2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアルは本当に久保建英の“レンタル打ち切り”を考えているのか?番記者が明かす真相「マドリーは驚いている」【現地発】 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/29(木) 08:33:41.75 ID:CAP_USER9.net
この状況がさらに長引くようだと、「驚き」が「憤慨」へ

 久保建英の起用法を巡るメディアの論争が過熱しているが、保有元のレアル・マドリーがこの一連の騒動に対して抱いている感情は「驚き」である。

久保の獲得をビジャレアルのフロントに強くプッシュしたのは当時監督に就任したばかりのウナイ・エメリだ。実際、久保に直接電話をかけて入団を説得している。ところが主力級の役割が与えられると踏んでいたのが、その当の本人が起用を渋っているのが実情なのだ。

 もっとも、この序盤戦に、チームの骨格を固めることに比重を置いて現有戦力を重用しているエメリの采配は理解できるものだ。実際、マドリーの首脳陣もヨーロッパリーグが開幕し、これから徐々に出場機会が増えていくと期待しており、現時点でのスタンスはあくまで静観だ。ただこの状況がさらに長引くようだと、「驚き」が「憤慨」へと転化したとしても不思議はない。

 留意すべきは、今夏、マドリーのもとには久保の獲得を打診するクラブが、ラ・リーガだけでも10以上あったことだ。その中で、久保の意向を最優先しながら、慎重を期して選んだ移籍先がビジャレアルだった。その決断の際にエメリ監督の存在が重要な要素となったのは既述した通りだが、最終的にゴーサインを出したのはマドリーの首脳陣であり、もちろんその責任も感じている。

 ただこれはとても重要なことだが、シーズンが終了するまではマドリーは動向を注視する以外にすることはほぼ残されていないことだ。一部のメディアでは、冬にレンタル契約を破棄する可能性が取り沙汰されているが、その決定権はマドリー側にはない。

 ビジャレアルにとって久保のレンタル獲得はビッグオペレーションだった。レンタル料は250万ユーロ(約3億1250万円)。さらにインセンティブを含めると、その額は500万ユーロ(約6億2500万円)にまで膨れ上がる。加えて久保サイドと直接交渉したうえで年俸も全額負担している。

 件のメディアではレンタル契約の破棄の可能性を論じるために、ヘスス・バジェホとアンドリー・ルニンが前例として取り上げられている。ただいずれも背景が決定的に異なる

バジェホやルニンとは決定的に状況が違う。むしろ瓜二つなのが…

まずバジェホは昨夏、マドリーからウォルバーハンプトンに1年間の期限付きでレンタル移籍したが、その獲得を主導したのが相手の監督のヌーノ・エスピリト・サントだった。しかしいざシーズンが始まると、バジェホは一向に起用されることはなかった。ヌーノ監督が早々と見切りをつけたからだ。

 この事態を受けウォルバーハンプトンは移籍先を探し、冬にグラナダへのシーズン終了までのレンタル移籍が成立した。この一連のオペレーションでマドリーが行ったことといえば、再移籍を容認することだけだった。

 一方のルニンは、マドリーのフロレンティーノ・ペレス、バジャドリーのロナウドのという両クラブの会長同士の良好な関係が後押しし、昨夏、無償で貸し出されることになった。しかしこちらもバジャドリーのセルヒオ・ゴンサレス監督は正GKのジョルディ・マシップを重用し、ルニンはベンチを温める毎日が続いた。

 見るに見かねたマドリーがロナウドに相談。バジャドリー側としても反対する理由はなく、ルニンは冬の移籍市場で新たな武者修行先として2部のオビエドに加入したのだった。

 言うまでもなく久保の場合は、監督のエメリの期待値が高く、ビジャレアルは獲得のために大金を投じている。むしろ久保のケースと瓜二つなのがダニ・セバジョスだ。これまた昨夏に、セバジョスはマドリーからアーセナルに貸し出された。

 レンタル料として500万ユーロ近くが発生。さらにアーセナルはセバジョス側と交渉し年俸を引き上げ、その全額を負担した。しかし12月のエメリからミケル・アルテタへの監督交代を境に、ベンチを温める機会が増えたセバジョスは再移籍を模索し、その新天地としてバレンシアを希望。マドリーもゴーサインを出した。

 しかし、再移籍は実現には至らなかった。最終決定権を持つアーセナルの同意を得ることができなかったからだ。つまり久保の場合もいくら本人とマドリーが望んだとしても、ビジャレアルが容認しない限り、再移籍の可能性はないのだ。







10/29(木) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0eb6ecdfb752cd42128f72f306d18fcb97a1445

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:35:02.28 ID:My25x1rp0.net
このセバジョスの話はまだ続きがある。

エメリ監督とビジャレアルに圧力をかけるために…

アーセナルが同意しなかったのは、アルテタ監督の意向を受けてのものであり、実際、出場機会を与えるようになるとセバジョスは期待に応え、最終的には中心選手として活躍するまでになった。

 すっかりチームに溶け込んだセバジョスは今シーズンもレンタル期間を延長し、アーセナルでプレーしている。マドリー首脳陣が久保に期待しているのはセバジョスが行なったことと同じ、つまり逆境をバネに成長する姿勢だ。

 それでも周囲は黙ってはいない。マドリー寄りのメディアを中心に先発待望論が持ち上がっているのはその最たる例だ。もっとも、これはエメリ監督とビジャレアルに圧力をかけようとする関係者が震源地となって起こっているもので、そこにわれわれメディアが乗りかかっている形だ。

 こうした関係者サイドからのアプローチはスペインではよくあることで、はあくまで自分たちの利益を守るために行なっているに過ぎない。ただそれはビジャレアルも同じ。彼らは久保の可能性を信じて、大金を投じてまでレンタルで獲得した。そしてそれをマドリーは許可した。

 

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:35:09.66 ID:My25x1rp0.net
仮に1月になって久保が再移籍を希望すれば、もちろんマドリーは一緒になって解決の道を探ることになるだろう。しかし彼らが本当に望んでいることは今の状況を乗り越えてビジャレアルで成功を収めること。もちろん久保の思いも同じであるはずだ。

 彼はまだ若いし、シーズンは始まったばかり。この年代の選手にとって出場機会を重ねることはもちろん肝要だ。だがそれと同じくらいに逆境を跳ね返す精神力も今後のキャリアをデザインしていくうえで重要な要素になる。そして何よりこの試練を克服した暁には、自ずと復帰への扉も開けてくるはずだ。

 マドリーもビジャレアルも願いは同じ、久保がチームに適応して活躍することなのだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:35:44.57 ID:ecr5HY910.net
全部フェイクニュース

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:36:16.83 ID:bAblJwKJ0.net
はいはい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:36:33.08 ID:I5ZmFAN40.net
そんなことよりはよソンフンミン買えや!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:38:35.73 ID:fz8xp0gS0.net
フンミン兄さんはレアルも欲しいわな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:40:10.73 ID:VfUxuBL60.net
実力が無いから監督も使わない
エメリが正しい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:41:49.63 ID:GDSIh/mS0.net
久保なんてレアルでは
1部なんて無理だろ
ビジャレアルですら補欠だからな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:42:31.23 ID:TgIenaJX0.net
ビジャレアルでベンチのやつがレアル戻って何すんのよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:43:10.30 ID:B6b+fJND0.net
なげーだけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:43:26.57 ID:OpPPv5wN0.net
レアル印の優良レンタル商品だからそこそこ使って商品価値をあげて貰わないと困るからな
一度は引き上げてまた別のところに貸して適度なところで売り抜ける予定

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:44:31.32 ID:kDoydbVK0.net
カディス戦右のスタメンで使ったのに1ミリも活躍できなかったからなあ
ジェラールモレーノが怪我から帰ってきたらまた実力通りの右の3番手

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:45:43.86 ID:aHbp/5xd0.net
どんな契約であろうとレアルに決定権がある(契約破棄できる)とかいう主張を30レスくらいしてたアホがいたな
まだ生きてるかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:45:59.21 ID:T6nIML0h0.net
まあ日本代表でもベンチ要員だからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:48:35.40 ID:kDoydbVK0.net
>>14
そいつとレスやりあってたけどあいつはマジのキチガイだったな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:48:35.45 ID:VQAPxmTP0.net
コイツ持ち上げてるのは
もうクボシンだけだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:49:24.79 ID:SE62UXxe0.net
この間の試合で放出候補になりましたw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:51:35.84 ID:UpCTCbaD0.net
プレーが単調
サイドで相手の足が出る瞬間に前に抜けてワロスあげる。
サイドでシーザスしながらタメを作って無難なパス出す。
右のクロスは論外だが左も全然ダメ
カットインで入ることもないし縦への推進力もないのになぜサイドにいるの?って感じ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:53:14.47 ID:3v2FiEk40.net
終わったorz

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:55:52.61 ID:j9Hia79y0.net
なんだかんだ言ったとこで実力さえあればレギュラーになれる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:58:15.12 ID:Cn/rPUTa0.net
ビジャレアルはいい選手多くてファーストチョイスじゃないのは当然
マドリーのほうが上だしマドリーで出れるわけがない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:58:46.18 ID:pko2VDL50.net
ってかヴィニがベンゼマと喧嘩した以上放出リストになりそうだし
久保は来年戻りは確定だろうなあどのみち

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:59:15.47 ID:pko2VDL50.net
>>22
まあマドリーというかジダンはTOおじさんだからなんやかんやで
今年いても1000分は出られるんだろうけどそれまでだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:00:06.86 ID:pko2VDL50.net
>>13
カディス相手で右で通用したのは今のところ全試合で
攻撃をせずにロングパスだけ出したスソだけだからな
さすがにあのチームの作戦で通用しろは無理だから評価対象外じゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:04:44.90 ID:j9Hia79y0.net
>>23
ベンゼマなんかもう戦力が近い
おじさん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:06:14.79 ID:z+VyWgrO0.net
>>26
かわりが取れないからなあ
ハーランド取るしかどうにもならんね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:06:28.78 ID:COZ0fx8S0.net
ジダンはもう久保こと忘れてそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:07:36.54 ID:ci6AaQNp0.net
>>7
てかリアルに今のレアルならソンフンミンは大エースだわ
てかラッシュフォードでもエースなれる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:10:36.83 ID:Cn/rPUTa0.net
無理無理イブラでもリーガカスだったのに向き不向きがある

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:11:58.90 ID:z+VyWgrO0.net
ソンフンミンはダメでしょ
連携出来ないからレアルのサッカーにあってない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:12:57.66 ID:z+VyWgrO0.net
あとそもそもスペースありきの選手で
詰めてこないラリーガのディフェンスにフンミンのプレーって通用するんか?
CLでもラリーガから点取った記憶ないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:13:17.45 ID:g6mGRGOX0.net
マドリーは来季エムバペ取るんじゃねえの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:13:51.34 ID:KmfIfJSl0.net
久保のレンタルにビジャレアルは5億以上払ってんのか
すげーな
そんなに払ってるんならイヤでも使うわなw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:14:51.34 ID:z+VyWgrO0.net
>>33
このコロナの状態だとたぶんお金折り合わなくて無理かもしれない
あとジダンじゃなくなる可能性も含めると厳しいのでは?とはなるな
きても多分左になるだろうけど
それなら同時にこのままだとヴィニは放出

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:15:55.56 ID:GP+nNMGX0.net
ソンなんてお山の大将にすぎねえよ
よくいるだろそいつに点取らせてるからプロビンチャで得点上位にくる奴

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:17:26.64 ID:ci6AaQNp0.net
>>31
個の力だけでゴール決めきるソンフンミン凄すぎ草 
個の力だけで二桁アシストも決めるソンフンミン神すぎて草ァ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:18:25.81 ID:g6mGRGOX0.net
>>35
ヴィニシウスはポテンシャルは凄いんだろうけど、ちょいちょい雑だしマドリーで大成するの難しいかもね
なんかロビーニョ思い出す

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:18:42.89 ID:43NhBfIA0.net
>>32
クリロナやベイルが通用しなかったとでも?
ソンはまさにプレミアのウイングの系譜において同じタイプ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:19:21.85 ID:Hpf3dI5L0.net
まぁ、ビジャレアルの0ゴール0アシスト疫病神では論外だわな
ムバッペかソンフンミン取るしかない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:19:43.90 ID:Mb85hWJi0.net
>>25
こういうとんでもない擁護をするのが久保信者だよね
大本営マルカでも星1つの最低評価だったのにw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:20:40.16 ID:Cn/rPUTa0.net
久保の話題なのに在日が荒らしすぎなんだよね迷惑すぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:21:27.53 ID:z+VyWgrO0.net
>>39
?????
朝鮮の人だとごめんだけど
クリロナとフンミンは全然違うタイプでは?
フンミン足元下手糞だもの
ベイルだって足元上手いよ
あれは直線シューターであって
テクニックの面はラリーガの平均以下
両足使えるところをどう活かすかでしかないんじゃないかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:22:08.90 ID:z+VyWgrO0.net
>>41
そもそもディフェンスの選手以外みんな☆1だったような・・・
あと右でスソ以外で☆1以外これまでいないような・・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:22:46.72 ID:KWsvIgcP0.net
>>39
クリロナとベイルはプレミア卒業する頃にはウイングやってなかったけどな
だからってソンフンミンがどうとか言うつもりはないが参考までに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:23:31.00 ID:LRhCyIwq0.net
久保に足りない部分が多いんだから現状はまあ仕方ない
今シーズンでどの位伸びてくれるか楽しみに見とくわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:23:35.36 ID:ci6AaQNp0.net
>>44
0ゴール0アシストの久保はサッカー下手すぎるから自殺した方が良いよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:24:32.73 ID:z+VyWgrO0.net
>>47
ただのアンチならそれでいいんじゃないの
俺は普通にサッカーの話してるだけなんだが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:25:27.71 ID:Mb85hWJi0.net
>>41
モイゴメスは星2ですよ
まあ久保以外の選手はリーガで最低でも成績残しているが、久保は0ゴール0アシストでダメダメだからなあ
トルコリーグの雑魚相手でドヤ顔してもねえ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:25:36.58 ID:mbAW9cwL0.net
>>17
なに?クボシンて

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:26:24.01 ID:KWsvIgcP0.net
レアルマドリー自前の選手はレンタル先で気に入られて換金できれば万々歳だけどな
レアルマドリーに限らずビッグクラブはみんなそうだが

久保はそもそもレアルマドリー育ちじゃないが、クラブ関係なく1部リーグの主力として認められないと換金のテーブルにすら乗れない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:26:28.87 ID:KmfIfJSl0.net
アンチってサッカーの話じゃなく人格攻撃してるからきもいよな
サッカーの話してない奴は全部NGにするからすっきりしてるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:26:38.08 ID:Mb85hWJi0.net
>>50
このスレにも既に湧いているじゃんw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:26:39.88 ID:/52bnd2s0.net
>>43
無駄なソンフンミンdisやめて
日本代表の10番がより惨めすぎるから自重してあげて

ソンフンミン
プレミアリーグ62ゴール
ブンデスリーガ41ゴール
CL22ゴール
W杯3ゴール

南野
4大リーグ通算0ゴール
CL2ゴール
W杯0ゴール

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:26:45.42 ID:uxWJDodR0.net
バルサが見限った時点でウンコ確定

レアルがウンコを拾った事により


うんこの投げ合いが開始されました

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:27:23.33 ID:z+VyWgrO0.net
>>49
モイゴメスはそれこそこれまで比較的カディス相手に通用していた左サイドで
ロングパス出す役回りでそれは基本的にこれまでで成功してる方でしょ?
仕掛け役させられた選手は全滅ですし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:27:42.95 ID:8C8fK5fA0.net
>>50
ガチガイジのことだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:29:14.91 ID:4ZgRXAd10.net
違約金払えばいけるんじゃねえの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:29:42.76 ID:LFVJBKeo0.net
>>54
ソンフンミンタイトル
アジア競技大会 : 1回(2018年)←アマチュアの大会

南野拓実タイトル
ブンデスリーガ:5回(2014-15、2015-16、2016-17、2017-18、2018-19)
オーストリア・カップ:4回(2014-15、2015-16、2016-17、2018-19)
プレミアリーグ:1回(2019-20)

フンミンかなしいお山の大将のサッカー人生だよね・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:30:15.14 ID:ci6AaQNp0.net
>>58
レアルが払う訳無いだろビジャレアルのパンキに(笑)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:31:49.04 ID:z+VyWgrO0.net
>>54
それだけやっても無冠なの可哀想だし
性格のせいでまともな移籍も出来ないの可哀想・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:33:27.39 ID:/GzuuB9x0.net
>>59
南野拓実にとって最悪の60分。ノーインパクトでワースト評価という問題、狭まるリバプールでの居場所【欧州CL】
https://www.footballchannel.jp/2020/10/28/post395126/

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:33:36.31 ID:oqCxnnD30.net
バカみたいな記事だな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:35:20.05 ID:paP3oWmW0.net
ID:z+VyWgrO0

宇佐美2世の久保に期待しない方が良いぞ
既にイガンインに負けてるし久保はもう伸び代が無い

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:35:34.26 ID:z+VyWgrO0.net
>>62
その試合は普通に酷かったなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:35:56.58 ID:z+VyWgrO0.net
>>64
宇佐美と久保の共通点ってほぼないから二世って言われても違和感

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:36:23.73 ID:UpCTCbaD0.net
>>48
久保に今足りないものは何かな?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:37:32.69 ID:OQQ6IL0s0.net
>>67
なによりチームの信頼じゃね
勝ち取るまでは去年も苦労したわけで

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:38:56.10 ID:Mb85hWJi0.net
>>56
ディフェンスの選手以外は皆星1つというデマをレスしたからモイゴメスは星2だよと言ったら意味不明な反論
本当に話が通じないw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:39:35.63 ID:ci6AaQNp0.net
>>67
身長、シュートの下手さ、パスの下手さ、トラップの単調さ、運動量

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:39:40.57 ID:OQQ6IL0s0.net
>>69
ってもモイゴメスバックパスとディフェンスメインで
攻撃なんもしてないから事実ディフェンスの選手ではw
スソもそういうプレーして高評価なんだから
右で唯一

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:40:17.99 ID:OQQ6IL0s0.net
>>70
トラップが単調は意味不明
運動量はずっとマジョルカ後半からチーム1位から3位なのに意味不明なんだが
適当すぎへんか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:41:13.51 ID:6Hp3SIth0.net
>>6
なんといっても朝鮮人だからね・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:42:13.28 ID:OQQ6IL0s0.net
むしろ久保ってトラップいろんな形でやりすぎて
失敗も多いって感じで単調とは正反対じゃねえか?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:42:58.99 ID:ci6AaQNp0.net
イガ 0G3A 248分 第一節欧州ベスイレ リーガU21ベスイレ リーガアシストランキング暫定1位
久保 0G0A 140分 最低点2回

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:44:17.16 ID:Gpc8CSw/0.net
勘違い久保ヲタが何故かソンフンミン叩いてて草
絶対にソンフンミンのキャリア超えれる訳が無いのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:44:18.72 ID:UpCTCbaD0.net
>>68
いや技術的にですよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:44:58.93 ID:OQQ6IL0s0.net
>>77
うーんなんかアンチって頭おかしい人しかいないの?って感じかな
そんなに久保の去年の活躍が悔しい国の人なのかなって感じ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:45:11.34 ID:UpCTCbaD0.net
>>72
運動量もあるんだ

じゃ問題点はないのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:45:36.23 ID:OQQ6IL0s0.net
フンミンはすごい選手だけどラリーガで通用する選手ではなかろうに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:46:05.43 ID:OQQ6IL0s0.net
>>79
もう少しIHでやれるように連携で何が出来るかみたい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:46:19.06 ID:UpCTCbaD0.net
>>78
アンチとか信者とかどうでもいいんですよ
今の久保に足りないのは何?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:46:44.68 ID:OQQ6IL0s0.net
>>82
中でやるのにはまずネガトラとポジトラの速度

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:47:06.14 ID:UpCTCbaD0.net
>>81
ごめん質問に答えられないならいいや

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:47:39.49 ID:JSJYzaFq0.net
>>80
もうリーガを過大評価できる風潮はもう終わりそうだけどね
レアルマドリードがウクライナのチームより弱いんだから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:47:49.66 ID:OQQ6IL0s0.net
>>84
そもそも何が足りないっていわれてもどこのポジションで
どういう役割をするのかで求められるものが変わるんだもの
エメリサッカーでなのか
レアルマドリードでやる上でなのかとか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:48:11.23 ID:i/mVYLs70.net
最近はベンチでも仕方ないプレーばかりだがな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:48:44.33 ID:UpCTCbaD0.net
>>86
技術的にも体力的にも問題はないんだね?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:48:57.48 ID:ci6AaQNp0.net
カメルーンとコートジボワールのDFに止められまくった久保きゅんのドリブル
プレミアもといリーグアンには絶対に移籍しない方が良いな
レアル戦力外になった後も

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:49:05.70 ID:Ex9FiHti0.net
>>85
すごい、すごくないという力関係より
ただのリーグの特性でしかないからね
メッシもいなくなったらラリーガの人気も落ちるだろうし
ラリーガが一番なんて思ってもいないよ
ただラリーガのやってるサッカーとフンミンは水と油

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:49:30.66 ID:Ex9FiHti0.net
>>88
だからどこで何をする上でですかときいてるんだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:49:56.00 ID:Ex9FiHti0.net
>>89
これまで殆どやったことない左だぞそれw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:50:46.77 ID:Ex9FiHti0.net
殆ど久保がやってない左でオーリエとはりあってて
オーリエが簡単にボール取れなかったのはむしろオーリエが恥でしょw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:51:04.41 ID:UpCTCbaD0.net
>>91
ID変えた?
得意の右サイドでのプレーだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:52:15.42 ID:7b1KbyGu0.net
つうかマドリーに入るならレンタル移籍前提とか不幸な目に合うだけやな
つまり久保はアホ
もっと現実的なクラブ行けば良いのに背伸びした結果これ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:52:40.19 ID:ci6AaQNp0.net
>>92
ポジション言い訳するの論外だから
右しかプレーできないウィングとか論外だから

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:52:43.29 ID:Ex9FiHti0.net
>>94
電車にのってるせいかトンネルあるときれてID変わっちゃう
右サイドなら普通に今のままでやれるんじゃないの
レアルでも

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:52:56.78 ID:dOz1+KqA0.net
>>85
過大評価って言うかこれまでがリーグランキングはリーガが1位だからな
そろそろ2位に転落しそうな気もするが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:53:06.32 ID:Ex9FiHti0.net
>>96
右だけのウイング
左だけのウイングなんて
世界に山ほどいるんだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:53:56.10 ID:cgJ9Wewe0.net
>>92
そう考えると右サイドでも超一流なソンフンミンは天才すぎるな
https://i.imgur.com/vk9TTwe.gif

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:02.43 ID:Ex9FiHti0.net
>>95
ただマドリーにはいったら
一年から半年はマドリートップには入れて貰えて
数試合は最低出してもらえてそれなりのクラブに移籍させて貰えるって
特典は基本的にあるからなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:26.46 ID:dOz1+KqA0.net
>>96
右しか出来ない訳でも無いが真ん中と左は確かにリーガじゃ物足りないな
その辺りはまだ若いしこれからだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:30.54 ID:UpCTCbaD0.net
>>97
じゃ技術的にも体力的にも、今のままで問題ないんだね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:42.95 ID:VhPc1MET0.net
今年中にスタメン確保すると思うけどな
エメリはかなり久保を大切にしてると思うぞ
先週の試合みたいにちょっとでも活躍できないと袋叩きになるし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:45.67 ID:BwRlKcJc0.net
要らないならレンタル止めればいいんじゃね?カネ払って飼い殺しは意味がわからん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:55:33.40 ID:o44bNVj+0.net
プレー以外で騒がれすぎだな
応援スレを見ると「世界一になるためには」とか言ってるやつとかいて過剰に持ち上げすぎなんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:56:41.92 ID:7b1KbyGu0.net
>>101
いやいやこのザマでどこが特典なのよ
金が高いとか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:56:56.75 ID:Ex9FiHti0.net
>>100
フンミンは両足使えるように代表選手のオヤジから子供の頃から指導されてて
それとシュートとフィジカルだけは突き抜けてるっていう
あれはあれですごい特殊な選手特化型の選手だろw
それこそ中心に据えてくれるクラブでやると効果的なんだから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:57:25.14 ID:ci6AaQNp0.net
>>100
ソンフンミンは左足シュートめちゃくちゃ上手いからな
右サイド普通にこなせるのは当たり前
右足ガラクタの久保が左サイドで生ゴミなのは当然か

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:57:35.34 ID:Ex9FiHti0.net
>>103
もっと延ばさなきゃいかんでしょ
22くらいまでフィジカルも順に鍛えて
身体が出来たところでシュート精度とかも高めないと

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:58:26.97 ID:UpCTCbaD0.net
>>110
今のままでレギュラー取れるんでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:58:33.82 ID:o44bNVj+0.net
過剰に批判するのも馬鹿げてる
まだ19歳の選手が1試合だけの内容で全てがダメみたいな言い方するとか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:59:16.50 ID:Ex9FiHti0.net
>>111
レアルのレギュラーっていうのを何を示すかはイマイチよくわからないけど
TOの一角には普通に入って優先されるくらいにはなるでしょうね
現状でも

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:00:39.00 ID:o44bNVj+0.net
フンミンは劣化クリロナみたいだな
シュートはうまいから周りのお膳立てがあってシュートさせる場面つくればそれなりに活躍はできる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:00:41.74 ID:Ex9FiHti0.net
今のレアルマドリードって基本的にライン間で受けられる選手が足りてないので
久保みたいなのがいると楽だからなどうしても
ヴィニシウスの時は攻めあぐねてアザール入ってから楽になったのは
アザールが久保と同じような役回りしてるからで
なら点は取れないわけだけどね
今のメッシだってそう
PK以外では点が取れない
仕掛け役をしてるから
久保と同じ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:01:04.00 ID:UpCTCbaD0.net
>>113
じゃ、今のままでビジャレアル では不動のスタメンになれるんだね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:01:09.74 ID:lbE9pbic0.net
>>100
最後のフィニッシュの冷静さが違うわ
久保はシュートの才能が無さすぎた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:02:14.77 ID:Ex9FiHti0.net
>>116
レンタルチームにはいろんな事情があるからなんともいえない
あとビジャレアルってそもそも右で久保を使う気はないんじゃないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:03:57.44 ID:UpCTCbaD0.net
>>118
知らないけど不動のレギュラーではないんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:04:44.02 ID:F6WXhse70.net
>>114
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk
韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)

フンミンはゴラッソ製造機だがな
マジョルカの4ゴール全てごっつぁんゴールだった久保タソとは違う

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:07:09.10 ID:8COuKMNJ0.net
>>119
知らないなら語るなよ

>>120
ごっつぁんってマジョルカで言えるの4ゴール目だけだろ
無理がある

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:08:08.66 ID:UpCTCbaD0.net
>>121
チーム事情なんてチームの人間じゃないからわからないよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:08:15.22 ID:Ex9FiHti0.net
すごいな
アンチみたいなやつらって知識ナシ
捏造ありの連発で
何がここまで久保を叩かせるんだろう
しょうじき気持ち悪い

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:09:03.22 ID:Ex9FiHti0.net
>>122
だから不動のレギュラーになれるかなんて言われても
チーム事情次第じゃないのとしか言えない
エメリですらチーム事情連呼してるわけだし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:09:46.64 ID:Ex9FiHti0.net
目的の駅についたからじゃあな
なんか久保の成功が妬ましいのかわからんが
お前らまともに生きろよ・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:10:06.10 ID:UpCTCbaD0.net
>>124
エメリはまだ足りないと言ってたよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:10:31.98 ID:3+E3WQ+V0.net
>>29
見てないから知らんのだけど今どんな感じなの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:10:53.98 ID:EOg9u9/x0.net
もうメッキ剥がれちまったからなあ…

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:11:08.77 ID:P0MCcAXS0.net
伸びなくなったなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:11:13.40 ID:ci6AaQNp0.net
>>120
ドルトムントこれソンフンミンがトラウマすぎるな(笑)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:13:14.72 ID:6LcjnDuo0.net
トルコ7位にしか通用しないのに、どうやってリーグ戦で起用せいっちゅうの

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:15:43.96 ID:ci6AaQNp0.net
ピッチ外のスターを無理矢理使わないといけないエメリ可哀想すぎ
出場契約があるからだろうけど

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:19:52.72 ID:7b1KbyGu0.net
久保は哀れ
身の丈に合わないチームにいってレンタルされて干されてるし
まともに出場出来るクラブに行かなかったのが自業自得なんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:25:46.78 ID:+WgeYKgt0.net
イガンインからソンフンミンに比較対象が変わってて成長を感じる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:25:53.33 ID:Lqebsxt40.net
一番伸びる時期に飼い殺しは終わったな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:27:13.28 ID:LFVJBKeo0.net
伸びる時期って19歳で1000分出てる選手なんてあんまおらんけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:27:55.67 ID:ci6AaQNp0.net
>>134
イガンインが3アシスト決めてるのは都合悪いからな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:29:35.79 ID:oPoxQMPi0.net
芸スポ恒例の日本語がままらならない謎の人物がID真っ赤にして日本人選手を誹謗中傷するスレ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:30:56.40 ID:WVVM3HEY0.net
>>120
右サイドからドリブルしての左ミドル上手すぎだろ
今から考えたらレバークーゼンからスパーズに移籍した時の移籍金安すぎたな
レバークーゼン負け組

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:32:00.27 ID:/7b68khR0.net
下らんまとめカスお得意のチョン出してスレ伸ばし

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:41:39.48 ID:VLEm74w90.net
買取無しのレンタルは育成目的で使う事はない助っ人傭兵な訳で
準強豪のビジャレアルにとって久保が期待はずれだったなら
そりゃ使わんよ。
使ってほしければ買い取りつけないと

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:54:46.29 ID:8aHlUglv0.net
くんさんいれると守備の負担が増える。
トップ下なら活躍するけど、守備は期待できない

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:04:09.41 ID:fGa2XTUy0.net
実力が無いからな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:06:25.57 ID:85kFM7SN0.net
日本人屈指のテクニックがある久保がレアルで成功しなかった場合、日本サッカーは育成を見直さなければならない。
世界で必要とされてるのは上手い子ではなく、上手さ+フィジカルがある子となる。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:11:48.15 ID:4EUHSIs70.net
>>1の『マドリー』の訳し方に違和感あるんだが

レアル・マドリード→レアル
バルセロナ→バルサ
アトレティコ・マドリード→アトレティコ
マンチェスターユナイテッド→マンチェスター
マンチェスターシティ→シティ

この呼び方って昔の呼び方なの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:14:03.32 ID:o44bNVj+0.net
ボールもったときにキープして攻撃の時間をつくったり、ドリブル・パス・クロスでチャンスをつくることは同時に守備にもなる
そっちのほうがメインだから、そっちで仕事できればDFや守備的MFほど守備で貢献できなくてもいい
王様プレーで守備放棄はいけないが

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:16:13.13 ID:VJAWzJlK0.net
>>144
育成はバルサでやってたんじゃ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:29:52.92 ID:/fpzJU4L0.net
>>145
どうでもいいけどラレアルはレアルソシエダのことだから、マドリー
マンチェスターユナイテッドはユナイテッド

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:47:43.46 ID:3d367Z5s0.net
全くチャンスが無いわけでもないし
何が足りないか必死になって考えて競争してスタメン勝ち取る方が成長するだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:50:13.56 ID:iA/8zXIl0.net
>>146
ロストの回数のが多いから穴になる可能性のが高い
中田みたいなのをキープ力って言うからな
久保は香川をまず越えないとたらい回し続くよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:52:27.90 ID:iA/8zXIl0.net
>>145
レアルってマドリードだけじゃないんだよ
レアルだけで通用するのは日本だけ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:52:47.45 ID:ci6AaQNp0.net
未だにペルージャ中田英寿以上の衝撃が無い
日本サッカーは泣けるな…………

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:53:58.39 ID:I6qgZTS+0.net
要するにこいつは皆んなから邪魔者扱いされてるんだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:01:37.72 ID:iA/8zXIl0.net
>>141
実際にはエメリはちゃんと戦力として獲得したと思う
ただプレシーズンであまりにもパフォーマンスが低いかったし、ビジャレアルをつまづかせるわけにはいかないから今までは計算できるメンバーで土台作りしただけだと思うよ
優先順位はあくまでビジャレアルの結果であり久保はメンバーの1人にすぎず特別じゃない
だから久保が活躍すれば使うだけ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:04:23.64 ID:iTd4VC0Z0.net
ID:ci6AaQNp0
なぜか連呼リアン元気良くて草

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:06:13.44 ID:aLP6uPsX0.net
客観的に見て久保君に足りない部分が多いのは明らかだしね
今より更に守備強度と使われる側の動きや運動量シュートパス精度などなど上げていかないと今クラブではスタメン取れないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:11:46.69 ID:Pc5KM0jz0.net
チャンスはもらってる様に思うけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:19:38.12 ID:R24j7tAM0.net
現状憤慨しているのはマドリーではなく日本のマスゴミ報道に踊らされ報道と実力不足な現実のギャップを埋められていないクボシンとかいうニワカだけじゃね?( ´,_ゝ`)プッ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:21:07.39 ID:R24j7tAM0.net
あの程度の実力でビジャレアルクラスでスタメンとかサッカー舐めてるでしょ
2部降格させたチームの主力だよ久保の実力は

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:23:13.40 ID:UpCTCbaD0.net
>>156
久保を擁護している人の話を聞くと問題ないらしいよ
今でもレアルでやれる力あると

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:24:36.38 ID:H8J6j4eC0.net
代表で堂安にポジション争いで負けてる時点で大した選手じゃないのはバレてる
本田に負け続けてた香川と一緒

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:42:07.97 ID:df4BBaTA0.net
答案は負けてると言うか五輪終わるまで干せないからなあ
片方しかできないし
その割にCMやら五輪がらみの契約続いてて出すしかない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:42:23.62 ID:df4BBaTA0.net
堂安w

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:43:11.69 ID:df4BBaTA0.net
ちなみに堂安と久保だと比べるまでもなく久保のが上だよ

試合見ててもわかろうに
堂安は一人でも背負えないし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:55:10.59 ID:8Dwu6AgH0.net
現実

堂安、伊藤純也>>>久保

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:03:25.13 ID:SE62UXxe0.net
日本のメッシw
絶賛メッキ剥がれ中w

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:08:24.43 ID:L9Q5SOPO0.net
トルコ戦以外何もしてないだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:10:03.87 ID:ozlc+qaq0.net
久保がレアルに復帰は無い。
客観的、俯瞰的視点で実力を見れば火を見るより明らか。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:16:51.89 ID:m5rJ6q5a0.net
一流クラブでやるにはサイズが小さすぎる
最低でも身長175は欲しかったな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:28:23.49 ID:iYA1rxxE0.net
>>162
堂安だけならその言い訳も通用したかも知れないけど、IJにも負けちゃってるからねぇ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:30:59.86 ID:iNYanF5F0.net
さすがの存在感だ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:36:34.90 ID:bYlVenO90.net
>>1
久保建英に注文「ピッチ外でスター、ピッチ上でそうなれ」ビリャレアル監督エメリ氏“先発起用しない理由”語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/a467ec30f9a9416e9d2cc880d721f631a1b38d7b

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:48:05.31 ID:yIuVerce0.net
>>148
マンUがユナイテッド対決で負けて弱い方のマンチェスターだけじゃなく弱い方のユナイテッドにもなっちまったと言われてたのには笑った

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:50:08.52 ID:XImNBXDn0.net
凹のフェイクニュースは飽き飽きや
ちょっとドリブルしただけで絶賛ってジャップメディア頭おかしいだろw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:04:28.77 ID:SvHcmsBM0.net
トルコかリーガの2部ならソコソコ活躍できるとは思う

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:23:59.94 ID:KopQibN10.net
使われてたなら瓜二つじゃないような

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:47:22.69 ID:DrZnpqCm0.net
10代はパフォーマンス安定しないのは仕方ない、メッシやロナウドでもそうだった
エメリは大事に使ってるし、壁で必死になるのは大事だし、今でもマドリーの想定より成長早いと思うぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:04:43.55 ID:2i92d7dh0.net
いつものJAP
チョン以下

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:29:47.47 ID:Lan7J4IY0.net
でも日本代表でさえ補欠じゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:30:20.00 ID:HSP1SusP0.net
レアル戻ったら普通に出れそうなくらいレアルの選手しょぼくなったな
まあ久保のリーガスタッツが化け物レベルってのは誰も予想してなかっただろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:36:59.27 ID:wWBmZK/L0.net
あぶない刑事かよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:41:50.81 ID:4SOcahSj0.net
>>175
27〜8で現状ならそうかもな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:45:02.41 ID:4Ldryvz90.net
高校や大学で部活サッカーやってないからメンタルが弱い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:05:55.30 ID:Ivu8aCbX0.net
マスゴミと信者のステマは一流なんだけど
なにせサッカーのスキルがショボい

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:09:38.79 ID:i3cg6DoD0.net
>>13
久保以下だった残りののメンツそのままで?  へんな理屈

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:00:18.39 ID:S30+KP0X0.net
レンタル切っても何も解決しないだろ。まだまだ発展途上の選手だよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:08:22.06 ID:3xBrE6gS0.net
「◯◯は怒っている!」「◯◯は驚いている!」とかYouTubeとかアフィブログの量産型タイトルでありがちでワロタw

もうこういうクボ使ったイタコ芸は飽きたよ… ほんとはそんな事実ないのに

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:22:10.07 ID:iA/8zXIl0.net
そもそも信者は、その他が評価低いからって言うけど、チームが低迷しそうになった時こそプレーで救えてこその天才エースだろ
チームメイトが低迷したら一緒に低迷するならビジャレアルでは何も生み出せないし才能もそこまでってことだわ
信者は頑なに認めたくないんだろうが現実久保への信頼度はチュクよりかなり低い

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:57:17.19 ID:yvGk3wgo0.net
今のリーガショボいから久保君でもレアルやれるじゃね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:20:21.01 ID:zC1xtFOq0.net
エアオファーはだいたいアスとマルカのせい。

>スペイン『マルカ』によれば、セルタを率いるオスカル・ガルシア監督はすでに加入を決めたMFノリートとFWアルバロ・バディージョに続いて、想像力溢れる選手の獲得を望み、久保に興味を示しているという。

>スペインのAS紙は24日、新たにセビリアが参戦したと報じた。既に同じスペイン南部のセビリアに本拠地を置くベティスも獲得に乗り出しており、同紙は「久保を巡って(アンダルシア)ダービー勃発」との見出しで報じた。

>レアル・マドリードMF久保建英の獲得争奪戦は、現時点でオサスナがリードしているようだ。スペイン『as』が報じている。、

> ドイツ王者バイエルン・ミュンヘンが、スペインの名門レアル・マドリードが保有権を持つ日本代表FW久保建英の期限付き移籍での獲得を望んでいるという。スペイン紙「AS」が報じている

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:22:50.67 ID:zC1xtFOq0.net
アスとマルカのせい●その2
オファーの噂そのものを否定してるのに
「争奪戦から撤退」扱いされている

ーーー
久保“争奪戦”からベティスが撤退か クラブ幹部「そのポジションには3人の選手がいる」
https://www.football-zone.net/archives/274967

>コルドンSDは、久保の獲得について「そのような報道があったね。でも、ベティスには、彼のポジションに満足のできている3人の選手がいる」と語り、噂を否定した。
ーーー
噂を否定=撤退て。最初から興味すら持たれてない。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:28:04.21 ID:zC1xtFOq0.net
アスとマルカのせい●その3

エア熱望編
ーーー
「エメリが熱望」と、
アスとマルカが勝手に書きまくってるだけで、
肝心なエメリのコメントは一切見つからず
ーーー

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:57:11.41 ID:zC1xtFOq0.net
>>68
去年信頼勝ち取った、ていつ頃?
入団初期の頃からシーズン最後まで先発、フル出場で出て負けまくってるけど
ーーー


7.20△ベンチ
7.17●←久保先発フル出場
7.12●久保先発
7.09○久保先発
7.04● ←久保先発フル出場
7.01○久保先発
6.27●←久保先発フル出場
6.25●←久保先発フル出場
6.22△久保先発
6.18●久保先発
6.14●←久保先発フル出場
3.27○久保先発
3.2 ●←久保先発フル出場
2.22△ベンチ
2.15○ベンチ
2.9 ●ベンチ
2.2 ●ベンチ
1.27●←久保先発
1.19 ○ベンチ(バレンシアに勝利)←←
1.5 ●←久保先発フル出場
12.21 ●←久保先発フル出場
12.15 △←久保先発
12.8 ●←久保先発フル出場
12.1 ●←久保先発フル出場
11.23●←久保先発フル出場
11.10○←久保先発
11.3 ●←久保先発
10.31 △ 出場せず
10.26 ●←久保先発
10.19 ○ ベンチ (レアルに勝利)←←←←
10.6 ○ベンチ
9.29 ●←久保先発フル出場
9.25●←久保先発フル 出場
9.22 ●ベンチ
9.14 △ベンチ
9.2 ●ベンチ (デビュー戦
8.26 ● 入団前
8.18○ 入団前

マジョルカ9勝23敗6分
久保先発4勝18敗2分け
(久保先発フル出場0勝13敗1分)
久保先発以外5勝5敗4

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:08:52.87 ID:zC1xtFOq0.net
ちなみに、久保が勝ち取った信頼とやらは知らんが、
マジョルカがコナミのスポンサー勝ち取って
ご満悦なのは知ってる

ーー
>マジョルカのディアス最高経営責任者(CEO)が17日、オンラインで記者会見し、19歳の日本代表MFについて「素晴らしい選手、人間であるだけでなく、ビジネスの観点からもクラブにとって大きな存在」と述べた。

>同CEOは「日本でマジョルカ戦の視聴者数はRマドリードやバルセロナより多く、コナミのような日本企業とスポンサー契約もできた」とピッチ外での功績に言及した。

https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK30914_X10C20A6000000?s=2

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:53:49.99 ID:yyotcH9P0.net
結局エメリもクボシンってオチ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:31:49.03 ID:Y8YCgW8Q0.net
オナニー久保がいなくなった途端にチームが躍動して3得点!
ゴールにつながらないテクアピはオナニーでしかない
オナ久保よ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:53:22.93 ID:Fkzri4Qt0.net
ポンコツ久保君みたいな控えで負けそうになったので
久保君out、慌てて主力出して逆転勝ち

総レス数 197
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★