2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】さらば青春の光 コロナ禍でも今年の売上げ「1億いくかな」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/10/31(土) 05:31:26.61 ID:CAP_USER9.net
2020.10.30デイリースポーツ
さらば青春の光 コロナ禍でも今年の売上げ「1億いくかな」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/10/30/0013827039.shtml
さらば青春の光・森田哲矢(左)と東ブクロ
https://i.daily.jp/gossip/2020/10/30/Images/f_13827044.jpg


 お笑いコンビ「さらば青春の光」が30日、フジテレビ系「ダウンタウンなう」に出演。コロナ禍による不況の中、今年の売上げが絶好調であることが明らかになった。

 2人は2013年3月をもって、大手芸能事務所・松竹芸能を退社。独立し、個人事務所「ザ・森東」を設立。森田が社長、東ブクロが副社長、マネジャー1人の3人で事務所をやりくりしている。
ネタを作るのは森田だが、マネジャーを含め3人でギャラを折半しているという。

 進行役の坂上忍から「去年は売上げ、どれぐらい?」と聞かれると、「去年は4400万(円)」と森田が即答。率直に答えすぎることにダウンタウンらは爆笑。
さらに坂上から「今年は?」と聞かれると、森田は「1億ぐらいはいくかな」と今度もさらり。「でも3、4、5月が壊滅的に悪かったんで、多分、無理だと思います」(森田)としながらも、
不況の中、去年より2倍増の景気の良さに、驚きの声があがっていた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:32:58.54 ID:q41zctQR0.net
Vespa買いたい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:34:04.86 ID:1ftMz4BY0.net
マンガやん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:34:51.35 ID:nzv1M0JU0.net
どうせ持続化給付金貰うんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:37:03.56 ID:gg3fiMpf0.net
TKO木下を事務所に入れてやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:37:10.00 ID:mT6zNPlk0.net
マネージャーに3分の1も渡しちゃう事務所?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:37:37.92 ID:E45Lt9uz0.net
森田さんの口元が苦手…なんか汚ない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:37:52.77 ID:6Fc/n6QN0.net
名前は聞くけど誰なのかわからない人その14

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:38:05.08 ID:G9FozBAs0.net
みんな個人事務所作ればいいじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:39:03.93 ID:/I7MwcIW0.net
電波がどれだけの影響力があるかって話だからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:39:30.98 ID:6Fc/n6QN0.net
>>9
みんな作ったらフリーっていう特徴が無くなっちゃう!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:40:13.41 ID:Au4Gpwk70.net
諸々引かれて3等分して1人1000万ってとこだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:40:44.10 ID:/cl1EXeb0.net
昨日のナウは面白かったな
松本は好きそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:43:02.03 ID:m+FsKdIz0.net
顔汚い方は、アイデアマンだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:43:25.22 ID:uQkXnw+Y0.net
>>12
実質は2000万あるだろ 経費もあるし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:43:52.30 ID:6sBAa1T40.net
布袋の許可は取ったの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:44:34.40 ID:8x32JUTT0.net
あの手この手でよく頑張ってると思う
稼げ稼げ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:44:42.46 ID:VHR2wJAZ0.net
>>6
ネタに集中出来るならそれもアリ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:45:19.37 ID:YQlpO/WI0.net
さらばとダイアンは比べられてたが差がついたな
ダイアンはガキの使いでダウンタウンと2対2でトークさせてもらったり
千鳥に引っ張ってもらったりと好待遇だったのに東京のマンションを引か払い逃走
退路を断ったさらばと覚悟が違うのだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:47:07.20 ID:Q6Y83u5n0.net
個人事務所だから経費扱いにしていろいろ出来るな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:47:27.32 ID:P7diayLF0.net
>>19
覚悟どうこうより単純にタレントの差だろ
ダイアン見た目汚いし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:47:41.48 ID:qM0FbUS+0.net
アメトーークの「今年こそがんばらないと芸人」で「じゃあ、我々を賞レース以外で見ますか?ってことなんですよ」つうてたけどそれでもここまで稼げるんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:48:49.65 ID:NmP8EgIO0.net
メモリー青春の光

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:49:08.16 ID:k69vuYAF0.net
ダウンタウンなう面白かった
やっぱトーク力あるなこいつら

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:51:54.11 ID:/fTSfTkX0.net
ブクロという爆弾抱えてようやってるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:52:50.20 ID:3jqos+Kb0.net
有吉の壁で逃走中ネタやるの好き

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:53:17.05 ID:R+WeBtY/0.net
こいつら個人事務所じゃなかったら
毎日テレビ出れるだろ
勿体ない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:56:15.36 ID:Q3Oacqot0.net
クアドロフェニア?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:57:55.98 ID:/0IP4wyP0.net
ラジオの東ブクロのセフレ事件はワロタ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:01:08.98 ID:JbMpqw0h0.net
ネタを作るのは森田だが、マネジャーを含め3人でギャラを折半している

〇ネタを作るのもピンでガンガン働くのも森田であり、会長(猫)の面倒見るのはマネージャーか森田。東ブクロはその間ゴルフするかDMで女漁ったりするかの2択だが、マネジャーを含め3人でギャラを折半している

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:04:58.07 ID:a772Jc1+0.net
ダウンタウンなうでみたけど声でかいし先輩に好かれる芸人やろ
こいつ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:06:06.58 ID:aZgRaYGQ0.net
税金引いて1千万円ってとこかな
顔知られてプライベートまで監視されて
付き合いもあってだからなあ

遠慮するわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:07:01.01 ID:XPnbRbnL0.net
「売上」だから収入と勘違いするなよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:07:21.30 ID:/pHAeNGZ0.net
ラジオがクソオモロイんよね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:07:31.83 ID:yBDdnOfH0.net
ユーチューブ始めた分の収益がでかいだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:08:52.70 ID:weSLsL2z0.net
でもなんか森田って人いつかやらかしそうだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:13:09.61 ID:kZMKAWsJ0.net
森田と昔一緒にバイトしてた
こんなに売れるとは

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:15:20.06 ID:j2Xhmb6l0.net
去年の年収が1000万っていってたから今年はその倍はいってるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:15:45.04 ID:G6MFLQ3T0.net
半分税金でなんやかんやで1人年収1000万くらいかな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:16:32.16 ID:kgtKjETB0.net
森田「うわっ!負け組の妬み嫉妬キモッ」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:17:02.55 ID:ynLEFgmE0.net
3人で折半てどうやってするんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:19:24.48 ID:WYO+yc290.net
別番組だけど六個のサイコロ振ってぞろ目出ても十秒無反応の企画は面白かったぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:21:06.70 ID:YWxIbuOT0.net
森田がしっかりしてるから大丈夫そう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:24:10.47 ID:VdDoG+920.net
純利益を聞けよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:26:04.30 ID:YVjD7yjx0.net
清潔感の全くないコンビだから生放送で使って欲しいわ
製作陣も見てる方もワクワク感が出る

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:31:07.73 ID:XPnbRbnL0.net
>>35
20万の家賃が払える程度って話してたような

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:33:26.62 ID:XPnbRbnL0.net
>>41
社員扱いなのか役員扱いなのか知らんが給与なり報酬を同額にすれば良いだけのような

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:36:05.21 ID:p8Ktitag0.net
海外ではほとんどがこのパターンだからな。
敏腕マネージャーが複数抱えてるケースも多いが基本的に個人単位でマネージメントして仕事取ってる。
ビートルズの何とかエプスタインとか有名。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:36:41.37 ID:1ls/aXud0.net
こういう個人事務所は金で揉めて解散になるから等分は正解

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:42:14.95 ID:Jac0FWlG0.net
モルックに夢中になってるときの森田好き

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:48:24.59 ID:6cvDocnP0.net
事務所に引かれるぶんがないから出演料安いんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:52:33.39 ID:zR3b3jNp0.net
>>21
見た目はどっちも…

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:53:20.65 ID:D5EzEYSY0.net
稼ぎ自慢する奴等嫌い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:53:42.42 ID:Qkea0F630.net
不倫事件ものともせずだし
された方が元嫁がヤリマンとかネタにしてるし
女がよっぽどだったんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:59:50.56 ID:JWwNnYYt0.net
東口が今年だけで40人とセックスしてる方が
ずっと衝撃すぎる話

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:01:03.66 ID:y+Qxy00P0.net
乾いとんのかい!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:01:04.13 ID:6cSkn8b00.net
同名のイギリス映画あって好きだから、検索したらこいつらが出てきてウザい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:15:41.51 ID:m31o3HKw0.net
フリーでこの稼ぎだからどれだけ実力があるかわかるな。そんなことすれば普通はもう消えててもおかしくはない。とにかく面白いんだよ、こいつらは。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:18:45.33 ID:zuzDFOZN0.net
>>19
ダイアン大阪帰ったの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:23:18.22 ID:r7CFNrHR0.net
森田の歯医者の話がワロタ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:24:49.57 ID:pqsG5IK80.net
>>19
津田がダメ人間扱いされているが西澤のほうが酷い
西澤は数撃ちゃ当たるの真逆でボケる頻度が少ないし
いかにも面白そうなことを言いそうな雰囲気と風体と声質だけ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:27:24.16 ID:vvpPsvWa0.net
個人事務所は当たるとでかいけどまず当たらない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:29:48.87 ID:1Vy2iT190.net
壁で頑張ってるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:31:38.17 ID:vvpPsvWa0.net
前歯をしまえ!

https://youtu.be/cdLhtExdZiQ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:40:51.02 ID:xq+BI32P0.net
前歯をしまえ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:42:24.24 ID:NO/Hd3S70.net
>>16
布袋もこの人達も映画が元ネタじゃないかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:44:17.16 ID:fAhzsBPd0.net
フリーになってからもずっとキングオブコントの決勝に残って
全国知名度維持してたのは凄いね
平番組は業界慣習で出れなかったけど、自力で隙間をこじ開けたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:45:35.41 ID:xBI06LPf0.net
>>33
世の中これさえ理解してない底辺高卒ばかりだからな

そりゃ給料安いよおまいら

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:48:16.96 ID:EHhMOMdw0.net
速なった気するな!!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:54:43.05 ID:QTd+e2el0.net
森田おまえウンコ食った?

ですよね?

の話が好き

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:56:00.69 ID:TmTFMlAt0.net
世の中の芸能事務所はどんだけ抜いてるんだって話よ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:56:12.70 ID:PxDXjAAuO.net
誰か知らんがダウンタウンの番組に出れるんだから売れてるんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:06:51.12 ID:p8Ktitag0.net
>>60
聞きたいwkwk

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:10:32.01 ID:aafnXt3I0.net
東ブクロはゴルフバカ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:11:44.76 ID:9U1V9JOj0.net
>>1
誰だよ
かなしいときーのかと思ったら顔全然違うし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:14:23.59 ID:V9RIZS0z0.net
ダウンタウンのギャラが一本500マンとか聞くとショボくかんじるよな。
なうで話聞いても内心、鼻で笑ってんだろうなと思ってしまう。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:15:53.66 ID:sHbIc/K80.net
こいつらうるさいだけ
特に口歪んでる奴がウザい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:16:25.28 ID:KodIh47r0.net
>>22
その頃から大分売れたしな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:25:50.04 ID:ONgyKZCZ0.net
>>36
逆や

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:27:03.19 ID:FpjXwwHR0.net
寝取った方が売れるなんて寝取られた方はたまらんだろうな
男としてのプライドズタズタ
まぁさらばは実力あるから仕方ないね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:29:27.86 ID:vybU8AMr0.net
吉本に群がる木っ端芸人より清々しいね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:30:16.23 ID:MObWAkuN0.net
ロンハーで口元排水溝呼ばわりされてたのは笑った

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:31:55.21 ID:oXNW1kT50.net
>>15
真水で使える金額が一人1000万くらいだろうね。
充分に成功者だな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:33:20.94 ID:AwVdPpJq0.net
>>19
西澤は見たまんま関西ローカルのタレント。関東人は受け付けないタイプ。相方の方が幾らかマシ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:33:55.82 ID:B7ISAu1G0.net
ノブコブ徳井がTVのギャラは深夜1万ゴールデン3万
もうTVだけで食っていくのは難しいって言ってたな
ま、吉本制作の番組だから安いのは当然なんだけど

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:34:13.35 ID:D+JDKdrK0.net
誰だよ
と思ったけどあれか?なんか積み木でボーリングみたいな競技やってる人??
あれ面白そうだったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:34:32.20 ID:gACsiYRz0.net
とりあえず歯を治せよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:34:37.77 ID:VRlNOrX70.net
一昔前の中堅のギャラは20万円くらいと言われてたから
年間200以上の仕事って結構ハードだと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:36:38.68 ID:B7ISAu1G0.net
>>88
今は数万
フワちゃんレベルの売れっ子でもTVは2万〜5万って自分で言ってた
知名度上げて営業でいかに稼ぐかなんだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:39:03.12 ID:JbjwKKH90.net
折半は実は、森田が半分、残った半分を東ブクロとマネが折半という意味だったりしてな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:44:31.74 ID:yFroIa1ZO.net
ほぼ個人事務所で中抜きなしで、3等分ならそうなるよね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:47:39.73 ID:MObWAkuN0.net
>>84
西澤はファンダンゴTVやってた頃
誰かに「恐竜みたいな顔」と形容されてて
言い得て妙だと思った

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:49:08.16 ID:p8uWfSgo0.net
森田が生理的に苦手だし先輩の嫁寝とる奴とかありえないから嫌いだったけどネタがそれらのマイナス要素を上回るくらい面白いから見てしまう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:49:29.14 ID:5rJLSRMG0.net
能みたいな話やな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:01:04.94 ID:JWwNnYYt0.net
>>68
底辺ほど年商を年収の如く語るのは何故なんだぜ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:02:53.66 ID:mW/hnNhE0.net
会社としてやりくりしてるのは偉いと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:02:59.16 ID:6az+kWCw0.net
見た目汚いほうが不祥事起こしたんだっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:08:03.06 ID:TUEk/oiT0.net
右はハゲ隠してそう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:11:28.69 ID:Tm839WgK0.net
>>8
片方が先輩芸人の嫁に手を出して芸能界を追われた連中だな。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:11:39.12 ID:syRZlFZa0.net
>>97
逆じゃなかったっけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:13:20.41 ID:Mm0lgipM0.net
こんなことTVで言ったら税務調査の対象になることは確実だな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:13:40.66 ID:D4TyDFk+0.net
>>92
今田にお前の顔は恐竜の子供やから弄りづらいねんと言われていたな。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:14:22.63 ID:EkYQz1u60.net
>>2
元モッズが友達・周辺に沢山いたらか(自分は違うけど)
いつもそっち思い出してしまう

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:16:54.13 ID:D4TyDFk+0.net
>>101
ガキに出た時もダウンタウンさんとはズブズブでやらせて貰ってますと言ってたしダウンタウンの番組にはよく出てるな。
松本はコント職人みたいなのが好きだし。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:21:27.97 ID:6yMUB11n0.net
15番組レギュラーとかテロップ出てたから行くやろ
一本20万として週に300
年に50週で1億5000万円
コロナで落ちた分引いて丁度だな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:26:14.79 ID:w5wxUaC00.net
あまり面白いとは言えないが、
有吉とか先輩芸人に可愛がられてるイメージ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:30:14.74 ID:+UaU0GbA0.net
浄瑠璃や

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:31:35.75 ID:X+7HJ/kn0.net
>>61
大喜利やると津田の方が面白いのがバレたからな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:35:45.50 ID:BPTYYwHB0.net
折半ならマネもやる気になるね
タレントが天狗になるより良いよね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:35:51.79 ID:6FWwxBx90.net
森田が見た目で苦手だったけどyoutube見たら結構人好きする性格だった
なるほど人がついていくし仕事も来るわけだと納得したわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:42:03.56 ID:R1V94h7Y0.net
売り上げだと少ない貧乏な町工場や農家クラス

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:44:53.54 ID:493M5UvR0.net
>>89
営業だと売れない芸人でも30万円以上稼げるからな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:46:49.63 ID:jaDbruB60.net
>>105
レギュラー本数は確かにすごいけど
内訳見るとラジオ4本とネット番組3本も含んでるし
民放キー局のレギュラーは3本で全て深夜だし(1本は森田単独)
唯一のゴールデンの有吉の壁は準レギュラーだし
単価がそんなにいくわけない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:48:31.67 ID:cXIDw2Tm0.net
ゲスなイメージを隠して浅い時間帯でも見るようになった
まあ稼げるうちに稼がないと

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:52:54.69 ID:hjbTN4tf0.net
さらばがMCのノギザカスキッツは面白い。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:05:42.81 ID:jEpopTcN0.net
煩い方は顔面が生理的に無理だし相方はクズだし良いとこねぇと思いきやネタは面白いんだよなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:09:19.96 ID:13XeWWPr0.net
爆笑問題みたいな感じだな。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:15:27.22 ID:3EOZqcJn0.net
売れるまで大変だけど吉本入らなくて成功だなw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:20:40.56 ID:NIHqbjXj0.net
>>6
本来なら経理も事務も営業もいてその上でマネージャーもいてったのをたった1人で全部やってんだぞ
その人が居なきゃこの事務所は回らない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:29:38.31 ID:gDlKKHUx0.net
とにかくアグレッシブな森田と操り人形の東ブクロ
森田くらいのアグレッシブな奴には東ブクロが合うんだろうな
自分のやりたいようにできる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:39:40.88 ID:7H6PiDNt0.net
売れてもネタライブとか変わらずやってる芸人は好感もてるよな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:59:32.13 ID:yoMsQOok0.net
>>111
芸能は経費が全然かからんじゃん。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:11:12.93 ID:X47SX1/20.net
乃木坂4期の公式お兄ちゃんみたいになったから秋元康と関係性も良さそうだし、事務所的には大きくなっていきそうだな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:30:23.52 ID:9SnLFnSw0.net
独立前、同じ事務所の松竹で、うしろシティと同時期に出てきた様な感じで事務所はうしろシティの方を推してた感じだったけど、あっちは思ったよりパッとしないな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:36:54.73 ID:hUJ5hRuX0.net
>>24
YouTubeも面白いよ、2人とも喋れるから面白い

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:40:09.50 ID:7BIw7DjR0.net
ほぼ聞いたことないけどどうやって稼いでいるんだ
またyoutuberか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:40:33.38 ID:W/voVedv0.net
Abemaのミッドナイト競輪によく出てるけど大きい声でしょうもないことしか言わないイメージしかない

128 :ナンパ師:2020/10/31(土) 11:40:51.94 ID:imJTYKje0.net
布袋スレかと思った!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:40:55.99 ID:zSldgBdU0.net
利益率高いだろうし立派なもんだな
コントの内容とかから普通の仕事を馬鹿にしてるのが駄々漏れだから俺は明確に嫌いだけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:41:02.28 ID:ioHzuqmY0.net
乃木坂と付き合ってる話しはネタでも止めてたほうがいい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:42:06.02 ID:SCddMg2r0.net
実績はともかくネタそんな面白くないよな
さらばといえばみたいなネタも思い浮かばない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:46:44.05 ID:rQ6XLeoV0.net
芸人YouTubeで1番おもろい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:47:47.35 ID:2wivSeze0.net
こんな中卒でも少しでも芸人売れたて独立したらこんなコロナであろうと売上一億やで
やめられへんわな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:49:31.75 ID:em728kjx0.net
個人事務所は同じ仕事量でも利益大きいだろうが
スキャンダルやったら守れない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:58:30.50 ID:utUo7LYa0.net
>>97
違う
二丁拳銃みたいな方が鬼ヶ島ってトリオの嫁を寝取った

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:01:22.35 ID:QaMoMvQR0.net
ファンでは無いのでまったく詳しくないがスクーターを金色に塗装する企画と自家用車を金色にする企画はアホらしくて面白かった

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:07:52.96 ID:asaCZCzl0.net
>>50
乃木坂メンバーに教えている時が一番生き生きしていた

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:09:37.27 ID:aSjaY7a90.net
さらば青春の光 あの頃俺とお前は
傷つくのも恐れずに

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:24:08.84 ID:hw1NtQnN0.net
>>7
わかる
下品だしガタガタだし臭そう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:04:03.46 ID:OduebYSE0.net
>>105
さらばは個人事務所ではあるけど、もうちょい安いはず


ノブコブ徳井、「テレビ出演で食っていく」ことの難しさについて語る「深夜1万、ゴールデン3〜5万って考えると…」
https://radsum.com/archives/22665

徳井健太:それこそ、ウチの相方ぐらいテレビ出てたら分かんないけど、単価は人によって違うけど、深夜1、ゴールデン3〜5って考えると。

坂井良多:めっちゃリアルですね(笑)

徳井健太:ゴールデンで深夜4本、ゴールデン1本って、結構凄いじゃん。

坂井良多:凄いですね。

徳井健太:それで8万、月で32万。

坂井良多:普通のお仕事頑張ってる方と同じですよね。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:26:10.21 ID:JWwNnYYt0.net
>>139
ヘビースモーカーやでしかも

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:46:10.22 ID:artkqAhl0.net
The Whoの映画じゃないのかよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:02:01.35 ID:m31o3HKw0.net
サラリーマン川柳や居酒屋のコントは何回見ても笑うわ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:04:46.31 ID:eyOZhMu10.net
さらばぐらい売れて個人事務所でもそんなもんなのか
森田なんて3000マンくらい年収あっても良さそうな露出してるけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:06:45.38 ID:eyOZhMu10.net
森田は松本にはまってるからまあこれからも安泰やろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:08:51.51 ID:eyOZhMu10.net
>>140
徳井なんてゴールが出たところでなんもしゃべんねーしそれで5万、つまり吉本にはそれの倍以上は支払われてんだろ
12分だわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:15:05.96 ID:7hT7pt160.net
森田生理的に嫌い

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:34:55.62 ID:VdIw3BKd0.net
>>19
ダイアンは進出したての頃見て「こいつらは全国区は無理」と思ったら案の定
チョコプラはイケると思ったら今じゃ大盛況

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:52:17.23 ID:e6mpDVvX0.net
筒井あやめは、さらばのyoutube報酬1/4(さらばとマネージャーと筒井で分配)を貰っていいと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:56:09.53 ID:s/BJ6E1v0.net
そのうち東ブクロがまたやらかすだろうから森田は覚悟しといた方がいい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:10:07.89 ID:B+Pvucsa0.net
一般人が聞かれた時は多目に言うけど
お前ら騙されんな芸能人は答えたらその3倍はあるからな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:12:58.55 ID:woDxcW5z0.net
売り上げっていうのか
収入とかではなく

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:26:59.89 ID:wVbSXOVF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/JoxF47IP39.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/y2jV2U233v.htm

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:32:58.04 ID:+XiNYg7Q0.net
>>152
そりゃ創立者とは言え所属してる会社の話だからな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:37:08.36 ID:CH6rQ/JV0.net
能みたいな話やな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:37:47.88 ID:CH6rQ/JV0.net
>>145
そのハマるの意味がようわからん
逆ちゃうの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:49:28.50 ID:Jimqxwzw0.net
>>39
税抜きなら年収じゃないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:58:26.47 ID:E+yYgFLo0.net
>>133
エセ関西弁

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:20:01.33 ID:iTXU+LkA0.net
3人で折半とはこれいかに

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:59:48.06 ID:pHhGLkNA0.net
>>148
見た目が余りにも汚い、テレビ映えしないのは東京ではムリだろwww
さすがに限度ってものがある
ブスでも可愛げがあればいいんだが、不快系の顔はぜったいムリ
ダイアンは典型的な不快系
M1優勝で売れない人もこのパターン

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:33:03.76 ID:nQkAFLVs0.net
>>160
東京の番組に出てる土田晃之なんて不快でしかないけどな。
そして東京が拠点の芸人でも関西ローカルに出てる芸人はいるけど、
土田晃之は全く見た事ない。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:41:19.95 ID:4LryFozw0.net
ダウンタウンと対等に話してたし面白かったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:44:29.22 ID:b2Fh/IsC0.net
今田耕司と森田とDJ松永は
なんか気持ち悪い

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:49:01.82 ID:MlhStQZQ0.net
売上が1億、そこから事務所経費引いても結構残りそうだな
自分自身が商品だから原価がほぼゼロってのがいいよね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:52:17.88 ID:pEPotlOb0.net
>>26
他のも面白いな。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:54:46.80 ID:zQLvRbm00.net
>>164
家賃はyoutubeの収入で払えるらしい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:56:32.94 ID:yeJtzOvf0.net
>>19
ダイアンってもう東京に住んでないのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:04:16.50 ID:pyuEulYL0.net
>>97
森田はずっとこの手の誤解と戦わなきゃならんのか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:56:22.25 ID:S5NGtkcc0.net
>>163
キョロ充の最高峰だからかもな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:48:10.38 ID:0i1I7yQr0.net
>>167
津田は元々兵庫に家あって家族と一緒に住んでたから東京進出した時も兵庫の家はそのままで仕事ある時だけ東京行くみたいな感じだったんだろな
西澤は独身だし東京に住まい構えただろな
今も西澤だけは東京に住んでるんじゃないか??
ブラマヨも小杉は東京だけどもう吉田は関西に帰ってきてて大阪に住んでるみたいだね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:33:26.44 ID:Z8rricdD0.net
>>7
わかる

総レス数 171
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★