2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・西川 今オフにポスティング移籍直訴へ「夢は持ち続けている」115試合 .306 5本 39打点 42盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/10(火) 06:09:27.27 ID:CAP_USER9.net
◇パ・リーグ 日本ハム7-4ロッテ(2020年11月9日 ZOZOマリン)

 日本ハムは、有原と同様、西川も今オフにポスティング移籍を直訴する意向を示した。

 昨オフもメジャー挑戦の夢を明かした西川は「いろいろ考えている最中です」としつつも「第一はそうやって(メジャー移籍を)考えています。それはぶれずに1年間やってきたので、その夢は持ち続けている」と熱く語った。この日は6回に決勝打となる右翼線二塁打。3度のタイトルを含む通算287盗塁の足と、通算打率.286の巧打をアピールする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb21dc41c75d4dc535752891370268bfbb11f56
11/10(火) 3:00配信

https://hominis.media/2020/07/images/00_nishikawah.jpg

https://npb.jp/bis/players/21225133.html
成績

https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/426/022/full_upload.png

https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/287/199/full_upload.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:11:03.65 ID:H1as5/1A0.net
この成績でメジャーて
1割5分 0本 だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:11:45.49 ID:MRzbtbu90.net
その長打力なら日本で3割5分打てないとメジャーで通用せんやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:13:11.89 ID:gwZ/ZwHr0.net
マイナーリーガー田中賢介二世爆誕!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:13:34.55 ID:qV2P3SFj0.net
行かせてやれよ
ハムは選手の夢を叶える球団になればいい
どうせいつも下位なんだし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:14:49.88 ID:zs9iZPSZ0.net
マイナーリーグからでも構わないってんなら立派だけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:15:22.11 ID:2fNwUFwy0.net
ハムは高値で売れるなら行かせてくれる球団だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:15:57.18 ID:wkJ3AdHa0.net
クソワロタ
広島菊池・西武中島パターンだろ
秋山ですら打率245 OPS654の非力単打マンだったのにさらに非力打者に需要とかあるのかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:16:57.92 ID:ZbQ8jLT60.net
首位打者の秋山でもレッズで控えの外野手なのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:17:35.17 ID:XaQdPpzQ0.net
秋山の劣化版だが通用するかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:17:37.92 ID:8SgnaOL50.net
賢介2世か
有原はどすこい2世

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:18:55.91 ID:FP64ROqR0.net
数字入れ替えたら打率.630で5本93打点やで

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:26:01.37 ID:w+bMa94I0.net
里崎の今年のハムのドラフト戦略を見て、裏予想として西川メジャー行きを予想してたが見事に的中か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:29:27.22 ID:QfFEiqln0.net
代走要員か

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:29:35.14 ID:HOr138jz0.net
数年後阪神が数億円で拾うコースか。失敗してもおかえり君ですら再就職先あったからノーリスクで行けるわな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:31:04.26 ID:CU4XpO5i0.net
幼い頃からの夢と語ってマイナー契約提示で怒りの入団拒否した広島菊池を思い出すな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:35:19.52 ID:+qnQYuEn0.net
身の程知らずの大馬鹿者w

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:36:35.90 ID:frZxjV6f0.net
これ以上日本人バッターの評価を下げるな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:37:32.05 ID:TljtsSkw0.net
このレベルだったら田中賢介みたいに帰ってこれるケースもあるから、そりゃポスティング直訴しますわな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:38:09.71 ID:VBIqnMvv0.net
今日から「栗山英樹監督 吉村浩ゼネラルマネージャー」の退任(現在の地位から退いてもらう)キャンペーンを
Change.orgで開始します。

https://www.change.org/p/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E6%A0%97%E5%B1%B1%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E3%81%A8%E5%90%89%E6%9D%91gm%E3%81%AE%E9%80%80%E4%BB%BB%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B/share_for_starters?just_created=true&tag_selected=entertainment

Twitterなどで #栗山監督辞めろ

タグの拡散を宜しくお願いします。

よろしくお願いします。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:38:51.50 ID:dWLKt36G0.net
こんなん菊池以下やろ
アホらしいwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:41:18.94 ID:Y1L5xuXF0.net
なお肩

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:42:33.65 ID:XdB8PeET0.net
元々無理な上によりによってコロナの今年移籍金が余計に掛かるポスティングって
この手の話題でよく「挑戦する人に文句を言うな」みたいな論調仕掛けてくる人居るけど、まず挑戦させてもらえる権利(=ポスティングで手を挙げる球団)を得られるかどうか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:42:52.91 ID:J5w4CPpS0.net
いい金になるなら球団も考えるだろうけど
二足三文じゃあなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:45:36.47 ID:frZxjV6f0.net
秋山は守備のおかげでなんとか使って貰えたのに
守備が下手な西川じゃどう頑張っても無理

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:46:25.17 ID:hThMlSeI0.net
日本じゃトップクラスの秋山でさえ向こうじゃあんなもんなんだから背伸びしない方がいい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:46:43.73 ID:RFa/w0130.net
>>24
は、ハンカチ・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:50:58.07 ID:jZtxenAI0.net
>>15
おかわりかと思ったらおかえりって誰?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:56:57.77 ID:T8zr4cEl0.net
雑魚はFAとって出て行けよw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:57:21.11 ID:XdB8PeET0.net
>>28
当時西武(→マイナー→オリ→巨人)の中島だろう

2011年ポスティングで移籍しようとしてチームメイトも寄せ書きユニ送ったりと惜別モードだったのにあっさり移籍破談で西武に帰ってきた事から
ちなみにその翌年FAでアメリカ行ったけど一度もメジャー上がれずマイナーリーガーのままきっちり日本におかえり君した

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:07:31.38 ID:006Y3L1t0.net
>>26
秋山って最多安打5回くらい取ってた気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:11:03.99 ID:ZRci4TwNO.net
こんな成績じゃもう行けないよ 夢は夢のまま

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:12:58.35 ID:+qnQYuEn0.net
悪夢になるな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:14:20.59 ID:rlj4QIDr0.net
ってかこのパワプロはなんなん?ウザったいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:14:44.82 ID:IH3GZ+WT0.net
今年の勘違い君第1号ですかw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:14:54.32 ID:H1LBt5VJ0.net
肩の能力開放するのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:15:54.77 ID:qXdng4Rr0.net
通算打率.286の巧打

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:17:50.34 ID:rO39fdtwO.net
普段着はダサいけど野球の帽子被るとイケメンになる人だよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:20:07.80 ID:6wWFLDK90.net
田中がダメだったのに何で行くんだろ・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:24:47.32 ID:6wWFLDK90.net
>>16
中島もそうだけど本当にダサ過ぎて笑った

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:24:49.13 ID:ilBygazS0.net
ご冗談を(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:27:30.09 ID:mPJgbCp10.net
非力な奴はきつい
最低でもイチローレベルのパワーはいる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:27:39.42 ID:eSuGPSO/0.net
清宮が謎優遇される球団を出たいのが本音じゃね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:28:16.06 ID:FAe5V9pR0.net
>>38
なんなんだろうな
野球選手の私服のダサいのは
声優もそうだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:30:37.86 ID:i8S1JEPr0.net
日本の野球で3割のやつがメジャーとか、笑わせんなやモヤシが

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:31:32.27 ID:xuAdn1+80.net
盗塁王もパリーグじゃもう無理やろうしな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:36:02.12 ID:KpEH4QHk0.net
選球眼が良いからオークランドタンパは可能性あり

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:38:34.16 ID:cQJj+lGU0.net
そして入札は、無かった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:39:11.61 ID:XdB8PeET0.net
>>47
筒香で懲りてる貧乏タンパベイにさらに負債送り込まないでください

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:43:49.97 ID:nczXF+Yr0.net
>>15
ポスティングだから、そもそも入札あるか怪しい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:46:01.23 ID:M/NXFwfT0.net
そもそも日本でこの程度だとメジャー契約できるのか微妙

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:52:01.09 ID:zCDfNF4i0.net
当ててゴキヒット狙いね
フライボールが主流になってるメジャーで通用するかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:18:36.50 ID:nvWHcVGt0.net
まあ菊地コースかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:19:26.55 ID:l7r2k2NE0.net
そもそもメジャーは打てない選手を欲しがらないし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:26:11.08 ID:950JIhee0.net
外国から代走要員など獲る必要ない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:34:10.95 ID:Su5cayWH0.net
どこで出ようとしてるんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:36:26.62 ID:qLhNv/OW0.net
>>13
予想も何も、去年の契約更改で来季オフにポスティングでメジャーに行かせてくれと球団に直訴してるからw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 09:57:08.15 ID:p93HCCJq0.net
メジャーの内野守備では安打も減るぞ
.250 0本くらいだろ
守備悪いから使ってもらえんだろうが

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:02:47.93 ID:p93HCCJq0.net
日本で一桁ホームランでは無理だわ
西岡とか川崎とかみろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:32:55.23 ID:47Fc9OwB0.net
田中賢介とかいう雑魚がメジャー挑戦っていってマイナーでオロオロしてたけど、帰国したらアホハムが両手を広げてウェルカム体制で迎えてくれたのを見てるからな、
損はしないと計算してるんだろ
本当にアホで気持ち悪い奴等だよ、ハムって

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:35:35.16 ID:D0StSMdZO.net
何も挑戦しない
お前らが言っちゃ
ダメだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:35:50.05 ID:EbIESKyq0.net
>>26
あっちじゃ、.280 本一桁
の青木が
日本に帰ってきて、歳食ってるのによく打ってるもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:37:55.29 ID:rDvDy/vg0.net
どんどん挑戦して
ダメなら阪神に戻って来ればええよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:41:02.11 ID:wwm4lXja0.net
>>1
ええっ!w?w
このレヴェルの雑魚がイキってメジャー挑戦ww?
身の程をわきまえろや!
まあカープの菊池コースで入札ナシやろな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:42:12.55 ID:AH/8SNGP0.net
本年度、日ハム優勝の原動力!
なんて選手ならみんな納得するのにね('A`)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:23:04.13 ID:4eRUd9JX0.net
勘違いバカ多すぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:39:00.52 ID:THcPNskX0.net
>>66
ハムはどういう教育してるんだよと言う話
自分の身の丈を理解してる翔さんがまともに見えてきた

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:41:28.16 ID:NLb/3ZFo0.net
>>23
球団と確約済み

>>26
西川>秋山

>>64
菊池より遥かに打てる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:43:26.17 ID:OwbHWRAn0.net
>>68
西川>秋山って走力ぐらいだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:48:34.49 ID:NLb/3ZFo0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1604976225/

高校時代からの西川遥輝ヲタの俺と上のスレで話し合おう
95%以上の打席を見てきているから

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:51:28.84 ID:NLb/3ZFo0.net
>>69
選球眼も西川のほうが上だよ
ボール球見逃し率だね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:18:21.32 ID:+n6ASh7J0.net
>>68
23は買い手がおらんだろと言ってるのに
何を言っているんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:28:11.51 ID:NLb/3ZFo0.net
>>68
日ハムがポスティングを認めるかどうか
と誤読したよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/49a7b96ae80e67f0ad0e9330f7a9694184c64332

こういう記事もあるよね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:28:35.20 ID:AcYoc2+I0.net
肩は弱いけど守備範囲は広い
足も通用する
それ以外はダメだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:32:02.89 ID:NLb/3ZFo0.net
>>74
選球眼も良いよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:02:07.45 ID:Jvmxco2D0.net
翌年格安になって帰ってくるからいいんじゃない?
日本からの観光客も見込めないから需要なさそうだけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:06:20.26 ID:/2XCcPzb0.net
秋山筒香であの成績ならそれ以下のコイツなんて明らかに通用しないだろ
そもそも外野まで打球飛ばないから外野前進内野も前進して左よりのシフトになるのが目に見えてるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:14:08.24 ID:T2i/c8hd0.net
秋山、筒香より西川のほうが上だぞ
ホームのPFを比較してみたら?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:23:59.83 ID:COjwU7M80.net
夢みてんなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:36:03.72 ID:n+fj9p1q0.net
足が速いといってもMLBじゃ以前ほど盗塁を重視しなくなってきてるし。
田口や川崎みたいにユーティリティで泥水啜る覚悟があるかだろうね。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:47:27.22 ID:OwbHWRAn0.net
>>78
秋山の渡米前3年のwRC+毎年負けてるじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:49:13.68 ID:T2i/c8hd0.net
>>81
WARは?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:53:33.76 ID:OwbHWRAn0.net
>>82
WARも秋山の勝ち
2016年以前は知らん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:59:47.21 ID:CunUkmCf0.net
メジャーは、どこも取らないだろ。
良くてマイナー契約かな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:10:24.93 ID:XR1qZs+e0.net
西川は入札無いだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:27:25.18 ID:fdaKwoHv0.net
>>83
NOI

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:44:18.66 ID:QjLSZkcn0.net
最低限守備出来なきゃ出る所無いだろ
あの肩じゃ使い物にならん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:45:55.64 ID:fdaKwoHv0.net
>>81
渡米前三年と西川の渡米前三年を比較している?
18・19・20
西川の今年はかなりよい成績だがなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:05:24.72 ID:fdaKwoHv0.net
秋山2019と西川2020
だと西川の成績のほうがよくないか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:45:28.99 ID:OwbHWRAn0.net
>>88-89
今年は秋山がNPBにいないからwRC+を比較しようがない

    秋山 西川
17年  164 130
18年  156 129
19年  142 123

秋山の圧勝

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:57:51.46 ID:OwbHWRAn0.net
>>86
NOIも秋山の圧勝

    秋山 西川
17年  576 516
18年  581 526
19年  549 522

結局、OPSもNOIもwRC+もWARも秋山の方が上

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:06:38.94 ID:aur6E5al0.net
>>90
>>91
西川と秋山は年齢が違うのだから年齢で揃えてみては?
契約には年齢も大きいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:13:04.24 ID:aur6E5al0.net
>>91
秋山16年を西川20年
に対応させて3年間取ってみては?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:15:16.57 ID:OwbHWRAn0.net
>>92-93
いい加減諦めろよ
年齢を揃えて条件が違い過ぎる違う年度同士の比較してどうするんだよ
どう考えても選手としての能力(総合力)は明らかに秋山の方が上だろうが
まぁ契約に関しては確かに年齢が考慮されるから西川は有利だろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:23:29.73 ID:aur6E5al0.net
>>94
選手としての能力は西川が上だよ
秋山と同じ年齢までNPBでやっていればもっとよい成績を残せているしね
重要な出塁率で西川は秋山より良い
特に選球眼ね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:37:20.68 ID:OwbHWRAn0.net
>>95
>秋山と同じ年齢までNPBでやっていればもっとよい成績を残せている

そんな実際に残してない成績(願望)を持ち出されてどうしろとw

>重要な出塁率で西川は秋山より良い

その「重要な」出塁率を過大評価気味のNOIで秋山に完敗のくせに何言ってんだか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:40:45.78 ID:aur6E5al0.net
>>96
渡米前年のNOIで比較してみては?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:42:35.96 ID:aur6E5al0.net
20年西川はNOI561ね
秋山の19年より良いよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:47:06.93 ID:OwbHWRAn0.net
>>97-98
だから条件が全く違う年度同士の比較してどうすんだよ

条件がより似通ってる同じ年度同士(3年間)の成績比べて完敗してるやんけ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:05:42.35 ID:fdaKwoHv0.net
>>99
年齢という条件の違いが大きいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:16:36.95 ID:NLb/3ZFo0.net
野球人として一番油の乗っている29、30、31の成績だからね
秋山は

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:17:11.70 ID:OwbHWRAn0.net
まぁ何言っても無駄っぽいから落ちるわ
まずは入札があることを願う

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:21:06.45 ID:NLb/3ZFo0.net
入札はあるよ
200万ドルの二年、総額400万ドル
と予想しているよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:58:36.97 ID:RWU3FG8w0.net
>>71
選球眼ね
日本人がメジャー行って選球眼気取りで見逃してたら全部ストライク判定にされちゃうんだよ
消極的な奴は男じゃないって文化だから
四球を選べるなんて考えてるならメジャーなんて行かないほうがいいよ
まあ、おまえのようなビギナーには理解できないことだけど…

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:18:55.92 ID:EopaPm150.net
>>104
MLBはNPBより四球を取りやすいまであるよ
現に今年は筒香も秋山も四球を取ったよね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:19:17.70 ID:EopaPm150.net
ちなみに俺はMLBは15年見てるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:38:03.77 ID:2spRG/jt0.net
中島、西岡、田中賢介、菊池涼介コースのいずれかだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:48:15.10 ID:T9hcj7DD0.net
入札無しだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:56:53.56 ID:tdpc94rt0.net
>>75
 メジャーだとみせしめにゾーン広くされる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:14:39.94 ID:Q4DhRgST0.net
前に西川近藤の出塁率化け物がいるので
打点>安打のおかしなことをしてる中田

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:25:28.50 ID:nZz97Cp60.net
>>106
15年ね。
じゃイチローの全盛期は見てないわけだ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:10:41.59 ID:1+TynNdg0.net
>>103
それなら今年の年棒より安いな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:22:54.44 ID:L+GJ/XDW0.net
>>110
おまえ、そんなに中田がこわいの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:28:25.03 ID:EopaPm150.net
>>109
西川は打とうと思えば打てる
一番だからネバネバしていただけ
現に9月は3番を打ってチャンスでどんどん打っていったら、OPS.948だったよ

>>111
そうだね
その頃は仕事などで忙しくて
MLBは06から見ているね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:33:41.81 ID:TwaKyTCd0.net
無理だって

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:38:24.11 ID:SpQbYFLK0.net
打撃もさることながら肩が致命的

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:55:51.84 ID:dFMu7Uqy0.net
こいつは無理

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:58:56.41 ID:BybQrKSN0.net
メジャーって守備交代用にベンチウォーマーとかいるの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:59:31.15 ID:q6v1zvWU0.net
打撃とかより肩の弱さが問題
センターフライで一塁走者に余裕でタッチアップされるくらい酷い

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:04:42.89 ID:EopaPm150.net
>>112
そんなもんでしょ
少なくとも現時点の西川に大金は払われないはず

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:13:52.62 ID:1noTeEVM0.net
脚守備はいいけど四球選べるし
ただ如何せん打撃が厳しいMLBだとね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:17:52.21 ID:97Bp3ABN0.net
ポスティング とかバカ 入札無しだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:19:06.22 ID:ngcYfJlw0.net
西川のいないハムって地味にやばくない?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:30:09.26 ID:r2QdzcDt0.net
20代の野手がみんな岩村青木以下とか選手小粒になりすぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:35:51.96 ID:jikfQ6EK0.net
ハムは去るものは追わずという考えなんだな
素晴らしい球団だ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:59:38.13 ID:0qkMQl+L0.net
打撃だけが売りの筒香よりは生き残ると思う
出塁率、走力で勝負すれば可能性はある

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:01:06.48 ID:0ZMrz7zo0.net
ポス希望ってそこまで球団にいたくないのかな
海外FA取った方が後腐れないと思うが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:06:22.92 ID:fVYaYChu0.net
>>123
清宮が打率330本塁打50打点120失策30叩き出すから問題ない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:11:22.59 ID:5aEzHheJ0.net
>>126
ないよ
出塁率もいらないし、走られても迷惑なんだよ
古いんだよな、お前は
10年前で時間が止まってるんじゃねえの?
浦島太郎かよ?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:23:06.95 ID:WiuqSekF0.net
>>129
出塁率はかなり見ているよ
それから盗塁は必要なくとも二塁からヒットで返ってこれる走力は見られるね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:38:26.24 ID:2spRG/jt0.net
193 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/11/02(月) 05:21:32.93 ID:GYjc6sPr0
来季予想
打率.270
出塁率.370
50盗塁
10年プレイしてMLB1000安打を達成するよ
イチロー、松井に次ぐ日本人野手になるだろう
高校時代から西川を見てきているが本物だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:44:01.30 ID:Q4DhRgST0.net
>>131
リスペクトしてんのか馬鹿にしてんのかよく分からん書き込みだ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:32:25.52 ID:LU+TIIxL0.net
西川って高校時代は1年生の春デビュー時が一番すごかったんだけどね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:32:49.98 ID:0b7Yqa570.net
>>133
春の和歌山県大会で4本塁打だよね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:37:14.32 ID:0h3zwjDc0.net
1年夏選手権は木更津総合戦で初出場
セーフティーバントで出塁

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:57:46.48 ID:agjpKH+X0.net
>>128
失策30w

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★