2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンクが狙う「第2のモイネロ」 キューバ代表の21歳剛腕を獲得調査 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/04(金) 03:23:34.33 ID:CAP_USER9.net
150キロ超&鋭いスライダー武器の「奪三振マシン」 育成での獲得を目指す

福岡ソフトバンクが、キューバの国内リーグでプレーするアンディ・ロドリゲス投手(21)の獲得調査に乗り出していることが3日、分かった。

 右投げのロドリゲスは昨年開催された国際大会「プレミア12」にキューバ代表で出場。登板は1次リーグのカナダ戦の1試合に終わったが、試合終盤に中継ぎとして2失点したモイネロ(ソフトバンク)の後を受け、無失点だった。今年はコロナ禍で延期された東京五輪米大陸予選の代表にも選ばれていた。

 150キロを超す直球と切れ味鋭いスライダーを武器に、キューバ国内リーグでは「奪三振マシン」の異名をとる。一方で21歳と若く、粗削りな面も多いことから、ソフトバンクは育成選手として獲得を目指すことになりそうだ。

 今季50試合に登板して自己最多の40ホールドポイントを挙げて最優秀中継ぎ投手に輝いたモイネロも、キューバの国内リーグで活躍して同国代表で国際経験を積み、ソフトバンクに育成選手として入団した経緯を持つ。いまや球界を代表するセットアッパーにまで上り詰めた助っ人左腕のように、球団は「第2のモイネロ」育成を念頭に、未完の大器獲得を目指す。

12/4(金) 3:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201204-00010000-nishispo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 03:58:40.39 ID:CnLqcCGe0.net
モイネロはメジャーでも通用するだろ
先発か抑えに転向しないのかな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 04:00:47.91 ID:FqRXF/kF0.net
あんだけ独走圧勝してまだ獲んのかもはや病気だな
バレンタインだの山田だのと

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 04:22:06.18 ID:q2GTCT5X0.net
ロッテから強奪したパイプ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 04:57:33.69 ID:YwPXpzN+0.net
>>3
スポーツの世界に限らず、競争社会では止まることは後退を意味する。
それに山田って、なんの話だよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 05:03:48.83 ID:5xT5bps60.net
ここは日本人とれないから補強は外国人とるしかないんだよ
日本人FA選手とったの七年も前の中田と鶴岡が最後だから
西や浅村には見向きもされんかったし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 05:37:51.76 ID:O/7nBKYm0.net
投手な何人いてもいいからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 06:46:07.38 ID:0lDDFu7e0.net
キューバは五輪絡むといつ合流できるかわからんよ。今年もコロナなくてもデスパイネとグラシアルは
五輪予選に出場予定だったから日本来るの5月あたりにずれこむ可能性あった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 06:50:39.70 ID:0lDDFu7e0.net
そしてそのキューバ勢がしばらく合流できないからバレンティン獲得したっていうのもあったんだけどね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 08:07:40.78 ID:zRZueF8E0.net
オバマ政権の末期にフィデル・カストロ死去後の国交関係改善の一貫として今ソフトバンクなどがやっているような形でのキューバ選手獲得をMLBも行えるようにするって制度導入がアメリカであったんだよ
だがキューバ政府にカネを流し込むことにつながると保守派から反発されてたこの政策を新たに就任したトランプが覆した
このたびバイデンが勝利した事で来年にもこの政策は復活する可能性があるので日本球界がキューバの有力選手を取りたければ今のうちでないと間に合わない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 08:19:31.32 ID:GNQXZ8Qw0.net
モイネロ、いいよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 08:30:15.46 ID:tFGM28NN0.net
イロモノに空目した

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 08:35:42.14 ID:aAufPpGW0.net
>>6
浅村は最初バンク行くつもりやったんやで

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 10:09:48.39 ID:Hbvu6n120.net
やはり最初は育成か
無双して即支配下のモイネロパターンかもしれんが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 10:34:58.08 ID:mfPud+wf0.net
コラス結局手離したからなぁ、仕方ないけど
モイネロも持っていかれるの時間の問題か

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 10:36:02.79 ID:I/6ZHuUV0.net
モイネロってカミネロより凄いの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 10:54:27.41 ID:GgoAMp5y0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
ホークスの欠点、唯一の弱味

森ゆいとを

じっくり攻める

これすらできなかった馬鹿豚巨人

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 11:15:05.20 ID:VzCSqdXe0.net
メジャー行くには亡命しないと行けないし、そうすると当然のことながら、キューバ代表には戻れない
だから、キューバ国籍のまま稼げる日本がいいわけか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 11:29:02.89 ID:FEZC64en0.net
また亡命されんようにな

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★