiszrl0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/UQEn3201236

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:33:50.43 ID:E03uKA6u0.net
損失はどれくらいになるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:34:37.14 ID:GQc48lAW0.net
そりゃそうだろ
メッセだとクラスター起こりそうやん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:36:25.36 ID:HRdvJtJo0.net
最初のクラスターもライブハウスだったしな
しゃあないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:39:08.27 ID:QgYnLwxi0.net
どのくらいの赤字なんだろう
フェスは儲かるからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:39:18.47 ID:AmRlyOd40.net
6日前に発表って怒る人多いだろ
goto利用してホテル予約したのキャンセルどうするの

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:39:34.73 ID:dwLbWCRF0.net
まさか客入れてやろうとしてたことに驚いたわ
チケット全然売れてない時点で普通察して早めに中止にするよね
イベントごとはワクチンが国民に行き届くまでは全部中止にしろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:41:40.28 ID:Db0UoDT80.net
ですよねー 室内のフェスとコンサートは今やるべきじゃないよ
どれだけ最善尽くしたって言っても無理・・・
ONAKAMAどーすんだろ 中止でしょこれは

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:41:43.83 ID:um6tPfsw0.net
ホテルや新幹線や飛行機もキャンセルか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:41:56.02 ID:c6IFpRil0.net
先週末がライブを開催出来るギリギリのタイミングだったんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:42:19.20 ID:Db0UoDT80.net
ただ着席スタイルのCDJPはちょっと面白そうだなって思ってたよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:42:39.78 ID:jXtgkrV50.net
まぁ大晦日〜元旦の電車止めるのがトドメになったんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:42:45.35 ID:TM8HG36M0.net
中止は当然。
開催しようとしたことが愚か。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:42:49.28 ID:SPc+bvGZ0.net
レディクレも中止。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:44:07.35 ID:Db0UoDT80.net
レディクレは延期(仮)ほぼ中止みたいな感じだよ
近畿は関東よりはまだ希望持てるね
それでも野外じゃないと開催はかなりキツい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:45:35.82 ID:vg3tjqvH0.net
まあこんなことがなくても
邦楽はもはや死に体と化してるからな
アイデアは出尽くして完全に枯れた泉状態

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:45:38.56 ID:rWMLF9DY0.net
今年の大晦日は鉄道が終夜運転しない
カウントダウン系はそれがまた痛いね
帰れないもん
会場で朝まで難民で凍え死なせるわけにもいかない
中止は仕方ない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:46:53.51 ID:H3onoeUk0.net
渋谷さん大変だねえ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:48:05.09 ID:ekGcCy/00.net
配信にすればいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:48:22.16 ID:um6tPfsw0.net
イベント保険てどうなってるんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:49:36.43 ID:QgYnLwxi0.net
ロキノンは年末じゃなく春にやれ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:50:20.00 ID:FqCmBDQ80.net
2020年12月27日(日)・29日(火)・30日(水)・31日(木)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール (千葉市美浜区)
27日・29日・30日 開場 10:30/開演 12:00/終演 20:30
31日 開場 13:30/開演 15:00/終演 28:30(各日とも予定)

主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:50:37.45 ID:BrIMCO5m0.net
判断遅いくらいだわ。
渋谷陽一だったっけ、今年はすごい損失になっとるやろな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:51:11.09 ID:4mcvDzEy0.net
カウントダウンtvとは無関係?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:51:39.28 ID:AmRlyOd40.net
goto少ないと思うけど27日チェックアウト有効だから旅行兼ねて何日も前から乗り込んでるのもいるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:51:50.51 ID:pyN2jSGh0.net
いい感じにコメントしてるけど、見通し甘すぎだしギリギリまで開催しわうとしてたとかアホだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:52:32.58 ID:FqCmBDQ80.net
ロッキング・オンのオンラインフェス「JAPAN ONLINE FESTIVAL」2021年春に第2回目の開催が決定
2020.11.27

2021年春、第2回目となるロッキング・オンのオンラインフェス「JAPAN ONLINE FESTIVAL」が開催されることが発表された。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:52:50.86 ID:UUmfqoxp0.net
逆にまだ中止決めてなかったのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:53:37.82 ID:YAo1AJlY0.net
>>22
テントエリアとかないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:54:26.95 ID:um6tPfsw0.net
遠方から行こうとしてた人はガッカリだろうね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:54:30.88 ID:4m0Txd2V0.net
zazen boys見れるかと思ったのに、結局今年は一度もライブできなかったのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:54:40.48 ID:wFIx2+mu0.net
さすがに遅すぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:55:21.76 ID:Y+OsMdo+0.net
今年は無理だって
ワクチン接種始まってからにしたらよい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:55:39.66 ID:FqCmBDQ80.net
JR東日本、首都圏12路線で大晦日終夜運転 - 京葉線は臨時列車のみ 11/17

京葉線は昨年度まで全線で終夜運転を行っていたが、今年度は早朝の時間帯のみ、臨時列車3本を運転する。
幕張メッセで開催される「COUNTDOWN JAPAN 20/21」の引上げに合わせ、海浜幕張発東京行2本(海浜幕張駅4時33分発・4時53分発)、
海浜幕張発西船橋行1本(海浜幕張駅4時43分発)を設定。いずれも普通列車として運転される。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:55:56.32 ID:QgYnLwxi0.net
代わりに笑ってはいけない多目的トイレ再現で

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:56:26.28 ID:dc1LpB940.net
かなりギリギリの判断だな
決断悪すぎだけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:56:34.42 ID:um6tPfsw0.net
会場近辺のホテルは今頃キャンセル祭りか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:56:58.77 ID:UgtHGzj70.net
>>20
中止が決定した
んで2月に延期検討とか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:58:04.34 ID:BrIMCO5m0.net
散々な年だったなw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:59:26.00 ID:ukpZ464X0.net
>>41
スポーツイベントやライブは座席間隔開ける形で普通にやってるからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:59:55.63 ID:Lo0WlK7f0.net
文句言ってるやつはスケジュール表見てないだろ
アーティストとアーティストの間に換気とか消毒ための時間もしっかり取ってるのに
4京事変の時みたいにクレーマーにイチャモンつけられたのかな
コロナ脳はコロナ以外の死に方はこの世に存在しないと思ってるから

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:00:03.27 ID:Tz4bcmY10.net
この時勢にフェスで遠征して
大人数で閉鎖空間で歌って叫んでウェーーーイしようとするバカは
コロナで淘汰されればいいのに
病院はおろか家にも帰さず閉じ込めて培養で

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:00:41.44 ID:QgYnLwxi0.net
フェスは2022年までおあずけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:01:29.67 ID:dbQ5oDUI0.net
>>10
もうかりませんよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:01:33.27 ID:/Asy3C430.net
これ下手いたら倒産じゃねーの?大丈夫か?
保険とか入ってるんだろうけどこんな直前の中止だと準備してたのも全部無駄になるし

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:02:07.73 ID:QgYnLwxi0.net
>>46
今年は野外フェスも全部中止になったからあんま関係ない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:04:30.78 ID:QgYnLwxi0.net
>>49
主催者は来年の準備できるくらいは儲かるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:04:51.57 ID:xHYoi2To0.net
>>25
この状況でコロナでの中止保険を受けてくれる保険会社ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:06:05.30 ID:Lo0WlK7f0.net
>>51
夏はまだイベント解禁されてなかったから

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:08:19.06 ID:Db0UoDT80.net
>>51
全部じゃないよ 大阪で1回やってる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:10:18.06 ID:AJmFhzSP0.net
ちょっと遅きに失したな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:14:04.49 ID:p4ppXvI50.net
無理だってわかってたでしょw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:15:32.21 ID:Zf93ITDe0.net
本当に中止になって良かったわ
永遠に中止してろバカ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:15:50.36 ID:Vxf7Twv+0.net
>>46
お前みたいな馬鹿が
予測も立てられなくて企画して
無駄に借金背負うんだよなw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:16:32.87 ID:+xFpae+u0.net
静まりかえった会場のフェスてどんななんだろう?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:17:35.40 ID:We5wNFyI0.net
中止に伴う莫大な負債がwwwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:18:45.53 ID:6us5tBZZ0.net
>>10
億じゃねーの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:19:40.37 ID:+gKHuins0.net
フェスとかバカかよw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:20:33.18 ID:um6tPfsw0.net
こりゃ来年の夏フェスもわからんな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:22:21.52 ID:q/eY10Hh0.net
>>46
三波がここまで酷くなかったら出来てたろ
ここで暴れてるようなバカが拡散してそうだ
生産性もなにも否定するなら真っ先に死ねばいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:23:34.15 ID:q/eY10Hh0.net
>>55
数千規模ならけっこうな数やってるよ
文句つけるだけのヒキニートは外に出ないから知らないけど

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:23:50.65 ID:FqCmBDQ80.net
「RADIO CRAZY」年内開催を断念、2月開催を目標に調整
12/21(月)
12月26〜28日に大阪・インテックス大阪で開催予定だったライブイベント「FM802 RADIO CRAZY 2020」の延期が発表された。
12月の開催に向け、新型コロナウイルス感染予防対策の徹底と会場運営のための協議を重ねてきたが、新規感染者数および重症者数の全国的な増加、
大阪府の医療現場の逼迫、また関西広域連合による「関西・年末年始緊急宣言」が採択されたことも鑑み、年内のイベント開催を再考すべきと判断した。

今後は2月中旬での開催を目標とし、すでに発表している出演アーティストなどと調整を進めていく。

チケットの払い戻しや延期公演の出演者などの詳細は、イベントのオフィシャルサイトにて後日明らかになる。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:25:34.60 ID:TKW4kGsG0.net
先々週にはキングヌーがメッセでライブやったのになあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:26:24.43 ID:um6tPfsw0.net
イベンター大丈夫かな
ウドーとか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:27:55.44 ID:QgYnLwxi0.net
音楽フェスだけかわいそうなんだよな
全員フルフェイスヘルメット被ればいいだろダフトパンクみたく

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:38:28.01 ID:FqCmBDQ80.net
@2020.08.11 SUPERSONIC 開催延期のお知らせ|SUPERSONIC 2020
9月19日(土)・20日(日)・21日(月・祝)に予定しておりましたスーパーソニックは、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況を注視しながら政府・自治体からのガイドラインを基に開催に向けての準備を進めてまいりました。
しかしながら懸案事項となっておりました海外アーティストの来日に関しまして「新型コロナウイルス感染症の拡大防止」対策下における日本への入国規制の解除の見通しが立たない状況に加え、この数週間の国内外の感染が拡大している状況の中、ご来場のお客様・アーティスト・スタッフの安全を確保しての開催が難しいという判断に至り、2021年に開催を延期とさせて頂く事に致しました。
延期日程は会場側との調整がつき次第ご案内致します。

@2020.08.14 払い戻しに関するご案内|SUPERSONIC 2020
ご購入頂きましたチケットは、来年の日程に有効になりますが、振替日程発表を待たずにチケットの払い戻しをご希望のお客様には以下の期間お買い求めのプレイガイドにて払い戻し対応をさせて頂きます。
第1回払戻期間:8/15(土)10:00〜9/30(水)23:59

@2020.12.18 振替日程発表に関するお知らせ|SUPERSONIC 2020
2021年の振替日程の発表は、会場側との日程調整により来年1月末頃となる予定です。日程発表に合わせて第2回払い戻しのご案内も致しますので、今しばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:40:38.13 ID:zCDfdvLO0.net
開催して欲しかったけどこんな時なのに身分証貸与で違反譲渡とかフードまだぁ?飲みたい食べたいウェーイみたいなつぶやきをたくさん見て
ひたすら黙って発声禁止を守る観客層とは違うから無理だなって思った

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:41:29.40 ID:pyN2jSGh0.net
>>68
CDJはツイでチケ譲渡しますとか出てたからな
本人確認もクソもない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:43:03.54 ID:BrIMCO5m0.net
>>69
ウドーは元々だめやんw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:46:08.22 ID:wOQcsjWY0.net
ギリで延期はダメージがな・・・主催者と客双方に

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:47:07.49 ID:dc1LpB940.net
>>45
だからこそだと思うけど
こんなスタンディングありきの移動自由なライブなんだから尚更じゃないかな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:50:07.76 ID:prm471ee0.net
電車の終夜運転中止はもっと早くに決められただろうに
今急に言われちゃなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:50:16.91 ID:MbUXA1Kf0.net
>>47
最初の市中感染クラスターがライブハウスだったためか
ウェーイどころか発声一切禁止で手拍子だけとかすんげえ気を遣っての開催してるらしい
スポーツ観戦なんかより遥かに厳格だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:51:07.11 ID:QgYnLwxi0.net
フェスはお祭りだから単独とは違うもんな
今年地方の祭り全部中止したし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:52:42.36 ID:KEf/O3QS0.net
真冬にはコロナ感染が拡大するのは予想されてたのに
どうして開催発表したのか不思議

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:53:36.28 ID:um6tPfsw0.net
アーティストもポッカリ予定空いちゃったな
それこそスタッフ多いアーティストほど二重に大変だろう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:54:59.80 ID:i+Vh3Orh0.net
ロッキング・オンて自転車操業っぽいよね
会社ヤバそう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:55:35.51 ID:J3YkiKqe0.net
配信も組み合わせとけば中止にしなくて
良かったのにw
運営が悪いわなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:01:15.69 ID:w1qQru9U0.net
>>70
あと声援NGだからひとりひとりスマホに事前に「イエー」とか「サイコー」と録音しておいて
言いたい時に各自その音声ファイルを再生するとかね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:02:18.49 ID:+GrII2xT0.net
アホすぎ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:02:44.12 ID:w3ZMEMoh0.net
>>12
チケットは完売したのでは?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:03:01.30 ID:um6tPfsw0.net
こりゃ明治神宮もフェス中止だな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:03:38.07 ID:+GrII2xT0.net
銭ゲバしようとしたのにダメでした

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:05:03.64 ID:Z0O8VSD70.net
スタンディングは当面無理

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:05:56.01 ID:LIOktVCQ0.net
春も夏も中止だったんだよ
冬を中止にしたら今季売上がゼロなんだよ
勝負だったんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:06:06.73 ID:AA2Z7BCq0.net
ロキノン、潰れたりしないだろうな。。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:08:06.48 ID:QgYnLwxi0.net
>>91
クロスビートが復活してくれ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:08:48.15 ID:um6tPfsw0.net
パチパチとか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:08:49.38 ID:Bu7bWLCe0.net
>>82
リヤカーで販売から始まった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:18:51.86 ID:qpMH6tI+0.net
ロックバンドは仲良しこよしフェスに胡座かいて懐古曲しか作ってないからな(´・ω・`)どんどん解散していいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:24:00.55 ID:um6tPfsw0.net
ロックは反体制だから国は助けてくれないのかな
まあRIJは国営公園だけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:25:53.47 ID:rh4Oo+Q10.net
UNISON SQUARE GARDENは出る予定してた?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:33:49.79 ID:EX5cqlZx0.net
えー、ノリさんは横浜でフェスやるってよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:37:54.12 ID:oxQNQEf20.net
判断が遅い

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:42:22.02 ID:96u3DgYp0.net
こうやって中止選ぶ一方で
非協力的な団体や店は利用者も考えような

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:43:03.65 ID:um6tPfsw0.net
幕張メッセにもダメージなのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:43:23.17 ID:q/eY10Hh0.net
>>100
おまえはヒキニートだから関係ないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:45:49.05 ID:t2Pw1hnc0.net
インタビューのパブで巻き上げた金で出演ギャラを賄うってシステムは中々秀逸
渋谷陽一って文才とか編集者としての腕は知らんが商才はあると思う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:52:28.72 ID:sFnRBF5x0.net
やっぱり中止か

むしろやる気だったことに驚いたわw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:55:22.44 ID:sFnRBF5x0.net
さすがにホテルや移動手段のキャンセル料がかからないうちに中止を発表してあげないと来場予定者これは痛い

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:57:19.46 ID:Db0UoDT80.net
>>73
そいつ馬鹿なの?wルール無視する馬鹿は嫌いだわ
着席形式のフェス目の当たりにしたらさめて来なくなってたかもしれん
惜しいことをした

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:58:14.01 ID:um6tPfsw0.net
まあホテルもダメージだわな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:02:20.00 ID:53d1Gemc0.net
フェスとなると色々難しいんだろうな
アーティスト個々のライブは有観客で結構やってるけど
つい先日もGLAYが一万人くらい入れてやってたし

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:04:56.27 ID:um6tPfsw0.net
あ、出店予定の屋台もダメージか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:07:00.31 ID:2vSjJDfH0.net
きゃりぱみゅとハロウィンで思い出したけど
コイツCDJ15→16のとき、舐めたパフォーマンスしやがったからな
MCで「朝4時までカラオケ屋で遊んでて寝ないで来ました」とかぬかしやがって、そのあとの既存曲アレンジのパフォはサル着ぐるみDJの卓に寄っかかって拳突き上げるだけの舐めたフリ
最初は知名度から様子見で満員だったのにコレでアタマにきた客がバンバン帰りだして次のハロウィン用新曲で客半減、次の出待ちのベビオタは鋼鉄の地蔵と化した
さすがに客の冷えっぷりがヤバいと思ったのかそのあとステージ駆け回って声張り上げてたけど後の祭り
まぁセカオワと付き合ったりしててチョーシぶっこいてた頃だったからな
アレからきゃりぱみゅはだんだん落ち目になってきたわな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:07:19.31 ID:AQbUJaBQ0.net
>>2
大物じゃないARTISTには強気もしくは泣き落としでキャンセル料を値切ってそう。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:07:25.41 ID:um6tPfsw0.net
うおっオフィシャルグッズも大損やんけ
ロッキンオン本気でヤバいんじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:10:04.99 ID:LL6SIW060.net
フェス芸人\(^o^)/オワタ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:12:24.94 ID:aPFDp/KS0.net
幕張メッセのホールでなく展示場ならフラットだから
着席ならメチャ見にくそう。
また、あそこは会場の高さ制限で大きなモニターも置けないし。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:27:30.02 ID:h9qzxvvN0.net
フェスは客移動が頻繁だから難しいよね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:27:35.46 ID:q/eY10Hh0.net
>>114
EARTHとGALAXYにあっただろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:31:46.03 ID:J6RphoNm0.net
程々に活動も大事だがこれは当たり前だろ
CDJなんか以前からインフルの温床だったのに
このコロナ禍でアホ集めて冬のカウントダウン屋内フェスとかヤバいわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:33:39.02 ID:sFnRBF5x0.net
>>72
うわ、やべーなw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:36:48.83 ID:um6tPfsw0.net
>>117
10年くらい前行った時
帰宅してから3日間くらい寝込んだわw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:40:10.81 ID:vzn/kZEO0.net
見込みが甘かったような
とりあえず今年は厳しいだろ...

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:44:15.71 ID:l6H3NbY30.net
恨むなら中国を恨め

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:44:52.26 ID:qRQ44MV50.net
残念だが良い判断

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:46:54.44 ID:WUzypCMkO.net
赤い公園どうすんの

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:49:06.65 ID:FqCmBDQ80.net
2020.11.04 幕張メッセで開催される年末恒例の音楽フェス「COUNTDOWN JAPAN 20/21」の開催が正式発表。

東京コロナカレンダー(集計修正10回目 11/24対応版)
報告   日   月   火   水   木   金   土
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計*128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計*253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計*308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計*601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計1067
07/12 *206 *118 *143 *165 *286 *293 *290  計1501
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *462 *472  計2187
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429  計2372
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計1087
09/06 *116 **76 *170 *149 *276 *187 *226  計1200
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **97 **88 **59 *193 *195 *269  計1063
09/27 *144 **78 *211 *194 *234 *196 *205  計1262
10/04 *107 **65 *176 *140 *248 *203 *248  計1187
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *201  計1066
10/25 *124 *102 *158 *171 *220 *203 *215  計1193
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *316 *392 *374 *352  計2073
11/15 *255 *180 *298 *485 *533 *522 *539  計2812
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計4145
12/20 *556 *392 **** **** **** **** ****  計*948

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:51:11.91 ID:Db0UoDT80.net
>>110
へぇーだいぶ調子乗ってたんだね
通りで人気低迷した訳だ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:03:15.66 ID:bOoXrQRQ0.net
>>72
フェス好きって音楽好きライブ好きとはまたちょっと違うんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:04:38.64 ID:pSlMqOBa0.net
>>72
完全に同意

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:06:16.36 ID:p9nStd5k0.net
幕張まで近いからメッセのフェスは大体行ってたがCDJ中止で丸1年フェスから遠のいた

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:07:09.98 ID:dnQr6dfU0.net
>>128
先週土日のマジカルミライに行かないとかモグリか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:14:48.56 ID:LL6SIW060.net
オンラインでやれそうだけどやらないのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:15:00.50 ID:lgn/YVU60.net
開催することに驚いた
中止は仕方ない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:15:33.50 ID:/j3ztkyp0.net
カウントダウンライブ

○開催予定

さだまさし

○中止決定
CDJ
レディクレ
松田聖子 昼の部はやるかも?
倖田來未

○無観客
浜崎あゆみ
河村隆一

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:22:41.45 ID:2XOBTd4q0.net
配信に切り替える手を考えてなかったのが意外
まあ客は行きたかったと文句言うし、コストかかるし、協賛回りの条件むずいんだろうけど
それにしてもなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:28:11.13 ID:M2bFFJqo0.net
これは銭ばっか追っかけた結果です

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:32:45.55 ID:8Zqd4nSn0.net
そもそも

エイベックス・グループ・ホールディングスの

独裁

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:35:25.88 ID:0WtWwk470.net
大晦日の終夜運転がなくなったのが全てだわな
1日だけ中止にするわけいかんしw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:35:54.27 ID:/bnpuDga0.net
もっと早くに中止決めとけやアホが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:36:59.98 ID:79ZrtUed0.net
>>46
東京事変の時はまだコロナの実態も完全に掴めていない状態で他アーティストは中止する中でのライブ強行だったからな、批判されても仕方ない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:38:40.43 ID:qyv1K0RN0.net
公式アブリ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:39:58.07 ID:dnQr6dfU0.net
>>136
そもそも今年の大晦日は京葉線の終夜運転なかったで

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:45:22.01 ID:rYlQAHyu0.net
サイレントサイレンのひなんちゅとか
高熱出したらしい次の日に平気でライブしてたし
絶対こういうのが1人はいるからフェスは中止にしといた方がいい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:47:07.12 ID:bfN1MjeT0.net
めっちゃやる気満々じゃなかったか?w

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:47:14.37 ID:xBkDjdle0.net
あの渋谷のあそこにあると家賃だけでいくらかかってるんだロキノンは

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:47:19.43 ID:R4vzupBi0.net
悲しすぎるわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:53:17.29 ID:bq7S66iz0.net
ロキノンやばいんじゃね?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:57:52.88 ID:q/eY10Hh0.net
>>129
だってウソだろそいつ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:59:49.03 ID:VXj0jK5q0.net
音楽を止めてはいけないとか言ってっけど、集客目的でアイドル混ぜたりクソみたいなバンド混ぜたり、ロキノン系フェスは音楽への敬意足りなすぎなんだよクソが

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:00:34.91 ID:tYLy9iT60.net
なんでできると思ってたんだろ
はじめから配信の準備しておけば全然マシだったろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:01:21.96 ID:qSxTxjEK0.net
尚幕張メッセで東京オートサロンは開催する模様

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:04:57.05 ID:vCracv0k0.net
>>141
サイサイのひなんちゅて金曜にスカイツリーで男とイチャコラしてるの見かけたわ
相手アミューズ俳優の桜田通だった
付き合ってんだね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:06:27.48 ID:L6/0EsP80.net
手っ取り早く集客集金できるイベントだからな
手間と時間と人員が必要なオンラインやるより儲けを取ったんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:10:33.19 ID:5thyIHwA0.net
>>11
GO TO停止期間だからキャンセル料無料。
客は停止になって救われただろうが、予約数から朝食とかの食材発注していたホテル側はいい迷惑だろうな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:11:07.68 ID:5thyIHwA0.net
>>25
コロナ関連は対象外だろ。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:12:24.61 ID:uwUM0Hwg0.net
イエモン

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:29:57.05 ID:E0+wsrIk0.net
>>123
青くなあれ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:31:33.96 ID:E0+wsrIk0.net
>>126
フェス楽しいやん
単独とかすぐ帰らなくちゃいけない
一日中ライブ見たい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:45:09.57 ID:wbLzeZqf0.net
あー出店飲食かわいそう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:46:16.07 ID:E0+wsrIk0.net
松田聖子のカウントダウンライブが中止に https://natalie.mu/music/news/409802

会いたくてI Need You

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:56:00.00 ID:tdFygapt0.net
>>55
大阪が急にコロナの死者が増えた理由がコレかよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:56:10.26 ID:IfougWnw0.net
>>157
でもそれも大きいと思うんだよね中止なるの
発表より何日も前から末端のバイトも知っててSNSで中止お漏らししまくってたから食材の損害は少しでも少ないといいけどまあ無理か

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:59:36.50 ID:s+sLb2i40.net
ロキノン系のフェスモデルは転換期だな。
もうコロナ以前のノーガード時代は帰って来ない気がする。
小規模会場をオンラインで繋ぐ同時多発フェスみたいなのが出来ると良いけど。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 01:00:39.62 ID:Lqk1/8TI0.net
飲食ブースは中止になっても出店料も返ってこない奴隷契約だからかわいそうね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 01:02:35.07 ID:RShhVil80.net
電車止まるからな
仕方ないな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 01:09:54.09 ID:1eh7MuZI0.net
これを機にロキノンとかいうクセー雑誌潰れればいいのに

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 02:01:41.55 ID:mz7g/+hy0.net
>>159
デマ繰り返すならマジで死ね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 02:33:01.46 ID:4agrxE6e0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 03:20:28.89 ID:RcbJkDCk0.net
>>162
もう材料の発注かけちゃってるだろうから地獄だな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 05:39:05.09 ID:NzW90ZQi0.net
>>159
野外で感染対策完璧だったのでその可能性は限りなく低い

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:04:28.30 ID:qOuenBX/0.net
感染対策に完璧などない 

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:05:58.88 ID:4O40SHFZ0.net
フジロックとサマーソニックだけあれば良い

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:07:13.15 ID:qOuenBX/0.net
なんちゃって

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:23:14.55 ID:af1nvnJx0.net
陽性反応のタレントが続々復帰したりスポーツ選手は元気に飛び跳ねてる。
いつまでこんな風邪の延長みたいな症状で経済停滞させてるんだろうな。

そりゃ風邪だって罹ってる間は死ぬほど辛いし、罹らないように用心はする。
それでもかかる時はかかるから根治不可能。
だからと言って社会的に自粛なんてしなかった。

コロナは風邪と言えば議員辞職や番組降板、アカウントBANされる勢いだから
この空気感の方が怖い。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:31:26.78 ID:PycpZVlv0.net
まあそうだろうな
人数制限しての夏のロックフェスならなんとかなるかもだけど
でもそれだと開催しても赤字なの確定だし
キツいわなー

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:38:10.73 ID:qOuenBX/0.net
イヤン

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:40:06.26 ID:A9YxBhrD0.net
>>1
そもそも客入れてフェス開催しようとしてた運営アホ過ぎでしょ
冬は増える言われていたしワクチンまだないんだから移動が多いし声出す輩も多いロックフェスなんて無理だよ
無観客試合でやる以外フェスは無理

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:45:15.18 ID:PycpZVlv0.net
まあただこの前ミュージカル見にいったけど
そりゃ開演中は客はみんな静かだからそこでの感染はなかろうけど
幕間とか上演後は劇場内で沢山のおばちゃん達ひしめき合っては顔近づけて喋りまくりだし持ち込んだパンやらなんやら食ってるし
なんかこれがOKでライブはダメとかいう世間の認識は理不尽だなとは思ったよw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:50:26.60 ID:gMkTM7N70.net
>>170
ロッキンがあるから分散されるんやど。
やんなかったらサマソニのチケが取りにくくなるやんか。
まあ冬フェスは別にやらんでもええけど

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 07:11:12.60 ID:0b8eodBb0.net
フェスとか好きでもないアーティストに金払うとか勿体ないわ。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 07:46:40.17 ID:6cmqPtqX0.net
ロッキンオンという雑誌自体が昔から嫌いだ
言葉や観念の膨大な情報だけでガキを騙してきた媒体だと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:11:47.90 ID:dkbegWHq0.net
ロッキンオンってあのジャパメタ雑誌か
まだあるの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:13:25.89 ID:qOuenBX/0.net
行っちゃう逝っちゃうもっともっと

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:37:20.60 ID:asKugdVs0.net
まぁそりゃこうなるわな
これ系のライブで騒がないとか不可能だし

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:38:45.32 ID:UNiGwjyK0.net
決断おっそw
このタイミングじゃ予定狂う人出るだろうに

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:41:35.35 ID:jAHm5axM0.net
>>177
正直なところサマソニに邦ロックは要らない
ダサいから

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:44:30.43 ID:HJUg4brG0.net
延々と御託を並べる中止の知らせの自分たちに酔ってる意識高い系な姿を見せられて正直シラけた

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:53:42.79 ID:NSyY81jL0.net
国の方で新型コロナをきちんと封じ込めていれば
こういうイベントも難なく開催できたんだよな
台湾だっけ?コロナ禍前と同じ様式ででかい音楽イベント開催していたのは

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 09:03:58.02 ID:DqZYX0/v0.net
>>180それロッキンf

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 09:37:34.79 ID:E0+wsrIk0.net
>>177
サマソニは洋楽だけで開催しても客はくるから安心しろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 09:40:14.76 ID:E0+wsrIk0.net
>>178
今はフェス前にサブスクでフェスのプレイリスト上がるからそこで何見るか決めるんやで
見たいのが重なったときの究極の選択が試される

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:41:12.84 ID:Pfg0/TEn0.net
客層も悪い
こんなご時世に開催しようとしてたなんて

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:54:17.48 ID:beK1FyEf0.net
>>187
そうだった
ロック系のやつね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:17:46.63 ID:BzvfF1YW0.net
>>2
フェスは春も夏も冬も中止
テレビのジャパンカウントダウンも終わったし
なんかヤバそうだよなぁ

15年連続CDJ行ってたけど今年幕張行けないのは寂しいわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:22:48.97 ID:BzvfF1YW0.net
>>116
最近はMOONとCOSMOにもモニターついてる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:35:47.19 ID:TKY6hihD0.net
この件に限ったことではないが、夏に中止したイベントを冬は開催しようとしてたことに疑問を感じる。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:45:08.78 ID:r04AM/dA0.net
実際遠征決めてた人は予約済の宿泊はキャンセルで交通関係も用無しに
単に観覧チケットの払戻しだけではきかないな
そういったリスクも承知の上だろうが

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:47:20.08 ID:nYG5cXPJ0.net
>>194
基準が緩和されたからあれこれやるようになったからじゃ?
夏までは50%マックス5000人
秋から5000人が取れて50%まで

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:53:53.01 ID:BzvfF1YW0.net
>>194
国がgotoイベントなんてキャンペーンやってたくらいだしな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:07:30.04 ID:vDMYwGrc0.net
中止と聞いて今年のラインナップみたらすごい微妙だったわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:10:17.08 ID:qOX2fAx80.net
おっさんのおまえらには関係ないイベントだな
たまにこういうライブにおっさんいるけどめっちゃ浮いてる

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:18:22.54 ID:UrLwETRu0.net
やる方も客も年寄り以外でやればいいのに
シルバー民主主義の弊害

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:14:39.18 ID:GJaThAmn0.net
資金繰りもあるし
遊んでる人件費考えたら
ダメ元で勝負したくなるよな

それって泥沼ハマるパターンだけどね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:51:26.43 ID:mz7g/+hy0.net
>>178
ヒキニートらしいな

>>193
もう5~6年行ってないから知らんかった

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:40:16.88 ID:MRAdPyHh0.net
例えば1000人 の定員の会場で500人でやると売り上げは半分になる。利益も半分かというとそうではない。
会場費や機材費、人件費がかかるから、半分の売り上げで黒字に なるためには、普段の利幅が5割を超えていなければならない。そんなえぐい商売、世の中にありません。
音楽ライブ業界の利幅は1割、2割というところがほとんど。だから定員の半分でやるということは赤字でやるということで、これはやらないより厳しい。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:43:03.43 ID:VEHdP0Cm0.net
1日の公演回数を増やそうぜ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:37:40.69 ID:I736g+Br0.net
>>196横からだけど…基準緩和はあるにしても寒くなればこうなる危険性ってある程度予想できることだと思うけど配信の準備をしておこうっていうっていう話は無かったのかな
配信と観客ありを並行して準備するくらいなら配信無しで進めていってだめならだめで仕方ないかっていう方がマシなのかよくわからん

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:57:35.41 ID:H9pq9ZTn0.net
>>205
フェスは開催時間が長くてフードサービスも含んでたり色々不利なんでは?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:34:47.91 ID:E0+wsrIk0.net
いやグッズが売れるし
転売されるし

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:11.21 ID:qOuenBX/0.net
v(=^0^=)v

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:34:34.74 ID:QUHAxEQs0.net
わかってて負債つくるとか斬新な経営だな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:46:14.38 ID:BLt8HttO0.net
発表遅すぎ。そもそも開催しようとした事自体バッカじゃねぇの?
出ることにしてたバンドもファンのこと考えろよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:04:12.71 ID:Hp+x8DdO0.net
遅いというか、先週末まではライブ、コンサートは開催してたしなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:54:38.98 ID:XO0AN6RH0.net
12月27日

天月-あまつき-、あゆみくりかまき、[Alexandros]、神はサイコロを振らない、King Gnu、Creepy Nuts、KREVA、サイダーガール、櫻坂46、ZAZEN BOYS、Survive Said The Prophet、the shes gone、シシド・カフカ directs el tempo、しなの椰惠、SIRUP、四星球、鈴木愛理、the telephones、東京スカパラダイスオーケストラ、NakamuraEmi、Novelbright、Half time Old、Hump Back、BiSH、平井大、FOMARE、フジファブリック、BRADIO、Base Ball Bear、PEDRO、POLYSICS、マカロニえんぴつ、ミオヤマザキ、宮本浩次、ヤバイTシャツ屋さん、ヤングオオハラ、リーガルリリー、Little Glee Monster、あれくん

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:55:22.69 ID:XO0AN6RH0.net
12月29日

アイビーカラー、赤い公園、阿部真央、amazarashi、大塚愛、OKAMOTO'S、奥田民生、KEYTALK、9mm Parabellum Bullet、クリープハイプ、コレサワ、コロナナモレモモ(マキシマム ザ ホルモン2号店)、佐野元春 & THE COYOTE BAND、ジェニーハイ、渋谷すばる、女王蜂、SKY-HI、スキマスイッチ、SCANDAL、sumika、ちゃんみな、DISH//、ドラマストア、中島美嘉、never young beach、NOISEMAKER、back number、ビッケブランカ、Fear, and Loathing in Las Vegas、a flood of circle、フレデリック、HEY-SMITH、Bentham、ザ・モアイズユー、矢井田瞳、山本彩、reGretGirl、緑黄色社会、藍色アポロ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:56:09.95 ID:XO0AN6RH0.net
12月30日

秋山黄色、ASIAN KUNG-FU GENERATION、ACIDMAN、雨のパレード、androp、打首獄門同好会、宇宙まお、the quiet room、ゲスの極み乙女。、Cocco、KOTORI、kobore、Saucy Dog、サンボマスター、SHE'S、Czecho No Republic、teto、TETORA、Nulbarich、ネクライトーキー、The Birthday、Vaundy、HUSKING BEE、バックドロップシンデレラ、ハルカミライ、ハンブレッダーズ、BBHF、FLOWER FLOWER、BLUE ENCOUNT、THE BAWDIES、ポルカドットスティングレイ、My Hair is Bad、ユアネス、yonige、Lucky Kilimanjaro、Reol、Roselia、LONGMAN、The Shiawase

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:56:47.31 ID:XO0AN6RH0.net
12月31日

175R、indigo la End、WONK、ENTH、おいしくるメロンパン、オメでたい頭でなにより、オレンジスパイニクラブ、CAPSULE/中田ヤスタカ、感覚ピエロ、きゃりーぱみゅぱみゅ、キュウソネコカミ、クジラ夜の街、go!go!vanillas、SILENT SIREN、SAKANAMON、さユり、G-FREAK FACTORY、SIX LOUNGE、SHANK、-真天地開闢集団-ジグザグ、SUPER BEAVER、ずっと真夜中でいいのに。、ストレイテナー、SPARK!!SOUND!!SHOW!!、SPiCYSOL、dustbox、Dizzy Sunfist、でんぱ組.inc、10-FEET、TOTALFAT、Nothing's Carved In Stone、nano.RIPE、ニガミ17才、the HIATUS、THE BACK HORN、the band apart、ひかりのなかに、BIGMAMA、ヒトリエ、fhana、04 Limited Sazabys、フレンズ、ベリーグッドマン、Poppin'Party、Mr.ふぉるて、miwa、MUCC、め組、MOSHIMO、夜の本気ダンス、LAMP IN TERREN、リュックと添い寝ごはん、忘れらんねえよ、wacci、WANDS、あるゆえ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:49:25.41 ID:OnHNb2qQ0.net
>>1
毎年インフル流行しても中止にはならんだろ
何でコロナごときで中止なんだよ
風邪レベルなのに

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 05:58:19.76 ID:KTTDxLiS0.net
幕張メッセの周りの店も潰れまくってるらしいなあ
イベント客目当てがイベント全く無けりゃそらそうなるよな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:22:23.42 ID:eF8JOC0T0.net
>>162
毎回利用してるようなお店には個別にでも支援したい

なんかそういうのを中継してくれればいいのにな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:10:14.57 ID:xQjIYDWP0.net
アーティストや保険会社との契約にもよるけど
例えばライブしたらギャラ払わなければいけない、ライブしなければギャラはゼロって契約なら
万が一の場合は配信とかやるより
客入れ無理なら興行やらないって方が赤字はマシ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:01:00.90 ID:XO0AN6RH0.net
【関東】主なイベントの開催状況

<開催中・開催予定のイベント>
【東京都】
■よみうりランド ジュエルイルミネーション
2020年10月22日(木)〜2021年4月4日(日)
※期間中休園日あり
■東京クリスマスマーケット2020 in 日比谷公園
2020年12月10日(木)〜12月25日(金)
■原宿表参道 百年の灯りライトアップ
2020年12月1日(火)〜12月25日(金)
※植栽帯は2021年1月4日(月)まで
■バカラエターナルライツ
2020年11月14日(土)〜2021年1月11日(月)
■東京ドームシティ ウィンターイルミネーション
2020年11月13日(金)〜12月25日(金)
【神奈川】
■Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫
2020年12月4日(金)〜12月25日(金)
■湘南の宝石
2020年11月21日(土)〜2021年3月7日(日)
【千葉】
■東京ドイツ村ウインターイルミネーション2020-2021
2020年10月30日(金) 〜 2021年3月28日(日)
■マザー牧場 イルミネーション2020-2021 光の花園
2020年10月31日(土)〜2021年1月17日(日)
【埼玉】
■秩父夜祭
2020年12月2日(水)〜12月3日(木)
※規模を縮小して開催、屋台・笠鉾の曳き廻しはなし
【栃木】
■あしかがフラワーパーク 光の花の庭
2020年10月17日(土) 〜 2021年2月7日(日)
■湯西川温泉 かまくら祭
2021年1月30日(土)〜2021年2月28日(日)
【茨城】
■大子来人〜ダイゴライト〜 袋田の滝ライトアップ
2020年11月1日(日)〜2021年1月31日(日)
■水戸の梅まつり
2021年2月13日(土)〜3月21日(日)
【山梨】
■さがみ湖イルミリオン
2020年11月14日(土)〜2021年4月4日(日)
■山中湖イルミネーション「ファンタジウム」
2020年11月21日(土)〜2021年1月3日(日)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:03:02.24 ID:XO0AN6RH0.net
<中止が決定したイベント>
【東京】
■コミックマーケット99
2020年12月
※2021年GWの開催を目指し調整中
【千葉】
■東京ディズニーリゾート ディズニー・クリスマス
例年11〜12月
■東京ディズニーリゾート ニューイヤーズ・イヴ
例年12月31日
■COUNTDOWN JAPAN 20/21
2020年12月27日(日)・29日(火)〜31日(木)

<開催状況が未定のイベント>
【神奈川】
■八景島シーパラダイス カウントダウン
例年12月31日
【埼玉】
■三十槌の氷柱ライトアップ
例年1月中旬〜2月中旬
【山梨】
■西湖樹氷まつり
例年1月末〜2月中旬
■山中湖 富士山雪まつり
例年2月上旬

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 18:01:52.66 ID:YrvGxae80.net
まず12月〜2月なんて普通にヤバすぎやと考えたら分かるやろ
こいつら馬鹿か

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 18:49:17.10 ID:QfTRRsl00.net
ライブイベントと一般的な祭りを一緒くたにするとか
さすがヒキニート

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:00:52.25 ID:b/nqXWas0.net
>>222
開催発表した時にはすでに増え始めてて、スレたったときに無理だろって言われてた

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:14:35.46 ID:XO0AN6RH0.net
【東京オートサロン2021】幕張メッセ会場での開催を中止!!…オンラインは実施へ
12/23(水)

東京オートサロン事務局・事務局長コメント……これまでイベント開催を実現させるべく努力してきた。しかし、12月に入ってからの急激な新型コロナウィルス感染拡大を受け、政府は「Go To事業」を一時停止、東京都や千葉県などからは年末年始の行動自粛が要請され、さらには日本医師会をはじめとする医療関係団体による「医療緊急事態宣言」が発出された。国民全体に厳しい感染防止策が求められる状況となったことを重く受け止め、幕張メッセでのリアル会場開催を中止した。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:16:06.71 ID:XO0AN6RH0.net
記者

あとオリンピックの話になるのですが、オリンピックが延期されて、幕張メッセは7月以降は利用がなくなったということで、もともと支払いが予定されていた約35億円ですか、これの支払いについてまだ大会組織委員会との間でお話をしているかと思うのですが、35億円払われないと、もしかしたら県が補填しなければならないとか、そういう事態が予想されるのですが、その点、幕張メッセの使用料、今年使わないですけれども、大会組織委員会に対してどのようなお話し合いをしていますか。

知事

これは、今、事務方ベースで話していると思います。まだ今話している段階なので。それで出てきたら、私は森会長、組織委員会と話そうかとは思っています。その辺の途中経過があったら。じゃあ、途中経過を言ってください。

職員

開催準備課でございます。一応、組織委員会のほうとはいろいろな課題の整理を始めておりまして、そういった使用料の話なんかも一応伝えてはおりまして、先方のほうも承知しているところであります。この辺はまた今後いろいろ話をしていく中で、調整なり検討なり進められていくところと考えております。

知事

これ、記者さんね、延期になったでしょう。それでまた開くときには、あけろやとなるわけです。これはまず前のことをちゃんと処理していかないと、非常に県としてもつらいし、やっぱりメッセに今までひいきにしてくれたお客様もいるわけですから、「何だい、県は頼むときだけ頼んで、あとは知らん顔か」と、これを言われちゃまずいですからね、これをもしっかりやることは大事だと思います。それと同時に、次のときはより一層お客様に迷惑をかけないように、準備期間の短縮も含めてお願いしてまいりたいなと思います。いいですか。

記者

はい。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:23:17.74 ID:XO0AN6RH0.net
千葉県、2021年の東京オリンピック・パラリンピックの幕張メッセ使用期間発表。2020年の予定より短縮 2020年7月17日 発表

幕張メッセでは、レスリング、テコンドー、フェンシング、シッティングバレーボール、ゴールボールといった競技が予定されている。
2021年の使用期間は下記のとおりで、2020年に予定されていた使用期間から最短で2日間、最長で34日間、使用期間を短縮している。

国際展示場1〜3ホール: 6月1日〜9月18日
国際展示場4〜6ホール: 4月26日〜9月18日
国際展示場7ホール: 5月6日〜9月18日
国際展示場8ホール: 6月21日〜9月18日
国際展示場9〜11ホール: 4月26日〜9月18日
幕張イベントホール: 6月1日〜9月18日
国際会議場: 7月1日〜9月16日

なお、東京2020組織委員会(東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会)は7月17日に、2021年7月23日〜8月8日に開かれる、2021年8月24日〜9月5日に開かれる東京パラリンピックそれぞれの競技開催日程を発表しており、幕張メッセの使用期間もこれに合わせて発表された。

東京オリンピックは開会式前の7月21日9時に福島あづま球場のソフトボールで競技をスタート。週末には多数のメダリストが決まる「スーパーサタデー」「ゴールデンサンデー」として盛り上げ。

なお、マラソンと競歩は、8月5日〜8日に札幌大通公園を中心に実施。8月8日の午前中に男子マラソン決勝が行なわれ、オリンピック史上初めて、女子マラソンと男子マラソンの表彰式が8日に行なわれる閉会式で実施される予定となっている。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:44:11.16 ID:psMW6pDX0.net
東京で大規模イベント人数制限強化と西村氏

https://this.kiji.is/714420762330955776

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 00:54:06.09 ID:cphMAhil0.net
募るJ-POPへの危機感 K-POPは世界標準(川谷絵音)

「Big Hit Entertainment Japanの日本在住プロデューサー募集の応募要項には
『メロディーが鮮明で、ダイナミックな流れの起承転結がはっきりとした、定型化された曲の構造の音楽デモはご遠慮ください』と書いてある。
これは暗にJ-POPはご遠慮くださいということだ」

僕もBig Hit Japanの日本在住プロデューサー募集の応募要項を見て考えることがあった。
J-POPがダメだとかではないが、これでは世界で戦えない。変化の時が来ている。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO67233540R11C20A2000000/

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 01:04:31.35 ID:u0Iqa28O0.net
 メタル的には、一切妥協することなく「本物」を追求してきた姿勢と実績が、メタル村の信頼を勝ち取った。本気の世界観を「これでもか」と構築して見せないと説得力に欠けるし、我々のような村外の者もこれだけ面白がることはできなかったはずだもの。

 そういう意味では、BABYMETALとは極めて<日本人ならでは>の作品である。

 たとえばK−POPなら、「ここをこうしたらもっと売れる」的な工夫の蓄積がBTSに世界規模の商業的成功をもたらした。しかしベビメタにおける「ここをこうしたらもっと面白い/笑える」的な追求の偏執さこそが、まさにJ−POPらしさを象徴している。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 01:10:18.92 ID:u0Iqa28O0.net
川谷絵音「J-POPは歌を中心に作るからK-POPみたいに世界に通用しない。長く聴かないと分からない構造をしている」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1608709900/

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 01:12:21.05 ID:u0Iqa28O0.net
【音楽】イギー・ポップ「Covid-19が現れた」から始まる新曲 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608668928/

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 01:18:57.94 ID:u0Iqa28O0.net
【坂上忍】紅白の注目歌手はBABYMETAL 魅力熱弁「めっちゃいいんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605512834/

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 01:26:08.61 ID:u0Iqa28O0.net
《犬食いはやめろ!! 汚ねえな!!》

まだ高校生ほどの年齢の彼女たちには、矯正の余地が十分にある。デビュー曲『Step and a step』の歌詞のように、「私だけのペースで」いいので直してほしいところだ。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 04:08:15.31 ID:I4Ydoc3s0.net
>>216
お前だけだぞ風邪だと思ってるのはw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:32:15.34 ID:mSdy6Tpx0.net
J-WAVEは今週末のギタージャンボリーは開催するのね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 00:12:07.25 ID:Iy+M+gkO0.net
ギタージャンボリーというイベントは元から至って大人な落ち着いた空間なのですよ。
出演者は基本一人で出てきて落ち着いて弾き語る、客の年齢も高めでじっくりと座って音楽を聞く。騒ぐ客もまず居ない。
ライブ会場というより一人劇の様。面子だけ見てフェスだと思ったらそれは勘違いです・tweechaPrime4jp

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:52:04.95 ID:DVEV2Bwk0.net
ちっさなハコで感染てあんまり聞かないね

総レス数 238
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★