2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「プレイステーション」と「Xbox」供給不足、ゲーム売り上げに打撃 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/03(木) 13:53:29.76 ID:CAP_USER9.net
デジタルゲームの売上高はブラックフライデーからサイバーマンデーまでの期間に前年同期比10%減少した。調査会社スーパーデータによれば、マイクロソフトとソニーの新型ゲーム機の供給不足が落ち込みの主な要因だ。

  スーパーデータによると、多くのゲーマーが「プレイステーション(PS)」と「Xbox」の入手までゲームタイトルの購入を控えているようだ。通常堅調な売り上げを示すこの週末はパソコン向けゲームが伸びたものの、ゲーム機用ゲームの売上高は13%減少した。それでもゲーム全体の売上高は今年、過去最高を更新する見込みだという。

  PS5とXboxのシリーズXとシリーズSは飛ぶように売れており、インターネットでは販売価格を数倍上回る値段で転売されている。ソニーは今回が過去最大のゲーム機投入であり、「前例のない」需要を背景に年末までにより多くの在庫を小売業者に発送すると説明している。

  マイクロソフトは先月、「膨大な需要」に伴いXboxの供給不足が2021年にかけて続く恐れがあると指摘。これは米国だけの問題ではなく、世界全体の問題だ。

  スーパーデータによると、「Xboxゲームパス」など新しい定額制サービスの人気も個別のゲームの売り上げを抑えた可能性がある。ただ、新型コロナウイルスによる行動制限で需要は過去に例を見ない水準に押し上げられ、全般的にはビデオゲーム業界は好調だ。ディスクやカートリッジに記憶された実物のゲームではなく、ダウンロードされたゲームに移行する流れが続いていることも、販売を押し上げているという。

  スーパーデータの首席アナリスト、カーター・ロジャーズ氏は「ブラックフライデーからサイバーマンデーまでの期間は低調だったが、デジタルゲームへの支出はこのホリデーシーズンに大きく伸びている」と説明。「通常の年なら実店舗でゲームを購入していたような個人でさえダウンロードの利便性と安全性を選好している」と述べた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-02/QKQ8ZCT1UM0X01

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:55:29.05 ID:zdZzR2fv0.net
なんで最初から1億台とか用意してから売り出さないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:55:38.88 ID:benkFGBw0.net
面白いゲームでた?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:56:48.01 ID:pvi77q5R0.net
Xboxは供給過多だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:56:49.93 ID:3LRD9eTq0.net
誰も買わないよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:57:03.47 ID:QFrrR9TO0.net
販売戦略めちゃくちゃだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:57:05.94 ID:2GFpSDbj0.net
スイッチはちゃんと供給されるようになった?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:57:52.72 ID:CboaN9Fk0.net
どっちもなんで年内に無理に発売しようとしたんだローンチタイトルも少ない状況で

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:57:56.17 ID:s8C2Ibqg0.net
違うで
ロンチソフトに魅力がないだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:58:16.70 ID:gBQbCxL00.net
>>1
こんなこともわからず本体売りにだすって狂ってるとしか思えんな。
発売日のタイトル全部売上しょぼそうだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:58:20.45 ID:rAtvqofM0.net
日本ではワンダースワン程度の出荷数しか用意してなかったんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:59:40.34 ID:VJNRl9ee0.net
春先からゲーム関連はずっと品薄続きだし当分安定供給されないんじゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:00:06.00 ID:N0zfMMJN0.net
そりゃ転売屋がアホほど集めてるんだから金にならないソフトなんて売れないだろ

14 :発毛たけし:2020/12/03(木) 14:00:15.47 ID:YHG86LY00.net
>>4

爆売れで世界で品薄

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:00:39.68 ID:z2CxCrli0.net
Switchが普通に店頭に並ぶようになってるから転売屋が移動したんやろな
さっさと滅びればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:01:24.64 ID:B14XWBAx0.net
買いたくでも未だに抽選販売。
完全に買う気無くした。ps5。

xboxとやらは元々日本じゃ売れてないだろ。どうでもいい。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:01:30.87 ID:crzkPgiY0.net
半年後でいいや

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:01:53.02 ID:noQoy3H80.net
うちは全然関係ない業界だけどメモリとか電子部品の調達が納期掛かってる
ゲーム機も同じようなもんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:02:10.69 ID:OvwJDhlt0.net
供給と言うよりアプデが遅れてない?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:02:53.85 ID:oOknMz220.net
>>7
なってきた
リングフィットも

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:02:54.47 ID:IgpZc1nR0.net
そもそもSwitchのソフトだけ売れてるし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:04:13.19 ID:XfV5QbUR0.net
>>20
今更買って何やるのって気もするが

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:04:43.45 ID:RW1bi4Fs0.net
台数も中身もなんでちゃんと作って条件が整ってから売り出さなかったんだ?
xboxは知らんけどps5は不具合連発してるらしいじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:05:17.11 ID:Kp0ufPHx0.net
PS5なんて今買ってもやるゲーム無いのに
新し物、ゲーム機好き以外は今買ってもしゃーないぞ転売目的かね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:05:32.29 ID:Xvhz0tZq0.net
こんなんなるなら無理してホリデーシーズンに出さなくてもよかったんじゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:06:02.18 ID:So6SYyit0.net
>>2
どこに保管するんねん
場所代も安くないんやぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:06:57.65 ID:FfzSXAgH0.net
実店舗でXboxどこに売ってんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:07:12.64 ID:ns5xH4Ru0.net
>>2
子供かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:07:14.22 ID:6egNKMEM0.net
いずれは買う予定だが
今はソフト無さすぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:07:23.83 ID:XfV5QbUR0.net
まぁゲーマーは発売直後の初期ロットなんて買わんからな
何でやるゲームがろくに無いのに初期不良ガチャに挑戦せんといかんのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:07:56.66 ID:vcgkRqYr0.net
Xbox買ったとしても過去作しかやらんし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:08:16.02 ID:2v9ME8Ay0.net
ps5もxboxもどこも売り切れ
最新の技術が投入された精密機械だから、なかなか大量生産できない

枯れた技術のスイッチはそこらじゅうで売ってる
年末年始商戦は任天堂の大勝利だなー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:08:18.89 ID:0LwgJhxT0.net
早くPS5欲しいなー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:08:59.04 ID:NP0wHN0l0.net
なんのために安くしたんだよw
アホなん?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:09:00.13 ID:Hh1fpCOt0.net
xbox持ってる奴を見たことが無い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:10:07.51 ID:EFxUxAE20.net
>>24
PS5でやりたいタイトルが出た時にハードが入手困難なままだと困るから今のうちから抽選申し込みまくってる
まあ今のところ全滅してるので最悪4でやる事になりそうだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:10:21.46 ID:8vkW5QQ30.net
その裏でガンガン供給してソフトも売れてるswitch
もう勝てる要素ないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:11:14.76 ID:lQzj/iZH0.net
液体金属ほんとに使ってるんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:11:19.79 ID:ns5xH4Ru0.net
PS5は最初の値下げのタイミングで買おうかなとは思ってる
xboxは鬼滅レベルの社会現象になるようなソフトでも出ない限り、日本じゃ売れないだろうし買わない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:11:48.07 ID:XfV5QbUR0.net
Switchとか目ぼしいタイトルほぼ出ちゃったから、今後やるゲームないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:13:21.40 ID:5PzyHAqS0.net
にわか転売屋が出品した奴を職業転売屋が買い占めて海外に売り飛ばしてるからな
そりゃ国内に出回らないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:13:33.64 ID:SetGndd00.net
PS5クリスマス迄に希望ユーザー全員に…
絶対に嘘だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:14:49.67 ID:q+IJFKFy0.net
PS5発売2週目のパッケージソフト総売上
約6000本

6万本ではありません6千本です
本体を有する転売屋を考慮しても壊滅的です

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:15:39.79 ID:EFxUxAE20.net
抽選とかじゃなく、1年前くらいから予約受け付けて予約受注生産にすりゃいいのに
抽選は購入権ではなく、購入順の抽選にすりゃいい
キャンセル不可で、多少入手が遅くなっても確実に欲しい人向け
予約分は週〇台以上必ず出荷する、みたいな感じで生産も優先してさ
待たされるのが嫌な人だけ各店舗の抽選に賭ければよい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:16:29.65 ID:EFxUxAE20.net
>>41
その方法で本来金脈のはずの中国で使えないから転売屋が爆死してんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:16:44.62 ID:z8QIbgUR0.net
ワンダースワンレベルらしいねps5…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:17:02.58 ID:IYyTZymr0.net
PS4が30万台位用意してたのに5で10万じゃ流石にそうなるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:17:03.75 ID:XfV5QbUR0.net
>>43
あー良く分からんならその辺は語らん方がいいぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:17:50.93 ID:/kbvXHNh0.net
テンバイヤーのおかげでゴミ掴まんですんだわ
初めて感謝した

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:18:04.89 ID:OMSFMQth0.net
最初はこんなもんでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:18:27.69 ID:jHybFnHp0.net
国内は本体の供給と言う以前にソフト不足が明らかだけど
海外ではいいゲームでてるのかね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:19:00.02 ID:Ogh/u2K/0.net
26年前の今日は初代PSの発売日

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:19:44.42 ID:rnCBLcZf0.net
早く買いたい
あのスペックで5万とかグラボ買うのアホらしくなるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:21:16.57 ID:GawVT2p40.net
>>2
ガキかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:21:23.59 ID:eET/UPYC0.net
クルマと同じでもう日本は稼げる市場だと見られてないんよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:22:38.24 ID:EFxUxAE20.net
>>51
AAAタイトルは軒並み開発が間に合ってない感あるな
スパイダーマンだって前作と比べてボリューム不足で、ローンチに無理くり間に合わせたのがありありと見て取れるし
まあ出揃うのは来年だろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:24:36.97 ID:DMaogT2d0.net
初週売り上げ10万ちょいとか客舐めすぎだろプレステ5w
スイッチと変わらん売り上げだったんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:26:13.76 ID:xWes+Es40.net
業界戻るか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:26:18.29 ID:4Et3Gp5Y0.net
品薄商法

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:26:32.95 ID:PWpGXsWO0.net
海外に関しては売れすぎてるんだから仕方ない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:26:47.26 ID:IsqdxFSY0.net
コロナ禍で改めて思うがゲームは娯楽としては超一級品だな
外に出ずに済むという事はコロナだけじゃなくてあらゆる事故のリスクも減らせるし
オンラインなら世界中の人間とプレイできる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:28:20.13 ID:s8C2Ibqg0.net
香川県「せやろか?」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:28:24.71 ID:IsqdxFSY0.net
ただ座位の時間が長くなるほど寿命が縮まる傾向にあると言われているので
ゲーム廃人になると早死しそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:28:28.97 ID:rHkL7MX/0.net
amdの生産能力が弱いのだろう
pcでもインテルが駄目なせいで、pc用も売れてるからな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:28:50.54 ID:FrehTNKV0.net
箱は今回もいらんけどps5買えんのよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:29:13.47 ID:XtYry0Ue0.net
今どき供給不足とかゲーム業界はすごいね
世界から求められてんね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:29:19.74 ID:BxpK4AKj0.net
供給不足に怒りが沸くほどのソフトはまだ出てないけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:30:03.60 ID:AnlRcu/i0.net
PS5とSwitchはわかるけど、箱って不足するか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:30:11.29 ID:dhUL1iMF0.net
応募しても全く当選しません

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:31:55.10 ID:14YhBFcs0.net
完全対応のテレビやモニターがまだない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:32:24.75 ID:8vkW5QQ30.net
先週のPS4ソフトも1万超えるのはcodだけ
こんなんじゃサードはswitchかPCで出すだけで十分やん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:33:43.08 ID:h0wXR3sS0.net
>>1
Switchは年末商戦に間に合うのか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:34:40.14 ID:key8pn7G0.net
>>40
今から買う人は新規ユーザーなんだから・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:35:00.60 ID:WcuXiO8i0.net
>>2
小学生かよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:36:11.37 ID:IoHvG6lq0.net
ぶっちゃけsteamでよくねえか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:36:46.66 ID:dhUL1iMF0.net
>>68
箱は日本も全く買えない状態
もっとも国内向けは出荷台数も極少だろうけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:37:28.04 ID:6CDjip0P0.net
>>22
もうあつ森も誰もやってねえしなぁ
Switch発売から3年くらいだろうし
ソフトも出尽くしでクリスマスに売り付けたら
来年から本体の世代交代モードだろうなぁ
(´・_・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:37:30.45 ID:Hh1fpCOt0.net
メガドラ5も出して

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:38:11.14 ID:SIEGT3Ax0.net
>>24
無理やり記事作っているんでしょ。
PS5買おうとしている奴はPS4を持っている奴が殆どだから、古い機種を使えばいい話。
PS5が手元に無いから今やりたいゲームがあるけど買い控えるって話にはならんでしょ♪

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:38:25.09 ID:IHYtnxic0.net
>>75
4万以下で4kのゲームが動くゲーミングPCあるなら、そっちでいいけどゲーム機とコスパが圧倒的に違うからなー
たかがゲームにみんな20、30万払わないよ。4万でも高いといってくるんだからw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:39:39.29 ID:jfAAndMk0.net
>>2
幼卒なんです?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:40:18.70 ID:KoxogD1h0.net
>>2
ほんとそれ。1000万台は作っとけよって感じ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:40:56.75 ID:ZaIZbfyF0.net
>>22
今更だけどクリスマスプレゼントに子供にSwitch買うよ
PS5と迷ったけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:41:00.56 ID:zuOC+g5g0.net
>>2
中学生かよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:41:22.74 ID:1B8IHJ/B0.net
プレステは今後どんなソフト出ようがもう国内では普及無理だろ。一部のゲーマーにしか需要ないもの。VITA超えすら難しいかもしれん。完全にWiiUの再来ですわ。こうやって一つのハードメーカーが死んでいくんやな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:41:30.28 ID:ZZnKLd3R0.net
PS5はproが出るまで買う気は起きない

Xboxを半年後に買うかな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:42:30.64 ID:IoHvG6lq0.net
>>80
それでもソフトの値段考えたらゲーム好きほどsteamのほうがお得だろう
ラインナップだってPS5よりはるかに多いし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:42:46.64 ID:T2377+3L0.net
>>43
マジか。ゲーム史上初だな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:44:47.61 ID:z2CxCrli0.net
>>87
そもそもどっちか選ばないとダメなものでもない
両方でええやん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:45:05.27 ID:YFPDgDNX0.net
>>2
赤子かよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:46:16.83 ID:vdIZCBxF0.net
安心しろ
年末商戦に大量投入だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:46:54.82 ID:TcPDNuEQ0.net
>>1
まぢかよ、ちょっとクソ箱捨ててくる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:47:03.44 ID:3YBoSOkb0.net
>>2
種付けプレス中かよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:47:22.83 ID:YFPDgDNX0.net
>>46
性能が?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:47:30.23 ID:q+IJFKFy0.net
今年の国内PS4ソフト総売上はSwitchのあつ森1本より少ない

国内サードの看板ソフトを全部集めたPS4の最後がこれなんだから
よほどのことがない限り更に萎んで終わりでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:47:33.68 ID:IoHvG6lq0.net
>>89
PSで発売してるゲームなんて大体steamにもあるんだからまともなPCさえあるならPSなんていらんやん
わざわざ割高なPS版のソフト買う意味がない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:47:59.59 ID:fg8qo0Y30.net
switchは新作10万以上売れてるし
1年どころか2年前発売のソフトですら週1万本以上売れてる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:48:06.98 ID:3ZG/zQq70.net
みそこなったぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:49:23.46 ID:mgOmJk850.net
稲作神ゲーをPS5でやりたいんだが
しばらくは無理なのか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:49:59.24 ID:KJ5Ju1sF0.net
しばらくはPS4とSwitchで満足だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:50:10.06 ID:fg8qo0Y30.net
サードが時差発売しなくなったらPCいくでしょ
問題はオンラインのチーターだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:52:14.65 ID:0uSuEkmi0.net
PS5とかPS4と同じだから急いで買わなくていいって使ったやつが言ってたよ
どうせ違いなんかわかりやしないし、分かったところでゲームに致命的でも無いと

転売ヤーに儲けさせる意味も無いから1年後かそれ以降で潤沢にハードが出回ってからで十分らしい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:52:19.69 ID:QHnQQrke0.net
スイッチだけ最近買えたわ
転売屋から買いたくなくて待ったらこの時期だよ
ps5は行き渡るの1年後か

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:53:17.81 ID:DMaogT2d0.net
>>87
PCでゲームしてる奴って基本引かれるじゃんw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:53:26.38 ID:MdWJBeok0.net
>>2
素人童貞かよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:53:28.41 ID:lQPmuuVz0.net
プレステ5なんて、100台まとめて900万円で転売されてるのを見たぞ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:53:36.14 ID:z2CxCrli0.net
>>96
全然ないから両方使うんでしょ
頭悪いなぁ
宗教みたい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:54:46.23 ID:+ZEflTCQ0.net
MSは自社だけでもそれなりにソフトは提供できるけど
殆どサードパーティ頼りのソニーはもう駄目だろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:55:19.32 ID:mzwXXADo0.net
PS5買ってなにすればいいの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:55:36.23 ID:+ZEflTCQ0.net
>>109
ぷよぷよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:58:13.67 ID:Ifk56xTN0.net
>>2
胎児かよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:01:31.88 ID:+9xSYAm90.net
>>2
一定のペースで作り続けた方が設備投資が少なく済むのでは

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:02:06.85 ID:tp3OiosP0.net
xboxのゲームのサブスクはそそられるわ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:02:11.52 ID:IoHvG6lq0.net
ネタかと思ったらマジでロンチにぷよぷよあるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:03:50.47 ID:RP3Ilujf0.net
だから早く韓国に半導体製造用の資源を輸出しろ
韓国で内部パーツ作ってるのに馬鹿なんじゃねえの?
PS5が買えないのは輸出規制してる安倍一味のせいだぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:07:40.27 ID:0EwEUUHV0.net
Xまだ買えない
MSストア補充すろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:09:17.74 ID:N92eN/7c0.net
決定をХから〇に戻してくれないか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:09:33.09 ID:6CDjip0P0.net
>>83
ps5はクリスマスまでに買えないし
子供にあげても喜ばない
ガキと腐女子と妊娠はSwitch一択!!!!!
(´・_・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:13:46.22 ID:QvyX2y9O0.net
PS1 2000万台  1.0億台
PS2 2200万台  1.5億台
PS3 1000万台  0.9億台
PS4 1000万台  1.1億台
PS5  ?

日本は知らんけど世界のゲーム市場はスマホだけでなくCSも拡大し続けているので
PS5も1億台以上売れるのは確実だろう
性能が上と見られていた新型のXboxがマルチの比較で劣っているのもPSとしては好材料

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:16:04.81 ID:14YhBFcs0.net
>>116
ワングーとゲオ行ったけど売り場すら無かった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:16:28.94 ID:j0ArbFG+0.net
>>22
今日発売の風来のシレン5

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:18:18.13 ID:FwdCiv1C0.net
舐めてんのか、生産できてから売れよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:19:55.89 ID:E/OellXB0.net
転売対策しない企業はイメージ悪い

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:21:55.98 ID:J1EMwfIT0.net
>>2
クッソワロた

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:24:38.55 ID:6CDjip0P0.net
>>119
Switchだけの比較なら
国内1,500万台、海外6,000万台だから
やっぱり国内天下なだけで
海外じゃps4と箱に完敗なんだなぁ
(´・_・`)

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:26:06.46 ID:3BXwuUQ90.net
>>2
天才現る

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:27:26.85 ID:lxS6Gf/x0.net
なんで転売屋対策しないんだよ
平日にAmazonでチョロっと売られたってサラリーマンや学生は買えないわ
PSNアカウントで購入履歴のある人に優先権与えるべきだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:27:55.51 ID:FxM01u+w0.net
全然ソフトないんだから焦る必要ないじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:30:25.37 ID:GHopyBu+0.net
転売屋死ね!

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:30:47.11 ID:mUh5GKx60.net
世界市場ではソニー圧勝で、任天堂はソニーに惨敗という事実…
鬼滅の刃が世界で流行ってない感じと似てるな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:31:12.15 ID:wVI2rnfH0.net
>>127
ほんこれ

ソニーストアでDEのみでいいからやるべき

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:32:34.76 ID:jfAAndMk0.net
>>127
初回ロットは予約販売のみにして、本体に予約者のイニシャル刻印とかして転売対策せんとな。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:32:42.71 ID:aRXufAD70.net
>>2
品薄商法

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:33:49.00 ID:g4OD9mBN0.net
抽選当たったけど間違ってデジタルエディションに応募してた
いらん

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:34:22.71 ID:nh+D2xX90.net
>>2
精子かよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:34:48.47 ID:9THPbUKi0.net
DLCもやりたいからnowの魅力がなー

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:35:40.40 ID:ODZQLw/r0.net
>>119
ネットワーク部門がすげえ伸びてるからな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:36:14.85 ID:4Osw9Pcx0.net
>>132
誰にみられるわけでもないから刻印されてても気にせん奴はいるだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:36:25.71 ID:q+IJFKFy0.net
デジタルエディションはエディオンで定員割れしてただろ?
ほしい人はそこ行きなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:39:39.13 ID:R9OG4ofu0.net
3070買ったからどっちも用無し

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:42:23.22 ID:uk/090tp0.net
xboxが不足するわけ無いやろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:42:57.16 ID:SetGndd00.net
GRAN TURISMOかHorizon出たら買うわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:46:31.60 ID:XXsHnmI50.net
PS5は品薄商法の見本みたいなやつやん
このご時世に転売ヤー対策なしとか有り得んからな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:47:13.83 ID:L74jwiUK0.net
普通にその辺で買えるまで待つだけだわ、何も困らん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:47:43.21 ID:h3ychbri0.net
プレステ2にすら積みゲーやまほどあるのに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:48:12.73 ID:fKyE4xI80.net
>>132
強制的にPSNのIDに紐付けちゃえばいい
一定期間解除出来ないようにして

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:54:00.16 ID:IC5k8WnJ0.net
ロンチに何がでてるか分からない新ハードは初めてだ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:01:45.07 ID:0dRVh2kM0.net
子供優先とかでいいのにな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:08:35.75 ID:9tFtx+MD0.net
まぁいいよ。来年のPrimedayか、ブラックフライデーには買うよ
ホントに商売うまく行かないよな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:16:34.81 ID:UcoooWnp0.net
中古で安くなる迄高みの見物してるわ(。・ω・)y-゚゚゚

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:23:05.57 ID:s8C2Ibqg0.net
>>148
子供は欲しがらないが

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:23:51.16 ID:B3Qo8MJI0.net
switchと初期型箱1でまだいける

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:29:46.42 ID:qE3+FB/i0.net
>>2
パイ毛かよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:36:30.95 ID:xI1UPsoB0.net
>>4
xboxはcodがバカ売れしてるからな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:39:19.57 ID:xI1UPsoB0.net
>>150
コロナ終息しないし
中古市場も高いままだよ

ゲーム市場は当分
株も買いのままだし
据え置きもモバイルも青天井だわ
コロナで
アーケードは苦しいけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:40:46.46 ID:D9/omhLC0.net
>>147
発売したばかりなのに昔のゲームが出てて草だったわ
何のために買うんだか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:46:40.32 ID:CzsrcaIQ0.net
エックスボックスなんて言葉は知ってるけど実物は見たことないな
あ、ハードオフには大量に在庫があったかな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:57:15.56 ID:FaucbBrb0.net
>>2
佐藤かよ




っていたよね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:08:57.49 ID:lj3px/Hj0.net
プレステはベセスダのゲームできなくなっちゃったからもういらないかな
PCが1番いい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:30:11.45 ID:OKFBDJ5m0.net
>>2
ワロタ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:31:48.29 ID:mUh5GKx60.net
どこでも話題になってない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:38:37.21 ID:SoO7q5Bj0.net
>>9
それでも本体は売れまくってるから問題ない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:41:44.97 ID:DSWvqzqP0.net
一番不足しているのはswitchなんだが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:45:31.76 ID:pVS8bpeu0.net
>>163
Liteと同梱版は売ってるのをちらほら見るようになったよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:52:01.73 ID:g9PDlbgU0.net
アサシンクリードヴァルハラは、バグやエラーが酷すぎる。売り物ってレベルじゃない。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 18:05:36.10 ID:xvezho7M0.net
アサシンアプデ来たんちゃうん?
まだ買ってないけど

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 19:05:55.93 ID:tp3OiosP0.net
falloutはxbox独占になったんだっけ。
大事かいな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 19:15:52.99 ID:ItpgdkwO0.net
xboxなんてまだあったのか
持ってるやつ見たことない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 19:21:45.96 ID:fbrWZWUH0.net
それらが供給不足なのに市場全体の売り上げが上がってるってことは
スイッチがそれ以上に売れてるってことか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 19:26:09.61 ID:9s9Nzm500.net
>>159
PS5並みの高速SSDはまだPCにないのがね
来年か再来年に64GB5万とかかな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 19:46:02.04 ID:yOCWBzhQ0.net
>>118
それが俺はPS5も箱もどちらも入手可能なんだわw
何のツテもない人達は抽選で購入するんだろ?大変だな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 19:49:00.89 ID:R9OG4ofu0.net
>>170
いや読み込み5000超える7000のSSDがすでにあるが、GPUが直接SSDにアクセスできるのが実装されるのが来年だとよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 19:49:44.64 ID:mzwXXADo0.net
>>171
羨ましいは
どっちも発売前に開発機なら嫌ってぐらい触ってるんだが実験はなかなか手に入らんわ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:27:53.15 ID:/kbvXHNh0.net
>>2
君が経営者になったらやれば良い

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:38:48.40 ID:S1vXZK0W0.net
steamで出せば万事解決

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:56:32.84 ID:TzAtiiAj0.net
>>173
現場から両機を見て実際の所どっちがいけてる?
箱の方が安定感があって何よりクイックレジュームが重宝してるけど地味にデバッグ大変そうだよね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 22:27:30.20 ID:nymAmhj10.net
物売るってレベルじゃねえぞ‼

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 22:40:33.22 ID:T2377+3L0.net
>>43
マジだった。本体買った10人に一人しかソフト買ってないらしい…

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 23:44:13.97 ID:XrkWrmub0.net
『視聴者が600時間かけて作りし
加藤純一TALEをやる。最終回』
(21:32〜放送開始)


youtu.be/QURXI6muEtY

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 23:47:16.53 ID:FUsqCHIT0.net
まだ買えねーの?そんなんソフト売れる訳ないやん
オンラインもかっそかそだろうし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 23:50:19.74 ID:YNCO3J8p0.net
>>15
> Switchが普通に店頭に並ぶようになってるから転売屋が移動したんやろな
> さっさと滅びればいいのに

お前もPS5定価で買って買取屋で8万円で売ればいいのに。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 23:55:58.38 ID:D9/omhLC0.net
ソフト買われてないならもうゲーム機じゃないじゃん
投げて遊んでんのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 00:06:55.34 ID:bwNlpMSQ0.net
中身に重りだけ入れた箱を売って、本人購入証明書無ければ返金しませんとかやったら面白いのに

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 01:51:20.72 ID:5jJVykEh0.net
Xboxも世界では売れてるんだな
日本ではさっぱりだけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 07:45:14.89 ID:77s0RP7l0.net
>>184
ベゼスダのゲームがマイクロソフト独占になりそうだしそれがサブスクで遊べるのが本格化したらPS5かなり追い込まれそう。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 08:59:19.13 ID:qduPCwXT0.net
h
://www.twitch.tv/kato_junichi0817

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 09:02:21.18 ID:qsGM4goz0.net
ゲーム開発費って最先端ハードのローンチなんつったらもう数百億円単位なんだよな
そら似たようなものばかりになるわな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 09:07:16.77 ID:j55dwU0U0.net
今回のxboxはまじでいいぞー。
ゲームパスがお得すぎる。ゲームパスに入れば今日発売のドラクエ11sもただで遊べる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 09:13:27.39 ID:l68KH3EK0.net
保有者は転売ヤーだからソフトは売れないだけだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 09:47:54.12 ID:vBR1NgfK0.net
>>184
日本でも売り切れだが

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 09:53:38.52 ID:1vrq9hAU0.net
>>190
昨日ワングーとゲオ行ってきたけど本当になかったわ…つうかXboxの売り場コーナー自体がなかった

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 10:02:16.08 ID:6e2Eqn4j0.net
>>190
売り切れと言っても週販3000台程度
全く売れなかったxbox oneと同レベル

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 11:08:32.67 ID:Pm7rXrZm0.net
箱の日本市場が単純にクソ小さいから売り切れただけよね
PS5が売り切れで買えないとはちょっと違う

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 12:24:56.37 ID:6gcQwmnS0.net
>>188
最近洋ゲーに興味持ったライト層でプレステいらねーって人にはオススメ出きるよな
逆にゲーマーからすると殆ど持ってるゲームばっかりでお得感全くないけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 13:47:43.38 ID:RGsRTIvl0.net
>>193
箱より大きいというだけでPSの市場だって大したことない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 14:42:45.60 ID:CUiwHB710.net
ファミ通によるとこの一週間のPS5ソフト総売上は3000本
Switchは桃鉄だけで12.6万本

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 15:01:34.96 ID:x1XQGzdB0.net
xboxの所有者に出会った事がない
日本が特異なのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 15:10:32.21 ID:4IwtotxJ0.net
>>197
PSN死んだ時に買ったけどすぐ売った
トリガーの感触は良かったくらいしか覚えてないな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 15:46:56.50 ID:kFJnCOkP0.net
>>197
360は面白いゲームも多かったしユーザーも珍しくなかったよ
その後はMSが日本を捨てたからユーザーが激減して今に至るだ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:33:11.91 ID:Lc9JYex70.net
そしてレッドリングで即死

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:48:18.40 ID:K/3Gxb+00.net
>>63
俺は寝転がってゲームしてるから無問題だな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:12:31.56 ID:jNd37LIV0.net
xboxの方はrtx2070相当。
遊び放題でお得だしPS5より良さそうだけど。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:49:32.23 ID:nlw1QWaw0.net
Xboxに関しては日本のシェアには期待してないだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:49:56.12 ID:nlw1QWaw0.net
車でいうマツダみたいなもん

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:44:55.94 ID:HbyXmZee0.net
>>115
もし北朝鮮への横流しが事実なら世界中から日本も叩かれるんだから輸出する訳ねーじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:45:50.33 ID:VEPtLTdQ0.net
AppleTVのゲームがどう進化するか期待してんだけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:47:30.65 ID:yY/Oantp0.net
MSは竹島を独島と表記したり旭日旗をNGにするような企業だぞ
何が悲しくて日本を貶めるよーなことしてるxboxなんて買うんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:48:26.60 ID:Yj13NNPT0.net
>>127
国税が入ったから転売ヤー少なくなるぞ
プレステ転売してた9割が脱税してるのは情報出された

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:51:16.30 ID:YZfh1S6P0.net
2台目のPS4買えた
VR専門にしよう

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:03:58.13 ID:ofuZf7I90.net
>>199
初代アイマス独占でブイブイ言わしたからなぁ 例の惨劇までは

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:14:29.88 ID:dO7FZ/sl0.net
>>207
同じく竹島を独島表記してたiphoneは馬鹿売れだぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:44:29.17 ID:ao0LO9nY0.net
ps4pro持ってるのであと5年は戦える

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:29:19.00 ID:J1obicM90.net
転売が酷すぎて消費者に不利益な状況なってる
そろそろ消費者庁が動いてもいいのでは
こんなプレミア金額でしか消費者に渡らないのは不健全だわ
もう販売の大元がサブスクとかソフトの抱き合わせとかを付けるのを解禁した方が消費者は安く確実に手に入れられて市場が健全になるんじゃないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 18:28:42.01 ID:Q/d1exsz0.net
せめて初週40万台くらいは出荷しろよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 18:30:17.36 ID:Q/d1exsz0.net
>>27
ヨドバシとかなら置くんじゃないの
今は品薄で無理だろうけど

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★