2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元三冠王者・川田利明のラーメン店「麺ジャラスK」、売り上げ4分の1でもお客さんのために試行錯誤…オンライントークも [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/29(日) 11:05:33.42 ID:CAP_USER9.net
11/29(日) 11:00配信
スポーツ報知

名物「カレー白湯ら〜めん」を出す「麺ジャラスK」川田利明店主。取材であっても店ではマスクは外さずコロナ対策を徹底

 元三冠ヘビー級王者の川田利明(56)が経営するラーメン店「麺ジャラスK」(東京・世田谷区)が今年6月に10周年を迎えた。「開業から3年以内に8割が潰れる」というラーメン業界を「意地だけ」で乗り切ってきた元“デンジャラスK”。コロナ禍で「売り上げが4分の1」になっても、感染対策を徹底しながら名物「カレー白湯ら〜めん」と「唐揚げ」を作り続けている。店でお客さんと会話ができない代わりに「川田利明デンジャラスナイト・オンライン」(次回は12月19日)を開催し、あらゆる質問に答えている。(酒井 隆之)

 「麺ジャラスK」は小田急小田原線「成城学園前」駅から徒歩約12分のところにある。決して駅近ではないが、南口から成城通りを歩き、小説のモチーフになった旧称「病院坂」を下って左折すれば黄色い看板が見えてくる。

 川田店主は昨年に自虐的失敗談「開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える『してはいけない』逆説ビジネス学」(ワニブックス)を出版。「ベンツ3台、スープに溶かした…」という表現が衝撃的だったが、このコロナ禍でどうしているのか訪ねてみた。

 全盛期から約20キロ痩せたとはいえ、目力は“デンジャラスK”のままだった。仕込み時間に無理を言って話を聞かせてもらった。

 「20人入るところで5席しか作ってないわけだから、単純計算したって売り上げが4分の1ぐらいですよ。そうじゃなくてももうかってる店じゃないのに。店を始めてすぐ東日本大震災があって人が来なくなったのは経験してるけど、今回のコロナの影響が一番大きい。そんな中でも数少ないお客さんが通ってくれるから、やめるにやめられなくて」

 客は仕切られた個別席で壁に向かって黙々と食べる。「唯一救いだったのが、家賃は高いけど、広い店を借りていたことで、こういう席割りができた。本来なら家賃が安くて狭くてぎゅっと詰まった店に移転したいって思ってた。それをやってたら、今、やばいよね」。コロナ禍だからこそ、ぱっと食べてぱっと帰ってもらう本来のラーメン店の形になっている。

 客にとってのメリットもできた。席を減らしたことで余裕ができ、主力の「カレー白湯ら〜めん」(980円)に加えて、「干しえび入り えび風味オリーブオイルのまぜそば」(大盛り、味玉入り980円)もおすすめ商品に。夜しか食べられなかった「唐揚げ」(880円)を昼にも作ってもらえるようになった。

 プロレス引退は正式には発表していない。「俺が一番嫌いなのは、何回も引退ビジネスをしているレスラーが数多くいるでしょ。自分もそういうふうにウソつきにならない策として引退しない。もし万が一、またやりたくなっちゃうなんてなったら困るから」

 だから現役扱いだが、プロレス会場では決して会えない存在だ。

 「初めて来たお客さんは俺としゃべりたいだろうけど、今はこういう席割りになってるし、料理してるから、しゃべれるタイミングもそんなにあるわけじゃない。毎回、言ってるけど、それを分かってもらえないのがつらいところ」

 その罪滅ぼしとして、トークイベント「川田利明デンジャラスナイト」をこれまで15回開いている。コロナ禍でオンラインでの開催に切り替えたが、本来はおしゃべり好きの“素の川田”が見られると評判だ。「お客さんは映さないから、好きな状態でリラックスして見られるし、この店で集まってやってた時よりも気軽に参加できますよ」。本当のファンなら、店では食に集中し、トークはオンラインという分業に協力したいところだ。

 ◆「麺ジャラスK」 東京都世田谷区喜多見6の18の7 ビスタ成城1階。開店は正午〜14時(オーダーストップ13時30分)、18時〜22時(同21時)。火曜定休。臨休などは公式ツイッター「麺ジャラスK店長 川田利明」で。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-11280067-sph-000-1-view.jpg?w=640&h=627&q=90&exp=10800&pri=l
全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5325adff546d646e7a0f65e9f145b5976af7794

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:06:20.17 ID:BzqZShAF0.net
2だったら塩ラーメンとミソラーメンと醤油ラーメン以外のラーメンおごる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:09:54.67 ID:3WRXtOEE0.net
川田店主

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:10:07.33 ID:/f0lWVFa0.net
まぜそばはテイクアウト向きだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:10:53.71 ID:Vj2Yigip0.net
ラーメンだけの注文が出来ないんだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:11:14.52 ID:AjcBnrhA0.net
ラーメン自体はうまそうじゃないな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:11:49.57 ID:Zt9+GPXX0.net
あれ?生きてんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:11:54.30 ID:BmHxD0Iv0.net
こってりでいい?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:12:24.27 ID:W7fj7RSN0.net
売上4分の1とか潰れちまうぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:12:24.29 ID:yy9NMnCt0.net
>>6
日本各地でうまいもん食う生活をしてきた男の店なんだからハズレな訳がない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:12:36.65 ID:hHi7R+WX0.net
すごいよく耐えてるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:12:45.92 ID:yy9NMnCt0.net
>>9
飛ぶぞwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:12:52.43 ID:bxb48Oqf0.net
最近の三冠王って松中、ミギー位しか知らないけど?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:13:02.71 ID:O9tc3b9v0.net
川田の役回り的にはハッスルの頃が実は一番合ってたよな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:14:11.60 ID:/WfiHdR00.net
>>2
このスレ完走したらおまえは軽トラ一台分ミシュラン系坦々麺に溶かす事になるぞw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:14:48.99 ID:KtUSzobN0.net
蹴りが強いイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:15:42.60 ID:JMOXKyoJ0.net
>>5
それは夜じゃないかな?
夜にラーメンだけ食べに来るのはおかしいって。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:15:43.78 ID:AjcBnrhA0.net
前歯がないイメージ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:15:53.90 ID:mBYtXsx00.net
1997年6月6日の日本武道館 vs三沢光晴の三冠統一ヘビー級選手権は神試合

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:16:07.82 ID:vnLbDRJy0.net
単品だけ頼むと舌打ちされるってレス見たことあるな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:16:37.11 ID:6SWfX0z80.net
実際のところ味はどうなの?
写真見る限りでは美味そうだけど。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:18:27.08 ID:8JvaPUHm0.net
何かゴチャゴチャローカルルールがある店だよね
よくあんな面倒臭い店に行くよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:18:32.61 ID:EBmVpgZl0.net
>>5
不評を買ったから、今はラーメンだけでもOK
ただ川田だけでやってるので、客がいなくても出てくるのに15分くらいかかる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:18:47.76 ID:V3Jughxs0.net
大量離脱のあとの新日本ドーム大会に単独で乗り込んだ時は格好良かったな
新日ファンにゴミを投げられながらの入場シーンは惚れた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:20:34.46 ID:hrCQzDqn0.net
大仁田disり最高

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:21:46.47 ID:yy9NMnCt0.net
>>25
レスラーは全員嘘吐き

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:21:57.91 ID:XVsAzGUu0.net
川田は中3の時に新日本の入団テスト受かってたんだから そのまま入団して欲しかった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:24:36.27 ID:L3WSp9JO0.net
救急車に乗って運ばれるパフォーマンスしてたオヤジは元気なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:24:50.38 ID:hXigWhlx0.net
>>21
普通かな?カレーラーメンは、ただ量が少なかった。

追加注目は受付られないから
注意かな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:25:19.14 ID:lUWzrtBd0.net
ラーメン屋だけはやるな!みたいな本を出してた人かな?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:25:23.41 ID:R+cZ/7q20.net
川田のラーメン屋
松永のステーキ屋
安生の焼き鳥屋(店員)
スナックカンちゃん
ブル中野のスナック

あとは?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:25:45.42 ID:Felx6kzi0.net
>>23
今は変わったのかカワッタだけに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:26:02.91 ID:Felx6kzi0.net
>>31
店員に泣く

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:26:06.99 ID:bxb48Oqf0.net
>>29
うわぁ〜ややこしそうな店……

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:26:48.31 ID:+g0QWddC0.net
てか嫁さんに手伝って貰えよ!
ん、独身なのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:27:07.28 ID:WfL1GwW70.net
川田の知名度ならラーメン売るよりYouTubeでラーメン食ってる方が稼げそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:28:13.06 ID:O+hHPjSH0.net
>>1
大仁田批判ww
ハンセンゴディウィリアムベイダー
オブライトら大型相手に死なんかったな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:30:04.66 ID:xb8PsW7Z0.net
いったことないけど、いってみたい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:31:30.86 ID:B//PkbrB0.net
麺フィスを思い出す

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:31:45.39 ID:ZGltloi6O.net
>>33
安生は今年のれん分けの市屋苑2号店を出せるはずだった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:33:10.65 ID:pOdAPJqa0.net
ラーメンにそんな拘りないから
醤油に鶏ガラスープのシンプルで安いやつ食べたい(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:39:25.65 ID:URRHEnIc0.net
でも一生遊んで遊ぶ金あるんだろ

全日本時代あれだけ頑張ってたんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:44:30.72 ID:Ugyp6s7u0.net
臭そう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:46:08.36 ID:V2A/Riq80.net
近所で昨日も店の前通ったけど食ったことない
午後にでも行ってみるかな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:46:58.67 ID:7SYA3mKs0.net
>>42
ドケチの馬場の元だったから大した額は貰ってなくて、店の初期投資で大半が溶けた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:49:44.17 ID:lOICkRHT0.net
ウチはラーメン屋じゃなくて飲み屋だからラーメンだけ食って帰るなとか言ってたのになw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:50:33.85 ID:ADHBaWzo0.net
カレーとか干しエビとか、ラーメン本来の味を全部持っていかれそうなのばかりだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:51:34.16 ID:41am5XcN0.net
あんな狭い店で四分の一しか埋まらないなら只常連いないだけだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:53:00.52 ID:oDqiS61s0.net
>>41
じゃあ福島喜多方ラーメン

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:54:01.66 ID:ZGltloi6O.net
>>45
ハッスルの後期もノーギャラだったらしいよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:54:51.40 ID:hPC6hOaJ0.net
タイチ行ってやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:55:11.06 ID:T3CtwEhN0.net
田上のステーキチャンプもたまには取り上げてやってくれよ
もう長くない命なんだから…

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:00:22.30 ID:D7CScOj50.net
店長やってみてプロレスより体力いるって言ってたな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:01:38.60 ID:ZzxtPago0.net
8席に減らしてるってのは以前見たけど今は5席にしてるのか
川田本人が肺炎一度やってるからかなり厳しく感染対策してるんでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:03:30.49 ID:U+/BbVcz0.net
>>31
力皇のラーメン屋も人気店だな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:07:57.72 ID:a4MbJQwM0.net
>>35
店員の中年女性が奥さんじゃないかとか、いや違うとか意見が分かれてる。バイトは雇わなくなったと言ってるから正社員でもなければ親族だろうに。

著書では家族のことに全く触れてない。赤字でベンツ売ったら家族がこういう反応したとか書きそうなもんだけど。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:09:08.43 ID:GPpuAd+g0.net
川田ピーンチ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:13:17.27 ID:dlHKjkaT0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://lesikou.k4w411.net/202011/MYRR5037141.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://lesikou.k4w411.net/202011news/Cqvy4952382.html

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:13:47.49 ID:okGDoOaS0.net
臭そうだし更に臭い山岡家行くわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:15:16.49 ID:azQtTbCi0.net
病院坂の首括りの家

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:15:49.18 ID:v9vVicXB0.net
>>17
>夜にラーメンだけ食べに来るのはおかしいって。

どういう理屈だよw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:15:54.00 ID:g49Osc1S0.net
>>25
後輩の川田は大仁田の1回目の引退式(昭和60年1月3日後楽園ホール)
の時、そばにいたからね
https://youtu.be/IwT1DxquRNU

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:16:08.54 ID:kT78UVKX0.net
全日本系で廃業後成功者と言えるのがラーメン屋のこの人と力皇ぐらいなのがなんとも
小橋はよりによってコロナ禍になるちょい前にジム開業だし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:19:23.46 ID:v9vVicXB0.net
>>45
馬場は日本人所属選手にはケチだったことで有名だけど
それでも井上雅夫じゃあるまいし、川田は看板選手の一人だったから
「ベンツの新車を何回か乗り換えしてた」って言ってるし
かなりの額をもらってたと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:19:26.75 ID:VkwDKAYD0.net
>>2
ニンニクラーメンチャーシュー抜き10人前

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:24:51.62 ID:a4MbJQwM0.net
ハッスルが確か川田の地元で大会を開いたとき、川田の両親がリング上に招かれて
花束を受け取っていたが、後になってその両親は劇団員のなりすましだと知った。
そこまでして徹底して家族を出さないんもんだな。寡黙キャラを貫くためなのか。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:28:39.07 ID:Cx+7m9xT0.net
5ちゃんでレス読む限り店の評判がいいとは言えないが、ずっと潰れないでよく続いてるよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:34:07.46 ID:WLykdADn0.net
>>31
佐野の焼肉屋
田上のステーキ屋
肉系統は強いな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:35:22.05 ID:RVx2Ol3U0.net
>>31
長与千種のキャバクラ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:37:01.17 ID:+8KBKUeT0.net
川田の引退あたりってほとんど記憶に残ってない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:48:57.46 ID:JkcWOxHE0.net
新日と全日はレスラーのセルフプロデュースに圧倒的差がある

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:50:15.42 ID:zTbR/uXQ0.net
川田は1990年頃から大体、10年周期で試練が訪れる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:52:41.79 ID:2JTtofWK0.net
>>31
蝶野のアパレル

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:52:57.11 ID:dhry8oOO0.net
>>33
徳島ラーメン人生

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:56:04.13 ID:UpuQeDSo0.net
川田がハッスルなんて糞イベントに出たのはショックだった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:57:33.34 ID:v9vVicXB0.net
>>31
紅夜叉の居酒屋
唐揚げのメニューでなんかの賞を受賞してた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:01:17.05 ID:jPloZ1/e0.net
>>10
食うと作るとじゃ違うだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:19:55.46 ID:U/n82Zz80.net
あの立地の悪い店が逆に生き残るメリットが成るなんて皮肉だわな。

結局無駄なメニューはやめたの?
数だけは多い定食屋と同じになってたw

後は持ち帰りできるようにすりゃいいよ。
デンジャラスつけ麺とからあげで

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:35:03.10 ID:unB+YpKR0.net
潰れそやな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 14:38:36.56 ID:+/lvKr8/0.net
>>75
川田の器用さが存分に発揮されてよかったと思うが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 14:42:37.02 ID:OrqVwE0q0.net
ノーフィアー高山も店二つくらいやってたけど、
川田の店馬鹿にしたあと、
潰れたのは皮肉だったな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:35:08.02 ID:8NAY7qSE0.net
>>31
宮戸のちゃんこ屋

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:49:53.81 ID:sf2eHfX20.net
ちょっと行こうかなって思った時もあったけど、何かすげえルールがめんどくせえって話を聞いて行くのをやめた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:53:22.91 ID:uzTo4zqA0.net
>>24
川田も凄かったけど淵の方がエグかった記憶

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:11:35.00 ID:+UDub8y80.net
>>68
佐野ってUインターに居た佐野ですか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:15:45.17 ID:y2C6kZPX0.net
新宿歌舞伎町あたりに移転したら売上高10倍ぐらいにはなると思うぜ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:19:21.03 ID:CK+WNYjR0.net
ラーメン屋じゃなくて居酒屋?だからラーメンだけの注文だと怒られるって噂は本当なのかね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:29:28.05 ID:Nc7T05FM0.net
マナベーマナベー

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:32:52.17 ID:f2Znnbl00.net
「Holy War」は名曲

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:39:09.03 ID:vAYp9mrZ0.net
>>68
アントンリブってのもあったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:43:52.42 ID:6uP8CDdV0.net
ストレッチプラムは絶対痛いと思うわ...

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:47:17.24 ID:yWFKbeRj0.net
>>91
そう思うわ
冬木スペシャルと甲乙つけがたい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:34:42.69 ID:54dbpGB00.net
>>31
長州のタコ焼き屋

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:38:18.30 ID:U4FcYnlu0.net
>>81
典型的な魏と任せだもんなw
親戚と雇われの店長だったっけ。
その借金の結果がリタイア気味なのに、ブヨブヨの体でプロレスやって事故で
世間様の面倒とか笑えんわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:33:42.14 ID:8b1gIRSk0.net
飯屋もやらずに食えてる小橋は一体どんな生活してんだかな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:21:00.72 ID:5wydrsZQ0.net
小橋は2、3年前から世田谷区で
エニタイムフィットネスのオーナーやってる。
今も営業してる。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:47:50.96 ID:lsNApOIk0.net
>>83
2回行ったけどなんも面倒くさいことは無かったよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:18:31.30 ID:celWGZl20.net
居酒屋って言い張ってたのに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:20:21.34 ID:celWGZl20.net
>>31
MAZADAのステーキ屋

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:29:40.33 ID:HQBJdTAW0.net
>>89
それの前の曲のラストバトルも川田のイメージに合ってて良かったが1分しかない曲なので川田が大急ぎで入場してくるのが笑えた

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:04:45.63 ID:1DzHXCEy0.net
>>100
当時のテーマ曲集買ったけど、川田のはアニメの曲だった覚えがあるな
あと何故か箱根駅伝のジングルに使われてる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:07:51.62 ID:ryyEPpBsO.net
>>85
横だけどそう
京都に昨年「焼肉巧真」をオープンした

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:51:29.01 ID:HtckN8Om0.net
川田は本を出してるけどラーメン店をやる際に2000万突っ込んで回収できてない、毎月ほとんど赤字、続けている理由は意地だけ、と正直に書いているのは好感が持てる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:15:48.76 ID:byN5ViUj0.net
>>64
まあ、トップ選手で7〜800万位と言われてたな。因みに同時代の三銃士は基本給が2000万オーバーで、グッズ売上やTV、CMのギャラが更に歩合で入るシステムだった。だから、蝶野は90年代後半4000万近く貰ってたらしい。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 15:17:13.70 ID:3rD7cWo00.net
>>101
そういえばholYの前の入場曲って全然知られてないな。
そもそもタッグでも若手扱いだから流れなかったしな。
前座だとテレビでやらないし。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 15:20:51.79 ID:3rD7cWo00.net
>>103
名前もそうだけど、店も紹介された人のだっけ?
で移転も出来ないのか。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:32:17.20 ID:tM9i4dvX0.net
>>104
もっと上、エルサムライで、年俸2500万円で三沢の全盛期の倍。鶴田と同じぐらい。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:58:20.40 ID:obcZ39VJ0.net
ラーメンだけ注文すると怒られる元ラーメン屋

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:59:38.98 ID:c2wk4n/C0.net
>>108
いつの話をしてるんだよ
とりあえず死ね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:08:23.69 ID:obcZ39VJ0.net
>>109
今は違うの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:13:17.55 ID:lTxGPn7g0.net
とりあえず俺は酒飲まないならソフトドリンクも頼めと川田の嫁さんに言われたけどな
はっきりと利益出ないからと
ラーメンだけで良いところ唐揚げもついでに頼んでるのに

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:24:18.53 ID:sF36jZYM0.net
>>31
カブキの居酒屋

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:36:52.81 ID:FUOJ1H9z0.net
>>111
そこまでするなら、セットメニューしちゃえば良いだけなのになw
あくまでラーメン屋と言う形態を守ろうとする馬鹿馬鹿しさw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:43:15.57 ID:8kFlVUfV0.net
もうちょっとしたら、復帰して大仁田と対戦しそうだな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:45:09.00 ID:0AKnsy5J0.net
淫乱テディベアに似てる人だよね?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:48:42.70 ID:DzZvhgKm0.net
川田は 三沢みたいに殺されなかったし
小橋みたいに ガンになってないし
秋谷みたいに 剥げてない。

ラーメン屋にやっただけ 

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:49:42.03 ID:Mk9R/PnL0.net
川田の奥さんも
店にいるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:55:17.12 ID:zd4y5tGr0.net
>>56
「わたしは川田利明さんの妻になったのであって、ラーメン屋に嫁に来たわけじゃありません!」った

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:56:06.94 ID:Sslbm5EP0.net
>>1
おい、飛ぶぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:57:32.40 ID:TPmzthZq0.net
オンライントークも爆笑ゴリラって何?

総レス数 120
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★