2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】内村航平、鉄棒で世界最高15・533点「ちょっと出過ぎかなと思う」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/11(金) 20:03:58.11 ID:CAP_USER9.net
 ◇体操・全日本選手権第2日(2020年12月11日 群馬・高崎アリーナ)

 個人総合と種目別の男子予選が行われ、内村航平(リンガーハット)は来夏の東京五輪を狙う種目別の鉄棒で15・533点のスーパースコアをマークした。

 「軽いゾーンというか、久々に体験できた。自分で動かしているけど、積み上げてきているんで勝手に動いている動きになって、着地で体力的なしんどさが一気に来て止めることができなかったけど、着地してようやく現実に戻った」

 サブ会場では鉄棒以外の5種目でも汗を流し、個人総合仕様の調整で鉄棒1種目に臨んだ。予選で封印する予定だったH難度のブレトシュナイダーをクリーンにキャッチすると、カッシーナ、コールマンと離れ技を次々に成功。着地はわずかに一歩動いたが、演技後はガッツポーズを見せた。

9月の全日本シニアで14・200点、11月の国際大会では15・200点とし、スペシャリスト3戦目の今大会で、さらにスコアを伸ばした。国内大会とはいえ、15・533点は現行の採点基準となった17年以降ではW杯や世界選手権などを含めて世界最高得点となった。

 「(点数は)まあ、うれしいですね。ちょっと出過ぎかなと思うけど。それだけ評価していただけたので。点数はそこまで気にしていなかった。過去最高点だと思うんで。次、見られる時も、もっともっとと期待される」

 13日の決勝は3年ぶり5度目の優勝が懸かる。「決勝でもっといいの出せるかって言われるとちょっと分からない。しっかり決勝に合わせたい」。キングが、再び圧倒的なパフォーマンスを披露する。

2020年12月11日 18時12分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/19365566/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/9229f_929_spnldpc-20201211-0243-003-p-0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:04:32.23 ID:XMh//6OD0.net
15点満点じゃなかったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:04:33.34 ID:l608tIEK0.net
おれもちょうど白いのいっぱいでたわw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:04:58.22 ID:TLE/EJoF0.net
盛りすぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:06:20.61 ID:s0ZaY0c00.net
凄すぎるだろマジで

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:11:12.91 ID:OAW7d5Tf0.net
本人が言うくらいだから実際審判がヒャッハーしちゃったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:12:54.30 ID:fFYL2XZX0.net
衰えるどころか、自己最高とかすげえな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:14:43.53 ID:VMwVvW+O0.net
これで来年オリピックあったらコロナ様々だろなこいつとか荻原とか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:18:32.24 ID:KwCF26Oh0.net
>>7
鉄棒だけに専念してるからね
総合で長い間トップで居続けたのが異常

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:20:49.12 ID:w+Pa5opK0.net
>>3
美しい放物線は栄光への架け橋だってか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:21:44.61 ID:w+Pa5opK0.net
そりゃオリンピックやりたいです!言うわな
結果出すのは大したもんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:26:23.23 ID:XDYcrSOM0.net
ワキ毛はいつもちょっとどころではありませんですね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:27:09.57 ID:luG+qGI50.net
化け物かよwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:34:28.02 ID:d8LulXi20.net
個人総合はやっぱムリなんやな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:35:50.97 ID:0/UwCNkg0.net
うちむらくん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:36:41.85 ID:4XSy5jTW0.net
実際どうなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:38:24.22 ID:tg3nWM0i0.net
さすがやで

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:38:41.03 ID:qC8kGn/H0.net
なお個人総合は一位から3位までセントラル黄金世代独占

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:43:26.14 ID:deCg9Lvw0.net
ワキガ臭そうなスポーツ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:47:32.45 ID:i1aqGoUW0.net
大したことないのに盛り過ぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:50:07.90 ID:pMhNsItf0.net
昔は10点満点だったよな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:56:09.44 ID:NizjxI0X0.net
>>3
節夫……それ、脳髄や。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:57:11.39 ID:RcP+dUVx0.net
ブラックサンダー最高

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:58:14.92 ID:aUIHbJsh0.net
誰か10点満点で置き換えてくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:04:58.23 ID:XGrOfTkK0.net
うーん、凄い

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:34:22.89 ID:FszOMKYW0.net
鉄棒でこの点数は凄いな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:41:21.51 ID:0A9t7w8j0.net
あとはウチムラが欲しいな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:43:28.10 ID:m2Rn2ABS0.net
https://i.imgur.com/Vs7sh1r.gif

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:45:14.52 ID:9bAcwZss0.net
>>28
これなんなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:46:39.92 ID:59Mt9go10.net
調子戻ってきたの?
すごいな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:34:52.51 ID:uYlK/aDk0.net
離れ業はコールマン

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:38:13.60 ID:8b9sqbqI0.net
素直に凄いわ よくここまで来たな
もうダメかと思った人が大半だったろ(マスゴミ含めて)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:44:11.58 ID:OB4Ooh5M0.net
>>28
可愛いw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:44:26.04 ID:OG38aFTl0.net
すげー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:47:14.10 ID:xIjhPz0b0.net
まさかの遅咲き選手だったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:00:37.84 ID:chNjydJ10.net
ちょっと、一度衰えた、もう終わりだと思わせてからの全盛期やめろやwwwww
マジで東京五輪に期待しちゃうしラストチャンスだろうに
なくなる可能性…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:01:43.56 ID:chNjydJ10.net
>>35
若い頃から最強のやつが一時期衰えてから、
実は遅咲きでした!老いてからが最強!
って、なんで漫画の主人公だよ
マジでリアル孫悟空かよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:05:21.09 ID:oS0tduYz0.net
凄すぎるだろ…後は怪我無く過ごせればな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:42:05.50 ID:nUj4rrO00.net
いっぱい出してね❤

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:43:34.84 ID:VPKcqmm60.net
母親のニッピコラーゲン飲んだなこれは

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:45:55.97 ID:e0dSsYfr0.net
>>8
瀬戸「・・・」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:47:20.48 ID:EBKkvsii0.net
>>28
最後に脚ピョコンと上げるとこが萌え要素

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:42:27.67 ID:Y9vIX6gG0.net
化け物か
30台の世界レベルの体操選手なんて

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:26:51.73 ID:l6Bv4i1c0.net
この人コロナにかかってなかった?
特に影響はなかったんだなよかった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:29:28.66 ID:06S2v6v70.net
もう全盛期は終わったはずなのに凄いな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:32:25.11 ID:H3QLQQdL0.net
練習時間の問題。
色んなことやってたのが一つだけに集中したらもっと伸びるよという話

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:34:42.17 ID:5SWDGUdZ0.net
専門家になってもすごいのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:36:34.82 ID:2OhH/v8+0.net
>>44
違う、偽陽性だった
コロナには罹ってなかった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 06:19:02.75 ID:3D0gXZH70.net
内村カッコイイ
大好き

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:16:12.05 ID:OK8im2U30.net
I難度なしで種目別優勝できるの

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:16:47.58 ID:r5bqT3Nr0.net
>>20
おいおい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:09:46.39 ID:hh+9AUhb0.net
ブレットシュタイナーての見てみたけど訳分からんほど捻るのね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:48:15.17 ID:sSX7C3JS0.net
白井選手は最近見ないけどどうしてるの?怪我?検索しても現在がよくわからない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:29:24.19 ID:UW4bOjxU0.net
>>53
個人総合で出てるけれど床以外がイマイチ…跳馬も谷川航に負けてるし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:54:00.33 ID:Ryqn4bD60.net
内村ってテニスでいうフェデラーみたいなもん?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:00:35.17 ID:bXhQLmNW0.net
I難度のミヤチさんは出てなかったのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:24:33.41 ID:4X6UwaNJ0.net
肉棒で世界最高

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:28:51.79 ID:3gUnkewt0.net
>>55
ジョコビッチが晩年にナダルになったみたいなもんじゃね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:47:59.70 ID:MpmFfCUm0.net
>>55
フェデラーとナダルとジョコビッチのそれぞれの最も良いところを寄せ集めしたような存在。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:00:48.03 ID:GTlr6ocB0.net
まあ話題作りのヤオ採点だよ
国際審判資格無いのが何人も採点して
利権や派閥に塗れたトンデモ採点を昔からずっとやってきたのが
体操国内選手権

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:25:59.77 ID:IuKNH2r80.net
終わってからのインタビューで
自分だけの決勝ですぐに競技に入って
って言ってたけどどういう意味?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:58:25.31 ID:2R2K5jiq0.net
ヤオ採点はアメリカの黒人女だろw
アイツ跳馬で着地転けても金メダルだぜ
やる意味ねえよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:21:00.77 ID:ppU//gqq0.net
個人総合のがよほど見応え有ったが内村の話題しか見出しにならねえな
まあそりゃ偉大だが病巣が深い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:47:17.64 ID:Cj1RAJL20.net
おめでとう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:49:11.57 ID:b1109T8p0.net
内村くん 

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:51:40.09 ID:t2/hyeIz0.net
ゾーンって黒子のバスケのあれか。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:56:59.34 ID:IVDXHV8/0.net
出来ない技はないって言ってたな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:08:18.82 ID:9UHBjhxv0.net
>>61
個人総合決勝と種目別決勝を同時にやったから
詳しく説明しようとすると体操の試合の進め方から話さないといけないから長くなる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:09:08.96 ID:Cxs0YoTK0.net
冨田が冨田であることを証明したら日本は勝ちます

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:07:45.81 ID:xJb9DIzu0.net
>>67
ミヤチはできないだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:39:24.29 ID:vdQvH3pW0.net
>>70
流れ無視すればできるだろ

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★