2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】森七菜、浜辺美波、上白石萌音ほか「急速に若返りが進む」恋愛ドラマのヒロイン [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/11/25(水) 11:24:50.82 ID:CAP_USER9.net
 恋愛ドラマで盛り上がる秋ドラマ。少し前までは30代のヒロインも多かったが、ここへきて恋愛ドラマのヒロインの“若返り”が急速に進んでいるという。それは一体なぜなのか。コラムニスト・テレビ解説者の木村隆志さんが分析&解説する。

30代のヒロインが当たり前だったが……

 今年の秋ドラマは、「ラブストーリー全盛期」と言われる1990年代を彷彿させるほど、ひさびさに恋愛ドラマがそろった。

 なかでも特筆すべきは『この恋あたためますか』(TBS系)でヒロインを務める森七菜。まだ19歳の若さであり、連ドラ初主演の大抜てきにファンから喜びの声があがった一方、「さすがに早いのでは」「若すぎるかも」などと不安視する向きも少なくなかった。

 その他の作品では、『姉ちゃんの恋人』(カンテレ・フジテレビ系)に27歳の有村架純、『#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜』に29歳の波瑠を起用。石原さとみ、新垣結衣、戸田恵梨香ら30代のヒロインが中心だったころよりも、少し若返っていることがわかるだろう。

 また、1クール前に放送された『私たちはどうかしている』(日本テレビ系)の浜辺美波は当時19歳で、プライム帯の連ドラ初主演を果たしていた。さらに、『おカネの切れ目が恋のはじまり』(TBS系)の松岡茉優は25歳で、プライム帯の民放連ドラ初主演。1〜3月に放送された『恋はつづくよどこまでも』(TBS系)の上白石萌音は当時21歳で、プライム帯の連ドラ初主演だった。ラブストーリーのヒロインがこの一年で急激に若返っていることがわかるのではないか。

 現在、最もラブストーリーを放送しているTBS・22時台の火曜ドラマを比較すると、さらにわかりやすい。

 2019年は『初めて恋をした日に読む話』の深田恭子(当時36歳)、『わたし、定時で帰ります』の吉高由里子(当時30歳)。『Heaven?〜ご苦楽レストラン〜』の石原さとみ(当時32歳)、『G線上のあなたと私』の波瑠(当時28歳)だったが、2020年は『恋はつづくよどこまでも』の上白石萌音(当時21歳)、『私の家政夫ナギサさん』の多部未華子(当時31歳)、『おカネの切れ目が恋のはじまり』の松岡茉優(当時25歳)、『この恋あたためますか』の森七菜(19歳)。1年で4作平均31.5歳から24歳と、7.5 歳も若返っていたのだ。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0211a4a0c2186484a7bbbe9f9b4e6c47b90489a?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:25:57.77 ID:T5eZe6wb0.net
広瀬すず以降まともな若手は一人も出てない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:26:05.84 ID:dQNWYjc90.net
ちんちくりんばかりや

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:27:01.53 ID:Y6HGmQYc0.net
ソースは見てないけど、コロナは年齢が上がるほど患った時に高リスク。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:28:29.94 ID:3YF9MreP0.net
いい傾向だ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:29:29.33 ID:WI9IhIZH0.net
でも視聴率は激低

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:29:51.63 ID:14oL3hGK0.net
これで当たり前

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:31:43.36 ID:jKrUcMvd0.net
広告費が減少してベテランに高額払えなくなったから、若手で安く抑えてるんだろうなw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:33:47.59 ID:9rZ7tElQ0.net
ドラマの選択が意図的で卑怯な記事だな
今秋の恋愛ドラマだって、

 ルパンの娘 深田恭子
 恋する母たち 木村佳乃
 共演NG 鈴木京香

とババア健在で大活躍じゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:35:25.39 ID:8H6lrJ0H0.net
浜辺美波は悪くないけど森七菜とか上白石姉妹とかなんでブスばっかりなの

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:35:30.28 ID:OizUpIg20.net
さすがに森七菜はない
浜辺はギリアリだが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:39:04.32 ID:jBmOhJfs0.net
まさかちんちんくりんが全盛になるとはね。時代と共に高身長化していくと思ってた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:39:19.40 ID:kDhDeyQ60.net
>>10
多部ちゃんがブレイクしてるからブサカワ系をプッシュしてるのでは

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:39:45.80 ID:2vhpdcqC0.net
若返りってより20代後半がポンコツ過ぎて
こいつらのゴリ押しを急ピッチでやってるだけだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:39:55.00 ID:bx8FP6iA0.net
小柴もっと使えよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:40:52.70 ID:cc9dJ1eS0.net
ガッキー、戸田恵梨香、長澤まさみあたりの世代に比べるとブスばっかじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:41:01.32 ID:mxHwCoj+0.net
>>12
既に女性の平均身長自体が減少に転じてるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:41:38.89 ID:kDhDeyQ60.net
>>14
20代後半だと有村架純、高畑充希、波留あたりか。
悪くはないけど数字を稼げる女優ではないなあ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:41:48.52 ID:WQVZU0at0.net
ハシカンはイロモノしかできないな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:42:05.79 ID:3n6nDmvc0.net
7ちゃんすこなんだ🤗

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:42:45.41 ID:mMIjO9lf0.net
>>3
そりゃ日本人男には背の低い
可愛らしい女が圧倒的に人気だならな
デカいゴツいモデル女なんぞ
求められてないからwww

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:43:15.87 ID:vJEgTm8E0.net
武者小路とか有栖川宮とか中二病みたいな匂いがする
上白石

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:43:17.68 ID:2vhpdcqC0.net
どこの事務所も20代後半がスカスカになってるから
20歳前後の若手をゴリ押し始めただけの話だ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:45:24.25 ID:vJEgTm8E0.net
>>18
G線上のなんとかとかいうAmazon Primeで配信されてたドラマを見たけど波瑠ってこんなんだっけ?って
一流女優感ゼロなのによく主役やってんなって思った

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:45:37.16 ID:PDjEFL2v0.net
浜辺美波のタリオは面白かったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:45:47.72 ID:bx8FP6iA0.net
二十代中ばはどこに行ったんや

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:46:09.15 ID:wQ3F+Dfw0.net
>>21
背も器もチンコも小さいからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:46:15.74 ID:8dYeza7F0.net
女優の平均身長は低くなったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:46:27.10 ID:qwZLEBP10.net
>>19
自分の領域を持ってる女優は強い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:46:57.72 ID:14oL3hGK0.net
>>8
いい流れだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:47:05.69 ID:qwZLEBP10.net
>>28
一番低いのが芦田愛菜

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:47:51.66 ID:DCuC+PW30.net
もねねん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:48:33.64 ID:14oL3hGK0.net
>>15
小芝風花ちゃんずっと出てるやん
1月からまた主演ドラマだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:50:33.12 ID:OXO8whEr0.net
森七菜のグラビアみたい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:50:48.09 ID:DCuC+PW30.net
東宝すごいな 浜辺美波、上白石姉妹

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:51:04.29 ID:YS8m4DWu0.net
オバサンに嫉妬されないブスとかチビとかデブばっかだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:51:30.78 ID:iGPvxciu0.net
かわいい子いない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:51:34.29 ID:4kl7dYUh0.net
若い女優が出てきてるわりに相手役になるべき若い俳優が少ない
30すぎの俳優との年の差になりがち

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:51:48.45 ID:USN2y9dX0.net
>>8
それ自体はいいんだけど、単体が安いからとAKB系とか押し込んでくるのだけは勘弁してほしい。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:52:01.02 ID:2pDoHHDP0.net
揃いも揃ってちんちくりんばっかだな
今テレビ見てる層はロリコン爺が中心なのか?
女性にとって上白石みたいなちんちくりんブスは自分を都合よくドラマヒロインに投影できる便利なツールにはなれるけど
「こんな美女になりたい」みたいな憧れの存在には程遠いから女性ファンというか女性からの人気はイマイチだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:52:37.53 ID:oWVQv3e60.net
俺は古川琴音派

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:53:15.35 ID:oWVQv3e60.net
>>33
小池美由かと思った

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:53:20.00 ID:8S1qoD4y0.net
>>38
岡田健史かなイチオシされそうなの

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:53:31.12 ID:9ooZQe060.net
これは145で成長止まった芦田愛菜が天下取る予兆

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:53:48.77 ID:14oL3hGK0.net
>>31
好感度高いかもしタレントれないがこの子女優?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:53:59.77 ID:bx8FP6iA0.net
>>33
ああそういう字か
覚えたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:54:25.91 ID:JUTh9THf0.net
原作が300万部売れてるわたどうは本当に惜しいコンテンツだと思う
大根浜辺じゃなく
すずか永野か清原ぐらいの演技力があれば
普通に2桁とれてたぜ


ゴリ押し浜辺のせいでこけたけど本当にもったいな
浜辺って常に表情が死んでるよな橋本環奈と同じタイプだろ
ナチュナルな表情や演技ができないタイプだろあれ
まず笑顔が悪すぎるよな
https://up.gc-img.net/post_img/2020/11/pYCxQgZRrn52NnX_ekfnR_78.png

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:55:09.85 ID:kBzexc4Y0.net
有村…



【TBS火10フジ火10廃止以降】

15.04 私の家政夫ナギサさん 多部未華子

14.47 逃げるは恥だが役に立つ 新垣結衣
14.15 義母と娘のブルース 綾瀬はるか
11.58 恋はつづくよどこまでも 上白石萌音
11.16 あなたのことはそれほど 波瑠
10.50 おカネの切れ目が恋のはじまり 松岡茉優
10.12 カンナさーん! 渡辺直美

*9.70 わたし、定時で帰ります。 吉高由里子
*8.93 この恋あたためますか 森七菜 (6話終了)
*8.87 カルテット 松たか子
*8.68 Heaven?〜ご苦楽レストラン〜 石原さとみ
*8.50 初めて恋をした日に読む話 深田恭子
*8.30 花のち晴れ 杉咲花

*7.69 きみが心に棲みついた 吉岡里穂
*7.68 監獄のお姫さま 小泉今日子
*7.65 G線上のあなたと私 波瑠
*6.92 中学聖日記 有村架純

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:55:11.09 ID:io2IT5iY0.net
>>40
景気よくならないと美女の恋愛ドラマはウケないだろうな
リアルじゃ恋愛できないブスが増えたんで、ブスがイケメンと恋愛する気持ち悪いドラマが増えた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:55:23.66 ID:LZQa1xvw0.net
上白石萌音に恋愛ドラマは荷が重い

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:55:55.85 ID:UCFpOK8A0.net
ジャニーズがチビだからそれに合わせるしかないとか不毛すぎる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:56:22.64 ID:mxHwCoj+0.net
上白石姉妹のあおり食ってドラマがそんな来ない浜辺

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:56:25.03 ID:xx5aEEcu0.net
>>48
森はコスパよさそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:56:28.52 ID:PkPxq4lg0.net
森七瀬、浜辺美波、上白石萌音‥‥
この3人を並べること自体、浜辺美波に失礼。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:11.20 ID:IfC53GTm0.net
東宝のごりおし

うざい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:14.67 ID:CCZxwel60.net
>>12
男性俳優も最近は低身長で行けるようになったよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:20.95 ID:io2IT5iY0.net
>>54
スタイルは浜辺が一番酷いだろ
小学生より悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:31.10 ID:kDhDeyQ60.net
>>38
中川大志かな。伊藤健太郎もいいポジションに居たんだけどなあ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:39.69 ID:VbODyx4V0.net
>>19
橋本環奈も浜辺も同じようなもん
表情が女優レベルじゃない
ステマ工作だけで実際人気がないが問題だが
まず女優レベルの演技力がない
ナチュナルな表情変化ができない

この動画みてもわかるだろ笑顔が悪い
https://up.gc-img.net/post_img/2020/11/WzQk1iRzTnq9G1j_ypbVm_4.gif

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:58:19.84 ID:2pDoHHDP0.net
>>31
芦田は今の優等生設定を継続する限り恋愛系ヒロイン無理だろ
あの手のヒロインはちょいバカのドジっ子キャラがお約束だから芦田がやっても見てる側はしらけるだけ
そしてちんちくりん過ぎてカメラワークきつい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:59:14.81 ID:4kl7dYUh0.net
上白石さんは結果出しちゃったからな佐藤健のおかげで
また主役やるけど二匹目のなんちゃらはいないのでは
記憶捜査のあの位置ぐらいがちょうどいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:59:30.28 ID:VbODyx4V0.net
ここに名前が出てる連中は25歳ぐらいになったら厳しくなるチビだろうが

森7は演技はうまいと思う
表情が変化がナチュナルで演技をすれば魅力出るタイプ

とくに愛嬌ある笑顔がいい
生まれ持った才能だなあれは

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:00:22.85 ID:yWvIReL70.net
関連スレ

【芸能】浜辺美波、顔が小さすぎる… 低身長女優が芸能界を席巻中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606209911/

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:00:26.71 ID:Htxr9nq/0.net
>>12
ちんちくりんて身長なんセンチくらいの事

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:00:54.51 ID:70XKGyq40.net
超高齢化してるだけで20歳前後なら大して若くもない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:00:59.56 ID:R5/so4tu0.net
誰も数字取れないから
誰も勝ちきらないってだけだろうな
20歳後半女優と起きてることは変わらん
何期か前にそこそこヒットした上白石が少し抜けた扱いなのかもだが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:01:05.64 ID:0TA89gPu0.net
まいんさんは?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:01:56.10 ID:VbODyx4V0.net
東宝のごり押しでも浜辺はマジで演技力ないかならな
表情が固いしぎこちない大根
萌音はまだ演技力はある愛嬌ある笑顔はもってるが
森7と比較すると平凡で魅力はない

森7は表情がすばらしい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:01:59.05 ID:1aoVi+bR0.net
>>58
中川も馬みたいに顔伸びちゃったよな��

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:02:26.30 ID:JXCFXH5b0.net
急速にとか関係なく浜辺美波が本当に美しく可愛い。千年さんとドコモのCMで並んでも浜辺美波の美しさに千年さん完敗。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:04:10.69 ID:PucBp/0j0.net
三人とも物怖じしないのはいいな
浜辺美波は小さい頃は引っ込み思案だったけど急に変わった印象

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:05:34.70 ID:z//zb8Px0.net
北チョン氏の英語能力は高いが


東電は自分らがお手紙を食べるだけで翻訳を一切しなかった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:06:14.98 ID:MqPcc7NX0.net
>>68
どんぐりの背比べ
大して変わらんw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:06:22.95 ID:fIkVLuyl0.net
これからは浜辺美波一強の時代かな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:07:02.65 ID:4kl7dYUh0.net
森777は鼻が絶望的で

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:08:09.93 ID:z//zb8Px0.net
老人のクソがえなんてしなくてよかったね


ほんと
天文台下俯瞰は救いの主

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:08:24.79 ID:uTZQE7Yn0.net
>>1
またステマ記事w
女優で大事な表情の安定感
デコ出しオールバックやワンレンも逃げずにできる髪型アレンジ力
喜怒哀楽の感情表現をナチュナルに演じれてる表情
あとそこそこ誰にもあわられちんちくりんにみえない身長
すべて揃ってるのは永野めいだけ
永野めいの笑顔はかわいい癒し
https://i1.wp.com/news-bomb.com/wp-content/uploads/2020/06/jcqWltAXAqgAIxd_ShDUP_75-1.gif

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:11:02.54 ID:VbODyx4V0.net
>>73
そうか?
浜辺より笑顔が悪いのいるか?
こいつ表情が安定ないし表情がいつも死んでる


https://livedoor.blogimg.jp/music_stadium24/imgs/2/0/202c7d8c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/music_stadium24/imgs/f/0/f05430fd.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:11:31.51 ID:zF+QCRt70.net
>>18
そもそも数字持ってる女優がガッキーくらいしかいなくね?
そのガッキーも恥が数年前だけど
綾瀬長澤はどうか知らんが

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:12:07.34 ID:VbODyx4V0.net
>>59
子供のころから表情悪いし
女優向いてないよな浜辺ってやつ
https://livedoor.blogimg.jp/music_stadium24/imgs/9/4/94cf2e2c.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:12:30.72 ID:GMPG07Zl0.net
>>1
七菜って「ななな」で合ってる?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:13:02.23 ID:/3pXY3J80.net
これまでのコメントでは、浜辺美波最強。いつかはNHK朝ドラのヒロインだろな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:13:39.97 ID:xRkjQTRU0.net
おじさんだから金太郎飴にしか見えない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:14:46.02 ID:Fk3MCaI10.net
ちんちくりんとブサイクがおおいな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:15:04.90 ID:shETLwY+0.net
賭ケグルイの浜辺美波は可愛かった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:15:36.43 ID:KXT3h3KW0.net
急も何もアラサーのヒロインが制服着てるのが異常なんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:15:42.36 ID:Rs6IXDeM0.net
福本莉子ちゃんが1番かわいい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:15:44.82 ID:JUTh9THf0.net
>>82
森のほうが朝ドラむきの演技力があると思う

東宝でも上白石萌歌じゃないの朝ドラやるとしたら
浜辺は演技力に難があるよ
とうてい朝ドラやれるレベルじゃない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:15:51.24 ID:iVSr7JYq0.net
もう、おじさんには誰が誰なんだかさっぱりわからんが
浜辺みなみちゃん?最近CMでよく見るの
あの子は可愛いと思うけどなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:16:13.45 ID:TnnsUNh70.net
>>1
最近の若手女優はみんな小柄で女の子らしくて可愛いね。いい傾向だ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:16:13.91 ID:J6k1PA7s0.net
>>81
ななさい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:16:17.61 ID:JeUpBcVy0.net
>>47
竹内結子みたいな笑顔

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:16:31.30 ID:GMPG07Zl0.net
>>91
ありがと

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:17:11.75 ID:67v4cPAY0.net
若返りはいいけど可愛いだけじゃなく美人若手女優も出してくれないかな
視聴者は美人を待ってますよー
あとは、イケメン要らないから男前とか美男子とかハンサムな若手俳優も出してくれないかな
スーツや和装が似合いそうな二枚目

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:17:32.35 ID:NIx1mmAM0.net
いいことじゃね
最近40になってもアイドルとか
30過ぎても大人にいろいろ言われてとか
老害社会人が増えてるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:17:39.25 ID:WQVZU0at0.net
森七菜って自分のことを「もり・なな」じゃなくて「ユンソナ」みたいなイントネーションで
「もりなな」って呼ぶよな。
いや、別にどうでもいいんだけどw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:18:11.67 ID:vBYK8zwf0.net
ちんちくりんも日本人らしいのかもしれないが165くらいのもどんどん増えて来ないかな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:18:51.28 ID:NIx1mmAM0.net
>>94
美人いねーとか言ってる段階で老害なんだよ
今売れてるやつの中であいつは美人だいやそうじゃねーって話なんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:20:04.95 ID:6LoFsUSV0.net
この三人は観たくないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:20:28.44 ID:JUTh9THf0.net
>>85
そういう橋本環奈でもできるよな極端な変顔とか
のほうが向いてる
ナチュナルな表情変化や演技は苦手だからな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:21:14.64 ID:WpGum+Jc0.net
もりなななのドラマにサラブレッド女優が出てんのな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:21:39.42 ID:tn5Kqg4C0.net
>>6
森の場合、前番組が半沢直樹同様異常過ぎた高視聴率だったからなw

森も救いない馬鹿だよ、あんな高視聴率の後番組に出たらマトモな評価されないのは分かってるくせにw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:21:40.32 ID:67v4cPAY0.net
>>98
可愛いはいるけどどう頑張っても美人はいないだろ老害言いたいだけだろお前
美人と可愛いは別物なんだよ
居るやつから選べって秋元康かよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:22:28.95 ID:K7+sR5xl0.net
若返り進んでも今の30代女優の若い頃と比べるとレベルの差が激しい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:22:34.86 ID:gwctxTASO.net
>>38
横浜だとか伊藤だとか若い俳優出すとジジイの嫉妬が凄いからな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:23:12.23 ID:g/iPwX+j0.net
菅原りこ出してくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:23:23.65 ID:pyswvw8h0.net
ニットの服で走ってたのに乳が揺れてなかったぞ森七菜
巨乳って噂は嘘やろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:24:05.46 ID:7CDhh0XB0.net
若手女優は結構バンバン新しいの出てきて有名になってるの多い気がするが、
逆に男の若手俳優の方は数えるほどだよな

20代なら菅田や中川たいしとかいるが10代で有名なの皆無だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:25:25.35 ID:OZT1p3jp0.net
みんなめっちゃ臭いケツの穴

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:26:20.43 ID:H8ofBByq0.net
>>88
森も上白石もブスで演技下手だから無理

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:26:44.76 ID:hwTZA/EW0.net
ドラマに出ても有名になりきらないから皆苦労してるんだろうに
特に低視聴率ドラマなんて全く効果なし

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:26:54.11 ID:JUTh9THf0.net
>>102


前の篠原が平均12%→浜辺平均8%
前の松岡が平均10%→森平均9%

浜辺は東宝が人気原作つけて脇も観月ありさや
佐野史郎などで固めて爆死

演技力でもステマ絶賛記事とかステマ工作以外は叩かれたまくった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:28:11.69 ID:NIx1mmAM0.net
>>97
歌ならLiSA166とか
あ30すぎや

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:28:35.10 ID:D9QFdytU0.net
>>110
君にとって演技って何?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:28:55.65 ID:FyWiDTII0.net
世代交代は当たり前

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:29:14.74 ID:kes142Lw0.net
日本でしか通用せんぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:29:15.61 ID:Mc+mp0/H0.net
>>94
浜辺美波って可愛いというよりは美人って感じの顔だと思ってた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:29:47.58 ID:aML/J7lw0.net
>>110
それいうなら浜辺もブスで演技下手だぞ
とくに笑顔が最悪

浜辺は口元が汚い
https://i.pinimg.com/originals/88/c2/79/88c279232935dce5ba3cccf849e253ed.jpg
動画でみても酷いよね
https://www.youtube.com/watch?v=tP-QSb9utiY

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:30:01.42 ID:EW5w0tUt0.net
>>109
お前ほど臭いやつ居ないよおばさんw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:31:00.14 ID:mR7Mb3lJ0.net
上白石が人気なのが今の時代ならではだな
美人すぎると相手役の俳優ファンが嫉妬しそうだし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:32:52.84 ID:P8yLHq1I0.net
浜辺は井川遥にしかみえん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:33:05.25 ID:VztUXOi20.net
>>41
令和の美人顔のトレンドは
古川琴音
岸井ゆきの
趣里
平手友梨奈
アイナ・ジ・エンド
きりやはるか
森下舞羽
この辺は押さえておこう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:33:13.30 ID:KOWe1nq00.net
これババア発狂スレでは?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:33:48.62 ID:QltRgFOV0.net
>>27
サラッとチョン混ぜるな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:34:07.70 ID:P8yLHq1I0.net
>>122
STUの本スレに貼っていい?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:34:23.11 ID:AXdHJhf/0.net
>>1
連呼リアン悲報w 鮮流は、どんなにゴリ押ししても「日本人」には流行してなかった m9(^Д^)

朝日・毎日「10〜20代の女性、第4次韓流ブーム」ww
 ↓
現実のJK「糞喰い人種の朝鮮人は基地害(笑)」 ← これ m9(^Д^)プギャー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

「なんで韓国人は頭おかしいんですか?」
ある生徒から、こんな質問が突然飛んできたこともあります。
「なんで頭がおかしいと思うの?」と、私は逆質問してみました。

「韓国人って、うんこを食うんですよね(笑)」とか「だってキチ〇イじゃないですか」といった具合です。


★【話題】愛の不時着は本当に流行したのか調べた結果、とんでもない事実が判明 新語・流行語大賞2020
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604569389/

「テセウスの船」の方がはるかに流行していた   ← 連呼リアンの皆さん、これどーすんの? ww
 

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:35:31.95 ID:mxHwCoj+0.net
上白石家ってバックに何がついてるの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:36:07.06 ID:VztUXOi20.net
浜辺美波はどの役やってもきみ膵と同じに見える
女版キムタク

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:37:34.53 ID:XGPwZNja0.net
でもパッとしないよな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:38:01.49 ID:I903qsNY0.net
実に健全な事だ
何時までも新垣結衣だ長澤まさみだ深田恭子じゃ後ろが詰まる
老兵はただ去り行くのみ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:38:31.53 ID:ZthCMQJe0.net
>>127
上白石も森も深海作品で声優して作品がヒットしたから声優でも一応人気女優って扱いになってるんじゃないの

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:38:45.93 ID:P8yLHq1I0.net
超一流のスーパースターはほとんどワンパターン
演技派はワンランク下

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:38:49.82 ID:FNru4QUW0.net
清原果耶に続くAK朝ドラヒロインは古川琴音

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:39:39.89 ID:LVgueEDH0.net
>>1
非婚化の時代に恋愛ドラマとか時代錯誤も甚だしいだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:40:22.97 ID:FNru4QUW0.net
浜辺は小池百合子みたいな濃い顔

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:40:51.99 ID:P8yLHq1I0.net
結局何シーズンも続くはまり役捕まえたやつが勝ちだよね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:49:51.48 ID:YbfNQrOu0.net
浜辺美波は35歳と言われても納得する老け顔だと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:50:43.81 ID:ZT6plxK/0.net
森七菜はタヌキ顔でかわいいだろうが!!
お前らがいらんなら俺がもらう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:51:28.64 ID:CqeKzjUw0.net
>>113
30代以上の方が背が高いの多いな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:52:56.33 ID:VvvnfKPa0.net
単なる事務所のゴリ押しだな
ガッキーやら綾瀬はるかやらを使いすぎて、
20代の女優枠がポッカリ開いてしまった
上白石萌音より上白石萌歌の方がかわいいと思う個人的に

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:56:51.32 ID:jPaCUC1Y0.net
恋愛ドラマのヒロインが若返りは大いに結構だが
あまり可愛くない子が多いし数字も全く取れてないじゃん
上白石姉妹は明らかにブスだし
浜辺美波は個人的には可愛いしお友達になりたいが大スターになれる可能性が今んとこ低いな
なんというか地味すぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:00:09.41 ID:MTm5lZOh0.net
>>138
スナックサンドのCMは可愛い

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:04:48.08 ID:WpGum+Jc0.net
なななは可愛いよな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:05:48.14 ID:zIf3KhQ10.net
なかなか若いスター女優表れないね
活躍の場が少ないのもあると思うが

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:05:55.07 ID:eetAWxNc0.net
可愛くない、目が死んでる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:07:48.88 ID:F1f35sp+0.net
>>1
ガッキー辺りの世代が30台に突入して20代半ばぐらいの有村架純辺りから広瀬すずの20代前半がそこの担い手であって浜辺美波や森ナナ辺りは例外的で後に続く若手はいない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:08:36.55 ID:E+oL65QJ0.net
アラサー女優に比べて
20代後半の女優陣は数字が取れないということであらかた淘汰されてしまったけど
今の20代前後女優はその篩にかけられる前段階では
ただ20代後半女優に比べて
結果出なくても仕方ない的な目で見て貰える甘い環境になってるとは思う
今は深田恭子とかもいるしね
剛力が数字取れなくて叩かれた頃より格段に甘い

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:09:34.71 ID:lPXvJttL0.net
浜辺美波
https://i.imgur.com/KFWJjOm.jpg
https://i.imgur.com/HCxioVB.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:09:38.92 ID:8U+ETXkg0.net
>>78
無表情でもブスな永野はどうすればいいんだよwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:12:10.48 ID:scF6Hrzl0.net
広瀬すずはあんまり好感持ってなかったけど
こうやってみると、やっぱり華があるし、スター的要素が揃ってるね
浜辺美波は好きでほんとに綺麗だけど、身長がかなり低いね
やっぱりある程度身長がある方が女優は見栄えする

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:12:15.09 ID:0oLAYLiV0.net
広末→深田→上戸
90年代後半〜00年代前半は
この3人が目立ち過ぎた
上戸の後は綾瀬、長澤、上野、沢尻とか
色々出てきたけど、この時代が若手女優が
1番豊富だった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:12:33.84 ID:zSAtpkQ/0.net
浜辺みなみはおじさん達には可愛いんだよ(笑)
笑顔がブサイクなのも可愛いんだよ(笑)
わっかるかなー?わっかんねーだろーなー(笑)

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:13:37.46 ID:xWk4zT3I0.net
>>148
すげぇ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:14:02.39 ID:mrbkVRyj0.net
森七菜あんまり好きじゃなかったのに(可愛いと思えなかった)ドラマ見て好きになった
竹内結子みたいになりそう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:14:48.64 ID:FHdCroOp0.net
何でみんなチビでブサイクなんだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:17:06.06 ID:NMsei15U0.net
七人の秘書のシム・ウンギョンに期待
キーボード入力する時の指の運びの美しさに
見とれてしまいます

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:18:00.68 ID:jPaCUC1Y0.net
>>152
造りは美人なのに痩せすぎて顔に肉がなさすぎで
笑顔になると頬骨ガッチリでブスになるな
基本美人なのに笑顔が可愛くないとかあんまりだ

だから公式や宣伝の写真は全て頬骨上がってない微笑ばかりなんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:18:18.30 ID:PkPxq4lg0.net
この3人並べないでくれ。浜辺美波とはレベルが違うから。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:19:34.58 ID:34842k+UO.net
おたふくブスの上白石は消えて

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:19:42.93 ID:g6IKQFma0.net
>>150
だな
3人とも華のなさが致命的
事務所や業界のゴリ押しで何とかドラマにねじ込んでるけど案の定爆死してる
ガッキー、石原さとみ、長澤まさみみたいな本物の女優と比べると人気もない
特にこいつらは女からの支持が全くない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:21:37.26 ID:Gh/ogl0NO.net
華もオーラも知名度もない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:22:09.24 ID:4H1XlVzc0.net
>>17
小さく産んでってのが影響してんのかねぇ…
ちんちくりんは見栄えが悪いわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:25:21.39 ID:+Cl2Sg7e0.net
いい年したオバサンがJKみたいな恋愛観でドラマやられても困るけど
若返りが進むドラマのヒロインっていうの?
それのヒロインみんな実力伴ってないんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:25:42.39 ID:Gtkv/KWR0.net
>>132
カメレオン俳優とかは他にちゃんとハマってる俳優がいればいらないん便利屋枠
俳優自身のイメージで当て書きしたオリジナル脚本でヒット飛ばせるのがスターだね
脇を固める演技派はもちろん大切だが、主役の華は天性の才能

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:27:03.69 ID:jPaCUC1Y0.net
森ななって朝ドラ出てた子か
30リーチの松井玲奈やブッサな二階堂ふみより存在感無くて
なんでこの子出てるんだろって違和感が凄かった

あれ・・・朝ドラの記憶より可愛くない・・??丸メガネで誤魔化されてたのか
吉岡里帆と逆パターンや
https://eiga.k-img.com/images/person/316484/b5626b486083da36/640.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:28:36.87 ID:ero8qfub0.net
浜辺美波は
約束のネバーランド
ごり押しで
一気にババア扱いになったな。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:29:04.56 ID:4H1XlVzc0.net
>>94
芸能人に身近っぽさなんかいらんのにな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:29:11.86 ID:Gtkv/KWR0.net
>>158
一長一短だが演技力は浜辺が分が悪い
深キョンみたいな感じだが深キョンはスタイル含めて女優オーラあるのに対し、浜辺は引きで撮ると一般人

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:29:16.38 ID:xsc7UOby0.net
若返りって言っても多部ちゃんベテランじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:30:46.12 ID:7FsB5M620.net
今は芸能の世界も遠すぎないのよね
視聴者から見て憧れというよりは共感できるか見たいな属性
なのでかわいすぎず、スタイルも良すぎずになる
コメントとかも変なこと言わずに
ごくごく普通のことを言う人がいいになる
テレビ視聴者がごくごく普通の人を求めてる
不倫や脱税にめちゃくちゃうるさいのもそんな感じ
何も出来なくていいからごく普通の人が出てればいいの

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:31:24.76 ID:Gtkv/KWR0.net
>>170
会えるアイドルから流れ変わったな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:32:08.20 ID:t+lqUiIR0.net
>>144
小松菜奈は久々に現れたスターだが、ジジババはテレビしか観ないので知らん奴が多い

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:33:24.24 ID:6twZ00NP0.net
三人とも広瀬すずの後追いしようとして失敗してるイメージ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:35:07.42 ID:OmIavY8d0.net
おっさんと恋愛させるなよと思うわ
男も若いの使ってやれよと
一般的に二十歳前後の女が30すぎのおっさんとかまれだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:35:15.67 ID:/dQLA7Zr0.net
浜辺美波はきれいだけど魅力がない
色だけきれいな寒天菓子みたい

永野芽郁はちょいブサだけど魅力がある
表面焦げてるバスクチーズケーキみたい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:35:30.25 ID:yOYvT2fK0.net
>>147
剛力のゴリ押しは凄かったなw
あの辺からドラマが明らかに凋落して主戦場は映画への移行がハッキリした

月9壊したのも剛力だったよな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:37:40.32 ID:Xzq/BJ7Z0.net
国内だけならチンチクリンでも良いが今の時代海外との比較は避けられないから見栄えが悪いんだよね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:39:22.62 ID:BH7h0oGs0.net
森って歯並びガタガタ過ぎない?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:39:31.78 ID:pyswvw8h0.net
それでもガッキーや石原さとみのほうが可愛い

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:40:25.26 ID:bgL/+cXM0.net
恋愛ものは若い女優の特権みたいなもんだし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:41:03.12 ID:bX953Hgo0.net
映画でブレイクした奴ばっかりだな

君の名はと天気の子、膵臓を食べたいで映画の
人気に乗って一気に名前を売った印象だ

浜辺美波と森七菜は舞台挨拶にも行ったけどオーラあったな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:44:01.52 ID:5GRTVmZA0.net
じゃあ男優も若返りしろよな!
それからヒロインの恋愛相手はタメ〜年下のイケメンにしろ!

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:46:16.44 ID:jUi0O2Uw0.net
>>181
今は映画が主戦場だから当たり前だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:47:02.55 ID:a0nh9DWz0.net
森のCM、不快指数が高い

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:47:06.51 ID:4ZW7PheH0.net
>>3
男優が小さいからしゃーない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:47:44.33 ID:dY+jpSND0.net
>>182
イケメンと付き合いたいブスと若い女と恋愛したいオッサンの願望をドラマにするからウケる
若い美男美女の映画のような恋愛ストーリーはやっぱ映画じゃないと当たらないだろうね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:49:25.28 ID:t+lqUiIR0.net
>>182
横浜流星とか北村匠海とかいっぱいいるだろ
若手のジャニが案外有望なのがいない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:50:45.76 ID:yn2pM+uR0.net
ジャニーズも超高齢化でしばらく無理やり延命し続けて一気に値崩れ起こしたんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:51:50.37 ID:coiTlfIN0.net
>>79
新垣は逃げ恥がまぐれ当たりしただけやんか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:54:34.57 ID:coiTlfIN0.net
>>128
釣り堀でかいな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:55:39.02 ID:pR+BrS6x0.net
森七菜 来春公開映画でジャニタレと共演
映画『ライアー×ライアー』公式サイト
https://liarliar-movie.asmik-ace.co.jp/

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:56:37.28 ID:coiTlfIN0.net
おいおい二十代後半には 
爺キモオタの星
のんがいるではないかw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:58:21.19 ID:coiTlfIN0.net
>>160
新垣が本物の女優てw
笑わせるなよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:01:23.59 ID:2vhpdcqC0.net
>>176
月9を壊したのは有村
水10を壊したのは広瀬すず
剛力は芸能界のゴリ押しと言うものを世に知らしめた

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:09:19.71 ID:199SZZfr0.net
森七菜ちゃんはあと10年経つと色っぽくなりそう

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:10:00.35 ID:XtE1lPlL0.net
これ見てるがモリナナすげーかわいい
宇多田ヒカルの若い頃に似てる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:13:49.68 ID:8eZUg7Kn0.net
>>122
ブスのゴリ押しか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:16:13.18 ID:nxAnRYYM0.net
>>105
ジジイはすぐ若手を顔が薄いとか言って、顔が濃いだけの中年老人を持ち上げるからな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:18:29.10 ID:nxAnRYYM0.net
>>65
恋愛ドラマ主演なら若いでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:18:34.18 ID:aFEBUGca0.net
浜辺美波もキスシーン解禁したつってたしキスシーンは付き物なんかね
逆にあれだけどのドラマ出てもキスしてた本田翼はキスシーンNGが如くしなくなったけど

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:20:02.60 ID:aFEBUGca0.net
森七菜の演技してないやろって感じの演技は好き

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:21:31.26 ID:yZ3VJzH/0.net
小柴風花のドロドロ恋愛物見てみたい

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:22:52.37 ID:5svPTNxt0.net
>>165
これ以上露出が増えたら女に嫌われるタイプ
って分析されてたな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:22:57.96 ID:zaLxT29+0.net
>>14
ゴリ押していうかこれが普通なんよ
今の30代の女優だって
10代後半から主役やってたよ
交代するタイミングが遅いくらい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:30:16.55 ID:2NUDZt7M0.net
吉本新喜劇も中山美保がずっとマドンナやって低迷したからな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:30:30.47 ID:aFEBUGca0.net
>>14
確かに20代後半の女優ってそのちょい上世代が凄いの多過ぎて、それこそゴリ押しで上がってきたの多いな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:38:25.67 ID:jERDp3mC0.net
昨日のドラマは辛すぎた
森さんの役は振られてくれ
ケーキ屋で働いてた二人がかわいそすぎる

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:49:33.99 ID:l+EhtLN50.net
>>12
平均身長男女共に下がってるんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:51:52.62 ID:Fi+ZCnS00.net
今度菅野美穂がラブコメするんだよね
自分の歳を考えて作品を選ぼうよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:52:30.66 ID:D/kQ87mX0.net
ちゃんと金妻も残ってるやんか

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:56:06.46 ID:Q8f3YvXT0.net
中華嫌いだが中華俳優の容姿は素直に素晴らしい
顔だけじゃなく欧米俳優と並んでも見劣りしないスタイル
日本も芸能事務所がちゃんとスタイル良い俳優推せば人気出るだろうに
なぜかチビがやたら推される世界

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:00:18.74 ID:8RzS0VYF0.net
吹けば飛ぶような小物女優を広告代理店と芸能事務所がグルになり売れてるって事にしてスポンサーからCM代引っぱる
そのためにゴミ雑誌やWebで訳分からんランキング連発して人気があるように装う
CM契約料ランキングとかいって実態の2倍も3倍も高い金額書いたインチキ記事を毎年出す

そんなだから視聴率なんて取れる訳ない

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:01:39.66 ID:Fj0X4kve0.net
アラサーが凄すぎるというより
アラサーより下の20代後半女優出始めた頃に
アラサー女優含めて皆ドラマで視聴率取れなくなったとき
アラサー女優は視聴率取れたことあるけど
20代後半女優達だから視聴率取れないのでは?
みたいになったのよね
だから淘汰されてしまった
今はその教訓からか視聴率爆死しようが
淘汰されずにそのままごり押し続ける手法になってる

森七菜や浜辺美波や広瀬すずより
剛力主演ドラマの方が視聴率取ったことあるからね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:01:48.80 ID:a4iNX+Yz0.net
浜辺はまだ可愛いけど
上白石とか森は同性から人気出るようなタイプなんだろうか…

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:02:59.08 ID:B2Hmq0aj0.net
>>25
これ
NHKなのが残念
岡田の相棒感もよかった

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:03:50.87 ID:0rPDFKV+0.net
>>58
中川大志は10代の頃は美少年だったけど
朝ドラ見ると馬面でキモかったよ劣化した

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:09:34.73 ID:qwZLEBP10.net
栄枯盛衰

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:14:12.24 ID:5svPTNxt0.net
>>216
顔が長くなりすぎちゃったね

20台前半なら今だと
横浜流星、真剣佑、岡田健史、北村匠海あたり?
伊藤健太郎もここに居たのにな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:18:10.64 ID:J0yHdQ950.net
>>214
3人とも同性から人気出るタイプではないな
ファンがキモヲタジジイばっかり

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:19:29.62 ID:1eY8lGLN0.net
>>1
萌音が何故かごり押しされてるのが理解できない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:19:52.57 ID:jmZmDNq80.net
>>21
女優は同性ウケも大切だし、今70代以上の女優でもその世代の人並
よりは大柄な人多いぞ 女優の「高くもないし低くもない」王道の身長
って長年163前後くらいで来てたと思う。
最近主演級になる20代前半から下の女優160ないのばっかりで
これはちょっとした異変ですわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:21:31.42 ID:QVGDutBf0.net
上白石っておばちゃんにしか見えない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:22:13.53 ID:Jfcr/aSw0.net
浜辺美波はコメディはいいけどシリアスが絶望的に合わないのが悲しい
黒薔薇純子のやつとかタリオとかアリバイ崩し承りますとかの浜辺美波は好き

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:23:44.96 ID:78nPcZGX0.net
>>208
小さく産むからだな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:24:35.21 ID:8S1qoD4y0.net
>>224
スポーツ選手も小柄なの増えたしな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:24:54.38 ID:aNCEz4C60.net
可愛いけどなんか小物感?ここから成長して化けるのか

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:25:45.64 ID:78nPcZGX0.net
>>221
確かに女優ファンって女のが多いイメージだな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:29:36.76 ID:5GRTVmZA0.net
もちろんヒーローも若返りで10代20代イケメン増やすんだよな?恋愛モノは学園モノならタメ、社会人モノならプラス3歳までの若い男をあてがえよ!むりやりオッサンを出すなや

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:33:50.98 ID:MI8lvv/v0.net
>>220
使い勝手がいいのと特にアンチがつくようなタイプじゃないからじゃないかな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:37:16.04 ID:8J9WM3FP0.net
>>172
小松菜は韓国のアイドルと流出騒動のあとそいつが大麻で捕まったので暴落した

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:39:26.44 ID:juLZnRMl0.net
>>70
どこが完敗なのかさっぱり

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:43:56.87 ID:l+EhtLN50.net
>>224
部活の加入率が下がって運動量が減ってるのも大きいらしい

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:49:44.29 ID:3njvqJZr0.net
若手女優が高身長で美形なのにたいして、秋元グループはチンチクリンでブサイク
なのが際立っていたから、若手女優のほうを秋元グループレベルにしていくという
やり方

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:55:18.29 ID:/WbcCCXi0.net
秋元康にそこまでのパワーはねーよ
アラサーになる頃に
中条あやみや小松菜奈が勝ち残ってたら
この年代も今までと変わらずの印象になるかもよ?
今はまだ選別される前

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:57:15.69 ID:RN/HbepL0.net
>>153
何が?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:57:59.02 ID:nxv7G8W30.net
>>128
その上、10歳ぐらい老けて見えるしな。今度の『約束のネバーランド』でも、1人だけ
おばさんに見えて仕方がない。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:58:48.70 ID:AXdHJhf/0.net
岡崎紗絵使ってくれ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:59:09.66 ID:nxv7G8W30.net
>>233
何を言ってるんだ? 秋元グループは全員、女神か天使だぞ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:03:53.91 ID:co6iPJU3O.net
吉岡里帆は大人で幼い魅力が無い
若手はどこかしら大人とは違うものがある

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:19:58.22 ID:75oFcZn00.net
>>49
イケメン?
男もちんちくりんのイケメンもどきだが

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:22:59.59 ID:kRfwIQ4D0.net
>>61
佐藤健は主演映画が4作連続大爆死
主演映画地上波放送も2作連続で金ロー6%
集客力も数字も持ってない

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:38:03.86 ID:I2EzYV/D0.net
こんな素人同然のやつらじゃなくて俺たちはW浅野が見たいんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:16:29.06 ID:d39ai11m0.net
萌音推しだけど、今はカワイイと言われているものの
三十過ぎたら他の女優以上にキビシイ気がするわ
本人は二十代で結婚したらナレーションに仕事を絞るつもりのようだが
賢明だと思う
で、子育てが終わったら年相応の役柄で復帰してほしい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:16:52.86 ID:EzdqikDo0.net
>>9
ルパンの娘が恋愛ドラマだと?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:17:06.67 ID:78nPcZGX0.net
>>243
声いいもんな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:38:27.80 ID:uzTecamx0.net
>>24
G線の波瑠は演技良かったよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:38:57.68 ID:6H2jD+xM0.net
>>242
ww

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:53:40.25 ID:Nv1fZh3Z0.net
森七菜はコメディ演技が絶品

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:55:33.20 ID:7eZ4JMNL0.net
ほうれい線浜辺

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:56:56.20 ID:zWH+TQT00.net
1 浜辺美波(牝3) R (好鋭伸)9番人気
2 広瀬すず(牝4)1 1/2 (外強襲)1番人気
3 長澤まさみ(牝6)8 (渋太粘)5番人気
4 有村架純(牝5)クビ (中漸伸)3番人気
5 新垣結衣 (牝6)アタマ (先争不)2番人気
6 綾瀬はるか(牝6)2 (後伸も)
7 石原さとみ(牝6)1 1/2 (中位侭)
8 平祐奈 (牝4)4(後差詰)
9 土屋太鳳(牝5)クビ (先行退)
10吉岡里帆(牝5)ハナ (中位侭)
11 永野芽郁 (牝4)2(折合欠)
12 高畑充希 (牝5)1(直案外)
13 大原優乃(牝4)5(早々退)
14 石田ゆり子 (牝9)アタマ(後方侭)
15 橋本環奈(牝4)1 1/2 (逃バテ)
16 高橋ひかる(牝4)2(後方侭)

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:01:37.57 ID:QjuH4Ctt0.net
若手を売り込むにはスイーツ的なものしかないというだけのことでは
映画でやってることと基本は同じ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:04:13.52 ID:Y/ld2kmp0.net
まあ浜辺は実績を残してるからな
誰も文句は言えないだろう
芸能界での格付けは歌手がトップで映画俳優がその次だ
バラエティタレントやお笑いタレントは格下あとテレビタレント&ドラマ俳優も格下
浜辺はドラマもやるが基本は映画だろう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:11:09.82 ID:DhuHTi0D0.net
日本映画歴代女性主役限定ランキング
(エンドクレジットの最初の俳優のみ)
調べて分かり次第追加していく予定
今調べて分かってるものだけでこれだけしかない
女性が主演の興行収入30億円以上の映画

井上真央(花より男子ファイナル)77億円
薬師丸ひろ子(探偵物語)51億円
原田知世(時をかける少女)配給収入28億円
竹内結子(いま、会いにゆきます)48億円
薬師丸ひろ子(セーラー服と機関銃)47億円
深津絵里(ステキな金縛り)42億円
上野樹里(のだめカンタービレ 最終楽章 前編 )41億円
中島美嘉(NANA)40億円
リング2 中谷 美紀『リング2』21億円(当時発表されている数字は興行収入ではなく配給収入。 興行収入では推定約40億円)
死国、夏川結衣、リンク2と同時上映
告白、松たか子 38億
里見八犬伝、薬師丸ひろ子 39億
恋空、新垣結衣、39億
REX恐竜物語、安達祐実、37億
のだめカンタービレ 最終楽章 後編 上野樹里 37億
飛んで埼玉、二階堂ふみ 、37億
ごくせん THE MOVIE、仲間由紀恵、34億
君の膵臓をたべたい 、浜辺美波、35億
余命1ヶ月の花嫁、榮倉奈々、31億
コンフィデンスマンJP -プリンセス編-、長澤まさみ、38億(上映中)
土屋太鳳 orange 32.5億円
メインテーマ、薬師丸ひろ子、愛情物語、
原田知世、配給収入18億
世界の中心で、愛をさけぶ(ダブル主演枠)柴咲コウ。興行収入85億円

ダブル主演 32.1億円 高畑充希 DESTINY 鎌倉ものがたり
ダブル主演 31億円 長澤まさみ 涙そうそう

優駿 ORACIÓN、斉藤由貴、配給収入18億

配給収入16億円以上(興行収入推定30億円以上)興行収入約50%配給収入

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:21:49.36 ID:wyLGaWPY0.net
>>197
だから今そう思ってるやつは遅れてるんだって

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:38:25.61 ID:f1AFdwTC0.net
>>253
もう女優の歴代興行に名前がある浜辺美波はただ者ではない
最近は既に大物の予感すらあるな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:02:06.84 ID:tLc9ud950.net
>>175
鼻でかのぶりっこより、見た目は整った寒天菓子でも抜けてるところがある浜辺ちゃんは可愛いよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:29:52.99 ID:b0d63ot60.net
>>255
間違いなく若手No.1

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:36:50.35 ID:SuElrj210.net
>>255
>>257
清原果耶の足元にも及ばない

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:53:26.40 ID:KtnuRszm0.net
>>107
あの1枚だけなんだよな
森七菜ファンだが巨乳は無いと結論付けている

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:58:01.03 ID:xClxvppX0.net
>>1
演技なのかプライベートなのか線引きが難しい年ごろ
自分の技じゃなくて身を削って消費されるだけ
それもいいさ!と夜の街の人から聞こえてきそうだ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:58:35.06 ID:sxsJk6qO0.net
>>133
既に売れてるのでなく抜擢されることで全国区になるのが望ましければ浜辺美波森七菜よりあり得る

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:00:02.73 ID:LS9jjN750.net
若がえりしてエエやんか

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:05:41.85 ID:iWm+q8AQ0.net
>>258
何の実績もない清原果耶は今の時点では???-だろ?
人気もない結果も出せないとなると今後生き残っていくのは厳しそうだぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:10:28.46 ID:xB4sT+5Y0.net
ここでID変えてまで
ちびちび中傷してるのって
どんだけ嫉妬してんの

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:24:32.58 ID:Sk67uKOV0.net
中3比較
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/dWVGPAYMOa.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/MlwpYHWZWW.jpg

広瀬登用した人は、どこに可能性を感じたのだろうか

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:42:42.39 ID:u8VaLLLs0.net
>>265
こういうとこだろなぁ
https://i.imgur.com/7yg13gB.jpg

https://i.imgur.com/ZP9h987.jpg

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:43:58.87 ID:jfaOaodn0.net
そのうち15歳くらいで
婚活デキ婚するんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:05:38.83 ID:62+kPLDZ0.net
>>25
コメディ合うよな
すげー可愛かった

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:34:30.26 ID:OtiurqBO0.net
>>147
本当なら能年玲奈がここをゴッソリ持っていってるはずだったのに、独立なんかするからさあ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:54:22.83 ID:ub7hk0w80.net
嫌いではないが、何か癖がある顔なんだよな。特徴に鼻が苦手。ちんちくりんも。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:56:05.24 ID:9W31eCom0.net
>>266
正面はメイクで作れるが横顔綺麗な日本人は少ない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:57:07.21 ID:wFspDUZk0.net
つーか綾瀬深田のヘビロテが若干緩和されたのが原因じゃね?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:59:01.74 ID:wFspDUZk0.net
>>151
>90年代後半〜00年代前半は
>この3人が目立ち過ぎた

その頃だと松嶋・稲森・伊東じゃね?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 22:55:49.62 ID:GhHa5ANW0.net
森七菜は髭が濃そうな。
宇多田ヒカルにも似てるし

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:05:46.32 ID:3QvxsbCg0.net
>>117
俺がおっさんだからかわいい目線なっちゃうけど同年代とかなら凄まじく美人だと感じるじゃないかな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:08:45.85 ID:3QvxsbCg0.net
萌音はどう見ても美人ではないわな
ホクサイめしではエライザの可愛さを際立てただけだった

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:15:41.45 ID:EhNLbbvb0.net
>>266
整形するとおでこから鼻が生える人が多いのはこういう理由だったのか

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:16:49.01 ID:p6KpYOMy0.net
15年前とくらべ人材がお寒いな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:22:33.86 ID:DYQPlevk0.net
>>275
美人ってより老け顔だな
浜辺も上白石も

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:24:23.85 ID:DYQPlevk0.net
>>278
上戸彩が二十歳の頃は上戸彩しかいなくて低視聴率女王とか言われてた気がするな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:31:08.82 ID:p6KpYOMy0.net
>>280
そんなことないだろwむしろ上戸がゴリおししまくってもいろいろはがたたないやつがいっぱいいた。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:33:09.44 ID:p6KpYOMy0.net
上戸はゴリおししたが視聴率では上野、井上あたり負け、映画では長澤、沢尻に負け、人気でと新垣や堀北に負け、しかも宮崎あおいとかもいたし、今度は綾瀬がら力を増してきたという状況。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:35:37.55 ID:p6KpYOMy0.net
しかもまだ多部ちゃんとか栄倉とかいたし。その栄倉もセブンティーンでは歴代一位くらいの人気だったが苦戦してたくらいだしな。後発で北川景子、石原あたりもいた。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:43:54.73 ID:EhNLbbvb0.net
>>283
その辺は朝ドラが低迷していた時代のヒロインでちょっと損してるね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:44:08.50 ID:h6V3R4yP0.net
大友花恋に密かに期待してる

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:53:40.17 ID:oF5px+ek0.net
上白石姉妹の恋愛ものはちょっと見たくない

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:57:47.51 ID:wFspDUZk0.net
>>284
当時の朝ドラは民放連ドラ主演級が平気で進出してるここ数年と違って、基本的には無名の登竜門だった

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:59:00.75 ID:wFspDUZk0.net
>>282
井上は冷静に見るとキッズウォーと花男以外は大したことない

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:12:40.53 ID:EGkszg670.net
>>253
やっぱ実績あるだけでイメージ全然違うな
興行収入30億超えはそいつらしか居ないのかよって思うと尚更

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:37:13.72 ID:D/j7kecj0.net
>>287
演技経験ゼロで朝ドラが初の出演作だったヒロインもいたしな。
今は民放はもちろん大河や朝ドラの脇役やらせてから選ばれるケースが多いね。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:39:03.54 ID:hSmRZiUu0.net
>>253,289
アイドル映画と言われようが漫画・アニメ原作でチョーくだらなかろうが
出てヒットした方が正義だよな。

前「ももクロ映画って最速1億突破とか言ってヲタがイキってたのに
最終で3.7億で超絶コケしたんだって」って話したらヲタが発狂して噛みついてきてビビったw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:42:48.40 ID:YYiI3SV60.net
>>286
テレビならまだいいが金払って巨大スクリーンでみる意味わからんな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:51:35.06 ID:/fQLzV7T0.net
>>290
昔と違って今だとネットでフルボッコ
暖かい目で見守るとかないから、若手でも何度も主演経験積んでる主力級じゃないとメンタル持たないだろうな
死人が出て打ち切りとかなったらドル箱コンテンツも終わりかねないし

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:07:52.97 ID:13JkNf7A0.net
>>16
いや、ルックスだけなら今の20前後のほうがレベル高い
何より、女優の数がやたら多い

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:08:49.99 ID:13JkNf7A0.net
加藤小夏、白石聖

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:09:59.14 ID:13JkNf7A0.net
>>87
CHEATはインパクトあった

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:21:59.63 ID:jNIiXmkU0.net
イケメン俳優が居なくなったように愛嬌はあるけど全然整ってない微妙な顔を女優として推してるのって何かの陰謀なの?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:27:54.22 ID:hSmRZiUu0.net
朝ドラ出身女優つったら二昔ぐらい前までは大女優へのチケットで
松嶋菜々子とか竹内結子とか出したのになあ
竹内なんで死んじゃったかな
最近でヒロインやってパっとしたのってやはりここでも広瀬すずが外せないか
アンチにボロンクソに叩かれてたがぶっちゃけ広瀬より脚本のが酷かったのにw

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:22:28.43 ID:+hTSfwgO0.net
>>297
今の時代はブス、デブ、チビ、短足、貧乳とかネガティブな要素のルックスが大事
素人に毛がはえた程度のユーチューバーを好き好んで見るんだからな
美人過ぎるザ芸能人タイプは同姓からの共感ポイントゼロで嫉妬とあら捜しの対象

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:25:42.11 ID:aDCccSai0.net
今の時代は顔じゃなくて中身の時代

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:43:14.56 ID:VCciHWmQ0.net
ハリウッドなら通行人すら無理

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:56:37.32 ID:Xz7ql/340.net
芦田愛菜と中村倫也のガラスの仮面
リニューアルでみたいな
俳優は中村倫也でなくてもいいが
優等生イメージも維持できるし
恋愛でもどぎついラブシーンないし芦田嬢にも最適解な役だ
安達祐実もこの役で成功している

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 03:00:56.93 ID:cq+FtDdr0.net
最近は深夜ドラマとかでも似たようなのがあり過ぎて、ドラマ全体のバランスが悪い

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 03:43:49.58 ID:rLCD4alS0.net
七菜が好き

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:33:19.91 ID:vvruF6d30.net
>>303
ドラマはオワコンだからw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:46:30.73 ID:9BY6KC/G0.net
>>290
そのヒロインが散々だったので次のAKで映画主演経験者を使ったら大当たり
これがドラマ映画主演経験者へのシフトを促した

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:53:20.93 ID:EEAFjGNp0.net
浜辺と森は繰り返し視聴に充分耐える容貌だが
上白石は同年齢同性同国民の中でも容貌偏差値50に届いてない
化粧してもブスかわポジションさえ狙えないガチのブス

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:54:12.79 ID:za7sxdNQ0.net
↑と、ゲロブスが申しております

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:56:19.29 ID:1GYrxaRz0.net
急速にブサイク化が進んでる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:01:59.27 ID:tCbuQERM0.net
>>102
森側がオファー受けた段階で家政婦が当たるなんて誰も予測してしてないだろw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:02:37.49 ID:tCbuQERM0.net
>>307
>>308
wwww

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:08:54.30 ID:vvruF6d30.net
>>298
沢口靖子や斉藤由貴の時代もだな
BSで澪つくしやっているけど沢口靖子は演技が今とほとんど変わらないw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:19:13.40 ID:M1rc6vmQ0.net
>>67
テレ東以外ではあんまり使われないな(´・-・`)福原遥ちゃん…

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:21:08.27 ID:M1rc6vmQ0.net
>>307
53くらいだろ
美人揃いの女優の中にはいるとブスに見えるだけで普通

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:26:39.18 ID:zOWGCEoZ0.net
>>290
蒔田彩珠(おかえりモネ、ヒロイン妹)
南沙良(鎌倉殿)

この2人は未来の朝ドラヒロインだな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:32:03.50 ID:BSfBl2a30.net
2022AKヒロイン最右翼は古川琴音

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:33:11.65 ID:9BY6KC/G0.net
>>298
むしろ松嶋と竹内は例外だろ
殆どは脇役止まりで、遠野に至ってはお騒がせタレントにクラスチェンジしてしまった

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:55:47.40 ID:zOWGCEoZ0.net
>>317
鈴木京香もだな
一瞬だけなら石田ひかり

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:56:35.82 ID:uu5doE/00.net
朝ドラといえば、夏菜さんは女優じゃなくなったな
単なるタレントかな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:29:30.94 ID:XqERjEbj0.net
パッとしないのは
実績積んでるとされる映画はお金払った人にしか見られてないし
テレビはテレビでドラマもバラエティーも低視聴率化してるから
全然活躍してるように見えないからだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:30:32.63 ID:5KEN8ZVZ0.net
>>253
しかしやはり実力なのか運なのか分からんが・・・
テレビタレントよりも映画俳優が格上言われるのはやっぱり実際に金を使って映画館に観に行くからかね?
ぶっちゃけ成功したかどうかは制作費にもよるよなあ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:38:15.09 ID:A6hN4VtC0.net
>>321
そうだよ、
お金を使うって事が重要視されている歌手なんかも同じく
舞台俳優等も
テレビは最初にその環境揃える時以外基本無料だからね
吉永小百合なんかが成功した原因もそれ
映画に数多く出演したからな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:46:09.39 ID:CO0Th0BO0.net
>>318
まあ基本的には朝ドラから大女優てのはほぉんの一握りと思って差し支えないね

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:54:26.44 ID:xPETmHr50.net
>>321
その後に出るDVD買えば問題ないだろ
一応金は払ってる事には変わりはない
映画上映時に貢献できなかったのはアレだが

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:59:28.00 ID:qQ28syEu0.net
唐田えりかみたいなゴリ押しで有頂天になり事故物件化する子を出さない為にも
実力派、これから伸びる派、非実力派と区分けし始めたんじゃねえの?
2020年唐田えりかに始まり、唐田えりかに終わらないといいけどね

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:04:04.72 ID:UYRYxTlj0.net
最近の女優は子供みたいなチビ女しかいねぇな
特に1000年橋本は酷すぎる
過大評価もひどいがあれは女でも女優でもなくただのイロモノマスコットキャラw
視聴者の見る目が著しく低下してるとしか思えない

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:04:22.68 ID:by7ezEap0.net
大女優と言われにくくなったのは
民放ドラマで二個も三個も当てるのが難しくなってるからだろうな
一つ当てるだけでも何年もかかっても難しい
なのでテレビでは朝ドラヒロインのみが代表作
みたいな女優だらけ
土屋太鳳、広瀬すず、永野芽郁
橋本環奈なんかはゴチになります!に出てた子という認識だと思う

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:20:52.16 ID:5RW3WiYs0.net
>>321
映画は興行収入だけどテレビの場合だって関係あるぞ
制作費ならテレビドラマだと8%前後で元を取れるって何かの雑誌に書いてあったな
再放送だったか忘れたが・・
新番組で10%未満は分からんけど
多分、時間帯次第だろこれも

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:25:47.43 ID:5RW3WiYs0.net
テレビドラマの最低限確保は視聴率8%だな
それ以上低いと赤字の場合ある
もちろん時間帯で違うと思うよ
夜の9時から11時とかはかなり影響がデカイみたいだな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:31:26.16 ID:f9KEQE5z0.net
>>326
デカブス女おつかれ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:33:52.29 ID:iwGRXqxM0.net
25歳だが一番うまいのは松岡茉優160cm

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:42:35.51 ID:f9KEQE5z0.net
記事は身長のことは書いてないのに身長にこだわる喪女が湧くね
田中みな実が低身長で得してる的な記事の時は湧くのも理解できたが
身長がそんなにコンプレックスなのかよw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:41:12.66 ID:TCb550c60.net
萌音より萌歌が好き
背が高くて体つきがエモい

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:12:46.16 ID:u30FDmJe0.net
僕はやっぱりタヌキ顔なのにスレンターボデーの上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:12:57.10 ID:u30FDmJe0.net
僕はやっぱりタヌキ顔なのにスレンターボデーの上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:14:09.13 ID:GqkOt8qb0.net
>>321
映画はテレビと違ってみる人が少ないからボロが出ないのが大きいらしいよ
テレビはみんながみる前提だから駄目なら即叩かれる
日本では映画俳優は稼げないからイメージ保ってCMで稼ぐと広告代理店が言ってた

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:21:17.62 ID:RMGZh7GN0.net
それが日本の芸能界が廃れてきてる元凶だろうな
人気関係なく広告代理店と事務所なりの関係性だけで決まってしまうという
広告代理店はキャスティングにも口出すしね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:24:41.75 ID:v//e22L+0.net
若返りはいいが小さすぎ
昭和じゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:13:23.71 ID:ypKT5u7E0.net
浜辺ちゃんは鋼鉄の処女みたいな感じで
チャラい恋愛ドラマには縁がないように思う

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:14:47.09 ID:n3vNdlEsO.net
上白石は顔が溶けてる感じで気持ち悪い

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:40:07.76 ID:3wxIDpgI0.net
>>339
横浜流星とドラマで毎週ベロチューしまくってたよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 15:17:38.48 ID:UYRYxTlj0.net
>>332
お前が男の代表気取りするなw
男はみんなチビ女が好きだと思ってるロリコンか?

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 15:41:35.17 ID:OnvhtCmY0.net
女は20代に至上の価値がある
男は全世代20代の女に一番の価値を認める
女は自分より大きく年の離れた男はあまり好まない

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 15:56:07.20 ID:C3MM0dnW0.net
>>336
それ逆だよ
テレビは手軽に見ることが出来るのと映画は映画館に行かなければ観れない
普通考えたら分かるよな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:04:13.46 ID:08jh/gYS0.net
ようは集客力あるかどうかだろ
アイドルもコンサートやったりして稼いでるけどな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:14:19.56 ID:DYYmx8050.net
日本芸能のエンタメはプロ野球以下じゃね?
プロ野球も視聴率云々言われてるが

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:16:30.94 ID:7SdFVbm60.net
もう、貧相な面したちんちくりんをごり押しすんのやめてほしい

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:16:42.65 ID:n8LMYs1A0.net
ウジテレビ「数字は置いといて ぶっちゃけ金かかんないだよねw」

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:26:22.06 ID:QhG10Fob0.net
今年の春から急に視聴率が見直されとか言ってるけど仮にそうだとしても来年再来年とかになるんじゃないか?
タレントのスケジュールっていちにねんまえから決まってるもんじゃないのか?

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:29:07.45 ID:RWl6ResT0.net
今の若手女優はAKBに放り込んでも違和感なく溶け込めそうな顔面レベルとスタイル

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:35:14.82 ID:dLx00DW70.net
>>349
そもそも広告収入や視聴率の見直しスポンサー以前に数字取れないと赤字になるからな
もちろん制作費次第なんだろうけど矛盾してるって話やで

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:42:37.31 ID:zOWGCEoZ0.net
>>350
AKBが流行ってしまって女優業界にもそのレベルの容姿のやつが増えて来たからな
秋元康が今の女優業界を変えたといっても過言ではない

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:43:54.66 ID:Uu3PNApr0.net
昔なら視聴率10%以下は打ち切りレベルだからね
若手女優だろうがベテラン女優だろうが数字取れなきゃクビよ
赤字もいいところだな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:50:51.43 ID:qQ28syEu0.net
>>344
このコロナによって映画館に行かなくて映画が見られるようになればいいのさ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:44:59.72 ID:WnWG/A8P0.net
>>269
あまちゃん特需で売出した写真集がたったのたったの1300冊
既に飽きられオワコン大根でした

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:02:35.86 ID:7Ipi1oHy0.net
>>353
今から18年前なんかは
天才柳沢教授の生活 平均9.4%
薔薇の十字架 平均8.6%

これで打ち切りだったからね
今だったら普通って感じの数字

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:07:16.67 ID:m7uMsa8Q0.net
>>1
三人とも容姿は普通だけど今は普通っぽさが受ける時代なのかね?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 01:27:45.68 ID:IrRZMvrq0.net
>>326
橋本環奈は見た目よりも声が悪すぎる
ハシカン見てると女優は見た目だけじゃなくて声も良くないとあかんわと思う

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 01:34:42.80 ID:jpTuJ0mR0.net
少子化だしもう人気の職業ではないのかな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 11:29:46.38 ID:NZ0QT2Xs0.net
>>286
萌音は溺れるナイフとかSUITSのようなクセのある脇役がいい
本来素直な人間が真っ直ぐな役やっても当たり前過ぎてつまらない
(恋つづは合っていたけど)

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:06:16.08 ID:qRfZEbEB0.net
>>194
それ以前に本田翼が破壊済み

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:34:40.46 ID:LnMx5+oj0.net
2011年の完全地デジ化以降テレビに関するあらゆるコンテンツが多様化、小粒化してしまった
テレビがつまらなくなった最大の要因だろう

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:25:52.18 ID:I6ntZcqJ0.net
>>357
今どき濃い顔は流行らない

総レス数 363
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★