2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・ジョンソンが退団 「沢村賞、3連覇、黒田さんと投げたことが記憶に」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/12(木) 05:09:17.29 ID:CAP_USER9.net
広島のK・ジョンソン投手(36)が今季限りで退団することが11日、決まった。

 2015年に来日し140キロ後半の直球とスライダー、チェンジアップを武器に1年目から14勝を挙げる活躍。25年ぶりのリーグ制覇を果たした16年には15勝を挙げて外国人選手としてはジーン・バッキー(阪神)以来、52年ぶりとなる沢村賞を受賞した。

 しかし、先発ローテの柱として期待された今季は開幕から低空飛行が続き10試合に登板しながらも0勝7敗、防御率6・10と戦力にならず9月4日に出場選手を抹消。ファームでも打ち込まれる試合ばかりで、球団側は床田や遠藤ら先発ローテを担うことができる若手が台頭してきたことを鑑み、来季の契約をしない方針を固めた。

 この日、帰国の途に就いた左腕は広島で取材に応じ、まさかの0勝に終わった今季を「残念なシーズンだった…。ただ、チームメートは本当に苦しいときにサポートしてくれたし、思うような成績は残せなかったが、ファンも温かいサポートをしてくれた」と周囲へ感謝を述べた。

2020年11月12日 05時00分
https://article.auone.jp/detail/1/6/10/103_10_r_20201112_1605124865921446
https://portal.st-img.jp/detail/6f96f4fb391a8d79b83c97a572a358a9_1605124865_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:11:07.59 ID:Ri/bb9qb0.net
戦犯

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:13:23.17 ID:oRScUUke0.net
0勝7敗ならしょうがない(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:14:12.98 ID:NrUST1Zj0.net
(´;ω;`)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:15:27.70 ID:Yx8orKxS0.net
>>2
お前みたいなアホが野球信者なんだなってわかるよ
お疲れが素直に言えない惨めな奴(^^)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:16:31.76 ID:ShXXU6MhO.net
広島のスカウトは外国人ピッチャー連れてくるのが上手い
ソフトバンクより上手いかもしれん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:19:44.01 ID:mh5ndwUd0.net
今年はどうしたんやろねえ
コントロールはええしデカいしまだやれそうなんやけどねえ
どこか取るんちゃうか?
日本で実績ある先発左腕は貴重やで

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:21:42.62 ID:VoQ2f7BO0.net
阪神への昇格なし
害人だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:22:00.79 ID:oRScUUke0.net
>>7
ジョンソンは年俸3億だから獲得しないと思う
キャッチャーも石原じゃないといけないみたいだし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:22:45.73 ID:CKOAvIAp0.net
複数年契約した途端ダメになった印象

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:23:48.12 ID:JH+jOVHS0.net
まあおつかれさまやわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:27:17.46 ID:eQoCO8rg0.net
こんな急激に衰えるわけがない。日本の野球を舐めてきたんだろうな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:30:04.48 ID:x5iRFpzh0.net
小金のためにメジャーの夢を諦めたダサいやつ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:33:18.61 ID:L0FoHmT80.net
ジョンソン選手 肩でも壊したのか?残念です。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:34:58.02 ID:lnyZz1Ei0.net
去年最後投げなきゃ最優秀防御率とれたのに
あんな使いかたされたらやる気なくすわな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:36:27.84 ID:WuRG9Xjh0.net
>>7
お薬やらなきゃこんなもん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:37:18.08 ID:nwVyMneJ0.net
祖母が日本人で日系人なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:37:43.28 ID:tHQx8psm0.net
>>12
何歳か知ってるのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:38:17.24 ID:Vd51tq910.net
来年オリックスに居そう。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:49:01.74 ID:fzHCLmWT0.net
石原いなくなったしもう日本での生活は終わりやね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:49:11.53 ID:CWMnrkXF0.net
KJ好きだったし3連覇の功労者だから
退団はすごく悲しい
あと1年見る余裕は球団として無かったかなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:51:29.58 ID:ee7JMpxe0.net
>>7
女房役が石原でないと前からだめだった
引退してしまった今年は組めなかった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:53:02.57 ID:AoxE40rY0.net
エルドレッド、ジョンソンと好きな選手居なくなってく悲しさ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:53:12.33 ID:o0PJFvoe0.net
ジョンションしゅそう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:54:05.94 ID:LWXKnfB90.net
>>22
2回ぐらい組んだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:54:47.16 ID:jRTbuhm70.net
バスツアー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:56:16.73 ID:pv8npP680.net
ジョンソンがいなかったら、セリーグ三連覇は無かったな
広島では眼鏡市場のCMに出てた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:59:04.10 ID:m+ri2RAJ0.net
福屋でフラフラよく買い物してたな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:00:50.20 ID:/k7wXJ870.net


30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:09:08.29 ID:i/GztkQs0.net
会澤と組んだ時は味方のエラーにいらいらしまくってたのに
石原と組んだ試合は堂林のエラーにしかたないなーニコニコしてたのが笑ったわ
その試合も負けたけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:20:13.51 ID:aGb+5NOr0.net
これは残念

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:28:06.74 ID:ZLaO94VI0.net
石原引退でモチベなくなったかな
お疲れさまでした

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:29:32.19 ID:T/m/QgfV0.net
広島ではエルドレッド退団で一時間の特番組んでたんだったなwジョンソンならどんだけ時間割くんだよw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:32:19.73 ID:GTF8mtqE0.net
元々投手コーチ時代の佐々岡と軋轢があって、それが今年監督になりモチベーション低下、しかも監督から石原とのバッテリー解消も言われて自主トレ殆どやらず、キャンプもヤル気が全く無かったから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:42:10.79 ID:m+ri2RAJ0.net
>>33
広島人はジョンソンよりエルだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:45:51.35 ID:U837lbUq0.net
>>23
ピレラも好きだよ
ジョンソン悲しい
問題児だったかもけど日本シリーズでは勝ってたし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:47:50.28 ID:NrUST1Zj0.net
>>21
だよなあ(´;ω;`)

もともと2年良くて1年ダメのサイクル
今年はダメイヤー

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:48:43.18 ID:9K4byNrh0.net
バッキーとはまた懐かしいな。
出てきただけでその日の試合は見る気がしなかった。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:49:24.47 ID:pPLzz3IZ0.net
ジョンソン悲しいけどやっぱりな。ちゃんとさよならセレモニーやって欲しいな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:52:47.70 ID:yzBPvygo0.net
メガネのCMに出ると調子が悪くなったり引退する法則

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:54:41.52 ID:ee7JMpxe0.net
>>25
すまん ほとんど組まなかったと言いたかった
組まないと本当に結果でないから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:02:10.56 ID:MoAn7Rw90.net
ソフバン辺りが拾って復活しそう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:05:42.64 ID:Upn3607p0.net
>>39
帰国したって書いてあるだろボケ老人かよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:07:30.07 ID:GZUfJIOp0.net
そーかージャクソンといい外国人選手はあっという間にそれっきりになって寂しいね
いらちなスタイルがあんま好きじゃなかったけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:08:11.38 ID:NrUST1Zj0.net
>>43
エルドレッドは引退後再来日してOP戦でセレモニーやったぞボケ老人かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:09:35.50 ID:WcsUPrNH0.net
フォームがもうおかしいもん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:11:13.69 ID:NRfEROFi0.net
眼鏡市場のエルドレッドとジョンソン等身大欲しいな
球場に永久展示して欲しいし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:13:43.30 ID:FXRPizvO0.net
広島側の意向?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:27:35.73 ID:WqQ0LPNG0.net
年齢的にも仕方ない。
あとは広島のローカル番組で活躍してくれ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:29:49.49 ID:IHjNO7YB0.net
おーい、ハンカチ、見てるから? こちらは沢村賞様だぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:34:30.66 ID:98xQyj810.net
黒田って今何してんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:38:23.94 ID:WZk2TwXr0.net
>>6
俺も、以前は、そう思ってたけど
最近2、3年の外人P当たり率考え
たら、それも怪しいな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:40:02.28 ID:I/8InZx/0.net
>>51
監督待機

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:43:30.13 ID:KT2ma/ju0.net
地元紙が退団の記事とツイートを削除したって見たけど、
やっぱり正しかったの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:47:20.04 ID:oU5PaeWV0.net
>>48
本人から

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:48:46.82 ID:V3gTGzKx0.net
流石に見切りつけるの早すぎる と思う?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:51:08.28 ID:p6HKjbWs0.net
>>34
石原とのバッテリー解消は仕方ないだろ
自動アウトの石原に対して会沢と坂倉は長打も期待できるんだから、
枠の問題もあって他の捕手ともやってくれって誰もが思うよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:51:17.02 ID:yjDF6fT70.net
>>52
カープがシュールストロムやマクレーンで優良外国人連れてきてたから、他球団も外国人OBをスカウトに使うようになったから、日本に合う外国人を他球団でも広島より高く契約出来る。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:01:59.71 ID:K5l/UdrI0.net
喜ぶバカープ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:12:03.32 ID:wksF26Tx0.net
>>58
オマリー&シーツ「せやね」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:38:39.61 ID:Q13+MDJJ0.net
めちゃ活躍したのに最後ひっそりとクビかよ
何がセレモニーでもやってやればいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:48:55.62 ID:2scTZnWp0.net
>>61
本当に広島球団の外人差別は大嫌い
KJは3連覇にどれ程貢献してくれたと思ってんだよ
無能な選手には引退後コーチ手形は乱発するくせに
そして有能なスタッフや選手はどんどん他球団へ移籍とか松田オーナーは屑アホ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:55:14.04 ID:O6Rn3Uio0.net
>>62
最大功労者エルドレッドも1年遅れのセレモニーだったな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:55:26.76 ID:NrUST1Zj0.net
>>62
エルドレッドは引退後再来日して(球団が呼んで)OP戦でセレモニーやったぞボケ老人かよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:57:05.31 ID:NrUST1Zj0.net
>>62
エルドレッドは引退後在米スカウトやってるぞボケ老人かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:59:01.43 ID:/icWML1A0.net
>>39
>>45
現状引退じゃなくて退団だからな
まだどこかで野球続けるつもりならセレモニーもない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:02:27.60 ID:NrUST1Zj0.net
>>66
まじでどっか捕るかもね 小窪はどこも獲らんだろうけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:07:32.91 ID:q50SsV1p0.net
>>27
ジョンソン可愛いよジョンソン
(´・Д・`)ハァハァ……

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:08:32.36 ID:nvSPCBgt0.net
俺のプロスピAじゃ大活躍だったぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:37:53.79 ID:znLjD0co0.net
>>7
今年単身赴任だったらしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:47:49.87 ID:3oZmJ/5W0.net
>>69
永久機関付けて球威スタミナAになったジョンソンを愛用してるから退団はショックだな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:48:16.35 ID:wJpTKOvo0.net
イライラ撒き散らして自滅してだけやん
さいなら

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:49:25.24 ID:GZUfJIOp0.net
単身赴任、クスリ、ただの衰え、石原の引退
ダメになった原因はどれなんだろうか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 11:46:49.14 ID:tRmmB9Vl0.net
>>67
石原がセットじゃないとイマイチ
味方のエラーでイライラ
これでも契約してくれたらいけるんじゃないかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:06:34.09 ID:WdMbpEAl0.net
>>27
眼鏡市場フラグ立てすぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:15:34.03 ID:6AhzYeFs0.net
>>1
お疲れ様

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:19:43.03 ID:8g6isUS+0.net
クスリがな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:25:43.20 ID:5ZaXTQx70.net
>>27
あのCMは呪われすぎてる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:30:43.26 ID:4dLONWOa0.net
>>60
シュールストロム以降に採用されたの知らんの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:54:58.20 ID:7avKanCL0.net
>>73
一番はやる気だよ。
メジャー諦めて複数年選んだとたん劣化したし。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 12:59:17.66 ID:5i0MSYqU0.net
ジョンソン「いしはらぁぁあああ」

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 13:07:06.24 ID:Dluny33T0.net
3連覇に貢献してくれてありがとう!お疲れ様でした・・・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 13:08:39.06 ID:NrUST1Zj0.net
>>82
だよなあ(´;ω;`)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:24:05.62 ID:j8zNiaUI0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://rfki.tountas.org/ctcs/qwsbtpiyL6.html

老朽化していく築十数年のマンションというのは、まさに「日本」そのものだなと思った話。
http://rfki.tountas.org/vtcs/h38v69D1l1.htm

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:30:05.20 ID:EgxDmJgJ0.net
ボケ老人が多いスレと聞いて……

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:35:36.36 ID:hIKOZWXb0.net
K.J「イシハラが居ないカープはカープじゃない」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:42:50.96 ID:HWGhXix00.net
>>42
その前に西武に寄りましょう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:43:46.37 ID:Cusccdet0.net
このジョンソンってJFKのJのジョンソン??

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:52:05.36 ID:2UckZDod0.net
>>50
22.50の奥川許される

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 14:55:42.77 ID:EUHrT70C0.net
>>87
マクレーンから西武の情報仕入れたりして

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:35:53.11 ID:eBvSCWGi0.net
1/4 日本人のクォーター。ご苦労様でした

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:39:18.44 ID:bQSoHBkc0.net
ドーピングできなくなって急に劣化したな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:39:25.79 ID:CXXiDHac0.net
さすがに今年の成績じゃ契約の更新は無理だったか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:41:53.41 ID:OKpIl47Y0.net
>>40
来年はフランスアがヤバいじゃん!

テレビ派の中継に飛び入り出演した時はワロタ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:56:27.31 ID:rPFa7RIe0.net
歳も歳だしお薬使えなくなったし残当

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 00:50:12.48 ID:G/kVGPz60.net
すんごい顔ちっちゃいよね

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★