2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#ノブコブ徳井、ギャラを告白「深夜1万円、ゴールデン3〜5万円」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/03(火) 10:44:33.66 ID:CAP_USER9.net
11/2(月) 20:06
SmartFLASH

ノブコブ徳井、ギャラを告白「深夜1万円、ゴールデン3〜5万円」
Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 平成ノブシコブシの徳井健太が、10月30日配信のYouTubeチャンネル『Jookey』の動画『酒と話と徳井と芸人』で、テレビ出演のギャラについて語った。

 徳井はテレビ番組に出演するようになっても「実際、食ってくの厳しいよ」とコメント。

 続けて「それこそ、ウチの相方(吉村崇)ぐらいテレビ出てたらわからないけど。単価は人によって違うけど、深夜1(万円)、ゴールデン3〜5(万円)って考えると」とリアルな金額を明かした。

 1週間に深夜4本とゴールデン1本の番組に出演して、「それで(1週間で約)8万、月で(約)32万」とおおよそのギャラを告白。

「毎週深夜番組4本出て、ゴールデン毎週1本出て30万(程度)しかもらえないわけだから、テレビで食ってくって相当厳しい」

「リアルな金銭事情を明かした徳井さん。彼は26歳で結婚した際、借金が250万円あり、看護師をしている妻の貯金を使い果たしたというダメ男です。

 当時は『給料15万円で借金30万円返さなきゃいけない状況』だったそうです。ですが、徳井さんはその妻と今年春に離婚していたことを発表。『俺が(家を)出て行った』と明かしています」(芸能ライター)

 ボランティアのため、重機免許や「看取り士」の資格を取るなど、社会貢献に興味を持っている徳井。地上波だけでなく、AbemaTVで『WinTicket ミッドナイト競輪』のMCを担当するなどネット番組でも活躍している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-00010006-flash-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c9f38baca1698c0e0ef9eba09db2efe3391763

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:45:57.91 ID:zx6fWRkl0.net
吉村はその5倍くらいかな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:46:49.88 ID:LVC99ZSm0.net
借金払わせた挙げ句捨てるとか鬼畜やな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:49:09.30 ID:X7emF+Wd0.net
>>1
フワちゃんもテレビ1本で3〜5マンと言っていたな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:49:40.37 ID:uMY23IQE0.net
単価安いな
まあ徳井ならそんなもんか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:49:50.88 ID:4ZrY6GOK0.net
つまんねーんだからそれぐらいが妥当だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:51:34.75 ID:Q/EqBOa70.net
屑だなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:51:51.43 ID:jqJKzLwX0.net
吉本が9割持って行くからな。30万のギャラなら3万だ。
残り27万は吉本が取ってさらに裏社会へでも流れるのかな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:52:14.77 ID:WTAbIZSI0.net
>>3
この人理由はわからないけどひたすら怖く感じるから
むしろ奥さん離れられて良かったなと思ってしまう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:52:42.09 ID:m37rwzvh0.net
そりゃ皆ユーチューバーになるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:52:42.37 ID:/G/TZeIP0.net
脱税した奴か

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:52:42.70 ID:yGI2nBR30.net
沢山稼いでますと見栄はる有名人は多いけど
あえて少なく申告、そんな貰ってませんのとアピールする有名人もいる吉本に多い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:54:09.95 ID:Nh3OfweK0.net
やっぱコンビ格差ってあるんだなw
単価高くて仕事が多い吉村と単価安くて仕事少ない徳井

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:56:55.62 ID:rDZBi+/b0.net
そんなすくないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:59:49.91 ID:/zR7mKvW0.net
吉村はピンでいけるからな相方いらずだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:00:32.16 ID:YbgJ7kH90.net
んなわけねーだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:02:04.75 ID:XhVQMhUv0.net
徳井の方が破天荒

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:03:01.49 ID:diucrKk80.net
>>10
でもYouTubeも稼げなくなってるんでしょ?
まああんな非生産的なものでいつまでも稼げるわけないんだけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:03:10.29 ID:V7jov8nI0.net
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
1位とんねるず(2人)2500万円
2位SMAP(5人)1000万円
3位志村けん200〜500万円(局により違う)
4位タモリ200〜400万円
5位ビートたけし200〜300万円
6位内村光良200〜250万円
6位所ジョージ200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・マツコ・デラックス100〜150万円
10位ダウンタウン・ナイティーナイン(2人)200万円

他 有吉弘行90万円 坂上忍70万円 バナナマン70万円(2人) 千鳥30万円(2人)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:03:25.22 ID:SCeZB8+n0.net
お笑いなのにひとつも面白いこと言ってない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:04:07.82 ID:WqbQmNim0.net
>>19
とんねるずコスパ悪すぎんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:05:04.16 ID:SLiyeWsJ0.net
お前ら信じてるのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:05:04.27 ID:+NxdOKp70.net
こいつ、つまらないのに何故か大御所気取りでウザい。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:05:11.25 ID:cfAR75DL0.net
この金額って収録1時間あたりなのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:06:26.35 ID:F2ct4w6d0.net
>>9
せめて、宮迫や渡部くらい稼いでたら、浮気しても金で我慢できても、
こんな無名のニートみたいな、おっさんじゃ三くだり半叩きつけられるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:06:33.80 ID:V7jov8nI0.net
【ギャラに直結する平成の視聴率王ランキング】
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:06:57.05 ID:9bV69Xmv0.net
少なくともアベマとTVの他に営業だの他に収入があってそれは言ってないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:09:35.89 ID:ssA5NrRM0.net
テレビが少なくなったという話だな
でも吉本がいくら貰ってるのかこれだと解らないね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:09:58.06 ID:V7jov8nI0.net
>>24
大体ゴールデンは1時間番組が1本じゃん。

勿論、特番ならギャラUPする

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:10:16.21 ID:ozOsDE6S0.net
つまらない奴が安いのは当たり前だろアホクサあまえんな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:10:26.75 ID:GMjKkVVS0.net
吉本やもん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:10:38.97 ID:DakhWeS6O.net
鈴木拓の相方なんだっけ?裸足の大将やってた人。
あの人は自分がいくら稼いでも鈴木拓と半分に分けるって言ってたような…?
ノブコブは違うのかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:10:43.39 ID:I4M1t/3t0.net
事務所に取られすぎだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:10:44.95 ID:5jqGsGYa0.net
吉村と違って、こいつは立ってるだけだから
ギャラも安いだけだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:11:18.11 ID:YtP8hTZr0.net
ガキ使って稼がないだけマシだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:11:34.42 ID:ssA5NrRM0.net
ゴールデン2時間なら半日か下手したら1日拘束だろうな
深夜30分なら1時間を2本撮りかな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:12:21.64 ID:V7jov8nI0.net
1989年から2019年の30年間、いま振り返れば様々な芸能人がテレビに出ていた。平成のテレビ史に残るスターたちはこの30年間で一体いくら稼いだのか?
ランキング発表
 バブルから不況を経て、いまも生き残る芸能人たちの平成懐事情を探る!!
(納税額による推定値のため実際収入は1.5倍〜2倍なります)
😀お笑い芸人部門TOP1
石橋貴明 推定110億円
(ギャラ単価1本1500万円)
😀お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円
(ギャラ単価150万〜200万円)
😀お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)
😀お笑い芸人部門TOP4
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)
😀お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)
😀お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)
😀お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:12:32.78 ID:xoFPbQAk0.net
吉村はi8ローンで買ったり無人島も買えるくらい金があるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:14:25.04 ID:SCeZB8+n0.net
交通費込みで2000円が適正

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:17:15.83 ID:V7jov8nI0.net
>>38 吉本ファイナンスで借金できるからな。
大半の芸人はみんなこれで自宅ローン購入してる。
そのかわり年末年始も安い仕事だらけ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:17:42.74 ID:EkStMpcI0.net
>>19
SMAPとかあるし5年以上前のデータかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:18:30.69 ID:FgwdFi3S0.net
吉村はもっともらってそう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:19:10.97 ID:FgwdFi3S0.net
東野のゲーム番組に一度呼ばれて色々酷かったから出禁になってたなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:19:26.81 ID:mQ3gwOTT0.net
ノブコブあまり営業しないからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:19:40.85 ID:V7jov8nI0.net
>>41
平成末期のデータ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:19:43.34 ID:ssA5NrRM0.net
誰がどのランクなのか解ったら面白いね
吉本のデータベース流出しないかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:21:04.05 ID:8Qn/T27R0.net
オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜 Part49

419ラジオネーム名無しさん2019/07/17(水) 15:31:16.34ID:bQ91PPhV
ノブコブ徳井
「どうして人生はこんなに詰まらないのですか?っていうやつの答えがあったんです。
 俺が好きで調べてたら、人生はどうしてこんなに詰まらないのですか?っていう人に対しての返事が。
 とある東大卒業した人の話なんで、たぶん哲学者だと思うんですよ。哲学科とか出てて。
 確かに人生は詰まらないですよねって。
 毎日毎日仕事して、土日はヨガやったりして飯食って、人生それの繰り返し。詰まらないですよね。
 でもあなたは、その詰まらない人生を繰り返してる訳ですよね。
 何か変化を与えようとしたり、変えようとしたりしないって事は、あなたはそこが居易いからそのままやってるんですと。
 普通、詰まらなくないと思ってる人は変えますと。
 でも、あなたは詰まらない人間だから、そういうふうに変えないんですよ。という話をまずして。
 だからあなたが、もし楽しい人生を送りたいなら、あなたのその時短な人生、合理的な人生を捨てて、『狂気』を手に入れる事ですと。
 なんでこんな事をやらなきゃいけないんだろ?非合理的だ!というのを受け入れてやって行くと。
 そしたら人生は凄く楽しくなる。
 だけどちょっと変わった、イカれた人生をやって行くと、ふとやっぱり普通の人生の方が楽しいなと思う時が来るでしょう。
 て事は、やはりあなたは凡人なんだと。
 そういう普通の人生が楽しいと思う凡人かもしれない。そこであなたは絶望する事でしょう。 
 それが人生なんですっていう答え」

コロチキ ナダル「結構長い答えなんですねぇ」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:21:04.46 ID:+PPkyiUJ0.net
へぇ、特に何もしない置き物に対して支払ってくれることに感謝ですね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:21:11.05 ID:GOv5addb0.net
AbemaTVのギャラがメインだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:21:13.92 ID:6FQYMTYo0.net
そんなものかと思ったが、結局は末端にわたる金だからそんなものなのかもね。
局から事務所へは、その何倍も渡しているわけだし。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:22:31.87 ID:rIJFA5Yt0.net
>>19
こういうの信じる馬鹿っているのかね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:22:42.70 ID:SStD+E5U0.net
芸歴とか人気でも変わってくるのかな
MCになるとはね上がるらしいけど吉村はサブMCみたいなのよくやってるしサブでも雛壇よりは大分貰ってるんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:23:35.52 ID:QaylPFzw0.net
吉本はかなり取るから

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:24:39.75 ID:EBVaGmTA0.net
徳井だからだろ
クソつまんねー芸風w

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:25:03.50 ID:MyhRGbT30.net
この程度のタレントならテレビ局から事務所に渡されるの30万くらいだろうね
フワちゃんのギャラが安いのはタレントじゃないから

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:25:48.93 ID:EPYRuSBw0.net
>>32
折半から歩合にしたら鈴木拓が人気出てきたって話見たような気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:26:42.08 ID:smcSyilr0.net
しくじり学園で腐れ芸人っぽいことやってたけど、笑いどころが全然無くてひたすら不愉快だった
腐れ芸人にしても、なんで一度もまともに売れてないこいつがご意見番扱いなのか理解に苦しむ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:27:00.93 ID:m4FrSyGK0.net
スッキリ加藤はめちゃくちゃ安いって出てたな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:28:39.75 ID:eiHnlFvU0.net
>>4
安すぎだな
1日仕事だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:29:13.15 ID:eiHnlFvU0.net
>>18
芸能人なら稼げるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:29:33.98 ID:9bV69Xmv0.net
まあ吉本でメインじゃなければこんな扱いなんだよな
山崎邦正でもしばらく前まではガキ使で数万しか貰ってなかったんだろ 今は改善したけど
他の事務所ならさすがにもっと貰えてるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:30:01.53 ID:Z7IM0Sia0.net
加藤の乱から芸人の取り分多くなったんじゃなかったか
前からひな壇は5万くらいと言われてよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:30:46.37 ID:X2Fvdm/30.net
俺は30分のインタビューで5万貰ったな
雑誌も同じだった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:30:57.84 ID:eiHnlFvU0.net
>>47
オチ笑った

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:31:35.22 ID:TTNZk/Ur0.net
お笑い評論家になってしまった徳井
シニカルで凶暴な芸人で、才能あるのに、もったいない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:31:54.45 ID:42QguY8W0.net
>>19
たけしがこんな安いはずないし
ダウンタウンも1人300貰ってる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:03.52 ID:1RHK/Q8L0.net
手取りでしょ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:21.02 ID:V7jov8nI0.net
2019年に日本テレビと契約更新された年末恒例の『ダウンタウンの笑ってはいけない!』特番のギャラが700万円→1000万円にUP,

2019年にテレビ朝日と契約更新された正月恒例の『とんねるずのスポーツ王』のとんねるずのギャラが年間3億円にUPされた。

放送は年2回のみ。
TOYOTA・日産・スバルなどの大企業のCMスポンサーつけても20年間ずっと赤字。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:46.75 ID:rcY04/5/0.net
誰?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:33:00.74 ID:TgoLOq7n0.net
深夜の上テレ東だからだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:33:08.92 ID:gvtn1thP0.net
それは手取りか?
それなら高いと思うがな

ただ座って進行通りするだけでそんな金貰えるとか世間じゃねぇぞボケ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:33:12.76 ID:ZUJw7pYT0.net
嘘松だな。テレビにそれなりに出てれば地方営業の仕事が入る。
こっちのほうが実入り大きいから、その倍の収入にはなる。
まぁ今はコロナだから営業も無いだろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:33:30.45 ID:r7JBz4950.net
テレビの広告収入減ってるから
ギャラは下がってきてるのはたしかだろうな
MCとかならギャラはね上がる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:34.06 ID:gvtn1thP0.net
たけし 日200万

スッキリ バイキング50-100万

NHK 年1800万

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:35:37.52 ID:V7jov8nI0.net
>>50基本的に吉本興業の芸人はテレビ局からしたらギャラがめちゃくちゃ安いよ。

だからこのご時世沢山使われるし、テレビ局と吉本は株の持ち合いしてるから吉本芸人使えば使う程局も配当金で儲かるし。
だから事務所側(吉本)の立場が強いから芸人は従うしかない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:36:12.21 ID:RZTOKG7Z0.net
>>8
業界に詳しいんだねえ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:36:18.82 ID:PWFc8Dtg0.net
吉本興業は9ー1って言ってるからそんなもん
掛ける10がテレビ局のギャラ
事務所が普通なら折半だから皆が想像してる金額と違わない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:37:09.10 ID:qFIpen4R0.net
32万あれば食ってけるだろ十分

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:37:58.40 ID:V7jov8nI0.net
>>66
ダウンタウンは2011年以降から1本300万円から下げてるよ。
明石家さんまも元々300万円だったし。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:38:14.93 ID:k+1nsrRM0.net
私生活は破天荒で面白いのに
テレビだと普通だからな
吉村はその逆でテレビで破天荒を演じ
私生活は普通

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:38:50.82 ID:V7jov8nI0.net
>>67
さらに税金も引かれるよ。これは単価な。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:38:51.70 ID:3f9XX7My0.net
>>8
手元にくるのがこの金額じゃないの

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:39:53.29 ID:/00JABpu0.net
>>8
吉村が9割持っていく、に見えた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:40:13.00 ID:kAU2d2Qw0.net
吉村より徳井の方が破天荒とは言われてた

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:42:49.20 ID:9bV69Xmv0.net
大体破天荒キャラってなんだよ
芸人の8割はイカれてるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:44:33.85 ID:uBLo89EZ0.net
座ってるだけで金もらえるからええやん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:47:17.31 ID:fPhaeJZe0.net
フワちゃんなんて、どんどんギャラが上がっていくよ、まぁ、来年には消えてる、ブームタレントだけど。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:49:31.58 ID:sTbzkMFT0.net
この人クラブでずっと一人で怪しい踊りしてた
かなり変わった人なのだと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:52:00.85 ID:hBfbLat00.net
やすきよだとやすしの方

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:52:44.88 ID:FY+ysi1L0.net
>>80
部族に行くやつでこの人知ったわ
サラッと結婚した話を番組中に相方にしてるわ、抵抗なく虫食べたり部族に溶け込むわ、不思議なイメージがある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:56:19.15 ID:c1U0tR+k0.net
それはお前がしゃべらないからだろ
吉村でもその3倍はもらってると思うぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:57:59.09 ID:YLDKsSu40.net
ルミネでめっちゃ態度悪くてそれ以来大嫌い

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:59:04.31 ID:k6OHM8pP0.net
徳井はコメントと分析の能力はかなり高いと思う
もっとそういった仕事があってもいいと思うけど徳井だと視聴率に結び付かないからあまりオファーがないのかもね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:01:19.24 ID:0N79t2sm0.net
俺は吉村より徳井のが好き

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:05:32.52 ID:ZrneZCK50.net
>>81
>>19のソースは?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:06:39.45 ID:FDcNcdWR0.net
>>65
徳井違いしてるぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:08:29.07 ID:m0fXGX2M0.net
ゴールデンで5万ってレギュラーじゃないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:10:24.26 ID:AqnW2iiT0.net
テレビでキャーキャーいわれる上に金まで貰うとかあつかましい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:10:52.37 ID:11bEp5P00.net
>>2
10倍はあるだろうね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:11:34.60 ID:4b8Zl7i90.net
>>93
言ってることは結構的を射てたりするんだけどお前が言うなって感じになるんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:11:40.56 ID:dCWT9Zv+0.net
なんぼ何でもこのレベルのタレントでもそのギャラは低すぎじゃないか
最近はテレビも制作費削られてかなりギャラ下がってんのか
にしても大物だと一本数百万とかは変わってないんだろうな(・へ・)

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:12:15.29 ID:YIgLnWCU0.net
じゃあラジオなんかもっと安いのかな?深夜1万はビックリだな。深夜バイト
より安い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:13:10.55 ID:0rNhOp1g0.net
>>102
時給700円

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:15:16.29 ID:2MvXDFEo0.net
ノブコブ徳井は吉本じゃなきゃテレビ出れてない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:16:07.42 ID:en0lnals0.net
>>19
笑っていいとも!のタモリのギャラが1日200万円
田辺エージェンシーと折半でも1日100万円 1週間で500万円 月間2000万円 年間2億4千万円
もちろん入りは早いが午後2時には開放される。

このギャラ負担になって、笑っていいとも!は終わったんだよ。だからこれ以上のギャラなんてありえない。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:16:17.06 ID:gQoLkoRc0.net
まあ、妥当な額じゃね
徳井で笑ったことないし

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:16:54.23 ID:ie3Q6sos0.net
拘束時間の短さに比べて高額過ぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:16:56.13 ID:en0lnals0.net
>>102
有野はMBSのごちゃまぜ?かなんかでも5,000円って言うてた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:16:59.16 ID:Qj2Oivzn0.net
こいつつまらないのに偉そうにお笑い語るよな
ゴッドタンに一番要らない奴

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:17:45.11 ID:Gwws29c10.net
徳井なんて出しても見たくないし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:18:04.64 ID:YIgLnWCU0.net
>>103
>>108
どうもありがとう。やっすいなー。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:18:18.19 ID:p5kbR7Z90.net
みんなどうやって食っていってんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:18:27.95 ID:4ahUwP3V0.net
>>66
いつの時代の話してんだよ
ゴールデンの番組の制作費が1本1000万とかなのに芸人のギャラにそんな払えるかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:18:51.69 ID:kwoJghAr0.net
もうyoutubeでやれない人は無理だろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:18:53.57 ID:CWadJB9J0.net
芸能の奴らのギャラは高すぎる。
もっと安くすべきだ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:19:04.09 ID:en0lnals0.net
>>102
ANNとかJUNKとかせいぜい5万円くらいなんだろ?
もうほとんどボランティア感覚で、芸人の箔付けとやりがい搾取だよな。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:19:56.97 ID:en0lnals0.net
>>115
芸人のギャラだけじゃなくてテレビ制作に人件費がかかりすぎるんだよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:20:31.21 ID:gks0oPUR0.net
徳井のくせにそんなもらってんのかよ
吉村の相方ってだけなのに

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:23:21.93 ID:4ahUwP3V0.net
>>112
徳井は吉本だから9割とられて3〜5万ってことだよ
それに徳井なんか大してテレビ出てないしな
普通に出てるやつなら普通に食っていけるけし吉本じゃなければ徳井程度の出演数でも余裕

吉本かつ徳井以下の出演数なら儲からない
昔紳助が「月収30万くらいの芸人なら普通に知名度ある」と言ってたことがある

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:23:33.56 ID:N3OMkYCM0.net
身入りは吉本だとそうなんだろうが他事務所は3倍計算くらいだろ 劇場あるなしで差はあろうがそれなりにテレビに出られて厳しいのは本芸が中途半端な吉本芸人

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:23:44.02 ID:Sj56JnCu0.net
週に深夜4本ゴールデン1本だと労働時間短いだろ?
バイトでもしたら??

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:24:24.13 ID:V7jov8nI0.net
>>113
だから2018年にとんねるずのギャラでゴールデン番組4本作れるとフジテレビ(スタッフ)では言われてたじゃん。
番組予算4500〜5000万円でも赤字だったし。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:25:28.56 ID:00JShDNs0.net
この人だともらいすぎだと思ってしまう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:26:11.50 ID:V7jov8nI0.net
>>105
それは昼間の番組と夜のゴールデンタイムの番組のギャラ単価の違いくらい素人ですらわかるよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:28:49.33 ID:NgOcrZdk0.net
ひな壇芸人なんだからこんなもんだろ
冠番組のMCにでもなれば、このん十倍のギャラになるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:28:54.15 ID:MVhXBxtj0.net
クロちゃんは水曜のドッキリ五万円って言ってたな
働いてる感覚が無いままお金が振り込まれるからお得だって

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:30:19.54 ID:IV9r9EHN0.net
テレビだけの話だろ
ほかで200万くらいもらってるぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:30:56.20 ID:lyTuLqhA0.net
ミッドナイト競輪でも視聴者から毛嫌いされてますがw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:30:58.96 ID:IV9r9EHN0.net
https://blog-imgs-118.fc2.com/w/a/t/watchtvprogram/2017120211173763c.png

https://blog-imgs-118.fc2.com/w/a/t/watchtvprogram/20171202111736072.png

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:31:11.92 ID:4SyFn2Vu0.net
こいつのお笑い評論芸ズレてて寒い

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:33:03.88 ID:I5mvMBZS0.net
>>57
ゴットタンでも岩井板倉と比べて数段落ちるからな
こいついらん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:34:14.32 ID:a4F8iV9u0.net
自分が、とは言ってないからな 
この知名度のタレントがテレビでて1万円ってあり得ないよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:34:22.58 ID:3Gb54qV40.net
そりゃテレビ出るより地方営業(闇)のほうが儲かるよな
コロナでそれも崩壊したけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:34:40.36 ID:HeODFnqWO.net
>>116
オードリーANNなんて芸人のギャラは安いのにライブDVDグッズでボロ儲けで社長がホクホクだったもんな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:35:10.86 ID:TstxADra0.net
深夜ラジオ1:00〜4:00で2500円らしいね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:35:24.77 ID:6jrXRHl+0.net
俺が出て行ったって追い出されただけでは

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:37:19.79 ID:/GjiE+gJ0.net
>>132
深夜番組の徳井に対するギャラが10万円で9割吉本が持っていったら1万円

十分ありえる数字

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:40:04.76 ID:E3HXOesI0.net
他の記事のスレで徳井絶賛されてたのに、このスレではこき下ろされててウケるw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:40:37.36 ID:9bV69Xmv0.net
ラジオはめちゃくちゃ安いのは有名だな
ゲストならノーギャラも当たり前
石橋がおぎやはぎのラジオ乱入したのも多分ノーギャラ あれでギャラ払ってたらラジオ局潰れちゃうよ全然金ないんだから

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:44:23.82 ID:zGPt6cD40.net
>>8
実は吉本五分五分らしいで。
ただただ芸人を安売りしてるだけみたい。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:44:38.12 ID:1fJYWok+0.net
ギャラがいっぱい欲しけりゃ日本経済を盛り上げろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:45:18.33 ID:gxgqJBXu0.net
徳井はサイバーエージェントの社長に気に入られてるから食いっぱぐれはないよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:46:04.75 ID:7SXjaMby0.net
徳井は深夜ラジオのギャラも暴露してたなw
加藤浩次が8000円、ロンブー亮が6000円、徳井が4000円
よゐこ有野は松竹だから加藤より多い
あとでスピードワゴン小沢が「深夜ラジオするより深夜セブンでバイトしたほうが貰える」って言ってた

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:52:01.81 ID:0mo2qAjw0.net
ラジオはトークが磨けるから芸人にとっては重要なのでは?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:52:37.07 ID:hef7A1PZ0.net
吉村は7年前に年収1000万と言ってたな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:53:31.80 ID:ssA5NrRM0.net
ラジオは仕事の幅広がるから金よりやりたい奴多いだろうハライチの岩井なんか絶賛だから
昨日コロチキのナダルじゃない方が色々暴露してたけどコンビは続けてさえいればどっちも売れる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:56:07.62 ID:vYo3EVkv0.net
吉村と違うのはギャンブル系の仕事ができるところ
これは結構強い

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:02:24.33 ID:g9XWgcRp0.net
紳助がラジオは自分が好きなこと喋れるからギャラが無くてもやりたがるのは当たり前て言ってた
今ならYouTubeやる方が合理的だと思うが
登録者数晒されるのがキツいんか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:03:26.83 ID:5bGNaVrS0.net
>>19
とんねるず
落ち目になって同情してたが
全盛期でガッツリ稼いで
資産運用だけの安室奈美恵さん状態かよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:03:49.99 ID:7SXjaMby0.net
サンドウィッチマンのラジオはノーギャラって言ってたな
放送後1週間経ってから公式Youtubeで公開
ラジオはYoutubeと手を組んだほうがいいわ
違法アップロードだらけだし

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:08:12.03 ID:wlvjGAoo0.net
>>19
上3組が消えたな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:09:43.89 ID:7SXjaMby0.net
再生回数の低い芸能人Youtube見ると悲しくなってくるな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:11:43.99 ID:HGNRFkT50.net
>>129
田村がこれでなんでライセンスがこんな貰えてんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:13:03.08 ID:PXiK5Uml0.net
支えてくれた嫁捨てたんか
何してんだよ
こういうやつは売れないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:14:06.13 ID:S8xFGuZ10.net
>>122
言われてませんよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:14:30.43 ID:pNK4fuwR0.net
徳井って芸人のはずなのにお笑い論が傍観者的でラリー遠田とそう変わらないんだよな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:16:18.30 ID:R6xH0Vci0.net
よくラジオのギャラは安いとか言われてるがナイナイANNの放送作家は大分羽振り良かったと自身のブログで言ってたけどな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:16:56.67 ID:7SXjaMby0.net
ライセンスみたいなクソつまらん芸人でも、先輩に可愛がられたら生きていける
入江みたいなもんか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:17:24.97 ID:7SXjaMby0.net
JUNKの放送作家も食えないから辞めちゃったしな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:18:16.38 ID:dgDVhHW50.net
そらyoutubeみんな始める訳だな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:22:58.26 ID:J/lr9Bt+0.net
松本なんて年収10億あるって関西の深夜番組で公表してたぞ
有吉6億宮迫3億徳井2億

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:25:47.78 ID:QXBRtm4y0.net
>>158
ライセンスはああ見えても劇場人気No. 1なんだよね
あんなんでも

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:25:53.41 ID:6ho4vjon0.net
闇・営業という美味しいものを持ってるのは言わないクズw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:28:37.05 ID:V7jov8nI0.net
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング

1位石橋貴明(とんねるず)
2位桑田佳祐(サザンオールスターズ)
3位稲葉浩志(B'z)
4位松本孝弘(B'z)
5位小室哲哉(全て失う)

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:29:23.08 ID:3PiaMA940.net
テレビでしゃべる推定年収
ここから50%以上事務所にとられる
さらに残った分から税金を払う

芸能人の年収2億→手取り4900万円

遺産少ないわけ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:32:02.36 ID:GOZhM9wE0.net
「毎週深夜番組4本出て、ゴールデン毎週1本出て30万(程度)しかもらえないわけだから、テレビで食ってくって相当厳しい」

年収200万でタレントよりはるかに大変な仕事してる人達が腐るほどいるのに

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:32:37.00 ID:V7jov8nI0.net
1985年〜2004年までの芸能人で一番稼いだランキング
1位小室哲哉
2位石橋貴明(とんねるず)
3位桑田佳祐(サザンオールスターズ)
4位稲葉浩志(B'z)
5位松本孝弘(B'z)
6位松本人志(ダウンタウン)
7位浜田雅功(ダウンタウン)

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:33:52.17 ID:KZg/MNVS0.net
吉村は無難で使いやすいけど、徳井は結構破天荒だからな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:34:00.52 ID:5rYnV0xB0.net
テレビから必要とされてない芸人が吉本の営業で仕事をもらってるだけ
次30万ももらえたらじゅうぶんだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:34:18.07 ID:V7jov8nI0.net
>>161
吉本興業で年収1億以上貰ってる人は社員入れて7人だけだぞ。
社長本人が言ってるし。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:34:44.73 ID:ULkaSzSm0.net
「毎週深夜番組4本出て、ゴールデン毎週1本出て30万(程度)しかもらえないわけだから、テレビで食ってくって相当厳しい」


なら芸人なんか辞めりゃいいだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:36:04.26 ID:7SXjaMby0.net
ユーチューバーのシバターの先月の月収は250万だってよ

>>171
金がないとか妻子養えないって文句垂れるなら辞めりゃいいだけの話だもんな
食えるだけの才能がないんだから、いつまでもしがみついてるなって

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:40:51.01 ID:U2+rzuPX0.net
まあこのくらい安くないと呼ぶ価値無いし呼ばれないよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:40:57.79 ID:jttLOs/+0.net
平成が終わった時点で平成ノブシコブシは解散、徳井は芸人廃業すればよかっただけのことでは?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:42:04.35 ID:JdERHXSy0.net
こりゃほとんどの芸人がYouTube始めるわけだわ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:45:20.69 ID:6QySaYWB0.net
吉本は1-9でこの数字

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:49:51.03 ID:rFMYDbKR0.net
>>456
こいつって吉村におんぶに抱っこで
関係者と飲みに行ってツテ作るのもネタも吉村頼り
そんな奴に東野みたいな芸人批評されてもな
ツマランって言われる立場から逃げて評論家に転向しただけ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:01:05.48 ID:GXxinN8G0.net
こいつを高い金出して使う訳ないしな
面白い事一つも言えなさそうだし

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:02:27.15 ID:TstxADra0.net
>>178
言えなそうじゃなくて言えない
ラジオ聴いてても喋りが下手でとても芸歴20年とは思えない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:09:26.54 ID:y/ww+IR70.net
中堅コンビで劇場ワンステ1万5千
忙しい時期、劇場移動したりして一日8ステ
賞取ってる若手はワンステ2万

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:26:00.62 ID:P6m9mvq00.net
>>126
ダウンタウンはV見てるだけでか各200万円くらいか??中堅タレントやってられないな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:27:20.80 ID:M6qKwTHe0.net
ノブコブって1+1=2どころか1-1=0みたいなコンビ
コンビで一緒の番組に出るとお互いがお互いを邪魔するような関係
何でコンビ組んでいるのか意味不明

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:33:32.14 ID:bQW4SZPb0.net
>>12
>>1>1週間に深夜4本とゴールデン1本の番組に出演して、「それで(1週間で約)8万、月で(約)32万」

コイツは確かに安いけど、それでもこれだけなら週3日の仕事だし、実際は2本取りだろうから2週間に3日の仕事とかなわけだろ?
お小遣い稼ぎには十分過ぎるわ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:40:55.60 ID:U2+rzuPX0.net
>>182
逆に今更解散する意味もないんじゃね?
吉村はピンで稼げてるし徳井は相方が頑張ってたから今まで生き残って来られた

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:40:56.73 ID:LGFw161j0.net
私立 東京農業大学産業経営学科[現 自然資源経営学科]在学中にバラ珍に出演した時に往復航空券の他に出演料7万円もらったわ(^^)
島田紳助さんは、1放送 300万円らしい

徳井健太 話、盛ってるな (笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:42:17.25 ID:pTtWulz+0.net
こんなくずテレビに出すなよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:30:48.41 ID:8BJ9jCGe0.net
ゴッドタンで偉そうに説教してたけどこいなんなの

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:08:24.58 ID:r0Y/Otpp0.net
(´・ω・`)とんねるずとかみなさんしてるだけで週一なのに年収3億円越えてたのはなんなの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:10:28.05 ID:tTTzbwU80.net
これウソでしょ?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:14:57.88 ID:FmN2Uhzm0.net
アンジャッシュ渡部「一万?すくねーな!」

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:16:33.35 ID:PkApKWUW0.net
徳井はネット番組しか出てないし
アメバが潰れたら仕事ないやろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:24:42.11 ID:v4OedahA0.net
だから脱税したって?
そんなもの言い訳にもならない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:39:06.56 ID:V7jov8nI0.net
>>185
紳助のバラ色の頃は民放金あったんだよ。
2011年以降、吉本の明石家さんまやダウンタウンですらギャラ下げてる訳だし。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:43:51.71 ID:V7jov8nI0.net
>>188
とんねるずはみなおかだけでフジテレビから毎年8億以上貰ってたじゃん。

テレビ朝日のスポーツ王も3億(放送2回)貰ってる。
めちゃくちゃギャラ単価高いから今の地上波では使えないからゴールデンのレギュラー0じゃん(ローカルや深夜番組はどんな大物でもギャラマックス150万くらい)。


石橋貴明がハリウッド映画3本出演した以降2000年頃〜ギャラが1000万単位になってるし。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:50:57.13 ID:GvtuvQFD0.net
徳井だから安い

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:00:01.45 ID:zdycR+YD0.net
貰いすぎじゃね?こいつの場合

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:02:19.26 ID:+v1XMrGO0.net
大崎と岡本は3000円くらいか?油断してる所を頸動脈でもヒットしてやれよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:02:42.54 ID:NjDfrdVm0.net
芸人の年収ランキングみたいなのないの?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:03:30.49 ID:FXjNlDQA0.net
みんなYou Tubeに流れてくるはずだわ
でホントの人気がバレてしまうというジレンマ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:06:33.44 ID:V7jov8nI0.net
>>198
平成30年間の納税額から算出した総額ランキングならあるよ。

◾お笑い芸人部門TOP1
石橋貴明 推定110億円

◾お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円

◾お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円

◾お笑い芸人部門TOP4
木梨憲武 推定65億円

◾お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円

◾お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円

◾お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:15:48.02 ID:Tx2exef20.net
>>63
30分で5万!

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:38:39.81 ID:V7jov8nI0.net
【芸能人生涯推定収入ランキング 1985年〜2004年】
(納税額による推定のため実際収入はランキング金額より1.5〜2倍程になります)
1位 小室哲哉:96億6270万円
2位 石橋貴明:74億1447万円
3位 桑田佳祐:69億3780万円
4位 稲葉浩志:64億4151万円
5位 松本孝弘:62億1399万円
6位 松本人志:55億7712万円
7位 浜田雅功:54億5331万円
12位 木梨憲武:47億8032万円
15位 ビートたけし:44億2119万円
25位 志村けん:34億6707万円
29位 タモリ:32億2995万円
34位 明石家さんま
54位 所ジョージ
61位 中居正広
76位 内村光良:15億9267万円
84位 上沼恵美子:14億7339万円
96位 太田光:12億0126万円
98位 小堺一機:11億9601万円
※上記は、すべて推定値です。
※上記は、1985年〜2004年までの20年間に公開された納税額をもとに集計しています。
※発表:日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」

203 :ナンパ師:2020/11/03(火) 17:43:31.68 ID:5Zuh4N0g0.net
>>1
なんでこいつメガネやめたの?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:54:32.87 ID:nrDgfB7u0.net
劇場中心の若手でも月30以上クラスならゴロゴロいる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:30:22.34 ID:28NIZ4WF0.net
ノブコブ徳井クラスの芸人って
家賃いくら位のところに住んでるんだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:36:45.76 ID:UFLo4dR10.net
VTRみて好きな事言ってるだけで5万も貰えるんだしいいだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:39:04.16 ID:+bqNgaXX0.net
>>193
網走市だったけど恵まれた時代に大学生活を送れて幸せだったわ。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ディレクターが2回も網走まで来てくれて法政大学出身のディレクターに鍋料理をごちそうしてくれて 往復航空券 東京ダイヤモンドのホテル代無料 2日分の食事代1万円 出演料7万円 夢のような出来事だった。収録後にディレクターに新山千春のサインを頼んだのに送ってくれなかった (T_T)

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:50:36.42 ID:KmqKKOKP0.net
昨日のTBS「THE違和感」ゴールデンの2時間SPのクイズ番組で
優勝商品がレトルトカレー1個だったからなw
もちろん3千円くらいするレトルトカレーとはいえ
優勝賞金100万円が当たり前だった時代と今は大違いだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:51:39.48 ID:5ttaVp3I0.net
>>1
TVは拘束時間に比べたら割に合わな過ぎるから
テツトモとかふなっしーは営業で凄い稼いでるよ
ちなみに相方の吉村は丁度桁1つ違う位じゃないかな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:52:41.92 ID:qkDyvvqP0.net
>>208
そもそも回答がボケ7割くらいだからなwボケの応酬で100万とか想像できんw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:02:36.93 ID:2bqsrzxE0.net
移動や待機時間で1時間 (新幹線移動とかロケでのバス移動とかなら3時間以上)
打ち合わせやメイク等で1〜2時間
1時間番組の収録×2本で3〜6時間程度

これで単価の安い芸人とかならテレビのギャラなんて3万前後だからな
それでも毎日のように営業が入ってれば30代サラリーマンくらいは稼げるけど

名前と顔が一致するレベルの有名人でも同年代のサラリーマン以下の年収で老後どころか10年後の保障すらなし

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:05:57.34 ID:pZnhP8ja0.net
あるレベルになるまではこんなもんちゃうの?
一定こえればウハウハコースやろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:14:07.39 ID:tWUFjQHj0.net
事務所の取り分ってのがあるからな
吉本は結構とるほうなんでしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:27:49.79 ID:XO7pmSrw0.net
競輪チャンネルはいくらかな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:40:04.51 ID:UMDKmjrV0.net
>>131
板倉も岩井も最終的には笑いにできてる
徳井は周りが笑いっぽくしてくれてる

その違いよな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:31:48.10 ID:FGEA/DII0.net
それぐらいの単価じゃねえと呼ばれないからだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:44:17.19 ID:V7jov8nI0.net
>>213
新人は90%引かれるよ。
明石家さんまやダウンタウンレベルでも40%引かれる。
そのかわり電通や民放各局の株主の力で沢山番組に入り込めるからブレークすれば冠沢山持てる。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:21:33.69 ID:XaTbfBR00.net
妻看護師でよかったな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:32:47.29 ID:NWSeS+II0.net
ゴールデンに1本、深夜に4本
これ全部レギュラーなら少なくともゴールデンのギャラはもっと高い
この仕事量でゴールデンのギャラが3〜5万の奴は誰かのバーターで吉本の力で仕事があるだけ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:35:45.71 ID:URUMfYdOO.net
仕事してる感覚があるのが凄い

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:41:48.93 ID:2gZ52RkYO.net
吉本の取り分引いてか?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:44:57.23 ID:1iyNS7vO0.net
>>18
YouTubeって仕事の質と収入の差が激しすぎるよな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:47:19.82 ID:60B3KhLj0.net
千鳥はいろはにをいつまでやるんだろうか
ギャラが安すぎてもう本音はやめたいだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:48:03.20 ID:I3UOHGla0.net
こんなんでも100弱
相方は月300万くらいもらってるでしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:50:51.87 ID:xbKLfJKv0.net
>>9
乙武みたいな何かを感じる

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:51:45.08 ID:TRNkTK0f0.net
>>224
相方は月に300どころじゃないだろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:06:54.18 ID:14JNXq9p0.net
徳井レベルだとむしろ出してやってるって感じだろうから納得

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:14:09.92 ID:AnPlsg1T0.net
ラジオだと徳井は五千円、加藤で一万
ボランティアレベルだな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:14:40.15 ID:tiYBPxwY0.net
>>211
日給3万、しかもほとんどが移動で本番も自分の出番なんてほとんどない
楽すぎるだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:16:17.77 ID:InUI08Aj0.net
>>28
制作協力でいただき!
出演料は芸能事務所が搾取中抜きだから、ほんとの金額なんて誰も知らないだろ。出演者に直接振込み、パーセントを払うシステムにしない限り、中抜きし放題。

芸能人なんて一生奴隷、誰か食わす為に働き続ける仕事だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:17:37.74 ID:HDA7u0Cr0.net
バーターなんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:18:01.87 ID:IhwlcWDH0.net
雛壇ガヤ芸人の相場だろ
週レギュラーなら10倍

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:18:04.58 ID:BYZypsb90.net
この人自体はそこまで売れないだろうけど
この人に取り上げられた芸人は微妙に売れそう
そんな流れになってきている

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:18:56.15 ID:dcv+CG120.net
そこまでテレビは痛んでない
10倍ってところだな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:23:08.78 ID:IhwlcWDH0.net
吉村は有吉にハマってるからな。
あれなきゃ今程稼げてない

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:28:26.05 ID:OeQGE/+D0.net
千原ジュニアってめっちゃ金持ってる感じするんだけど
吉本の中での位置で言うとそんな上位なん?
大阪時代に売れてたみたいだけど
事故で結構頓挫してやっと東京で売れたってイメージなのに

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:31:59.79 ID:OeQGE/+D0.net
>>202
小室はプロデュース業で分かるけど
なんでミュージシャンで桑田だけここまで突出してランキングされてるのかがわからん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:34:21.82 ID:PW3GubKw0.net
>>47
ナダルなのに正論

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:36:58.03 ID:OdZt5kP/0.net
徳井なんてただ居るだけだから
1万でも高い

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:37:29.68 ID:Vwy40Yn80.net
>>170
それは15年前の話
今は40人超えてる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:38:38.42 ID:3CujenKg0.net
徳井はボートレース大好きなんだよな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:42:28.95 ID:0MuY9AOl0.net
タモリの いいとも一本100万円って
ガチだったのかな?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:52:33.55 ID:siSA8W/g0.net
そっから事務所に6〜9割ピンハネされる?
9割は吉本。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 09:34:04.05 ID:NWSeS+II0.net
>>97
相場は?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 12:11:01.57 ID:djtu1mfi0.net
吉本芸人は月に50本とか劇場に立ってやっと生計たててるやつがほとんどだろ
吉本劇場だと1回1万でコンビなら1人5千円
それでもいいほうらしい
コロナ渦になってからはそれもなくなってる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 12:29:40.48 ID:3omIlIPJ0.net
こいつの必ず勝てる競艇理論を使ったら住之江で三万負けたわ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:39:04.99 ID:qSZonDlI0.net
>>242
もっと貰ってそうだがそんなもんか

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 14:08:24.89 ID:gEW72QEp0.net
>>188
個人事務所
当時の吉本のキャラ配分みたら
そのぐらいでも余裕

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 14:09:57.10 ID:gEW72QEp0.net
>>188
とんねるずはとんねるずで番組持たせてたから
まずギャラが多い
次に個人事務所だから取られない

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 14:49:19.59 ID:3sxkX45I0.net
徳井は部族ロケで輝く男

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 15:00:19.32 ID:al8Y92M/0.net
中日の与田監督や氣志團の綾小路翔と同じ中学だって事は知ってる

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 15:13:25.69 ID:MPBQWK3i0.net
これはテレビ局からよしもとに入る額?それとも、徳井個人の手元に入る額(よしもとに抜かれた)?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 15:34:33.26 ID:RnnPyh6u0.net
>>245
完全歩合制で真打でも日当換算1000円説すらある東京の寄席よりはいいような

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 15:39:18.66 ID:kD3sktgi0.net
>>237
印税ってのを知らないのか、歌うだけと
作詞作曲じゃ収入が桁違い

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 15:41:20.08 ID:MJVtc/RD0.net
聞いたこともない新喜劇にでてるやつが60万以上だった

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:05:46.17 ID:+DMUbIsP0.net
嘘つくなよ
吉本でもテレビのギャラ1万はないだろ
脱税でもする気なのか

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:08:31.72 ID:IhwlcWDH0.net
>>135
時給だろ?  深夜ラジオは日当1万はもらえるだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:09:26.04 ID:IhwlcWDH0.net
>>150
福島のラジオだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:10:33.51 ID:fQJABqgR0.net
>>256
吉本はそんなもんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:10:57.60 ID:qsWI+28W0.net
つまんないのに相方のおかげの仕事でそんなもらえるってすごいじゃん

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:13:18.05 ID:VGzIKqBn0.net
いてくれと頼んだことはない

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:13:35.52 ID:IhwlcWDH0.net
>>170

個人事務所持ちは1億越えてるだろ
。さんま、松本、浜田、今田、岡村、矢部、加藤。

7人か、、、

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:15:28.81 ID:C7IEYEMO0.net
>>242
東野がいいとも一回3万円って言ってたな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:17:42.74 ID:BG9eoCE/0.net
>>170
大崎がその発言したのは紳助が全盛だった頃だぞ
その後さんまとダウンタウンには年間5億円は払っているという発言もしている

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:18:54.36 ID:pJrmyibW0.net
>>263>>247,242
俺は誰かが番組で、「いいとも1回300万」ってノリの良い言い方で言ってた記憶がある

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:20:08.43 ID:2DEjHOY70.net
でも芸能人とすれば低いのかと思うけど、一般人の感覚からすると貰ってる方だよな
朝から晩まで1ヶ月仕事したって、手取り20万いかない人もいるわけだし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:24:10.00 ID:CN/K7xl20.net
ランクの問題だろ
ノブコブ徳井なんて知らんし、顔も思い出せない
吉村は有名だけど。

吉村は高級車を買ったり随分羽振りがよさそうだが。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:26:44.37 ID:QJ7rP90W0.net
実生活がリアルに破天荒なのは吉村ではなく徳井

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:55:36.72 ID:7UdlKxY40.net
こいつは破天荒じゃないよ
ただのクズサイコパス

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:58:14.66 ID:1oCHOxpk0.net
私生活もダメ、笑いもダメ、ギャンブルもダメ、何が得意なんだ?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 02:41:36.62 ID:5yRqP3wB0.net
想像以上に安くてびっくり

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 02:44:12.57 ID:od9vC2zF0.net
時給換算ならめっちゃ高給取り

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 02:52:00.84 ID:YD4gEYXj0.net
水ダウのたむけんが3万だから、このクラスはそれが相場なんだろうな
フワちゃんも2万〜5万だから、今は単価を下げないと呼ばれないんだよ


さんまみたいな大御所でも繰り返しのギャラ値下げ要求に耐えかねて
さんまのまんまを降板したんだから

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:27:19.56 ID:4bHzjXmf0.net
>>108
勿論、高くはないけど
往復グリーンの体力はローカルラジオでもあるんやで?
話半分に聞いとけ
テレビはアホほど貰えるから

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:32:08.09 ID:2acbtXxH0.net
この人
表に出てない事件がありそう
無いなら、これからやるか

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:18:30.71 ID:e9Z7zQxZ0.net
本当にゴミカスだな
吉村はこいつ見切った方が身のため

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:49:57.27 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/s4hB9Ye54y.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/8cV15U37Ly.htm

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:33:33.04 ID:DBhCo6VL0.net
>>276
だからコンビの仕事ほぼない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:42:37.49 ID:7QiLREVG0.net
ほおつまりゴッドタン1万か

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 20:06:50.13 ID:r8FkbPJN0.net
>>274
MBSは東京のスタジオからやで

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 20:32:39.33 ID:Bq03m2Dy0.net
>>242いいともは200万。お笑い界で最も生涯稼いだ人。250億稼いだと言われてる。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 20:54:38.40 ID:YD4gEYXj0.net
>>281
バカじゃねーのw
だったら必ず長者場付の上位に出てくる
どんな節税してみ絶対に出る

帯は年間契約だから安い
制作費自体がクソ安いし
ダウンタウンも2万でやってたから

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:11:50.22 ID:AIQh2bWN0.net
不倫中継してたのを、うまいことかわしたな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:31:15.92 ID:bI+rxuh40.net
出てるの

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:06:18.62 ID:z2hCQWRD0.net
徳井は仕事はできるのにあんまり出してもらえてないなとゴッドタンを観て感じる

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:48:38.72 ID:hpBS+Lg30.net
こいつ後輩に偉そうにお笑い論を語ってるけど自分が売れてないから全く説得力ないわ
ラジオでもほとんど喋らずアイドルの脚ばっか見てるだけの無能

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 02:14:05.14 ID:vYhr07SV0.net
売れてない時期の出川でもポルシェ乗ってたけどな

総レス数 287
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★