2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】4年連続日本一へ慢心なし! 打率8割超のソフトバンク・栗原「4試合で終わりたい」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/23(月) 23:17:48.09 ID:CAP_USER9.net
鷹は泰然自若で一気に行く――。ソフトバンクの2連勝で決戦の舞台を福岡に移す日本シリーズ。移動日となった23日、第3戦(ペイペイ)を前に本拠地で全体練習を行った鷹ナインは、一様にリラックスした様子で汗を流した。
 
 巨人につけ入る隙を与えない盤石の戦いで先手を取ったが、常勝軍団に慢心はない。工藤公康監督(57)は「勝ったことは過去のこと。あと2つ、どう勝つかということだけをしっかり考えてやっていく。一戦必勝でいかないと、どこでどう流れが変わるか分からない」と気を引き締めた。

 この日の練習は、選手個々に任せた。「打つ人は打って、治療する人は治療する」。選手を信頼し、シーズン通りの戦いを貫く方針に変わりはない。チーム内によそ行き≠フ雰囲気は一切なく、王球団会長は「選手はもうその気になっているからね」と球団に根づく常勝精神で戦うムードを感じ取っている。
 
 今シリーズ8打数7安打、打率8割7分5厘と大暴れ中の栗原陵矢捕手(24)は「自分というよりも、あと2つ勝って4試合で終わりたい。そのために一打席一打席を大事にしたい」。流れを止めることなく、2年連続スイープ決着へ導く快打を積み重ね、一気に日本一をつかみ取る心づもりだ。

 巨人がセ覇者のプライドと雪辱を期して挑んでくることは承知している。指揮官は「このまま終われないというのは当然あると思う。打順を変えたり、そういう工夫はあるかもしれないが、ミーティングしていることが変わるわけじゃない。相手が何をしてこようが、こっちは対応能力さえしっかりしていれば、その時にどうしようというのはない」と言い切った。

「あくまで我々の目標は日本一4連覇」。日本シリーズは10連勝、ポストシーズンは14連勝中。鷹が横綱相撲で伝説となる。

11/23(月) 20:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201123-02437206-tospoweb-base

2 :東京読売巨人軍奇跡の逆転日本一!! :2020/11/23(月) 23:19:27.74 ID:dSTdfGZ30.net
明日からは巨人が4連勝やけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:20:35.89 ID:ijtR4hkA0.net
巨人はオリックスより弱いぐらい言えよw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:20:38.50 ID:xlFF2ZyD0.net
ゴミ売のせいでつまんねぇ試合ばっか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:20:49.62 ID:kb8w76VU0.net
今の巨人の選手って、こういう発言聞いても誰一人として奮起してなさそう 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:21:24.77 ID:aeVU8jfm0.net
我が読売巨人軍は永久に4タテです

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:21:43.14 ID:KIJsK12j0.net
>>2
面白いギャグだね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:21:52.52 ID:RHTP9nbw0.net
興行やぞもう少し盛り上げろや

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:22:37.17 ID:KIJsK12j0.net
>>8
連勝記録かかってるから工藤は手抜きしないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:22:47.93 ID:3XDmliT70.net
巨人情けない
マジで4連敗で終わるわ

これはジャイアンツだけでなく
セ・リーグ全般で考えなきゃあかんことやぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:23:36.79 ID:gzaCpez/0.net
4試合で終わるじゃろ
巨人の勝てる方法は何も残されてない

12 :ぴーす :2020/11/23(月) 23:23:43.74 ID:zG0uBGzO0.net
我が巨人軍は永遠に死滅であります

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:24:15.75 ID:aa8YZea90.net
>>8
去年福岡で優勝したいから第4戦で手を抜いたのに空気を読まずにそのまま負けた無能原巨人

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:24:52.42 ID:7PNo0Wu50.net
巨人の終わりは関東での野球の終わり

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:25:15.84 ID:zyFUr1J50.net
慢心、環境の違い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:25:19.53 ID:7PNo0Wu50.net
終わらせたらいけないからソフバンはここから怒濤の忖度頼む

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:25:35.66 ID:i+ZNtT4b0.net
早く終えてゆっくりしたいよね、今季はいろいろあり過ぎたから

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:25:54.69 ID:/tbsd4co0.net
小学生が見ても実力差は明らか
スポーツコメンテーターははっきり言えないしな。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:26:04.49 ID:BYHrWGoh0.net
>>8
巨人に言ってやって

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:27:01.73 ID:QAwqUt0r0.net
>>13
そんなことあった?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:27:10.13 ID:bYQzEt+k0.net
今日は猛練習してるから明日から巨人は10連勝くらいする

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:27:52.58 ID:7nEHwLhy0.net
七戦までやって野球界の経済効果をあげるべきだろ
入場料だけでなくグッズ、飲食、テナント、コロナで干あがってた売り上げを少しでも補填しないと

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:28:01.48 ID:c2kU+OV50.net
シーズンは空気読まず独走
日本シリーズは4連敗

つくづく野球ファンに嫌われる糞巨人

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:28:59.99 ID:d/EOEFIl0.net
フラグ合戦だなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:29:03.23 ID:Mdp6H1gO0.net
巨人は1勝したら優勝でいいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:29:03.93 ID:Mdp6H1gO0.net
巨人は1勝したら優勝でいいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:29:30.48 ID:MrJz/aYe0.net
>>25
独走してるし盟主だしアドバンテージは必要

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:30:09.02 ID:bNl5WWNO0.net
これは巨人優勝

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:30:09.06 ID:lJuN2lya0.net
いまのジャイアンツでは1つ勝てばいいがまず無理でしょう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:30:14.16 ID:VV7OhPax0.net
新型コロナ蔓延の状況を考えると、日本シリーズ中止でいいんじゃね?今年は

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:30:50.93 ID:e09ylOHZ0.net
>>20
本当にあったwそれでも巨人は負けたw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:30:56.17 ID:fMmHIsUc0.net
>>1
慢心してる写真だなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:31:16.82 ID:Hl28+4mL0.net
>>13
確かローテの谷間のピッチャー使った気がする

工藤は福岡で胴上げしたかったと思うが、それ以上に巨人がショボくて、
全然打てずに4タテ(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:31:19.57 ID:bNl5WWNO0.net
これはフラグですわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:31:59.31 ID:amjnPjWF0.net
>>5
夜の中洲で飲んでますから

発言聞いても必死杉だと笑ってるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:32:14.30 ID:rd2YYPHu0.net
>>31
>>33
やめたれwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:33:26.30 ID:+X8XIFr40.net
なんか去年のほうがよかった気するんだよねえ
今年はさらに悪いというか
ソフトバンクが強いのかもしれんけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:33:36.50 ID:A0mKKffb0.net
一軍と二軍の戦いみたい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:34:22.30 ID:5+6HFzXQ0.net
>>1
レイワの加藤哲にならんようにな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:34:51.45 ID:+X8XIFr40.net
>>20
怪我上がりのスアレスお試し当番とかしてたかな
むちゃくそ叩かれた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:35:28.18 ID:70q784uJ0.net
読売がまともな野球できないんだもん
ホントにセ・リーグ酷いんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:37:06.75 ID:3L1S9teJ0.net
巨人はクリーンアップの三人と菅野
この四人しか鷹のスタメンになれない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:37:16.33 ID:ChhmtS6d0.net
3304

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:39:37.27 ID:0JdCclgJ0.net
ソフトバンクやっちまったな
これは巨人が勝つよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:39:52.21 ID:H+O9z+uM0.net
栗原は願望と言うか選手として努力目標としてあえてMAXを言っただろうが
ソフバンは実際チームがこれを実現する可能性があるだろう
昨年は実際日本シリーズで実現している。

仮に4連勝を逃す場合も,ソフバンの全般に分厚い戦力や強さと勢い、
短期決戦や日シリでの采配選手起用のうまさ等から、ソフトバンクが日シリ優勝を
勝ち取る可能性が相当に高いのは間違いない。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:40:52.39 ID:NhRq9GvK0.net
>>30
明日から感染者数が大阪の1/10の福岡でやるから大丈夫
大阪に戻って来る訳ないし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:41:04.31 ID:aD7VF9fA0.net
選手の体格・体型、バッターのスウィングスピード、ピッチャーの球速どれをとっても小学生でも勝敗は分かる。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:41:13.68 ID:ssgGg0US0.net
>>44
めっちゃ吹き出して嫁と犬に睨まれたwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:41:37.57 ID:tzRshNvN0.net
まあ巨人が京セラに戻ることはないだろうな(元々、本拠地じゃないけどw)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:41:49.68 ID:5JkQZhYT0.net
こりゃソフバンの天下続くぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:41:58.37 ID:l2HYY3CA0.net
>>27
もうとっくに盟主なんかじゃないだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:43:21.48 ID:sQmB+9uy0.net
巨人は来年も負けたらバッファロービルズになるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:44:53.68 ID:KIJsK12j0.net
>>39
近鉄とホークスでは戦力が天と地ほど違うから大丈夫。栗原はイケメンやし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:45:26.36 ID:A+R5FdxJ0.net
ペイペイドームで塩を撒いてたみたいだけどむしろ負のオーラしかない京セラで撒くべきだっただろ
一塁側のベンチとか呪われてるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:46:13.71 ID:zqgmNxSi0.net
まだ分からない
ソフトバンクの選手を乗せたバスが渋滞に巻き込まれれば疲れる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:46:56.82 ID:dH9j7+vN0.net
一回くらい勝たせてくれてもいいじゃん
ウノゼロで落としてもまだ33-4で終われる可能性は充分にあるんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:47:06.45 ID:qk0tm7UO0.net
今年は日本シリーズ結構注目集まってるよな
こんなにセとパで実力の差があるのかってことで

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:48:24.37 ID:c2kU+OV50.net
いやいや、ただ単に糞巨人ざまぁwしたいだけw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:50:19.85 ID:Yx4aSLhF0.net
強いチームの戦力を奪って勝つという卑怯なファイトスタイルの限界
菅野とか体型もブヨブヨだし、勝てる要素なし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:50:28.52 ID:kcY9sI1U0.net
>>55
鷹の本拠地へは福岡空港から地下鉄くらいしか使わんのじゃないかw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:51:05.92 ID:vvuaeZVq0.net
ソフトバンクが手を抜いてもそれ以上にアホ采配でバッピを出す原だから勝てる試合も勝てない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:52:12.78 ID:2h3wlI5Z0.net
>>57
交流戦勝敗(過去5年)

?ソ59勝28敗3分
?西49勝38敗3分
?日47勝41敗2分
?楽47勝43敗
?ロ47勝43敗
?オ45勝43敗2分 ←パリーグ最弱
?広44勝44敗2分 ←セリーグ最強
?巨41勝49敗
?神39勝48敗3分
?中38勝51敗1分
?ヤ37勝51敗2分
?横37勝51敗2分

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:53:16.02 ID:BRbzRYe60.net
>>2
名前ウケ狙いやめろよwww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:53:20.43 ID:Psnv63ng0.net
>4試合で終わりたい…
その辺でとめとけ。それ以上言うとアレがある

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:53:43.75 ID:Np14U6CG0.net
 

日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4,600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆5千億円をあげながら、法人税等支払額は2百億円。 実効税負担率は1.3%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:53:51.25 ID:wKEGCTsA0.net
>>60
唐人町からドームまで歩いて疲れる!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:53:59.35 ID:1ssIeJZ90.net
パリーグは強すぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:56:32.51 ID:BvlH6+Ny0.net
巨人のバッターはソフトバンクのピッチャーにインコースにストリート投げられるとビビってスイングできなくなる
巨人のピッチャーはソフトバンクのバッターにフルスイングされるとビビってストライクとれなくなる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:56:58.95 ID:oek/Gi3K0.net
去年は恥ずかしさのあまりかリーグ優勝パレード出来なかったね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:57:11.53 ID:8iM8iBzhO.net
常勝軍団

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:57:34.65 ID:c5+HIV+M0.net
京セラドームに戻ったらシリーズ打ち切りあり得るから5戦目までに決めないとな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:58:11.34 ID:MI1eBHtz0.net
野球に見える雑技団曲芸を極めたな。

流派が違うね。野球本道の亜流であったが本流になるね。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:58:26.50 ID:DNUH6yl40.net
昔のホークスの選手が現代に来たら、ニャンコ藤本やドカベン香川は一軍に入れない。門田ぐらい。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:01:40.83 ID:iA8iYREh0.net
巨人がいくら金積んでも限界見えちゃったな
心配すんなソフトバンクが強すぎるだけだから
ボクシングで言ったら井上だからしょーがねーわな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:02:51.83 ID:DBorrYTD0.net
日本シリーズは、水曜日で終わり。

今週末には、菅野がポスティング移籍表明かな?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:03:44.65 ID:IUqTJ06D0.net
また、落合中日が最強ソフトバンクと互角に戦って欲しい。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:05:11.92 ID:McCxCdrr0.net
巨人の選手に覇気を感じない
最初から白旗が上がってる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:05:14.49 ID:76FZTFRd0.net
>>10
セリーグは如何に客を呼ぶか、付加価値つけるかしか考えない強化は二の次

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:06:27.16 ID:QltqXYmW0.net
>>1
よく、ロッテの選手やファンは阪神ファンにリアルで殺されなかったなw

これが、某アニメ会社にも放火した猛者も居た浦和サポーターなら、マジで何人殺したか分からないくらいだからなw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:07:01.96 ID:Ok8hL+UK0.net
4試合で終わりたい、って言うのは慢心の現れじゃないのか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:07:39.39 ID:Ppc4rMhB0.net
一試合しか忖度はできない
今年は福岡で胴上げの予定なんで
大阪までは行く予定なし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:09:31.77 ID:yhRyNB+F0.net
慢心してて草

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:09:32.23 ID:N25M+0dY0.net
まあ 仮に 6戦目・7戦目まで行ったとしても
再び、千賀・石川と相まみえる形になるわけなのだが…

どう転んでも 巨人が4床で斬るシナリオが、見えないw
まあ福岡ドームで、決まるとは思うが

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:10:43.78 ID:8ZEeIxnc0.net
本拠地でのソフトバンクは更に強い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:12:23.60 ID:t0NEpdZG0.net
>>80
普通に目標だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:12:58.56 ID:IUqTJ06D0.net
>>84
2011年の日本シリーズでは、最終戦以外。勝てなかったけどな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:15:28.43 ID:wansmysy0.net
>>68
ストリートて

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:15:30.44 ID:uBUmrAqu0.net
ナベツネ火病で死ぬかもな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:15:46.17 ID:3KJ2WH2P0.net
栗原の成績
打率.243 17本 73打点

普段は打率低いけど今は絶好調なのか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:16:28.72 ID:qea0SDR80.net
栗原とかあれか、カッコつけるためにドームで目の下に塗ってる奴か。
あれドームで塗っても意味無いから。
笠原さんもYouTubeで言ってたよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:17:16.29 ID:iA8iYREh0.net
昔からソフトバンクってシーズンによって神がかりに強い時があるよなー
巨人が勝つ可能性はソフトバンクが3勝した時に油断慢心の隙を突くしかねーよ
でも無理か

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:23:06.45 ID:ay2rWG5G0.net
福岡のホームで最大3試合やったほうが儲かるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:23:28.62 ID:dL8nNtCg0.net
>>5
駒田に渇を入れて貰うべき

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:23:55.63 ID:XTnPQrEW0.net
>>57
この2戦で巨人の全打点をあげているのが元パ・リーグ選手というw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:24:27.50 ID:EsLQY8Ya0.net
巨人は早稲田より弱いんじゃね?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:24:31.82 ID:jUEvf8aQ0.net
カープの4番が今はソフトバンクの主砲か

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:24:37.30 ID:hKRDF1QA0.net
>>74
ソフトバンク=井上
巨人=マロニーちゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:26:06.67 ID:uW8RYVA20.net
内川だったら此処でストッパーになってたんだろうね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:26:45.91 ID:EsLQY8Ya0.net
読売巨人軍は永久に仏滅です!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:27:35.36 ID:cr8NAj7V0.net
>>86
そこから福岡では負け無しとかじゃなかったっけ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:27:37.41 ID:ky6asqs+0.net
巨人が弱すぎてどれだけボコボコにされるかということに期待されてる悲しさ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:28:48.11 ID:oQ6PeUSJ0.net
栗原はじめバンク選手は何気にイケメン多いんよな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:29:20.23 ID:I1GeXopE0.net
ソフバンには日シリ最多得点記録目指して欲しい。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:29:30.26 ID:BSUcQ01n0.net
とりあえず、フォアボールだけ出さなかったら
まあ打たれそうな気がしなかったんで
ええ、たいしたことなかったですね
シーズンのほうがよっぽどしんどかったからですからね、相手も強いし
もう、明日で決めたいですね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:29:35.62 ID:3709SPzE0.net
ちゃっちゃとやっておしまい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:30:39.33 ID:BSUcQ01n0.net
とりあえず、ボール球にだけ手を出さなかったら
まあ打てそうな気がしたんで
ええ、たいしたことなかったですね
シーズンのほうがよっぽどしんどかったからですからね、相手も強いし
もう、明日で決めたいですね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:31:52.89 ID:zo82YNY30.net
よくロッテより弱い発言しろって書いてあるが、
昨日の試合最後ソフバンは主力級全員下げて控えと変えたろ。
日本シリーズでこれ以上ない屈辱的な行為だよね。
ロッテより弱い発言以上だと思うんだが。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:33:01.37 ID:zo82YNY30.net
>>97
マロニーに失礼だ
亀田くらいだな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:33:57.58 ID:0HVoRi4R0.net
>>62
オリックスと横浜入れ換えたらオリックスのV10ありそうやね。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:34:03.62 ID:BSUcQ01n0.net
https://youtu.be/yh709aQtHIk

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:34:06.91 ID:18oSJAFR0.net
ホークスは、これから二試合で
18点差つけて勝たないといけないから
大変なんだぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:34:52.29 ID:EtTSzj5q0.net
はるみ良く打つよこのシリーズ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:35:45.33 ID:BSUcQ01n0.net
https://youtu.be/NV06JquZAfQ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:38:46.05 ID:vSvcFk8K0.net
>>1
コメントがつまらん
オリックスより弱いって言えよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:39:16.39 ID:cr8NAj7V0.net
まぁでも本当は巨人に奮起を期待しているよ
このまま2年連続同カードスイープてなったら
それこそ33-4と同じ扱いになってまう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:39:57.18 ID:vSvcFk8K0.net
>>3
これ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:40:25.76 ID:pCRFJ91I0.net
>>80
ソフトバンクの選手の場合は「慢心」ではなく「余裕」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:40:32.58 ID:vRw59oX20.net
>>9
しかし工藤はどこに居ても優勝してるなぁ
しかも丸と違って日本一

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:47:47.37 ID:zTF5wKOd0.net
33-4はいい加減忘れてやれよって思う

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:48:28.62 ID:y1lqpFph0.net
お情けで4戦目は手を抜くのでは

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:50:00.29 ID:RBhyOgm40.net
>>89
パリーグの投手よりセリーグの投手はレベル低いから
打ちまくって当然

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:50:42.20 ID:Amkc8LFU0.net
こういう時こそ応援するのが真の巨人ファンです。4連勝を信じている!!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:01:16.07 ID:dTKKP8W70.net
>>57
まだCSやってれば不調の巨人じゃなかったかもしれないのにね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:02:20.93 ID:jpLcSYA90.net
こいつちょっとイケメンだからって調子乗ってるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:02:57.30 ID:SUEv9Gwh0.net
日本シリーズとかCS強いなぁって思ってたけどこんなに連勝してるんやな凄いわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:04:20.38 ID:PCtdzoFs0.net
何をとは言わんけど甲斐はちょっと見せつけ過ぎやで

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:04:29.89 ID:kfnsgjxF0.net
こういうクズは潰せ!
宮本、わかってんだろなぁ!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:07:55.98 ID:U7gCHmRX0.net
>>57
日本シリーズは放送時間延長なんかするなよなんて思いつつ観る気なかったけど初戦に巨人が負けて連敗が去年から続いていることを知って俄然観る気になった
どれだけ巨人がボコボコにされるのか期待している

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:12:28.42 ID:d1JgEzxU0.net
年俸1000万なんだよな栗原
一方、丸は4億超え

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:12:38.13 ID:FEnIWOty0.net
「感染防止のため4試合で終わらせますw」ぐらい煽って欲しいな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:14:04.88 ID:w9+y6FI10.net
シリーズ男が出たチームが日本一になるで

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:14:45.09 ID:ri4UksYD0.net
四戦目の途中で数点取らせて334回避させる流れ普通にありそう

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:15:16.73 ID:hdrnw0K50.net
>>8
勝つことが1番のファンサービスだから

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:19:10.45 ID:J4Y0p2Kl0.net
>>73
のむさんは?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:20:42.58 ID:tbVWTrld0.net
で、栗原って誰?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:21:03.80 ID:ri4UksYD0.net
>>134
野球のレベル違うから現代にノムさんいても通用せんでしょ
当時の実績を否定するわけじゃないけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:32:47.63 ID:nd/pIufG0.net
投手陣みるとこれから巨人が4勝するのが想像できない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:33:43.35 ID:syi7YvgW0.net
実際のところ334と2年連続スイープ負けってどっちが屈辱かな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:34:10.97 ID:Jrits2rD0.net
「ロッテより弱い」に次ぐ名言の誕生です

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:36:39.75 ID:gBwMOzKJ0.net
第3戦まで大差負けで
第4戦だけ僅差負けで
終わってみれば4タテってのが1番見たくない。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:42:33.76 ID:4KEYMg/D0.net
「このままの勢いで日本一目指して頑張ります!」ぐらいにしておけばいいのに
イヤな予感しかしないw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:50:23.98 ID:yD4oD15Q0.net
>>42
丸がスタメンなんて無理だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:50:34.61 ID:UVXq3+Pb0.net
読売は初戦で負けてるのに全く同じスタメンで2戦目に挑むとか野球をナメてるとしか思えない
相手先発投手との相性とか適性とか選手の調子とか何も考えてないんだな
ソフトバンクは勝って兜の獅締めよの如くきっちりスタメン変えてきてるのに
巨人がDH制を快諾したのも理解不能
ソフトバンク先発投手の代打による投手交代が巨人の勝機に繋がるのにDH制快諾って
しかも巨人の指名打者が亀井って…
怪我でシーズン試合出てない亀井に何を期待してたのか
端から勝つつもりが無かったとしか思えないね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:54:59.77 ID:Czh7+dzc0.net
>>138
2年で8連敗は過去にあるけど0勝8敗はまだないから後者かな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:59:01.14 ID:mZVPzxXI0.net
>>3
そこまで口に出すのもバカバカしいんやろ
(やべぇ弱いぞこいつら)っていう表れの工藤の終盤の選手交代見て察してやれ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:00:37.29 ID:l8SW0BfP0.net
>>42
丸が柳田に勝ってる点なんて一塁手の足蹴り能力だけだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:04:51.00 ID:l8SW0BfP0.net
>>140
その4戦目でかなり手心くわえてくれたな感が見えるのは逆に屈辱だなw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:09:09.47 ID:MekqImDh0.net
虐殺とか壮絶レいプショーとか最高のエンタメでしょ?
オレンジの兎がジャムのようにグチャグチャに蹂躙されるのが見たいんだよw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:15:19.58 ID:buZPlyPB0.net
巨人が勝つイメージが出来んな。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:22:31.72 ID:eiGV7fVh0.net
サイン盗みやってるって あとドーピングも
みんな待ち構えてたかのように打ってるじゃん
韓国系はなんでもするから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:25:34.35 ID:+XfikOBs0.net
全試合パの本拠地おかしいだろ
長良川球場とか空いてるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:26:27.97 ID:dxokMJYe0.net
負けても巨人だから絵になるんだよな
これがセリーグ他球団だったら目も当てられない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:27:31.45 ID:dxokMJYe0.net
>>150
巨人の打球はいい当たりしても外野フェンス手前で落下するね
ボールも変えてるかも

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:29:07.90 ID:8h2aIAVF0.net
>>150
野球界最強のドーピング剤は、
ユンケルの上から2番目の奴という結論が実績として出てしまっている

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:58:20.19 ID:IKTFqtSg0.net
もう少し手加減してくださいよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 04:56:26.85 ID:EBh3ZjSK0.net
>>138
2年連続同じ相手に4タテに決まってるじゃん
プロ野球でこんな最大級の屈辱はないだろう
だからありえない事をホークスに達成して欲しい
その為に達成するまで工藤は一切手を抜かないだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 04:59:19.05 ID:EECF62AN0.net
余計なこと言わない方がいいのではないかい?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 05:03:35.54 ID:EBh3ZjSK0.net
>>126
本当にリード力が日本一の捕手になったと思う
高谷が怪我して甲斐は誰の頼りも無くして甘えられなくなったから
甲斐の才能が完全に開花したと思う
間違いなく日本代表選ぶなら日本の正捕手は甲斐だと思う。それぐらいリードが上達した
野村克也が背番号を19にした甲斐に天国から取り憑いたのかもしれないな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 05:06:02.50 ID:SpgEAUYK0.net
雑魚が勘違いして舞い上がってるな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 05:16:02.43 ID:jN/ND+W/0.net
野球はチーム力に差があっても、ある程度勝ったり負けたりするから興行にちょうどいい競技と思ってたけど
ただの強気じゃなくて4連勝を宣言できるほど、実際に連勝が続いてるって相当な力差だな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 05:17:07.25 ID:deS3WQ2p0.net
口は災いの元
坂本も同様

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:25:10.34 ID:AantrCAE0.net
>>158
きっしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:33:28.94 ID:ghEsKkH+0.net
工藤監督が京セラドームでファンに帽子をとって振って両手を上げて最後頭下げて、いつも以上に
丁寧に締めくくってた。もう、京セラには帰えらないけど、今年も応援ありがとうございました。
っていう最後の感謝だったような気がする。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:36:07.29 ID:eHijfwuJ0.net
>>8
まあそういう意識が読売の方には有るんだろうな。
そらセリーグは弱くなるわ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:46:30.11 ID:/NPrKAMa0.net
こいつキャッチャーだったのか…
甲斐とどう使い分けてるん?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:57:39.69 ID:GNTMs+jh0.net
まだ足りない
もっとイキった事が言えよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:00:42.64 ID:sNYRRqFV0.net
>>158
これはキモい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:25:55.03 ID:2OxUC2PI0.net
ソフバン強すぎて面白くないんだよ。お前らチームごとメジャーに行けよ。1年でいいから挑戦させてみたい。それでも結構いいトコまでいけそう

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:34:21.06 ID:i2QhLrlP0.net
>>37
読売は去年のトラウマで、「自分たちの中で作り上げた怪物」と戦ってるような気がするわ。一年間雪辱を晴らすためにやってきたと思うんだけど、その思いが強すぎて硬くなってると言うか縮こまってると言うか。まあ4タテ&33-4を超える伝説が見たいから、このままドツボにハマってって欲しいけどね。面白いからw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:02:20.75 ID:ZqFNB3xQ0.net
そもそも単純に戦力に差があり過ぎるだけじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:03:44.22 ID:MpgnL6Yv0.net
毎年くじ引きでセリーグ、パリーグ決めようぜ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:04:20.14 ID:g7rUjece0.net
現在18-3 昨年33-4
昨年の記録を更新できるかどうかにワクワクは切り替わっている

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:07:15.06 ID:3All8SJc0.net
ちょっと地味

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:09:59.66 ID:4jpy3GQ+0.net
>>3
オリファンやけどそう思う。
うちはあんなにみっともなくない。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:35:01.68 ID:/MxKISUw0.net
去年は23-10やぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:36:11.78 ID:lYXTMEtz0.net
>>1
敦賀気比より弱い

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:01:13.25 ID:JM7wz/ii0.net
三連勝後の「ロッテより弱い」は誰の担当になるの?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:10:35.71 ID:u5pNGx150.net
巨人も5試合で終わらせるくらい言ってやれよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:15:05.50 ID:Iu+dD06k0.net
>>18
メディアも巨人中心で回ってたしな
巨人ビジネスも崩壊ですわ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:15:40.04 ID:dSfh97WM0.net
一年中報道してももう完全空気だな 視聴率も悲惨な数字叩き出しそうだし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:19:21.64 ID:ojE6fTox0.net
>>75
こんた体たらくでメジャー???
パ・リーグで鍛え直しますって移籍してきたら少しは見直すがなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:21:32.87 ID:Iu+dD06k0.net
>>158
何言ってんだ🤣

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:24:51.69 ID:oO48xpjd0.net
高校野球の予選みたいなスコア
日シリいらない説まであるわ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:26:12.90 ID:RQRRVoWA0.net
>>18
桑田ですら絞り出すように何とか1勝って言っちゃうくらいだからなぁ
経験者ほど絶望的実力差が画面越しでもわかるんだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:27:02.66 ID:gGY9ODp30.net
>>177
まぁあの台詞は実際は言ってないんだけどな。
それらしい事を言うとしたら、栗原とか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:40:15.64 ID:+zEEQoXx0.net
一昨年 甲斐キャノン
昨年 周東の足
今年 ケバブ栗原

毎年若手が活躍しとるしファンは日シリ楽しそうで裏山

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:50:28.89 ID:XuuBdst10.net
栗原フラグ立てちゃったな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:50:29.09 ID:XuuBdst10.net
栗原フラグ立てちゃったな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:09:39.72 ID:K603UW5/0.net
>>158
これが便器ファンですか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:14:07.78 ID:AzClOEKSO.net
紳士がひとりもいない、フェアプレイができない読売ジャイアンツ!試合後はバットよりチン棒振り回している坂本!穢れ切って性根が腐った仁義なき男、丸!不倫隠蔽のために中畑を仲介させてヤクザに1億払ったSBに惨敗しても逃げ回る厚顔無恥な低能監督原が居座る限り…。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:14:22.49 ID:CjDr9DDx0.net
セ・パって分ける意味あるの?
毎年か数年おきにリーグシャッフルとかすればいいのに。
出来ない理由でもあるんか?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:17:07.50 ID:2imsfd5r0.net
変なフラグたてんなよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:20:10.21 ID:mIFz6FOY0.net
>>1
主人公っぽい
ソフトバンクなんか陽キャっぽいもんな
巨人はスネヲっぽい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:21:46.39 ID:OQ+AkDX+0.net
まぁ普通にスイープだろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:21:56.49 ID:kpb1rjtj0.net
>>168
ムリに決まってるわ
ヒット打てないぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:44:20.67 ID:c1RRGyg30.net
オリックスは、かつてダイエーに、
26-7で大敗して、その4日後には、
29-1で負けると言う離れ業をやった。
それ以来、ホークスには苦手意識のかたまり。
それに比べれば、巨人の負け方なんてまだまだ。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:55:07.29 ID:T7HH2UNp0.net
予想ではソフトバンクが4タテするだろうから
見所は33-4を越えられるかだな。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:00:14.45 ID:PxhbnCdL0.net
優勝してセ・リーグに1勝のアドバンテージ付けなきゃ勝てない。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:25:55.89 ID:sITHLXAG0.net
丸さん、やっちゃってくださいこいつ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:27:29.04 ID:YsPYjnmy0.net
巨人  周東さえ抑えたらこっちのもの 勝てる

そして周東は抑えて栗原にボコボコに打たれて連続敗退

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:33:20.44 ID:PtFHuydZ0.net
>>14
最近じゃ東京ドームよりハマスタのチケット取る方が大変になったよ
昔は考えられなかった

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:38:00.81 ID:wpQ4LPBI0.net
丸蹴りータ
栗原蹴りの準備

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:50:34.84 ID:PKwLk5Qd0.net
選手の執念が違う
肩がぶっ壊れていても投げ続けた斉藤和巳や
シリーズ取るために回跨ぎして股関節ぶっ壊したサファテ
そういうのそういうのが伝統になってるところだ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:36:25.76 ID:KX3xcWKr0.net
日曜の9回なんか控えの真砂や川瀬にもヒットでて工藤が平石とニヤニヤしてたの抜かれてたな

原は万策つきた感じ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:16:16.35 ID:9e2Ay1Aa0.net
甲斐が怪我するとまずいから4試合で終われる方がいい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 00:03:33.42 ID:/woOzLoD0.net
会長古巣に容赦ないな。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 22:14:58.03 ID:MVPY5GSC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YFVHOIldHdM&t=15s

栗原、ここまで成長するとは!!
無名の春江工業が甲子園へ行った時。

総レス数 207
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★