2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武解雇の平尾二軍コーチ「熱血指導の末に窃盗」の意外な動機 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/06(金) 08:32:12.77 ID:CAP_USER9.net
「まさか、あんなに慕われていた人が……」

西武の球団関係者は一様に驚いている。10月31日付けで二軍打撃コーチを契約解除された、平尾博嗣氏(44、コーチ登録名は「平尾博司」)のことだ。解雇理由は、二軍選手2人の私物を盗んだというもの。10月16日に一人の選手が盗難被害を申し出、球団が調査などをしたところ、平尾コーチの犯行が判明した。本人も事実を認めている。

「事件を起こすような人物ではないので、球団職員はいまだに信じられないと思います。忙しい時など、事務所に差し入れをするなど気遣いができ礼儀正しい。今年4月に佐藤龍世と相内誠両選手がスピード違反で無期限の出場禁止になった時は『野球で信頼を取り戻せ』と諭すなど、チームメイトにも厳しく接し、首脳陣からの信頼も厚かったんですが……」(球団関係者)

現役時代の平尾コーチが、阪神から西武へ移籍したのは01年のシーズン途中だ。以来12年間ライオンズでプレーした。

「週に1回日焼けサロンに行き、髪の毛は茶髪。とにかく明るいムードメーカーで、アダ名は『チャラ尾』でした。チャンスに強く08年の巨人との日本シリーズ最終戦では決勝タイムリーを放ち、優秀選手に選ばれています」(スポーツ紙担当記者)

◆茶髪から坊主頭に

転機は11年3月に訪れる。東日本大震災に衝撃を受け、トレードマークの茶髪をバッサリ切って坊主頭に。地元の埼玉県大宮駅前では、ユニフォーム姿で被災者への義援金募集を訴えた。

「多くの犠牲者が出た震災に、感じることがあったのでしょう。以後は性格がよりマジメになりました。同じ年には、8歳年下の一般女性と結婚しています。翌年に引退すると西武の球団職員に。地元『テレビ埼玉』の応援番組『ライオンズチャンネル』にたびたび出演し、西武の良さをアピールしていました。『ライオンズアカデミー』の職員として、子どもたちの野球指導も行っていたんです。

二軍コーチになったのは19年から。一軍の主軸に成長した『山川穂高や森友哉の後継を育てたい』と、若手を精力的に指導していました」(同前)

平尾コーチの前向きな仕事ぶりを振り返ると、事件の予兆はうかがえない。だが、その熱心さが仇となったのかもしれない。平尾と長年つき合いのある知人が語る。

「平尾コーチの周辺から聞こえてくるのは、行き過ぎた指導ゆえの犯行…ということのようです。西武でも新型コロナウイルス対策のため、外出自粛が求められています。しかし二軍の若手の中には、要請に応えず外出する選手もいたとか。

平尾コーチは以前から、こうした状況を問題視していた。そこで戒めるために、選手の靴などを無断で没収した…ということのようです。平尾コーチが指導の一環と考えていたとしても、球団の了承は得ていなかったのでしょう。

一方で、相当ストレスを抱えていたという話もあります。自宅は関西にありますが、新型コロナの影響で長距離移動ができず家族に会えない。練習も思うようにできず、かなり鬱憤が溜っていたのでしょう。いずれにせよ、窃盗は明らかな規律違反です。球団内で話し合い、契約解除となりました」

律儀さゆえの犯行だったのか、強いストレスの影響か……。私物を盗まれた選手たちは、警察に被害届を出していない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be20f7e601552125e647afbb0c97deb3733ad240
11/6(金) 8:02配信

https://npb.jp/bis/players/91993889.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:33:00.59 ID:epmEFU170.net
熱血指導の末に窃盗
というパワーワード

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:33:19.55 ID:2ugzKrmK0.net
窃盗癖は治らんのよな
脳汁ドバドバ出てるんやろな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:33:48.70 ID:knJ1rh9Z0.net
自粛させるための没収なら何で自分で履いてきたの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:33:49.62 ID:v47j0Qn80.net
※ 阪神とは無関係です

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:34:29.83 ID:PwZKTf1l0.net
野球選手は盗むのが仕事だしな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:34:57.36 ID:J6/yRpIj0.net
学校で私物を没収されたお前らが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:36:42.34 ID:NPwRFp1H0.net
意味が分からん
怒って射精くらい分からん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:37:02.09 ID:8+qVdAp+0.net
猛虎魂を感じる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:37:55.74 ID:ljAWduy90.net
「選手の靴を盗んで、自分で履いてた」という報道があったが、
「無断没収」だと話がぜんぜん違うな。
どちらも窃盗ではあるんだけどさ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:38:36.06 ID:e9SW1HFt0.net
盗んだのではなくて、中学校とかで教師がスマホ没収したみたいな感じ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:38:53.31 ID:0StRtpUd0.net
>自宅は関西にありますが

結婚は西武移籍11年目の35歳のとき
で、もう20年ほど西武に在籍 これで未だに関西に家持ってんだな
結婚時に引っ越せばよかったのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:39:16.92 ID:rzF4qGbW0.net
俳優の東出と中学一緒

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:39:26.57 ID:EcphGa9q0.net
美談にすな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:39:37.61 ID:jG7+6Z0a0.net
平尾「俺は今からお前たちの物を盗む!」

選手「悔しいです!」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:39:46.12 ID:Wp/812910.net
結局動機は書いてない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:39:59.38 ID:/zNb29cr0.net
盗んだ金で差し入れされてもね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:40:20.24 ID:rxZGmiUE0.net
詳しく見ると手癖が悪いみたいな話ではないのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:40:58.12 ID:QUhHnz1H0.net
ムチャクチャな擁護だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:41:34.14 ID:FfMig9Ge0.net
さすがに靴盗むほど金に困ってるとは思えないしな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:41:34.98 ID:KVUdweN40.net
>>今年4月に佐藤龍世と相内誠両選手がスピード違反で無期限の出場禁止になった時
『野球で信頼を取り戻せ』と諭すなど、チームメイトにも厳しく接し、
首脳陣からの信頼も厚かったんですが……」

『野球で信頼を取り戻せ』ってwww
まぁ、こんなヤツだから解雇になるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:41:47.62 ID:6s9QgxjN0.net
>阪神から西武へ移籍
阪神なら問題にならなかったよな、たぶん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:43:52.31 ID:7svtvKtl0.net
盗んだシューズで走り出す♩

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:43:57.60 ID:YlIzo8yi0.net
>>1
俺も小学生の時にスーパーゼウスやブラックゼウス・始祖ジュラ・ヘラクライスト緑・桃太郎天使・十字架天使・お助けさん。なんかのビックリマンを学校に持ってって担任に没収されたまま30年以上返してもらってない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:44:05.44 ID:vvlA2cXQ0.net
昔から手癖の悪いやつはいるからな。
これは癖だから治らない。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:44:09.32 ID:U6O+m/gM0.net
晴れて好きなだけ家族といられるようになって良かったじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:44:13.83 ID:Npr2kmrs0.net
何この擁護気持ち悪い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:44:28.04 ID:DjdXnZs00.net
なんで2軍選手は靴一足しか持ってない設定なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:44:33.57 ID:Fen7YJr60.net
外出する選手の靴隠したってんなら許したれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:45:06.67 ID:szNwR9Vj0.net
ちょっと気の毒だな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:46:56.61 ID:fBN6ws2H0.net
擁護出来る要素があるなら球団がちゃんと発表すると思うんだが
あの発表の仕方じゃ明らかに黒だったのでは?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:47:11.35 ID:5optuXdd0.net
さすがに球団や警察も没収と窃盗の区別くらいはつくだろうよ
悪質と判断されたから球団は解雇なんでしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:47:14.79 ID:WRsymMBa0.net
EXITの美談仕立て並みにヤバい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:48:54.28 ID:zRGFy+6V0.net
>>12
元々浦和の出身で大宮東から阪神
8年目25歳のシーズン中に西武
これで関西に家買ってたのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:49:16.24 ID:EoNXuKyW0.net
行き過ぎた指導ゆえの犯行って
野球の指導って変だね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:49:28.84 ID:sc8cF9lm0.net
金に困ってんだろ。頼むから強盗殺人とかやめてくれよ 

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:50:14.34 ID:jDgyHWJ/0.net
>>12
関西出身とかならわかるんだが、埼玉出身なんだよな。

地元球団に戻ってきてコーチまでやってたら普通は引っ越すわな。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:50:46.16 ID:EorkySUc0.net
靴の匂いが好きだったんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:51:17.63 ID:KTDsDO+a0.net
>>1
お気に入りの選手の匂いつきの靴を
盗んで、クンクン匂いかいで
オナニーしてたの?
懲罰の為の没収したのなら、窃盗とは
違うだろうし。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:52:46.00 ID:KblF/8rl0.net
熱血指導の末に窃盗と言うパワーワード

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:53:26.64 ID:Vx5P2op40.net
>>5
盗虎魂を感じる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:54:55.43 ID:TVYCbT1+0.net
平尾レベルの選手でコーチになれる事の方が罪

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:55:03.68 ID:yZDWfazz0.net
こんなもんか
靴なんて汚くて盗るかよ

無罪だな ばからしい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:55:15.14 ID:KHGioHm10.net
なーんだーそうだったのかー

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:55:28.00 ID:HI9HTVex0.net
シコッていれば良かっただけやハゲ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:56:08.67 ID:Tqst4EVs0.net
>>12
具体的な場所は言えないけど家族と一緒に関東に住んでるよ
うちのご近所
そこは記事が間違ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:56:39.32 ID:aF8Tg0Q90.net
>>1
この犯罪、恐ろしいほどテレビや新聞で報道されないな
野球とマスコミ総出隠蔽してるって怖すぎるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:56:53.99 ID:hfWGGeIR0.net
>>30
>ちょっと気の毒だな

こんなヨタ話信じるなよw どう考えても不自然だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:57:09.52 ID:Qb6zKa3L0.net
他人と自分の距離が分からない人だったんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:57:45.03 ID:P3RRDkaf0.net
真相なんてわからんが、森、金子、佐藤、相川と
今年週刊誌にすっぱ抜かれた面々見ると、チンピラなチームカラー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:57:51.56 ID:0StRtpUd0.net
>>46
フライデーちゃんと取材してなかったのか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:57:53.78 ID:MB0luYy00.net
スタンド・バイ・ミーでリバーフェニックスが犯人扱いされたあとおニューのスカーフがなんか着けてきたみたいな話か?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:58:26.19 ID:Z32nLO6C0.net
いい話しすぎて嘘くさいんだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:58:30.01 ID:11cDPPPX0.net
コロナ禍でクビとか血も涙もないのか球団は

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:58:31.87 ID:P3RRDkaf0.net
相川じゃねえ相内だった・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:59:02.53 ID:bpgs3gmU0.net
こんな美談が通りそうなほど西武の素行は酷いからな
でもチャラ男のお前に言われたくないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:59:14.25 ID:dEH59GFO0.net
>>1
>相当ストレスを抱えていたという話もあります。
>自宅は関西にありますが、新型コロナの影響で長距離移動ができず家族に会えない。

マスゴミは野球選手には本当に甘いな。
こんなん一般人でも犯罪に手を染めないだろ。

しかも球団側も警察に突き出さないのは理解できないわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:59:27.11 ID:Ovv2nXlI0.net
> 窃盗は明らかな規律違反
犯罪です

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:00:27.05 ID:8MJ8lWBm0.net
エクストリーム擁護だな
さすが焼きう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:01:37.68 ID:6vQhDfV10.net
女子バレー監督の熱血指導に見せかけて強姦、みたいな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:01:41.27 ID:uwMOzP380.net
これマジなら注意くらいでいいじゃん
不良一歩手前みたいなやんちゃなの多いだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:03:38.00 ID:TIBHLUWx0.net
熱血指導をしすぎて窃盗ってwwwんなわけねーよ

たんに調子乗った選手からの没収なら解雇されないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:03:38.92 ID:8MJ8lWBm0.net
西武の2軍選手は代わりの靴もないくらい貧乏でかわいそう(棒

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:04:02.67 ID:TPCrn7uz0.net
所有者に断ってないし内緒でやってるんだから
窃盗でしかないよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:04:18.14 ID:TIBHLUWx0.net
熱血指導で女子大生を抱きまくった内柴w

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:05:02.90 ID:xStCzQu20.net
平井チャラ禿男

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:05:05.16 ID:C8YjeCR8O.net
>>61
鉄拳制裁すら今は許されない世の中だから、わけがわからなくなった末の自分でも理解できない行動になったんじゃないかな

それでも擁護しちゃいけない事だけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:05:11.28 ID:TIBHLUWx0.net
没収なら選手や監督がいるところでやるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:14.74 ID:tYxRO2uy0.net
なんで眉毛ないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:43.63 ID:TIBHLUWx0.net
誰もいないところで没収したら窃盗ですよ。

あと没収ならすぐに生活態度が悪いから没収したと選手に報告するだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:48.21 ID:6hc8I7d/0.net
正義案件や

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:52.15 ID:dUdhaCfh0.net
2008年の日本シリーズでぼろ負けしてる時に代打でクルーンからホームラン打ってガッツポーズしたときは
こいつ何考えてんだと思ったけどその後のシリーズの流れ変える一打だったとは

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:53.33 ID:KTDsDO+a0.net
選手の靴を堂々と履いてたのなら
窃盗ではないな。
行き過ぎた指導って感じだろう。
デーブ大久保はyoutube真相語れよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:55.93 ID:EMoej3aPO.net
西武って昔から不祥事あったけど隠してたんじゃね
松坂の無免許は警察沙汰なったから隠せなかったんだろ
松坂本人もマネージャーに駐車違反なすりつけようとしたんだがな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:07:26.45 ID:TIBHLUWx0.net
律儀な人は窃盗しません。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:07:38.53 ID:6hc8I7d/0.net
記事の通りなら完全に間違った正義だが

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:07:38.65 ID:elg0YqTq0.net
この話が本当なら少し可哀想だな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:07:53.07 ID:TIBHLUWx0.net
強いストレスで窃盗とか知らんわ泥棒

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:09:02.92 ID:TIBHLUWx0.net
真実はうっぷんがたまってたから窃盗を働いたという犯罪

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:09:13.90 ID:756AjHvx0.net
走らせたマネージャーが死んでも道端で死んで死人に口なしで美談にする野球業界。
野球美談できあがるまで今回は時間かかったな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:09:14.10 ID:hdHMMBQW0.net
学校の先生が子供のゲーム取り上げて、窃盗で逮捕されるようなもんか?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:09:17.48 ID:tYxRO2uy0.net
靴を(没収)盗んでも指導にはならない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:09:24.89 ID:VWqAwBP40.net
>>8
ドデブスの風俗嬢に当たってしまい怒りが収まらないがテクだけは特上ゆえ思わず射精したとか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:09:25.75 ID:toHM7Wyd0.net
手癖の悪さって治らないから
サクってやめさせたがいいしな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:10:12.25 ID:D+Kw7UvE0.net
阪神から14年も立ってるのにまだ関西の住んでるの?
アホか・・

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:10:46.09 ID:Rde+tvJG0.net
泥棒はどんな組織でも一発アウト
ストレスなんて誰にでもあるし何の言い訳にも理由にもならんわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:10:54.56 ID:YISy96rp0.net
何の魂胆がるのか、窃盗犯擁護を無理筋ながら試みているだけの記事だな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:11:07.97 ID:DZ0ktfMu0.net
勝手に盗んで勝手に履いてくるとか、
野球選手(コーチ)に常識がないんよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:13:30.09 ID:1gLzaX3d0.net
平尾「財布を盗むように塁を盗め」

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:13:34.93 ID:iCw795P40.net
>>86
昔は選手がATM置き引きやらかしても、普通に現役続行させてた
(しかもそいつは現コーチ)

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:14:35.71 ID:07YaKLxR0.net
落合の財布盗んだのもコイツか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:15:01.33 ID:1gLzaX3d0.net
小野仁二世

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:15:47.30 ID:xjgcdIaU0.net
>>72
あの試合、球場で観てたよ
焼け石に水じゃねぇかって思ったけどあの本塁打で雰囲気が変わったよね
第7戦は今思い出しても胸熱

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:16:56.55 ID:1R06cBlM0.net
熱血指導の末に窃盗…
つか解雇されてんだからダメだろ、今までで一番ひどい美談化記事だと思うわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:17:16.05 ID:yB4rOiF70.net
当初の報道は
盗んだ靴を取られた本人に見せびらかしてたとかあったから
さっぱり動機がわからんかったが
憶測とはいえ多少理解できるようになった

ガチ窃盗なら靴より財布だの時計だのやるだろうし
夜遊びするとこうだぞって訓戒のつもりだったのか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:18:11.55 ID:yrlM1Hjj0.net
外に出られないように靴を盗んだのか…んなわけあるかボケッw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:19:15.40 ID:J0MrrtA50.net
学校なら教師が没収してその日のうちに職員室呼び出されて説教されて返却されて終わり
生徒が逆ギレして帰っても翌日呼び出して以下同じ
指導のためであっても持ちっぱなしは愚策
平尾もすぐすぐ返しておけば大事にされずに済んだかもしれん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:19:24.27 ID:jSMAGUdJ0.net
靴を窃盗?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:20:54.87 ID:FETguuHt0.net
>>95
俺もあんまりわからんけど
警告のつもりで隠したのが窃盗って言われたのかなあと思った

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:21:35.47 ID:H/G6Lamz0.net
>>81
本人に内緒だから、取り上げたんじゃなく盗んだが正しい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:22:08.36 ID:MB0luYy00.net
>>74
しかも冬季とはいえ五輪メダリストの黒岩に

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:22:31.51 ID:D1nFoywd0.net
窃盗というよりパワハラの類で契約解除ということなのかね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:22:32.22 ID:KTDsDO+a0.net
広島の長嶋は窃盗したんだっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:24:18.07 ID:FETguuHt0.net
>>102
そういう感じなんだろうか
解雇する理由が見当たらないから窃盗つけたのかとおもった・・・
1読んだけど外出するなって言われて外出してる方の意見が
有効っていうか味方するんのかねえって感じ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:24:38.66 ID:hPWYJM2w0.net
イカレた野球脳「失った信頼はグラウンドで取り返す!」

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:24:59.02 ID:cegY0GdW0.net
>>90
上本は許してやってくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:25:24.50 ID:nH32d8820.net
>トレードマークの茶髪をバッサリ切って坊主頭に

茶髪のすげえチャラいヤツって聞いてたけど、ずっと坊主だったの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:25:28.31 ID:TlLuSCGc0.net
>>59
なるほどエクストリーム擁護って言うんやね
大谷が防御率∞になったときでさえエクストリーム擁護してたもんな

「光る1球」
「プホルスへの外角低めが復活の証」って

https://i.imgur.com/KFs3l9c.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:25:38.76 ID:7rRgDgot0.net
その擁護は流石に無理筋や

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:26:35.62 ID:Yz92iZSi0.net
様々な背景がありそうだけど
記事だけではわからない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:27:06.18 ID:6/XWmFxw0.net
>>15
脇田、玉川らのロッカーを泣きながら漁る博嗣。
それは博嗣にとって、選手との絆をより深めたいという願いから発した行為であった。
これは窃盗ではない。もし窃盗だと呼ぶ者があれば、出るところへ出てもよい。博嗣はそう思っていた。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:27:15.09 ID:FxiU5ql40.net
>>63
「おれたちゃ裸足がスパイクさ♪」ってアパッチ野球軍じゃあるまいしw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:27:56.21 ID:FETguuHt0.net
>>1
西武でも新型コロナウイルス対策のため、外出自粛が求められています。しかし二軍の若手の中には、要請に応えず外出する選手もいたとか。

平尾コーチは以前から、こうした状況を問題視していた。そこで戒めるために、選手の靴などを無断で没収した…ということのようです。平尾コーチが指導の一環と考えていたとしても、球団の了承は得ていなかったのでしょう。

私物を盗まれた選手たちは、警察に被害届を出していない。
↑↑
これ読んでなんで表に話し出して契約解除したんだろうと思うわ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:28:54.42 ID:joWdD4PB0.net
合コンに行って微陽性事件おこされたらあかんと思ったんだろ
しかしヘソを曲げて窃盗だと騒いだの誰だ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:29:30.33 ID:N0MHcQqG0.net
マスコミと良好な関係だったことは伺えるな
仲悪い奴だと擁護記事なんか出ないから

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:29:44.78 ID:E5PtGbVD0.net
ふだん輝いてるヤツほど闇も濃いものさ
あたしが言うんだから真理だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:29:47.75 ID:KTDsDO+a0.net
相内とその仲間の靴盗ったのか?
退団して相内が警察に被害届出したとか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:29:50.51 ID:XtpRrrfy0.net
靴かよw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:30:13.02 ID:nH32d8820.net
>>104
古い体質のNPBだがブラック部活のノリで言うこと聞かないヤツにお灸を据えるってのはもう通用しなくなってるからな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:30:39.85 ID:nbN30snC0.net
いいか!俺今からお前達の私物を盗む!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:31:54.32 ID:wFaXnem70.net
没収の意味があったとしても、それなら最低限球団とも連携したり
本人にもその意味が伝わってないとダメだわな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:32:11.14 ID:pZIns28M0.net
これが事実なら窃盗とは話が違うような
信頼関係がないから起きたことだろうけど

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:33:17.31 ID:yB4rOiF70.net
>>102
おそらくね
なんだっけ防犯カメラに私物ロッカー漁ってるトコ映ってたとかあったから
事実を発表するとしたらそりゃ「窃盗」としか言えんし
実際に社会常識から逸脱してるからクビもやむを得ないけれど

当初の
平尾が選手の靴盗んで履いてきて解雇って???なニュースよりはまだわかる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:33:41.45 ID:jKzqM8E20.net
免許を黙って没収したという話もあながち間違ってなかったってことか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:33:56.97 ID:ZPT6ojvg0.net
平尾「盗んだ靴履いて走り出す〜♪自由になれた気がした45の夜〜♪」

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:34:05.29 ID:S1Qp/FQS0.net
こんなの球団が揉み消したようなもんじゃねーか
なにを美談にしてんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:34:06.89 ID:7hh2fNPq0.net
>>108
ヤバ過ぎだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:35:25.52 ID:CJd6kauU0.net
坊主にしたてより禿げたから髪剃ったんじゃないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:35:49.23 ID:p8QI2s9P0.net
盗品は性的な事に使ったのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:36:15.47 ID:2Ol9bS/80.net
好みの選手の下着を盗んだり…

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:36:18.17 ID:jKzqM8E20.net
監督や二軍監督、マネージャー、寮長などと相談してやるべきだった
もちろん相談したら止められるに決まってるけどな
はっきり言ってこの話が事実に近いんだとしても感覚が昭和過ぎる
コンプライアンスという概念が完全に欠落してるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:37:19.68 ID:ihFgePP/0.net
靴に牛乳注いで飲む変態かもしれない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:38:11.51 ID:V4LdvPSO0.net
>>117
新型コロナの外出禁止令に違反した奴の運転免許証を平尾が没収
納得いかない複数の選手が免許の再発行しようとしたけど
紛失した訳じゃないから再発行出来ない

もし紛失したとして嘘をついて発行すれば
免許証が戻ってきた時に、再発行した選手が
「私文書偽造(免許の申請書は公文書に当たらず)」で逮捕されるから

選手が盗難届出した

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:39:14.79 ID:FETguuHt0.net
>>133
それもあるのか

それでたしか浅草キッドは逮捕されたよな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:39:35.03 ID:UxZ2XCvp0.net
>>49
そんな感じ良いなと思ったら他人のも使ってしまうて感じなのかね盗んだ自覚すら無いかも

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:39:39.24 ID:ftB74I1n0.net
野球界も変わったね
緒方の暴力事件も一昔前ならあれで士気が上がったとか書かれてただろうに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:41:05.43 ID:Z32nLO6C0.net
現役時代、もう中堅だったけど
チャンスに代打送られたかしたとき
ベンチですーっとあからさまなふてくされた態度
怒り狂った伊東が即二軍行きを命じ
てなことがあった。
まったく打てないんだから仕方ないのに
誰からも怒られたことないのかなと思った

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:42:13.87 ID:nbN30snC0.net
>>133
それ、ホンマなのか?と散々言われてきたけどシンプルな私物盗みなら示談で揉み消してそうな気もするんだよなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:42:42.01 ID:FETguuHt0.net
外出した奴の方が悪いように見えるんだが・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:42:44.94 ID:R12h3KyB0.net
無理矢理動機を見つけなくても良いんやで

人の物が欲しかった
これだけで十分

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:42:57.72 ID:+GEeGfbq0.net
>>111
愛は奇跡を信じるチカラを〜♪

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:43:50.01 ID:hwes9wHg0.net
>>134
いやいや、そんな話聞いたこと無いし
発表では速度違反の佐藤選手は自ら車を手放して当面は運転しないとのことだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:45:16.86 ID:3WfS0juq0.net
外出すんなって言ってるのにあいつら聞きやしねえ→そうや靴隠したろ!

意味不明

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:45:25.23 ID:irc/hsHY0.net
ストレス抱えたからって物盗む気持ちがわからん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:46:09.82 ID:nA7JogOJ0.net
自宅はなぜ関西なんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:46:32.32 ID:yB4rOiF70.net
>>139
そら悪いけど社会人同士なんだから
指導の仕方ってモンがある
本人に無断で没収したら窃盗罪だし鉄拳制裁だって傷害罪だ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:46:41.49 ID:h2EMi0J60.net
熱血指導という免罪符は令和になっても使えるのか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:48:13.82 ID:jfi+VpuV0.net
>>46
マスゴミ、ちゃんと取材してねーのか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:48:51.85 ID:FETguuHt0.net
>>142
ガセか
>>146
まあ昔ながらの指導方法って感じかもなあ

なんかちょっと同情してしまうとこがあるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:51:19.15 ID:ABf4wkT50.net
選手のための没収を、選手が納得せずに球団にも連絡していなかっただけか?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:51:42.79 ID:g+YCIW8z0.net
靴の没収でこんな風にはならんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:52:57.43 ID:nRYmKNiv0.net
西武の靴職人

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:53:14.51 ID:KTDsDO+a0.net
もし行き過ぎた熱血指導なら
デーブ大久保
片岡
里崎智也
高木豊
youtube出て謝罪と真相を語って
禊ぎ済ますこと。
1年間介護職について、金ちゃんの
チームでコーチしとけ。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:54:22.78 ID:nbN30snC0.net
>>151
警察呼ばれても「はいはい、平尾さんダメよ。靴返して」って事件化されないよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:54:29.61 ID:v32Uh1V00.net
昭和脳 殴って指導(傷害罪)は許される風潮

ヤキュー/(^o^)\

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:56:59.02 ID:/IhLo/KO0.net
なかなか無理がある記事だな
完全に手癖が悪いやつなのにFRIDAYは金でも貰ってんのか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:03:49.63 ID:1eEdNqOo0.net
タンニングオイル

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:04:02.34 ID:+EHnQlR90.net
野球脳は馬鹿しかいねぇ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:04:23.31 ID:2XBsoRyZ0.net
>>97
1学期の期末テスト時に教科書を持って帰れと言われても机に入れたままにしてたら没収されて、3学期の終業式に返されたわ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:04:40.59 ID:Z9SzxFUH0.net
>>108
これは草
ネタは三面でやれ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:04:41.46 ID:oJy0fffx0.net
コーチは悪くないじゃないか
プロ意識の欠片も無い二流の二軍選手を罰しろや

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:06:53.37 ID:nALKSCxw0.net
>>8
怒りのフルヌードがわからん奴とか話にならんぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:07:03.64 ID:Q0OMRRG70.net
盗ったのは靴だとずっと言われてたよね
勝手に靴フェチとかそういう癖なのかな?と思ってたわw
盗ったのか没収だったのかは分からないね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:07:08.41 ID:TX/zGgKS0.net
>>1
規律なんてどうでもいい
犯罪者だから

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:08:41.21 ID:Vlg8Q/Hi0.net
西武は基本身内にゃ甘いので、大久保解雇した時みたいに内々に注意指導したのに繰り返したパターンじゃないかと

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:08:55.06 ID:ztxkMjLO0.net
>>24
今ならプレミア付いてるな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:09:19.42 ID:TX/zGgKS0.net
>>161
は?これが焼き豚脳?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:09:27.72 ID:8AHSOdce0.net
>>15
>>111
ワロタw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:10:04.39 ID:4gQk6HZa0.net
妄想記事か

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:10:29.07 ID:4cSAO/6r0.net
>>59
アクロバティック擁護じゃね?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:10:31.04 ID:Qirg6oZP0.net
外出させない為に靴隠したのか?
子供かよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:11:31.80 ID:2HQ3oXUj0.net
手癖の悪さは直らないからね
余罪がたくさんあるだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:14:16.66 ID:nbN30snC0.net
>>170
アクロバットのもう一つ上の形容詞

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:15:17.77 ID:A30U4PwW0.net
平尾はナニを盗んだか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:16:50.50 ID:k/1JqExA0.net
ハゲたから坊主にしただけやんww

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:16:51.61 ID:V5ru8I7c0.net
どうもおかしいと思ったわ。
外出禁止を守らせる為に靴を隠したのか。
良い指導者じゃないか!

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:17:01.05 ID:PB2hbzm50.net
靴なの?それなら話が変わってくるな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:19:00.33 ID:+d/+5Flv0.net
>>24
ジャンプ取り上げられて卒業式で返されてた奴いたな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:19:59.06 ID:Lyr4+jXm0.net
その年にまでなって家族と会いたいと思う事が凄いと思う。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:22:25.36 ID:t23LlZ1j0.net
元阪神とはいえ、埼玉出身で20年以上西武に在籍してるのに
自宅が関西っていうのが意味わからん

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:24:14.86 ID:JuPSTLty0.net
>>133
取られたのは免許説出てたのはそういう事なのか

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:25:08.53 ID:YmgV2eHi0.net
盗んだ靴が押入れに仕舞ってあったら、性癖の問題

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:25:17.08 ID:NdMgNnWt0.net
>>180
嫁が関西出身で埼玉なんかに住みたくない。ならわかる

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:25:17.60 ID:g4MUqvKC0.net
>東日本大震災に衝撃を受け、トレードマークの茶髪をバッサリ切って坊主頭に。

https://livedoor.blogimg.jp/universalcolor-sisitama/imgs/e/9/e9b8232c.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:26:19.90 ID:vHs4aUVA0.net
何を言いたいのか意味が全く分からない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:27:53.43 ID:A30U4PwW0.net
>>133
そういう事かw

一部選手とソリが合わず、結果犯罪者に仕立てられたのね
西武や楽天って独特の陰湿なノリあるなw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:28:49.28 ID:D1PRGtOp0.net
外出自粛要請に応じず遊び歩いた2軍選手が球団にコロナ持ち帰って来てればまだ信憑性あったかも

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:30:26.74 ID:gPxzi8NR0.net
猛虎魂を感じる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:30:59.81 ID:nH32d8820.net
>>133
私文書偽造じゃなくて詐欺じゃないの?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:31:29.28 ID:s+mqSRzI0.net
盗癖と人格は関係ないぞ
小学校の時、凄く評判よかったベテランの教師が窃盗繰り返して退職したわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:34:07.92 ID:p9BIsBnk0.net
あー、俺も社長から似た嫌がらせ受けた事ある。
車の中に財布とか置きっぱなしにするなと言われてたけど財布置きっぱなしにしてたら無くなっててまさかと思って社長に聞いても
「知らん、お前が悪い」
で俺が探し疲れたところで財布を出してきて「そんなことするといずれ本当に盗まれるからな」と言ってきた。本人指導のつもりなんだろうけど陰湿さに愕然としただけだわ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:35:27.89 ID:Jbb+Q8GL0.net
>>154
この話警察絡んでるの?記事読む限りだろ球団に盗難被害申し出て球団が処理、契約解除って流れに見えるが
他の記事は見てないので知らん

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:36:04.63 ID:nbN30snC0.net
>>191
でも、実際に盗難事件とかになったとき迷惑するのは管理者やからなぁ。
それはお前も悪いと思うで

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:36:47.12 ID:9FZxv0HK0.net
やきうの日常w

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:40:02.38 ID:Bu8ePJ6w0.net
>>184
ハゲきって限界がきただけやないか!

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:40:16.58 ID:lUGTqYlw0.net
なんか変な事件だなと思ったらそういうことか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:41:33.02 ID:Re9U0m0I0.net
>>1
やきう防衛軍の美談化備忘録2020
藤浪コロナ編

東スポ・サンスポ・ニッカン・デイリー
https://i.imgur.com/KDU6vpX.jpg

【野球】藤浪プロ野球初のコロナ感染“よくぞ自己申告した”大人力に敬意
3月27日(金) 12時18分(東スポWeb)

【野球】コロナ感染の阪神・藤浪 他球団が絶賛
3/27(金) 16時41分(東スポWeb)

【野球】阪神球団広報、藤浪の意向で名前発表「啓蒙につながれば・・・」
3月27日(金) 5時3分(サンケイスポーツ)

【野球】徳光和夫、阪神・藤浪のコロナ感染報告に「勇気ある行動」と評価
3月28日11時42分(サンケイスポーツ)

【野球】阪神藤浪、ファンへの啓発考え実名報道を望んでいた
3月27日20時38分(日刊スポーツ)

【野球】阪神新型コロナ会見全文(2)藤浪「実名を報道して下さい」初期症状を分かる機会に
3月27日(デイリースポーツ)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:43:44.93 ID:rYICcOQv0.net
どんな理由であろうと、逸脱しすぎてコンプラ守る企業としては扱えない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:46:15.75 ID:YEM9IfQt0.net
戒め目的で持ち去ったら窃盗ではなく器物損壊なんだが

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:48:27.76 ID:st9In+KV0.net
>>50
相内だね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:48:55.53 ID:9790Lq+q0.net
窃盗ってストレスでやるもんなのか
そんな理由納得できない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:50:00.28 ID:pNq41RHS0.net
法律<<<ボクチンの中の正義感
なやつはどんどんエスカレートするからな
正義の為に人殺しだす前に解雇するのが企業としては賢明

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:50:16.44 ID:75Mwenw50.net
外出禁止を守らせる為に靴を没収したのなら窃盗とはまた違うだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:57:03.32 ID:pbsyFyTr0.net
>>133
おいゴルァ!降りろ!免許もってんのか!

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:07:11.68 ID:6HkYvDWq0.net
殆どのJリーガーは3月から一度も外食してないのに外食してるのがやきう

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:08:48.25 ID:bDpoFBxU0.net
男シンデレラはカボチャの馬鹿

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:09:06.09 ID:AunVj1aR0.net
これが本当なら
別にアリじゃね?


西武なんだしwwww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:09:09.08 ID:3aakfpQs0.net
球団がかばわないんだから正当性はないだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:11:08.09 ID:3aakfpQs0.net
日頃から繰り返されるこの手の鬱陶しい冗談にうんざりした選手が大事にした。
こんな感じかと思った

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:12:31.95 ID:jxygwMhF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/fajs2031023.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/OF6461762.html

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:13:18.92 ID:6gm8HSto0.net
>>197
コロナミ擁護してたんか
狂気を感じるな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:13:33.87 ID:2nBdy8Kg0.net
部屋一面にシューズぶちまけて1人だけのナイターが始まるのか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:13:52.95 ID:87FZMS880.net
実は以前から不審な紛失事件が起きていたとかいう記事が次に出てくるんだろ?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:25:14.77 ID:ctj6SwwkO.net
閉鎖された異常な空気の中で
触っちゃいけない相内という社会不適合者の存在

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:32:24.57 ID:QBu/Xyam0.net
プロ野球は内部犯行の盗難がもう1件(実質2件)起きてるならな。
野球は儲かっていて給料が良いとか言ってるけど怪しいもんだわ。

【プロ野球】<DeNA・三嶋一輝を襲った球場内30万円紛失騒動>『やべえ、10万くらい盗まれたかも』野球人なら盗むのは“塁”だけにして..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601857486/

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:36:27.94 ID:TPanNKNB0.net
許した

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:37:54.94 ID:CeyEcYnV0.net
日焼け、茶髪からの坊主
何かやってなかった?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:41:10.74 ID:yYFx92kX0.net
没収?苦しい言い訳だな
人の物を無断で取ったら窃盗だよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:45:30.22 ID:L0c640TQ0.net
中央で法学部で、こちらがタバコ嫌いで吸わないのに、
人の目の前吸い、知ったかで感じが悪い同僚がいたが、
監査で会社の商品売りさばき懐に入れていたのがバレ首になったが、そもそもタバコ吸わないのに者の前で平気で吸う神経に道徳感・倫理観もないクズだと思っていたから何も驚かなかったわ。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:45:55.08 ID:TnVmiPXE0.net
外出自粛をもっと強制させればよかったのに

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:45:58.99 ID:lv1o0Niq0.net
熱血窃盗

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:50:00.31 ID:geUKJ4dH0.net
これなら1〜2年野球界から離れて復帰するだろうな。渡辺GMとも話ついてそう

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:54:10.60 ID:MRlifBcn0.net
無茶苦茶な擁護に草
事前に没収とだけ伝えりゃ済む話じゃん。
なんで無断で没収してしかも履いてくるとかいう
結論になるんだ?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:55:32.52 ID:yhL0rXEQ0.net
無断で没収w
酷い言い訳w

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:56:46.05 ID:NQgA8Xe10.net
こんなガバガバな擁護でも
ヤフコメやTwitterでは見方が変わったとか言ってるアホ結構おるからな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:00:39.00 ID:FTYaK7Hz0.net
「お前ら練習もしないでゲームかよ。ゲーム没収な」


→解雇

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:14:22.41 ID:zRGFy+6V0.net
>>101
あまりに不祥事が多いので
メインバンクのみずほ銀行が激おこ、隠蔽出来ないようにしてなおこの有様だとも言われてるな
そうだとしたら昔はどれだけ不祥事起こして、どれだけもみ消したこのなのやら

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:14:46.20 ID:p8JAuQ5o0.net
意味分からんw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:15:00.26 ID:AcVvGPA90.net
選手の私物を盗むって、何か一番格好悪い犯罪だな。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:12.32 ID:W1x/X4GF0.net
ロレックス盗んだって聞いたけど
靴かよ
誰だよロレックス盗んだ言った奴
戦後間も無くでも無いのに靴盗むかね

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:32.35 ID:zRGFy+6V0.net
>>131
二軍監督の稼頭央とは同級生なのよな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:49.54 ID:NfChXQo50.net
要は外出できないように靴を盗んだって事か?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:59.80 ID:CddGOUXN0.net
手癖って治らないからな
万引き犯が何回も捕まるのと一緒

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:18:53.51 ID:pbyRQqxg0.net
>>232
それなら指導のうちじゃん 解雇だぜ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:19:03.90 ID:s+mqSRzI0.net
>平尾コーチは以前から、こうした状況を問題視していた。そこで戒めるために、選手の靴などを無断で没収した

これ「平尾は相内の車のキーを盗った」いう5ちゃんやSNSのネタ書き込みから思いついただろw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:22:41.54 ID:MRlifBcn0.net
阪神の例もあるから
自粛破るやつに対しては
球団の許可取って靴没収で何も問題ないはずだが
無許可で選手にも知らせず没収して
それを履いてくるという行動が
何度見ても理解出来ん。馬鹿か?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:25:08.03 ID:R0bnLEKL0.net
人は見た目とイコール
金髪で肌黒が犯罪に手を染めるのは当然の行為

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:25:34.94 ID:V5ru8I7c0.net
>>236
履いていたの?
じゃ単なる盗みか?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:27:00.21 ID:z2K0sy2Y0.net
無断没収なら犯罪ではないよな
学校では無断没収が横行しているが何も言われないし指導の一環ならセーフでは

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:27:41.14 ID:uTYRvWsi0.net
>>234
そんなブラック部活のノリは今じゃ通用しない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:29:16.17 ID:RkdO2gHE0.net
野球の礼儀正しいは目上に対してのみやからな
下には何しとるかわからん

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:08.63 ID:T7x90nB80.net
怒りのフルヌードがあるんだから、怒って窃盗も不思議ではないか (´・ω・`)

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:48.70 ID:KK09xGy50.net
没収した靴を自分で履いて来たのは
返して欲しかったら俺に頭下げろって体育会特有のマウンティング行為じゃないかな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:32:43.32 ID:MRlifBcn0.net
>>238
最初の報道では
球団にも選手にも知らせず無断没収したが
選手が疑心暗鬼にならないように
自分で履いて平尾が取ったとわかるようにした
って話だったよ。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:33:28.95 ID:izYv9PTF0.net
平尾のノリに今の若い子がついていけるわけない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:35:08.42 ID:YZBAu07k0.net
盗んだの靴かよ
てか隠しただけかよ
それでこんな騒ぎになるのか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:36:20.90 ID:haSkkE9p0.net
犯珍最低棚

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:36:20.96 ID:jQ83/puD0.net
没収と窃盗はちょっと違うんじゃないか
罰金取ったのを窃盗という感じじゃないの
まぁいきなり没収されたら確かに困るけど

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:37:32.56 ID:PwZKTf1l0.net
>>111
wwwサンクス

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:38:12.33 ID:C59yOJOI0.net
本人埼玉出身で20年来西武に在籍なのに自宅は関西とはこれいかに…?
嫁とは阪神時代に知り合って結婚したのか?だとしたら嫁は当時まだ10代のはす…

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:40:50.03 ID:O90WR3JT0.net
>>248
没収ったら本人に提出させるイメージあるな。
窃盗は強奪するか、不在時に取るか。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:41:31.01 ID:uTYRvWsi0.net
没収って本人に告げて目の前でやらないとな
黙ってやったらそら窃盗だわ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:42:10.38 ID:MPhwwj+I0.net
>>133
いいのか見たかのように書いてるけど本当なのか?ガセならガセとわかるように書けよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:42:19.89 ID:DWmDjJYs0.net
よく分からん
ネタみたいなもん?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:43:24.57 ID:fLu9G8br0.net
>>251
強奪したら強盗だろw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:43:35.68 ID:V5ru8I7c0.net
>>244
ありがと!
じゃ矢張り良い指導者だな。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:48:22.97 ID:DLyxwYpJ0.net
>>244
盗った、だろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:50:49.79 ID:lUGTqYlw0.net
>>243
それか、いたずら
単に靴没収だけじゃ面白くないから、「失くした靴、なんでコーチが履いてんの??」って驚かせたかったとか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:51:04.75 ID:fLu9G8br0.net
>>257
日本の刑法では自己の物として利用したり処分する意思がない場合は窃盗罪にならないからなあ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:53:11.15 ID:NKS5F7Z70.net
これならまあわからんではないかな
最初のニュースじゃとても信じられなかった

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:55:22.45 ID:QEeknTyD0.net
コロナのせいにすんなよw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:58:33.57 ID:QSwjtXwh0.net
>>74
ATMに忘れてあった現金盗んだ選手も発覚はその選手にDV受けてた元カノによる暴露ってのもあった

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:59:05.10 ID:4YqIwDK0O.net
>>242
なるほど。一理あるな。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:59:20.29 ID:W95iCC4n0.net
相内誠が悪い

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:00:06.88 ID:QEeknTyD0.net
>>74
タッチの最後の監督の双子みたいな展開やな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:00:14.14 ID:nhvWZNcx0.net
律儀だから仕方ないねとなるかよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:09:11.77 ID:jwBzwO+h0.net
西武と言えば森監督は移動中にゲームボーイに熱中する若手選手を見て頭ごなしに叱るのではなく、
「どんな物か確かめよう」と自らゲームボーイを買って遊んだらしいな。その上で楽しいのは分かるが目が疲れるから程々にしなさいよと助言したとか。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:14:09.00 ID:MB0luYy00.net
>>267
イチローは現役時代パソコンの画面が目に悪いからと嫁に見させる。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:17:32.40 ID:7tpTQ4gc0.net
うーん、怪文書レベルだな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:21:14.13 ID:bYrIU2Xx0.net
盗癖は心の病だから、真面目な人間でもやるらしいね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:29:25.14 ID:NE6YqcPi0.net
美談にしようとしてて草

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:44:02.53 ID:uVLZSzwV0.net
小学校の時の先生にゲームソフト没収されてそれっきりなんだが
今になって冷静に考えたら普通に犯罪だよなこれ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:44:22.02 ID:lzDGugCX0.net
大人やからね
指導なら本人立ち会いで外出禁止の為と本人に提出させんと

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:46:05.18 ID:Ufuj9fCL0.net
意味不明すぎて草
プロ野球選手はストレス溜まると窃盗するのが当たり前なのか?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:48:58.41 ID:y03qpm1N0.net
>>272
実は親に返ってるんじゃないの?
参観日の時とかにこっそりと。
嬌姿だって没収したものを管理するだけでも大変だし。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:49:50.40 ID:87FZMS880.net
犯罪者を野に放つなら前科ぐらいつけてあげないと
球団は社会に対して無責任じゃないか

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:55:59.62 ID:xGWfbW6y0.net
>>90
ATM置き引きしても現役続けて二軍コーチもやってるんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:57:00.92 ID:fLu9G8br0.net
>>275
普段エロい漢字変換ばっかりしてるんやろなあw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:04:20.56 ID:GlR45Wqq0.net
革靴は履いてないとすぐに劣化するからな
没収したけど放置してカビさせましたじゃ可哀想やろ
実際に履いてる姿みせておくことで売ってないっていう証拠にもなるし

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:06:09.55 ID:GlR45Wqq0.net
大久保しかり平尾しかり
西武フロントはコーチの指導に口出しすぎやろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:07:01.05 ID:T8i7ZOUn0.net
それで解雇ってうそ臭いなあ
これ誰が書かせてんの

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:09:19.07 ID:T8i7ZOUn0.net
>>235
これだと思うわ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:20:38.93 ID:YQKQ+7KA0.net
しかしなんともやり方は間違ってるとはいえ何回言ってもわからない人がいたんだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:23:37.50 ID:ZvejHGDZ0.net
へー、選手がフラフラ遊びに行かないように
靴隠しただけなのか? いい指導者じゃん

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:31:38.10 ID:ggWFgZxO0.net
>>42
野球のコーチや監督なんて
何の資格もいらないからね

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:38:33.99 ID:DJ0tNy8i0.net
俺、小学校4年の時に親戚のおじちゃんが2万円
お小遣いくれたら父親が子供には多すぎる預かるって言われてまだ返って来てない。20年以上経つな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:40:56.91 ID:mdDRs/Vo0.net
外に出ないように靴を隠してたとか小学生でも、もっとまともなウソつくだろ
何処のバカライターに失地回復持ち上げ記事書かせたんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:42:47.61 ID:EbIXi9CR0.net
熱血窃盗

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:47:08.43 ID:4+zgNiHV0.net
野球は底辺の娯楽だからね

底辺の奴等は犯罪に対するハードルが異常に低い

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:14:38.89 ID:e9NzmsY90.net
焼肉殺人の時にテレ朝が背中を一発殴って倒れるCG映像を作っていたのを思い出した

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:15:01.61 ID:Et2KIccc0.net
>>287
一文500円記事にクオリティ求めたら駄目

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:21:02.08 ID:bc06vPBT0.net
金銭目的じゃなくて、まさか・・・

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:26:39.66 ID:sUNqHMKC0.net
寮の靴全部隠したとかならまだわかるけどロッカーとかだったら帰れないだけじゃないの?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:30:48.56 ID:z2K0sy2Y0.net
そうか没収なら本人に告げてしないと意味ないよな
窃盗かイジメと思っちゃうじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:32:59.52 ID:Pp3dws+N0.net
>>10
どちらにしても罪だが恥ずかしさが違うよな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:33:29.99 ID:o9XT2t8Q0.net
無断で持ち去るのもそれが外出させないためとかいうのもよくわからない発想だけど
信じて擁護してるのがヤフコメとかいっぱいいるし美談になるのかこれw

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:46:55.58 ID:QqcCpfwy0.net
窃盗を無断没収に持っていくとは無理すぎだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:47:59.05 ID:357FPyZD0.net
>>93
中山のワールドカップ初ゴールも、
一矢報いただけだったけど、
そこから彼の活躍が始まったね。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:51:25.50 ID:SEbdL+Kk0.net
盗んだまま知らん顔してたら教育的な意味合いのないただの窃盗事件になるだろ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:58:32.66 ID:KK09xGy50.net
>>293
練習用のランニングシューズか最悪スパイクがあるから帰れる事は帰れる
多分洒落たブランド物の靴隠して夜遊びできないようにしたんだと思う
こんなダサいランニングシューズじゃキャバ嬢に会いに行けないよ〜😭的な

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:01:53.29 ID:/dmCS8ZD0.net
無断で持ち去って、防犯カメラで発覚するまで黙ってるとか窃盗犯にしか見えないけど

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:06:02.71 ID:/7WyIfBh0.net
金本「靴にウンコの落書きするぐらいにしとけよ」

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:07:13.78 ID:CEZtJD3O0.net
>>300
おまえ平尾が必死で言い訳した作り話を鵜呑みにしてて笑うw
本当に没収だったら解雇される訳ないだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:11:06.37 ID:6/umnW5h0.net
窃盗なんてしたら球界はもちろん普通の企業にも就職するのは難しいだろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:13:28.05 ID:Vlg8Q/Hi0.net
時期的にしばらく内緒で謹慎させてから無難な理由で解任もできたはずなのに
組織内での窃盗が原因で解雇と公表しとるのだから庇いようが無い事やらかしてんじゃないの

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:13:33.45 ID:KK09xGy50.net
>>303
完全にパワハラだし悪いが今の世の中それで解雇になるぞ
愛の鞭って言って体罰を正当化できないのと同じ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:14:01.31 ID:SKm/Th4S0.net
こんな被害にあった選手を悪者にするとまた別の記事書かれるんじゃないの
靴以外に何盗んだとか素行とか

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:24:19.13 ID:+sMFhX3a0.net
盗んだスパイクで走り出す〜

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:28:05.96 ID:CEZtJD3O0.net
>>306
ならないよ
世間知らずが外出ろよ

もし没収話が本当なら球団は窃盗で報道させないよバカ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:37:47.83 ID:VQ6mHQbI0.net
何を盗んだのよ?
現金とかじゃないの?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:51:56.48 ID:FxiU5ql40.net
>>191
そこは「普通はお金を預かったら利子をつけて返しますよね?」と食い下がらなくちゃ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:11:25.76 ID:d+Rdlqax0.net
得意の揉み消しだしな
ヤクザの1億といい反社

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:16:08.97 ID:8vyu1EEJ0.net
罰としての没収なら球団事務所に置いてたりしてたのかな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:23:59.85 ID:kzYk22sY0.net
名乗り出たならまだしも、防犯カメラでバレたんだろ
苦しい言い訳だなぁ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:26:33.08 ID:D0y8aoQy0.net
現役時代からやっとるな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:31:35.00 ID:cegY0GdW0.net
今年の大晦日RAIJINの平尾vs誠が楽しみだ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:46:32.18 ID:K6hRpWsR0.net
理由はどうであれ泥棒には変わりない

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:51:21.00 ID:8STeUZ0U0.net
>>111
吹いたw

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:33.10 ID:NQgA8Xe10.net
後付けの苦しい言い訳にしか見えないのに
美談にしてクビにしたのけしからんとか言ってるアホが
ヤフコメにもTwitterにも一杯おるし
大統領選挙で騒いでる奴らとかも含め頭おかしいの増え過ぎやろ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:40:19.60 ID:Po4TkFr40.net
金に困って盗んだ靴をフリマに出してたわけじゃないのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:47:11.73 ID:qMQa00ac0.net
高校野球好きだったので大宮東時代からうっすら覚えてるわ。
残念だな。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:48:40.55 ID:XCveFuc40.net
棒振りのスレは荒らされないな?なんで?

ヒント
やきうのお爺さんがいつも荒らしだから

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:49:06.21 ID:8DGmebCk0.net
なんだかわからんが自粛のストレスを泥棒の言い訳にするなよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:49:07.34 ID:lt7xDfnT0.net
置き引きした選手も前にいたよな西武って

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:09.58 ID:bjVC9Jf50.net
>>322
哀れなサカ豚やき豚おじいさんだ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:52:54.77 ID:VPUNNkqY0.net
本当にこれなら解雇はするとして窃盗として発表しなくてもいいのにな。
社会的には警察沙汰にしたのと同じくらい制裁を受けてるじゃないの。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:56:08.60 ID:lt7xDfnT0.net
>>326
犯罪歴あってもチームに戻れるんじゃね?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:14:55.51 ID:4fqGBXXK0.net
フライデーならもっとゲスな記事くるかと思ったが

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:18:34.28 ID:smpcaNpX0.net
匿名化ソフト「Tor」を使い、ネット掲示板に「爆破予告」…大阪大学大学院生の男を逮捕 2020年11月5日
https://www.fnn.jp/articles/-/104186

インターネットの掲示板に高知大学と高知県立大学を名指しして爆破予告を書き込み、業務を妨害した疑いが持たれています。
「Tor」が使われた爆破予告での検挙は、警視庁で初めてということです。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:29:19.41 ID:Vx5P2op40.net
>>272
大事なものは学校なんかへ持っていくな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:30:21.68 ID:crAbHSGY0.net
>>140
子供のころ貧乏だった俺は痛いほどわかる人のものは欲しい
捕まって改心出来なかったら大人になっても直らないかもね
お金出せば買えるってものじゃないものもあるからね世の中には
使っている人自体に価値がある場合は私物専門の窃盗犯になる

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:32:36.11 ID:TSF+gGtV0.net
学校の上履きならともかく靴など何足も持ってるだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:07:00.62 ID:GojfSL5i0.net
何年か前795の野球中継にレギュラーで出てた人でしょ?
なんか共演の芸人をいじめている様な雰囲気で聴き苦しいからそれ以来795聴かなくなったんだよな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:52:07.71 ID:rLFDZC/e0.net
今後、小中高でも
ボッシュート〉窃盗
という事例が増えてくるかもしれない
平尾がどうだったのかは知らんけど

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:54:48.80 ID:wBfJc5ij0.net
学校の携帯没収も先生は窃盗で逮捕されるのか?
校則より法律の方が優先だよな?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:59:04.48 ID:GaTpyx8W0.net
靴盗んでも別の靴履いて外出すればいいだけだろ
子供じゃあるまいし
なんでこれが熱血指導になるんだ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:18:49.59 ID:yZDWfazz0.net
この手の窃盗癖のある人は見かけに依らんし言うことは信用ならんよ
自分の物と他人の物の区別がつかないから、目の前に欲しいものがあったら何も考えずにもっていくだけ
悪いことと思うどころか自分の行為が窃盗であることすら認識していない
韓国でカメラ盗んだ水泳選手と同じ人種

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:46:59.45 ID:3J/jASc00.net
靴がなければ外出できないから靴没収

財布がなければ遊びに行けないから財布没収

解雇

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:57:08.88 ID:2j5P1/z/0.net
>>338

まあ普通に窃盗犯だと思うが。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:06:09.05 ID:fLu9G8br0.net
>>335
窃盗は自分が使用したり処分する意思がないと成立しない
例えば嫌がらせとか破壊する意思、一時借りるだけなら成立しない

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:08:30.14 ID:DHG61U3N0.net
>>10
ほんとこれ
全く印象が変わる

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:00:20.67 ID:I26madUo0.net
どうせメルカリで売ってたんだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:30:21.08 ID:NWrpMCVY0.net
>>42
仰木監督もそんな事言われてたな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:30:58.13 ID:L9eLC1bg0.net
窃盗でクビって大々的に報道されたのに今更どうフォローしても挽回不可能だわw

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 03:12:25.31 ID:0XyEDTtg0.net
せやから
何を盗んでんw

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:07:43.95 ID:hj3KeOcQ0.net
>>21
別におかしくはないだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:41:33.68 ID:LgFrU/2R0.net
熱血指導の末にってw

窃盗とは関係ないやろwwwww

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:52:37.94 ID:pYJ1ncO/0.net
塩谷(元阪神)「盗むのはあかんで」

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:54:10.86 ID:oeTTy7yg0.net
ピロウズファンで山中さわおのアインザッツを地でいったんだな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:59:15.43 ID:0UoyGc/k0.net
高波はどうしてんや?一緒に放出やっよな?高波

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:27:33.34 ID:eWumn5gG0.net
これが事実だったら規則破って外出する選手阻止する方法他にある
コロナ感染してクラスターは洒落にならない

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:18:56.80 ID:dsAMlBcQ0.net
解りやすい例えで言えば
学校 自主退学ではなくて退学
会社・公務員 自己都合退職や依願退職ではなく懲戒解雇

球団が1ミリの温情も掛けずに自己理由の退団扱いにしなかった時点で
せめて自己退団なら、次の就職も平尾位の知名度が有れば比較的容易だったと思う

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:22:41.29 ID:cm7VOyVPO.net
盗むのは選手の心だけにしておけばよかったのに

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:39:51.38 ID:feja0Q+jO.net
マトモな指導が通用しなかった異常な空間
組織に責任がある

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:52:33.76 ID:KGyFI8Rn0.net
棒振りやる奴なんか馬鹿しかいないw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:57:52.13 ID:AJmxRRGd0.net
盗塁王の福本は捕まらないの?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:07:23.65 ID:Hghx0uDr0.net
>>356
ボクサーがリング上で相手を殴り殺しても無罪だから
野球選手が試合中に塁を盗んでも無罪

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:29:16.74 ID:aib/cMa40.net
阪神から移籍して20年近く経つのにまだ家族は関西にいるのか

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:36:01.29 ID:HAMohaU70.net
コロナ禍で外出禁止なのに守らない選手が多いから免許とか取り上げたと?
昔のフィリピンパブでホステスが逃げないように、
店長や日本に呼ぶプロモーターがパスポートを没収していたのと同じか?
フィリピンパブのやり方はアメリカで人身売買と認識されて、
アメリカ様のご指導で日本政府も外国人ホステスのビザ発行とかにやたら厳格になったんだよね。
それため、今では全国のインターナショナルパブは、
日本人客との離婚歴のある子持ちのオバサンばかり。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:38:00.33 ID:HAMohaU70.net
>>42
根本陸夫や上田利治は現役時代補欠で二十代で引退だぜ
それなのに引退後は複数球団で監督に

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:40:22.24 ID:HAMohaU70.net
デーブ大久保も西武の二軍監督の頃に、選手から無理やり取った罰金をガメたとか報道されたり、体罰とかでクビになったな。
西武の二軍は何か変な伝統があるのか?
相内みたいのが生まれる土壌もあるし。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:52:43.55 ID:wRSVVbtJ0.net
マジで野球選手は犯罪ばっか起こすよな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:59:22.98 ID:j6LH2pKw0.net
水泳の冨田みたいに人生日陰コースおめでとうございます

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:00:27.57 ID:eX9x6M7Q0.net
若手が外出自粛に応じず
選手を戒めるため靴などを無断で没収した

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:21:19.77 ID:dJGPCEmg0.net
裏の顔があったんじゃねーの
指導のために没収したんなら解任されないだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 13:45:09.90 ID:G2IT+sHD0.net
なんか見たことある顔だと思ってたけど
2008日シリで決勝打打ったあいつか!
今更ですまんが

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:22:56.47 ID:BdSLiWYT0.net
西武は一般の職員からしてバカなんだと思う
堤さんがスーパーワンマンでイエスマンしか要らないと公言してたから、そういう体質なんでしょ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 16:22:16.06 ID:3fEfGoKW0.net
被害届け出した選手って誰だよ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 16:23:26.07 ID:3fEfGoKW0.net
今後は素行重視で選手をとるべきだな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 16:30:46.47 ID:NsqYh4Xf0.net
あれか、デーブ大久保が菊池雄星に訴えられた、的な?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:55:00.32 ID:DTZ1dHF70.net
また美談にする気か…

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 20:20:01.88 ID:AxavUJVt0.net
寮長でもないのに指導の為に靴を没収したなんて言い訳通用するわけない
もっとヤバい窃盗だったんじゃないの?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:33:19.44 ID:bW7qltV40.net
遊び用にでも使う高い靴でも取り上げたんかな
でそれを自分が履いたと・・・偶然にもサイズもピッタリやったから、いや偶然だよ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:23:14.63 ID:+6S/yuPF0.net
西武って嫌いだわ
昔からクソ球団

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:55:48.84 ID:Pnm0yJ3d0.net
定期的に何かしらの問題起こすよな

376 :社長ぺっぺ:2020/11/08(日) 12:15:52.21 ID:pxUdIAXg0.net
俺は今からお前達の靴を盗む!

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:44:57.64 ID:VKSoqXyt0.net
>>3
>>1読んでそのレス?( ´・ω・`)

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:57:43.17 ID:+6S/yuPF0.net
こんな話信じるの西武ファンのバカだけだろう

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:56:45.50 ID:7kM/d0X60.net
斬新な言い訳

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:02:42.42 ID:hlCm6foR0.net
窃盗だと永久追放扱いか。ゴルフ大会でインチキしたのがばれたヨッシャー佐々木以来だな。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 13:22:25.32 ID:J9y0gGtA0.net
野球選手はサイン盗んだり塁を盗むの得意だから仕方がない

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 13:27:49.85 ID:D53DRhAuO.net
真面目過ぎる

総レス数 382
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★