2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】AKB48 #柏木由紀(29歳)の「JR知らない」発言に批判の声 「三十路なのに痛い」「おバカキャラ必死」 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2020/11/14(土) 23:15:33.63 ID:CAP_USER9.net
柏木由紀“キャラ迷走”に拍車!「JRって何?」発言に冷ややかな声

『AKB48』の柏木由紀が、11月11日放送のラジオ番組『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)に出演。JR≠ニいう単語を聞
いたことがないと言い放ち、リスナーを驚愕させた。

この日、番組では話の流れでJRという単語が出現。その際、柏木が小声で「JRってなんですか?」と質問し、共演者のケンドー
コバヤシが「マジ? JR知らんの!? これはまずい。史上最大にヤバいよ…」と驚くシーンがあった。

スタジオが凍りつく中、柏木は「なに? 会社の名前? どういうこと? なに! JR会社って聞いたことない。有名ですか?
 農協じゃないですか? タバコ、タバコとかの?」とJAやJTを持ち出したが、一向に答えが出ず、出演者は「幼稚園の子も全
員知ってる」と呆れるしかなかった。

「最終的に男性陣から『ジャパンレールウェイや西日本、東日本、東海。九州もあるよ。北海道も』と答えを教えてもらった柏
木ですが、それでも『(地元の)鹿児島にもあります? ウソだ。聞いたことないもん』と言い張り、『鹿児島中央駅もJR』と
説明を受けると、『会社名とは全く思ってなかったです』と語りました。柏木が本当にJRを知らなかったのか、ネタとして知ら
ないふりをしていたのかはわかりませんが、芸能生活が長く処世術に長けた柏木のこと、ネット上では『計算された発言』と切
り捨てられています」(芸能記者)

柏木由紀の“おバカキャラ”は計算?

柏木は2013年に自身の声≠ェ、鹿児島県内の公共交通機関のアナウンスに起用され、鹿児島空港からの空港リムジンバスや、
鹿児島県内をめぐる観光バス、JR九州の観光列車「指宿のたまて箱」「はやとの風」で流れたことがある。

当時のツイッターにはファンから、

《ゆきりんの声を聞いた!》
《JR鹿児島中央で『はやとの風4号』の発車待ち。ホームで柏木由紀の声のアナウンスが流れてる》
などといったツイートが寄せられていて、柏木がJR≠ニいう言葉を知らないということは、ありえないと考えるのが普通だろう。

実際に今回の放送を聞いていた聴取者からは、

《さすがにやりすぎ》
《逆になんで農協知っとるんw》
《痛いな〜もう三十路なのに》
《『トリニクって何の肉』が始まったあたりから、露骨にバカキャラやり始めたよな》
《今さらおバカキャラか…生き残るのに必死だなぁ》
《ヘキサゴン流行ってた頃なら、こういうのもウケたんやけどな》
《『めちゃイケ』のテストでは中間ぐらいの成績だったのにな》
《柏木由紀が「JRってなんですか?」って言った瞬間、なんか色々な意味でめちゃくちゃ怖くてゾワゾワしちゃったよ》
といった辛らつな意見があがっている。

「同番組は7月29日にレギュラー出演者だった小倉優香が電撃降板。『ラジオが辛くなったので辞めたいと事務所に言ったんで
すけど、3、4カ月話してくれないのでここで言います。辞めさせてください』と爆弾発言して、大きな話題になりました。柏木
にとってみれば、自身の発言ももしかしたら話題になるかも≠ニいう計算が働いたのかもしれませんね」(同・記者)

もし本当≠ノ柏木がJRを知らなかったとしたら、それはそれでファンもドン引きなのは間違いないだろう。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-859929/

柏木由紀(29)
https://imgur.com/8MvzhgB.jpg

2 :ヴァイヴァー ★:2020/11/14(土) 23:16:07.97 ID:CAP_USER9.net
柏木由紀 29歳 AKB48メンバー。ワタナベエンターテインメント所属。
https://imgur.com/MgDMV6K.jpg
https://imgur.com/b80rDGH.jpg
https://imgur.com/eFJX8je.jpg
https://imgur.com/hY9JSyK.jpg
https://imgur.com/D1FHIcv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pH54dE0IqNo

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:17:10.39 ID:CE9BNR0Q0.net
キャラ作ろうと頑張ってるんだろうけど
スベリまくってるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:17:19.64 ID:FqcTIe+F0.net
AKBのエースがSKEの珠理奈(J)玲奈(R)など知る必要もない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:17:28.92 ID:eEsEyUp40.net
鼻ににんにくかぶせてる時点でふざけてるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:20:25.71 ID:ZSFPxRG20.net
だってAKB辞めたら仕事なくなるもん
痛いと言われたってやるでしょ
痛いけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:21:49.09 ID:gyEwcET00.net
JRからのお仕事はないだろな、きっと

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:22:11.06 ID:B4bfoGQa0.net
JRを知らない設定は無理があるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:22:21.33 ID:tm93HyIE0.net
E電も知らないとか、常識ねーな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:22:53.25 ID:cn7CEu9l0.net
てごりん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:23:07.97 ID:uAB9nJtU0.net
トリニクでもジャニーズとかダレノガレとかコイツ糞滑ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:23:21.88 ID:mkVGTC8Y0.net
幾らなんでもJR知らないは嘘でしょ〜。
鹿児島にも当然JRはあるし、
それに上京してもう10年以上経ってるんだろ。
10年以上東京に住んでてJR知らないはあり得ない。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:23:58.08 ID:cz7M8C3H0.net
>>1
まいじつソース

14 :ガニエ :2020/11/14(土) 23:24:10.51 ID:bve5NCslO.net
死ね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:24:50.54 ID:3Ym9I3Zo0.net
ふつうJAやJTのがしらんわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:25:24.58 .net
普通にJRの仕事してた
https://imgur.com/q39TbkH.jpg
https://imgur.com/7mKKEtt.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:25:46.74 ID:3Ym9I3Zo0.net
芸能人だとJRは広告の大スポンサー様だろうにあざとすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:26:41.85 ID:1R/lppu30.net
JKとかJDの何かと思うと確かにJRって何?とはなるな
そこからキャラにシフトチェンジしたんじゃねーの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:27:07.66 ID:/yMjAnCY0.net
>>1
グロ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:27:20.95 ID:ElTul7sW0.net
JAやJTは知っているのに一番簡単なJRを知らないって設定は流石に無理があり過ぎるだろ鼻ニンニク

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:27:27.01 ID:PProaeVB0.net
JH JP JT JA

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:27:38.09 ID:80OD1Vyx0.net
アッパレリスナーはみんな知ってるけど柏木由紀は天然物だよね
メンバーの中でダントツで変人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:28:00.00 ID:z8bGms/S0.net
ぶりっこきっつ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:28:34.59 ID:SjsUpcVC0.net
JRの仕事してたくせに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:29:10.77 ID:Tgg6I9ge0.net
白々しいおバカキャラ
白々しいおバカ回答
は本当に寒い
だから視聴率が低いんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:29:15.72 ID:yMrPkGQg0.net
トンキンは本当に嘘つきばっかりだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:29:58.31 ID:2SyH1U3q0.net
この人の芸能人としての生きる道としてバラエティ進出しか無いって事なんだろ
でもこの路線は朝日奈央とか本当に強い人がごろごろいて競争率が高いからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:31:12.03 ID:NCyw5hs+0.net
競馬やったこと無いんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:31:17.26 ID:8vjmQS9h0.net
20代前半くらいまでならおばかキャラでも何とかなるが三十路じゃ無理だろ…
もっと他のキャラ空いてないのかよw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:31:38.82 ID:sTHNd84d0.net
>>16
これはwww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:31:54.00 ID:zWfdUxVMO.net
本当でもネタでも擁護しようがないという
そういう意味でお馬鹿だよね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:32:22.53 ID:srQTw+410.net
偽乳いれパイ女

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:32:44.04 ID:zcJWVoiy0.net
ゆきりんカワイイ><

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:33:46.20 ID:A0lmeeNM0.net
くそばか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:34:02.19 ID:VNDpSfxB0.net
>>27
朝日奈央って強いか?
指原莉乃、フワちゃん、ファーストサマーウイカの足元にも及ばないレベルだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:34:29.32 ID:EBuxyNAH0.net
>>16
これは拡散したいwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:34:54.72 ID:AabGohU40.net
んでこうやって取り上げて貰えて叩かれるのまでわかって発言してるよなこいつ
とにかく忘れ去られててかまってほしいから何でも言うよ、ほんと計算高い女だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:34:58.42 ID:zdkeZqWm0.net
「UR 賃貸住宅」っていうのを、割と最近知った。
名前を変えて出てきます。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:36:21.68 ID:sLqAcemq0.net
省線なら分かるのか。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:36:24.66 ID:2SyH1U3q0.net
>>35
出演番組数とか見ても現在それらよりも上にいるのが朝日奈央

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:36:32.89 ID:EBuxyNAH0.net
とりあえずひんぬー時代の画像誰か貼ってくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:37:29.84 ID:80OD1Vyx0.net
>>16
ラジオ音声聴けばわかるけど
柏木さんは新幹線を新幹線としか認識していない
山手線も山手線としか認識していない(当日乗ってたのに)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:37:45.11 ID:+fR+CHgf0.net
まいじつでスレ立てんな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:38:07.01 ID:rVb4jCFy0.net
沖縄県民ならあり得る のか?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:39:24.03 ID:337QGxpu0.net
わざとらしくて痛い女だな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:39:27.51 ID:K0X5oVYg0.net
こいつまだこのラジオやってるのかよ
こいつと比べたらとっくに卒業したこじまこのほうが圧倒的に面白かったわ
コンビニの正式名称にコンパクトびっくり西日本と答えた猛者だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:40:16.43 ID:VNDpSfxB0.net
>>40
数が多いだけで爪痕残せてないから数年で消えるパターンだな
指原莉乃さんのような冠番組までは到達できない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:42:45.15 ID:+il342gw0.net
むしろおまえらJR知ってんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:44:31.14 ID:KOq9rnl/0.net
>>48
ここなら国鉄から知ってるだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:45:15.15 ID:/6WK4nFH0.net
いつもだけどリスナー以外がカッカしてるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:45:44.80 ID:Slpspvl20.net
今ならまだ間に合うからごめんなさいしろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:46:10.65 ID:mkVGTC8Y0.net
>>29
おバカでもJRは知ってるだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:46:29.60 ID:7EDVTXvs0.net
桜木JRは知ってるらしいやん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:46:35.40 ID:yoQqDU2s0.net
ウチのオカンは毎日乗ってるのにいまだに国鉄って言うわw
ばあちゃんは省線って言ってた記憶があるww

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:46:41.02 ID:03QOfUme0.net
>>42
お…おう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:46:48.28 ID:PZZopkvQ0.net
よいこの濱口の日本地図の把握の状態とか完全に発達障害だからな
あれだけ飛び回ってても本当に全然理解してない
こいつもおバカキャラとかじゃなくて障害ってだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:48:09.74 ID:5UQBaM5Z0.net
国鉄を知らないっていう設定にしておいたけど
間違えてJRに反応しちゃったんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:49:15.06 ID:hRmyH9y00.net
可愛くてもアホはあかん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:49:21.35 ID:SbDJaMBB0.net
箱根もJRなん?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:49:35.01 ID:gmgLoLRV0.net
>>16
いや・・・
だからこそ叩かれてるんだが・・・
ほんとに知らなくてもバカだと叩かれるし、わざとならもっと叩かれるし。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:50:17.33 ID:gmgLoLRV0.net
>>26
トンキン?どこが?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:50:41.97 ID:P25TQ6FL0.net
本気で知らないんだと本気で思ってるほうがヤバいだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:52:24.38 ID:gmgLoLRV0.net
>>46
AKBグループはアホとかしこが極端。
中間層があまりいない。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:52:48.38 ID:2SyH1U3q0.net
>>47
そこら辺は政治力の差だろ
ただつい最近になって月一で大坂で冠番組始めたんだけどね
そんなにすぐに番組が始まるほどバックが強いわけでは無い

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:54:14.31 ID:1V5FnGDD0.net
E電は?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:56:44.07 ID:S3VEjjzT0.net
この歳でその路線狙うとかアホ過ぎやろwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:56:56.81 ID:QW2dfCc70.net
ホントに知らなくてもキャラづくりでもどっちにしても寒いっていう、振って当たってもファールにしかならない手を出したらアカンゾーン

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:58:04.09 ID:5rLLb9gv0.net
自分が知ってることは誰もが知ってて当たり前みたいな感覚持ちがちだけど
実際その基準は人それぞれだから、世間的には常識の部類に入ることでも
自分は聞いたこともなかったなんてことは別に珍しいことではないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:58:05.19 ID:2SyH1U3q0.net
JRってJapan Railwaysだったな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:58:24.77 ID:7c5JiT4U0.net
>>47
何でもやる鈴木奈々が出なくなってそのポジションに
居抜きで入ったみたいな感じだからな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:58:37.59 ID:QD9w5eQr0.net
鹿児島県民は電車乗らないから有り得ると思ったが東京に10年以上住んでんだからねーよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:59:13.81 ID:Ij0Zatfg0.net
認知症なんじゃないの

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:00:17.46 ID:/+I6M76u0.net
>>70
出なくなったと言うより朝日とフワちゃんにポジションを取られてしまった

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:00:34.44 ID:hHyiWR0H0.net
DT=田園都市線
ドウテイじゃないよ最近知った

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:01:07.56 ID:juKY+sKb0.net
JR…うっ頭が!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:04:40.03 ID:o/I3XDF90.net
脳内では「こくてつって何ですか?」って言ったつもりだったりして

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:04:57.46 ID:endsT0470.net
台本にしても面白くない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:05:11.46 ID:VRBURsH30.net
若くて可愛くても馬鹿すぎると引くのに若くもなく特に可愛くもないのに馬鹿キャラって誰にアピールしてるのこの人

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:06:40.70 ID:uaiDe8OZ0.net
俺の上司が山手線のことを頑なにE電というんだけど、これは当時一般に浸透した言葉なんすかね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:07:07.77 ID:Yb8m7QzZ0.net
JUNとROPEとか知らんやろ
ブランドなくなってるし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:07:10.00 ID:z/tK9pgI0.net
知能に問題有りでは?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:07:49.30 ID:6UKUYslc0.net
やり過ぎってただ引かれて終わるだけ
お笑い番組での太田見ればわかるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:07:54.85 ID:Zx32fZLf0.net
馬鹿なフリだとしたらJRに失礼だし
本当に馬鹿なら笑えないレベルのやつだし・・・
病院入ったほうがいい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:09:13.46 ID:k95/tcoi0.net
AKBカフェみたいなのがJR秋葉原駅改札出てすぐになかったか?柏木由紀とか上位組は行ったことないのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:09:50.28 ID:e+Nyy8pO0.net
今時、おバカキャラ狙うって時代遅れだろ。
周回遅れ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:13:45.07 ID:hpxesjll0.net
TV局のお偉いさんだかスポンサーのお偉いさんだか電通のお偉いさんだか知らんがお馬鹿キャラ大好きなんだろうが流石にもう時代に合わんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:16:06.72 ID:nyvUJDbB0.net
決定的証拠
https://i0.wp.com/homarweb.com/wp-content/uploads/2020/11/image008-11.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:17:48.08 ID:gbdlWJpe0.net
>>84
無くなった
ガンダムカフェがデカくなった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:17:54.63 ID:LqPTkERo0.net
AKBも地方の握手会やライブは新幹線使うんじゃないの?
普段は送迎車かタクシーで電車使わないとしても
新幹線は何度も使ってるはずでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:18:10.74 ID:8feMaV3U0.net
そりゃ小倉優香も呆れて番組辞めるわな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:18:14.99 ID:M/aNx8vN0.net
おバカキャラ許されるのは10代までだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:18:44.88 ID:a/KdJd7C0.net
30歳でバカキャラ →なんのメリットもない
30歳でバカ →なんのメリットもない

どっちみち柏木はもうおしまいだ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:19:19.92 ID:DDRW10AI0.net
>>83
JRに失礼ってww
気にもせんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:19:29.52 ID:cpYVY2vI0.net
>>87
ニンニクやな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:19:35.71 ID:JEPcBbr90.net
>>1
コロナのおかげで
日本の恥AKBグループが瀕死状態になってくれたことが
なによりうれしい誤算

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:20:32.30 ID:/c//1VvD0.net
田舎の車社会出身だろうしほんとに知らなかったと思うぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:21:37.58 ID:kbZtdc1y0.net
JSとかJCとか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:23:24.11 ID:Km9bh4510.net
>>96
擁護のつもりかな?それが一番ひどい場合言葉だと思うぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:23:41.40 ID:30w8CVbF0.net
「Japan Railways」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:23:59.62 ID:a/KdJd7C0.net
>>96
それじゃ免許もってない人にとってトヨタや日産は何なのかわからないって話になる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:25:35.21 ID:w1X8ggnz0.net
なんの取り柄もないからおバカキャラでいくんだろ
珍助の取り巻き達もあれで芸能人としての寿命が伸びたからな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:26:36.31 ID:irPW0OOX0.net
>>29
ゆうこりん「・・・」

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:28:08.52 ID:o/I3XDF90.net
>>79
東京ドームのことビック・エッグっていうみたいな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:29:27.04 ID:30w8CVbF0.net
昭和9(1934)年6月1日、日本産業<短くした名前:日産>の全額出資(ぜんがくしゅっし)**となり、
会社の名前を『日産自動車株式会社(かぶしきかいしゃ)』にしました。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:30:13.54 ID:OR8QoD0U0.net
>>84
JR鹿児島中央駅が分からないんだから
どうしようもないだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:31:10.75 ID:PQnqw2g10.net
>>63
中間層は目立たないだけだろ
NMBでは利口キャラの山本彩で普通レベルだろう
学芸大附属世田谷小学校通ってた矢吹奈子も高校入る頃にはボンクラになってたくらいだからローティーンで入った子はほぼ全滅だろう
長崎西高校に受かった岩ア萌花は入学説明会直後に卒業発表、入学式前に卒業
進学校在学中に入ってきたり学業優先での活動を許されるメンバーは早稲田行ったり慶應行ったりも可能だろう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:31:32.88 ID:b9tZiKQT0.net
E電は知ってたりして。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:31:59.47 ID:VUJKcVsR0.net
痛すぎオバリン

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:34:02.90 ID:IbDVRz100.net
正直俺もまったく同じ経験があるからバカにできんw
大人になるまで麻婆丼ってものを知らなくて大恥かいたw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:34:27.13 ID:DrYSKIIt0.net
音源聴けば分かるがキャラ演じてるんじゃなくて本当に興味無い事は全然覚えない人なんだよな
バカと言われても仕方ない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:36:40.62 ID:rFYtlgI40.net
JRの仕事して置きながら、JR知らないとかあるわけねーだろと思ったが
恋するフォーチュンクッキーのフォーチュンクッキーが何かも知らなかったから
十分あり得ると思った

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:36:48.05 ID:4leyZXQh0.net
なんか薬キメてんじゃないの
でなきゃあり得んわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:36:50.41 ID:mXi3T3sL0.net
バスケの桜木JRを知らないくらいにとどめておけばよかったのに

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:37:03.46 ID:LRijN+re0.net
本人も「失敗した」って落ち込んでるだろう
許してやれ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:38:15.71 ID:OR8QoD0U0.net
>>109
まあ丼である必要はないからな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:39:06.93 ID:h3rrFXFX0.net
枕営業しすぎて・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:39:26.99 ID:UKvwW0m50.net
ワンチャン、韓国人で日本語の理解が足りないとか?
マジで日本で生まれ育っててもそういうの違うんだよねw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:41:54.42 ID:W0Evlo3z0.net
嘘つきは認知症の始まり

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:43:10.85 ID:5FPuuzQj0.net
ゆきりんファンだが頭が悪いのは事実

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:54:27.51 ID:0JU4RXPi0.net
トリニクの勢いでやっちゃったんだろうな
本当、痛い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:56:12.06 ID:5UGnZ/Pw0.net
手の痺れは解決したのかな?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:58:10.67 ID:maZXx2tS0.net
そんなわけ無いだろ。

私鉄がない地域では単に電車と呼んでるケースがあり得るが、この子が知らんわけ無いだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:58:18.50 ID:5UGnZ/Pw0.net
>>16
JRとどこにも書いてないからセーフ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:04:01.95 ID:7uUzC+C10.net
こういう子達は自分で切符買えなかったりATMで振込できないヤバい子も中にはいるしな
胡散臭いけどあり得るよ
柏木腹黒さもあるがアホさもあるし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:04:32.57 ID:O134cnQK0.net
それ以前に不細工なのが問題やろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:05:04.05 ID:k+KJvPmk0.net
国鉄時代の人なんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:05:09.64 ID:7uUzC+C10.net
柏木のアホさは売りや武器にならないアホさなんだよ
だからこうなる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:08:24.17 ID:j8PLYnQF0.net
>>1
アラサーのキャラとしてはイタイ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:08:52.71 ID:q7+6YqjA0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pot/1549693217/l50

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:09:34.71 ID:gSKm63lU0.net
>>1
JAとJTを持ち出してる時点で計算してバカを演じてる。
バカがバカを演じるとこうなっちゃう。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:09:49.66 ID:mQyHDyhF0.net
ニンニクの話したら誹謗中傷になるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:10:05.84 ID:RL38lZpo0.net
そのうちAKB48ってなんですか?って言い出す

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:11:41.86 ID:Dpspta+S0.net
>>132
おばあちゃん、在籍してたでしょ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:13:22.83 ID:EoinzyN+0.net
そう批判される事まで考えが及ばないんだからおバカキャラじゃなくて本当に馬鹿なんだろうけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:14:50.42 ID:P4sshYht0.net
>>1
レイプか何かされてショックで記憶がないんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:17:00.33 ID:P4sshYht0.net
>>1
国鉄ならまだしも
軽蔑されるだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:19:22.26 ID:0dAAFszc0.net
痛々しい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:19:35.79 ID:fVEO9bzJ0.net
知らないって何、、そっちの方がマジで意味わからない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:20:25.56 ID:IbDVRz100.net
言葉は悪いけど専門バカっているからな
自分の専門分野には必死に取り組むけど他のことにはてんで関心がなくて
常識的な知識すらない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:20:36.39 ID:0dAAFszc0.net
>>124
俺の親父も振込ができない
専門職の仕事が忙し過ぎて銀行に行くことがまず無かったのが原因だが引退した今、今後が心配だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:28:01.28 ID:qS/s3dL/0.net
>>139
空手バカ一代っていう漫画思い出した

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:29:32.92 ID:7uUzC+C10.net
>>140
入金引き出しはできても振込はする機会あまりない年寄りはわからないまま過ぎてくからね
だいたい引き落としだろうしね
ネットで買い物しないとか
実際に見るのにこだわる人多いし
たまにだからその度時間かかってたりね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:31:58.36 ID:ik8oB0B50.net
つまり演技が下手ってことか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:32:19.12 ID:c4PMn0L70.net
手首がいてぇのつぎはこれか 

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:40:08.98 ID:Cd/TpQ3R0.net
別にどうでもいいけどなぁ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:41:59.67 ID:HV18s96M0.net
やり過ぎだよ
地頭悪いんだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:48:31.29 ID:1KH2EcUR0.net
JRしかない田舎に住んでたから鉄道会社を意識する事が無かったのかもしれないな。電車は電車であってそれを走らせてる会社の名前とか知らんって感じなんだろう。東京でのJR・私鉄・地下鉄間の乗り換えも今はSuicaでできるし相互乗り入れとかもあってボーダレスになってきてるしな。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:49:57.39 ID:MNf7W8BO0.net
テレビなんかそんなもんなのに

いちいちしょーもない事に物申すクレーマー頭痛過ぎ。

自分のクレームでテレビが反応することに楽しむ人生とか

屑過ぎ暇過ぎだろ。

JRを知らんキャラで行きたいんや。ふーんで終わるやろ普通の人間なら。

ホンマクレーマーとかキモいわー。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:55:20.44 ID:j8PLYnQF0.net
>>148
ラジオの話題な

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 02:01:00.60 ID:PjuuRyvw0.net
日本の人口を10万人ぐらいと言った高橋みなみよりマシ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 02:10:13.55 ID:8GqU/K/k0.net
こんなんで叩く奴の方が痛いわ
マウント取って楽しいか?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 02:16:10.89 ID:BhKWWwoC0.net
JR関連の仕事はもうないな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 03:05:29.56 ID:wlhOMcxO0.net
英語がにがてなだけだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 03:24:58.94 ID:VHTUvT9P0.net
AKBでJR関連の仕事してたのにJR知らないなんて言うなんて違約金発生するレベルの失言じゃないのか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 03:29:39.76 ID:dhqXJX540.net
JRのCMどころかJRがスポンサーの番組にも出れなくなるな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 03:32:22.15 ID:VHTUvT9P0.net
マネージャーも発言カットさせなきゃダメだろ
柏木由紀だけじゃなくてAKB本体の信用問題になるだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 03:33:39.36 ID:k5sMniaB0.net
NGT時代のスポンサー様はないことにするのですか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 03:39:56.05 ID:RTNMf32S0.net
https://i.imgur.com/qP7NliV.jpg
これくらいの受け答えが欲しかったなw

>7
本当にその通り

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 03:59:45.77 ID:BGDNkBh/0.net
東京生まれ東京育ちの女流棋士が江東区のことを「えとうく」と読んでニコ生に衝撃が走ったことがあった
これが天然というやつなんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 04:15:31.46 ID:OXRNWusJ0.net
>>1
こいつはもう人前に出してはいけないな

>>148
>>151
類を見ない異常な発言だから叩かれて当たり前
アイドル活動をやめるべきだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 04:51:25.00 ID:b7xDGu0P0.net
JRを「ジュニア」だと思ってて「ジェーアール」と言われて対応できなかったのかもな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 05:16:43.36 ID:yUE3XTrf0.net
トリニクでの毎回わざとらしい間違い、明らかに演じてるおバカキャラが本当に鬱陶しくて不快。
コイツ出だしてあまりに酷いからトリニク見なくなった。
このキャラ本当に不快過ぎて反吐が出そうだから本当にコイツが出てる番組だけは即座にチャンネル変える。
頼むから俺が好きな番組表にだけはゲスト出演しないでくれ。
鹿児島県民全員がコイツ応援してるわけじゃない。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:11:04.68 ID:D50GWa2R0.net
ここまでやると流石に引くわな。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:14:58.58 ID:T4m4QRDl0.net
大規模現場には必ず関わってますよね、すごいですよねJVって
て言った新人ならいる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:17:28.61 ID:YACW9hgc0.net
JRスポンサーの仕事しといてJR知らないって芸能界干されてもしゃーないとんでもない事言ってるぞ
(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:21:44.06 ID:Oij2QoG+O.net
JRAは知ってる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:22:00.17 ID:WZJPozxW0.net
ネタだろJAやJTの方が難しいと思う。
JTに関してはタバコ吸ってるから理解したのかな?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:24:44.76 ID:Uri0grZo0.net
Japan Railways 知ってる? Railways

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:31:15.66 ID:Sczbe3xM0.net
>>18
老婆のRかな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:34:00.12 ID:sRPRNfxH0.net
鼻にんにくキャラ必死

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:37:10.96 ID:+IT+Ek8/0.net
>>37
何か発言した後に顔をユラユラ揺らす人間はあざとくて計算高い

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:40:12.29 ID:urk3ZMvf0.net
UNHCRなら知ってる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:41:21.82 ID:qEemggtU0.net
いろいろ怖い

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:44:10.88 ID:rejaSbLB0.net
オチンポってなんですか?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:44:24.37 ID:Sczbe3xM0.net
鼻ニンニクって何の肉?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:47:03.81 ID:5pyYL+Qa0.net
>>162
わかる
やりにいきすぎてる前のめりの姿勢が露骨でひいてしまう

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 06:48:14.78 ID:HAymHom10.net
なんかの番組でフォーチュンクッキーの意味答えられなかったからな
分からなかったら調べないのかな普通

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:01:09.56 ID:agx85KHl0.net
三十路じゃねーじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:14:11.95 ID:Dpspta+S0.net
渋谷凪咲の方が上手い立ち回りしてる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:18:09.60 ID:IbDVRz100.net
15歳からずっとアーティストとしてストイックに打ち込んできたからな
そりゃ多少は一般常識に欠けるところがあってもなんの不思議もない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:19:27.53 ID:4r1rNW3x0.net
逆矢口真里か

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:23:08.09 ID:FAoE4Usj0.net
首から下は最高なんだよなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:26:17.39 ID:Irqt/pkb0.net
ダックスフントに人間並みのことを期待しても無駄。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:37:14.66 ID:3v+TAhaT0.net
手越のあそこの形を知らないお前らの方が無知だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:40:58.05 ID:5N0d8MDd0.net
JRと言う会社?電車の存在は知ってるけど
詳しい事は知らない可能性もある
俺もよく知らない
JAなんか存在やマークぐらいは知ってても、詳しい事は知らない人多いと
思うんですが?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:41:07.91 ID:5N0d8MDd0.net
カルビーってなんですか?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:41:25.18 ID:5N0d8MDd0.net
柏木由紀って誰?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:45:03.30 ID:ArrTLI6UO.net
計算できるならJRを知らないとは言わない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:45:34.29 ID:nltTLmsG0.net
千原JRの事を知らないとかないからな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:46:23.60 ID:5N0d8MDd0.net
>>147
俺の地域も電車と言えばJRなんだよ
わざわざJRなんて言わないね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:46:24.83 ID:hitaWJIW0.net
そのうち、いけしゃあしゃあと手越のYouTubeにも出てきそうだなw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:48:34.32 ID:OEZMoWb30.net
JRを知らないという設定で行こうという
脳みそが本当にヤバい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:53:41.72 ID:mQj1urVR0.net
これでJRからのお仕事なくなったやん

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:59:23.91 ID:FVXdbXnA0.net
正直40過ぎだけどJRが何の略か知らんけど人前では言わんようにするよ
JRAは何の略かはわかるねんけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:02:39.06 ID:noEn8tDE0.net
新幹線は乗ってるだろうけどJRを意識しない説はある
でも国鉄時代を生き抜いてJR知らないならまだしも
あの辺でJA知ってて知らないとか無いわ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:07:14.58 ID:z5x5z3Ys0.net
ドクトルワグナーJr.

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:08:42.64 ID:kVmXhr5E0.net
>>195
田舎で修学旅行でもJRは使う
そもそも売れない時代でもアキバの劇場内のタコ部屋に監禁されてたか、お抱え運転手だったの?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:10:15.17 ID:urk3ZMvf0.net
>>194
百歩譲って略は分からんのは兎も角、聞いたことないはやり過ぎ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:10:46.25 ID:aC7dKtoY0.net
 

鼻ニンニク以前に、
90分かける壁塗り化粧前が超絶ドブスすぎる

http://www.7syukan.com/wp-content/uploads/2013/10/yuki_k.jpg
 

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:11:03.33 ID:v7EAo2Nk0.net
松井玲奈は鉄オタアピールしているのに

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:11:04.87 ID:yH29CrH60.net
Jジャパン Rレッシャだと思ってた
ぐらいなら許されたかも

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:13:58.56 ID:IbinmQeQ0.net
>>190
田舎だと汽車って言うんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:14:07.39 ID:a/KdJd7C0.net
>>190
わざわざ言わないのとJRが何なのか知らないのは違うだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:14:22.69 ID:KjPkrmKD0.net
手越の〇〇だっけ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:17:07.62 ID:CPWSElQW0.net
このネタに本人が反応しないことを見るとガチなのでは。。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:17:24.19 ID:khUJUpZe0.net
AKBって何ですか?
NHKって何ですか?
これ言うたら認める

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:18:12.10 ID:urk3ZMvf0.net
>>204
手越って何ですか?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:20:07.92 ID:k5alEXwD0.net
そら鹿児島には私鉄ないからJR知らないのも無理はない
「電車」か「路面電車」だろ
何何線で、みたいな会話が出るのは都会だけだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:20:22.03 ID:5N0d8MDd0.net
でもJRが民間か公的かとかそういう事は分からんだろう
実際半国営みたいなもんだろうし
一企業がでっかい駅持ってたり、線路持ってたり(借りてる?)
おかしいからな
20ぐらいまで俺も銀行って公的機関だと思ってたぞ
まぁ公共性は非常に高いが

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:20:28.35 ID:QKgUoYx50.net
若年性なんちゃら?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:20:51.64 ID:xyzewTOx0.net
JRって?

あ〜、君の顔の真ん中にあるニンニクのことだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:21:13.51 ID:Uri0grZo0.net
東京は私鉄もあるから、あまり使わないのかな?田舎ならJRだけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:21:29.64 ID:rgLKzvJW0.net
JRの仕事したことあって
JA知っててJR知らないは通じない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:21:34.90 ID:H34FUsJFO.net
E電って何ですか?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:23:01.41 ID:ntYPFlhz0.net
都会の都心育ちならいざ知らず、田舎でJA知ってるのはあたりまえ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:23:37.65 ID:5N0d8MDd0.net
21の頃バイト先で、JRで通勤してる?って言われて
はい、電車ですと答えた。JRと地方の小さい鉄道があるわけだが
俺にとっては電車はJRしか存在してないのだw
いや通勤手段は色々ある。JR、私鉄、バス、徒歩、自転車、
あの会社は車通勤は不可だったかな?送り迎えはありだろうか?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:26:48.76 ID:LRBZJxQu0.net
JRしか無いとこでは、話ことばでわざわざJRなんて言わないが
表記上は書いてあるはずだがな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:28:06.93 ID:a/KdJd7C0.net
>>208
地元のニュースだって台風とかで列車の運行が乱れる際はJR◯◯線って普通に言ってるんだよ
会話に出ないのと知らないのは違う

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:28:33.78 ID:0QgAcd4D0.net
キャラに無理がありすぎて見てる方がキツいという点ではかつての水沢アリーに通じるものがある

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:29:09.80 ID:RLgQDz+k0.net
都はるみかと

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:30:10.56 ID:bGD4HNoB0.net
正直ジャパンレールウェイは知らんかった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:31:31.57 ID:brSDnWsB0.net
柏木ぐらいの年齢だとE電って言ってるはず

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:33:02.86 ID:yEdBjwQ+0.net
JRは知らなくても
30のババァアイドルしてでもAKBに残るしか芸能界で生き残れない
ってこは分かってるんだ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:33:07.17 ID:k5alEXwD0.net
>>218
電車に興味なかったら知らないだろ
普段も使わないんだろうし芸能人は

ドライブに興味なかったら高速道路は知っててもNEXCOは知らん

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:35:20.98 ID:QDxAK/Ut0.net
>>1

「国鉄知らない」ならまだ理解できるが。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:37:01.29 ID:wTV6b4OT0.net
昔の仕事先相手を知らないはさすがに失敗だな
相手先にも失礼だし、これからJR関係の仕事は来なくなる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:37:32.75 ID:LF2AhzRI0.net
馬鹿なことして注目集めるのは小学生

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:38:14.86 ID:zlI85xWQ0.net
JRは知らないけど「E電は知ってます。」なら
オチがついたのにね。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:38:29.42 ID:nHhiwU/K0.net
この手のキャラの必要最低条件は顔が可愛いことだからな
条件満たしてないとこんなことになる

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:40:53.86 ID:62VXzW880.net
知らない振りでしょ?農協とかタバコ出るなら普通にJRは知ってるに決まってるだろ
ただこの歳でそのキャラづけはマイナスにしかならない事に気づけなかったのかよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:40:56.49 ID:a/KdJd7C0.net
>>224
ニュースとか全然見ない人?
テニスに興味がなくたって大坂なおみが何者かぐらい知ってるだろ
政治に関心がなくたって総理大臣の名前ぐらい言えるだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:42:28.69 ID:lYh3IY/+0.net
でも自分もJRの正式名知らなかった

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:42:41.12 ID:+2EwCcoM0.net
JS 女子小学生
JC 女子中学生
JK 女子高生
JD 女子大生
JR 女子留学生

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:45:40.31 ID:0QgAcd4D0.net
>>224
JR山手線とかJR埼京線とは言っても
NEXCO東名高速とかNEXCO中央道と呼ぶ奴はいないだろ
例えがおかしい

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:49:22.38 ID:ZKhKDoVd0.net
>>224電車関連の仕事してるのに知らないのは無いw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:54:39.51 ID:fGNQ4bD90.net
TVの娯楽クイズ番組でアホが沢山参加している放送観ていたら
柏木由紀が出ていたが大馬鹿でビックリしたよ あれほど頭の中が空っぽとは
思っても居なかった
馬鹿でも芸能界では金がガッポリ貰えるのは良かったな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 08:56:04.78 ID:k5alEXwD0.net
>>234
NEXCO中日本によると、みたいなのはよくニュースで出てくるだろ
でもそれを知らない奴がいても世間知らずとまでは言わない
単なる渋滞してるっていうニュースの内容だけわかればいいから1字1句かかない
JR関連のニュースも電車使ってる人にはどこが止まっててどこが使えるのか重要な情報だから1字1句きくが、電車使わない人にとっては「電車がとまってる」という事実がわかればいいので
JRだの京王だのいう単語は耳に流される

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 09:02:50.93 ID:vqs2uQAq0.net
カップヌードルは知ってるけど、ニッシンは知らないって事だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 09:11:34.26 ID:0QgAcd4D0.net
>>237
柏木は電車使ってるし乗り換えの車内アナウンスでも流れるんだが

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 09:24:56.77 ID:NU3viWoSO.net
こう言うキャラ作りのサジ加減が解らない人は、生き残りは難しいよ
あたな達には指原と言う狡猾な手本が居るだろ?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:00:15.36 ID:dXCI0l0q0.net
なんで頑なに知らないキャラで押し通そうとしたんだか。途中でスベってるどころかヤバイって悟ってJRさんごめんなさいって言えば良かったのに

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:15:10.49 ID:OOIH/UNB0.net
こんなやり方が通用するのはジミーちゃんだけよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:19:10.17 ID:YxYzK91+0.net
これを私鉄が無い地方やモノレールしか無い沖縄から上京したての小娘が言うならまだ分かるが、
AKBの初期メンバーで下積み時代から東京近郊に住んでるババアがJR知らないは無理がある

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:20:29.13 ID:lhsVO1rb0.net
鹿児島じゃまだ国鉄なんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:25:24.17 ID:D2PBqIu50.net
>>142
振り込め詐欺に合わんで済むから出来ん方がええんや

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:26:38.71 ID:YxYzK91+0.net
中川翔子の虚言癖は「あーはいはい」で流せるけど
こいつのバカキャラ作るための嘘は必死すぎて痛々しい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:29:04.38 ID:RxxYcE/R0.net
国鉄、営団世代かな?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:31:47.29 ID:B6cudsEh0.net
柏木由紀のどこが良いのか、まったくわからん。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:32:25.53 ID:uKOFqB/+0.net
わざとらしい、白々しいバカのフリを見せられても
視聴者は「こいつ本当にアホだなあキャハハハ」と喜ぶと思ってるから
あんな白々しい真似が出来るんだよね
完全に視聴者をバカにしてる
天然キャラも同様
だからおバカキャラと天然キャラは嫌い

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:32:34.30 ID:BSTwzIIP0.net
>>1
>最終的に男性陣から『ジャパンレールウェイや西日本、東日本、東海。九州もあるよ。北海道も』と答えを教えてもらった

JR四国「せやな。」

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:35:28.30 ID:Ar/z9adU0.net
この人の馬鹿キャラはわざとらしくて不快なだけで全然面白くないんだわ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:37:14.18 ID:3v+TAhaT0.net
>>197
そもそもアイドルになる前は普通の小中学生だったんだからアイドル時代にどう世間離れして過ごしたかなんて関係無いけどな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:44:17.61 ID:mq7Ce8Vi0.net
おバカキャラ狙いすぎてすっかり痛い人
天然と狙った人は違うわ
二度とテレビにもラジオにもYou Tubeにも出ないでほしい
気持ち悪い

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:45:24.07 ID:9JWmEDAW0.net
>>50
来週は生放送回なので
ネットニュースなどを受けて
まだJRネタ引っ張れそうw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:49:41.59 ID:CaoDX8rZ0.net
もうすぐ30歳になるんだ・・・

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 10:52:27.64 ID:7k34Axl50.net
手越に手取り足取り教えてもらえ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:06:33.37 ID:a9rh1FJm0.net
田舎は電車が何種類もないから
わざわざJRの駅とかいわないのは事実
でもJRが何かは知ってる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:16:14.19 ID:VpGkybKV0.net
この人テレビ一切見ないんだね
JRのCM見ずに日本で生きるなんて絶対無理だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:19:43.12 ID:grQ+o0960.net
4Pりん

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:33:35.00 ID:D2PBqIu50.net
九州旅客鉄道なら知っとるんやろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:35:05.33 ID:D2PBqIu50.net
>>218
鹿児島本線とかやろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:54:04.24 .net
>>258
テレビ一切見ない人なんてたくさんいるでしょ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:55:21.34 ID:lhsVO1rb0.net
>>218
JRしかない地方はわざわざJRなんて言わないよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 11:58:35.60 ID:SwlL8SLz0.net
どうでもええやんそんなん やらせてください

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 12:01:42.74 ID:ZAQfRQEQO.net
↓坂本九さんがあの世から一言

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 12:03:32.99 ID:ZAQfRQEQO.net
>>250
JR貨物「せやな。」

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 12:30:05.88 ID:6opf1s/n0.net
>>63
昔は早稲田に入っただけで研究生から昇格してたよな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 12:37:21.24 ID:qXCN0c7g0.net
外見もだけどこういう天然なところもかわいいし魅力だよね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:18:07.86 ID:BSTwzIIP0.net
>>267
研究生と言えば、異常に厚遇されてた光宗薫ってのがいたな。
メンタル病んで辞めたけど。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:51:08.25 ID:uP2JWtb10.net
そんなことよりE電乗ろうぜ!

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:53:43.44 ID:+bvE1XCN0.net
ドリー・ファンク・JR
を知らないとかありえないだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:59:15.38 ID:SYyawpyu0.net
>>26
この人は鹿児島の人だよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:03:45.75 ID:n6i0oPUn0.net
>>164
JVはJRよりは見る頻度少ないもんな…

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:03:45.80 ID:5N0d8MDd0.net
この人別にそんなに顏言い訳じゃないよね
AKBが全部そうだけど

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:05:13.29 ID:SYyawpyu0.net
そりゃ鹿児島の田舎ならまだしもこの人市内の人間でしょ?
鹿児島中央駅は知ってるみたいだし行った事あるならJRくらいはわかるでしょ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:06:14.38 ID:WQVniXQN0.net
小倉優香がガチ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:10:25.10 ID:eu/vUMmv0.net
これで、省線や国鉄ですか?ならツッコミもしやすいけれど
JR知らないだけじゃツッコミもやりづらいなぁ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:11:40.04 ID:+Krzvzaf0.net
>>5
今年一番うけたw確かにニンニクかぶせてるみたいだ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:13:05.66 ID:PfosLhIg0.net
俺らも手越しのちんこ知らないし似たようなもんだ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:13:30.71 ID:R+lMDxtS0.net
ニンニクブスのくせに頭も悪いって救いようがないクズタレ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:38:09.10 ID:bes9KWu30.net
鹿児島だから〜とか擁護してるやついるけど
東京に10年以上住んでて秋葉原に通っててJR知らない、は無理があるわw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:40:19.90 ID:0JU4RXPi0.net
アザトカワイクナイ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:41:37.59 ID:wdo4DS5S0.net
在日韓国朝鮮人だらけだよAKB

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 16:16:57.21 ID:BSTwzIIP0.net
>>276
小倉優香は去年「有吉くんの正直さんぽ」にゲスト出演した時も、やる気なさそうに歩いてて有吉くんやもう一人のゲストに注意されてたな。
やる気が無いんなら芸能活動自体辞めろよと思った。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 16:28:45.88 ID:BSTwzIIP0.net
柏木由紀が「ニンニクって何の肉?」ならぬ「トリニクって何の肉?」に出演するのと入れ替わるようにバカ枠だった大石絵理が出演しなくなったな。
あの番組はダレノガレ明美や筋肉男もビジネスバカっぽい。
ダレノガレ明美とか実兄が医学部在学中らしいし。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 16:34:00.69 ID:fnJsOCDV0.net
芸能界生き残りをかけたキャラ変なんだから生暖かい目で見てやれよ・・

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 16:56:00.75 ID:WkMoQ5vp0.net
全て計算だろ
何が狙いかわからんが全て計算

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 16:57:57.85 ID:Sje4M/vL0.net
ブスでババアで物知らずっていいとこ無しじゃねーかw

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:00:03.41 ID:QWhL4gym0.net
こいつが辞めればよかったのに小倉優香じゃなく

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:13:58.60 ID:4kF/hCL60.net
>>287
その計算でどこに辿り着くんだよ
若年性認知症キャラ?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:15:54.05 ID:CL/+5kK80.net
手越温泉で清純派路線から撤退を余儀なくされ
キレお姉系へくら替えするも無謀と悟り迷子
番組発注を受け唐突におバカ路線へ

おバカ路線は若手の頃にやる芸なんだよな
セオリーの逆を突き進むねこの人

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:16:26.23 ID:we30P11W0.net
JT とJAを知っているのにJRを知らないのはありえない

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:21:33.62 ID:zkgIp4OA0.net
ウソツキ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:29:30.47 ID:yeaE+nWP0.net
国鉄とかJNRって言ってあげれば「あーあれね」って分かってもらえるはず

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:31:40.69 ID:zgpb2WEt0.net
国鉄は知ってるけどJRは知らない人はいるでしょ!

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:36:30.61 ID:fnJsOCDV0.net
タバコは知ってるのがグッとくるね

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 18:02:16.36 ID:j8PLYnQF0.net
>>292
わかる

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 18:11:40.78 ID:8NEixkkl0.net
これ、アルツハイマーか何かでしょ
笑っちゃ気の毒だわ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 18:29:18.92 ID:kHYHZQR+0.net
かわいい大好き

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 18:43:06.87 ID:CjyWhvo00.net
>>296
JRはまったくわからないけどJTはわかるとかw

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 18:56:44.73 ID:fn+kbUpf0.net
計算でもなんでもいい、
天真爛漫で可愛い、キュート。
結婚しないで欲しい。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 19:24:47.22 ID:e60G1gGE0.net
>>148
オタなん?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 20:59:09.84 ID:rFYtlgI40.net
>>284
彼氏に水着の仕事やめろと言われて、バラエティやラジオを始めたが
結局彼氏に芸能界そのものをやめろと言われてたんだと思う

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 21:00:46.91 ID:6BFl4/AJ0.net
わざとらしい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 21:07:51.38 ID:wJAdOky20.net
鹿児島出身だったの?
それにしてはあんまり可愛くないような・・・

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 21:09:43.15 ID:ZJqB2psN0.net
>>301
天真爛漫にやりまくってんじゃね?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 21:23:25.43 ID:VIHWkyp20.net
「ありえないと考えるのが普通」

これって
「これがネタとしてウケると思っちゃう感性ズレズレ女であることはありえると考えるのが普通」
って言ってるのと同義なんだけどそこんとこちゃんと考えてモノを言ってる?

それこそ「それはそれで」どころかその方が「ファンもドン引き」だと俺は思うんだけど

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 21:25:28.71 ID:VIHWkyp20.net
>>42
乗り換える時に一度改札出て精算する場合としない場合があるカラクリとかも理解せず生きてきたのかな。。。

やっぱり怖い話だわこれ。。。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 21:32:16.59 ID:LFb4ITd30.net
元AKBの川栄だって、バカのフリをしていただけだもんな。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 22:04:30.32 ID:/htzvyNA0.net
>>2
須田といい勝負だな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 22:05:53.07 ID:8o7+6MJN0.net
>>158
最後、何て答えたの?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 22:08:28.25 ID:VpGkybKV0.net
>>262
そんなやつタレントやるなや

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 22:31:02.42 ID:BKGqH9IU0.net
>>283
顔だけで在日チョンが分かるのなんて山本彩と
松井玲奈くらいだろw

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 22:37:51.19 ID:p4D9xlSU0.net
コロナ感染者への差別 専門家 “感染対策に影響 社会に有害” | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://chenxuin.top/economic/778/

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 22:41:03.85 ID:1GMZ6iXO0.net
URでアール

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 01:10:38.06 ID:fygoZ8nx0.net
そんな発言しなくてもただでさえクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の鼻ニンニクなのにな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 01:19:58.41 ID:KbIUo+di0.net
手越でも知ってるわ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 01:43:36.71 ID:MLQ9pNny0.net
おまえらゆきりんに興味津々だな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 08:34:02.09 ID:rScwfa1k0.net
>>318
言いたい事はそれだけかw

柏木のキモヲタよw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 09:11:40.88 ID:1kpWh6Ep0.net
そのうち「AKBって何?」とか抜かしそう

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 09:33:10.11 ID:tr13uNnR0.net
お馬鹿以前に海外ならセラピーとか病院連れてくレベルで親が批判されるやつだよ。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 09:39:47.29 ID:QDBsB43S0.net
伊代の写真もベストな位置に立入禁止の板が配置されてたしあれがOKだと思ってたら今までだってJRや私鉄でやってたろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 09:52:46.69 ID:VrWE58si0.net
「JR」っていう文字はみたことあるけど「ジェイアール」と読むとは
知らなかったんじゃないか。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 09:55:45.55 ID:YCVIVYF90.net
>>323
知らないわけねえだろ
https://i.imgur.com/6O1NQge.jpg

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 09:58:45.78 ID:U/STpLf60.net
日本はアメリカナイズされすぎなんだよ
漢字で書けば何の会社か一発で分かるのに
JRでは分からないだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:00:38.39 ID:YCVIVYF90.net
AKB48の柏木さんが出発合図
http://c.nishinippon.co.jp/photolibrary/cat11/post_1539.php

こんな仕事までしてJR知らないとかクライアントに失礼すぎ。
2度と声かからないだろ。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:06:41.16 ID:rScwfa1k0.net
>>326
その辺りのヤバさは事務所のナベプロも分かってるみたいで
いつもならしょうもない記事でも上げさせてる
Yahooニュースに
何故かこれだけ炎上してるJRの件の記事が上がらないというw

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:08:21.40 ID:/2ri1zMd0.net
JAとJT知っててJR知らないは無理があるよw

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:15:44.55 ID:XrX8exxI0.net
正式名称を当てるクイズとかじゃなくて存在を知らんの?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:17:18.89 ID:9RwCBjbi0.net
「なに? 会社の名前? どういうこと? なに! JR会社って聞いたことない。有名ですか?農協じゃないですか? タバコ、タバコとかの?」

無理ありすぎ

331 :ゆう :2020/11/16(月) 10:18:53.91 ID:555tynbg0.net
確かにw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:22:42.84 ID:kqmVoitE0.net
>>1
こんな無理しないといけない状態になってる時点でもう無理
指原見習えよ、落ち着きすぎだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 12:55:35.68 ID:P3qL1phg0.net
>>285
アレって大喜利だよな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 19:03:28.97 ID:baSgUPqC0.net
ほんとブスだよな、頭も悪いのか。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:42:42.65 ID:HdgnE1cr0.net
わざとらしい

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 01:59:47.54 ID:0qf23dKP0.net
まあそんな事言わなくてもAKBの類はろくに学校も行かず口パク盆踊りとキモオタお触り会にうつつを抜かしてた馬鹿だってわかってるよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 02:14:31.14 ID:zVGP+byP0.net
接客業して芸能人の客来ることもあるけど
あいつら常に周りにペコペコされてマネージャーという名の奴隷もついてるから
マジでビックリするくらい世間知らずで非常識だったりするよ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 02:24:39.27 ID:n1htcj7r0.net
>>42
JRを知らないのはさすがにヤバいけど、地方出身の女の子で
路線名や駅名は普通に分かって利用してるのに
どの路線がJR、私鉄、地下鉄なのか知らないとか普通にいるよ
最近は券売機の路線図見たりもしないから余計にだろうね

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 05:30:26.29 ID:yzElEYeI0.net
バカならバカでもいいけどわざとらしい薄ら寒いキャラ作りは滑ってるねって話

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:41:46.49 ID:mWvfmr7J0.net
JR!

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:36:45.15 ID:qiPWZEfm0.net
30で知らないふりして得することないから本気でしょう。地方出身なら、それがJRだとか知らないよ。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:59:29.27 ID:snJ+PTKT0.net
JR知らないうちにグループが紅白落選しTTTTTT

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:56:45.35 ID:WM5ZByij0.net
三十路なのに鼻ニンニク

総レス数 343
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★