2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】酒気帯び運転「歌手の小金沢くん」がコロナで借金生活に陥るまで [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/11(金) 09:31:12.49 ID:CAP_USER9.net
12/11(金) 9:02
FRIDAY

酒気帯び運転「歌手の小金沢くん」がコロナで借金生活に陥るまで
’06年9月、新宿・歌舞伎町の高級クラブから不倫相手と出てくる小金沢を撮影。新曲がオリコン演歌チャート1位を獲得するなど人気絶頂期だった
「どうもこのたびはいろいろご迷惑をかけて申しわけありませんでした」

うつろな表情で頭を下げる姿に、「歌手の小金沢くん」の面影はなかった。

11月28日、警視庁は酒に酔って車を運転し、信号待ちをするトラックに追突したとして、演歌歌手の小金沢昇司(62)を道交法違反の疑いで逮捕した。
小金沢は北島三郎(84)の付き人を経て、’88年にデビュー。’92年、のどスプレー『フィニッシュコーワ』のCMに出演して一世を風靡(ふうび)した。
そのキャリアに翳りが見え始めたのは、『北島音楽事務所』を独立し、個人事務所を立ち上げた’14年からだった。
「事務所の設立資金を複数の知人から借りていました。小金沢はギャンブル好きで、若手時代から借金が溜まっていたんです。他にも数百万円の不動産詐欺にあったり、化粧品ビジネスに失敗したりなど、借金は数千万円にのぼるそうです。地道に地方営業をこなし、返済していましたが、コロナ禍で生活が一変してしまった。営業はほぼ中止になり、収入は8割減。借金返済のために生活は厳しかったようです」(小金沢の知人)
借金苦を紛(まぎ)らわすために深酒をして、アルコールが抜けないまま運転をしてしまったのか。夢と語っていた「紅白出場」への道は潰えてしまった。

『FRIDAY』2020年12月18日号より

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201211-00000003-friday-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62b6033a5ec6614cfb231f05af72ba778369ba4a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:36:27.61 ID:3AY0mL3X0.net
金が無いなら酒飲むな。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:39:27.64 ID:e/lj1K980.net
ヒット曲も無いのに独立して個人事務所設立w

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:39:37.88 ID:b6jXOlYQ0.net
バンテリンドーム発表の日にフィニッシュコーワの小金沢君の記事とは...

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:44:46.62 ID:CNx0icjR0.net
もともと誰に人気あったの??

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:45:27.74 ID:2uBd3cdS0.net
何でもコロナのせいにすれば許されると思うなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:46:45.80 ID:asEjnwaB0.net
借金苦と飲酒運転なんも関係ねえから 草

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:47:23.52 ID:MrZ3VXy50.net
勿体ないなぁ
歌凄い上手なのに…
お金の管理してくれる人居ないのかなぁ…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:48:11.45 ID:KO8Gyqoj0.net
借金あったらビールものむなや。コーラなら1リットル150円だ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:50:07.64 ID:9UClIN4k0.net
北島事務所辞めてたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:52:11.63 ID:wA8ph4K30.net
スギちゃんに似てる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:54:49.05 ID:QdmWEuSE0.net
ギャンブル癖が酷いからサブちゃんとこクビになったけどその後を考えて独立、って形にしてくれたの?

独立後にサブちゃんとこと絡みなかったのなら悲惨だわなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:59:25.31 ID:1huGonlX0.net
山本譲二は貸してくれんのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:01:03.04 ID:iKsPF6ie0.net
YouTuberになればいい
歌唱指導でもやれば少しは見るかもしれんよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:04:43.44 ID:SjQyVyE80.net
化粧落とした小梅太夫みたい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:05:21.89 ID:szQzP4qV0.net
>>2
なんやとこの野郎!
どこに相談しても誰一人助けてくれへんのに
飲まな生きてられるか!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:07:19.90 ID:zgfF6veY0.net
ギャンブル依存症のなれの果て
金銭感覚のずれてる人は野垂れ死ぬか犯罪者になる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:08:59.15 ID:cCLdEhjz0.net
で、
坂上忍は何てコメントしたの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:09:10.04 ID:1k2vpDQC0.net
サブちゃんが娘婿に権力移譲するためにみんなクビにしたんだっけ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:09:12.18 ID:bKqn9cIj0.net
https://i.imgur.com/76bGuFs.png

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:09:31.35 ID:zgfF6veY0.net
>>7
こういう人は欲望に対する自制心がない
だからみっともないことでお騒がせする

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:12:14.67 ID:WimTleOs0.net
ただの糞虫

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:12:46.99 ID:76JRfwON0.net
なんで独立しちゃったのよ…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:18:42.40 ID:tQV7Vmdj0.net
>>23
みんな切られたんや…
親父と呼ばれてみんな俺の子と言ってたが
実子の可愛さには勝てなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:29:19.16 ID:C3BqoncG0.net
過酒の小金沢くん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:08:31.46 ID:E2kt3GDo0.net
大和の恥晒し小物沢くん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:16:10.23 ID:XTyPSupU0.net
借金はなんやかんやで全額返済してるじゃねーか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:34:46.06 ID:DD8UAz1W0.net
北島事務所から独立?ほとんどが追放だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:37:38.09 ID:0yPH6PeT0.net
>>16
じゃあ死ぬがよい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:07:50.23 ID:sM8lNUQM0.net
ピュッピュッとフィニッシュ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:52:01.63 ID:PYlrMZza0.net
やばそな女性が後ろにいるけど

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:09:49.34 ID:jPp1ua8m0.net
>>4
人生のフィニッシュはこうは
なりたくないな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:12:16.73 ID:2FpzXsYt0.net
悪名は無名に勝るで平時なら土下座謝罪営業の浮上あるかもだが
演歌はコロナで戦々恐々なジジババ相手のシノギだしもうAUTOだわなこれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:27:05.28 ID:qEQXWtsI0.net
故郷大和でラーメン屋やれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:28:19.12 ID:AKwLJGc60.net
夢グループは拾ってくれないのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:36:51.43 ID:jPp1ua8m0.net
拾うのは夢がある人だけ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:39:48.42 ID:5RHfmiRC0.net
ヒット曲がない演歌歌手なんてヒット曲がない歌手みたいなもんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:48:04.79 ID:k7n9rrAT0.net
私服ダサすぎるな。芸能人ならもっとカッコよくしとけよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:19:43.78 ID:zp95i0Ho0.net
小金沢って創価じゃなかったっけ?
喉ぐすりのCMで脚光を浴びた時、近所の創価おばさんが自慢げに話してた気がする
まあそのおばさん、売れ出した芸能人は軒並み学会員認定してたからどこまで本当かわからんが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:37:15.76 ID:dtY9qIpX0.net
フィニッシュ口内

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 17:49:24.13 ID:URReIT7D0.net
独立しないで子分でいれば良かったのに(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:08:47.53 ID:eOOYNQSd0.net
>>41
出ていけと言われたから仕方なく独立したんだよ!!
ふざくんなボンクラカス

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:55:11.67 ID:uBbFHGy90.net
フィニッシュコーワって最近見ないな
のどぬーるに置き換わった?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:02:34.07 ID:m0VJNfvw0.net
サブちゃんのアナル舐めてでもしがみつけばよかったのに
啖呵切って飛び出した末路がこれとか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:05:39.66 ID:86avfK+m0.net
アル中らしい末路でぶたヤングプレートが美味過ぎw もう10枚食うわいw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:14:28.22 ID:QiqRJntK0.net
>>44
あのね
革靴舐め回しますって土下座したのに
お前らお前らでやって行けって蹴り飛ばしたのがサブ
娘婿に全て託すから正直邪魔なんだよ
先輩風吹かせてゴチャゴチャ言われても癪だし嫌なんだわ
サブは我が娘とその婿だけに遺産残したいからさ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:23:36.27 ID:pjUwLzAjO.net
>>46
で残ったのが娘婿とのろま大将なのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:33:13.31 ID:9YQqHg+V0.net
みちのくが娘に手出しとけばこんな事態にはならなかった
全てみちのくの不徳の致すところにつきる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:41:42.22 ID:IF4LFZ/t0.net
見ておくれ〜この歌手、借金が嵩んでヤケになっちゃって〜

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:42:19.26 ID:x1xC5i0z0.net
>>1
ただでさえ終わってたのに自らダメ押ししたのかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:21:04.78 ID:/Gc6m+nS0.net
>>46
嫌われるには原因があるんだよ
これまでサブに借金や金銭トラブルの肩がわりさせまくってたんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:24:25.60 ID:6SJ/0sCb0.net
与作のツケで酒飲めば良いのに。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 13:57:16.70 ID:00DJi14C0.net
>>51
演歌界の三又又三

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:26:49.55 ID:s9QN7zVK0.net
ヒット曲が全然浮かばない。
どうして世に出られたのか不思議な人。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:27:06.12 ID:s9QN7zVK0.net
>>10
サブちゃん身辺整理だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 22:25:04.54 ID:Um731BrK0.net
周りの詐欺師からはハメ放題やったんかねー

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 22:28:10.96 ID:WiW8JET2O.net
さっきBSの歌番組でカットできない部分は
終始ボカシ入れられてて死ぬほど笑った

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:26:18.17 ID:nj/68zDc0.net
小金持ちと思いきや
借金苦だったのか。
この驚きの顔おもしろいから
吉本新喜劇に入って
お笑い芸人にどうだろうな

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★