2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】逆転CSへ西武ついに2位ロッテと2差! 辻監督の鬼采配で鷹を止めた [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/24(土) 18:35:00.72 ID:CAP_USER9.net
◆ソフトバンク1−4西武(24日、ペイペイドーム)

 西武は敗れれば優勝の可能性が消滅する一戦で踏みとどまり、2位ロッテに2ゲーム差まで接近した。

 62歳の誕生日だった辻監督が積極采配。先発・十亀を3回1失点で降板させ、小刻みな継投でしのいだ。ソフトバンク先発・東浜に7回無得点と封じられたが、1点を追う8回に2番手・モイネロから連続四球で好機を得ると、山川に代打・岡田。岡田が起用に応えて送りバントに成功、1死二、三塁から木村が四球で満塁としてモイネロを降板に追い込んだ。続く中村が代わった岩崎から逆転満塁弾。試合をひっくり返した。

 直後の8回は平良、9回は増田が無失点リレー。ソフトバンクの連勝を「12」で止めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d7aa7ee83adc2b02638eaf1ba3617859e4aad4
10/24(土) 17:07配信

https://www.nikkansports.com/m
/baseball/professional/data/standings/
順位表

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:40:16.65 ID:c8BB9oN00.net
ロッテ3位転落しろ!
井口大嫌い!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:43:34.52 ID:gnRuhEtM0.net
ホークスの作為を感じる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:45:01.25 ID:Mt3xMdmO0.net
パだけPOってのが不可解

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:59:07.20 ID:cEIjlzeQ0.net
西武が出てもまたソフバンにスイープされて終わりじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:00:29.14 ID:n0iNqCkw0.net
>>5
今度は逆のパターンも


あるかもしれない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:13:01.14 ID:kOvx/+Fa0.net
>>6
またチャレンジャーだと違うんじゃないか? そう思いたい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:16:37.37 ID:izHVJU2v0.net
>>5
今日はどう考えてもホークスが西武援護した
先にロッテ負けが分かってた8回の連続四球はその意図がありありだった

どんなに今主力が抜けまくってようが相性の悪いロッテとはCSやりたくないんだろうよ
ソフトバンクはそういう判断する汚い戦い方もする球団よ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:23:43.10 ID:rzbzsSPH0.net
てかロッテ、ホークスにあれだけ勝てるのに
なんでオリに連敗するのかわからない。
根性論叫んでも仕方ないけど、ここで全力出さないでいつ出すの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:27:20.73 ID:szWxPAhe0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://mo-img.textnz.com/1601975980.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://mo-img.textnz.com/1601957572.html

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:28:03.99 ID:au4O2C6l0.net
ホークスの連勝が凄すぎたって意見が多くてごもっともだが
ロッテの失速も尋常じゃない

直接対決で3タテはしたけど西武だって別にずっと大型連勝してた訳じゃないからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:31:41.53 ID:XU4wroqe0.net
>>8
相性以上に今のロッテは酷いと思うが
それでも大きく負け越している怖さあるのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:33:07.41 ID://fpghJM0.net
井口はドラフト運があるから早川を取れるだろう
鳥谷は二軍監督やって平沢大河を育てろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:57:33.68 ID:WTdf/e8p0.net
えっ、CSあるん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:05:28.79 ID:MEybTbGD0.net
CSならロッテの方が鷹破る可能性高いだろ😙

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:07:52.24 ID:zL3m0/Du0.net
ロッテはCS出れるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:24:46.81 ID:3+ZEuwkj0.net
山川にしたらキツいだろうど今年の出来考えたら代打出されても仕方ないよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:30:22.49 ID:6Pe/1Txc0.net
西武ってなんで日ハムに苦しむんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:33:33.69 ID:ONZMkIzG0.net
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:49:44.65 ID:iekMJkB20.net
ロッテはコロナで運が尽きて、楽天はGMが嫌われてる上に三木采配が完全に足枷辻ボスの誕生日に連勝止めるのすげー

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:55:27.54 ID:qK0uwdck0.net
>>15
無理
四球待ち作戦がバレて所詮Bクラス打力だから投手が踏ん張っても点が取れない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:09:43.23 ID:z4IqvJBN0.net
>>13
どっちもいらん消えろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:10:31.45 ID:LZvGVsxb0.net
この窃盗犯はクズすぎて無理
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:19:39.41 ID:+xwX1N3N0.net
>>13
鳥谷は今岡のもとでコーチ経験積んでからだろ。
それよりも井口に干される選手が次は誰になるのかが気になる。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:57:02.94 ID:b09tKz+G0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/WZ0JhDD9L8.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/Idt0TLb924.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:12:52.99 ID:UIxrJRyS0.net
ロッテはCSでいきなり確変モードに入ってくるからな
基本的にCSは常に確変してるくらいに考えておいて間違いない
しかも今年は相性も悪いし、何度も破ってる西武の方が楽に決まっている

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:12:53.37 ID:2frRvB5I0.net
今年の西武は打線が栗山以外ダメ
山川はベンチだし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:17:02.17 ID:qs7reNdg0.net
CSの試合数が少ないからピッチャーで有利なソフトバンクのアドバンテージが少なくなる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:26:56.52 ID:sS8Ioddp0.net
ロッテの失速が予想よりひどかった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:30:10.69 ID:AGSyjdm40.net
石橋貴明と絡んでからロッテが絶不調でざまあwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:48:30.50 ID:txhgduGi0.net
ソフバンにしたら負けた方がいいだろw
ロッテだけなんだから苦手はw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:51:59.13 ID:b9Yu86Ou0.net
来週わかるよ どれだけロッテが弱っているか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 04:04:47.43 ID:T4FL/+3n0.net
今ロッテはチームがバラバラ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:17:54.57 ID:YqU5qS4S0.net
楽天も三木ら首脳陣と選手で溝あるのよくわかるし西武かなり優位に進めそう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:20:35.32 ID:xVE9QP8t0.net
ホークスファンだが身分相応だと思うわ
今年はもう決まりだが優勝争いするとなったら西武が一番格がある
CS争いはまだしもロッテと楽天は優勝争いにはまだ早い
こういう終盤の底力が西武ロッテ楽天の中じゃ西武が群を抜いてる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:12:20.20 ID:X791lJEs0.net
ソフバンにしたら西武の方がやり易いわな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:36:42.25 ID:fihgKsv80.net
西武 ピッチャー糞
打線も糞

そりゃいいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:39:30.86 ID:JYWgxJ2/0.net
西武が順位が自分らより上位には互角か勝ち越しなのに
下のオリとハムに負け越しているのでおかしくなった今シーズン
自らなんとかまとめてください西武さん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 00:40:36.30 ID:+TIn3TeR0.net
バントのために山川に代打って今年そんなに調子悪いのか
バレンティンもこないだ満塁で代打送られてたけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 01:14:13.85 ID:b3zCdO/Q0.net
>>38
オリに関しては西武3連戦の途中でやめた西村が悪い。
ハムは監督の差かね
栗山もファンからは評判悪いが
相手からしたら嫌らしい。
4点リードからスクイズしてきて心を折りにくる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:09:27.98 ID:h95ZFuTD0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/gt1C823XZ2.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/8LDURJGL3g.htm

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★