2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】クラブ史に残る大失態…トッテナムに6失点大敗のマンチェスター・U、前半4失点は63年ぶりの悪夢 [shake it off★]

1 :shake it off ★:2020/10/05(月) 14:10:50.60 ID:CAP_USER9.net
マンチェスター・ユナイテッドは、トッテナム戦でクラブワーストに並ぶ複数の記録を打ち立ててしまった。
4日に行われたプレミアリーグ第4節で、マンチェスター・Uはホームでトッテナムと対戦。開始2分にブルーノ・フェルナンデスがPKを沈めて先制したが、その後は悪夢のような試合展開に。ソン・フンミンやハリー・ケインのゴールで前半だけで4失点を喫すると、後半にもさらに2ゴールを許して1-6で敗れた。
同クラブにとってプレミアリーグの1試合で6失点を喫したのは、1996年のサウサンプトン戦、2011年のマンチェスター・シティ戦以来クラブ史上3回目。
また、開幕からの3試合すべてで2ゴール以上を許したのは、1972年以降では初めてのこととなる。

また、マンチェスター・Uが最後に前半だけで4失点を記録したのはノッティンガム・フォレストに0-4で敗れた1990年と、ディヴィジョン1時代であり、プレミアリーグ創設以降では初めてとなる。

さらに本拠地オールド・トラッフォードの一戦で、最初の45分で4ゴールを奪われたのは1957年のトッテナム戦を最後になく、63年ぶりに不名誉な記録に並んでしまった。

2011年に行われたホームでのマンチェスターダービーで1-6の敗戦を喫したマンチェスター・Uは、これまでにもチェルシーやニューカッスルに0-5と大敗した過去がある。そのいずれの試合も10月に行われており、今回のトッテナム戦の大敗も同様に10月に起きてしまった。
一方で選手個人に目をやれば、アントニー・マルシャルは前半のうちにCKの競り合いの中でエリック・ラメラの顔面を叩いて一発退場に。

僅か28分でピッチから去ることになったフランス代表FWの退場劇は、少なくともプレミアリーグ創設以降、同クラブにとって最速のものになるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c96bc598200eaef61000f37aeba455171b4c0f

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:13:14.66 ID:nBZr7CG90.net
監督雇う金ケチったせい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:13:27.82 ID:e+NXExpN0.net
南野とソン
の差って

ジョルノとホルマジオくらい?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:14:42.37 ID:f9tbG+ps0.net
リバプールのニュースじゃなくて?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:18:03.27 ID:Nuyowos70.net
まれによくあること

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:18:50.62 ID:BkipGFbr0.net
やはりソン・フンミンはアジアに輝く絶対エースやな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:19:41.92 ID:v1rFFqnm0.net
ユナイテッドが凄かったのではない
ファーガソンが凄かったのだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:19:45.42 ID:CvGJ77SM0.net
   ルーニー
テベス   ロナウド
スコールズ アンデルソン
   キャリック
エブラ ビディッチ スモーリング ラファエル
   ファンデルサール

マンU全盛期
今は見る影もないな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:20:14.43 ID:Kr7UNILJ0.net
ソンはシュート上手くなったねえ
(ちょっと浮かせる等)

にしても、レッドで試合を壊すなよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:20:16.98 ID:eGENShR/0.net
クラブOBのエブラが暴露した内情が事実だとすればクラブのフロントを総入れ替えするところから始めないといけないレベル

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:20:24.37 ID:qxqfjjN+0.net
シティヲタが笑うやつ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:21:26.53 ID:IVZZsboQ0.net
これでベイルが入るんだよね。右ベイルかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:22:12.27 ID:+90BgPaO0.net
何をしても1番になれない糞クラブ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:23:17.68 ID:J7OeGY0t0.net
先に手を出した方はお咎めなしで、マルシャルだけ一発退場はないやろ
なんか色々審判変だったな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:24:58.96 ID:xXUOz5fD0.net
モウリーニョ射精しちゃったろこれは

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:25:42.84 ID:BkipGFbr0.net
>>15
解任されたクラブをボッコボコにする快感やね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:27:08.43 ID:yFEt+f9h0.net
現在ソン・フンミンがプレミアリーグ得点ランキング1位という現実
完全にアジアのクリスティアーノ・ロナウドだわな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:32:05.63 ID:8X0s5IMo0.net
ケインが最近、降りてきて周りを活かすことをし始めたからな、
このままいけばソン君は20Gは行くな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:33:53.52 ID:KH622HjJ0.net
ソンフンミンはアジアサッカーの希望

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:35:50.68 ID:FJhvr5+p0.net
マンUが弱いのではなくフンミン有するトッテナムが強過ぎるだけ
何も恥じることはない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:37:46.85 ID:rnCrcuz90.net
マン・トットスコアの誕生??

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:43:02.55 ID:5/HOy/wF0.net
ソンって怪我する度に強くなっていくね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:44:30.55 ID:JYtoZNzF0.net
ラメラくそだな。赤なくてもスパーズが勝ってたろうけど、後味悪過ぎ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:45:04.91 ID:9l1M7RX50.net
今のマンUは間違いなくここ10年で1番弱い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:45:09.40 ID:MrLNOYQJ0.net
本当に韓国人は個人技優れてんな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:45:17.33 ID:OVRyxn7B0.net
リバプール「ダッサ」
バルサ「ほんまやで」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:04:05.79 ID:iUePbggD0.net
ソンフンミンはアジア人の誰とも比較する存在じゃない
比較対象はクリロナレベルのバロンドーラーたち
ソンはもはやスーパースターカテゴリー
トットナムの歴史に名を刻むベイルやケインと並んだね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:09:17.15 ID:KydCRq730.net
>>1
ソンフンミン
プレミアリーグ60ゴール
ブンデスリーガ41ゴール
CL22ゴール
W杯3ゴール

南野
4大リーグ通算0ゴール
CL2ゴール
W杯0ゴール

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:11:53.00 ID:kW9GV1YD0.net
>>17
アジアのFWではそんくらい頭抜けた存在なのは否定できないな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:16:07.42 ID:Kr7UNILJ0.net
ラメラ南米だから、相手にするだけアホ
若いから仕方ないけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:24:43.02 ID:WYgDrxTx0.net
新ダメポ三兄弟
マンU
ミラン

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:28:17.00 ID:KydCRq730.net
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差は残酷

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:28:21.02 ID:ABpvlbmT0.net
マンUが6点取られるわ、リバポが7点取られるわ
今節は大盤振る舞いだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:29:49.68 ID:+Jw4ul7w0.net
>>32
で、フンミン以外誰かいてんの?
アフリカトーゴのアデバヨールがいる、みたいなレベルじゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:31:51.53 ID:5zFwaj1u0.net
国民性だろなあ
日本みたいなどうぞどうぞ精神の国ではオラオラァ!!みたいなFWは出て来んわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:34:06.51 ID:MtXBbMYE0.net
ファンデベーク「(あれ…俺、もしかしてやらかした?)」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:42:08.35 ID:eGENShR/0.net
ラメラの演技見てるとサッカーってほんとクソだなって実感する
マルシャルがラメラのように演技していればラメラにレッドが出ていたかも知れないと考えるとなおさらクソ
でも一番クソでゴミなのはプレミアのレフェリー

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:56:15.05 ID:Re1+KnjE0.net
バルサからあの超大物デンベレが来るからあと少しの辛抱だ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:05:51.10 ID:mD/tyVyv0.net
個人の能力で言うと韓国人って日本人の完全上位互換だからな
集団になると日本人の方が強いけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:31:15.38 ID:F7wG7ue40.net
>>33
真面目な話すると代表ウィーク突入で今節で中断なので全力出せる事なのと
バイエルンのあれがインパクトありすぎてどこも攻撃的な守備やりだしたからな
守備ターンが逆に攻撃になるところがサッカーの醍醐味やね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:34:44.74 ID:oPztc6oG0.net
>>37
サッカーは報復を容認するような野蛮なスポーツじゃないから
ラメラだけがイエローで済んだ話を馬鹿がやらかしただけ
審判を批判するならショーにレッドを出さなかったところな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:48:47.71 ID:TjmS0A/l0.net
モウリーニョでトツギーノ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:14:12.40 ID:xgaj7LIc0.net
ソンフンミンは日本の誇りだな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:18:39.04 ID:q4QWU2Ue0.net
韓国凄ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:50:36.86 ID:G7Vamo7N0.net
珍vsラツィオでも似たような報復扱いのレッドあったけど
試合壊れるからVARで両成敗検討しとけよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:32:35.26 ID:mFAInlZB0.net
スパーズでのソンは凄い ハマってる
韓国代表は糞だし代表だとソンもダメダメだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:54:01.36 ID:q4QWU2Ue0.net
ソンフンミン怪我で温存だと思って寝ちゃった私パボww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 19:55:40.38 ID:982c2vAl0.net
ソンフンミンが速すぎる
あんなん止められん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:08:29.78 ID:iUePbggD0.net
>>46
代表は明らかにやる気ないよな
チャンスきたらもちろんシュートするけど走り回らないからな
元より代表は罰ゲーム的なこと言ってたし愛国心薄いんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:22:43.90 ID:l6qDQvSN0.net
ベイル出ないのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 20:53:36.94 ID:uinj9WpV0.net
なおソンフンミン意外の朝鮮人はマジで全員ベンチしかいない模様…

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:43:49.76 ID:iN0Pk8Kk0.net
フンミンのプレー見るの普通におもろい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:50:02.62 ID:q4QWU2Ue0.net
次うち(スパーズ在住)試合いつ?しばらくお休みじゃなかった?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:22:50.06 ID:91gGiZWN0.net
ソンは割とマジでレアルやバルサが欲しがる思うんだけど、オファーないのかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:25:06.79 ID:F2Hs1P7B0.net
最近はトットナムじゃなくてトッテナム表記になったのはなんで?
俺の記憶だとトットナムなんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:29:01.65 ID:AVZc4qzb0.net
ベイルがいたらあと4点くらい入ってただろうな・・・

というかリバポといい、なんかおかしくないか??

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:29:28.32 ID:DNlqHTL10.net
先に殴ってきたやつが、お咎めなしで、殴り返したらレッドはきつい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:31:06.04 ID:AVZc4qzb0.net
>>54
レアルはありだけどバルサはスタイルが違いすぎる。
トットナムがガチはまってる。
孫はこのままスパーズのレジェンドになればいいんじゃないかな。
あと5年はやれるだろう。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:32:14.83 ID:q4QWU2Ue0.net
ソンフンミンは赤い悪魔ww意味わかんないww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:47:01.62 ID:NIEUlBXg0.net
韓国人は嫌いやけどフンミンだけは認めるわ。日本人に居ないレベルやわ。日本人はガンガン仕掛けて行くタイプ居ないからなぁ。三苫くらいか。それでもフンミンには遥か及ばん。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:51:50.81 ID:jyEDtSWQ0.net
リバポに救われたクラブ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:06:58.67 ID:kfZVH7pD0.net
>>8
なんか違う

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:22:58.80 ID:y7y96Myo0.net
>>47
パボヤ〜テモリヤ〜

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:42:10.41 ID:3zkbennW0.net
>>8
パクをあえて外すあたり性格悪いな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:43:43.42 ID:1H1nfWAQ0.net
ここ数年、大量得点差試合多くね?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 00:51:06.09 ID:IEnk/oFJ0.net
トッテナム強かったから普通に負けてただろうけど
ラメラ?は酷かったスアレスかと思ったわw
あんなので退場はちょっとかわいそう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:11:22.10 ID:yu+YKPkQ0.net
緩マン

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:12:30.56 ID:jC/NacNU0.net
>>40
プレミアの中位下位クラブにとってあのやり方はものすごく利にかなってるからなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:20:30.88 ID:euxnGKPa0.net
ジャップのエース大雑魚って何やってんの?w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:29:42.23 ID:sfYc4A7d0.net
今年のプレミアリーグ面白すぎるスタートだな。
シティもリバポもユナイテッドも大惨劇とは。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:35:20.40 ID:hkCohANl0.net
ソンフンミンはもうアジアの選手ではなくスタープレイヤーと見られてる
日本人からこのレベルが出るのは多分ない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:20:51.74 ID:UcvB42M/0.net
韓国が羨ましい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:36:23.70 ID:0eAX1WPX0.net
フンミンって日本がアジア大会にガチメンバー送り込んでたら今頃兵役行ってたんだよな
実質日本がすげえんじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:44:24.17 ID:Bn0XzDhw0.net
>>7
ファーガソンとバスビーのとき以外は二線級だからな。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:50:59.88 ID:6IlLTYpC0.net
なんせ名前がださい

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★