2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<伊東純也>2戦連続1ゴール1アシスト!圧巻プレーでヘンクを5発大勝&首位浮上に導く... [Egg★]

1 :Egg ★:2020/11/29(日) 06:44:06.60 ID:CAP_USER9.net
GOAL 11/29(日) 6:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/22844acaefea1fcc717ea6b281e70d1eb7885419

ジュピラーリーグは28日に第14節が行われ、ヘンクが敵地でセルクル・ブルージュに5-1と大勝した。

現在5連勝中と絶好調のヘンク。前節1ゴール1アシストの伊東純也は、この日も右サイドで先発出場を果たす。すると9分、まずはオヌアチュの先制点をアシスト。そして16分、ウロネンのお膳立てから今季4ゴール目を奪った。2試合連続の1ゴール1アシストを記録する。

伊東の活躍で2点を先行したヘンクは、その後もセルクル・ブルージュを圧倒。30分、38分とゴールを奪って突き放すと、1点を返された後の74分にボンゴンダがダメ押しの5点目を奪い、6連勝を達成し、首位に浮上した。

フル出場した伊東は、『Goal』のスタッツで最多4本のシュート(枠内3)に最多6回のチャンスメイクと大活躍。見事な成績を残し、自身の力を見せつけている。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00010007-goal-000-1-view.jpg?w=640&h=394&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 06:45:06.55 ID:mjC6rUi10.net
222

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 06:49:58.21 ID:ilwNULJL0.net
いいね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 06:52:25.78 ID:IDKy+0ul0.net
にわかには何処の国の話かわからない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 06:52:50.17 ID:AZ1GRsZl0.net
もうすぐ28歳か
ステップアップは無理かな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 06:55:27.01 ID:KBgMAsB30.net
やっぱりスピードがあるのは武器だよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 06:55:39.66 ID:Sy7bCBFI0.net
21,22歳なら
おっ将来楽しみだね
ができるんだがね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:00:00.81 ID:+ksuTuvP0.net
立派な助っ人だな、素晴らしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:00:14.02 ID:sBu3nF9o0.net
ヘンクって師匠がいたところか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:04:05.69 ID:7yzcH3zn0.net
伊東にやりたい放題されてたな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:05:59.05 ID:klqxaebF0.net
動画は?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:12:36.76 ID:LkpjjB9u0.net
ここまでは良い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:18:22.31 ID:mnhxXqnl0.net
代表じゃプレミアやリーガでやってる南野や久保より期待できるのが何とも微妙な気分になる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:18:42.92 ID:xa9iIzKL0.net
嬉しいことは嬉しいが年齢だよな
今更感はある
ソンの成功が悔しいので、あれを超える成功しか心底喜べない
ブンデスでも中位の活躍なら興味もてないし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:20:18.12 ID:6OOjm1om0.net
移籍しる
ブンデスへ
評価はそれからだ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:27:45.06 ID:W20NUhXz0.net
何故かゲンクの試合を全くやらないDAZN

何故だ?トトロはもういいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:31:30.20 ID:MWCzXm2p0.net
>>11
IJゴール
https://twitter.com/i/status/1332761001280860161
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:34:25.68 ID:B//PkbrB0.net
ブンデス中位以下>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ベルギー首位

だからなぁ

やっぱりリーグの「格」って大事だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:36:37.75 ID:sLVxQ89C0.net
もはや和製フンミンだなw
数字的にもフンミンに引けを取らない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:42:12.26 ID:4ODPBGqs0.net
ベルギーじゃな・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:44:12.84 ID:W20NUhXz0.net
>>15
伊東は昨季高額の結構良いオファーあったらしいが
CLに出るから断ったって記事が出てたが
結構な額だしそれなりのリーグだと思うがアレはどこからだったんだろう
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284841-284841-fl

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:52:28.64 ID:k20ZqMUb0.net
もうベルギーはええやろIJ。ブンデスあたり行こうぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:52:44.20 ID:UxnauXxF0.net
>>14
罪な奴だなソン・フンミンは
あまりにも偉大過ぎて日本人の熱を奪い尽くしている

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:12:54.36 ID:aDynzRQI0.net
マジで足はえーな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:19:09.15 ID:YgznXI0a0.net
今は28だって使えるとわかりゃ良いクラブが引っ張ってくれる
半年後劣化しようが!その間戦力になったり少しでもグッズの売上や広告塔として貢献してくれたらいい訳だからね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:19:21.06 ID:0JWrm9j80.net
これがフランスリーグとかならまだいいんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:20:31.66 ID:GpS474FR0.net
もう少し若いならなぁ
残念だ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:20:56.70 ID:6BfxHJRJ0.net
いいぞ、フヌケ面

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:44:38.60 ID:pXUuvfwl0.net
最近の伊東はスーパー過ぎる
覚醒したのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 08:53:57.38 ID:NvO4Gbuw0.net
>>18
久保裕也26歳の事っすね(*^^*)

ニュルンベルクで酷かったねー
芸スポの連中がブンデス余裕で大活躍する言うてましたなー
何だったんだろねアレって

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:01:18.75 ID:mRniexQt0.net
もう1段階のステップアップと
もう2段階のレベルアップを期待してます!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:02:21.13 ID:XQwIXv4j0.net
意味のわからない加速だよなあw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:30:27.09 ID:SI98MXJs0.net
>>14
チョンどーすんだよ
今のところ欧州4大リーグで
チョンが1分も試合に出てねーけどw

0分だぞ0分w

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:31:52.85 ID:31YKzhk20.net
>>29
業界があってるんやない?ベルギー業界が。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:32:43.51 ID:eeg30nm40.net
贅沢言わんからリーグアンでもいいから移籍してくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:33:36.14 ID:SI98MXJs0.net
>>19
■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 85試合
CB長谷部7 CB冨安8 CB吉田6 GK川島4 RB酒井9 
LB長友3 RB安西5 GKシュミット4 CB植田7 LB松原5 
RWB三好4 CB板倉9 RB菅原1 LB中山3 RBファンウェルメスケルケン10

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:57:54.87 ID:WMHv4uDA0.net
ぶっちゃけ欧州で伊東純也程活躍してる高速ドリブラーいないだろ 日本人で 最高傑作だよ
27だが 若手と言っても三苫も24だし 日本人は大器晩成型になってる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:59:16.32 ID:WMHv4uDA0.net
足の速さに衰えはないし チビテクより需要あるんじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:02:07.42 ID:+nlz+eXl0.net
ベルギーで微妙だった遠藤がブンデスで活躍してるし実際に行ってみるまでわからんな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:12:44.78 ID:Z6mbOY0q0.net
ブンデスでやってほしいけど久保化しそうで怖い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:28:02.78 ID:KhqCr4590.net
ベルギーとブンデス2部ならどっちが上?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:28:58.94 ID:gkST60vU0.net
顔がイケメンだったら完璧だった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:37:05.24 ID:uMekus0z0.net
IJ左で久保右を見てみたくなるな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:39:38.57 ID:+9EIkZoF0.net
ニワカ「IJのプレーはワンパターン
    適当クロス上げるだけ!」

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:55:45.17 ID:tsMfJ3Ga0.net
>>17
うまく入れたなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:56:41.80 ID:7i9ytFT30.net
代表の右サイドは任せた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:57:48.12 ID:SI98MXJs0.net
>>41
ベルギーだな
ドイツ2部から4大リーグ(ドイツ以外の)に移籍する選手は
いないからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:00:19.31 ID:SI98MXJs0.net
>>43
今日のゴールを見ると
左でいいだろという感じがするな

右からのクロスもいいが
左からのカットインはさらに強力なのでは

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:16:31.49 ID:+9EIkZoF0.net
やっぱり選手としての判断材料としては
欧州リーグでどれだけドリブルができるかだな

それがあって数字を残せたらより良いって感じで
結果を出せててもドリブルができない、もしくはやらない選手は
いずれボロが出てくるってのがわかる

まずは攻撃的ポジをまかせられてる
選手はドリブルを判断基準にするといいだろう
隙間産業で乞食してる選手がいくら数字を残したとしても
それはあまり判断基準とするべきではない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:19:17.67 ID:7i9ytFT30.net
右サイドと言えば伊藤だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:19:18.97 ID:Qz7cWfDN0.net
一時期オフサイドに引っ掛かりすぎでサイドなのにどこ見てるんだっていわれてたけどなおったのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:45:54.34 ID:HXnEYSCP0.net
伊東まじで凄いな
ベルギー首位の主力だから素晴らしい
代表でも一番安定して活躍してる
伊東は右のスタメン固定だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:48:55.13 ID:HXnEYSCP0.net
クラブでは左でも大活躍だな
スピードで黒人に勝ってるのはまじで凄いな
代表でも左もやらせるべきだな
代表は伊東いないと勝負できない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:10:11.13 ID:rcNqx3M00.net
代表は中鎌田、右伊東でほぼ決まりだな
左は三笘とすると中々サイズのある中盤になる
最近はずっとチビッ子ばっかりだったからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:23:54.78 ID:NsfLoAIw0.net
ほんとベルギーいる時間もったいない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 14:40:46.53 ID:tpxYEx2y0.net
>>16
本これ

税リーグみたいなカスの試合は要らないし、どうしても流すならウィークリーダイジェストだけでいい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:23:04.19 ID:dRcvsABu0.net
やべっちFCがあったらきっと映像が観られただろうになあ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:51:53.62 ID:eeg30nm40.net
>>56
ジュピラーリーグは辺境の3流リーグなのは確かよ
オランダ、ベルギー、オーストリア、ポルトガル

この辺はかつてのスットコランドと同じ扱いで良い
似非欧州組
IJはトップリーグへ移籍するまで評価は保留で良い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:04:42.88 ID:AP7zfDFJ0.net
伊東は今が最盛期だろうな
もっと若い頃にスペインかドイツに挑戦して欲しかった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:16:48.24 ID:IT3DNEgw0.net
>>59
今が海外で無双できる全盛期だから、サッカー選手としては晩成型ってだけで結果論だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:58:17.24 ID:ZA9g6Oli0.net
そろそろステップアップしてほしいな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:53:42.74 ID:Qvs1YcUH0.net
昔ゲンクにいた鈴木隆行て
どんな成績だったけと思って
確認したら0Gだった…さすが(?)
伊東は活躍しとるねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:36:14.18 ID:5XaQM4Ms0.net
日本人のレベルはベルギーリーグにぴったりハマるな!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 03:11:01.55 ID:qmxGamqv0.net
ゴォオオオオオーーーーーール!!😬😬😬😬✌

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 04:50:44.53 ID:NM3E9WyY0.net
>>61
ま、ブンデスだよな次は順当に

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 04:53:38.12 ID:M3xkxzX40.net
ベルギーは分かったから、早く5大行っておくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:14:04.80 ID:qCdh81yl0.net
>>17
キーパー 横に飛んでない 変な反応の仕方

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:25:15.74 ID:s4jzC/tk0.net
>>58
その辺が三流だと二流はどこなんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:25:51.50 ID:KVH8kjpl0.net
ヘンク?ゲンク?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:27:10.34 ID:KVH8kjpl0.net
>>68
フランスやイタリアかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:40:20.67 ID:U1QDcQ0J0.net
>>66
もうこの年齢だとリーグレベルとかどうでもいいし意味がない 今のポジを徹底的に磨ける状況がベスト
往年のガンバ遠藤みたいにな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 08:39:12.31 ID:y2R5Q/BT0.net
ソンフンミンと比べたら雑魚過ぎる
人間と猿くらいサッカースキルが違うw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 08:41:33.41 ID:PmmPYDdI0.net
>>37


74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:43:29.67 ID:LD095X0D0.net
早く7大リーグでのプレイが観たい
イギリスとかスペインとか
活躍しても所詮はベルギーなのが勿体ないわ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★