2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤い公園】津野米咲さん死去 パーソナリティ務めるラジオ番組が放送休止 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/19(月) 15:55:01.85 ID:CAP_USER9.net
10/19(月) 15:46
オリコン

赤い公園・津野米咲さん死去 パーソナリティ務めるラジオ番組が放送休止
赤い公園
 女性ロックバンド・赤い公園のギタリスト、津野米咲(つの・まいさ)さんが18日に29歳で亡くなったと、バンドの公式サイトで19日に発表された。訃報を受け、津野さんが水曜パーソナリティを務めるNHK-FMの『ゆうがたパラダイス』(毎週月〜木 後4:40)について、21日の放送は休止すると発表された。

【ソロショット】赤い公園でギターを担当していた津野米咲さん

 バンドの公式サイトで「赤い公園、津野米咲を応援してくださっているファンの皆様、関係者の皆様にこのようなご報告を差し上げることは残念でなりません。赤い公園メンバーの津野米咲が、10月18日に永眠致しました。享年29歳でした」と報告。突然の悲報に「メンバー・スタッフ共に、現実を受け止めきれない状況です」と伝えた。

 葬儀については遺族の移行により近親者のみで執り行う予定。「株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ 赤い公園 スタッフ一同」名義で「津野米咲に対する生前のご厚情に心より感謝申し上げますとともに、皆様と心からご冥福をお祈りしたいと思います」とした。

 赤い公園は2010年1月結成、2012年2月にメジャーデビュー。石野理子(Vo.)、津野米咲さん(Gt.)、藤本ひかり(Ba.)、歌川菜穂(Dr.)の4人組で、津野さんが主に楽曲の作詞・作曲を担当していた。

 津野さんはバンドでの活動のほか、SMAPのシングル「Joy!!」の作詞作曲や、YUKI、モーニング娘。'16へも楽曲を提供し、多方面で高い評価を得ていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggyT8rkdbV5GMMVR3GLYrb8Q---x452-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201019-00000352-oric-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/992204c2abc30589728679d82670f68aa7db0310

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:56:11.32 ID:IJR7xmSg0.net
以下「誰?」禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:56:49.52 ID:iSlqjE570.net
みもりんのはたまに聴いてたな
この人のも聴いたことあると思う

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:57:19.88 ID:YnZsGBpO0.net
遺族が移行するのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:58:02.21 ID:OKvT39db0.net
なんで仕事あるのに死ぬの?
死ねばいいと思うなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:58:07.56 ID:Vc+/zwtC0.net
なにもんやねん?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:58:12.45 ID:Mb6Avy9J0.net
最近自殺が多いね
コロナ脳のせいで世界中がめちゃくちゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:58:16.33 ID:gq40LkY/0.net
なんか芸能界で自殺に見せかける黒幕が居るんじゃないのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:58:40.92 ID:55FygEFP0.net
影響されやすい人だったんだな、、、

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:00:16.62 ID:sqr2U2G00.net
どうして日本の女は自殺するんだ?
子供を産んで社会に貢献しようと思わないのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:01:28.69 ID:QeJ+5UuA0.net
>遺族の移行

こんな記事で誤字るなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:01:38.76 ID:w5L0ITam0.net
思いの外有名なんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:01:39.02 ID:dRwwEIUu0.net
この人居なきゃこのバンドもうだめじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:01:58.86 ID:Fz+va/ZQ0.net
29とか39って年齢の境目ってなんか急に色々ぐらつくんだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:02:05.78 ID:IHXzfSyS0.net
>>1
三浦春馬を追い込んで殺した
ブラック事務所のアミューズ事務所は何人殺せば気が済むんだ

ドラマも放送するべきじゃなかった

たとえ親しくなくてもファンじゃなくても自殺の報道は
自殺願望がある人たちに勇気や安心感を与えて
背中を押してしまうきっかけになってしまう

有名人の自殺報道をすると今までも自殺の連鎖が度々起こっている

だから自殺した人のその後は放送を控える


三浦春馬を追いつめて殺したアミューズが金儲けの為に美談にして
ドラマや歌を世間に流し話題にして金儲けしている
ドラマ放送を強行して世間に三浦春馬の自殺を広め連鎖を引き起こした


ブラック事務所のアミューズ事務所は何人殺せば気が済むんだ
いい加減に知ろブラックのアミューズ事務所

.

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:02:39.40 ID:OKvT39db0.net
>>8
自分のために死んだのにそう言われれば三浦春馬も竹内結子もかわいそうだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:03:03.70 ID:7+1VkuqZ0.net
>>7
世界で有名人の自殺とか聞かんぞ
いくつかは事件じゃねーの?
おかしいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:05:00.83 ID:5uBxw3oC0.net
ググって見たら顔はアンゴラ村長みたいなんやな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:05:38.90 ID:wRuJrotT0.net
段々と韓国っぽくなってきた。
アイドルも整形ばかりになってきたし碌な影響与えない国だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:05:55.12 ID:xTyeHZAO0.net
どこにスイッチがあるんだろうか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:06:06.09 ID:2E9F44Sv0.net
>>4
移行されても困るよな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:07:45.79 ID:cuhwsWvK0.net
喋り方可愛かったんだよなぁ、夕方の癒しタイムだったのに。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:07:47.98 ID:rUY9UHUY0.net
NHK-FMのパーソナリティってことは相当期待されてた人?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:07:52.22 ID:YiqPKOWK0.net
つまらないことだけどさ、享年に歳をつけるなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:08:42.82 ID:pg/HvEqh0.net
先週放送の関ジャムに普通に出てたんだな
よほど近い人が瞬間ピンポイントで勘づかない限りは誰も気づけんだろこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:09:31.72 ID:Wf6JMFyU0.net
三浦のドラマやっちゃったのは悪手だったよなあ。
雰囲気悪くしたわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:10:11.54 ID:v+Is5EKZ0.net
男社会の音楽業界スタッフが悪い。
ボーカルを10も若い女子にするのって、前からいたメンバーは不快と思う
部品じゃないんだからさぁ女子は!!!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:12:48.11 ID:p1rUBjdZ0.net
>>15が訴えられるのが楽しみ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:13:02.15 ID:PtAmj7O60.net
男は普通に部品になって黙々と働いてるが
女様にはできないのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:13:02.52 ID:versPzd+0.net
休止?
再開するんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:13:13.47 ID:M3MEFj9I0.net
>>25
元々インタビューでもう十分に生きたとか言ってた人だったから周囲からみたらそう言う感じか通常だったのかも

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:13:25.27 ID:VmrxtxR20.net
あー、これ網膜剥離で入院してた時によく聴いてた、ゆうパラ…
みんな簡単に死ぬなよ…

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:15:25.72 ID:4NDJ9NyT0.net
NHKの生ラジオの水曜パーソナリティだからNHKがスクープで報じたのか
竹内さん以外は仕事残して死んでるよなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:16:27.43 ID:HreYqwhT0.net
成功してるのに死ぬ人多すぎ
成功してないカスな人生でも必死で生きてんのによ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:17:50.84 ID:H1lRi0xr0.net
ゆうパラ、前はよく聴いてたな
この番組で津野の父ちゃんがキン肉マンの音楽に携わってたこと知って
びっくりしたの覚えてるわ

>>25
元々テンション低い人だけど、なんか表情が変だなとは思った

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:19:32.61 ID:yatvq4U40.net
ラジオで放送休止って、その時間は無音になるのかしら

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:19:52.44 ID:xxktFMT6O.net
声もよくて好きだったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:20:09.60 ID:js7nDqrD0.net
30手前て誰しも大なり小なりメンタルに来るからな
実際なれば未だ未だガキなんだけどこの先今以上に楽しいことがないとゆう人生の憂鬱期ではあるな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:20:33.58 ID:VmrxtxR20.net
>>36
大抵差し替えの番組が用意されてるんだぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:21:03.15 ID:FBnU2aos0.net
三浦翔平のドラマ曲なんでしょ
あいつDeathってんな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:22:45.50 ID:cXpr/j6K0.net
週4のラジオレギュラー持ってても死を選択するのか…

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:24:31.02 ID:xhdTRFMu0.net
now on airしか知らない
いい曲

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:24:31.50 ID:YiqPKOWK0.net
>>41
番組自体は週4だけど担当は水曜日だけじゃないの

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:24:49.16 ID:dfLkB+4m0.net
全然知らない人だったけどYouTube見てみたらPVがいっぱいあるのな。こんなメジャーな存在だったとは知らなかった。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:26:36.62 ID:xX1fYhtb0.net
また自殺?
有り得へんやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:28:05.30 ID:THVf9/ZM0.net
>>34
成功したからてっぺんで終わらせたいのかも

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:29:37.26 ID:OCJ1db7h0.net
成功してるように見えて夢が無い業界だというのがばれてきた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:30:42.15 ID:WFYBaO7R0.net
最近では珍しいデカヘッドストラト弾きが…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:31:33.91 ID:TeIQdIwI0.net
サキちゃん・・・死ななくてもいいじゃないの

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:31:43.50 ID:+EeIypZj0.net
海外 自殺 コロナ

でググると世界的に自殺者増えてるんだね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:32:41.65 ID:YBqd60050.net
SMAPのjoy作った人

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:33:18.44 ID:Ci98fjaZ0.net
彼女の才能だけで持ってたようなバンドじゃん
コロナ許すまじ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:35:01.98 ID:Ue3MTYmA0.net
これ苦し紛れに給付金詐欺に手を出して返しきれなくなったとかもあり得るよな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:36:30.84 ID:7NQWdqPb0.net
>>48
リッチー・ブラックモアモデル

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:38:09.70 ID:M3MEFj9I0.net
Buono!の曲好きだったな
ハロプロに色々楽曲提供してくれてた人だ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:38:56.30 ID:AoD5coPz0.net
自殺なのか分からんが最低限食っていけるかもしれん配信や動画あるのになあ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:40:03.55 ID:dcueVYP+0.net
バンドもまあまあ有名だし
提供曲も割と知られてるよな
曲書けるから後数十年は普通に稼げそうだけど
そういう問題ではないんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:41:49.52 ID:7YJCDM3q0.net
また自殺?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:42:15.85 ID:B+KQAJS90.net
もしかして、関ジャニの番組にスギゾーとヒサシと出てた人?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:43:13.00 ID:f+qF1zNe0.net
米津玄師が死んだかと思ったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:43:24.43 ID:zuGqg7M80.net
SMAPのJOYの歌詞


はなんだったんだ・・・?4んじゃダメだろ・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:43:28.41 ID:ID4r3KG50.net
マジで?
釣りじゃなく天才的なセンスだったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:43:40.16 ID:oQ2vYVQP0.net
そんな…玄米法師さんのご冥福をお祈りします

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:43:59.30 ID:dOttvr010.net
自殺なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:45:11.69 ID:yzucPDZ10.net
ギタリスト、作詞作曲どころじゃないだろ
赤い公園は津野そのもの

コピーバンドみたいなのが多いなか
ほんとアーティスティックな「ロック」をやってた
たぐいまれな才能

ほんと残念。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:45:37.72 ID:i6PFveeV0.net
つまんないさ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:45:44.49 ID:1r5IORg90.net
クレンジングラブ聴いてる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:46:08.77 ID:IRj3nEs40.net
【有名楽曲を多数提供】

南波志帆「ばらばらバトル」(作詞・編曲)「「ありゃりゃ?」」(作詞)
SMAP「Joy!!」(作詞・作曲)
タルトタタン「某ちゃん」(作曲)
ベイビーレイズ「ビッグ☆スター!」(作詞・作曲)
遠藤舞「MUJINA」(作詞・作曲・演奏参加)
住岡梨奈「涙日和」(作詞・作曲・編曲)
竹達彩奈「クレンジングラブ」(作詞・作曲・編曲)
B?MI「月曜のメランコリー」(作曲)
モーニング娘。'16「泡沫サタデーナイト!」(作詞・作曲)
Buono!「ソラシド?ねえねえ?」(作詞・作曲)
こぶしファクトリー「TEKI」(作詞・作曲)
つばきファクトリー「笑って」(作詞・作曲)
鈴木愛理「光の方へ」(「鈴木愛理×赤い公園」名義、作詞・作曲・編曲)
IALOGUE+「Domestic Force!!」(作詞)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:46:12.03 ID:vXng0et80.net
ラジオ番組があるのになぜ

他殺じゃないのかね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:46:35.51 ID:YBZ+2Dt40.net
>>52
そうなんだけどボーカルかわってから前より売れなくなった感ある
リスナーとしてもたしかに赤い公園はボーカルも重要だったし

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:46:54.85 ID:A8r8ei/Y0.net
JOYの作詞作曲なら、カラオケ印税も入るだろうし
こういうのって金じゃないんだなぁ。
金も仕事も、女と付き合ったことすらない俺らか生きてるのにな…。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:47:08.37 ID:Plx1wNEt0.net
絶望できるほど幸せだったんだね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:47:21.91 ID:VqDw9f1S0.net
どうにかなるさ人生は明るいうたでもうたっていくのさjoyjoy
って歌詞作ってたのに悲しいよなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:47:26.93 ID:9TF46fmd0.net
自殺ばっかりやな
何が不満なんよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:47:58.42 ID:jzg/sfgU0.net
尾崎世界観があいみょんの前に付き合ってた(それも五年くらい)ってマジ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:48:38.74 ID:WxbNY4/G0.net
なんで地位も才能もある人間が自殺するん?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:49:15.03 ID:vX5rHf9d0.net
>享年29歳でした
ソニー…お前もか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:49:28.96 ID:WKtpGSFG0.net
夕方パラダイスの前にやってる番組の男のパーソナリティ何者?ダ・カーポはわかるけど
怪しくて聞きたくない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:49:29.82 ID:YBZ+2Dt40.net
>>71
でも仕事もきつい安月給で貧乏を経験してから売れて今の状況になったら
あの時よりマシだと思って自殺しなそう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:50:41.47 ID:+rjh81So0.net
>>70
いやボーカル変わってから以前より広い箱でライブできるようになってたよ
売上は大して変わってない。コロナでライブも活動も出来なくて心が折れたんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:50:41.62 ID:f+qF1zNe0.net
何が不満なんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:51:33.16 ID:7crwPmgC0.net
コロナだよなあこれ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:51:33.91 ID:dcueVYP+0.net
>>80
活動できないのはしんどいよな
金の問題ではないんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:52:57.20 ID:7crwPmgC0.net
最近バンド活動出来てなかったのかな?
ライブとか出来ないよなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:54:44.66 ID:YBZ+2Dt40.net
>>80
そうなのか…
ラジオで前ほどかからなくなった気がしてたから世間的におわったのかた思ってたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:55:18.19 ID:yzucPDZ10.net
>>80
いやあ、あれだけ才能ある人だから
籠っても音楽的にはあれこれやってられる人だと思うけどね
ライブありきみたいなタイプという気はしない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:55:57.85 ID:A8r8ei/Y0.net
>>80
活動できなくて、いちいちしんでたら
その他大勢の星の数ほどいるバンドも同じようになっちゃうよ。
ましてや、ラジオや作詞作曲の仕事もあったのに。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:58:07.73 ID:yzucPDZ10.net
放り投げられた
新しいボーカルの石野理子も心配だね
こーなってくると

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:58:08.24 ID:H1lRi0xr0.net
今『黄色い花』の歌詞を読むと目が潤んでしまうな…

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:59:04.07 ID:0pTVssqn0.net
>>87
たぶんめちゃくちゃ繊細で真面目で責任感の強い人だったんじゃないかな
そういう人ほど自殺する

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:59:18.11 ID:ZB9clclS0.net
ブレーメンとあるくは今でも聴くわ…

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:01:24.86 ID:3/fgzsLb0.net
>>90
こうやって謎の美化がされるからやる奴があとを絶たない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:02:20.73 ID:7crwPmgC0.net
活動出来なくてずっと家に篭ってたら誰でもおかしくなる危険あるわ
この人も久しぶりにテレビ出演した矢先って言うのも気になる。元々内向的な性格のところ、環境の変化に耐えられなかったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:04:10.75 ID:qyg0e9Wm0.net
自殺報道はもうやめた方がいいわな
鬱傾向にありメンタル弱ってる人にとっては確実に危険。
健康な人は、こんなに恵まれてるのに意味わかんないなんで?なんで?で終わるだろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:04:35.47 ID:jzg/sfgU0.net
>>92
金スマあたりで追悼特集組まれる→不毛な神格化までがセットだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:05:49.43 ID:9yOL03s30.net
いつも散々いじり倒すお前らがマジか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:11:33.21 ID:+1FvJH/K0.net
>>41
日替わりパーソナリティなんで週1だよ

カナブンの裏側に激似はじめ投稿常連のみんな大丈夫かな
とことん悲しみ尽くしたら、どうか乗り越えていって欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:14:07.65 ID:/BGoOfIq0.net
>>1
爆笑ゴリラは訃報スレを立てるな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:14:53.87 ID:3/fgzsLb0.net
>>96
いじる上での最低限の知識が誰にも無いんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:15:31.68 ID:4cgux3qd0.net
赤い公園メンバー ホモくさいな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:23:25.93 ID:paF614Ed0.net
ラジオさ、いつも最後に「ありがとう」って言うんだよな
あの言葉、終わり方がとても良かったんだよ
心がこもっていた
本当に残念

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:24:46.36 ID:MvJ6ylhd0.net
>>94
三浦春馬と竹内結子に関しては、育った家庭環境を知れば知るほど合点が行く。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:24:46.92 ID:vg+fdwt00.net
>>19
韓国に影響される時点で韓国未満
だっさ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:25:57.07 ID:+1FvJH/K0.net
>>84
全箱ライブハウスではあるけど、5~6月くらいからワンマンツアー(10数カ所)があるはずだった
中止になってからはインスタでメンバー各自自宅のリモート合奏やったり
8月には有料配信ライブもやって公式サイトではツアーグッズの通販もしてた

経済的困窮なら印税収入皆無の他メンバーの方がきつかったと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:27:46.70 ID:oWJ2NOrl0.net
顔知らなかったけど可愛い顔してんね
顔も良くて音楽の才能もあって華やかな世界で仕事してても病んじゃうとダメなのか…

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:29:00.43 ID:xN4SkBa70.net
ドルチェ&ガッバーナの その香水のせいだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:29:11.84 ID:f3CBMuxN0.net
>>72
死者に皮肉を言うな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:29:34.75 ID:IylXbxKi0.net
月曜ドルオタ向け
火曜声豚向け
木曜学生向け

なラインナップの中で唯一まともに聴けた癒しの水曜日

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:32:39.87 ID:MvJ6ylhd0.net
もともと感受性が豊かで繊細な傾向がある人は、生来の気質に加えて、コロナ禍による生活環境の変化や季節の変わり目がかなり堪えているのでは?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:36:15.84 ID:pfN3S6kp0.net
>>68
ばらばらバトルか!後で聴く

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:37:09.03 ID:9KZoV2eH0.net
あの世から中継しないの?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:37:21.31 ID:m2sIWI1O0.net
娘が高校生の時に同級生の女の子が自殺したけど、本当に前日まで全く普通の様子で、本人の家族すら驚いていたらしい
本当に自殺したい人は、周りにはそんな素振りも見せずに突然自殺するんだなと思った

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:38:19.88 ID:+1FvJH/K0.net
>>86
レコーディングで多重録音駆使したり演奏の切り貼りやブラスやストリングス被せたりしてたから
それをステージで4人で演奏できるよう曲ごとに編曲し直してたらしい

去年の冬のツアー前のゆうパラでは
打ち込みリズムそのまま使った曲をドラムとベースが演奏できるよう編曲し直さなければならないのが難題だ、とぼやいたりしてた

元はライブありきだったかも知れないけど
近年は色んな音や楽器を使えるレコーディングの方が楽しかったんじゃないかね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:40:20.69 ID:m3yB2fpG0.net
>>109
コロナの無症状感染で血管に炎症が起きている可能性のあるよな
炎症が長期ストレスになって副腎を疲弊させて鬱傾向を増幅させる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:42:27.95 ID:+1FvJH/K0.net
>>88
まだ20歳そこそこだし大ショックだろう事は想像に難くないよね
スタッフと家族で十分にケアしてあげて欲しい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:42:51.25 ID:q3vOjb0q0.net
DAMチャンネルに出てたの見かけた事あるような
そこでしか見た事無いけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:44:55.67 ID:3z3eDFYG0.net
クソの国だからどんどん自殺してるな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:45:00.18 ID:JUTUAK/w0.net
福島原発事故の影響で赤いプルトニウムから改名した人かと思った(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:46:25.69 ID:HqIBHicR0.net
惜しい人を亡くした
才能の塊だと思ってたわ
ボーカル変わったから新体制に悩んでたのかな最近聞いてなかったごめん、ごめん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:47:49.91 ID:IJkzDMQS0.net
完全に自殺かよ
SMAPのJOYのカラオケ印税も入って安泰だっただろうに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:47:52.80 ID:MvJ6ylhd0.net
>>114
自粛で在宅となると、実は自律神経系へのダメージが大きかったりする。
適度に日光浴が出来なかったり、運動量が慢性的に足りなかったりで、秋の到来とともに疲弊する。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:48:25.91 ID:Pz1x0muI0.net
一体どうしたんだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:48:35.07 ID:Si6Yc2fk0.net
この間関ジャムで観たばっかりだぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:49:24.23 ID:Me7u1Ijk0.net
赤い光弾ジリオン

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:58:37.37 ID:sqGgzNfk0.net
視聴率欲しいんだろうけどさあ、ワイドショーはもういい加減にしなよ
報道の仕方にも問題あると思うよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:02:53.64 ID:6utJP+kz0.net
ラジオ聴いてたからショックが大きい
なんで

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:03:16.51 ID:sii5HiCe0.net
>>124
評価

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:04:31.91 ID:RJo9wh+rO.net
>>112
逆に必ずしもそうとは限らない
日頃散々苦しみを訴えても周りが取り合わないからついに…という事だってあるはずだよ

まあ俺自身は失敗にこそ終わったけどその子に近い感じで実行まで行ったのは確かだけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:08:07.15 ID:IRS54aXm0.net
南波志帆は今日の生放送大丈夫なんだろうか?
この人もメンタル弱そうなんで心配

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:09:25.45 ID:AOgH8KxL0.net
立川

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:16:32.44 ID:Cze7rRgz0.net
who?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:17:47.39 ID:/BDjXuae0.net
すげえな。
普通に仕事して、普通にツイッターしてた人が突然死。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:19:10.57 ID:DH9aZ1Ho0.net
先週と先々週
心も健やかそうなのに
https://www.nhk.or.jp/yupara-blog/image/PA140573.JPG
https://www.nhk.or.jp/yupara-blog/image/PA070510.JPG

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:29:51.14 ID:UgmoT99a0.net
SMAPのJOYとモー娘の泡沫サタデーナイト書いたのは知ってる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:48:43.09 ID:6sYDguof0.net
>>36
カラーバーと砂嵐

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:49:21.32 ID:6sYDguof0.net
>>133
なんでこんなに昭和臭すんのw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:50:42.71 ID:ri6ncgGU0.net
元騎手の嶋田功さんの訃報も届いた

何故?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:51:34.37 ID:fCertMqw0.net
赤い彗星!坊やだからさ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:52:20.15 ID:cGEoU9fv0.net
絶望と仲良くなったんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:54:04.95 ID:bq8qLizy0.net
死んだぐらいで大事なレギュラーを休んじゃいかん

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:57:52.70 ID:+1FvJH/K0.net
>>119
新ボーカルは加入前、自分の進路に関して「バンドだけはない」と思ってた人だよ
興味なしで断られてたのを津野を含むメンバー3人でしつこく口説いて加入させた
しかも津野の話によればボーカル候補は他にもいたとの事

それで石野に絞り口説き落としたのに悩んでたって事はないと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:06:42.38 ID:+9LS0B/r0.net
>>133
津野さんのラジオとてもよかったんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:14:04.15 ID:brHw115f0.net
今日何となく聞いてた吾郎のラジオで訃報のあと新曲のオレンジって曲流れたけどいい感じだったよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:39:25.23 ID:aTPkQfBB0.net
>>16
どういうことだよw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:41:22.07 ID:aTPkQfBB0.net
>>27
それは女社会でも変わらないだろ、フェミ豚死ね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:42:47.15 ID:aTPkQfBB0.net
>>29
特に日本では女性は子供の頃から贔屓されているから、女性はちやほやされることに慣れ過ぎてしまう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:52:41.86 ID:h2aZ6J5Y0.net
米津玄師に見えちゃう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:53:15.52 ID:8Ne/v1xv0.net
>>27
今更だが現ボーカルは仲の良かったベボベのボーカルに紹介してもらったとかじゃなかったかな?
二人ともドルオタでそれゆえか元アイドルの現ボーカルに決まったんじゃね?たしか
だからベボベのボーカルの人も今回の報せにはショックでかいろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:03:09.38 ID:8Ne/v1xv0.net
>>78
サラーム海上(うながみ)さんですか?
民族音楽とかそういうの流れてますよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:07:40.12 ID:tbQ/WdLu0.net
自殺なんて最低な行為だからな。すぐ忘れられる行為だからな。数年後には笑い話にされる行為だからな。だから死ぬな。生きろ!

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:45:30.95 ID:gsultrr30.net
存じ上げないけど、20代前半くらいでSMAPのシングル曲提供するなんて凄い才能だったんだろうね。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:52:43.26 ID:sbP9xxo+0.net
華原朋美が死ねば良かったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:56:23.52 ID:QMPRc5KcO.net
21時からJwaveで16日に収録したラジオ番組やるらしい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:00:04.09 ID:OhQbP+H20.net
>>153
情報ありがとう、もう始まりますね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:02:34.08 ID:Dgohv6MM0.net
ジェーウェーブ泣きながら放送してるな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:03:44.95 ID:OQIll1KY0.net
jwave始まったでー

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:04:40.35 ID:TO/dqCMc0.net
>>113
作家業やプロデューサーの方が合ってるタイプだったのかな

死ぬ理由なんて本人にも分からないだろうけど、理解ある家族とバンドとちょいちょい作家業やって仕事は順調だったんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:05:04.52 ID:EJpQAfAY0.net
竹内結子の時より衝撃だわ
夕方パラダイス聞いてたからよく知ってる人だった
話し方からすると確かに天才肌で感受性の強い人なんだろうとは思っていたが
ご冥福をお祈りします

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:06:43.17 ID:YeIKRyOd0.net
SUGIZO「赤い公園」津野米咲さん急死に「驚異的な才能の成長と開花をまだまだ見たかった」
10/19(月) 18:48配信
スポーツ報知
 ロックバンド「LUNA SEA」、「X JAPAN」のギタリストSUGIZOが19日、自身のツイッターを更新。
女性ロックバンド「赤い公園」のメンバー・津野米咲(つの・まいさ)さん(享年29)の急死に「信じられない」と思いをつづった。

 テレビ朝日系「関ジャム 完全燃SHOW」で共演した津野さんの訃報に「米咲ちゃん…信じられない」と吐露。
「貴方の未来は無限の可能性に満ちていたのに…。
その驚異的な才能の成長と開花をまだまだ見たかったのに…。
余りにも残念で余りにも悲しい」と早すぎる死を惜しんだ。

 そして「米咲ちゃん、今まで素晴らしい音楽を本当にありがとう。心からご冥福をお祈りします。SGZ」と結んだ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:07:25.03 ID:F8ZrSnNI0.net
>>101
わかるよ。いい声だったし、ほっこりするよね。優しい人だったんだろうね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:07:30.84 ID:ARHBEhD20.net
今ソナーミュージック聴いてるけど、あっこゴリラさん涙声で何度も声を詰まらせて辛そう

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:07:34.82 ID:OCejsGeZ0.net
名前だけは知ってたけどjwaveで今初めて曲聴く

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:08:50.84 ID:sqGgzNfk0.net
なんか影の有る人だったな
そこらへんにいる浮かれテンションの子とはちょっと違う感じがしてたし
でもそこが魅力なところがあった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:09:36.98 ID:oTPappc10.net
このバンドの曲聴いてみたらヘタクソバンドで草
才能をバンドに殺されてたんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:10:11.13 ID:glWotCFiO.net
連続ラジオドラマまだ途中じゃんよ…
どうすんだよお…

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:14:29.53 ID:OhQbP+H20.net
今日の稲垣吾郎のラジオでもふれてたけど、吾郎のラジオって生放送なんだな、意外。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:17:03.03 ID:kXGNKxe60.net
ラジオ聞いてみたけど
こんな穏やかそうな人が自殺しちゃうのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:17:30.70 ID:f+qF1zNe0.net
誰?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:21:05.35 ID:EJpQAfAY0.net
本当は27歳で逝きたかったのかな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:22:24.65 ID:gdbpZf1p0.net
火曜担当の三森も津野に曲書いてもらってたし、明日何か言うかもしれん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:24:27.79 ID:EJpQAfAY0.net
>>129
あれ生放送なんか?
風呂入ったら聴いてみるか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:27:07.46 ID:mV8i+M9o0.net
知ってるひといるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:31:08.48 ID:glWotCFiO.net
>>171
生放送じゃないと思うけど、いつ録音してるのかはわからん
ゲストインタビュー部分は事前録音だけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:39:40.57 ID:ihdnIBH60.net
>>68
南波志帆「月曜9時のおままごと」も作詞・作曲

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:52:39.34 ID:7Y/M3Dqf0.net
共産主義ガールズバンド?
赤い公園って

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:12:07.95 ID:QwNnvOsy0.net
あら、絶好調のSONYで出たのか。
LiSAと何か有ったのか。
こいつ作詞作曲出来るのか。ふーん。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:17:56.61 ID:+YCx9rMB0.net
なぜまいど月曜日なのか

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:18:11.47 ID:r0+CynY+0.net
>>75
それもマジなら凹むよな
自分より若くて可愛くて、才能も上の女と前彼が付き合ってるとか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:28:24.36 ID:7YiXNl5x0.net
曲はこの人が殆ど書いてたんでしょ?著作権的には一人でやってくなら十分な収入だろうとは思うけど、他のメンバー食わせにゃならん、てのは正直重いよなぁ。。て感じの売れ方だとは思うけどもったいない才能だなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:39:31.03 ID:DH9aZ1Ho0.net
穏やかそう
https://www.nhk.or.jp/yupara-blog/image/P9300480.JPG
https://www.nhk.or.jp/yupara-blog/image/P9230451.JPG

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:41:28.59 ID:UCSiKvqn0.net
コロナ脳の犠牲者がまた一人…

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:41:30.37 ID:YeIKRyOd0.net
【芸能】マンボウやしろ氏 親交深い“津野ちゃん”訃報直後に涙の生放送「また遊びに行こうと約束もしていて…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603112197/l50

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:43:17.93 ID:sVtRzcRf0.net
>>180
アタマよさそうだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:45:17.26 ID:gh4H5D+F0.net
>>10
みんながみんな産めると思ったら大間違いだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:54:49.32 ID:ZDxJw3i30.net
>>24
思ったw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:58:02.44 ID:SMHCQDx40.net
続くねぇ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:00:56.36 ID:Q+k3WqJx0.net
>>178
かわ、え?何?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:00:56.77 ID:rpXsjQ+60.net
犬えっちけいでやたら朝鮮大好きアピールしてたからな

祟り

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:18:33.87 ID:gqOkJ/YK0.net
>>169
椎名りんご聞いてるだろうから
丸の内〜の英語部分の(クスリでぶっとんで早死にするのって最高にロックだぜー)
に影響されたとか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:26:30.01 ID:IYbGUECz0.net
米と津が入ってるけど米津元帥と関係あんの

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:32:10.62 ID:7KP3dEEf0.net
カメレオンて曲が好きだった

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:34:24.92 ID:ShHWhnz30.net
>>136
思った

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:34:59.32 ID:ARHBEhD20.net
>>190
玄米尊師の別名だよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:37:47.57 ID:yxrouEPF0.net
仕事が無かった訳じゃないんだなあ…

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:39:39.72 ID:FG1V5OpW0.net
>>75
自分と別れた後に若くて才能も人気もある子とって、そういうしんどさもあったのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:40:00.52 ID:AJV8tPQr0.net
仕事放棄かよ
大人なら責任持とうぜ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:01:11.05 ID:R5MJ0Yqe0.net
NHKの聴き逃しで先週の夕パラの最後の部分を聴いたら、
いつもならふざけ気味に巻き舌で発音する青山テルマの
アフタースクールパラダイスを普通に読み上げてた。
余裕がなかったんかなぁ……(;´Д`)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:13:10.12 ID:f6jgCyGDO.net
>>197
もう決心してたのかもな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:16:23.42 ID:9DssApnS0.net
>>197
コロナの前だったかな、まだ1年経ってないはずだけど
ちょっと前から普通に紹介するようになってたよ

青山のファンでもなんでもないけど、あの言い方は青山か番組どっちかを小馬鹿にしてるようで好きじゃなかったなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:24:20.88 ID:mUJnte6k0.net
>>179
つべで曲を聴いたが危うい感じが怖いな
ヴォーカルとこの人は別人か

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:24:32.75 ID:dViFRM850.net
>>17
世界では有名人の殺人事件が増えてるのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:26:44.79 ID:78rmpAMz0.net
ニュース 急死の津野米咲さん 21日のラジオは休止 今後は未定
女性4人組バンド「赤い公園」の津野米咲さん(享年29)が18日に他界したことを受け、津野さんが水曜パーソナルティーを務めていたNHKーF M「ゆうがたパラダイス」の
21日の放送を休止すると同局が発表した。
今後に関しては未定となっている。
赤い公園は2010年1月結成、2012年2月にメジャーデビューを果たした。
津野さんはバンド活動の他、SMAPが2013年に発売した「JOY!!」の作詞作曲を手がけ、Y U KIやモーニング娘。16へも楽曲を提供していた。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:43:20.08 ID:zynwRoW30.net
ハタチそこそこで作詞作曲凄いなあ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:45:29.66 ID:LqkA6PiC0.net
追悼で、一夜限りのSMAP再結成あるよね。Joy歌うべきやろ
中居!見てるか!男になるチャンスやぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:55:56.80 ID:gb1IKSP/0.net
>>203
作曲家は大体10代〜20代ぐらいの若い時に代表曲を作って
あとは枯れていく一方なことが多い

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:50:37.09 ID:9DssApnS0.net
>>200
別人だよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:53:20.77 ID:LxMP0SKz0.net
元々情緒不安定

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:06:54.27 ID:a7Tob2CnO.net
一時、評論家とかがやたらに名前だして推してたな
二年くらい前からあまり名前を目にしなくなったけど

ラジオの仕事があったということは、仕事がないとか必要とされてないとかが死にたい理由というよりは、もっと個人的な動機があったんだろうか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:19:20.73 ID:+5CzWE/b0.net
>>90
いや逆だと思うよ
死者を咎めたくはないが
自殺は究極の自己中で空気読めない迷惑行為だと思う
遺された家族や友人の気持ちが全くわからないと言うことだし
後味悪く迷惑だしなぁ
周りは自分を責めて生きてしまうだろうし

元々発達障害とかか精神おかしくして基地外化するんだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:31:15.92 ID:+DloFsuB0.net
大麻が合法な国だったら、幸せ回路が発動して
こんな若くて健康な人が突然、自殺なんてしない。

深刻な健康被害があって死ぬという選択肢しかないような人には
逆に安楽死で楽に死なせてあげる。

それが欧米先進国。日本は土人国家。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:44:35.63 ID:NGMx/CnL0.net
>>72
この言葉…深いね

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:49:25.78 ID:vJEJdD1X0.net
この人、尾崎世界観と付き合っていたってマジか
今は尾崎はあいみょんと付き合っているみたいだけど

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:06:06.84 ID:hf0Tpyxs0.net
元メンバーや仲の良かったバンドとかからのコメントが一切無いのも不思議だね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:09:23.84 ID:Fp50UX080.net
米津玄師かと思った

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:23:11.89 ID:MqxbHmeo0.net
数週間前に関ジャムでアルバムを紹介・解説してた子?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:31:24.35 ID:O+RJ4nv50.net
>>213
亡くなった直後なのに随分酷な事言えるね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:31:52.08 ID:9Q96y1xBO.net
>>213
あんた親友が死んだ時そんなすぐマスコミ向けにコメントできんの?
人の血流れてるか?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:36:23.93 ID:ZEZdX49h0.net
人間本当にショックだと欝になるからコメント出せないんだよな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:48:59.45 ID:vhjORafl0.net
>>1
らじるらじるで先週分、まだ聴けるな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:49:34.12 ID:vhjORafl0.net
>>212
自殺理由かしら?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:49:53.00 ID:F4BFMoOC0.net
コロナのせいだな

222 :ナンパ師:2020/10/20(火) 08:50:22.90 ID:i5GpM76p0.net
>>1
次は、はんにゃの金田が自殺しそう

223 :ナンパ師:2020/10/20(火) 08:51:57.56 ID:i5GpM76p0.net
南波が自殺したら大騒ぎだな、ミュージックライン

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:52:03.67 ID:vhjORafl0.net
>>212
らじるらじるで今この番組を初めて聴いてるけど、(さっそく曲流れてるけど)ギターはクリープハイプそっくりなのな!!!

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:33:16.38 ID:tjnobWbJ0.net
>>223
ミュージックラインのパーソナリティ南波さんって何してる人なの?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:35:55.48 ID:9Q96y1xBO.net
>>225
歌手じゃろ
10代半ばから活動してるんじゃなかったか
結構キャリア長い

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:40:32.39 ID:tjnobWbJ0.net
し、知らないなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:41:10.19 ID:tjnobWbJ0.net
歌手が音楽番組の司会って…虚しくならないのかな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:25:28.05 ID:9Q96y1xBO.net
>>228
毎日違うミュージシャンにインタビューしてて
それぞれちゃんと情報集めてて曲も聞き込んでSNSまで目通してて
二回目三回目のインタビューだと前に何言ってたかも覚えてるし
顔も広いしすごいでこの人

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:51:02.95 ID:jQdz1MJQ0.net
こんな無名のがいくなり言われても誰も知らんだろ
大半がわからん人間。

せめてヒット曲とかで紹介しろよw
あるのか知らんが

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:56:07.56 ID:49x7lVoS0.net
えっちだってしたのにふざけんな!

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:56:30.40 ID:9DssApnS0.net
みもパラ冒頭で追悼の言葉あったね
金田はスルーだったらしいだからちょっと安心した

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:57:51.18 ID:Lf9XOBDR0.net
おまえらってさ、なんでテレビの言う事をすぐ信じ込むの?
なんでそんなに頭が悪いの?
テレビで自殺って言えば、なんですぐ信じ込むの?
なんでそんなに頭が悪いの?
なんで?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:14:26.63 ID:eSYaj7Ex0.net
>>233
ネットがあってもマスゴミの言う事を真に受けるバカってすごく多いよね
日本人って基本的にものすごいバカなんだよ
絶対に間違いない
すんごいバカ

マスゴミに何度騙されても全く学習できない
マスゴミ情報をすぐ鵜呑みにする
すさまじい位のバカな民族だよ、日本人は
絶対に間違いない
すんごいバカ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:04:50.91 ID:sE/tiify0.net
元モー娘。飯窪 友人の津野さん死去で一睡もできず「今朝ようやく実感」
10/20(火) 16:59配信
デイリースポーツ
 元モーニング娘。のタレント・飯窪春菜がが20日、自身のツイッターを更新し、
19日に亡くなっていたことが報じられた4人組ガールズバンド「赤い公園」のメンバー、津野米咲(つの・まいさ)さんを悼んだ。

 現場の状況などから、津野さんは自殺とみられている。衝撃のニュースから、一夜明けてのツイッター更新だったが「“はるさん”って柔らかい笑顔で呼んでくれる津野さんが大好きでした。
一睡もできないまま、今朝、ようやく実感しました。」と一晩中、津野さんを思っていたことを伝えた。

 続けて「涙が出てきても、撮影があるからダメだと思って冷水で顔を洗って、そういうお仕事をしているんだとも実感しました。」と芸能人としての思いも吐露。
最後は「もう少し頑張ります。津野さん、ずっと大好きです。」と天国へメッセージを送った。

 飯窪は、津野さんと以前から親交があり、2016年のブログでは、モーニング娘。’20の石田亜佑美と3人で、千葉・鋸山にハイキングに行ったことなども伝えている。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:21:26.39 ID:8UIMVmWE0.net
鋸山ってハイキングレベルの山じゃないぞ
転落して死者も出てるし

日本寺に参拝とかならまだ安全だが。

あと、ロープウェイだけ使うのは頂上の観光だからハイキングじゃない

237 :ナンパ師:2020/10/20(火) 19:23:29.21 ID:i5GpM76p0.net
>>225
歌手 ヒット作はないけど

238 :ナンパ師:2020/10/20(火) 19:23:59.27 ID:i5GpM76p0.net
>>232
金田マジか、、

239 :ナンパ師:2020/10/20(火) 19:25:03.87 ID:i5GpM76p0.net
>>198
3週間分まとめて聴いてみる 変化楽しみ

240 :ナンパ師:2020/10/20(火) 19:26:11.01 ID:i5GpM76p0.net
>>228
南波「せやね、、」

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:24:50.16 ID:39SJnEjt0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/J0308zGVMU.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/G480A1yN88

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 22:33:11.48 ID:06MHVK110.net
何人殺せば気が済むんだ?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:14:44.12 ID:eOBUYeQE0.net
マンボウやしろが泣いていたけどどういう関係?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:22:37.17 ID:loSOvbJY0.net
作詞作曲が抜けてバンドって維持できるのか?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:23:33.36 ID:Ltw4NtCZ0.net
>>243
一緒に飲んだりしたこともあるくらいの仲だったらしいよ
ラジコで聴けます

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:24:57.37 ID:Ltw4NtCZ0.net
>>244
普通に考えたら無理でしょ
同じ状況で持ち堪えてMステ出るまでになったフジファブリックは例外

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:25:07.81 ID:pGiNeeOS0.net
自殺なのかよ
なんでこうも続くかね
しっかりしろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:26:27.56 ID:pGiNeeOS0.net
>>234
変な陰謀論鵜呑みにするやつもやばい
新興宗教も
同じベクトル

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:27:00.56 ID:QmgjPwyK0.net
米津玄師が死んだのかと一瞬

250 :ナンパ師:2020/10/20(火) 23:29:58.31 ID:i5GpM76p0.net
つのつくつんく♂

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:33:54.25 ID:AfFd0wbuO.net
聴いたことある

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:13:25.71 ID:6T7O+BCc0.net
>>244
つクィーン

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:30:21.10 ID:JWTcN3cp0.net
>>133
小学校の先生がくばるプリントみたい。こりゃいい人だわ。全然きどってないじゃん

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 01:13:02.77 ID:8FUagKSZ0.net
>>209
あんたみたいなのが危ない。気をつけて。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 02:31:26.51 ID:q1n3jqXT0.net
>>233-234
君らは本格的な馬鹿なの?
テレビが自殺って言ってるんじゃなく、検察官と医師が検視し自殺と断定している
検察官も医師も君らみたいな馬鹿ではない
そして津野さんはもともとメンタル弱い人でメジャーデビュー後一年も経たずに鬱で休業してる

君らは明日精神病院を受診しなさい

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 02:32:29.14 ID:q1n3jqXT0.net
糖質湧きすぎじゃね?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 03:04:54.00 ID:7/zvvO6g0.net
>>255
ファンの質がバンドの質だから

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 04:07:52.02 ID:i7AiwoT00.net
>>244
別物になる

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 04:41:10.25 ID:CswIQaqG0.net
TBHR公式
@tbhr_sapporaw
赤い公園 新宿で1度対バンしまして 世代や音楽性は離れていると思っていたのはこっちだけで
出会いを避けるほどの差異ではないと思えるきっかけな夜でした
お互い色々超えて音をぶつけあえた事 今となってはもう2度と訪れない この世における貴重な縁だったんだと思う とても残念です
午後9:51 · 2020年10月19日

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 04:53:54.73 ID:cJlijd880.net
>>244
フジファブリックはもう志村が死んでからのが長くなったな

261 :ナンパ師:2020/10/21(水) 05:31:35.78 ID:+O5Ua9rb0.net
>>260
うわぁ、、それは切ないな、、、、

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 08:34:42.45 ID:CNGPL7kvO.net
今日はもう夕パラ無いんだな…
連続ラジオドラマの続きも…

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:43:40.09 ID:PQACrS1B0.net
>>252
クイーンは元々他メンバーの作曲あるだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:51:06.84 ID:CNGPL7kvO.net
>>244
depeche modeはソングライター抜けたが
他のメンバーがソングライトやり始めて大ヒットしてスタジアム級バンドに
今も現役
抜けた方も別のバンドやってヒット出して今も現役
新旧ソングライターでコラボアルバムも出して今も仲がいい

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:38:03.82 ID:gl3BYbDY0.net
>>263
公園も津野さん以外の作曲ない訳じゃないよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:39:26.62 ID:xZXMmD9x0.net
>>2
は?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 17:09:21.73 ID:4KrUbFSC0.net
ラジオ本当に始まらなかった
R.I.P

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:24:39.88 ID:CswIQaqG0.net
VIVA LA ROCK (#ビバラ)
@vivarockjp
·
10月20日
聡明で、愉快で、優しくて、なにより音楽を愛していた米咲ちゃん。これからも光となって僕たちを照らしてくれるかな。
米咲ちゃんと紡いだ音楽時間は僕の大切な宝物です。
米咲ちゃんありがとう。どうぞ安らかに。
亀田誠治


ミュージシャンとしてギタリストとして、彼女の類まれな才能に驚かされ、影響を受けることばかりでした。
今はまだ現実を受けとめられません。もっと一緒に演奏したかった。謹んでご冥福をお祈りいたします。
加藤隆志


初めて一緒に音を出したときから、凄い才能を感じてました。その後にアンセムズでも共演出来た事は、自分の音楽人生での大きなイベントでした。
突然の訃報は、悲しいし、寂しいです。
ピエール中野
午後6:07 · 2020年10月20日·Twitter for iPhone

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 22:26:40.06 ID:CswIQaqG0.net
竹達 彩奈赤いリンゴ
@Ayana_take
津野米咲さんには、クレンジングラブという曲を書いていただきました。
ライブでもよく歌う大切な曲です。
歌詞もどこか心の内を見透かされてるような繊細な言葉を紡いでくださりました。
これからもずっと、大切に歌い続けます。
午後5:59 · 2020年10月19日·Twitter for iPhone
731
件のリツイート
3
件の引用ツイート
5,784
件のいいね

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 23:18:02.15 ID:4m+PbP1E0.net
>>260
志村活動期が5年で
志村以降は10年以上経ってるしね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 01:10:43.41 ID:XfhsOOIO0.net
>>257
どう考えてもファンじゃなくて三浦春馬スレの糖質ババアだろうがよ
それを読み取れない時点でお前も糖質ババアと同レベル

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 02:21:42.77 ID:ac93+Zhi0.net
大島てるに出てる?

273 :ナンパ師:2020/10/22(木) 02:23:58.37 ID:lwDetSga0.net
>>40
次は桐谷美玲か、、

274 :ナンパ師:2020/10/22(木) 02:26:10.41 ID:lwDetSga0.net
radiko聴くかな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 08:31:14.59 ID:HRY6ZbYpO.net
夕パラ水曜の津野さん自作ジングルが可愛かったんだよなあ
あれもう聞けないのか…

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 08:37:54.59 ID:1+oX3Z6s0.net
ドンドンピーヒャラみたいな音をバックに「いぇい」とか「ふー」とか言ってるやつ?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 08:42:27.64 ID:HRY6ZbYpO.net
>>276
それ
ちょっと照れ気味にフゥ!とか言ってるのが可愛くてさ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 09:02:14.68 ID:1+oX3Z6s0.net
>>277
あれ自作だったんだ?
出来合いのジングルに津野さんが合いの手を被せてるんだと思ってた
お茶目でいいよね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 15:42:27.01 ID:+V/uiqEr0.net
>>275
あーあれそうだったんだ
毎週何気なくそして楽しみに聴いていたんだよなあのラジオ
仕事終わりの車の中で
色んな知らない音楽を教えてくれたりもした
赤い公園が1番良かったけど
残念
本当に残念

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 16:44:08.94 ID:Oatx1xTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/x4r4ep7XK1.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/y8qo1Rerd7.html

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 18:28:10.14 ID:vjy6ymoK0.net
http://drue.vomny.net/202010/news/D6Xxt3y9so.html

http://drue.vomny.net/topics/NUE230b67v.html

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 18:32:55.99 ID:NhjDFOUDO.net
ラジオ持てるくらい売れてる人だったの?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 18:59:19.24 ID:1+oX3Z6s0.net
ラジオのパーソナリティの決め方は番組それぞれじゃない?
ゆうパラの場合、恐らく中高生リスナーがターゲットで
曜日ごとにアイドル、アニソン、ロック&ポップス、恋愛脳と分かれてる

津野さんが選ばれた理由は、本人が売れてる/売れてないに関係なく
同世代J-POP中心に和洋のロックポップスの知識があり
新人やインディも網羅してるってあたりじゃないかと言う気がするよ
(あと暇そうだとかギャラ的にとか)

もっと詳しい人もいるだろうけど、想定リスナーの年齢から離れすぎちゃうってのもあったかも

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:55:42.43 ID:QTfFEl7O0.net
>>209
同意

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 23:56:32.07 ID:JtCuml/H0.net
>>209
逆にいえばそういう遺された周りの人間のこととか一々考えなきゃならん訳だ日頃から
それってとても苦しいものだわな
つまり我々人間は生まれながらに家族や社会という枷をつけてる訳だ
生きてるのが苦しい訳だわ
産まれたそのときから我々は囚人みたいなもんなんだから

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 04:55:58.65 ID:A4Yl2Ton0.net
北澤ゆうほ the peggies
@poppoexpress
思えばレコード会社にお世話になるようになって初めて出来た先輩が赤い公園とThe SALOVERSでした。
かれこれ9年。
ずっと素直に伝えられなかったけどずっと憧れてた。
少し近くで津野さんを追いかけ続けて日々を勝手に誇りに思いながら、これから続く有限の道を頑張って進んで生きていきます。
午前2:01 · 2020年10月23日·Twitter

287 :ナンパ師:2020/10/23(金) 05:22:43.95 ID:npugbHPL0.net
谷口ヤバそう、、

総レス数 287
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★