2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ五輪】<橋本聖子大臣>空手や野球の落選受け「なぜ追加、除外されるのか、明確に選手に示していくことが必要ではないか」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/08(火) 17:00:35.10 ID:CAP_USER9.net
橋本聖子五輪相(56)が8日、閣議後の会見で、24年パリ五輪で1対1で踊って採点で勝敗を決める「ブレークダンス」が初採用され、空手や野球が落選したことを受け、「大会を主催する国の考え方が反映するものだと受け止めている」と話した。一方で「五輪は継続性があるものなので、選手は不安感を持ったりもする。なぜ追加、除外されるのか、明確に選手に示していくことが必要ではないかと同時に受け止めた」とも話した。

英国では今日8日から、新型コロナウイルスのワクチン接種が開始する。選手の中では、ワクチンを打ちたくないといった声も上がっている。橋本氏は「ワクチンは当然、大きな役割があると思うが、来年の東京五輪・パラリンピックについては、WHO(世界保健機関)やIOC(国際オリンピック委員会)の間で、ワクチンを開催の条件にした事実はないとのこと」と前置きした上で「それぞれ選手が個々に決めることだと思う」と話した。

また、共同通信の世論調査で東京五輪・パラリンピックの中止が29%、再延期が32%と、計61%が見直しを求める結果となったことを受け、「開催を期待する声がある一方、国内外の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、来年の夏に開催できるのかという不安が、数字に表れているのではないかと受け止めている」と話した。さらに「安心安全な環境を確保することを最優先に、国民の皆さんがこれであれば可能だな、と思っていただける感染症対策をしっかり講じていく」と万全な対策を強調した。

12/8(火) 12:05 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04e34016334fcef2910dc1f126fd7c6adf13c56

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-22080258-nksports-000-8-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:02:10.27 ID:z7+z05D/0.net
どっちもいらねぇからSASUKEをオリンピックでやれよ(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:03:47.00 ID:2c1fN0ZO0.net
野球は日本では盛んかもしれないが世界ではマイナー競技、母国アメリカですら国技にもなっていない。
そういう事実を日本の野球選手に知らしめたほうがいいと思うよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:04:54.68 ID:/jT1owi/0.net
野球は出しませんメジャーに文句言え
空手は先ず国内の統一からやれ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:05:07.42 ID:K2vNOmRO0.net
橋本「なぜか?」
IOC「野球は世界でマイナーで不人気だから」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:05:34.13 ID:A7vHvtiJ0.net
ゴリ推ししたから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:05:36.12 ID:YcGY975R0.net
やきう
つまんないから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:05:54.43 ID:3yKmtCa10.net
豚双六はマイナースポーツだから仕方ない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:06:39.76 ID:cX+imvr+0.net
ほんと野球って在日スポーツなんやね
ドラフトもチョンを選ぶためだし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:06:48.79 ID:8euFDKyx0.net
テコンドーよりも極真空手のほうが面白いのに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:06:51.91 ID:MXl5ovgd0.net
オリンピックのためだけに野球しかできない施設なんて建ててたら、金がいくらあっても足りないだろ
しかもオリンピックの後で壊すのにも金かかるしな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:07:04.76 ID:60K1QcHV0.net
東京限定になることがわかってるのに追加するからこんなことになる
普及活動もメジャーの参戦も、除外されたときから何ひとつ前進してないのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:07:49.07 ID:X4Ns+0xY0.net
>>1
野球は日本がむりやりねじ込んだだけなんだから除外されるの当たり前やろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:08:08.25 ID:6ivYm0JL0.net
テコンドーの妨害だろ

ロビー活動たりない

無能橋本聖子

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:08:31.01 ID:qW0xWxU40.net
>>5
ちゃんと答え出てるよなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:08:35.88 ID:OhmclaOA0.net
空手の型はいらない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:08:58.88 ID:OuZOOIiU0.net
いやいや東京でなぜ追加されたのか?
これで答え出るだろうwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:09:17.52 ID:nQJfIPDY0.net
そもそも野球選手って昔から在日だらけだよね
名前的には日本人に成りすましてるけど、さすがに日本代表として出場させるのはマズいのでは

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:09:26.29 ID:fSSy7Xro0.net
銭ゲバ蛮族五輪をただちに中止しろ
野球なんか選ばれた先進国だけでやればいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:09:50.18 ID:pLRmGRI90.net
さっさとアマチュアの代表に戻せばいいのに。プロ選手の本音は全員そんなの出たくないんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:10:22.63 ID:7e71uSZ80.net
空手、うるさい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:11:20.62 ID:VB7dvZw30.net
言わせんなよw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:11:23.90 ID:ZRHDz2u20.net
空手も野球も選手は分かってるよな世界的に見ると人気ないから

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:11:36.04 ID:ZU01AE8d0.net
>>1
野球ってそもそも世界的な統一組織すらないだろ
競技人口すら測れない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:11:46.26 ID:9VaxeyDj0.net
>>20
イヤなら出なくて良いんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:11:48.97 ID:GXlPi13R0.net
コンタクトスポーツは除外されていく運命

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:12:35.63 ID:ceOX3qCf0.net
ベロチューセクハラ脳筋大臣w

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:12:36.88 ID:L19S8Lp20.net
野球さんが恥かくだけや

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:12:41.05 ID:KuURJ1200.net
>>19
先進国の大半は野球みたいな土人向けアホレジャーはやらないんだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:12:44.48 ID:P2cG13pH0.net
正式競技ならまだしも
おまけなんだから身の程をわきまえろとしか思わない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:13:15.31 ID:gu2YqDyA0.net
野球をねじ込んだ方がおかしいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:13:34.59 ID:biwn/aZp0.net
野球なんかやるなと指導しろ!
クソマイナー競技

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:13:41.51 ID:pEghPiKq0.net
野球なんて日本が開催国枠でやるだけで追加競技じゃないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:14:02.88 ID:zOF8IGfiO.net
ブレイクダンスは

ダンスバトルみたいに披露するだけだから

接近とか接触が無い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:14:14.24 ID:iy52mFok0.net
野球場なんか作ったらボブスレー場並みの負の遺産になるもんな
フランスだったらパルクールが見たいが入らないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:14:50.50 ID:ZVwobVfM0.net
日本学術会議メンバーの選考と同じで、
そんなのいちいち理由なんて言ってられない。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:14:50.90 ID:DiaC3RmF0.net
テコンドーはあるんだろ
世界的にはテコンドーのほうが空手よりメジャーなのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:14:53.26 ID:5dqBZJss0.net
じゃぁ日本が球場代を負担してやれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:15:06.15 ID:w7+o2xIQ0.net
世界は野球よりクリケットが主流なんでしょ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:15:09.56 ID:yyQY8bIu0.net
空手は落選してみな安堵
もはやオリンピック競技の空手は空手の体を成してない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:16:11.88 ID:JzLplMVm0.net
なぜとか言われてもさw日本人だって空手とかいろいろあり過ぎてよくわかんねえのにwやきうは国際的迷惑だから欄外まら

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:16:14.38 ID:xErwlcdp0.net
だから金出さなくていいんだよIOCなんかに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:16:41.05 ID:NaDf9xd50.net
ロビー活動足りないからね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:16:47.61 ID:5dqBZJss0.net
>>36
日本学術会議は法律で選考条件が決まっているのだが?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:16:51.43 ID:hE+ZRSmj0.net
要はダンスとどっこいどっこいって事なんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:17:06.88 ID:jNv9FHBGO.net
野球なんか世界的にはボーリングよりマイナーなんだから

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:18:28.49 ID:bCH8ysdh0.net
空手はずしちゃいかんだろ
エロイフレンチカンカン
見せてー

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:18:33.58 ID:rRa8QtX50.net
ブレークダンスねえ...

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:20:50.18 ID:2vMSKOK80.net


50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:21:22.29 ID:x2KW1ADn0.net
テコンドーの文化窃盗を主張して取って代わるのが一番。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:21:24.70 ID:c54j9cJE0.net
個別の事情を説明しないのは腐ったスガ政権

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:21:28.16 ID:JK2S5m3q0.net
マルゼンスキーより頭悪いな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:21:38.39 ID:lq6gDLiu0.net
ロス五輪委員会からもやきうさんに殺虫剤wwwww
やきうさんなんでやwwww

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:22:01.00 ID:LbmNGiBf0.net
野球フランスやるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:23:00.94 ID:mHV737/t0.net
もはや五輪がオワコンだとおもうよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:23:07.38 ID:0GP95JBY0.net
はっきり言われたら野球死んじゃう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:24:29.44 ID:ldyEhErj0.net
>>20
アマチュア憲章は半世紀近く前に削除
すでにサマランチの時代から最高の選手が出てこない競技は五輪競技から外す方針
例外が許されてるのはサッカーだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:25:10.95 ID:MYptSXoC0.net
世界の誰も興味ない野球の世界一

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:25:12.43 ID:fd/rdZOi0.net
野球は最初から東京大会だけのエキシビジョンなんだから追加された訳でも除外された訳でもないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:26:00.70 ID:Ub/RwrXm0.net
袖の下が足りなかったから

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:26:19.68 ID:tfYbgEFs0.net
おまえは高橋大輔とディープキスでもしてろ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:28:13.01 ID:FloqBw7+0.net
>>5
説明終わってたw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:28:13.58 ID:mJ/OYKSG0.net
パリも中止でしょ 割とどうでもいいな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:28:15.41 ID:mp7Hl93y0.net
空手は気合だけではないかという疑念
野球はなぜ棒切れを振り回すのかという疑念

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:28:16.82 ID:s2A4Rxzl0.net
>>23
野球の方は「別に俺ら国内で頑張ってりゃ年俸億貰えるしええわ」って感じだろうけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:29:16.01 ID:FloqBw7+0.net
>>1
逆に何故そのまま除外されないと思えるのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:29:26.06 ID:2c1fN0ZO0.net
>>54
今は知らないけど公開競技だったロス五輪の際、元阪神監督の吉田がフランス代表監督で出場した。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:29:53.50 ID:9VaxeyDj0.net
>>65
じゃあ東京五輪も参加するなよw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:30:22.53 ID:4Z1EliP10.net
継続性があるからこそ野球は除外された
ボーッとしてると速攻で消される現実を当の野球関係者が理解していない
五輪の鉄板競技なはずのレスリングさえ追い出しを食らいかけた

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:30:39.12 ID:l6H+ahzd0.net
だってつまんないんだもん(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:31:28.59 .net
>>1

そもそもIOCから

日本の組織委員が野球やソフトボールの運営費を全額負担するなら開催を認める!

って言ってたから
最初から東京五輪限定競技だったw

ヨーロッパで開催しても集客が全く見込めないから赤字になる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:32:08.97 ID:O/Q0gVve0.net
野球を捩じ込むために、無いことにされた男子ソフトボール

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:32:36.99 ID:L/mfcwy30.net
は?
なら東京で追加すんなよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:33:47.46 ID:TlPWuwAV0.net
採点競技は全部なくしていいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:34:13.86 ID:aLFL8lVN0.net
世界でどれだけメジャーか?マイナーか?なんて競技してる選手が一番わかってるはず

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:34:36.97 ID:zG+FqCYZ0.net
>>16
同意

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:35:09.75 ID:yi3FiwJN0.net
つまらない上に人気無いし、開催費用圧迫するし、使い回し効かないし、放映権売れないし、つまらないからだろ
正直に言ったら、野球関係者の心折れるで
敢えて言わないのも親切心
空手はロビー活動が足りん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:35:40.37 ID:0VqNb6wI0.net
6チームしか参加しないのが異常なんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:35:54.17 ID:4hi+KXoh0.net
一部の国以外やってないからってハッキリ言ってほしいのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:35:56.90 ID:ygvxsyJ60.net
野球なんて日本の腹のでたおっさんとアメリカのオタクぐらいしか興味ないじゃん?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:36:15.26 ID:Y/0rvVLp0.net
硬い球投げあって棍棒振り回すのがスポーツとは思えない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:36:26.07 ID:jnyId4Jc0.net
>>37
> テコンドーのほうが空手よりメジャーなのか?

テコンドーは二団体しかないけど空手は団体が多すぎる
伝統派もフルコン派も沖縄の古流派も混ぜたら空手の方が圧倒的に多い

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:36:34.22 ID:ejQw8KOP0.net
お前は夫婦別姓で必死になってるやないか

アホは自民党から出ていけ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:36:35.00 ID:6SW6O6I80.net
女子ハンドボールにすらバカにされてる
https://i.imgur.com/cTemkNo.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:37:23.66 ID:5cbTey8E0.net
単純に野球をしている国が少ないからでは
でもテコンドーなんかもっと少なそうだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:37:34.50 ID:4hi+KXoh0.net
>五輪は継続性があるものなので、選手は不安感を持ったりもする。なぜ追加、除外されるのか

このバカは野球が正式競技になったとでも思ってんのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:37:40.09 ID:ejQw8KOP0.net
五輪は水泳 体操 陸上 以上です

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:38:18.56 ID:zZmq87vOO.net
紅白と一緒で明確な選考基準なんてない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:39:16.32 ID:guBMerPw0.net
>>85
野球は球場の問題も

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:39:52.48 ID:5cbTey8E0.net
コロナの時代だから野球やソフトボールの方が
感染を考えたらサッカーやラグビーよりは
安全だと思うけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:40:10.69 ID:gDwqHW1F0.net
世界展開できないような競技は最初からやめるべきだったのに 裏でプロ野球界と何かしたんだろうなあ 薄汚い
相撲のチャンス潰したんだよなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:40:39.47 ID:UyuMi+On0.net
だって野球なんてやってる国少ないし会場の問題もある
空手は型稽古で意味わからんし

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:40:49.20 ID:yi3FiwJN0.net
>>86
そもそも、今回だけの追加競技と散々言っているのにな
そして、追加競技にそこまで気を回す必要あるのかと

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:41:07.00 ID:Xp+tyQ+h0.net
一回限りのオリンピック 寸止め空手や型なんてイザという時に何の役にも立たない。 

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:41:35.13 ID:XDVZbmz00.net
元阪珍監督のムッシュヨスィダの尽力は全てムダだったということか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:41:48.04 ID:5Yy5epAg0.net
まず先に、野球や空手を普及させるべきではないか。
そうすれば自然に種目に加わる。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:42:39.52 ID:IKyLOwBp0.net
>>5
理由を明確に示さないIOCの優しさよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:42:41.47 ID:BmAWcC/O0.net
こっそり球を飛ぶボールにしたりとか
野球って何でもありだもんな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:43:44.06 ID:F92eRHzY0.net
テコンドーの次は、レイプが永久競技になりますよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:43:50.04 ID:88VosAi90.net
野球?
人気がないから

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:43:56.24 ID:BmAWcC/O0.net
球が遠くまで飛んでいったら一点
こんなアホな競技なかなかないでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:44:07.55 ID:MjFXfB+m0.net
そもそも野球は不人気でろくに普及してないのに設備投資には金掛かるし後で利用出来ずに邪魔という明確な理由で外されたんだろ
状況は変わってないのに無理矢理追加されたからまた外されるってだけ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:44:26.81 ID:5P5TeVO70.net
ベロチュー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:44:38.43 ID:hRBwmfUP0.net
野球みたいなマイナースポーツを五輪の為に野球場作るとか罰ゲームだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:44:46.08 ID:6liajZniO.net
何故って野球は人気ないし、設備に金かかるからだろ
空手は知らん、テコンドーの横槍か?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:44:47.00 ID:2c1fN0ZO0.net
>>75
日本のプロ野球選手は判ってないと思うな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:44:58.31 ID:ZWfI4Uxt0.net
空手はテコンドーにパクられたからノーチャンス
開催地が東京だからゴリ押し出来ただけ

やきうソフトはアメリカ次第
アメリカとカナダでワールドシリーズやっちゃってる連中だから期待出来ないけど

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:45:26.11 ID:ezSQ0/wu0.net
その地域で流行ってないから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:46:12.89 ID:cPk3tg1g0.net
除外される理由は簡単じゃん
世界に認知されてないからだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:46:13.30 ID:2TAj0dSE0.net
アオリ運転競技 相手の車に触れずに どこまで怒声を浴びせながら接近できるか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:46:53.66 ID:t/04Fr1F0.net
賄賂次第

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:47:15.63 ID:9CVhGa8T0.net
ビリヤードやボウリングはオリンピック競技じゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:47:30.84 ID:QtfOpIIy0.net
まあヨーロッパはヨーロッパ中心主義だから、外されるのは仕方ないね
スキーだって、キングオブスキーのノルディック複合で日本がメダル独占したらルール変えちゃうもんね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:49:25.57 ID:cPk3tg1g0.net
>>113
やきうと同じアメリカ発祥のバスケはしっかりと世界に根づいてるな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:50:08.47 ID:qvFWwBVL0.net
>>1
空手除外は間違いなく南朝鮮人による妨害工作の結果だろうな
やきうは欧州ではマイナーなレジャーなのに五輪の競技種目にするのはさすがにあり得ない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:52:07.00 ID:pQl49PpT0.net
レスリング もいらない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:52:30.35 ID:+15ueMdN0.net
>>97
いや、正式競技から除外時にちゃんとしたサマリーレポート出してるよ
今回はそもそも一時枠の開催国枠に入ってただけなんだから、パリとかでやる分けねーだろっての理解してないのかな…

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:52:45.08 ID:TwdqZ2j6O.net
五輪なんていらないやろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:53:25.75 ID:3DFhsy750.net
「は?」まず橋本聖子は高橋大輔になんであんなキスをしたのか説明する方が先だろw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:53:48.05 ID:IN5/8Du20.net
一番喜んでるのが豚スゴ選手やろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:53:48.61 ID:wfw/RQiv0.net
>>106
野球も世界大会やって相手がパン屋とかなんだからマイナーな競技なんだなって嫌でも分かりそうだけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:53:49.04 ID:E49rFVz70.net
野球はマイナーでしょ
恥ずかしいからやめて

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:54:15.43 ID:cPk3tg1g0.net
やきうが五輪から締め出し
焼き豚「五輪ガーwww」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:54:38.94 ID:43lfnkTJ0.net
そもそも五輪に野球をゴリ押ししてるのは日本だけ。
世界で数ヵ国しかない米や韓など他の野球強国、どこも五輪なんて興味無い

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:54:59.09 ID:pOdeIV8t0.net
除外って
もともと正式な競技ですらないのに除外なんて言うか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:55:23.72 ID:cmmniagw0.net
儲からないから

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:55:24.93 ID:+15ueMdN0.net
このスレでも勘違いしてるやつがいるな
そもそも野球とか正式競技じゃなくて、開催国枠の一時競技としてやるだけなんだよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:56:30.73 ID:pOdeIV8t0.net
>>127
なんかいつも正式競技ぶってるし
マスコミもそこには触れないし
勘違いしてる人は多そう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:56:35.71 ID:oOlS88Sm0.net
むしろ東京開催でなぜ野球や空手をねじ込んだのかのほうが問われるだろ
ロビー活動してこなかった結果テコンドーの類似欠陥品と見られてしまっている空手と
ほとんど普及活動すらしてないあまいにも世界的に不人気な野球

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:57:26.72 ID:brkysmq60.net
テコンドー外して空手入れろよ
野球はマイナー競技なんで除外が妥当

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:57:36.52 ID:u+gnY0760.net
野球は球場建設に金かかるのに、ヨーロッパじゃ全然人気無いから当たり前だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:57:36.78 ID:QNBoWKYi0.net
>>35
フランスならスカッシュじゃね?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:57:46.59 ID:FiAFxnZG0.net
日本の陰キャキモヲタ専用レジャーやきう
あかんかぁ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:57:52.67 ID:JnphMoBO0.net
何故って言わせんなよ、知ってるくせにw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:57:57.88 ID:szt4++gY0.net
野球が無くなるのは既定路線
空手はテコンドーに負けた
競技連盟数、国の数で負け
韓国が他の国にお金を出して
連盟を立ち上げています

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:59:14.82 ID:nB4VJGwT0.net
・やってる国が少ない
・競争の原理が働かない
・視聴率取れない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:59:18.28 ID:gmFxs1/j0.net
そこの国がやりたいのをするだけだろ
日本でする時は空手野球入れたらええだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:59:21.71 ID:MENJni9d0.net
世界的に人気がないからだろ
それ以外に理由はない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:59:30.49 ID:bi2jQsCP0.net
>>1
そんなこと言って真面目に答えてくれると思い込んでるのが日本人脳

フランスパリ近郊のどこにまともなスタジアムあるんだって話
仮に作ったとして大会後潰す以外にないじゃん
バカなのか?
諸外国人はそれくらいわかれよって思ってるぞ

説明責任ガーに染まるとこんな風になっちゃうんだなw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:59:32.41 ID:yi3FiwJN0.net
>>128
だからこそ、この惨状が笑える

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:59:34.65 ID:BYcDovLQ0.net
>>135
>>130
空手は韓国人の政治力に負けちゃったねって感じだな
日本の空手協会にももう少し視野の広い人がいたら違ってたんだろうけど
まあ残念

やきうは論外
ゴミ以下

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:59:52.17 ID:DQrSVGB70.net
ブレイクダンスって優劣どうやって決めんの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:00:39.88 ID:YcNk5YKM0.net
高橋大輔にベロチューした公然猥褻罪で捕まらないかな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:01:45.34 ID:+15ueMdN0.net
あ、そもそも野球って競技が正式名じゃないからな
ダイヤモンドスポーツとした女子ソフトとセットの競技だから
ちなみに女子野球と男子ソフトは捨てられた

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:05:42.78 ID:UaDUXUkZ0.net
>>10
「型」なんかやってるから胡散臭がられる。
太極拳でもいいじゃん、てなる。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:06:41.61 ID:b434p1A60.net
ブレイクダンスなんかに負けてるとか世界やきうどうでもいい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:06:43.75 ID:gt3rVIlx0.net
野球ってそもそも何が面白いの?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:07:53.08 ID:3YvS25gt0.net
やきうw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:08:21.95 ID:iy52mFok0.net
>>132
スカッシュって80年代に流行ったイメージ
ドラマでおっさんになった頃の藤竜也がやってたな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:08:27.85 ID:uqcOBWpV0.net
選ばれない全部の競技に説明とか無理

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:09:40.34 ID:gTO+lBTM0.net
やきうってほんと運動苦手なデブとかメガネにはちょうどいいスポーツなんだけどな
流行らないねー

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:10:46.55 ID:G2VW2Nk+0.net
プロが出て朝鮮とやり合うだけのスポーツいらないだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:10:50.02 ID:8Za2b3gc0.net
人気ねーからや

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:11:36.11 ID:zpJ+krhp0.net
オリンピックは種目増やしすぎたんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:12:04.80 ID:x6XkwuN+0.net
>>152
プロが出てパン屋と接戦して負けるスポーツとかなかなかないから笑えるんだけどな
見たかったなー(棒)

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:12:45.94 ID:vFF6TS+E0.net
オリンピックって要は欧州のスポーツの祭典なんだよ
そうみれば今までの動きが全て説明が出来る

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:13:08.36 ID:2c1fN0ZO0.net
>>129
開催地特権で毎回ご当地マイナー競技をねじ込むのはいい加減止めた方が良い。
開催にする為の費用が巨額すぎて先進国しか開催できなくなってるし、もう五輪は
毎回ギリシャでいいと思う、そうすれば無駄な土建工事は無くなるしマイナー競技をねじ込む事もできなくなる。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:15:24.14 ID:MIUnjLW40.net
ちなみに日本が日本五輪に追加した種目は六種類
・野球
・ソフトボール
・空手
・ボルダリング
・サーフィン
・スケートボード

この六種類だ
誰がどういう基準で選んだのかは知らん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:16:23.12 ID:+AIvgEY30.net
>>142
フィギュアみたいにするんだろう
難易度設定しといて、これはD難度これはE難度って
あとはスピードやキレとかを芸術点にして

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:16:51.65 ID:lHQBBlA00.net
>>147
面白くないから普及してないじゃんw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:18:58.82 ID:B5DK2WzD0.net
野球って正式種目じゃなく開催国預り種目なのか

知らんかったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:19:00.97 ID:Evlnk6dn0.net
ワールドワイドじゃないからだろ
ローカルだから入ったり落ちたりする

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:19:12.92 ID:PPjE8wMA0.net
除外っておかしくね?
もともと正式種目じゃないだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:20:51.30 ID:MIUnjLW40.net
開催費用に4兆円かけて開催しない
これがジャパニーズヤマトダマシイだ
思い知ったか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:22:03.32 ID:mRVAPsCr0.net
ちゅーでもしとけばええやん
好きなフィギュア選手と

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:22:49.77 ID:F0heJseL0.net
プロ野球なんて国内リーグ戦での成績の方が大事なんだから選手は代表がある方が不安だろうな
まぁ東京より後は一切ないだろうから安心できる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:23:24.66 ID:2c1fN0ZO0.net
ルールは複雑で広い専用競技場が必須で道具に金が掛かる、こんな競技が
貧しい国で受け入れられるわけない。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:25:15.73 ID:ks/RlTtc0.net
>>167
やきうのルールは単純だが無駄にいくつもあるんだよな
プレーの自由がまるでなくて頭を使わないでいいように作られるてるから土人には向いてるんだけど
そもそもとしてつまらないから普及されない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:25:59.16 ID:fhaiNudx0.net
>>167
やきうやってるのって貧しい国ばっかりで
先進国は全然やってないよ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:26:26.83 ID:4qPLsWBp0.net
人気無いから

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:26:41.57 ID:CVWYSFZr0.net
アホな焼豚じいさんにマジレスするのやめてあげてwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:27:52.80 ID:7yZjzdyE0.net
ダンス入れるなよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:27:59.54 ID:cPk3tg1g0.net
>>167
ドミニカ「せやな」

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:28:16.88 ID:g9AJgTq/0.net
アメスポでも面白けれバスケみたいに普及するよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:28:41.66 ID:rAxu0J/x0.net
オバサン 何言ってはりますの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:29:20.53 ID:xyYimSz50.net
野球が世界的にはマイナーだからという理由はわかるが
かわりがブレイクダンスっていうなら野球排除の理屈が合わない気がする

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:29:44.57 ID:yxPXXXpc0.net
お前が不倫ベロチューについて説明が必要だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:30:17.03 ID:fhaiNudx0.net
>>176
開催国枠だから
っていう誰でも分かるシンプルな理由があるぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:30:46.97 ID:13jVC1xZ0.net
だったら野球を追加した東京が世界に説明しろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:30:55.42 ID:PBIo8xJg0.net
>>178
フランスならブレイクダンスよりパルクールだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:31:45.00 ID:fhaiNudx0.net
>>180
パルクールやってる国が少なかったんじゃない?
あまりにも少ないと開催国枠でやるにしても無理でしょ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:32:21.47 ID:Ht++Pijc0.net
そもそもやきうは追加競技の分際で
勘違いしてるのが橋本

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:32:31.39 ID:sFhCeo1g0.net
>>176
だから開催国の裁量なんだよ。
野球が日本で復活して、フランスで落ちたのは開催国が欲したかどうか。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:32:40.16 ID:2c1fN0ZO0.net
>>173
アフリカを念頭に言った。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:32:55.72 ID:NPJhCA1i0.net
マイナーなオワコンだからだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:33:03.11 ID:joknCucC0.net
>>5
これ
はっきり言っちゃうと角が立つからいつも濁してるのに日本のやきうハラスメント記者たちが毎回食い下がる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:33:11.81 ID:eVanB1o90.net
野球や空手は日本組織委員会のゴリ押し、サーフィンやスケボーなどはIOCの推薦でなった競技

ちなみにテコンドーは28の基幹競技の1つなので外される事はない。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:33:48.59 ID:e4N5wUbh0.net
>>176
別にブレイクダンスも正式競技になったわけじゃねえだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:34:27.29 ID:joknCucC0.net
>>176
ブレイクダンスは競技人口はともかく、世界のほぼ全ての国で少なくとも1人はやってる人がいる。
やきうは、国中で1人もやってない国が沢山ある

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:36:48.19 ID:9nrnPYjG0.net
なぜ野球が一時期正式競技になれたのかぜひ説明してくれ
除外された理由は明白だろうが

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:36:53.62 ID:7e71uSZ80.net
空手はフルコンタクトだったらまだいけたかも

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:39:14.00 ID:fhaiNudx0.net
>>184
アフリカがどうこういぜんにそもそも先進国が全くやってない土人レジャーなんだけど
アホなのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:39:22.80 ID:mMIiLGvH0.net
追加種目は正式種目じゃなくて余興だと説明してないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:40:29.45 ID:CVWYSFZr0.net
>>1
やきうが除外されたのってずいぶん昔の話だよな?
今回は正式競技でもなんでもないから除外なんて言葉使うのはおかしいんだけど
まあいい間違えたのかな
しょうがないね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:40:37.49 ID:PPjE8wMA0.net
>>184
アフリカでドミニカよりGDPが高い国

ナイジェリア、南アフリカ、エジプト、アルジェリア、モロッコ、ケニア、エチオピア、アンゴラ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:41:08.28 ID:7EQxg3TB0.net
だいたいなんで男子は野球で女子はソフトボールなのよw
どちらかに統一しなさい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:41:31.06 ID:gk6niFaA0.net
セクハラパワハラ大臣

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:44:09.66 ID:32ZQN70Y0.net
野球はわかってるだろ
6チームで3個のメダルを争うのがどれだけ馬鹿馬鹿しいか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:44:59.13 ID:/Lpe4Eka0.net
>>195


焼豚いつも通りフルボッコwwww
頭が悪いって生きてるの辛そう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:46:45.05 ID:CQ1sRdlB0.net
採用されない種目は普及と団体統一を怠ってるから
IOC的に窓口を一本化出来ない団体は論外

201 :(。・_・。)ノ :2020/12/08(火) 18:49:21.27 ID:lnK5avdU0.net
球場施設の整備費が莫大な割りに次に使うのが限られちゃうのが痛いね
空手はぶっちゃけ型なんか見せられてもはぁ?みたいな感じ
フルコンタクトの武道はケガ前提だからオリンピック競技には向かないし

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:49:50.78 ID:/Lpe4Eka0.net
投げられた球を棒切れでひっぱたいて遠くに飛ばせば一点wwww
やきうって頭使わなくていいから頭の悪い人には人気だよね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:49:55.77 ID:BPpTXb/i0.net
日本が無理矢理ねじこんだクソ競技のイメージだけが残った

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:51:36.93 ID:JjwlCsP90.net
>>1
わかってるくせに、ジジババ向けパフォーマンスかw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:52:06.45 ID:J9BQOZ5I0.net
>>84
バスケにもバカにされてるよ

やきうさんバスケに馬鹿にされる@NHK
https://i.imgur.com/VbL7ggt.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:52:11.30 ID:2D/ny26T0.net
やきうって日本のイメージ悪くするようなことしかしてないよな
代表選手がおっぱぶで泥酔してタバコポイ捨てしてたのがニュースになったとかも野球だったよね

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:52:31.94 ID:J6mKdcfh0.net
こんな発言ポーズなのに坂ブタ必死すぎだろwww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:53:33.97 ID:dyjp+y+X0.net
必死な焼豚見るとかわいそうになる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:54:28.06 ID:iMSNpTbW0.net
さすがオワコン
日本でも一部の熱狂的なキモヲタしかやきうなんて見てないもんな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:54:43.84 ID:KAuiUt1k0.net
>>68
選手は別に出たくないだろう
ジジイどもがうるさいだけで

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:54:48.01 ID:gZ6MKc3K0.net
どうでもいいから早く東京五輪中止を決断しろよ
その分で浮いた金をコロナ対策にあてろよ
東京五輪とかどうせ移民政策プロパガンダにしかならんし
おまけに世界の情勢を見りゃ開催無理って分かるだろ
税金を無駄遣いすんじゃねえよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:55:31.48 ID:gZ6MKc3K0.net
アベやスガーリンの悪政こそが日本の敵

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:56:21.02 ID:J9BQOZ5I0.net
>>1
ばばあ
恥ずかしいからわかりきったことでクレームすんな。
鈴木大地でさえ理解してたぞ。

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球などの落選に「IOCの判断」今後の五輪種目については「やはり面白くないと見てくれない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550978792/

【野球】<鈴木大地スポ庁長官>「野球離れ」も深刻です」「キューバでも公園などで野球をするのを見なくなったと聞きました」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561821370/

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:57:01.88 ID:OsVl3GXk0.net
野球
競技国競技人口の少なくほとんど普及していない
1チームの選手数が多く大会の選手数枠を喰う
野球場を持たない国がほとんどなので会場整備に金がかかり大会後の使い道がなく撤去にも金がかかる

こんなこと皆んな分かってるやろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:58:55.73 ID:bmCBa5ty0.net
スポーツエンタメイベントと割り切ればいい
五輪は崇高なイベントと神格化するからおかしいんだ
人気、観客動員、視聴率、収益で判断されるんだもの

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:00:18.00 ID:uNUTtt1h0.net
>>71
 日本でも、自国が出ない試合は観客いないが大丈夫か?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:02:58.68 ID:rKb3vLKd0.net
不人気でドマイナーで世界にちっとも普及してないから除外されるってずっと前から説明されてるだろ
むしろ東京五輪で復帰した方がおかしい
こいつよくこんなので五輪相やってられるな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:03:04.87 ID:AZKZYDq20.net
ブレイクダンスよりカポエラが見たい

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:04:38.09 ID:XbXHgapt0.net
>>5
国内メディアは特にテレビは野球と関わり合いがあるから事実を報道できない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:05:09.46 ID:rKb3vLKd0.net
「五輪は継続性があるものなので、選手は不安感を持ったりもする。なぜ追加、除外されるのか、明確に選手に示していくことが必要ではないかと同時に受け止めた」
やきうはロンドン五輪から継続的に除外して来たのに
自国開催だからって無理矢理やきうを捻じ込んだんだが・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:05:25.48 ID:IYEIShi+0.net
なんのために?

222 :ババアキス:2020/12/08(火) 19:06:10.69 ID:yM6XBnG8O.net
橋本聖子にバージンを奪われた高橋大輔

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:06:25.29 ID:JZ9BEwve0.net
>>1
セカイの誰も興味が無いやきうんこりあ(笑)をゴリ押ししたくせに

わけわからんこと言ってなよ恥ずかしい

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:06:59.65 ID:v1/VjERa0.net
逆になぜ野球が除外されないとおもうのか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:07:46.30 ID:Ht++Pijc0.net
やきうを無理矢理追加したのは日本だろw
何を言ってるのやら

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:08:17.15 ID:rKb3vLKd0.net
五輪は世界を楽しませるスポーツの祭典なのに
こんな視野狭窄でマイナー志向の奴が五輪相やってるなら
東京五輪は大失敗するだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:09:03.31 ID:0Lwma/1r0.net
なぜってやきうが糞ゴミマイナーで金になんねえからだよ?
そこが理解できないって脳みそがかなりイカレてんな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:09:51.99 ID:KrODIsek0.net
ほなハッキリと言うたるわ
野球なんて日本の年寄りしか興味ないんじゃボケ!

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:10:23.04 ID:rKb3vLKd0.net
やきう先輩何度目の五輪卒業だよw
そろそろ世界の空気読めよw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:10:44.43 ID:O/Q0gVve0.net
パリの次 アメリカでの開催ですら
野球をやるつもりがない(アメフト予定)というw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:11:46.92 ID:rKb3vLKd0.net
やきう需要、なしw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:12:39.33 ID:1NLbsuqv0.net
韓国のため
もう日本は衰退

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:12:43.43 ID:JZ9BEwve0.net
>>75
わかってないけど(笑)

こいつらの小さい脳内では中央アジアも西アジアも東南アジアも中東も存在しない事になってる(笑)


【野球】<千賀>「米国、中南米、日本を含めたアジアでは盛んだけど、欧州が関わるとマイナースポーツになってしまうのかな」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564838709/

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:13:03.84 ID:w6bQERtS0.net
高橋は無理矢理ベロチューされてしぬほどイヤだっただろうな。
可哀想に。
いたいけな女子が汚いおっさんに無理矢理ベロチューされるのと同じ事なんだぞ。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:13:35.63 ID:bmCBa5ty0.net
野球はプロで飯食えるからいいが
ソフトなんて五輪なければ見向きもされんしな
あれだけ上野に熱狂しといて
サッカーなでしこに目移りされたし。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:14:23.89 ID:C8ukD4Q00.net
>>184
はいお前の完敗wお疲れww適当なこと書き込まないほうがいいよお爺ちゃんwww

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:15:17.26 ID:T4nksxqH0.net
安倍が辞めたのを察しろよ
東京五輪はとっくに消滅だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:15:24.87 ID:nBxEa0CV0.net
マイナースポーツで競技人口少ないからじゃないですかね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:17:14.31 ID:D5eB7hNd0.net
>>233
アジアで盛んって、日韓台やんけ。。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:18:56.62 ID:0kAoDvwp0.net
明言しないのはむしろ優しさだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:21:28.33 ID:JZ9BEwve0.net
>>239
やきうんこりあ(笑)豚選手の脳内では

アジアは東アジアのその3カ国しかないと本気で思い込んでる(笑)

それ以外の37カ国以上は存在しない設定(笑)

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:22:00.73 ID:98VG+1Fb0.net
ガラパゴス競技が選ばれないのは妥当

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:22:55.71 ID:5Nh9YeYO0.net
世界的に競技人口が少ないからだろ
特に野球とか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:23:29.50 ID:YSpwXO6F0.net
球場負担も大きいからな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:24:39.27 ID:hTuefk/l0.net
高橋がメダルをとれなかったから慰める為に「ママのとのろへいらっしゃい♡」と、可愛がる延長でキスしたって自ら言ってた説明が1番キモかったし、度々部屋に呼ばれて二人で会ったりと密会を続けてたのも吐き気がする。その代わりに誰よりも優遇され続けてニヤニヤしてる高橋もキモい。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:24:47.20 ID:QGqakGSz0.net
>>233
やっぱり選手もアホやったんか
無名のこのアホが考えるアジアって東アジアのごく一部だけなんじゃ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:25:11.76 ID:3YvS25gt0.net
やけうw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:27:24.34 ID:uozDhGah0.net
だからあれほど大玉転がしにしとけ!と言っただろ
日本は敵無しだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:29:04.95 ID:FR8V3TXO0.net
野球は論外だけど
空手も柔道に比べたらマイナーなんだな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:36:57.71 ID:O/Q0gVve0.net
>>235
五輪競技は男女あるというセットで選考されるんで
男の野球に対応するの女性競技はソフトボール
ということにされ、
女子野球・男子ソフトボールは切り捨てられました

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:37:28.48 ID:nGMHJDza0.net
ブレイクダンスも次は除外されるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:41:16.11 ID:8DQ72pBy0.net
パリ五輪の野球だけ日本で開催すればいい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:45:13.12 ID:B0t2+rnk0.net
パリの心配してんのか?
東京は中止で経済破綻なのに

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:46:46.55 ID:qM2UfnFR0.net
野球が腐ってるのはファンが腐ってるからだと思います

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:47:49.90 ID:DDLgLI9q0.net
つまらなくてマイナーだから

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:48:43.09 ID:aBlErAHq0.net
俺にもチューさせてーや

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:49:00.95 ID:/cbvsZb30.net
空手は、テッキョンに喧嘩売れば微少の可能性

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:49:29.36 ID:D5eB7hNd0.net
>>241
やきうばかりやってると・・・ってやつだね!

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:56:50.17 ID:J1HTsrPo0.net
>>233
南米でやきうなんてやってるのコロンビアくらいじゃね?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:58:18.06 ID:3Bb8xQu50.net
>>259
ベネズエラ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:59:35.26 ID:4yOF+eZS0.net
>>233
精一杯広い地域で流行ってますみたいな言い方してるけど
やきうが盛んな国なんて
アメリカ、日本、韓国、台湾、メキシコ、あと小さいアメリカの属国
このくらいしかないんだが

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:00:53.59 ID:EJeV32JL0.net
>>233
アジアでも糞マイナーだろ
千賀とか誰か知らんけどアホかこいつ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:01:13.95 ID:M1ssNpNY0.net
うるせーキス魔

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:04:44.40 ID:PFiZCDMQ0.net
>>254
やきうってファンも関係者も
やきうには優しく他のスポーツには鬼のように厳しくっていう最低の民度だもんな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:07:31.10 ID:KXnvQHxz0.net
明確に野球が面白くなくて世界的に普及する可能性が無いからです

明確に面白くない

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:09:53.82 ID:21hVtLrR0.net
だってやるにしたって金かかるからな

なんだあの歪なかたちのスタジアム

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:11:24.37 ID:nQwO0ADJ0.net
これ聞き方によっては野球関係者に苦言してるようだな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:16:44.78 ID:qy4rgNJM0.net
空手は残ってほしかったな。見ないけど

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:21:18.13 ID:rt6jx04r0.net
野球ソフトっていつも除外されてるな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:25:30.85 ID:10ysk24h0.net
やきうなんていまさらw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:27:42.05 ID:Cig9lOzK0.net
明確に?
世界ではマイナースポーツだから
簡単や

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:29:48.31 ID:t01FXkg00.net
>>96
空手は結構普及してる
だが、団体が多すぎてw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:29:54.79 ID:1vx/Uj8D0.net
>>205
バスケはジョーダン、エアマックス、スラダンと平成で人気出る素地はあったんだよな
日本バスケが強くならない限りどうにもならん
八村とか個人が頑張っても全体人気は出ない

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:33:11.00 ID:AB+XXFjV0.net
野球も空手も東京の追加競技で何もしなければ元々東京だけで後は無い話でしょ?
なんでこういう変な印象操作するんだか

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:33:31.20 ID:/dJ/792x0.net
やきうは五輪から追放
マイナーで若者に人気が無いから

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:35:44.49 ID:B7t6qu3J0.net
答えは簡単だろアホか?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:35:51.86 ID:YW/YS5JF0.net
キムチが金ばら撒いてテコンドーゴリ押ししたから空手は無いだろうなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:38:56.23 ID:ZpsXwuxu0.net
フランスに客席ある野球場とかあるんだか?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:42:00.28 ID:Pgzgs9ds0.net
なぜって・・
五輪担当大臣が能無しだからでね?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:48:54.54 ID:oD0itQ6I0.net
野球やるなら最低でもアメリカにメジャーの選手を出すように確約させんとやる意味ないだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:50:08.82 ID:Krb8MMBf0.net
ごみみたいなブレイクダンスだのスケボーだの子供の遊びみたいなのが五輪種目ってそっちの方がおかしいだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:51:46.03 ID:5fjw5TDY0.net
アメリカもアメフトをオリンピック競技にしろとは言わんし日本かて剣道や相撲をオリンピック競技にしろとは言わんだろ?
まあテコンドーを真っ先に外すべきではあるけどな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:52:03.43 ID:K2vNOmRO0.net
野球=ドミニカの乞食のスポーツ
先進国では誰も興味がない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:54:46.82 ID:67VjaA/60.net
ブレークダンスw

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:54:57.99 ID:K5WEwjnd0.net
野球がスポーツ面すんのは本当に滑稽

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:55:27.44 ID:O/Q0gVve0.net
>>264
野球関係者も、アフリカの国々へ普及活動と称して道具やコーチを送り
やっと試合ができそうになったら日本へ連れてきて
ボッコボコにする鬼畜さw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:55:41.15 ID:67VjaA/60.net
やき豚wwwwmw

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:56:25.37 ID:4bgK/q7f0.net
テコンドーってマジでキモイ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:57:23.70 ID:CMgFZ3Zp0.net
ドマイナーでつまらんから追放

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:00:26.54 ID:v1kf4zSX0.net
もし2024がロサンゼルスだったら野球、ソフト残ってたのかな?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:05:56.94 ID:JnxR3MyG0.net
パリのどこで野球なんてやるんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:06:19.14 ID:0Lwma/1r0.net
まずやきうは糞マイナーなくせに球技場を建設しなきゃいけない時点でコスパ悪すぎ
パリも少しでも費用削減をしたいだろうから真っ先に糞マイナーやきうが除外される

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:08:35.23 ID:QCiQd7Go0.net
>>288

テコンドーは技の名前が安重根とか李舜臣と狂ってるよな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:10:16.74 ID:O/Q0gVve0.net
高校生ですら20人にも満たない人数で
5試合も6試合も短期間で試合するのに
良い歳した大人になるとその人数じゃ足りないという効率の悪さ
選手総数を減らそうというのに反しすぎ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:10:47.05 ID:Zo4xoC2o0.net
明確に示したら関係者の精神が崩壊するだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:11:28.83 ID:njO7WSq60.net
東京五輪もないから空手も終わりだな
ブレイクダンスとかのがすごさ分かるし
にほんじんでも凄いのいるよね

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:11:29.54 ID:B7t6qu3J0.net
武部『だからボーリングにしろとあれほど!』

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:11:40.59 ID:i1gU63Wh0.net
空手よりも、エキデーン推せよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:12:13.65 ID:B7t6qu3J0.net
綱引きで良かったんだよバカヤロー!

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:12:21.88 ID:njO7WSq60.net
空手よりブレイクダンスのがみてて
楽しい
空手の型の女なんてみて楽しくない
あんなのきちんと習えばだれでもできそう

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:12:43.91 ID:i4Nj9B8N0.net
>>1

人気ないからだよ!
いわせんなw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:12:51.43 ID:njO7WSq60.net
>>298
それな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:13:07.51 ID:njO7WSq60.net
スノボ平野はどうなったんだ?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:13:54.11 ID:njO7WSq60.net
ソフトボールも落選?
また暗黒時代じゃないか

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:15:12.67 ID:njO7WSq60.net
>>284
体操競技みたいでおもろいよ
空手よかなんぼいい

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:16:17.01 ID:mT6JiwWV0.net
野球は日本からも追放してほしい

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:16:39.20 ID:CMgFZ3Zp0.net
>>290
残らない
アメリカ人は五輪やきうになんか興味なし

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:17:25.73 ID:njO7WSq60.net
ブレイクダンスって日本人優勝しましたとかニュースで良くはいってくるけどや
小回りきくから日本人体型でもあってる実はメダルワンチャンあり

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:18:17.69 ID:MS10R71s0.net
そもそも空手のルールにも問題あるんじゃない?
型は言わずもがな寸止めも審判員の採点する力が大きく働きすぎるでしょ現行ルールだと

テコンドーが残ってるのはそこを電気採点?とかにして人間の判断に任せなかったからだと思う

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:22:27.12 ID:wcUIL03/0.net
野球が大人気で盛り上がってるのは日本のスポーツニュースの中だけ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:24:03.22 ID:qfGM5aZ60.net
テコンドーは続いてるの?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:26:36.84 ID:OeTittaG0.net
勘違いしてるやつ多いけどバスケもサッカーも広めたのはYMCAな
つまりキリスト教であって学校であって体育

面白さで広まったとか真っ赤な嘘

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:30:41.92 ID:pVVEgeFw0.net
「なぜ追加、除外されるのか明確に選手に示していく」って誰が?
少なくともパリじゃない事は確かだが
そもそも継続性言うならやきうなんて入らねえから

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:31:50.55 ID:y0TWzwFh0.net
>>309
電気判定のフェンシングもケーブル引きずって不細工なのに、プラスでモコモコのプロテクタつけたテコンダンスは最早ギャグにしか見えんのだが

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:31:59.50 ID:wkcStk8k0.net
次はペタンクにも先を越されそうな野球w

サッカーをライバル視するとか、みじめ過ぎるからやめような

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:34:05.61 ID:nmv8Pr0S0.net
野球って馬鹿にされるために存在感してるよね

少なくともネットでは

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:34:44.23 ID:TE0qIhLy0.net
>>314
その上での公平性があるからこそ残ってるんでしょ
姿形にこだわって尚公平性は審判の目の中にありますは流石に無理だと思う

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:35:13.15 ID:VlDokH3e0.net
クリケットが盛んな国で開催ならクリケット場で野球はできるが、
そういう国は開催国特権の追加競技でクリケットを行うだろうし、次はフランスだから落選は必至。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:36:42.06 ID:FfGSKZRQ0.net
野球追放から日本のスポーツ界の真の発展が始まる

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:38:41.07 ID:TE0qIhLy0.net
そもそも防具の有無でいうなら硬式空手どうなるんだって話でもあるけど

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:44:21.64 ID:ECKUy3wp0.net
人気が無いからとハッキリ言われたいのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:45:21.10 ID:5iBTWeq20.net
空手はテコンドーみたいにロビー活動をやってないし
でも、あんな接待塗れのロビー活動はして欲しくないのもある
野球は単に人気がないだけだから諦めろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:45:45.25 ID:epnKE5TJ0.net
やっとこの世から野球が消えるのか

長い戦後だった

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:48:16.55 ID:yf10KqOE0.net
言われんと分からんか?という話

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:49:57.79 ID:zAFnZGNe0.net
昔の人は王のホームラン世界記録とか本当に世界一凄くて、世界中の話題になってると思ってたんだろうな
まさか野球という競技自体が世界中から相手にされてないとは夢にも思わず

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:51:09.98 ID:xGy/DzZb0.net
可哀想だからクリケットの予選に参加させてやれw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:51:58.16 ID:xuCmbtHZ0.net
世界的に人気がないからだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:52:50.35 ID:5iBTWeq20.net
>>207
そりゃ、正直に不人気とは言えないだろ
メディア総出で叩かれるからな
こういう所が野球をダメにしてる
判ったか焼き豚

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:53:03.86 ID:QHoarL1o0.net
そもそも地球人のほとんどがやきうって玉遊びをしらんからや

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:53:13.42 ID:0Lwma/1r0.net
>>「五輪は継続性があるものなので、選手は不安感を持ったりもする。

継続性を言うならロンドン五輪で野球ソフトは既に除外されてたんだから東京五輪も除外しないと継続性ないだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:53:26.33 ID:0NPM6+I10.net
野球はだらだらと長いからルールを変えれば良いのに
ちょっとでもルールを変えようとすると猛反対される時代遅れのスポーツ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:55:44.30 ID:0OEB0Yhu0.net
>>325
世界の王wとかやきうおじいちゃん達は未だに言ってるもんな
本当に恥ずかしいわ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:56:17.29 ID:oY1H9BUR0.net
日本で野球を流行らせるために読売がやってきたことって、普通の国では一種の犯罪だからな
今さらだけど年寄りたちに詫びろよ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:04:35.20 ID:0lzpUlMI0.net
明確にするのは残酷だわ
仮にも元アスリートがザ・女な発言するのは…ねぇ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:06:19.20 ID:7N+HBfSX0.net
役立たず聖子

336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:06:47.66 ID:g2FeVWYA0.net
なぜって野球は不人気ドマイナーで、競技場も奇形で大会後再利用できる代物じゃないから、と答えが既に示されているのに橋本聖子は鬼かよw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:07:24.85 ID:YgBLk1M20.net
テコンドーはいつまでやるんで

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:07:41.59 ID:5iBTWeq20.net
>>336
マスコミへの配慮だろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:08:11.30 ID:vHPBIEa90.net
アメフトとかやったら盛り上がるぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:11:40.34 ID:Gx+ztnQX0.net
ベロチュー

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:17:51.78 ID:jVDgHyjb0.net
明確に示したらそれこそ焼き豚が怒りのブレイクダンスやで

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:20:49.68 ID:OeTittaG0.net
>>325
野球叩くやつってこういう馬鹿正直なやつばっか
心に遊びがないから、誰も世界の王なんておもっいゃいないということが理解できてない

343 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:29:43.98 ID:+L5BHhql0.net
>>342
それを否定したらそれこそ野球はプロレスと同じジャンルってことだけどな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:34:50.28 ID:WRju7CGV0.net
簡単やん お前たちロビー活動をしっかりしたのかよ?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:43:19.37 ID:k31BOTdD0.net
何故東京五輪で競技を追加したのか、ちゃんと説明しろよな
コンパクト五輪だったじはずなのに、あまりにも不自然だった

346 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:44:18.19 ID:YW/YS5JF0.net
>>339
やらなきゃ意味ないよ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:44:41.70 ID:LnLJcPrm0.net
人気ないからだよ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:45:57.94 ID:rdHgPhLj0.net
高橋って両刀なん?
ゲイでしょ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:47:08.24 ID:eG6aVr660.net
やきうは全員わかるやろ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:47:56.38 ID:hz+ilB020.net
【祝】やきうんこりあ卒業決定(笑)


          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

351 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:53:39.43 ID:bHtG9CnJ0.net
ブレークダンスってまじかよ
誰が見て楽しいんだ?
馬術、カーリングとともにオリンピックから消したほうがいい
どう見てもスポーツじゃねえわ
ボブスレーは極めて黒に近いグレー
ボブスレーがいいなら夏はウォータースライダーあってもいい
水着が脱げたら100点で

352 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:03:09.75 ID:fZDyaIJB0.net
風見しんごがスタンバイしてます。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:04:45.01 ID:L8NTYjzk0.net
空手は流派が別れすぎ
野球は競技人口が少なすぎ

相撲を推すべきだった
スパッツありで顔への攻撃無しで土俵下に安全マットを敷いて

354 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:06:05.24 ID:uItvvbxM0.net
森元のゴリ押しだったから

355 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:13:23.57 ID:yKDKXsNN0.net
スポンサーの意向が一番大きいだろう
アメリカ人が観ないと

356 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:19:29.46 ID:JZ9BEwve0.net
>>280
メジャーの選手が出てもセカイの誰も知らないし


【野球】MLBライター「20年前、英国の人達はマーク・マグワイアも野茂も知らず、野球がいかにマイナースポーツなのかを思い知らされた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562357874/

357 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:27:46.61 ID:BbaiEspA0.net
何だかんだで生き残ってる近代五種とかいう
ドマイナー競技

358 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:32:47.64 ID:/N2T8Fvx0.net
もしかしてだけど薄々皆感じてただろうけどもしかしてやきうがつまらないからじゃね?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:07:17.68 ID:VHnxO2hF0.net
フランスは柔道と剣道の国。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:11:41.18 ID:VHnxO2hF0.net
欧州に野球を広めたのは吉田義男

361 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:15:11.55 ID:3WJoVgk/0.net
朝鮮企業がトップに立ってる企業スポーツに未来などないだろう
朝鮮企業と契約してるアホは乞食レベルだ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:15:21.87 ID:GAc0TsF50.net
>>342
いやそれは違うな
当時の人たちは本気で信じてたんだから
力道山が本気でアメリカのレスラーより強いと思ってたんだから
最初から茶番だとわかってエンタメとして楽しんでいた奴なんて極めて少数派

363 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:20:05.24 ID:OErvH0qj0.net
なぜ?の嵐 by 吉沢秋絵

364 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:24:39.80 ID:iM3ssiDj0.net
>>358
ああ・・気づいちゃったか・・
お願いだから、ここ以外で口にしないで><

365 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:33:58.80 ID:olb/1vF/0.net
野球はともかく空手は東京始まる前に冷えっ冷えになっちゃうな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:36:33.69 ID:9VKn1/vS0.net
ベロチュー

367 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 01:34:57.42 ID:xTKMMKGs0.net
セクハラババアの人?

368 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 03:07:06.04 ID:aKNwfFZ60.net
野球なんてガラバゴスなマイナー競技なのに、日本だと運動神経の良い子供の大半が野球に行っちゃう。これが無ければ各競技の世界での日本人の活躍ぶりが違ってくるだろうに

369 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 03:16:29.52 ID:1JJeucvG0.net
>>368古い情報だなぁ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 03:18:38.68 ID:Bm/QNsz/0.net
空手→五輪競技にはテコンドーがあるから
野球→世界的に普及させようとしないから

371 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 04:26:15.22 ID:QEjg5gbl0.net
日本ではマイナースポーツがお大手を振って歩いているだけ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:07:01.18 ID:t+9MwLDN0.net
>>342
むしろ大半のファンが茶番と理解せず未だに見てるだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:27:08.24 ID:QEjg5gbl0.net
安倍晋三と森喜朗の責任

374 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:31:48.65 ID:BsNgvjYR0.net
野球や空手がマイナー競技なら最初から追加すんなよって話しだし
アーチェリーやら近代5種とか何種類もある射撃とかはマイナーじゃないのか?
もっと言えば、冬季の種目なんかマイナー競技だらけだろ?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:35:17.57 ID:fvZWMEC+0.net
やwきwうwチwーwン

376 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:53:05.62 ID:e79w1N670.net
>>1
今ですら感染拡大をとめられないのに、
五輪で対策をしっかり講じていくとかよく言えるね

377 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:00:17.97 ID:Na5oemZK0.net
>>370
野球をアフリカに普及させようと
バット贈ったら薪にされたんだよな…

378 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:08:24.73 ID:F0j43zO/0.net
選手なんかわかってるだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:13:56.37 ID:Z1C1C3up0.net
文句あるなら東京五輪でクリケット専用競技場作りたいかってこと? クリケットは競技人口で野球の十倍を超えると思うが、それでも選ばれないのが現実。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:14:12.22 ID:7+BgeliI0.net
>>374
追加競技は本来試験的にやってみたい、新しいスポーツを選ぶべきなんだが、その国独自のローカルスポーツをセットで押してるからな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:14:44.47 ID:vEJ2Is7d0.net
むしろなんでこんな不要な競技をねじ込んだのかしっかり説明しろ
スカッシュ選手が本当にかわいそうだった

382 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:16:13.86 ID:OrerzkaF0.net
>>312
頭悪っ!
広めようとしても面白くなきゃ広まらねえよ
だから野球はどんなに必死こいてもひろまらな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:16:55.38 ID:toLy0dNw0.net
世界のメジャースポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/
*1位 サッカー
*2位 バスケットボール
*3位 テニス
*4位 クリケット
*5位 F1
*6位 野球
*7位 陸上競技
*8位 アメフト
*9位 ボクシング
10位 ゴルフ
11位 アイスホッケー
12位 バレーボール
13位 バドミントン
14位 自転車競技
15位 ラグビー(15人制)
16位 水泳
17位 総合格闘技
18位 スヌーカー
19位 MotoGP
20位 ホッケー
21位 ナスカー
22位 卓球
23位 競馬
24位 体操
25位 ハンドボール
26位 フィギュアスケート
27位 レスリング
28位 ダイビング
29位 ダウンヒルスキー
30位 スピードスケート

384 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:18:14.10 ID:0vOZBhCA0.net
野球より人気なアメフトやクリケットが選ばれてないんだし

385 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:27:15.24 ID:hC1XITKm0.net
>>380
野球がその前提を壊したからな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:38:10.38 ID:kap5iIqv0.net
フラれた理由言わせたいの?

387 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:50:18.33 ID:I7soY2GG0.net
つまんないから
人気がないから

って言われるだけだと思うが(´・ω・`)

388 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:50:25.20 ID:8jFLq5680.net
日本も野球なんてやめてブレークダンス
やればよい
カネかからない

389 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:53:30.02 ID:AsvsAksr0.net
野球はアメリカですら採用しない、日本の他にするとすれば韓国か
東京という事で無理矢理ねじ込んだ競技はそりゃパリでは外れるわ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:58:51.20 ID:c1CpLfZJ0.net
東京も野球なんかやめてスカッシュを入れてやれよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:18:01.77 ID:yLPhUpZK0.net
クリケットはやきうより試合時間が長いから…

392 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:19:15.41 ID:+eezKfPT0.net
クリケットの方がまだ可能性高いだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:20:12.60 ID:8gSTlR6h0.net
空手の型なんて清水優勝させるために何年も準備してるしおかしいわ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:21:53.96 ID:5aZx9sAT0.net
野球の場合は北京五輪のときIOC総会で除外が決定された時に7項目くらい外された理由を説明してたよね
それを殆どクリアしてないだろ野球
そら再除外されても仕方ないでしょ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:23:28.71 ID:/8vEWpnx0.net
まっさきに除外された野球と
最後まで競っていた空手を
同じに扱うなよww

396 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:26:29.79 ID:HIdct8N10.net
空手は、型は要らないけど
組み手は、有りだと思うけどな
カンガルーがタコ踊り踊ってるみたいな
テコンドーが有りなんだから

397 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:29:02.99 ID:p0U5HU/Z0.net
そもそも、オリンピック自体が詰まらんからな。
普段観ない詰まらんマイナー競技に五輪ブランド付けて騙して観させてるだけ。
各競技に勝手に大会やらせて、それに五輪メダリストの称号を与えれば良いじゃん。

398 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:39:45.53 ID:t9a9o6D+0.net
>>309
空手とテコンドーの差て競技普及なんよ
空手は世界で普及されてるけど大半の国は競技は整備されてない。アジアの珍しいスポーツとして行われてるだけ
特に北中米で酷い。昔から指導者ガチガチに送り込んでるのにチャンピオンレベルの選手て10年ぐらい前にいたハワイの日系選手1人だけやもん
南米もブラジル以外酷いしアジアアフリカもさっぱり
テコンドーはアフリカ含めて世界中で競技として上手いこと普及させた。アフリカからも金メダリスト出てる

399 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:47:43.82 ID:LSN+eMxQ0.net
>>398
テコンドーは文化窃盗のポリコレ違反競技。

自分は空手やっててテコンドーやらないかと誘われたけどその時の文言が
『オリンピックに出られるよ』だったし。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:48:29.87 ID:9nQsSgd50.net
何故って

金にならないからだろ

アホ大臣

401 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:02:35.23 ID:SYvXyi8r0.net
>>1
野球が除外される理由なんて簡単で
糞マイナーなスポーツと呼べないレジャーだからだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:04:18.69 ID:mgWPGW830.net
>>398
武道だの精神だの能書き垂れてる間にスポーツ性は朝鮮空手に完全に置いていかれたからね
柔道だってフランスの心が広いから同一競技になってるだけで、実質は着衣レスリングのジュドーンって競技ですが、って言われても文句言えないだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:10:51.27 ID:quSKYMk20.net
ワクチンがドーピングになる話は?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:17:25.15 ID:9tYeZS4h0.net
なんでeスポーツがオリンピックから外れてるの?
それを声高に避難しろよ橋本

405 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:19:45.49 ID:ln6Nswqp0.net
死体蹴りにならないか

406 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:20:38.21 ID:WxvawXJ00.net
とりあえず今までかかった費用の内訳を公開してみては?
もう2兆超えてますよね?

407 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:24:12.12 ID:06No5H+D0.net
野球はIOCが明確に理由言ってる

むしろなんで無理矢理入れたかの方がw

408 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:26:57.74 ID:gjjS06c30.net
ブレイクダンスみたいな
くるくるまわるのは身長の低い日本人は得意だから
メダルとれていんじゃないの?

体操でもハーフパイプでも基本身長低い
軸がぶれにくいからね

409 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:42:13.57 ID:+UcYECZs0.net
世界で誰もやってない競技のために開催国に迷惑がかかるだろ
こいつディスカウントジャパンしたいのか?

410 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:43:54.38 ID:sjXOVyZV0.net
こういう時代錯誤の馬鹿政治家はとっとと引きずり降ろせ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:48:21.44 ID:6hdJf8kS0.net
野球は昔からメジャーの派遣要請に応えていないんだから明確だろw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:59:03.62 ID:a+FdhzBg0.net
野球ってアメリカの属国がアメリカへの忠誠を示すために無理やりやってるだけだよな
日本の場合は新聞社の利権も絡んでるけど

413 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:07:34.59 ID:JZjk8ub30.net
つまらないから

414 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:19:42.48 ID:4r4PFTVr0.net
ブレイクダンスか…いずれラップバトルも入りそう

415 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:25:14.65 ID:KQwTS+ki0.net
空手は統一できてないのに無理がある
松濤館流が柔道で言う講道館のようになって統一するべき

実戦空手はキックボクシングにすればいい

416 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:34:11.52 ID:mNqH0zwR0.net
空手は海外普及活動が下手すぎる
残念ながらテコンドーは海外行くと必ず目につく
駐在員の金髪の子供とか道着着て練習通ってる

417 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:37:03.50 ID:3EgOOUBK0.net
俯瞰的綜合的に判断したんじゃないかね

418 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:43:22.95 ID:6RccRtsf0.net
>>412
元々野球が戦後の日本で流行ったのもGHQの指示だと言われてるしな
新聞社はそれに従っただけ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:34:43.84 ID:BCK7rkmp0.net
>>418
戦前から学生野球が大人気だっただろ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:39:40.91 ID:PpgH8EpH0.net
>>383
大嘘インチキサイトね

421 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:41:10.21 ID:PpgH8EpH0.net
>>397
それ以下につまらないレジャーだから

やきうんこりあ(笑)は全く普及せず

五輪から永久追放されただけ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:42:25.66 ID:SfZ97V+n0.net
要はやるスポーツから見るスポーツに軸足が変わってる。
それが今の商業五輪。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:43:14.39 ID:SfZ97V+n0.net
コンテンツとして人気のないスポーツは競技人口が多くても除外される傾向にある。

424 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:43:46.21 ID:PpgH8EpH0.net
>>411
それ以前にチケットが激安でも半分も売れないんだよ(笑)

シドニー アテネ ペキンと全く売れなかった

425 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:44:34.07 ID:z4teNmgL0.net
金になるかならないか以外に理由はない

426 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:44:57.63 ID:NAzqkPHL0.net
東京中止になったら、空手は五輪で日の目を見ることなく終わるのかな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:45:04.49 ID:PpgH8EpH0.net
>>422
セカイで誰もやってないやきうんこりあ(笑)は

永久追放されて当然と言う事

428 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:46:47.83 ID:SfZ97V+n0.net
空手の演武とか見ててもツマンネーだろ。
フルコンタクト空手なら世界でも需要が望めたかもな。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:47:10.39 ID:PpgH8EpH0.net
>>425
世界に薄く広く普及していれば金にならなくてもオリンピック競技になれるんだけど(笑)

不人気やきうんこりあ(笑)は偏り過ぎなんだよ(笑)

430 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:56:09.20 ID:PpgH8EpH0.net
不人気やきうんこりあ(笑)は大陸の数はクリアしてても、
まともにやってる国の数が足りんのだよ(笑)


オリンピック憲章
https://www.joc.or.jp/olympism/charter/chapter5/52.html

> 1.1.1 オリンピアード競技大会のプログラムに含めることができるのは、
> 男性によっては、少なくとも75か国、4大陸で、
> 女性によっては、少なくとも40か国3大陸で広くおこなわれている
> 競技のみとする。

> 1.1.2 オリンピック冬季競技大会のプログラムに含めることができるのは、
> 少なくとも25か国3大陸で広くおこなわれている競技のみとする。

431 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:57:04.43 ID:6RccRtsf0.net
>>419
日本全国で野球が人気になったのは戦後だよ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:59:22.13 ID:PpgH8EpH0.net
野球でも一応、世界では100以上の連盟加盟国が

あるんだけれども、実のところ半分以上はね、

現地に道具だけ置いてきて、

無理矢理やらしてるようなもんなんだ。

://www.fujitv.co.jp/sports/column4/ty_02/ty0710.html


野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
://web.archive.org/web/20070805230745/www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm

【野球】黒田・近大准教授、野球の国際化へ提言!中米で会議出席へ 野球の競技人口、1500人以上いる国は20か国程度
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423656595/

ちなみに日本のセパタクロー人口は2000人(笑)
://www2.asean.or.jp/sports/sepaktakraw/faq/

433 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:03:13.35 ID:KWyELyO10.net
空手は閉鎖的な運営が災いして最早テコンドーの半分以下の競技人口
野球は論外。カバディやパークゴルフより競技人口少ない

434 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:07:29.79 ID:JZjk8ub30.net
今年も野球は良いニュース全く無かったなw

435 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:15:35.70 ID:j1G1XL670.net
>>434
こうして野球は寿命を迎えていくんだろうね

436 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:28:29.94 ID:UpcXHwOo0.net
もう野球が元気なのは日本のスポーツニュースの中だけ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:44:38.52 ID:0pGq/IrO0.net
>>82
日本ではそうだが、世界的にみたらテコンドーの方が浸透してる

438 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:47:55.36 ID:KExfmp9D0.net
世界の人気比較
野球 vs 柔道 vs 空手
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F018jz,%2Fm%2F03_8r,%2Fm%2F048dz

439 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:57:33.24 ID:o57x/ZnM0.net
>>1
相変わらずの五輪バカ
求められてないからだよん

440 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:59:19.58 ID:tG5ssVBl0.net
野球はスタジアム建設が大変すぎる
空手は笹川ですら統一できなかったから柔道の先見の明と偉大さを思い知るわ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:35:27.96 ID:lj/98vL20.net
何故も何も元々不人気で外れたモノが日本開催って事でやることになってただけだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:50:54.61 ID:lu3Rjw3pO.net
いちいち理由を教えてやらんでいい。選手に考えさせろ
税金むしゃむしゃ貪りながらコロナ禍で苦しむ国民にオイ開催できるように協力しろよ
はー俺たちアスリート様は延期でつれーわー大変だわーとほざく物知らずの馬鹿アスリート自身に
五輪にその競技も競技者のおまえもいらない
そして五輪もアスリートもいらないだけ

443 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:54:40.05 ID:7+BgeliI0.net
>>437
と言うか、テコンドーの方がよっぽど普及活動してる
指導者もそうだけどより分かりやすいルールの整備とか韓国だけが勝者にならないような対応とかな

444 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:01:32.32 ID:0pGq/IrO0.net
>>443
まぁそうだな
残念ながら日本の空手やってるやつはオツムが弱いやつばっかでそうした視点が無い
決して空手をバカにしてる訳ではないがそれが実態

445 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:08:32.36 ID:Y4pGz4W/0.net
NHK杯で再燃したフィギュア界の根深い確執

<「気持ち悪い」「格が違う」と攻撃>


「かつて高橋選手がシングルで日本のエースだった頃、羽生選手はそれを脅かす選手として登場しました。そのため高橋選手のファンは、自分たちの“推し”の地位を奪おうとする羽生選手に対して敵視と言ってもいい厳しい目を向けました。
『気持ち悪い』『格が違う』と、誹謗中傷に近いレベルの発言も日常茶飯事。他の選手に対してはそこまで攻撃しなかったので、実際には羽生の実力を脅威に感じていたのでしょう」

 羽生が高橋に追いつき、そして成績の上では優位がはっきりしていくなかで羽生への「攻撃」は過熱していった。

 有名なのは2012年の全日本選手権の“ブーイング事件”。ショートプログラムで羽生がトップに立ち、高橋がフリーで追い上げたが届かず優勝は羽生の手に。その大会で、羽生に対して一部ファンからブーイングが出たのだ。

「基本的にフィギュアスケートのファンは、自分の応援している選手以外にも拍手を贈る人が多く、ブーイングが起こることはほとんどない。それだけに、羽生へのブーイングが響いた瞬間、会場は騒然となりました」

446 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:13:26.83 ID:mc4ZZTj80.net
>>443
極真なんて日本人選手勝たせるためにインチキしまくってたからな(笑)

447 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:16:39.10 ID:IPOk3O7g0.net
本当に空手が好きな人はホッとしてるね。

448 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:17:03.27 ID:0pGq/IrO0.net
>>446
今の空手の型競技なんてまさにそうだな
「喜友名諒」なんて名前だけで勝ってるようなもんだろ
審判もそういうバイアスで見てるから試合すらやる必要ない

449 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:19:09.26 ID:DR45ekNX0.net
>>1
参加国も競技人口も少ない。
試合時間が長くテレビ中継向きではない。
説明の必要が有るだろうか?

そうした批判に対してベースボールの競技団体は、「全てのイニングを2アウトから始める」など、ルールの改定を行っただろうか?
バレーボールなどが試合時間の短縮に取り組んだのを見て知っているはずだ。

450 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:19:49.37 ID:LSN+eMxQ0.net
>>437
KARATEの看板掲げた道場の入門者騙してるだけだろ。

451 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:22:43.73 ID:xC1apdRe0.net
>>1
以前テレビの視聴率が関係あるとどっかでの記事であったような

452 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:46:26.86 ID:DR45ekNX0.net
>>451
ワールドシリーズとスーパーボウルの視聴率の差は知っているだろう。

米国人は地元の野球チームを応援しても、ワールドシリーズの覇者にはまったく関心がない。

453 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:04:15.95 ID:6RccRtsf0.net
五輪野球の放映権は日本だけしか買わないからね
海外で五輪野球を観れる国なんて無いよ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:15:44.42 ID:DR45ekNX0.net
>>453
世界ではマラソンも不人気。
走っているだけの地味な映像では視聴率が取れないのだとか。

圧倒的にトライアスロンのほうが人気競技になっている。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:16:11.59 ID:SO1LP1G50.net
日本以外では全く需要の無い競技を
ゴリ押ししただけなんだから日本以外の開催では外れて当然
それ以上の説明なんて不要だよ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:57:04.61 ID:nFmaL9i10.net
>>452
1回きりで日曜ゴールデン放送でハーフタイムショーや特別CMで散々煽ってるスーパーボウルと単純に視聴率比較するガイジ発見w
アメリカの国技はベースボールなのは変わらない

457 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:24:30.85 ID:MouFkAVJ0.net
野球に関しては、野球があたかも真っ当な五輪競技の様に装って報道するから
国民がみんな勘違いしちゃってんだよ
こんなん報道各社が悪いわ、橋本大臣もそこんとこはハッキシと宣言すべき

458 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:25:37.35 ID:g0u5rk2I0.net
橋本聖子って、こんな当たり前のことすら理解できない馬鹿なのか?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:40:40.88 ID:CAWAYI400.net
>>456
アメリカの国技はアメフトだよ
そもそもワールドシリーズ最終戦よりNFLの普通のレギュラーシーズンの試合のほうが全米視聴率が高い

460 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:06:49.39 ID:9ZYs2voc0.net
競技人口と人気だろ
あと賄賂が足りない

461 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:07:33.05 ID:Khl769WL0.net
学術会議落選の理由も詰められやせんか

462 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:08:20.75 ID:9ZYs2voc0.net
>>454
メダル取れそうな競技の放映権はとの国でも買うだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:10:08.70 ID:9ZYs2voc0.net
MMAをオリンピックにするしかないな。

464 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:21:07.28 ID:CAWAYI400.net
>>460
アメリカ本家は五輪の野球は全然興味持ってない
やたら騒いでるのは日本

465 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:28:27.03 ID:+fJKiJch0.net
空手は兎も角野球は世界の一部の国でしか行っていないスポーツ
落選は当たり前

466 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:37:48.17 ID:OVx8jgYz0.net
増えれば利権ができるからな
五輪は伏魔殿

467 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:43:26.12 ID:i+oNY7i20.net
開催国によって都合の良い競技に毎回変える枠なんで無問題

468 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:59:38.51 ID:6RccRtsf0.net
>>462
それが野球はアメリカも韓国もキューバもオーストラリアも放映権買わなかったんですよ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:00:01.53 ID:W3bPaHkY0.net
>>467
日本が言い出しっぺの制度だしな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:06:05.97 ID:8A0Yxo4e0.net
野球はつまらないからだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:03:23.15 ID:1MRA8Ozo0.net
>>459
昔は野球だったんだけどね
すでに時代遅れになってしまった
もう、過去の競技という認識

472 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:24:24.79 ID:MouFkAVJ0.net
>>471
WW2以前とか19世紀とかに野球が流行ってたんじゃないか
ベーブルースの時代

473 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:26:55.66 ID:1MRA8Ozo0.net
>>472
バスケが人気出始めた辺りから凋落傾向だな
日本はマスコミとメディア総出のバックアップでどうにかしてたがアメリカはそういう事をしないからダメなものは落ちていく一方

474 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 05:51:07.79 ID:Ts8FtTK40.net
プロ野球選手は別に五輪が無くなっても困らんだろう
GG佐藤みたいになるのも怖いだろうし

475 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 06:20:49.91 ID:cMfh1fZQ0.net
やきうwwwの世界人口知ってて言ってんのかな。やきうwwなんか数カ国で争う意味あるんかな

476 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:10:05.67 ID:/uOTMEMC0.net
>>474
ピロ野球はオリンピックに出る度に、海外の素人以下とばれる。

477 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 20:59:26.18 ID:MBsRBQtF0.net
羽生結弦展 共に、前へ 
東日本大震災 あの日、そして今
https://www.tomonimaee.jp/

2011年3月11日、東日本大震災。
当時16歳だった羽生結弦選手は宮城県仙台市で震災にあいました。
この展覧会では、
羽生選手自身の避難所での経験、
そして、羽生選手が被災地で出会った人々の「あの日」と「今」を伝えます。
未曾有の災害から10年
震災の風化が進む中、改めて震災について考え、
防災への意識を高める機会にしたいと願っています。
●展覧会情報
[東京会場]
会場 渋谷区文化総合センター大和田2F ギャラリー
日程 2020年12月16日(水)〜2021年1月17日(日)
[福岡会場]
会場 福岡パルコ
日程 2021年2月5日(金)〜2月21日(日)
開催時間 10:00〜20:30
[宮城会場]
会場 仙台パルコ 本館6F スペース6&特設会場
日程 2021年2月26日(金)〜3月14日(日)
[大阪会場]
会場 あべのハルカス近鉄本店 ウイング館8F 近鉄アート館
日程 2021年4月29日(木・祝)〜5月16日(日)
[宮崎会場]
会場 みやざきアートセンター
日程 2021年9月18日(土)〜10月11日(月・祝)

主催=ノッテステラータ・プロジェクト実行委員会 企画=AI 制作=日本テレビ、AI
協賛=ファイテン株式会社 協力=ANA 後援:公益財団法人日本スケート連盟 協力・画像提供=日本テレビ「news every.」
画像提供=能登直、福島中央テレビ、石巻市、岩手県宮古市、大船渡市、仙台市、仙台国際空港株式会社、福島県消防防災航空隊、南相馬市役所、宮城県女川町、陸前高田市

478 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 01:25:23.40 ID:vdREqIGJ0.net
>>415
空手知らないのなら馬鹿みたいなこと書かなきゃいいいのに

479 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 01:34:28.93 ID:LIZsc5uD0.net
まあ要らないわな

480 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 01:38:11.99 ID:t5MX5qzC0.net
菅は空手やってたくせに何も言わないんだな
本心ではオリンピックとかどうでもいいと思ってるだろうしな

481 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 06:48:07.36 ID:9AGYNU4F0.net
野球が世界ではマイナーだからという理屈は分かるけども、ブレイクダンスが世界ではメジャーかといわれれば……
基準を明確にすべきという意見には賛成だな

スキーやスケートみたいに、よく分からん種目が追加されるのも再考したらいいのに

482 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 07:21:25.90 ID:ek5mKZ++0.net
>>481
ルール知らない人が野球とブレイクダンス見てどっちが面白いか?といったらブレイクダンスだろうから仕方ない気もする

483 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 08:55:51.81 ID:46crNIDH0.net
たまに報ステの熱盛とか見るけど、野球のスーパープレーって何が凄いのか全然分からん
デブが飛びついて打球を捕っても、そもそも出足が遅いから飛びつくはめになってんじゃねとしか思わない
ブレークダンスの方が遥かに超人的だよ

484 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:00:06.50 ID:dMi4LfjJ0.net
野球は論外として
空手は日本にメダル取らすためだけに導入された感が萎える
顔芸だし

485 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:14:18.57 ID:YioD7l/h0.net
>>484
組手はすでに海外選手に勝てなくなってるから日本のメダルは厳しい状況
型はやる前から決まってるから面白くないし
素人は採点基準もわからない、関係者すらわからん100%主観の世界で面白くない

486 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:31:16.97 ID:xRnnVV8n0.net
韓国とか台湾にまで野球のごり押し笑われてるのが悲しいなw

487 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:36:23.71 ID:taSuntVUO.net
>>481
器具や用品が必要なスポーツは
貧しい国ではそもそも、そのスポーツに取っ付くキッカケが無いだろ?

しかし、YouTubeを視ればブレイクダンスは覚えられる

488 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:15:26.33 ID:OnRvTlwQ0.net
来年の東京オリンピックも今年のフィギアのNHK杯みたいに
国内選手だけでオナニー大会かなあ

489 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:27:12.43 ID:Tl/hgesl0.net
>>464
メジャーが出ないから見ないって向こうの野球ファンがはっきり言ってるからな
だからIOCはメジャー出せ言ってるが全然話聞いてくれない

490 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:32:45.75 ID:oVgyZLaK0.net
>>484

>>485

メディアのワンカットだけでちゃんと見たことないでしょ
顔芸ではありませんよ
2012の世界大会では団体型で優勝してますよ
組手もまだまだ強いですよ

https://m.youtube.com/watch?v=D50AVVpiAIg&feature=youtu.be

491 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:33:22.69 ID:jBrTeIJL0.net
>>489
だってドーピングどころか禁止薬物ゴロゴロ発覚しちゃうじゃないw

492 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:35:20.08 ID:doBh9eVd0.net
そもそもやきうなんて日本の国技でも何でもないし空手をテコンドーの代わりに入れてもらえるようロビー活動やっとけよ

493 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 17:46:56.19 ID:YioD7l/h0.net
>>490
今、2020年だぞw
昨年の日本武道館のプレミアリーグも生で見に行ったよ

これ結果ね、メダルすら逃してる階級もあるし
https://www.jkf.ne.jp/result/pl_tokyo_2019

型は日本人も含め勝選手が決まった出来レース

494 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:00:59.28 ID:K6CFDQIr0.net
空手は菅のスダレハゲに9段あげたからな
そういう権力者にあからさまな媚びを売る
卑しいところが嫌われたんだろ

495 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:10:24.76 ID:45ZbN60g0.net
>>493
8年でそんなに変わらん

そうか見に行ったのか。
1stって1位でしょ。けっこう日本人入ってるじゃん
もっと落ちぶれてるのかと思ってた
西村は週刊誌に多目的トイレがすっぱ抜かれたな

型に限らず採点競技はどの競技も試合前からだいたい予想つくじゃん

496 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:19:03.38 ID:voWA9zmG0.net
野球はつまらないから

497 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:47:52.71 ID:vMi9X2Ki0.net
>>494
柔道もプーチンに8段あげてるし武道なんかどこも似たようなもん

498 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:52:36.95 ID:45ZbN60g0.net
むしろ空手はIOCに媚びずにロビー活動を怠ったことで五輪参加を逃し続けてるんじゃないのか
営業とか向いてない唯我独尊タイプが多い気がする

499 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:58:10.40 ID:Es4uw0t00.net
>>498
パリの組織委員会曰く追加種目決める選定段階で空手界からはほとんどなんのアプローチもなかった
って話みたいよ
空手がパリ五輪の追加種目に入らないって噂が立った時に笹川は全国の空手関係者に
その噂はでっち上げだって連絡送って裏でパリに追加種目に空手入れてくれってお願いしたそうだが時すでに遅し

500 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:04:28.71 ID:45ZbN60g0.net
>>499
フランスでは空手の人気高いのに
フランスの空手界からも働きかけなかったのは残念だね

東京五輪は日本だから追加種目に入ってた面もあるのにパリで当たり前に入ると思い込んでたのは何やってんだろうね

もしかしたら東京五輪の延期でバタついててパリのロビーが手薄になってた可能性もあるね

東京から畳み掛けて追加種目から通常種目に格上げしないといけなかったのに

501 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:07:09.13 ID:jKSQ2EHG0.net
空手は団体統一しなきゃ無理だろ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:15:53.35 ID:Es4uw0t00.net
>>500
いやおそらく空手がそれなりにパリでも人気あるのと
日本のマスコミが追加種目をさも正式競技みたいに扱った事で勘違いしてしまったって感じじゃないかなあ

503 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:17:05.83 ID:45ZbN60g0.net
もうこの手のスレで数日前から空手の団体のことは説明したんだがw

空手は寸止めの伝統空手・競技空手と、当てるフルコンタクト空手と2つある
競技人口は前者が多く、オリンピック、国体、インターハイ、学生、社会人とかは全てこちらに入る

伝統空手の流派は4つの流派があって各団体の大会があるが
国体やインターハイなどの競技用に、4つの流派を統一したJKFという団体が運営する
オリンピックなどの世界大会はWKFという団体が運営

何十年もずっと問題なくこれでやってきてる

504 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:18:43.19 ID:45ZbN60g0.net
>>502
そーゆうことね
情報収集の拙さと詰めが甘いんだわ

505 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:23:08.21 ID:lS1dicBL0.net
レスリングが残ったことを感謝しないとな

506 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 03:22:21.38 ID:zY/aA4SD0.net
橋本さんは野球が落選した理由を日本の野球関係者に説明するなら野球はつまらなすぎて世界の誰も興味ないからですって単刀直入に言えば説明する時間なんて1分もあれば十分ですよ♪

507 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:43:38.83 ID:QXq5qGHw0.net
IOCから野球は若者に人気が無いって言われてたやん

508 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:15:51.53 ID:xJHLHHOr0.net
柔道やレスリングみたいなマイナー競技入れてもらってメダル量産してるんだから我慢しろよ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:12:44.04 ID:nLQJrO+K0.net
>>506
前の長官は良かったな
室伏はやきうんこりあ(笑)に忖度してるのかな


【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/

【野球】<鈴木大地スポ庁長官>「野球離れ」も深刻です」「キューバでも公園などで野球をするのを見なくなったと聞きました」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561821370/

510 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:29:18.35 ID:c+CXcBEX0.net
>>508
レスリングは外されそうになったけど階級を減らすなどしてがんばった
柔道は日本ではマイナーだけどフランスでは年齢性別を問わない人気スポーツ

511 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:00:53.43 ID:nHwcuxo60.net
追加競技なんてエキシビションなんだから、開催国で受け入れられやすい種目を選べばいいだけ
他の国がどうこう言うようなもんじゃないよ

512 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:22:38.99 ID:siycR4bi0.net
>>511
そう言う事
パリの組織委員会が決めた事なんだから日本がとやかく言う事ではない
もし野球や空手入れて欲しかったんなら土下座してでもお願いしないと

総レス数 512
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★