2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックスが能見(41)獲得を検討 手薄な救援左腕補強へ 34試合 1勝0敗1S 4.74 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/25(水) 07:46:49.05 ID:CAP_USER9.net
オリックスが、今季限りで阪神を退団した能見篤史投手(41)の獲得を、本格的に検討していることが24日、分かった。

すでに調査を進めており、今後は球団内で意見調整し、獲得に動く。交渉解禁となる12月7日のトライアウト終了をもって、即交渉に入り、条件などの細部を詰めていくとみられる。下位低迷からの脱却を狙うオリックスは救援左腕を補強ポイントの1つに挙げている。

能見は今季、41歳を迎えながらも34試合に登板。1勝0敗、1セーブで防御率は4・74だった。阪神での最終登板となった今月11日のDeNA戦(甲子園)では、最速149キロを計測するなど、衰えを感じさせない投球を見せた。

能見は周囲に「まだまだもう少し。納得いくところまで(現役で)やりたい」と話している。オリックスは山田がチーム最多の48試合に登板したが、リリーフ左腕は手薄な状況だ。世代交代が進むチームには、20代の投手が多く、経験豊富なベテラン左腕の加入はプラスに働く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2534c38be91696e54db5f842298046d2c33414d8
11/25(水) 5:00配信

https://npb.jp/bis/players/61065110.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:47:57.88 ID:hTyNmFFX0.net
NO見

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:48:06.52 ID:Xrw7YKp30.net
こんな事しているから 巨人より弱いって言われるんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:48:47.16 ID:RCipnRFa0.net
阪神のゴミ拾いしても人気は増えんて!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:49:54.22 ID:GCLZDm6N0.net
西とられて貰うのが能見かよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:50:17.23 ID:nSlrm0wc0.net
球速はまだそこそこ出るけどキレは全然なくなった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:50:40.46 ID:Xn8ZAgASO.net
更に手薄へ
馬鹿なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:51:14.68 ID:AFNm1CaB0.net
まあ、パーリーグなら能見も本来の力を発揮できるだろうな
ぜひとも獲ってやってくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:53:05.69 ID:WppB972k0.net
そんな補強でいいのか?
吉田、山本がメジャー行くと言い出したら本当に終わっちゃうぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:53:07.29 ID:AL2wacZe0.net
西さんの忘れた頃の人的補償かな?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:53:08.68 ID:pfUF3tWA0.net
田村勤、吉野誠、井川慶に続く阪神お古ポンコツ左腕回収

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:54:17.36 ID:L3WTr0MZ0.net
一応、S2(セ/J2みたいな)の沼から、P1(パすJ1みたいな)ボトムへ個人昇格

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:56:30.33 ID:AFNm1CaB0.net
>>11
ムーア、濱中、平野、ボーグルソン、金澤・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:56:45.18 ID:cM5xzi7I0.net
ノーミサン、、、

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:56:51.40 ID:g9q25vce0.net
猫「あ、あいらいくノウミさん…?」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:57:07.46 ID:HvzaKyAsO.net
>>11
トレイ・ムーアもあったがな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:58:28.79 ID:wODvC86+0.net
ノウミサン!?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:59:17.76 ID:Rqc4Ooeu0.net
補強になってないんだけど?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:59:58.11 ID:zPvZanzW0.net
能見はあと2年ぐらいならやれるぞ
それでも低年俸で敗戦処理辺りだろうけど

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:00:17.27 ID:8YxKLBLm0.net
オリックスは阪神のゴミ拾い好きやな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:01:07.89 ID:ra2OaM5S0.net
セカンドリーグのポンコツなんか獲得しても意味ない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:01:16.94 ID:zPvZanzW0.net
>>13
バルディリス

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:04:22.99 ID:HiKYLKMV0.net
オリさんは阪神のお古好きだね
だからぶっちぎりの最下位なんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:05:08.63 ID:VoJaYZxj0.net
これはいい補強だと思うね
何も知らない奴は数字だけで
判断してるんだろうが、
防御率はまだ調子の上がってなかった
前半で打たれたから悪化しただけで、
後半は抑えてたからな
まだ球速は衰えてないし、使い勝手もいい。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:07:24.88 ID:pkEf+J6H0.net
オリックスは近所の阪神から貰うの好きだなw
まあ距離も近いし引っ越しもしなくて良いですよというのが口説き文句なのかねw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:07:38.88 ID:deNnMyOp0.net
>>24
セリーグで調子の上がらない人って大丈夫?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:10:42.77 ID:VoJaYZxj0.net
>>26
大丈夫だよ
セリーグでさっぱりだった元巨人の
太田が通用してるんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:12:16.21 ID:TEi3+90h0.net
阪神「オリックスさん、すまんけど年俸はこっちが出すんで
能見を一年だけ面倒みたってくれんか」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:12:39.83 ID:ywSohCi30.net
阪神がリリースした投手だからな。
戦力としては、あんまり期待しないほうがいいぞ。

阪神で100勝した選手だから、
関西ではパンダ扱いできるけどさ。
それ目的のほうが大きいんだろうな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:13:29.28 ID:VoJaYZxj0.net
>>29
西武の榎田は戦力になってるが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:13:50.84 ID:sds67Zw60.net
あのホークスを抑えなきゃいけないけど大丈夫?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:14:58.29 ID:TEi3+90h0.net
>>30
榎田はトレードだからなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:15:47.26 ID:VoJaYZxj0.net
阪神は投手力は優秀なのに
何でダメ扱いされてるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:16:08.12 ID:VoJaYZxj0.net
>>32
でも通用してるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:16:19.70 ID:ywSohCi30.net
>>30
「交換トレードの駒になった選手」と「戦力外通告された選手」は違うだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:24:06.17 ID:YW/EZZoQ0.net
戦力外通告された投手が余所で活躍するとか
阪神に限らずそんなに無いだろ。

1勝した歳内でも上出来

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:35:18.87 ID:F9MMhFCM0.net
のうみ「引っ越さんでええな」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:37:25.74 ID:iVSr7JYq0.net
こんなオリックスでも讀賣より強いという現実

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:39:26.30 ID:NYfkPoGN0.net
まあオリックスはやると思ったよ
成瀬拾ったくらいだからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:42:11.25 ID:duCfvHFL0.net
>>27
もともと能力あったけど、すぐに結果を求められる環境で縮こまってしまった。のびのびやれる環境だからこそ才能が開花した。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:44:00.74 ID:wHtynoTE0.net
シーズン最後はいい球投げてたけど、基本もう敗戦処理以外使いどころなかったからな
怪我がないしコロナで調整が一回リセットされたから本人としてはこのまま終わるのは悔いが残るんだろうが

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:58:16.54 ID:/HDYOm7X0.net
阪神を不要になった選手から監督まで引き取るオリックス

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:03:07.57 ID:TTuunmi60.net
どうせ来年も5位か最下位だから福留もセットで取ってやれ。こういうネームバリューのそこそこあるお古は檻目がないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:04:08.49 ID:mK9PrQlL0.net
左のリリーフ役はどこも欲しい存在
今季の成績は5月の騒動で準備期間がとれなかった
のであれば、休養十分で来季の活躍も見込める

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:12:50.20 ID:6uZUSkGx0.net
阪神も左腕全然足りてないのに何でクビにしたんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:21:38.37 ID:SyGlgsBE0.net
オリックスは大阪だからな、阪神は兵庫だけどw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:24:05.30 ID:LFnbE+Dc0.net
パ・リーグで打たれまくるノウミサンの未来が見えるw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:37:16.24 ID:AFNm1CaB0.net
>>33
バカが多いから

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:37:51.29 ID:AFNm1CaB0.net
>>45
足りてるだろ普通に

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:44:32.22 ID:+rtM5zyx0.net
暗黒時代はオリックスからベテラン選手をたくさんもらってたね。オリックスからしたら阪急色を消す狙いもあったと思うけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:17:42.73 ID:8XyzdMuz0.net
>>41
もう本当一言一句この通り。みんな戦力外通告前まではバッピ状態だったことを完全に忘れてる
ただ同じ状態だった榎田が西武で戦力になったことを考えると、ワンチャンなくもない気はするけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:23:52.22 ID:JtVuUiQ90.net
能見△

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:25:00.27 ID:34yw9Gef0.net
パリーグへのステップアップおめでとう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:29:54.03 ID:93s3m4Uq0.net
>>27
だな。セリーグだと3軍の澤村が無双できるんだからな。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:32:55.79 ID:QylX5hrN0.net
やめとけ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:40:56.95 ID:HvzaKyAsO.net
>>13
白仁田

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:53:49.67 ID:s9pLgwbt0.net
阪神の墓場
安くこき使えれば

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:13:45.40 ID:8OcxyrfI0.net
>>54
来年あたりは対策されて怪しいけどメジャーに高飛びで延命したな

まぁ向こうでも同じ事だと思うけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:19:53.68 ID:HvzaKyAsO.net
>>13
岡田彰布
斉藤秀光
谷中真二

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:36:40.92 ID:DFp60rom0.net
>>54
澤村ってCSで鷹に打ち込まれてた人?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:55:00.19 ID:9zN/BPze0.net
パ・リーグ行ったらバカスカ打たれるだろうけど
まあ若手の手本になればいいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:00:27.37 ID:kZg3eLgp0.net
能見さんの投球フォームは割と好きなんだけどなぁ。
球もキレてるように見えるし…でもやっぱり大事なとこで打たれちゃう。
この歳から急激に良くなるとは思えんけど、頑張って欲しいね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:00:37.12 ID:PrKRsD1L0.net
>>56
白仁田って桑原とのトレードだったな
桑原って金本時代は防御率1点代で最優秀中継ぎのタイトル獲ったのに白仁田は…
檻はどんだけトレード下手なんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:15:23.34 ID:YsQZxcJ50.net
>>5
竹安を貰っただろ
要らんのなら返してほしいわw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:29:12.31 ID:YsQZxcJ50.net
阪神の戦力外で戦力になってるのはヤクルトの歳内くらいかな

>>49
新人除く支配下だと
先発は高橋、岩田
救援は島本が手術、岩崎岩貞がコロナで抜けた時は困ってた様な
後は石井、及川、川原しか居ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:48:47.90 ID:+2gBOx2M0.net
最後の登板の球筋みたら、普通に使える感じだったけど
比べたらいかんのだろうけど斎藤佑樹のヘナチョコボールよりよっぽどいいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:49:40.14 ID:n9wM8x0m0.net
オリックスのいつものゴミ拾いか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:03:33.90 ID:J8ylQg5h0.net
たぶん歳だし連投させたらスピードと球威がガタッと落ちそう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:04:57.39 ID:JdwZGpKg0.net
オリ限定なら客寄せパンダ兼2軍の動けるコーチとして価値あると思う
安月給を飲むなら他も動くかもな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:49:02.12 ID:IK5SvTkU0.net
>>35
榎田は阪神では試合にも出られなかったからな
戦力外になったとは言え普通に試合に出て終盤は好投を続けた能見とどっちが上とも言えんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:48:13.45 ID:+V1tJkbW0.net
兼任コーチは本人望んでないだろな
もっとも他が手を挙げなければ選択の余地はないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:04:50.10 ID:IK5SvTkU0.net
>>35
榎田は阪神では試合にも出られなかったからな
戦力外になったとは言え普通に試合に出て終盤は好投を続けた能見とどっちが上とも言えんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:09:41.16 ID:eCxPZ++10.net
コーチできるほど技術がない。先発で投げ急ぐなとあれほど言われてるのに投げ急いで自滅してるし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:16:36.57 ID:622/XT5i0.net
キチョマン並みに大事な一軍枠の一人をノウミサンに使って頂けるのか?

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★