2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】近藤真彦とは何だったのか「マッチの存在感」と「ジャニーズの象徴」の所以 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/29(日) 21:17:10.07 ID:CAP_USER9.net
「週刊文春」が報じた不倫問題により、<家庭を持つ一社会人による振舞いとして大変軽率であり、自覚と責任に欠ける行動であった>と、11月17日付での無期限芸能活動自粛処分が発表された、近藤真彦。

 今年は歌手デビュー40周年という節目の年で、12月にはそれを記念したライブも開催予定だっただけに(公演は中止)、その影響は小さなものではない。

5年おきの“やたら大きい扱い”
「そんな中、注目したいのは自粛発表直後に発売された週刊誌『AERA』『週刊朝日』『サンデー毎日』の3誌の表紙がすべてマッチだったことです」

 と、ある芸能ジャーナリストは語る。3誌は表紙以外にもそれぞれインタビューも掲載し、さながらマッチ40周年を祝うかのような雑誌の作りをしていた。いざ発売となったタイミングで不倫を認め、無期限の活動自粛が発表と、まさに直撃を受けたかたちとなった。

「3誌の『間の悪さ』というネットニュースもありましたが、最初の不倫報道が出たのは、3誌発売の前の週でした。その段階で、表紙を差し替えるなどの対応ができたかもしれませんが、それはしなかった。つまり『大丈夫』という判断をした可能性が高いわけです。なんとか乗り切れるだろうと。文春の第2弾では、マッチの強気ぶりについて書かれていましたが、くしくもそれを裏づけるようなかたちとなった気がします」

 不倫記事が出たあと、後追いしたメディアはごく一部のみ。テレビや新聞が報じたのは、自粛処分が発表されてからだっただけに、その空白の約5日間にはさまざまな憶測が飛び交った。ジャニーズ事務所における「近藤真彦」という存在について、多くの記事が出たのもいうまでもない。

「マッチは事務所内でもある意味、異質な存在なんです」というのはスポーツ紙記者だ。

「今年はレコードデビュー40周年ということで、コロナの影響で結局中止になりましたが、久しぶりの全国ツアーも予定されていました。レーシングチーム監督との2足のわらじを履いていることもあり、芸能活動は、30周年、35周年と、活発になるのは5年おきといったところです。しかし、そのときの扱いがやたら大きいところに、ジャニーズファンもちょっと困惑しているようです」

 “やたら大きい扱い”というのは、たとえば35周年記念で出演した『FNS歌謡祭』(フジテレビ系)でのこと。TOKIOや嵐、関ジャニ∞、KAT-TUN、Hey! Say! JUMPといった、豪華顔ぶれの後輩たちが、35周年のスペシャルステージで過去のヒット曲や最新曲を披露するマッチを、最前列の観客として盛り上げる演出がみられた。

「大先輩をヨイショする宴会みたいだったと揶揄されたりもしました」(前出・スポーツ紙記者)

 さらに、同年大みそかの恒例の「ジャニーズカウントダウンコンサート」。ここでも「マッチ35周年祭り」状態で、マッチが持ち歌を何曲も披露し、後輩ともコラボ。最後には黒柳徹子がステージに登場し、35周年を大々的に盛り上げるものとなった。前出のスポーツ紙記者は、苦笑交じりに言う。

「ドームのファンも、ここまで『マッチリサイタル』状態になるとは思っていなかったでしょう。必然的に、ほかの後輩たちの出演の尺も削られたわけですから。今年はカウコンが開催されるかどうかまだ発表されていませんが、マッチが活動自粛となったので、あの悪夢の再来はないと安堵するファンもいるはずです」

マッチはジャニーズの絶対的象徴
 一時代を築いたアイドルではあったが、近年は目立った芸能活動もなく、ヒット曲もない。ドラマ出演もなければ、バラエティー番組に出ることもない。それなのに後輩総出で盛り上げる存在、「近藤真彦」とはいったい何なのだろうか。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/227868640f64fbcf10e8df215c8c1887ea9d610e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00019480-jprime-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:18:56.45 ID:5bnzXg6J0.net
ジャニーズの長男

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:19:09.97 ID:hoOrOCBX0.net
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:19:34.02 ID:a9V/iXDG0.net
各メディア早くもマッチの追悼特集か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:19:47.25 ID:fGQE89H80.net
裸の王様

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:20:06.56 ID:8XXtTi820.net
母親のお骨盗まれたんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:20:21.60 ID:2brZd//l0.net
黒柳さああああん!の一発ギャグの人ってイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:21:06.61 ID:kVTs2JcA0.net
愚か者

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:21:24.88 ID:9hJz/AKz0.net
メリーの男妾

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:21:51.16 ID:TK+s0BUT0.net
田原俊彦 '80.6.21『哀愁でいと』
ANKH '80.7.21『イマジネーション』
近藤真彦 '80.12.12『スニーカーぶる〜す』
ひかる一平 '81.5.21『青空オンリー・ユー』
シブがき隊 '82.5.5『NAI・NAI 16』
乃生佳之 '83.3.21『だいじょうぶマイ・フレンド』
イーグルス '83.3.25『走れ!ゴーインBOY/イーグルサムのマーチ』
THE GOOD-BYE '83.9.1『気まぐれ One Way Boy』
中村繁之 '85.7.24『Doファッション』
少年隊 '85.12.12『仮面舞踏会』
光GENJI '87.8.19『STAR LIGHT』
男闘呼組 '88.8.24『DAYBREAK』
忍者 '90.8.22『お祭り忍者』
SMAP '91.9.9『Can't Stop!! -LOVING-』
TOKIO '94.9.21『LOVE YOU ONLY』

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:21:58.65 ID:TK+s0BUT0.net
第23回(1981年)日本レコード大賞

【金賞】◎日本レコード大賞 ○最優秀歌唱賞
「あなたひとすじ」川中美幸
「命あたえて」森進一
「哀しみ本線日本海」森昌子
「人生かくれんぼ」五木ひろし
「ス・ト・リ・ッ・パ・ー」沢田研二
○「すみれ色の涙」岩崎宏美
「センチメンタルガール」西城秀樹
「街角トワイライト」シャネルズ
「もしもピアノが弾けたなら」西田敏行
◎「ルビーの指環」寺尾聰

【'81アルバムベスト10】◎ベスト・アルバム賞
◎『We are』オフコース
『ON THE STREET CORNER』山下達郎
『SUNGLOW』阿川泰子
『ステレオ太陽族』サザンオールスターズ
◎『水の中のASIAへ』松任谷由実
『ラブ・ポーションNo.1』ザ・ヴィーナス
『臨月』中島みゆき
◎『A LONG VACATION』大滝詠一
『ロンリー・ハート』クリエイション

【ゴールデン・アイドル賞】
「風立ちぬ」松田聖子
「グッドラックLOVE」田原俊彦
「スマイル・フォー・ミー」河合奈保子
「ハロー・グッバイ」柏原よしえ

【新人賞】◎最優秀新人賞
◎「ギンギラギンにさりげなく」近藤真彦
「てれてZinZin」竹本孝之
「父さん」祐子と弥生
「函館本線」山川豊
「はみだしチャンピオン」沖田浩之

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:23:50.97 ID:z0+VMdeZ0.net
新田純一

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:23:55.98 ID:bNQJRwX/0.net
セックス依存症

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:24:27.89 ID:Vj3S+yY+0.net
おばちゃん、歌うまいね?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:25:52.16 ID:di8+6Psn0.net
>>1
ザ音痴

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:26:48.14 ID:i6o4Iqgb0.net
巷間報じられているように、やっぱりこの男は幹部のババアに男芸者みたいなことしてる情けないヤツなのかな

あんまり近藤を好きって人も見たことないけど、芸能人の間では人気あったみたいだな
松本伊代が中森明菜に対して敵意を剥き出しで隠そうともしなかったように

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:26:55.92 ID:vS3wKsFL0.net
最近、東山がジャニの各番組に出まくってんの、これからは崇める先輩マッチからヒガシに移行って示してるようだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:33:09.72 ID:XJznzIhh0.net
代役は鶴太郎でいいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:39:21.53 ID:u12+z8JR0.net
スニーカーブルース歌ってそれなりに格好つく10代の子がマッチの後に誰もいないな。たとえばキムタクかて幅広い世代に人気爆発したのは二十歳過ぎてからやったし。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:42:15.91 ID:Be3QqkRy0.net
マッチみたいな過去の栄光にすがってるごく潰し優遇して、
スマップに対してひどい待遇。
金屏風事件みたいなドロドロ感を思い出させる。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:42:38.03 ID:63cw3ohR0.net
>>17
今日の鉄腕DASHもだった
相変わらずジャニはわかりやすいねw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:44:56.36 ID:UehYAPWZ0.net
一昨年だったか
カウントダウンコンサートに行った
ジャニオタの知り合いたちが
ことごとくマッチさんを罵ってた記憶ある
みんな口を揃えて
マッチのトロッコだけ遅いんだよ!!
って怒ってて 状況全くわかんないけどシュールでワロた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:45:30.45 ID:Y6QSkR0D0.net
なんか、異常に事務所から守られるジャニーズの象徴だったよな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:46:04.79 ID:OOpI/R2j0.net
マッチでぇぇぇぇす!鶴太郎

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:47:16.07 ID:Y6QSkR0D0.net
>>22
ワロタ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:48:12.19 ID:OeokgEtY0.net
>>22
どういう状況だったのか気になるw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:52:07.80 ID:Dk3kVSBN0.net
確かに>>22は意味が良く判らなくても笑ってしまった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:54:28.93 ID:SJWpWvsR0.net
トロッコw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:57:08.29 ID:89uAoi3P0.net
マッチ売りのジャニー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:58:05.50 ID:CJMHvGf20.net
自爆して良かったわ〜by後輩ジャニ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:03:04.37 ID:xOu4qyL90.net
間違え
マッチがえ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:13:30.73 ID:fLh5ITBr0.net
>>11
この頃のレコード大賞ってまともなんだな
大瀧詠一やオフコースも賞もらっているんだ
大賞も寺尾聰だしちゃんと音楽賞しているじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:23:07.11 ID:nb3u86EY0.net
もうその話はトゥーマッチ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:41:25.28 ID:mo3jJ/LY0.net
今日の鉄腕DASHで「先輩」にご馳走した時、東山だとは想像がついたけど
まさかのマッチ先輩もあったりと、ほんの少しワクワクした

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:43:13.66 ID:Y1QeWvkU0.net
>>8
言われたから帰るわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:45:00.82 ID:AxXiR60v0.net
若い頃ジャニに誘われたけど
バンダナ巻いて乳首出して踊るなんて生き地獄だと思って辞めた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:51:40.13 ID:Y+6aVeYc0.net
>>26
規制でアドレス貼れないけど
【実録ルポ】本当にあったマッチカウントダウン
って検索するとジャニオタの詳細レポがある

>フロートに乗り込み、下手より外周をまわりながら歌い出すマッチ。
>「お…遅い」呻くヲタ。
>牛歩とも呼べるスピードで、マッチは4曲かけて半周し、バックステージへたどり着いた。
>通常のコンサートでいえば1曲で進む行程を、たった一人で歌い上げながら。

>マッチは功労者、おおいにねぎらおう。
>このあとジャニーズスーパーヒットメドレーやシャッフルメドレーなど若手を中心とした疾走感のある展開が待ち受けているに違いない…。

ヨイショ!(近藤真彦+ジャニーズWEST)
ヨコハマ チーク(近藤真彦+Hey! Say! JUMP)
ホレたぜ!乾杯(近藤真彦+NEWS)
真夏の一秒(近藤真彦+タッキー&翼)
心ざんばら(近藤真彦+KinKi Kids)

>「全部マッチの歌かよ…!!!!」

>ジャニヲタの心はざんばらとなった。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:55:49.62 ID:F14pIn9P0.net
ジャニーズ事務所の妖精さん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:55:54.76 ID:zwNeiD1p0.net
モータースポーツ雑誌の関係者が「直撃された日のホテルは関係者しか入れなかったはずだが何故直撃できたのか」的なこと言ってた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:56:44.83 ID:9jqLdpyr0.net
明菜事件で男を下げた。天は見てる。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:58:00.87 ID:8yc2NvFI0.net
>>7
布川は「岩城さぁぁぁぁぁーん」が持ちギャグだしな。
薬丸は?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:58:27.66 ID:4EAA2WHb0.net
なんか、ジャニ祭りとかて大物ぶってるおっさんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:06:00.37 ID:G29L2AZn0.net
潰れそうだった事務所がたのきんトリオが売れたおかげで一気に軌道に乗ったからだろ。だから田原俊彦のおかげでもある、よっちゃんはあんまり関係ない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:08:34.35 ID:+bis/kXc0.net
>>1
滝沢のチンカスですわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:11:54.19 ID:eUmK9oYV0.net
ジャニオタは恩知らず過ぎだろw
マジでマッチがいなかったら
その後のグループ全部ないから

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:16:17.23 ID:ntUOy9770.net
>>37
どうしてどうしてどうしてあんたはどうしてうまいのヨイショ!

ググってみたら歌詞よwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:18:24.37 ID:t+w5XaB/0.net
歌は下手だよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:18:44.17 ID:oLB2gzRdO.net
>>37
初めはねぎらう気持ちがあったのに徐々に打ち砕かれて行っててウケる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:26:37.05 ID:6uf9S6FVO.net
マッチの歌と言えば40年前
ギンギラギンにしゃりげにゃく〜というフレーズを
近所の頭に障害あるガキがよく叫んでいて
その次は?と俺に聞かれ
ババッチョベンベーババッチョベンベーサイコーといつも歌ってたなという印象

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:27:43.15 ID:w3yD8F8K0.net
>>47
歌だけじゃなくて演技も凄まじく下手クソ
コイツと比べたらあの東出棒が演技派に見えるレベル

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:29:36.49 ID:+D0SNskt0.net
おろかものを歌ったとき以来、この人をみていない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:34:59.04 ID:sfIPWM6P0.net
>>45
中興の祖だからな
マッチがいなけりゃジャニーズなんて倒産してたから
そりゃジャニーさんやメリーさんに特別扱いされるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:45:37.60 ID:lrp0Iz5f0.net
明菜に土下座して詫びろ!
クズ野郎が!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:47:17.53 ID:6uf9S6FVO.net
若くても中高大社会人、特にどの層になのかは知らんが
総体的に当時の女共には可愛く見えていたんだろうが
最近でもこういう風な顔が女にウケるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:53:02.87 ID:plo2lW1U0.net
今頃マッチは、はしゃぎすぎて酔いつぶれたのかな?

56 :オクタゴン:2020/11/30(月) 00:14:07.94 ID:kbvt8rh70.net
今までは揉み消せていた
その自信が腐らせたな
家庭を持たない錦織なら無問題でも
妻子持ちの近藤なら大問題なわけで
ジュリー滝沢体制では立件をしたということ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:37:41.58 ID:hbrmTmN00.net
おじさん、歌下手だね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:51:06.72 ID:qeQf25uY0.net
金屏風野郎

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:54:41.91 ID:g4JLNYlt0.net
文春が来年の一年間ずっとマッチのいかに嫌われてるかをやってほしい。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:02:49.90 ID:VzbSH+op0.net
特に芸があるわけでもないのを事務所の力で人気者に仕立てただけだから
後輩にとっては単に年上というだけで何ら憧れる部分はない
それは後輩の将来でもあるわけだが

才能のある者にその力を注いでたらちゃんとしたアーティストを
もっと生み出してBTSにいいようにやられてなかったんじゃないの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:09:28.01 ID:vWN24MOh0.net
マッチは映画の主演もデビューが先のトシちゃんより早くて待遇が良かったよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:10:11.77 ID:iLaYW/2g0.net
反日週刊女性


365日

ジャニ叩きで

嵐を表紙つかえなくなった

天皇陛下ヘイト展を津田一味と癒着

打倒

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:18:08.19 ID:BH4y3oy00.net
>>39
芸スポのキチガイアンチはなぜかメディアを叩かない
GT300の年間タイトル取った日にそのことは一切報道せずこれだし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:33:36.89 ID:nMAxMVzg0.net
>>16
トライアスロンできる努力家なのは確かだろ
ホリエモンもだけど、なかなかやろうとは思えないし、完走できるのは大したもんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:34:45.15 ID:wJRt2iBr0.net
この時のアイドルって自分の愛称を堂々と言える人多かったよね
「マッチでーす」とか「トシちゃんだよ〜」とかさ

キムタクが「どうもーキムタクです」って自分で言ってる所見ないもんな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:39:55.72 ID:w0xamNvm0.net
象徴というよりは仕事もせずに親の年金で遊んでるダメ兄貴といったいイメージ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:47:35.26 ID:+2YSBKi80.net
>>66
例え功労者でも現状隠居状態なら後輩たちに尊敬されるような人間でいなきゃ老害扱いされても仕方ない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:48:22.81 ID:sgwM6RX00.net
>>65
本人に聞こえるようにキムタクって呼んだらいけないって決まりあったし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:50:15.63 ID:mUCacZOJ0.net
ただの愚か者でした He was just a stupid man.

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:53:38.92 ID:AUSTNAA70.net
声が悪いから歌手としても続かない、役者としてもダメで
やることなくなってレーサーになったんだろ。
お笑いキャラとしてしがみついてるトシちゃんの方が偉いわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:56:51.08 ID:mUCacZOJ0.net
恩師から一言
https://kage-diary.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_82e/kage-diary/m_rgsgsg.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:57:01.96 ID:DqCu304u0.net
クソジャニの象徴だったよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:58:34.49 ID:GBr9BSl20.net
こういう謎待遇の人ってけっこうアチコチに居るよね
大抵変人か奇人で腫れ物扱い
仕事は出来るか過去に実績はあって大手だから雇えてるという…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:59:49.34 ID:BPKr7PbW0.net
https://pbs.twimg.com/media/DOUlxa7UEAIuRU6.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:09:43.05 ID:kRswAvL10.net
誰かミッドナイトシャッフルカバーしてくれや
曲は好きだけどこいつの声で萎えるんや

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:50:22.41 ID:7E0y4c/l0.net
ジャニーズ事務所の長男でしょ?w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 03:03:39.11 ID:jzoDbbEg0.net
こんな奴のために自殺未遂した中森明菜が悲惨すぎるな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 04:23:33.49 ID:GdzomXqw0.net
>>1
所属タレントとして見るからダメなんだよ。ジャニーが逝きメリーが耄碌した今、
メリー娘に次ぐ、或いはWトップの重役

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 04:38:57.76 ID:P/m3hWGY0.net
徹子と紅白の司会でもやれよw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:39:32.12 ID:wpzFZoyj0.net
歌はいまだに下手だしな
これだけ長いキャリアでこの程度なのはある意味特別な存在

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:16:31.74 ID:YxSQGKgA0.net
鶴太郎、仕事やぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:18:57.62 ID:+DeE+Dj10.net
>>16
いとうあさこもマッチファンだった。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:31:59.37 ID:dYCLD/350.net
こいつは明菜に借金返したのかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:45:13.12 ID:r6/uaEoQ0.net
結局売れたらすぐに独立みたいな事をしなかったからじゃないの

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:56:21.27 ID:ccuqKDmq0.net
実権持ってる上の人間のお気に入りってことだろな
つまり、ジャニーズがパワハラ組織だという証

86 :(。・_・。)ノ :2020/11/30(月) 08:13:10.33 ID:BJJORNRv0.net
歩く生殖器って意味ではジャニーズ事務所を象徴してるよね
レーシングチーム持ってるのもレースクイーンとアレするためって疑惑があるし
疑惑を払拭するには近藤はチンチン切るしかないだろ
(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 08:28:55.81 ID:4o5i5tw00.net
ジャニーズファンを阿鼻叫喚の地獄に突き落とした2014-2015ジャニーズカウントダウンライブ

★*年越し
※Sexy Zone・A.B.C-Z出番終了 帝国劇場へ移動
26. What's your name? /少年隊
27. 仮面舞踏会 /少年隊
28. スニーカーぶる〜す /近藤真彦
29. ブルージーンズメモリー /近藤真彦
30. ハイティーン▪ブギ /近藤真彦
31. ギンギラギンにさりげなく /近藤真彦
32. 愚か者 /近藤真彦
ーMCー 近藤真彦・岡本健一
33. ヨイショッ! /近藤真彦・ジャニーズWEST
34. ヨコハマ チーク /近藤真彦・Hey! Say! JUMP
35. ホレたぜ!乾杯 /近藤真彦・NEWS
36. 真夏の一秒 /近藤真彦・タッキー&翼
37. 心 ざんばら /近藤真彦・KinKi Kids
38. アンダルシアに憧れて /全員
*黒柳徹子さん登場
39. いいかげん(マッチの曲) /全員
40. Baby Rose(マッチの曲) /全員

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:45:34.48 ID:VimTlE910.net
>>84
あんなに大人気だったトシちゃんが
独立したらあれだからな
すげー人気だったし消えるとは思ってなかったよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:49:56.26 ID:tjBAW1M80.net
>>10
アンク懐かしくて吹いたわ
グッバイの曽我や長谷部・松原なんて手練れがいたんだよな

>>16
そういや元々は伊代の方が近い存在だったのかな
あの人、明菜のデビュー前からたのきん全力投球のレギュラーだったよね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:51:31.60 ID:7yIJjxdN0.net
末期でーすb

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:55:34.10 ID:tjBAW1M80.net
>>46

ヨイショッ!
ケジメなさい
愚か者

タイトルだけで笑う
暗示し過ぎ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:57:32.15 ID:5WRWIjQJ0.net
20年くらいは老害だった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:57:51.57 ID:D0YUjV900.net
わざわざマッチの部屋で手首を切って
自殺未遂した中森明菜

セックスはしても、結婚は拒否するマッチの気を引くつもりだったのに

マッチに奪われた数千万円の大金は1円も返してもらえないまま
婚約会見だと騙して金屏風の前に連れてこられて
晒し者にされたあげく、マッチに捨てられた中森明菜

明菜の妄想
マッチ「こんなに俺のことで悩んでいたのか!ゴメン!俺が悪かった!結婚しよう!」
明菜「はい!マッチさんに一生ついていきます!」

現実
マッチ「おい明菜、俺に恥かかしてくれたな!お前との関係はこれで終わりだ!」
明菜「え?え?何で?え?私の事、愛してるんじゃなかったの?」
マッチ「お前が俺のファンっていうから、仕方なく付き合ってやってただけじゃん」
明菜「え?でも、私の貯めてた結婚資金、全部貸してあげたけど、あれは?」
マッチ「あ?そんなのレースで全部使っちまったし、残ってるわけねえだろ」
明菜「え?じゃあ、結婚してくれるって話は?」
マッチ「バカだな、おめえ。人んちで手首切るような女と結婚なんかできるわけねえだろ」
明菜「え?え??」
マッチ「俺は忙しいんだよ、日本一の大スター、マッチ様だぞ!さっさと帰ってくれる?」

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:13:53.66 ID:tjBAW1M80.net
>>94
よくこれで再度自殺しなかったよね・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:14:22.33 ID:tjBAW1M80.net
>>93
ゴメン、アンカーミス

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:30:47.73 ID:aOWxijbm0.net
マッチええやん!
ワシ 金八の時からファンや
スニーカーブルースのレコード買ったし
確か小4の時だったなあ〜

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:40:26.79 ID:VT+A5d8d0.net
雑誌「マルコポーロ」1995年1月号
「中森明菜激白」P73より引用「家族へ愛想が尽きたこと」
家族のために17歳で働き始めた。87年9月「大明華ビル」開店
(1Fには、父親、長姉夫婦、次兄夫婦のそれぞれ経営する飲食店。2・3Fは賃貸居)
88年5月・父親のお店だけが営業する事態に。

五年前の、あの騒動のときも、家族は私の気持ちなんて、結局、何にも分かってくれなかった。
事務所のいうことは信じても、私を信じてはくれなかったんです。
家族って他人じゃないから余計に困るんですよね。
たとえば恋愛なら、たかが・・・って自分に言い聞かせられるじゃないですか。
相手はしょせん他人なんだから、仕様がないじゃない、そう割り切れるでしょう。
でも、血が繋がっていると、どんなにわかってくれなくても、捨てようと思っても捨てられないんですよね。

昔、長女の姉とか、次男とか、父親にお店を出してあげたんです。
でも自分が苦労して出したお店じゃないから、すぐ潰しちゃう。頑張らなんですよ。
その後も四年も五年も仕事しないし、何かちょっとやっても、すぐにやめちゃう。
そんなのを見ていると、私が歌手になったのが間違ってたんじゃないのか、そう思えたりして・・・。

そんな一方で、家族は私に内緒で事務所から毎月お金をもらったりしていた。
変な話だけど、事務所と家族はどんどん絆が強くなってゆくのに、私と家族の気持ちは離れてゆく一方だったんです。

近藤さんのことは私はもう何とも思ってません。
五年前の騒動のときは、自分が今まで生きてきたのは一体何だったのだろう?
そんな絶望感でいっぱいで・・・。会社に対しても、家族に対しても、
とにかく人間が誰も彼も信用できなくなったんです。私が一生懸命にやってきたのは一体何だったのか?
ってそう思ったときには、もう、正直、恋愛どころじゃなかったです。
もう少し真剣な恋愛してたり、結婚とか中身の濃い何かがある相手がいたら、
あんなふうにはならず、どうにかなったのかもしれないけれど、私はもう独りぼっちだった。
だから、あんなことも出来たんだろうし。

近藤さんには対しては、騒動に巻き込んで大変な迷惑をかけて申し訳ないことをした、そんな思いだけでした。だから、数ヶ月後に彼とはお別れしました。
今、私の気持ちの中には尾を引いているものは何もありません。未練なんて・・・。
女性週刊誌などは、おもしろおかしく私の心理を書いてくれますけどね。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:40:47.19 ID:AYn8j3E30.net
>>88
消えて無いんだが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:44:18.85 ID:7ZYwZSRU0.net
>>97
事件でマッチに大迷惑掛けたから、これ以上迷惑掛けられ無いから事件の原因をマッチから逸らす為に家族や事務所のせいにしてるだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:47:27.27 ID:VT+A5d8d0.net
>>99
あなたの脳内での想像でしかない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:52:58.01 ID:7ZYwZSRU0.net
>>100
家族や事務所が原因なら実家や事務所で自殺するはず。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 11:33:20.76 ID:iB+tZJy80.net
ジャニーズの遊び人
メリーの後ろ盾あるとあそこまで遊べる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 11:36:18.86 ID:VT+A5d8d0.net
>>101
あなたも「〜はず」と書いているように
あなたの脳内での想像でしかない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:30:56.90 ID:Fq8uKDH50.net
黒柳さーん!

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 17:45:51.17 ID:USLaYVcB0.net
11/23
元TOKIO山口達也が今ごろ「アル中」公表 ジャニーズ事務所が重ねた嘘 [東京六輪★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606076736/163-165

11/24
不倫発覚の近藤真彦は芸能界引退へ一直線 ジャニーズの後ろ盾・人望・居場所…すべてナシ [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606192983/

11/29
【芸能】田原俊彦干された過去にグッバイ 不倫で失墜したマッチとの決定的な差は? [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606606074/

11/29
【芸人】たむらけんじが吉本とのエージェント契約を絶賛「仕事が決まるスピードも早いしギャラも増えた」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606649936/

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 18:01:37.32 ID:SmkylYaA0.net
マッチって昔から人の物を欲しがる癖があって好感度は底辺

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:13:20.96 ID:PZXbjPeC0.net
>>76
かつて、たのきんトリオを名乗り
ドラマ20%と主題歌を歌ってヒットした長男が家出して、
踊れない演技出来ない、女騙して金貢がせた挙げ句に金屏風の前でおかしな会見を開かせ、自殺に追い込んだ出来の悪い次男が繰り上げ当選の長男に任命。
突撃取材に対し
無理無理と50過ぎて中学生以下の人がジャニーズのボス扱い(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:34:57.67 ID:nuAbDJQb0.net
>>97
編集が上手いのかもしれないけど
こんな冷静でしっかりした人だったんだとちょっと驚いた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:40:08.50 ID:nuAbDJQb0.net
>>65
東京の放送局はキムタクって禁句なの知ってた?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:17:00.43 ID:MKQ2QdmS0.net
しさん@恐縮です
E-mail: sage
内容:
>>45
>>51
数年頑張って建て直したから何してもいいって仕事しないで後輩たちは20年以上汗水垂らして働いてきてるのに
自分は事務所の報酬もらいながらレースしてたまに出てきて偉そうにしてる
なにかあったらマッチが居なきゃ事務所は潰れてたとファンは騒ぐ

なぜここまで嫌われているかよくわかる
東山は自分も働きながら後輩の面倒もみてるからね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:40:26.20 ID:t15JBiFQ0.net
12月28日 明菜の新事務所発表記者会見
12月31日 明菜復帰記者会見
新事務所は所属レコード会社のワーナーパイオニアが出資設立
復帰会見はワーナーパイオニアがセッティング
「婚約会見と騙すための金屏風」は暴露本がネタ元
明菜は嘘ばかりと激怒
事実無根で訴訟を起こし勝訴3000万円支払い判決

復帰会見司会(ワーナーパイオニア)
新事務所の発表をさせていただきました際報道関係の方々の並々ならぬご心配と
ファンの方達のご心配を彼女が受けまして、元気な姿を皆様の前に映ることによって
ご挨拶に代えさせていただきたいということでこういう会を催させていただきました。

ワーナーパイオニア社長挨拶
28日に新会社設立のための記者会見を致しましたが本人は是非年内に皆さんに
私の元気な姿をお見せしたい。そして私自身から皆さん方に私の真意をお伝えしたい
という希望がありまして急遽本日記者会見となりました。

明菜
これからは信用できるスタッフの方達に囲まれて仕事が順調に進めていけると思います。
色々な希望を抱いて明菜の笑顔はいつもいいなと言ってもらえるよう頑張っていきたい。
素敵なスタッフと一緒だったら耐えていけるかなと思います。一生懸命頑張っていきますので
どうぞよろしくお願い致します。
年内に元気になった私の姿を皆さんに見ていただきたいとわがままをきいていただいて
この席を作っていただいた今私の隣にいるワーナーパイオニア社長さんにご迷惑をおかけして
申し訳ないという言葉と心からお礼を申し上げます。本当にどうもありがとうございました。
そして私がこうして皆さんの前に出れるように毎日毎日元気づけて励ましの言葉を
おくってくれた近藤真彦さんにも私なんかよりももっともっと辛い苦しみを与えてしまったと
思います。そのお詫びと心からありがとうをおくらせてください。本当にどうもありがとう。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 21:21:45.84 ID:uGYdejkQ0.net
>>105
11/30
【テレビ】小栗旬の兄「正直、なめてました」俳優目指した過去語る 「お兄ちゃんは役者ダメだよ」の意味が明らかに [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606746017/
【芸能】女性芸能人「CMギャラTOP40」深田恭子は500万UPも…値下げ圧力に泣いた米倉涼子 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606701982/
12/1
【芸能】男性芸能人「CMギャラTOP40」松岡修造が1000万円UPも…テレビ卒業報道のマツコは大暴落 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606796786/
【芸能】深田恭子、有村架純、波瑠のドラマは低調…視聴者のテレビ離れが進む深刻な問題とは? [孤高の旅人★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606806682/

11/30
【音楽】<米人気女性歌手>グラミー賞は枕・コネ・賄賂で候補者選び≠ニ爆弾告発! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606741510/109

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 21:44:58.61 ID:RQc+dft5w
替え歌:魅せられて

近藤真彦〜♪
女は金〜(^^♪

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 22:39:19.02 ID:NyRO70XH0.net
>>1
もう過去形だね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 01:43:57.77 ID:DThmlpeuP
森君がやってくれたしなぁ
近藤君のカーレースは道楽と言われてもしゃーない 実際そうだろうし

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 03:29:50.65 ID:D3NRnTpsy
>>1 
マッチはただの音痴なダンスの出来ないじゃニーズ事務所の寄生虫。
https://youtu.be/Xh0Mb2C0GpA
https://www.youtube.com/watch?v=Xh0Mb2C0GpA



117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 06:00:12.80 ID:9iD1aDyix
自動車業界と最も癒着のあるタレント

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:13:28.83 ID:LNvRpr7n0.net
>>112
12/2
【年間CM起用社数】男性は嵐がトップ5独占、女性は広瀬すず&今田美桜が初女王に [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606859052/
12/1
【芸能】橋本環奈&広瀬すずがCM起用社数1位、前年からアップの20社契約 [砂漠のマスカレード★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606792161/

12/2
【年間TV出演本数】博多大吉が初の1位 設楽統は7年連続2位、3位は立川志らく [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606856787/
【年間TV出演ブレイク本数】ぺこぱが首位 3時のヒロイン、ミルクボーイら“賞レース芸人”が躍進 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606856991/

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:31:21.65 ID:6y+kcIlN0.net
>>105
12/2
【芸能】近藤真彦の無期限処分で深まるジャニーズ年長組「リストラの予感」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606860539/

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 15:29:20.54 ID:aqHZDOZS0.net
マッチ、それはジャニーズとジャニオタにとっての邪魔者

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:40:33.09 ID:V+0s8fg2A
金八先生に出ている芸能人にロクな奴はいない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:32:17.89 ID:XdLPma8Y0.net
マッチが貰ってる金や与えられてる立場は創業者利益のようなもの

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:31:53.04 ID:beHTLccE0.net
>>122
当然そうでしょうね
でもタレントなんだから謙虚さがあった方がいいね
愛人公に連れ歩いたのが本当なら良くなかった

総レス数 123
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★