2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外サッカー】中島翔哉、今季初先発でアシスト。決勝点演出でポルトの勝利に貢献 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/10/25(日) 08:11:53.25 ID:CAP_USER9.net
ポルト 1-0 ジル・ビセンテ ポルトガル1部第5節

 ポルトガル1部リーグ第5節のポルト対ジル・ビセンテが現地時間24日に行われた。試合は1-0でホームのポルトが勝利した。ポルトのMF中島翔哉は今季初の先発出場でアシストを記録している。ジル・ビセンテのMF藤本寛也は、85分から途中出場した。

 21日のチャンピオンズリーグで今季初出場を果たした中島は、ジル・ビセンテ戦で今季初の先発入り。リーグ戦初出場となる。

 中島は中盤の左寄りの位置に入り、低い位置でボールを触っていった。そのため、なかなかフィニッシュに絡むことができないが、41分の先制点をアシストする。ペナルティーエリア左でパスを受けた中島は、縦に持ちだして左足でクロス。このボールにエバニウソンがダイレクトで合わせてリードを奪った。

 後半に入って68分、中島は惜しい枠内シュートを放つが、相手GKに止められて追加点とはならない。その後も中島は鋭いパスを通すなど存在感を見せたが、味方の退場も影響して79分に交代した。

 その後、ジル・ビセンテは藤本を投入するなどして同点弾を目指すも、10人のポルトが逃げ切りに成功。1-0で試合は終了した。

【得点者】
41分 1-0 エバニウソン(ポルト)

football channe 2020.10.25
https://www.footballchannel.jp/2020/10/25/post394700/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:13:17.39 ID:qpnqcira0.net
ほう、よかったよかった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:13:21.33 ID:spWMNUU50.net
ニゲト

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:13:27.46 ID:qfwu9R+A0.net
復帰できて本当によかったなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:13:37.18 ID:8ui2/DXT0.net
中島アシスト
https://twitter.com/i/status/1320097856313647104
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:13:40.40 ID:K5VdApsh0.net
中島、久保、南野が揃ってる日本は史上最強じゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:14:08.79 ID:nBxDxHjq0.net
とりあえずポルトはめんどくさいコイツを売りたい
でも価値暴落してるから試合に出して市場価値上げときたい

そんな感じなのは誰もがわかってること

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:14:27.05 ID:uKc2s9AP0.net
監督の信頼完全に失墜したとそろまでいったのにそこからスタメンとるってすごいな
実力はあるんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:14:39.73 ID:8ui2/DXT0.net
長期離脱してた割には動けてるな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:15:24.01 ID:qfwu9R+A0.net
>>5
その一つ前のパスもすげーな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:15:29.87 ID:tLCPWTca0.net
>>7
それでアシストされちゃあ困ったもんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:15:58.38 ID:/xTCF7xK0.net
>>5
いいクロスや

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:16:22.98 ID:zhB7fqMe0.net
中島>>>>>>>>>リーグ戦0G0Aの南野久保wwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:16:32.67 ID:sw3E9Xo90.net
>>11
いや価値上げたいんだから万々歳だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:16:43.00 ID:5XDj+lqn0.net
チームメイトの信頼関係が心配だったけど本当によかった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:16:43.94 ID:S3U3wfYo0.net
>>11
なんで?
結果出してもらってテキトーな金額でさっさと売りたいに決まってるんやから
結果出してもらわんとあかんしクラブも嬉しいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:17:35.12 ID:oV9JDarX0.net
いったい何があって離脱してたんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:18:10.56 ID:qfwu9R+A0.net
>>7
めんどくさいこいつはともかく
市場価値を上げようとするのはどんな選手も同じやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:18:15.18 ID:3EI9YM+d0.net
嬉しい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:19:25.67 ID:S3U3wfYo0.net
>>17
クラブもそれでほとほと困ってたのよ
コロナパニックだと言われてる
対策バッチリしてると言っても聞き入れず一人自主練だけしてセレモニーへの参加も拒否し続けたのが中島

家族のためと一点張りで話し合いできなかったと会長が言ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:19:35.02 ID:qfwu9R+A0.net
日本代表にはまだまだこの人が必要

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:21:38.60 ID:R3RZCBnX0.net
まあメンタルが独特な選手だからな
また欧州ではコロナやばくなってるしいつ発作起きてもおかしくない
嫁は日本帰ったんかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:21:41.09 ID:YkwPqgmR0.net
キレキレだったし次も間違いなくスタメンだろう
てかあんだけ信頼失ってもスタメンで使われるしすぐに結果残すからやっぱ実力はあるわこいつ

こないだの代表戦では仕掛ける奴全然いなくて攻撃陣はダメダメだったから、代表にも早く戻ってきほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:22:49.75 ID:4pDnqE4A0.net
これは新ビッグ3

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:23:00.59 ID:cMd0mYtW0.net
そもそもなんで干されてたの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:23:41.49 ID:OCHg0Jxu0.net
中島はアホの子とか煽ってた反日が、1番アホだという件。
毎回毎回、日本選手にイチャモンつけにきては敗北してるな。負け犬もいい加減にしろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:23:44.95 ID:19y4tv5C0.net
中島やっぱすげえな
絶対に日本代表に必要な選手だわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:24:44.13 ID:Nrw7o/zg0.net
>>1
もう無理やって

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:25:59.52 ID:4cEPXbaG0.net
あれだけ我儘言ってたのに先発って
そんなに替えのきかない選手なのかね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:26:39.31 ID:viMc8CFl0.net
>>25
干されてはない、体調が万全でなかっただけ。

それを監督から嫌われただのデマ・噂を流されていただけの事だった。蓋を開けてみれば。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:26:54.46 ID:vaihhdr50.net
翔△

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:27:21.32 ID:ifgyeb2J0.net
完全に干してたメンヘラを起用するってすげえな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:27:35.08 ID:UgZ/Q1Vn0.net
メンタルが海外向きやな
これくらいじゃないと

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:29:05.72 ID:Fd1CRinM0.net
チーム最高点
お疲れ様

https://imgur.com/yYSI1RM.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:29:07.36 ID:42OxLIGD0.net
中島、やはり上手いし、ワクワクする。こいつは見ていて楽しいのでこの調子で復活してくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:30:19.92 ID:42OxLIGD0.net
周りも中島への信頼感半端ないもんな。特にアシスト以後

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:30:23.59 ID:Nx+FBqMS0.net
サゲマンと結婚した可哀想な選手。宇佐美もそれでダメになった。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:31:21.68 ID:Fd1CRinM0.net
     大迫
     武蔵
     優磨
 中島      伊東
 原口  南野  久保
 三苫  鎌田  堂安
   柴崎  遠藤
   大島  橋本
   田中  守田
 長友       酒井
 中山 吉田 冨安 室屋
    板倉 植田 菅原
     シュミット
     大迫

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:31:55.81 ID:YAQGF9Ck0.net
半年ぶりのやつ出てすぐ活躍できるゆるいリーグw

もう5大リーグ以外は語る価値もない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:31:57.82 ID:OCHg0Jxu0.net
>>34
ポルトで最高点ってバケモンだぞ…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:32:08.05 ID:8+DJdCM50.net
守備がいらない雑魚相手なら使える事はわかってる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:32:31.26 ID:RtWfSDEl0.net
まあなんとかレギュラーですよ〜という体裁保ってオファーきたら速攻食いつくだろうな
こんな爆弾さっさと売りたいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:32:44.43 ID:NicrwL1d0.net
スカパーにすら見切られたポルトガルリーグ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:32:49.49 ID:gSfV+KKC0.net
>>34
ええやん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:32:50.04 ID:SJ/F6Onu0.net
マジでまた先発できるまでくるとは思わんかった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:33:05.80 ID:qfwu9R+A0.net
https://m.youtube.com/watch?v=LGCaq0jTHxM

前半はアレな点が目立つが
パス受けてからのターンとかやっぱウマイな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:33:31.32 ID:P3ztVGzI0.net
>>34
やるやん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:35:23.10 ID:T1OuaXBC0.net
完全に別人で驚いた上手いし華があるまじやばい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:35:54.75 ID:FKxfpAqB0.net
なんか「これからスタメン奪取だな!」みたいなアホなポジティブ思考してるゴミがちらちら居て笑う
売るための出場だろww

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:36:37.97 ID:TocnqSRE0.net
休んでたのは何だったん?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:37:34.51 ID:jBpL76qQ0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:37:41.72 ID:IcvWRit+0.net
監督に干されてた時もチームメイト達が中島復帰を懇願したって話だから、何ていうかめちゃめちゃいい奴だけど空気読まない行動する統制出来ない人間なんだろうね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:38:53.77 ID:lGJGyOZT0.net
コロナ怖くてサッカーできないなら
日本に帰ってくれば?
日本はそんなものなかったかのように平和だぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:42:05.43 ID:10mneDwS0.net
藤本寛也て誰

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:42:46.53 ID:19y4tv5C0.net
やっぱり中島なんだよなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:44:49.06 ID:/+7TP/6l0.net
つか藤本いつのまに移籍してたんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:44:53.04 ID:6FU8d4E10.net
確かに代表で一番クリエイティブな仕事が出来るのは中島かもしれないな
安定的に試合に出てくれるといいけどねえ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:45:23.61 ID:ESSW2c2N0.net
しょーもないニュースだなあ
日本人がプレミアで得点王争いしてる、みたいな景気のいいニュース聞ける日は来るんだろうか
まあ無理かアジア人にはな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:46:27.16 ID:iUtdXU3f0.net
それなりに高い金で移籍したほうがどうにか使えないか売れないかと試合に出してもらえる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:46:31.99 ID:FDn5KG3a0.net
>>58
日本人はサッカーに向いてないから無理無理
走り回る労働者として活躍するのが精一杯だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:47:05.44 ID:TocnqSRE0.net
IDコロコロ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:49:07.68 ID:cfEB6qQe0.net
日本人はソンフンミンに及ばないわ・・・orz

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:49:11.84 ID:tR0pFpsm0.net
>>20
ヨーロッパのコロナ対策なんてアテにならんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:49:38.70 ID:wAFcZak60.net
よく復帰出来たな、一般企業なら即クビだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:51:33.40 ID:5KnPlm8+0.net
実力ある奴が不遇される日本サッカーに陰謀めいたものを感じる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:52:09.77 ID:1hoQfPAT0.net
>>52
チームメイトにも総スカン食らってると思ってたわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:52:15.22 ID:NCOJ2tKs0.net
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>倭猿

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:53:01.91 ID:KNBznbaY0.net
FCポルトで10番でスタメンで最高点だろ?
少し前の日本なら誰も信じなかったろうな。。
日本人の日本人選手に対する評価は厳しくなったよ。
良い事だけど。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:53:48.46 ID:Xutzxbzq0.net
淳吾移籍してたんか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:54:04.01 ID:KNBznbaY0.net
まぁ、奥さんがコロナに感染したらヤバい既往症ありなんだろ?、臆病になるのは分かるがなぁ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:56:57.74 ID:+N0xiNkP0.net
モリポは攻撃の戦術ないから中島みたいなのは大好きなんや

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:57:02.56 ID:uL7xZPiO0.net
どんなにけちつけてる人間でも一度プレーをみれば魅了されちゃうからな
球際強いしやる気になればそういう守備だってできちゃうよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:57:19.80 ID:xXSTXxZ/0.net
芸スポの底辺ゴミクズ共が歯ぎしりしててワロタ
その調子だ中島

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:58:31.06 ID:Y4y9C5uv0.net
中島久保大迫南野の前線って機能するんかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:58:47.19 ID:6Zs13Rt10.net
11月の代表は呼ばれそうだな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:59:26.32 ID:B2TZmYbA0.net
>>71
中島に頼りっきりだったもんねモリポ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:01:46.35 ID:/+7TP/6l0.net
日本人の中でも更におチビな中島がポルトで10番付けてトップ下やってるって夢があるやん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:03:22.71 ID:G1HuavVn0.net
中島抜き代表で攻撃陣微妙
→やっぱり中島→中堅国にボコられる→
中島いらね
この繰り返し

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:03:44.80 ID:D6DuP+g20.net
勝手にボイコットしてたのに普通に使ってくれるんだな
海外は家族のためにって理由には寛容なのかね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:04:00.29 ID:vzWUaR990.net
ロシア行きかカタールに再売却が妥当かな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:04:12.78 ID:LSVsQu/90.net
アシストの場面以外は見せ場がなかったぞ
相変わらず玉離れが悪く判断も遅く何度もロスト
そこから危険なカウンターを招いてたし
守備だって体躯で劣るからか無理に当たりにいって無駄なファールでFKを与えてばっかり
得意のドリブルもノーファールで潰されボールを奪われる始末
日本の忖度記事だと大活躍してたみたいだけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:05:00.95 ID:wXucki5P0.net
>>78
ベスメンで中堅国にボコられたことなんてあるっけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:05:23.01 ID:nGKV5l7/0.net
どんだけクソでも結果さえ出せば神になるのがサッカーである。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:06:21.26 ID:wXucki5P0.net
>>81
なんか久保スレに貼られるコピペみたいだなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:07:19.97 ID:DxvBi9hH0.net
>>81
頼むから祖国に帰ってください

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:08:12.73 ID:4pDnqE4A0.net
>>81
攻撃の選手は結果や
勝てばお前以外皆認めてくれる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:08:33.17 ID:vqmUHxGS0.net
なんで奥さんは日本帰らなかったんだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:09:38.59 ID:OCHg0Jxu0.net
>>84
同一人物だからなw
海外でプレーしてる日本人に片っ端からイチャモンつけてる。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:10:08.01 ID:MezHVWyh0.net
サイドの方が生きる気がするけど密集地帯で受けるのがうまくてパスもうまいから真ん中でもやれてるな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:12:11.65 ID:LSVsQu/90.net
>>86
その通り
アシストがつかなければ酷評される出来だったということ
もろ手をあげて喜んでる場合ではない
あんなパフォーマンスではとてもじゃないがレギュラーにはなれないだろうね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:14:20.56 ID:jPMDxYSt0.net
>>1
代表は堂安が弾き出されるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:15:46.62 ID:YuZk8Jdj0.net
監督はどうなった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:15:52.09 ID:A5cBVvxk0.net
前半めっちゃロストしててこれは駄目だなと思ったら
前半最後から後半になるといつもの中島だったこれは復活するわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:16:21.55 ID:G2S9YNWn0.net
>>34
二軍やんけ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:16:46.12 ID:G2S9YNWn0.net
>>91
三好だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:17:07.72 ID:6yTwkL1B0.net
>>46
初先発で連携がまだまだだが、中島自身はキレッキレだな
前を向くスピード、ゴールを狙う姿勢。勿体ないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:19:01.81 ID:HqSPmA1y0.net
>>87
帰ったんじゃないの?
だから練習に参加できるようになったんだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:21:09.25 ID:6ewt/5DY0.net
やっと禊は済んだか
これから結果で黙らすしかないな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:21:44.97 ID:ql4feBzn0.net
>>70
白血病や糖尿は危険らしいけど喘息ってそれほどかな
日本国内にも喘息持ちは無数にいるけどコロナで死んだって話聞いたことないな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:23:38.74 ID:mW+Suh2W0.net
長期間チーム練習してなかったんだけか
動画見る限りは、それなりにプレーできてた感じだな
交代するとき監督と握手してる場面が映ってなかったが、どうなんだ?
中島はスペインあたりでプレーするのが合ってると思うけどね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:24:17.65 ID:d0Ej4a7w0.net
中島はやれば出来る子

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:24:40.41 ID:YX+ERB0c0.net
演出?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:29:50.76 ID:FU0WHhl+0.net
あれ?中東を満喫してたんじゃないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:30:22.45 ID:ijdwDYPP0.net
キレッキレやな

やはり日本代表10番はこいつできまりか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:33:53.23 ID:qXYjYyPq0.net
チームメイトとも仲良さそうじゃん
チームで嫌われてるとかあったはずなのに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:35:23.29 ID:K8w8p44t0.net
>>65
中島はかなり優遇されてるんだけど代表では
あんな自由にやらせてもらえるやついないぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:36:34.39 ID:T9wNjUca0.net
感覚麻痺してるけどポルトでスタメン張る時点で凄い
日本人が所属してるクラブだとリバプールの次にビッグクラブだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:38:19.72 ID:htchhWKs0.net
中島干してたセルジオコンセイソンとかいうカスは中島に土下座しなきゃな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:40:07.76 ID:jPMDxYSt0.net
>>95
いや、スタメンの話

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:42:09.57 ID:A5cBVvxk0.net
海外の暗黙のルールかしらないが禊が過ぎたんだろうな
カピカピに干してて使えるようになったら即先発だもんな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:42:54.73 ID:qfwu9R+A0.net
問題は日本代表に復帰できるのかという

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:44:35.47 ID:AiK/l8gT0.net
>>108
干してたというより中島がチーム合流拒否してたから
セルジオコンセイソンがチームの規律語ってるなんて
90年代のセルジオコンセイソン見てたらお笑い草だし

言うほど怒っちゃいなかったのが最近わかってきた

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:47:57.54 ID:B2TZmYbA0.net
>>109
中島は左だから弾き出されるのは久保くんかな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:48:59.52 ID:ijdwDYPP0.net
>>111
さすがに試合に全く出てない選手を呼ぶわけにはいかなかっただけで
ちょいちょいでも試合参加できるなら次は普通に呼ばれるんでないかな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:50:43.14 ID:PHnLuYxw0.net
>>25
家族を理由に練習参加を拒否
干されたのではなく、サボっただけ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:53:02.19 ID:PHnLuYxw0.net
>>29
売るためには活躍して価値が上がってくれないと困るからや
家族を理由に練習をサボりまくるカスなんか何処もいらんからな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:53:48.50 ID:EzM2qSxf0.net
コロナですっかりオワコン

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:55:43.26 ID:4pDnqE4A0.net
ぶっちゃけ試合の中心だったし
左新翔、右IJで良いんじゃないか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:55:43.82 ID:PHnLuYxw0.net
>>91
常識的に考えれば堂安
無能森保が監督のままだと堂安は聖域やから久保
ついでに柴崎も聖域だからフル出場

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:56:31.42 ID:i66VyGLh0.net
>>46
元々ポルティモ時代観てたらこんなもんじゃないからな
ポルトガルリーグで中心選手として使えば無双出来る実力だから、干すのは惜しい選手だと会長や監督も分かってて、今迄我慢してたんだからね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:59:48.25 ID:YAQGF9Ck0.net
バカみたいな違約金で逃げられないポルトガルリーグww

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:00:09.08 ID:ihAmaAmk0.net
11月のメキシコ戦楽しみだ
中止になるという話もあるそうだが

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:00:30.82 ID:3d83lhWf0.net
>>6
黄金の中盤

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:00:56.19 ID:ijdwDYPP0.net
堂安は代表ボランチ名乗り出てたんだっけ
気のせいだったかもしれんが

久保くんとの共存を模索するなら、そこにいきつくって事かもしれんが
柴崎、遠藤コンビに割り込めるかね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:01:32.32 ID:3d83lhWf0.net
>>7
せやかて 実力が無かったら試合に出してもアシストも付かないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:02:52.07 ID:et47e/fY0.net
問題はFWだから
MFはいい人材たくさんいる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:03:01.55 ID:7YYpoDxd0.net
ドンピシャクロス、さすが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:04:06.63 ID:U7V+ZYFh0.net
>>124
ボランチを望んでるのは鎌田
あんな守備じゃボランチどころかトップ下の一番手も難しそうだが

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:04:23.84 ID:BB6lPTwg0.net
>>119
妄想で叩くってキモすぎ
コートジボワール戦で堂安ベンチだったやん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:05:00.15 ID:EWTL29Up0.net
これで試合に出てないのは2部強制放出の香川だけか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:05:31.30 ID:R3iI8Ti30.net
大迫が気がかりだな
サポーターにも嫌われてるみたいだし冬に出た方がいいんじゃないか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:06:00.35 ID:ijdwDYPP0.net
>>128
あーそうだった
さすがに2列目にスタメンで加わるのは厳しいって考えなのも納得

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:06:31.20 ID:jzXZDfB90.net
今日の中島は守備も頑張ってたし好印象
その調子で頼む

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:06:34.37 ID:qfwu9R+A0.net
堂安は長友の後任とかできないのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:07:21.62 ID:/pjvFMjb0.net
>>119
聖域でもなんでもなく森保サッカーなら堂安は絶対いるやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:07:27.78 ID:7YYpoDxd0.net
>>134
10代の時はサイドバックやってたからなー堂安
まあ本人のプライド的にやらないだろうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:07:45.44 ID:ijdwDYPP0.net
武藤も早い段階でSB転向?してくれてたらまだ代表に貢献できてたかもしれない
サッカー脳ないから無理かもしれないが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:08:13.96 ID:y/zLVyDX0.net
もう二度と中東いくなよ
相当時間を無駄にした

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:08:26.49 ID:U7V+ZYFh0.net
>>119
「森保のことだから」
堂安ベンチ!柴崎アシストで勝利
アンチは現実見ようね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:10:19.90 ID:y0xnd6Up0.net
>>5
上手いね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:11:40.19 ID:+x3YrO6o0.net
中東は本人の意思かどうかも怪しいだろ
中島の代理人がポルティモネンセの幹部だし明らかにいろんな人間の思惑が影響してる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:12:30.66 ID:QC9aX/Dm0.net
未知のコロナに過敏だっただけで、ワガママとかではないでろう
家族とポルトでの成功を天秤にかけて後者を捨てる覚悟をしただけ、人生最大のチャンスにこれは舌噛み切るほど悩んだんでないの?

ただ、コミュニケーション取れずに泥沼化してたのは完全に中島のせいだけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:13:12.56 ID:XhgV5fff0.net
どう考えても中島のドリブルが日本代表最大の武器なんだよな困ったもんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:16:07.32 ID:VjWhPKRJ0.net
動きはキレキレだな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:19:57.54 ID:jpyvFyYj0.net
ベンチーノのスレが建ってないな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:20:36.07 ID:DHazizyQ0.net
得点直後のベンチで監督が腕組んでまるで点取られたような渋い顔してたのはなんだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:21:44.77 ID:ESSW2c2N0.net
0円移籍した室屋も安定のベンチ生活
0円で獲得したのなんか使わねーよ
学習しろよアホサッカー選手

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:23:10.60 ID:KbjA2zBG0.net
>>146
そもそもコンセイソンは常に渋い顔をしてるが

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:23:42.68 ID:i66VyGLh0.net
>>107
不慣れなトップ下でも活躍しつつあるのが幸い
CSKA時代の本田と色々と被る面はあるな
本田も周りが個人技あるアタッカー揃いで不慣れなボランチとかで使われながら、徐々に慣れてトップ下とかで使われ出したから、中島もそんな感じで左で使われたらいいよな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:25:20.09 ID:BTUZmHCF0.net
以前、試合後監督に怒鳴られてからあまり見なくなったから
なんか懐かしいな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:25:34.88 ID:y/zLVyDX0.net
ポルト中島もリヴァプール南野もリーグ戦ノーゴールという事実
お前ら加入して何ヶ月経ってんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:28:40.06 ID:/+7TP/6l0.net
久保くん何処で考えてるか知らんけど伊東がコロナ感染で招集見送り濃厚だから次は堂安やろな。
テストマッチなんだし固定しないで個人的には好調三好や左だけど安倍なんかも見て観たいけど。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:28:41.44 ID:Ml0MyrQi0.net
セルジオコンセイソン渋くてかっこいいおっさんになったな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:29:32.39 ID:wRUEHKjK0.net
>>52
代表にも早く戻って欲しい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:30:05.24 ID:ESSW2c2N0.net
しかしポルトの選手たちはやさしいな
こんなサイコパス中島のアシスト祝福してくれるんだから
日本のクラブで外国人が同じような事やらかしたら確実に村八分

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:31:48.74 ID:VvH8LKYx0.net
最近ちょうど俺の手のひらもクルクルしたくて仕方なかったところだ、俺は信じて待ってたぞ中島!

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:33:52.64 ID:oFfl+IF+0.net
やっぱり代表に必要だったんや!

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:34:37.09 ID:EE4R8kTS0.net
7分48秒からのプレーとかすごい好き
https://youtu.be/wzSYHZiQHa8?t=467

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:35:15.26 ID:VMC/s0Jc0.net
監督とは和解したの?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:35:18.90 ID:/+OIyXZ80.net
そもそもスタメンじゃなくても代表にはいる
点欲しい後半とかで攻撃の違い作る選手は必須だからな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:37:16.85 ID:+Kg7FPr60.net
>>158
このプレーこそ中島の真骨頂だね
囲まれても前を突破できる選手
日本代表に欲しかったのはこれ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:38:52.45 ID:y/zLVyDX0.net
でも総合力は乾の方が上だ、守備のクオリティは段違いだしドリブル力も負けてない
乾はゴールアシスト出来ない意外が完璧
中島はよりレベル低いリーグでやってんだから、ゴールアシストを重ねるのは当然だぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:40:14.71 ID:EGjREXVn0.net
ちょっとばかし活躍しても売れねえだろな
どうすんのこの不良債権?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:42:34.27 ID:d8sNld5X0.net
やっと日本の10番が帰って来るな
やっぱ選手は試合に出ないと

南野は今季まで今のままでも良いと思うが
来季もこのままの出場時間が続くなら移籍すべき
いくら欧州のトップクラブにいても
試合に出ないとやっぱ成長は無いし2年以上は時間の無駄

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:45:00.01 ID:bMInsIsc0.net
>>6
南野が心配ね。中島はやっぱり実力あるよ。楽しみ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:49:07.24 ID:rJ9lMDhZ0.net
守備への意識は上がってたが、相変わらずボールロストが多い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:50:27.01 ID:U7V+ZYFh0.net
久保にも言えるが、違い作る選手がロスト多いのは許容しろよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:50:42.46 ID:ebOgH2dB0.net
練習拒否してたのに干されなかったのか
チームから出てけみたいな事言われてなかったか?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:50:53.53 ID:uDhuXp3C0.net
南野はベンチからクローザーへ昇格した
一方で純血の猛虎ソン・フンミンはプレミアで無双

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:54:57.46 ID:cU5mV3ch0.net
復帰後のリハビリにしては上々だったな
守備もよくやってたしなにより相手のプレスに負けなくなってた
連携もよく積極的にシュートを打つ姿勢もよし
あとはスタミナだな
前半の動きが90分もつならポルトの王様になれるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:57:33.09 ID:N35YwSmy0.net
>>169
チョンが純血ってなんのギャクだよw
2000年以上に渡って多民族から蹂躙されてきたのにw

■朝鮮半島のゆかいな歴史
・紀元前 「衛氏朝鮮」 中国人によって建国されるw
・紀元前〜313 「漢四郡」 中国人(漢)に支配されるw
・313〜668 「三国時代」 北部を満州人(高句麗)、南部を日本人(倭国)に支配されるw
・676〜907 「新羅」 中国人(唐)に支配されるw
・994〜1125 「高麗」 満州人(遼)に支配されるw
・1126〜1224 「高麗」 満州人(金)に支配されるw
・1259〜1356 「高麗」 モンゴル人(元)に支配されるw
・1392〜1637 「李氏朝鮮」 中国人(明)に支配されるw
・1637〜1897 「李氏朝鮮」 満州人(清)に支配されるw
・1910〜1945 「大日本帝国」 日本人(大日本帝国)に支配されるw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:00:22.58 ID:aM76jOhu0.net
>>8
失墜なんてしてないけど?寧ろ逆だし

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:02:05.50 ID:B+jg1m/g0.net
持ち上げられ過ぎて終わるタイプ?
なんか結果残してたっけ?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:03:38.51 ID:kqnk70rD0.net
本来ポルティモ時代考えたら、国内リーグではこんだけ出来て当然なんだよな
普通にポルトやベンフィカとかにも通用してたし、周りとの連携や戦術への適応などで苦しんだだけだしね
ただ今日みたいに中島シフトに近いシステムじゃないと先発になるのは少しキツそうだな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:04:00.51 ID:cNESgaDIO.net
日本語しか話せないから韓国人選手の話しを此処にぶちこんでくるの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:07:14.25 ID:ea3wsi+V0.net
>>46
これはスゴいな
現代表の誰よりも上手い
これで長い休み明けってのがまた凄いわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:12:25.52 ID:wAFcZak60.net
>>162
ゴールアシスト出来ない以外が完璧って、いらないやん
中島の方がパスセンスあるし使えるよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:18:44.46 ID:uKr93d/t0.net
GKノーチャンスやな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:24:29.83 ID:FZ7faDjc0.net
えーと、攻撃陣だと3年くらい前チヤホヤが久保裕也、中島で
んで、2年くらい前が堂安、大迫
去年が、南野、久保
今年が、久保、鎌田

ほんと、持続性が無いなぁ。殆どの選手が一年目とか二年目がキャリアハイ。
こういうおかしな問題を、連盟も研究すれば良いよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:25:20.43 ID:ZSC79s2c0.net
代表には絶対必要だろ
先発で使うかはともかく

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:27:01.38 ID:+2EboT9T0.net
>>34
懐かしいフォメだな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:29:11.86 ID:Koy4kczt0.net
嫁のせいで災難だったね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:31:31.13 ID:aZ9YB6xO0.net
>>6
ロストマシン2人要らねえよwww

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:33:14.89 ID:i2ZAbe/U0.net
助っ人感があるね。実力がある

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:36:28.58 ID:d6eoMjcV0.net
めっちゃボール来るしチームメイトに信頼されてる感があるな
ボール受けてからのターンがこれだけ上手い選手はなかなかいない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:38:56.36 ID:CM7m7i7p0.net
>>5
まずまずのオフザボールの動きだな

自分がスペース使いたくて、自分と一緒に敵を引き付けた感もあるが・・・

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:42:08.69 ID:hfupptxy0.net
>>180
IJがコロナ陽性だからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:42:28.77 ID:i2ZAbe/U0.net
>>52
単純にうまい。やってた奴なら分かるけど一緒にプレーしたい選手

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:44:58.04 ID:tSaoloOj0.net
本当の意味でドリブラーって日本人では中島しかいないよな
久保とか堂安なんか世界基準で見たらドリブラーにカテゴライズされない

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:45:42.90 ID:KLzw3Gfp0.net
干されたというか中島が合流しなかったんだろ
こいつは何考えてるか日本人でもわからん

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:47:36.62 ID:TocnqSRE0.net
年一のキレなのか継続できるのか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:48:14.04 ID:ZSC79s2c0.net
>>189
堂安はともかく久保はドリブラーだろ
去年のリーガでメッシの次にヤバい数字出してたし

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:48:59.50 ID:I0alqMev0.net
目立ってるな。この試合のチームは中島が王様だから抑えられたらどうしようもないけど昨シーズンは中島抜きのチームで優勝したし監督としては良いオプションが増えた感じだな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:49:01.53 ID:axaZ+jM30.net
>>5
完璧なクロスだね
笑顔も良い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:49:26.09 ID:CM7m7i7p0.net
>>158
時間が経つにつれて調子を取り戻していってる感じだな
思ってたより復調してる感じ
これが続くなら代表にも戻ってくるか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:54:32.90 ID:uTpDnMDx0.net
いたのか。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:59:19.79 ID:Mv06xh1S0.net
タッチ集見てきたが
やっぱり久保くんより遥かに上手いし速いし得点意識が高いな

久保くんスターシステムを中村俊輔とするなら
中島は中田ヒデだわ

偽物のゴリ押しと
本物の才能

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:01:07.59 ID:IcvWRit+0.net
南野はリバプールで厳しそうだし堂安は新チームでまだこれからだし安定して試合に出られそうな中島は代表に復帰させた方が良さそうだね
またぞろ突発的にわけわからん行動しそうなのは不安だけどw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:03:01.88 ID:3d83lhWf0.net
>>198
中島が安定したことなんてあったか?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:03:22.58 ID:Mv06xh1S0.net
>>192
久保は全然ドリブラーじゃないよ

見る目なさすぎ

久保と中村俊輔はかわすだけ、いなすだけ、上手いだけ
その先にボールを進める事ができないし状況判断も遅い
シュート意識も極端に低い



中島や本山雅志みたいなのが本物のドリブラー

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:03:49.10 ID:tSaoloOj0.net
>>192
久保と中島とじゃ前への意識というか縦への推進力が違う
それでも久保は中島に次いで上手いとは思うけど使いづらいタイプだと思う
伊東ジュンヤの方が多分貢献するまである

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:04:33.55 ID:+2EboT9T0.net
>>197
対戦相手のレベルを考えろ低能

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:04:37.87 ID:HX8eXRIR0.net
中島と久保くんは、稲城のチームにいたんだよな。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:05:37.03 ID:aZ9YB6xO0.net
中島はショボいけど才能だけで喰ってる感あるな
久保君はそのショボい才能すらなくて、上手そうに見せてるだけだから哀れだな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:05:39.58 ID:+2EboT9T0.net
この選手は信者が痛すぎるから嫌われるんだな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:08:42.94 ID:uKc2s9AP0.net
>>172
いや完全に干されてたやん
中島の態度に呆れて

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:11:58.03 ID:nELn3Oxc0.net
>>5
アシスト決めてもチームメイト無視かと思ったらちゃんと駆け寄って来てるやん。ポルトの奴らは良い奴多いんやな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:14:06.27 ID:uTpDnMDx0.net
でも10番は帰って来ないぞ。
アディダスから他のメーカーに移ったからな。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:16:07.63 ID:KXuyhvJD0.net
ポルトで楽しくサッカーやってくれ笑笑

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:16:11.76 ID:3TdNfthk0.net
代表に読んで欲しいな
囲まれてもとられない変態ドリブラー

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:16:50.67 ID:JsG8nuNC0.net
コロナが怖くて離脱してたのに第二波真っ只中の今復帰するのか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:24:25.43 ID:/hqjj2MS0.net
>>46
ファーストタッチが素晴らしいね
スペースない中でやってるがポジション大分低いね
もっと前でやらないと生きてこないね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:27:58.39 ID:1DPTkwmt0.net
転売中のポルトがグレーゾーンのFFP回避してまで大金出して獲得した選手だからな
多分日本よりポルトガルでのほうが評価高い
あの騒動起こしたのにポルトサポも中島に甘い連中が多いしな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:31:23.65 ID:0bGxGsGT0.net
>>52
ただのセルジオ・コンセイソンの人種差別説が濃厚になってきたなあ?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:39:32.32 ID:muhKYR/w0.net
しかし26歳ってなるとまあ今がピークだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:00:50.92 ID:CmhBjPeg0.net
>>207
しかもエヴァニウソンは9月にポルトに移籍してきてリーグ初出場初ゴール(多分)なのに、この後に恐らくゴールが中島のクロスのおかげだって意味で中島にスパイク磨きパフォもしてる
プレミア行きの話もあったそこそこ有望株で若いのに人が出来てるな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:02:16.54 ID:MX4WzkRu0.net
冷静に考えて、ビジャレアル、リバプール、ポルトでエース級ってすげぇな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:04:11.14 ID:bbQ8mTmg0.net
やっぱ、中島がいると攻撃の起点になるよな。代表でも中島がいることで、南野や堂安が生きるんだろうな。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:05:52.85 ID:Cr02zW4d0.net
>>217
リバプールのシャツ売り要員タキ(笑)

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:08:34.47 ID:Mv06xh1S0.net
>>202
久保が1G2Aをした対戦相手こそ
トルコリーグ7位のJリーグ以下のクソ雑魚なんだが…


お前、頭大丈夫か?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:10:59.05 ID:zHGUtE7X0.net
>>220
Jリーグを評価してくれてありがと。ナイジェリア代表程度ではJでプレーできるレベルじゃないよな。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:13:01.94 ID:jpyvFyYj0.net
ベンチーノはライバルのジョッタが決め
鎌田は前半で懲罰交代

こんな感じが

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:14:51.51 ID:MsXT/Tc40.net
ベンチーノのスレ立ててやれよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:15:27.92 ID:LZ4RaaTD0.net
いいかげん乾を超える選手出てこないといかん

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:16:09.38 ID:N35YwSmy0.net
>>222
■20/21欧州トップ10リーグ守備選手先発出場試合数
・日本 53試合
CB長谷部5 CB冨安5 CB吉田3 GK川島2 RB酒井8 
LB長友2 RB安西3 CB植田6 LB松原5 RWB三好2 
CB板倉5 LB中山1 RBファンウェルメスケルケン6

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:16:26.16 ID:tknmrA7k0.net
3-5-2のトップ下だと、まだお試し期間かな?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:19:31.06 ID:Yt+yEqzb0.net
>>38
CFとGKがいないんだよな
後は揃ってきた

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:22:55.53 ID:/+7TP/6l0.net
リバプールのベンチとフランクフルトのエースだとどっちが良いんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:24:56.53 ID:csyiFGgt0.net
>>38
トップは南野でいいだろ。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:30:47.97 ID:iocgoIEZ0.net
元々リーグでは活躍してたし、味方のレベルが2段、3段上がるポルトじゃこれくらいやってもらわないとな
欧州のカップ戦ではどうかてとこ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:31:05.49 ID:1DPTkwmt0.net
>>214
アジア人にあんまり良いイメージ無いのかもな
W杯韓国戦で9人で戦わされたから
ポスト直撃のシュート打って頭抱えてるシーン覚えてるわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:31:35.39 ID:zHGUtE7X0.net
>>38
守田は諦めようぜ。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:36:14.36 ID:COKFO56S0.net
中島はビッグクラブで初めて活躍した選手やな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:38:07.87 ID:1EcjY0QY0.net
>>198
堂安はバイエルン戦でブンデスベストイレブンになった
頑張ってるよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:38:32.65 ID:mhmpbAUY0.net
>>228
まず鎌田はフランクフルトのエースでは全く無いがな(笑)

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:40:56.13 ID:/+7TP/6l0.net
エースはいいすぎたかwじゃスタメンでも良いわ。ベンチとどっちが良いかな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:41:18.48 ID:CmhBjPeg0.net
>>220
クソ雑魚相手に活躍できないならまずいが、まずそこはアンチの目からしてもクリアできたわけだな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:41:24.27 ID:9QIPxnvd0.net
なんだかんだNMDはすごいよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:44:27.92 ID:OCHg0Jxu0.net
>>238
結局森保が目をつけた三羽ガラスが羽ばたいてるわけか。
ミナミーノもそのうち復活するだろ。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:45:54.36 ID:CmhBjPeg0.net
>>231
そりゃ久保も中島も攻撃の選手でそれ以外の点では見劣りする
攻守ともに監督が許容してくれるレベルに達しなきゃ出られない、使いどころが制限されるのは当たり前のことだろう

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:47:41.75 ID:uL7xZPiO0.net
鎌田選手にしろ久保選手にしろ、そんでやっぱフラグシップ、一番象徴的なのは
この中島選手だよ。個で局面を切り開く力。いまだかつてこんな日本みたことあるか
センターバックやサイドバックも充実してる。ほんと素晴らしいよ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 13:50:27.32 ID:cVyPy+dL0.net
>>235
今季のフランクフルトは鎌田中心のチームだよ
他に誰いる?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:11:50.17 ID:26MIgt+w0.net
>>241
これ分からない奴多いよな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:23:10.63 ID:QRzNrueK0.net
でもロストも多いな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:23:36.68 ID:/nm0JvDK0.net
凄かったまじで

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:36:10.14 ID:+QWHypbJ0.net
>>189
いや中島も世界基準だと微妙だけど
なんか偉そうに久保と堂安落としてるけどそもそも堂安ドリブラーじゃねえよ元々

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:38:32.61 ID:t4oPqDxy0.net
復活出来たのか。良かったな…中東に戻って終わるのかと思ってたよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:38:35.70 ID:zFiJGLuw0.net
すでに古いタイプのサッカー選手って感じだったな
香川を思い出した
試合から遠ざかってただけだと思いたいが、代表に今必要な選手か迷う
下手なロストが減るのは良いことだが、積極性はかなり減って無難なプレーが増えた
真ん中で使われていたが、効果的なプレーは少なかった、ただ守備の意識は高くなっていた
テクニックはそれなりにあるのでまったく使えないわけではないが
身長が低いので相手と競る状況では相変わらず弱い
ボックス内ではそれなりに脅威を与える力はある
この試合だけ見た感想
南野、乾、久保タケ、伊東、鎌田、堂安、中島
タイプは久保タケと堂安に似てるが、中島が飛び抜けてるかというと疑問

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:46:36.31 ID:CM7m7i7p0.net
中島がこのまま復調したとしても、久保と中島一緒に使ったらチームの強度や守備力が不安なんだよな
全く使えなくなった柴崎を代えりゃいけるのかもしれんけど

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:49:53.80 ID:6IwidRFK0.net
>>242
鎌田はハーフタイムに交代させられてた
中心選手はハーフタイムに交代させられない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:50:10.33 ID:THi62Jgn0.net
中島嬉しそうで何より
代表は三笘の控えで使えそうだな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:51:32.57 ID:gAJZ5ARZ0.net
>>249
中島久保は共存出来る
ボランチを遠藤橋本にすればいいだけ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:51:54.90 ID:FL6K2xOW0.net
生きとったんかワレ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:53:07.19 ID:U7V+ZYFh0.net
>>249
代表で一番役に立ってるのは冨安と柴崎
外すとかアホか
この前の試合も何も役に立たない攻撃陣でなく柴崎と植田が試合決めてたろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:08:23.76 ID:TefRDRM00.net
確実にハゲる髪質だな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:12:07.71 ID:LIpLHUfU0.net
>>1
実力自体はちゃんとあるからな
バカにしてた奴がアホ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:13:05.84 ID:8JDzDtEN0.net
>>220
なおファン・ヒチャンはトルコリーグ20位に何もできずにベンチマンになっている模様…

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:14:09.68 ID:9RJhFxmd0.net
>>34
つかかなりすごいな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:15:18.76 ID:Ko0sD4ug0.net
https://pbs.twimg.com/media/ElH-rP2XEAIamUP.jpg
>>1
MOMです

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:18:49.62 ID:Mv06xh1S0.net
>>257
チョンとかどうでもいいわ


中島の方が久保より圧倒的に才能あるのに
久保のスターシステムのせいで、中島、堂安、伊東がまとめて葬られる結末だけは見たくない

中村俊輔のスターシステムのせいで
晩年の数年は中村の介護役になってしまった中田や
中田、小野と並ぶ天才なのに、ほぼ無視され続けた本山のような
悲劇の天才をこれ以上増やすな

サッカー協会は電通やアディダスと組んで
雑魚をゴリ押しして、天才を日陰に追いやるのをやめろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:25:58.09 ID:xhkvclCa0.net
>>63
そのわりにアシストした後抱き合ってたしよくわからんな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:29:34.81 ID:vO/8Z3Sc0.net
普通に日本で一番の選手だな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:30:17.15 ID:xhkvclCa0.net
>>76
右は伊東に放り込めばいいしなぁ()

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:31:57.46 ID:WW2q3mrd0.net
終わりかけてた中島南野堂安が復活しかけてるのが笑える

大迫はまだだめだが移籍すればすぐ活躍しそう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:36:35.07 ID:PC1zXKDH0.net
動画見たがポルトガルの中位相手に大したプレー出来て無くて笑った
アシストも普通の横からのクロスだし
コレが南野や鎌田のプレーだったり伊東の逆サイドからのプレーだったとしたら中島の信者がこんなに持ち上げてたと思えんw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:40:03.05 ID:Mv06xh1S0.net
>>265
そのアシストの後から尻上がりに良くなって
GKにギリギリで阻まれた惜しいシュートを2本か3本打ってる

お前はアシストのところまでしか見てないだろ


ちなみに俺は中島信者でも中田信者でも本山信者でもない

天才(中田本山中島)がちょっと上手いだけの雑魚(中村俊輔や久保)のせいで
歴史の陰に追いやられるのを見るのが辛いだけ

中村俊輔の過ちを繰り返すな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:41:15.00 ID:dhd0WCvS0.net
前みたいな縦ポンの脳筋ゴリゴリのクソチームじゃなくなってんのな。やり易そう(´・ω・ `)

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:49:11.09 ID:Mv06xh1S0.net
https://youtu.be/wzSYHZiQHa8?t=435

https://youtu.be/wzSYHZiQHa8?t=456



その後の惜しいシュート2本

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:50:26.25 ID:i66VyGLh0.net
>>216
CSKA時代の本田とムサを思い出すわw
当時のCSKAと今のポルトはそんなレベル変わらんから、中島のこのクラブで昔の本田位の活躍して欲しいな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:53:47.20 ID:89UY5I6C0.net
>>7
お前中島スレに毎回同じこと書いてるな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:56:34.85 ID:OCHg0Jxu0.net
>>260
バカか、去年のコパで中島と久保が共演してただろうが。

お前はあいも変わらず、電通ガーゴリ押しガーしかないのか。
お前みたいな奴が1番日本サッカーの足引っ張ってるんじゃ。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:01:07.12 ID:ijdwDYPP0.net
久保も中島も日本代表、歴代稀に見るレベルで才能がある

ただ双方、守備的な意味で不安が生まれるという欠点もあった

故に同時起用は難しいと森保は考えていたようだが
改善傾向も見受けられるから期待したい

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:01:20.35 ID:l/1j9rer0.net
>>6
みんな短足なんだよな
堂安も
見てて辛い、ドリブルして奪われてチョコチョコ後を追う姿がw

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:03:05.78 ID:U7V+ZYFh0.net
森保はコパで中島、久保をスタメンで共存させた試合もあるぞ
アンチ多い柴崎も当然な
選手の相性だ、監督の好みだを妄想で語る奴さぁ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:08:33.34 ID:B2TZmYbA0.net
>>272
コパでは案の定、守備崩壊してた記憶があるけど
コパはベスメンじゃなかったのもあるからな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:09:24.76 ID:ijdwDYPP0.net
>>274
中島久保については、
代表に呼んでた試合数の中で、共存させたのが何試合だったか数を出してみれば分かる
圧倒的に共存させない試合の方が多いという事がな

そこには理由があると考えるのは当然だ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:09:29.38 ID:g6bpXlcD0.net
守備がんばってるのかわいかった

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:12:46.07 ID:ijdwDYPP0.net
>>274
>久保にも言えるが、違い作る選手がロスト多いのは許容しろよ

そもそも、お前自身もこう言ってるように
久保も中島も、違いを作る、チャレンジする選手であるが故にロストも増えるから
そんな選手が二人いるのはさすがにヤバいと森保が考えるのは当然の話なんだよな

どちらかが自重するならいいけど、それなら堂安使った方がいいとなるのも当然だし
このタイプを共存させるためには当人たちの成長に期待するしかない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:22:19.35 ID:OCHg0Jxu0.net
>>276
久保は去年18歳になったばかりでコパに呼ばれ、中島と共演したばかり。
いわばスタート地点に立ったばかり。
圧倒的に、とかいうほど試合してないのよね。コロナがあったから。

久保はまだ19。日本代表の中核を担え、と偉そうに言うより徐々に慣れさせて言ってどの組み合わせがベストか見極めていけばいい。
それだけの事。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:24:32.31 ID:OCHg0Jxu0.net
>>278
そんなヤバい選手2人を、いきなり南米ドアウェーの地で共演させるわけなかろう。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:25:50.91 ID:ijdwDYPP0.net
>>279
すでに何度も久保はA代表に呼ばれていたが中島との共演は避けられ続けてきた
中島アウト、久保インばかりでな
そこに理由があると考えるのは当然の話で、お前自身も認識してたこれ↓が理由だと考えるのが最も的確だろう
そんな、サッカー分かる奴なら誰でも分かる事をやっきになって否定しようとしても意味ないよ


>久保にも言えるが、違い作る選手がロスト多いのは許容しろよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:28:20.24 ID:ijdwDYPP0.net
>>280
やたらそればかり言ってるけど、他に例が出せない時点でな
それがうまくいくと思ってるのなら、なんで他の試合で試さないんだ?となるわけで

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:29:08.77 ID:e2BKAFei0.net
堂安、久保、中島活躍しとるやん  ええやんけ  中島はCLも出れたしCL童貞卒業したし
ええ流れやん

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:51:02.62 ID:U7V+ZYFh0.net
久保って序列下の選手だからレギュラーとの共演がレギュラーより短いのは当然でしかないんだが・・・
中島との共演に限定しても、レギュラーの堂安、南野、大迫でなく同じ序列下の鎌田、武蔵、伊東らと比べりゃドッコイか共演時間上だろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:55:14.91 ID:ijdwDYPP0.net
>>284
中島と久保の共演にのみ限って注目してみたらいい
コパは例外中の例外で、原則的に中島アウト、久保インを徹底してるから

その共存を森保が気に入ってるなら、もっと試すだろうが
あれ以来試そうとしない時点で、どう思ってるかは察しが付くというものだ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:58:57.91 ID:U7V+ZYFh0.net
>>285
中島どうのでなく久保トップ下の序列が低いとしか思ってないよ、俺は
前回も左スタメンで鎌田トップ下とかだし
久保トップ下の評価が低いというか、トップ下の競争が激しいって表現のが適切だが
鎌田にしてもトップ下でようやくテストだったし

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:59:46.46 ID:V07nzoXq0.net
>>260
中田は自分で俊輔に前でやってほしいと言ったみたいだぞ
俊輔が中田の男前話としてそんなこと言ってた

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:02:13.57 ID:ijdwDYPP0.net
>>286
そもそも中島がトップ下、久保はサイド起用だろ
ポジションでかぶってないのに、例外のあの試合除いて徹底的に共存を避けてる理由について
お前さんは目をそらし過ぎだ

メッシタイプは同時に二人いらない、ただそれだけの事を森保は考えてるんだろう

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:03:19.44 ID:ijdwDYPP0.net
一応補足しておくが、メッシほど守備しないという意味じゃないぞ
ドリブルで一枚はがす仕掛けを試みる、違いを作るのがウリの選手は同時に二人は怖いという事だ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:05:21.53 ID:U7V+ZYFh0.net
>>288
何の話?
日本代表の話なら中島は基本的に左だぞ?
トップ下なんてそれこそ短時間
久保は左、トップ下、右のどれでもでてるしどこかが一番いいってほどにはポジション確立できてない

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:06:39.76 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>5
やっぱり中島悔しいけど上手いわ
半年無駄にしたのはもったいない
感覚麻痺してるがポルトで10番ってえげつないしな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:07:53.75 ID:ijdwDYPP0.net
一応、中島は左ではあるけど、実際にはフリーマンだから
トップ下と変わらないと考えてる

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:08:29.65 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>34
ポルトのメンツも相当ヤバいな
プレミア上位チームぐらい揃ってる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:09:24.50 ID:AZU9fBNJ0.net
>>192
スタッツ馬鹿が消えないとレベルは低いままだわ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:09:46.74 ID:U7V+ZYFh0.net
>>292
ああ、好き勝手に語を自己解釈する人なんだね
会話無駄だったわ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:10:48.60 ID:JQ6b4ZJe0.net
しかしあの状況から放出もされずに普通にスタメンで出るまで関係修復できるとはすごい

私も昔バイト数日間ブッチしてクビになりかけたが
反省してる態度を見せて事なきを得たのを思い出した

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:10:57.70 ID:ijdwDYPP0.net
>>290
久保くんは主戦場が右だし代表でも基本右だから、中島とはポジションかぶってない
にもかかわrず、あれ以来一切共演させようとしない理由についてお前さんは逃げ回り過ぎだ

他のサブも〜じゃないんだよ
明らかに中島との共演があれこっきりで避けられ続けてた事に、森保の意図が無いと考える方が不自然

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:11:30.73 ID:hrYzjk0P0.net
>>200
ドリブル一つで戦況を変える選手だな
俊輔や名波はパスで変えるタイプ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:12:08.48 ID:a/xzP+WD0.net
カタール杯の一連の流れは一生忘れないと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:13:34.71 ID:V07nzoXq0.net
>>296
ルイスディアスの代わりで出ただけよ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:15:00.51 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>107
ポルトはすごいがリバプールの次ではないな
日本人所属だと
リバプール
マルセイユ
ビジャレアル
ポルト
ぐらいかな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:16:08.88 ID:OCHg0Jxu0.net
>>282
いや、てかどうでもいいわ。
中島が活躍して嬉しいって話で、お前は1人だけ代表のどーでもいい話してるのな。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:16:47.85 ID:JQ6b4ZJe0.net
あのセルジオコンセイソンが監督なのか、懐かしいしすげーな
と思ったが

私が思ってたのはフラビオコンセイソンだった

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:18:37.62 ID:l/tKD+/50.net
よく見るネガ野郎とそっくりだなと思ったら中島信者だったんだなwwww
いつもと同じ奴だと分かるわwwww


ID:Mv06xh1S0

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:19:52.41 ID:ijdwDYPP0.net
>>302
いや、代表復帰の話の流れから
現状、中島と久保の共存は森保が不安視してるという誰でも分かる話になって
お前さんが「絶対そんなことない!コパ!」とか言い出したからそんなことあるぞと否定されただけの話だ

俺は二人の成長に期待こそしてるが、現状守備的に不安がある事も分かってるから同時起用は難しいと思ってるってだけの話

久保くんに守備の不安があるとか、それこそ知らない奴がアホだろってレベルの話だし

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:20:14.28 ID:xmf1jOzz0.net
>>249
久保はA代表レベルにない
無理して使う必要はない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:20:48.97 ID:6cR36pqr0.net
2年ぶりのアシスト?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:21:43.43 ID:7nH+BWol0.net
>>304
スマホからだからID変わるが
中島のスレに書くの今回が初めてな

ちょっと前に久保のスレには
強いシュート打てるようにならないとダメとは書いたが
中島のスレはガチで初書き込み
というか芸スポ住人ですらない

妄想はほどほどにな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:22:54.73 ID:JQ6b4ZJe0.net
タッチ集見たがアシスト以外もクソ上手くて吹いた
ウルグアイのDF陣切り裂いてたくらいだから
この程度の相手ならまあ無双するのも当たり前か

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:23:51.04 ID:Kz4qYYGI0.net
特徴ありすぎてすぐ分かるw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:24:06.45 ID:7nH+BWol0.net
>>298
俊輔は視野狭いし判断遅いから
パスで戦局を変えれる選手ですらないよ
小野、名波なら、まあわかるが

俊輔は世界では通用しない小手先のドリブルと
世界有数のセットプレーのキッカーだっただけ
選手としては平凡

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:25:02.79 ID:w0YgYUCv0.net
世界じゃ俊輔のほうが評価されてるけどな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:26:59.18 ID:DINw6k0G0.net
どんなに活躍しても
もう曰く付きの選手
面倒くさい人扱い

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:28:59.88 ID:7nH+BWol0.net
>>310
ついこのあいだ
久保のスレで強いシュート打てないって書いた時も
初めてなのに、いつもの奴がどうとか言われたし

数日前に中田スレに書いた時も
数年ぶりなのに、中田信者と言われたし

今日も中島スレに初めて書いたのに
いつもの信者呼ばわり

実際は、久保がイマイチ上手く行ってなくて
シュート何とかしろって事で板に来るようになっただけで
普段は芸スポ民ですらない



この信者認定って、みんなされてるのか?
長文書くだけで認定されるとか?
割とマジで気持ち悪いんだが

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:29:25.01 ID:7nH+BWol0.net
>>312
スコットランドでだけなw

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:33:18.19 ID:FwD+QvvT0.net
ルイスディアスと中島。監督迷うだろうな。
疲れてきた後半に中島出てくるってのも相手嫌だろうから出場機会はこれからもあるのかな。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:35:09.00 ID:wKHYqOer0.net
見るからにガイジなのに自覚症状ないの笑う

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:36:25.58 ID:wOzTW5Vp0.net
ポルトでスタメン・・・だと?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:39:57.44 ID:SkjEnXzf0.net
嫁が重病とかだったんだろ
その上、コロナにかかったらやばいとサッカーより生活の安全を選んだんだろ
その選択が悪い訳はなかろw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:40:23.34 ID:9qMkZUoY0.net
コロナ前からダメだったよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:40:43.42 ID:OCHg0Jxu0.net
>>305
それはあんたの中の被害妄想であって、日本代表には何の影響もない。
それは森保がスキに選べばいいだけの事。森保がハリルが使いこなせなかった中島を就任初戦から使い、久保は本来U20 W杯で使え、と言われたところをコパに大抜擢した。

2人を1番よく知る森保がスキに決めればいいだけの事でお前が心配する事ではない。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:44:37.26 ID:ijdwDYPP0.net
>>321
お前さんのそれこそ、悪い意味での信者的な妄想でしかないんだよ
客観視できない信者が客観視できてる意見に噛みつき続けるのは悪い結果にしかならないから、
お前が自重しとけ
お前みたいのが暴れるから、反発も大きくなる

そもそも、中島と久保の共存は現状難しいってのはごくごく一般的な普通の意見で
森保もそれを起用法で世に知らしめてる、そんだけの話でしかないし、お前が「妄想だ!」と噛みついたことこそが間違いだ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:50:38.73 ID:ijdwDYPP0.net
過去はそういう不安から、同時に起用しない使い方がほとんどだったが
二人とも改善傾向にあるし、今後に期待したい

それだけの話にすら噛みつくんだから、信者脳とはいえ重症すぎる
噛みつく相手間違えてあんまり暴走すんなよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:01:09.14 ID:+gfAtQ6s0.net
イスコとか身長低いスペイン人はたいてい短足
アルゼチンもメッシテベスアグエロとか短足

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:02:36.90 ID:+gfAtQ6s0.net
>>7
中島のアンチって毎スレ必死だな
あと久保や南野のスレも
アンチ大忙しだな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:25:03.84 ID:OCHg0Jxu0.net
>>323
たった1年以内の親善程度で「共存ガー」
もう代表は森保に任せとけ。横から不要にチャチャ入れるな。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:28:26.26 ID:ijdwDYPP0.net
>>326
その1年で試行できるチャンスがどれだけあったと思ってるんだ
1度しか試してない事に森保の意図を感じないなら、お前はメクラの能無しでしかない

信者脳こじらせるのもいいが、噛みつく相手を間違えて暴走すんなよ
その方がよっぽど害悪だから

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:37:15.97 ID:+NDRKiEK0.net
ポルティモネンセ時代

1年目 29試合 10得点 12アシスト
2年目 13試合 *5得点 *6アシスト

残留争いチームで2年連続で2桁得点2桁アシストペースは凄い

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:38:56.13 ID:Mv06xh1S0.net
ああ、なるほど
この信者認定ってのは
芸スポの平常運転なんだな


気持ち悪がる俺の方が変なのかw

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:45:18.19 ID:1DPTkwmt0.net
ポルティモネンセ時代はドリブルもパスも得点力も全てハイレベルだった
ドリブルもパスも錆び付いてないのはわかったが、そろそろ得点力も戻してほしいな
サイズの割りにはキック力はあるんだよね

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:49:13.44 ID:JQ6b4ZJe0.net
中島はキック力かなりあるね
エグい弾道のミドル良く見る
大体ポストやバーに当たるが

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:55:04.96 ID:JnbNjSO+0.net
まあトップ下も出来るしディアス戻って来ても出番は貰えるだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:26:00.33 ID:KRt6m8dw0.net
>>304
中島信者って他選手特に久保を叩きたがるからな
コパでも杉岡叩きすごかったからな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:34:13.19 ID:BRzDlcfV0.net
初めて見たけど相手の嫌がるところに動いたり突くのがうまいね

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:23:58.56 ID:1EcjY0QY0.net
>>334
初めて見たって代表戦見たことないんか
なのにポルトの試合は見たんか

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:31:53.27 ID:JQ6b4ZJe0.net
身のこなしが柿谷に似てる

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:32:57.13 ID:DIjG9RW+0.net
ニワカの星だったけど、すっかり久保に乗り換えられたね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:59:15.72 ID:Ol065W7p0.net
久保にたかってるのがニワカで間違いない
ニワカというかレス乞食業者だな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:08:07.49 ID:LSVsQu/90.net
もはや久保をひたすら否定してる奴のほうがアホな逆張り馬鹿にしかみえんがな
というかサッカーに興味がないんだろうね
ただ単に人気者に嫉妬してるだけのnoobなんだろうね

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:16:27.61 ID:HJodnwjn0.net
味方で被ったり走ってなかったり
中島がどうこう以前にポルト全体が無茶苦茶だった
だからこそ出れたんだろうけど結果出せてよかったわ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 02:10:31.29 ID:o9qrjF9V0.net
中島と久保はちょっと違う
久保の方が状況判断や周りを使うことに優れるし、その上で個でも打開できる
中島はより剥がすことに特化して、パスも出せるが周りを使うのが上手いという選手ではない
インテリジェンスの高い久保と、瞬発力で剥がせるより攻撃偏重の中島という感じ
ちなみに乾はドリブラーでも守備が長所で、おそらく日本人の攻撃的MFの中では一番守備が上手い

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 02:17:03.12 ID:D95tW1xB0.net
>>341
中島は相手一人剥がした時に常に前にいる味方を探してるよ
そしてそれがいなかった時にしょうがなくさらに剥がしにいってる
オフザボールの動きに優れた味方がいたらもっと楽に崩せる選手だとみる

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 02:35:04.99 ID:VA4hEqg80.net
一時はどうなるかと思ってたがガッツリ活躍してるな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 03:23:08.65 ID:C0StA50q0.net
>>99
日本とヨーロッパのコロナウィルスは違う

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 03:38:06.33 ID:OjnvRF3x0.net
やっぱ上手いな
しかし身体が小さいんだよな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 03:44:21.91 ID:y0PqqHZn0.net
久保は香川みたいなもん
上手くもないのにマスコミがただただ持ち上げてるだけの存在

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:11:59.98 ID:75owXSco0.net
>>346
香川は結果だしたんだから当然だろ
久保は何もしとらん

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:30:46.69 ID:1HP9erHR0.net
久保より全然可能性を感じる
ミドルシュートも良い

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:59:01.66 ID:ynYEr6L+0.net
堂安がいらないんだよなぁ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:27:01.23 ID:u9qOkSia0.net
堂安はドイツで結果を残し始めてるからな。
要らないとか言うのはまだ早い。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:50:10.45 ID:+P+CirjX0.net
>>46
ミスも含めて面白いわ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 18:17:40.44 ID:i1MYL9js0.net
>>349
日常は常に動いている。堂安ガーって知ったかぶっていつまでも言ってると恥ずかしいぞ。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 23:24:20.47 ID:48du6Xdi0.net
パスだけは上手い、ドリブルだけは上手いという日本人は過去にもいたが両方のセンスに長けてるのが翔さん
カタール行く前は加えて得点力もあった

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 01:59:36.43 ID:fQpWDij70.net
もう終わった選手

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 02:00:26.41 ID:fQpWDij70.net
堂安?中島よりは遥かに活躍してるぞwww

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 06:41:50.69 ID:2heL4BJS0.net
http://rsiko.gatewaysda.org/ctcs/7cUWc0Podb.html

http://rsiko.gatewaysda.org/vtcs/FVvkgsPi61.htm

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 06:49:25.00 ID:RoYkDVYj0.net
堂安は中島南野と組んだときにパススピード落とさずプレーできるから必要なんだよな
もし伊東入れるならむしろ逆サイ武蔵にして飛び込むFW増やしたらいいのかもしれない

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 06:59:18.33 ID:CrCrwJiJ0.net
日本にスピードスターやアタッカーはいてもロングドリブラーって中島だけなんだよな
原口や乾も昔はロングっぽかったけど今はみんなショート

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 07:35:41.22 ID:71fwS6UT0.net
堂安ってだけで叩いてるバカが多いな
見る目ないから代表戦見ないほうがいいよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:54:14.37 ID:/Jo8fj5L0.net
不人気青髭
コイツとポイチの代表は日本歴代最悪な不人気コンビ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:23:43.23 ID:J4BKpA4l0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/9Cqh0T23f7.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/4D8j8O88Pv.htm

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:34:38.12 ID:P64jcR/R0.net
行方不明じゃなかった?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:16:46.80 ID:y/veqrPb0.net
>>341
わかったような言い方なだけで
何にもわかってなくて笑ったw


久保と中村俊輔は同レベル
スピードがないから
とりあえず強く当たっておけば何もできない

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:37:06.83 ID:2mpHDdmw0.net
みんな、うまいうまい言うし確かにうまいけど
でも、チビでスピード無くて当たり弱いんだから、うまくて当然なんだよな
それが無かったらプロになんてなれないわけだし
だから、うまい以上のうまさが無いと上では通用しない

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 10:01:26.39 ID:VYa7BLok0.net
>>364
それ久保のこと?
久保のことなら確かに遅いが
中島ならドリブラーとしてのスピード、キレは十分

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 10:42:35.34 ID:k9PQzxeD0.net
華が全くないな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:22:22.33 ID:2mpHDdmw0.net
>>365
そう久保。そういえばここ中島スレだったな
久保の話してるからついすまんな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:32:47.63 ID:U9R3yQpz0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
d18

総レス数 368
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★