2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】さんまも絶賛した天野ひろゆき「無敵ハンバーグ」がSNSで話題 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/29(日) 08:19:29.32 ID:CAP_USER9.net
11/29(日) 6:02配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 11月26日放送の『バゲット』(日本テレビ系)で、キャイ〜ンの天野ひろゆきが高校時代のレストランのアルバイトについて語った。

 天野はバイトでウェイターをしていたが、おしゃべり好きで話をよくしてしまうため、厨房に移動。すると、店のマスターがいろいろと任せてきたことで、高校生ながらメインシェフに登り詰めたという。

「マスターに手ほどきしてもらって、一生懸命に頑張ったら、お客さんが残さないで食べてくれるようになった」と腕前が上達したという。

 その経験を活かして多くの芸能人にも料理を振る舞ってきた天野。「(明石家)さんまさんも家でロケのときにハンバーグを作った」と、さんまも絶賛したレシピを紹介。「無敵ハンバーグ」として「玉ねぎは炒めない。ひき肉は直前まで冷やす。焼いたら触らない」とポイントを明かす。

 この作り方にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《玉ねぎ炒めない!ひき肉は冷やしたまま!油引かないで焼く!焼き始めたら触らない!ソースは焼いたフライパンにケチャップとソース! 天野くん流ハンバーグが、まんまうちのハンバーグと同じや! な!ハンバーグ作るのに飴色玉ねぎとか伝説やで。シャキシャキが入ってるのが旨いんや》

《今朝テレビで見た天野っちの 無敵ハンバーグの作り方が私と全く同じで笑ってしまった で、食べたくなったから今日の夕飯は(」゜д゜)」ハンバーーーグ!!》

「料理上手の天野さんだけに、妻から『ものすごいプレッシャーで押しつぶされそう』と言われたとイベントで明かしています。天野さんは、『奥さんが料理を作っている後ろを通るとビクッとされます』と苦笑。料理は分担で『サラダを担当するのが奥さんでメインは僕』と語っていました」(芸能ライター)

 大好きな料理で奥さんとも仲よく家事を分担しているのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00010000-flash-000-2-view.jpg?w=640&h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/976422d6215d578bebee70868cf3281046786ca7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:23:22.77 ID:yy9NMnCt0.net
ハンバーグは飲み物です

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:23:30.21 ID:I3GEAnp70.net
うちの母が作るハンバーグと全く一緒
ただ挽肉は豚肉オンリー
それがケチャップとソースと隠し味に砂糖ちょっと入れたの偽デミグラスと抜群に合うの

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:31:05.56 ID:QjQBEPX70.net
炒め物玉ねぎと生玉ねぎ半々で入れてるわ
面倒なときは生玉ねぎだけの時もあるけどやっぱり炒めた玉ねぎ入ってる方が美味しい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:31:21.23 ID:NubBPZh00.net
網脂ばーぐ食いたい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:36:06.56 ID:J3jym0/60.net
玉ねぎ主張してくるやつ嫌いだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:36:44.15 ID:kBX4W/fO0.net
玉ねぎ炒める炒めないは好みの話だから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:40:54.79 ID:2LE3T9yT0.net
7 8 9

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:41:14.84 ID:TLqSk9CE0.net
ハンバーグを油でコーティングするやり方は油ギトギトで気持ち悪くて不味い
確かに肉汁出ないかもしれないが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:44:34.86 ID:l0sXaZVP0.net
お店でやってるところも未だ見たことがないけど、鳥と豚のミンチで作るハンバーグが1番美味いよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:44:55.69 ID:lvPBq+nf0.net
天野のバイト話は有名だけどメインシェフまで登りつめたは盛りすぎw 玉ねぎは新玉以外は炒めた方が無難だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:49:05.43 ID:J19YL0930.net
醤油もしょうがもワインもマッシュルームもナツメグもなしか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:50:36.64 ID:q4OOWbOp0.net
おかんの作る餃子なぜかいつも牛挽き

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:52:13.22 ID:DKHcjmsD0.net
ハウスのハンバーグヘルパーが一番旨いよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:53:47.09 ID:aL2dSr7G0.net
浅草のレストラン大宮のハンバーグがこの「肉を終始冷やしながらこねる」スタイルだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:55:29.83 ID:G/EEma3x0.net
さんまも絶賛てさんまは究極のバカ舌だぞ?w

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:56:04.29 ID:5mfISYNt0.net
ハンバーグは使う肉次第

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:05:19.36 ID:quNymTby0.net
お高い牛肉を粗挽きの挽肉にして高野豆腐とニンニク生姜すりおろしたの入れて焼くだけで美味しいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:07:50.98 ID:zaoqgBPK0.net
>>16
だから合うんじゃないの?
家庭の味
メンチカツは玉ねぎコロコロが美味しい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:18:06.18 ID:Tz4vfiYG0.net
天野は金持ち、嫁も美人

おまいらはwwwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:25:08.92 ID:5NJK/7Su0.net
料理に走る芸人大杉

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:25:24.59 ID:dljro/5P0.net
>>11
玉ねぎ微塵にしてからよく晒せば大丈夫だと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:27:25.67 ID:ImklzSRM0.net
>>17
これに尽きる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:29:22.68 ID:9Q5qKs8L0.net
豚と牛混ぜるやつおる??

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:37:23.09 ID:kZzFJetW0.net
忘れちまったか!ハンバーグといえば
俺だよ!俺!ハンバーーーーグ ヂュウゥゥー

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:39:39.75 ID:JtDbwZGB0.net
家の母親も生だったけど、それで嫌いだった。酷い時は玉ねぎも入ってなかったけどな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:41:35.04 ID:JtDbwZGB0.net
ハンバーグは合挽きが1番好き

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:50:20.28 ID:f+yiE4Ca0.net
ハンバーグ師匠が地味に浸透してるのが笑える

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:01:48.12 ID:YgznXI0a0.net
>>4
ナカーマ!
やったことない人はちょっと手間だけどやってみて欲しい。
甘味と食感のハイブリッドよね。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:05:20.44 ID:giml/0570.net
ハンバーグ師匠が難癖つけにきそう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:10:12.62 ID:20S0h0xK0.net
ナツメグは入ってんだろうな?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:10:37.29 ID:dljro/5P0.net
>>24
あひびきですね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:15:05.59 ID:g1rAAVLY0.net
このレシピ見て天野くん分かってるわと思いました
ちな料理人

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:40:34.30 ID:hqe3fhS70.net
ソースは肉汁にケチャップとウスターでやってたけど
ケチャップとイカリのデミグラスソースに替えたらこれはこれでなかなか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:45:32.94 ID:FtJzkiYn0.net
あんまり美味しくなさそうだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:51:42.16 ID:BrJRTGdH0.net
つーか玉葱を入れること自体が間違い
肉のうまさを邪魔するだけだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:29:39.77 ID:PEOkWtma0.net
天野って、ほんと
いきがってるヲタク
って感じなんだよな。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:35:59.32 ID:ys8QaWZO0.net
友達か作ったのが炒めてない玉ねぎのハンバーグで
これはこれで美味しいな思った
でも自分で作るときは炒める

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:44:14.44 ID:7UrjOkxT0.net
シャキシャキたまねぎなんか冗談じゃない
絶対嫌

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:25:47.69 ID:svRfAAq60.net
>>1
家のとも同じ作り方
この作り方と同じって人が何人もいるって事は親の世代に流行った作り方なのかもしれない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:32:27.96 ID:RwKclXrA0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://lesikou.k4w411.net/202011/JdbF6457041.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://lesikou.k4w411.net/202011news/ktvA6565846.html

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:01:18.68 ID:wkQVedaM0.net
>>3
ぴったり同じw
ご飯が進むんだよねえ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:11:51.90 ID:2tzvAsb80.net
天野君意外と具が大きいのか(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:13:20.52 ID:lFlhGX2A0.net
ウチのかーちゃん料理上手いのにハンバーグだけ不味い
何がいけないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:13:39.48 ID:dljro/5P0.net
豚オンリーのひき肉って粘りすぎない?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:17:48.36 ID:FtJzkiYn0.net
ウスターソースにケチャップのハンバーグソースとかそれだけで好みが合わないのが分かる
ブラウンソースとかにしろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:21:19.38 ID:eGPZT+TQ0.net
天野は食い方が汚いのと箸をグーでもつということと、料理がうまいというアンバランスな感じはなんなんだろうかw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:22:49.62 ID:H1GD9cnO0.net
俺のハンバーグはまず冷凍庫から白い不織布に包まれた物体を取り出し、袋を開けてフライパンで焼く
不織布の袋が上手く開けられれば、美味しいハンバーグが約束されてるようなもの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:26:53.56 ID:eVGbJ7Gu0.net
俺がいなきゃこの店回らないと錯覚しちゃうアルバイターは割といるよね
みんな就活や学業、家事に本腰入れて手抜いてる所に1人だけマジになっちゃって俺凄いと勘違いしちゃう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:31:08.74 ID:flYoYez70.net
ケチャップとソースにプラスしてイエローマスタードをちょろっと入れてる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:34:48.67 ID:hBJADwmf0.net
この前牛ひき肉でつなぎなしで作ったらカッチカチになったわ
箸折れそうになるぐらいカッチカチ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:45:56.56 ID:bQZbr/LT0.net
ひき肉は油含んでるからそのままでええんよな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:15:08.91 ID:GKhsOnnI0.net
>>48
それマルシンやがな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:15:32.03 ID:ja+lXBlT0.net
どうして無敵なのか、意味不明

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:20:22.30 ID:AOxA5pJ40.net
ケチャップ+ソース味のハンバーグはおうちメニューの基本だな
なんだかんだでこの味が一番好きだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:26:25.23 ID:Ps/bizCj0.net
ハンバーガーのハンバーグが美味いのと同じ原理

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:28:11.60 ID:eVrexiIH0.net
どう見ても無敵じゃねえな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:39:05.13 ID:Nwi6MbzN0.net
生の玉ねぎ嫌いだから無理だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:26:58.82 ID:f+yiE4Ca0.net
>>53
うちの近くはノーマルマルシンしか売ってないんだよなあ
他の味の食ってみたいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:14:50.50 ID:RMSG0J2x0.net
あらパイで肉を挟んでんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:19:52.38 ID:71DAVgkL0.net
>>44
かーちゃん自身があんまりハンバーグ好きじゃないんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:23:07.59 ID:Y9Fy5+5u0.net
(」゜д゜)」ハンバーーーグ!!

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★