2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】名脇役の渡辺いっけいと金田明夫は共演NGだった!? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/14(土) 07:38:19.01 ID:CAP_USER9.net
11/14(土) 5:15
東スポWeb

名脇役の渡辺いっけいと金田明夫は共演NGだった!?
キャラがかぶる渡辺奄ニ金田
 名脇役・渡辺いっけい(58)が13日、都内で行われた初主演映画「いつくしみふかき」の舞台あいさつを行い、先輩俳優・金田明夫(66)との共演NG説≠ノついて語った。

 同作は「悪魔」と呼ばれるほどのダメ男(渡辺)と、そんな父を30年間知らずに育ったニート息子の話。2人の間を取り持ち、実の親子と知らないまま共同生活させる牧師役を金田が演じた。

 渡辺と金田に共通するのは、ドラマに欠かせない名バイプレーヤーということ。名前は知らなくても、顔を見れば「あ〜この人!」と分かるはずだ。ただ共演歴はあるが、芝居でガッツリ絡んだのは今回が初めてだ。

 その理由について「いっけいちゃんが共演拒否」と金田が言い出すと、渡辺は「おっしゃったじゃないですか? 多分、ちょっと同じカテゴリーの役者だから、かぶってるんじゃないかって」と指摘。それを思い出した金田は「僕ら2人、1時間ぐらいドラマ出たら、濃すぎますよね」と話した。

 撮影では、カットをかけるのもはばかるほど、面白い掛け合いシーンがあったとか。

「どっちかが吹く(笑って吹き出す)までやるって…。しかもギリギリまで、(本編で)使ってるんですよね」(渡辺)、「あそこで終わりだと思ったらば、まさかっていう…」(金田)と2人も記憶がよみがえる。

 金田は「ちょうど、いっけいさんとはやりたいと思ってた」そうで、渡辺に「楽しかったですね」「またやりたいですね」と声をかけた。半ば強制的に同意を求められた渡辺は、遠慮がちに「お願いします」。だが金田は「よかった、共演NGじゃなくて。わだかまりが1つ(溶けた)」と満足気な顔だった。

 同作は7年かけて完成し、新型コロナウイルス禍で公開延期になりながらも観客動員1万人を達成。「インディーズ映画にしては結構、評判がいい」(ベテラン映画ライター)。東京・テアトル新宿で19日まで再上映される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201114-02403558-tospoweb-000-7-view.jpg?w=640&h=505&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/55bf1b727aa1d4dc51de6729634640523dfaed6d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:39:07.75 ID:6cdQgPcw0.net
二人ともテレ朝のドラマでしか見ないね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:40:02.81 ID:OIlwA9D40.net
本多正純役ははまり役

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:43:57.63 ID:qiapjA9f0.net
人それぞれ。適材適所で良いんじゃないの。

5 :東京読売巨人軍必ず日本一!! :2020/11/14(土) 07:45:39.62 ID:y+c91HrU0.net
興味ない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:47:09.90 ID:K9AnY18r0.net
俺は二人とも好き

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:47:13.39 ID:+YXuJYox0.net
普通に地上波でもダブル主演で観たい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:48:59.87 ID:jFIeyuhr0.net
いっけい 救命病棟
金田 金八先生

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:49:12.40 ID:jcd5RjZr0.net
内藤剛志が下手だから金田の良さが出てくる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:49:28.69 ID:qiapjA9f0.net
まあ全員、脇役だけの舞台ってのも、見てみたい気もする(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:50:50.10 ID:xKPw25sl0.net
キャラ同じゆえに共演NGって多そうだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:50:50.30 ID:r2b4Htdm0.net
これにきたろうを加えてみる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:51:00.96 ID:WyLdntb70.net
ローラー作戦やるより山さん単独で探させた方がいいんとちゃいますか、一課長?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:52:16.83 ID:ZC5VBIpE0.net
>>3
意見通らなくなって
柱蹴る場面がw
上位互換の林隆三土井利勝もいい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:52:20.98 ID:4iaKFuNs0.net
2011年の味いちもんめに出てるけど、被ってなかったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:54:59.15 ID:Q6EwvPj50.net
二人とも顔の演技がすごいよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:55:34.61 ID:/D7R2Slw0.net
>>9
内藤剛志上手くないよねw雰囲気や声で得してる感 

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:56:13.48 ID:2vdcTRGM0.net
この二人の共同生活を描いたほうが面白そう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:56:35.66 ID:k8qTYXUb0.net
引きこもりしてた頃、明日の光をつかめは見てた
広瀬アリスのデビュー作か?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:56:42.33 ID:Q1Xwr4+3O.net
戦時なら秀康殿、平時なら秀忠殿、などと小賢しいことをいっていた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:57:21.28 ID:9Fx/EZCD0.net
>「インディーズ映画にしては結構、評判がいい」(ベテラン映画ライター)

インディーズ映画バカにしてるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:57:27.20 ID:cmhUwud60.net
ちょっと誰だかわかんない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:58:54.47 ID:Eb70n+NP0.net
『ひらり』のりゅうた先生でブレイクしたけど、そのあとも脇役ばっかりだね
プライベートでは子どもが居なくて愛妻家だと徹子の部屋で言ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:00:49.33 ID:SgnsPzAk0.net
かぶってるんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:02:38.36 ID:RubR5XWt0.net
俺は知ってるけど若い人は知らんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:04:34.62 ID:RXMpYS5f0.net
誰だか認識できないほど離れた距離からテレビを見てても動きで渡辺いっけいだとわかる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:04:47.36 ID:THaxSSQ20.net
金田さんは日テレの東京タラレバ娘で大島優子の父親役もいい味だしてた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:09:34.25 ID:v7DkDw4t0.net
いっけいが救命病棟と光とともにで
1週間で2度死んだ時はちょっと心配になった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:12:02.76 ID:yerI7Kmv0.net
二人とも土曜ワイド劇場の温泉若女将シリーズで若旦那役やってたな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:14:57.41 ID:eYAo8uxg0.net
いっけい仕事選べ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:21:12.47 ID:GwkCROvI0.net
仮面ライダードライブ&ゴーストの映画で
鶴ちゃんと竹中直人のネタシーンがあってそれも面白かった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:22:43.38 ID:urF3InS70.net
いっけいはわりと殺陣がうまい
二人ともコメディもできる悪役もできるから
キャラ被るし一時間番組でこの二人同時に使ったら濃くなりすぎるわな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:30:59.99 ID:lzNegP2J0.net
先日金田さんが出られている舞台見に行った。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:33:51.16 ID:1C5ZgKdM0.net
テレ東出ろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:34:25.68 ID:w3gkLlbL0.net
いっけいは知ってるけど、もう片方は知らない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:34:35.77 ID:oeHFLmVM0.net
金田明夫といえばシャンベルタン

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:36:46.79 ID:Qt7i7KOe0.net
渡辺はっけよい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:38:57.85 ID:xw0jw7XQ0.net
ボブサップが出てきた時のK 1とかプライドの深夜の格闘技番組の渡部いっけいが司会的なやつやってたけど
常にハイテンションで凄い狂ってたなこの人

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:39:03.98 ID:L+NnHbS90.net
そっとテロリスト再放送してくれないかな……

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:40:15.89 ID:ZTGkAkMO0.net
金田明夫さんかなり怖いな顔が
まるでテコンドー協会の会長に顔が似てる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:40:51.86 ID:THaxSSQ20.net
いっけいはテレ東の春の連ドラに出る予定だったけどコロナで延期になった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:44:07.93 ID:k45WY3AR0.net
知らなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:46:26.40 ID:hDTRubdi0.net
金田明夫は、トレンド1位になったことがあるらしい。
見たかった。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:47:14.28 ID:utO7SjMS0.net
科捜研の女:西田健→金田明男→内藤剛志
捜査一課長:内藤剛志→金田明男→西田健

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:47:56.83 ID:ZTGkAkMO0.net
>>1
頭の隅っこに入れてることを毎週忘れてる金田明夫。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:48:38.79 ID:+DOUqnI60.net
はい写真見て分かりました

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:48:41.04 ID:vXQMF4Nj0.net
金田さんはやっぱ、「月はどっちに出ている」の安保さんだよなぁ。
https://youtu.be/Eet-P-fmrIo

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:50:26.27 ID:+DOUqnI60.net
はい写真見て分かりました

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:54:17.79 ID:g8Nx+L4m0.net
キチガイ声優の夫か

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:56:26.94 ID:NNcLIvbC0.net
科捜研の女に最初の頃出てた人と今の上司の人か

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:56:57.14 ID:VPYC1t6C0.net
いっけいはショーケンとの取調室のやつが大好き

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 08:59:34.03 ID:lnPV2GB+0.net
金田明夫といえば、スターウォーズのジャンゴやトルーパー

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:02:26.77 ID:9QZRxc9W0.net
金田さんはドラゴン桜で知った

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:03:11.03 ID:30R+vjRb0.net
カンコンキンの女優と結婚した

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:06:58.27 ID:yC3cbcaH0.net
この二人が一緒に出てたらくどい気はする

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:11:10.98 ID:JpNaSgtR0.net
渡辺いっけいヨシヒコのゲストの中で一番面白かった
レンタルビデオの延長料金に衝撃受ける盗賊の役

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:11:25.08 ID:yfO+RmiL0.net
どっちも誰だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:11:27.18 ID:7nTYrM1X0.net
>>17
主役級役者は大根多し
吉永とか
上手くなくてもキャラが立ってればいいって感じか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:12:24.94 ID:x4hVv9600.net
>>8
救命病棟S1 = 金田出演
救命病棟S2 = いっけい出演

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:17:10.19 ID:h8q15BVV0.net
最近大河来てないんじゃないの。去年は見てないから来てたらゴメンだけどw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:18:32.96 ID:7dM5p8Xk0.net
>>31
面白そう

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:40:33.89 ID:1f2MpFdo0.net
>>2
むしろ渡辺いっけいはTBSの「税務調査官 窓際太郎の事件簿」の再放送でしか見ないイメージ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:56:08.01 ID:CvntxOz30.net
いっけいの58もびっくりだが
金田さんが66とかさらにびっくり
この二人は名脇役として本当好き

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:03:04.89 ID:DcdHgo8p0.net
>>7
安易に「普通に」をつけるな低脳

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:03:48.32 ID:DcdHgo8p0.net
>>9
低脳丸出しだな
下手なら連ドラ出演記録なんて作れんわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:04:25.55 ID:IomKzJq60.net
>>10
ドラマだけどバイプレイヤーズ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:06:56.18 ID:5NFew3pV0.net
確かに役を取り合うポジションの2人だな
金田さんはHEROのクレープ屋に転職する事務官が良かったなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:10:02.86 ID:zHaXJymr0.net
いっけいて若いときから舞台役者としてもエリートだったんでしょ?名前忘れたけど他の俳優さんが言っていた

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:12:39.40 ID:lF90Wlwp0.net
でもまあこの手の脇の1番手2番手みたいな座に座りがちな人たちってこんなもんじゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:14:11.02 ID:/bHhbaHW0.net
つうかそんなキャラかぶってるか?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:21:12.09 ID:HWl/c4Cv0.net
天国に一番近い男を見てからいっけいのファンだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:24:05.75 ID:zaCuSPch0.net
金田明夫の上位互換が山田純大

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:30:19.63 ID:3si2MO7a0.net
金田さんを日比谷線で見たがヤクザみたいな格好してた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:32:02.10 ID:GxPx68F70.net
金田は火サスの信州上田通信局での刑事役が、断然良かった。
トリックが酷い反面、近所のおばさんまで人間ドラマが面白くて、EDまできちんと描いていた。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:39:07.69 ID:JcOwR/gJ0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://fvki.kmodem.org/202011/ug1TW855pi.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fvki.kmodem.org/202011news/wcW65e1KrB.htm

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:48:40.25 ID:so1Elr/w0.net
いっけいの代表作は「女犯十手裏仕置」だと信じてる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:49:18.07 ID:D5kniY+/0.net
いっけいは憎たらしいけど憎めない役をやらせたらピカイチ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:50:58.24 ID:n5foJO080.net
やはり岸田今日子&金田明夫
番組名も内容も覚えてないのに
金田・・・という岸田今日子の声が聞こえてくるようだ
2人がいるだけでその世界になる
金田明夫はちょっと三上博史っぽくもある

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:53:48.23 ID:e0H0cy8m0.net
>>1
渡辺いっけいは過小評価されてるよなあ

「女弁護士水島由里子の危険な事件ファイル」で
見せた演技は凄かった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:56:04.25 ID:e0H0cy8m0.net
>>9
内藤剛志が下手に見えるのは相手役が悪い

船越英一郎とか相手役の良さを引き出すのが
最高に上手いんだが過小評価されてる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:56:16.82 ID:gAkpVN/w0.net
面倒は部下に押し付け大過なく毎日を送ることに汲々としてる課長が渡辺
ライバルを失脚させるべく女性の噂流したりあれこれ画策する部長が金田
被ってないよ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:59:59.76 ID:e0H0cy8m0.net
>>72
サイズが合ってないわw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:02:23.48 ID:e0H0cy8m0.net
>>81
人が良すぎて陥れられて復讐鬼になるのがいっけい
人が良すぎて無様に殺されるのが明夫

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:02:45.71 ID:zaCuSPch0.net
>>78
そっとテロリスト?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:09:41.02 ID:Pcv21taQ0.net
狂気な犯人役ならいっけいだな
失業して飲んだくれダメ親父役もいけるが

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:39:43.27 ID:oFOZnR4l0.net
シーズンによって内藤の部下になったり上司になったりする明夫

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:43:30.32 ID:TocoA6L90.net
ロボコンのお父さんもやってたな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:59:52.27 ID:+naEiNNy0.net
>>20
なのに釣り天井なんて言いがかりつけられて失脚させられちゃうんだよな…

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:08:42.82 ID:+6b6rqly0.net
花神の毛利公

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:15:01.75 ID:A0lmeeNM0.net
ありえない

全然ちがう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:21:40.46 ID:AklJfHVw0.net
>>62
科捜研の沢口靖子の元旦那役

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:22:24.00 ID:2ZQor8Yk0.net
昔いっけいを観た時、岡本富士太かと思った。
まあ似ていないんだけどw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:25:44.70 ID:V8Yr/CyQ0.net
金田は年々声が汚くなってきてて不快だ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:33:26.51 ID:NIZbfjex0.net
どっちも救命病棟24時に出てたな
金田は女癖が悪くて愛人がいてさらにダメ医者だったような
さらにもっと女癖の悪かったのが沢村?だったか女に刺されたような?
パート1はだらしない医者ばかりだったな・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:46:06.26 ID:CKYP22yG0.net
二人とも、名取裕子さんに振り回される役やってたな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:02:52.63 ID:BggUBHNK0.net
金田朋子の旦那?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:04:57.10 ID:Q1Xwr4+3O.net
本多正純とか税務署の係長とか、小役人ポジが似合っている

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:09:48.45 ID:vIvTu64XO.net
>>53
金田明夫は宮沢りえ主演「東京エレベーターガール」での
佐野史郎の後釜の課長役で初めて見た

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:12:53.33 ID:wrN4KDr00.net
>>1
金田さんと三宅弘城さんの兄弟ドラマ見たい 

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:21:31.71 ID:joXgQj3Y0.net
内藤とか金田とかチョンガーだらけじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:25:02.12 ID:ZN7VD36U0.net
>>92
若い頃はちょっと似てたね 
NHKの朝ドラで初めて見たときはまだ青年で、「ちょっといい男」枠ぽかったけど
だんだんひとクセありそうな目つきの悪い役が多くなっていった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:25:41.15 ID:tHZwxO6t0.net
>>99
そーいや雰囲気似てるね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:51:58.26 ID:v7DkDw4t0.net
>>99
金田明夫の顔思い出そうとすると
一度必ず三宅さんの顔が思い浮かぶ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:07:09.12 ID:msHgi0uJ0.net
>>9
内藤剛志レベルで下手なら上手い俳優なんかいねえよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:11:33.97 ID:jcd5RjZr0.net
>>104
そぅですね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:12:11.21 ID:oZqwLh5k0.net
内藤は渡瀬になれるのだろうか?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:35:14.02 ID:FosQTm0/0.net
いっけいはもう全く見ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:37:09.16 ID:PDOveTc50.net
2人はバイブプレイヤーでお互いを
攻め合う中

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:41:54.85 ID:S7CZB7Sw0.net
渡辺いっけいって「京都地検の女」でしか見た事ないわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:45:16.61 ID:8Lk5lPTIO.net
いっけいがブレイクしたのが朝ドラ「ひらり」だったが
その時に脇で居た橋本じゅんがやっとTVでブレイクした
どちらも新感線出身なんだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:57:44.40 ID:yQCyIKOI0.net
両方とも科捜研の女で知った

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:59:35.51 ID:QaD8y+t+0.net
いっけいは救命病棟2だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:02:37.92 ID:v7DkDw4t0.net
救命病棟は2が一番好き

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:03:24.11 ID:AUZc5oE70.net
いっけいがtbsで格闘技番組の司会?見たいので
はっちゃけて踊ったりしてたの面白かったな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:44:12.30 ID:0VGIGxul0.net
いっけいは昔のテレ東深夜の上野なつひ主演のエコエコアザラクで熱演してたな
いっけいは半沢直樹とかみたいな話題作や大作映画に出てても深夜のホラーとかアイドルドラマに出ててもどっちも違和感ないのが凄い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:46:47.90 ID:S6tQb9wT0.net
金田明夫って66って、そんな年取ってたのか
まだ50後半くらいかと思った

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:54:09.05 ID:9ev725Ba0.net
どっちも好きな役者だから納得した

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:55:12.19 ID:Yn0rmxpV0.net
ベイマックスのキャラハン教授>金田さん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:56:41.50 ID:5/YcNJWf0.net
いっけいさん大好き
日本の演劇界の宝の一人だと思ってる•̀.̫•́✧

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:56:51.12 ID:OwcGEb3f0.net
いっけいと言えば

マルチーズ署長

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:57:02.78 ID:DrgbTtyx0.net
>>59
救命のいっけい、救急車搬入口で一人倒れて雨にしばらく打たれて発見が遅くなって死んじゃったんだよな
一番ショックな回

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:05:53.13 ID:vjtuU4q50.net
いっけいと言えばトリックの御言葉が御丁寧な番頭さん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 20:34:26.46 ID:pi0jTzlD0.net
あれ?
なんかNHKの福袋の行列並ぶみたいなドラマで共演してたような

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:55:31.83 ID:+opezlR60.net
>>99
あーなんかわかるかも

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:56:50.78 ID:+opezlR60.net
>>123
何てタイトルだっけ?観てたような気がするけど思い出せない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:22:39.07 ID:h/hQIUHI0.net
>>79
2サス大好きだから、覚えておこうφ(・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 01:43:36.02 ID:RKl8GO3V0.net
>>123
行列48時間 かな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 05:13:46.52 ID:h/hQIUHI0.net
金田は、確かナニワ金融道3で白石ひとみの相手をしていたな。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 05:52:17.63 ID:5XoWkCP60.net
いっけいは、やっぱり窓際
あとは萬田久子のバスガイドのやつ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 07:41:50.10 ID:0pIXczFR0.net
いっけいの方が味方であれ敵であれ主人公に近い立ち位置だな。
明夫は基本主人公チームの賑やかし要員だが、一話は明夫にスポットが当たった話が作られるイメージ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 12:14:11.76 ID:RKl8GO3V0.net
いっけいの今津屋好きだった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 12:48:33.49 ID:MubsQ0070.net
寺脇康文
渡辺いっけい
羽場裕一

子どもの頃この三人が区別つかなかった


田中実
上川隆也

この二人もどっちがどっちかわからなかった



西田尚美
中島ひろ子

この二人はいまだにどっちがどっちかわからない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 08:46:59.00 ID:Ya9AhxNG0.net
>>132
寺脇さんは少し系統違うくない?ワイルド寄りと言うか
ギタリストの押尾コータローと寺脇さんが似てると思う
自分は前、いっけいさんと相島隆之さんの区別が付きにくかった
真ん中はわかる、下も何となくわかる(ぽっちゃりが中島)

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★