2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岡田晴恵さん 多忙な1年を過ごすなかで癒しになったのは [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/28(土) 14:59:59.81 ID:CAP_USER9.net
11/28(土) 14:05
女性自身

岡田晴恵さん 多忙な1年を過ごすなかで癒しになったのは
Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
感染症対策の第一人者として、コロナ禍のメディアにひっぱりだことなった白鴎大学教育学部教授・岡田晴恵さん。最近では新型コロナウイルスについてまんがで解説した『まんがで学ぶ!新型コロナ知る知るスクール』(著:岡田晴恵・まんが:山田せいこ/ポプラ社刊)を出版したばかりだ。本取材を行ったのは、感染が再び本格的に広がり始める前の10月末。今年多忙を極めた岡田さんの“プライベートな部分”を聞こうと、取材に伺った。

「バラやお花を育てるのが好きなんですが、今年は忙しくて睡眠3時間の日が続いて、お手入れができなかったんです。それでもお庭のバラがきれいに咲いてくれて、それを見つけて感動してしまって」

趣味を伺うと、そう話してくれた岡田さん。メークやファッションにも注目が集まったが、取材の日も柄物のワンピースが素敵だった。が、装いよりもなによりも記者がいちばん“乙女”を感じたのは、記者の持っていた猫柄のバッグを見るなり「かわいい猫!」と、目を輝かせた瞬間。

「私、猫が大好きなんです。保健所からNPOを通してもらった猫を2匹飼っています。わたしにはかけがえのない存在です。愛猫にそっくりな柄のセーターがあって、セールで半額だったから、色違いで2枚も買ってしまいました。このセーターは衣装用ではなく私がほしくて買ったのですが、報道ではない番組に出演したときは着ましたよ」

ここから、スマホに入った愛猫の写真を見せてくれながら、メロメロの猫トークに突入。ちなみにスマホケースも猫モチーフ。

「1匹は、2011年にNPOにもらいに行った“ぽこちゃん”。ちょうど地震で揺れているころでした。もう1匹はクロミ。うちに来たときはやせっぽちで2匹とも小さくて。クロミは小さいときに体力がなくて、肺炎や結膜炎も起こしてしまって、泣きながら背負って獣医さんに通いました。だんだん丈夫になって、今は大きくなって、部屋でいたずらばっかりしています。声が高いから女の子みたいで、クロミ。でも、男の子です。猫2匹が私を癒してくれて、本当にお互い幸せです。NPOの皆さんに感謝です」

ふだんはとても明るくて饒舌。特に猫の話になると、目尻をさげてとろけそうな表情でいろいろなエピソードを話してくれた。

「うちの子はね、(キャットフードの)“ちゅ〜る”って言葉がわかっているんですよ。“ちゅ”と言っただけで、シッポを振って大喜び。でも破壊活動もしていて、人の顔を見ながら、壁紙をガリガリガリガリ(笑)。今年は留守が多かったからとくにすごかったかもしれない。でも、気にしません。うちの猫がしたことですから。癒してくれているから、そのくらいいいんです」

講義にテレビ出演にと忙しいなかでも、愛猫へのお世話を欠かさず、いたずらにも寛容で、その猫愛は半端じゃない。“一番幸せを感じるとき”を聞いてみても、即座に……。

「猫といるときですね。特に膝の上にスッと飛び乗ってくれたとき、その重みが何ともうれしい。パソコンで作業していて疲れてきたときに、うちの子はそっと前足をわたしの肩にのせて“にゃあ”って耳元で鳴くんです。“お疲れさま”って言ってくれてるようで。それでも続けて仕事をしていると、キーボードの上に乗っかってキーを押してしまって。これは、もうやめて休んで一緒に遊ぼう、って言ってくれてるんだなと(笑)。そんなコたちがいてくれて本当に助けられています」

明るく話してくれたが、新型コロナウイルスについて伺うと、途端に報道番組で見せる真面目な表情に戻る。

「年末年始は帰省する方もいるんじゃないかと思います。その場合、地方で感染が増えてしまう可能性が出てくるので、予防対策を万全にしてほしいですね。そのためには、新型コロナウイルスについての知識を深めて、その上で予防にあたっていただきたいと思います」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-00010003-jisin-000-1-view.jpg?w=640&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

【写真あり】岡田さんの癒し、愛猫ぽこちゃん
https://img.jisin.jp/uploads/2020/11/okada_harue3-2.jpeg
https://img.jisin.jp/uploads/2020/11/okada_harue3-3.jpeg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5da297fe6120ddefd2f8be3bd8375e6df88a951d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:03:14.15 ID:1AdlAt7o0.net
晴恵 黙って四つん這いになれ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:03:14.46 ID:CgYXYFeI0.net
コロナ成金

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:03:54.86 ID:L7rKOa5x0.net
オナニー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:04:22.83 ID:qgMg23NT0.net
5chの天敵ですね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:04:37.77 ID:6HIKM3sX0.net
「地獄になりますよ」って言ったのは忘れない。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:04:45.17 ID:JevfjEfm0.net
コロナでホルホルした人
1 岡田晴恵
2 鬼滅の作者

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:05:11.40 ID:XgCK3C9M0.net
猫は可愛い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:09:24.37 ID:p5ydJjr30.net
家事ヤロウにでてたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:10:18.68 ID:b/ZAHgZC0.net
毎日見てると橋本環奈に見えてくる
というかだんだん橋本環奈が岡田晴恵に見えてくる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:10:48.76 ID:M7XtHs3Q0.net
最近たまにしかテレビでは見ないと思ったら本出してたのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:12:48.11 ID:q6/jXSLt0.net
猫いいなあ
条件が揃えば飼いたいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:12:50.36 ID:WL+YTnk70.net
最高にどうでもいい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:13:23.56 ID:62jScAqb0.net
最近、羽鳥の番組首になったよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:13:28.54 ID:67HRd4yx0.net


16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:14:02.13 ID:0IbsU6d10.net
どんどん綺麗になって行くな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:15:04.37 ID:qgMg23NT0.net
しらくの方に行くのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:15:47.39 ID:aEwOUK+XO.net
>>10
やめて!
洗脳しないで!見えてくる!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:15:49.53 ID:t+6CYK+G0.net
コロナで恐怖をあおって1億円稼いだからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:16:10.86 ID:A7VX6GIC0.net
ぬこかわええ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:16:30.05 ID:aEwOUK+XO.net
>>14
先週だったかな?
また出てたよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:17:19.68 ID:Hmm1sytm0.net
コロナバブルで芸能界進出への足掛かりを掴んだ人w
こういうことやってるから女性への信頼が失われる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:19:09.95 ID:KKNdDn4l0.net
家族はいないのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:19:59.19 ID:3TtBXoEw0.net
いちまぁーい、にぃまぁーいと確認する時が至福

25 :本家 子烏紋次郎:2020/11/28(土) 15:27:12.60 ID:CeB/HMVc0.net
断種の印が無いように見える 繁殖させるつもりかな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:28:29.64 ID:jVN+CIbc0.net
金だろ、言わせんな恥ずかしいw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:28:31.32 ID:ixsQBQWW0.net
金だろう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:28:48.61 ID:oEEVyn/20.net
Death Color 岡田

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:28:56.24 ID:ARUF9DqY0.net
>>9
手際よかったね
衛生面についてはそりゃしっかりしてても驚かないけどさ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:29:52.21 ID:5lFwB2sP0.net
晴恵のケツの穴が舐めたい
晴恵の腐ったドドメ色のアワビが舐めたい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:33:55.68 ID:ARUF9DqY0.net
ケツメイシというか、ハブ茶はお安く売ってるね
正直、効能はよくわからんけど
効いてるんだか効いてないんだか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:34:02.73 ID:H3YXRv0m0.net
>>24
あれ?ひとつ足りない・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:36:36.34 ID:CgtfiAJn0.net
僕は昭恵派

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:36:48.61 ID:JDNL5DfF0.net
こいつをモーニングショーに連れてきたきっかけを知りたいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:37:49.57 ID:+wS4ERhr0.net
>>14
一応専門家と言う触れ込みで出ていたのだが、内容があまりにもお粗末なので切られた
他に出ていた番組も同様で出番はなくなってしまった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:38:32.36 ID:Jab0oU/X0.net
きも

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:39:51.43 ID:fYJoaCMS0.net
ネコが癒し?やっぱりカバ好きとか嘘やったんやなBBA

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:40:12.24 ID:P3CuQlEl0.net
水着グラビアはよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:40:21.12 ID:b/NOILX00.net
コロナ御殿も夢ではない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:44:54.33 ID:+U/CH1Qy0.net
のらりくらりのニキよりは良い

41 :くろもん :2020/11/28(土) 15:48:04.84 ID:X+UWpf1c0.net
日本のワイドショーのレベルの低さがよくわかる太りすぎオバサン

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:48:58.47 ID:mhJ3DCC60.net
猫を出せば受け入れてもらえると信仰してるのな 阿呆か 女性自身とやらは

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:52:32.18 ID:QqtZ2mHo0.net
猫可愛い ホッコリした
晴恵先生にも新型インフルの時から
お世話になってます
いろいろとストックするきっかけとなり
今回の品薄の時に何とかしのげた

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:53:15.76 ID:JG7XfYRM0.net
日本のお母さん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:58:41.64 ID:OkHxJaAbO.net
旦那と娘の話はしないんだね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:59:28.72 ID:EzXOxROV0.net
>>12
晴恵を?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:00:48.24 ID:XBRypPum0.net
何が忙しかったんだコイツ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:01:28.20 ID:iVkD+eQ00.net
コロナ太り

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:05:40.47 ID:GXpUhncX0.net
終盤色気づいて怖いだけだった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:08:23.41 ID:DdH+iZuS0.net
>>
いねーよ。結婚できるわけねーだろ、この顔で。
5ちゃんで人気あるのは、ネタとしてだから。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:14:33.97 ID:JCI2quEc0.net
いくつ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:14:46.56 ID:6uKHKEvd0.net
右往左往する愚民の姿を見ることが癒しなんですよね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:19:45.02 ID:78q0k5Xe0.net
モーニングショーには出なくなったな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:28:48.46 ID:GxEGBhfe0.net
>>10
モーフィングで 橋本環奈→岡田晴恵→上沼恵美子 って作れよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:30:29.22 ID:s/tKN3ca0.net
うわー猫好きかよ、俺は岡田晴恵のアンチなんだがもう叩けないじゃないか!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:33:31.32 ID:/TAkre2U0.net
>>1
2009年
 さて、作家の岡田晴恵氏は新型インフルエンザパンデミックを数年前から叫び、マスコミ、地方自治体に売り込みをかけてまでその危機を伝えてきたというこれまでの功績はたたえます。しかし、〜

 作家の岡田晴恵氏の主張が世間で受け入れられやすい理由を考えて見ました。
1.危機を煽り、人々を不安にさせるという点で、テレビに取り上げられやすい
2.国立感染症研究所研究員という肩書き
3.厚生労働省の政策を批判している

 このうち、特に2番の国立感染症研究所研究員という肩書きは、とても大きいと思われます。一般人は、「国立感染症研究所研究員の岡田晴恵氏が言っていることなんだから正しいんだ。」と思うでしょう。作家の岡田晴恵氏が言っていることというイメージよりよいでしょう。〜

 これからの日本に必要なのは、リスクコミュニケーションです。すなわち、正しい知識を包み隠さず国民に情報公開し、国民的議論を踏まえて政策を決定していくことです。
 例えば、作家である岡田晴恵氏は新型インフルエンザは空気感染するとはっきりと明記しています。これは言いすぎです。インフルエンザウイルスは飛沫感染がメインで、空気感染は可能性が考えられる程度です。電車の中や、個室内など、循環した空気が漂っている特殊な状況での感染まで空気感染と言っていたら、もう感染様式を区別する意味がありません。

この、正しい知識を本来は情報公開すべきなのに、岡田晴恵氏の著書の中には、分かりやすさ、受けのよさを優先するあまり、いくつか正しくないことを堂々と記載してしまっています

厚生労働省の人々は、岡田晴恵氏の発言に困っています
本を書くことは表現の自由なので、問題がありませんが、、国立感染症研究所研究員の岡田晴恵氏の著書を厚生労働省も認めていると思われかねないからです
厚生労働省は岡田晴恵氏を会議に呼ぶことはまずありません。意見を聞くこともありません
そもそも、岡田晴恵氏は単なる田代眞人部長の研究所のテクニシャンの1人に過ぎず、影響力はゼロに等しいです

 しかし、マスコミはその構図に飛びつきます。視聴率優先主義です。
「国立感染症研究所」vs「厚生労働省」

 作家である岡田晴恵氏の効と罪、賛否両論ありますが、自治体の皆様、国民の皆様、内容をよく吟味して対応してください。

(注:国立感染症研究所は2009年4月時点で退職している)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:35:29.57 ID:YxaeKEgz0.net
左目もアイプチすれば、かなり橋本環奈っぽくなるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:35:54.09 ID:mmRAfNX40.net
しゅうぺいでーす

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:36:15.24 ID:/TAkre2U0.net
>>1
インフルエンザでも大活躍

「豚インフルの専門家 押谷仁 岡田晴恵」

ドコのテレビ局のニュースでも、理由は分からないが、押谷仁・教授がインタビューに応じている
いま報道ステーションを見ているのだが岡田晴恵という方が解説をしている

googleで岡田晴恵という名前を入力したら、いろいろとサジェスチョンが出たのだが
謎なのが「岡田晴恵 批判」とかいう項目があること
なんでだろう?
一部では、問題児として有名な人なのだろうか?
それとも、ごく一部のヒトが延々と批判してたりするのだろうか?

ちなみに押谷仁・教授の場合は
 他のキーワード: 東北大学 押谷仁
ぐらいしか出なかった

コメント:
彼女はかなりまずいでしょう。
初期の啓蒙活動は評価しますが、いまは周りを誤った情報で混乱させるだけの問題児だと思います。
だいたい彼女は元国立感染症研究所で麻疹部門に所属しておりインフルエンザの専門家ではありません。
麻疹はインフルエンザよりも感染予防のし易い疾病であるにもかかわらず日本では麻疹発症率が欧米とうに比し約20倍と高く世界的には問題視されています。
その専門家である彼女がインフルエンザの感染予防等について語るとは、、、。私見ですが、とほほ、という感じです。 (2009.05.11 19:11:05)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:36:28.26 ID:/TAkre2U0.net
「国立感染症研究所研究員・岡田晴恵氏って作家なんだ!」
先程、テレ朝『ワイドスクランブル』にインフルエンザの専門家って体(てい)で、国立感染症研究所研究員・岡田晴恵氏が出演していた。
この岡田氏、最近ニュースやワイドショーで良く見かけます。今日なんかだいぶ衣裳も派手だし、しっかりメイクして、カメラ慣れさえしてきてる。

この私も“国立感染症研究所研究員”って肩書きで厚労省代表って捉えていましたが、実は数年前からパンデミックを予言し、執筆しマスコミや政府に売り込んでいた作家さん。

まあ、風評被害は困りますが、啓蒙活動する必要があるのも事実。ただ医学的・科学的・論理的な根拠がないと、ただ恐怖を煽るだけになります。
マスコミは感染拡大を煽り、マスクや薬や食料をどんどん買いましょうって作戦ですが、それにヒョイと乗る訳にも行きません。

とにかく岡田氏を含めたマスコミには、正確で迅速な新インフルエンザ報道をして欲しいと願います。


「岡田晴恵に騙されるな。。。胡散臭い!」

岡田氏は医師ではありません。医学博士がそんなに大事ですか。
何で、出身大学を伏せ、自分の資格としての身分を隠すのですか。
順天堂大学医学部博士課程なんてありません。ふつう順天堂大学大学院医学研究科博士課程です。
そこは中退ですから。いわゆる乙種の論文博士?どうも怪しい。
このように都合の悪いところは隠し、訳もわからないようなクズ経歴を書き連ね、医学部と二回もいれ素人に医者と思い込ませ、自分の権威を誇示しようとするのが胡散臭いのです。

またパンデミックフルーなんていう恐怖を煽るような本を出したり(人々に対する正しい啓蒙との見方も良いですが)、困った人です。
TVでの発言もいつも同じ、WHOの見解や、世界各国の動向を考慮しません。また専門家?らしい見識が見られません。人の恐怖心を煽って商売するのはやめましょう。
鳥インフルエンザは必ずフェーズ6(パンデミック)となり日本人の死者210万人と言ってそれに備える本を売る人ですから。


「豚インフルエンザコメンテーターのおばさん」

岡田晴恵というメタボおばさん、色んな番組で不安煽り過ぎ...

今日は、サタデースクランブルに出演していました。

まず、そろそろTV慣れしてきたろうに、表情が固すぎて、不安感が増します。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:37:22.39 ID:/VL75hvH0.net
専門家みたいな感じで出てきたのに、実際は
専門家でもないおばちゃんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:38:12.98 ID:Fg3YjwGP0.net
>>10
わかる!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:38:41.32 ID:ipQnJoOu0.net
コロナ御殿建つレベルで稼いだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:41:25.24 ID:eVIEA4ed0.net
一番最初に見たのはワイドナショーだったな。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:46:00.91 ID:qd9tsKK+0.net
コロナで荒稼ぎした人か

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:48:11.87 ID:M1oK7Cyl0.net
お金だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:49:46.34 ID:fTvE06CM0.net
テレビに出始めたころはそこらの小太りの
おばちゃんって感じだったのにテレビに出る度に
小奇麗になっていったな(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:02:51.00 ID:/TAkre2U0.net
社会不安を煽って日本を破滅に導きたいマスゴミにとって好都合な人材だった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:04:25.17 ID:D8mreaax0.net
通帳みること

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:08:06.89 ID:hC+4k0/F0.net
2週間後の東京が今のニューヨークです。地獄になりますよ。

医者や専門家は「危ない! 自粛せよ!」言っておくのが一番リスクが少ない。
最大限に恐怖を煽っていれば、被害が大きかったときは「言ったとおりでしょ」と威張っておけばいいし、
大したことなかったら「みんなが正しく恐れたからよ、よかったじゃない」と言っておけばいい。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:08:43.52 ID:l4GW1dlB0.net
サカナクションが好き

72 :(。・_・。)ノ :2020/11/28(土) 17:10:17.71 ID:wsdrRl5H0.net
岡田晴恵の過剰なアレのせいで芦名星や竹内結子が自殺したかもしれないと思うと、岡田晴恵の醜い容姿がより気持ち悪く見える

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:11:23.02 ID:W7lBa82i0.net
仮に1回の出演が3万だとして週6くらいで出てたから週18万で月70万くらい
それが8ヶ月くらいあったから5〜600万か

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:21:31.43 ID:7IcIaMcs0.net
>>10
言い得て妙?(笑)

保健所から猫を引き取るなんて!尊敬します

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:24:11.07 ID:7IcIaMcs0.net
>>72
ネズミにでも生まれてくればよかったのにw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:25:07.65 ID:KNXSG9U70.net
ハルちゃん大好き
ええ娘や
はなさへんで

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:30:26.62 ID:uS6FQuZe0.net
サカナクションが好きでフジロックとかフェス行くって言ってたな
新コロ落ち着いたら絶対ワンマン行くってさ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:32:52.02 ID:fNIq2xg20.net
猫と熟女と袋とじ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:38:05.59 ID:LQCidAMd0.net
女っていいよなぁ
ちょっと綺麗なだけで人気出るもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:41:28.89 ID:wq7W0ST50.net
ここまで画像なし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:55:05.75 ID:CJB534t00.net
これからまたひと稼ぎだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:25:09.59 ID:KNXSG9U70.net
ハルちゃんがテレビに出ない日は
本当にメッチャ寂しい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:37:24.86 ID:84+e2YwL0.net
お金

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:49:13.46 ID:PJ5fZ+9l0.net
若造り

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 19:07:51.44 ID:ZJQdPlyK0.net
専門家枠で化けの皮がはがれたから、これからはキモブス婆売りの芸人で行くらしい
https://i.imgur.com/bv3krMk.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 19:47:48.52 ID:pkITaJUs0.net
この期に及んでも文春砲が出てこないのは意外だったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 20:24:40.54 ID:lOovLWvY0.net
最近は医者を呼んでるよな
はるえみたいな学者じゃなく

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 21:20:16.21 ID:Cn3CY8bT0.net
はるえは今なんの学者なん?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 21:25:07.49 ID:ZJnwU17f0.net
1番の癒しは金w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 21:27:42.25 ID:QsVksChk0.net
野球好きだし教え子の大山の活躍も癒やされたろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 21:28:15.07 ID:QsVksChk0.net
>>14
紳士の三木さんにかわった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 21:29:30.07 ID:uqIf2Iqb0.net
コロナ芸人で玉皮とコンビ結成

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 23:18:21.69 ID:vparc5+Z0.net
>>1
ちゅ〜るの宣伝多すぎ問題

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 23:43:50.04 ID:qGjRYz6M0.net
>>87
白鵬大野球学の専門家だろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:55:10.31 ID:NfEUaCsI0.net
>>60
コロナと全く同じ流れやん
なんでオファー来るんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:56:34.56 ID:nteDPHjg0.net
別に君を求めてないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:57:35.64 ID:ka8ZBYLA0.net
>>87
今、国民が知りたいのは現場の声だからな
行政も国も公表データも信頼出来んから

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:58:22.94 ID:kjNrEPhY0.net
複数の医療従事者から「最近になって感染者が急増してるのはGO TO関連や季節柄や入国規制緩和などもあるが一番の理由は岡田教授のメディア露出が減り注意喚起する機会が以前より少なくなったから」みたいよ
医師や専門家いわく岡田教授のような求心力発信力ある人物が注意喚起すると国民は安心し従うと言ってるわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:00:09.16 ID:BCJ0WWvN0.net
まだコロナ終わってもいないのに
何やってんだ? このババアは?
終息の目途でも立ったんか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:20:57.84 ID:LeObVK9c0.net
しばらく出てなかったモーニングショーにも今月始めからまた出始めるようになったなと思ってたら、ここ最近は晴恵さん以外の専門家でローテーションしてるイメージだよね
フジ御用達だった二木先生もモーニングショーに出始めてるし
モーニングショーからは意図的に干されてるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:26:02.06 ID:mxLwcsMp0.net
>>95
>>59
コロナでもインフルエンザでも、トップが尾身茂で現場で指揮をとってるのが押谷仁(WHO時代のSARS対策もそうだった)

テレビで無責任にパニックを煽って邪魔をするのが岡田晴恵

全く同じ流れ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:28:09.71 ID:mxLwcsMp0.net
必要なのは
・医療リソースの強化
・社会のデジタル化

でもテレビが煽るのはPCR検査と感染者の数ばかり
しかもコロナが収まった時に「今こそ体制を強化すべき」というべきなのに、そういう時はコロナの報道自体をやめる

この日本のマスゴミのレベルの低さ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:38:53.63 ID:NDbZJDuH0.net
モーニングショーに出なくなってホッとしたよ
二度と見たくない人

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:46:53.85 ID:FlLZX67L0.net
服屋通いだろw
中年になってから店員のチヤホヤモードに嵌ると抜け出せないからなw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:48:39.42 ID:19qUdd2p0.net
このおばさん、オオカミ少年みたいなもんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:55:32.10 ID:mxLwcsMp0.net
>>100
そいつも同類だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:17:05.16 ID:L2WKBsRY0.net
今日もモーニングショーは出ていなかった
完全にクビになったな
自業自得だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:28:43.04 ID:BC8SgThr0.net
>>107
岡田は7月からナベプロ所属になった
モーニングショーの裏で同じくナベプロ所属の志らくが冠番組持ってる
最近は同じくナベプロ所属のホンジャマカ恵の「ひるおび!」によく出てる

それぐらい気づけよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:32:33.40 ID:nE2+j8G30.net
>>100
マスゴミなんていつの時代も手のひら返しが当たり前だからな
こいつも勘違いして大物気取りしたが案の定そうなった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:34:39.71 ID:4+lsUrDa0.net
>>108
ひまかよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:39:29.99 ID:pZqQbmtd0.net
皆が知りたい岡田晴恵の今年の収入

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:59:34.84 ID:W59aSShi0.net
>>107
テレ朝じゃない昼間の番組で見た気がする
小林よしのりが見張ってて気持ち悪!ってなんたんじゃない?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:09:42.12 ID:iLaYW/2g0.net
不買

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★