2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】6000万ローンで危機のスリムクラブ内間、先月給料8万円 メルカリで売ったものは [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/17(土) 14:59:52.28 ID:CAP_USER9.net
10/17(土) 13:37
デイリースポーツ

6000万ローンで危機のスリムクラブ内間、先月給料8万円 メルカリで売ったものは
スリムクラブ・内間政成
 スリムクラブ・内間政成(44)が17日の読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(前11・55)にリモート出演。「2013年に6000万円で購入した自宅のローンで破綻寸前」という報道についてコメントした。

 現状を聞かれ、「死にたいです」と第一声。収入を質問されると、「コロナの影響で仕事が…劇場もないですし、あと新規のイベントがないんですよ。延期したのには行ったりしますけど、結構厳しい状態続いてますね」と明かし、先月の給料は「8万円です」と告白した。

 スタジオから驚きと同情の混じった「あ〜」という声が上がる中、内間は「(夫人は)最近、パートに行き始めました」といい、自身はアルバイトなどはしていないとし「借り入れとか積み立てを崩したり、メルカリ始めました」とぶっちゃけた。

 MCの今田耕司から「メルカリで何売ったん?」と言われた内間は、「ダウンジャケット」と即答し、爆笑が起こった。FUJIWARA・藤本敏史が「寒なんねん、これから」と指摘すると、月亭八光が「本人は家におるからTシャツで大丈夫」と解説。内間も「Tシャツで大丈夫」とうなずいた。ダウンジャケットの落札額は「1万2000円」と公表した。

 35年ローンの支払いについて、現時点では「ギリギリ」と払えているとしたが、「この状態が続くと、来年初夏でオレは死ぬかも知れないですね」と崖っぷちとした。

 夫人の様子について「めっちゃキレてるんですね。ネットニュースに載ったことに対して。僕が『SPA!』で身内の恥をさらしたわけじゃないですか。だから、きょうも余計な発言しないよう監視されてます」とした。内間が隣りにいる夫人に「一言だけ。今の状況どうですか」と聞くと、「状況は苦しい」と返した。

 節約に関して、内間は好きだった飲み歩きを封印したとし、「スーパーから4リットルのウイスキーを買って、少しずつ飲んでます。1日1ミリ(リットル)」と打ち明けた。自身と比較した今田が「オレ幸せやわ。美女と寿司食って。ごめん、内間。頑張ろな。明るくな。なんくるないさ」と呼びかけると、内間は両手でガッツポーズを作り「よろしくお願いします」と笑顔を見せた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTvdlXxyTcmj0IZVLJuNWCQ---x640-y535-q90-exp3h-pril/amd/20201017-00000063-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/68ce500c25c5920c766ae8983cfe142af4de287c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:00:19.94 ID:cjIF91fs0.net
だからなに?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:01:33.71 ID:bregUaB30.net
M1王者がそんなジリ貧なわけないやん
釣られまへんで

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:02:22.31 ID:WD3U1lAL0.net
組に入れてもらえよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:02:36.41 ID:q3XwQ/Q60.net
松本のマンションが家賃月600だっけ?兼事務所らしいが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:02:51.12 ID:Naz4d2fZ0.net
なんでこんなゴミ芸人が家買えたの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:03:19.87 ID:OzQQvWHX0.net
>>1
長距離バスの運転手みたいな顔してんな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:04:59.66 ID:VujbuT3H0.net
売ってアパートが一番やろな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:05:06.22 ID:KT4WTvIX0.net
闇営業ガッツリがイメージダウン半端なかった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:05:30.56 ID:Kk0NKNOJ0.net
誰かに助けてもらいたいからわざわざ公表するとかがあざといな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:05:34.09 ID:MCBGVu970.net
こんな情報流しとくと銀行から返済が危ないから家差し押さえになるから黙っとけよ
ネタにもすんな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:05:37.50 ID:LaxUyo4J0.net
貯金沢山あるくせにこういうアピールされてもな
つまんねー奴

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:06:09.25 ID:PWCRER6Y0.net
何度見ても内閣に空目する

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:06:29.20 ID:gcTCIrIK0.net
身分不相応な家買うからだろ 銀行もこんな糞によく貸したな 保証人や担保で回収するしかねーな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:06:46.43 ID:mEvRnHz20.net
そもそもローン組めたの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:07:54.54 ID:AQGHNWHQ0.net
いや本当によくローン組めたよな
2013の時点でそんなに人気なかっただろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:08:03.03 ID:Yh2SPAY40.net
芸人で6000万もよく組めたな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:08:19.93 ID:9ut1dOGj0.net
面白くないのが原因と気づいたら?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:08:21.76 ID:95lfsp3T0.net
>>8
散々欠陥住宅アピールしてたんだぞ売れんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:08:44.58 ID:KuoC1Quq0.net
家売ればええやんw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:08:45.96 ID:WpU3QOPI0.net
スリムクラブは民主党政権を終わらせた影のMVP
自民党は援助してやるべき

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:09:13.32 ID:11Dw9OFn0.net
>>9
相方とのナンパお持ち帰りもな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:09:56.00 ID:6FWATYWZ0.net
芸能界にいるだけのやつやからしゃーない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:10:02.05 ID:IS/dixUw0.net
コロなのせい?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:10:29.05 ID:we9KUwEv0.net
こいつらの間をとる漫才がやたら絶賛されたり、ミルクボーイのあのパターンをできそうでできないと称賛したりお笑い界は仰々しいよな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:10:49.92 ID:rNCtoBzU0.net
ざまぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:11:01.84 ID:AFHiiUg/0.net
相方はナイトスクープあるから安泰だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:11:06.86 ID:oTcp5L+p0.net
そもそもクソつまらん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:11:34.77 ID:eXxNWdffO.net
>>8
別の記事に欠陥住宅ネタをしたせいでガチで売りにならないと不動産屋に言われたとあったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:12:52.34 ID:eXxNWdffO.net
>>27
内間もかりそめがあったのにな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:13:20.55 ID:cHnb0l/P0.net
嫁は元CAだから頭はキレるだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:14:26.61 ID:oyhXkGRE0.net
記事にしてもらってよかったじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:14:53.00 ID:TRRjbXl60.net
ハハハ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:15:21.07 ID:W0zTCzLP0.net
この人位の芸人で6000万の家を買うのが不思議だわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:15:54.36 ID:e3pFjXXb0.net
ワロタ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:16:00.16 ID:L3bji2I40.net
こんな落差の激しい商売だとローンは無理。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:16:47.64 ID:hrFIofAV0.net
なんでそんなローン組んだんや

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:18:14.17 ID:wJTJqRvF0.net
もう家を売るしかないな…

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:18:56.43 ID:FDGA9gDd0.net
頭金無しだと月20万弱ぐらいか
8万じゃヤバいな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:19:02.71 ID:xbG4iTEq0.net
よく結婚したな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:19:51.36 ID:VEITl4fO0.net
コイツも闇営業行ってたっけ? そもそも6000万のものを35年ローンって時点で舐めてると思うけどね頭金で2〜3千万は払っとかないとw
それとも頭金払って残りが6000万なのかね
どっちにしろ自業自得だね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:22:33.65 ID:VOM2O3VL0.net
だみ声じゃない方か
売っても半額か

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:22:41.38 ID:NYmHM/8Q0.net
6000万円ってすげーな。大企業の社員でもギリだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:24:37.16 ID:HIe50XNo0.net
俺より給料あるじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:25:54.72 ID:b+RN5Vir0.net
パンサーの尾形も75歳まで家のローンあるんだっけ
大して売れてない中堅芸人がそこまでして東京に家買う必要ないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:26:24.99 ID:V5oWcLAd0.net
計画性ないね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:26:27.12 ID:TEC0dalj0.net
沖縄で6000万て城かよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:26:32.73 ID:s7798mqE0.net
YouTubeやれば良いのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:26:51.40 ID:1DyGDkur0.net
破産だったら6000万円の家を売却だろ?
どっちしろ破産なら取り上げられて売却だろうが
可能なら先に売却して安いところへ引っ越せば?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:27:01.24 ID:4XTJDF5J0.net
>>34
これから始まるのに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:27:05.79 ID:Sfo7zJY00.net
ざまあねえわ
いつまでもあると思うな楽な仕事

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:27:07.21 ID:4XTJDF5J0.net
早いぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:27:13.25 ID:WchGxRTS0.net
売れてた頃なら6000万ぐらいすぐ返せたんじゃないの?
わざわざ35年ローン組む必要無かっただろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:28:37.49 ID:gOCG2MUB0.net
6000万を35年ローンだと 金利にもよるだろうけど月17〜18万くらいかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:28:50.06 ID:NYmHM/8Q0.net
ドキュメンタルに出たら血走ってそうだな。1000万円クレクレ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:29:05.85 ID:68819hRV0.net
貸す方もどうかしてるわw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:29:06.17 ID:BsT1knSf0.net
内間が購入した家が欠陥住宅だ、欠陥住宅だとあちこちの番組で言いまくってた時、コメンテーターがそんなのは施工主との間でだけ話しなさい。
そんな事をおおっぴらに言っても、売らなければいけなくなった時に売れなくなるだけだから。何にしても振る舞いがあまりにお子様すぎるっていわれてたわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:29:50.73 ID:4DQNFLh20.net
>>31
嫁に稼いで貰うしかない

内間が家事やればいい
仕事無さそうだし

相方はなんだかんだ仕事こなせるけど、この人はアドリブとか弱そう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:30:12.82 ID:0dlPTDKd0.net
積み立て崩すとか言えてる内はまだまだ
ネタになって嬉しい段階でしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:30:22.85 ID:TTtkdq3R0.net
売ればいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:30:24.51 ID:q1QIDM+M0.net
なんでYouTubeやらないの?毎日せっせとネタ考えて芸人らいしことやれば?アイデア次第でいくらでも稼げんのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:31:23.38 ID:nOINe3gy0.net
コロナで芸人が淘汰される……
あまりにも吉本芸人は多すぎるからコレはコレでいいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:32:27.03 ID:/YWdq/Fn0.net
今は芸能人でも35年ローン組めるんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:32:55.30 ID:JsC7dMUm0.net
こいつらに関しては仕事なくなったのコロナのせいじゃないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:33:34.46 ID:lkTbp/Wv0.net
>>1
家売れよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:34:49.42 ID:1DyGDkur0.net
スリムクラブ内間、「家庭崩壊&住宅ローン危機」を明かす
2019.08.17
スリムクラブは真栄田賢(43)と内間政成(43)のコンビで、2010年の『M-1グランプリ』で準優勝し人気を集めた。
しかし、今年6月になって、3年前に暴力団関係者の会合に出席しギャラを受け取っていたことが発覚。所属する吉本興業から謹慎処分を受けていた。

「特に関係者の間で心配されていたのが内間さんの金銭問題です。M-1で人気が出て、2013年に都内に約6000万円の一戸建てを35年ローンで購入しました。
その後、断熱材が薄かったり、配管を固定する金具がネジ止めされていなかったりと“欠陥住宅”だったと本人がテレビでぶっちゃけてしまっています。
毎月20万円ほどのローンが残り30年近く。しかも“欠陥”を世間にアピールしたので売りにくい状況(笑い)。
奥さんと子供もいますし、これで仕事がなかったらどうするのか、と心配されていました」(吉本関係者)

──6000万円で購入したご自宅のローンはどうしていくんですか?
「正直ヤバいんです。だってローンは残り30年(笑い)。はっきり分からないけど、おおよそで言うと5000万円前後残っています。
ローンなので毎月いくらという形ですが、きつかったら会社(吉本)にお願いしよかなと。会社からお金借りようかなって」

──売却は検討しないのですか?
「欠陥住宅なんで売れない(笑い)。知ってるでしょ!」

──ご家族との関係はどうでしょうか?
「実は1か月ぐらい前に奥さんと子供が実家に帰っちゃって……今は連絡とれない。いや、取れるといえば取れるんだけど」
https://www.news-postseven.com/archives/20190817_1434093.html?DETAIL

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:36:05.96 ID:SnJjd8QJ0.net
河原乞食が調子に乗るからだわな
人気商売で身の程知らずなローン組んだ自分が悪いとしか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:36:25.86 ID:iIx/zvs90.net
岡村さんがお待ちかねです。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:36:30.89 ID:4DQNFLh20.net
欠陥住宅で無ければ売って生活レベルを下げて凌ぐとか考えるだろうけど、不動産屋に売れないって言われてるから夫婦で返済し続けるしかない


怖いのは、この人足りない生活費は吉本から借りてるって言ってた事

吉本ファイナンスへの返済も膨らんでるはず

典型的な多重債務からの自己破産パターン

無理して家買って似たようなルートで破産した人何人も見てるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:37:17.91 ID:NYmHM/8Q0.net
>>66
こんなの無理だろwwww
73歳まで払うとか何考えてんだwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:39:12.91 ID:Icd6JzRC0.net
>>45
尾形の家はもはやドッキリの収録スタジオになってるから、モトは取ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:39:47.84 ID:zQ7c62rm0.net
ゆーちゅーばーになればええやん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:39:49.34 ID:tt+tvZVz0.net
>>37
どこも組んでくれなくて最後にスルガ銀行だけが組んでくれた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:40:14.20 ID:4igkkFnI0.net
>>51
でも、幸福度で負けてそうお前w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:40:20.88 ID:S0epYCwMO.net
>>58 確かにコイツ面白い事言った事無いやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:40:23.98 ID:p0y6ayOb0.net
子供が可哀想、貧乏は連鎖する

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:40:30.11 ID:xJzqFX4x0.net
金利入れたらもっと返さないといけないだろ
不動産なんて25年で価値0になるよ
35年ローンとかバカだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:40:36.07 ID:a3ByzUfj0.net
>>54
頭金次第だろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:40:58.67 ID:otNeVNG60.net
300万円のカーローンで喘いでいる漏れとは大違いだな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:41:22.42 ID:a3ByzUfj0.net
>>71
確かにwww

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:42:01.52 ID:uv7WExTq0.net
根無し草の虚業なのにローンなんか組むなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:42:32.00 ID:4imqeXXk0.net
お涙ちょうだいかーい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:42:39.45 ID:Yio0H13N0.net
残り2500万のローンでも不安になるのに6000万は病むわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:43:18.43 ID:SnJjd8QJ0.net
まぁ死ねばチャラになるからヘーキヘーキ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:43:20.95 ID:Cepvo0rm0.net
M1取った時がピークやったな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:43:45.50 ID:slsDHGrH0.net
相方の声が変な奴も最近は観ないな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:44:21.58 ID:9dmVEiaa0.net
>>45
35年ローン組んだだけじゃないのかね
結局はもっと早く払い終わるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:44:31.57 ID:etwQA2/L0.net
相方はやらかした後もTwitterで素人と喧嘩するしょうもない奴だよな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:45:14.13 ID:kstzVpL20.net
よくローン組めたな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:45:50.92 ID:xD1wk+un0.net
今田のコメント面白いのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:47:32.44 ID:SPLoFDXp0.net
バイトすればいいでしょ
何で役者も声優も芸人も嘆くだけなんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:47:39.60 ID:J7QrYxlv0.net
>>34
番組の企画で買わされたんじゃなかったかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:48:29.02 ID:Jsdbz9bH0.net
スリムクラブが言った闇営業先は、ヤクザのなかでもかなりヤバイらしいからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:48:31.89 ID:tFxrfA470.net
ウォークインクローゼットあるんだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:49:54.51 ID:35gkYa0T0.net
6000万円とか大豪邸じゃねえかよ見分不相応過ぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:50:54.34 ID:fFC1xUvM0.net
 >節約に関して、内間は好きだった飲み歩きを封印したとし、「スーパーから4リットルのウイスキーを買って、少しずつ飲んでます。1日1ミリ(リットル)」と打ち明けた。自身と比較した今田が「オレ幸せやわ。

1ミリ(リットル)なわけないやろ
ペットボトルの高さ1ミリってことだろ
こういう間違った補足する記者死ねばいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:51:04.45 ID:ktsU1JMu0.net
>>85
とってねーよw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:51:15.43 ID:qQhkg32n0.net
紳助兄さんいなくなったらこうなるわな

99 :社長ぺっぺ:2020/10/17(土) 15:51:40.69 ID:Dn0qb1lc0.net
声が聞き取れんから面白いかつまらんかも分からない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:56:09.77 ID:gRToSP4x0.net
みんなアホだなw
NHKから国民を守る党は、年利10%で資産を運用してくれるんだよ
公党でやることだから間違いないし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:57:27.47 ID:z/JfB2dW0.net
このレベルの芸人がローンとか自殺行為
自業自得
吉本ファイナンスだからどうにでもなるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:57:38.26 ID:GmdcSiV00.net
さんまのからくりテレビの企画で買ったんだからさんまの番組全部レギュラーにしてもらえ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:58:46.85 ID:XTpWzES20.net
芸人って70になっても仕事あんのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:00:07.35 ID:ImIYmgNJ0.net
内間は見るからに頼りないもんな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:00:39.04 ID:d8cyToUZ0.net
娘がめっちゃ可愛かったな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:01:43.11 ID:MPOp4BtI0.net
芸能人は浮き沈み激しいんだからローン組むな
貯めておいてキャッシュで買え

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:02:37.14 ID:IzXKeqLB0.net
無駄に先延ばししても意味ないのに

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:03:29.96 ID:z/JfB2dW0.net
>>106
金は吉本の子会社よしもとファインナスから借りる
返済してくれないと困るから優先的に仕事を与えられるというカラクリ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:03:30.33 ID:eE7zm9s+0.net
芸能人で何億も返したって人達いるんだから
頑張れば返せるだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:06:23.83 ID:8NQTrndS0.net
やらかす前の真栄田なら分からなくもないが、内間が6000万も返せるほど稼げるんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:07:43.41 ID:UOBcqi3l0.net
篠田麻里子

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:07:56.57 ID:H/lAewWM0.net
世田谷の縦長物件だろ
もう少し郊外の買っとけばいいのにな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:08:22.39 ID:AwJcdPLl0.net
そもそもなんでそんなに金使えるの?
エスパー伊東も年収数千万あったのに生活保護だろ?
計画性ないのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:08:33.72 ID:0drooyEL0.net
頭金無しで買ったのかよwwwwwww
プロデューサーやスタッフにヨイショされて気持ち良くなって買ったんだろうな!
ざまぁみろバーカwwwww

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:08:39.46 ID:n0J4lpUW0.net
真面目に働け

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:08:55.03 ID:J1w5BCdk0.net
芸能人は普通ローン組めないので現金で買う
こいつ吉本?吉本なら社内ローンで貸してくれるんだよな確か
金利高いだろうしある意味奴隷契約みたいなもんだが…

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:08:59.48 ID:MPOp4BtI0.net
>>108
なるほど
まあ吉本から借りたなら踏み倒したらええがな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:09:05.17 ID:WI3XCs+g0.net
>>103
70で仕事ある芸人って大御所クラスじゃない?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:10:24.55 ID:xtvy2OVS0.net
そもそも35年食っていけるほど
安泰そうなの売れ方してなかったろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:11:09.75 ID:dHSb3w7M0.net
AV堕ち?w

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:11:56.70 ID:fqngnMgl0.net
内間ってジジイになった頃は
吉本の劇場の係員とかしてそう
こんなの芸人としては返せないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:12:12.59 ID:MPOp4BtI0.net
>>118
東京の場合は、ナイツがよくネタにしてるけど
浅草の演芸場なんかは棺桶に片足突っ込んだじじばば出てる

関西はほんと大御所でもないと無理そうだよね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:14:46.05 ID:lu0mNGqbO.net
相方が探偵ナイトスクープに復帰したからコンビとしての収入はあるだろ
ギャラの配分がどうなっているのかは知らんけど

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:14:47.62 ID:UuIQ7fBc0.net
営業で凌いでる層はきついな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:15:24.41 ID:xzS01+dk0.net
バイトしろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:16:55.47 ID:VVsVAgow0.net
この番組のギャラがいくらかは知らないが不幸自慢してテレビに呼んでもらえてよかったじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:17:20.69 ID:F9NfKnzH0.net
>>32
取材してもらって小金稼いでるんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:18:36.05 ID:jmDWHvjI0.net
売れたのが奇跡な芸人の代表格

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:19:37.01 ID:tL+lotOg0.net
貯金5000万くらいだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:20:06.53 ID:HtvkJiTO0.net
>>1
ジャニオタって本当?w
> 爆笑ゴリラ(クソスレ製造機)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:23:30.32 ID:rkdFAE6Y0.net
なんか月亭八光がこれいじったり笑うのはムカつくな
八方の息子のクセに関東で知名度0でお前なんか親父のコネなかったら芸能人すらなれてないだろーが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:23:56.44 ID:Bq+Q+75z0.net
同情芸で金をくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:26:47.85 ID:HMLnuaiF0.net
ボンジョビは皿洗いのバイト週5日だぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:30:48.23 ID:5JYd5WfUO.net
不謹慎だが誰

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:30:58.23 ID:AIpcpYXB0.net
https://i.imgur.com/veIKaXh.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:32:16.47 ID:0qDOBwis0.net
この人なんで顔はデブなの?体は細いのに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:33:22.55 ID:v3hCBSzp0.net
貯蓄で6000近くあるだろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:34:01.86 ID:NOQQI0pY0.net
不動産屋も手当り次第ローンを組ませるだけ組ませて、借金取りみたいに次々に返済要求するから
年収300万円世帯も口車に乗せられて小さいペンシルハウス買ってヒーヒー言ってる家庭が本当多いよ
不動産屋の悪徳商法を帰省規制かけた方がいい
儲けすぎだし老朽化したマンション解体費用を自治体や国に要請するクソみたいなマンション不動産屋もいる
そんなので税金使うな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:34:58.16 ID:stnV49yn0.net
フランケンになるのか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:35:00.27 ID:Y+YgAaE80.net
6000万なんて普通に持ってるわ。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:35:23.79 ID:I1eRQdJI0.net
お前もバイトしろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:36:23.87 ID:+bmsc8+o0.net
吉本ファイナンスか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:37:18.78 ID:X5VSg0cS0.net
>>9
お札の首飾りは強烈だったよな…。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:38:04.18 ID:X5VSg0cS0.net
>>15
スリムクラブに6千万円もよく貸してくれるところあったよな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:39:08.68 ID:wb5Rkqfi0.net
吉本が何とかしてくれるだろう
話のネタができて良かったね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:39:10.44 ID:HwQR2FNA0.net
芸人と結婚した女はみんなクズ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:40:50.07 ID:s9R3SzSw0.net
単なる金稼ぎだろ。やべーやべー言う事のできる奴は稼いでるんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:41:04.26 ID:uj4UqyOZ0.net
吉本から借りれば返済させるために仕事多く入れられる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:41:10.57 ID:Dm58/bdC0.net
身の丈にあった生活。
この言葉を君に送ろう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:41:20.91 ID:54RBlw9f0.net
住宅ローン=借金だからな
毎月必ず支払わないと行けないもんを背負って生きてると
躓いたときどうしようもない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:42:09.83 ID:PuGBdXT40.net
>>144
嫁がCA

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:43:58.90 ID:ofsJH8Tu0.net
6000萬は無茶

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:45:11.49 ID:FbetKODQ0.net
ノースフェイスか?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:46:43.10 ID:u4ylTvWk0.net
6000万円の家ってどんなんだろう田舎なら大豪邸が建つな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:48:52.90 ID:r2MId5T00.net
ネタでしょつまらん

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:50:45.36 ID:pYXmIVba0.net
持続系給付金も貰っても芸人じゃ100万は少ないか...

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:52:40.93 ID:C8BQNjRQ0.net
>>108
かつみ・さゆり方式か…

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:53:18.49 ID:+ZC1gpny0.net
家にいるからTシャツでも大丈夫って金持ちの発想だよな
暖房は金がかかってつけられないから
家でも厚着が常識だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:53:50.28 ID:UmSiJekb0.net
>>17
吉本ローンじゃねーの

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:54:05.62 ID:ath2WTok0.net
>>158
東京はギリ行ける

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:54:05.91 ID:uFHd1u5A0.net
今こそ闇営業でも許可してやらんと

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:54:45.35 ID:Lmt2A3Rg0.net
逆にその8万の仕事って何よ(・へ・)

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:54:51.50 ID:n+CUS4V40.net
で、?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:55:51.45 ID:54RBlw9f0.net
このスレにも身の丈に合わない住宅ローン組んでる奴いるんじゃ

毎月の支払額が安いからへっちゃらと思ってる?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:56:49.02 ID:rX1pRQeL0.net
>>1
>1日1ミリ(リットル)」と打ち明けた。

それでいいんなら飲まなくても平気だろ、鰻の匂いでオカズ済ますようなもんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:57:29.20 ID:Gi6P8QSw0.net
>>1
タレントが35年ローンって、どこの銀行?
こんなの自由業で長期のローン通すってビックリだ。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:59:08.41 ID:rX1pRQeL0.net
>>166
よしもとファイナンスじゃね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:59:33.47 ID:xhEksmnD0.net
芸人ってそこそこ売れててもローン組めないって聞くけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:00:00.17 ID:z9kH+4kM0.net
ドキュメンタルのパイロット版で群を抜いて面白かった人
才能はある

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:00:12.64 ID:6PsyTAq70.net
嫁がCAだから組めたのかなあ
コロナで直撃したから辛そう

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:01:59.11 ID:EXewatWd0.net
>>17
かぼちゃの馬車で大不祥事おこしたスルガ銀行だって
内間が借りたのも同時期だろ
適当な貸付し続けたんだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:02:33.88 ID:cuwa+6m50.net
>>8
だよな
損切りは早いほうがいい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:03:47.08 ID:EXewatWd0.net
>>34
場所がいいから今すぐ売っても6000万以上で売れるってよ
ほぼ土地代だけだけど
ほんとに困ったら家売ればいいだけ
単に売りたくないからああだこうだいってるだけなんで同情する必要なし

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:04:36.95 ID:54RBlw9f0.net
たしか住宅が欠陥とかネタにしてるから売れないのでは
だから取り壊して更地にして土地でしか売れないと

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:05:51.00 ID:EXewatWd0.net
>>154
もともと土地代4500万円ぐらいだったのが
土地代上がって5800万円ぐらいになってるってさ
家は狭いし欠陥住宅だけど三茶から歩いて15分だからどうにでもなる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:07:33.06 ID:cDf4j+lS0.net
【隣の家との距離30cm】スリムクラブ 内間政成さんの狭小住宅自宅と査定【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4425

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:12:59.28 ID:m37u8n6S0.net
酒はやめないんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:13:40.13 ID:AQGHNWHQ0.net
74才まで毎月20万とかキツすぎるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:14:00.85 ID:PNppiRfY0.net
それプラス固定資産税払わないといけないからな。6000万くらいの家なら年50万くらいかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:14:49.56 ID:evwF9gIw0.net
他人事じゃないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:14:54.63 ID:lrDvzVkH0.net
ブレイクしてた頃、月収150万とかニヤニヤしながら言ってたからざまぁとしか思わん

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:16:22.01 ID:aEmjERGs0.net
売ってしまって郊外に一軒家建てた方がよくね?
世田谷なんて見栄を張るから駄目なんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:16:31.26 ID:PNppiRfY0.net
>>176
三茶とかもうね身分考えろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:18:50.28 ID:ku7aZJVM0.net
>>176
欠陥住宅がしょぼい家で土地は高いってのは良かったじゃないか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:19:00.39 ID:nar1dtgk0.net
何で8万しかないのにバイトもしてないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:20:09.00 ID:K5Ts6qZK0.net
欠陥住宅を自分でバラしたから買い手がいないだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:20:17.17 ID:eDBvuMv00.net
家売って田舎の家に引っ越せばいいだけの話
ばかみたい
芸人てまともに税金払ってなくて副業だの闇営業で儲けてるからこんなの誰も騙されない
本当に困窮してる人からみれば怒りしか沸かない
ふざけすぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:21:37.62 ID:yo2iI84T0.net
本人も嫁も一生安泰と思ってたのか?芸もないのに

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:23:01.64 ID:NR1e+v820.net
この変質者顔を生かせる仕事はないもんかな…

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:23:07.82 ID:FJifMIwV0.net
自宅を7000万円で売ればいい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:23:10.37 ID:nar1dtgk0.net
>>176
買う前にちぇっくしなかったのかな
チェックだけ他の建築士に見てもらったりも出来るのに
ってか東京は高いねぇ築11年の中古のこれで6000万もするんだね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:23:40.50 ID:+7cZElPb0.net
>>1
ユーチューブやらんのかね
広告収入とかちょっとは見込めるだろうに
生配信すりゃ投げ銭も貰えるだろ
芸能人なんだから色々やったらいいのに(´・ω・`)

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:23:52.03 ID:PNppiRfY0.net
6000万の住宅ローン、月20万返済で74歳で完済。
利息含めると9000万らしい。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:26:29.70 ID:evwF9gIw0.net
借り入れでしのいでるとか言ってたな
カードローンならヤバイよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:27:26.74 ID:URaCKDS+0.net
>>8
売ったところで任意売却で
一括返済求められるし
ローン座高より相当低い売価で
月8万の収入で残金貸してくれるとこなんてないだろうし
どうすんだろね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:27:46.02 ID:RDAaAI4y0.net
絶対嘘だろ、こんだけ名前売れてるのに

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:29:03.12 ID:ZGubEnlo0.net
わりとガチで自殺する可能性もあるから笑えないわ。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:31:30.43 ID:GHKxd2vu0.net
>>1
スリム内間って、ヒモじゃなかったっけ?

それは「やまね〜」かな?(CA)
もう、記憶がごっちゃになっててわからんわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:32:03.50 ID:+7cZElPb0.net
>>193
ビックリするほど見通しが甘いと思った
確固たる地位も人気も築いていない芸人が6000万円のローンとか無謀だろ
74歳まで第一線でガッポガッポで活躍してる芸人なんて数名だろうし、その年齢まで病気一つしないで元気で働けるとも限らないのに
奥さんも止めなかったんだろうか
夫婦二人して言い方悪いけど能天気なのか(´・ω・`)

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:32:26.03 ID:njuGJJ1y0.net
反社で1番ヤバい奴らだと思ったが消えたよな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:34:09.67 ID:VgXqYcD00.net
8万も貰ってることにびっくり

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:34:20.40 ID:WD9ybqaQ0.net
今田美女と寿司いってごめんなワラタ勝ち組やな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:34:24.48 ID:1DyGDkur0.net
>>199
それはいいだろ
本人が審査したのではなく、銀行が返済可能だとオーケーしてる
審査で返せないだろう人には貸さない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:35:04.48 ID:WD9ybqaQ0.net
>>199
なんくるないさーだからな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:35:39.22 ID:L3G4h0b/0.net
芸人でもこんな大金貸してくれるんやw

ヤバイとこから借りてないよな?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:37:20.20 ID:jbDyxg4J0.net
>>170
元CAではないの?
続けていたの?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:38:51.66 ID:S99Be6ys0.net
コロナや反社の件なくてもスリムクラブが長生きできたとは思えない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:39:12.22 ID:KqHmJU5g0.net
団信には加入してるのだろうか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:39:37.66 ID:uEyzv7hT0.net
漫才めっちゃ笑った記憶あるけど露出無いな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:39:46.81 ID:ZPfavTZ00.net
借金背負えばやる気出るみたいな生き方なんだから
その時が来たんじゃねえの
頑張れよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:39:50.01 ID:zELHrBLO0.net
こういう貧乏自慢する奴に限って実は金を持っているで
ほんまに貧乏やったらテレビでベラベラ喋らへん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:40:32.50 ID:TWTiJQc00.net
お前ら真面目か。話を大袈裟に膨らませてネタにしてるだけだろ
彼の職業はお笑い芸人ですよ?
住宅ローンなんて長期で組んだ方がお得なんだからそうしてるだけだ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:40:55.27 ID:+7cZElPb0.net
>>203
スルガ銀行は不安定な芸能人でもローン組ませてくれる救世主だからなぁ
スリムクラブも「大手銀行は全部審査に落ちた。静岡のスルガ銀行だけ貸してくれた」と言ってたし
他の芸人もスルガ銀行だけが頼みと言ってけど、大丈夫なんかスルガ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:41:27.47 ID:k+k3S8BN0.net
竹内するのはやめとけ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:42:18.27 ID:evwF9gIw0.net
断熱材が無い欠陥住宅だが買った時より値上がりしてるのか
うるしかないが

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:45:12.33 ID:i5NxUZ1D0.net
まじなら自己破産すればいいだけのこと
こんなネタクソつまんねーよ
関西ローカルはそれでいいのかもしれんがねw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:46:43.82 ID:2sqTqAdPO.net
ボンジョヴィでも皿洗いやったんだから、内間は死ぬほど皿を洗いまくれ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:48:53.68 ID:YNHHnpxx0.net
この札びらじゃ8千円しかないからローンの足しにもならないな


https://i.imgur.com/7Jb35Cq.jpg

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:49:13.10 ID:KlHPzunT0.net
バラエティに向いていない
ゲッツみたいに営業入れまくればよかったのに
あいつはコロナでも余裕の蓄え

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:52:37.68 ID:z8oqqkut0.net
>>213
え、そうなの!?
とんでもねえなぁ
スルガ銀行

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:52:57.43 ID:GHDi+Rd+0.net
そもそもくそつまんないし
嘘つかなくていいよ
もし本当なら、自分も働け
酒もやめろ
覚悟無さすぎ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:57:32.77 ID:6qIgnmME0.net
>>218
闇営業をあてにローン組んだのかよw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:57:54.41 ID:HNepxlkG0.net
ムスリムクラブ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:59:26.64 ID:PNppiRfY0.net
宮迫みたくユーチューバーになればいいのに

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:00:43.74 ID:4HKi/rd50.net
バイトしないの?出前館とか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:01:00.60 ID:Ofk/cvcy0.net
8万も貰ってるやん
ゼロかとおもったわ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:02:25.35 ID:qGCfqBs10.net
嫁さんは、キャビンアテンダントやなかった?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:04:45.95 ID:ofopVMHx0.net
家うれ
年収一億あったくせに

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:04:48.09 ID:SXpJCr9W0.net
芸能人や芸人関係はコロナで100万ぐらいの給付金を貰えたんじゃなかったっけ?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:05:05.19 ID:eaHjfuVH0.net
こいつの場合家買った報道出た時点で詰んだなって感じた奴が多いと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:05:33.91 ID:JweXDHK40.net
作り話やん完全に下らない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:11:40.29 ID:/T4eaS980.net
>>176
>別番組によると74才まで毎月20万のローンを抱えているらしいです。
>芸人という不安定な仕事柄、金利3%の住宅ローンしか組めず物件価格6000万に利子がついた9000万ものローンを返済していってるんだとか。

この情報は本当なのかよw
こんなの絶対返済無理じゃんw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:11:46.48 ID:WkXGPXtj0.net
まあ本来芸人ってこう言うどうしようもないクズみたいな奴らの集まりだよコイツだって一切売れずバイトもしないで嫁の稼ぎ奪って飲みに行くみたいな状況なっててもおかしくないし
クズみたいな生き方がデフォなんだからほっとけって話し

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:12:40.23 ID:CVImZD090.net
むしろ8万もあるんか
やっぱ1回売れたらなんやかんや小銭は入ってくるんやな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:13:20.19 ID:6QZwHRsJ0.net
>>5
ダウンタウンナウでもいってたけど
てっきり家かとおもった

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:14:26.54 ID:bmY4cbsz0.net
典型的な沖縄のクズ
>>232
そうやってつ気づかきの返済額は少なめにしておいて繰り上げするんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:15:04.81 ID:aLQQwHbX0.net
ウーバーやれよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:17:09.49 ID:M/GhDAgT0.net
典型的な芸人だな

ゴリ押しで人気出して大儲け
賞味期限切れたら
不祥事報道で儲けてポイ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:25:34.68 ID:6Ol9Pf/s0.net
法人化して賃貸住みが一番だと思うんだが

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:29:06.43 ID:ENtlGVcV0.net
相方は探偵の番組頭でしのいでるんかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:43:40.59 ID:acFIQ61Q0.net
>>240
せっかく闇営業で消えてくれたのに戻ってきたよな
あいつと澤部、竹山はつまらんので消えて欲しい
大阪にもっと面白い芸人は山ほどいるのに

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:44:28.93 ID:AS09Q1rt0.net
最後はこういう番組で悲鳴が出るような搾られ方して
芸人ってのは消えていくんだな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:47:14.78 ID:0FAMPiiS0.net
ハンシャクラブ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:51:47.72 ID:f/x2bxTQ0.net
民主党ですか?あの発言がピークで終わりだったな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:03:22.62 ID:HtuL/qC40.net
>>17
カネ持ってるけど節税対策でローン組んだ、ってやつじゃないのか

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:03:56.40 ID:wcyjph9N0.net
>>29
身から出た錆

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:09:21.23 ID:FcK7+39W0.net
>>1
売れば良いだけ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:26:44.80 ID:q+0Uv67o0.net
コロナのせいでとか言ってる芸能人とか飲食店とかほんとうざいわ
自分で選んだ職業はそういうリスクがあるって最初からわかるだろ
こいつらがコロナ保証よこせとかギャーギャー言ってるのまじで腹立つ
今まで何もなかった時はいい思いもしてんのによ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:28:09.97 ID:ThEJptZj0.net
査定が低くなるだけで売ろうと思えば家売れるだろ

売れ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:31:16.19 ID:TS/5VH010.net
>>15
吉本興業の金融会社だから
だから吉本の芸人みんな住宅ローンしてるだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:33:02.20 ID:QDiKt4KB0.net
普通にバイトしろよ

嘘くせーんだよ 貧乏自慢

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:33:59.36 ID:a5J+PFF70.net
ロクに使わないのにスタジオに呼んで一緒に動画見てワイプで顔芸するだけ
こういう番組ばかりになったよね
救済でやってるのかな?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:35:59.93 ID:Sfo7zJY00.net
都心部で6000万円なら土地代がほとんどだから、欠陥住宅でも売れるよ
不幸自慢ばかりすると、この先も笑えなくなるから止めておけばいいのに

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:37:02.94 ID:iRR8kcFv0.net
>>133
それを出来るか出来ないかだろうな。
選民意識の高い芸人様には無理だろうが

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:37:16.86 ID:9hT0/tUL0.net
ここまで「6000万ローンの男」なし
OSIエージェントならず

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:40:24.80 ID:aY1o8p2LO.net
探偵ナイトそっくりの修繕屋で見たのが最後だった

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:47:37.60 ID:wU2AzHRA0.net
まあ、コロナ相場で1億溶かした俺でも笑うてるからな
その日の稼ぎがあれば生きていけるわ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:51:12.13 ID:68819hRV0.net
どこに買ったのか知らんけど、都内のまともな住宅地で6000万なら小さい土地の建売って感じ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:57:32.25 ID:XcWZiwu30.net
相方は探偵ナイトスクープのレギュラーやからまだマシだな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:01:13.51 ID:a8OPkfZC0.net
つまらないのに紳助に気に入られて一時期ゴリ押しされてたな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:11:07.52 ID:Jx35r5tn0.net
>>57
痛快なコメントだな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:13:00.67 ID:J7B31SWO0.net
よくローン組めたね

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:23:52.66 ID:LsjFLJVY0.net
35年も人気が続くって思ってたのかね。
それも月20万だよ。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:26:49.78 ID:PxGRBbVy0.net
岡村むかつくわー
内間が苦しんでるのにお前は風俗かよ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:28:34.01 ID:gwHOzBfeO.net
まともに話もできないとことん無能な奴に銀行も良く貸したな。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:30:02.10 ID:aAuO/I3/0.net
この人の奥さんがCAで逆タマみたいな感じじゃなかったか?
ま、今CAもキツいやろうがw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:32:23.55 ID:Y/lFj10s0.net
6000マンの物件を35年ローンというのがもうアホすぎるわ。よくローン通ったな。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:34:17.21 ID:UaIz6gixO.net
全然見かけないわ。ザ・マンザイみたいなネタ見せ番組にも呼ばれないよね?関西の番組しか出てないんじゃないの?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:38:39.95 ID:B6fSz8Wz0.net
吉本や吉本の先輩が助けてくれるよ鼻ほじ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:41:17.98 ID:LsjFLJVY0.net
月20万6000万のローンが通るって事は、月100万くらいの給料だったのか、3000万位貯金があったんじゃ無いのかな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:48:30.72 ID:AQGHNWHQ0.net
手袋カビるほどの湿気がある部屋すごいな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:52:39.86 ID:Ia/tmR9s0.net
芸人とCAって見通し無しのカップルだったんだな。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:54:04.43 ID:LAl/4zh50.net
>>3
王者じゃないやろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:55:20.56 ID:6sceApps0.net
>>1
なんで酒なんて贅沢な物を飲んでるんだ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:08:40.73 ID:+Iv3fTLp0.net
>>176
6000万の家に9000万のローン
てバカだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:17:38.17 ID:lmTwWUh60.net
スルガ銀行が通常の倍の金利で35年ローン組んでやったんだと

ハナから物件差し押さえ目当てのカモじゃねーかwww

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:20:32.52 ID:E5J+aoZr0.net
>1日1ミリ(リットル)
これ違うだろ。ミリメートルだろうな。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:24:21.34 ID:tS3uLEyw0.net
奥さんハウマッチ?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:33:18.20 ID:djvdtw990.net
>>5
月々600…バカみたい

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:33:54.42 ID:wRuePr420.net
パニッパニ♪パニッパニ♪パニパニパニック♪

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:37:13.83 ID:djvdtw990.net
10年後、家ついてっていいですかに内間が…

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:40:18.38 ID:LrneRE2g0.net
>>112
奥さんCAだったら京急の羽田あたりのマンションでよかったのに
国際線なら千葉とか

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:45:02.36 ID:PyVXLjV60.net
>>5
月600万は凄いラトゥール超えた

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:46:30.16 ID:qso/DuWD0.net
>>1
解体で150万円前後かな?
それで更地にすれば売れるよ。
新築だったなら上物1500万に土地4500万円でしょ。
なら土地代はほぼそのままで売れる。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:47:06.30 ID:Zig1KsT70.net
最近は借金できても命まではとられない世界だからな
一昔前は取り立てが怖くて生きるか死ぬかって悲壮感があったわ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:48:06.13 ID:tOcrXim30.net
バカで一発屋みたいなもんなのに調子こいて高い買い物するからだろ自業自得
それがどうしたレベルの記事

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:49:24.14 ID:yWap5HcW0.net
偽装離婚して嫁が生活保護受けて生活保護費をローン返済に当てる

これが梶原方式や

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:51:25.23 ID:MbregrgT0.net
月々600のマンションか
一年で7200 10年住んだら七億二千
多分マンション自体持っているんじゃね?
自分で一棟買ってペントハウスに住んで
他の上がりを自分の支払いに回すと

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:51:39.64 ID:W2C94v7e0.net
>>12
> 貯金沢山あるくせにこういうアピールされてもな

住宅ローン減税を受けるためになるべくたくさんのローンを・・・ってか?
10年、延長されて13年だったかな、経ったら繰り上げ全額返済的な?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:57:58.27 ID:euW4Furu0.net
>>266
奥さんCA辞めて専業主婦だったけれど、何のパートしてんのかな?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 21:58:37.45 ID:cT21DLyF0.net
ウソに決まってんじゃんww

貯金2億が、1億8000万くらいになっただけだよ、芸能人なんて。
またこんなテレビのウソ話にみんなが食いついただけで、この人は大金せしめてるんですよー

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:03:47.16 ID:9w7QLr+o0.net
新コロから営業はそこそこ復活してるのかね
走り出せば8万ってことにはならんだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:05:11.69 ID:11nGG22G0.net
仕事が無いのをコロナのせいにするな
コロナが迷惑してるだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:09:15.63 ID:/wq/wnZw0.net
辛いのは回収見込みのない金を貸した方だよね。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:09:36.02 ID:1fkhM9I70.net
意味不明
残り500くらいじゃねえの?
楽だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:12:09.88 ID:1fkhM9I70.net
>>279
600万の事務所w
ビルかよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:12:41.49 ID:1fkhM9I70.net
東京に住んでる奴いるのか?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:14:16.27 ID:ZFzZHzwi0.net
営業で稼いでた一発屋芸人達の収入激減してるみたいだね
貯金あるから生活には困らないけど

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:15:06.13 ID:x7L2mKwC0.net
せめてバイトすれば月10万以上は稼げるだろ?
貴重な体験で後日ネタにもできるし

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:17:31.21 ID:O50qKo9N0.net
無謀なローンというか

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:21:25.09 ID:HB80fJil0.net
あれ面白かったなフランチェン

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:25:38.69 ID:2oTmhjZo0.net
芸人は話盛るからこれも真に受けてよいものなのかどうか…
ローン芸人ってアングルのために盛ってるだけじゃないか?
多額のローンが残ってるのは本当なんだろうけどそこまで苦しいわけではないのかもよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:33:09.63 ID:ZRddUKBJ0.net
6000万円なら売れよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:45:20.38 ID:gaI8zqFL0.net
土地代上がってるしペイできるんじゃねーの?
23区内なんて定期借家権だらけやし

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:54:46.53 ID:cT21DLyF0.net
だってさー、本気なら、売り払うのダウンジャケットどころじゃないし、ネタが芸人の金になるのに嫁が恥を晒すから、なんて止めないだろーし、嫁が収入的にパートタイマーなんかで済まんだろーし…なにより収入は減ったけど、貯蓄がどのくらいあるのかは一言も言ってないし…

見ててみんな、そういうのが一瞬でわかっちゃうのは話が下手なんだろーなww

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:59:13.39 ID:6Gq19DiP0.net
>>218
先祖代々のルンペンw

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:00:47.91 ID:vQWhTD860.net
6000万円て地方は安いね

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:09:03.68 ID:Ue/V0Ef80.net
竹内結子は億ション現金で買ったって
あれくらい売れててもローン使わないんだな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:13:38.01 ID:grbxygac0.net
奥さん元CAで売れない頃は私が食べさせるから大丈夫みたいなこと言ってたんだろ
今さらパートはキツいだろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:15:17.80 ID:euW4Furu0.net
>>294
銀行は担保のない損しない金貸しは絶対しないから
家を売れば良いだけのこと
夫婦で大型トラック乗れば返せるけれどね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:17:01.49 ID:JXf2Cx2k0.net
>>302
借金苦もネタになると言う認識でしかないんだろうな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:17:34.84 ID:Pv+395LV0.net
芸能人って、個人事業主なのにローン組めるんだな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:19:20.20 ID:RRweD4jj0.net
こういうことがあるから、芸人のローン審査が厳しくなる

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:20:12.90 ID:vTVGFIf+0.net
しゃべっても面白くない奴と
しゃべっても聞き取れない奴のコンビじゃ
仕事来ないよな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:22:18.51 ID:dMybeaum0.net
>>5
そんな物件存在するんか?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:23:37.15 ID:dMybeaum0.net
今中古マンション出まくってるで
誰も買わんし

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:24:24.72 ID:traSy1C90.net
今の日本で時価が上がる要素なんてあるんだな
誰が買うのか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:25:27.27 ID:vDv3szsb0.net
>>284
田舎じゃないんだから住宅密集地の東京で
解体屋に頼んだら300ぐらい取られるだろ
それでも安普請の新築戸建て+土地で6000万なら
土地だけで4500はある
更地にして売ればいいだけってのは完全同意

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:35:40.86 ID:FFPKVTRL0.net
>>151
だから今CAでも元CAでも航空関連の仕事なんて一切無い。
旦那が全力で働くのみ!

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:40:05.57 ID:+m27mp/D0.net
家なんかに金かけちゃアカンのにもったいない

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:41:19.77 ID:g8eYjLFv0.net
仕事がないのは本当にコロナのせいなん?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:42:39.41 ID:FqEKJBed0.net
観客の方まったく見ずに漫才してるしボケと突っ込みの数が圧倒的に少ないし
あのちんたらしたネタでよく6000万のローンが組めたな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:47:12.66 ID:rB+DqSf20.net
闇営業がんばれよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 23:49:32.92 ID:7oskfYH30.net
>>15
金利3%らしいよ
だから6000万円の借入に対して返済が9000万円

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:09:29.06 ID:TRXKohuo0.net
まぁ最悪死ねばチャラだし

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:12:50.17 ID:yw6/eix30.net
売れば10分の1くらいにはなるだろ
それで凌いで飛べ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:22:59.51 ID:6R3SNIzJ0.net
この先再ブレイク難しいんだから早めに売った方がいい。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:30:33.29 ID:MNlMMaE90.net
今いくら残ってんのか言えよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:34:58.52 ID:TBeI11sy0.net
6000万は気合で返せても9000万は厳しいな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 00:35:22.86 ID:aSEHzw3n0.net
こんなんがM-1とらんで本当によかったわ…
中断前ラストイヤーで笑い飯が優勝のときの準優勝だからな
最終決戦で4-3の僅差
松本が笑い飯に入れたのに紳助がスリムクラブに入れてなんか紳助焦ってたなw
漫才師でなくコントの人なのになんで審査員になったか解らん南原、大竹とリーダー渡辺が笑い飯に入れていた

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:04:30.68 ID:2+xtzKnT0.net
>>1
バイトしろよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:23:24.71 ID:X5EnxZOy0.net
>>218
良い顔してんね
一番輝いてた時なんだと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:47:19.88 ID:vsK7dgA80.net
嫁元CA
人妻風俗でようこそ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:50:15.61 ID:85XmWqys0.net
声がかすれてない方か

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:02:25.51 ID:Q57KRc2S0.net
5000着売ればいいじゃん。
ダメだけど。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:03:52.63 ID:+ngvGrqm0.net
売るものがあるうちは、正直まだまだ
ほんとに困ってる人はとっくに家売ってる

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:09:27.34 ID:8f6MpY4l0.net
家を売ると借金だけが残るのよね。分譲価格ってのは即金の場合で、ふつうのサラリーマンには奴隷契約。

差額の分で銀行やローン会社の人が生活してるわけさ。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:18:12.85 ID:3Cwx5XFx0.net
芸能人なら一括に近い感じで買わないと
ローン組んでも先行きがな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:28:44.57 ID:R6jnyRRt0.net
でも呑むのはやめられないとか言ってるんだろ、まだまだ余裕だな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:37:32.67 ID:3FJjxXWX0.net
仕事減った原因はアンチと喧嘩しまくってる前田のツイッターだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:51:21.85 ID:AmzUlSXU0.net
>>200
真栄田の方はテレビのレギュラー復活してるで

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:15:17.98 ID:N68hjlHB0.net
こっから再ブレイクはほぼありえないし今からでも転職せえや

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:19:47.86 ID:8R2QpBlA0.net
普通に働かないおれカッケー?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:21:03.28 ID:hKhuqA5f0.net
借りてるほうも大変だろうけど、こういうの見るとかしてる銀行とかも今大変なんだろうな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:22:23.19 ID:K8Q7GNZL0.net
芸人は貧乏をネタにするとガチで売れなくなる
笑えないからな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:25:38.30 ID:sKV5T9P+0.net
家を売ったとしても6000万円以上で売れないと
抵当権の解除が出来ないから厳しいかぁ・・・

自己破産しかないな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:30:32.82 ID:uflAQhi40.net
内間がどっちだか覚えていないな
卵みたいな方だっけ?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:33:57.84 ID:2kkAEpgY0.net
欠陥住宅だし半額程度で売って残りのローン払い続けろよ馬鹿

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:44:49.21 ID:Tjyao/Z/0.net
サバンナ高橋が出る番組なんか吉本芸人なら誰でも出来るんだから回してやれよ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:50:08.20 ID:9uTdnN7u0.net
不安定な職業の人はローンを組んだらあかん
サラリーマンでさえ終身雇用じゃなくなってきてるから危ない

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:52:32.97 ID:oyZThWOv0.net
>>151
よくもまぁそんなコロナで死ぬ組み合わせで奇跡的に結婚したなぁwww

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 03:54:15.87 ID:KkqMpSW10.net
>>57
すげー的確だなw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:30:00.43 ID:kV3wRjhv0.net
闇営業も仕方ないってか?
芸人辞めて焼き芋の屋台引っ張ってる方がお似合いなのに

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:39:36.74 ID:X8OUSUuC0.net
>>16
今よりあったやろww

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:40:54.05 ID:X8OUSUuC0.net
>>307
東京や。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:43:43.00 ID:/VpkM45U0.net
妻は合コンで知り合ったCAだった女性だよね。
美人なんだろうなあ。
妻の実家に頭を下げてなんとかなるならしたほうがいいかもね。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:46:42.73 ID:/VpkM45U0.net
カッチカチやで!で一時人気になった男性芸人は、すごくモテたらしいが、美人元美容師と結婚して、ローん組んで大きな一軒家を東京に買ってたが、大丈夫かなあ?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:52:18.75 ID:/VpkM45U0.net
『人生を担保に入れて一戸建て』という、新潮社の文芸誌に応募入賞してた一般人の川柳を、思い出したよ。
現代日本人はなんで住むところを確保するだけでこんなに大変なんだろう?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 04:58:46.21 ID:3xZwi+yh0.net
後先考えないでローンなんて組む方が悪いわ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:07:40.08 ID:LSu69KkA0.net
家を手放せ。まずはそれから

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:07:47.18 ID:NHKMXHFT0.net
一括の癖にw

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:24:11.36 ID:v60jYw/c0.net
三流芸人が勘違いして家なんかかうからこーなんだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:28:25.95 ID:OblBd4rk0.net
家売って安い賃貸借りろよ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 05:41:25.42 ID:KcOYk8Bg0.net
>>324
恐ろしい・・・
月々いくら返してるんだろう

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 06:00:17.30 ID:lLPStG1K0.net
>>95
都内じゃ30坪ぐらいのしょぼい家だと思うよ?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 06:02:50.99 ID:lLPStG1K0.net
>>138
ほんまそれ
不動産屋は無駄な手数料取りすぎ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 06:38:15.66 ID:j6pT3eRW0.net
>>1
1日1mlのウイスキーって大ウソ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 06:41:22.56 ID:6ggaB4pd0.net
>>359
これな
特に今のご時世で返済の見込みが曖昧かつ、水モノの芸人風情が不動産に手出すとか先が見えて無さすぎ
買うならとりあえず6000万貯めてから考えろ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:16:33.79 ID:rKs3Q8I+0.net
吉本がポンと払ってやればいい

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:26:04.64 ID:ToUfqi7S0.net
>>359
コロナを予想しろと?馬鹿なのか?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:34:35.89 ID:nLF1fAqL0.net
歩合の人気商売に自ら飛び込んだのだから食えなくなったら売却するしかない。それにしてもテレビであれだけ欠陥公言したら買う人いるかどうか、いくら安くても欠陥住宅だけは誰しも買いたくないからね、それより若手が台頭して仕事奪われる、あんた達、それを越える努力、稽古してますか。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:49:22.67 ID:xxqkCccA0.net
フランチェンやってくれよ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:55:34.90 ID:F0bjuram0.net
芸人でもローンの審査通るのか
楽天のクレカすら落ちると聞いた

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:59:39.81 ID:Scim9X4k0.net
>>160
いや、11月頃からTシャツだけはさすがに無理
あんた金持ちだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:14:01.41 ID:Cnt9nYgr0.net
2013に買ったなら場所によっては上がってんじゃないの

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:30:42.28 ID:d/uLiEvI0.net
自身と比較した今田が「オレ幸せやわ。美女と寿司食って。ごめん、内間。頑張ろな。明るくな。なんくるないさ」と呼びかけると、内間は両手でガッツポーズを作り「よろしくお願いします」と笑顔を見せた。


今田がボケてんのになんなんこの返し
こんなクソつまらんのが芸人なのが
そもそも間違いだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:32:03.33 ID:GtcJ2eyM0.net
借金もスリムにしろよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:39:41.95 ID:oZSqaqd90.net
芸能人とか不安定な仕事だけどそんなに借りられるんだね
しかもたいして面白くないしこっちの人は前からそんなにテレビも出てなかったのに
真栄田と折半なのかな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:44:28.81 ID:sJqBSBPX0.net
すっかり売れなくなった芸人がさらにコロナの影響か。泣きっ面に蜂だな。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:47:11.20 ID:L3U5oSwm0.net




381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 08:52:29.54 ID:dumqMlb00.net
あぁ闇営業の人ね

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:00:34.27 ID:EArANm9d0.net
預金と相殺できる額しか組んで無いから払えるだろ。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:30:04.13 ID:LihLBu2j0.net
建物2100万なのに欠陥住宅作られちゃったの?
宅建会社公表すればいいのに

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:49:25.52 ID:N3YnHKwM0.net
http://dime.jp/genre/1008315/
楽天モバイルの5Gプランは3キャリアの半額以下! 

385 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:51:17.37 ID:dbVeNmRX0.net
TVの番組で欠陥住宅買わされたのか
スタッフもまともな物件選ばせてやれよ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:53:13.90 ID:dbVeNmRX0.net
スリムクラブ内間に6000万円もローン組んだ
金融機関もバカじゃないのか
どう査定したんだよ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:56:30.70 ID:AmXTeRLP0.net
俺ならすぐ売ってアパート移るけどな
来年初夏で預金がなくなるなら尚更
底辺からやり直せよ見栄を捨てて

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:59:00.97 ID:PfgX2Ivs0.net
>>383
変な所で金ケチったんじゃないの?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 10:08:05.81 ID:Bk0dsoYS0.net
>>386
そこよな まともな銀行が貸すかな?
実は吉本系列の金融機関とかじゃないのかねw

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 10:10:28.56 ID:Sbi7Beix0.net
欠陥住宅をテレビで言ってる時はそれで欠陥住宅関連の仕事が来るから美味しいと思ったんでしょ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 10:56:32.04 ID:iYRK3rk60.net
金融機関がアホ過ぎる

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:00:30.07 ID:Zaf8clbX0.net
今田のコメント、なにコイツ?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:09:41.32 ID:fVwJ2JOo0.net
資産形成に失敗しただけだから同情の余地はないでしょ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:11:00.70 ID:LAc7gnnP0.net
売ればいいだけなのに

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:14:32.87 ID:ZITapf/W0.net
はよ youtube チャンネル開設して
毎日動画投稿しろよ 年1億円ぐらい
簡単に稼げる あとライバ―もしろ
Youtubeライブしたら簡単に年1億円ぐらい
稼げる

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:15:33.59 ID:uph18mr70.net
非課税の闇営業したくなったのか

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:18:02.87 ID:PfgX2Ivs0.net
>>395
このクラスの芸人じゃ億なんて無理でしょ
どれだけYouTubeに幻想抱いてるのよw

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:18:57.15 ID:ZITapf/W0.net
ライバ―しろよ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:21:59.46 ID:qJgRHopj0.net
コロナ関係なくこいつらはつまらんだろ。
芸人やめて働け。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:22:18.35 ID:ZITapf/W0.net
>>397
Youtubeとライバ―したら
余裕だって

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:25:28.34 ID:ke0CBWeh0.net
家を手放せばいいだけのこと
これから先も人気出ることないし

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:26:11.19 ID:8aCDCRod0.net
月収8万でバイトもせず家で酒飲んでるなんてよく奥さんが見放さないな

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:27:59.00 ID:1oy0XDQB0.net
なんで家うらないんや?
それだけで本気でないのわかる

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 11:29:04.95 ID:MGM6STGa0.net
芸能人は他の仕事やったらダメな縛りでもあるの?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:08:06.94 ID:V1oiHrea0.net
>>364
金利入れて9000万円を35年ローンなら月々20万ちょいだね
今のぺこぱやEXITみたいに売れてるときなら楽勝なんだろうけど
芸人で35年売れ続けるって稀有だよね

嫁が元CAだから見栄っ張りなんじゃないの
浮き沈み激しい商売は賃貸の方がいいのに

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:28:38.98 ID:KZnzE7Oy0.net
もう売れる目はねぇよ腐れ吉本の力持っても

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:00:43.11 ID:am/2au7E0.net
>>386
芸人とかローン組めないってよく聞くしな
そして建てた家が欠陥住宅
不動産屋や施工会社、ローン会社すべてなんか胡散臭いのかも

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:40:12.41 ID:uflAQhi40.net
内間が売りに出した家を安く入手できるかも
万が一自死・・・いや、何でもない

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:47:07.98 ID:ZITapf/W0.net
はよ youtube チャンネル開設して
毎日動画投稿しろよ 年1億円ぐらい
簡単に稼げる あとライバ―もしろ
Youtubeライブしたら簡単に年1億円ぐらい
稼げる 大丈夫

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:04:27.84 ID:AmzUlSXU0.net
芸人でもローン組める時代かw

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:53:18.50 ID:iCZC0B3p0.net
ローン組んだ頃は闇営業でコンスタントに稼いでたのかな
ザブングルの加藤も家のローン完済したと言ってたし
コロナで営業の仕事自体が激減してこういう話になってるだけで
営業メインの芸人はみんな苦しいのかもね

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:05:30.55 ID:CYF1BPfx0.net
>>410
日本でも明確なサブプライムが発生したりして…

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:20:53.92 ID:DGRIzJaX0.net
誰かは知らないが
こいつより困っている人が沢山居る

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:38:14.04 ID:E0ZwN1pd0.net
クローゼットの物綺麗に売っちまえよ
そして

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:52:45.63 ID:PPAtp2O80.net
タレントは10年で完済するくらいのスケジュールでいないと

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:53:52.46 ID:PPAtp2O80.net
>>407
島田紳助は最初に家買うときにローン組めなかったって言ってたな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:19:14.27 ID:6ekas8+A0.net
>>133
元々ボランティアにタダでやらせてたんやからノーギャラやろ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:48:06.93 ID:bxJF9X1W0.net
>>171
うわースルガで借りたのか!
でなきゃ内間ごときにこんな額を貸さねーわな笑

419 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:16:31.16 ID:PXmKsXWk0.net
こうなったら自宅うっぱらってもっとスリムになれよ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:26:29.98 ID:AQVhWcAR0.net
スリムクラブってなんでM-1であそこまで絶賛されてたの?
よしもとのステマ?

421 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 00:18:58.30 ID:AwABzqUP0.net
CA戻るのもコロナでやばいしな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 00:38:48.26 ID:ePZSNs6O0.net
闇営業自粛→コロナ自粛のコンボ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 01:38:44.60 ID:MxXpyHvw0.net
あれか、沖縄出身では珍しい完全ハゲのやつか

424 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 07:49:18.61 ID:n2wTcGTP0.net
上物はクソだけど土地がかなり良いんじゃないっけ
6000万もほぼ土地代

425 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:28:00.31 ID:TMDU1+hE0.net
スラムクラブ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:44:03.70 ID:KbWRqLVx0.net
都内で6000万って言うと20坪位で1階がビルトインに駐車場になってる3階建ての細長い家って感じかな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:47:01.02 ID:hg35//jL0.net
怖い間取りとコラボしろ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:32:01.00 ID:LiH987gi0.net
>>195
自己破産だろ。
安めの賃貸に嫁さんも働けば暮らしていける。
別に問題ない。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:43:24.14 ID:LiH987gi0.net
>>239
なんか家!を買いたがる層っているからな

430 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:47:01.44 ID:z4yuNtMO0.net
>>239
おれも社宅でおいしい暮らししてるわ
経営者は全員やってるだろうな

431 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:13:53.50 ID:aDcJgTzN0.net
お笑いは無理なんだから別の仕事で
借りたものは頑張って返せよ!

432 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:03:33.96 ID:GQETjZuX0.net
持続化給付金で100万受け取ったくせに

433 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:00:09.02 ID:fPOz0HvJ0.net
しかし、6000万もする欠陥住宅を手掛けた関係者が罰せられないとか
本当に不動産、建築業界って屑だな。
6000万レベルの詐欺事件と同じだろ?
他の業界で6000万もする欠陥商品を扱ったらその会社は潰れるまで叩かれるぞ!

434 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:02:27.44 ID:z4/VYivH0.net
土地が高くて建物をケチったんじゃね?

435 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:13:49.55 ID:u9rJU1mi0.net
都心部だろ?
普通に小さな住宅だよ
高級住宅街はこの金額じゃ買えない

436 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:49:37.69 ID:Dfpr7Z7m0.net
>>143
あと、2700のやつの拘束テープ巻いた写真もな

437 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 23:59:57.32 ID:eiGNnbBP0.net
固定資産税も馬鹿にならんな

438 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:36:47.94 ID:AzVI7x/R0.net
やっぱ買うもんじゃねえなw

439 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:32:16.39 ID:2sETwOX60.net
>>324
まあヤクザよりはマシなのか?
普通の銀行は貸してくれないだろうしねえ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:50:17.07 ID:YS3Ln7Ul0.net
死ねばいいだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 22:12:00.79 ID:zRmOL6Qv0.net
>>283
バブル期のブランドの最高峰なだけで
今だと代官山くらいやん
千鳥ヶ淵あたり、虎ヒルとかですら300はあるよ出ないだけで

総レス数 441
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★