2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新庄剛志氏】NPB復帰を断念「1%の可能性を信じてやって来たが、今日0%に」 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/13(日) 18:48:09.41 ID:CAP_USER9.net
 現役復帰を目指して7日の12球団合同トライアウトに参加した元日本ハムの新庄剛志氏(48)が13日、自身のインスタグラムを更新。この日までにオファーがなく、NPB復帰を断念することを発表した。


 「1%の可能性を信じてやって来たが、今日0%になりただただ悔しいし情けない、身の程を知りました!応援してくれた皆んな、サポートしてくれた皆んなに申し訳ない!」と投稿。

 「しかしいくつになっても挑戦した自分に悔いはなし!みんなも挑戦する楽しさをわかってほしいなぁ!」と、“らしく”記し、「短い1年だったけど応援してくれた皆さん有難うございます感謝します」と結んだ。

 阪神や日本ハムで活躍し、メッツなど大リーグでもプレーした新庄氏。トライアウトでは背番号1の日本ハム時代のユニホーム姿で登場し、4打席で二ゴロ、四球、二ゴロ、左前適時打という結果を残した。

 決断については当初から6日間の期限を設定。トライアウトを終えた直後に「6日間でオファーが来なかったら僕はもう野球は終わりです。きっぱりやめます」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76c1325d154039c63cd3984bc9e6df90d5d73238
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201213-00000193-spnannex-000-16-view.jpg

★1 2020/12/13(日) 14:53:04.02
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607838784/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:48:34.27 ID:8x71QwIV0.net
朝鮮人が

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:49:23.14 ID:XPEvWSOQ0.net
見たかったけどしょうがないか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:49:23.82 ID:yI0F6XBh0.net
どの程度やれるのか見てみたかった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:49:27.03 ID:d/q7x0Qq0.net
才能あってもだめ人間

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:50:15.57 ID:N/QWIx7y0.net
めっちゃ安い額で獲れば良かったんじゃないの?w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:51:03.36 ID:+6xPCacD0.net
客寄せにはなるのに
経営陣は無能ばっかりやな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:51:46.70 ID:AcmaLknl0.net
サッカーのカズよりは使えると思うけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:52:33.08 ID:1Vf907IT0.net
トライアウトでヒット打ったのに

10 :ぴーす :2020/12/13(日) 18:52:46.28 ID:r8wG/P6h0.net
コーチ兼任はだめか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:53:47.38 ID:ShIAP2Ki0.net
>>7
一度も一軍に上がれず二軍でも三振や凡打の山みたいな状態なら
最初の2月くらい話題になればいい方じゃ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:53:52.46 ID:N/QWIx7y0.net
やっぱ裏方はやらないって言ったのがムカつかれたのかなw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:54:14.02 ID:S0BWcJWX0.net
次はプロゴルファーにでも挑戦してみたら

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:54:21.36 ID:PIlU71NN0.net
>>7
チームメイトが許さんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:54:25.58 ID:srE1Jc740.net
over45特別枠とか有ったなら
どこか取っていたんじゃないか?
現状制度の中で、客寄せで選手枠がひとつ潰れるのは、さすがに厳し過ぎる。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:54:42.72 ID:ioGDeUiL0.net
>>8
あれはカズのおかげでスポンサーがいてチームが回ってるようなもんだから
日ハムでは適用されないな
ヴィッセルにカズが入れるか?ってなもんだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:55:16.81 ID:IRLgDjYD0.net
>>8
何でカズと比べるのかわからん
カズは松坂や福留と同じジャンルであって新庄みたいにブランク無いでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:55:36.58 ID:jPcRK5Cc0.net
タレント事務所に入りプロゴルファーに挑戦しユーチューバーになるとかは?

19 :ぴーす :2020/12/13(日) 18:56:12.67 ID:r8wG/P6h0.net
松坂や福留鳥谷がよくて新庄がだめな理由は

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:56:21.90 ID:5+Dgl3md0.net
>>7
活躍しないパンダじゃ客なんか呼べんわ
マスコミとネット民向けパンダならハンカチの方が便利だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:56:38.10 ID:CzrqTQie0.net
あ〜もう野球観ねぇ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:57:03.63 ID:bTZxOqNM0.net
コロナ不況でこんなのに金くれてやる余裕ないし他の選手のモチベーションも下がるわな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:58:04.07 ID:5+Dgl3md0.net
>>8
競技の実力という点では同レベル
共に話にならん
それ以外の評価ならカズの方が圧倒的に上

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:58:05.62 ID:kpyTPwHw0.net
信じようが信じまいが1%は1%です
そこに違いはありませんby数学者

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:58:18.70 ID:xrSMsUDW0.net
ハンカチや清宮や吉田よりは見たかったけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:58:53.66 ID:245abW1r0.net
>>21
見る見ないの基準がこんなもんだったらもう見なくて良いと思うよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:59:06.82 ID:iKLaZqH00.net
>>21
最初っから見てねぇし、お前は新庄入っても見ねぇだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:00:21.53 ID:3y2fLDGr0.net
プロ野球も最近はほとんど見なくなってたけど
面白そうだからちょっと興味湧きかけてんだけどな。残念だな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:00:54.80 ID:l7IxPK690.net
しゃーない。客寄せパンダにはなるだろうが扱いに困りそうだもの。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:02:42.25 ID:ioGDeUiL0.net
しかしまぁこれはもう新庄の話題になって金稼ぎでしかなくて
そもそもが本人も本気でプロに戻れるとは思ってなかったのは間違いないけど
これのせいで宣伝になるのに新庄取らないなんてアホかみたいな叩きが球界に向けて発生してる訳だからほんと新庄ってクズだな
特に古巣の日ハムはハンカチが契約続いたせいもあってやり玉に上げられてるけど後ろ足で砂をかけるの状態だわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:03:27.40 ID:CUyzHudw0.net
>>7
その分、支配下1人切らなきゃいけなくなるからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:04:10.70 ID:ZbbywWX00.net
まあ仕方ないな
今は騒いでるが、お前らはいつもみたいにすぐ飽きて見なくなるという日本球界の判断だろう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:04:23.69 ID:s2ZE5dqI0.net
どういう形であれ野球を継続してたら客寄せパンダ扱いで取った可能性はあるけど突然復帰しところで反感買うだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:06:01.00 ID:WTacEKI60.net
独立Lで力をアピールしてみないの? (´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:07:02.42 ID:vsS5Z2XV0.net
可能性があると思った新庄が
ある意味すごい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:07:17.90 ID:ah+Po1j20.net
さいてょよりは客寄せになるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:08:09.22 ID:9/SGcy+c0.net
この挑戦自体が新庄流のビジネスやで
本気で復帰目指してたなら独立で練習してる
受かっても落ちてもメディアに引っ張りだこだろうし新庄にはメリットしかなかった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:08:16.61 ID:ZbbywWX00.net
しかし、松坂やハンカチはよくて新庄はダメなのか
難しいもんだね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:10:01.15 ID:Aa3DD7nJ0.net
中日も福留なんかより新庄だろうに。
バカだよねぇ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:10:37.71 ID:F3mI+rxW0.net
じょんまノリ悪い業界やで

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:10:47.56 ID:TCpcNw4g0.net
客寄せってこの全く活躍しないだろう年寄りを一軍で使わなきゃいけないわけだろ
取れ取れ言ってたのは特にどこかの球団のファンとかじゃないやつだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:11:39.13 ID:AWJH8DKN0.net
客寄せに芸能人獲得するみたいなもんだからな
スルーが賢明

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:12:34.42 ID:pU/DjKFr0.net
中村ノリがやってたと思うが、キャンプに参加しそれから合否判断
こんなオファーさえ無かったのか
打撃の動画は見たが、守備はどこまで回復してるのか?あの強肩は?
色々興味があるのにな
イチローや松井の復帰したとして、全盛期以下しか発揮できんだろう
しかし新庄の復帰は違うんよね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:13:34.85 ID:CZtQNY3S0.net
都市野球からもまるで声がかからないって
トラブルメイカーだとおもわれてるか、
月収20万の世界に引き込むのは畏れ多いって思ってるからだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:14:48.19 ID:t3a/GWh80.net
まあ奇人変人のイメージが付きすぎたから
少し野球に戻せたらそれでいいんだろうよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:15:13.99 ID:BrpOazJL0.net
なぜ獲らないとか言う奴らキモイ、マスコミ含めて

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:15:15.56 ID:B+nOWhtl0.net
松坂とか斎藤みたいな成績ゴミでも残してるになぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:16:34.91 ID:qNaycIDU0.net
14年もブランクあったらそりゃ無理だろプロは

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:17:27.07 ID:CZtQNY3S0.net
清宮より打てるし、守れるとは思うがw
ハムは清宮や王や、ほかにも打てない打者かかえまくりだからね
新庄取るってさらに負けに行くってことです
5位が負けに行くって、ビリ(6位)になることですw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:18:07.86 ID:qNaycIDU0.net
指導者になればイチローみたいに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:18:40.77 ID:3aJ1IFIh0.net
実力世界ならさいてょなんてハズレるよね
プロ野球史上ワーストでも続けられんだろ


【野球】斎藤佑樹60戦以上先発で15勝のみは史上最少 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607759370/

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:19:14.24 ID:OWF5yaHJ0.net
これはね、プロレスの隠語知ってる奴なら解ると思うけど、
1年限定の「新庄プロレス」だったんだよ

そしてYouTubeの「○○やってみた」企画のロングバージョンだったわけ
「元プロ野球選手だった50近いオッサンが本気で復帰目指してみた」
というね

良く言えば新庄はこの1年、今風のやり方で金を稼いだんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:20:04.79 ID:l+mQHwKH0.net
裏で手を回して入団の密約なしでガチでやったことは評価出来る。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:22:44.04 ID:CZtQNY3S0.net
嫌われてるなw
打撃コーチでどうですか?という声すらない
監督批判、フロント批判、やられたらたまったもんじゃない?w

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:24:05.68 ID:aBhhc81c0.net
異様な日焼けと異様な歯の白さが怖い。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:24:09.59 ID:CxCQMoIM0.net
0.1も無かったろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:24:53.41 ID:RIadiKWq0.net
個人競技なら伊達公子のようにやれたのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:25:22.54 ID:t5uYEVcd0.net
カズと違い現役時代から練習不真面目なゴミなんだから
パンダというより一々気を使わんといかん老害みたいなもんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:26:19.32 ID:4Sa5i6zg0.net
客寄せで消化試合代打起用で良かったのに

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:26:23.62 ID:xPuqx8Yy0.net
山崎武司の新庄トライアウト評

新庄のバッティングは決して天才ではないが、それが垣間見えた
僕らも現役時代、真っ直ぐ打ちに行って変化球にタイミング合った時は黄信号だが、新庄のヒットはそれ
第3打席までも真っ直ぐ一生懸命振りに行っても全部振り遅れている。第4打席もストレートを打ちに行ってチェンジアップ高めにバットが丁度出てタイミング良くヒットになったけど・・・新庄が一番分かっているよ
僕ら見てて、やっぱりなって。変化球しか打てねぇよなって思った
48歳としてあのプレーができるのは素晴らしい。相当努力してきた。新庄があんな練習したのは初めてだと思うよw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:26:32.22 ID:CE+quoSX0.net
「結果がすべて」と言われるプロ野球界で 「挑戦したこと」によりここまで話題になり称賛を得て、多くの人に感動や希望を与えた新庄さんに、敬意を表します。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:27:06.47 ID:Jhunc37T0.net
もったいねえな
最低年俸でコーチ兼選手だったのに


【守備の技術をすべて教えてくれる】
俺は選手として入りたいけど、コーチとしても教えたいから。
だから、もし獲ってくれたら、コーチの役割が7割、8割ぐらいだと考えてる。
もちろん選手としての準備もするけど、出場するのは毎試合じゃなくてたまにでいい。
その代わり、若いヤツらと一緒に走って投げて、俺が持ってる守備の技術をすべて教えるよ。
俺は負けず嫌いやから、陰で練習して、若い選手に追いつこうと思ったりするやろうね。
そういう姿を見たら、選手も俺に野球のことを聞いてくると思う。
俺はチームの守備力をレベルアップさせることに自信があるから。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b2feec73cf0741a96d6898f0ea50f8ab5930333

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:28:22.01 ID:6QGUN6Ac0.net
>>8
Jリーガー新庄剛志か
ええんちゃう
カズと新庄のツートップは話題になるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:28:47.64 ID:YMz6RuEt0.net
>>19

だよなー

納得できない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:29:51.74 ID:VQylBVgp0.net
>>52
プロレスラーなら引退してもルー・テーズ、テリー・ファンク、大仁田
とかみたいに復帰できるけどプロ野球選手は一度引退したらかんたんには
復帰できないんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:30:13.13 ID:UoGwVo8w0.net
>>19
現役続けてるか引退したかの違い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:32:09.74 ID:o9ww3bjM0.net
楽しかったから良かったよ
何も叩くことじゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:32:53.30 ID:yEgEH3w20.net
本気なら独立で実力示せばいいのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:34:07.86 ID:d9mwMjgI0.net
こいつは虚言癖があるのがちょっと痛いよな
若手の見本になるタイプでは絶対に無い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:35:54.94 ID:UJMnOsHY0.net
400万なら by中日

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:36:56.44 ID:Ku5I4D8b0.net
終盤代打でも守備固めでも出て来たら盛り上がるし
こう言うエンターテイナーは人気に陰りが見えて来てる
今のプロ野球に必要じゃないかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:37:11.50 ID:+Y+6pfR00.net
話題作りでやっただけだろ、無理はわかってる。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:37:27.91 ID:E09OC9f60.net
そらそやろ
まあカズよりは動けそうやけど

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:37:49.66 ID:z5hHwM7+0.net
ノムさんが監督してたならとっただろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:38:27.03 ID:fnP2seNe0.net
ヤフコメとかツイッターだと、残念とかいう意見が多いようだけど、やっぱり書いてるのって48歳位のジジババなんだろうな。ジジババの声が大きくて、本当に高齢化社会って嫌だよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:39:24.88 ID:fnP2seNe0.net
>>71
必要無いっていうかむしろプロ野球にトドメ刺すくらいの悪影響が出るわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:40:34.05 ID:8qYDCOdT0.net
まったく日本の球団ってつまんねえよな
新庄を獲れば盛り上がるのは分かってるのに
客があってこそのプロスポーツってのがコロナのおかげで分かっただろうに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:41:15.02 ID:IznaKce30.net
>>62
14年間も野球から離れていた人間が、現役選手にプロの守備を教えられるの?
トレンドの変遷とかあるんじゃないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:41:55.59 ID:QcT674qT0.net
戦力としても通用しないだろうしトラブルメーカーになりうるキャラだから現場サイドとしては完全に要らないよな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:42:00.97 ID:03nW/u2Q0.net
年齢で差別しちゃいかんだろ
斎藤佑樹より100万倍マシ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:45:56.30 ID:/apgqNs60.net
整形顔がキモ過ぎて子供泣いちまうよ
ファンサとか出来んだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:46:45.51 ID:XLSMQJyN0.net
コーチにしとけばオファーあったかも知れないのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:47:23.58 ID:pItKAnjU0.net
松坂よりは戦力になったかも

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:47:52.49 ID:ZanE+svn0.net
ハンカチ飼うなら新庄飼えよ。
経済効果どんだけあると思ってんだよ日ハムさんよー。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:48:47.46 ID:rLhPhJoK0.net
こいつ全球団から嫌われ過ぎだろw
指導者のオファーも一切ないし、ただ嫌われてるというより爆弾スキャンダルがあるんだろうな薬とか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:50:49.44 ID:z/V6Hm510.net
まあイロモノで盛り上げようなんて悪手でしかないからね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:51:25.13 ID:2Tb4a1Ve0.net
客寄せパンダに頼らなざるを得ないのならそのスポーツは終わってる証拠だよ

新庄に頼ったらその時は日本の野球が終わる瞬間

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:51:29.64 ID:piqSqYzy0.net
6日でオファー無かったら、きっぱり辞めます!

これが余計だったな
数ある仕事の1つにしか思われてないから、獲得する気もうせる。
情熱って意外に大切やで

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:53:08.32 ID:/RPj+68k0.net
申し訳ないがこの人のスイングスピードじゃ独立リーグでも手を挙げるチームないわ
ぶっちゃけ人望もないし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:53:18.80 ID:OQcrtnYk0.net
土日もあるんだから待っときゃいいのに
事務仕事は休み明けの明日からやで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:54:51.23 ID:aBhhc81c0.net
テレビ局の企画ありきだからスケジュール
が決まってたのよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:55:57.92 ID:+sCvTrLW0.net
もともとおっさんがだらだらやるスポーツだから
何も問題ないと思ったがな。
清原もやらせればいいのに。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:56:08.14 ID:6JA19Wr30.net
薬物問題がありそう・・・。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:57:41.11 ID:O7SlAdnW0.net
横浜FCなら取ってくれると思う

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:58:08.43 ID:3pp1Kvkd0.net
最初から0%だろw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:58:13.41 ID:cmMDM0w+0.net
卑怯だね 最後まで待てよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:59:04.25 ID:dCSUYto40.net
2軍にいさせるわけにはいかないし難しいだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:59:16.02 ID:y1COQa5/0.net
ざっまあWWWWW
カスWWWWW

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:00:08.05 ID:1OpA+WuN0.net
今回のトライアウト、新庄は反面教師としては有りだったんじゃないかな?
若いうちに悔いが残らないようプレーしとかないと将来残念な事になるよとw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:00:56.96 ID:Q/yM/a6N0.net
動きがおっさんだったもん
そりゃ無理だ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:01:25.28 ID:SR3zC3dn0.net
軍隊行進の中にいても、死んでるものは死んでいるw

人生一寸先は闇
月夜の明るい晩ばかりだと思うなよw

ただただそれだけのことだったw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:01:53.75 ID:SIBhMH6l0.net
>>85
恐ろしすぎて全部調べてからじゃないと取れないわな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:01:59.49 ID:1OpA+WuN0.net
金欠マン残念でした〜

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:02:21.63 ID:jn+W1b1W0.net
育成枠という今は便利な制度が有るんじゃないの
どこかのチームはそれで取ればよかったのに
新庄は、支配下選手枠で採用にこだわっていたのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:03:00.78 ID:Bk9V/NVV0.net
大丈夫と思えば大丈夫→飛び出し

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:03:32.08 ID:rZGRYVAd0.net
謙虚に四国アイランドリーグとかその辺目指せよ
観客呼べて貢献できるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:04:09.71 ID:iV+mHtH70.net
現役の時にストイックにもっと練習してたらよかったのに

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:04:16.90 ID:Tu33Lx8E0.net
こいつの根性がなぁ、内面腐れ気味やろ、正々堂々やりなおせよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:04:17.36 ID:ORNRNO840.net
これが普通
キングカスが異常だ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:04:20.43 ID:LGIUR8G+0.net
N国党が終わったようにパフォーマンスだけじゃ人は動かせないのよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:05:36.30 ID:qv4QSz380.net
ハンカチみたいにただ居座るだけより
よっぽどマシだわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:06:26.39 ID:rlCqL8E80.net
>>19
実績の差

新庄は実績がそうでもない
あと、野球に対する姿勢

野球はバイト、適当とか言ってるやつを獲得しても仕方ない
言ってても松坂やイチローみたいに日本トップの実力があればまた違うんだけどね
この人実力はそんなにないから・・

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:07:14.59 ID:N/QWIx7y0.net
100万くらいであとは出来高とかは?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:09:26.61 ID:QD3x4jIa0.net
>>106
1年トレーニングであそこまで行けたのは正直すごいと思うが
実戦から離れてたらあかんやろ。もう1年早くスタートして
独立でそれなりにプレー出来てたら見方も違ったんじゃないか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:09:33.64 ID:PJ9wQYQ00.net
本人も本心ではこうなるとわかっていただろ
要するに一人のオッサンが久しぶりに童心に戻って野球やりたくなったから練習してたってこと
野球久しぶりのオッサンにしては野球のレベルが超絶高かっただけ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:09:34.09 ID:njshtta20.net
ふむ
むしろ叶わなかったけど、頑張ったり盛り上げてくれた新庄に感謝したい

プロ野球はJリーグより上かな
契約無し。になってもなんか清々しい
新庄は悔しいだろうけど、また次なるチャレンジを探して話題を提供してくれるだろう
国民も何歳でもチャレンジをするマインドが持てた人がいたら、凄い影響力ですそれは

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:09:38.43 ID:bZMN1eEQ0.net
10年遊んでるやつなんか入団させたらそれこそ笑いもの
独立から挑戦して身体作ってきてトライアウトならこんな扱いはない
新庄の勘違い甚だしいし甘すぎ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:09:46.07 ID:BXQsSI6r0.net
何歳に引退したんだっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:10:42.02 ID:zEi6yZCO0.net
いらない子扱いにされちゃった珍庄くんはの先どうするのかな?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:11:30.62 ID:XvZgv44e0.net
NPBって下部リーグがないもんな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:11:53.76 ID:SIBhMH6l0.net
>>19
去年までずっと遊んでた奴が1年頑張ったからって取るんか?
しかも薬物疑惑まであるのに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:12:05.90 ID:UfshMRxB0.net
結局声かけたらそれなりの年棒
提示しなきゃならないから

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:12:18.35 ID:SkQ5PUF20.net
>>89
そう、それ
あの新庄が素人目にも分かるお爺ちゃんのスイングをしていたのは
軽くショックだったわ

それをあたかもギリギリ落ちたかの様な報道
視聴者なめんのもいい加減にしろと

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:12:21.33 ID:7ErFDX0N0.net
>>6
斎藤佑樹をクビにしてその年俸で2年ぐらいやらせばいいのにな
斎藤佑樹なんかもう伸び代ないんだから

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:14:10.21 ID:8aG0aRE40.net
これでハンカチが新庄より上だと言う事が証明された

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:19:49.01 ID:CTgiy16x0.net
>>124
もう戦力外にできる期間過ぎてるから

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:20:17.76 ID:SdAMhczX0.net
北海道での最大の功労者に日ハム薄情過ぎだろ
署名まで集めて引退撤回要求してたのによ
ワンチャンくらいやれってんだ

128 :ぴーす :2020/12/13(日) 20:20:29.87 ID:r8wG/P6h0.net
松坂が1年だけは戦力になって売り上げにも貢献したのみてるからイチローみたいに
開幕までで見極めとかでよさそうなのに

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:20:32.73 ID:OW+EcWcD0.net
そもそもなぜあの時に引退したのかと

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:21:29.40 ID:q3nhXSX70.net
今の暗い日本に世間に夢を与える意味でも
チャンスぐらい与えるべきだったでしょう
ダメなら解雇すればいいだけなのに

ここでも前例なき例を作らない日本の閉鎖性が
現れている

新庄さんはダメ元でも挑戦したことは凄いこと
もっとも褒めてあげていいでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:22:02.35 ID:HniCOydv0.net
>>7
松阪みたいになられても困るだろうし

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:22:55.78 ID:8qU8ADyk0.net
>>127
さすがにパンダの飼育頭数の上限あるんじゃないの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:23:03.45 ID:sHYjb/8M0.net
社会人でやれないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:23:33.97 ID:/dw382wg0.net
本気で優勝を狙うなら獲らないよな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:25:03.36 ID:8qU8ADyk0.net
>>133
野球がやりたいんじゃなくてプロとしてチヤホヤされたいだけだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:26:01.67 ID:2fxO3P1PO.net
>>130
なんでNPBだけがそんなギャンブルを強制されなければならないのか
お前の会社で後期高齢者でも正式雇用してから言えば?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:26:42.49 ID:+sCvTrLW0.net
プロモーション能力はプロ中のプロだわ
ほんとは自分から断ったかもな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:28:18.53 ID:kYV/JYPL0.net
呂律回ってないヤバい動画あがっててお薬やってそうですし
しばらく遊んでたオジサンに高額な年俸掛ける意味が無い
口だけ番長の老害になるが目に見えて分かる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:28:58.51 ID:SIBhMH6l0.net
>>128
引退してからがアレ過ぎてちょっとやそっとじゃ手出せないだろ
リスクが高すぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:29:22.68 ID:MXggnlSz0.net
>>7
無能ほど客寄せになると言うが全球団興味無いのが答えだよ
売上に繋がるような効果無いし扱いに困るだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:29:31.86 ID:3EZ/aLhg0.net
顔にヒアルロン酸を射ったのか清川虹子に似てきた

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:29:41.31 ID:bqNri3Wv0.net
>>55

清原と同じ…

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:31:54.08 ID:DKSSKsU10.net
ほんと今更なんだよ
引退したのいくつよ?34?
あと5年は踏ん張れたはずなのに辞めちゃってさ
今挑戦するんじゃなくてちょっとでも長く現役期間伸ばしてほしかったよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:32:45.80 ID:sZK0r/NW0.net
戦力として以前に新庄は見た目が胡散臭いキャラなんだからより一層言動不一致は慎まないと
冷静な大人には相手されんぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:33:47.37 ID:XzF+vOqm0.net
今現役で頑張ってる人らに迷惑掛かるじゃん
この辺りが自分勝手なんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:36:44.47 ID:Aa5RruaZ0.net
これでさらに衰退が加速するな!スポーツじゃなくエンタメにしなきゃ。プロレスの復活を見習えよ!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:37:28.36 ID:0K9Ie7zM0.net
AV男優でもやっとけお調子者
もう野球に関わらないでいいから

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:37:33.49 ID:1+5Mc2kc0.net
本当にやきうをやりたいなら草野球でもいいだろ
イチローがどれだけ素晴らしいか実感したわ
このゴミ受かるとでも思ってたのかね
努力とか舐めてんのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:37:37.86 ID:SIBhMH6l0.net
>>146
プロレスも言うほど復活してないぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:37:51.04 ID:xH9blVfQ0.net
新庄獲得すべきの意見が案外多いのは
実に驚きだ
自分は阪神ファンで、新庄は阪神OBでも
あるが、獲得は絶対に反対だ
48歳の元選手とコーチならまだしも、
選手で契約するなんて絶対に反対だし、
有り得ないと思う
それなら、能見を残してもよかった
ただの人気取りだとしても、悪い冗談としか
思えない
チャンスは若い選手にこそ多く与えたい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:38:08.94 ID:Rq4s9jtt0.net
>>125
すくなくともそれはない
草野球ガチ勢の連中相手にも通用しないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:38:44.77 ID:SIBhMH6l0.net
>>148
良くて他の野球選手が1年間やった練習程度しかしてねぇだろうしなあ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:39:37.95 ID:MAgFngyp0.net
>>135
金の為だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:39:55.12 ID:5jFgZAsp0.net
>>17


155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:41:10.09 ID:8ugyori/0.net
悪影響のリスクもあるしな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:41:49.64 ID:10yBQUma0.net
クスリ疑惑はどうなった?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:44:25.08 ID:gpvuSu2m0.net
>>8
10年遊んで暮らしてたやつとずっと現役のカズを同列で語るバカは死んでろよ低能。
カズは通用しないなりに割り切った使い方されてるだけだが、
それでもずっと現役で練習してる意味が理解できないバカが。

10年遊んでたやつが通用するとかどこを取れな思えるんだか言えよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:48:12.22 ID:1EScvvBQ0.net
まあ予想通りの結果ですなw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:49:32.32 ID:4AML9+tk0.net
>>11
「今はセリーグでもパリーグでもありません、時代はウエスタンリーグです」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:50:24.67 ID:1EScvvBQ0.net
イキッてた信者が惨め過ぎるw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:52:49.41 ID:cRYynXsF0.net
現役引退してから野球に関わりもせず遊びまわってて
金がなくなったから復帰匂わせてTV出まくってある程度稼げたから本人も満足だろう

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:58:39.59 ID:Sppv6AXK0.net
この人承認欲求凄いよね
おれとは全く違う人種

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:59:16.54 ID:uHcQYjDo0.net
虚栄心が見え隠れして爽やかじゃないから応援する気にもならんかったし感動すら全くない

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:00:32.92 ID:yJfEGLHq0.net
また芸能活動するための道筋を作るという本来の目的は達成したってとこかな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:01:22.74 ID:rt7YAGb40.net
安い年俸で雇って、たまーに客寄せ的に試合に出せば

球団はウハウハだったんじゃないの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:02:44.38 ID:qNaycIDU0.net
色々話を盛ったり見栄張りすぎ感あるな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:07:08.26 ID:CUyzHudw0.net
コイツの性格でコーチなんて絶対に無理

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:07:18.49 ID:6686RlWQ0.net
>>7
カズのようにパンダになれるけど何十年も何もしてなかったのが活躍できるわけなかろーが

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:08:04.39 ID:zcKiuj/10.net
>>65
プロレスは技術よりも集客力が全てだから

170 :キャプテン:2020/12/13(日) 21:14:11.33 ID:5QxSqVhF0.net
新庄より集客ある選手ってどれくらいいるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:15:25.13 ID:xYwHVNXf0.net
目がきもい
整形かなにかしたのかね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:16:38.71 ID:P5jyEPMx0.net
>>6
こんな面倒なのイラナイ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:17:33.82 ID:SGpkTAPM0.net
野球がやりたかったなら地域リーグでもなんでもできる
ただ目立ちたかっただけなのでNPBでお呼びでないなら終わりなんだろう
芸能界でも好きにやれそうだからな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:19:45.36 ID:mhY/NDkQ0.net
>>52
なるほどね
すごい分かりやすい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:20:21.51 ID:luQ5x4M50.net
いざとって全く役に立たないところ見せられたら「なんでこんなの獲ったんだ」っていうのがファンだからな
三日後には新庄のことを思い出しもしないような奴の意見なんて無視して結構

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:20:54.92 ID:DKSSKsU10.net
早速格闘技からお呼びかかってるしな
稼ぎのネタはいくらでも見つけたろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:22:33.25 ID:oQMLvBwn0.net
>>170
居ない
新庄一人で28億の効果だ
かねばらいでけちってるコロナで苦しんでる球団を新庄とらねーからだよ、バカ球団
とっとと身売りしちまえwww

と野次れる位の功績は残した

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:23:14.10 ID:WubTTQaG0.net
コロナ禍の暗い世の中だからこそ
エンターテイメントプロ野球を明るく灯す新庄は必要だったんじゃねーの?
後々後悔することになるぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:25:46.48 ID:u8oJEfxS0.net
日本の球団は臆病者ばかりだな
いや、ソフトバンクとか優勝を争えるチームが「年取った客寄せパンダなんか不要」と言うなら解るが
下位球団の首脳陣は何やってんだか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:26:08.85 ID:oQMLvBwn0.net
後悔したときに新庄ネタをぶつけれるじゃん?
てめえの無能が球団の収益悪化を招いたんだろ!
責任とれ!
とな

今一番近いのは日ハム。施設移籍に伴いファンのアンチ化待ったなし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:29:35.38 ID:WubTTQaG0.net
>>156
一時は疑ったが
やってたら真剣にプロ野球界復帰目指すとか無理だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:31:47.22 ID:y1COQa5/0.net
スイングスピード遅すぎるWWWWW
名球会かよWWWWW

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:31:59.55 ID:HoUOaG9I0.net
少し期間長くすればよかったのにな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:32:39.64 ID:Rs6X0WG30.net
珍しく薬中じゃないな()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1373123269/

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:33:36.47 ID:rlR03smU0.net
>>7
そりゃそうやけどさ
こんなの取ったら若手の士気下がるやろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:33:50.93 ID:IbEwY+Sm0.net
今月一杯に期間を設定するべきだった
駆け引きで短期間にしたんだろうけど

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:33:55.00 ID:S6Ywu0DC0.net
何故新庄という一流を超えられなかった雑魚がここまで持て囃されるとかあり得ない
もし新庄が自身の「守備職人」という唯一無二のスキルを最大限発揮してたら
記録&記憶に残るレベルの野球選手になれたのにな

けど奴は自分をスーパースターとあり得ないレベルの勘違いしたのが最大限に許せない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:37:23.43 ID:rpPWtw530.net
当たり前、戦力外投手4-1とかで打てる!とか恥ずかしいわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:41:20.64 ID:oQMLvBwn0.net
>>185
金払い悪くして選手のやる気削いでる球団ありますが
まぁ、今回の一連でプロ野球人気はオワコンに拍車だわ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:45:29.07 ID:CciOHtBX0.net
話題になって良かったじゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:47:04.75 ID:yKoi3Bpg0.net
>>156
さすがに元読売ジャイアンツの清原みたいに覚醒剤しながら野球に取り組む様な事は新庄はしないと思うよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:49:16.39 ID:jkQJ3K1G0.net
本気でプロ入りしたいんなら、来年度も受けるべき
あと1年練習しろ
難関資格や最難関大学を突破する奴等は何年勉強してるか知らんわけではあるまい
1年なんかすぐだぞ
それをやらないなら元から本気ではなかった

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:51:45.42 ID:b4vu24G90.net
新庄が入ってきたらチームがめちゃくちゃになるのは目に見えてるもんな。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:52:53.25 ID:Y58drik90.net
独立からオファーあったみたいだし、盛り上げて欲しかったけどなあ、残念

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:54:30.27 ID:on5I9hGI0.net
あれ?モルツ球団獲得しないの?
つか、マスターズリーグとかいつ終わったん?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:56:04.25 ID:S6Ywu0DC0.net
ホント俺は現役時代から新庄大嫌いだったからね
才能自体は特異レベルだけどもそれを自身のキャラとは正反対なのに
その本質に向き合おうとはしない逃げの姿勢に怒り感じてた
それ以上に新庄が本質から目を背けようとした事に批判しなかったメディアも同罪よ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:56:47.00 ID:lIXO3CVg0.net
コロナ禍じゃなかったら新庄に予算使う球団もあったろうに

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:57:14.16 ID:Xri2u6LO0.net
いやいや来年あるだろ無いのかw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:57:31.63 ID:DozncBdc0.net
さすがに話題取りしてくる球団は無かったか

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:00:39.56 ID:CAhkAvDL0.net
つまんねーな
もうオワコンなんだから話題作りにでも励めよ
これだからだからやきうは('A`)

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:06:01.53 ID:DsLWB6o/0.net
いや、昨日の密着観たけどかっこよかったよ
何かに真剣に打ち込む姿は美しい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:07:51.11 ID:0c0+RgC00.net
新庄が客寄せパンダになるって言ってるやつは本気か?既存の野球ファンが多少喜んだところで新規獲得に何の足しにもならんだろ
仮に新庄でニュースが賑わったとして他からますます冷めた目で見られるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:10:07.55 ID:7CsHhrFH0.net
ここで取らんから、いつまで経ってもメジャーに追いつけないんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:10:42.41 ID:oAAth0Uc0.net
ナメてるとしか言いようがない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:11:17.66 ID:njshtta20.net
けど48歳にしてはさすが
日本人でもトップクラスじゃないのかな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:13:07.02 ID:CTgiy16x0.net
どうせ客入るのもグッズ売れるのも最初だけやろ
そこそこは儲かるだろうけど

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:13:11.73 ID:aueD7+130.net
闘う君の唄を闘わない奴等が笑うだろう

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:13:30.80 ID:co9y3+o+0.net
>>4
どの程度もなにも、スタート地点にも立てないレベルって事だよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:15:37.29 ID:H936iBWK0.net
プロ野球はこんなんだから人気出ないんだよ 忖度すんのもさっさとやめろ
コロナ撒き散らかした原因の一つだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:15:38.21 ID:KCe1n9yW0.net
引退早すぎたと感じたなら、頑張る時期間違えてる、遅すぎるよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:20:31.37 ID:4q75G6tp0.net
今思うと割りと若くして引退したんだな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:29:41.88 ID:BdwLKR/S0.net
客寄せパンダで取れって言うけど
取ったら取ったで、明らかに客寄せパンダで
取ったと批判するんだろう?

近年全く活躍せずに人気だけで契約している
人達にも批判は凄いし

お前らって文句が言いたいだけだろ
老害共と同じだよお前らは

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:31:55.65 ID:BdwLKR/S0.net
元ジャニーズで野球は高校ぐらいまでに
かじってた程度の奴を
客寄せパンダで取ったらお前らは批判するだろ?
それと違うわけ?
どうなんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:33:30.89 ID:fysTvslC0.net
>>3
落合でさえ日ハムの印象を変える事なく埋もれるようにして引退したから新庄も同じような感じかなと思っていた所見事に日ハムの印象を変えたからなぁ

今回もちょっと期待してたんだが

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:33:37.65 ID:MTrmQC4V0.net
元2流の現在ポンコツなんて普通にいらんだろw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:34:07.06 ID:5+Dgl3md0.net
>>212
おじいちゃんには優しいから多分批判しないぞw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:37:31.65 ID:5+Dgl3md0.net
>>203
メジャーそんなことしないよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:37:39.29 ID:DDvFxgOR0.net
ほんと野球ってつまんねーな
だから衰退すんだよwもう無くなれよ
新庄云々以前に48歳がどこまで動けるようになるのかみたかったよ

>>212
だから1年契約で2軍で成績残せなければ上げなければいいだけでしょw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:38:01.60 ID:G1Cg8dzM0.net
こんな年齢になって復帰しようとするくらいならもっと現役頑張ってやってればよかったのにな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:41:32.53 ID:iKLaZqH00.net
>>218
どの国のプロスポーツのトップリーグも戦力にもならないじじいなんか普通取らねぇよ
Jリーグ以外w
マドリーがベッカムやロナウドが復帰したいって言ったら受け入れるか?
ブルズが現在のジョーダンの復帰受け入れると思うか?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:42:02.50 ID:1qmVZRoZ0.net
暗い話題しかない年にプロ野球界は何をやっているんだ

何が夢を与えるだ。つまらん夢のない業界だよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:42:19.83 ID:ObgZMd010.net
>>212
俺は松坂のファンじゃないから叩いたが、新庄は面白いから叩かない
そんなもんだ
松坂も応援してるファンは多かったから、一方的に叩かれてたわけじゃない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:44:29.81 ID:4bU7qR2F0.net
どっちにしろ3年で契約きる育成枠なんていくらでもいるんだから育成契約で二軍で使えばいいのに

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:44:41.43 ID:5+Dgl3md0.net
>>221
おじいちゃんが過去の栄光に縋って衰え切った実力なのに若者の席を奪うとか
高齢化社会らしい夢だな
俺達と同じおじいちゃんなのに痩せててすごい!俺達と同じおじいちゃんなのに走れてすごい!
ってキングカズは夢を与えてるもんな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:45:17.96 ID:GbqtPc6b0.net
各球団スカウトは、他チームの二軍選手や独立リーグの選手も当然のようにチェックしているらしい
有望株だったのに1軍起用されていない選手の場合何かは、伸び代は勿論、首脳陣とのトラブルはないか、家族関係の情報までも調査したりしているとか

新庄は引退後実戦経験全くなかったし、プロのスカウトの目から見て、純粋に取るに値しなかったってことだろう
新庄の私生活のそれは、正直わからないけど

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:46:07.46 ID:1qmVZRoZ0.net
宣伝費は要らない。既に話題になってるんだから。
こんなに美味しい案件を何故取らないのか。

オリックスの仰木さんが生きてたら男気で取ったかもなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:47:53.48 ID:Qzj4l9c40.net
戦力としては論外
仮に新庄を獲ったとしても増収益は見込めないであろうという経営判断を12球団がしたって事

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:48:44.44 ID:/KyrExoi0.net
獲得する場合って、もともと目星をつけてた選手がトライアウトで問題なく動けてるかを最終確認してるわけでしょ

トライアウト前までまともな実戦経験積んでないオヤジなんかとるわけないじゃん
独立リーグでもクラブチームでもいいから試合でプレーしてなきゃダメだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:53:33.10 ID:HviQc0fC0.net
>>60
やっぱりな。遅い球にやっとタイミング合ったって感じだったもん。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:53:40.78 ID:W4qDko2p0.net
野球はサッカーと違ってシビアだなぁ。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:53:49.71 ID:G1Cg8dzM0.net
独立リーグとかに行こうとしてない時点で本気で復帰するつもりだったとも思えないしなあ
イヤになって辞めたくせに今が退屈だから気まぐれでまた戻れないかなーくらいに見える
トライアウト楽しそうだったけど真剣じゃないよな
他の若い連中に失礼

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:56:28.18 ID:1qmVZRoZ0.net
>>227
斎藤佑樹を何年も抱えれる球団が何故取らないのか
移転地北海道で新庄が貢献したことを考慮すれば獲得しても十分良いとは思うけどな。
斎藤佑樹を抱えるくらいならな。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:57:27.58 ID:GbqtPc6b0.net
新庄の今回のトライアウト騒動はマスコミや評論家からしたら、「ストーブリーグ中に話題になればいい、盛り上がればいい」って言う無責任なもの

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:59:07.89 ID:7UBx9yNl0.net
ハムは若手育てないとヤバイ
新庄なんて撮ってる余裕ないわな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:01:57.79 ID:wYiiCQWz0.net
恥を忍んでパンダ宣言までしたのにオファー無しか

ざまあ (笑)

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:02:58.76 ID:gUCQqdhj0.net
もう日本の球団は遊び心を持つ余裕もなくなったのか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:04:19.39 ID:56gX6iPC0.net
>>231
金無いから復帰したいって言ってる

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:05:15.74 ID:alWIWUUh0.net
日本球界はつまんないなぁ
最低年俸で1年だけとすら思わないんだ
話題性ですぐに元取れるだろうにさ
14年のブランクからどこまでやれるかって良いネタなのに
競技人口減る一方的なんだから新庄に乗っかればいいのに
見てみたかったよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:05:22.54 ID:E1yakuU60.net
年末のTBSの戦力外の番組で特集されるんだろな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:06:00.96 ID:SSH3aq3v0.net
球団の意向よりも新庄の言動に現場が大きく影響される可能性を懸念したのかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:06:32.40 ID:mk265ek/0.net
日ハムが新庄を獲得したら球場まで足を運ぼうと思ったけど
もう行くことはなくなったな
ホント残念 お疲れ様

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:08:13.84 ID:GbqtPc6b0.net
>>62
あわよくばイチローみたいな、会長付特別補佐兼インストラクターみたいなのになりたかったかもね
ハンカチがいなければ、ハムはそんな待遇を用意してたかもな
あるいはハムが新球場移転の直前くらいに、そんな役職で新庄を迎える可能性もあるか

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:09:22.08 ID:56gX6iPC0.net
>>242
ねーよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:09:27.30 ID:BdwLKR/S0.net
お前らみたいなにわかに球場来られても
迷惑って事でしょ
客寄せパンダで金さえ元取れればいいって
もんじゃないでしょ
最下位になったら「新庄なんて取ってるからだ」と
またお前らは批判する

老害と同じだな、お前らは

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:09:51.48 ID:1qmVZRoZ0.net
NPB内全球団で新庄を取らないような密約があったとしか思えないな

週刊誌、動けよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:10:11.71 ID:pFNcByGI0.net
>>238
それやった中日が叩かれてたろ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:11:50.64 ID:X37dYMt10.net
プロの壁はそんなに低くないぞって事よ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:14:37.90 ID:5+Dgl3md0.net
あのプレー見て尚「どこまでやれるか見てみたかった」とか言ってるヤベェ奴結構いるのに引く
どんな知能と目をしてるんだ?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:15:34.40 ID:HPUXdE3Y0.net
野球関係者からしたら新庄なんて口だけの雑魚だからな結構な嫌われ者よ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:16:35.45 ID:+UeJSt1N0.net
プロ野球は12球団しかないし
選手保有数にも限りあるからな
無駄な人材それも年寄り抱える余裕ない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:17:32.22 ID:RIadiKWq0.net
筒香が空けたポストに佐野が収まった。それくらい枠って大事だよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:17:40.36 ID:OUE58zfp0.net
50手前のジジイに何ができんねん
だいたいこいつ合コンあって早く帰りたいからってわざと落球した前科持ちやぞ
敗退行為を白状したんやから球界から永久追放やろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:18:43.29 ID:OUE58zfp0.net
>>238
じゃあメジャーで復帰してどーぞどーぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:19:32.03 ID:+UeJSt1N0.net
>>62
新庄って解説に呼ばれたとき舐め腐って
プロ野球選手時代の事を調子乗って舐めたこと言ってたし
その時点で指導者になる気ないんだって感じだったし
今更心入れ替えてもな…悪いけどそんな昔の感覚じゃ無理なんですって感じ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:19:32.56 ID:BdwLKR/S0.net
普段客寄せパンダを批判するくせに
何がどこまでやれるか見てみたかっただよ
どうせ最初の方の結果だけ見て
すぐ飽きて終わりだろ?
にわか共って本当にクズだな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:21:04.36 ID:g7UU7K+Q0.net
YouTuberになれば
食っていけるんじゃね?
面白そうだし

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:22:24.49 ID:+UeJSt1N0.net
>>62
合コン行くためにわざとエラーしたって公言した奴をコーチとしては使えないよ
いくらリップサービスと擁護したとしても無理だよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:22:56.99 ID:UKWQ8Z800.net
日ハムは清宮とハンカチでパンダ枠は埋まってるからな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:24:05.97 ID:DKSSKsU10.net
>>256
既にやってる

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:24:47.00 ID:KoHNCZvz0.net
年俸120円 最年長42歳「オッサンがJリーガーになれた理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/93a2986c11831ca46fda6bf24d6d2660718e197b

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:26:58.84 ID:PHVi/u/+0.net
トライアウトで客寄せ採用したら他の出てた選手に示しつかないやん

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:27:12.11 ID:7BCOQPKq0.net
>>258
吉田もいるでよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:28:01.53 ID:oAAth0Uc0.net
前座で女装してチアリーディングでもしてろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:30:25.79 ID:lFB3qlI70.net
せめて人格者だったらな
コーチ兼任で0.1パーセントぐらい復帰の可能性はあったと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:32:03.35 ID:jkYUd+lg0.net
今のセリーグなら新庄でも3割10本なら打てそうだけどな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:35:45.92 ID:UKWQ8Z800.net
ソフバンがハンデとして取れよ
対セリーグ戦だけで良いから使えよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:35:55.72 ID:iYdFgEqc0.net
動画見たけど、ちょっと無理だなと思った。
サントリーモルツなら活躍できそう

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:39:17.16 ID:eLmRrVo/0.net
48歳だから以前のようにできなくても仕方ないじゃわざわざ復帰させる意味がない
少なくとも引退時と同等でないと
こいつの復帰を望んでいる人間はただの感動ドキュメンタリー好きのテレビっ子だろ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:39:47.83 ID:BpQmE7o50.net
あれじゃ高校野球でも使えないだろう
虚言癖あり薬物使用歴ありじゃどこも手は出さないでしょ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:40:41.38 ID:axfgXxdR0.net
10年以上プロ野球からおさらばしてて、
いきなり、「やっぱプロ野球しまーす笑」とかさ
そんなクソガキみたいな理論通用しねーよ
本気でやりたいなら、BCリーグからやり直して
BCで4割くらい打ってから出直してこい
なんなの、こいつ
ムカつくわ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:43:13.49 ID:oIFTuaTx0.net
まだ0%じゃないと思うが
キャンプに招待選手として参加して使えそうなら契約

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:43:13.83 ID:xHnR3LqjO.net
新庄から身の程を知りましたと言ってくれるとは優しいな新庄
身の程を知るべきはプロ野球と新庄の断念を喜ぶ人間だというに
まったくこの世界は残念だ
さらば新庄ありがとう新庄

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:43:29.60 ID:FC2tVj8A0.net
逆にどの球団にも拾われなくて良かったんじゃない?
こんな使えないキモ顔のジジイなんてチームメイトに虐められんのが関の山だろw

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:43:53.83 ID:amg85rIH0.net
テレビとかから金入るし
よかったんじゃないの

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:45:30.10 ID:wTOU6mgsO.net
獲らなかったハムが悪いみたいな流れ意味わからん
金貰ってもいらんだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:46:00.54 ID:BdwLKR/S0.net
>>268
単なるにわかでしょ
238みたいなゴミクズは本当に消えて欲しいよ
本気で応援するなら別だが、間違いなくこういうクズ共は
ちょっと見て終わり
そのくせ人気だけの活躍してない選手を
客寄せパンダだと批判してるし
老害共と同じくらいクズ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:48:10.48 ID:PTYUssYW0.net
「枠」があるからさすがに無理だろ

30後半の田澤でさえ 却下されたのに 48とか

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:51:05.27 ID:f25CMsxz0.net
もう1年独立でプレーしてトライアウト再挑戦して欲しい
本気で中年に夢を与えたいならそこまでやって欲しい

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:55:06.25 ID:0dwdRrHi0.net
見るのも吐き気するぐらい嫌いだわコイツ
12球団が冷静な判断してくれてホッとした

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:56:48.33 ID:vBmAD4Sv0.net
>>258
ハンカチはもうパンダも無理だろ
なんで切らないのか全くわからん
弱みを握ってるか枕営業しか思いつかん

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:57:00.40 ID:ik8a+Qax0.net
トライアウトの見たら素人目でもスイング遅すぎと分かる

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:58:15.70 ID:wacAgrk/O.net
これは一番恥ずかしいパターンw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:01:57.71 ID:1pqB3SuA0.net
>>280
ハンカチ解雇しないくらいだから新庄もって思うんだけどなw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:04:12.94 ID:sdJeWNCu0.net
新庄ならどこに行っても安定の打率.250の成績を残すところを見たかった

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:04:29.04 ID:6mSqz6VP0.net
>>157
1人で真っ赤っかで発狂してて草

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:05:07.88 ID:7LP0elTp0.net
日ハムは新庄のおかげで盛り上がった時期があるんだから
お情けで契約してやればよかったのに

日ハムも阪神も血も涙もないんだな

こんなんだからサッカーに負けるんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:07:37.63 ID:VDxU6N9r0.net
>>286
サッカーの何に負けてんの?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:08:41.77 ID:7LP0elTp0.net
>>287
バカはレス付けるな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:09:45.06 ID:ya0XUDOK0.net
本気で野球やりたいなら独立リーグのテストも受けてみればいいじゃん
それこそバイト感覚で野球出来るぞw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:11:33.56 ID:rRimv4gu0.net
何年も前に引退したくせに
48才でトライアウト受ける事自体が
プロ野球に対して極めて失礼

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:11:36.63 ID:3TTnHuwbO.net
>>286
新庄のおかげで盛り上がってた期間はちゃんとそれ相応の年俸払ってたんだから
いつまでも恩着せがましくされても困る

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:11:51.63 ID:Smqcqyck0.net
もういいわ新庄は
金なくなったから外国から帰ってきてこういう目立つ行動してるの見てて痛々しい

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:14:51.18 ID:yezYGbpB0.net
頑張ってきてるプロを舐めんな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:17:13.18 ID:xEYfadpV0.net
新庄を使おうと思ったら支配下を一人切る必要が出てくるしパンダ専としても厳しい
パンダにも最低限の実力は必要で、新庄は当然ながらそれに値しないということ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:18:47.41 ID:X34CFglo0.net
50歳まで諦めないでほしい

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:19:34.92 ID:1MvwHJ7I0.net
>>287
将来の夢ランキングじゃない?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:21:21.98 ID:8MUKmUiY0.net
マスコミ使って大風呂敷広げて思い出作りみたいな参加して
トライアウト利用してゼニ稼いでたと思うと腹立つな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:23:47.42 ID:Bz06O5qf0.net
>>39
コレかな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:23:51.13 ID:kKKHLI2A0.net
いいエンタメ的展開ではあるけどな
この人を出す場面がどうしても演出的になっちゃって真剣勝負と合いにくい

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:24:10.93 ID:VJfunkM00.net
独立リーグの球場満員にしてくれよ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:24:47.34 ID:nqahVNW80.net
引退後に野球とは関わりたくない、ファッションや芸能関係でやっていきたいって言ってたのに今回のトライアウトは無いと思った

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:29:17.39 ID:Smqcqyck0.net
o2s***** | 3時間前

日本球界は完全に終了です、各球団で戦力構想があるだろうから、
いきなり獲得は難しいとしても、「日本球界には新庄が必要だ、どこも取らないなら戦力構想度外視でウチが取る」って球団が一つもないとか、ファンあってのプロスポーツって事が全球団わかってないんだから。




ヤフコメってこんなコメントばっか

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:35:46.34 ID:kq84hZEV0.net
なんで、とらないの?

一年だけでいいだろ

アホやろ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:38:48.53 ID:obg5Xkmx0.net
その昔ロバートローズですら無理だったんだから新庄では無理よ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:38:51.68 ID:2WXMZWF00.net
半価値や清宮よりよっぽどパンダになると思うがなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:38:52.37 ID:kq84hZEV0.net
ヒトツくらいは
トルだろうに

1つもないところが日本のきもちわるさ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:39:12.02 ID:pN6sgiKG0.net
あーマジかー、このコロナ不況の中、ちょっと期待してたのに

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:40:02.37 ID:obg5Xkmx0.net
ネタになればなんでもいいなら五郎丸とか取ればいいんか?
プロを舐めてるやつしかいないな。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:40:11.78 ID:mAgfSSPF0.net
ま、いいんじゃないの
この方が逆に新庄らしい

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:45:30.94 ID:1dG6M1XT0.net
新庄は日本プロシニア野球をやればいい
往年の選手集めて興行で全国まわれ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:50:46.68 ID:9areBoBQ0.net
>>290
何故急に出てきたんだか

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:53:34.83 ID:QkJn3gOC0.net
イチローならトライアウト不要だろ
プロ野球復帰匂わすだけでオファー多数だよ
後々コーチ監督就任と繋がる可能性もあるから金持ち球団はすぐ動く

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:55:20.16 ID:bpv67oFj0.net
最初から新しいスポンサー探しだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:00:55.01 ID:Pf+CMmNE0.net
>>302
ヤフーで記事見るとアホコメがニュッと出てくる仕様無くなったな
苦情多かったんだろうなw
記事が読みたいだけでアホコメなんか誰も見たくないっての

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:02:46.54 ID:1MjEpYoZ0.net
バイトとか可能性とかよう喋るやっちゃな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:03:53.04 ID:nYZn9KGb0.net
燃え尽きるまで現役でやれば良かったのに
それなら48までやれていたと思う

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:05:16.68 ID:05AmR9XC0.net
>>302
真剣にやってる選手に対して失礼だな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:05:34.64 ID:szdF6SDt0.net
仰木さんが存命だったらオリが獲ってたかもね。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:21:28.53 ID:OUmZp8Iz0.net
>>99
三浦カズのようにか?
ああなるなら中田英寿のようにさっさと辞めてサッカー以外のことに打ち込むわ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:22:31.43 ID:LGCRscSG0.net
諦めんなよ!
すがりつけ!金どうすんだよ!

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:23:38.89 ID:sYwMlECW0.net
採用する人間が保守的だっただけで内容は悪くなかった
獲得したチームにも良い刺激になりそうだし、なにより見たい人が多いだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:26:19.55 ID:7QAaOEUpO.net
才能も実績もたいしたことないのに、現役時代からやたら持ち上げられてるうさん臭さがキライ

最近の本田や三浦カズも同じ匂いがする

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:27:44.77 ID:sz4cKZSb0.net
来年12タテされる日本シリーズを圧倒的な視聴率で負かす新庄がw

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:28:35.86 ID:HeH8LfyY0.net
誰も見てないところで悔し泣きしてるんだろうな
そう考えたら泣ける

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:29:47.42 ID:dr38lSzo0.net
ミスターがコロナで北海道が萎縮している時にその効果は大きい取ってください言ってたので行けそうと思ったんだけど駄目だったね
日ハムはローカルタレントを鼻にもかけてないのかな?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:30:32.36 ID:ywjW8fYC0.net
まあ当たり前だろ
イチローにしろ松井にしろ今の年齢から現役復帰しても通用しないし、既に終わっているのが現実で覆る事はない
プロの世界は客寄せパンダで雇う程嘗め腐った甘い場所ではないからな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:31:24.45 ID:DA9ZnL/30.net
つーか、
こいつにヒット打たれた雑魚
恥を知れ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:32:00.51 ID:KL3KbSy00.net
普段パンダ批判してる奴がどこも獲らなかったことを批判してて草も生えない

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:37:28.14 ID:HB6iDc0a0.net
独立リーグからも声掛からないのか?
ローズは覚えてるけどフランコもプレーしなかったっけ?
BCリーグなら見に行くぞ。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:40:07.75 ID:SilACY270.net
>>329
だって独立リーグは嫌だって言ってんだし
だから結局野球がしたいんじゃなくNPBの契約が欲しいだけ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:40:57.92 ID:xexFVaww0.net
>>318
生きてたら仰木さん85歳なんだからもう隠居してるだろw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:44:45.04 ID:WAnvmmJk0.net
韓国とか台湾リーグに挑戦してみたらいんじゃね

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:57:14.51 ID:w3Ux4zxy0.net
可能性があったのは公だけだけど
興行目当てで2人もゴミみたいなの抱えてるから
さすがに新庄獲る余裕は無かったな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:59:06.43 ID:4Z6xMV2Z0.net
ドラフト高卒外野手指名で1500本安打以上打ってる稀有な存在

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:13:16.38 ID:USGEWgZK0.net
>>326
イチローの場合、現役を退いて日が浅いし
未だにトレーニングを継続しているから
松井や新庄とは全く事情が異なる。

寧ろ、メジャー晩年似たような成績だった青木が通用してるんだから、
イチローはNPBで通用する可能性の方が高い。
本人が復帰するつもり無いだろうけどな。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:16:39.74 ID:iE4YhmMy0.net
>>333
3人かもよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:18:15.37 ID:eFkClabk0.net
整形が気持ち悪い

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:19:52.59 ID:PqdBgxoi0.net
話題作りで育成で取ればいいのに

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:20:54.41 ID:xPjyw80z0.net
何かやたらと新庄を持ち上げてるのが怖い
獲得しなかった球界は終わってるとか純粋に戦力にならないと判断したからじゃないの?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:21:27.86 ID:5CCm8gI5O.net
フツーに芸能人で食えるからまあ大丈夫だろ
ある程度稼いだらまた去ればいいし

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:23:37.02 ID:iE4YhmMy0.net
>>335
出場機会があってもなくても.270〜.280打てた青木と、
100試合以上出て.250切りそうになったり何度も.220くらいまで落ちたりするイチローだと、メジャー晩年は大きく違うけどな
SEAでもNYYでもMIAでも、ぎりぎりキープするシーズンと明らかに通用しなくなるシーズンを繰り返してる

そもそもイチローと青木だと年齢ちがうし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:25:30.37 ID:smfLf7Mt0.net
自己都合で14年間も離れていて
その上目的が野球したいではなくNPBと契約したいだけだからね
死に物狂いでトライアウト受けてる選手に失礼すぎる

343 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:35:50.91 ID:qma7IIew0.net
相撲やれよ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 03:18:27.64 ID:GgfqTlvc0.net
ザマァ整形ジジイ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 03:36:41.73 ID:xe4KQv+m0.net
新庄現役復帰断念したか
プロ野球の戦力としてはやはり厳しかったか
チャレンジしたのは悪くなかった
お疲れ様でした

346 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:05:22.85 ID:g/q+yx0IO.net
降水確率0%でも雨降るときあるし

347 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:42:11.28 ID:Smqcqyck0.net
ただの冷やかし参加

348 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:57:28.39 ID:vxI5qj9r0.net
同じ48歳です
新庄に勇気をもらったよ
まずは行動、頭で考えるより行動
これは凄い挑戦だった

349 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:16:44.50 ID:tq/UQVGa0.net
まず独立からやれよ
新庄より若い村田修一、西岡、川崎も独立で地道にやったのに
こいつは自己評価が高すぎなんだよ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:20:14.66 ID:P5J13wM60.net
明日からタレント兼俳優の新庄か。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:30:26.17 ID:UMQjB5QO0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

352 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:33:10.44 ID:sW2yiqZo0.net
>>34
そういう泥臭いのは嫌なんだってさ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:37:25.91 ID:sW2yiqZo0.net
>>58
職場にこんなのが復帰してきたら嫌だよなあ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:37:42.53 ID:LevSkeDE0.net
ホントはオファーあったら困るんでしょ?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:37:55.33 ID:uxBxhO+k0.net
派手なのが好きならメジャーリーグに挑戦しろよ
派手なのが好きなのにメジャーリーグでなく日本の地味な野球を選ぶ理由がわからん

356 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:39:44.08 ID:R+h6E9EY0.net
バリ島?だかに移住して悠々自適にやってたんじゃないの?何ノコノコ帰ってきてんだよw

357 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:40:28.78 ID:sW2yiqZo0.net
>>73
それはない

358 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:45:27.81 ID:/KLe+cok0.net
田澤でどこも手を挙げないのに、これは無理があるとは思ってた。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:53:33.14 ID:sW2yiqZo0.net
>>226
鼻で笑ってるよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:57:47.85 ID:sW2yiqZo0.net
>>267
村田兆治に軽く捻られそう

361 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:01:31.14 ID:Z1ENesAZ0.net
ふっくらしてるのは印象良くする為に美容整形的に何かしたのと薬断ちしてメシ食ってるからだろうな。
本人的には一念発起してもう一回表舞台でやり直したくて、薬まで絶ってます。ってな感じなんだろうけど周りから見たら何言ってんだコイツだろーな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:04:14.63 ID:sW2yiqZo0.net
>>302
各球団のファンからしたら新庄なんざいらねえわ
とくにソフバンがそんなことしたら大荒れだわ
内川ですら切られたのに新庄とか

363 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:11:01.26 ID:0ZQW9Obl0.net
現役時代も.270、15本くらいだったのに、今、どんだけの成績を残せるつもりなんだろ?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:12:22.36 ID:UNd8RqfZ0.net
芸能活動再開の起爆剤だから
メディアに取り上げてもらえて
大成功や、計算どうりや

365 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:16:31.73 ID:3TTnHuwbO.net
あれだけストイックなイチローでも40歳過ぎたらポンコツ化したのに49歳で復帰とか無理

366 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:24:49.61 ID:5FqctoaZ0.net
>>364
こんな男に芸能活動続けられると思うか?
芸能を舐めすぎやで
芸能も腕が必要だからな
ただうるさいだけの男じゃ視聴率にもすぐ飽きられる

367 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:32:37.80 ID:6sNE/IQy0.net
コーチ兼任選手としてどう?
ってのもナシだったのか
ベンチにいるだけでも存在感あるパフォーマンスしてくれそうだけどな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:34:57.39 ID:7u82t/QF0.net
>>1
整形やり過ぎてたけど影響あったん?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:35:46.35 ID:IRY+Aue40.net
元プロ野球選手が獲得すべきって言ってた方がヤバいと思うぞ
井端や川上は守備や肩なら通用するって言ってたけどトライアウトで守備機会なかったのにどこで判断したんだよ
里崎は経済効果が有るから獲得すべきって言いながら今日の記事で試合に出れないから見送りの判断は正しいって書いてるのがダサい

370 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:48:39.96 ID:gB6kPdOj0.net
TO見ても
全否定されるほどじゃなかったよ
ストライクとボール見分けてるし
三振もなかったし芯に当ててた

ただやっぱり球界から離れすぎてて
人脈的なもんがないんだろうね
スカウトはTOだけじゃなく
何ヶ月もずっと見てきた情報の蓄積で判断する訳だから

371 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:50:30.00 ID:gle21BmX0.net
取れよ取れよなんてどこも取らなかったから言われてるだけw

372 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:54:36.82 ID:r6GiR4T70.net
>>1
バカを煽ってやるなよ。
ブランクげ15年近くあって48歳にもなってプロ野球に復帰出来る訳がねーだろw

373 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:28:18.94 ID:tDdCy/sE0.net
同じ、広告塔含みとしても斎藤はオッケーで新庄はアウトなんだな…

来年一年のプロ野球選手としての復活の可能性は斎藤の方が若干高いと思うけど、人寄せとしての費用対効果は新庄のほうがいいのでは…?

374 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:43:10.27 ID:/hEMAmI80.net
自分の意志で引退したのだからしょうがない
簡単に復帰し通用する世界ではないことは自分がわかっていたはず
若干女々しいよ
引き際の美学を汚してでも欲しいのは金なのかね

375 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:58:01.89 ID:d8bEnEV60.net
あの打撃と走塁で
プロでやるのは厳しい

376 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:11:36.66 ID:OlHstMQN0.net
取るわけないでしょ
つか別に新庄ファンとかいないでしょ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:16:05.23 ID:WbFlBlXO0.net
トライしてアウトだから、しゃーない。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:33:46.06 ID:YpGQChWh0.net
トライアウトより独立で実力示せば少しは可能性あるんじゃね
まぁメッキが禿げる前にドサクサで契約を狙ったんだろうけど

379 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:34:01.91 ID:L8lGx2TZ0.net
元嫁が便乗してきてウザ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:34:40.17 ID:9JbtuG5U0.net
適当に新庄獲れ!とか言ってる奴は獲ったら今度は一軍で使え!スタメンで使え!とクレーマー化するだろう
そして最後には二軍に落とせ!クビにしろ!に変わるだろう
結果なんて分かってるんだから、そんな奴らの話に耳を傾ける必要はない

381 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:42:39.11 ID:ItwYnZAm0.net
プロ野球はプロ選手の世界だからプロの実力が無い奴を取るわけにいかないだろ

客が集まればそれでいいなら、
女性アイドルとか人気俳優とか客寄せパンダだけ集めてやってればいい
新庄と契約すべきなんて戯言を抜かすアホはプロ野球にとって有害

382 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:45:30.38 ID:445VwCKr0.net
ずっと現役で居続けているキングカズとまだ必要だと言っているのに制止を振り切って辞めたやつを一緒にするな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:51:10.33 ID:KptH98mz0.net
野球はダメでも整形お化けの道があるだろが
そこを極めろ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:12:51.96 ID:bJvg0s7+0.net
キングカズは偉大だな

385 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:26:48.76 ID:E/WlOZlC0.net
>>381
まあそのとおりだな。
新しいケースとして、人柱として見てみたかった。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:29:01.45 ID:aue2dyr60.net
文無しになったから
プロ野球にしがみ付く浅ましさ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:31:48.09 ID:QPgzv0kx0.net
ここで新庄馬鹿にしてる奴は復帰出来てた時はスゲーとか書き込みしてるんだろうな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:41:34.03 ID:tnSEKz9B0.net
この後は 怪しいセミナーで見かける事になるんですね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:47:07.13 ID:O7DgyKEX0.net
やはり








日本プロ野球と…





日本プロ野球ファンは…





日本人の出来損ないのアホで社会の癌だなw

390 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:53:47.46 ID:2DCxaAvN0.net
日ハムってバカだなあ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:30:27.29 ID:TIo2u0yU0.net
キングカスさんなんか
戦力にならないゴミカスウンコにもかかわらず、レギュラー組だというのに。。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:20:55.76 ID:z6yd9qLR0.net
ゴキローなら客寄せゴキブリとしてどっか引き取りそうだな
任天堂パワー使って打率1割で一番ライトスタメンに居座ってそうだけど

393 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:25:55.47 ID:2QMW0Nyb0.net
現役引退して何年も経つ奴と現役を比較とか正真正銘の馬鹿が多くて笑える

394 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:55:05.42 ID:d4WzrZgT.net
お酒飲みに行こうとか、なんとかセミナーに勧誘とか、
友達紹介するわとか、球団は色んなことを考えないといけないからね

395 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:56:17.82 ID:DqwNemTr0.net
キング(笑)カズさんが未だに現役でプレーできるJ リークってもはや芸能枠だな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:58:47.03 ID:BoVdjJNI0.net
>>43
たしかに。オリックスなんかどうせ優勝もないし客も来ないんだからキャンプにくらい呼んだらよかったのに。
パンダくらいにはなっただろうに。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:03:09.73 ID:bzy/BDyf0.net
個人競技ならともかくチームスポーツだからね
パンダとしてもちょっと厳しいだろう

398 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:06:00.41 ID:BoVdjJNI0.net
>>393
それだけ現役のレベルが落ちてるんじゃね?
ソフトバンクに入れるって思ってる奴は一人もいないけど、上でも書いたけどオリックスならワンチャンあんじゃね?とかは思うし。現役のやつより客呼べるだろ。
新庄がそれだけ観客に夢を与えたってことだよ。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:06:54.55 ID:eb/cpGQQ0.net
テレビ局に企画を売り込んで密着させながら話題作りにもなったしビジネス成功って事やろな。元々復帰なんて無理だとわかってやってるだろから

400 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:08:05.43 ID:jJ67Wnf/0.net
新庄好きだけど流石に50手前の年齢の選手を取る球団は無かったか

401 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:21:14.16 ID:JRpFfFpR0.net
ハナから0%だよ。新庄も現役時に戦力外で消えていった選手を山ほど見てるわけだから、それぐらい分かってやってる。
つまり、全部今後のタレント活動に繋げる為の話題づくりだよ。
単純に野球やりたいという純粋な気持ちなら可能性のある独立リーグ行ってる。でも独立リーグ嫌って言ってるわけだし…分かるだろ?

402 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:22:36.47 ID:H2DmcVQi0.net
マスターズリーグがまだあったら良かったのに

403 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:34:40.41 ID:zakvmczl0.net
>>398
ねーよ
もう知らん奴も多いだろうけど、既存のチームを分割して二軍メインを集めた初年度の楽天の惨状は
一軍と二軍ですらこれ程差があるのかって状況だったし
10年以上ブランクがある50間近の人がいくらトレーニングしたところでワンチャンなんかある訳ない
散々言われたことだけどNPBの一軍を目標にするのであれば
トライアウトみたいな一発勝負ではなく、独立リーグでも行って継続的にプレーを続けられることを示すことから始めなければいけなかった
それが出来ないからトライアウトの一発勝負だけで判断させようとしたんだろう

404 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:16:05.60 ID:PM4XKU0y0.net
53歳 三浦知良
https://i.imgur.com/AjIcscy.jpg

48歳 新庄剛志
https://i.imgur.com/CAU7pRd.jpg

48歳 葛西紀明
https://i.imgur.com/dkaWIy4.jpg

405 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:18:15.10 ID:F3twifla0.net
安く取って宣伝マンとして使えばいいのにと思ったけど登録人数にも制限あるだろうし1枠使うのも簡単ではないか

406 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:24:06.36 ID:Mil68Cum0.net
>>404
全員AV男優に見える

407 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:25:48.32 ID:kEA2JJ2I0.net
1%どころか万が一の可能性も無かっただろ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:27:32.23 ID:C+FJFGGM0.net
トライアウトに結果はそもそもどうだったの?
通用してんの?

409 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:31:10.08 ID:QdyKCtkj0.net
>>408
数字的には通用したということになる
が、クビになった人が相手だからなあ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:29:22.77 ID:JBM4d75p0.net
>>1
プロ野球ファンは期待してたのにな
https://mobile.twitter.com/sa20121227t/status/1336630220867002368
(deleted an unsolicited ad)

411 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 17:02:24.42 ID:JBM4d75p0.net
>>1
プロ野球ファンは期待してたのにな
https://mobile.twitter.com/sa20121227t/status/1336630220867002368
(deleted an unsolicited ad)

412 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:51:51.21 ID:gJSb/Anh0.net
つーかそもそもの話1%もないだろ
この時点で見通しが甘いと思う

413 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:57:08.52 ID:n27EJv/M0.net
たぶんそこらへんの高校球児の方が身体能力高い

イチローみたいにトレーニング続けていたり
松井みたいに40超えてもスイングスピードが速ければ話は違った

414 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:59:06.43 ID:8EBoO0Zo0.net
>>411
1か月も経てばみんな忘れてるから

415 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:13:29.20 ID:HIySeZ++0.net
>>405
パンダになるためには金を稼げないといけないけど
コロナで集客できないし、Jリーグと違ってスポンサー増やせないからなぁ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:36:59.13 ID:Er01P+0M0.net
バンサ〜イ無しよ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:39:44.25 ID:iGJly2es0.net
まあ実際に復帰したら
動くたびに脚の故障でリハビラー生活だろう

418 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:46:03.15 ID:sghZOnDx0.net
キングカスを雇ってる税リーグが異常だってことだな(笑)

419 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:50:47.56 ID:EeFFQPdU0.net
新庄レフト前ヒット時に外野のフェンス沿いに選手が数人いたな
どうせここまで飛ばせないだろう と、完全に皆から舐められていた証拠

420 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:16:24.65 ID:bP4ru2JE0.net
新庄の方が現役のハンカチより球速速そう

421 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:17:11.75 ID:rEc6e4Sd0.net
まぁでも1年掛けた新庄劇場に、おひねりはたくさん入っただろうから本人は満足だろ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:28:11.16 ID:GKsVC8nn0.net
この年で体を作るのは大変だと思うけど
若いときにやってればねえ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:16:34.76 ID:j8jyTv610.net
>>420
同じくらいよ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:24:26.46 ID:8F8M5t4N0.net
十分通用するように見えたけどな

425 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:27:42.08 ID:4v1d/mLd0.net
新庄みたいな度を越したアホは嫌いじゃない

426 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:36:29.57 ID:8MXjWIPj0.net
トライアウト中にワンちゃん死んじゃって、その結果がこれは辛すぎるな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:39:37.60 ID:ZaMatTaZ0.net
遅すぎたんだ・・・腐ってやがる

428 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:49:40.74 ID:lqVqT1CC0.net
目が悪くなったら一線級でやれるスポーツでは無いので
新庄も西川見倣って筋肉美を追求すべき
西川より遥かに美しい筋肉の持ち主なのだから

429 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:54:18.87 ID:MqbigVzu0.net
野村監督が俺の話聞いて練習すれば凄い選手って言ってたけどそれやったら新庄じゃないって野村監督が一番わかってたんだろうな
記録より記憶じゃないと光らないのが新庄

430 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:16:39.76 ID:sddwZdqw0.net
バースデイ見たけど、阪神時代の師匠の柏原氏にアドバイス聞いてたのが良かったな
あれで本気度が伝わった

ほんとお疲れさまでした

431 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 13:20:05.42 ID:UqkamqCa0.net
>>1
新庄はまず薬物疑惑の噂がある
発言もコロコロ変わっていい加減

今回も真剣と言いながら合格したら
レギュラーで頑張るつもりか?という問いに

「いやいや、1打席打ったら終わりですよ。
プロ野球はそんなに甘くないですよ。
受かる事に意味がある」

と記念受験的な発言をした時点で不合格は確定していた

432 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 13:22:05.37 ID:BbJSSFGA0.net
独立リーグで実績作れよ。

433 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 13:22:22.48 ID:YOGEjubD0.net
客寄せパンダとして400万くらいでどこか取っても良かったね

434 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 13:44:45.68 ID:vs371bEG0.net
>>433
一軍に出場し続けさせることになると最低年俸ってのがあってだな、その額じゃ無理だ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:38:11.80 ID:+7RygRyZ0.net
>>433
キングカスじゃないから

436 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:40:08.40 ID:jMfY+7cK0.net
>>1
1%もあったのか

437 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:46:46.74 ID:xxWo/zJw0.net
>>14
ハンカチ王子のチームメイトも毎年切れてると思うが

総レス数 437
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★