2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ、過去25年で最悪の開幕を迎える…8試合で勝ち点わずか「11」 現在10位 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/22(日) 09:55:03.02 ID:CAP_USER9.net
 バルセロナは過去25年で最悪の勝ち点数となっている模様だ。スペイン紙『マルカ』が21日に報じている。

 バルセロナは21日、リーガ・エスパニョーラ第10節でアトレティコ・マドリードと対戦。前半アディショナルタイムの45+3分にヤニック・カラスコのゴールでアトレティコ・マドリードが先制すると、その後スコアは動かず試合終了。

 バルセロナは0−1でアトレティコ・マドリードに敗北したことで、バルセロナはアトレティコ・マドリード相手に2010年2月から守り続けてきた無敗記録が止まった模様だ。バルセロナはここまでリーグ8試合を消化して、3勝2分3敗の勝ち点「11」で10位となった。

『マルカ』によると、バルセロナが開幕8試合で勝ち点「11」のみとなっているのは、1995−1996シーズン以来25年ぶりだという。また、同クラブが開幕8試合で3敗したのは2000−2001シーズン以来20年ぶりだという。

 過去25年で最悪の開幕となったバルセロナは24日、チャンピオンズリーグ・グループステージ第4節でディナモ・キエフとアウェイで対戦し、29日にリーガ・エスパニョーラ第11節でオサスナとホームで対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e28c94eeb3888a10b16118beb0cca73a29913df0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-01144820-soccerk-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 09:55:59.14 ID:9IorlPg60.net
クソマン無能すぎて草

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 09:56:48.26 ID:dwLi4ztX0.net
whoscored&sofascore
20-21
■ラリーガ
7.68 メッシ      7.80 フェリックス
7.64 メリーノ     7.64 メッシ
7.62 フェリックス   7.58 オブラク

■プレミアリーグ
8.28 ケイン      8.11 ケイン
7.97 グリーッシュ   7.96 ゴンザレス
7.84 ゴンザレス    7.93 フェルナンデス

■ブンデスリーガ
8.36 レヴァンドフスキ 8.20 クラマリッチ
8.07 ホーラン     8.11 レヴァンドフスキ
7.97 クーニャ     8.00 ホーラン

■セリエA
8.30 イブラヒモビッチ 8.24 イブラヒモビッチ
8.16 ロナウド     8.18 ロナウド
7.85 ベラルディ    7.76 ゴメス

■リーグアン
8.66 エンバペ     8.33 エンバペ
7.85 フェルハト    8.23 ディ・マリア
7.54 プロー      7.65 ネイマール

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 09:57:05.70 ID:9De+jJ+t0.net
猛虎魂を感じる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 09:57:25.62 ID:Ll9h+RT10.net
クーマンと選手達は仲良くやってるのかね?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 09:59:09.92 ID:nDJ/V6Sq0.net
楽天がスポンサーになってから
あのバルサまでもが
凄いな三木谷さんの力

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 09:59:35.68 ID:bnBP77QZ0.net
混乱状態のチーム+強権志向の監督

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:01:02.94 ID:9DuehH9p0.net
やっぱバレンシア状態になったか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:01:39.61 ID:TwCg9J230.net
メッシの損切り失敗した時点で未来は無い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:02:00.41 ID:HhRb4Ae80.net
今バイエルンとやったら10点取られるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:02:31.28 ID:LbJ/cWHl0.net
早くクーマン解任しないと取り返し付かなくなるな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:06:08.99 ID:oUd+KkN+0.net
クーマンっていつからタイトルに遠ざかってるんだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:06:29.99 ID:Lfd3LPHK0.net
90年代後半の暗黒期の再来だな
またオランダ色強くなってダメになる
カンテラ育ちの核になる次世代選手も全然いないし
レアルみたいにただ時代のスーパーな選手集めてってスタイルじゃないから厳しいね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:06:34.02 ID:DTbkCF2c0.net
得点源のスアレス外すからだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:08:22.61 ID:o/7TQFk00.net
勝利よりメッシだものwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:09:16.41 ID:LLbEfyyJ0.net
暗黒の時代を呼ぶものクーマン

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:09:54.10 ID:PFJ7k1cN0.net
あれ?若手が躍動して調子良かったんじゃ無かったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:10:02.33 ID:47WSdGAE0.net
予定通り過ぎて草

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:13:33.42 ID:u5jkQwZx0.net
もしかしたら3強以外のチームが優勝するかもしれないな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:13:39.05 ID:mMHeLj0t0.net
メッシを売りつけて若手に切り替えておけば

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:14:26.33 ID:FqTjT67u0.net
それはー紛れもなくー

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:17:26.68 ID:l3qmv1JM0.net
>>17
その若手一番手のファティは半月板損傷で手術

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:19:58.15 ID:JqfA7S4M0.net
メッシ様の機嫌損ねるわお友達売り飛ばしたらそうなるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:21:09.51 ID:32Xl6XDB0.net
カンテラの泉が涸れる
プジョル〜メッシのあたりが異常だっただけだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:23:31.39 ID:U0fMFz5n0.net
個人が目立つだけのチームになってしまったな
選手はチームのために滅私奉公しないと勝てないぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:25:27.17 ID:wJzWfLz90.net
弱い高年俸で破産寸前おっさんだらけどうすんのこのチーム

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:27:13.86 ID:jQkClTSz0.net
バラバラじゃねーか!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:27:26.88 ID:LbJ/cWHl0.net
スアレスやメッシが守備しないで前線でチンタラ歩いてゴール決めてた昨季までの方が遥かに強かったというのが皮肉だよな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:33:22.93 ID:qMf6P/MJ0.net
ファティが救ってたのに不在だからな
もはやファティのチームだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:34:38.52 ID:FpUKr3Q80.net
レアル、アトレティコ、セビージャ、ビジャレアル、ソシエダ辺りより確実に弱いから多分CL逃すと思うわ
そうなるとクライファート、サビオラの時以来か

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:35:45.96 ID:DZlrADQK0.net
ロナウジーニョ来る直前くらいの頃よりやべーのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:35:59.34 ID:azmfNHY70.net
リキと安部を使えよw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:40:29.97 ID:UeP46mlh0.net
メッシも年取ってきたから一度チームを解体したい意図はあったんだろうが壊し方が酷過ぎたな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:55:25.13 ID:+D3+V55h0.net
ロナウジーニョくる直前ってイニエスタやシャビやプジョルといった若手の希望はあったからなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:58:55.74 ID:+c6BW+ax0.net
バルサ!ヤオサ!メールダ!w

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 10:59:46.51 ID:+MifTC0j0.net
久保くんはアホな事したよな
金に目がくらまずにお世話になったバルサに素直に行ってれば今頃不動のレギュラーだったろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:04:40.17 ID:qWK8qRbD0.net
育成だの哲学だのドヤっても、金がなければこんなもんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:06:58.08 ID:BAY7SNSm0.net
ライカールト以前のバルサに戻っただけでは。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:07:37.53 ID:OGxfb5ZP0.net
昨日の試合で遂にデンベレがフル出場したからな
バルサの今季はこれからだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:15:42.15 ID:gtdlC1wL0.net
初戦は何かが変わった感あったんたけどな
気のせいだったんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:33:27.70 ID:PuiZ4m4m0.net
グリーズマンリーグ優勝未経験のまま終わるのは辛いな(´;ω;`)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:48:25.92 ID:47WSdGAE0.net
>>36
年俸数千万の選手なんて使うわけないじゃん
最近のバルサの使うかどうかの基準はいくら払ったかどうかで決まってるんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:48:26.26 ID:rshU3/Vw0.net
こっからメッシ移籍で無事ミラン化だなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:53:17.54 ID:c6cKIHmw0.net
残飯処理係なんだから当然

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:54:32.69 ID:l3qmv1JM0.net
試合数が一緒じゃないから10位と言っても参考程度だけど
このままだと久々にCL出場逃すかもな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:02:27.24 ID:n8QkgLWs0.net
順位

CL圏内
1ソシエダ
2アトレティコ
3ビジャレアル
4レアル

EL圏内
5グラナダ
6カディス
7セビージャ

8エルチェ
9ベティス
10バルセロナ
11バレンシア
12オサスナ
13ヘタフェ
14ビルバオ
15アラベス
16エイバル
17レバンテ

降格圏
18ウエスカ 唯一の未勝利チーム
19セルタ
20バリャドリッド

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:03:59.54 ID:azmfNHY70.net
>>36
なんでアホはすぐにブランド欲しがるんだろうねえ
体も運動量も未熟なのにバルサでこき使われたら怪我して人生終了だろ
地に足をつけた分相応の場所でプレーしないと絶対に成長できない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:04:50.15 ID:HjfmgF2r0.net
暗黒期時代でもたまに凄い試合やって観客沸かせてたぞ
あの時代にシャビとプヨルが育ってその後のバルサ黄金期の土台になった
今はもう...

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:05:24.23 ID:tte5aO9m0.net
>>27
まとまっているよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:05:55.30 ID:6Nyl04FL0.net
バルサよりビジャレアルの方が上だからバルサに残ってればよかったとその人は言ってるんだと思うぞ
弱いチームだと試合に出やすい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:11:02.60 ID:od3RuyMu0.net
メッシ問題でケチがついたね。
今度のオフは粛清のあらしだろうね。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:13:38.53 ID:z38+uFla0.net
10年後に昔は強かったクラブだって言われてそうw

53 :(。・_・。)ノ :2020/11/22(日) 12:14:07.44 ID:sfkTb+G50.net
バルセロナってわざと敗退行為してるようなチーム編成だしw
この成績は仕方ない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:15:59.56 ID:47WSdGAE0.net
神戸でボロクソに負けるよりはまあバルサでボロクソになった方が…ね?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:16:08.51 ID:5QGe9eTz0.net
今の若手や新加入選手はまだうちらのアイデンティティー共有できていないからな
レオにカピタンとして教育してほしいが…

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:23:38.79 ID:YSvs/9uk0.net
各国の強豪チームが弱体化中

リーガ
アトレティコ2位
レアル 4位
セビージャ7位
バルサ 10位

プレミア
チェルシー 2位
リヴァプール 4位
マンU 9位
マンC 11位

セリエ
ミラン 1位
ユヴェントス 2位
ローマ 5位
インテル 8位

ブンデスはいつもの通り
バイエルン1位
ドルトムント2位
レヴァークーゼン3位
ライプツィヒ4位

57 :くろもん :2020/11/22(日) 12:24:20.31 ID:0GtRWZfc0.net
マンUのモイーズみたいになってきたなクーマン

モイーズ・ユナイテッドが達成した記録
・ユナイテッドはプレミアリーグでの最小勝ち点を更新することが決定。
・チャンピオンズリーグ出場権を獲得できなかったのは1995年以来となる。
・ホームでの成績は過去10年間で最悪。
・2001年以来となるリーグ3連敗。
・FAカップ3回戦での敗戦は、ファーガソン時代には一度しかなかったこと。
・スウォンジー・シティにホームで史上初の敗戦。
・ニューカッスルにホームで1972年以来の敗戦。
・ウェスト・ブロムウィッチにホームで1978年以来の敗戦。
・ストーク・シティにリーグ戦で1984年以来の敗戦。
・マンチェスター・シティ戦でのエディン・ゼコのゴールは、ユナイテッドにとってプレミアリーグで初の前半1分の失点。
・マンチェスター・シティとリヴァプールがともにユナイテッドに2勝したのはプレミアリーグ初。
・エヴァートン、マンチェスター・シティ、リヴァプールが揃ってユナイテッドに2勝したのはプレミアリーグ初。
・エヴァートンがユナイテッドにリーグ戦で2勝したのは1969−70シーズン以来。
・エヴァートンとリヴァプールがともにユナイテッドに2勝したのはプレミアリーグ以前も含めて初。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:31:29.72 ID:Sez3FFUW0.net
モイーズにチェンジ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:48:38.04 ID:C3jLOlEo0.net
だめポ三兄弟

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:53:58.35 ID:CXFuEHQT0.net
>>59
帰ってくるまで時間がかかったな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:58:29.66 ID:tw+bTOmb0.net
ロナウド以下のメッシにこだわり過ぎなバルサ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:06:28.76 ID:6FDmMSsQ0.net
弱っ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:07:11.55 ID:+1Ij5DE80.net
デパイ取ってグリーズマンと2トップにして、後はサウールみたいに運動量のあるダブルボランチに向いてる選手とラングレの所にデフライでも入れる
このくらいは補強して欲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:10:46.80 ID:hmDUnAeI0.net
>>59
三男の復権を見届けるまで踏ん張った次男の愛情だな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:13:05.55 ID:PuiZ4m4m0.net
>>63
グリーズマンが2トップ無理じゃね
代表はワントップだろツートップだろトップ下だぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:16:00.86 ID:+1Ij5DE80.net
>>65
アトレティコで2トップだったから、まだ1トップよりマシだろ
ラウタロ取ってラウタロデパイグリーズマンの3トップが良いかもしれないが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:20:14.17 ID:PuiZ4m4m0.net
>>66
全部入れ替えかよw
ウンティティ、ラングレバルサ入って代表の序列どんどん下がってるのは笑える
人をダメにしてくクラブかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:26:13.93 ID:scRiayw10.net
今のメンバーがダメだからこの順位なんだし入れ替えるのは当たり前じゃないか
ラングレはボールウォッチャーだし、元から大した選手ではないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:34:41.99 ID:AFhJNyoa0.net
>>48
あの頃はファンハールがシャビとコクー組ませてたんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:38:54.85 ID:W99QXfuL0.net
まぁモチベーション低下のメッシのパフォーマンスが落ちるのも
失敗だらけのクーマンじゃ立て直せないのも誰でも予想出来た事だしな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:47:57.67 ID:WCNqX7Hy0.net
第二次ファンハール政権末期みたいだな
あの時はCLこそ快進撃だったけど、リーガは12位まで落ちてたかな
そのファンハールと同胞で犬猿の仲でもあるクーマンが同じ末路を辿るとは皮肉なもんだ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 14:14:10.43 ID:D3Na0frv0.net
ファンハールは補強して貰えたけど、クーマンは何にもないからな
金なくてデパイすら買えないってかなり酷い

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 14:30:48.74 ID:Du4SIv2y0.net
>>43
スペインなんぞ、イタリア以上に経済ヤバいし
ミランどころじゃないかも知んないぞ。
あとメッシが出たら後は良くなると思う。
最悪なのは、現役引退後もバルサに関わり続けること

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 14:41:34.84 ID:XI5TgoBt0.net
ダービッツをレンタルしたシーズンを思い出す
あの年も一時13位位まで沈んでいた記憶

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 14:49:58.97 ID:9P8UR6Rr0.net
バルセロナが降格しても海外厨ってちゃんと応援するの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 14:49:58.97 ID:9P8UR6Rr0.net
バルセロナが降格しても海外厨ってちゃんと応援するの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:06:07.92 ID:U0fMFz5n0.net
>>73
メッシ引退後もメッシを金儲けの道具にしようとしてるのはバルセロナだろ
シティと生涯契約を結ぼうとしたメッシをあらゆる手段で阻止したのはバルセロナじゃないか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:07:53.02 ID:AeZzjiJ90.net
メッシ切って一から作り直したほうがいいよ
巨額補強で一発当てに行くのではなく地味で確実な補強をしろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:12:18.02 ID:XI5TgoBt0.net
>>78
メッシを切るのではなく、メッシに切られたのを自覚しないと再浮上はない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:16:17.16 ID:9cWGfXZe0.net
10位バルサのすぐ下の11位のチームはあのバレンシアだからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:21:08.54 ID:hXxxCaFs0.net
>>71
15位だね
アトレチコ戦でロチェンバック退場0-3で負けて残留争いに足突っ込んだ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:36:53.23 ID:LLbEfyyJ0.net
守備にまったく貢献しないのに8試合3ゴールというゴミがいるらしい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:45:46.98 ID:HqRtZj9N0.net
>>46
来季からELが32チームになるので、EL出場はコパ・デル・レイ優勝とリーグ5位
リーグ6位(コパ・デル・レイ優勝チームが6位以内のときは7位)は
新たに始まるカンファレンスリーグ出場

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 16:25:02.39 ID:DmjwCqhy0.net
あわや降格ってシーズンもあったよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:18:30.57 ID:55Aw4W6w0.net
この現状から更に300億円捻出の為に放出しないと破綻して降格
デンベレ、グリーズマン、コウチーニョの3人は売らないと破産
メッシが出ていけばバルサは救われるけどね、出て行かないでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:21:33.12 ID:32Xl6XDB0.net
補強する金もなくギャラの安い若手のカンテラ組でやりくりするようになるのだろうねえ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:53:59.08 ID:FqwZwwnH0.net
ルミ子は泣いてるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:33:27.22 ID:z6O9mhG3O.net
スーパーサイヤ人が何人も居たから強かっただけ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:47:35.56 ID:2lc2Mk1Y0.net
メッシ切れなかったのはおそらく肖像権の関係もあるだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:40:17.90 ID:teRRpMW/0.net
クーマンがチームを壊し、後釜でやってきたエメリが再建する

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:34:00.28 ID:pNgK14YE0.net
>>69
リケルメの代わりにイニエスタ使ったりもしてたしな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:35:32.78 ID:8U1J1Qr40.net
暗黒期の再来だな
またロナウジーニョみたいなのが来てくれればいいな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:53:13.11 ID:mkOESCgE0.net
バルサなんてつい15年前まではCL優勝1回程度の準強豪クラブだったしな〜。
元の姿に戻っただけさ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:58:29.04 ID:GZum3nLA0.net
リバウドとかクライファートいた頃も微妙じゃなかった?
いつからレアルと同列な扱いになったんだっけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:01:49.53 ID:460cRZSl0.net
うちらのパス回しキッズ減ったな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:02:58.15 ID:TiD03Tw40.net
ざっこwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:08:11.60 ID:oWEgv6uY0.net
レゴの人間みたいな監督は半年で着られそうだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:58:07.36 ID:+mrsF46M0.net
ネイマールでもメッシでもなくスアレスのチームでした

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:20:37.67 ID:t6L69mxZ0.net
今こそ好き放題やってきた糞クラブを叩きのめす時

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:44:55.01 ID:xMGfOfMU0.net
>>87
あいつミーハーなだけだからな
ブログでもクリロナ絶賛してた次のwcではメッシ絶賛してロナウドの人格批判したりするやつだから
メッシが落ちたらメッシは薬で作られたバルセロナを裏切った人間とか言い出すだろうよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:55:14.52 ID:Yapx1mYei
楽天の呪い。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:49:28.45 ID:cEeQHXvl5
クーマンの就任が決まった瞬間に予想出来たこと。

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★