2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中島翔哉、ポルトガルリーグ第5節のベストイレブンに選出。今季初先発で決勝点をアシスト [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/10/29(木) 20:29:47.67 ID:CAP_USER9.net
 リーガ・ポルトガルは現地時間28日、リーガNOS(ポルトガル1部)第5節のベストイレブンを発表した。ポルトに所属する日本代表MF中島翔哉が選出されている。

 中島は今月21日に行われたUEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループC第1節マンチェスター・シティ戦で終盤に途中出場を果たし、今季初出場となった。そして、中島はリーガNOS第5節ジル・ヴィセンテ戦で初先発し、決勝点を演出した。


 41分、ペナルティエリア左でパスを受けた中島は縦に持ちだして左足でクロス。このボールにエバニウソンがダイレクトで合わせてポルトに先制点が入った。試合はこのまま終了し、ポルトが1-0の勝利を収めている。

 横浜フリューゲルスでもプレーしたパウロ・フットレ氏が選出した候補者の中から、ツイッターでの投票で選ばれるリーガNOSのベストイレブン。攻撃的MF部門で59%の得票率を獲得したスポルティングMFペドロ・ゴンサウヴェスに次ぎ、中島は23%の得票率を獲得。中島は攻撃的MF部門で2位に入り、ベストイレブンに選出された。

 27日に行われたCLグループC第2節オリンピアコス戦では途中出場だった中島。スタートで出遅れた中島だったが、復活の兆しを見せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/199581a1360f6911aa4948525377d25019150038

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:34:11.45 ID:x03xEUfP0.net
なぜ練習を拒否してたの?
お金?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:36:03.41 ID:/5eN3SLd0.net
嫁が呼吸器系の持病持っててコロナ感染が怖かったとか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:36:26.58 ID:xgBby/530.net
よしよし
11月の代表戦楽しませてくれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:37:50.96 ID:S4NovTd10.net
あのクロスは良かった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:51:12.91 ID:IMia5pLP0.net
フットレのカード持ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:53:23.74 ID:3v2FiEk40.net
エンジョイ勢中島

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:05:45.35 ID:ZNOHlImd0.net
ベストイレブン中島

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:06:02.73 ID:pEUf3z2a0.net
ベスイレか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:25:46.76 ID:A0eHDG5J0.net
>>1
ここ数試合で一気に調子上げてきたな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:28:17.45 ID:1rEriAXi0.net
久しぶりにサッカーするとクソおもろいから良いプレーできるんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:28:33.55 ID:aXs0J7AR0.net
やっぱ代表には中島が必要だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:32:21.96 ID:CCgahnr80.net
気持ち悪いヨメガー男と分かったから、もうどうでもいい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:40:20.00 ID:ZQYZ+/PW0.net
カイオが全く駄目で中東に戻されたのに中島はよくやってるわ
あの状態からここまで復活するとは思わなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:43:56.28 ID:yixwFNlP0.net
そもそも実力が通用してないわけではなかったし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:49:55.54 ID:6+Nl6lCt0.net
ビッグクラブで唯一活躍した日本人になったな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:06:34.00 ID:jPRZOdUK0.net
>>16
ポルトはビッグクラブじゃないぞ
活躍はしたけど嘘はやめような

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:13:01.10 ID:rQqbJtoz0.net
>>16
ACミランですよ、我々は

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:33:10.09 ID:BAdH5mMp0.net
なんだかんだ日本代表に一番必要な選手だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:41:42.14 ID:yIuVerce0.net
>>17
経済規模で言うならそう
獲得タイトルなら充分ビッグクラブと言える

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:44:29.30 ID:yIuVerce0.net
例えばトッテナムとポルト、チームの規模、年間予算の額で言うならトッテナムの方が上だけど獲得タイトル数、チームの格ならポルトの方が断然上、比較しちゃいけないレベル。 

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:31:15.53 ID:SKOtHQyj0.net
とりあえず代表の攻撃は中島がいないとパッとしない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:40:07.67 ID:AHX3Gaax0.net
もう少し協調性があればな
また何処かで揉めんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:26:52.87 ID:Lo+5atLd0.net
カタールリーグ1G
ポルトで2シーズンで27試合でノーゴールだからね
最も日本人が欠落してるのがサスティナプリティだね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:52:42.12 ID:mVd0odb+0.net
>>21
トッテナムは国内リーグ優勝たったの2回だからな

格で言えばローマとかナポリ程度のクラブ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:12:04.23 ID:rDJ4LLNu0.net
王様ポジやらせるとホント輝くな
周りも一度中島にパス経由してから攻撃始めるし信頼されてんだなと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:17:03.50 ID:pH2mNm3n0.net
>>24
まぁこの試合2本スーパーセーブで止められたから
もってないと言えばそれまでなんだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:30:41.33 ID:04Iwswhm0.net
中島翔哉の試合はどこで見れるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:40:16.02 ID:CtLccQXr0.net
中島翔哉復活!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:51:54.61 ID:LaoqkZPS0.net
>>25
ナポリはともかくローマよりは確実に下だろ?トッテナムのチーム格なんて

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:24:44.32 ID:6ZiqCNR60.net
対戦した相手にしたら
上手さ や テク が凄くて ビックリするレベルだからね

そりゃもう本人に悪気がなくても軽い遊びが入っちゃったら
相手が おちょくられたと激怒するくらい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:54:07.28 ID:7WT4bzt90.net
>>31
ロナウジーニョやネイマールの劣化版みたいなもんだけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:38:18.39 ID:r2Vmz50l0.net
伸びなすぎだろ
上手いのにほんと人気ねえな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:23:54.39 ID:bdYAdEfz0.net
>>13
気持ち悪いサッカーショタババァwww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:26:04.41 ID:bdYAdEfz0.net
>>31
上手いけどシュートが何故か必ず敵DFに当たるのが最大の問題w

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:17:24.41 ID:asFdE3EW0.net
ポルトで不動のレギュラー取れたらもうプレミアかリーガの上位クラブいけるわ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★