2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日 与田剛監督、続投へ8年ぶりAクラスが現実味で手腕評価 103試合  51勝47敗5分 2位 .520 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/20(火) 05:30:58.21 ID:CAP_USER9.net
中日が与田剛監督(54)に来季の続投を要請することが19日、分かった。19年からの3年契約が基本線だが、今季は現在貯金4の2位と8年ぶりのAクラス入りが現実味を帯びてきており、球団は改めて手腕を高く評価。球団首脳は「あまり補強もできなかった中、この時期に貯金4は十分頑張ってくれている。若い選手を起用しながら、今後もチームを強くしていってほしい。期待している」と明かした。

 就任1年目の昨季は借金5でリーグ5位に沈んだものの、主将に抜てきした高橋が自己最高打率を残すなど成長。前年0勝の大野雄は最優秀防御率獲得まで劇的に復活させ、阿部や福らも主力へと成長させた。今季はコロナ禍で調整が困難だったこともあり、序盤から複数のけが人も出たが、大幅な戦力ダウンは阻止。福、祖父江、R・マルティネスの鉄壁リリーフ陣を作り上げて6回終了時リードの試合は目下33連勝中とし、17日には与田政権下で初となる貯金5にも到達した。

 球団は近日中にも正式に続投を要請する見込みで、今季最終戦となる11月11日の広島戦(マツダ)後には、就任2年目で初のオーナー報告も行われることになっている。

 ◆与田 剛(よだ・つよし)1965年12月4日、福岡・北九州市生まれ。54歳。木更津中央(現木更津総合)高から亜大、NTT東京(現NTT東日本)を経て89年ドラフト1位で中日入り。90年に新人王、最優秀救援投手を獲得。96年シーズン途中にロッテへトレードされ、その後日本ハム、阪神を経て2000年に現役引退。引退後は09年WBCの投手コーチ、楽天投手コーチを務め、18年オフに中日監督に就任した。182センチ、94キロ。右投右打。妻は元TBSアナウンサーの木場弘子さん(55)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a348f09d97005727539b4dd35bf31ab1d7b51bd
10/20(火) 5:00配信

6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:32:38.19 ID:zuvxhP+m0.net
来シーズンから立浪監督を楽しみにしてたのに。
マジで広島とDeNAの不甲斐なさが許せん。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:32:47.30 ID:+UN9kXFC0.net
代打三ツ間

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:45:30.66 ID:cT1scLuE0.net
いうても試合するのは、選手やからなw

勝てなくなったら手のひら返されるは日常茶飯事w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:49:24.13 ID:M1if4gtd0.net
くじ引き要員だけど
当たりと思ってた根尾は
どうやらハズレかもしれません。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:50:14.20 ID:/04AUehZ0.net
自分の手にビールかけるような奴じゃないしいいんじゃないか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:50:23.61 ID:1LA3b6Mj0.net
フロントがダメだから人選も良くないってことだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:52:05.52 ID:c+w5cJ5Y0.net
中日の戦力って6球団で最低だろ
立浪監督も見たいけど、この糞戦力で2位で交代はない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:53:10.50 ID:PiMZ8QjD0.net
お前らも与田監督の手腕をいい加減に認めろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:55:30.10 ID:c+w5cJ5Y0.net
手腕で言えばセリーグで原の次だね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:57:33.59 ID:ON7yQeBe0.net
新監督の契約金払うよりコ・ス・パいい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:57:38.25 ID:LxMP0SKz0.net
大野君にげられたらおしまい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:57:59.79 ID:wcrXIYYb0.net
初のオーナー報告?
成績が悪いと会ってもらえないのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:59:41.81 ID:w1BHw4+k0.net
与田はちゃんと反省して進化するからいいね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:00:39.95 ID:Ih6LtFyT0.net
お前のおかげ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:01:42.25 ID:JVdyirRH0.net
ビシエド劣化・ヒゲモンテ怪我・マル、ロドはメジャー・平田オワコン
大島とシューペイしか計算できんがや

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:03:39.32 ID:e0eImmgy0.net
クソ采配と言われたけど2位やんな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:05:00.27 ID:hvUQ6BPI0.net
伊東が有能なんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:05:37.90 ID:S5Qh2MCj0.net
何もしないことが手腕

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:06:17.38 ID:XhF3NfUP0.net
ともにゴミクズ扱いされていた与田と佐々岡 どうしてこうなった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:08:22.31 ID:kov/Gima0.net
来年優勝すると思ってるぞよ
ちょうど10年後やん
落合の時に常勝軍団化しただけで
平常時は約10年周期で優勝する球団やん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:15:07.62 ID:pCxqHp+g0.net
プラマイ5なんて誤差の範囲内じゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:16:02.80 ID:dainuKbL0.net
>>1
お前すげえな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:19:24.05 ID:lK83ECb00.net
お前がやらなきゃ誰がやる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:21:38.16 ID:Nk4gnrTG0.net
来年は大野おらんし福も祖父江も壊れてるやろうし
どうすんのかね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:22:04.02 ID:txmIuU7Z0.net
さん付け厳守で

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:22:09.96 ID:SZN4EXg70.net
解説の頃からパッとしない解説だったじゃん
頭悪そう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:24:29.71 ID:9LACtElY0.net
それに引き換え佐々岡は…
やはりあの年の新人王は正しかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:24:39.36 ID:H6hWFxqc0.net
中日が強くなったというより他が失速した感。
今までの暗黒払拭したいなら優勝してみせろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:28:30.13 ID:owokfbHq0.net
立浪監督になってほしくない選手たちが
全力出して7連勝しただけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:38:52.12 ID:yQwDAdDt0.net
6チームしかなくて、Aクラスとかどうでもいい
夏から巨人独走で全く面白くないものをずっと続けて
興業としては大失敗だ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:38:53.66 ID:cC6jKtnK0.net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:40:38.57 ID:khMAM1GX0.net
ヤクザ立浪政権がとりあえず無くなってよかった
監督立浪
ヘッド清原
打撃片岡
投手橋本
こんなの暗黒まっしぐらだし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:42:27.10 ID:zB0xL9QY0.net
そこはドベゴンズ
きっとビックリさせてくれますよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:43:40.91 ID:rt43qr4j0.net
現役時代8勝しかしてないのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:43:46.45 ID:7C9gHzx10.net
尚勝ち越ししてるのは、ヤクルトのみ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:44:03.35 ID:sNB3aF010.net
戦力補強なんてほとんどしていない中での現在2位だから、そりゃ評価されるわな。
ただ首位の巨人とは圧倒的に話されてしまっている状況だから、シーズン終了後には
何かしらの補強はやってもらわないと来年優勝出来ないでしょ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:45:23.57 ID:nD0WmyFS0.net
ほぼ大野のおかげだな
死ぬ気で引き止めないといけいけど相当なコストを覚悟しないと

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:47:36.59 ID:Q1iWIKJK0.net
大野引き止めに金使うから今年も補強無理

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:47:55.80 ID:PaZalWuf0.net
>>38
「年俸2億円+出来高」の4年契約ぐらいを提示しないと残ってくれないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:48:42.33 ID:PaZalWuf0.net
巨人が年俸3億円の4年契約ぐらいを提示しそうだけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:56:05.15 ID:/LdNo4XV0.net
手腕?
たまたまだべ(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:58:33.22 ID:1oTiLRgE0.net
>>3
そのイメージが強すぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:59:42.41 ID:1oTiLRgE0.net
>>27
だよな
メジャーの解説者で一番つまらなかった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:02:15.43 ID:DzZ5ElN80.net
大野とあの抑えのマルちゃんがいて、5割そこそこって
よっぽど打線がクソなんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:04:19.48 ID:XA9Ceojs0.net
8年ぶりAクラスって・・・
中日って昔から安定して強いイメージだったのにどうしてこんなことに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:06:02.62 ID:DQesgp1Y0.net
立浪はまずムリ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:06:58.23 ID:TFdeaR600.net
肩幅しか取り柄ないってここできいてたのにようやっとるやん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:07:19.51 ID:hjR1VHV+0.net
里崎すげーな
中日優勝を予想してたからな
一位は無理としても二位で十分

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:12:08.43 ID:cC9wZFfh0.net
>>46
落合監督時代
1
2
1
2
3
2
1
1

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:15:13.17 ID:3ofMRv/G0.net
頑張れ与田
お前にかかってる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:20:16.32 ID:vSzYMO1z0.net
>>46
落合時代に膨れ上がった順位での昇給のせいで大幅なコストカットに舵をとって
落合GMが引っ張り出された後は1年目の奴に減額制限いっぱいまでやったりしてたぐらいにしぶちんで
11球団OKみたいな冗談半分のような記事も出てたが実際落合GMになってからが悲惨なドラフトだったからな
2年目3年目とかほんと酷い
社会人がかなり多いし怪我持ちで他所が下の順位で取ろうとしてる奴を上位で取ったり
小笠原なんかもネズミ持ちは最初からわかってた
そういうのが落ち着いてようやくの今
まぁそれがあったから育成でかき集めてもいた訳で当たりがちらほら混ざって今力になってる部分もあるが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:21:45.28 ID:wJxLZH9j0.net
これはオリの森脇が2位になってしまった時と同じ流れ
変にその気になって翌年ボロボロになるパターン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:24:18.73 ID:t/ig5+fI0.net
やめときゃー
1000円やるで

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:33:01.12 ID:8DsYKTAD0.net
巨人はシーズン中にも補強しまくったし
それなのに中日が2位って事は補強禁止なら1位になってる
すなわち監督の能力は1位

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:33:47.75 ID:p0XQOhKN0.net
伊東と村上と栗原は替えろ。
それと与田はもっと選手に厳しく接しろ。
ヌル過ぎるわ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:37:32.93 ID:5kjMgSAS0.net
>>1
かなりの采配ミスが有ったのだが、それは無視?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:39:08.14 ID:HvaJzMD40.net
与田はようやっとる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:42:11.58 ID:MYf8klwY0.net
^_^
>>1

> 中日が与田剛監督(54)に来季の続投を要請することが19日、分かった。19年からの3年契約が基本線だが、今季は現在貯金4の2位と8年ぶりのAクラス入りが現実味を帯びてきており、球団は改めて手腕を高く評価。球団首脳は「あまり補強もできなかった中、この時期に貯金4は十分頑張ってくれている。若い選手を起用しながら、今後もチームを強くしていってほしい。期待している」と明かした。
>
>  就任1年目の昨季は借金5でリーグ5位に沈んだものの、主将に抜てきした高橋が自己最高打率を残すなど成長。前年0勝の大野雄は最優秀防御率獲得まで劇的に復活させ、阿部や福らも主力へと成長させた。今季はコロナ禍で調整が困難だったこともあり、序盤から複数のけが人も出たが、大幅な戦力ダウンは阻止。福、祖父江、R・マルティネスの鉄壁リリーフ陣を作り上げて6回終了時リードの試合は目下33連勝中とし、17日には与田政権下で初となる貯金5にも到達した。
>
>  球団は近日中にも正式に続投を要請する見込みで、今季最終戦となる11月11日の広島戦(マツダ)後には、就任2年目で初のオーナー報告も糞スレにウンコしてれることになっている。
>
>  ◆与田 剛(よだ・つよし)1965年12月4日、福岡・北九州市生まれ。54歳。木更津中央(現木更津総合)高から亜大、NTT東京(現NTT東日本)を経て89年ドラフト1位で中日入り。90年に新人王、最優秀救援投手を獲得。96年シーズン途中にロッテへトレードされ、その後日本ハム、阪神を経て2000年に現役引退。引退後は09年WBCの投手コーチ、楽天投手コーチを務め、18年オフに中日監督に就任した。182センチ、94キロ。右投右打。妻は元TBSアナウンサーの木場弘子さん(55)。
>
> https://news.yahoo.co.jp/articles/5a348f09d97005727539b4dd35bf31ab1d7b51bd
> 10/20(火) 5:00配信
>
> 6
わ、

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:45:53.35 ID:lCs7GtJq0.net
最初から岡田じゃなくマルティネスを抑えにしてれば優勝争いできてたな。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:46:04.59 ID:Uwn7uaJz0.net
>>5
根尾はむしろ1年で成長したなって感じだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:47:48.50 ID:Uwn7uaJz0.net
>>46
連覇した監督の給料を払うのが無理で
辞めさせたのだから
必然

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:48:12.12 ID:1AlehaVU0.net
立浪さんが早く監督になれますように

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:49:33.97 ID:mmTPRrKQ0.net
代打三ツ間は正しかった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:55:25.77 ID:7b6VnZmO0.net
名将与田
長期政権への足掛かりだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:57:11.33 ID:Wdl1tx080.net
来年始めたらリセットされてる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:57:33.89 ID:tR+1RsgC0.net
与田が動かなくなったら勝ち始めたやろ
いらんことすな言う話や

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:57:37.67 ID:FgA/eeGT0.net
有観客試合で代打三ツ間がみたい(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:58:53.59 ID:o0ORGe8U0.net
お前がやらなきゃ誰がやる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:59:07.49 ID:P8uD+LLXO.net
つまり応援歌に「お前」を入れていたのが良くなかったって事か…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:59:10.80 ID:DgCoOPKB0.net
このチーム得失点差で貯金作ってるのは立派だと思うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:00:59.14 ID:hPCKM/4m0.net
来季が非常に楽しみ、中継ぎがちゃんと機能し続けるといいな?
中継ぎが機能不全になったら総崩れのジェンガ球団

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:08:22.54 ID:/B4L9S520.net
黒子の伊東が力発揮されている。資本力がないから限度があるけど

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:08:30.40 ID:4L4bwfOw0.net
マルティネスは問題ないが祖父江と福が来季も今季並に機能するかどうか
続投決めた後に逆ブーストが掛かるはあるあるだから用心しないとなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:10:16.12 ID:SM7t83Q00.net
ターニングポイントだったのは、クソな戦力で酷い試合してた緊急な最中にキューバの育成たちが即上がってきちんと戦力になったところ
前半は全選手の中で松葉だけが結果出して頑張ってたw
ここにきて大島や高橋が調子上げてきて、大野とマルティネスが鉄壁だしな

戦力だけなら阪神と巨人の方が全体的な層が厚い

後ろのリリーフ陣が6球団でも抜群の安定感なのも大きい
広島ヤクルト横浜には後半戦の今でも投手陣が安定してないし、誰か調子崩しても代わりがもグダグダで層が中日並みに薄いままだった

外からは見えないだけで与田/伊東ペアが上手く機能してるのかもしれん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:11:18.87 ID:vCEOibMX0.net
>>1
礼儀を重んじる与田監督は応援したくなるよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:13:08.74 ID:sfOgz62o0.net
志らく「・・・」
立浪「・・・」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:13:41.95 ID:UU7qrfWU0.net
やるかやらないか

お前が決めろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:14:19.75 ID:5w7NvvTu0.net
岩瀬前から抑えが鉄板なら強いチーム
そこをしっかりやってほしい
来年マルチネスは夏抜けるからしっかり金積んででも補強してもらいたい。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:18:59.44 ID:/dwfrDn1O.net
>>52
落合が消えてから平田が成長したのが年々積もっていた閉塞感を表してるな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:19:29.49 ID:PHox+y160.net
5球団「計画通り」

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:20:49.93 ID:O+RJ4nv50.net
>>29
横浜と広島が特に酷いな
失速どころか暗黒になってしまった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:27:51.12 ID:Oy2HV+GN0.net
お前、来年もやるつもり?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:50:40.67 ID:1Yot+pAE0.net
お前が決めろ
お前が舵を取れ



85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:58:08.50 ID:ttkqb/9d0.net
実質優勝決まってからの頑張りにそんなに価値あんのかね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:13:58.54 ID:dlL1Sr6A0.net
矢野佐々岡高津よりはまともだと思ってたから2位は全然おかしくないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:17:22.19 ID:DH7QWc/g0.net
監督コロコロ変えるの楽天とかオリックスくらいだろ
楽天は平石はずしたのが完全に裏目だし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:23:15.68 ID:vXZdBxeD0.net
手腕じゃねえぞ
他の調子が悪いだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:26:11.91 ID:hvUQ6BPI0.net
弱小ロッテを率いて5年間のうち3度Aクラス入りした名将 伊東勤

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:35:59.38 ID:DPMiKLDx0.net
そもそも3年契約の3年目だからそのままだろ
今の中日に契約途中で与田切る金なんてないぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:38:32.95 ID:QrMNQf890.net
AIクラスとかどうでもいいから
ドラフトくじの方たのむ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:41:55.03 ID:qMronXYQ0.net
Aクラスだと開幕戦をホームでやれる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:42:49.53 ID:6LetDCIN0.net
CSのないシーズンで他球団は若手起用とドラフト指名順位を意識してる
中日だけがやる気のないリーグで意味のないAクラスを必死で目指してる
もちろん来期は当たり前のように最下位争いだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:44:24.48 ID:dopa6tK00.net
どうせ来年の前半も、選手の見極めで謎継投して、無駄に負けまくる気がする

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:08:29.84 ID:Ory5B/7w0.net
焼野原から復活するのは10年かかると言われてたけどやっぱそれに近い年月必要だったな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:10:39.56 ID:WwbNtCCi0.net
まさか高津より有能とは思いませんでした。
すいませんでした。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:19:01.44 ID:yiOsO3MA0.net
戦力差を考えたら原監督より有能じゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:22:40.20 ID:x/Ji1sn/0.net
結果がすべて

5位 → 2位 → ?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:24:43.08 ID:LpXuvXgW0.net
>>33
阪珍がやってくれるだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:29:16.94 ID:py8Unhj90.net
シーズン終了時点でBクラスの可能性無いのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:31:36.09 ID:WwbNtCCi0.net
>>100
Bクラスの可能性はあるよ。
だから「Aクラスが現実味」と書いてるんだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:33:59.11 ID:chVmwEHG0.net
ドラゴンズは立浪より昌さんを
カブトムシ業界とラジコン業界から取り戻す事の方が先

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:35:36.45 ID:/dwfrDn1O.net
>>85
「Bクラスなら与田解任で立浪監督来るんだって」
「えー?!」→頑張る

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:35:48.64 ID:Emuk9fpv0.net
来年こそ優勝頼むで

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:41:31.71 ID:Io/JsR5o0.net
来季は大野がいなくなるから、また万年Bクラスか……

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:47:12.52 ID:r7XVhkV20.net
与田とか選手時代の実績がショボいのにNHKの解説に捻じ込まれたり監督のポジション手にしたり、世渡りは上手いんだろうな

中日の優勝に全く関わってないから名古屋でも全然人気ないのに

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:00:44.35 ID:aYanmuCc0.net
代打ミツマとか一番福田とか何考えてるかわからん(´・ω・`)
夏ごろまでにベンチで負けた試合が多すぎたわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:14:19.88 ID:tgbXtZxJ0.net
6球団中半分に入れば評価されるとかwww

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:20:43.71 ID:mtnvb6rW0.net
無能与田が守道超えるとはな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:43:02.40 ID:ziTjMpoQ0.net
セのワースト監督は佐々岡で決定だな
ヤクルトはしゃあないだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:01:42.25 ID:rEVI2ps90.net
>>40
年俸4億の間違いだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:17:19.62 ID:NkVdOrgK0.net
>>27
今中と同じで、1001の押しでねじ込まれた口だろ
今中も解説は辛気くさいんだよな
フリートークはそこそこ面白いんだが。
大阪桐蔭批判とか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:20:29.83 ID:UFqI0orL0.net
>>29
今年CSがあれば中日の方が勝ちそうだが

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:20:53.56 ID:SqdY1EA60.net
8年ぶりかよ
すげーな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:22:27.94 ID:NkVdOrgK0.net
与田有能と言うか、ほとんど作戦とか
用兵は伊東が考えてるんだろ。その為に
呼ばれてんだから。ベンチ映ったら、どっちが
監督かわかんないレベル(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:24:47.88 ID:Cs6SnkcH0.net
与田だけによだったね、、、爆笑

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:32:34.52 ID:teHNI7i20.net
満塁の時のお笑い指揮で終わったかと思って見てなかったわ
二位なのかすげーな
むしろ他のチームはなぜこれに負ける

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:36:36.92 ID:U8JmSkp80.net
与田の采配も相当クソだと思ってるが、巨人以外が更に下回ってくるのがもうアホ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:37:03.00 ID:ezDH1L2m0.net
>>96
監督対決でも高津の方が負けてるけど、ヘッド対決で伊東vs宮出だと手も足も出ません。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:37:27.37 ID:R8pr74M+0.net
与田・矢野・高津続投決定
佐々岡は1年目だからまず続投だろう
あとはベイスが3位に入ってラミレス続投になれば…

ジャイアンツV3や

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:40:02.72 ID:ifirdk9L0.net
あのGM流に言えば
今年のセリーグの2位はBクラス

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:41:27.55 ID:DScg5zNk0.net
巨人以外が、グダグダだったお陰じゃね?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:47:44.60 ID:gxF/eW3C0.net
浮気相手を妊娠させちゃった与田さん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:08:12.27 ID:M9pxabxL0.net
お前も頑張れよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:20:53.33 ID:SGLtk+yV0.net
>>115
与田も伊東も指導者の仕事が途切れないよな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:25:11.00 ID:LrvYyp3T0.net
ヤクルト暗黒期
81〜90年 10年連続Bクラスうち最下位4回

阪神暗黒期
93〜02年 10年連続Bクラスうち最下位6回

広島暗黒期
98〜12年 15年連続Bクラスうち最下位1回

ベイス暗黒期
06〜15年 10年連続Bクラスうち最下位7回

中日暗黒期?
13〜19年 7年連続Bクラスうち最下位1回

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:27:04.58 ID:WLE5DwHE0.net
そんなことよりドラフト頼むぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:46:29.40 ID:kThRwwhh0.net
原が名将とも思えんけど他の5球団がひどすぎる
その原巨人も日本シリーズではソフトバンクに手も足も出ないしどうなっとるんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:49:09.63 ID:6Co+2dhe0.net
落合がやめて以来か?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:54:28.15 ID:JkpJwj8I0.net
適当采配でも何とかなるのが中日
土地柄のせいもあると思うけど適当くらいが丁度いいんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:24:38.51 ID:kCi135e/0.net
https://pbs.twimg.com/media/EkjvPFoU8AITxZg.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:27:04.98 ID:JFA1uBih0.net
監督なんてドアラでいいのに

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:28:38.03 ID:yZezmiJj0.net
>>128
中日とカープ、ヤクルトの赤貧トリオのせいだろ
ヤクルトが自前球場持つだけでもだいぶ違うんだが

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:29:00.38 ID:WabhM1Ng0.net
巨人が強すぎるからつまらない
現在首位と3ゲームくらいだったら
盛り上がるのに

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:32:03.87 ID:spXN6b590.net
3位ったってセ・リーグは1位とその他だもんな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:34:07.02 ID:/dwfrDn1O.net
>>135
巨人が勝てば景気が良くなるらしいぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:34:32.33 ID:XWkziYo30.net
>>128
セリーグ球団はパリーグ球団に対する研究が不十分と思われ
今年は開催されなかったが交流戦は嫌々つきあわされているし本気で研究できていない
それに対してパリーグ側はセリーグ側をちゃんと研究している

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:55:44.92 ID:K1qY78bH0.net
すぐ8連敗するから。はよ身売りしろー。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:59:10.92 ID:Fu/721wP0.net
立浪監督の噂が出て奮起したかw
試合終わった後に知らないところに連れていかれて、闇社会と懇談会なんて嫌だろうしなぁw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:02:05.27 ID:7gc+KegZ0.net
与田監督と矢野監督は、それほど叩かれるものなのかね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:15:09.11 ID:mCBVOAfm0.net
>>140
監督はチームを優勝に導くのが仕事だからな
CSすらない今季は2位でも敗者だ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:17:33.31 ID:QSZhc/Bq0.net
今年はヤクルトも広島もベイスターズもやる気が無く
阪神もバカ監督のせいで内部崩壊だから結果として浮き上がって見えるだけ
このままじゃ、来季はボコボコにされるぞ
まあ中日球団はその方が嬉しいだろうけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:18:46.62 ID:zpCtdxkc0.net
ざまああああああああああ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:27:02.31 ID:S0nC3vnK0.net
あれだけボロカスに叩かれてたのにな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:27:30.94 ID:MEsfinhO0.net
地獄やなwww
なんの楽しみもない監督

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:33:17.59 ID:XZmNRHgp0.net
立浪さんを望んでいたのに
失せれや与田

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:37:26.35 ID:fKm18vV/0.net
キューバのおかげよね
ほかのチームには真似できないんだから
キューバ産中日育ちとはいえ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:37:52.85 ID:qxz3tXGh0.net
3年契約だから来季までやったらいい
ただ延長はないだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:43:11.08 ID:qMronXYQ0.net
>>106
NHK行けたのは星野のおかげじゃなかったかな

https://baseballking.jp/ns/column/170670
 このNHKのキャスターにも楽天のコーチにも深くかかわったのが恩師ともいえる星野仙一の存在だ。中日監督時代は鉄拳も辞さずのコワモテ指揮官だったが、グラウンドを離れると選手家族の誕生日に花束を贈る、退団していく選手の就職の面倒もみる。星野にとって与田はある意味、酷使によって投手生命を奪った負い目もあったに違いない。NHKでも楽天でも星野の影響力があったからこそ与田の現役引退後の道は開けた。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:49:06.36 ID:XhF3NfUP0.net
何となく梨田二世

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:03:23.36 ID:PHox+y160.net
8連勝8連敗の悪夢をまだ忘れられない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:03:31.32 ID:gxF/eW3C0.net
来季も作戦は伊東ヘッドにまかせて与田はモチベーターとして割り切ったほうが良さそう

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:09:25.24 ID:zflfrVzb0.net
来年も与田のようだ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:21:37.90 ID:ZCSka+Wj0.net
与田と伊藤が犬猿の仲ってのはどうなのよ?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:13:02.19 ID:Kmj4KFJG0.net
>>2
立浪なんかが監督やったら終わりだろ
だんだんそれが分かってきたから与田続投なんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:22:29.18 ID:DPMiKLDx0.net
>>133
中日は親会社はショボいが中部財界がバックにいるから赤貧じゃないぞ
FAもメジャーへ行った憲伸と福留以外は地元へ帰った中田とか良くわからん高橋ぐらいでなんだかんだ言って居心地の良い球団だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:28:36.12 ID:WiFlUzRi0.net
>>46
中日は八十余年球団やって日本一2回の球団です

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:17:21.02 ID:LJRgGDpQ0.net
与田の後は立浪監督で、和田がバッティングコーチだって。
立浪から和田に次期監督決まったからよそからのコーチ受けないように言われてるって
和田の身内が言ってたよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:50:05.09 ID:Kmj4KFJG0.net
>>157
しかもそのうち1回は、セ・リーグ唯一の2位からの日本一w
本当の日本一は66年間ない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:50:17.36 ID:6kqaJQIQ0.net
は?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:03:29.69 ID:39SJnEjt0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/WM67tf38KV.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/l22W79iJ3w

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 22:58:15.72 ID:7kxak3bv0.net
君たち、名将与田監督に失礼だろ!
謝りなさい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:25:41.81 ID:JkGS6RbQ0.net
>>158
一時期西武辻の後任は、西口和田高木博之の世代にバトンタッチさせるような話あったけどな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:48:37.33 ID:W4u1tHxW0.net
>>8
そうか?
他球団がやる気ねえだけだろ
若手にシフトしてるし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 05:20:14.83 ID:wZ4AogMU0.net
今年の中日はAクラス入る戦力あっただろ?
与田は采配内容見ると、普通に無能監督だと思うけど・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 12:30:40.22 ID:dVwFj3+E0.net
>>80
平田が成長?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 12:37:45.73 ID:kF8QAk310.net
>>106
>>149
星野が中日を引退してすぐにNHKのスポーツニュースのメインキャスターになってな
そこでNHK利権をガッチリと掴んで死ぬまで離さず
NHKは川上の牙城で、藤田元司、原辰徳など川上派を推薦してきたが
あと関西では鶴岡親分
この東西のドンが亡き後、星野の天下だったのよ
星野はNHKで川上に取り入って、「オヤジさん」とか呼んで、川上と同じ背番号をつけたりな
星野は教え子の与田の他、明治大学の後輩の武田も大リーグ中継の解説者でNHKに押し込んだ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 12:39:29.92 ID:rCMtsvAH0.net
そこまで立浪にやらせたくないのか。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 12:48:41.45 ID:PTEMyiXn0.net
ドラフトでクジを当てたら来年も監督やっていいよ
にしないか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:23:01.19 ID:rbEtV85l0.net
与田はようやくまともな采配が出来るようになってきたと思うな。
成長はしてきたとと思う。
原も落合と同時期の頃は酷かったが、
今回はまともになってるし、
年数経って監督って成長するもんだと思うね。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:32:53.70 ID:m6vy9NI00.net
>>167
確か星野は実況アナウンサーなしで西武森監督とW解説したときなかった?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:34:36.31 ID:2y3o9Dsx0.net
>>171
だから何?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:35:00.94 ID:2y3o9Dsx0.net
>>168
うん、やらせたくない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:50:27.15 ID:rCMtsvAH0.net
>>173
なんで?
一回ぐらい見たいね。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:05:19.73 ID:m6vy9NI00.net
>>173
おまえに関係ないだろうw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:31:31.16 ID:dVwFj3+E0.net
>>140
叩かれるべきは人事なんだけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:32:37.53 ID:kF8QAk310.net
>>171
覚えてるよ
ほとんど星野が喋ってたな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:34:47.28 ID:kF8QAk310.net
>>170
王なんて五年間巨人で監督やって、まあ采配も人身掌握も酷いままクビ
ダイエーで何年かやってようやく格好がついた感じ
与田の采配が上手くなったのかわからんけど、伊東ヘッドもいるし、それなり機能しているのかな?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:35:59.69 ID:dVwFj3+E0.net
>>168
原一億の仕返しとばかりてぐすねひいてまっとるんやで

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:39:20.60 ID:kF8QAk310.net
権藤、谷沢、田尾、牛島、立浪、大島
この辺のいかにも中日らしいクセのある、チームプレイ?なにそれ?な、
個人主義者キャラの首脳陣を見てみたかった
どこまで機能不全に陥るのか
守道でなく権藤監督でよかったな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:41:11.09 ID:ObFrqU1e0.net
お前だ、お前が舵を取れ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 16:23:01.60 ID:7TTdXWDw0.net
ライマル抹消
ここまでだな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 02:29:16.94 ID:goiGR+wt0.net
>>174
解説聞いてもつまらないし

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 02:47:17.14 ID:plxHvi+w0.net
余計な事をしなくなったら勝ち出した印象が強い

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 08:03:48.93 ID:roNMpmry0.net
与田が優れているのではなくて、矢野とラミレスがバカなだけだな
とくにラミレスはヒドい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 08:06:53.53 ID:3zczHRJn0.net
調子のいい主力が次々と離脱してくのになぜか2位にいる不思議

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 08:29:52.47 ID:ffAxgxZg0.net
>>186
主力がケガで離脱するのは中日だけじゃないからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 08:37:09.53 ID:pUshUgVD0.net
広島も酷いな丸の穴は野間で埋まるとかバティスタの代わりはメヒアとか言ってたのに

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 09:47:01.18 ID:FvglGGxE0.net
>>178
王もそうだね。
野球の場合は監督の資格があるわけでもないし、
監督もやりながら成長ってのはあるとは思うね。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 10:34:36.61 ID:mewhi9qt0.net
>>165
開幕前は
「戦力が整って来た」
と、上位に上げる解説者が何人かいたね
実際は、主力数人以外は取っ替え引っ替え継ぎ接ぎしてる巨人との厚みが違った

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 10:36:14.50 ID:lEDDfs010.net
久しぶりに調子いい(⌒l´・▲・`l⌒)

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 10:49:31.23 ID:qi8Jptbl0.net
内野の守備力は12球団で1番だろう

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 10:50:47.79 ID:jacJolbI0.net
今年のセ・リーグは2位も最下位も同じ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 12:06:10.01 ID:FvglGGxE0.net
まあ、CSがないのは確かだが、
今までの負け癖がなくなるのは良いことではあるんだよな。
何年もAクラスがないと、練習なども身の入り方が違ってくる。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 12:17:56.87 ID:hMTiuNmB0.net
>>167
明大で先輩の高田繁が先にNHK解説者になっていたからそれを介してドン川上にアタックしたんだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 12:27:23.63 ID:e2awP9870.net
矢野、佐々岡、ラミレス、比較対象が酷すぎてね
ヤクルトに至っては誰が監督かも思いつかないレベル
残りの一人は野球界に居てはいけないカス人間

与田は時代に恵まれた

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 13:12:48.13 ID:hMTiuNmB0.net
>>178
王なんて
根本と中内親子が居なくて戦力揃えてくれなきゃ育成も出来ずに
監督通算成績負け越して終わってたかもな
何だかんだと批判されようが
星野のチーム編成力はNPBの歴史でも屈指だった

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 13:16:17.92 ID:OJwE0EbX0.net
>>197
星野は人脈が凄かったらしいね。
親分肌で私淑してる子分が多かったということかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 13:33:06.61 ID:ArF9wLjP0.net
8年ぶりAクラスは、京都府公立中学校軟式野球部出身の星 「大野雄大」と大野にピッチングを教えたメジャーに行く前の「チェン」のおかげです

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 14:50:08.59 ID:Oatx1xTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/9Deg4Jh4jA.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/7EbYwi8YXX.html

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 18:25:06.16 ID:yc2Pay/Y0.net
>>197
星野は持続的な強さがダメだった。
一発屋なんだよなぁ。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:56:49.64 ID:R+eCntLE0.net
1着から10馬身離されての2着争いに勝っても誇れないでしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:58:41.41 ID:xcXQujbY0.net
まさか中日がこんな長期間Aクラスに入れないカスになるとは思わなかったわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:38:06.12 ID:QhZb/IKV0.net
>>18
それ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:13:25.16 ID:P8yFKTRC0.net
>>203
ジョイナスになってからよそ練習しなくなったからな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 01:00:01.01 ID:kyjHIT+b0.net
>>201
それは星野がチーム事情を考えて優勝しすぎないようにしてるんだろ
・政権1回につき優勝1回
・基本は巨人と優勝争いを演じての2位
・たまにBクラスにもなる
これが一番ファンを楽しませられるバランスであり、選手の年俸も適度に抑えられるやり方

落合が何度も優勝して全部Aクラスになって、それは違うだろって思ったはず

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 01:10:02.66 ID:fVyFSM5j0.net
>>206
妄想を事実として語るのはよせ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 01:11:37.10 ID:kyjHIT+b0.net
>>207
星野は監督の仕事は勝つだけじゃないとは言ってたけどな
具体的には明かさなかったけどな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 01:14:17.90 ID:SqVgcTt+0.net
手腕ではなく大野を放置しただけ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 02:24:58.66 ID:Oh63amH10.net
>>8
ヤクルトが一番酷い
次が中日

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:00:41.52 ID:W0e70qm90.net
>>206
これは酷いwww

自分が総意とか勘違い君にも程があるw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 00:45:14.03 ID:InlW/hCZ0.net
>>210
得失点差マイナス110点ってのはクソ監督でもなかなかできない数字だし
どんな名監督でもかどうにかできる限度を超えてる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 01:01:24.26 ID:b589F/EZO.net
嬉しいにゃん

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★