2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元乃木坂】佐々木琴子「スタイルキューブ」所属を発表 声優目指す「経験生かして私らしく」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/14(水) 11:21:15.78 ID:CAP_USER9.net
10/14(水) 11:10
スポニチアネックス

元乃木坂・佐々木琴子「スタイルキューブ」所属を発表 声優目指す「経験生かして私らしく」
佐々木琴子
 元乃木坂46の佐々木琴子(22)が8日付で声優事務所「スタイルキューブ」に所属したことが14日、同社のサイトで発表された。今後は声優を目指していくことになる。

 公式サイトでは「2020年10月8日付で佐々木琴子がスタイルキューブに入所しました」と報告。「佐々木琴子は2013年に乃木坂46に加入、2015年正規メンバーとなり、本年3月31日をもって乃木坂46を卒業、その後声優を目指して頑張りたいということでこの度スタイルキューブ所属となりました。乃木坂46としては7年間活動してきましたが、声優としては新人ですので、これから心機一転精進して参ります。今後の成長と活躍にご期待ください」と呼びかけた。

 佐々木もコメントを発表。「佐々木琴子です。この度スタイルキューブさんに所属させていただくことになりました。私はアニメ『マギ』で声優と乃木坂46に興味を持ち、乃木坂46のオーディションを受け二期生として約7年間活動してきました。そして、声優に興味を持ったきっかけでもある『マギ』の主役を演じられた石原夏織さんが所属されているスタイルキューブさんで、声優としての活動を始められることをとても嬉しく思います。乃木坂46での経験を生かして私らしく、ですが、声優としてはまったくの新人ですので、これからたくさん勉強して行きたいと思います。よろしくお願いします」としている。

 佐々木は2013年乃木坂46の2期生オーディションに合格。2015年2月から正規メンバーに昇格。今年3月いっぱいでのグループを卒業した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBkU8ID15bL3R3Swma1Sv1Q---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201014-00000108-spnannex-000-10-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/77df4a85cf4262e4458990227f1dfb4537bd2877

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:21:54.52 ID:4o2i94m70.net
松井玲奈は酷かった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:23:11.73 ID:WcZY9cRB0.net
乃木坂はアンダーの方が活躍するから琴子も頑張れ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:24:06.79 ID:LfJJ/6540.net
茨の道を行くんか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:24:57.83 ID:Z0qzHzMS0.net
琴子は声優か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:25:33.64 ID:q261s9xU0.net
ほんとアニメ好きなんだなKTK

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:26:14.00 ID:/fwbbeI40.net
>>1
爆笑ゴリラ
クソスレ乱立

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:26:31.26 ID:93wjTdea0.net
やりたいことをやればいいよ
乃木坂の最後の方は何で乃木坂にいるの状態だったし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:29:17.21 ID:BeoPgZlF0.net
佐々木きんこってwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:29:30.79 ID:dTRuFDmQ0.net
乃木坂じゃ報われなかったな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:30:21.65 ID:2irXB0uz0.net
受付嬢みたいな顔だな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:30:43.25 ID:9eKz4xLc0.net
>>6
中学で卒業する漫画やアニメやゲームに二十歳越えた女性が携わるなんて常識的に見ておかしいですよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:31:54.31 ID:Z0qzHzMS0.net
>>9
ことこな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:33:22.74 ID:ElwgaVAj0.net
まーたアイドルってだけで出してもらってヘタクソな声で作品を台無しにする流れか
誰も観ないようなマニアックなアニメだけ担当してくれよ頼むな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:33:31.45 ID:4G+t+bJn0.net
このルックスで人気最下層だったからどんだけ塩だったのかと

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:34:00.34 ID:rXhfN9mP0.net
移籍おめでとう。琴子芸能活動まだ続けるんだね
キューブ株式会社の系列店みたいなとこだと思ってたけど全然関係ないのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:34:46.74 ID:a9AdLx/E0.net
まぁ見た目声優っぽいしなw
可愛いけどTVアイドルには向いてなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:34:57.87 ID:MoragTLI0.net
重度の石原夏織オタクが同じ事務所に入るとか…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:38:26.76 ID:a95U6IyD0.net
下の お毛毛が綺麗な直毛そうで好きです。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:39:04.60 ID:Z0qzHzMS0.net
>>14
亜美菜と秦さんはどうなの?
下手だと思う?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:42:11.76 ID:0TnIj4Va0.net
きゃりさんストーカーじゃねえかw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:42:44.16 ID:OeVmsf+H0.net
いやらしい画像ないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:44:32.39 ID:j1jpLcBs0.net
>>1
美人さんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:45:06.47 ID:3ZjNdk7j0.net
琴子と煮込みたい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:45:55.03 ID:seToNsKH0.net
>>12
その書き込みこそ中学で卒業するレベルだろ
昔2ch生み出された〇〇厨って言葉は厨房=中坊からきてるわけだし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:48:00.11 ID:ped8HBRn0.net
乃木坂LLCも追い出されたか(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:48:12.45 ID:wO8W5W6f0.net
アニメ好きなだけで演技はド素人だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:48:50.17 ID:OiAGxwrH0.net
声優や漫画家と繋がる為に乃木坂にいたようなもんだったからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:50:05.14 ID:HNSXZScz0.net
頑張れ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:55:10.29 ID:B7XjDPc+0.net
>>20
佐藤さんは苦労して当たりキャラ貰ったたのはいいが結婚してラジオもあってデレマスあるからいいやと思ってるのかここ最近キャストで見てないんだよな 声聞いたの数年前の無料公開してたデレマス劇場の橘ありすしか見てない まぁ今年やっと出番あるみたいだけどw

後者はスマホゲーに多数出演してる割には印象がない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:56:16.93 ID:qglGgPnv0.net
ジャストプロ系

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:56:27.71 ID:aVRXgMIK0.net
なんで声優つー下位にいきたがるのかね
明らかにギャラ少なくなるだろうに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:56:44.28 ID:eOnc6g9M0.net
中途半端な声優事務所に所属しても仲谷明香や長野せりなみたいに速攻で辞めるだけ
だいたいここは声優事務所じゃねーだろ馬鹿なのか
誰?レベルのやつだし天下りできなかったんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:57:34.55 ID:lN7uqvOG0.net
>>30
まさに昨日更新されたそれで喋ってたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:58:48.23 ID:4D28TzZA0.net
売れてるアイドルから声優に転向して成功したやつほぼいない
売れる前に転向したやつは多いけど
そういうアイドルから天下り組が量産ボイスを大量に生み、良貨を駆逐する

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:00:21.38 ID:XVc1++cr0.net
アイドルって言うよりも綺麗な事務のお姉さんって感じだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:01:02.67 ID:VDHKMKDR0.net
10年くらい乃木坂にいてその後会社員になるのかと思ってた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:01:32.94 ID:Qlz80Mit0.net
>>32
行きたがるというかこの子の場合乃木坂でやる気なさ過ぎて、実質戦力外食らったようなもん
下位メンバーでもそれなりの給料貰える乃木坂を辞めたくて辞めたわけではない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:02:58.09 ID:EFfi5PyK0.net
齋藤飛鳥の親友

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:03:39.72 ID:4D28TzZA0.net
>>20
頑張ってるけど明らかに壁にぶつかってるよね
声優になろうとしすぎて量産型になってるせいだと思うよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:03:48.63 ID:jXTIwfzY0.net
顔は声優顔しとるな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:08:20.32 ID:+fL3Y6Bz0.net
第一回46時間テレビの喫茶店からの中継でムスッとしてたな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:11:46.69 ID:91F/tMg90.net
>>12
漫画・アニメ・ゲーム嫌いか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:15:05.06 ID:xU5Jv13O0.net
NHKのガンダム大投票に出てたよな
それでちょっと好きになった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:19:30.06 ID:EWLfZoOk0.net
佐々木恭子かと

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:23:15.20 ID:oG7dsg8a0.net
アイドルから声優に転向して成功した人ってほとんどいないね
実力はあるけどなかなか売れず燻ってた子役や舞台役者はよく成功してるけど
岩男潤子なんて奇跡だったんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:28:34.57 ID:Z0qzHzMS0.net
>>30>>40
なるほど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:29:01.44 ID:ZfBAaUtQ0.net
スタイリップスとか小倉唯がいたとこか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:31:28.20 ID:4j+FiG1x0.net
コロナってる今はもうろくに人前に出してアイドル売りも出来ないし純粋に声に魅力なきゃ起用してもらえないだろ
そもそもまだその段階でもないのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:31:49.87 ID:fH1PfPfd0.net
イケメン声優に食べられちゃうの確定やん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:32:12.39 ID:hONUjl610.net
綺麗な吉高由里子ワロタ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:32:36.45 ID:2SL+QgG/0.net
>>46
日高のり子でも櫻井智でもいくらでもいる

逆にCDって集金システム崩れた今は事務所が最初から声優アイドル狙って売ってる人も多い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:33:42.39 ID:4j+FiG1x0.net
>>20
秦は声優事務所に入った直後は30分のうち半分実写企画半分アニメの主演やったりそこそこ推して貰ってたけどその後はダメダメだな
それにもう年齢がな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:42:47.53 ID:0Pj66bZP0.net
琴子でアニソンデビューすればいい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:45:49.22 ID:g04ADkOy0.net
そう言えば秦佐和子今どうなんだろう アニメ見ないからあんまり名前も聞かなくなったな 昔は結構タイプだった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:47:09.36 ID:YmHJw2Bd0.net
入ったところで
ろくに仕事来なそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:48:30.26 ID:Z0qzHzMS0.net
>>55
バンドリ声優

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:51:36.44 ID:r7qB8EEP0.net
>>1
もったいねえ顔を出せ顔を!ああもったいねぇぇ!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:52:32.70 ID:r7qB8EEP0.net
>>12
アニメとか漫画とか大人が作ってるんだぞ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:56:17.29 ID:c3j5J9uY0.net
橘ありすになれるかどうか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:58:34.22 ID:olkanMn/0.net
応援してます。

佐々木琴子 入所のお知らせ | Style Cube Infromation
http://stylecubeinfo.blogspot.com/2020/10/blog-post.html

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:59:15.16 ID:r5TNsKdH0.net
声優って薄給なんやろ?
乃木坂の給料知ってからで耐えられるんか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:03:08.82 ID:Uwj6kLwl0.net
声優なめんな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:05:17.40 ID:wyifBy6O0.net
性遊じゃないですかああああ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:06:54.48 ID:fJtigwDT0.net
アイドル舐めてダンスもまともに踊らなかった人が声優やれるかね?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:09:43.77 ID:ZQ1o36Nl0.net
さっそくボロクソ書かれててワロタ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:10:04.70 ID:5n4MJmq40.net
>>31
そこでこいつと生き写しなのが結城萌子ってやつだな
どちらも外様らしくただでさえダウナーな癖にいざ口を開くとモラルの欠片もない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:13:26.27 ID:LwsniFf70.net
ビジュアルは一級品
アイドルとしては五流だった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:15:48.82 ID:SnkHv4Yx0.net
元乃木坂てだけで仕事来るからな
オーディション受けまくって落ちている
名前の無い新人達とはまずスタート地点が違う

今の声優て顔出しして稼ぐのがメイン、声だけなんて時代はとうの昔に終わってますわ
アイドル辞めてまたアイドルやるんかて感じだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:17:37.03 ID:hnjgpPZw0.net
琴子の場合私らしくじゃ絶対駄目だと思うんだが
乃木坂最後の1年ぐらいはライブとかも休まされるぐらい態度もパフォーマンスも酷かった
メンバーからも腫れ物扱いだったしな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:22:09.12 ID:dgvL9CmV0.net
能面のようなブスに演技は無理だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:24:16.84 ID:Ml19Pxoj0.net
近年の声優なんて実力よりルックスなんだろ?
ブスにはできない職業になっちまったな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:25:23.59 ID:BJ3oeyqr0.net
琴子は顔かわいいし声もかわいいんだけどアニメ声ではないんだよなぁ

女優で良くね?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:30:02.10 ID:0TnIj4Va0.net
仕事にやる気が感じられないひとだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:40:22.35 ID:JcvqmGxU0.net
>>73
けものフレンズの舞台は可愛かった
舞台女優もあるしつぶしのきく女優のほうがと思ったけど
今は新型コロナの影響で舞台が減ってるのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:49:57.45 ID:ZQ1o36Nl0.net
>>69
接触アイドルと違い、声優アイドルなら性格悪くてヲタ扱いがクソでも持つからね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:53:19.32 ID:ywwioOiM0.net
>>76
いつの時代の話してるんだ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:55:52.03 ID:7bNU/FQz0.net
>>69
【元乃木坂46】佐々木琴子応援スレ☆90【KTK】
0242 君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f32-lr1q) 2020/10/14 12:58:14
>>223
昔は確かに評判悪い事務所社長も体育会系だったけど
今はそこまで悪くないというか力もない
他の1からスタート声優と違いある程度の仕事はくるんじゃないかなこれからはそれ次第だと思う



確かにスタートはちゃうな
クリーンではないなら新人以下

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:58:53.35 ID:dcm6Wc6w0.net
顔だけが売りなのに声で勝負するのか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:06:33.38 ID:teBtZuZX0.net
この子悪い子じゃないんだろうけどラジオ聴いてると大丈夫かこいつ…?ってなる
かごの中で良いエサだけを与え続けられて育てられたらこんな感じの子になりそう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:16:28.74 ID:gBU0+RBQ0.net
完璧に美しいのにアンドロイド的な無表情が致命的で人気出なかったな
ゆうてめちゃめちゃ美人

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:23:41.46 ID:KI3XdTPt0.net
スタイルキューブはアニソン歌手だったRayがなぜか名義変えて所属してた

前に関わった一部の人間フォローしてなかったり闇は感じた

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:27:39.52 ID:xTizMCYnO.net
いつか他の声優さんとユニット組んでライブをしたら、乃木坂46時代のやる気なし駄々こねダンスとは真逆のキレッキレッのダンスパフォーマンスをしてそう(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:30:49.94 ID:sxx4kng60.net
>>83
ダンスに関してはスタイルキューブに所属しているハロプロ仕込みの先任軍曹がいるから伸びる気がしてるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:32:05.95 ID:xlKZqRaL0.net
声優は
成人男性の役を成人女性が演じる事は
よくあるけど
成人女性の役を成人男性が演じる事は
ほとんどない
不思議

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:33:47.75 ID:OoiyueZT0.net
声優も結局オタに媚びうらなきゃいけないんだが大丈夫か?
乃木坂時代のオタは平気だろうけど、声優オタは琴子の塩対応でメンタル壊れちゃうぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:34:02.41 ID:3rijdF4H0.net
スタイルチューブって勘違い社長の所だろ
ブログで気が付けば自分語りしてたイメージしかない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:44:47.30 ID:sQ7VIgmV0.net
枕争奪戦必至だな
正直羨ましい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:48:05.71 ID:OoiyueZT0.net
今までは乃木坂ってことでたまに絡むことがある芸人たちも下ネタ振れなかったけど
今後はセクハラ声優たちにラジオとかで下ネタぶっこまれまくるわけか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:48:35.79 ID:sxx4kng60.net
>>85
村瀬歩、蒼井翔太、小林大紀あたりが成人女性も出来るな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:56:27.56 ID:vCryyiVl0.net
>>90
お前それ本気で言ってるなら、お前の耳悪すぎるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:56:40.61 ID:5n4MJmq40.net
>>86
>>87
豊田萌絵の現状の活動方針知ってる?
露悪的トークでサブカル趣味推しなあさっての方向なキャラ作りで
比較的物腰の柔らかいガチ恋受けなユニットの相方を引き立てているようなタンク要員になってるよ
こいつの場合石原夏織のファンだとして所属事務所まで追いかけてきたんだから小倉唯の代わりのコンビ活動として同じ役割を担ってくれるよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:58:02.97 ID:Gpuk+1aM0.net
女声優も激戦区

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:59:51.16 ID:GDk1HBjy0.net
無駄に可愛い声優が

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:00:30.46 ID:OoiyueZT0.net
>>92
すまんな
ドル声優の知識は堀江由衣田村ゆかりあたりで止まってる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:07:35.97 ID:/0EbZIxd0.net
>石原夏織さんが所属されているスタイルキューブさんで、声優としての活動を始められることをとても嬉しく思います。
選んだ理由は石原夏織さんが所属だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:11:24.77 ID:RNxG2bdf0.net
エロいシーンもやれよちゃんと
女優目指すとか声優目指すとか言っときながら
綺麗な仕事ばっかやろうとすんなよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:11:32.21 ID:8Qrai/qY0.net
>>1
アイドルが声優するならせめて雨宮天高野麻里佳より可愛いの連れて来い

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:15:07.98 ID:llZujqWl0.net
顔面だけは白石を凌ぐbPだったけど超絶不人気だった子か

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:16:34.22 ID:k2efhAgZ0.net
乃木坂はコロナになってから何してるのか分からんくらい存在感消えたよな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:20:04.31 ID:mZfRctFX0.net
このルックスで7年間で一度も選抜入りした事なかったんたよな

余程正確に難があったのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:21:28.73 ID:mZfRctFX0.net
>>100
白石だけはユーチャーバーになって
ゲームでギャーギャーいって100万登録者突破してるけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:24:11.44 ID:S+Lq11aM0.net
好きな事で結果出せるといいね
また握手とかユニットとかやらされそうだけど

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:24:41.44 ID:w63wS3O90.net
アニメ好きだからこそ自分が声優なんておこがましいとか言ってたのに結局やるのね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:42:04.55 ID:e67cfh370.net
本当に良い子だから報われてほしい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:45:22.39 ID:R15kbfds0.net
今はライブイベントが出来ないからな〜

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:54:34.54 ID:gBvaYVNm0.net
>>102
元乃木坂トップの人がYouTuberて悲しい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:59:01.29 ID:xTizMCYnO.net
3年後スタイルキューブ幹部「こ、こんな役立たずだったとは…」
古参のKTKヲタ「お前らリサーチ不足やろ、こちとら7年前から知っとるがな」

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:03:55.47 ID:R15kbfds0.net
小倉唯はスタイルキューブにいたが
ハロプロ系の事務所に行ってしまった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:15:21.85 ID:5n4MJmq40.net
>>108
そっち方面だと西條和主役のクソ棒読み・平手互換イレギュラー推しがめっちゃ悪目立ちしたんだからアニオタ全般がコンテンツごと即スルーできるようなノウハウは身に付いただろ
あんな箱番ラジオ番組を知らないような初見でも適切に村八分してくれるだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:20:35.78 ID:g8AlnBcL0.net
>>12
まさに厨二をこじらせたまま年取った人間だな…
普通はそんな思考から卒業していい大人になるんだよ…

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:21:27.46 ID:B7XjDPc+0.net
元坂のメンバーって大分スタートはいいが後は本人が引き出し(演技も)

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:23:54.81 ID:B7XjDPc+0.net
増えすかどうかだな 途中送信したけど
それに比べてイコラブと22/7とかのん気にバラエティ枠で満足していいんかな どんだけ旬逃してるんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:25:44.91 ID:TT9Ffa670.net
>>102
タレント、女優としても年取りすぎたな
こんだけの功労者をyoutuberにするしか無かったとか運営酷いな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:29:35.77 ID:AU46lsdE0.net
女声優もアイドルグループに加わっても普通にこなせるやろう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:29:41.44 ID:AU46lsdE0.net
女声優もアイドルグループに加わっても普通にこなせるやろう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:08:00.63 ID:/eO5TInx0.net
枕パワーが捗るな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:13:18.52 ID:PWVNxAo/0.net
スタイルキューブとか思い切り運営が地雷

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:34:55.91 ID:5n4MJmq40.net
>>118
もしもまともに演技ができるのだとしたらまずもって
三澤やら村川やらの潔癖が嫌悪しているような
キャスティング時に確認を求められる程度な些細な性描写を宛行ってほしい
そんなことだけでバックれそうなのは目に見えている
グラビア方面だと水着撮影騙し討ちやら写真集量産路線強行とかやらかしてるんだろそこら

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:38:09.54 ID:cukY+2p40.net
声も可愛いから頑張って欲しいよね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:39:15.68 ID:cukY+2p40.net
>>55
ラジオは好きだわ 

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:39:33.53 ID:6F9w1Eay0.net
やることはヲタ媚びだからそう変わらない
一つ違うのは収入は減るだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:45:25.66 ID:ZQ1o36Nl0.net
若手声優は事務所のマネージャーとかとやりまくるらしいね
事務所の人に気に入られるとオーディション回してくれるけど
嫌われるとオーディションの話さえ教えてくれないから

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:49:00.75 ID:8Lwc9KSN0.net
喋り方抑揚ないから向いてないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:04:00.18 ID:JVn3ZEWU0.net
ブサイクな方が何故か人気出る声優業界とアイドル業界

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:04:57.94 ID:ZCtlcuXb0.net
世間知らずは芸能活動向いてないと思うけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:32:28.29 ID:5n4MJmq40.net
>>125
アニメオタク相手に纔かでもイキらないタレントであるのが必須条件だから
AKB関連出身は須くは論外だとしてAqoursみたいな外様の寄せ集めも殆どがチンピラの振る舞いでアーティストデビュー続出
でも鳴かず飛ばずだからそのような強気な輩を足蹴にして真面な役者のかませにできる面白い業界

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:43:59.12 ID:DR3chj6W0.net
ラジオのしゃべり聞く限りじゃ無理だろ
声質も話し方も全く魅力がない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:01:19.25 ID:coQ9m9J90.net
枕は手慣れたもんだろうから良いかもね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:20:45.06 ID:le0UPWzU0.net
長い目で見て数年後腐ってたらそれまでよ

いきなりバズらんでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:28:17.31 ID:EllbrqYV0.net
声優なのに一人だけジブリ映画の声当ててる人みたいで違和感だらけだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:41:14.25 ID:t3T63DCS0.net
スタイルキューブ結構いい仕事獲ってくるよ
キャリさんやみっくが度々主演しない作品の主題歌歌ってるのがその証拠
琴子もいい事務所に入ったと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:45:47.24 ID:vsvs5DWs0.net
>>1
BBAやないですか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:50:19.26 ID:xo6+IVzv0.net
石原好きで石原と同じ事務所に移籍

ことこかおりのユニット結成フラグでは?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:51:52.64 ID:xTizMCYnO.net
顔は可愛いからアニメ・声優業界の雑誌のグラビアオファーはすぐに来るだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:53:07.29 ID:YIolALBH0.net
NeoStylipsやろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:57:02.61 ID:5n4MJmq40.net
>>132
その二人みたいにシングルリリース間隔だけが順調な枠に入れると思っているのか?
少しでも悪態を吐いて毒舌だと評価されたような奴は豊田萌絵みたいなドタキャンの前科があるような族のポジションとしてでしか居場所は無い

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:21:29.29 ID:hi/r5GHg0.net
時間停止系AVなら才能を開花させると思う

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:25:56.05 ID:xo6+IVzv0.net
アイドル時代知らんからなんともいえんがアイドル適正ない人間がスタイルキューブで声優とか無理だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:34:15.97 ID:B/bRZyMM0.net
リアルでもアイドルユニットを組まされるアニメなら即オーディション合格だろうけどやるかな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:38:31.80 ID:At1+9V8h0.net
いきなり主演二本の天才声優ファイルーズあいが未だに声優事務所準所属扱いなんだから、例え声優事務所のシステムの違いがあるとはいえ、元有名アイドルグループ所属の肩書きは凄いのか……

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:44:22.53 ID:epD2YIsL0.net
乃木坂でやったアニメの主題歌には参加してないんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:44:43.24 ID:5n4MJmq40.net
>>140
結城萌子ですらアイドリープライドになけなしの仕事があるんだからそんな安易なパス案件何の自慢にもならない

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:46:00.87 ID:iMEd2D7t0.net
琴子はやべぇやつだけど頑張れ
声オタも炎上とかやめてw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:46:32.69 ID:FZgRzCyW0.net
演技がまともなら文句も言われないだろう
佐藤亜美菜とかみたいに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:04:30.84 ID:YIolALBH0.net
>>144
どうやべえんだ?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:33:12.89 ID:mRSBGd3M0.net
>>146
置鮎龍太郎よりオタクに厳しい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:42:48.80 ID:2ckDebUd0.net
>>114
白石麻衣は元々インドア引きこもり気質だから

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:21:51.44 ID:r5TNsKdH0.net
写真集はよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:30:29.49 ID:OIBQsXhW0.net
なんか声優ってアイドル断念した奴の逃げ道みたいになってるけどそんな甘くないだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:51:06.56 ID:GCcSrxwP0.net
代表作ビジョメガネの佐々木琴子。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:55:18.24 ID:MMb6PizA0.net
http://i.imgur.com/OQj0Zu6.jpg
この容姿で乃木坂での人気最下位だったんだもんな…

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:59:15.33 ID:xo6+IVzv0.net
普通に男声優好きみたいだから男声優との結婚ねらいじゃねえの

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:03:43.08 ID:47pPVhsU0.net
元虹コンの須山だっけか?
あの子はまだ声優続けてるのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:11:00.22 ID:5eiJyc+90.net
秋元グループはいかに自分が恵まれてるかわかっちゃいない
声優なんか地下ドルと同じで生活保障はないは給料でないはむしろ事務所に所属料払うからな
温室育ちはすぐ辞める

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:22:27.34 ID:GQ0x3HcX0.net
なんでこの子はグループの勢いあったのに
握手会で塩対応しちゃったの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:28:20.84 ID:ZQ1o36Nl0.net
>>153
当たり前だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:33:43.28 ID:mRSBGd3M0.net
握手会唯一まともに返事してくれる話題がアニメと声優だったからな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:48:33.80 ID:E36RZOyU0.net
>>73、75
女優やりたいなんて言ったことない
乃木メンバー誰もが女優目指してる、やりたがってると思い込んでるのは乃木ヲタの勘違い

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:49:46.95 ID:rm9Nonch0.net
>>158
ランバラルのフィギュアをブログに上げてたので
その事話したら無視された

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:51:10.36 ID:rm9Nonch0.net
>>152
写真写りいいけど実物はそこまで綺麗じゃなかった

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:52:05.30 ID:WVnDuKiR0.net
おっさん、既に所属してる事務所に敬称付けるのがめっちゃ気になるんだが、、、

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:59:34.33 ID:mRSBGd3M0.net
>>160
同じこと聞かれて飽き飽きしてたか、あんたの容姿や雰囲気の問題だなw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:03:01.82 ID:CZgmygiM0.net
>>163
容姿はその辺のヲタに比べりゃ悪くないと思う

個握だったんでそして琴子の個悪なんてそこまで人数いないからな
同じことでも大した量じゃないかと

晩年の琴子の握手でまともな反応あったの聞いたことない
だから最後は人気最下位だったわけで

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:03:31.85 ID:6EP8ak9/0.net
めちゃめちゃ塩やっなぁ(´;ω;`)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:06:14.10 ID:1UvmJgy70.net
結局7年間で選抜0だったの?
乃木どこスタジオ初登場がピークだったな
プリンシパルでのお披露目の時の顔と違って垢抜けてて驚いたわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:06:15.91 ID:vqT/Gi8u0.net
>>164
じゃ気分の問題じゃね
かくゆうこっちもバーボンの話しをしたら一言も声を発さず真顔で首の縦横の動きのみで対応されたことあるw笑ったわw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:07:19.07 ID:CZgmygiM0.net
>>167
晩年はホントに握手嫌だったんだろうな、、、

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:12:10.17 ID:vqT/Gi8u0.net
>>168
まぁ昔握手で厄介になんかやられたらしいし仕方ないのかもね

声優の握手会はなくても出演アニメのイベントでオタと絡むことはあるだろうし心配だわ
乃木坂の握手会はの気かだけの問題だから塩でも許されてたろうけど、アニメはスポンサー、作品ありきだからな
乃木坂時代みたいなこと許されない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:27:34.40 ID:xSsnOTwu0.net
アニメの声優はイベとかかなりハイテンションで盛り上げ頑張っている印象だな
テンション普通でも盛り上がるようなトーク心がけるし、最後はファンへの感謝の
気持ちを語って終わるって流れだし、もしそのアイドル時代みたいな感じだと
すぐ仕事なくなりそう

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:27:45.29 ID:U5nk+MuX0.net
自分達がそうなった一因を担ってるとは全く思ってない辺りに盲目ヲタの闇を感じるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:43:03.36 ID:3jinqZZI0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/mTxTcVynxD.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/opIA40oHIJ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:44:27.80 ID:PIjGxn8t0.net
豚の餌製造業から豚の餌製造業へ
ただの同業他社への転職っすね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:52:14.22 ID:pVSRxoiL0.net
アイドル時代お偉いさんのオヤジ相手に股開けば成功しただろうに
なぜもっと生臭い事を必要とする道に進むのか謎だな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:06:57.73 ID:cmcw7WPQ0.net
>>169
だから中村梶田に惹かれていたからといってスターオーシャンアナムネシスに絡ませるとかいう勘違いは厳禁です
残酷にもそのスマホゲーに最大限の塩対応を当然の如くキめた後彼女自体もすぐに干されてそこで終いです

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:17:01.39 ID:rqVT0nRJ0.net
経験ってなんだよ?
握手会での塩対応しか経験してないやん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:18:25.92 ID:2iaZ/zsl0.net
AKBの類の看板がなけりゃ声優にもなれない雑魚って自己紹介してるようなもんだな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:33:17.81 ID:AYNdRsg40.net
プロ野球選手が四国アイランドリーグへ行くようなものか。
天下の乃木坂から声優程度に格下げじゃ辛いだろうけど頑張ってほしいね。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:35:17.89 ID:ZOBq5zEd0.net
声優って目指すものなのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:45:30.37 ID:LDtQG3xQ0.net
この子透明感あってめちゃくちゃかわいいと思った
乃木坂で過去イチだったんじゃないの

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 02:09:24.78 ID:AYNdRsg40.net
>>180
この容姿なら声優で簡単にトップとれそうだよな。
ちょっとかわいい一般人レベルでも美人美人って持て囃される業界だからな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 02:12:31.26 ID:Z2CeP2JU0.net
>>180
顔は一番じゃないかなあ
白石麻衣は正面限定美人だし

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 02:14:52.74 ID:5GrGs1eH0.net
しかし元AKB系の奴らが声優になって他の声優と並ぶと声優の方が可愛く見えたりする

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 02:20:02.07 ID:DeuuQzWf0.net
>>1
キンコで合ってる?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:23:20.56 ID:vpBNW/ek0.net
>>181
無理無理こういうのは長続きしないっつーの佐々木オタ
だいたい出来る人って黙ってやる
市道真央とかな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:41:58.84 ID:Gmdc/o4D0.net
コジルリのツテでキングダムの声優やれるんじゃね?w

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:42:26.53 ID:e12UQqcW0.net
>>98
そんなに美人なら乃木坂でエースになってるわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:56:46.74 ID:Nco6fTbb0.net
容姿に関しては本当に文句無いんだよ。能面顔でも美人だし。
残念ながらアイドルとして最も大事な要素の一つ「愛嬌」が……特にファンに対して。
歌唱力や他の才能はともかく、愛嬌が……嫌なことがあったんだろうけど…………。

容姿は抜群だから写真集をどのタイミングで出すか……勿論27くらいまで。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:19:40.17 ID:eflguGx40.net
美人にゃったけど残念だった

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:30:08.27 ID:rqVT0nRJ0.net
>>188
ファンがほとんどいないから出しても売れんで

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:25:47.95 ID:3jinqZZI0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/jD6B8cqVUe.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/HNap7A4HS3

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:05:36.90 ID:V6KxvBPu0.net
>>150
元アイドルの声優なんて戸田恵子、日高のり子ら大昔からいるぞ。

昔はそれこそ“三流アイドルの流れ着いた先”だったが、今日では声優が一般的かつ好意的に周知されるようになったこともあって“著名グループの名の知れたメンバーの転向先”としてみられるようになった。

その程度の歴史も知らないアンチや未だに“養成所出身が絶対!アイドル出身はクソ!!”なんて抜かしている老害、特にこういう話題になると長文コピペ連投でシュバって来る老害ババァ(らしいが)は黙ってろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:15:42.87 ID:de0I6y2h0.net
四六時中PMS女

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:19:54.97 ID:pyIepOjK0.net
男性声優に近づく為に子宮が疼き腰を上げたのか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:47:18.97 ID:kvglcAaL0.net
>>192
その2人はアイドルとして成功してないしほぼ無名だった
琴子は狙うのはあみたみたいな位置だろうな
ひたむきに頑張れば佐藤亜美菜くらいにはなれるかも知れん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:49:11.46 ID:500WyAgm0.net
>>192
今でもアイドルや女優崩れの避難所だよ。
そこから跳ねる人も居るけどそういう人は声優業をおろそかにするだろ?
声優で居たい人なんかアニメオタクしか居ない。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:31:00.57 ID:wKH0PLp+0.net
>>186
なぜこじるり?
どんな接点なんだ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:41:25.78 ID:tAbeVDxj0.net
>>196
声優の仕事アニメだけだと思っていそう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:50:51.67 ID:h4FhID8S0.net
世界三代美女の子か

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:57:48.24 ID:500WyAgm0.net
>>198
そんな苦しい突っ込みはどうでもいい。
声優から売れると声優を止めてしまう人が多いのは事実だ。
そこをひっくり返せないなら何も言ってないのと同じ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:18:22.09 ID:WO/qLUSZ0.net
声優業疎かにして跳ねたやつって誰?
一部例外ぐらいしかいなさそう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:22:50.69 ID:cUqtPzEI0.net
愛想の悪いやつなのか?
そんなの何処の芸能でも向いてないんじゃねーの

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:22:58.50 ID:/OpaS5s50.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jsiux.nazari.org/202010/news/Z133ig1z37.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://jsiux.nazari.org/v202010/news/v220Gt5co6

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:23:54.75 ID:500WyAgm0.net
>>201
逆だ。
声優から跳ねて声優を止めてしまったパターン。
そんなのレアだから例外と思ってしまうだけ。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:28:22.48 ID:6jRtrdoJ0.net
>>201
当時声優のギャラの安さに辟易して役者業に専念した伊武雅刀ぐらいかな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:21:18.82 ID:UnIaFSaG0.net
>>188
ファンを大事にしない人は芸能界何をやっても厳しい
塩対応を超える『氷対応』だったからな

アイドルヲタよりキモいアニヲタに耐えられるかな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:29:35.94 ID:rbV5ekzx0.net
>>20
橘ありすだけの一発屋と
一発屋にすらなれなかった雑魚じゃん
同じような末路が待ってると思うな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:58:59.83 ID:/8vbenfO0.net
仲谷明香
秦佐和子
佐藤亜美菜
長谷川玲奈
山田麻莉奈
矢方美紀

すごく微妙です

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:21:09.65 ID:Cj9rynPn0.net
>>206
琴子はもともと握手も普通だったろ
お前らみたいなのが潰したんじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:16:50.38 ID:cmcw7WPQ0.net
>>209
そのようなキャラ作りは声優業界だと誰がやっていると思う?
そいつがエゴ丸出しな自身の言動を諸共せずアーティスト業も本業である声優業もまともに挽回してみせたなら同じようなパターンの琴子にもせめてものチャンスがあると思うよ?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:28:57.20 ID:t9oQ/bH10.net
きんもー

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:20:05.09 ID:IEpQ9VMU0.net
しゃわこはあと3年早く転向してればねえ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:50:49.04 ID:cmcw7WPQ0.net
>>212
本当にその程度なら滑舌は払拭できたの?
もしそうだったなら後藤沙緒里位の滑舌レベルにはなれたってこと?それくらいで何になるの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:55:20.02 ID:BxBlZLzy0.net
この子もアニメ好きで、元アイドルの肩書きひっさげて好きな業界行くのかー
アイドルやってりゃ、客に見せる表舞台と、制作現場の違いとか理解してそうなもんだが大丈夫かね(´・ω・`)

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:03:24.44 ID:gZzHb18B0.net
アイドルと声優の垣根がなくなり活動領域がかぶるようになった

アイドルヲタと声優ヲタのカキネタがかぶるかは不明
学術協会の見解が待たれる

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:26:23.11 ID:zfQPKhrF0.net
アイドルアニメに出て結局アイドル時代と同じことするようになったら笑う

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:33:06.54 ID:vpBNW/ek0.net
鬼滅の刃の鬼頭明里は高校卒業後に声優養成所→声優事務所準所属→正所属と順調にステップアップしている
成功する人は地道に頑張ってんだよなあ
大ヒット作品出たことでこれからも推されるだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:37:09.68 ID:ZlMDLpcV0.net
声優界は事務所のパワー重要これは終わった

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:38:22.76 ID:cmcw7WPQ0.net
>>216
キャラ本人よりちょっとはマシな滝川みうキャラだったら問題ないよ
でも実際は一丿瀬怜レベルなんでしょ?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:48:32.62 ID:dYkAEjkK0.net
いつかオードリー・ヘプバーンをアテてくれ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:53:43.91 ID:AYcRrKCa0.net
グループに腰掛けて、さしてやる気も見せず、クビになるまで長年ダラダラ給料もらって食ってきただけだからな
本気で声優やる気概があったら、もっと早いうちにとっとと大嫌いな握手アイドルなんて卒業して自分で養成所に入り直してたと思う
やってること打算的だしその程度の覚悟なんだと思うよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:00:29.27 ID:iif3+jGK0.net
人気No.1声優確定やんけ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:44:41.75 ID:cmcw7WPQ0.net
>>221
こんなサプライズな発表がギリギリテレビ報道されない程度の大評判だったんだから高過ぎるハードルの設定としてはバッチリじゃん
このようなドラマチックな試練の壁を
潜って突破すると演出しようとしてたのがてちとかいう事務所総出の総合演出だったんだからスタイルキューブが声優業界でそれを再現すればいい
そんな二番煎じにアニオタが関聯してくれればの話だけど

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:47:33.69 ID:QLLGxNXu0.net
>>198
ID:500WyAgm0みたいなのは典型的なマウント取りたい
ヒキニートだからね

アイドルを辞めた後で歌手になる女優になるタレントに
なる等という選択肢の中で声優になるが含まれて何が
おかしいのか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:09:23.11 ID:Qwxg1hPR0.net
>>153
どう考えてもキャリさん狙いだろ

キャリさん「やだこの子ほんとに来ちゃったの?!
って思ってないかなw
どんだけ私のこと好きなんだろう
それともキャリさんが事務所手引きしたのかね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:16:20.21 ID:wEV6V6tN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgwxse.cgland.net/202010/news/KSZ56577dJ.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vgwxse.cgland.net/v202010/news/njaV1jSETw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:27:35.04 ID:cmcw7WPQ0.net
>>225
そんなインターネットラジオ(地上波𠀳)限定の設定ファンサ
好きな声優は男性声優の方だと柿原徹也 何ならそっちの方が優先度高いという事実だけで瓦解するけどそんなの声オタに怺えられるの?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:30:09.22 ID:UYjXWJ6d0.net
意味不明な書き込みだな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:41:43.29 ID:c4qRbXOs0.net
>>220
( ´,_ゝ`)バカジャネーノ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:45:14.80 ID:CPRy0ZVz0.net
スタンリー・キューブリック所属発表したのかと思った

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:17:56.75 ID:Z2CeP2JU0.net
>>228
ID:cmcw7WPQ0は日本語もひどい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:34:01.20 ID:+hrdaX/m0.net
何で生駒が優遇されてこの子はアンダーだったんですか?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:36:30.52 ID:cmcw7WPQ0.net
>>232
知識が伴っていないアニオタ設定をすぐにパージできたから

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:46:00.50 ID:LiJBp9d50.net
誰にでもできる簡単なお仕事です

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:46:05.30 ID:I7ds3JfZ0.net
>>10
やる事やって報われないってなら
わかるけど
何もしてないやる気もないのに
報われないもないだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:14:24.76 ID:AYNdRsg40.net
>>197
作者と令和のベッキーしたらしいよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:36:46.84 ID:c4qRbXOs0.net
>>236
だからこじるりと佐々木琴子なんて接点ないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:38:37.00 ID:AYcRrKCa0.net
どっちもヤリマンだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:53:59.51 ID:cmcw7WPQ0.net
>>237
48+46+46+46以上の人数のスケール感なんて想定していない見分けがつかない
態度が悪い奴は寄って集って斩る それだけ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:37:15.78 ID:iIyQHMj30.net
>>234
そう思って声優になった元アイドルは誰一人として
いわゆる人気アイドル声優になれていないよね
何十年も前の人を挙げなくてもいいよ
しているのは元AKBとか元SKEとかの話だから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:27:55.69 ID:AzkYpXjV0.net
AKBの類の経験って何?口パク盆踊り?キモオタとの握手?水着グラビア?下着姿?お笑い芸人の真似事?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:25:24.91 ID:dvZvG3xb0.net
この事務所は良い仕事は全部伊藤美来に回すよ
元アイドルだからって生き残れない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:56:04.96 ID:RIangK+y0.net
>>242
そんな事務所にしてはその子が業界最高峰に柔和な器なんだろ?他にそれっぽい石原夏織は小倉唯に振り回されて不遇なリトライ組
この二人で十分じゃんね?もう一人くらいまともな社会性のある天使レベル持ってこれれば安泰
余りの二人程はその蔭で精々頑張ってね?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:58:09.44 ID:JhMm6azk0.net
アイドルや子役から声優へといっても、昔は周りから声優を勧められて転向してきた感じ
客観的に見て今のままでは大成しないが声優に向いてるんじゃないかと思わせるような何かがあったのかもしれない
だからそれなりに成功例はある

今は本人がただ声優やりたいだけ
養成所の養分と同じ状況
最近の転向組はほぼ全滅状態

まぁやりたいことに挑戦するのはいい事だし色んなタイプがいた方がいいからな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:00:06.21 ID:EHvCzB8H0.net
声優をやりたかった子だよね。
おとなしい感じだが、乃木坂46の番組で彼女に大好きな漫画家から直筆の色紙みたいのを
もらえた時は狂喜乱舞してたね。
本当にやりたい方に進めたならよかった。

役に入り込むとビックリするくらい豹変して表現しそうだから楽しみ。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:03:13.41 ID:EHvCzB8H0.net
>>240
元NGT48長谷川玲奈は頑張っていろんな
仕事してるね。声優に関して。
同じ事務所にいる元HKT48
山田茉莉奈も。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:06:06.30 ID:KTm6yFCc0.net
佐々木三味線子

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:16:07.91 ID:mlaNt3k20.net
>>246
知らねえよそんなやつ
鬼滅の刃が大ヒットしこれから更に推されるだろ鬼頭みたいな養成所出身声優のが応援しがいがある

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:22:01.90 ID:EbprXvfn0.net
声優志望ホントに多いね。ただ、どんな仕事でもそうだけど、
愛嬌・コミュ力重要なんだよな。超競争社会だから、
上で言われているような子だとすると、相当厳しいかもね。

転職組のなかでは小原好美推しだけど、演技抜群・
学歴ないけど回転いいし、愛嬌あるし、ファンサ意識高い。
見た目だけなら他にいくらもいるけど、抜けてくる人はやっぱ違う

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:30:50.51 ID:9VvGvX2a0.net
役者はやれないからとりあえず簡単なとこ目指すんだよな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:36:54.68 ID:62X+2mUH0.net
乃木坂時代にキモオタと嫌々握手をしていた琴子よ 

今度は本気を見せてみろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:40:06.16 ID:tz5ZiUFb0.net
>>246
クロコダイルはソニー系列だけあって仕事が沢山あるね
今はアイドルからの流れの仕事が多いだけに年齢を重ねてからが本当の勝負になるね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:36:49.61 ID:Bh8l9c+F0.net
>>245
それ探したけど見つからないね こちらは有った
3年前の映像で盟友鈴木絢音とのフィーチャー回
https://www.youtube.com/watch?v=mNKNuMuBN0U

鈴木は役者として開花しつつあって昨日から新国立劇場に出てる
さて佐々木琴子の意識が当時とどれだけ変わっているか
乃木坂に比べ遥かに厳しい環境だから変わらざるを得ないだろうけど

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:41:55.92 ID:gyvNXZhE0.net
>>251
乃木ヲタとアニヲタとどっちがキモいか対決だな!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:45:32.15 ID:ShYR5H7S0.net
"元アイドル"声優
仲谷明香、佐藤亜美菜、石田晴香(AKB48)
秦佐和子(SKE48)
三田麻央(NMB48)
山田麻莉奈(HKT48)
長谷川玲奈(NGT48)
北原侑奈(SKE48研究生)
広瀬ゆうき(A応P)
大西亜玖璃(X21)
前島亜美(SUPER☆GiRLS)
岩倉あずさ、陶山恵実里(虹のコンキスタドール)
長野せりな(アイドリング!!!)
八島さらら、小日向茜(アフィリアサーガ)
佐藤日向(さくら学院)
高橋麻里(Dorothy Little Happy)
北原沙弥香(ハロプロエッグ)
日和ゆず(チームしゃちほこ)
花谷麻妃(Fullfull☆Pocket)
石原千尋(東京おとめ太鼓)
志崎樺音(シックスティーン)
反田葉月(PALET/なんきんペッパー)
渡瀬結月(さっきの女の子、)
矢野妃菜喜(私立恵比寿中学)
佐々木琴子(乃木坂46)

こーしてみると打率低いような高いような

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:47:00.02 ID:gyvNXZhE0.net
>>255
乃木坂からは初エントリーか意外だな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:49:21.75 ID:0eJldsfF0.net
声優てアイドルより難しいんじゃねーの?知らんけど
乃木坂の正規メンバー入りと書いてあるけど、坂道にも研究生制度あるのか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:50:08.33 ID:0eJldsfF0.net
>>254
考えるまでもなくアニヲタのほうがキモいだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:50:29.57 ID:0eJldsfF0.net
>>253
鈴木はあまり女優にこだわりないと言ってたぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:01:41.58 ID:QQpPN3mT0.net
>>257
ここから数年 視聴者から「あのコいいやん」な好感触取れる事が大事

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:08:48.42 ID:QoBbg0B00.net
>>257
2期のときだけあってもうなくなったよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:17:15.62 ID:iIyQHMj30.net
>>246
長谷川玲奈が何に頑張ってるのさ
まさか枕営業に頑張っているとか
名前のある役が10もない人が写真集出してるのなんてかなり異常だが
これが人気ですってメディア使って宣伝すれば行けると思ってるみたいだけど
それが声優業界では通用しないのはそれこそスタイルキューブの人たち見れば明らかだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:53:24.09 ID:EbprXvfn0.net
女性声優最新アルバム累計 10/13(★はランクイン中)
ベスト□ オリアル○ ミニアル△
*45,939 2019/12 ○水樹奈々   CANNONBALL RUNNING
*24,406 2019/04 ○水瀬いのり  Catch the Rainbow!
*19,543 2020/07 □坂本真綾   アチコチ
*14,403 2019/02 ○小倉唯    ホップ・ステップ・アップル
*14,128 2020/01 ○鈴木愛奈   ring A ring
*14,127 2019/08 △斉藤朱夏   くつひも
*12,871 2020/03 □林原めぐみ スレイヤーズ MEGUMIXXX
*11,980 2019/10 △内田真礼   you are here
*11,454 2020/08 △楠木ともり  ハミダシモノ
*10,821 2019/09 △夏川椎菜   Ep01
*10,643 2019/07 ○堀江由衣   文学少女の歌集
*10,156 2020/08 □東山奈央   Special Thanks!
*10,098 2020/03 ○逢田梨香子 Curtain raise
*10,084 2020/06 ○田村ゆかり  Candy tuft
**9,948 2020/04 ○麻倉もも   Agapanthus
**9,097 2020/03 ○上田麗奈   Empathy
**8,920 2020/09 ○雨宮天    Paint it,BLUE
**8,399 2020/09 ○南條愛乃   Acoustic for you.
**7,411 2020/06 ○鬼頭明里   Style
**7,385 2020/05 ○諏訪ななか  So Sweet Dolce
**7,306 2019/06 ○悠木碧    ボイスサンプル
**6,915 2019/07 ○伊藤美来   PopSkip
**6,503 2019/02 △三森すずこ  holiday mode
**6,474 2019/02 ○花澤香菜   ココベース
**6,272 2020/08 ○石原夏織   Water Drop
**6,051 2020/10 ○工藤晴香   POWER CHORD ★
**6,016 2019/11 ○内田彩    Ephemera
**5,943 2020/01 ○上坂すみれ  NEO PROPAGANDA
**5,835 2020/09 △降幡愛    Moonrise ★
**5,792 2019/09 △安野希世乃 おかえり。
**4,768 2019/02 △久保ユリカ   VIVID VIVID
**4,747 2020/09 △早見沙織   GARDEN
**3,640 2020/02 □茅原実里   SANCTUARY II
**3,536 2020/08 ○鈴木みのり  上ミノ
**3,432 2019/07 ○楠田亜衣奈 The LIFE
**3,241 2020/08 ○井口裕香   clearly
**2,809 2019/08 ○山崎はるか  C’est Parti!!

ひとりもいない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:16:27.15 ID:EbprXvfn0.net
>>250
見た目いいなら、役者の方が楽だろ。どう考えても

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:30:26.63 ID:NDmTeCbP0.net
>>264
役者舐めすぎ
声優みたいに声だけじゃなく動きや表情すべてが必要な厳しい世界だぞ
だからこそ大作アニメには役者が起用されるわけで、専業声優なんて声の演技だけでも役者以下

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:37:18.54 ID:rHNTOuMb0.net
>>265
木村拓哉「もっと言っちゃってー」

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:48:41.56 ID:RIangK+y0.net
>>265
>>266
一応でもアイドル枠じゃね……
声優側で言うアイドル声優だとか萌えアニメ特化のアニメ声の天性まで含めてて説得力が無かった

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:22:04.45 ID:nraZFxb10.net
声優って台詞も覚えてこなくて良いんだもんな
でも役者って基本舐められてるだろうなあ
アイドルとかだいたい最終的には「役者やりたい」だし

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:47:27.29 ID:RIangK+y0.net
>>268
琴子は今の平手のあんな路線の声優版としか思えないよな
声優だと裏方な分野だとしてアフレコワークやらの技能が必要だけどあんな社会性なこいつがそんなことだけで挫折するのを期待している

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:52:10.62 ID:Sk/E9yYc0.net
声優て志望者のうちそれで生活できるのは100人に1人ぐらいなんだろ
琴子にそんな才能と運と根性があるのだろうか?
有名になった声優でもキツい下積み時代から這い上がってきてるんでしょ?

まずは定番のエロアニメ声優で修行だわなw 
すごいの期待してます〜

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:57:31.18 ID:n9kS9dLK0.net
四谷学院「なんで私が東大に?」
琴子「なんで私がエロ声優に?」

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:13:08.11 ID:RIangK+y0.net
>>270
>>271
大好きな声優業界に来たことで初めて真面な感情と演技力を発露させてくれるんだから
それに付け込んで更に女性としてのプライドを賭けたコンテンツにいきなりブチ込んでスパルタしてもいいよね?
そもそもそんなキャラ豹変で頑張ってくれるんだとしたら無駄に嫉妬深いガチ恋が基本の従来のファンの立場はどうなるの?
そんなやるせない奴等からのリスクを直視してたのか?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:59:14.05 ID:JQuHDy9I0.net
ここだけの話声優業界ではオサセで有名

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:06:30.26 ID:7fUMB76j0.net
スレ伸びねえな
さすが不人気

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:25:09.91 ID:hWMLvu0j0.net
>>265
逆だよ
俳優は体を使った演技しけ出来ないから声優をやらせると必ず棒読みになってしまう
それでも起用されているのは宣伝目的のため
その証拠に2回目の起用は無い
演技が良いから使ったならあるはずなのに
だからいつまで経っても体を使った演技の他に声だけの演技も出来る声優の領域には入ってこれない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:52:09.37 ID:JQuHDy9I0.net
>>275
おめ山田康雄とか知らんの?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:05:20.79 ID:YML6NW+l0.net
いつの話だよw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:06:50.40 ID:ZHvrrOQP0.net
>>275
半沢直樹に出てきた声優も演技下手だったしな声優なのにぜんぜん声出てなかったしな
やはり俳優は俳優、声優は声優で住み分けるべきだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:07:45.48 ID:XaBkh8ph0.net
乃木坂時代知ってる奴ならわかると思うけど
こんな仕事舐めてる人間が成功すると思えるか?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:12:03.98 ID:ZHvrrOQP0.net
>>279
聴いたことはないけどラジオの仕事はちゃんとやってたんだろ?
だからやってみないとわからないよね
本人がやりたい&やってみて「いける!」と思ったならラジオみたくちゃんとやるんじゃね?w

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:15:04.70 ID:s6glg21R0.net
与田ちゃんのオッパイは俺の

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:21:58.05 ID:JQuHDy9I0.net
>>278
いや、その考え間違ってんだよ
役者というものがあってその余興みたいなもん。声優の仕事は

だから子役で成長するうちブサイクだったりチビだったりで俳優としては無理なやつが声優に回る
もしくは、昔だったら食えない俳優のバイトが声優のアフレコだった
やっぱり俳優>>>>>>>>>>>>声優なんだよ
声優っていうのは出来損ないの俳優だからアフレコ芸とかそっちに特化するしかなかった
一人前の俳優なら声優のやってる仕事は全部カバーできる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:26:57.90 ID:ZHvrrOQP0.net
>>282
安心汁
disってんだからw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:30:23.24 ID:7QSf/nN40.net
>>282
>>277

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:33:04.80 ID:AKbH6uIJ0.net
>>275
棒読みと言うかアニメの型演技が出来ないので
アニメの型に慣れ親しんでる人間からは棒読みに聞こえる
歌舞伎の演技を普通の役者が出来ないようなもん

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:41:53.76 ID:RIangK+y0.net
>>280
そんなどこかで聞いたような田舎出のわがまま姫のメンタリティがよりによってこの事務所に来たんだから佐々木琴子を心配する意味としてでも嫌な予感しかしないじゃん

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:16:51.75 ID:i+92Bc0l0.net
>>278
堺雅人は逆に声優上手いから

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:18:12.19 ID:JQuHDy9I0.net
>>283
もちろんディスってんのは分かるけど
違うものは違うんだよ
棲み分けっていうのは違う

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:29:16.71 ID:RIangK+y0.net
>>287
ならばそれに続く皆様方はネルケから下積みを重ねて下さいね?
お笑い芸人声優の登竜門でもあるよね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:41:17.07 ID:3fMA4Emc0.net
今の声優もアイドル能力求められてるが大丈夫なんだろうか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:02:47.38 ID:qGTl8p/i0.net
ルックス AAA
声 A
スタイル A

総合評価 G

これが佐々木琴子さんです

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:11:55.42 ID:kx3h8Dzz0.net
権力者のチンポ反応させなきゃ選抜なんて無理だったもんな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:12:59.03 ID:RIangK+y0.net
>>290
精々事務所の先輩な
最高峰に柔和な器()を参考に
乃木坂46での経験を生かして私らしく
心機一転精進して
これからたくさん勉強して行
ってね?例え(22)で社会性の欠片もない馬鹿扱いだとされても
声優に興味を持ったきっかけでもある『マギ』の主役を演じられた石原夏織さん
を目指して絶対に頑張ってね??

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:19:01.66 ID:TDzSA8NO0.net
もったいない
琴子ちゃんは絶対女優向きだ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:25:16.54 ID:RIangK+y0.net
>>294
石原夏織が大好きで大好きな声優業界で漸く感情表現を覚醒させた時点で初めて期待を持てよ
いかにもアニオタ以下な

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:29:48.21 ID:RIangK+y0.net
>>295
演技知識について盲信的な乃木坂ファン方面の評判が痛々しいから
こんな鉄面皮でも平手友梨奈の二の舞にはさせてあげないでくれ……

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:10:12.25 ID:nnVb/WDA0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/1s9gPY7omS.html

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:55:06.96 ID:SdeA+W0o0.net
佐々木も斉藤ちはるもルックス良かったのにほとんど活躍してなかったね
なんでだろ?斉藤は女子アナとして乃木坂時代より活躍してるけど

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 23:04:54.53 ID:0eJldsfF0.net
おい声ヲタいるか

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 01:29:13.79 ID:zTJYdsO30.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い声優気取り

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 05:05:08.42 ID:ZVrYLmvh0.net
俳優がアニメで声優やると「もののけ姫」や「真救世主伝説 北斗の拳」にみたいに
だいたい失敗するが この人声優も俳優も完璧かもと自分が思った数少ない例は
青木和代さん(←おばさん)  https://jdorama.com/img_a/002/002614.jpg
おぼっちゃまくんのライバルの袋小路くんや
ドラマ「振り返れば奴がいる」のほかアニメやドラマ・映画に多数出演

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:22:11.91 ID:Emwv+upA0.net
こったんぺろぺろ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 20:23:20.33 ID:Y0fkON6c0.net
天然でパイパン。
素晴らしい!

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:00:00.92 ID:aa7G38sN0.net
質問というか言いたいことあるんだけど、声ヲタいる?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:12:22.22 ID:9w69sGvk0.net
>>301
バーカ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:43:22.43 ID:EnDp2v6o0.net
>>305
氏ねやカス

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 22:51:12.91 ID:FK8OBxuB0.net
>>305
池沼乙

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:21:18.81 ID:ccTXs78M0.net
AKBの類に声優の役に立つ何の経験があるってんだって話だな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:42:30.73 ID:bJb/bpdT0.net
このsofmapの写真どんだけ使いまわすんだ
何年前のだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 01:47:00.35 ID:tbjJqSCp0.net
今の声優ってどうせアイドルもどきのことやらされるじゃんw
入れてくれた事務所もそれ目当てだろうに

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:17:05.07 ID:tz87YjXm0.net
事務所の先輩たちみたいに水着写真はマストで頼む

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:31:39.84 ID:iCZC0B3p0.net
握手会だけ我慢すればいい乃木坂と違って声優はお渡し回やらアニメの宣伝番組やネットラジオとかでオタクの前に晒され続けるから
かわいいだけの塩対応だと全く人気出ないよ
SKEの選抜だった秦佐和子もオタク受けしそうなルックスだったけどサッパリ売れなかった
スタイルキューブは声優事務所というよりアイドル事務所だから声優アイドルとして売るつもりなのかな

総レス数 312
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★