2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】妻夫木聡主演「危険なビーナス」最終回12・7% 前回から急上昇で有終の美 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/12/14(月) 10:29:01.51 ID:CAP_USER9.net
 俳優の妻夫木聡(39)が主演を務めるTBS日曜劇場「危険なビーナス」(日曜後9・00)が13日、最終回を迎え、平均世帯視聴率は12・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが14日、分かった。個人視聴率は7・3%だった。

 初回は14・1%で、同枠としては、最終回で平均世帯視聴率32・7%を記録した前クールの「半沢直樹」に続く好発進。第2話は12・5%、第3話は11・7%、第4話は11・0%、第5話は10・9%、第6話は11・2%、第7話は10・9%、第9話は10・9%と推移。第9話で8・7%を1桁に転落していたが、最終回で一気に4ポイント急上昇した。

 2016年8月に講談社から刊行された、累計発行部数63万部のベストセラー小説が原作で、主人公が弟の失踪をきっかけに名家の遺産を巡る謎に迫るミステリー。妻夫木は04年放送の「オレンジデイズ」以来、16年ぶりの同枠での主演で、正義感が強くウソがつけない独身の獣医・手島伯朗を演じた。

 また、謎の美女・楓を吉高由里子(32)が演じ、主人公の弟役は染谷将太(28)。そのほか、ディーン・フジオカ(40)、中村アン(33)らが出演した。

 最終回は、矢神家の親族会に、行方をくらましていた牧雄(池内万作)が現れ、康治(栗原英雄)研究記録が見つかったと言い出す。親族の間に、醜い言い争いがくり広げられる中、波恵(戸田恵子)は「矢神家は康治の代で終わりにします」と宣言。「母から譲り受けた貴重なものを渡さなければ明人を殺す」という犯人からのメールを受け取ったことを明かた伯朗(妻夫木)は楓(吉高)と勇磨(ディーン・フジオカ)とともに、あらためて明人(染谷将太)の行方を捜す決意をし…という展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/282b7c8baa870d1432e2b4bdc8f6575eefe32bc7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:29:43.77 ID:m2/Z90kk0.net
くっそつまらん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:31:00.44 ID:ncFISxNM0.net
上昇ビーナス

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:31:24.13 ID:Mz9WAu/O0.net
スタートした時点で小日向さんだとわかってた。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:33:41.81 ID:ESvjVpqG0.net
>>1
それでも、半沢直樹とは比べ物にならない低視聴率w

日曜枠と火曜枠それぞれの前番組の視聴率を大暴落させた、切腹モノの超ウルトラA級戦犯は妻小木聡と森七菜で確定だなw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:34:10.42 ID:v3Y+oMvQ0.net
半沢のあとに家族の内紛なんてテーマ的にどうでもいいから見ないわな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:35:57.57 ID:Y4QzrPuh0.net
半沢のあとにしてはよくやっただろ
始まる前から見る気がしなかったし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:40:18.83 ID:lMk+zz9F0.net
小日向さん出しておいてただの親戚のおじさんで終わる訳はないわなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:40:59.99 ID:F/CgFO9j0.net
金の亡者の感じ悪いな金持ち一家だったが
別に悪い事をしていなかったというオチ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:42:26.87 ID:cdghI9y30.net
さて『仮面山荘殺人事件』を連ドラ化する日は来るのだろうか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:42:39.19 ID:PBLru1HY0.net
個人視聴率は7・3%

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:43:00.79 ID:PFaGl+df0.net
原作は駄作て聞いてたけどドラマも酷かった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:45:17.94 ID:Z5sKSmps0.net
忘れたくて〜楽しんで〜♪

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:47:04.56 ID:B81XJoOt0.net
おディーンさまの無駄遣い

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:47:15.83 ID:AJxv9G+h0.net
前番組半沢最終回は32.7%

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:47:17.60 ID:otZt3O9C0.net
ながら見してたからよくわからなかったw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:48:51.62 ID:5JJ3A09v0.net
妻夫木の妄想とか変な演出が多くて初回で切ったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:48:57.56 ID:/w9GQjWN0.net
中村アンだけ見てた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:49:02.70 ID:dw8n6N0h0.net
矢神家から死人が出そうで全く出ない感じが良くも悪くも……だったな 最後 伯郎は 楓の携帯番号消してたのに またあの食事の席で改めて聞くのかな?w

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:49:31.44 ID:csTnP2UD0.net
主題歌がなんか懐かしい感じの曲調で好きだった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:50:15.56 ID:ArqXDS+00.net
最初の20分ちょい見逃したら小日向さんが独白してるところからの視聴
┐(´д`)┌やっちまったぜ自分

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:51:06.26 ID:SZy9Ncf30.net
中村アンが最後吉高に会いに焼鳥屋に行った時、えらく地味目なメイクだったのはどういう意図だ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:51:29.56 ID:NCHtRl++0.net
初回があまりにもつまらなかったが我慢して観てよかった。悪くなかったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:52:07.24 ID:vn1qXFkl0.net
吉高由里子演じる「古澤楓」の正体については、映画「生きていた男」(1958年)とそのリメイクドラマ(渡瀬恒彦と桃井かおり主演/1984年)に似てるとは思ってたけど、元ネタの方が段違いにスリリングな展開かつサプライジングな結末で面白かった
最終回の1回前で唐突に明かされたもう1人の相続人の扱いは雑だったし、事件解決後の八神家の面々は何事もなかったかのようになっちゃうし、主人公が選んだ相手があの人だったり...
原作小説のせいなのか脚本家や演出家のせいなのか、最終回だけ完成度が低い勿体無い作品だった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:52:58.79 ID:cxOM96ek0.net
結局ウザい妄想シーンは最後まで意味無く邪魔なだけだった(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:53:10.54 ID:TiIwIlMp0.net
適当に見てたから家族関係がよく分からなくなった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:55:12.23 ID:HPvzC7Fi0.net
謎解きラブコメやるにはメインキャストが歳をくいすぎ
ミステリーとしてもSFチックでリアリティないし、ラブコメとしても中年のくせに大学生みたいな恋愛描写で寒々しかった
あと吉高由里子がコロコロとした太め体型で、謎めいた美女としても捜査員としてもハマってなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:55:14.09 ID:bzo6m4Oy0.net
今になって妻夫木なんかを主演に担ぎ出したPの責任問題だな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:57:42.56 ID:dw8n6N0h0.net
妻夫木聡も吉高由里子もいい役者だけど 今回の役には向いてなかったなぁ 人気の高さでキャスティングしたんだろうけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:58:55.56 ID:yClH8wUo0.net
宝くじ男

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:01:20.61 ID:vn1qXFkl0.net
>>18
中村アンさんの演技は、このドラマで初めて見たけどすごく良かった
いい役をもらったと同時に期待以上に応えていた印象
キャリアも長く芸達者な俳優陣に囲まれる中、荷が勝ってしまいドラマ全体のクオリティーをたった1人で下げていた吉高由里子さんの穴を埋めてくれていた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:06:28.08 ID:wuJg3N2U0.net
花丸木くんはどうなったん?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:08:13.56 ID:Wxbn0g1i0.net
このスレを毎週みていたせいで、原作の犯人はこうだとネタバレ書く糞野郎のせいで、昨日の放送の楽しみが半減してしまった。
損害賠償を請求したいくらいだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:13:24.25 ID:1EWBQ14w0.net
財産分与の話なのに弁護士も税理士も出てこない奇怪な舞台

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:14:00.90 ID:xMkrZ6na0.net
昨日の放送後、蔭山をふった伯郎が許せないってツイートしてたのは大体まんさん。
魔性の女吉高由里子演じる楓が弟の嫁だと言う背徳感補正と、『おにーたま♪』と甘えられたら中村アンより好きになるのは当たり前だ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:15:43.49 ID:ncGQvntl0.net
>>14
それそれそれそれそれ
あと信長と明人がごっちゃになる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:18:02.01 ID:r04jlIaM0.net
謎解きものは最終回が強い
逆に言えば最終回だけ見れば十分とも言える
実際自分は昨日の最終回だけで十分にストーリーを理解してついていけた
相棒なら1話で終わるようなしょーもない話をカルピス薄めて引き伸ばしてたんだなって分かった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:21:48.26 ID:8KqtsEjk0.net
>>32
ブタ医者の娘とくっついた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:25:44.50 ID:DJcwahv30.net
東野圭吾で医療絡みだったから誰かに父親の記憶を移したとか最初は思ったんだけど恋愛ドラマだった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:26:31.51 ID:gb3WbiaP0.net
最後に妄想が現実にってオチのために1話目からあのくだらないの続けてたんやで最悪だ

小日向が犯人って伏線ドラマ内にほぼないし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:35:35.71 ID:n6hhJ2iR0.net
君津の隠し子設定の意味の無さにドッチラケ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:39:30.93 ID:JDVxQqmh0.net
つか前回は単に裏の単発ドラマに食われただけだろ
急上昇とか印象操作すんなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:46:41.16 ID:7Ta0CT0p0.net
>>14
おディーンさまは無駄遣いされてる方が素敵に見えるのよ
こんな無駄遣いしちゃった、的な喜びが似合う

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:03:51.99 ID:7s1eHzE20.net
小日向さんが出てる配役で、重要人物なのはバレてるから、もっと出演させミスリードすべきだったね。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:04:21.33 ID:mG4cSHlA0.net
>>5
お前野党とかにいそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:07:28.35 ID:JZf/CGhp0.net
5chで散々ネタバレされてたから驚きもしなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:07:42.95 ID:GrVUJu2J0.net
最終回に詰め込み過ぎ中村アンはステップアップに繋がるなあと戸田と麻生の安定感

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:08:50.87 ID:N2MDU/Ov0.net
時間かけるほどのオチではない
2時間ドラマでいい内容

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:10:32.14 ID:4km4mSX10.net
初回と最終回だけみれば充分だったような

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:10:38.73 ID:KC3Kz61s0.net
「悪人」のドラマ版まだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:10:57.84 ID:2oH3plk30.net
半沢直樹で久々に連ドラ見て、続けて見たけど面白かったわ。東野圭吾にちょっと興味湧いたわ、小説とか普段読まないけど。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:13:21.25 ID:bNFyMGVK0.net
糞つまらんかった
今までの話何だったんだという最終回、ひでーもんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:15:23.99 ID:kqBEwVzJ0.net
吉高が明らかにムッチリ太くなってきてるな
つか、実家より弟の方がよほど兄貴に鬼畜なんですが

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:19:11.10 ID:5JsrMj880.net
テセウスやこれもネタバレを見てなかったから楽しめたけど、あな番みたいに今の時代に一番楽しいドラマはみんなで考察とかすることだと思うから、オリジナル原作でやって欲しいな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:23:14.67 ID:W2f/0I/m0.net
>>38
いとこだよね?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:23:30.46 ID:wKZhb/KQ0.net
弟切草のエンディングってこんな感じじゃなかったか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:25:52.57 ID:EuQqN6RZ0.net
中村アンは美人だけど脚が短いし貧乳

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:26:15.04 ID:chi9qD8A0.net
TBSの底上げ視聴率捏造は常態化してるねw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:28:00.83 ID:SbTKc7VG0.net
これシリアスなドラマやのに吉高がラブコメの主演してる若手女優みたいな演技で重厚感がでなかった
妻夫木がギャグも担ってんだから吉高の役はもっと演技力重視の人にすればよかったのに

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:29:39.93 ID:GmaGaIno0.net
中村アンの童貞男子を優しく指導して卒業させてくれそう感は異常

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:30:20.55 ID:8WNkeZiL0.net
脅威のクソドラマ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:30:36.46 ID:gzbAY8RI0.net
最終回が1番良かったw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:39:16.83 ID:lt+dT4Se0.net
>>60
そうそう
中村アンのほうが
なんやかや言いながらも
何でも いつでも 何処ででも 何回でも
してくれそーなイメージ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:41:25.68 ID:+4+Ou4Bt0.net
>>62
テセウスは最終回が一番酷かったw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:41:31.24 ID:9tGrf6Si0.net
東野圭吾ってこんなものかが感想

一番のビックリは坂井真紀

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:42:59.42 ID:OLx4Cz/UO.net
木村佳乃のは見てないけどビーナスとこの恋あたたは酷いドラマだった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:43:43.83 ID:fCmFPLrs0.net
有名なキャストとはいえ10分ぐらいしか出てないやつが犯人ってのはな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:45:33.99 ID:d6/ZGmZ90.net
最終回は超良かったよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:46:06.35 ID:eRNxKX4h0.net
>>19
潜入調査にプライベートの携帯使うわけないだろw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:46:09.80 ID:5d890bN70.net
おでん様で目の保養をしたくて見てた

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:49:17.73 ID:eRNxKX4h0.net
結局ホントに価値があったのはあの絵で研究記録は大した事ないでいいのか
ディーンざまぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:51:03.84 ID:kqBEwVzJ0.net
>>63
原作読んでも楓とかいう女のどこがいいんだとしか思えんかった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:52:37.36 ID:g/q+yx0IO.net
東野だから凄く期待したら、こんなんアホほど2サスでやり倒したネタでガッカリ
もうこれ銭形!
ルパンは視聴者の大事な物を奪った!
それは時間

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:54:58.55 ID:YaLsOJSc0.net
東野ってことで見てたけど結構面白かった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:56:19.45 ID:g/q+yx0IO.net
>>62
最終回無理矢理めでたし めでたしにしないと気が済まないのか、残り30分のやっつけ感が半端なかった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:57:46.14 ID:SaVhTm3h0.net
けっこう楽しんで見てた
中村アンがいい感じだった♪

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:59:26.09 ID:6MSh4Zr70.net
>>33
いや原作知らないけどほぼ予想通りでしょ
配役のウェイトから小日向の家族のどちらか、或いは両方
が犯人、吉高は警察関係者か私立探偵系
そう予想してたけど、そのままだったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:01:49.85 ID:GrVUJu2J0.net
楓に警察官辞めて貰わないと先はないだろ妄想伯郎にはあと蔭山は伯郎の事好きじゃないと思った伯郎と楓のバックアップし続けてたし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:06:24.85 ID:30Kui/g40.net
この枠なら低い数字

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:10:06.84 ID:CKQfPW8lO.net
あんな秘密捜査官?は居ない。というか秘密捜査官が居ること自体にリアリティーがないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:10:11.21 ID:CKQfPW8lO.net
あんな秘密捜査官?は居ない。というか秘密捜査官が居ること自体にリアリティーがないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:10:50.64 ID:scELIQUc0.net
あんなに助けてあげてたのにアンちゃんのラストが寂し過ぎたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:11:26.00 ID:VJM5dImB0.net
毎回誰々が実は実子だった!愛人だった!
の繰り返しで最終回まで終わるとは…

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:13:06.49 ID:gU/fK5bf0.net
>>71
絵の方は数学者の夢、世界中のパスワード無効化する悪用も可能

研究の方は人工的に天才生み出せる巨万のビジネスに繋がる


どっちも凄い価値っていう設定だが

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:19:08.12 ID:4JHA6yIL0.net
番組ホームページの相関図で、小日向さんの面積が大きかったからラスボスだと解った。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:28:42.49 ID:FgIJA5Qa0.net
一家は誰も悪くなかったという酷いオチ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:33:34.63 ID:kEA2JJ2I0.net
ミステリーだと思って観てたんだが最終回でラブストーリーだった事に気付いた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:38:13.16 ID:7hQLqnt+0.net
小日向が監禁してたんじゃなかったの?あの辺説明不足よく分からんくてモヤモヤしたわまぁあの後おにーさまだろ!とか言いながらセックスするんだろうなで興奮したからどうでもいいけども

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:40:09.52 ID:kEA2JJ2I0.net
>>88
警察が実行犯のフリして監禁を偽装してた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:47:53.04 ID:PtAzeoQA0.net
>>37
最終回だけで分かるわけねーだろって言おうと思ったけど冷静に考えたらこのドラマに関しては十分分かっちゃうな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:49:50.11 ID:b/gxj5iP0.net
1話見てこれは最終回だけ見れば十分だと踏んだが
予想通り十分だった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:08:52.03 ID:nR5uMBwy0.net
>>35
俺は男だが、断然陰山さん派
楓は胡散臭すぎてありえねーと思ったし、あそこまで騙されて(騙して)おいてくっつくとか不自然すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:11:59.89 ID:nR5uMBwy0.net
潜入捜査官で弟の新妻役が、演技でもあんなに義兄とベタベタしないだろ、しちゃ駄目だろ
意図的に惚れさせるのが目的なら別だが

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:15:16.90 ID:SY6xpdHy0.net
あっさり小日向ゲロしたから何かあるかと思ったら何もなかった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:17:53.45 ID:9tGrf6Si0.net
Q.
素数と暗号はどうして関係があるんですか?

A.
133 を素因数分解してみてください。結構難しいと思います。
答えは 13 × 9 となります。しかも、この組み合わせのみです。

19 × 7 → 133は暗算でもできる
しかし 133 → 19 × 7はなかなか難しい。

この性質を使って暗号は作られます。
実際にはかなり大きな桁の素数を使いますので、それを使った暗号鍵は現在最速のコンピュータを使って素因数分解をしたとしても計算結果はでません。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:19:33.97 ID:vRChLLfD0.net
>>93
ドラマに何言ってるの?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:31:52.14 ID:nR5uMBwy0.net
>>96
まあそうだよね、ドラマだもんね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:45:24.08 ID:JNFDLZcv0.net
あたしの母親を殺したのはあんたね!とわめいてたおばさんの件は原作でも解決しないん?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:17:39.82 ID:zcrU6JJ60.net
面白かったけどたかが誘拐予告がネットに書き込まれた程度で警察があそこまでの協力しないだろうと
原作もそうなってんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:24:23.68 ID:e1xdieEQ0.net
>>99
上級国民でお察し

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:36:19.53 ID:pxdvK9/40.net
ちょっと肩透かしだったよね
安定の小日向さん犯人フラグだしw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:39:01.04 ID:eRNxKX4h0.net
>>84
なぜヤガミのおっさんはその2つを処分しようとしたんだっけ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:46:01.64 ID:2oH3plk30.net
坂井真紀はビビったな、キャストに名前あるの見て、え、出てたっけって思ったわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:59:36.76 ID:XJytD7Dg0.net
これも見ていないが
顔芸と叫びまくりドラマの半沢、煽りまくって
数字とっただけでほんとしようもない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:08:18.09 ID:eRNxKX4h0.net
>>104
わざわざ見てないドラマのスレに来なくていいやで

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:12:45.99 ID:AA03As0K0.net
まあまあ面白かったよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:15:51.53 ID:oTKvkU+T0.net
散々批判されてた妄想シーンでオチつけたのはうまくやったなと思った
個人的には、蔭山君といやいや付き合って、あああまり面白くもなかったし、最後も暗かったねで終わってほしかった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:16:25.21 ID:hNNI9MZV0.net
>>43
なんかわかる気がするわ
最終回まで来て守谷ですに全てぶち壊される様なんてたまらない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:26:02.67 ID:8P582nDI0.net
そこまで面白かったわけでもないけど
今期は酷い脚本のドラマばかりだったおかげで
結末がそれなりだっただけでだいぶまともに見えた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:31:25.37 ID:GpWYteXw0.net
結構おもしろかったわ
妻夫木苦手だったけど何か初めて良いと思えた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 17:51:04.03 ID:Wpkkibdb0.net
回想シーンのポニーテールの斉藤由貴を見て
若い頃を思い出した

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:02:13.17 ID:DcfpmNWz0.net
中村アン独り勝ち

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:36:54.13 ID:H6Q6b+yf0.net
東野圭吾って昔から出版社が名作ですよってごり押ししてただけに過ぎないと思うんだけど?
今のにじゅーみたいなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:41:28.14 ID:H6Q6b+yf0.net
東野実写化いままで散々見てきたけど最高傑作はやっぱりドラマ版白夜行だよね?
容疑者xなんか足元にも及ばん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:52:57.70 ID:vn1qXFkl0.net
>>40
プログラミングを齧ってたからすぐに「フラクタルだ」って気づいて、今作で数学者なんて紹介されてた叔父さんが怪しいと思ったよ
それに小日向さん使って何も見せ場がないわけないって思ってたし

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:57:48.56 ID:GMeq5U5D0.net
俺は面白かったけどなぁ
次のやつは一切見る気がしないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:06:47.42 ID:8r8J+HTA0.net
>>116
断言する
次の綾瀬ドラマの方が視聴率いいと思うの

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:10:51.87 ID:DcfpmNWz0.net
坂井真紀さんが良かったな
優しいお母さん役で需要増えそう。
中村アンさんも、仕事増えそう。
でももう33かいな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:22:05.25 ID:GMeq5U5D0.net
>>117
断言なら思うとか言うなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:23:51.83 ID:Es/61kUX0.net
吉高由里子と中村アンどちらか選べと言われたら俺は中村アンを選ぶ!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:25:29.48 ID:CNb+vpxi0.net
見てないけど原作あるんなら最初からネタバレ状態だったんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:28:52.66 ID:DcfpmNWz0.net
嫁なら息詰まりそう。中村アン
吉高由里子も、刑事バージョンなら
しんどいな。
義妹キャラなら楽しそう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:33:30.55 ID:BrFwvjwz0.net
>>69
ちゃんと観ろよ
蔭山さんは電話して「なぜ無視するの?」と言ってるので通じる設定。
伯郎は連絡先を削除した。
ただ、あんたが言ってることは正しい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:50:10.20 ID:w/nK/OsV0.net
吉高がきれいなのとおディーンさまを鑑賞するだけのドラマ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:54:50.78 ID:GrVUJu2J0.net
>>120
両取りじゃあかんのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:57:01.02 ID:kiDfjgAf0.net
>>114
原作は秘密が一番なんだが
映像化で残念×2なんよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 20:17:11.14 ID:frXmz7kt0.net
潜入する必要なくてワロタ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 20:32:09.30 ID:QiYgXxS80.net
吉高可愛すぎた

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 20:41:36.32 ID:ypeY6NSU0.net
おディーンがカッコいいだけの糞ドラマだった
もっと活躍してほしかったのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:44:42.94 ID:jUlMuQ7i0.net
明人のせいで絵が燃えてなくなったあとに
両親がどれだけその絵を大事にしていたか聞かされるっていう

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:44:50.31 ID:ucyOBlSu0.net
誰か櫻井翔×広瀬すずの
ラプラスの魔女が東野の実写化最高傑作と言う人はいないのか?
自分あれテレビで見たけどいわれるほど悪いとは思わんかったけどな 
まあ10点満点で3点はやってもいいw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:50:44.56 ID:SeOHmt870.net
吉高由里子は美人なんだけどビーナス感はないよなー。3時のヒロインも劇中で伯朗に「あの妙に色気のある看護師さん」って言わせてたけど無理あった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:04:06.16 ID:0x5e9xSe0.net
素数に規則性があるとか
ほぼ無限な数字を人間が手書きしているとか

見ていてしらけた

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:04:41.92 ID:DatCd4pB0.net
>>4
誰でもわかる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:07:17.13 ID:DatCd4pB0.net
>>133
素数に規則性があるかどうかはよく使われるネタだろ
実際にどうかは別にしてごく普通のネタ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:11:57.48 ID:0n0ufmKs0.net
>>133
タイムマシーン発明したと同じくSFを楽しめよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:02:13.00 ID:AwsXy4eA0.net
素数ネタ飽きた
素数の魅力を推してくる奴ウザイわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:08:59.56 ID:vmT07cpb0.net
ドラマの最後の最後は確か

普通の患者の犬を連れてきただけの吉高をみながら
ずーっと妄想をしていたのがドラマの全ての内容で

伯朗は最後に
「……なんてことが起きるはずない……とは限らない」

といいながら診察をするんだったよな

さすがに予想できんわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:17:11.83 ID:VqemrreG0.net
おディーンさまの盗聴は現行犯逮捕ではないの?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:46:31.99 ID:Vl700E/x0.net
>>130
絵が燃えたのは小日向のせいだろw
明人は兄貴の命を救おうとしただけ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:53:04.22 ID:C4HA8HHe0.net
おディーンさまがおでんさまに見えたw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:02:50.93 ID:K8yiwHvh0.net
>>31
中村アンって、プライベートで買い物してた店でパッタリ天海祐希に出くわし、挨拶しようかどうしようか迷ってたら、天海祐希の方から中村アンの方にやって来て「貴方は欲が無さすぎる。もっと欲を持ちなさい。」みたいに励まされたんだよな。
本当、良い女優さんになったよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:05:45.61 ID:A+znsO5M0.net
火事なんだから襖ごと持って出ればいいだけなのになんで時間掛けて剥がそうとしたんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:09:07.22 ID:A+znsO5M0.net
2番目の妻の娘が麻生祐未を恨んでた件は結局どうなった?ナイフで刺そうとして止められてその後なかったことみたい法事に2人とも参加してた

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:09:26.36 ID:zi/G1T+S0.net
吉高が美女って設定がおかしくねえか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:11:19.90 ID:K8yiwHvh0.net
>>110
妻夫木聡とくればオレは「ブラックジャックによろしく」なんだけどなぁ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:15:19.44 ID:A+znsO5M0.net
>>84
そこわからなかったんだけど、
世界中の数学者がわかってない素数の部分をどうやって使ってパスワード設定するの?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:15:31.61 ID:PSHdh1u+0.net
>>145
十分だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:25:10.37 ID:A+znsO5M0.net
最後のメニュー見てるシーンで妻夫木は背すじ伸ばしてキチンと座ってるのに
吉高はだらしなくもたれ掛かってて素が出てたのが残念
潜入捜査するほどの刑事ならもっと体幹鍛えてる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:06:05.47 ID:6rblgo/u0.net
>>147
巨大な桁の素数をたくさん掛け合わせて数字を作ることは簡単→パスワード設定
その数字を素因数分解するのはスパコンでも数万年かかるレベル→パスワード解読

数字を作ることは簡単でもその逆は難しい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:39:11.19 ID:hX3l22I40.net
>>2
はいはい見てないのバレバレですよおじいちゃん
視聴率が高くて悔しいって言えよ日本ドラマアンチのジジィ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:28:33.64 ID:0gacNO4+0.net
文系は素数と言われただけでわけわからないから、何の疑問もわかずに見れる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 02:55:35.65 ID:LsvDcZrr0.net
楓っつーか吉高がチャーミングなのは分かるが、あの紆余曲折で最後伯郎とくっつくか普通?
違和感半端ない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 03:56:47.60 ID:DXkBzpc40.net
面白かったな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 07:10:40.75 ID:qI6h+LzP0.net
半沢の次はドラゴン桜の予定だったよね
上げられたハードルがとんでもなく高くなったってだけで
どのみち結果は一緒だったかと

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:39:00.19 ID:Tc32kz9A0.net
>>150
そうなんだ
どうもありがとう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 23:17:33.50 ID:f8T2tx/I0.net
TVerで最終回見た
cm無いから45分一気にあっというまだった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 23:21:05.76 ID:nvnEyEum0.net
原作読んでたから、何となくでしか見てないけど
終わり方は原作の方がいいと思った

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 23:31:21.75 ID:LsvDcZrr0.net
>>158
原作どんななの?
教えてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 01:15:35.37 ID:CMEwM4H90.net
最後なんで吉高選ぶんだよとガッカリ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 01:56:25.69 ID:kxe1a1ez0.net
>>160
普通選ばんわなあの状況で
初っ端からこの女やべえって思うだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:20:35.06 ID:eDpUj6aW0.net
吉高はムチャクチャすきて訳じゃないけどキャラといい個性ある演技といい(けっして演技が超絶上手いとかは言ってないぞw)いいもの持ってると思うわ
なんなら新垣みたいな顔だけ女優より断然好き

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★