2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J3秋田が無敗Vで昇格「選手の努力が実った」監督 20勝8分 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/19(木) 06:14:19.49 ID:CAP_USER9.net
<明治安田生命J3:G大阪U−23 0−2 秋田>◇第28節◇18日◇パナスタ

J3は18日、ブラウブリッツ秋田が3年ぶり2度目の優勝と初のJ2昇格を決めた

アウェーでガンバ大阪U−23に2−0と今季14度目の完封勝利。同時進行していた2位AC長野パルセイロが後半ロスタイムでガイナーレ鳥取に苦杯を喫し、勝ち点差が19に広がった。6戦を残し、ともにJ3最速となる自動昇格の2位以上と優勝を同時達成した。前回優勝時の17年はJ2ライセンスがなく残留の悔しさを味わったが、今季は開幕28戦無敗(20勝8分け)の記録的V。就任1年目の吉田監督は「選手の努力が実り、クラブの願いがかなってうれしいです」と感無量の表情だった。

11/18(水) 21:58 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201118-21181108-nksports-socc

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2020111809
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j3
順位表

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:16:00.96 ID:LEeAQZYS0.net
J3の話なんて
いちいちニュースにすんなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:17:36.51 ID:6J9OhuK+0.net
■順位表
1位 ブラウブリッツ秋田(勝ち点68/得失点差+41)※J3優勝、J2昇格
2位 AC長野パルセイロ(勝ち点49/得失点差+18)
3位 ガイナーレ鳥取(勝ち点47/得失点差+8)
4位 SC相模原(勝ち点47/得失点差+4)
5位 FC岐阜(勝ち点46/得失点差+11)
6位 FC今治(勝ち点46/得失点差+9)
7位 ロアッソ熊本(勝ち点46/得失点差+8)
8位 鹿児島ユナイテッドFC(勝ち点43/得失点差+5)
9位 カターレ富山(勝ち点41/得失点差+9)
10位 藤枝MYFC(勝ち点40/得失点差+2)
11位 福島ユナイテッドFC(勝ち点33/得失点差−7)
12位 アスルクラロ沼津(勝ち点32/得失点差−4)
13位 いわてグルージャ盛岡(勝ち点32/得失点差−16)
14位 ガンバ大阪U−23(勝ち点29/得失点差−9)
15位 ヴァンラーレ八戸(勝ち点25/得失点差−14)
15位 カマタマーレ讃岐(勝ち点24/得失点差−15)
17位 Y.S.C.C.横浜(勝ち点23/得失点差−25)
18位 セレッソ大阪U−23(勝ち点20/得失点差−22)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:17:50.70 ID:y4JiLG6n0.net
再来年のシーズンにはジェフがJ3に来るかも知れない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:17:55.17 ID:6J9OhuK+0.net
■試合結果
八戸 1−2 富山
岩手 1−1 相模原
福島 2−2 YS横浜
藤枝 1−0 沼津
長野 0−1 鳥取
岐阜 3−0 C大23
讃岐 1−2 鹿児島
熊本 1−2 今治
G大23 0−2 秋田

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:18:11.46 ID:6J9OhuK+0.net
■次節の対戦カード
▼11月21日(土)
15:00 岐阜 vs 藤枝

▼11月22日(日)
13:00 秋田 vs 富山
13:00 YS横浜 vs 讃岐
13:00 沼津 vs 長野
13:00 鳥取 vs 八戸
13:00 今治 vs 福島
13:00 鹿児島 vs 相模原
14:00 G大23 vs 岩手
14:00 C大23 vs 熊本

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:20:28.90 ID:gL0GMK5A0.net
割と圧倒的だな
J2中位くらいの力はあるんかね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:24:11.95 ID:RKta0mhc0.net
富山は天皇杯に高校生が出ることにならないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:24:32.78 ID:w4lrxH150.net
一番すげえ、と思ったのが
今季リードされた時間帯が3分間、という話
http://www.jleague.jp/match/j3/2020/101123/live

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:26:09.24 ID:FR9/WXeU0.net
J3所属選手って年俸どのくらいなんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:28:17.58 ID:HhgB4sKG0.net
秋田が圧倒的で二位争いは結構競ってるんだな
今治が昇格して愛媛が降格もありえるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:28:57.03 ID:wE0PUXBc0.net
しょせんJ2止まり
秋田なんか人住んでんのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:29:21.32 ID:8ShSGlpM0.net
無敗て

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:31:30.97 ID:ubow7NWI0.net
熊本ざまぁwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:32:01.42 ID:WGqqWRlx0.net
j3っておれでもやれそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:32:26.42 ID:ousEq0oB0.net
同じ東北でもスキャンダルで悪いイメージついた仙台ざまあ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:34:06.73 ID:EhDJOkpL0.net
>>3
これ見るとさすがにクラブユースには負けてられないってプライドを感じる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:34:53.46 ID:xLI0AOHL0.net
>>10
2億は軽くもらってそう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:35:45.71 ID:62aSNG2C0.net
吉田って、達磨?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:40:33.40 ID:AshtkroZ0.net
>>17
クラブユース?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:44:25.96 ID:1ZtCwgcvO.net
二位争いがカオスすぎて面白い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:44:39.28 ID:RqXXwtsV0.net
>>17
U-23はユースじゃない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:45:46.44 ID:5dJxU+YQ0.net
28戦20勝8引き分けで優勝か、素晴らしい成績だなあ
J2以上でずっと活躍できるといいね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:46:34.52 ID:NhY+PnzF0.net
こっちのガンバも弱すぎだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:46:42.28 ID:swSjokI60.net
>>10
副業しながらだから無給もあるかも

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:47:20.95 ID:P0IXKnV+0.net
水増ししても昇格

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:51:18.52 ID:5dJxU+YQ0.net
>>19
同じくそれ思ってググったら違った
確か東南アジアで国家代表監督やってた様な

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:54:11.24 ID:rE/1Ycnk0.net
>>17
ユースじゃないし代表クラスが調整で出てくる事もあるから相手は毎試合ガチャ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:02:24.34 ID:+caBJhzI0.net
凄い >>9

昔のアーセナルもそんな感じだったの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:09:44.94 ID:W7lJrx1l0.net
カマタマこんなに落ちてんのかやべえな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:10:34.99 ID:6U+Jfqaf0.net
>>23
28試合やって失点がたったの8。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:15:19.25 ID:TGzEWiup0.net
スタジアム問題は解決されたんだろうか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:16:58.70 ID:5dJxU+YQ0.net
今は選手でTDKの社員なんて居るのかなー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:18:29.69 ID:EpF3LXaE0.net
今治可能性あるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:19:10.64 ID:Zd7b/Mya0.net
>>10
それが無理なんだな。
その辺のおっちゃんが通用するのは都道府県リーグ2部くらいからだろ。
都道府県リーグ1部にはそれなりに真面目にやってる実業団とか、J加入めざし始めのチーム(元Jリーガーとか混じってたり)とかいる。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:22:51.67 ID:Ay6Yaoxp0.net
2019年入場料収入2000万円しか無いんだけど。物販収入も1100万円しかないし。
大丈夫なのかね?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:25:16.33 ID:nxilh+Oe0.net
2位がたくさんいちゃだめなんですか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:27:31.81 ID:IDsflFQn0.net
>>11
降格は無い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:27:38.30 ID:JzX8axXG0.net
長野と松本山雅のクラシコがみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:42:13.65 ID:2VXuWEIN0.net
ガイナーレ頑張って

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:46:39.55 ID:sQsWGDeG0.net
こういうスレが伸びないのがサッカーが駄目なところ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:47:56.73 ID:zv/7adzW0.net
無能モリポと交代して欲しいい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:51:00.36 ID:fUB26qna0.net
これ逆に来年苦労するだろうな。
なまじ今年強いから現状維持に注力→カテゴリの壁に跳ね返されるパターン

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:52:56.26 ID:w4lrxH150.net
>>34
現状2位グループで一番勢いがあるのは今治だからね
相模原が次なんだけど、このところ勝ちきれていないのが気になる
熊本は低迷真っ只中
岐阜と鳥取はたらたら
長野はいつもの長野臭い

鹿児島までありそうな気配

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:55:11.90 ID:OHiyf0Gt0.net
>>31
それはすごすぎw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:00:31.84 ID:LquyCpNLO.net
>>3
岐阜ちゃん厳しいな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:05:26.04 ID:TGP5ZImc0.net
>>32
今のところ大丈夫だけど5年後ダメな可能性はある

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:07:03.18 ID:cgIxwArp0.net
TDK秋田だったとこけ?
もしホンダがJ3だったら引き分けもない全勝だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:09:55.62 ID:3h1IUMX00.net
選手見たら元1,2の人が多いんやな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:14:47.75 ID:3HfF5soo0.net
伊東輝悦いたよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:17:16.05 ID:04mNzcAb0.net
>>48
今のホンダはそんなに強くないよ
JFLで4位だし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:17:27.18 ID:9cmcdzzn0.net
2位争いえらいことになってるな
専スタマニアとしては長野に頑張って欲しい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:22:10.56 ID:6iMPpK410.net
残り試合に上位が多いから無敗阻止に期待したいけど
>>9>>31のデータがヤバいな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:23:14.73 ID:P0IXKnV+0.net
>>36
水増しもやってたし本来ならライセンス停止でもおかしくないんだけどね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:33:40.24 ID:z32LFB530.net
すげーな名将秋田
J3から鹿島へ下克上やな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:50:33.74 ID:B0a7RDkI0.net
>>55
秋田違いや!
そっちの名将は岩手でスポンサーNOVA全面バックアップの下J1経験者を軒並み揃えてのJ3としては圧倒的補強費を投じた結果現在13位!流石名将ハゲ田!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:55:25.38 ID:NzRyUjIH0.net
j3じゃないけど福島のアンダーアーマーチームはどうなってんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:56:07.28 ID:nk/mNVLv0.net
>>19
吉田達磨はシンガポール代表監督
秋田の吉田謙監督は昨年まで同じJ3のアスルクラロ沼津監督だった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:58:11.83 ID:nk/mNVLv0.net
>>24
トップに選手持ってかれて昨日の試合はサブ3人だった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:01:29.87 ID:+I3oaFl60.net
山形とは何ダービーになるんだろ
鳥海山ダービーとか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:05:35.17 ID:nk/mNVLv0.net
>>57
残り2試合でJFL6位
https://www.minyu-net.com/news/iwakifc/FM20201118-558736.php
JFL4位以内かつ準会員の中で上位2クラブに入ればJ3昇格

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:22:37.63 ID:TRf2TGeG0.net
水戸さんへの挨拶は済ませたか?秋田の場合は佐竹の殿様のルーツにあたるしな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:23:31.49 ID:491HfoSx0.net
>>39
クラシコと呼べる伝統もなかろうに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:28:28.80 ID:k5x91kg00.net
>>63
スペイン人でも無いのにダービーやクラシコの歴史は〜とか語っちゃうタイプ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:56:31.07 ID:v2tfPZKr0.net
>>44
長野は伝統芸能まで高めて欲しい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:13:52.75 ID:x6Ldwsw90.net
秋田のスタジアム騒動はどうなったっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:17:18.92 ID:Ipkd/3cv0.net
松本山雅のように1年で降格を繰り返す予感

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:34:46.51 ID:w4lrxH150.net
>>65
ユ○ティ「ださいね、おにいちゃん」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:38:25.59 ID:ObkDfGeZ0.net
今のJ2は沼じゃないから壁は高いな
秋田おめでとう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:39:17.07 ID:1D0ofc1d0.net
2位争いが停滞する中、鹿児島が復調して大混戦
可能性を残した最終戦のホームで秋田に粉砕されるという夢くらいは見たい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:47:16.39 ID:491HfoSx0.net
>>64
>>39はそうなんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:51:09.08 ID:nc41DGCZ0.net
ここまでポイントゲッターズなし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:55:46.41 ID:qAiQc/Pp0.net
出戻りより童貞が上がってくる方がいろいろと新鮮でいいな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:03:05.21 ID:RzyJ94R+0.net
J3だとご近所が多かったんだね
J2では山形だけか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:09:55.93 ID:woESvPzU0.net
千葉「新入りの秋田犬?J2歴10年の犬様が締めてやんよ」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:14:22.77 ID:dy8167r/0.net
こうやってプロレベルにない若者を
勘違いさせて貴重な時間をサッカーで遊ばせ
路頭に迷わせて何考えてんだか
低レベル化が進むわけだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:20:12.06 ID:EJqcc+r/0.net
J3無敗優勝したクラブがJ2でどれだけやるかが気になる。

大分みたいに一気にJ1上がるかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:21:36.34 ID:qfZ6BE5I0.net
ややこしいから監督、秋田豊にしてよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:24:33.55 ID:j0fgWHPV0.net
U23が上位に食い込めなくなったのはJ3クラブが強くなったからなのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:26:29.12 ID:EOa5pwZf0.net
>>75
弱いほうの犬と呼ばれている姿が容易に想像できる(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:31:23.62 ID:TGP5ZImc0.net
>>77
J1ライセンス取れないから無理

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:37:05.11 ID:w4lrxH150.net
>>79
チーム作りが難しいんだよねえ、ああいうチーム編成は。実力出すとトップに上げられちゃうし
そういうチーム力の差だよ
またそういう力の差をちゃんと出せるようになったJ3クラブの進歩も指摘出来るね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:45:08.28 ID:TPQRULk30.net
>>75
J2に番犬は2匹もいらないぜ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:46:32.63 ID:QPMoeJ4A0.net
東北勢はちょっと前は福島と盛岡がライバルみたいだった記憶だけど
いつの間にか秋田に追い越されて差をつけられちゃった感じかな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:48:06.90 ID:wkUVatMQ0.net
ここ客は入ってんの?
優勝はめでたいかもしれんが、客入りが悪いなら前の時と変わらんでしょ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:50:04.49 ID:w4lrxH150.net
>>84
元から格が違うよ、そこらと
TDKからJFLだったんだから

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:50:32.70 ID:fMJWqxx00.net
まぁ来シーズンは今シーズンみたいな得点失点でやるのは厳しいかもしれんが、1試合平均1〜1.3点取って1.3〜1.6失点くらいに押さえられれば残留はできるだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:53:09.60 ID:N5N6yX8b0.net
観客数改ざんして表立ったお咎めなかったのな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:55:15.40 ID:QPMoeJ4A0.net
>>86
そうだよね、なにか思い違いしてたみたい
失礼しました〜

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:13:52.58 ID:pZZtJaww0.net
>>88
罰金で終わり

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:19:54.53 ID:nk/mNVLv0.net
>>83
甲府「・・・」

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:27:00.26 ID:tlsYxhma0.net
秋田って人よりなまはげの方が多いんでしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:28:46.80 ID:+vwwO34a0.net
なまはげと竿燈が同時に見られるのは秋田の試合だけらしい
普段は夏冬と分かれてるため

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:30:08.28 ID:y137j0yq0.net
秋田って前にも優勝してなかったか?J2昇格2度目か

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:34:33.22 ID:DFjQZ+6o0.net
なまはげ「昇格したぐね子はいねが〜ヽ(・∀・)ノ」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:34:50.59 ID:oW5P/Jtw0.net
>>75
秋田だけどエンブレムはなまはげだしマスコットは龍

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:35:10.40 ID:nk/mNVLv0.net
>>94
>>1にもあるけどJ2ライセンスが無くて優勝したのに昇格出来なかった

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:39:07.65 ID:SAhWXrqZ0.net
今の所秋田であまり人気ないけどJ2に上がれば活気がでるかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:53:11.24 ID:ItJjVuP/0.net
優勝だけならアマチュアでも出来る。
プロなんだから有料客がどれくらい集まるかどうかの方が大事。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:54:08.83 ID:SoZM08Fx0.net
秋田監督おめでとう

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:59:34.53 ID:BNofZEVi0.net
>>25
何で適当なこと書くの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 13:18:24.06 ID:nT2Sgrex0.net
プレー強度がJ3としてはエゲツなく高いな
ハイプレスも凄い
失点8も納得

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 13:57:58.57 ID:I9YvG3tSv
>>100 そこは盛岡

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 13:43:56.51 ID:vlrqhxZl0.net
「里帰りしたい…」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2311912.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 14:00:57.24 ID:M/oaLELZ0.net
他サポは秋田のこと憎まないのかねえ
普通だったら阪神ファンが甲子園になだりこむような感じで秋田の選手とか襲撃してもおかしくないのに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 14:22:15.68 ID:nk/mNVLv0.net
>>105
そんなのやったら無期限出禁になる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 14:28:11.46 ID:002oxyv10.net
>>84
東北リーグからJFLに最初に昇格したのは秋田。
盛岡や福島とかはその後もちばらく地域リーグ止まりだった。

秋田はバスケもサッカーもうまくやってる印象。
青森や岩手、福島はどっちも駄目やね。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 14:30:25.07 ID:h395OCE50.net
>>10
https://youtu.be/WrVjVow9dMY?t=406

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 14:49:44.83 ID:ousEq0oB0.net
>>107
仙台のチームがフロントの失態で落ち目ってるだけにほかの地域の飛躍はいいな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 14:53:32.28 ID:xr0nlWX70.net
DAZNの秋田ホーム担当アナの廣田さんの実況が面白いので
J2上がっても聴きたい(もう1人は岩手のホーム担当アナ渡邊さん)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 15:48:19.40 ID:feZV+tdJe
https://ameblo.jp/boyontherun/entry-12638900548.html

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 15:30:47.70 ID:w4lrxH150.net
>>105
俺もそうなんだけど、何か知らんがここのサポには何らかの恩義があるんだよなあw
TDKの昔から選手は糞だけどサポは一流、という評価だった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 15:34:16.02 ID:8jfYS6NB0.net
>>35
県2部ですら元日本代表がいたりする

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:32:51.15 ID:jBnVDyZp0.net
>>104
ジェフvs秋田で相手チームのマスコットが秋田県!?!?!?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:33:14.26 ID:jBnVDyZp0.net
秋田犬の間違い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:33:20.27 ID:DFjQZ+6o0.net
>>100
岩手の秋田豊監督「…」

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:39:09.09 ID:u53l9mf90.net
ハァよいさっさー秋田名物の次から歌詞がわからん
おめでとう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:42:16.47 ID:jBnVDyZp0.net
>>96
エンブレムなまはげかっこえええ!!!

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:47:37.84 ID:GSPFrqyJ0.net
こんなにサポの少ないチームがJ2上がっても迷惑かかるだげては無いだろうか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:48:33.69 ID:ousEq0oB0.net
秋田は日本海側で交通網よくない分コロナ感染も少ないよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 17:50:36.49 ID:ThaE3S5v0.net
マジか!秋田県出身のクズ野郎の俺としてはまずBBAと言う名称をなんとかして欲しい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:27:26.93 ID:OrKuuMEi0.net
長野2位で来年は遂にJリーグで信州ダービー?と思ったら、2位争いはかなり団子状態だな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:29:13.87 ID:w4lrxH150.net
>>122
今年の長野は違う!





って誰かが言っていた

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:33:15.86 ID:v2tfPZKr0.net
>>122
J1もJ2もほぼほぼ決まってきちゃったし降格もないから、
ここまで2位を競り合ってくれると面白いな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 20:39:22.43 ID:VjxYX44i0.net
>>36
無料チケットばら撒いてる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 20:48:26.84 ID:V2B1DE/x0.net
鳥取が勝ったことで秋田の優勝
いつもとちょっと違うけど、優勝が決まる試合にまた鳥取が絡んだ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 01:36:22.96 ID:F74AOIBm0.net
鳥取のゴール決めた選手は長野の下部育ち
下部出身ってことで昔は大絶賛されていたが、長野にはいかず湘南に行った
J3でレンタルされて、ここでゴール決めるとは

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:09:04.84 ID:4kKQ6cJL0.net
J2でも通用したら大したものだけどそうは甘くないよね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:10:29.42 ID:M7szgdDP0.net
このままのメンバーで補強せずにJ2でプレーしたらどうなるか見てみたいが
それはないだろうな。

連携なら問題ないけど、引き抜きもあるだろうし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:13:34.83 ID:Ff8FkN4e0.net
2位以下がどこも抜けきれないな。ちょっと頭抜けては失速の繰り返し

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:15:51.95 ID:Nl4fG7MF0.net
>>129
夏前に終わる、どう頑張っても
まず起点になるFWの補強が絶対条件

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:16:29.62 ID:z4Y6R49l0.net
上に上がったらボロクソにやられる
秋田県民はバスケで思い知らされとる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:24:03.22 ID:LpFxWj9h0.net
移動大変になりそうなj2
四国一つ減るだろうけど何とも言えない距離だな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:33:44.87 ID:9bATCUE00.net
常勝鹿島の血を見事注入させた名将秋田

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:35:46.86 ID:4kKQ6cJL0.net
>>134
だから秋田豊は秋田の監督では無いし、
秋田犬はなぜかジェフ千葉のマスコットだから。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:51:30.24 ID:QXbmdSNu0.net
>>135
元々はJR東日本の路線があるところ全部を準ホームみたいにするつもりだったからね
Jリーグが10チームしかなかった頃の名残だけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:11:08.05 ID:my7IH2iZ0.net
>>79
元から上位の食い込めたことないだろ
ずっとJ3のお荷物

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:19:55.96 ID:AWJ5QAXq0.net
>>117
はぢもりはだはだ おんがでおがぶりご

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:21:32.64 ID:hTnCrRNi0.net
古田は何やってるの?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:05:13.07 ID:uDwyJCB20.net
>>139
元札幌のか?とっくに引退したぞ

代理人がアレだったから心配してたけど
なんか怪しいビジネスとかに巻き込まれそうで不安だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:40:57.19 ID:rRlLZmNh0.net
社長が茨城県の人だからアントラーズと関係あるのかと思ったが全然関係なかったでござる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:00:38.01 ID:vnBjq6q/0.net
>>60
普通に考えれば出羽ダービーか羽州ダービーあたりかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:11:47.14 ID:HMwCLoNj0.net
>>60
J2東北ダービー
または奥羽本線ダービー

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:52:00.32 ID:ml1vJu/z0.net
J3とはいえ無敗って凄いな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:04:33.49 ID:4xhXvcbg0.net
>>133
元々遠征が大変なので世界一タフなリーグと言われてるJ2

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:19:51.40 ID:viwHF1U00.net
>>22
>>28
まあでもこの日のガンバU23は先発7人がユースだったし
セレU23もそうだけど実質U21+高校生で戦ってるのが現状だぞ
少なくとも今年に限ってはガチャなんてほぼ無い

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:21:34.86 ID:oyRivMbh0.net
来年は、宮城、山形、秋田でJ2戦うのか。東北が熱いな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:26:22.47 ID:W6Biuisf0.net
>>147
宮城はJ1

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:33:09.12 ID:RzT0UU260.net
沼津はどうしてこんなに落ちぶれた?
やっぱり監督か?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 13:05:11.67 ID:QSj4V0vD0.net
>>149
沼津は今年田中直基を干してたのもかなりの謎なんだよな。途中から秋田に期限付き移籍して
途中移籍した13節以降契約上出られない沼津戦以外秋田ではここまで全試合出場。スタメンも10試合。
同じリーグで低迷しているチームでは干されぶっちぎりの首位チームでは主力級。訳分からんわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:19:52.21 ID:53WKOB9E0.net
>>2
焼き豚www

【野球】栗山監督続投で不満続出 「斉藤」「清宮」“情実起用”で批判されるもう一人の幹部 [幻の右★]
2 :名無しさん@恐縮です[]:2020/11/19(木) 06:20:15.88 ID:LEeAQZYS0
そりゃ監督も雇われてる側だし
誰でも知ってるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:13:43.11 ID:5VDbpb4t0.net
>>143
奥羽本線なら青森、福島も入るからちと違う
モンテの母体NECとブラウブリッツの母体TDKは鶴岡とにかほだから羽越本線のほうがしっくりくるかも
実際の本拠地が秋田市と山形市だからいいだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:17:05.52 ID:DVSUzHKa0.net
>>152
奥羽本線なら山形市やスタジアムのある天童市、ブラヴブリッツの本拠地秋田市を通るからぴったりだろう

羽越本線は鶴岡、余目、酒田は通るけど山形市や天童市は通らない。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:56:09.90 ID:Pur8iXiS0.net
荘内藩と秋田藩はガチでやりあったのだから
その歴史を大事にして横手あたりでダービーの試合したらどうよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:42:33.99 ID:5VDbpb4t0.net
横手はサッカー不毛の地

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 22:07:32.50 ID:Pur8iXiS0.net
横手が激戦地だったからそこで試合するとダービー感が出る。
同様に盛岡とは大曲で試合すべき。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 22:09:47.34 ID:GKUUnvVd0.net
>>53
引き分けの試合もガンバu-23とやった1-1以外全部0-0点が取れなかっただけ

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★