2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】日本シリーズ、京セラドーム開催が急浮上…都市対抗野球で東京ドーム使えず [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/25(金) 11:09:00.89 ID:CAP_USER9.net
優勝マジックを「28」としている巨人が11月21日開幕の「SMBC 日本シリーズ2020」に進出した場合の開催球場に、京セラドーム(D)が有力候補に挙がっていることが24日、分かった。今季は新型コロナウイルスの影響による日程変更で、日本シリーズ(S)では本拠地の東京ドームが使用できない。京セラDでは第1戦、第2戦と同日の21、22日に人気グループ「AAA」の公演が予定されていたが、この日来年以降への延期が決定。巨人が例年、主催試合を行っている京セラDが代替球場として急浮上した。

巨人が8年ぶりの日本一に挑む決戦の舞台に、京セラDが浮上した。今季は大幅な日程変更により、日本Sが当初の11月7日開幕から同21日開幕に変更。東京Dでは同22日から社会人の都市対抗野球が予定されており、巨人が優勝した場合は代替球場で開催することが決まっていたが、この日までにオリックスの本拠地・京セラDが有力候補となった。

 今季の日本Sは第1、2、6、7戦がセの本拠地、第3〜5戦がパの本拠地で行われる。新型コロナウイルス感染拡大に伴う日程変更により、巨人、ヤクルト(明治神宮大会開催のため)などが日本Sに進出した場合は本拠地が使用できない問題に直面していた。

 京セラDでは第1戦、第2戦が予定される21、22日に「AAA」の公演が先約として入っていたが、この日、来年以降に延期されることが発表された。セ本拠地で開催予定の4試合を実施できる可能性が出てきたことで、日本Sを主催する日本野球機構(NPB)は、巨人出場時の代替球場として同球場を選択肢に加える公算が大きくなった。

 7月の理事会、実行委員会では、日本Sは本拠地開催が原則とした上で「本拠地球場が使用できない球団は近郊都市の球場を軸に進める」との方針が示された。一方で前例の少ない11月下旬の実施とあり、寒さの影響を受けないドーム球場の利点は大きく、幅広く検討が進められてきた。また、球団との契約により選手が活動できる参稼報酬期間は11月まで。雨天中止などで12月にずれ込むリスクを避けられる点も、ドーム開催のメリットとして挙げられていた。

 巨人は例年、京セラDで主催試合を実施しており、プレーや興行面での不安も少なく代替球場としてはうってつけ。14年と15年には亀井が2年連続のサヨナラ本塁打を放つなど、過去の主催32試合中6試合でサヨナラ勝ちと劇的な試合が多く生まれており、通算でも19勝13敗と好相性だ。

 本拠地以外での日本S開催は、80年の近鉄・広島の第3〜5戦が大阪球場で行われて以来40年ぶり。連覇へのカウントダウンと並行して、京セラDを軸に頂上決戦の舞台を選定していくことになりそうだ。

 ◆日本シリーズの本拠地以外での開催(52年のフランチャイズ制以降)

 ▽53年〈6〉戦 後楽園が本拠地の巨人と大阪球場の南海の対戦だったが、当時のシリーズの特別規約により、1試合だけ甲子園での開催に変更。

 ▽62年〈5〉戦 東映の本拠地・神宮で学生野球が開催されるため後楽園に変更。

 ▽74年〈3〉〜〈5〉戦 ロッテの本拠地・仙台に施設上の不備があり、後楽園で開催。

 ▽78年〈1〉〈2〉〈6〉〈7〉戦 ヤクルトの本拠地・神宮で学生野球が行われるため後楽園に変更。

 ▽79年〈1〉〈2〉〈6〉〈7〉戦、80年〈3〉〜〈5〉戦 近鉄の本拠地・日生は収容人員3万人に満たないため、大阪球場で開催。

 ◆京セラドーム大阪 1997年3月、大阪・西区に開場。地上9階、地下1階の構造でプロ野球、各種競技、コンサート、イベントなどに対応。両翼100メートル、中堅122メートル、プロ野球開催時の最大席数は3万6220席。06年7月1日からネーミングライツ・パートナーシップ契約により、大阪ドームから現名称に変更となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/070279ab5f84f4067672f22a2372371011ef114b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200925-09250000-sph-000-8-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:10:32.61 ID:8WpEKU9q0.net
楽天が日シリでたら、仙台の11月か。凍死者がでるな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:11:28.85 ID:HH+8BD3b0.net
都市対抗を京セラでやればいい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:12:58.34 ID:/amAW+r+0.net
うってつけと言ったらオリックスに失礼だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:13:48.04 ID:bag7SFh50.net
阪神ファンやけどパ・リーグの応援と巨人の罵倒に駆けつけたるわwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:14:00.05 ID:ao489d2B0.net
オリックス「我々が日本シリーズに進出したら京セラ固定で日本シリーズか!胸アツだな」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:14:38.15 ID:ICuSfG970.net
せめて神宮かハマスタが良かったんだろうけど寒いからなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:15:46.69 ID:jQZnK6/50.net
ソフトバンクファンの方が多く集まりそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:17:16.97 ID:zdgdavax0.net
ソフバンが出てきたら、スタンドの左側半分が旧南海ファンになるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:18:19.61 ID:7koU2CKl0.net
西武ドームでやろうず

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:18:30.18 ID:APrNQExT0.net
近所の小石川運動場でやれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:19:47.85 ID:6F2fUcNn0.net
京セラドームなら巨人にとって本拠地扱いだけどアウェイになるな
こりゃ楽しみやでw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:20:14.89 ID:ICuSfG970.net
あぁ神宮も使えないのか

なら公平を期す為にバブル方式とやらで京セラドームで全試合やろう
千葉とか仙台なんて寒すぎだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:20:16.79 ID:u+liXRd50.net
>>6
実質オリックス

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:21:25.51 ID:NJXJqFkA0.net
さっさと自前球場持てよ盟主w

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:21:35.55 ID:1WVkDcgG0.net
中立地として全試合京セラドームでやればいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:22:24.63 ID:bag7SFh50.net
全球団のアンチ巨人が大集結する時が来たわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:22:29.33 ID:LX/eavz30.net
読売ジャイアンツ球場があるやん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:23:02.52 ID:oNQE0dBx0.net
コロナなんだし客入れずジャイアンツ球場でやればいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:25:11.87 ID:ZXCp5eD70.net
>>2
強風の千葉もなかなか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:25:19.75 ID:yoLV8pU50.net
11月の西武ドームだろ!
寒さに震えて観戦

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:25:29.12 ID:Z/iEfOeD0.net
京セラ最初で最後の日本シリーズ
と思いきや一度近鉄時代にやってたかw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:25:46.68 ID:GO6Uaoah0.net
関東にまともなドーム球場って東京ドームだけなんだな
しかし盟主を自認するなら自前の球場くらい持っとけよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:25:50.14 ID:yqfAn3AY0.net
普通に考えれば西武ドームじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:27:38.13 ID:GO6Uaoah0.net
逆に札幌ドームでやればいいやん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:35:06.47 ID:6Awx208v0.net
都市対抗なんて誰もみてない試合やめろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:37:25.50 ID:/amAW+r+0.net
コンサートとかじゃなくて同じ野球なら同じ日でもできるだろ
将棋の名人戦をやりたいのにその日はアマ名人戦だから会場が使えませんなんて事があり得るだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:38:09.74 ID:NU7S3KYa0.net
都市対抗に頭があがらないプロ野球

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:39:56.93 ID:emX8yyeG0.net
また4たて大お通夜コントを開催するの?wwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:40:38.38 ID:K1za0Iu60.net
ドーム球場ならナイター開催だろうし、日テレの3冠取りこぼしが下手すれば2週分確定とはな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:41:05.35 ID:K1za0Iu60.net
テレ朝はもってるな!日テレをぶっ倒せる豪運持ってるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:43:02.87 ID:wr5fUh6n0.net
11月末ではダイエー初優勝の時みたいに変則日程に
できないもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:44:15.90 ID:jztGWpvl0.net
上毛新聞敷島球場貸してやってもいいぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:45:21.72 ID:oALQIW+f0.net
>>25
かつて札幌は巨人ファンだらけだったから、やりたいかもしれないが、
なんせ、あそこはグッズ収入さえ奪うぼったくり体質だからな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:46:40.96 ID:VN95Xl7e0.net
都市対抗をハマスタか所沢でやりゃいい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:48:40.78 ID:3xoBgi720.net
首都圏の人が来れない場所ではやらんだろ。
所沢だな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:50:05.10 ID:g5QDdWzN0.net
>>36
あそこなら屋根があるしな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:50:07.75 ID:vC6i4nFo0.net
格安でオリックスが買ったんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:52:27.36 ID:45XYaRP10.net
日本シリーズも甲子園固定でやればいい
聖地度も増すしな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:52:32.94 ID:BWFevEk40.net
江戸川河川敷グラウンドでええやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:52:40.80 ID:Trp2NVCJ0.net
都市対抗を動かせよw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:53:16.42 ID:LIARE9VE0.net
>>37
夏は風が通りにくく暑すぎ
冬は日光があたらないので寒すぎ
でおなじみのスタジアムか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:54:13.81 ID:MZS7iHFY0.net
都市対抗野球なんか鹿島スタジアムでやれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:55:43.60 ID:kvFqueOB0.net
大阪くんな
西武ドームでやれよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:58:38.69 ID:5/dJytxy0.net
>>30
「京セラドームでやって委員会」って番組名にして関東には流さない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:01:12.47 ID:RatV9snl0.net
実は大阪は阪神、オリックスより巨人ファンの方が多い
大阪府の新聞シェア1位は読売新聞

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:14:07.63 ID:C+g2kx8t0.net
オリックスが優勝したらどうすんだよw
全部京セラでやるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:21:46.52 ID:hFijr28S0.net
都市対抗なんて関係者しか見ないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:24:55.92 ID:DB06Wp/M0.net
ナゴヤドームはダメなの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:25:53.74 ID:023lT/2E0.net
>>43
JRやNTT・トヨタ・三菱を敵に回すことになるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:30:35.56 ID:F1m89LqB0.net
>>22
ローズのホームランがカッコ良すぎた
打った打球を指差してたやつ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:30:49.72 ID:qh4cIfZR0.net
>>44
ドーム改修工事3年計画の3年目
ガッツリ工事中
来週からはシーズン中だけど外野席工事始まるし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:30:55.00 ID:RatV9snl0.net
>>49
名古屋で巨人の日シリをやって客入る?
巨人は毎年京セラドームで主催試合をしてるほど大阪は準本拠地みたいなもん
チケットは即完売になる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:31:28.37 ID:LIARE9VE0.net
>>49
名古屋はイベントやるには鬼門なんだよ ガラガーラ
読売新聞がライバルの中日新聞儲けさせるわけにもいかんしな
関東開催が時期的に寒いって言うなら大阪でやるほうが良いだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:32:22.05 ID:Xu3dtNmu0.net
>>47
2位と14ゲーム差のダントツ最下位でありえないから安心しろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:34:43.89 ID:yqfAn3AY0.net
>>39
内野全面土という人工芝以下の評価のゴミ球場で世界に恥晒すな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:37:00.55 ID:jVoUwe+10.net
2010年のマリンで日本シリーズ観た時はなかなかの寒さだった
ただ春先の西武ドームのほうが寒さは上な気がする

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:40:27.14 ID:tka4cFud0.net
どうしても東京ドームでやりたいなら都市対抗終わってからやればいいじゃん
たくさんお給金貰ってるんだから少しは働け

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:41:24.12 ID:MBlPPE3V0.net
阪神ファンが冷やかしに来そうでなんか嫌なんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:41:59.84 ID:35gL8ojV0.net
さすがに関東外の球場でやるのはいかがだろう 地元首都圏のファンたちを大阪までこさせることになるわけだしさ

61 :ぴーす :2020/09/25(金) 12:42:00.74 ID:WzRqZoVj0.net
いまのところ

首位 SB
二位 ロッテ 2
三位 楽天 4.5

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:42:30.49 ID:81wi2uJX0.net
自前の球場なら、社会人野球を京セラに追い出せたのに。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:43:56.70 ID:lS5aw4VC0.net
初心に帰って多摩川グラウンドでいいだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:45:33.62 ID:jxvHRnlZ0.net
>>60
思う
都内になくても、せめて関東圏内で都合したらええのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:46:06.81 ID:RatV9snl0.net
>>59
間違いなく来る

大阪の巨人ファン=比較的裕福な層で品がある
大阪の阪神ファン=低所得者が多くヤカラ気質が多い(兵庫県から移住組が大半を占める)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:46:57.46 ID:zXckTZwE0.net
>>26
お客さん山ほどいるぞ。タダ券配りまくっているから。最近になって東芝が券くれなくなった。
ヤマハとホンダの応援は楽しい。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:47:39.66 ID:L4puGRXx0.net
坊ちゃんスタジアムでやればいいじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:48:20.56 ID:Jc6PeeFo0.net
相手にロッテだしずっとマリンでやればええやん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:49:51.00 ID:LIARE9VE0.net
>>65
甲子園が兵庫にあるからって兵庫ってワードに
縛られてるようじゃJリーグサポと変わらんな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:55:35.93 ID:B11eJ9HZ0.net
日シリ負けた時の言い訳のためにわざとだろ?
むしろ都市対抗野球が京セラでやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:55:49.55 ID:RatV9snl0.net
>>69
甲子園というか球団自体が兵庫に本社を構えてるし何を言ってんだお前は

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:56:33.48 ID:DjMeIAJq0.net
11月はコロナ再来で地獄と化してるのに平気かよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:57:48.91 ID:UGeoaqxf0.net
>>15
自前球場を持ちたいと
言ってたが、土地がないんだって。
土地を用意したら
建ててもいい!と
元球団代表かオーナーの桃井氏は
言っていた。

しかし100億を掛けて
東京ドームの施設改装するから
当面は自前球場はないね。

都心は無理だが
東京の郊外なら屋根なしであれば
200億位で自前球場を建てられそう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:01:59.66 ID:31lJPVWi0.net
辞退しろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:02:45.91 ID:LIARE9VE0.net
>>71
「兵庫県民だから阪神応援しよう 大阪府民ならオリックス一択」
なんてのはないわけ 何十年も巨人と同じリーグで唯一
関西にあるチームだから価値があり、関西ではマスコミの
扱いもよく人気チームでいられる  

サッカーじゃないんだから本拠地が兵庫県ってのは無意味
甲子園だって試合後は神戸方面より大阪方面のほうが電車の客
全然多いのに

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:03:44.43 ID:UGeoaqxf0.net
>>26
日ハム戦の主催試合より
入るぞ。会社規模が大きければ。

>>58
それだと12/3以降だぞ。
規定を一時的に凍結しないと無理

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:11:39.34 ID:bag7SFh50.net
商魂こめてを全力で歌いに行ってやるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:31:20.61 ID:wizBt76n0.net
一億くれてやって
退かせばええやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:33:57.21 ID:3xoBgi720.net
>>26
見たことないけど、
チアガールいるんでしょ?
ちょっと見たい。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:39:07.60 ID:0SA26QOi0.net
まあ犯珍クサイガースなんか応援してる珍カスより巨人ファンの方が多いもんな大阪は
妥当だわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:40:14.14 ID:mvV0hq8c0.net
>>59
自意識過剰のトンキンさんw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:40:50.69 ID:p7KQiv2m0.net
>>1
アマチュア大会にプロがスタジアム利用権利譲るんかい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:41:48.59 ID:Bv72yyAK0.net
4連敗の言い訳www

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:41:59.20 ID:ONH3kjdV0.net
ぶっちゃけ高校球児の健康を考えるなら
高校野球は甲子園より京セラのほうがいいと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:42:14.66 ID:7koU2CKl0.net
>>48
ドラフト候補もでるから、
そいつ目当てで行く奴も多い。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:43:06.82 ID:3xoBgi720.net
>>73
なんか読売なんとか言うゴルフ場が2つあってややこしいんでしょ?
1個潰せばいいのに。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:46:51.71 ID:SgyhckaR0.net
低所得者の集まりであるゴキブリ阪神ファンじゃ日本シリーズのチケット買えないだろうから冷やかしにも来れないだろうなw
結局富裕層の巨人ファンで埋めつくされそう
日本シリーズが羨ましくて羨ましくて臭くて弱い阪神ファンが大阪ドームの前で発狂しそうだがw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:47:02.53 ID:4rai5rvE0.net
>>73
国分寺あたりに作ってほしいわぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:48:53.12 ID:GbN+jZEs0.net
>>49
たしかライブが入っている

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:52:01.99 ID:g5QDdWzN0.net
>>89
延期になった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:52:41.12 ID:lw8lzfJd0.net
>>49
読売新聞が競合である中日新聞の利益になるようなことは絶対にしない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:53:53.76 ID:sYhPs5HV0.net
ハマスタとかマリンとか西武ドームとかじゃなくて
大阪ドームの方が良いって判断してるのが興味深い。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:05:05.59 ID:ZdjSjtFpO.net
関西の読売ファンは元阪神ファンって人も少なくないんだよな
その大半が、勝たない阪神に我慢の限界を超えちゃった人

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:21:57.14 ID:F1m89LqB0.net
>>93
そもそも俺も含め関西人ってイラチが多いはずやのに、何で阪神だけはあんな辛抱強く応援する奴が多いんやろ
気付いたら15年も優勝してないのに

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:25:16.18 ID:F+nxgc7H0.net
南海、近鉄、阪急が撤退して阪神、オリックスだけになったからやろ
オリックスは神戸のイメージが強いから大阪人は応援しない
結果、阪神へ集中した

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:36:27.21 ID:eUSlvRi70.net
今年も視聴率一桁か

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:37:35.25 ID:SDzNOif40.net
札幌ドームがいい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:38:00.50 ID:Qu6ETsor0.net
アホかw阪神ファンは多数がアンチ巨人だからに決まってるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 15:33:33.16 ID:2ChC4bPB0.net
読売新聞関西社があるから
その関係で京セラドームで
開催したいんだろ。

京セラドーム開催は毎年恒例だし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 15:50:02.39 ID:QeI+97hF0.net
選択肢の1つってだけだろ。
まぁ、大阪開催は無いわな。
結局は関東圏でやるわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 15:50:52.43 ID:4cdi/NG10.net
ドームより野外がええわ
神宮借りろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 15:56:06.35 ID:EfplDh+10.net
>>6
無能西村のせいでほぼ消失

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 15:59:52.58 ID:4IyW0OIV0.net
京セラなんか見づらくて最悪だぞ
一塁線三塁線なんかギリギリまで客席あって中継でも映らないし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:07:45.70 ID:y8rtxAFz0.net
もう全試合京セラでいいだろ
寒くないし、雨天順延もない
おまけに今年に限っては中立地

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:10:42.47 ID:rCwaZVkn0.net
11月ならドームがいいしな
他にやる場所ないもんな
まさか名古屋はないしな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:15:09.09 ID:y8rtxAFz0.net
>>105
名古屋でも立地的には問題ない
ただ、巨人主催実績がないから調整が大変
ナイター開催にこだわる限り、代替球場はドームがベスト
それにしても11月下旬のマリンや仙台は大変そうだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:29:52.00 ID:rCwaZVkn0.net
>>106
いや、中日新聞の本拠でやるわけにはいかんでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:40:26.95 ID:GvWgB5U20.net
大本営の報知が1面で書いているから
水面下ではそういう話が進んでいそう
本当に京セラドーム開催になったら
即座にチケット取る、パリーグ側の席で。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:55:20.92 ID:XtFziE7W0.net
中継は日テレのスタッフ総出になるのかな
てか昨年の視聴率だと土日はデイゲーム
平日は中継あるのかなレベルだけどやるかな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:00:23.59 ID:Jhz87eHa0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://tsik.wettomato.org/202009/kbdt3621987

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://tsik.wettomato.org/thread/KURR7761034

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:35:33.65 ID:iQfZII8l0.net
メジャーは最初のワイルドカードシリーズ以外は中立地で開催決定だし、日本も仕方無いでしょう
ましてやオリンピック開催の影響で11月から都市対抗開催を要望したのはNPB側。本来終わってるはずのプロ野球をこの時期に開催させたからこうなるわけで
今年は仕方無いって

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:37:15.75 ID:KgKmU7Mz0.net
福岡ドームで4連戦やって休止期間を設けて東京でいいんじゃないかな

福岡で巨人に4タコ食らわして終わらせるけど

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:38:44.21 ID:iQfZII8l0.net
野球が寒い時期にシーズンオフなのは運動量の差でこれも仕方無い
でも日本の野球界の人工芝やドーム好きはちょっと度が過ぎてる気も
本場アメリカの野球場見てるとそう感じるね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:41:05.08 ID:iQfZII8l0.net
>>26
去年の決勝戦の盛り上げりは凄かったよ。プロや高校野球とはまた違う雰囲気

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:44:58.44 ID:oovnz0Ma0.net
阪神ファンだが巨人ファンに鞍替えします

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:48:53.30 ID:6oJgBUrC0.net
>>1
何だよ都市対抗てw
しかもそれ以下かよ日本シリーズはw w

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:54:35.69 ID:k2oAhviN0.net
俺阪神ファンだが、セ・リーグ代表である巨人を応援にいくわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:55:41.00 ID:smnMJ8yR0.net
>>27
都市対抗は1日に何試合もするんですよ
高校野球の甲子園みたいに

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:16:04.14 ID:PyBLPBPE0.net
西武ドームの方が近いじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:37:10.33 ID:6Jv/NdHG0.net
俺も阪神ファンだが巨人を罵倒しに行くわ!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:52:50.89 ID:7koU2CKl0.net
>>66
爆風スランプのランナーは、
大抵のチームは走る走る俺たち〜に対し、
ヤマハはかげりのない少年の〜から始めるこだわりが好き。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:11:33.12 ID:9m9BtJQu0.net
原さんまだ間に合います

他球団に譲りましょう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:20:35.99 ID:ArPjTOKU0.net
どこぞの河川敷でええやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:26:07.50 ID:RT4vyZgy0.net
西武ドームは正確にはドームじゃねえから。クソ寒いから

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:34:21.73 ID:eCT3nCN30.net
>>124
大阪なんぞでやるよりはマシだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:40:15.35 ID:8JVbzt5B0.net
埼玉のどこがマシ?w

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:49:43.98 ID:eCT3nCN30.net
>>126
同じ関東地方にある。

この時点で大阪は論外。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:50:36.24 ID:aaL/w7Be0.net
東北じゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:59:36.68 ID:Le+dEGYf0.net
>>125
メラドの11月下旬はマジでヤバイ
仮に西武が優勝しても京セラでやった方が良いw
選手も寒くて体が動かないと思うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:30:19.02 ID:UCPEgtw40.net
>>129
まったくやばくない。

仙台屋外でやっているんだから問題なく開催可能。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:08:10.98 ID:gsokTE3s0.net
>>130
仙台もヤバイだろボケ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:12:15.26 ID:+UCcJ8Rv0.net
>>131
メジャーは氷点下だろうが雪の中でも試合やってんだからあの程度の寒さなんか問題でもなんでもない。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:21:59.57 ID:VTHpLT6+0.net
http://imgur.com/dFumXkW.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:26:14.96 ID:VTHpLT6+0.net
http://imgur.com/Vlp1PTH.jpg
http://imgur.com/Ze63f2E.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:32:19.05 ID:+fdRuhrz0.net
>>134
ちょっと日程調整したら東京ドで出来そうやん。
いちいち大阪に迷惑かけるなよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:14:02.68 ID:r8z9uFEA0.net
>>135
アホか
12月に延ばすってちょっとどころと違うだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:39:51.18 ID:6IwstQpy0.net
日程調べてみたらレギュラーシーズンは11月8日に終わるから
パのCS無くせば11月14日には日シリ開幕できるんじゃね?
もし第7選までもつれたら都市対抗の初日と被るけど日シリ12時開始、
都市対抗は開会式無しの19時開始にすればいい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:45:44.83 ID:hSstqBFF0.net
>>137
パントラルは危機感もないよね
なんでこんなシーズンにクライマックスやろうと思ったんだろ?
経営判断が悪いんだよ、だから客も入らないし気持ち悪いと言われてるんだよ
ペナント終わったら翌週に日本シリーズやれよ
どんだけ俺たちを待たせるつもりなんだ?
体が冷えちゃうヨーンwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:49:27.73 ID:4a5KDFIC0.net
せめて関東のどっかの球場でやってもらいたいよね
いくら全国人気の巨人だからって地元のファンを蔑ろにするのは本望じゃないでしょう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:10:50.92 ID:6IwstQpy0.net
>>138
しかもたまた今年は最後がロッテとソフトバンクの3連戦
勝った方がレギュラーシーズン1位という試合の後にCSをやるという糞日程になる可能性もあったりする

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:13:21.33 ID:Br0mW5Dd0.net
>>87
金掛けて33-4見にくる金持ち巨人ファン乙です。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:56:00.09 ID:3Rao476B0.net
香川県さぬき市のみろく自然公園野球場でやれよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:56:56.99 ID:yLLaArsU0.net
さすがに関西でやらねーだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:23:08.51 ID:Wii5icd70.net
親会社自前の西武ドームはロッカールームが選手の私物だらけだから無理だろ
漫画大量に置いてるやつとかフリーダム過ぎるw
アレ全部どかせって話になるからな
毎節ごとにロッカールーム内からトレーニング機器からなにからなにまで全撤去してるハムのサッポコドームなら問題ない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:26:04.26 ID:b+OzKn3/0.net
>>77
恥晒すなよ朝鮮人

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:33:42.19 ID:P/oEbzC70.net
札幌と福岡でやれよ。食い道楽シリーズ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:34:44.13 ID:t0ChjOUk0.net
>>2
北広島出来たらもっと寒いぞw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:35:47.95 ID:eE+Op0C60.net
京セラ行くくらいならサンマリン行くんじゃない?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:38:28.18 ID:fxKxqY7b0.net
関西行くなら札幌でやれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:53:22.10 ID:FQ4ijq000.net
横浜でいいのに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:10:08.28 ID:zkErmpQc0.net
>>46
確かタイガースファンクラブ会員の住所の7割が兵庫県だっけ?
しかもその内訳のほとんどが尼崎〜神戸市灘区という

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:13:54.93 ID:qtJ6EkDO0.net
>>148
毎年宮崎でキャンプやってるんだからさ、ファンへのサービス兼ねて
宮崎のサンマリンでやればいいのにね。
確か3万人の収容人員はあったはず。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:56:57.81 ID:wgVHIbDo0.net
日本シリーズ終了後を考えて11月22日から大会開始と言う遅い日程を了承したのに、こんな時期に日本シリーズやるとか言い出したものな
文句言われる筋合いは一切無いよ、社会人野球は

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:01:06.49 ID:wgVHIbDo0.net
>>137
また相変わらずペナントレースとプレイオフの間を無駄に開けてるNPB
メジャーでも60試合しかやってないんだから、試合数減らして日本シリーズは例年通りの時期にやれば良かっただけの事
こんな年なんだから仕方無いだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:01:26.36 ID:Aot1JIVV0.net
竜王のドラゴンハットでやれよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:06:18.05 ID:0WZEUAf90.net
>>144
は?オールスターもやってますが、何か?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:51:45.71 ID:6IwstQpy0.net
>>154
120試合は野球協約で決まってるんだけど
今年は緊急事態だから適用対象外とかすればいいのに

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:05:18.45 ID:e4XFkm8m0.net
京セラドームに阪神ファンが集結し巨人ファンと小競り合い

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:46:53.61 ID:KL89ypvD0.net
どっかで見たけど、二部リーグのセリーグの一位が一部リーグのパリーグの一位と戦う大会になるんだよな。
JリーグはJ2の一位とJ1の最下位が入れ替え戦するのに。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:49:38.91 ID:WWvAZT9+0.net
阪神ファンがパ・リーグ覇者応援しそう。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:55:49.49 ID:JuJcfWT20.net
>>137
福岡で日本シリーズと脳外科学会が被った時に学会最終日を半日で切り上げてもらってたな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:48:24.21 ID:e7XzEoNv0.net
>>159
で、その二部リーグは巨人以外コロナ野球どころじゃないしな。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:19:26.89 ID:JrzK0NDk0.net
>>161
当時の福岡ダイエーホークスは、まさかリーグ優勝するとは思ってなかったんだろうな。
脳神経外科学会に安易に会場として福岡ドームを貸し出してしまうという信じられないミス。
学会最終日を半日で切り上げてもらったが、日本シリーズも変則日程を強いられてしまい、
NPBから罰金数千万円を課された。

総レス数 163
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★