2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本のサッカー界はヌルい!?>内田篤人の“ストレート発言“が支持されるワケ「断言されると反論のしようがない」#はと [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/27(日) 18:11:56.91 ID:CAP_USER9.net
写真
https://asagei.biz/wp-content/uploads/2020/09/19bc8f80fa0603d4f4892c37e22721f9.jpg

元サッカー日本代表の内田篤人が9月20日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演し、日本のサッカーについて「そんなに強くない」と表現した。

 8月に現役引退して以降、初のバラエティ番組出演となった内田。“日本と世界のサッカーの格差はより広がった“という引退会見での波紋を呼んだコメントについて、番組でインタビュアーを務めた前園真聖から真意を問われると、「日本のサッカーはレベルが上がっているが、世界はもっと上がっている」「日本代表のサッカーを持ち上げ過ぎ。他の国に行ったら日本のサッカーはそんなに強くない」などと語った。

 また、内田がプレーしていたドイツでは月謝制の少年サッカーチームのような部活動が存在しないと説明。「(その代わりに)クラブチームで寄せ集めの良い選手が集まって競争率が高いが、日本だと月謝を払っているのでクビにされることがない。ヌルいって言ったらあれですけど、競争意識の部分では海外と差がある」と語り、海外では若い頃から厳しいポジション争いを強いられることになるという。

「日本代表のサッカーと世界の差に関するセンシティブな話題において、はっきりと自らの考えを述べた内田。基本的に、自国のサッカー界を“ヌルい“などと表現する、ネガティブな類いの発言はサポーターの間で物議を醸すことが多いですが、それでも内田が豪語できてしまうのは背景に絶対的な経験値があるからでしょう。

2006年に鹿島アントラーズでプロデビューし、3シーズンで2度のベストイレブンに選出されると、ドイツ屈指の名門クラブであるシャルケに移籍。欧州の強豪クラブでも右サイドバックのポジションを奪取し、日本人として初となるチャンピオンズリーグ・ベスト4進出に貢献しています。近年のサッカー界では内田以上に世界で実績を残した日本人はおらず、なかなかそうした立場の内田に反論できる人間は居ないのではないでしょうか。その内田が感じた世界との差こそが、日本代表チームの正確な現在地といえるのかもしれません」(テレビ誌ライター)

 ネットでも内田の見解について、「偉そうに言うな、と叩いてる人もいますが、なかなかズバッと言ってくれる人は少ないと思います」「これが真っ当な意見なんでしょうね。海外のクラブで揉まれた人間に断言されると反論のしようがない」などといった反応が集まっている。

 他の選手があまり口にしない“世界との差“に関する内田の発言はややストレートな表現とはなったが、日本サッカー界への愛を感じる叱咤激励であることは間違いないだろう。

(木村慎吾)

2020年9月25日 6:00
https://asagei.biz/excerpt/20694?all=1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:14:22.48 ID:uE3NqTEI0.net
カズ言われてんぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:15:30.55 ID:kznoMF3D0.net
いってることはわかるんだけど、日本スポーツの構造自体をブチ壊すつもりでやらないと無理だからなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:15:52.92 ID:J0jgespo0.net
そりゃあ53歳がトップリーグでプレイ出来るレベルだし

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:16:13.80 ID:X1gKUQVy0.net
ぐう!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:16:14.63 ID:pT94QqY+0.net
まぁ習い事だもんな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:16:19.38 ID:/amfkeHj0.net
自分達のサッカー にもなんか言ってたね
あれはナイスだった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:18:27.13 ID:QNp3Jsz60.net
海外に行って、嫌なら1シーズンでトンボ返り
海外じゃ、絶対に許されないだろそんなの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:18:28.54 ID:e4h8IhTF0.net
まあぬるいと思うよ。
家長とか大島なんてアラブのチームのプレスにボコられると思うよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:19:38.63 ID:hBX4jX2Y0.net
>>7
優勝目指すのもいいけど、まずはグループリーグを勝ち抜かないと
みたいに言ってたなあ
実績から言ったら当時の代表でも内田がかなり上位だと思うんだが
やっぱり守備陣でしかも目立たないSBだと、チームであんまり発言権ないのかね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:20:59.35 ID:XSRMEM+k0.net
Jリーグの守備見てると体格2周りは違うし一人ひとりの守備範囲狭すぎ
ゆるゆるすぎて話にならない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:21:33.42 ID:WBqgaqkE0.net
こいついっつもうるせえな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:24:21.22 ID:DfpYXfQ40.net
イケメンの集客係だから無理するなよ(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:26:00.66 ID:RDGNGwG+0.net
>>13
サッカー知らないなら出てくるなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:26:54.17 ID:r2zdLvbx0.net
システムは変えないといけない
スクールをもっと進化した形にして流動性良くする、個人コーチも有り
クラブの全国大会はとかいらん、ジュニアだとあまり意味ない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:28:11.71 ID:/oOImAK+0.net
うっちーの可愛い顔して結構きつい事言うところ昔は嫌いだったけど癖になってる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:30:03.05 ID:h984K5wn0.net
イケメンはきついこといっても叩かれないからね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:30:36.81 ID:z534LpY70.net
欧州なんか見てると、時代を牽引する戦術の流行り廃りが早すぎる
あれに付いてくのは無理

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:30:59.32 ID:HEMIz1L30.net
>>10 どうなんだろうか。チーム内の存在感と
マスコミの出してくる選手、発言とはずれが
あることも多いんではないかと。いろいろと
スターを作りたい方向はあるだろうし。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:33:22.89 ID:9N1tA2qk0.net
まあユースや高校のシステムは別にいまのままでもいいよ
ただプロになったらもう少し厳しくやれや
欧州の試合をみたあとにJをみるとスピード遅い、切り替え遅い、チェイスが甘い、プレスがぬるい
練習でダラダラやってるようなのが多い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:33:45.42 ID:cyrlSuDT0.net
偉そうに言うなってやつはうっちー以上の経験者かなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:34:08.19 ID:b/JPhlU70.net
さすが経験者の内田
サッカー未経験者のレオザとは違うな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:35:09.13 ID:boBRNy2M0.net
シャルケの育成は凄いからなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:35:16.26 ID:cFJylJXN0.net
>>9
日本はアラブ割かし鴨にしてんぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:35:16.95 ID:9vUplDWr0.net
25歳時のチームの中心でもない経験より
30歳時のチームの中心になった経験で語って欲しいというのはある

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:36:22.66 ID:r7bYWZCR0.net
帰る母国のリーグがないなら
死ぬ気でその国の言葉を覚えるわな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:36:29.55 ID:/oOImAK+0.net
香川がマンUに移籍した頃当時の代表選手たちのコメントを集めたものがあって
内田以外は「誇らしい」「活躍を期待している」等最もなコメントの中、内田だけ「お金いくら貰えるのかな」って言ってるのがあって笑ってしまったけど
今考えると冷静で現実的なコメントだってよなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:38:16.23 ID:40ermMsv0.net
>>10
攻撃選手のが力持ちやすい傾向もあるが
本田のが年上だし、実績も南アで上
内田が上なのはクラブとCLだけ
ザックもポゼッションに否定的なだけ
本来目指してたのはハイライン・ショートカウンターで世界を驚かす攻撃戦術
現実的な戦い方なら長谷部や今野が支持しそうだが、コイツラもWC前には暗くなってた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:43:05.76 ID:S2zSki5k0.net
支持?

この役立たずをごり押しして支持してるのは
電通と内田ヲタしかいねーだろが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:43:38.53 ID:kznoMF3D0.net
>>18
例えば最近日本はサイズのあるディフェンダーの育成に力をいれてるけど、今年のCLではサイズがなくてもモビリティに優れたディフェンスが出てきてる
しかし数年後はサイズのあるディフェンスばかりになるかもしれないw

ここらへんは本当に難しいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:43:59.53 ID:t5KTw0Za0.net
いなくなった途端に鹿島が息を吹き返して笑う

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:44:45.75 ID:3jTv2ycy0.net
支持してるのは内田婆だけだろう
内田がまともに動けてたのは6〜7年前まで

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:48:20.47 ID:kbmR9BfF0.net
まあ、強くないのは知ってるから、
子供の頃から
首にしたら、サッカー来んようになるわな。
税リーグ前に戻るんじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:50:04.14 ID:sd0brLlI0.net
>>20
高温多湿だからどこもそんな感じになるからねぇ。それならじゃあ欧州に時計合わせろって意見が小さいのよね
利権やら他の競技が絡んでくるから仕方ないのかもしれんが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:50:49.39 ID:W82BPXzB0.net
カズがあんなプレーしたらそりゃ流石になあ
あと昨日は札幌も酷かったな
ビハインド展開で後半15分程度の時間であんな守備とか話になんねえわ
俺たちのサッカー()じゃねえんだからよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:52:23.93 ID:fWiMEB1D0.net
イニエスタに怪我させたら大変だもんな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:52:38.03 ID:k7IJ36Q50.net
電通サッカー部なんだから弱くてもいいの
視聴率稼ぐのが仕事

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:53:20.18 ID:kznoMF3D0.net
>>34
今の日程(公式戦の期間+代表ウィーク+キャンプなど30日程度の事前準備)期間で高温多湿を避けることは無理だと結論付いてる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:56:02.07 ID:cFJylJXN0.net
>>36
柏「前半5分でぶっ壊しましたが、何か?」

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:57:56.76 ID:G9OXYiQB0.net
>>1
http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/KokodesuCar.html

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:58:28.61 ID:VbgUU9Vd0.net
税リーグはおままごと(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:58:55.66 ID:gbmVzfEQ0.net
>>8
海外でも結構普通だぞ
ブラジル国内でやってる奴の経歴調べてみろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:59:52.34 ID:OeFiweCr0.net
スポーツ選手って引退してからが本当の人間性わかるよな
ネットでどんな評価だろうが現実で周りからどれだけ人望あったかがわかる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:06:46.19 ID:jaqwImpS0.net
>>43
前園さんは素晴らしいって事ですね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:12:38.32 ID:wRgh5bes0.net
まあ卑怯なプレーとか叩くお国柄だし、
勝てば評価するってファン層はあんまいないしね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:14:39.06 ID:ueBiMoKe0.net
1年間にほんのちょっと出場しただけでメディアに素晴らしいチャレンジと持ち上げられる50代男性サッカー選手が

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:20:00.72 ID:4rMK10uK0.net
いつまでそんなこと言うてんの?フィジカルエリートを連れてくればいいんだよ!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:21:19.95 ID:G9OXYiQB0.net
>>7 >>10

【サッカー】W杯2010黒歴史CM「魅せてくれ(笑) 内田(爆) 」

https://www.youtube.com/watch?v=QMLi8ikBTNM

※ なお本人の出場機会無し w
>>1

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:22:12.40 ID:+8kApGUX0.net
ポンコツパンダw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:24:29.76 ID:G9OXYiQB0.net
>いなくなった途端に鹿島が息を吹き返して笑う

第19節

僻地 0ー2 大分
>>1

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:25:42.69 ID:ZYyjth9R0.net
そりゃ欧州各国は移民ドーピング全開で強化されてるからなw
アジアなんてどんどん置いていかれる
アフリカも人材吸い上げられてて残りカスみたいなのばかり
南米の強豪でも欧州の上位には太刀打ちできなくなってる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:26:44.02 ID:G9OXYiQB0.net
>>27

www
安心しろ w
海外でもパンダ内田より香川の方が評価高いから w
>>1

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:27:57.99 ID:SDQSIFQi0.net
この発言を支持しながらカズの最年長記録を喜ぶ奴が1番の癌だと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:29:17.35 ID:9oHLa5Vm0.net
>>8を得意気にかいてるの時々いるけど
まさにレンタル移籍なんてそんなもんだろうに

スポ新とかアサ芸とかそんなことも知らん連中に内田の発言が
「Jリーグレベル低い」の根拠として利用されることが一番嫌

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:29:24.32 ID:G9OXYiQB0.net
客寄せパンダからメディアパンダに変わっただけ w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:32:56.74 ID:TkCXY2LF0.net
いつも言いっぱなしで何もしないからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:38:52.65 ID:vOigmg7A0.net
外国人助っ人は日本はレベル高いって褒めてくれるけど
欧州帰りの日本人選手は日本はレベルが低いって言うよね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:41:14.52 ID:40ermMsv0.net
人によりけりだろ
トーレスは日本ディスってたし
小林はオランダのクラブで選手の意識が低いとディスってた
同じオランダでも堂安はガンバより練習からハードと言ってたり

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:42:59.59 ID:gbmVzfEQ0.net
大久保はマガトより国見のがきつかったと言ってるからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:57:26.18 ID:B3Q6/G6v0.net
じゃあ日本も部活サッカー禁止にしようか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:58:40.00 ID:ZCFnkszg0.net
現役辞めてから言われてもなあ。
その国内のサッカー関係に寄生して
今後生きていくくせに。
アカデミーでコーチの仕事を
取り合う
そんな人生。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:58:45.19 ID:mtnTGOJo0.net
ところで日本代表三代目爽やかヤクザはいねえのか
内田みたいに「ネイマール思いっきり削っちゃいました」とか言える奴

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:00:13.12 ID:lsQhNm1/0.net
欧州の選手がガチガチやりながらスプリントしまくってる中で
普通に10キロ走るようになったからなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:05:59.79 ID:xrzaoVIA0.net
>>7
それ自体マスコミに踊らされてるというか・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:11:27.41 ID:3B/Wbmxk0.net
もっとJリーガーは練習しろ
特に控えの連中

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:15:00.04 ID:od/evT8Y0.net
香川や岡崎や長友や本田が、最後にJリーグに帰ってきて、海外での経験をフィードバックして若手に見本を見せて欲しいんだけどな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:23:37.43 ID:rBj5MXhC0.net
無駄走りしないとファンに評価して貰えない不思議な世界、それがJリーグ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:24:17.21 ID:kfOjqUKq0.net
>>59
国見のやつにしか言えないw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:29:23.09 ID:7Zqv5HQD0.net
また日本の良い所、伸びてきた所、改善してきた所には見向きもせずにこういう実績者の発言に乗っかって日本はレベルが低い、ダメだ、ゴミだと全否定する勢いで言い続けてある意味気持ちよくなっているような連中が集う気持ちの悪いスレか。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:30:18.07 ID:rEZxKmrt0.net
間違ってはいないけど、内田は支持されていない。支持されてるかのような空気づくりを電通がしているだけだよw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:33:01.80 ID:dEFN3xTo0.net
>>12
正論だから耳が痛いでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:34:59.11 ID:5d5Pomqx0.net
>>7
ブラジルW杯でただ一人だけ通用してたもんな
あのせいで選手生命縮めてしまったけどさ
内田が協会入るしこれからどんどん良くなるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:35:22.54 ID:NdKlbvs40.net
去年の内田はJ1で1番しょぼいサイドバックにみえた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:43:08.53 ID:1NPMjcCw0.net
精一杯やった負けて感動をありがとうに慣れちゃってるからな
前W杯も結局それ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:48:43.33 ID:tC06Fb430.net
>>1
カズカズカズカズ
生ぬるいわぁぁあ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:53:53.80 ID:B3Q6/G6v0.net
内田より長友と岡崎に提言してほしい
いろいろなリーグやチームでの経験が内田とは段違い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:03:39.36 ID:OeFiweCr0.net
>>61
そりゃ引退会見で記者から日本と世界の差についての質問されたことに対する答えだからな
それをやめてから言うなと申すなら記者にそんな質問すんなって話

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:08:35.13 ID:+8kApGUX0.net
見せてくれない内田w

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:09:23.85 ID:fWSNFEXU0.net
>>1
2020/8/12札幌戦
https://livedoor.blogimg.jp/sakadeti/imgs/b/3/b3d98216.gif

もうまともに足に当てることもできない素人のおっさんみたいになってるw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:09:53.40 ID:LEQe8DSF0.net
一番世界に代表が近付いたのはいつだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:11:59.68 ID:hy6qL+hS0.net
すぐ転ぶ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:13:47.23 ID:orID0jxs0.net
サッカーは弱いからいっつも韓国から馬鹿にされる
日本サッカーって韓国の格好の餌やん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:16:04.28 ID:G9OXYiQB0.net
>>72

www
僻地の嘘100回言えば族 w
>>1

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:16:29.58 ID:WQ7Wra0M0.net
そもそもフィジカルに絶対的な差があるから、単に太陽が東から上る的な話に過ぎない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:20:56.26 ID:tgmy4vGt0.net
セルジオの毒舌とは違って経験に裏打ちされてるから誰も反論できない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:29:29.88 ID:+8kApGUX0.net
裏打ちなんてされてないだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:32:10.49 ID:e9YEEBzV0.net
選手ってサッカーにあんまり詳しくないことが多い上に
ポジショントークで自分に都合のいいことばかり言うから信用できないんだよな
この発言とかまさにそれ
真意の怪しい話に薄っぺらい日本の悪口で結局自分を持ち上げたいだけの発言だからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:34:01.22 ID:e9YEEBzV0.net
まあ自国の悪口言ってればそれだけで持ち上げてくれる国なんて
確かにヌルくてレベル低いわな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:39:01.79 ID:zw6yWZ6g0.net
こいつに限らず日本はカスと馬鹿にして終わりだからサカオタと同レベルなんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:54:30.30 ID:JMPfbmBQ0.net
移籍金
1.5億 内田シャルケ 
2.2億 長友チェゼーナ 
0.4億 香川ドルトムント 
0.6億 乾ボーフム 
1.0億 清武ニュルンベルク 
2.3億 柿谷バーゼル 
1.2億 山口ハノーファー 
0.7億 井手口リーズ 
2.6億 堂安フローニンゲン 
1.7億 南野ザルツブルク 
1.8億 宇佐美アウクスブルク 
1.2億 西村チェスカモスクワ 
5.3億 浅野アーセナル 
4.0億 武藤マインツ 
2.5億 安部バルセロナ 
1.4億 板倉マンチェスターシティ 
2.1億 大迫ケルン 
3.1億 鎌田フランクフルト 
1.0億以上 冨安シントトロイデン 
3.0億 中島ポルティモネンセ 
0.7億 原口ヘルタベルリン 
0.9億 関根インゴルシュタット 
1.6億 塩谷アルアイン 
1.5億 高徳シュツットガルト 
1.0億 宏樹ハノーファー

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:10:16.45 ID:S2zSki5k0.net
屁たれ内田出場
2008北京五輪=3戦全敗で予選敗退
2014ブラジルW杯=2敗1分けで予敗退

屁たれ口だけ番長の内田がいると代表は勝てなかった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:12:33.73 ID:8B/u7lbP0.net
>>1
そりゃあんな膝ボロボロなのが復帰出来るリーグなんだもんヌルいに決まってるわw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:33:49.90 ID:7Zqv5HQD0.net
とにかく日本のサッカーは低レベルだダメだゴミだと言い続けたい勢力にとっては、実績がある分セルジオよりも都合のいい逸材が現れたな。
セルジオにせよ内田にせよサッカー人だから日本サッカーを思って厳しく言うんだという気持ちはあるかもしれないけど、このままではアンチサッカーに都合よく利用されるだけだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:39:48.68 ID:xnMmU2Kv0.net
こいつは天邪鬼の逆張りキャラだからな
実際は1回おきにW杯ベスト16、4大所属選手増加、ビッグクラブ所属選手増加、と客観的に見て20年前よりは圧倒的に世界レベルでの活躍は増えている

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:46:18.41 ID:JMPfbmBQ0.net
ぬるさから脱却しようとして海外に出てる選手も増えてきたというのに
ならキングカズを出して喜んでる観客とクラブにも厳しく言えば良いのに
戦いじゃなくてこれこそお遊戯じゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:53:18.30 ID:mEZs8ccW0.net
>>94
今南野がアレだしやはり一時期よりは下がってる
マンUミランインテルシャルケあの時は凄かったよブランドだけで言えば

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:19:11.56 ID:ZOOKmB200.net
フェラチオという行為を初めて知った時は衝撃を受けたよな
http://yowxs.infocalypse.org/2020/news/qFpI6498644.html

【なにこれ】妻のフェラがうまい、うますぎる【すごい】

http://yowxs.infocalypse.org/topics/yXR9836535.html

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:26:07.88 ID:1JV9gFOh0.net
>>93
内田に関して言えば、素人のセル塩と違って「意見」として取り入れられる。
アンチサッカーどもも内田は次何いうかわからんしうまく乗っかれんだろ。セル塩はだいたい何いうか想像つくけど。

そして内田は反日本サッカーだけじゃなく、早速日本を鍛えるコーチとして活動している。こんなウッチーに任せておけば将来強くなるんじゃないかって頼りになる存在だよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:29:22.30 ID:1JV9gFOh0.net
>>96
いや、今の方が上。五輪組だって今までは大半がJリーグ所属で当たり前だった。それがあれやこれや海外に出るわ、久保・冨安なんて規格外の選手出るわ。
さらには痛みどころのGKまで海外プレーヤーが出てきた。
かつてない大豊作の時代だよ。日本全体で見れば。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:31:26.36 ID:7EToKVuN0.net
この人いつも他者を悪者にして偉そうなことを言っているのがダメ
まあ内田オタ目当てにメディアは内田を持ち上げる方針かなw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:42:20.71 ID:y7X7OfHe0.net
月謝払ってる少年サッカーチームがヌルいとか謎の理論繰り出して内田頭大丈夫か?
クラブチームに良い選手が集まって競争率が高いって、日本のJリーグチームにもユースあるだろ
強豪高校なんて部員数200〜300人とかだぞ、その中でレギュラー争いするのどんだけ厳しいと思ってるんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:54:10.32 ID:GWdw1Lxl0.net
>>96
南野があれだしっつうか歴代で一番強い3トップと戦ってるんだけどな
長友内田もすごいけどSBは世界的に枯渇ポジションだから
しかも昔はパラグアイに勝つかどうかやっとだったじゃん
今は勝って当たり前の風潮でウルグアイ戦でも勝っても本気じゃねーとかいちゃもんつけられるレベルなのに

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:27:36.98 ID:R0VWiKLE0.net
気に食わない意見だと肌で感じたプロですら批判するアホはマジでネットしない方がいい
アホがネットを使うべきでないからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:28:31.90 ID:8h/mX6Y40.net
やるのは勝手だけど日本人は向いてないね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:31:28.51 ID:lbEXcRtj0.net
ドイツという体格がだんちなところでやってたからな
日本なんて170センチの国だし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:15:40.92 ID:8bNG3ZF90.net
未だにカズがJ1でプレーしてるからな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:23:39.39 ID:+7lLvFND0.net
ヌルくなかったら本田があんなになってまで海外にしがみつくわけないじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:33:27.55 ID:cK39lS9q0.net
チビのくせに何言ってんの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:48:10.03 ID:vBvst2pS0.net
予備校システムでいいんだよ
月謝は払うけど特待は免除
ものすごい競争率高くしてきた歴史あるじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:51:20.97 ID:WeEt2X5O0.net
そもそもCL決勝とJリーグ比べるのがアホ
CL決勝なんかW杯よりレベル高いのに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:59:40.01 ID:oWhDVr3a0.net
そういやサッカーってセルジオ以外ではっきり言う人いないな
日本のサッカー協会はそんなにこわいのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:45:46.20 ID:3rNKxotY0.net
サッカー界いちの嫌われ者じゃないですかー
内田篤人と内田ヲタって

口だけ、偉そう、俺すげー、他サゲ、他叩き、荒らし
ほんと、内田篤人と内田ヲタってすげー嫌われてますよー

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:59:56.02 ID:tkLvtpMr0.net
そんな大層な話でもなんでもなく見ればわかるレベルだし
これが逆のこと言われたらちょっと聞きたくなる
経験者ならではの聞きたい話に繋がる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:49:12.80 ID:c02Jn4730.net
>>38
完璧に避けなくてももう少しとうにかなりそうだけどねぇ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:42:33.64 ID:FOjXoUkk0.net
>>112
嫉妬見苦しいぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:45:42.05 ID:wz645Jy80.net
>>31
同時期に土肥が帰って来ただけだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:46:22.36 ID:wz645Jy80.net
>>83
おまえ劣頭スレに絶対来ないよな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:51:45.77 ID:T7+f/V2f0.net
セルジオと同じで、じゃあどーすんの?がない。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:06:24.24 ID:ripzbOqc0.net
国内限定豚の遠藤がゆっくりパス回してるの見てパス遅すぎとハッキリ言えたの内田だけだったからなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:06:53.07 ID:ripzbOqc0.net
>>112
お前内田に勝てるとこ一つもあらへんやん
嫉妬恥ずかしい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:10:53.61 ID:9vULYvF90.net
内田が知っているのはシャルケであって「世界」ではない。
仮に鹿島がシャルケに勝ち続けたとしても「世界に追いついた」とはならないでしょ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:11:33.19 ID:+rUm76tv0.net
緩いのは確かなんだろうけど具体的に指摘しないと
お馬鹿な海外サッカーフリークがわくだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:15:41.44 ID:yDiEIdM50.net
>>122
見りゃ分かるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:21:42.43 ID:1kmrxmvr0.net
>>73
だから引退したんでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:22:54.13 ID:RH2ReRsY0.net
アジアで、プロ化して30年経ってない国なら、まあまあじゃないの

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:00:35.36 ID:5ZZ180d60.net
>>8
ブラジル人なんてそんなのばっかだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:53:57.00 ID:DhrqEt7F0.net
じぶんたちのさっかあ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:01:46.19 ID:icEXlnrC0.net
>>1
Eggは野球アンチて言われるけど、基本的に海外厨で
日本サッカーやJリーグを批判するようなスレを頻繁に立てるんだよな

そもそもこれは内田個人の1意見でしかないからな
全行程も全否定するのもそもそもおかしい
海外サッカーにおける外国人の見解だって一人ひとり意見が違うんだよ
日本人って海外と比較するとき否定的な意見を
全肯定したがるのは悪しき風潮だとと思うよ
国内サッカーのレベルが低いというより根本的に
サッカーに意見したがる一般層のサッカー感のレベル低さのほうが問題でしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:02:38.89 ID:7/PkTH7V0.net
マスゴミがちやほやし過ぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:03:55.39 ID:s0h6vewx0.net
大学行ってもプロになれるんだもん
そりゃ緩いよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:07:41.57 ID:p2Nd2sP20.net
カズさんが出してもらえるんだもんな
そりゃぬるすぎるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:08:21.19 ID:geTDDrD50.net
逆に帰ってきた内田を見て世界はこんなもんなのかと思ったのでは?
Jでも普通レベルのサイドバックになってたし。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:10:52.88 ID:VHZn3wCM0.net
>>51
フランス代表とか元々強豪国だったのに移民で更にパワーアップしてるもんな
近い将来、アメリカなどの北米が南米からの移民ドーピングでサッカー強豪国になる未来もありそうだ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:18:34.29 ID:9XuSvQr+0.net
大半はみんなやってるから自分もやるってだけの子供なんだしいいんだよそれで
体格も才能も将来性も見込めない日本で習い事の中に入ってるだけで贅沢だ
マイナー競技なんて高校大学社会人からやるなんて普通なんだから

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:55:00.56 ID:Sow3Kgmm0.net
>>132
怪我しないように負荷を相当加減してる内田のプレーがJリーグで普通レベルのSBに見えたなら
Jリーグのレベルはかなり低いということじゃねえかw
引退するレベルの内田がJリーグでは普通レベルのSBなんだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:09:59.42 ID:drLFp9ZQ0.net
一昔前ならただ日本を貶すだけでサカオタに大喜びされて人気評論家になれてたが
流石にそれが通用する時代じゃなくなったな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:17:42.91 ID:tGcb400v0.net
批判だけじゃなく打開策を提示してくれないと

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:58:44.81 ID:fYp8DUrK0.net
CL見ると別競技すぎる
ボールコントロールと全てのスピードが段違い

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:07:28.49 ID:UlvHA1CP0.net
Jリーガーの奥さん
https://i.imgur.com/Qv5DZKm.jpg
https://i.imgur.com/BxnXEAz.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:08:38.41 ID:3rNKxotY0.net
IDコロコロ内田ヲタうざいわー
内田篤人は一番嫌われてるよー

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:56:45.76 ID:JQdTlPdh0.net
内田ならカズに何か言えるのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:01:16.65 ID:SA6G+kzC0.net
>>92


パンダ内田なら
昨シーズン戦犯だったのに w

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:02:45.24 ID:SA6G+kzC0.net
>>139

僻地公認慰安◯こと
の◯◯ちゃタソは?w
>>1

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:07:13.43 ID:C/duUJV80.net
ジャップリーグは膝が壊れて使い物にならない内田さんに一億の年俸支払うクラブがあるからなwwwwww


そりゃぁ内田さんはぬるいのを身をもって実感してるわなwwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:48:40.76 ID:S1LT8H5R0.net
>>66
ザキオカ以外は見せられないんじゃない?
神戸あたりのカネだけ持ってるポンコツクラブならやれるかもしれないけど、
他のそこそこの資金力と強さを持ったクラブでは活躍するのは無理だろう
ザキオカにしてももう今年が最後っ屁くらいでいつ衰えてもおかしくない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:05:20.99 ID:SA6G+kzC0.net
良い歳してID転がしって w
惨めな気持ちにならないの?
パンダ牛田BBA w

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:12:33.37 ID:BHpR3THF0.net
内田に文句言ってる奴は何度ワールドカップ出て何回CL本戦に出たんだ?
さぞかし輝かしい経歴なんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:39:02.30 ID:jVt0eTOK0.net
内田みたいに一億円貰っておきながらサボったヤツでなければ誰でも批判可能

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 22:35:53.87 ID:WJYqcwEI0.net
さっきBSで吉田と岡崎が日本と世界の差について内田と同じこと言ってたぞ
あと岡崎が本田長友のことをかなり批判してた
岡崎は名前伏せてたのに吉田が岡崎は本田長友に対して厳しいからとバラしたことといい
この3人は普段から本田長友のことを陰で色々言ってる感じがあからさまに出てた
岡崎は彼らと仲いいと思ってたから内田なんかよりも本田長友に対しての嫌悪感すごくて驚いた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 22:39:08.13 ID:WJYqcwEI0.net
>>149
この3人というのは吉田岡崎+内田ではなく
BS出てた長谷部岡崎吉田の3人のこと
長谷部もハリルと本田の間入るのが大変だったとバラしてた

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 23:59:26.74 ID:yWUYAuCY0.net
内田は本田にものを言える人間だったってツイッターで記者が書いてた

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 00:39:39.54 ID:kVBCxNMC0.net
>>147
各人の好みは置いておいてサッカー選手としての内田を批判するやつはサッカーを知らない且つ不細工なのが確定

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 10:38:00.46 ID:ei6vltT50.net
サッカー界1の嫌われ者の内田篤人と内田ヲタ
こいつをゴリ押しして持ち上げてるクズの電通

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 17:58:33.64 ID:wcPY6vJg0.net
>>148

w w w
>>152 パンダ牛田BBA丸出しで w
>>1

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 18:00:07.08 ID:y2Rh8NmF0.net
サカ豚「内田は焼き豚」

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 18:07:36.81 ID:BHryl+KR0.net
実際肌で感じた事だろ
しゃーないわな

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★