2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人坂本勇人(31)、2打席連続安打で2000安打へM5 105試合 ・291 17本 60打点 4盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/29(木) 21:19:30.15 ID:CAP_USER9.net
<DeNA−巨人>◇29日◇横浜

巨人坂本勇人内野手(31)がマルチ安打を放ち、通算2000安打へ残り5本とした。

6回の第3打席で左前打を放つと、4点を追いかける8回1死一塁から、DeNAパットンの高めの直球を中前にはじき返し、この日2本目の安打を放った。

試合開始前の時点で優勝マジックは「2」。リーグ2連覇とともに、自身のメモリアルへと着実に安打を積み上げる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80bc86ed43da46e107850162338c217c1b3d3826
10/29(木) 21:03配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020102901.html
試合スコア

https://npb.jp/bis/players/51955114.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:20:45.75 ID:sNKcr5y+0.net
夜の名球会まったなし

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:21:13.52 ID:ubHiTtLO0.net
筒香より坂本の方がメジャーで通用しそうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:21:20.69 ID:laXj/Dkh0.net
日シリは4タコ確実だから楽しみはおまえの2000本だけだ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:22:17.74 ID:dE11h57+0.net
右で、こんなに打つんだから
本当に天才なんだと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:22:40.78 ID:3pxyE2+f0.net
初代坂本勇人さすがだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:24:14.90 ID:PaB1Ffp80.net
明日5の5で優勝決めてくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:25:53.86 ID:G6e6fK9N0.net
コロナ感染しても平年以上の成績だったな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:26:02.94 ID:+fOhSF+J0.net
コロナで試合数少ないのに達成しちゃいそうなのが凄い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:27:48.10 ID:xmOO7mNR0.net
優勝とどっちが早いかね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:28:25.33 ID:mpSo6UL10.net
新人?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:29:06.40 ID:+zytHkbe0.net
初代サイコー!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:30:34.80 ID:TkZTbYLL0.net
>>9
コロナなければ史上最年少で達成してたかもしれなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:31:20.26 ID:mb/zK7RY0.net
ショート坂本は巨人の最大の強みだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:33:18.26 ID:D5eVOuGt0.net
調子悪かったんちゃうんけ
シーズン中に修正してきおってホンマ偉大なバッターやで

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:33:57.83 ID:P1u73zVl0.net
一般人には全然騒がれないな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:34:05.01 ID:SscyyXSu0.net
>>6
元祖坂本勇人

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:34:49.43 ID:Dl0Udtpi0.net
>>3
腰がだめだから筒香と同じくらいだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:35:01.64 ID:qmPU3Vup0.net
こんなハイペースで2000本安打達成するのに通算打率3割いってないて不思議

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:36:06.83 ID:P1u73zVl0.net
死球が少ないのが坂本の良さだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:38:55.83 ID:2F4kgN+T0.net
>>6
家元坂本勇人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:03:20.85 ID:lS3RcY+m0.net
来年の楽しみにとっておけよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:05:50.40 ID:wtvUpTlq0.net
坂本の2000本安打と丸の200号ホームランくらいだな、楽しみは
ピッチャーとかひとやまいくらのゴミばかり
そこらの草野球でも通用しないかも
オフにはまとめて自由契約でお払い箱

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:19:24.92 ID:8pCKidh+0.net
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:20:28.45 ID:Lu2JWXJu0.net
31才で2000本て結構速いんじゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:47:05.64 ID:kyCxRfBx0.net
右打者のショートでこの年齢でこの速さは凄いな。しかも足速いわけでもなく内野安打が多いわけでもないからね。イチローは内野安打多かったからな。歴代最強ショートだろう。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:47:43.78 ID:Bus3lT4l0.net
イチローこえそう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:50:27.08 ID:fkcVQHQa0.net
インコースひっぱれるしアウトコース右側に打てるしホームラン打てるからな。三振も四死球も多いが怪我しないし、みえないところで努力してたんだろ。チャラチャラみえるが実物は滅茶苦茶 身長高くてごつくてイケメンだった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:50:34.88 ID:Kl5oZukD0.net
本家坂本勇人頑張ってるな
2代目坂本勇人が来るからアピールしないとな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:52:25.91 ID:J7lQZCM50.net
>>20
内角が得意コースだからな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:53:10.77 ID:bRJqHsiF0.net
何が凄いって巨人のショートで主軸。エースばかりくる巨人だからこそ凄い。
オリンピックはキャプテン候補だ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:54:51.88 ID:2B8pMO2g0.net
サヨナラ優勝決定&2000本達成ホームランあるで

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:55:46.09 ID:w8W+glrc0.net
投手のストレートの速さでバット短くしたり内角を腕たたんで打ったり右打ち狙い打ちしたりじつは天才打者。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:57:32.37 ID:adbc0SIE0.net
まだ31なのかよ。歴代では坂本 松井稼頭央が最強ショートだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:02:28.03 ID:v2Uqa19V0.net
>>32
原巨人はサヨナラ負け優勝やってるぞw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:04:53.61 ID:T6i2DnIa0.net
坂本なんてひたすら内角投げときゃ安易なのに。清原と同じ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:07:46.77 ID:B+D8xjeA0.net
>>19
19からレギュラーで永年勤続型の選手だからね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:08:29.99 ID:IFe0dOLI0.net
普通30後半とかで到達するもんじゃないの?
なんかすげーな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:08:51.43 ID:X3Q1dHxG0.net
>>37
スペ体質なのが惜しい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:09:29.06 ID:uJ4Urc8i0.net
阿部みたいにファーストにコンバートして40歳近くまでやれれば3000本も夢じゃないな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:09:39.19 ID:C7TF5nfs0.net
>>25
コロナが無きゃ最年少確実と言われてたから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:10:25.86 ID:mb/zK7RY0.net
通算安打数も歴代1位狙えるペースだが通算二塁打数の方はもっとハイペースだよな
来年には400到達しそうとか凄い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:14:05.28 ID:4q+5mfk40.net
>>36
よう知恵遅れ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:14:45.54 ID:j7OKze2q0.net
>>34
長く現役を続けられれば3000本も夢ではない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:15:51.75 ID:VLHOzVwG0.net
坂本と松井稼頭央はどっちが上だろうか?
松井稼はメジャー行ってなかったら3000本安打行けたんちゃう?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:15:58.97 ID:yAeMbywS0.net
>>19

バットコントロールに目覚めたここ5年の通算打率.316

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:16:10.80 ID:vdiAY2q10.net
3000本打ったら凄いわ ショートで率残すのは容易じゃない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:16:38.35 ID:T6i2DnIa0.net
てか
守備が良いからな坂本

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:19:07.00 ID:gbB0T/Q40.net
歌舞伎役者や落語家のように初代になったのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:19:17.26 ID:CUmjHQ5R0.net
原監督「うちは個人軍じゃない巨人軍です」

今日もワンアウト満塁で三振
ソロホームランなら打つけどw
.

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:20:07.61 ID:wzjMcWAO0.net
もし3000本いったら
川上、長嶋、王と並ぶクラスとして評価されるかもな
背番号6が永久欠番にもなるかも

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:20:37.22 ID:3n4qpxVD0.net
なんだかんだ上げてきたな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:21:01.38 ID:pKZigZsd0.net
>>45

巧打:坂本
選球:坂本
長打:坂本
走力:松井
守備:坂本
肩:松井

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:21:09.20 ID:9I2JWquz0.net
榎本喜八とかいう誰も知らない人の記録を更新して欲しかった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:23:03.30 ID:wpWrv5gE0.net
通算3割厳しい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:28:42.12 ID:5nVYhyWK0.net
高卒入団で早い時期から巨人でレギュラーってだけで凄い。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:31:02.37 ID:UonOgUZX0.net
>>1
NPBみたいな雑魚リーグでシコシコヒット重ねてなんか意味あんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:32:50.50 ID:g6KMRhmw0.net
31歳で2000本ってすげーな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:37:54.24 ID:i0CQ6jwf0.net
>>39
坂本がスペ体質とするなら
プロ野球選手の殆どがスペ体質ってことになる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:38:01.56 ID:Ow3ZwZAn0.net
ショートで右打者で31歳で2000本、
天才としか言いようがないよね
3000本も達成可能だろうし
現役で言えば青木も天才だけど、
今、日米通算で何本?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:39:32.78 ID:RNnXRHfU0.net
さすが舐めてょさん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:41:46.86 ID:v2Uqa19V0.net
>>60
2473本

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:46:20.11 ID:mbAtpKaW0.net
松坂世代って今思うとゴミだな。1500も村田だけだし、同世代のオッサンが持ち上げてるんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:48:00.19 ID:8PzggR2p0.net
>>62
ありがと
38歳であと約500本かー
今年も凄かったから、不可能な数字ではない
来年以降も頑張ってほしい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:48:31.61 ID:6QgdI5gm0.net
>>63
タイトル取ったのは結構いる訳だからそんな貶さなくても瞬間最大風速は凄かったで良いんじゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:49:01.30 ID:mbAtpKaW0.net
>>45
松井はラビットで勘違いしてメジャー行っただけだから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:53:20.29 ID:pU/U+nuM0.net
こんな線細そうな坂本でもシーズンHR40本超実績あるもんな
ホームが東京ドームとはいえ立派だ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:53:37.93 ID:UubGeYCH0.net
>>63
いやいや
世代別で見たら普通にトップクラスの世代や

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:54:53.58 ID:UubGeYCH0.net
松井稼頭央はメジャーで1回も2ケタ本数打ってへんのはちょっとなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:58:02.22 ID:9GngrYeL0.net
あと何試合?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:01:35.03 ID:JVAMpCdH0.net
>>5
確かにスゴいペースだけど
打者の2000本安打に比べて
投手の200勝は厳し過ぎるノルマだと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:10:41.46 ID:klQ+cAEX0.net
>>54
とんでもない人だよ
バッティングフォーム観たら今のプロ野球でも対応出来るぐらい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:12:37.51 ID:MyQmBTBq0.net
>>53
打力は松井のが先に伸びたけど坂本が追いつき追い越してった感じ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:13:11.78 ID:qsRigpod0.net
何がなんでも張本の日本記録超えてほしい
今年打率良くないの気になるんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:17:39.27 ID:MyQmBTBq0.net
>>71
200勝は日米通算でもけっこう大変だからなぁ
ダルであと36勝、マーであと22勝、マエケンであと50勝

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:37:50.80 ID:zPxqcdKT0.net
>>74
今年はシーズン序盤はずっと250くらいで調子悪かったからねえ
凡人なら頑張って持ち直してもせいぜい270くらい、低調のままなら250も充分ある
天才だから291でHR17本まで持ち直してきてるわけで

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:06:31.55 ID:/elnq8/n0.net
普通に3月開幕だったら
榎本喜八の最年少2000本記録更新だったな

多分明日5本はさすがに無理だから消化試合中になりそうだな
優勝決まった後なら個人タイトルの影響ないからヤクルト打たせるかも

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:09:18.08 ID:+AqO5hHH0.net
年齢は試合数増えてるからアレだけど、

2000本までの試合数

1646 川上哲治 
1695 ラミレス
1708 長嶋茂雄
1733 張本勲
1736 小笠原道大
1742 松井稼頭央
1757 若松勉
1775 坂本勇人(昨日まで)
1790 福本豊

超絶までは行かないかなぁ...
にしてもスゴイが

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:24:08.76 ID:6VyjXNFU0.net
巨人はいつになったら優勝すんの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:00:38.33 ID:X9RV0PVK0.net
>>78
川上哲治は途中、戦争に行ってて
野球やってなかった時期があるな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:06:46.86 ID:5y1AM5Pi0.net
この年齢で2000本安打達成するって割には大物感ないよなこの人

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:51:33.36 ID:cPV2QBYa0.net
>>36
内角の打ち方が変態的なんですが・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:01:48.86 ID:EW5eiTYh0.net
>>50
嘘こけ!いまの虚かすはまさに坂本個人軍じゃねーかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:05:13.31 ID:f6NSeC1p0.net
>>83
丸も頑張ってるからセーフ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:17:29.50 ID:pz4szi7h0.net
数字統計好きな日本人はやっぱり野球だよな
他のはこのようなドラマがない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:46:28.80 ID:rOr5LqCV0.net
ショートは故障する前にやめてサードに行くだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:25:23.50 ID:fNW8bUba0.net
これほど話題にならない2000安打は初めてじゃない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:35:20.42 ID:VsEv11c80.net
矢内理絵子に似てるんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:41:34.66 ID:hCjFOPZb0.net
鼻がでかくてバランス悪いのにメディアではイケメン扱いされている
けど実際は小林石川にさのほうが女ファンが多い
長野がいた頃は長野以下で人気も微妙でファンサービスも悪い
遊びまくってコロナになって微陽性でさらにイメージダウン
そーんな感じ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:49:16.81 ID:2aDOrozG0.net
>>71
昔は20勝どころか30勝する投手が
普通に出てたから、むしろ打者の方が
ハードル高かったんやで…。

稲尾なんて200勝達成が7年目の25歳やぞ…。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:53:49.13 ID:yARgO/tw0.net
今年入ってもう2000本かよ!
バネエな坂本勇人

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:58:35.97 ID:kDV5LOHy0.net
>>36
簡単に右中間へ持っていくぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:59:09.68 ID:jNE9DnJ10.net
コロナ感染からのだからな、たいしたもんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:03:03.57 ID:/6QZkIAv0.net
メジャーだと2割3本ぐらいは打てるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:05:33.69 ID:Hv8jw4f50.net
>>93
微陽性wwwwwwwwww

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:47:10.35 ID:RWt46CUd0.net
>>85
いやアメリカの野球ファンの方がはるかに細かい数字にこだわる

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:43:58.93 ID:E9GGs+Fq0.net
>>54
最年少2500安打に期待してるよ
3000安打達成なら最年少3000安打か最年長3000安打のどちらかの記録になるから楽しみ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:47:16.05 ID:E9GGs+Fq0.net
>>74
二度のインフルエンザと開幕直前のコローナによる準備不足
それでもこんな状況でこれだけ打てる選手はいないでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:49:24.29 ID:E9GGs+Fq0.net
>>78
王貞治よりも早いんだ
歴代トップ10に入るんだ
スゴイよな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:49:43.35 ID:E9GGs+Fq0.net
>>80
神様だからね、

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:51:36.84 ID:s7sXdYGW0.net
>>3
将来は巨人の監督になるのかね?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:13:26.95 ID:1OoyL36s0.net
大城が打てる捕手になって藤浪が球速更新したコロナ後遺症とは何だったのか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:23:11.55 ID:b1m79xTH0.net
ちょっと前まで打率ビリだったのにいつの間にか三割目前。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:28:03.04 ID:ALstog0l0.net
左利きだけど右投げは意外にいるけど右打ちは本当に珍しいよな、左利きだからこそあの器用なインコースの捌きかたが出来るんだうけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:33:13.56 ID:SOPJD3wv0.net
>>54
なんでこんなに実績あるのに知られてないのかとおもったら
パリーグの選手なうえに野球界と疎遠だったからなんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:34:04.83 ID:4v/E4i9J0.net
今年は二割前半のイメージあったけどいつの間にか3割近くてビビる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:35:02.22 ID:4v/E4i9J0.net
>>78
カッスすげえ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:38:12.72 ID:3ENIhOD80.net
初号機でコレだから弐号機はとんでもないんやろなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:06:54.99 ID:FVMGhpHP0.net
>>78
いや年齢でみようや
試合数だったら別に通算打率見ときゃええわ
要は数なんだからこの年で2000なら○○も夢じゃないなみたいな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 01:32:33.27 ID:FJ4+MBeX0.net
>>19
首位打者取った年もあったけど
.260〜.280て年もあってな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 01:41:46.47 ID:SDU+6cgr0.net
張本を黙らせて欲しいが、2000本でノルマクリアして自由の身
しかしメジャーで活躍するイメージも湧かない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:50:41.82 ID:hpvZxD5x0.net
何気に得点圏打率トップ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:54:02.10 ID:KFQOxD/40.net
>>63
ピッチャーはいいんだけどバッターは村田くらいだな
田中坂本マエケン柳田の88年世代が強すぎる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:01:54.45 ID:USo8HdFa0.net
おすぎ顔

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:19:37.46 ID:/KoJV6IO0.net
1.イチロー(マリナーズ)04年:30歳 6カ月☆
2.榎本喜八(東京) 68年:31歳 7カ月
3.坂本勇人(巨人) 20年:31歳 11カ月
4.張本 勲(東映) 72年:32歳 2カ月
5.松井秀喜(ヤンキース) 08年:32歳10カ月☆
6.土井正博(クラウン) 77年:33歳 6カ月

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:26:45.66 ID:DpYUbnxO0.net
今後 通算安代数でどこまでランキングを上げるか見ものだ
張本を抜くかもな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:25:19.83 ID:fb+GH5Vb0.net
>>115
榎本とか張本とか50年以上前の記録と競り合うんだからスゴイよね
歴史的なスピードってことだよね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:27:26.38 ID:fb+GH5Vb0.net
>>116
2500安打達成がキーポイントだろうな
最年少2500安打とかやれるようなら追い抜くだろうね
坂本が本調子なら三年で500安打近く打つからね
来年からの2、3年が勝負だよね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:28:01.22 ID:YIfHLtoO0.net
普通に凄いけどなんだろう
華が無いのかな?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:43:55.93 ID:Sm9ya7bX0.net
>>117
単純な話で、坂本が一軍デビューして以降のペナントレースは144試合が基本。榎本や張本の時代(130)より年間15近く少ない。10年やると1年分出場数が変わる。
イチローも似たようなもん(130〜135)だけど、あまりにヒット数が多いから坂本を上回ってるだけ。安打数に関しては出場試合数で比較しないとどうにもならない。
最近、名球会の2000本をクリアする微妙な選手が増えて基準見直し論も出てる。秋山が年間最多安打更新したのもこういう事情がある。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:54:20.66 ID:qSgFbiS70.net
>>120
2000安打所要試合数
1.川上哲治(巨人) 1646試合(1956年)
2.ラミレス(DeNA) 1695試合(2013年)
3.長嶋茂雄(巨人) 1708試合(1971年)
4.張本 勲(東映) 1733試合(1972年)
5.小笠原道大(巨人)1736試合(2011年)
6.松井稼頭央(楽天)1742試合(2015年)
7.若松 勉(ヤクルト) 1757試合(1985年)
8.福本 豊(阪急) 1790試合(1983年)
9.内川聖一(ソフトバンク)1800試合(2018年)
10.榎本喜八(東京) 1830試合(1968年)

明日4安打して達成したら1777試合
言うほど試合数関係ないような

しかし松井稼頭央が凄いな
全盛期になるはずの7年すっぽり向こうにいてこの数字

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:58:15.37 ID:vctpnetf0.net
坂本すごいけど最年少に迫れたのは年間試合数が多くなったおかげだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:26:33.38 ID:5wIWTrQu0.net
>>120
で?
試合数が増えたのはわかるけど、その間にこの記録に近づいた選手が一人でもいたの?
50年ぶりってそういうことなんだよ

>>121
出場試合数でもきっちりと上位に食い込むな、

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:30:25.89 ID:6XJZRgr70.net
>>123
イチローと松井の名前が読めないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:36:33.60 ID:5wIWTrQu0.net
>>124
何か見えない亡霊と戦ってるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:38:23.20 ID:c9JUzYWe0.net
右打者でショートだぞ
歴代最強クラスの野手だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:59:33.74 ID:6XJZRgr70.net
>>125
50年ぶりっていうのは、日本語でいうと50年間出てないっていう意味だぞ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:27:49.62 ID:JtLeqifD0.net
イチローのはNPB記録にならないし

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:38:39.71 ID:FJ4+MBeX0.net
>>121
なんか川上の偉大さを思い知った

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:41:16.20 ID:kTuhZCdZ0.net
どんな記録を日本で作っても、メジャーでは〜とみんな心の底では思ってしまう。
イチローが凄すぎた。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:44:42.58 ID:VPbOjxeg0.net
残り3試合か……
今シーズン中に達成できる可能性は2割程度かな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:46:12.49 ID:j8GOF1eL0.net
>>130
いや、別に思わないけど、
メジャーとかどうでもいいし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:53:12.25 ID:PwVxbdoI0.net
>>120
そうなんだけど、生身の人間がやってることだから試合数が増えれば疲労もケガのリスクも増えるわけだし、そんな単純計算で図れるもんじゃないよね。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:00:10.89 ID:qSgFbiS70.net
>>121
松井稼頭央が気になったので調べてみた

松井がメジャー行く前が1159試合1343安打
それまで7年連続170安打してたけど、仮にメジャーに行かなかったとして
140試合160安打を4年続けてたとしたら1719試合1983安打
140試合170安打を4年続けてたとしたら1719試合2023安打
後者の場合で年齢的には31歳11ヶ月くらいで達成

メジャー行った年NPBはストライキの影響で少し試合数減ってるがその程度はご容赦

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:05:31.76 ID:6XJZRgr70.net
>>129
しかも最初は投手やったんやで

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:08:33.03 ID:VnVDutrj0.net
右打ちかつショートでってのは凄いが、シーズンの大半がレベル低いセリーグの5球団相手の試合だし
かつホームは狭いドームだからその辺は差し引いて考えないとな。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:09:10.79 ID:mTePtbNl0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)g15

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:10:46.34 ID:mTePtbNl0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は >>137 の続きです
g15

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:49:07.99 ID:6XJZRgr70.net
>>133
うーん。投手は肩肘が消耗品だからそういう理屈はよくわかるんだけど、野手の場合、特に打撃は加齢による目や体の衰えの方が顕著だと思うなあ。つまり短期間でより多い試合に出られた方が生涯成績が良くなりやすい。
坂本が別格に頑丈で、DHの逃げ道ないセリーグということ自体は凄いと思う。

https://npb.jp/history/alltime/milestones_hit_2000.html

全部で52人。百四十試合になったのが2001年からで、恩恵を受けてない1956年〜2000年までの達成者が29人。残りの20年間で23人なので倍近い達成率になる。
現代と比較しやすい81年〜2000年は16人。両方の時代を経験してる2001〜2010年は8人で大して変わらない(イチロー松井は除外して)けど、140試合以上がメインの2011〜2020 年は、坂本抜いても15人とほぼ倍増してる。荒木福浦新井辺りは昔だったら無理だったろう。
試合数増えても選手寿命は長くなる傾向にあるし、安打数についてはこの傾向は変わらないだろう。投手は逆に昔よりはるかに難しくなってる。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:56:35.70 ID:FJ4+MBeX0.net
>>136
安打数に狭さとかどれほど関係あるんや
昨年はできすぎやったけど

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:59:11.75 ID:bkO+M6Zz0.net
>>71
上原あたりまでは20勝がシーズンの目安だったけど今は変わったよな
しかも上原の時代は先発完投が多かったし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:08:35.70 ID:bkO+M6Zz0.net
甥っ子が坂本にサインをお願いしたら無視されたと泣いて帰ってきた
だから嫌い

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:15:52.92 ID:9CQmkiSA0.net
>>130
イチローは日本での実績が秋山(日本の年間最多安打記録保持者)以下だったという現実がある。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:19:53.75 ID:kTuhZCdZ0.net
>>143
そうですね、秋山はメジャーでも大活躍してますからね。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:23:09.06 ID:V3Qg0wj30.net
本田翼との噂が気になるが
坂本なら諦めもつくわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:30:45.45 ID:8BZuBeKx0.net
1億5000くらいの成績だな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:14:17.76 ID:Pm12yQNI0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/pw42YjkG5c.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/ss38jlhF11.htm

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:10:25.83 ID:U2asNYjD0.net
>>142
さすがw
リトルリーグ時代に、マー君をパシリにしていただけのことはある

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:22:06.37 ID:Zm/cxJlz0.net
セリーグも坂本の為にDH制を採用して欲しいわ
ショートの負担が大き過ぎるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:02:22.39 ID:7zBiiqm80.net
出したり引っ込めたりしないでさっさと記録狙いの1番フル出行けっての
岡本も

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 13:41:13.31 ID:3B1eBB7l0.net
残り7試合であと4本

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★