2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『乃木坂46』バレバレのヤラセに呆れ声! クイズに正解も「しらじらしい」 #はと 【まいじつ】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/11/10(火) 13:55:46.75 ID:CAP_USER9.net
『乃木坂46』バレバレのヤラセに呆れ声! クイズに正解も「しらじらしい」|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-855168/
https://myjitsu.jp/archives/140616

2020年11月10日 10時31分 まいじつ

11月7日に放送された『池上彰のニュースそうだったのか!!』(テレビ朝日系)が、『乃木坂46』の久保史緒里に忖度し、ヤラセ≠行ったのではとの指摘を受けた。

「世界の注目ニュースを知ろうSP」と題されたこの日は、新型コロナウイルスの影響で海外に行けなくなった今、世界で何が起きているのかを現地から伝える内容に。各国のリポーターと中継を結び、スタジオから質問や討論を行っていった。

(略)

アメリカのパートではマキシさんという男性がリポーターとなり、ニューヨークの新型コロナ対策や生活実態などをリポートした。

VTRによって街の実情が伝えられると、ニューヨークである日本の食材≠ェバカ売れしているとの情報が。クイズ形式で出題されると、マキシさんは「久保ちゃん、答えてください」と久保を指名する。久保は「豆腐」と答え、みごと正解することとなった。


決まっていた流れに白々しいリアクション
マキシさんが「さすが久保ちゃん! 大正解です!」と豆腐を取り出すと、久保は「おぉーすごーい!」と自画自賛。しかし、これは中継スタイルで流されているだけのVTR≠ナあり、つなぎ合わせやテロップの挿入がバッチリと行われている。マキシさんの「さすが!」というセリフも、事前に撮影されたものだ。


久保の正解も事前に決まっていた流れと見るほかないが、当の本人は知らぬ存ぜぬで自画自賛のリアクション。この仕込み・ヤラセに他ならない演出に、視聴者からは


《収録されてる中継なのに白々し過ぎて草》

《やらせが酷いwww》

《しらじらしい あらかじめ回答用意してたくせにw》

《そんなうまくVTRいくんかい》

《久保史緒里、答え分かってたんだろ》


など、厳しい指摘が相次いだ。


あらかじめ、間違えたバージョンのVTRも用意されていたかもしれないが、視聴者はモヤモヤしてしまったようだ。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:57:13.51 ID:QG6FS7k/0.net
別にモヤモヤしてないわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:58:14.33 ID:t5Fjx3es0.net
”まいじつ”でスレを立てるな早漏野郎!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:59:02.00 ID:ejXba/2u0.net
不正解時のVTRも用意されとるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:59:07.77 ID:uwHiNlJU0.net
べつにクイズ番組でもないのにそんなに言うほどの事かね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:59:34.63 ID:6aqiHce00.net
言いてぇ事なんか意味不明

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:00:35.47 ID:OGcHXUl80.net
久保ちゃんのことドロヌーバって呼ぶのやめろよ!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:01:50.61 ID:EFxMmp8W0.net
有吉ゼミの激辛でも乃木坂46の子がサラッと食い切ったやらせあったしな。
MC役も含め「辛い辛い」叫んでるのに誰一人赤くもなってないし汗すらかいてないとゆう・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:01:59.57 ID:mFtjXl6i0.net
ヲタはお紙面の顔見れりゃ何でもインだよ


使いまわした企画をつべでやっててもよだれ流しながらみるもんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:03:04.40 ID:vlP0N60L0.net
社会部の記者の嫉妬記事だろこれ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:03:12.93 ID:8VupQMed0.net
>>1
木村拓哉が実写版宇宙戦艦ヤマトの宣伝込みで「世界ふしぎ発見」にゲスト回答者で出たときに出演者で唯一全問正解してたなぁ・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:03:18.11 ID:xIvVLtUc0.net
いつでもガチの木村拓哉を見習え

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:03:35.40 ID:DtWldJFh0.net
>>5
むしろバラエティ番組でもクイズ番組でもないからこそ問題なんじゃねーの
気づく奴もいるがそうじゃないのもいる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:04:58.01 ID:6bI21ibD0.net
そういう仕事だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:05:12.26 ID:8VupQMed0.net
>>8
以下引用

バラエティー番組の激辛メニュー 激辛料理のネタばらし

最近、テレビのバラエティー番組で激辛メニューを食べさせる企画が続いている。
気になるのは人気俳優や人気タレントが激辛メニューを食べている場面。
見ているだけで辛そうなメニューを食べ滝のような汗をかいている。

実はあれらの料理は決して辛くはない。
あれは辛そうな演技をさせ、視聴者に辛いと思わせているだけである。

考えてみて欲しい。
ほかにも番組の収録やドラマや映画の撮影などの仕事を抱える人気俳優やタレントに激辛メニューなどを食べさせるだろうか?
もしそんなものを食べさせて俳優やタレントが体調を崩したり発声に影響が出ようものならその後の仕事は最悪キャンセルせざるを得なくなる。
その場合、共演者や大勢のスタッフに迷惑をかけてしまうばかりかスタジオ代や社外スタッフの経費など多額の損害を生み出してしまいかねない。

ネタばらしをしよう。
あれは料理が辛いのではなく部屋の温度が高いのである。
料理は決して辛くはなく、室温を高くすることで汗をかかせているだけ。
大体の番組において激辛メニューを食べて大汗をかいているのは狭そうな個室である。
サウナ状態の室内で料理を食べれば辛くなくても汗をかくのは当然。
あとは「辛い!辛い!」と連発させて目をむいて演技させておくだけ。
視聴者には画面むこうの室温は伝わらないので激辛メニューで汗をかいているんだと思いこんでしまうというトリック。

(類似コーナー:タレントの入る熱湯風呂)

※ かつてお昼の生放送番組「笑っていいとも」で罰ゲームとして激苦ドリンクを飲ませるコーナーがあった。
しかし番組中に某ジャニーズタレントK.Tが「これ本当は甘くしてあってほとんど苦くないんだよwww」と暴露してしまった事があった。
(そのコーナーはほどなく終了し別の企画へと差し替えられた)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:06:14.61 ID:fpQ0pWHG0.net
こういうのを悪とする風潮がテレビをつまらなくしてる
ヤラセも演出も台本も別によかろうて
川口探検隊水曜スペシャルもっかい見たいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:06:24.99 ID:uHIrDLdB0.net
はらたいらの悪口はやめろ!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:06:44.38 ID:pV/b5vEy0.net
まいじつこんなのばっかだな
どの番組でも言われることやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:08:13.63 ID:hjwp80PX0.net
やっぱり3期4期って、リアクションスキルが低いからこうなっちゃうな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:08:49.18 ID:8LouNKoN0.net
>>11
あの時めずらしく俺も全問正解したから別に
簡単だったから全部覚えてるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:10:18.55 ID:jUfV4TLv0.net
>>11
なんかちょっと前のイントロクイズでも
1人大活躍してたぞ'>>キムタク

恥ずかしくないのかねw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:11:15.20 ID:CxCmuAYq0.net
>>12
マジカル頭脳パワーのヤラセに従わなくて日テレから干されたキムタクはガチ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:11:37.25 ID:ZbtqJCkK0.net
昨日のQさまもやらせだからな
秋元は解るはずの問題をわざと間違え
山崎は超難問を普通の問題であるかのようにサラッと答えてた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:13:35.71 ID:wjXpUayT0.net
バカと大笑いスキルはNMBの渋谷?
独り勝ちだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:15:22.46 ID:/V5P+Vi60.net
キムタクレベルのスターなら許されるけど、こんなカスアイドルにまで忖度しなきゃならないテレビ局は情けないな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:16:01.06 ID:uU+i/SBp0.net
不正解でも大正解って言いながら豆腐取り出して澤部あたりに強くツッコませるつもりだったんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:17:25.42 ID:BDU15+Oc0.net
正解バージョンと不正解バージョンを用意してただけだろ
なにマジになってんの

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:21:46.89 ID:wgbADtXM0.net
でも俺もいつかテレビでることがあれば
答え教えて欲しい。
教えてくれないならでない。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:24:34.48 ID:z0g2bhRN0.net
事務所パワーでSFC入った山アかと思ったら
久保のほうかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:27:45.68 ID:rrLzinj10.net
わざわざ2パターン用意したりやらせするメリットもそんな無いから
VTR上で正解不正解なんて言わずに、答えだけ言えば良いのに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:28:07.23 ID:+XRwwVws0.net
クイズなんてどれも台本あるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:28:31.28 ID:DOW/YZ+b0.net
そもそも池上自体オワコン。

子供向けのニュースのおじさんがなぜジャーナリスト気取りなんや?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:29:16.75 ID:TAAMpDsJ0.net
正解したから当たり前に正解バージョンの中継を流しただけでは?
不正解なら不正解のバージョンの中継を流して遂行してたと思うけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:29:44.56 ID:3snRDxMC0.net
こんなんテレビでいくらでもある台本通りの段取りやん
生中継のていでやってたの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:30:22.00 ID:VDNJcrgJ0.net
>>12
エアホッケーのガチっぷりは伝説

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:30:45.55 ID:Rm4gQ2JZ0.net
ひでーwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:31:16.47 ID:A/rEV+T50.net
俺はいついかなる時でも美少女の味方
二枚舌のお前らや事実無根のまいじつより乃木坂を信用し支持する

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:32:35.73 ID:3+pxNfN90.net
日常的に嘘ばっかり言ってるからな
ばあやんの件でもうわかってるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:33:12.06 ID:CSpvV2DR0.net
これは番組側の演出で本人は責められるべきではないだろ流石にかわいそうだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:33:18.90 ID:A0nBnK9y0.net
こういう番組ではこういう細かいウソ(ヤラセ)はやるべきじゃないな
その他の内容や池上の発言の信ぴょう性も薄れるからな
やらされてる久保も嘘つき扱いになってかわいそうだし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:33:49.66 ID:hHRQjG4M0.net
自分はとっさに何か発言することなんてできないから答えはいらないけど問題は先に教えておいて欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:34:34.79 ID:+bHwMmiU0.net
正解の場合と不正解の場合のVTRが用意されてたと見るのが正常だろw
どんだけ粗捜ししてるんだか
気持ち悪いなーw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:36:18.73 ID:wY4gmEYX0.net
秋元康がテレビ界めちゃくちゃにしたからな
ブス不細工在日韓国朝鮮人だらけにした

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:37:02.27 ID:/bUJmnwn0.net
>>11
ふしぎ発見に出てる野々村真は全問正解したのが嬉しくてパーティ開いたって聞いたことある

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:38:07.39 ID:TAAMpDsJ0.net
TRで紹介するんだから回答者の答えの結果によって2パターンの中継収録してあっただけでしょ?
それで正解したから「さすが」の方の中継を使っただけのことかと

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:38:32.83 ID:/9NCOS010.net
不正解のVTRも用意していたとしても
そんなヤラセだと疑われるような正解、不正解の両方を準備するという演出をさせたディレクターだか構成作家だかが無能、バカ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:38:51.78 ID:L37paAdt0.net
ガチのクイズ番組なんてあるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:40:32.75 ID:usdiFTA40.net
台本芸人 池上彰

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:41:07.00 ID:QurFjFYv0.net
クイズ番組でもあれなのに
池上彰のやつなんてそういう進行に決まってるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:42:31.74 ID:/9NCOS010.net
不正解のVTRも用意していたとしても
こんな演出したらヤラセだと容易に疑われるだろってことが解っていないディレクターだか構成作家だかが無能、バカ
斜陽のテレビ業界だから有能なヤツが減ってきているだろうねえ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:42:50.24 ID:PLZw1rEg0.net
テレビ視聴メイン層の老人騙せればいいんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:43:06.96 ID:uH+tzmF00.net
演出を理解できない残念脳wwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:43:33.69 ID:TAAMpDsJ0.net
これのどこがやらせなの?
回答者は正解するかもしれないし間違えるかもしれないんだから2パターンの中継収録しとくのもそこ別に噛みつく程ではないかと

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:44:11.31 ID:zRubxvqg0.net
まーたネトウヨの乃木坂たたきか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:44:39.71 ID:Ty/66hHR0.net
https://i.imgur.com/tq9CwDp.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:45:09.82 ID:JcjD3Ihx0.net
なるほどザ・ワールドでも同じ感じでやってたじゃん。
別におかしくないだろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:45:16.71 ID:GguyIVyi0.net
>>47
カズレーザーとか宇治原はわざと間違えて得点差操作してるからな
でもそれが無いとワンサイドになって盛り上がらんし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:45:17.09 ID:p9KtyqWC0.net
>>1
高学歴アイドルなんだろ?
ヤラセじゃなくても答えられたんじゃない。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:46:36.21 ID:k4hiIBvN0.net
間違えてた場合もVTRは「大正解です!」のままで「いや間違ってるだろ!」ってスタジオでつっこむみたいな感じではないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:48:29.76 ID:0KOlqy+p0.net
まいじつのこどおじライターに賛同してるやつw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:48:44.46 ID:PAT6XCTi0.net
最初からヤラセと思って観れば結構楽しめるのではないか
よく知らんけど

62 :名無し募集中。。。:2020/11/10(火) 14:50:18.76 ID:d4X9PBuM0.net
>>15
逆に一人激辛カレー食わされても
志村けんに文句言えず耐えたユ−スケ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:50:58.25 ID:pDmvaTWh0.net
台湾の位置も分からなかった坂上はスタッフに意地悪されて教えて貰えなかったのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:54:18.75 ID:y0HiWfIJ0.net
ああいうのはクイズじゃなくて、ただの台本だろ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:57:35.48 ID:0HqwTqbx0.net
台本は回答者の答えによって正解か不正解かのどちらかの中継を使う、だと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:58:11.19 ID:+bHwMmiU0.net
>>46
いやいや
どこの番組でもよくあることじゃないかw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:58:24.83 ID:TfH4tV9D0.net
ヤラセじゃないと思うからクレームが出る
最初からほとんどヤラセと思って見れば
良いのに
悪い意味で純粋というか馬鹿正直

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:59:09.26 ID:hkZRUxYA0.net
向こうで豆腐が売れてるなんてもう常識と言っても良いレベルなのに何言ってんだ

お前らの無知晒してアイドル叩きかよ恥ずかしい笑う

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:00:23.59 ID:+bHwMmiU0.net
>>15
有吉の激辛料理チャレンジは、別に狭い部屋ではやってなくて
提供してる店で個室でもないとこで収録してたと思うけど?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:00:30.11 ID:yoMo+L3A0.net
海外(アメリカ)で人気の日本の料理→寿司、調味料→醤油、食材→豆腐...って答えてヤラセになるのか?
これをヤラセっていちいち噛み付くヤツが日本人かどうか怪しむレベルだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:01:34.88 ID:+bHwMmiU0.net
>>70
噛みついてるのは、そういうことじゃないだろw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:05:52.73 ID:+9toI2w20.net
>>59
この番組は知らないけど
間違えたり答えられなくてもVTRは「正解!」って言うのは良くある

それはアイドルに限らず女優やイケメン俳優がゲストの時とか
まあテレビのお約束だよなw
なのに何騒いでんのかw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:07:04.38 ID:pS7e+rCNO.net
こんなゴミ記事でも掲載するゴミ糞ニフティ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:07:25.12 ID:TvyoVOwE0.net
>>1
見てれば誰でも豆腐ってわかるような問題だったけど?
この記者はバカだったの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:09:11.43 ID:TvyoVOwE0.net
>>69
陰謀論が好きなタイプのバカが一生懸命考えたんだろ
指摘してやるな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:09:58.29 ID:BocextQQ0.net
海外からの事前収録クイズなんだし、ゲストが答える結果によって2つのVTRを用意しとくのが何かまずいの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:16:14.93 ID:x3XvLynD0.net
>>76自画自賛がまずいだろ?そんなこともわからんのかキモヲタくん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:18:36.46 ID:rAvGbh7+0.net
豆腐ぐらい俺でもあたったからな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:19:54.70 ID:BocextQQ0.net
正解したから喜ぶことがまずいの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:21:24.53 ID:49VJN5zn0.net
日本じゃ納豆が売れてた気がするが欧米では豆腐か
豆は豆でも

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:21:30.56 ID:IaOjb9CQ0.net
いやらしい画像ないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:31:15.52 ID:PsTIsWEz0.net
クイズではヤラセ
グラビアは修正

偽装だらけの坂道アイドルw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:32:19.45 ID:BocextQQ0.net
まあ世の中正解や成功を妬む人が多いからね
たかがクイズに正解しただけで気に入らないとは病気だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:33:30.73 ID:RjmxkekX0.net
くぼしーわるないよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:33:32.96 ID:D6zi7pDn0.net
【朗報】遂にマスコミ各社が乃木坂46新曲「Route46」をヒット曲扱いwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1596504743/

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:33:53.50 ID:BocextQQ0.net
正解したら”やらせ”
間違えれば”頭悪い”
結局どっちでも叩くのが厄介

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:34:35.46 ID:D6zi7pDn0.net
>>86
百歩譲って番組見てなくてもいいけど
記事読んだ?

88 :ナンパ師:2020/11/10(火) 15:34:48.01 ID:5YJM8Htc0.net
東大王も笑コラも小学5年生も林先生もネプリーグ(俳優軍団がゲストの時は特に)もヤラセしまくり 電通ズブズブ電波放送剥奪したいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:36:07.76 ID:p9KtyqWC0.net
乃木坂は、
ケーキ完食したって嘘ついてたやつもいたな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:36:15.23 ID:T+TFMmv10.net
クイズ系のヤラセって今アウトでしょ
乃木坂だからオッケーとかじゃなくて

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:37:57.45 ID:BocextQQ0.net
>>87
答えが合ってたから本人も喜んで正解のVTRのMCを流して遂行したんじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:38:44.01 ID:oL5g9Hwu0.net
池上彰の番組は全て台本通りに進行しているのは周知の事実
出演者が池上彰に質問したら即座にフリップを出したり資料映像を映したりする
確かにためになる番組なんだろうが白々し過ぎて見る気が失せるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:39:41.07 ID:9mXpmWgA0.net
>>32
自分より格上の人が番組に呼ばれたのを見たことがない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:43:22.87 ID:BocextQQ0.net
>>93
それ池上より政治に知識ある格上の人がいないからじゃない?
誰いるか中々思い浮かばない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:43:37.16 ID:dlCOR+uB0.net
>>11
木村といえば16分割

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:45:34.48 ID:D6zi7pDn0.net
>>90
クイズ番組じゃないからそこら辺はどうでもいいんだけど

こんな事する必要はなかった

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:49:18.06 ID:5xQqMukg0.net
ぼくのおちんちんもヤラセです

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:53:50.73 ID:83bBmDKA0.net
昨日のQさまも男チームが女チームを大量リードしだしたら
男チームの問題が急に難しくなった
制作が勝たせたい側に意図して問題を変えるのもマスゴミの常套手段

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:57:50.88 ID:1APK2Cwi0.net
>>1
事実じゃない実話はいらんよ
クッサイゾーと同レベル

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:58:07.94 ID:WGQLqB6J0.net
ここまでどうでもいいことすらニュースになるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:59:41.48 ID:3V88zCKm0.net
台本をヤラセとか言ってたら番組製作できなくなるな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:01:16.48 ID:ylB5hJdd0.net
ジャニ秋豚吉本に真実等無い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:01:49.75 ID:BocextQQ0.net
う〜ん・・そもそもこれどこのフィールドで指摘されてるんだい
放送から3日過ぎてるのにTwitterをはじめSNSとか世間では全く話題になってないんだけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:05:22.04 ID:cqOmfJG30.net
>>1
生コーラス+乃木坂口パク、生演奏+乃木坂口パク、生鈴木雅之+白石口パク
今までにこれをやってきたんだから、こんなテレビでよくある手法は記事にしなくてもいいだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:09:06.46 ID:T+I8Asid0.net
>>44
かわいい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:13:43.43 ID:Du/r82zy0.net
くぼおしりって、あの顔がたまんねー

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:22:11.25 ID:E0jVM+dG0.net
どう見てもヤラセなのにうちの婆ちゃん丸々信じて感心しとるからな…老人騙すのやめろよなタチ悪いわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:26:25.51 ID:Txu6YeIk0.net
>>1
というか出だし所が虚言で評判の悪いまいじつか

メンタリストDaiGo氏「まいじつ」から虚偽記事でいじられる
https://www.bookservice.jp/2019/09/05/post-11128/

極悪記事に気をつけて!(日刊ゲンダイ、ビジネスジャーナル、まいじつ、それらを転載し続けるニフティ)
http://blog.livedoor.jp/hanyuaa/archives/7760884.html

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:27:21.44 ID:aeEC3EzZ0.net
ただ台本通りにやってることがヤラセになるのだろうか?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:44:29.06 ID:kOmlpMHp0.net
本気で見てるバカまだいるのかよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:53:37.44 ID:n3hkJwZq0.net
数字という数字は全部盛って報道させるからなこいつら

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:56:48.69 ID:uE6QzD9b0.net
こんなことにいちいち目くじら立ててる奴らって人生つまらなそうだな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:00:50.54 ID:8w2dwvXf0.net
海外で売れてる日本の食材っていわれてまず思いつくのは豆腐味噌醤油とかだろ
普通に正解してもおかしくない程度だと思うんだが

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:03:28.13 ID:uU+i/SBp0.net
>>109


台本(演出)が無いと見せかける台本(演出)をヤラセと呼ぶのでは?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:13:21.00 ID:SF2FOPdc0.net
>>98
百人の壁で四問目ぐらいに人数多い方が圧倒的に有利な難度低い早押し問題投げ込んだりな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:18:16.95 ID:pS7e+rCNO.net
池上の番組を見る人って頭がヤバいんだなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:29:38.35 ID:a2kTJG110.net
>>1
笑っていいともの素人参加企画にも売れないタレントが素人に扮してたりあったし
今更やん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:55:02.51 ID:9mXpmWgA0.net
>>94
相手が舛添でも東国原でも橋下でもいいけどガチな議論しているのを見た事がない
自分よりも相当知識が劣る人達にドヤ顔でひけらかしてるイメージ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:13:04.87 ID:gMEGwnNG0.net
サマーズの七つの海だっけ?あれの、ミムちゃーんタケちゃーん、とかと一緒だろ、どこに怒る要素があるんだよw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:02:06.75 ID:dt46P+VM0.net
>>52
これわりと本気で社会問題な気がする。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:07:25.18 ID:lu2rEMFe0.net
こんなどうでもいいことでも叩かれるんだなwこれの何が問題なの?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:10:42.85 ID:4ZAbf4a00.net
太鼓持ち部とかやってそうなタイプ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:17:49.66 ID:7eVh+EQS0.net
一瞬、久間田琳加がブスになっちゃったと勘違い

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:57:03.65 ID:tzBP+lOB0.net
こんなの大分昔からだろ
二通り録るかギャグにするか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:59:16.83 ID:nnS2VOQ10.net
テレビ初心者さん多いな
テレビ離れは深刻だは

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:05:56.78 ID:DFtzCEg60.net
久保ちゃんは乃木坂の歌姫

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 02:35:17.37 ID:YpbiEi4w0.net
AKBの類自体が何もかも嘘で塗り固められた奴らだし何を今更

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 02:38:26.65 ID:f8RoMttT0.net
坂道グループの人ってちょこちょこ番組出てるけどコメントもたいして面白いことないしいらないと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 02:53:15.97 ID:fmowVosLO.net
よく分からないな
そもそもこの番組は生放送なのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 03:34:22.17 ID:m1ba9pJz0.net
まぁ久保ちゃんがあんま一般常識ないの最近わかってきたしなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:27:07.95 ID:WpHBjhLf0.net
AKBの類のやる事は全部仕込みとヤラセと台本通りだしな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:31:20.27 ID:xvahjcE90.net
あの番組クイズ番組じゃないだろw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:36:29.80 ID:bnc8JYDbO.net
ジャニ、秋元は特別なんだろw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:04:05.75 ID:GFCGeFvv0.net
>>131
そうやって書くのもおまえの頭の台本通りなんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:11:38.93 ID:NHUYJD690.net
秋元系グループは
全て口パク盆踊りと書き込むお仕事

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:22:54.92 ID:4/JduU8l0.net
>>15
ジャニーズのK.T.?

うーん、全く思いつかないな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:38:27.44 ID:V4s1AF9W0.net
握手券軍団に握手以外を求める奴がアホ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:42:50.35 ID:od8ViHeU0.net
池上の番組は
最初から最後まで全部台本だが?ww

い ま さ らw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 17:12:52.55 ID:V944CzQz0.net
>>137
握手券商法は昭和からずっとやってるけどな
松田聖子や中森明菜もやってた伝統商法
違いは大都市のでかい箱にオタを集めるAKB方式か北海道から九州まで全国の中規模都市まで分単位スケジュールで飛び回ってた昭和方式かくらい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 17:31:44.78 ID:GFCGeFvv0.net
単発批判はなんも知らず考えずだから

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 00:54:14.32 ID:4uMNiMX70.net
ヤラセじゃなくてもAKBの類は世間一般から白い目で見られてる事にいいかげん気づいたらどうだね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 04:59:11.98 ID:tNv08jIN0.net
なにこの>>1、ヤラセとして番組批判するかと思いきや「乃木坂」のせいにしてる
乃木坂貶したいだけの記事見え見えでダサいねw
正解時と不正解時のVTR用意してるのに正解したらヤラセとして記事にする
不正解だとしてもなにかしらケチ付けて乃木坂を落としたいんだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 05:01:40.06 ID:BxeFwCv+0.net
ヤラセ、ヤラセ言うやつって人生つまらなそう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 05:25:27.97 ID:NiawssO80.net
バレバレのヤラセ
答え出てるじゃんバカ新聞

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 06:24:21.82 ID:x63Xmd5L0.net
なんか昔より視聴者がテレビみるの下手になったんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 06:28:25.66 ID:rvuE0Jc+0.net
キモオタが頑張ってるなぁwもっと擁護しろよwそしていっぱい貢げ糞豚はそれが取り柄なんだからw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 06:29:12.42 ID:MAaB6PEa0.net
バラエティみて「ヤラセガー」てバカなの?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 06:40:39.22 ID:BxbVsM730.net
乃木坂いつもクイズ番組で成績いいから
贔屓されてるとは思ってたから別に驚きもしない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 08:17:04.72 ID:J7Sa8yZH0.net
答えにいたる流れがカットされていきなり正解みたいに不自然に見えるときもあるし何とも言えん

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:12:44.53 ID:lDtNPGP30.net
>>147
それな
アスペルガーが騒いでるだけだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:14:25.64 ID:3kEJq1Fn0.net
やらせと演出が分からんアホはテレビ観るなよ…

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:36:24.23 ID:XsOm3JaF0.net
さすがヤラセ仕込み出来レース嘘インチキがお得意のAKBの類

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:43:08.95 ID:v0cRWzEB0.net
台本があるに決まってるだろ。
いちいち目くじら立てることではない。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:43:52.44 ID:v0cRWzEB0.net
ブラタモリでタモリが全て言い当てるのと同じか。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:49:03.69 ID:rJq5SWvD0.net
こんな小物は気になって黒柳徹子とかガクトとかは気にならないのかな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:04:37.52 ID:0QKQ0XTa0.net
VTRで質問をする→出演者が生で応える→正否を問わずVTRで正解発表

これが正式な流れ
何故か生で質疑応答したみたいな演出したら叩かれて当たり前だろう
それを理解出来ない奴ってかなりヤバいぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:29:04.63 ID:rJq5SWvD0.net
こういうのにケチをつける人ってテレビに夢を見てるというか真剣に観てるんだろうなって思う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:49:03.08 ID:wdvpXbsv0.net
進行と尺だろ言わせんなや野暮天

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★