2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鹿島ザーゴ監督が会見で怒りあらわ「反スポーツ的行為が野放しにされていた」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/11/02(月) 20:08:53.52 ID:CAP_USER9.net
[10.31 J1第25節 鹿島0-2名古屋 カシマ]

 鹿島アントラーズのザーゴ監督は試合後のオンライン会見に姿を現すやいなや、荒木友輔主審と対戦相手の名古屋グランパスを痛烈に批判した。冒頭から「僕はサッカーの試合ではなく、ファウルゲームが行われていたと思っている」と切り出し、試合についての総括は行わなかった。

 最も長く言及したのは試合開始7秒、名古屋FW金崎夢生の左ひじが鹿島DF犬飼智也の顔面に当たった場面だった。

「まず一番最初のプレー。世界中どこに行っても意図的な肘打ちをする行為は僕にとっては退場に値するものであり、正しい判定がなされないというのは非常に残念。今まで僕はレフェリーに対してあまり文句を言ったことがないが、今日は反スポーツ的行為がピッチの中で行われ続け、それが野放しにされていた」(ザーゴ監督)。

 当該場面の直後には両チームの選手たちが入り乱れ、一触即発の雰囲気に。この日は試合を通じて激しいぶつかり合いが繰り広げられ続け、両チームに負傷者も続出する展開となったが、ザーゴ監督はきっかけとなった行為を「繰り返し言うが、一発目の金崎選手の犬飼選手に対する行為は退場に値するものであって、そういったことは放置してはよくない」と二度にわたって批判した。

 その上で自身の指導者としてのポリシーも強調。「われわれは日本サッカーの発展の手助けをするために呼ばれているので、僕はサッカーをするということを選手に言い続けているし、日本のサッカーの発展のために(そういった姿勢を)残していかないといけない。今日は引き分けかあわよくば1点を取って守り切ろうという戦略を立ててやってきた相手に、レフェリーがお好きにどうぞという形で試合をさばいていた」と批判の意図を語った。

 また「僕はレフェリーの手助けで試合に勝利したいと一切思わないし、もしPKが僕らのチームにあったとして、誰かがPKじゃないよと言えば『外せ』と指示を出す。フェアにやっていかないといけない」と主張。「やはりサッカーを見たいというのがサポーターに限らず、サッカーファンの希望だと思う。今日のようなサッカーをしないことが日本サッカーの発展につながる。レフェリングとしても、サッカーとしても、こういったことは受け入れるべきではない。今日はサッカーをしたい人とサッカーをしたくない人が明確に表れたのではないかと思う」と怒りをぶつけた。

 指揮官は次戦に向けても「僕は僕の選手には常にサッカーをするよう指導し続けるし、選手も実践して欲しい。次の試合に切り替えてやっていかなければならないが、これもサッカーの勉強の一つの教訓として、一つ身につけた苦い経験になった」と皮肉まじりにコメント。通訳を交えながら5分間にわたって熱弁し、会見の質疑応答は行われなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/941218d2ea0a0e630edb970dcc162186affae476

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:09:37.20 ID:V4IPSmb00.net
球蹴りしてる時点で頭おかしい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:11:44.25 ID:IDBz5hKi0.net
金崎夢生を理解してから発言しないと。。。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:12:04.13 ID:3pw3QIyq0.net
やっぱりムーはクズだったか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:12:18.42 ID:e4+FEVtc0.net
【政治】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出 2015/11/28 【ガールズバー通い】

民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目
で支出していたことが分かった。専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

 収支報告書によると、同団体は平成26年2月6日、ガールズバーに2万1千円を支出していた。店内には
 L字型のカウンターがあり、女性従業員と会話しながら酒を飲んだり、カラオケを歌うことができる。

 福山氏の事務所は産経新聞の取材に「マスコミ関係者数名との懇談で使用した。待ち合わせ場所として先方より
指定があり、そこに出向き、当方で支払った」と釈明。「内容は当時の政治状況についての意見交換であり、
会合費としての支出は適切であると考える」としている。

 神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「実質は政治活動でないのは明らか。不適切であることは間違いない」
と話している。

関連スレ
【大阪】女子中学生3人を「ガールズバー」でアルバイトとして雇用 神戸山口組系の組員ら2人を逮捕

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:12:32.45 ID:hNlt4ONp0.net
>>2
よおアホ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:12:41.45 ID:YygoHi9E0.net
グランパスはテコンサッカーやるん?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:13:34.44 ID:9Ta9LH0G0.net
鹿島るという反スポーツ的行為の代名詞になってるチームがあるらしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:13:42.09 ID:TTN5jng20.net
金崎はクズだから仕方ない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:13:50.10 ID:Ri5grVLU0.net
金崎嫌いやわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:14:32.22 ID:sPs0AcWX0.net
負けるとすぐ被害者のフリするんだから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:15:21.64 ID:0M1IpXjk0.net
次はズーコとかが現れるのか?鹿島は

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:16:45.39 ID:Ib17NIF20.net
>>8
鹿島るを反スポーツ的とか言ってる人初めて見た
サッカー無知すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:17:07.70 ID:HLFycRhT0.net
鹿島      名古屋
 22  ファール  12
 4  イエロー   2
 1   レッド   0

ザーゴの言う通りファウルゲームだったわほんま

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:17:44.97 ID:WKR5chK60.net
肘打ちするやつは
金崎とか都倉とかみんな在日なんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:20:40.50 ID:K9x9e/wG0.net
>>14


17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:21:31.10 ID:s3fnZuGM0.net
そいつ、がっつりとお前のクラブで育った奴やぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:21:51.34 ID:fZ49vH9n0.net
えっ
鹿島の監督がフェアプレーを語るの?
OB批判かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:21:55.67 ID:120AhNOM0.net
金崎のあのプレーは明らかに故意の肘打ちだわな
犬飼が怒るのは理解できる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:22:00.58 ID:n4tMoCL/0.net
鹿っていつもこうだから嫌い
ヤクザじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:22:17.06 ID:+h8V+bQV0.net
>>17
ポルトガルから戻ってきてあんなキャラに変わった印象だわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:22:23.12 ID:xA8kRVtC0.net
当たり前馬鹿島死ね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:22:31.58 ID:xA8kRVtC0.net
当たり屋馬鹿島死ね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:23:15.75 ID:QU27QIzZ0.net
>>8
鹿島るのと中東戦法を同じように考えてそう
要はサッカー音痴

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:24:29.80 ID:6X+EyLww0.net
鹿島同士w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:26:39.36 ID:QMwZCE9v0.net
おいおいwww

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:27:54.80 ID:jth+1pyT0.net
鹿島はちょっと何かあると主審詰め寄ったりとかこういう事案とかばっかりだな

清水エスパルスみてみ
ジャッジリプレイであんな不利な判定だらけなのに
フロントも選手も何も文句言わないぞ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:28:52.42 ID:q4eSXbIz0.net
金崎って、

朝鮮人なんか?

テコンサッカーの使い手だ!

鄭大世の方が現代人に近い!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:29:49.03 ID:XjE12LBI0.net
次はドドリアじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:30:47.67 ID:guhv5bGH0.net
>>8
勝ってるとコーナに籠もってみっともないわな
マリノスみたいに常に得点を狙ってほしいもんだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:31:09.44 ID:OWnPaS+X0.net
まあ審判がゲームを壊すってのはかなりあるよな
選手も冷静になればいいのにとは思うけど、強烈なリーダーでもいない限り無理だよな
だからこそ金崎みたいなキケンな行為をする選手に時間が経ってからでもいいからカードを出せるようにするべき

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:32:33.78 ID:fZ49vH9n0.net
>>30
あれって元々はカップ戦の決勝でのプレーだったんだよな
一発勝負の決勝で最後鹿島るのは普通だがあのチームの問題点は何もかかってないただのリーグ戦でやっちゃう事だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:32:51.49 ID:/rgdEzB10.net
JAPの玉蹴りごっこだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:33:16.60 ID:l5h46WS20.net
自慰行www

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:33:23.87 ID:IBSmK0r30.net
>>8
あれは鹿テナチオだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:33:33.42 ID:4sLk+ZcT0.net
自チームに有利な判定もらってあれはおかしかったとかそういう話稀にしか聞こえてこないからなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:34:27.18 ID:NNKsQeiU0.net
>>1
勝てないからって審判のせいにするとかダサ過ぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:34:34.92 ID:SPPOS5Ed0.net
いやいや 半スポーツ的行為をしてたのは鹿島だから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:36:24.53 ID:WsK1w6U20.net
お前ら映像見てからだぞー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:36:30.95 ID:EjpEB+lRO.net
試合見て他サポだけど、鹿島が名古屋のスピードに全くついていけなくてアフター繰り返してただけだぞ
鹿島サポとザーゴ以外こんなん言ってない
金崎のカード出るなら突き飛ばした鹿島の選手にもでるだろ
アホかこの無能ブラジル人

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:37:48.82 ID:h7NtyfrG0.net
>>21
いや金崎は元々あんな感じ
かなり昔にも代表の練習でキレて柴崎の胸ぐら掴んだり
普段は明るい良い奴なんだけどね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:38:13.77 ID:sfq6j2/P0.net
>>27
そんな姿勢だから弱いのでは…

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:38:23.19 ID:DH+6oGsl0.net
>>38
ほんこれ
おまゆうだよなw
散々審判囲みして恫喝してたくせにな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:38:38.08 ID:Fe+DNWjx0.net
>>2
タバコ吸いながら唐揚げ食うキチガイ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:39:07.68 ID:EjpEB+lRO.net
>>27
でも、この件は別にそこまで詰め寄ってもないんだよなぁ
ジャッジリプレイでも全く取り上げられないレベル

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:39:59.34 ID:jYJOnLpi0.net
今シーズンは特にどこの試合見てもデタラメなジャッジが多すぎるわ
激しいプレーとファールの区別を付けずになんでもスルーしてる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:40:00.97 ID:EjpEB+lRO.net
>>38
だわなww
今まで散々やってたお前らが言うのかよって話だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:40:46.71 ID:ysLkJ/Oy0.net
>>45
まんおがもう居ないから

49 :名無し募集中。。。:2020/11/02(月) 20:40:50.27 ID:Ie1Q/xRh0.net
鹿島好きで見てたが、荒かったのは鹿島
プレーの精度も低かったしダメダメなゲーム

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:40:55.80 ID:AaRzX0zc0.net
>>27
清水エスパルスは何故かフロントは全く抗議しないんだよなあ
争い事好まないってやつか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:40:59.46 ID:RXhriehp0.net
惑星一からのギャップが凄いな
まぁ鹿島関係者の言うことだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:42:14.72 ID:16gSP5jl0.net
肘打ちしたんが特権持ったヤツかもしれんやろ
ちったぁ考えろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:42:35.88 ID:pTmtPtaK0.net
>>1
ザーコw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:43:14.75 ID:mmekuD470.net
ブラジルのメディアに対しては「日本に失望した。現実は中国、韓国より劣った民度の国だ」といったとか言わなかったとか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:43:41.13 ID:Ri5grVLU0.net
>>15
金崎は代表経験あり(素行不良で追放された
戸倉の祖父は戦中の外交官で欧州駐在
お前が劣悪な知性なのは可哀想だけど勝手に認定しない方がいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:44:00.76 ID:gyjSv8vQ0.net
アフターばっかの鹿島がよく言うわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:44:17.38 ID:EjpEB+lRO.net
>>49
最近の鹿島ほんと弱いよなぁ
大岩時代のがマシまであるレベル
名古屋の方がテクニカルだったしパス繋がってた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:44:17.84 ID:xNieEOPj0.net
>>19
オフプレーで突き飛ばした町田がいちばん悪い。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:45:41.15 ID:V4nnd6QK0.net
金崎‥金‥あっ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:46:36.86 ID:8p4vyHgs0.net
絶対pkはずせよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:46:40.02 ID:mmekuD470.net
ザーゴ「名古屋のサッカーは反スポーツ的だ。食べられないよ」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:47:41.98 ID:mVnDZ8xl0.net
保身言い訳口ばっか
このハゲもう長くないな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:47:42.18 ID:ka5uKrfq0.net
>>13

w
メンヘラ鹿ヲタ w
図星突かれてイライラ w
>>1

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:47:53.44 ID:NThmj/Og0.net
ザーコも選手時代、汚いプレー多かったろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:48:07.93 ID:zgm/x+Dg0.net
ザーゴ怒か

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:48:40.62 ID:hsN8/Qh70.net
金崎自体は腕使って入れ替えるなりガードしようとした所に突っ込んで来られた感じだけどカード出ても妥当と言えるプレーだった

ただその後にアフターしまくってる鹿島の監督が言っていい内容ではない
自分を棚に上げてよく言えるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:48:46.03 ID:ka5uKrfq0.net
>>9-10

w w w w w
やあやあ w
金崎造反事件の犠牲者こと
石井ちゃん乙っす w
>>1

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:48:59.48 ID:PhP5/BfD0.net
ジーコのパチモンみたいな名前の奴連れてきやがってw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:49:07.56 ID:e6kVhWYd0.net
小笠原の悪口か?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:49:29.55 ID:DPZwo0tN0.net
気に入らないジャッジをした審判を
選手全員で取り囲んで恫喝する鹿島がなんだって?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:49:40.44 ID:uegCO+ym0.net
PK外せと言うとは思えないが

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:51:40.98 ID:mmekuD470.net
相手のPKの時に唾を吐きかけたおっさんがレジェンドの田舎クラブがあるらしい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:51:43.19 ID:ka5uKrfq0.net
>>20

w
主審の判定が気にいらなくて唾吐く男を
現人神と崇めるクラブじゃな w

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:52:06.87 ID:7lHwfDBe0.net
鹿島が言ってもあまり同情する気にならないなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:53:00.41 ID:h7NtyfrG0.net
>>72
あれで日本人はサッカーは戦いだと思い知らされた

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:54:18.56 ID:YfBl7rF60.net
どこのチームも判定はVARが入る来季まで我慢だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:57:02.65 ID:BIICk6VQ0.net
>>12ジード監督

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:57:13.89 ID:KFrIcO3z0.net
金崎だもんな
金子とかクズしかいないからな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:58:05.64 ID:hItezGZI0.net
鹿島のボールボーイってよく訓練されてるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:58:31.69 ID:pIoMpaR50.net
VARは今年やってなくて決定的なシーンだけだが反スポーツ的行為に関してはVARどころかテレビやダゾーンも活用してレッドの対象にするってことでいいと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:02:26.99 ID:C+pIHW1q0.net
名古屋のダイレクトパスに対応できずにアフターチャージしまくりでした

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:03:27.48 ID:Ri5grVLU0.net
主審の判断が最終決定という制度はやめた方がいいわな
リーグがきちんと審議すべきケースもある

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:03:32.77 ID:YmWz2YC70.net
>>73
おまえなんで牛久住んでるのに劣頭なの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:04:18.16 ID:S17AM8Vl0.net
試合見た人は全然違う印象を受けただろうな
実際にはファウル数やカードの多さに退場者まで出したのは鹿島

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:11:01.21 ID:eoJwOlV/0.net
チョッパリは民度低いニダ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:13:20.02 ID:SJot0+XP0.net
>>1
鹿が言うことじゃないな、他全チームが鼻ほじだろこんなの

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:15:07.41 ID:ECE08WM+0.net
>>14
これで被害者面するとか糞野郎じゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:16:48.82 ID:NPe9yitr0.net
ファン?あら?のぉー

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:18:02.95 ID:RzXR1mEB0.net
そう思うなら鹿島の監督をやるべきじゃない

ボール返さないとかしょっちゅうだし、鹿島は試合に勝てるなら何してもいいってスタイルじゃん

ホント鹿島は嫌いだわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:19:11.32 ID:VgoNpM2O0.net
>>49
自演みっともないな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:22:16.37 ID:688EEVrd0.net
この試合見てたけどアラーノだけじゃなく永木町田エヴェラウドも退場しておかしくなかった。エヴェラウドのアフターめっちゃ危なかった。町田も相手突き飛ばしてたし無理めに飛び込んで怪我人出してた。
ザーゴは自分のチームきちんと指導しろよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:30:00.32 ID:ybO7likK0.net
確かに汚いプレーが多かったな鹿島は

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:30:42.20 ID:TsUj+r+D0.net
ザーゴが民主党で金崎が自民党に見えてくる
もちろんネトウヨは自民党擁護

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:36:03.25 ID:KAoNbVBU0.net
>>93
お前の目は腐ってるよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:36:41.76 ID:iTIY72Uk0.net
負けたら審判に文句言うのは鹿島の伝統だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:37:55.45 ID:iTIY72Uk0.net
鹿島の勝利のメンタリティって負けを認めないことなんだよな
「実力で負けた」と認める訳にはいかない
だから審判など他人のせいになる
ある意味トランプに似てるクラブだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:40:37.62 ID:B9vc24pq0.net
この件は見てないからなんとも言えんが
試合開始直後だと試合が壊れるからってんでレッドカードが出にくかったりしない?
国際試合の大会なんかでも狙ってラフプレー仕掛けてるだろってケースあると思うわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:41:38.50 ID:dcyGns2k0.net
ムウ「サッカーは鹿島で全て学んだ」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:44:45.68 ID:iF41SpYV0.net
金崎vs鹿島

全部鹿島じゃねーか

アイツら汚いプレーしかしないし
不利なジャッジ受けるとすぐに審判囲んで恫喝するし
負けるとすぐに審判のせいにするし
ろくなもんじゃねーな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:45:20.95 ID:cRjWMsu1O.net
金崎今シーズンは超輝いてるんだから鹿島相手だからってあんなプレーはいらん
もったいない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:47:19.55 ID:Pd7kkvJk0.net
また玉蹴りかよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:47:26.70 ID:xfI3Qnnb0.net
>>97
ロシアw杯のコロンビア戦3分で退場プラスPK

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:48:52.19 ID:ka5uKrfq0.net
【芸能】吉岡里帆、美ボディを披露 美しさ新境地で魅了 [湛然★]
78 :名無しさん@恐縮です[]:2020/11/02(月) 06:09:41.01 ID:YmWz2YC70
> >49
美人で短足、垂れ乳、下腹出てるのが最高だな

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201102/WW1XejJZQzcw.html
>>1

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:50:36.75 ID:RzDMZ5c50.net
>>2
【芸能】売れっ子「#フワちゃん 」26歳 中学時代から先生を呼び捨て “ちぎった消しゴム”を投げつけていた [フォーエバー★]
45 :名無しさん@恐縮です[]:2020/11/02(月) 20:10:59.57 ID:V4IPSmb00
面白い死に方してくれればいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:51:39.12 ID:xcusdzss0.net
PK外せって話はブラジル仕込みの鹿島イズムとは対極かと。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:55:31.06 ID:BQzyqGN30.net
>もしPKが僕らのチームにあったとして、誰かがPKじゃないよと言えば『外せ』と指示を出す。

八百長です

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:58:29.47 ID:lnk1Yi59O.net
金崎のは相手を確認してからのエルボーだったし悪質だったわな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:00:09.52 ID:9Hkjv5nW0.net
>>2
それな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:01:51.55 ID:xfI3Qnnb0.net
>>105
セレーゾは得点したら大喜びしろ相手チームに精神的ダメージを与えるためにと小笠原に言っていた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:09:05.52 ID:xNieEOPj0.net
>>107
エルボーなら肘畳むだろ。
相手見たのは背中当てる予定でバランス取るために開いた腕に犬飼が飛び込んだだけ。
その後の町田がいちばんのアホだが。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:11:09.07 ID:d5loAe3e0.net
どう考えても恩返し

112 :名無し募集中。。。:2020/11/02(月) 22:19:28.23 ID:Ie1Q/xRh0.net
>>90
それを言うなら成りすましだと思うよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:37:04.66 ID:/BQ1+H9H0.net
いやいや、あんたらがいえたぎりかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:40:51.42 ID:8SmXHlb+0.net
アラーノや町田らの自分のチームのラフプレーの多さに怒りあらわかと思いきや...

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:40:59.04 ID:gLuqOJqH0.net
金崎に関してはやっぱりなってイメージしかない
なんか人としての理性のストッパーがない人間

サッカーやってなかったら犯罪者になってた候補筆頭だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:45:58.43 ID:CLVs3i/W0.net
足裏見せてタックル、踏み付け、アフター
確かに鹿島がやってたわ
自分のチームを批判するとはこのおっさん人格者だな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:46:33.09 ID:ssFdjzYe0.net
>>21
前に名古屋いた時ハーフタイムで闘莉王と喧嘩したんだぞ
お前ら2人とも試合ださんぞ!と一喝したのがピクシー監督

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:53:09.87 ID:v92jnMva0.net
>>14
まずは自チームの振る舞いを正せよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:56:07.81 ID:5WhRd5IH0.net
日本人はアジアを侵略した蛮族だからな。普段、隠していてもスポーツになるとちらちら出ちゃうな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:00:30.61 ID:Cynd7uWK0.net
>>1
どの口が言ってんだよ
これだから鹿島は

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:01:50.23 ID:wAdhJXtC0.net
バ鹿島「忖度しろ!」

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:16:55.28 ID:i816JpP90.net
チョンがごめんなさい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:25:25.07 ID:H4fULRFg0.net
>>14


124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:37:48.82 ID:G+v2tKDU0.net
>>73
試合よくみて審判の出身チームを確認してから言ったほうがいい。
不利判定がこれほど創成期から続いているチームもない。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:49:05.25 ID:GP+Udul90.net
いやその前に決定機作ってそれを決められるようにしろよ
キックオフ前のウォームアップのシュート練習で全然ゴールに飛ばないじゃん
そんなんだから本番数少ない決定機も外すしその前の決定機が少なすぎなんだよ
それからシンプルにやれや
わざと難しい選択して取られてカウンター食らってミスも重なって失点のパターンばかり
審判のミスをあげつらう前にそこをなんとかしろ
派手なアクションよりゴールを決める事を優先しろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:22:51.22 ID:WgUwD0Lm0.net
>>119
ホントワンパターンだなお前は

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:54:16.46 ID:nPh0Cdun0.net
誰がどう見ても名古屋の審判買収だからな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:56:26.06 ID:+T3DQ9U00.net
また韓国か

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:08:07.41 ID:vk5mbFh/0.net
荒いプレー連発して場を荒らし審判を混乱させるようなやり口で戦ってるくせに
審判に文句ばっか言ってくるよな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:38:44.05 ID:+DEemWKm0.net
>>55
実際こいつらのプレイは
暴力だからな
どう見ても在日でええんやで。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:07:31.13 ID:I+4MCtia0.net
>>14
ザーゴは一体何を言ってんのかな
カンフーサッカーは鹿島じゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:16:36.12 ID:puNy5lwH0.net
ムーとかコンノは気性難の荒馬みたいなもん
味方で手懐けてる時以外はウザったい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:29:16.50 ID:9bSod61t0.net
>>124

>>120
>>1

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:33:22.76 ID:9XmxkVfG0.net
いつも審判囲みしてんのに何を言ってんのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:36:56.13 ID:bcEJ+OUQ0.net
金崎とか都倉とか荒野とか数試合出場停止にしろよ
こいつら酷すぎる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:37:00.14 ID:7eYBnA7Y0.net
今見たけどこれはないわ
主審の荒木が試合を壊した

鹿島はそれから報復しにいっちゃってるし、名古屋はひたすらファールをもらいにコロコロ転がるし
ちょっと名古屋のアンチサッカーぶりが目に余る試合

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:37:32.39 ID:EvqilvUJ0.net
敵にするとこれほどうっとうしい奴はいないな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:42:49.04 ID:lZviJKdE0.net
ザコ監督ではね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:47:24.92 ID:8+m8g6oe0.net
>>136
実際アフターしまくって荒らしてたのは鹿島だけどな

鹿島      名古屋
 22  ファール  12
 4  イエロー   2
 1   レッド   0

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:53:18.33 ID:U3cw69rP0.net
鹿島はアフターでファールし過ぎただけだったな
不用意に足を高くあげるのも多すぎ
汚いプレーが多かったのは鹿島

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:09:24.79 ID:EzLOhxOE0.net
J1見てないけどVAR判定まだ導入してないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:10:39.67 ID:j8i1qVEJ0.net
>>141
今年は人が足りないからやってない
密を避けるのもあるのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:12:15.50 ID:M05HNzFg0.net
金崎は鹿島時代から自分勝手でチーム内でも浮いてたんだよ
肘打ちから一気にヒートアップしちゃったかな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:30:16.70 ID:++E+dscC0.net
鹿島といえばジーコだったのに今はザーゴなのか
アシュケー

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:32:54.80 ID:nPh0Cdun0.net
名古屋の審判買収は明らか
今期勝ち星がホームに偏りすぎ

この試合は鹿島のホームだったが大一番だったのでね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:43:39.70 ID:6/EfNk5R0.net
審判がーとか言いはじめたらここも終わりだな
みっともな過ぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:46:28.97 ID:nPh0Cdun0.net
J1の監督が主審の買収に言及したのをリーグは重く受け止めないとな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:47:15.65 ID:SVD+HMM10.net
名古屋なんかヤクザの国よな今は

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:51:36.87 ID:tburL2uw0.net
>>147
これな

totoを実施している以上看過できない暴言だろ
早くJリーグは鹿島の調査を行うべき

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:52:12.49 ID:4xjGV+UL0.net
>>1
鳥栖戦で若手選手に報復プレーをする金崎
https://www.youtube.com/watch?v=b064eLIfqoc

金崎は昔からこういう選手
そのくせ韓国人に顔面踏まれそうになったのに笑顔で許すアホさ加減
一歩間違えば植物人間か死んでたのにな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:53:47.46 ID:lkjG1IJ80.net
>>136
ってかアンチサッカーはないだろ何言ってんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:04:46.84 ID:6MFz68Oc0.net
金崎
僕がそのサッカーを覚えたのは鹿島ですが何か?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:07:45.96 ID:xKXrlcKv0.net
そこまで悪質なプレイに見えないんだけど。
ポストの選手がよくやるプレイだろう。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:07:48.97 ID:o3OYNPh20.net
金崎は熱くなりやすい選手だけど、それを鹿島はわかってて試合中ずっと嫌がらせしてるんだよ
そして計算通りにハマって退場級の反則させた!って思い込んでるのに、審判がそうしてくれなかった
それで試合に負けたのも含めて鹿島が恨みつらみの愚痴をこぼしてるわけ

鹿島って相手チームにこういう地味な嫌がらせ(マリーシア)をずっと続けてるようなクラブ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:08:10.48 ID:4x0A47Kl0.net
まあ金崎は名古屋の頃から荒いわな。
熱いのは良いけど何かしでかすんじゃないか感は出てるw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:14:14.92 ID:qCyEJdK70.net
荒木のレフリングは両チームに対して不安定だったけどザーゴは買収を妄想で示唆しておりJリーグから警告を出すべき
こんなことを許してはリーグの信頼性が揺らぐよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:17:29.66 ID:EugzJj5R0.net
他サポからすれば鹿島が言うなって感じだけどな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:20:20.84 ID:SnT95ZrB0.net
お前らが言うなカス

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:20:30.53 ID:JCpdbXYF0.net
VARがあれば審判も当然ファール獲ったでしょ
東京のレアンドロの様に金崎も後日何らかのペナルティを与えるべきとは思うけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:24:18.53 ID:nPh0Cdun0.net
>>149
逆だ名古屋の調査をしろよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:24:52.30 ID:NuDBtIUM0.net
馬鹿島は審判囲みしたりしてるけどお前らが一番荒いわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:25:14.57 ID:nPh0Cdun0.net
>>156
試合見たか?
妄想じゃないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:32:42.22 ID:ZwCtOZ4a0.net
金崎ムウみたいな
クズがまだいる事がダメだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:36:25.74 ID:xKXrlcKv0.net
止まってポストしようと腕を広げたところに
突っ込んできて当たっただけだろ。
アップの映像がないと何とも言えん。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:37:57.09 ID:0VZazGhg0.net
フェア?
散々、汚いことをして勝つのが正義だってWCの度に日本代表をディスってるのは誰だよ
お前のその考えを披露する前に、世界の殆どのサッカー関係者や観戦者をどうにかしろよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:38:11.93 ID:nR220LKH0.net
名古屋サポがこの勝利を手放しで喜んでるのがな
「あー名古屋ってチームもサポもそんな感じか」って思っちゃう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:48:21.43 ID:+90wRgQ90.net
金崎はなあ…
粗暴すぎる
本来ならこんなやつグランパスでやってほしくない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:49:05.74 ID:EugzJj5R0.net
>>166
今までずっと鹿島がやってきたことじゃないか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:24:34.13 ID:w55ZTgOv0.net
主審を囲むとか最低だよな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:33.69 ID:u71kS4L50.net
今まで他チームにやってきたことを鹿島出身の金崎にやり返されて逆ギレw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:39:04.01 ID:nPh0Cdun0.net
名古屋の買収は一度きちんとリーグで調査すべき

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:45:55.85 ID:WCFcV2gA0.net
試合をちゃんと見れば分かるけどテンポについて行けない鹿島のアフター酷いからね
本当どの口が言ってんだか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:47:51.55 ID:4pzZEnXo0.net
嘘でも何回も言えば本当になると思うなよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:54:28.68 ID:+PIX/ndc0.net
金崎はいい加減にしろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:00:37.43 ID:zqXF0H010.net
>>154
開始7秒って書いてあるけど?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:07:33.25 ID:7eYBnA7Y0.net
>>168
それは「名古屋は鹿島と同類」ってことでいいのか?
低いレベルに合わせてたら、そりゃリーグ全体のレベルは下がってくるわな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:23:42.01 ID:gd9iJNfT0.net
ファールゲームねぇ…

https://mobile.twitter.com/NGE_base/status/1322709452043087872
(deleted an unsolicited ad)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:54:35.83 ID:NuDBtIUM0.net
試合通して見たら分かるが圧倒的に鹿島の方がラフプレー多い
この監督は池沼なのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:20:10.45 ID:S1tALmiY0.net
また金崎か

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:25:48.74 ID:TYqzMp5vO.net
>>178
反スポーツ行為とラフプレーは別物だと思うが?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:26:02.80 ID:rlw086/V0.net
オリジナル10に楯突くエビフリャーグランパスwwwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:47:35.42 ID:aGysGii+0.net
腕全体を広げてポストしようとするよくあるプレーに頭から突っ込んできただけでこれが退場は100%ない
あとはファールとカードの数が示す通り鹿島のラフプレーばかり
ファンアラーノは一発赤でもおかしくない
自分たちの方が反スポーツ的だったの忘れてるザコ監督は池沼だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:06:28.85 ID:nPh0Cdun0.net
ザーゴの言ってるのは「鹿島は審判に味方してもらってまで勝とうとはしない」=「名古屋は審判を買収してまで勝とうとしている」ということ
ラフプレーはその結果

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:00:19.01 ID:7eYBnA7Y0.net
後半20分
【名古屋】25前田OUT→10GシャビエルIN
後半39分
【名古屋】Gシャビエルにレッドカード
後半39分
【名古屋】Gシャビエルは大畑のおなかの辺りにスパイクを入れてしまう。これが危険なプレーとされ、退場処分となる

そういう戦術??

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:23:36.67 ID:VLVHtjKS0.net
>>183
昔から鹿島は審判囲みして恫喝が戦術だもんな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:24:25.57 ID:EbgYJ/kG0.net
ジーコ監督じゃないのか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:22:48.09 ID:Lk7dt2DZ0.net
鹿島「あいつはなんて酷い選手なんだ!(迫真)

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:56:54.72 ID:hLxRuo070.net
>>1
PK外せと指示だすってのは嘘やろ
盛りすぎや

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 09:20:09.16 ID:35UpNCxz0.net
>>183
いつも味方だと思ってたから裏切られた時の怒りも尋常ではないって事だね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:34:26.12 ID:dRcsGSOb0.net
これはアカンけど、鹿島って負けるといつも審判の文句言ってる気がする

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:00:55.28 ID:p3MEnkrN0.net
劇団鹿島

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:07:07.83 ID:TvEs10OS0.net
ジーコの名前使えなくて変えたみたいな名前

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:52:13.64 ID:ce0lFHmq0.net
三竿なんかも汚えプレイしか取り柄のないゴミじゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 14:20:21.87 ID:RjUIKrEe0.net
肘を肩付近まで上げてる時点で当てに行ってる
相手が顔から突っ込んで来たのは誤算だったかもしれんが

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:58:33.93 ID:1bcpx+4X0.net
また鹿島アントラーズが負けたら審判にケチつけだしたのか
そもそも金崎も元鹿島の選手やろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:22:40.60 ID:GtTMf45s0.net
これJリーグがザーゴを罰金か停止処分しないと駄目じゃないか?
ここまで言っていいの?

総レス数 196
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★