2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キンプリ・永瀬廉が来年国民的彼氏≠ノなる? 朝ドラ「おかえりモネ」でファン層拡大に期待 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/10(木) 08:39:40.70 ID:CAP_USER9.net
12/10(木) 5:15
東スポWeb

キンプリ・永瀬廉が来年国民的彼氏≠ノなる? 朝ドラ「おかえりモネ」でファン層拡大に期待
「おかえりモネ」を放送するNHK
 ジャニーズの人気グループ「King&Prince」の永瀬廉(21)が国民的彼氏≠ノなるのではと業界関係者の間でささやかれている。その理由は、来年の春から放送されるNHK朝の連続テレビ小説「おかえりモネ」。主人公の幼馴染の漁師役で出演する永瀬が、その役柄からファンを一気に増大させそうだ。

 同ドラマの主演は期待の若手女優・清原果耶(18)。ストーリーは、宮城県気仙沼で育った主人公が天気予報の魅力を知り、気象予報士として成長していくというもの。永瀬は清原演じる主人公と幼馴染で、高校卒業後に、漁船に乗り始める漁師の役だ。

 ある芸能関係者は「永瀬は自身のラジオ番組でも撮影が始まったことを報告していました。撮影地まで行くのに時間がかかるようですが、その間は動画を見て楽しんでいるようです。現場では空気も違うしご飯もおいしいと楽しんでいるそうです」と撮影が順調に進んでいることを示した。

 今年の永瀬は「King――」での活動以外にも映画に、CMにと仕事の幅を広げた。

 ある芸能関係者は「今年公開された主演映画『弱虫ペダル』は漫画が原作で、主人公がオタクだったため、イケメンの永瀬とは合っていないといわれてましたが、見事、役を作って映画をヒットさせた。続編もあるのでは、といわれているくらいで、役者として成長した。朝ドラでは演技派の清原との共演になりますが、永瀬は十分、渡り合える」と予測する。

「おかえりモネ」では、永瀬は主人公を演じる清原と妙にウマが合い、しかも、役柄はとにかくモテるという設定だ。

「イケメンがモテ役を演じるのですから、実像と違った役柄だった『弱虫ペダル』ほどの苦労はないでしょうし、主人公との関係や役柄的にも、視聴者から嫌われるようなことはない。むしろ、彼のファンになる視聴者が出てくるでしょう。以前、竹内涼真が朝ドラの『ひよっこ』でブレークし国民的彼氏≠ニ呼ばれるようになりましたが、来年は永瀬がそんな存在になるかもしれません」と同関係者。

 朝ドラはジャニーズファンだけでなく、老若男女、幅広い世代が見る。若い女性はもちろん「娘の彼氏」や「孫の彼氏」にしたいと思うような存在になるだろう。女性主人公の相手役でブレークした俳優は数多く、永瀬の人気を大きくジャンプアップさせることになるはずだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ca54d9eb6722700f10e7bf815c48c2f26b86c1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:51:10.45 ID:EMt5nnuR0.net
まず漁師に見えない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:52:04.51 ID:UlUT7Bpx0.net
今日のおちょやんは面白かった。
子役の演技が凄すぎて、篠原涼子が棒に見えるくらい。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:54:05.91 ID:Vdvdzqpo0.net
変な語尾のヒロイン

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:04:49.89 ID:cT2Jvnls0.net
だれも興味ありません、そんな業界関係者など存在しません
ジャニーズの妄想ネタですから

毎日毎日芸スポ板に何個もスレ立ててる不人気ジャニーズ

そのほとんどがくだらないジャニーズの内輪ネタです、ニュースでもなんでもありません

そしてジャニーズのスレはすべて伸びません、誰も興味ないので誰も書き込みしませんから

それでも毎日必死にスレ立てて注目してもらいたくてしようがない哀れなジャニーズ、情けないですね〜

みなさん、毎日監視すればわかりますがジャニーズは毎日くだらない自身のスレを自ら立ててます!

国民に認めてもらいたくて必死なんです(笑) 今後もみんなでジャニーズのスレを監視しましょう!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:08:44.97 ID:qK6T8H9z0.net
明智くんだよね
あれもイケメンだったな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:12:39.48 ID:Ny0fk1ei0.net
ヒルマイルド〜

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:18:15.64 ID:JWiIg/no0.net
センターの子がアホすぎて交代したの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:55:10.33 ID:+fFLUMyl0.net
センターがキモイのは知ってる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:56:44.31 ID:OVb2v0Qt0.net
あらすじ見るとまれの二の舞しか想像できん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:03:00.31 ID:3PqKeB1w0.net
>>3
あの子素晴らしいよね
芦田愛菜以来の天才ではなかろうか


永瀬なんとかがジャニーズでもなんでもいいけど演技上手いの?
そこが重要

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:55:39.46 ID:00mN+QWK0.net
顔は可愛いけど演技も歌も駄目な子よね
目が泳ぐんだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:08:11.33 ID:ci37I6CT0.net
>>3
ヒロインの子ども時代は似た子を選ぶ傾向があるけど
それを無視してまで採用した子役だと納得できるね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:42:27.09 ID:VHIjj9Bd0.net
色黒がりがりの痛んでる金髪で朝ドラ視聴者に受けますかね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 14:16:27.80 ID:8z7sCdR/0.net
整形アイドルいらね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 14:25:53.91 ID:l/R42YKb0.net
気持ち悪い🥺

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 15:01:43.97 ID:x2ivOngV0.net
おかえりモネ 物語(1−5)

宮城県気仙沼湾沖の自然豊かな島で、
両親(内野聖陽・鈴木京香)・
祖父(藤竜也)・妹(蒔田彩珠)と
暮らしていた永浦百音(清原果耶)。

高校の同級生、
及川亮 (永瀬廉(King & Prince))は
百音(清原果耶)と幼少時から不思議とウマが合い、
気心が知れた仲。

野村明日美 (恒松祐里)は
保育園から百音(清原果耶)といつも一緒の、
一番の幼なじみ。物心ついたときから
亮 (永瀬廉(King & Prince))を想い続けているが、
振り向いてもらえない。

後藤三生 (前田航基)は、島で1000年続くお寺の息子。
早坂悠人 (燗c彪我)は、真面目なしっかり者で、
同級生チームの中で、皆から頼りにされている。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 15:02:39.79 ID:x2ivOngV0.net
おかえりモネ 物語(2−5)

2014年春、
百音(清原果耶)は高校卒業と同時に気仙沼を離れ、
ひとり内陸の登米市へ移り住むことに。
大学受験にことごとく失敗、
祖父(藤竜也)の知り合いで登米の山主である、
名物おばあさん(夏木マリ)の元に身を寄せたのだ。
将来を模索する百音(清原果耶)は新天地で、
林業や山林ガイドの見習いの仕事をはじめる。

亮 (永瀬廉(King & Prince))は
高校卒業後、すぐに漁師見習いとして漁船に乗り始める。
実は人知れず、父・新次 (浅野忠信)との関係に悩んでいた。
新次 (浅野忠信)は、以前は気仙沼で
右に出る者はいないと言われたカリスマ的漁師だったが
震災で自分の船を失ってから、
立ち直るきっかけをつかめずにいた。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 15:03:18.70 ID:x2ivOngV0.net
おかえりモネ 物語(3−5)

そんな百音(清原果耶)に、ある日転機が訪れる。
東京から、お天気キャスターとして人気の
気象予報士(西島秀俊)がやって来たのだ。
彼(西島秀俊)と一緒に山を歩く中で、
「天気予報は未来を予測できる世界」と教えられ、
深く感銘を受ける百音(清原果耶)。
「自分も未来を知ることができたら」。

そして一念発起、
気象予報士の資格を取ろうと猛勉強をはじめるが、
試験の合格率は5%。
勉強が苦手な百音(清原果耶)はなかなか合格できず、
くじけそうになるが、
登米で地域医療に携わる若手医師(坂口健太郎)や
地元の人たち(でんでん・浜野謙太)に支えられ、
ついに難関を突破する。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 15:03:51.80 ID:x2ivOngV0.net
おかえりモネ 物語(4−5)

上京し、民間の気象予報会社で
働きはじめた百音(清原果耶)は、
この仕事が実に多岐に渡ることを知る。

日々の天気や防災はもちろん、
漁業、農業、小売業、インフラ、スポーツ、
さまざまな事情を抱えた個人…
天候次第で人の人生が
大きく左右されることを痛感した彼女は、
個性的な先輩や同僚に鍛えられながら、
失敗と成功を繰り返し、成長してゆく。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 15:04:22.79 ID:x2ivOngV0.net
おかえりモネ 物語(5−5)

……数年後の2019年。
予報士として一人前となった百音は、
大型台風が全国の町を直撃するのを
目の当たりにする。

これまでに得た知識と技術をいかし、
何とか故郷の役に立てないかと思った彼女は、
家族(内野聖陽・鈴木京香・藤竜也・蒔田彩珠)や
友人(永瀬廉(King & Prince)・恒松祐里・
前田航基・燗c彪我)が待つ
気仙沼へと向かう決意をする──

(語り 祖母(竹下景子))


(公式あらすじ ここまで)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 15:06:41.14 ID:dqxR7JPq0.net
>>7
これのイメージが強いわ
弱虫ペダルの子だっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 23:03:29.30 ID:H+9Qhtn10.net
>>1
ジャニのゴリ押し

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:22:20.58 ID:j8hOAU1h0.net
喋らなかったらイケメン

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:27:07.51 ID:ZqXOQcVZO.net
引き笑いの子

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★