2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】風の谷のナウシカ:今年最後の「金曜ロードSHOW!」で19回目放送決定! 前週に「ミニオン危機一発」も [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/11/20(金) 04:28:02.81 ID:CAP_USER9.net
風の谷のナウシカ:今年最後の「金曜ロードSHOW!」で19回目放送決定! 前週に「ミニオン危機一発」も
2020年11月20日
https://mantan-web.jp/article/20201119dog00m200086000c.html
劇場版アニメ「風の谷のナウシカ」のビジュアル (C)1984 Studio Ghibli・H
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/11/19/20201119dog00m200086000c/001_size8.jpg
(C)2013 Universal Studios. All Rights Reserved.
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/11/19/20201119dog00m200086000c/002_size6.jpg


 スタジオジブリの劇場版アニメ「風の谷のナウシカ」(宮崎駿監督)が、12月25日に「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時)で放送されることが11月20日、分かった。同作の放送は2019年1月4日以来、約2年ぶりで、通算19回目となる。同日は今年最後の「金曜ロードSHOW!」で、枠を30分拡大し、ノーカットで放送される。

 また、12月18日には米劇場版アニメ「怪盗グルーのミニオン危機一発」(ピエール・コフィン監督、クリス・ルノー監督)が放送されることも発表された。スピンオフを含め、これまで4作品が公開されている人気シリーズの第2作。本編ノーカットで放送される。

 「風の谷のナウシカ」は、1984年に公開された劇場版アニメ。「腐海(ふかい)」と呼ばれる菌類の森に覆われた最終戦争後の世界を舞台に、風の谷に住む主人公の少女・ナウシカの活躍を描いてヒット。宮崎監督の初期の代表作となった。

 「怪盗グルーのミニオン危機一発」は、世界一の怪盗の名声を手に入れたグルーは、3姉妹といたずら好きな黄色い軍団ミニオンたちと一緒に平和に楽しく暮らしていた。しかしある日、相棒のネファリオ博士、そして、仲間のミニオンたちが何者かに誘拐されてしまう……という内容。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:32:25.08 ID:A6vQbrty0.net
腐海の毒で絶滅しゆく人類を、コロナとかけてんのかな。最低だなオイw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:32:33.45 ID:0BnPoowE0.net
バルス!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:33:54.77 ID:RYPutkfE0.net
一度ジブリは総スカン食らわせて見向きもしなくならないと日本は先に進めない

何回同じ飴玉しゃぶってんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:37:39.32 ID:58IHm9nD0.net
もうウンザリ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:39:47.15 ID:JNc1SEMp0.net
>>1
あぁ、生粋の痴呆しか観ない地上波のジブリね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:41:52.42 ID:SCSbf+/I0.net
つい先日まで映画館でやってただろが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:42:12.92 ID:mn+w/Bjq0.net
何度目だ、ナウシカ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:43:26.90 ID:58IHm9nD0.net
静岡県民が延々キテレツ観せられる苦しみが理解できた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:47:28.71 ID:IZJKVC3x0.net
コロナ対策のために新作映画を自粛させたのに何故か映画館は自粛せずに過去の映画を放送していたという謎
鬼滅とか完全にクラスター化してるしアニメって不幸しか生まないな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:47:50.45 ID:eVQkLhzE0.net
鬼滅やれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:47:52.35 ID:DjK0EoRA0.net
トリック放送時は、何度目だナウシカだったが、もはや、何十回目だナウシカに進化してるな。

13 :ナンパ師:2020/11/20(金) 04:48:10.51 ID:6cnxdn0Y0.net
ととろ派

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:48:58.82 ID:MLEo25Cn0.net
日本は腐海の森に沈むんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:51:06.85 ID:2ziTPjrb0.net
おやかた!そらからおんなのこがー!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:51:51.46 ID:xXOPPIiy0.net
と言っても、お前らどうせクリスマスは暇だし、観るんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:51:58.05 ID:qMPYKtq20.net
裏に何かいるんかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:56:32.49 ID:HtOcIIjN0.net
>>11
クリスマスに無産様やれよとか鬼畜

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 04:57:22.38 ID:x7w80eWa0.net
https://takkaja.com/wp-content/uploads/2010/10/P12.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:02:20.70 ID:7sgwn9OH0.net
馬鹿の一つ覚え

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:03:11.20 ID:h5dP/5/x0.net
別にジブリするのは良いけど、
金曜ロードショーであんまやらないジブリをしてほしいし、したほうがいい


となりの山田くん
レッドタートル
はやるべき

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:04:48.76 ID:fXfRT/Bn0.net
何度目だとはオレも思う
オレも思うけどナゼか毎回『今回初めてちゃんと見たんだよ』と言うヤツが現れる
全員がすでに見たというわけではないんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:05:04.07 ID:fRxG/JSE0.net
>>19
トリックだっけこれ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:07:36.07 ID:h5dP/5/x0.net
金曜ロードショーは、ジブリは良いが

となりに山田くん
レッドタートル

みたいな、まだあんまやってないジブリを放送しろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:11:06.06 ID:TdJQxQ5i0.net
ナウシカって

ヒドラと同じ人造人間だったの?

それとも、突然変異のハイブリットな新人類なの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:13:46.38 ID:cOpdp5xB0.net
ちゃんと見たことないから今度は見てみようと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:14:51.31 ID:D4YqZNAx0.net
一回も見たことないオレは勝ち組

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:14:59.40 ID:NgDyHYcB0.net
無惨様□ 1位 308.0億 千と千尋の神隠し “宮崎駿”(鬼舞辻無惨)
上弦の壱 2位 262.0億 タイタニック(黒死牟)
上弦の弍 3位 255.0億 アナと雪の女王(童磨)
上弦の参 4位 250.3億 君の名は。 “新海誠”(猗窩座) ※無限城編に突入・戦闘中←今ここ
隠れていた無惨(宮崎駿)が突然現れる
上弦の肆 6位 203.0億 ハリー・ポッターと賢者の石(半天狗)×
上弦の伍 7位 196.0億 ハウルの動く城(玉壺)×
上弦の陸 8位 193.0億 もののけ姫(堕姫と妓夫太郎)×
下弦の壱 9位 173.5億 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(魘夢)×
猗窩座(新海誠)が一度現れる

主人公 鬼滅の刃 無限列車編 (竈門炭治郎 煉獄杏寿郎)

令和の社会現象 史上最速の公開一ヶ月の31日目で233億円超え1750万人超え達成 さらに更新中

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:15:04.10 ID:XRacgtgb0.net
>>24
ジブリだから見るっていうブランド効果はもうねえからな
ナウシカだから見る
トトロだから見る
もののけ姫だから見る
もはや過去の遺産にすがるだけのジブリで良い作品出そうが視聴率的にコケるもんなんか滅多なことじゃ出せんわ
シリーズ物の鬼滅は当面ジブリだから見るの枠だった鬼滅だから見るで成立しそうだけどもはや鬼滅以下
このジャンルじゃもうドラえもんの勝ち
ドラえもんだから見るはまだジブリよりは成立してるからな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:15:11.28 ID:TdJQxQ5i0.net
今敏

なぜ死んだ!

東京ゴッドファーザーズをやってほしい!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:15:57.29 ID:h5dP/5/x0.net
>>22
そりゃね。、何十年毎日やってるような番組、徹子の部屋やキューピー3分クッキングですら
見たことない人は居る

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:16:17.50 ID:cOpdp5xB0.net
キツネみたいなのに噛まれて「怖くないよ」とかいう場面と、
芋虫みたいなのが怒ってる場面だけ見たことある

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:16:19.88 ID:7tWB7t2d0.net
>>2
ナウシカが着けてたマスク発売してほしいよなw
今なら絶対流行るw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:16:38.05 ID:lMPIPvbC0.net
>>30
パーフェクトブルーでいいや

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:17:47.03 ID:1DLC6x/k0.net
アニメは漫画の抜粋で、腐海と汚染型人間の深層は漫画にある。

アベスガの美しい国・美しい人間のために、
パヨクやネトウヨみたいなゴミ貯めが犠牲になるという話。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:18:09.10 ID:Y4YNtH3X0.net
昔日テレの夕方5:00からルパン三世1stが繰り返し再放送されてたよな
それであんな人気になって国民的キャラクターになっちゃった。
宮崎作品がリピート放送されるのはあの時から運命付けられてたんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:18:21.20 ID:h5dP/5/x0.net
>>29
確かにドラえもんの方がウケ良いかも

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:18:51.41 ID:6ot6ahNg0.net
【ジブリ監督】宮崎駿監督のアトリエ仕事場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=209

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:21:13.40 ID:XIUhpW130.net
>>5
うんざりどころか映画館で金出して見るやつが沢山いたぞw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:21:49.52 ID:h5dP/5/x0.net
>>39
何度も見たい名作なわけか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:23:03.37 ID:wVYt23PR0.net
たまにナウシカはストーリーはしょりすぎ。
完全版をテレビでやり直すべき。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:24:43.06 ID:99PDMfmF0.net
ナウシカも中年か・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:24:43.78 ID:vOxnqjBb0.net
映画館で見ると感動するぞ
本来オープニングが長い。
テレビだとかなりカットされている

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:25:13.73 ID:fzW0a4QX0.net
>>24
山田くんは一度しか放送していないんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:27:42.91 ID:u15RPRMR0.net
>>3
それラピュタじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:28:17.47 ID:Zrg/3vMG0.net
ジブリばっかりに飽き飽きwwww
80年代〜90年代にTVで放送したアニメ映画はゴロゴロあったろうがw

ファーストガンダム3部作、イデオン  

うる星やつら オンリーユー ビューティフルドリーマー

クラッシャージョー  アリオン

エースをねらえ!   キャプテン   ナイン

あしたのジョー   あしたのジョー2

宇宙戦艦ヤマト   さらば宇宙戦艦ヤマト
銀河鉄道999    さらば銀河鉄道999

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:29:13.54 ID:012tMwXi0.net
映画はくだらんけど
原作はおもしろい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:30:17.56 ID:KRtIu6EE0.net
オウムとの交流
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm45968

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:30:23.90 ID:012tMwXi0.net
>>25
人造人間だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:30:31.42 ID:KZHCOuu30.net
>>46
うーん、このゴミっぷり
そりゃジブリが天下取るわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:30:39.88 ID:TdJQxQ5i0.net
宮崎駿が

引退後、新作を作るきっかけになった1つに
たぶん「レッドタートル」を観たからだろうな
ふだんアニメを見ない人に観てほしいアニメ
美しい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:31:22.17 ID:QouY23OK0.net
ナウシカはジブリじゃねえだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:32:04.73 ID:h5dP/5/x0.net
>>41
>>43
カットしないと放送できないくらい長いわけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:32:35.13 ID:h5dP/5/x0.net
>>51
レッドタートルは深夜枠ではなく、金曜ロードショーでやる価値ある映画だよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:32:38.13 ID:YG3c9zwG0.net
>>24
つ耳をすませば

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:32:46.23 ID:+2yBa7Mk0.net
ちゃんとした映画やれや
日テレは映画でさえ再放送しかせんやないか!
ダンサーインザダークとかやれや!クソが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:33:36.92 ID:012tMwXi0.net
弟ミラルパ様とヴ王はどっちが偉いんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:33:45.86 ID:kzI22mz70.net
1 1985年4月6日(土) 16.5%
2 1986年7月25日(金) 16.4%
3 1988年7月22日(金) 17.5%
4 1990年9月28日(金) 18.2%
5 1992年7月17日(金) 21.4%
6 1994年3月25日(金) 16.6%
7 1996年3月8日(金) 19.3%
8 1997年7月4日(金) 19.0%
9 2000年2月11日(金) 23.3%
10 2002年1月11日(金) 19.8%
11 2004年1月16日(金) 19.4%
12 2006年2月3(金) 15.3%
13 2008年6月6日(金) 15.3%
14 2010年2月19日(金) 17.5%
15 2012年5月11日(金) 14.6%
16 2013年12月27日(金) 12.9%
17 2017年1月13日(金) 12.7%
18 2019年1月4日(金) 10.4%
19 2020年12月25日(金) ???

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:34:16.18 ID:13Q874pQ0.net
http://1.bp.blogspot.com/-xyM5CqwtpMs/U1Tln4IYbNI/AAAAAAAABR8/TxESR6DFrpc/s1600/umiga.jpg

キミらここ気づいた?(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:34:42.71 ID:VkEymh1x0.net
ラピュタの方をやってくれよクリスマスにナウシカは重いわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:36:34.44 ID:h5dP/5/x0.net
>>56
ベートーベンとかしてほしいな
ベイブとか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:36:52.01 ID:h5dP/5/x0.net
>>55
まだやってる方だろう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:37:27.28 ID:TdJQxQ5i0.net
金ロー

視聴率の関係で
レッドタートルを放送できないのなら
NHKで放送しないかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:37:46.92 ID:AhbCuMFO0.net
まーるい曲線で戦争ドンパチを描くの好きよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:38:31.49 ID:h5dP/5/x0.net
>>63
一応日本テレビ系列の深夜枠ではやってる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:39:40.45 ID:f4mBDBoL0.net
宮台が鬼滅の刃をナウシカの構造と比較してたな(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:40:22.43 ID:DjK0EoRA0.net
復活の日やれや

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:42:21.34 ID:TdJQxQ5i0.net
ナウシカ

アニメージュ連載時の漫画がいい
なぜか漫画本では宮崎駿によって
改変されてるんだよな...

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:42:36.39 ID:UKwJM4PM0.net
天使にラブソングをとかバックトゥザフューチャーやった時はいい感じだったのに
またジブリやアニメや見慣れたシリーズ物の連発か

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:44:16.83 ID:EfE0LMGQ0.net
バタフライエフェクトやってほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:44:17.04 ID:e+YqUKI90.net
山田奈緒子

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:45:35.62 ID:YG3c9zwG0.net
>>25
ザブングルに例えるとシビリアン

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:45:41.48 ID:R3upTeGz0.net
今年の夏、TOHOシネマズで観たばかりだが、初めて劇場で楽しんだナウシカは感動だったぜ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:46:22.68 ID:ejWOuS+80.net
またかよ

見るけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:46:57.19 ID:EfE0LMGQ0.net
ホームアローンより、久しぶりにベートーベンをやって欲しいな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:47:16.89 ID:TdJQxQ5i0.net
白土三平の
忍者武芸帳を読むと
ナウシカの原案?と思えるエピソードだらけでおもしろい
宮崎さんは参考にしていると思う

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:47:30.97 ID:LhOZc3yw0.net
EDに安田成美が歌う風の谷のナウシカの歌唱映像(当時のやつ)をフルで流そう。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:47:54.43 ID:6HrV1jNn0.net
映画館で見たかった・・

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:48:40.87 ID:13Q874pQ0.net
ここ好き
http://i.imgur.com/Qi02EwD.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:49:14.22 ID:w9f5BIN00.net
>>39 TVやDVD・ビデオとかでは何回も見たけど映画館では見てないから見てみたいって奴結構いたんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:51:26.33 ID:e2mCW21w0.net
風イ谷のナウシカ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:53:11.01 ID:n9C6oRf10.net
今日はカリオストロで、来週はCGルパン

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:53:15.70 ID:SdimiAfe0.net
ナウシカは漫画だと2巻くらいまでだよな
7巻(しかも7巻は分厚かったきする)までやれば、とんでもない凄さ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:53:42.13 ID:SdimiAfe0.net
>>82
CGルパンなんてあるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:54:03.15 ID:LvREDQg40.net
またか…
グレムリンとかハリー・ハウゼンのシンドバッドとかアウトサイダーやれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:54:54.98 ID:VsFXnCh/0.net
世界中が腐海に沈んでしまったからな
タイムリーやで

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:54:56.13 ID:B2ZUoNxq0.net
>>1
え?50回目とかじゃないの?
体感19回どころじゃない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:55:14.52 ID:SdimiAfe0.net
>>76
ほう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:57:34.83 ID:UkdYBVe80.net
>>82
今日は午後ローでダイハード2も
たのしみや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:58:21.67 ID:Auz0kq7q0.net
テレ朝は裏でTRICK流そうぜ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 05:58:41.13 ID:SdimiAfe0.net
いろいろ漫画も音声のサピエ図書館とかで聴けるようになるとよいな
誰の言葉かわかりやすく
みんなが楽しめるとよいな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:05:43.07 ID:Q/SrW6XE0.net
アダムスファミリー久しぶりに見たいかな
後昔見たアメリカのセレブ女優みたいな2人?が整形みたいな感じで姿形どんどん崩れて最後は怪物みたいになるやつ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:06:07.90 ID:y0Njy5yt0.net
昔みたいに古いアメリカ映画とか淡々と放送してほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:06:29.90 ID:/8iuCcS90.net
サブスクで
ジブリチャンネル作れば良いのにな
それか
宮崎居なくなってディズニーに身売りして
ディズニープラスだったか
一緒にすれば儲かるわな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:08:23.69 ID:f4mBDBoL0.net
>>79
漫画版を全部アニメ化してほしいよなあ(´・ω・`)
そういえばメキシコの実写化なんてのもあったな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:09:53.90 ID:f4mBDBoL0.net
>>94
ムーランこけちゃったけど経営どうなんだろう(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:11:58.01 ID:aN09gop60.net
19回目か
今年の夏のトトロが、17回目でも、視聴率16.5%は取ったらしいからね
何度でも繰り返し使える宮崎アニメ、そのくらいの認識なんだろ

今は、人工知能を使った視聴率予測システム、誤差1%未満のまで使ってる
らしいからな、その上で、計算づくで使い回してるんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:13:31.32 ID:J6eLUx770.net
これ漫画の途中でちょっと話変えてるよね、何でかな?映画のときって完結してなかったんだっけ?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:14:04.25 ID:8Y+5F2uG0.net
>>46
じゃあ唐突に幻の超大作SFアニメ2週連続特別放送 伝説巨人イデオン に差し替え!!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:14:57.84 ID:w9f5BIN00.net
ナウシカは原作読むとクシャナ殿下の評価が変わる
ナウシカ2作るって噂があった事あったな
噂だけで終わってしまったが
あれは誰かの願望だったのか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:15:58.59 ID:ZBHUESFk0.net
コロナ禍の今こそコンディション

https://i.imgur.com/3cdYGKL.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:16:16.65 ID:Y4YNtH3X0.net
>>98
連載中に中断して映画化制作に入ったからね
2巻までは発刊されてたんだっけ?忘れちゃった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:16:44.43 ID:TdJQxQ5i0.net
実家に
王蟲のプラモデルが30箱程はある
30年程前に大海嘯を再現しようと思ったまま...

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:16:44.54 ID:Skgi6H8M0.net
>>59
海が聞こえるの方が耳すまより好きだな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:18:25.50 ID:IqQj89K10.net
毎週怒りのデスロードやれよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:18:28.99 ID:J6eLUx770.net
>>102
やっぱ終って無かったみたいだね、満喫でマンガ全部読んで面白そうと思って
テレビの映画見たんだけど、アレっ?って感じだったもんなぁw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:18:37.14 ID:pl/W7TAf0.net
漫画はマジで読み応え有り
読んで無い人は読んで欲しい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:19:52.50 ID:wf8kK9kmO.net
バルス

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:20:19.86 ID:bbustri60.net
原作版のナウシカをきちんとアニメ化しないかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:24:29.78 ID:88ouWkdK0.net
見始めると最後まで見ちゃうんだよな
あれ、こんな場面あったっけ?みたいな事が毎回あるし
一度みたからといって作品の内容を全部覚えてるはずもなく
面白い作品だから何度見ても新鮮に楽しめる
このまえやってた未来少年コナンも面白かったな
宮崎さんが日本に生まれてくれてほんとによかった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:27:52.18 ID:Y4YNtH3X0.net
>>107
宮崎さんの本気を感じるよね
そうか誰にも邪魔されずに妥協しなければこんな作品になってたのかと。
NHKアニメ未来少年コナンと漫画風の谷のナウシカが
宮崎駿の総決算だね

新作今出来てるとこまでの36分でいいから1万円ぐらいでプレビューさせて欲しい。
あと2年も3年も待てんw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:28:14.29 ID:K5cY54Sl0.net
アニメージュでの連載序盤で映画化の話が決まって
パヤオがすげえ困ってたり
制作が忙しくて連載落としたり
ペン入れ間に合わなくて鉛筆の画のまま入稿してたり
わりと連載の過程はグダグダしてた記憶

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:28:25.68 ID:0qkL4t9K0.net
>>21
レッドタートルは何年か前に深夜帯でやってたな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:30:33.24 ID:w9f5BIN00.net
35年間で18回もTV放送してるのに視聴率2桁だもんな
そりゃ放送するわな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:31:25.78 ID:UjGWyvyt0.net
>>1
何がって、オープニングのテーマ曲が流れるシーンが最も秀逸

OVAロードス島戦記に近いファンタジー感が出てる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:32:11.98 ID:wZLHYdYL0.net
>>92
『永遠に美しく…』かな?
あの映画、子供の頃に見て怖くて眠れなくなったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:32:24.40 ID:HJGY7FJF0.net
>>58
初めての10%割れなるかな。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:32:29.21 ID:0qkL4t9K0.net
>>99
発動編だけでいいわ
接触編ってあんま面白くないから初見だとそこで脱落する人多そう

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:33:44.79 ID:zayfF/7a0.net
映画館でも見たし何度見ても飽きない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:34:19.63 ID:iwZIcBSY0.net
ニコニコ実況終わってるな・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:34:39.84 ID:UAbUqrTO0.net
時代が変われば作品の持つ意味も変わるし
ありと言えばありなんでしょう

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:35:40.69 ID:HJGY7FJF0.net
>>96
全然大丈夫。
アメリカ国内配信だけで制作費回収出来たそうだ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:36:24.77 ID:xvM8cLLM0.net
ナウシカって今はジブリが版権持ってるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:37:14.89 ID:TdJQxQ5i0.net
小学五年に読み始めたアニメージュ
連載が終ったのが大学生になってすぐ...
恐ろしい...

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:37:24.37 ID:LxGF4rbT0.net
ミニオンは吹き替えが苦手だ
外国産アニメでもガラガラの大阪弁なんて台無し

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:38:18.95 ID:Y4YNtH3X0.net
黒澤明の椿三十郎も毎年決まって元旦深夜に放送してたもんな。
そのポジションが宮崎駿に移行したわけだ。
レッドタートル正月に放送して欲しいな
子供たちに観て欲しい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:41:03.51 ID:KRtIu6EE0.net
宇宙戦艦オウム1995
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm2566712

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:42:32.40 ID:6vNHVJga0.net
繰り返し視聴する奴は子供か子供脳の狂ってる奴しかいない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:42:39.42 ID:KE25jLD+0.net
>>5
それがそうでもないんだなw
見たい人は一定層いるからこんだけリピートされてる

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:43:36.58 ID:2ksjK+gk0.net
幼虫がほんとだめだから王蟲直視できない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:43:58.46 ID:WFdqhNjx0.net
最近はヒット作に恵まれていないが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:47:13.05 ID:MOD/jelh0.net
昔は番組改変期で裏に新番組や新ドラマ始まるのにぶつけてきてた
だから怒りをこめて「何度目だナウシカ」
それがクリスマスの夜とかさすがに往年の力はないんだろうね
お疲れした、ナウシカ姐さん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:49:24.01 ID:kcEbGyL90.net
馬鹿のジブリ覚え

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:49:48.35 ID:Y4YNtH3X0.net
金ローのメインスポンサーは花王だっけ
花王ジブリ劇場を日曜7時からとか1時間やれば人気枠になりそうだけどなぁ
過去のコンテンツいっぱいあるだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:52:36.83 ID:lBgZT1RU0.net
原作ってもっと話し長いらしいね。えばんげりよんみたいに4部作とかにできないのかな?もっとナウシカ見たいでしょ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:56:07.81 ID:MLatwMsb0.net
お前らがゴチャゴチャ言っても結局数字を取る。
腐海と毒の胞子の話なんて、今のコロナと被るじゃん。

タイムリー

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:56:18.35 ID:X0RMO12V0.net
ここももうじき腐海(コロナ)に沈む

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:56:56.25 ID:dx/mpyTt0.net
よく地上波のCMでぶった切り映像カットしまくりに映画なんて見るよな、ネット動画の方がまだましだ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:57:00.60 ID:R9ZtmJIx0.net
「ナウシカ」か。宮崎駿が企画を持ち込んだ際に、スポンサーから
「原作のないアニメにはカネは出せない」と言われてブチ切れ
「それなら、俺が原作を描いてやる」と描いたのが原作本。
しかし、パヤオは暴走して「グロ漫画」を完成。
あの原作ではアニメ化できないと、子供でも観れるように修正を加えたのが
「風の谷のナウシカ」
パヤオが手掛けた名作のひとつ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:57:24.88 ID:VN2cJwlW0.net
もっとやってると思ってたわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:57:37.02 ID:KE25jLD+0.net
>>133
これのせいで日本では俳優が肩身が狭いからな
アニメでどんな世界でも作れるから現実の俳優がつまらなくて下に見られるんだよアニメ大国日本の良いところと悪いところ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:57:39.16 ID:8IYUXvO40.net
>>100
庵野

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:58:14.18 ID:0MKiNh360.net
小学生の時に映画館で観たわ
当時から宮崎駿の名前はそこそこ知られてた
ナウシカの連載はまだ始まってなかったなぁ(遠い目)

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:58:14.70 ID:S4rQaHxh0.net
何十回目だナウシカ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:58:57.82 ID:BK9zaf+K0.net
今年の映画館でのリバイバル上映では若い女性のお客さんが多かったな
当たり前だけどナウシカをリアルタイムで映画館で観た世代というのはおっさんおばさんだからね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:00:35.62 ID:fiId/dgA0.net
クリスマスならチャップリンの黄金狂時代やれや

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:01:20.97 ID:Y4YNtH3X0.net
>>139
仕掛けたのは全て鈴木さんでしょ
良かれと思って
仕事の無かった宮崎さんは絶対アニメ化出来ないものを漫画で描こうと連載スタート
2巻分ぐらい描いたところでまさかの映画化決定
もちろんご当人も知らずに描いてたとは思わないけどさ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:01:42.00 ID:UKwJM4PM0.net
>>141
正直邦画はイマイチ
多少面白そうなのはエグいのばっかりでテレビ放送できないし
もうちょっと頑張ってほしい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:03:25.05 ID:Ldc0lhvD0.net
幼女好きな奴がジブリアニメ崇拝者だな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:03:41.98 ID:tFacxedy0.net
>>24
レッドタートルは待ってたけどやらなくて
初めてジブリでレンタルしたわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:05:22.56 ID:929dvipn0.net
ナウシカってそんなに面白いのかな。
下手なエンディングも流れるし

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:08:20.53 ID:WkjV/EaZ0.net
嫁が見過ぎててテレビ放送一緒に見るとセリフ一緒に言うから
ちょっと引くw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:08:48.56 ID:YoMEmBfN0.net
>>151
安田成美の歌なら映画では一ミリも流れないから安心しろ。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:08:55.14 ID:K7Bozqe90.net
逆シャアとかもやってくれ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:11:50.88 ID:E0Z0zUHC0.net
>>2
不快の森元

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:12:08.34 ID:Y4YNtH3X0.net
ナウシカは作画監督に小松原さんとか金田伊功さんとか、ずいぶん後になって知ったけど巨神兵の作画が庵野秀明監督とか
これまでの長年の盟友大塚康夫さんコンビとは違う999やサンライズ系チームと組んだ初の作品なんだよな
東映動画からの脱皮

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:12:42.67 ID:WnJOUxHR0.net
ホームアローン見たい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:15:05.09 ID:AX4lo5AHO.net
>>154 正月にやってたりしてたんだよなあ もう無理なのかな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:15:47.43 ID:Y4YNtH3X0.net
大塚康生さん。失礼
最後の最後にお二人のゴールデンコンビでショートフィルム残してもらえませんかね?
ジブリ美術館用に
もう永遠に通いますんで

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:17:49.33 ID:upyAQHT00.net
>>39
この前のリバイバルでナウシカだけでも3回観に行っちゃったw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:22:28.85 ID:F8+YV3a/0.net
何回見てもいまいち話の内容がわからんのよね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:24:34.71 ID:D9kcUDoT0.net
鬼滅の波に乗り遅れたからそれやってよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:24:40.07 ID:rFx4ysqu0.net
触手物だっけ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:25:01.73 ID:8K0klCBi0.net
何度目だ!ナウシカ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:25:41.07 ID:TdJQxQ5i0.net
>>156

なかむらたかし さんは

今、なにしてるんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:27:50.90 ID:HIIv0yCJ0.net
>>161
原作がまだ連載途中だったから
宮崎はナウシカ完全版やれって思う

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:27:52.92 ID:1qfcnl8s0.net
なんどめだ  ナウシカ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:29:07.68 ID:IuIK0/qQ0.net
アリエッティは感想の方が面白いぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:29:07.97 ID:DOD7f6EH0.net
>>152

「我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう」?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:31:39.47 ID:0oG17tWW0.net
たまにはゴールデンで変態仮面放送しようや。幸福のなんとかがスポンサーになってくれるんちゃうん?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:31:43.14 ID:3h+GvEka0.net
クリスマスの夜に
自宅で地上波見てるとかそんな人生終わった方がいい

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:31:51.08 ID:XfkZ5+MY0.net
そういや庵野が続編撮る話どーなった?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:32:07.30 ID:vOxnqjBb0.net
滅びた文明はなんでもセラミックで作れる時代で
そのせいで土すらろくにない世界で、
あらゆるところが生命が存続できないような汚染になっているのが
ナウシカの世界だよ。
風の谷は何世代もかけて砂よけの棚や虫除けの塔を作って
徐々に広げていったところ、
そこが舞台

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:32:18.79 ID:iZ/Z3cLh0.net
>>167
trick好こ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:32:33.00 ID:ClovQW/z0.net
何度目だよアニメ枠は要らん
コマンドやれ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:34:35.29 ID:IuIK0/qQ0.net
>>134
誰が見るんだ
古いってだけで敬遠される
特に子供は古くさいのを嫌う

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:34:37.64 ID:j7vpKxjl0.net
視聴率稼げる番組作れませんって無能の証明そんなにしたいのか〜

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:35:26.79 ID:QFQC/ybf0.net
https://youtu.be/rD3oxP2pToI

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:35:40.69 ID:26/sEMIw0.net
金ローのプロデューサー、セレクトには自信があるみたいにこないだ言ってなかったっけ?
ジブリとルパンとドラえもんとハリポタの無限ループやんけ…

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:36:16.39 ID:6N3+XIau0.net
つまんね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:37:48.70 ID:hEoJYHMw0.net
X'masにナウシカとか暗くなる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:37:49.91 ID:26/sEMIw0.net
>>170
あれは中だるみが酷くてかなりつまらないから違う意味でNGだわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:38:13.92 ID:HBsISgks0.net
いい加減にしろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:39:16.28 ID:8l9Bps5l0.net
>>2
反日韓国汚鮮テレビが考えそうな事だな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:40:06.77 ID:1wVb6jmY0.net
>>181
別に見なくて良いんやでw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:40:57.82 ID:+wENr6LJ0.net
>>39
すみません
今まで金ローでしか見たことなかったからナウシカともののけ姫映画館に観に行きました
大画面と素晴らしい音響でサイコーだった!!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:41:23.52 ID:8l9Bps5l0.net
>>139
まあグロいっちゃグロいけどな

昆虫苦手と大騒ぎする層が王蟲大量襲来でクレームしまくりそうな予感

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:43:16.51 ID:JWiFCO890.net
>>4
何言ってんだ
気持ち悪い

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:43:22.81 ID:8l9Bps5l0.net
>>58
擦り倒してたw
視聴率も下がってるなぁ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:50:53.41 ID:5/1Za1Kd0.net
ラピュタトトロは好きだが、ナウシカの面白さが分からない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:51:21.76 ID:WdlRFJJa0.net
映画館でやってんの見に行ったら立ち見が出るくらい満員だったわ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:52:19.39 ID:KRtIu6EE0.net
キリスト教の布教です!

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:52:34.30 ID:/iayFR/w0.net
ほかになんかないんか。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:52:45.41 ID:pDFaidEn0.net
>>100
映画のクシャナは腐海の毒で身体が酷いことになってるから

腐海や王蟲を憎む気持ちや五体満足の姫であるナウシカに
複雑な感情があるのは仕方ない

でも原作のナウシカは原作のクシャナとは逆に
母親からの愛情を受けていないというトラウマがあるんだよね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:53:18.25 ID:OEiZA7K00.net
>>4
旨すぎるから仕方ない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:53:39.41 ID:k3cT8/UO0.net
パヤオは続編はよかけコロナ君がお迎えに来ちゃうぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:57:11.82 ID:KRtIu6EE0.net
>>139
王蟲グロいよねえ
ブレインバグと近い種族かな?
https://i.ytimg.com/vi/3HOawSQ6m58/maxresdefault.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:57:59.03 ID:6nGJqGon0.net
きんいろの〜花びら〜ち〜ら〜して〜

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 07:59:46.52 ID:Tcan847/0.net
>>9
そのキテレツ地獄も10年以上前に終息したよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:06:09.13 ID:FuTIli2c0.net
ナウシカ映画館で観ると音が凄いんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:06:10.22 ID:QJ9MlXWx0.net
>>95
漫画版は全巻見たが
いかんせん、ホークス過ぎてねぇ……(映画は2巻までらしいが)

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:08:36.08 ID:KpZ3jNkS0.net
ジブリ作品では、ナウシカだけ映画館に観に行ったし、ブルーレイ買った
もう10数回観てるはずなのに、最後に決まって泣かされるんだよなw

ナウシカに託された核廃絶のメッセンジャーの要素は希薄化しているが、倫理の相対性を包摂した優れたドラマという点は、未だに色褪せない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:09:50.47 ID:5ASA2P+J0.net
>>190
俺はナウシカラピュタが大好きでトトロでがっかりした
その後の作品もバカバカしい

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:11:40.74 ID:BK9zaf+K0.net
宮崎駿に駄作なし

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:13:20.88 ID:RMBwpptZ0.net
コロナ禍で見るナウシカはある種のアトラクションだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:14:29.87 ID:VDQn4nXf0.net
ラピュタナウシカ好きでトトロ嫌ってる奴たまにいるけど
ただアクションファンタジーのアニメアニメした世界観のやつしか好きじゃない現実逃避のアニオタなだけだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:16:17.80 ID:oMyh/H1G0.net
ミニオンみたいなこういうサブスクでいつでも無料で見れるやつをなんでテレビでやるの?見るの?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:19:38.50 ID:5uBzjmz40.net
今日のバルス祭りは何時ころ?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:20:27.78 ID:KZ3IPkqt0.net
>>206
それはそれで好みのひとつじゃない?
アニメ視聴なんてそもそもが現実逃避っしょ
トトロ的な、優しい大人と純情な子供っていう甘ったるい世界観に依存する方がむしろヤバいと思う。自戒を込めてだが

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:23:33.67 ID:0aA5JKhG0.net
なんどめだ

211 : :2020/11/20(金) 08:24:29.87 ID:AzWN0RPO0.net
>>19
この時点でもう20年前だからなw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:27:16.32 ID:eXylhuCH0.net
>>89
今日は午後ローと金ローだな
実況で会おう

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:30:15.14 ID:Y4YNtH3X0.net
>>203
俺と逆だ
ラピュタのコナンの劣化版にガッカリして
トトロでこりゃ凄いと改めて宮崎さんに惚れた
魔女宅は今もあんまり
トンボがコナン顔してて欲しかったかな
声も小原さんで

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:30:16.40 ID:iPUgbeXI0.net
>>9
昔の関西でいうじゃりン子チエみたいなもんか

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:32:09.00 ID:sDINbRwA0.net
ナウシカはマジで原作の最終回までをアニメにしてくれないかね?
今の時代でも充分名作になると思うんだけどなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:40:08.67 ID:f9ORgS6d0.net
>>27
山内乙

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:40:35.96 ID:5M6+fluj0.net
チラッとon your mark 流したらいいのに
…無理か

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:42:39.03 ID:uBcPUFt80.net
鬼滅に負けたジブリ作品(笑)

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:46:38.79 ID:77gt6Xnm0.net
クリスマスはホームアローンにして欲しかったわ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:48:45.33 ID:XPQg71V80.net
飽きたわ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:49:09.70 ID:HIIv0yCJ0.net
>>215
宮崎さんが逝った後になるね
もめると思う

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:51:47.01 ID:HIIv0yCJ0.net
>>172
エヴァも終わる見たいだし
これから、構想を考えると思う

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:52:58.56 ID:bD02Jfov0.net
昔、ナウシカをぶつけられた連ドラで「何度目だナウシカ」という習字を書く場面があったような…
なんだっけ?
TRICKかSPECK?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:53:23.34 ID:K5cY54Sl0.net
アニメとマンガで最後のメッセージが真逆だしなぁ
それでも生きるんだ って言うのは共通かも知れないけど

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:57:12.84 ID:sdlz730j0.net
この前映画館で観たがおもしろい
また映画館で観たくなる

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:57:24.90 ID:b6Wy2sN10.net
>>200
今年の夏にやってたっけ?
行けばよかったなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:57:46.77 ID:+QuTHSWy0.net
>>123
そうだよ。でも権利持ってるからって「スタジオジブリの風の谷のナウシカ」っていう紹介はないよな。

旧作のスターウォーズをディズニー作品って言われるようで違和感がある。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:00:22.48 ID:amaMjDli0.net
ナウシカの腐海と蟲たちが大群で襲う
シチュエーションは

イデオンの第10話 『奇襲・バジン作戦』
のパクり

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:00:41.76 ID:iR5toNHz0.net
>>224
メッセージとしては同じだよ
どちらも王蟲は最後まで高貴なものだし
腐海の森も世界の浄化のために存在してるのも変わらないし
ただ原作版は墓を壊したので人間は生きられないけどw

パヤオはいつも「自然を大切に」だ
でもその自然とやらも本来人の手が加わったものだから
って高畑あたりに突っ込まれて原作の最後はあんな風になったのかもねw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:03:04.69 ID:DtT9QA6O0.net
明日 いっぱい 飛ばなきゃ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:05:21.26 ID:H8t8rAbg0.net
>>22
まだ見たことないからいつかは俺も初めて見ることになると思うが今年では無い
じゃあ何故このスレを開いたのかと言うとミニオンは見るから

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:12:04.24 ID:UwKX6YXU0.net
コロナのこの時期にぴったりやんか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:16:06.89 ID:iR5toNHz0.net
>>213
途中までは同意
ナウシカはホント感動したがラピュタは言うほどか?と
おっしゃる通りコナンの方が凄いしコナンの焼き直し短縮劣化版
ネットのラピュタ人気はバルス祭りとかくだらん方向で受けてるだけに見える
興行成績もナウシカはスマッシュヒットとなったがラピュタは案の定コケたし

ここまでの評価は一緒なんだが魔女の宅急便は真逆
この作品でジブリは初めて成功を掴んだ
原作の世界観の素晴らしさがうまく映像化されてるし、デザイン、キャラクター、音楽、背景、色彩、セリフ
全てがいい
アニメとしてとても上品
テーマも子供の親離れ、魔法を職業としていくための、簡単に言えば素人からプロへの成長など身近なもので共感しやすい
成長しない人にはつまらんのかもしれんがw
とにかくジブリ作品で初の大ヒット作品なので他とは完成度が違うと思う

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:26:17.67 ID:K5cY54Sl0.net
>>229
映画だとラストのイメージ
清浄な世界を再生してナウシカや子孫たちが生きていくんだろうなぁ
って感じだけど
マンガはあの世界に適応するように改造された人たちにはあんまり救いないしなぁ

パヤオも綺麗事や娯楽性だけ追求してるわけじゃないんだなって感じで
救いないけどマンガのラストの方が好きw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:38:13.32 ID:0aA5JKhG0.net
まだコンピュータサウンドがで始めた頃でチープに聞こえる
従来の楽器演奏部分は流石
コルベットとの戦闘なんで実は単調なのに凄い躍動感

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:39:10.98 ID:koxolpNK0.net
>>179
アンケート取ってたから出したのになぁ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:45:27.61 ID:Nk/KymG20.net
>>236
アンケート結果が
ジブリ
カリオストロ
ハリポタ
たまにコナンとルパン
なんだろう

視聴者に媚びる完璧ジャマイカ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:46:25.69 ID:K1kQzExL0.net
庵野のアフレコのナウシカ見てみたい

庵野のパズーでもいいけど

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:46:52.91 ID:WaukWSIq0.net
何回再放送するん?気違いなん?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:47:48.16 ID:2OZlzD1g0.net
わーいwwナウシカ役は誰だろ?やっぱり広瀬すず?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:51:38.59 ID:FiPZGj+r0.net
まじかよ
今日夜勤だわ
録画してまでべつに見たくねーんだよな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:07:43.62 ID:KpZ3jNkS0.net
洒落たクリスマスプレゼントだな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:09:51.22 ID:wflpLW2o0.net
金ロー放送予定
◆11月20日『ルパン三世 カリオストロの城』
◆11月27日『ルパン三世 THE FIRST』
◆12月4日『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』
◆12月18日『怪盗グルーのミニオン危機一発』
◆12月25日『風の谷のナウシカ』
◆1月8日『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』
◆1月15日『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』
◆1月22日『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』
アニメしかやらない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:10:15.39 ID:+3WqVaV/0.net
3回に1回くらい人気俳優や人気芸人による吹き替え版とかやって欲しいよな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:17:56.77 ID:5+khlXXa0.net
クシャナ戦記ずっと待ってる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:18:29.00 ID:fxUTGJ8V0.net
ナウシカの世界のモデルになった
デューン砂の惑星やれよ
ってかデューン砂の惑星ってリメイクされるんだな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:18:39.45 ID:sEYwN76N0.net
ナウシカは一番好きなジブリ映画だ見る

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:19:16.38 ID:erPpuYnE0.net
人がゴミのようだw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:20:34.21 ID:bdE9jLy90.net
>>1
久しぶりにカラオケで歌うか
安田成美のやつ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:23:48.64 ID:PCGlu8gc0.net
今さらながらちゃんとした完結した元本通りのアニメ見たいわ。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:30:37.43 ID:d10VGVGS0.net
>>246
ハヤカワ文庫は他にも、使える原作の宝庫なんだよな
モチーフなどで使われてる例も山ほどあるかとだし

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:34:21.13 ID:eapnwVIz0.net
ホラー映画流せよ
鬼滅がいけるなら大丈夫だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:34:46.79 ID:Su+nchdh0.net
映画だけ観るとナウシカたち人間が簡易なマスクだけ着けてて肌とかさらしてても特に身体に影響ない理由とか分からんよな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:40:49.39 ID:zgfvvhpG0.net
扇子(カゼ)の谷の噺家

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:42:01.45 ID:9eUxY/kB0.net
記念すべき放送20回記念は是非ともノーカットCM梨でお願い致します 多目的WC1万円不倫男建を出す余裕あるだからいいじゃん ネっ by 「希〜る」ファンでナウシカフリーク

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:44:19.98 ID:HLKh2XUJ0.net
>>109
パヤオは絶対やらないよ
庵野の「シン・風の谷のナウシカ」に期待しよう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:48:30.40 ID:Y4YNtH3X0.net
>>256
やらないと思うじゃん?
庵野が手を付けたら様子を見に来たふりして
絶対演出し始めて最後は監督してるからw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:55:07.94 ID:DycAAe4u0.net
コドオジが大絶賛してるオタ臭いアニメだよな。子供人気は無い。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:58:21.49 ID:K1kQzExL0.net
庵野はエヴァで時間潰すの勿体無いよな
エヴァおもろくないし

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:05:04.54 ID:wflpLW2o0.net
>>259
シンウルトラマンが来年6月公開だし庵野

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:07:00.15 ID:z4hF/c7D0.net
安田成美
もうやめて下さい。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:11:32.69 ID:MzA5kX950.net
https://i.imgur.com/taFqtrj.jpg

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:32:17.34 ID:/WyX23gD0.net
ドクターキャピタル先生による風の谷のナウシカの主題歌
https://youtu.be/nx78spr-TxA

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:50:23.63 ID:2OZlzD1g0.net
>>262
きのう公園の遊具でこれやったンゴww

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:23:56.29 ID:G46nSZN00.net
ナウシカとラピュタとトトロは神曲

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:31:16.22 ID:TImyG7P00.net
>>11
鬼滅はフジだ。馬鹿。この間放送したばかりじゃん。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:44:41.84 ID:bxue0MSG0.net
日本人白痴化計画の一環

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:45:14.33 ID:BEjSQJEX0.net
ノーパン

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:45:29.46 ID:vD4zuSjV0.net
今日はカリオストロだし日テレは映画買う金も無くなったのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:45:56.52 ID:Wp06tVLJ0.net
「よく風を読む… 」(賞玩)

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:50:17.72 ID:vivuCJXV0.net
ミニオンのほうがクリスマス向けじゃね?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:00:48.13 ID:3iainjDt0.net
俺が小学生のときに、今は亡き父親と見たな
親父はふーん、て感じだったけど
俺は食い入るように見たな

キメツも、嫌がらずに付き合うことにするか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:02:19.84 ID:+QuTHSWy0.net
>>269
ジブリ作品には途中から出資していて、放送の度に日テレが放送権料を払う必要ないはずだけど、ルパンはトムスに金払ってるよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:03:41.49 ID:tmPTt1qt0.net
なんどめだ
なうしか

もうさすがにみんな見たから
誰も見ないでしょ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:08:38.95 ID:P08NOtQL0.net
>>19これあって安心した

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:09:01.26 ID:CGNOePPu0.net
>>23
「もう少し怒った感じで」
習字の先生役の野際陽子さんが指導していたようなw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:09:57.16 ID:jra+6OPJ0.net
さすがにもういいわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:11:35.95 ID:7FsESmW70.net
原作はナウシカが巨神兵のお母さんになって人類を滅ぼすんだよね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:12:25.79 ID:XCTDd8RM0.net
映像表現はいいんだけど
・「古き言い伝え」の通りになる
・死んだ人間が生き返る
物語としてはこの2点で興ざめ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:15:25.20 ID:iR5toNHz0.net
とにかく世界観が凄いに尽きる
あとはやっぱ音楽か

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:16:32.46 ID:cbztVPfx0.net
絵がヘタクソだよな宮崎アニメとしては
今の宮崎なら全カットリテイクだろう

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:44:58.84 ID:Ekcr1jI50.net
ナウシカとクラリスで何かイメージがかぶる
(声が島本須美さんで顔のキャラデザインも近い感じ)
今日の金ローはルパンのカリオストロ城だけど
ナウシカと劇場公開された年数はどっちが先に
あたるんだっけ?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:50:31.32 ID:F5gWlykg0.net
そろそろ仁義なき戦いかトラック野郎やってくれよ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:54:02.43 ID:zK//lxpq0.net
ナウシカはもうやっててもスルーするようになったな
ラピュタは実況するために見るんだけど

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:59:04.41 ID:VT58Kn9j0.net
昔に読んだから覚えてないんだけどマンガだとナウシカ達というか地球上の人型生物って人間じゃないんだっけ?
人間は眠ってて、毒が地球上から消えたら起きるみたいな。それまでの星の管理をナウシカ達にさせてる。。。こんなだっけ?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:22:46.92 ID:FuTIli2c0.net
ワクチンが出来たら俺たちもコロナ無しでは生きていけない体に作り変えられるんだからな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:26:51.48 ID:Zrg/3vMG0.net
>>282
カリオストロ城が興行こけて数年冷や飯喰ってた宮崎駿に声かけて、当時アニメージュの編集だが
アニメ知識皆無だった鈴木が、天才宮崎と紙面でカリオストロをアゲアゲしながらナウシカ連載し映画化を
勝ち取って編集長に登りつめた作品 それがナウシカ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:42:55.86 ID:pzlnJnHI0.net
ナウシカはノーパンなのか?履いてるのか? そんな論争が熱かったもんだ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:49:38.85 ID:0D0DuX5l0.net
パヤオはメビウスに直接
「ナウシカは貴方の完全に影響下で作りました
 もっと絵を近づけたかったのですが 僕の絵が固まっちゃってて悔しながら」
とまで言ってる

メビウスは実娘をナウシカと命名してる

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:52:35.73 ID:0D0DuX5l0.net
パヤオはナウシカ連載を決めると
鈴木に
「ОP2パターン描いたから選んでくれ」と言う

@描き込み版(時間要す)
A手抜き版(手塚程度)

とメモが添付してあった

何処まで憎いのかw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:14:37.36 ID:v9m7iyzD0.net
前回、放送時間が被ってたドクサツガガガで語感が似た「帰りたいのナカムラ」ってやってたな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:29:42.20 ID:Tcan847/0.net
初めて見た映画が小五のときのナウシカだと思ってたら、幼友達にその前にオレ達でET見に行ったよって言われて思い出した
36年前なんだな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:38:57.07 ID:d10VGVGS0.net
>>282
こう言う人ってなんでググらないんだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:46:05.61 ID:2OZlzD1g0.net
広瀬すずはナウシカの生まれ変わりだと思うの

295 :sage:2020/11/20(金) 16:47:53.50 ID:qTGh1FcT0.net
>>279
主人公が無策、無抵抗で蹴り殺されるのがどうもねぇ。
クライマックスで盛り上がれなくて、不満だった。
生き返ったからいいじゃんとは思えないし。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:50:26.82 ID:tdXe6lfx0.net
上野樹里がWOWOWのドラマでナウシカのコスプレしてた
https://pbs.twimg.com/media/CDuFzzDVAAApJYI.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:53:04.12 ID:hl7bTuSG0.net
>>14
日本は腐海の底だよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:02:29.29 ID:0pEBOkuK0.net
ハリポタのシリーズも放送40回超えてるんだよな
ジブリ全体だとどのくらいだろう

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:04:12.83 ID:/jvIEo2W0.net
バカじゃね

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:04:46.88 ID:oe8CLmmw0.net
そろそろ電マの子を放送しろよ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:06:49.52 ID:0954F+gx0.net
漫画のストーリーを忠実にアニメ化した完全版が出ないものか

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:24:09.65 ID:K1kQzExL0.net
パヤオ亡き後
父の後を受け継ぎ吾郎のナウシカ完全版

NHK、プロフェッショナル、情熱大陸完全密着

ナウシカができるまで
父の意思を追って
宮崎吾郎の戦い900日

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:29:17.48 ID:ZDn7UqPs0.net
会社の同僚がナウシカは他のアニメ作品とは一線を画していて
おススメしてたけど
残念だけど食指が動かないの
アニメ・漫画はスルー

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:54:43.36 ID:SpXC/0HV0.net
まさに今コロナ禍で外に出るときはマスクを手放せないナウシカの世界になってしまったからな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:57:18.76 ID:T9Ez/FVa0.net
巨神兵を連れてきてコロナを焼き払わせろや

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:05:00.50 ID:enokwdrk0.net
1985/04/06 16.5% 19:30-21:50 NTV 土曜トップスペシャル・風の谷のナウシカ
1986/07/25 16.4% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
1988/07/22 17.5% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
1990/09/28 18.2% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
1992/07/17 21.4% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
1994/03/25 16.6% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
1996/03/08 19.3% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
1997/07/04 19.0% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
2000/02/11 23.3% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
2002/01/11 19.8% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
2004/01/16 19.4% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
2006/02/03 15.3% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
2008/06/06 15.3% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
2010/02/19 17.5% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・風の谷のナウシカ
2012/05/11 14.6% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードSHOW!・風の谷のナウシカ
2013/12/27 12.9% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードSHOW!・風の谷のナウシカ
2017/01/13 12.7% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードSHOW!・風の谷のナウシカ
2019/01/04 10.4% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードSHOW!・風の谷のナウシカ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:11:27.59 ID:QTl4NTkM0.net
そろそろ豚かもののけかラピュタやって

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:19:43.49 ID:uVnYoczq0.net
>>1

w w w w w
諸星大二郎からパクった宮崎パヤヲ w
https://i.pinimg.com/originals/f8/df/73/f8df735ef9deb4d48f566750b285b15c.png

メビウスからパクった宮崎パヤヲ www
http://www.albatro.jp/birdyard/wp-content/uploads/2010/01/moebius_1280x800_wallpaper_Art_2560x1600_wallpaperno.com_-973x608.jpg
>>2-1000

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:21:10.09 ID:uVnYoczq0.net
>>115

w w w w w
ああ w
元ネタパクっただけの
薄っぺらぺらな三流感か www

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:25:20.42 ID:uVnYoczq0.net
ようロリコン馬鹿ウヨ!ID:KZHCOuu30 >>50 w

w w w w w
ああ w
映画公開当時 w

複製人間に負けたロリコンパヤヲのカリ城 w
複製人間に負けたキモヲタパヤヲのカリ城 w

安彦のアリオンに負けたパクリ魔パヤヲのラピュタ w
安彦のアリオンに負けた恥知らずパヤヲのラピュタ w

大事なことなので2回言いました www
>>1

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:29:17.79 ID:uVnYoczq0.net
>>58

w w w w w
視聴率とか興行収入に狂ったように拘るあたりが
まるでメンヘラ鬼滅BBAみたい w

ロリコンパヤヲ信者=ショタコン鬼滅信者 w

あいつら同類だから仕方ないか www
>>1

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:34:10.59 ID:HjLEQeBe0.net
原作の『私達は音のようなもの。生まれ、響きあい、消えてゆく』ってのは名言だと思う。

が、『どんな生き物も外なる宇宙を内なる宇宙に持つ』ってのは
未だにどういうことなのかわからない…泣

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:35:37.76 ID:kzI22mz70.net
>>311
アニメさん
変な臭いと空気出てますよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:48:57.07 ID:Bc0hpccn0.net
>>312
単純に
外なる宇宙=世界自分の中の宇宙=個の精神
ということだよ
どんな小さな生き物でもその精神的な内面に外の世界も含まれていて宇宙の広がりとは個々の精神の繋がりであり、互いに影響を及ぼし合っていると
だから最初の文とニュアンスは同じ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:50:44.58 ID:1Ow9XCro0.net
>>211
ええ・・・マジか

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:51:02.69 ID:Lt3JsPee0.net
巨神兵のキモカッコ良さよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:52:10.53 ID:x53NQHMx0.net
ナウシカがノーパンか否かの論争はケリがついたのか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:52:19.21 ID:uVnYoczq0.net
>>312


よう!池沼ろりこんパヤヲ信者 w
日課の大莫迦自慢 w
>>1

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:54:39.04 ID:uVnYoczq0.net
>>287

w
しょせん
類友の法則 w
人減の屑同士引かれあったと w
>>1

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:55:30.39 ID:Bc0hpccn0.net
結局巨神兵は日本製なのか中国製なのか
連載当時は日本製かと思ってたが日本のIT産業の劣化具合を見ると…

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:59:39.69 ID:2OZlzD1g0.net
広瀬すず→大石鈴華→大石鈴鹿→おおいしすずしか→風の谷のスズシカ→ずーちゃま

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:02:19.10 ID:5TZUqyYz0.net
放送後に驚きの発表が!!!

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:04:35.68 ID:Bc0hpccn0.net
原作を忠実にアニメ化してくれそうな所がいまやディズニーピクサーぐらいしか思いつかない

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:05:14.16 ID:fqJMLwbW0.net
何度目だナウシカ byトリック

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:07:00.12 ID:Ub7EK+/M0.net
バタリアンやれよ無能

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:07:53.40 ID:kOK7//6y0.net
コロナを意識してるんなら素直にコンテイジョンやっとけ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:08:41.39 ID:uVnYoczq0.net
何故か単発どうしたの? >>6 w

w w w
つ鏡 w
メンヘラ池沼鬼滅BBAオマゆう w
>>1

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:13:06.58 ID:uVnYoczq0.net
>>313
メンヘラ初老鬼滅BBA w
全身から死臭でてるよ w

【バイキング】坂上忍 菅首相の「静かなマスク会食」に不満爆発「あれだったら行かない」 [爆笑ゴリラ★]
24 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/11/20(金) 15:49:14.62 ID:kzI22mz70
行くなってことだよ

【芸能】ミュージカル「RENT」出演者ら8人コロナ陽性 公演再開は「改めて報告」 [幻の右★]
14 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/11/20(金) 06:05:22.14 ID:kzI22mz70
これはまた派手にやりましたな

↑ おやおやァ?
鬼滅こそ新型コロナ急拡大の元凶なのに w
なにそのダブスたっぷり www

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201120/a3pJMjJtejcw.html
>>1

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:14:56.43 ID:v+SLTtyn0.net
世界観やキャラが素晴らしく名作だけどストーリーはかなりしょーもない。
「その者蒼き衣を纏い・・・・って予言が当たったわい!やった〜!」
ってババアが喜んでるだけで国家間の争いも環境問題も蟲についてもなにひとつ解決していないというwww
最近ようやく気がついた俺もアホだが、間違いなくこのしょーもなさに気が付いてない奴多そうw

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:18:50.93 ID:Hs9NwOc10.net
またかよウンザリとか言いながらどうせお前ら観るんだろ
リビングでチャンネル権なくてかーちゃんが付けててもまたかよとか言いながらどうせ観るんだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:20:32.21 ID:VGRhVe7p0.net
ココの夫婦に監視されています
なんの関係性もありませんなぜなのかもわかりません
10年監視されています
悪口も言われています
デスノートは私がファンだったんです

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:21:38.38 ID:BJEPWAA00.net
いいかげんNHKでやれよ
何のために受信料払ってんだ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:22:08.16 ID:QIyVhS9n0.net
>>329
頭わるそう

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:30:09.16 ID:m7KzJn6h0.net
巨神兵がナウシカを抱えて空を飛ぶ姿をアニメで見たいけど無理かなあ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:38:26.24 ID:uVnYoczq0.net
>>334
w
巨神兵=エヴァ w

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:41:46.30 ID:XCTDd8RM0.net
思い切って歌舞伎版を放送したらどうだろうか?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:42:43.91 ID:6WGav8BF0.net
もうええって

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:51:21.64 ID:sw0EQYGV0.net
>>22
歌舞伎が面白かったから、アニメ映画のほう見てみようと最近思った。
メインテーマが和楽器にピッタリだった。
七之助のクシャナや坂東巳之助の皇帝兄弟二役が見事だった。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:53:48.18 ID:0oH8v0Dp0.net
朝倉麗「何度目だナウシカ」
因縁を感じるw

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:54:04.63 ID:N09T8/eY0.net
たまには隣の山田さんやれよ!
のけものよくない!

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:58:55.54 ID:q6MkzCQw0.net
ばるす!

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:59:12.50 ID:d10VGVGS0.net
>>312
音にもひとつだけ鳴って
なにとも響き合わずただ消えるのもたくさんあるしな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:05:40.35 ID:y0e9RATl0.net
原作の絵柄は諸星大二郎に許可もらったの?
あれ許可もらわないとダメだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:09:47.60 ID:NVq1yDSJ0.net
風の谷のニューしか知ってるやつはかなりの超合金マニア

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:12:36.55 ID:uVnYoczq0.net
>>336

w
日本の伝統芸能の底力を世間に知らしめした歌舞伎版 w
その前にワンピースがあったわけで w

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:15:33.27 ID:MNVBNuZp0.net
かっこいいセリフ

「ミト、シリウスに向かって飛べ」

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:16:56.44 ID:IcXsPLb00.net
ユパさまがガンシップからコルベットに飛び降りるシーンの姿勢でいつも笑ってしまう

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:17:11.05 ID:SXzQrR2S0.net
こんな今だからこそ見たい

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:18:19.11 ID:kZpvqZL40.net
ナウシカもカリオストロも今年映画館で見たわ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:20:25.70 ID:SXzQrR2S0.net
>>32
芋虫じゃないよダンゴムシだよ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:23:58.69 ID:d10VGVGS0.net
>>348
寧ろ今はコロナ腐海で暮らしてるから
非日常感がなくて観てもなあ感すらある

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:24:35.96 ID:MCj6Top60.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/El-VzqNVkAExgY_.jpg

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:31:11.01 ID:X7wTADHT0.net
うだつの上がらねぇ平民出に、
やっと巡ってきた幸運か?
それとも破滅の罠か?

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:38:10.54 ID:uVnYoczq0.net
>>351 >>353

ああ
きもいきもい w
>>1

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:42:27.44 ID:kTk/xDOG0.net
原作で王蟲の大群の突進の事を「大海嘯」と言っている。

大海嘯=大津波の事で、王蟲の大群が巨神兵を倒すシーンは3.11の予言になってた。

これだけでも凄いのに、マスクが必要な世界=コロナ過の世界も予言してたナウシカは神作品だろう。

宮崎駿の最高傑作だと思う。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:07:24.74 ID:uVnYoczq0.net
>>355

w
konkaimo okusuri huyasite okimasune w
>>1

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:43:17.74 ID:17jV+hs90.net
>>47
原作アニメ化ってそんなに難しいのかねえ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:21:39.56 ID:B7mJOIj00.net
ナウシカは漫画のとおりの完全版映画を
駿が生きてるうちに本人監督でやってくれよ
もしも作られるとしても死んでからだと勝手に内容いじられるぞ
今の風潮だと監督が内容改変するのが良いみたいな危険なものになってるし
駿はそれでもいいのか?
今ある映画版ですら気に入ってないのに

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:29:37.81 ID:zILvxnSw0.net
>>139
映画出来た頃って漫画の方はまだ序盤じゃね?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:37:31.24 ID:My+EC0N00.net
20回もやるような映画じゃねえ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 04:14:37.66 ID:KFa3UHAF0.net
要は金が無くて新たに版権とれないと

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:19:28.29 ID:KmJyliHH0.net
吾郎の完全版で行こう

どんな駄作になるか興味は尽きない
暗いニュースばかりだし
椿鬼奴をナウシカ
庵野をゆぱにして笑いを取りに行こう

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:07:07.69 ID:tZlKAkyW0.net
主題歌が安田成美さん
かぜのたにのなう〜しか

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:18:26.14 ID:KmJyliHH0.net
細野のナウシカの歌は結構な名曲だと思うけど
あれが流れないのはもったいないよなぁ
安田がめちゃ音痴で駿が怒るのも無理ないけどw

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:19:54.27 ID:7NxsARA00.net
>>349
よかったな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:23:43.81 ID:/RrrJRAz0.net
いいから続編作れよ駿は

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:26:35.42 ID:bDOY+nmQ0.net
>>4
ジブリを超える新作を作るしかない
ピクサーがディズニーを超えて、
ディズニーが襟を整え直してまたいい作品作ったように

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:27:50.52 ID:bDOY+nmQ0.net
>>364
あれは普通に素晴らしいレコードなのにな
ハヤオはフレンチポップスの魅力を知らんのかね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:30:40.92 ID:GDhk4p7Z0.net
庵野はシンナウシカ作らないの?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:32:29.42 ID:54tFY0Ms0.net
>>364
でもなんだかんだで
ナウシカといえばあの歌をはじめに思い出すよ

風の谷の ナウシカ 髪を軽くなびかせ♫ って

しかし上手いとはいわないけど
別にそこまでヒドイ記憶もないんだけどな
あの楽曲自体が歌唱力を求めたつくりじゃない

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:35:05.70 ID:rNqgWSiW0.net
当時の歌番組の生放送で安田成美が歌ったときは
すげえ酷かった

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:56:08.18 ID:M3qOUlY10.net
>>358
漫画の完全映画化をするなら五部作くらいにしないと無理だろかなりはしょっても三部作は必要
映画風の谷のナウシカを流用するにしてもあと2本作るのは今のパヤオには結構厳しいし4本はまず無理
ジブリの方にも縮小でそれだけの制作能力残ってないんじゃ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:07:04.19 ID:ufjEp8fS0.net
宮崎さんには一本でも多く絵コンテを残して欲しいな
宮崎さんが描いたコンテは誰が監督でも面白くなる事をアリエッティ前半で実感出来た
宮崎さんが描いてない後半はグダグダで。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:10:12.42 ID:54tFY0Ms0.net
>>372
そもそも「完全版」の需要が映画興収を持たせるだけ
あんのかって話だわ
熱狂的なファンが全部!て叫んでるだけで
実際やったらそんなんスベるんじゃないの
20億でいいなら行くだろけど
アホにオワコンとか喚かれるだけでは

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:10:43.34 ID:Ue6XDJ+f0.net
逆襲のシャアやれよ
マクロスやれよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:10:46.79 ID:YJj8l+CJ0.net
ユパ様みたいなカッコいいおじさんになりたいと思ってたけど、もしかしたらもうユパ様の年齢超えたかも・・・
とも思ったけどさすがにユパ様50代だよな?

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:11:27.69 ID:54tFY0Ms0.net
>>373
コンテといえば
近代美術館で見た高畑勲展での仕事の数々は
圧巻だったなあ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:21:02.42 ID:iaq+PsgD0.net
>>367

w w w
おまエラ生粋の奴隷カーストは
涙目で白人どもの尻舐めてりゃ良いじゃねえか w
ガチロリパヤヲみたいに wwwww
>>1

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:22:29.07 ID:zPepu9Na0.net
スレタイに回数書くなよ
何度目言いづらいじゃねーか

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:23:06.09 ID:ThM10Ym30.net
>>375

そんなもん一般人は観ない。
ナウシカとかファミリーで見れるのが一番落ち着く…

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:25:10.20 ID:zRf+j1ro0.net
馬鹿用テレビ局バカにしすぎ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:27:40.33 ID:yLvHcH/40.net
CM入れないで放送してくれんかの

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 17:21:19.27 ID:fWYw3ICo0.net
>>370
ナウシカ役の人に歌わせておけばOK出たかも

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:10:26.14 ID:xjxY1y4V0.net
>>374
何でもかんでも興行収入で騒ぐようになった今の世間が悪い
収支トントンぐらいでも内容がちゃんとした名作だったら作ってほしいもんだよ
でもこれではまさに今じゃスポンサーも付かんだろうしなあ

>>376
バカボンパパは41だぞ

>>383
気に入らなかったのはそういう理由ではないはず
詳しくはたぶん載ってるWikipへwww

確かに曲自体は名曲だと思うが
つーかレコード持ってるしそもそもスクリーンでも見た
今より全然数が少なかった宮崎映画の客の中の一人だったと

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:18:38.27 ID:r/BR24eI0.net
ナウシカはネトウヨ

ニダ

https://i.imgur.com/vG1w1Uq.jpg

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:21:05.42 ID:eaCeNjye0.net
駿監督が
続編を 制作中だからね😊

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:35:57.17 ID:wDPeQD7w0.net
ミニオンは楽しみだわ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:57:37.50 ID:iaq+PsgD0.net
>>380

w
ああ w
ゴールデンタイムに池の水のような
生物虐殺シーンを流しても屁とも思わない
差別大好き薄情日本人だからな w
納得でーーーーす!w
>>1

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 00:07:18.40 ID:rX98gcmQ0.net
完結編は死ぬまで作るつもりはないのかな?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 13:07:44.48 ID:BcotprwwO.net
いつも何かやりながらだったり流し見で、結局『ちゃんと』見たことないかも
次やる時はしっかり全部見よう→一行目に戻る、みたいな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:30:54.80 ID:R4YewtPc0.net
姫さまー
マスクを付けてくだされー

部分だけでも放送する価値がある

総レス数 391
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★