2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和、大槻毅監督、今季限りで退任…後任は徳島・ロドリゲス監督内定 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/11/25(水) 06:19:29.66 ID:CAP_USER9.net
浦和の大槻毅監督(47)が今季限りで退任し、後任にはスペイン出身でJ2徳島監督のリカルド・ロドリゲス氏(46)の就任が内定したことが24日、分かった。

 大槻監督は昨年5月、成績不振でオリヴェイラ監督が解任されたシーズン途中から指揮。リーグ戦14位と4年ぶりの無冠に終わったが、ACLで準優勝した手腕が評価されて続投した。今季は縦に速い攻撃的サッカーへ変貌させたが、残り4戦で9位と目標の来季ACL出場(3位以上など)も厳しい状況。クラブはすでに大槻監督に来季の契約を更新しない旨を伝えた。

 ロドリゲス氏は徳島を指揮して4年目。プロ選手としての経験はないが、母国のオビエド大でスポーツ科学の博士号を取得した知性派だ。昨季はリーグ4位でJ1参入プレーオフに進みながらも昇格を逃した。今季は残り7戦で首位。相手に応じて3バックと4バックを使い分け、組織的で攻撃的なスタイルを確立し、J2で実績を残してきた。

 浦和は複数の監督候補から戦術熟成に定評があるロドリゲス氏に一本化。クラブ初のスペイン人監督となる知将が、2年連続で無冠のチームの立て直しを図る。

 ◆リカルド・ロドリゲス・スアレス 1974年4月3日、スペイン・オビエド出身。46歳。同国の現2部オビエドのユース時代、17歳で左膝に大けがを負い、選手生活を断念。オビエド大学でスポーツ科学の博士号を取得。98年からオビエドのコーチ、2003〜06年までRマドリード・メキシコのアカデミーダイレクター、ジローナとマラガでコーチを歴任。13年にU―17サウジアラビア代表、ジローナの監督を務め、14年からタイの3クラブ、17年から徳島を率いている。


2020年11月25日 04時00分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20201124-OHT1T50238.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:20:33.03 ID:wvE4rVf70.net
徳島逝ったー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:20:39.33 ID:0TleTRxa0.net
三年計画をブチあげると破綻する法則
・浦和レッズ
・清水エスパルス

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:20:42.99 ID:STIEbPWc0.net
また才能が一つ潰されるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:23:32.52 ID:QuNmOpqs0.net
どうせまたすぐにクビだろ?でまた後任の繋ぎのほうが長期間やる、と
世代交代期だからだれがやってもすぐに結果は出せんての

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:24:38.41 ID:i2fpscMp0.net
浦和→ロドリゲス、徳島→達磨じゃなくて浦和→達磨が見たいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:26:39.19 ID:ssHBh9O10.net
徳島がロドリゲス強奪されるなら、フリーになるロティーナ招聘するかもね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:27:12.53 ID:rlRwkydA0.net
お笑い劣頭【理想】と【現実】

【理想】
浦和が必勝祈願「ACL出場と得失点差プラス2桁」!
2020年01月08日
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202001080000384_m.html

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【現実】
現在勝ち点45の9位で残り全勝でもACLライン到達は絶望的。
得失点差は−5

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:27:57.54 ID:WDDNXV/w0.net
徳島、せっかくチームが育ってJ1復帰なのにいきなりこれか〜
ちょっとかわいそうだけどこれもしょうがないか〜

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:28:17.21 ID:dmJPYttS0.net
鹿島が泥沼連敗していた頃の今季序盤は一番浦和本スレが伸びていたね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:29:02.02 ID:nawtFMj20.net
>>1
徳ちゃんどーするの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:30:57.46 ID:pvhEgy0F0.net
>>1
浦和は強奪ばっかりしょーもないことするの止めーや!!!

J3から毎年快進撃を続けてきたレオナルドも中途半端な選手にしたし、今度はロドリゲス監督を徳島から強奪。
そして来季終了する頃にはロドリゲス監督も浦和サポーターからボロクソに叩かれてるんだろうな。
だから嫌われるんだよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:31:28.09 ID:i2fpscMp0.net
>>11
J2徳島 新監督筆頭候補に吉田達磨氏 現シンガポール代表監督
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/11/25/kiji/20201124s00002180513000c.html

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:32:18.01 ID:koihG9dM0.net
>>12
ここ数年はしてないが?
強奪って世界のどこでもやってるが?
強奪じゃなく販売だろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:32:43.03 ID:LTDjx/qx0.net
J2の監督かい
もっとさ大物取ってこいよモウリーニョとか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:33:52.58 ID:0BZ5gwF90.net
ロドリゲス言うたら富一のウルグアイ人思い出すな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:34:10.55 ID:dXQ9EQ7A0.net
大槻さん 見た目とは違って結構インテリで頭脳派なんだよね
でも俺、浦和の街で夜に遭遇したら、避けてしまうかもしれんw
コロナ的な意味じゃなくて

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:36:01.86 ID:DxZC2p5c0.net
3バックでGKとCBでパス回し
結局ミシャ路線に回帰するのか
ほんま堀織部大槻で無駄な時間過ごしていたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:36:18.86 ID:HakZMGQv0.net
ブッフバルトコネクションを使えば良いじゃんと思うだろ?

でも浦和フロントは馬鹿だから、フィンクを招聘した時にブッフバルトの猛反対を押し切ってしまったからもう力を借りることはできないんだよ。
それで怒ったブッフバルトは浦和と締結予定だったアドバイザー契約を拒否したし。
本当に節操のない馬鹿なクラブだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:36:40.76 ID:VhkFNiWjO.net
リカルドの後任候補がダルマってのが可哀相すぎるな徳島サポは
他にいないのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:36:52.40 ID:HakZMGQv0.net
○フィンケ ✕フィンク

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:37:27.15 ID:HakZMGQv0.net
>>20
大杉漣さんも泣いてるね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:39:27.70 ID:Ox0aDBFI0.net
選手も2.3人持っていきそうだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:39:51.58 ID:fuFtdGH+0.net
来季は4チーム降格だし選手も何人か連れて行って戦術の浸透図るのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:39:51.92 ID:yx1F8C6d0.net
ロドリゲスがどこまでやれるかは興味あるな
まあフロントがちゃんとバックアップしないと
監督1人じゃどーもならないけど

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:41:59.67 ID:Jfj9h/HJ0.net
>>19
監督リティをお薦めされたことも知らずによくまぁ書けますねw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:42:54.60 ID:HakZMGQv0.net
>>26
リティで失敗してもブッフバルトとの縁は切れなかっただろう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:44:04.23 ID:mWcv9eTk0.net
これは予想外
まあロティーナじゃなくて良かった
浦和サポがあのサッカー我慢出来るわけがない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:45:03.46 ID:5svPTNxt0.net
大槻さんは現場以外で残らないかな
勿体ない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:46:24.80 ID:RGjUyro10.net
地味

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:47:23.84 ID:y0NNpIYq0.net
あれキジェには逃げられたの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:48:18.07 ID:cOTXEo7N0.net
監督も外国人もJ2から強奪するだけのつまらんチームになっちゃったな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:49:14.48 ID:rNfRolEZ0.net
ファンが大槻監督を必要以上に擁護して
矛先を選手に向けてたけど
結局何も残らなかったな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:51:10.37 ID:Gc+KCVry0.net
ええつまんねー
やっと面白くなってきたのに。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:52:31.76 ID:Gc+KCVry0.net
2980が全く機能してないのがかわいそう。
あのもみあげがエネルギーを吸いとっているのだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:52:57.04 ID:VqGKa6SL0.net
大槻のヤクザごっこ完全終了のお知らせ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:53:31.01 ID:Lw8H3Hhy0.net
組長はちょうど過渡期に責任を背負わされて不遇だったとは思うが
守備しないレオナルドをスタメン固定にして
勝ち点落とし続けたのだけは擁護出来ない
アレは普通にベンチでいいだろ

新潟もあいついなくなったら躍進していたわけで

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:54:03.18 ID:Ew7GV9rD0.net
まーたバイエルン方式か
クソつまんないチーム

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:55:43.41 ID:mHxrAXt00.net
>>14
他サポは浦和=強奪というイメージしかないが?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:58:20.75 ID:PKbOdQKc0.net
松尾「大槻の良さがわからない」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:05:16.76 ID:dqeKfpoq0.net
横浜FCの松尾を取りに行く布石だろうな

大槻じゃ来ないしw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:05:55.95 ID:CPc3jHCt0.net
仙台に帰ってきて!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:07:38.32 ID:WwZQBIua0.net
新潟のアルベルトプッチ監督にしろよ
バルサ育成部門のトップやったやつやぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:09:15.76 ID:qe05h5Iw0.net
>>3
エスパルス曲線は?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:09:47.59 ID:WwZQBIua0.net
なんか去年とかイニエスタ、トーレス、ビジャ
クエンカ、サンペール、ロティーナ
スペイン人だらけ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:13:46.47 ID:tn5Kqg4C0.net
>>1
共に防衛省御用達の死の商人がユニフォームスポンサーだからか、神戸とやることが同じだなぁw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:14:17.38 ID:TdWUJUca0.net
浦和にも在籍していた元ベルマーレ監督のチョウキジェ説もあった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:17:15.21 ID:WwZQBIua0.net
柏木とかの年俸下げとけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:19:44.22 ID:9rgVlN/I0.net
>>43
新潟のアルベルトは来年も新潟で決まったはず

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:19:56.64 ID:Lw8H3Hhy0.net
>>12
レオナルドはいらなかった
ぶっちゃけあいつがゴールを決めてもチームは負ける
守備まったくしないから
そんな選手

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:20:30.87 ID:Lw8H3Hhy0.net
>>47
そっちはガセだったんだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:22:04.45 ID:gIsHwhTY0.net
鹿島アントラーズPart2764
776 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-aIgV [126.156.148.210])[]:2020/11/24(火) 05:27:11.76 ID:ctxWRLv0r
言われたのは川崎の奈良だよな

鹿島アントラーズPart2764
781 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-aIgV [126.156.148.210])[]:2020/11/24(火) 07:23:10.17 ID:ctxWRLv0r
鹿島サポなら部屋から出ないよな

鹿島アントラーズPart2764
795 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-aIgV [126.156.148.210])[]:2020/11/24(火) 10:21:24.49 ID:ctxWRLv0r
外に出る事自体が鹿島サポには驚愕的なんだよな

鹿島アントラーズPart2764
817 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-aIgV [126.194.234.203])[]:2020/11/24(火) 14:21:55.90 ID:eH+vH5/5r
干され気味の元鹿島なんか世界中に居るよな

鹿島アントラーズPart2764
820 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-aIgV [126.194.234.203])[]:2020/11/24(火) 14:46:03.14 ID:eH+vH5/5r
鹿島が面白い事出来るとは誰も思わないから問題なかったよな

鹿島アントラーズPart2764
824 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-aIgV [126.194.234.203])[]:2020/11/24(火) 16:37:06.86 ID:eH+vH5/5r
鹿島が面白いのは顔だけだよな

よな
よな
だよな
よな
よな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:22:21.51 ID:qKGWG/jV0.net
>>47
競合はしたんだろうが、京都に行くことになったな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:22:23.48 ID:7umexbVd0.net
組長。
地元の仙台を助けてくれ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:22:39.79 ID:gIsHwhTY0.net
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:22:48.51 ID:pHIRGuEE0.net
>>50
使い方の問題だろ
名古屋かマリノスにいたら川崎の優勝を阻止できていただろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:23:09.62 ID:gIsHwhTY0.net
123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:27:36.20 ID:3vGa8Lop0.net
徳島も昇格決まったわけじゃないしな
この報道で気持ち切れるかブーストになるか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:29:35.38 ID:oF5IR6/R0.net
やっぱキジェにフラれてたのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:29:37.93 ID:B9cjFL6C0.net
浦和は1〜2年目と外国人以外の選手全取り替えするくらいじゃないと誰連れてきても変わらない
自分たちがやりやすい方法でしかやれないベテランほどチーム作りに邪魔なものはないから
戦術浸透させるにも1から新しいことを身に付ける必要がある若手にも悪影響しかないから
浦和は主力がそんなベテランばっか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:29:53.90 ID:q2y+TE2q0.net
えー。ロティーナがよかった。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:32:04.99 ID:HXmLQvWl0.net
>>3
野球ならわかるけど移籍が頻繁にあるサッカーで3年計画とか変だよな
3年あればスタメンの半分は入れ替わるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:33:34.20 ID:7eiCvhkl0.net
大槻退団すんの?
ロドリゲス失敗したときの代打でとっときなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:37:14.05 ID:qDWYavi50.net
J1ロドリゲス徳島がどこまでやれるか見たかったのに
浦和は詰まらんことするなあ
ほんとつまらん浦和
詰まらん浦和

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:38:52.89 ID:AD00IRDt0.net
槙野と柏木と西川が監督やればいいのにな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:38:55.02 ID:qASzcpL80.net
来年のJ1からの降格枠4つ埋まったじゃねえか。
空気嫁浦和。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:41:23.82 ID:fuFtdGH+0.net
>>43
アンスファティをバルサに連れてきた張本人だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:42:56.20 ID:8BH79YCJ0.net
だから浦和は嫌われる
選手も、クラブも

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:42:56.30 ID:/mzXB7sZ0.net
どうせ来期降格するんだからこのまま大槻にやらせときゃ良いのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:43:07.06 ID:ytcQwoXi0.net
監督以前に広島組を追放したほうが成績上がるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:43:25.59 ID:K9PGsuWE0.net
土台作らないとな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:44:25.09 ID:J3PfL+xu0.net
ロドリは去年抜かれると思ってたのに残ったのは何でや

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:44:52.59 ID:VqGKa6SL0.net
柏木とか槙野は今年契約切れで更新なしらしいな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:50:04.78 ID:PoL5hwDZ0.net
外国人監督をいれてベテランをパージするチャンス到来

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:52:08.86 ID:Hr/u2p8h0.net
>>1
ロドリゲスw 
前節京都戦見たが、ポゼッション率は高いけどシュート数は少ない
単なる鳥かごサッカーだぞ
しかもチームを作るのに時間がかかる
代表監督に推してる人がいたけどスペイン人と今季の成績だけで
判断してるニワカさんだなと思ったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:05:42.74 ID:Yapx1mYei
>>54
仙台は神戸と対戦しているのに地元のテレビ番組や動画等で楽天イーグルスに
擦り寄っているからな。
まるでプロスポーツを舐めているとしか思えない。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:54:18.88 ID:B9cjFL6C0.net
>>69
浦和フロントが1番恐れてるのがサポーターだから
続投は間違いなくサポーターから猛反発くらうと考えたんだろう
3年計画ぶち上げときながら2年目は大槻と何の継続性も感じられないリカ将にオファー
さらに他の候補がキジェって相変わらず浦和フロントに何の方向性も方針も感じられないw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:55:02.94 ID:6ICfUsDr0.net
867 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 11bc-yBBo [124.214.39.163]) [sage] :2020/11/25(水) 06:58:41.59 ID:KKwo45+h0
浦和サポは周りの反応に敏感過ぎるな
批判されたくない欲求が見え見えだ
あのサポーター抱えてる段階でそれは厳しいんだけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:56:16.98 ID:0ayTRRql0.net
3年計画の1年目だろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:57:43.38 ID:E63E1Je80.net
>>10
あらしが馬鹿島だしなw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:58:15.19 ID:0ayTRRql0.net
>>48
柏木は仙台四郎、縁起物。
ベンチに飾ると良い事が。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:58:25.00 ID:g4CfgFw/0.net
大槻からロドリゲスってどうなってんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:59:21.25 ID:yr0UhIan0.net
韓国の労働組合みたいなサポーター

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:59:33.97 ID:JwO37yHd0.net
来期降格枠4つあるのに3年計画とか悠長な事やってたら降格するぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:00:29.10 ID:cAqxLDAy0.net
しかし浦和は本当にダメなチームだわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:01:44.17 ID:Hr/u2p8h0.net
>>83
韓国というか欧州系だな
浦和みたいなサポが欧州のスタンダードなんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:02:10.82 ID:7n7+/wYo0.net
まーた徳島は昇格するタイミングで最重要人物が抜かれるのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:02:15.24 ID:fuFtdGH+0.net
結局はJ2から選手も監督も引き抜いてくるサッカー

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:03:36.30 ID:yJbVKFWr0.net
>>88
ガンバ「そうそう、それしか出来ねえの」
サンフレ「ウチからもね」

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:06:04.57 ID:5GCg95D+0.net
大切な浦和の財産の槙野さんと2980さんをもっと活かせる監督が求められてるな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:07:05.30 ID:8BH79YCJ0.net
>>88
それはまあ仕方ないんだよ
今のJはトップリーグで有望なら海外の流れ
国内下位ディビジョンから確保しないと難しいのはどのクラブも同じ

でもJ2首位で昇格予定のクラブのコーチを強奪
日本的にこれはいただけない
徳島に同情する

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:08:01.30 ID:4YFBY2ni0.net
ロドリゲスっていう名前の人かと思った

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:08:16.47 ID:TDYPoZoG0.net
三年計画も来年で二年目になりますね

https://i.imgur.com/bOJzUqv.png

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:08:16.56 ID:BWRVqE700.net
@レッズAロドリゲスB吉田

レッズ吉田「ロドリゲス!!」

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:08:58.98 ID:4YFBY2ni0.net
徳島・ロドリゲスっていう名前の人かと思った

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:09:08.78 ID:tn5Kqg4C0.net
>>83
テロリストの間違いだろw

類友の阪神ファンやジャニオタ共々w

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:10:46.25 ID:9MNm6j420.net
>>93
まさに劣頭

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:11:11.02 ID:/Y7Rjx0E0.net
らスレまとめ

・浦和→ロドリゲス?
・清水→ロティ―ナ?ゼ・リカルド?
・神戸→アギーレ?バルバルデ?
・C大阪→名波?ファンソンホン?
・仙台→ナベシン?
・京都→チョウキジェ?
・徳島→吉田達磨?クラモフスキー?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:14:14.21 ID:nl+M6/L50.net
病気療養で逃げてる土田も交代しろ
田北in土田out

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:15:05.16 ID:tDK+0nj10.net
>>98
桜と徳島血迷ってて草

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:16:02.94 ID:PKhrDJc60.net
>>14
@@@徳島ヴォルティス【520】@@@
464:U-名無しさん [sage]:2020/11/25(水) 06:18:21.05 ID:JzcaRoSr0
監督も強奪か
よーやるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:17:13.75 ID:PKbOdQKc0.net
槙野は残したほうがいいと思うけど、柏木は切ったほうがいいな。
トレーニング嫌いの遊び人だろ。槙野はトレーニングはしてるのは体からわかる。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:18:03.57 ID:Ua4sqHOz0.net
かなり大きなニュースなのにまったく盛り上がらないな
日本シリーズの話題ばっかり
浦和もすっかり日陰者だわ
元広島組の罪は重い

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:19:35.37 ID:tpm2Zof90.net
大槻は監督志望なら仙台あたりなら需要あるんじゃない?
ヘッドコーチ時代結果残したし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:20:03.44 ID:5GCg95D+0.net
>>98
神戸は相変わらず勘違いしてるなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:20:18.58 ID:RLEAYNkZ0.net
@@@徳島ヴォルティス【520】@@@
542:U-名無しさん [sage]:2020/11/25(水) 07:47:13.87 ID:iEEnS3v/d
それによりによって浦和かよ
もっと金あるんだからJ2からじゃなくもっと金だして4大リーグの監督でも引き抜けよ
貧乏くせぇな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:21:09.44 ID:9rgVlN/I0.net
>>98
仙台は1年で戻すのかよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:22:08.25 ID:Y4TrHL5t0.net
今日のレッド

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:25:42.21 ID:V1rhUYYd0.net
日本語話せない外国人監督がなんで監督できるんだ?
正直戦術なんか出回ってるし
選手の知識とコミュニケーションが大事なのに
成功して外国人監督も少ないじゃないか
日本代表もベスト16いったのはトルシエ(日本開催)と岡田と西野だろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:26:03.22 ID:sLZ0PEve0.net
来年は降格争い
使えないベテランを切れたら再来年は一桁〜中位ってとこか

サポが我慢出来るわけないけどさ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:28:22.62 ID:RcCH5yXQ0.net
浦和が徳島から強奪する日が来るとか胸圧

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:29:16.67 ID:ZzfZn5KL0.net
土台作り‥その年の成績不振を見越しての年初の言い訳

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:29:46.50 ID:67zjkGKE0.net
森脇「そろそろ帰って良いかな?😭

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:31:59.78 ID:7BdMNErI0.net
>>103
Jリーグ自体がオワコンですから

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:33:18.81 ID:kJ6GddGb0.net
ここのフロントって暗黒期阪神タイガースと中日ドラゴンズのフロントと同じじゃね?
結局儲かればいいって感じ。一応サポーターに取り繕ってる風を装ってるだけで。

浦和で一番補強が必要なのはフロントじゃないか?三菱系だから
パワハラ系で、中のこと分からずに威張り散らしたい天下り系が多かったよな
伝統的に。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:34:07.01 ID:PKbOdQKc0.net
ブラジル人を抑えるのが強豪国の白人がいいんだよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:38:37.52 ID:ZzfZn5KL0.net
>>50
守備させるようにするのがクラブの空気だし
フロントの力だし監督の力だし他選手の圧
その全部が無いんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:39:30.69 ID:dKcF3ZKp0.net
>>114
スレ違い

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:41:11.45 ID:sDhIxYBT0.net
若返りを図るために若手を使うが
思うように勝てない為にサポが騒ぎ途中解任までは読める

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:43:32.40 ID:YTXji40r0.net
ロドリゲス監督がはっぴ姿で祭りに参加してる写真が好き

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:44:34.90 ID:VX+ihZFa0.net
すごいな
何の脈絡も感じられない一貫性の無さ
https://hochi.news/images/2020/11/25/20201125-OHT1I50027-L.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:47:44.99 ID:qzPhaNfA0.net
キジェじゃないのか!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:49:19.88 ID:V6ZbUXQk0.net
浦和節操ねーな
監督も選手も自ら発掘してくることなんてない
いつも実績ある奴引っこ抜いてくるだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:53:00.21 ID:SV+hh9zq0.net
>>123
ビッグクラブというのはそういうものだろ
自ら発掘して育てるのは底辺のクラブがやること

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:53:12.27 ID:qOZ3r3sL0.net
酷い報道と情報管理だな。
徳島のほうは昇格争いの真っ只中にあるというのに。

昇格を目指して徳島が頑張っているだけに、強奪という印象も強くなる。
徳島で毎年戦力が流出する中、ロドリゲス監督は良い成績を残してきた。
今年も序盤は苦労したけど、そこから盛り返して今は首位にいる。
限られた徳島の戦力で毎年チームを作ってきた監督。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:56:23.02 ID:X3nhY4ID0.net
これで昇格を逃したら面白いんだけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:57:03.73 ID:B0qrssZ/0.net
浦和はまたJリーグ内からの強奪か
Jリーグ自体欧州と差が広がってるのにこれじゃリーグが衰退してくだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:01:49.06 ID:imwgxCew0.net
>>127
Jリーグ発展させてるクラブなんてねえよアホ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:07:09.04 ID:zwRFvkvM0.net
他チームが育て、浦和が刈り取りゴミにする

いつもの浦和レッズです

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:09:03.19 ID:EPYMsP/u0.net
ほんと、レッズ嫌いだわー

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:10:07.74 ID:B0qrssZ/0.net
>>128
欧州がプロとするとJリーグって中学生みたいでストレスが溜まる内容になるおらがチームリーグでニワカが騒ぎたいだけのものになるわけか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:11:38.79 ID:MtZb9uva0.net
ロドリゲスに入れ知恵して根こそぎ盗んでいきそうな浦和、最低です。


@@@徳島ヴォルティス【520】@@@
467:U-名無しさん [sage]:2020/11/25(水) 06:26:07.14 ID:rIDtthH9p
リカルドのお気に入り小西、西谷、渡井も浦和持っていかれるぞこれ

564:U-名無しさん [sage]:2020/11/25(水) 08:05:25.47 ID:/hB1cEtTd
ここからわざと残留して一人でも多くの選手を浦和に連れていく気かw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:13:30.86 ID:4Mf4ffXx0.net
浦和は実質広島徳島の連合軍か
まさに首都圏一極集中が止まらない日本の縮図だな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:13:38.88 ID:5svPTNxt0.net
>>132
その元レス

誰も連れて行かなかったら
それはそれで叩くのかなw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:14:58.24 ID:PoL5hwDZ0.net
>>131
ほとんどのプロスポーツがそうだろう
欧州のトップオブトップだけが超ハイレベルで世界中にファンがいるだけでなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:18:03.54 ID:6UUUXzm70.net
何でこれで浦和が叩かれるんだ?
優秀な監督なら金出して取りに行くの当たり前じゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:18:21.87 ID:eGr4Rkhe0.net
徳島の監督やっぱり持っていかれたか。どっか強奪するだろうと思ってたけど、まあ浦和だよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:19:10.29 ID:tTCvFK8q0.net
>>136
そういうところだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:19:17.35 ID:DJJcF2df0.net
仙台は去年までの監督に頼むか大槻さんにしないと確実に落ちるぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:19:26.21 ID:uoeeOopm0.net
強奪はともかく、ここはいつも契約満了を狙っての0円強奪ばっかりするから嫌われるんだよな
しかも強奪相手はJ2首位とはいえ今昇格するかしないかの瀬戸際
もうちょっと考えて欲しいよな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:20:36.94 ID:dKcF3ZKp0.net
>>140
移籍金が入っていたら広島は今ごろ…

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:21:37.40 ID:PoL5hwDZ0.net
>>140
広島みたいに引き抜かれていい思いができるケースもあるし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:22:17.04 ID:B0qrssZ/0.net
>>135
縮まってきた差が広がってるのが浦和の国内強奪がその一つ
せめて外国人選手は欧州南米から採ってこいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:23:19.37 ID:2EmkKwPx0.net
わざわざJ1優勝が決まる日にリークさせるあたりに浦和の姑息さを感じる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:25:31.31 ID:6UUUXzm70.net
安い給料でも転職せずに会社に残る馬鹿の多い日本の古い価値観にとらわれてる奴が多いな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:29:23.43 ID:/qUNe7sU0.net
>>136
そのくせ弱いから誰も幸せにならないという

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:31:50.50 ID:pl3b0Chb0.net
>>121
10年前から土台作り続けてるのにまだ完成しないもんな
未だに土地買収とかさ上げ工事繰り返してる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:34:24.20 ID:sARIGWDB0.net
キジェに振られたからリカロド!
なんて良い監督らしいからオファーしたろ
この程度のフロントに勿体がなさすぎる監督

にしたって今の浦和の編成で無理だろ
徳島から5,6人は連れてくるつもりなんだろうか?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:37:00.52 ID:LqjsMcZv0.net
>>136
叩いてんの馬鹿島だけw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:38:49.47 ID:5svPTNxt0.net
>>148
本人がオファー受けて承知したんだから
勿体ないも何もないだろ…

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:39:00.00 ID:pl3b0Chb0.net
>>148
付いて行ったら地獄だけどな
フロントに一貫性ないから上手くいかなければ監督もシステムも変えられて自分のポジション無くなる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:39:47.51 ID:KFQJKqVV0.net
弱いままで柏木槙野でコントやってりゃいいんだよ
ロートルいる限りどーにもならん
有望な監督のキャリアに傷をつけるな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:41:12.10 ID:IrjP0Q7a0.net
アギーレ捨ててまでロドリゲスにする意味が理解不能

監督の能力の問題で勝てないのなら、そろそろ実績と能力合わせたの呼べよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:47:59.35 ID:8syfN1Yw0.net
アギーレはセレッソだったような

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:48:08.50 ID:m6+7iBHh0.net
浦和は内容伴うサッカーしないと駄目だよ規模的にリーグ引っ張っていかないと
選手集めても内容がセコいとか止めて

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:48:23.20 ID:ydLLiWct0.net
クソだわ浦和
来期の楽しみ奪うなや(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:49:18.73 ID:rLoM5BgM0.net
リカルドが来るということはJ2若手ナンバーワンの渡井を連れてくるんだろうな
すごい補強の仕方だな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:52:14.10 ID:ID7P5X+10.net
マジかよ…
徳島ちゃんかわいそう…(ノД`)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:55:38.18 ID:KTZ+6PtW0.net
監督の問題じゃないだろ
今のスタメンはブッフバルト時代なら全員サブかスタンドだからな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:58:56.44 ID:pl3b0Chb0.net
>>157
リカルドが連れていく新戦力が周りの旧サッカーに飲み込まれないといいけど
浦和の場合新戦力がリカルドの正解のプレーやってても旧選手達がそれに従うとは限らずけっこう闇は根深いから

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:00:04.25 ID:/Y7Rjx0E0.net
サンフレッチェビティス浦和w

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:01:04.35 ID:gQD5vP0V0.net
よりによって昇格争いがいよいよ佳境な今の時期に記事にするって
どういう神経してんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:01:44.35 ID:agocSVu/0.net
嬉々としてオナニーパスを回す浦和を湘南や健太あたりが綺麗にハメ殺す未来が見えます

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:03:06.14 ID:75mQykq00.net
>>50
城福監督なら守備落とし込めるしええな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:03:54.22 ID:/Y7Rjx0E0.net
禍サポはテンションダダ下がりだろこの記事
リカルドじゃなきゃ昇格も残留も無理と一番わかってるのが禍サポ
選手の土器も当然下がるし、もしかしたらこのまま連敗もありうる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:04:48.72 ID:B0qrssZ/0.net
チームプレーDFが出来ない都心で遊びたいだけで浦和に来た下手糞槙野を使ってる限り失点は減らないから結果は同じ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:06:28.47 ID:/Y7Rjx0E0.net
>>136
逆に言うと浦和波多サポからそれだけビッグクラブと認められているわけだわな
批判していることが逆に相手を認めているという心理的アンビバレンス
いわゆるフェルミの定理ってやつだ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:08:08.36 ID:WbxiPRZK0.net
立て直しならアギーレのほうがよくね?リカルド・ロドリゲスは時間かかるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:09:17.06 ID:gIsHwhTY0.net
899 名前:赤 (アウウィフW FF15-kXKQ [106.171.70.83]) :2020/11/25(水) 09:05:16.39 ID:4Y6WtBnZF
久しぶりに貼っておくか

タイトルの価値
ACL 100
税リーグ 10
天皇 2
菓子 1

901 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107]) :2020/11/25(水) 09:29:15.94 ID:yh5K0nc+r
鹿島にはすっかり無縁となったもの貼って涙ぐましいよな

よな
よな
よなよなよな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:10:43.33 ID:WtADmazZ0.net
垣田浦和への禁断の移籍あるかな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:17:57.98 ID:ssErGvxD0.net
犯罪者予備軍 1000レスとは

毎日本スレに書き続けるキチガイ
複数キャリアを使用し
IDチェンジしながら書き続ける
すぐバレて誰も相手しないので
自分のレスに自分で同意して
多勢に見せかける

【これやりだしたら1000レスの可能性】
・あだ名つけての選手監督叩き
・ツイッターネタ連呼
・ピノキオ連呼
・ナチス連呼
・ババアネタ連呼
・1000レス叩きに過剰反応となぜかつく同意意見
・1000レス叩きすると万と言い出す
・政権批判
・「よな」連呼 (ガイジなので面白いらしい)
・グロ画像貼り (本人による解説付き)

グロ貼り=1000レスとバレてしまった証拠ログ
http://hissi.org/read.php/wc/20200401/UlRMRE9Relk.html

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:18:05.77 ID:Fjgte8/h0.net
>>17
組長スタイルは試合中だけだぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:35:31.64 ID:/XB/RPA90.net
2024年、阿部勇樹コラム「私とリカルドロドリゲスとの出会い。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:35:48.60 ID:QylX5hrN0.net
柏木、槇野、杉本も切れ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:37:48.23 ID:CCyouy3Y0.net
来年の降格枠が3になった

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:43:55.31 ID:gIsHwhTY0.net
904 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107]) :2020/11/25(水) 10:27:31.03 ID:yh5K0nc+r
❌新型コロナの影響をものともせず
⭕新型コロナの対策そっちのけで

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:45:02.44 ID:BxrBtJVt0.net
この人まだやってやんや

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:45:25.46 ID:o4PeRSLF0.net
本当に自前で探す能力が無いんだな
無能フロント

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:45:50.80 ID:BxrBtJVt0.net
せっかく開拓したドイツ路線をなんでやめたんだ?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:46:25.68 ID:H7CGYypN0.net
徳島昇格しても可哀そう過ぎるw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:49:16.44 ID:5jY8sozx0.net
徳島ww
長崎に捲られて来年もJ2とかなったら可哀想だな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:56:09.29 ID:WwZQBIua0.net
徳島Jでボコボコ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:57:27.85 ID:IrjP0Q7a0.net
老害広島組をリストラすること

ユースの育成を見直しもっと起用すること

外人含めて若手をもっと起用すること

たったこれだけの事も出来ない、それをやるには浦和に長くいる監督じゃ出来ない
外から呼ぶしか無い。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:01:50.42 ID:Gm3LvbXc0.net
浦和マジふざけんな。
横取りすんなよ。てめえで探してこいよカス。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:10:56.46 ID:pdCV7ulJ0.net
>>165
土器ってなんか発掘すんのか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:28:00.81 ID:NOLduKJp0.net
>>171
ピノキオのキチガイ信奉者

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:34:22.51 ID:GXqQbndH0.net
浦和は風間を呼べばいいよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:38:00.93 ID:hzCp0Ysf0.net
>>187
風間で種を撒き・・・みたいな計画ができないのが浦和レッズ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:42:59.97 ID:2ApULnVX0.net
徳島ファンから言うと監督抜かれるのはしゃあないがなんで今リークすんだよ
今昇格できるかどうかギリギリでやってるのに完全にモチベ落ちた
上がったとしても達磨じゃ1年で沼に戻るだろうけどさ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:45:18.45 ID:qmqJ/HeD0.net
これじゃ徳島が昇格する意味ないじゃん。昇格するチームの選手、監督には手を出しちゃいけないってルール作ってくれ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:54:53.10 ID:2A7CCUlU0.net
>>132
徳島に優秀な選手いないから大丈夫だろ
攻撃はレンタル選手が中心だし組織力ベースで個の力は脆弱
全員残留で最速降格間違いないから安心していいぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:55:13.12 ID:uwAjcLPo0.net
浦和サポサイテー
https://i.imgur.com/VhPJgsh.jpg

879 名無しが急に来たので 2020/11/25(水) 11:36:29.86 ID:CHGdWj3n
漣さん好きだったから渦がJ1に帰って来るとちょっと嬉しい

890 名無しが急に来たので sage 2020/11/25(水) 11:40:37.23 ID:1BiO+KOC
>>879
それを横取りして嬉しい?

895 名無しが急に来たので sage 2020/11/25(水) 11:42:58.00 ID:vOpDcOcl
>>890
うれしーーーーwwwwwwww

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:05.11 ID:GEU2YPHh0.net
>>191
もうロックオンされてます

◆平川忠亮 レッズ本スレ◆
642:名無しが急に来たので[]:2020/11/25(水) 09:22:01.01 ID:+9bSZO09
>>629
小西:若手ボランチ脚ユース
西谷:SHWBできる左サイド20代
渡井:若手トップ下シャドウ静学10番

全部欲しい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:12.07 ID:IyW/8WC+0.net
>>189
シーズン終わるまで待ったら浦和の最終節で毎年恒例大ブーイングだからな
それを避けるために浦和フロントがリークしたのさ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:00:34.16 ID:HSD3n8vL0.net
バインに頼めよー

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:02:57.85 ID:s9P2HgWp0.net
徳島の岡田強化本部長がリカルド引っ張ってきた時のインタビューなんか読むと
アジアのリーグでポジショナルプレーを仕込んだ経験のある外国人監督とか
隠し玉で持ってそうなのにな、コロナ禍でそれも難しいのかねえ
今のスタイルを継続できそうな日本人監督でパッと思いつくのは渡邊晋だけど
それが予算規模的に難しいなら愛媛から川井健太を強奪するって手もありかもw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:04:28.24 ID:IyW/8WC+0.net
>>196
浦和はベテラン切りが急務だから外人にやらせたいんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:06:07.76 ID:mxHwCoj+0.net
浦和ならナベの方がいいだろ
脳筋軍団にリカルドとかどっちも不幸

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:10:40.86 ID:8R6tTWQa0.net
>>115
強くなることを目指してないわけじゃなくて、強くなる方法が分らないんだよ。
パ・リーグが孫や三木谷、オリックス参入して強くなり、マリノスはシティの力もあって優勝した。
浦和が三年計画とか変わろうしてるつもりでも、根底が変わらないからダメなんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:11:08.15 ID:nawtFMj20.net
これはちょっと楽しみ
徳島は可哀想だけど

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:11:23.78 ID:mDZv3c0R0.net
元湘南の監督来るって言ってなかった?(´・ω・`)

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:12:56.76 ID:/44PYHg70.net
強奪劣頭理論
お前のものはオレのもの

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:23:26.18 ID:lUOZ+yy20.net
>>201
そっちは条件合わずに流れた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:24:06.85 ID:HRswaM4V0.net
J2の監督を引き抜くのは…やめといた…方が…いいぞ…バタン

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:32:55.51 ID:bpgZg6aZ0.net
リカルドとすれば今一番高く評価してもらえる時に売り込んだからな
徳島残留してもJ1降格枠4から逃れれる可能性は低くて監督評価は下がるだろうし

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:33:52.36 ID:yj7HlPOz0.net
なるほどフロントによる批判避けのための強奪か。
どっちの得にもならなさそうな移籍だなとは感じたがそれで合点がいった

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:51:39.98 ID:X5MbFTgp0.net
無能解任きたああああああああああ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:53:15.67 ID:/hsVj3vV0.net
大槻監督じゃなかったらもっと順位下だったと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:00:55.54 ID:fKiaRNUu0.net
組長楽しかったぜ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:04:32.46 ID:fKiaRNUu0.net
まーた強奪とか浦和らしくて嫌いじゃない。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:05:20.53 ID:fKiaRNUu0.net
取り敢えず原口に帰還してもらいなさい。しないだろうけど。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:11:40.50 ID:Lw8H3Hhy0.net
>>148
最初からロドリゲスが本命だろう
徳島は来年J1昇格だから
長い時間かけて口説かないと首を縦に振らないだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:17:07.87 ID:QG/fGK090.net
>>187
風間は桜の育成じゃなかったか?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:20:51.15 ID:tuQMo8M30.net
サッカーの監督って数ヵ月で結果出さないといけないもんなの?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:21:58.70 ID:iGmAGUpx0.net
渡井とか引き抜かれるかもな。
もしくは静学ブランドで川崎か。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:25:40.15 ID:QG/fGK090.net
>>214
クラブによるとしか言えない
レアルやバルサなら数ヵ月すら待ってもらえない
浦和はそんなクラブじゃないがサポだけがそれを求めるので長期的な強化が出来なくて常にグダグダになる

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:29:02.95 ID:tuQMo8M30.net
>>216
去年14位なんでしょ?それを数ヵ月で3位に出来なかったからクビ!って、出来るわけねーじゃん..って思ってしまうんだが..

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:30:52.93 ID:YlbTadtx0.net
強奪すればいいじゃない精神だけはブレないな
肝心のサッカーがブレブレだけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:32:59.76 ID:mDZv3c0R0.net
>>203
そうなのね
あざす(´・ω・`)

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:37:25.14 ID:d5aHQ/sL0.net
>>217
去年この人で14位だし、三位に入れないどころじゃない9位だから別に首は問題ないよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:48:24.13 ID:QG/fGK090.net
>>153
アギーレは年俸4億以上だから神戸以外は最初から無理

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:08:53.57 ID:F1f35sp+0.net
>>1
セレッソのロティーナ取りぐらいしろよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:12:35.55 ID:Hh+FspH80.net
>>193
渡井は前節に謎のベンチ外だったのでたぶん持ってかれると思ってる
残りの二人はまだまだJ2仕様なのでJ1では通用しないだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:14:29.81 ID:Ai8RAsxW0.net
>>212
最初は体罰監督狙いだったって浦和フロント関係者自らゲロってたじゃん
リークしてみたら良い反応かえってこなかったから変更

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:16:47.58 ID:Hh+FspH80.net
>>58
リカルドサッカーに憧れて来た若い選手が多いので気持ちが切れて残留と見てる

つか達磨になるなら昇格残留どちらでも厳しいかな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:17:21.18 ID:IwTYOXes0.net
山中とか杉本とかマルティノスとか一長一短というか癖の強い選手をどう組み込むか楽しみ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:18:07.88 ID:IrjP0Q7a0.net
>>221
日本代表はスペイン時代はその半分くらいだろ?
どこだよそんなん払うの

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:27:13.43 ID:SEF2oL520.net
>>98
ロドリゲス行くなら神戸だと思うんだよなあ
なんで浦和なんぞに取られてんだか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:35:39.86 ID:z4byzch80.net
大槻の片腕だった上野も退任か。せめて徳島への見返りとして送り出せれば

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:40:37.84 ID:PTOszc2G0.net
柏木みたいな、チャラ男は切れよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:23:39.55 ID:vbP0SrEm0.net
多分いまJで1番良い監督だよな
選手大幅に入れ替えて戦術落とし込むのに時間かかるだろうけど、チームやサポが我慢出来るかどうかだな
時間かければめちゃくちゃ強くなるよこれ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:39:05.51 ID:9/uHL+V90.net
徳島の後任は達磨が濃厚みたいだけど何でこの人は人気あるんだ?
良い成績残してないのに仕事途切れなさすぎ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:56:01.79 ID:fKiaRNUu0.net
山中もマルもマリノスのときのほうが気持ち良くプレーしていたよね。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:56:42.19 ID:fKiaRNUu0.net
オルンガ強奪しろや

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:57:48.67 ID:RcCH5yXQ0.net
「残留争い」はあっても「降格争い」なんて日本語はない
小学生が5ちゃんなんかに来るな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:28:43.90 ID:IaSJjrne0.net
契約満了選手を高年俸の複数年契約で引っ張ってくるスタイル
そのお陰で選手はハングリーさがなくなって
グラドルと遊びまくりベンチやスタンドで悠々
悪いゴミ友達にそそのかされオンラインサロンで小銭稼ぎ
そしてそいつらがチーム全体をヌルく変えてしまう悪循環

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:55:27.16 ID:erScHpKP0.net
>>236
ネットで集めたゴシップネタで妄想して文句言うスタイル

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:13:44.86 ID:C6ZxHqUL0.net
浦和レッドジャイアンズ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:20:40.86 ID:tn5Kqg4C0.net
>>238
✕浦和レッドジャイアンズ
○浦和レッドタイガース

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:33:17.60 ID:+mBkn9fl0.net
やべぇな浦和
相変わらず大したルート無くて国内からなんだな
キジェ呼んだ方が変わらなきゃを感じられたと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:41:43.62 ID:xNKOZ7Mk0.net
武田英寿
伊藤涼太郎
この二人をぜひよろしくお願いいたします。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:42:51.18 ID:J6LgMmNU0.net
コロナで親会社赤字でJ2入り準備かな?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:44:15.87 ID:J6LgMmNU0.net
>>231
浦和サポは我慢できないから、2年目で解任だろな。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:46:51.49 ID:QG/fGK090.net
>>228
神戸はアギーレとか他クラブが高すぎて手を出せないのにしてほしい

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:50:08.51 ID:GEmixrFf0.net
>>7
ヴォルティスとセレッソでスペイン監督交換だったら、遺恨無しでいけそうなのにな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:50:52.65 ID:QG/fGK090.net
>>227
日本代表時代は2〜3億だったけどそれは代表だからでしょ
欧州だと監督の給料はクラブのが圧倒的に高い
拘束される時間が違うからなのかね
あとスペイン時代のは手取りだと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:00:19.07 ID:9WMJYky30.net
>>231
その選手入れ替えを阻むものが馬鹿な選手ヲタとそれに戦々恐々して媚びるフロントな
普通なら徳島のサッカーに豊富な戦力が組み合わさった姿を期待できるのに劣頭はそれが出来ない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:49:54.91 ID:MPFVftFJ0.net
>>243 オフトの時は我慢してた気がする。あの頃は戦術なんてなかったけどw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:16:41.47 ID:QO5JpXdI0.net
ポカリマネーで残留です

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:20:55.75 ID:xNKOZ7Mk0.net
>>243
我慢できないのは
サポの圧力にすぐ日和る
信念無きゴミカスバカフロント

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 22:26:35.66 ID:GEA4YVeM0.net
ポンテが連れてくる微妙な外国人をどうにかしろよ
年寄りの選手を切って外国人選手の補強費を作れ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 22:53:50.67 ID:r+g6/hn40.net
>>39
お前がそういうイメージを広めたいだけだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:05:47.46 ID:ADwuUWzK0.net
>>25
SDが速攻ケツまくって逃げるような所だから来年もダメでしょうな。
そしてお得意の3年計画w

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:10:54.25 ID:bqRu/TQa0.net
キジェが駄目だったからリカルドロドリゲスとかどんなサッカー目指してるんだよw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:38:39.18 ID:prMpPV8l0.net
リカルドのサッカーは繊細過ぎて選手は大変そうに見えるけどね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:59:20.05 ID:ezRvbMSQ0.net
レオナルドは守備を全然しないと言う人が定期的に湧くけど
今の浦和で前線から一番プレスかけてるのレオナルドなんだよな
他のFWみたいにボランチの位置まで下がって守備しろと言うなら
たしかにそうなんだけどさ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:20:56.40 ID:DPdJ0bzzb
>>228
神戸のJ1最高順位が7位なのを知らないニワカか。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:25:44.96 ID:DPdJ0bzzb
>>244
神戸は誰が監督でも中位で終わるんだがw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:10:37.79 ID:rxlghbfU0.net
>>256
流石に浦和FWで1番守備するのは武藤だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:25:36.05 ID:DZU7kzGO0.net
それでも今回の監督選択はまともな方だね
オリベイラの時は「何を今更?」感が強かった
孫達が喜んだだけ爺ちゃんへ年金にボーナス与えた感じ

スペイン閥作るのも良いが選手は高額
都心で遊べるよ では釣れない

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:03:02.92 ID:/tHzERfp0.net
>>256
試合見ずに印象で語るただのアンチ
それっぽいこと言って得意気な馬鹿だから

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:07:16.82 ID:QkvF4ULM0.net
マジか
これは浦和大復活あるぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:15:44.78 ID:8GA3FARK0.net
>>260
むしろ浦和という街の住環境の良さをアピールした方が魅力的かも
福田や都築は浦和にそのまま居着いたし、興梠もそのまま居着きそうな感じ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:49:12.09 ID:W4+5TO5w0.net
>>263
興梠は次々と実家のチキン店出してるから本人だけじゃなくて一族移住レベルで浦和に定着してる

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:28:05.73 ID:8OS5kjle0.net
>>252
@@@徳島ヴォルティス【520】@@@
464:U-名無しさん [sage]:2020/11/25(水) 06:18:21.05 ID:JzcaRoSr0
監督も強奪か
よーやるわ

@@@徳島ヴォルティス【520】@@@
542:U-名無しさん [sage]:2020/11/25(水) 07:47:13.87 ID:iEEnS3v/d
それによりによって浦和かよ
もっと金あるんだからJ2からじゃなくもっと金だして4大リーグの監督でも引き抜けよ
貧乏くせぇな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:53:20.15 ID:/E5pkTmn0.net
>>262
つロティーナ@セレッソ大阪

ロドリゲスが居なくなったら、またポンコツチームに・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:55:10.33 ID:wC2lACKq0.net
まだJ2の優勝決まってないだろ
何だこのニュースは

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:03:02.45 ID:aVBH+BY00.net
>>93
ザンネン計画www

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:37:47.92 ID:d8dN/JKu0.net
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
356 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[sage]:2020/11/25(水) 05:09:53.77 ID:yh5K0nc+r
川崎は日本人ヘイトだよな

鹿島アントラーズPart2764
890 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[]:2020/11/25(水) 07:24:23.56 ID:yh5K0nc+r
人気があって金も集まるのに減席は予定通りのあそことは違うよな

鹿島アントラーズPart2764
894 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[]:2020/11/25(水) 07:42:09.86 ID:yh5K0nc+r
そんな事ここで言っててもベルギー人には通用しないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
362 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[sage]:2020/11/25(水) 07:49:03.24 ID:yh5K0nc+r
川崎の優勝は当たり前じゃなくて忖度だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
375 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[]:2020/11/25(水) 08:57:31.82 ID:yh5K0nc+r
川崎らしくパッとしない優勝決定があってもいいよな

鹿島アントラーズPart2764
901 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[]:2020/11/25(水) 09:29:15.94 ID:yh5K0nc+r
鹿島にはすっかり無縁となったもの貼って涙ぐましいよな

鹿島アントラーズPart2764
904 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[]:2020/11/25(水) 10:27:31.03 ID:yh5K0nc+r
X新型コロナの影響をものともせず
○新型コロナの対策そっちのけで

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
396 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[sage]:2020/11/25(水) 10:42:33.89 ID:yh5K0nc+r
鬼木の顔ってブサイク以前に何か影が薄いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
424 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.255.157.107])[sage]:2020/11/25(水) 12:08:25.77 ID:yh5K0nc+r
離クス田で満足してるんだからほっといて欲しいよな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:37:59.92 ID:d8dN/JKu0.net
鹿島アントラーズPart2764
918 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 12:58:04.06 ID:FLUd+3bIr
鹿島と違って見て見ぬふり出来ずにいつもビクビクしてる感じだよな

鹿島アントラーズPart2764
923 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 13:17:25.15 ID:FLUd+3bIr
秋田もザーゴも鹿島魂を体現してるハゲだよな

鹿島アントラーズPart2764
925 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 13:40:25.42 ID:FLUd+3bIr
鹿島の踏み台作りは順調だよな

鹿島アントラーズPart2764
929 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 13:50:03.18 ID:FLUd+3bIr
鹿島の2年目はエヴェ荒木の売却だよな

鹿島アントラーズPart2764
931 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 13:56:47.43 ID:FLUd+3bIr
盛り上がった試しがないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2764
934 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 14:01:56.18 ID:FLUd+3bIr
イバラギは珍走だよな

鹿島アントラーズPart2764
937 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 14:25:21.40 ID:FLUd+3bIr
控えろとか言われなくても鹿島は引っ込んでるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
457 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[sage]:2020/11/25(水) 14:33:15.07 ID:FLUd+3bIr
40歳の子供が今年限りで引退だよな

鹿島アントラーズPart2764
941 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 14:54:18.53 ID:FLUd+3bIr
鹿島は盛り上がる事自体あり得ないのが辛い所だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
463 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[sage]:2020/11/25(水) 15:09:15.54 ID:FLUd+3bIr
むしろ寒い優勝こそ川崎だよな

鹿島アントラーズPart2764
943 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.208.129.0])[]:2020/11/25(水) 15:17:43.31 ID:FLUd+3bIr
盛り上がった試しがない20寒が鹿島だよな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:38:11.34 ID:d8dN/JKu0.net
鹿島アントラーズPart2764
950 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.166.134.5])[]:2020/11/25(水) 15:56:27.86 ID:WHJMU6WGr
芸スポで鹿島はヤキウにまでバカにされたらしいよな

鹿島アントラーズPart2764
958 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.166.134.5])[]:2020/11/25(水) 16:13:50.11 ID:WHJMU6WGr
そう言う無駄なポジティブシンキングが鹿島だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
511 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.166.134.5])[sage]:2020/11/25(水) 16:47:20.12 ID:WHJMU6WGr
家長の雑なラフプレーを西村がちゃんとファールにするか見ものだよな

鹿島アントラーズPart2764
965 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.166.134.5])[]:2020/11/25(水) 16:53:45.38 ID:WHJMU6WGr
本当の事書かれると簡単に発狂するのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2764
972 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.166.134.5])[]:2020/11/25(水) 16:57:13.22 ID:WHJMU6WGr
>>967鹿島サポの孤独感が伝わる名文だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1415〓〓〓〓☆
517 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.166.134.5])[sage]:2020/11/25(水) 16:59:21.75 ID:WHJMU6WGr
ACLはわざと勝たないのが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2764
977 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.166.134.5])[]:2020/11/25(水) 17:00:27.34 ID:WHJMU6WGr
しばらく行かなかったら寂しくて泣いてたのが鹿島だよな

よな
よな
だよな
よな
よな
よなよなよな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:38:48.95 ID:d8dN/JKu0.net
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:39:05.52 ID:d8dN/JKu0.net
123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>124
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:12:51.67 ID:1kjZTa1K0.net
大阪のチームはお笑い優先なのか

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:43:04.64 ID:+AfpMaAH0.net
>>274
ヤキウでもやらかしてる日ハムがオーナー様だからでしょw

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:45:37.15 ID:QZL/tP/30.net
ロティーナの守備組織に超絶パサーとストライカーを加えれば、全盛期の浦和っぽくなると思ったのに。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:14:45.26 ID:Urj7Ssle0.net
>>263
都築はさいたま市の市議会議員になってるしな
選挙区は埼スタのある緑区

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:19:46.66 ID:YyZFYwgp0.net
>>264
浦和東口だけじゃ?と思ったら
北浦和にも出すんだなw

次は美園か南浦和か

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:11:11.56 ID:aJs25ZJW0.net
>>278
美園に出店するならイオンの中じゃないとダメだな
緑区だったら東浦和に出店した方がいい

南浦和も出店するには微妙だなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:24:10.65 ID:YyZFYwgp0.net
>>279
人口は南区が一番多いんだよ

イオンの中なんて賃料高くて無駄すぎない?
パン屋が出て行った跡が空いてるけど

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:40:19.88 ID:aJs25ZJW0.net
>>280
南浦和降りてみるとわかるよ
南区で出店するなら武蔵浦和の方がいい

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 07:56:30.21 ID:AClH5Gok0.net
南浦和は文教都市、浦和を悪い意味で体現しているからな、浦和駅同様

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 11:43:31.77 ID:hbFw/3m50.net
>>282
悪い意味ってどんなん?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:56:58.29 ID:u7N9kbCV0.net
>>283
治安が良すぎるから、>>282みたいな奴には居場所が無いということだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:22:54.03 ID:hbFw/3m50.net
>>284
飲み屋街が無いとかそういうのかね
駅の周囲は予備校とスーパーとコンビニだらけだしな

総レス数 285
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★