2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<キャプテン・本田圭佑(ボタフォゴ)>現地ブラジル紙が高評価!ファンからも絶賛の声「怪物だ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/24(木) 20:32:09.08 ID:CAP_USER9.net
現地時間9月23日、ブラジル杯4回戦の第2レグが行なわれ、本田圭佑が所属するボタフォゴはヴァスコ・ダ・ガマとのアウェー戦に臨み、0-0で引き分けた。
この結果、第1レグを1-0で勝利したボタフォゴがベスト16に駒を進めている。

本田は第1レグ、第2レグともにキャプテンマークを巻いて先発。中盤の底でプレーし、攻守の要となってチームを牽引した。 

現地紙『Lance!』は、「ボタフォゴの勇敢なる勝利だ。ホンダはこの試合のハイライトであり、中盤の目玉だった。素晴らしい働きだ」と称えた。
また、現地メディア『globo』も「ホンダは非常に存在感があった」と評し、採点ではDFカヌの「7.5」に次ぐ高評価の「7.0」をつけている。

「日本人プレーヤーは他と差のつくクオリティーの試合をし、第1レグに引き続いて良いレベルを維持している。彼は意欲をもってプレーし、ボタフォゴの試合を整理しながらチームを導いていた」

また、現地サポーターもこの勝利を絶賛。ベスト16進出を報告するクラブの公式SNSには2000件以上のコメントが殺到した。

特に本田の活躍に言及したものが多く、「キャプテン・ホンダ!すばらしいパーティー」「ありがとう、ホンダ」「今日のホンダは異次元だった。彼の創ったゲームは一体なにが起きたのか分からない!」
「ホンダは怪物だ!間違いない」「素晴らしいプレーだった」などの声が相次いでいる。

ブラジルでキャプテンとして奮闘する本田。チーム初の日本人プレーヤーに対する信頼は、着実に積み重ねられているようだ。

9/24(木) 15:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9546a2e812f668d94d325bdda9b37e1863a37dee

写真
https://img.sportsbull.jp/raw/2020092415590338412700.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:32:39.81 ID:I/Zap4DE0.net
きよきよしい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:34:01.90 ID:SamtMmi50.net
ボランチなんかようせんで

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:34:36.22 ID:5M2UCYQ10.net
なんで本田って日本では評価されないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:34:39.65 ID:hmDi2iho0.net
目が飛び出てますよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:34:43.13 ID:v7YLRlHD0.net
写真よ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:35:42.85 ID:Ba0ZREPM0.net
>>1
おいロナウジーニョの画像と間違えてるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:35:57.43 ID:7T17aRw70.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://fgiok.yakshaving.org/2020/wSE4712661

【画像】こんな理想の女の子を彼女にする勝ち組が居る現実wwwwwwwwwwwww。

http://fgiok.yakshaving.org/news/DrJQ7112812

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:36:30.59 ID:VGMSjx/M0.net
なんか泥臭くプレーするようになってたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:36:30.97 ID:pn9q5pRO0.net
やっぱ本田ってすごいわ
五大陸でサッカーのプロとして活躍した地球上で唯一の選手

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:37:08.91 ID:vFba36dG0.net
>>1
マジか
ブラジルリーグでそんなにやれんのなら
代表帰ってこいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:37:09.83 ID:WWh9Fusg0.net
キャプテン!
政治力高いよね。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:37:36.88 ID:F++vFpmB0.net
イケメン

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:38:07.87 ID:sn3WdREP0.net
ブラジルでこの評価ってすげぇじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:39:05.98 ID:Tq2uN/1G0.net
見た人どうだった?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:39:42.57 ID:LXNpA0sT0.net
ボランチなら、いまだに代表レベル

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:41:00.89 ID:BXMibaK40.net
結局レベル落としてチヤホヤビジネスなんだよなあ・・・悲しいね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:41:47.46 ID:rMBK/SZm0.net
>>16
無い無い
逆足使えない視野狭いサイドチェンジパス出せない守備サボる話にならない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:43:27.74 ID:0cPF2WrN0.net
カップ戦w

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:44:11.05 ID:ja5BfNz20.net
7.0って凄いな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:44:18.92 ID:XmP9ok+10.net
>>4
?逆でしょ
本場の欧州3大リーグからはお呼びで無かったフェイクだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:44:40.73 ID:r2zz6ooa0.net
また提灯記事書かせてるのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:45:37.54 ID:0cPF2WrN0.net
リーグ戦20チーム中18位で降格圏に沈んでてワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:46:44.64 ID:YCSshKeG0.net
ゴールとか派手な仕事はなくなったけど、元々適性はこっちなんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:47:12.36 ID:U1V5X3Jv0.net
>>23
やっぱり?
本田の今の力で上位に引っ張れるほどブラジルのレベル低いわけないだろって思ってたが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:47:29.92 ID:e73X2Env0.net
ぶっちゃけ本田はもっと前でやるべきなんやけどなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:48:36.23 ID:x/B7yb2i0.net
サッカー電通案件の前任者

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:49:43.84 ID:5JMLgaYU0.net
ブラジルは遅い選手でも評価されるとこあるよね
技術さえあれば
そんなタイプが日本に来てかなり失敗してるが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:51:18.10 ID:crN4b83D0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:52:16.84 ID:Rfplewja0.net
メキシコとかブラジルとか欧州のトッププレーヤーでも生活面とか
ちょっとしたボタンのかけ違いで活躍できないことがあるだろうにどこでも結果出すのは凄い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:53:36.69 ID:MQ2HOxKH0.net
本田も病気と怪我がなければどんなキャリアになってたんだろ
南アW杯の時はワントップ張って数的不利でもしっかりボールキープしつつ決定的な仕事もして本当に凄かったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:56:35.85 ID:325cm+490.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://fitwif.leonunez.net/5C2g39/70478.html

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:56:58.87 ID:0cPF2WrN0.net
どこでも結果出してないがなw
カップ戦ただのベスト16
リーグ戦降格圏18位
個人成績0ゴール0アシスト

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:57:16.90 ID:ja5BfNz20.net
まだまだやれるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:59:08.42 ID:dcWQJ6wy0.net
タッチ集見ただけだけど判断が早くなって球離れが良くなってた
そのおかげでのっそりした感じもなかった
次の試合は知らん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:59:28.77 ID:AlsCwGN40.net
どしたんめ?めどしたん?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:59:54.18 ID:OkUstBLg0.net
>>1
>「今日のホンダは異次元だった。彼の創ったゲームは一体なにが起きたのか分からない!」


サッカーファンじゃないだろうコイツ
そもそもこんなことを言ってる奴が本当に存在するのかも怪しい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:01:41.16 ID:hDgL9Hu50.net
やっぱ全盛期の本田香川岡崎が揃ったのって凄い事だったんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:01:48.76 ID:LIUgrW8R0.net
本田さんイケメン写真沢山あるのにいつもこんなのばかり

例えば自分の子供の写真を出すとしたら少しでも良いもの選ぶから やっぱり意地悪されてるね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:02:05.62 ID:JO3PpF8M0.net
あらこれは
もしかするのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:02:17.32 ID:iq41jejl0.net
https://i.imgur.com/kbU00Pa.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:03:13.94 ID:USFRpM7H0.net
>>31
中田超えれる逸材やったのにくやしいで

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:03:35.94 ID:JW3hSXN00.net
まだ現役やったんか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:03:45.56 ID:Rfplewja0.net
>>31
釜本にFWの動きは急増では無理って言われてたのにしっかりやってくれたな
もちろん裏抜けとかは厳しいけど日本に足りないのは最前線でのボールキープと体張ることだったし合致したよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:07:41.91 ID:Pdw6Zj170.net
あら
イケメンに戻ってる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:07:59.19 ID:cePPk7qC0.net
くそみたいな中国人w

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:07:59.57 ID:07jMQiPU0.net
>>31
南アW杯だけの一発屋じゃん
それも相手のミスによるラッキーな活躍だけ
もともと大した選手でも無いのに、本田信者の誇大妄想って病気だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:09:01.38 ID:uUzGUIQb0.net
サッカーよく知らんけど元プロが高校の部活に混じって無双してるような感じ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:12:03.81 ID:yHlQz/5O0.net
W杯4G3Aの偉業を成し遂げるレジェンド

w杯では本田の前座
2部リーグではお馴染み最低点連発
代表、クラブからクビ宣告の馬鹿とは

格 が ち が い ま す な ぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:12:52.41 ID:2teb+BWA0.net
>>48
元メジャーリーガーのメキシコ人が日本で活躍してる感じ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:15:23.12 ID:0lIdpV4M0.net
>>31
ほんまそれ
膝とバセドーて神様キツすぎやろ

でも半月板とバセドーやって代表でも欧州でも南米でもスタメンで点取るとか
根性の数値測って見てほしいわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:16:10.66 ID:QdmVnjZo0.net
南米だとサッカーが下手な奴のことを「ジャポネス・ジャポン・ハポン(日本人)」と言って馬鹿にする文化があるらしいけど
本田のおかげでそれも無くなるかもな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:17:12.88 ID:5r2KZfph0.net
活躍?
チームを勝たせてもいないのに?

本田の活躍したした詐欺にはウンザリだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:17:40.05 ID:Sqz36dgM0.net
リーグ戦1勝7分2敗はアカンやろ…
活躍するんはええけど、これカップ戦やし…

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:18:33.59 ID:kpF1WYrq0.net
ピピッィィィ!!

ハイ、目がオフサイド

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:20:44.19 ID:JrZNh/FW0.net
このスレは伸びない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:21:13.43 ID:sQ7xezrX0.net
そんなに良かったのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:22:19.16 ID:WSBIfrHj0.net
ボランチやってたのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:22:53.91 ID:/i/kn+4y0.net
本田、岡崎、長友はほんとたくましいよね。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:22:54.43 ID:uq+bel3g0.net
ボタフォゴは守備はそこそこ安定してるけど攻撃陣の得点力がなさすぎ
トラップとか一瞬の駆け引きはブラジル人らしく上手かったりするのに最後の場面になるとJリーガーもビックリなくらい雑

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:23:09.95 ID:LKaNYy8I0.net
写真もうちょっと良いの選べよwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:23:10.32 ID:fqjT55lQ0.net
>>50
本田さん野球でも活躍してんのかやっぱすげえ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:24:12.40 ID:Sozxod100.net
電通案件1 本田
電通案件2 内田
電通案件3 久保

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:25:14.55 ID:oPpc2fqC0.net
いつも思うけどサッカーを全く観てない奴の方が多いよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:26:31.54 ID:X7ZEg0Py0.net
この写真はこれからも重宝されそう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:29:36.99 ID:Li/oOdmm0.net
WC3大会でゴールアシスト、日本ロシアイタリアパラグアイブラジルの1部リーグでスタメン
総資産数百億引退後も超安泰
何だかんだスケールの大きい男だと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:29:38.64 ID:yfIPmOsZ0.net
五輪はどうせ無理なんだからトップ下か右サイドやった方がいいのに
ボランチだと良さが出ない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:39:49.61 ID:97h0/BgI0.net
ブラジルで歓迎されてて何より
試合も良かったようだし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:41:39.00 ID:ttWAYu9P0.net
ボランチなんかできへんて言うてたやないか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:42:07.34 ID:Q/2KCyUc0.net
>>66
電通の後ろ盾で作った中身のない上っ面だけのキャリアだよな
典型的な詐欺師だな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:44:18.97 ID:yHlQz/5O0.net
現地ブラジル紙が高評価!
ファンから絶賛の声!

いいねぇ
これからさらに調子上げてくるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:45:20.63 ID:z7biQkXX0.net
この先本田を超える選手出てくんのか?
もう本田の時代が終わり新しい奴が頭角を現わしてもいい頃だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:47:07.15 ID:zyECZ26a0.net
>>23
相変わらずの疫病神っぷり

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:48:52.77 ID:O1mcF4rJ0.net
絶対ウソやわ
こっちがブラジル語わからんと思って言いたい放題やな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:49:59.24 ID:HlkY3Rnt0.net
まじで上手いし試合のレベルも高い
疑ってる人はタッチ集でも見れば良い

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:50:29.38 ID:GGu3mPVD0.net
>>66
本田の真価が問われた本田ザックジャパンでは惨敗。
欧州はおろか都落ちした辺境リーグでも結果出せなかった。
なんだかんだプロとしては平凡以下の選手だと思う。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:51:41.08 ID:wgFrpDU30.net
言うほど良くなかったし、実はブラジルってサポの目も含めてレベル低いんじゃないか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:51:44.00 ID:yHlQz/5O0.net
2部でダメ出しされて
ポイ捨てされるようなゴミとは比べもんにならないな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:53:31.10 ID:yHlQz/5O0.net
サッカー王国ブラジルが低かったら
スペイン2部なんて地の底突き破るほど下だよなww

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:58:37.68 ID:O5whNWvX0.net
ブラジルって世界最大の育成リーグだろ
18、19の選手が活躍してビッグクラブに青田買いされるようなリーグで40近いおっさんが褒められてホルホル出来るか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:00:27.17 ID:G0XcEo410.net
>>66
そんなに資産あるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:00:29.32 ID:yHlQz/5O0.net
>>76
W杯で4G3Aして
ミランで10番背負って
ブラジル1部でキャプテン務めて平凡なら

練習禁止でu-23送りになって
23番背番号はあっさり剥奪
2部で36試合1アシストのゴミリザルトしか残せないゴミトップ下なんて
どうなるの?www

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:00:39.70 ID:K2G4yZp80.net
>>1
ブラジルリーゴってファンの目が肥えててホンダなんかには鼻もひっかけないと思ってた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:04:13.38 ID:O5whNWvX0.net
>>82
W杯(3回も出てたったの)4G3Aで
(超絶落ち目で本田が居る頃が一番雑魚かった)ミランで10番で
(ブラジル1部で現在下位の若手中心のチームで)キャプテン務めて
超絶大成功のスーパースターだねバロンドール取れなかったのが信じられない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:05:08.27 ID:yHlQz/5O0.net
https://m.imgur.com/gwEL1in
現地ファンによる評価がこちら

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:05:56.24 ID:FNaEehxR0.net
ブラジルはWCでドイツに7点も取られて惨めに負けるような国だよ
もはやサッカー王国でも何でもない
才能ある選手はブラジルから出て行くし、国内リーグはレベル高くないのは明らかだよな

つか本田いるとやっぱり勝てないんだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:06:44.61 ID:yHlQz/5O0.net
香川いないとかてるんだよなww

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:07:35.07 ID:yHlQz/5O0.net
カタール杯目指します→カタール移籍

実現しそうで草

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:08:50.27 ID:v7Pqg7bO0.net
ブラジルは確実にレベル下がってる
残り物しかいない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:10:53.18 ID:nOBXUW8/0.net
移籍してからノーゴールで草

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:13:18.09 ID:3KDgA1GM0.net
日本人としてきよきよしい気分だ
頑張れホンタ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:13:39.01 ID:FNaEehxR0.net
>>81
あるわけないじゃんw
資産もサッカーのキャリアも何もかも粉飾だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:14:35.75 ID:97h0/BgI0.net
>>83
本当に誇らしい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:17:40.33 ID:zzOyVc340.net
安い怪物だな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:19:30.42 ID:P6hhZcqL0.net
>>1
確かに怪物やな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:26:02.12 ID:72UOqV/C0.net
相変わらず写真が面白い

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:26:05.99 ID:c111eBPf0.net
最後の方の殴られたフリしてビクッて反応がさあ、めちゃくちゃ遅くてクッソ笑えるw
アホじゃないのかこいつwww
https://www.youtube.com/watch?v=odwfUB9We40

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:26:33.26 ID:miIwl4GO0.net
ブラジルて放映権どうなってんの?
ニュースでもあまり映像がないんだが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:29:55.26 ID:wi8waLuK0.net
>>1
チームを牽引
存在感

こればっかw
電通案件の選手を持ち上げる時の決まり文句だよな
試合で何もできなかったという事

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:30:34.35 ID:yHlQz/5O0.net
タッチ集 ロングバージョン
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=sZdB_rim0FA

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:35:11.27 ID:gJbtK0vd0.net
CSKA時代もこの位置だったよな。
本田自身は嫌がって監督に文句言ってたけど。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:38:54.30 ID:vUy2t+wl0.net
>>100
これ、ほんとに1部の試合?
レベル低すぎないか?
みんな草サッカーみたいに下手くそだし遅いww
スペイン2部を馬鹿にできるようなレベルじゃないわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:43:34.30 ID:vFba36dG0.net
>>100
想像以上に身体張ってるな
ギリギリで競り勝ってるシーン多いし、テクニックで抜いたりかわしたりも多い
これは現地で高評価も納得だわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:43:53.53 ID:H3KRuOq20.net
>>47
3大会連続ゴールしてるのに一発屋とは

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:45:23.15 ID:yHlQz/5O0.net
>>102
IFFHSランキングによると
2部サラゴサよりも
ボタフォゴ、バスコダガマ両チームの方が高い
出直しておいで^_^

あ、香川はまずサラゴサで
スタメンとらないとね
あ、いやベンチに座るの目指せ

いやいやその前に練習禁止なんだっけ
練習場入れるといいねwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:47:22.90 ID:XExjx7Xn0.net
怪物だ!
https://i.imgur.com/COHprjl.jpg
https://i.imgur.com/HWN70mr.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:49:58.64 ID:j0iay5dF0.net
>>100
むちゃくちゃ上手いな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:51:31.52 ID:yHlQz/5O0.net
>>102
草サッカーってあれだろ
2部プレーオフみたいな
ハゲハゲの芝生でやるんだぜw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:51:59.11 ID:7VcdyDPF0.net
フィジカルが大分戻ってる。
身体が重いというか、アジリティーは全くない。
足も遅くなってるけど、膝やって以来じゃないこんなに相手と競り合いながら走れているのは。
完全にアジリティーは捨てたんだなーっと。筋トレ頑張ったのがよく分かる。
キャプテンなると輝くよなー

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:52:49.50 ID:RkkTt1KK0.net
いまだに本田ってだけで顔真っ赤で禿げ散らかして誹謗中傷するガイジおんねんな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:56:24.51 ID:OOnr1CA90.net
>>106
やべーなこれ
死体みてーに焦点ずれてるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:57:35.31 ID:AQPCAqV30.net
こんなところでチマチマやってても五輪入りなんか絶対無理だわ
ただでさえ二列目は熾烈だし、ボランチも柴崎(遠藤)、碧、中山はほぼ決まりだろ
どこで選ばれるというんだ
ワンチャンあるとしたら、フィテッセで続けるべきだった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:00:12.12 ID:AIH2xiYe0.net
見た目ロナウジーニョやん

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:03:03.61 ID:yHlQz/5O0.net
>>109
正解。

アジリティの衰えを隠せなくなっても
パワー、フィジカルの部分で競り勝ち
プレーに繋げてる。

見事近年には見られなかった
輝きを取り戻してきた。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:04:07.20 ID:SSc9qNra0.net
ノーゴールノーアシストで怪物なんやな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:04:31.08 ID:wKeGNRcT0.net
朝鮮人だけがケチつけてるからな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:04:31.23 ID:wKeGNRcT0.net
朝鮮人だけがケチつけてるからな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:07:31.55 ID:yHlQz/5O0.net
>>100
絶賛コメント炸裂しまくりワロタ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:07:46.78 ID:Xuh54oFA0.net
>>31
南アで下駄履かせて貰っても欧州スカウトは騙せずにオファー皆無だった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:08:24.36 ID:woRU3Iix0.net
いまだにジャパンマネーでこんな記事書かせてるのか
ゴミすぎやなこいつ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:09:12.99 ID:N+WkwFiS0.net
さすがだね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:09:28.12 ID:yxVukWtX0.net
>>51
バセドウ?
楽してフィジカル付けたロシア産ドーピングの副作用な

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:10:12.11 ID:huAV8AfN0.net
相変わらずカガワガーと喚いてるキチガイ本田信者がいてワロタ
5ちゃんで本田持ち上げるのって殆どがこいつの自演だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:12:11.22 ID:bUmS4ifE0.net
>>110
ガイジなんて化石用語使うなアホンシン

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:12:50.82 ID:w4fJNoh/0.net
>>116
朝鮮人はばれないように香川と本田争わせようと画策するけど、ばれてるからなw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:13:48.15 ID:yHlQz/5O0.net
プレーオフで負けて戦力外なのが香川
大一番を勝って絶賛されるKEISUKE HONDA

カガシンくやしすぎてワロタ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:17:32.49 ID:XVQuWc+V0.net
>>109
フィジカルが戻ってる?
こんなにコロコロ転がってるのに?
そもそも本田がフィジカルが強かったのってチェスカでドーピングやってた時だけなのに?
なんか本田信者ってサッカーあんまり知らない人達なんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:17:58.78 ID:yHlQz/5O0.net
ヤフコメカガシン
「香川は今諦めたら一生後悔する。年俸400万でもいいからリーガに残って欲しい」

おいおい
400万って最早アマチュアレベルやん
クッソワロタ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:19:35.36 ID:ncZ622XT0.net
負け犬信者「ホ  ン  ダ  ガ  ー」

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:29:22.96 ID:q0DKjHCt0.net
>>125
朝鮮人の本田信者が勝手に香川を貶してるだけ
本当にブラジルで大活躍(笑)してるなら、余裕のはずなんだけど、何故かいつまでも香川に嫉妬して粘着してるんだからキチガイだよな笑

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:29:41.37 ID:5ipmL4ro0.net
試合後
https://i.imgur.com/eHwi7Lo.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:31:25.53 ID:pKFHTQdm0.net
ボランチでええんなら日本代表あるで

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:32:26.50 ID:yHlQz/5O0.net
>>130
ブラジルで大活躍されて悔しいの?
2部で通用しないのが悔しいの?

両方ともだったwww

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:33:24.59 ID:yHlQz/5O0.net
A代表はカンボジア監督もあるし、難しいのでは?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:34:43.59 ID:T4OBHnbq0.net
>>100
今までの本田とかなり変わったな。
やっぱり適性はボランチだったんじゃねーかな。
u23のボランチ勢パッとしねーからマジでいいんじゃねーか?
このパフォが持続できるなら

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:36:08.94 ID:CK+VCyM+0.net
なんやかんやでW杯3大会連続ゴールだもんな。アジア人なら本田だけちゃうの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:37:19.91 ID:q0DKjHCt0.net
>>109
この程度で輝いてるとか(笑)
マジ笑える
五輪なんて到底無理なレベルだよな
欧州組のプレーについて行く事すら無理だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:41:51.70 ID:yHlQz/5O0.net
>>137
あの人欧州2部についていけないよねwww

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:43:57.40 ID:Gag+m7C40.net
>>1
典型的なフェイクニュースだな
最近は失点に絡みさえしなければ大活躍したってことにしてくれるのかw
さすが水道代から何から払ってくれるスポンサー様だよな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:44:13.25 ID:1eLpNz/c0.net
キナ臭いなーオリンピックが延期されたことによって
印象操作が本格化してきたな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:45:56.56 ID:0Vn8a03x0.net
チームトップの採点でスタッツもめちゃくちゃ良い
https://i.imgur.com/VTgvnkD.jpg
https://i.imgur.com/6y2zUhk.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:46:38.04 ID:GqTfaqez0.net
本田が活躍すると都合の悪いやつがいるな
焼き豚かな?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:46:55.45 ID:Pmx33Rhb0.net
この記事本当なの?
前に本田が絶賛された試合は現地のテキスト実況を見てみたら
パスミス1回パスカット成功1回とかだったぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:48:47.01 ID:yHlQz/5O0.net
>>100
ここにタッチ集出してるだろ

自分の目でみてこい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:51:35.70 ID:GqTfaqez0.net
>>84
W杯(3回も出てたったの)4G3Aで
麻痺してる人って怖いね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:52:10.25 ID:vjvAnk6i0.net
>>1
この程度のプレーで、しかも勝ってないのに

>ベスト16進出を報告するクラブの公式SNSには2000件以上のコメントが殺到した。
>特に本田の活躍に言及したものが多く、「キャプテン・ホンダ!すばらしいパーティー」「ありがとう、ホンダ」「今日のホンダは異次元だった。彼の創ったゲームは一体なにが起きたのか分からない!」
>「ホンダは怪物だ!間違いない」「素晴らしいプレーだった」などの声が相次いでいる。

↑これはあり得ないでしょ
さすがにヤラセか情報操作なのがバレバレだよ
電通はなんでもやり過ぎなんだよ
怪物ってwww

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:56:06.11 ID:vFba36dG0.net
>>146
強豪相手に大活躍して相手凌駕して、2戦合計で勝ち越したんだよ
いつまでもバカやってないでいい加減成長しろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:57:17.13 ID:f39qej0r0.net
ブラジルリーグって助っ人ブラジル人だらけのチートリーグなのに
そこで別格扱いされるとかケイスケホンダヤバすぎる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:01:29.66 ID:Jv88Upkl0.net
>>147
大活躍って本田がアシストでもしたのか?w

あまりに大袈裟に絶賛してるからカップ戦で優勝でもしたのかと思ったら
ベスト16進出って書いてあってズッコケたw
次元が低すぎる
五輪どころかJ1ですら通用しないわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:03:00.76 ID:RL8IgsZ90.net
>>149
球際で競り勝つ事がどれだけ重要か
強い相手ならなおさら
お前みたいな奴はサッカー見る価値ないどころか、生きてる価値が無い

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:05:32.71 ID:ohmnA6Yh0.net
最低評価も多かったのに最近調子よくなってきたの?
カップ戦だからってだけ?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:09:38.06 ID:Jv88Upkl0.net
>>150
競り勝ってないよねえ
いつもと同じで倒されてロストばっかりだし
こんなに明らかな雑魚でしかない本田をスゲーとか言ってるお前みたいな奴こそサッカー見る価値ないどころか、生きてる価値が無いわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:14:50.26 ID:1kzw9QJH0.net
>>151
ドーピングしてるんじゃない?
メキシコでも要所要所でやってたから(高所トレーニングの成果だとか言って誤魔化してたけど)
これでも本田にしては走ってる方だから、やってると思うよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:16:27.24 ID:RL8IgsZ90.net
はやいとこ、国には惨めで生きてる価値のないアンチを取り締まる法律作ってもらわんとな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:21:57.21 ID:lvdO2nt40.net
頑張ってるな現地の評価が良いのは大事だわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:40:25.82 ID:p9Sf9AtV0.net
もっさりしてんな
相変わらず宣伝は大げさやな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:42:03.40 ID:Suzs6Crt0.net
ブラジルでこれもらえるのは流石にすごいな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:44:43.71 ID:/jdo+S9+0.net
スペイン2部の戦力外もブラジル行ったら?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:49:13.35 ID:FaGGcU340.net
自ら厳しい道を選んで世間の荒波ブーイングや人種差別に晒されて生きてるだけあって
滲み出るカッコ良さあるね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:51:08.41 ID:JJS5U1KL0.net
キャプテン本田まじで素晴らしい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:52:40.53 ID:0zJ77vHv0.net
カップ戦とかどうでもいいだろw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:57:23.30 ID:0zJ77vHv0.net
>>159
オランダから秒で逃げ出しといて厳しい道を選んでるとか言われてもな
最初はオリンピック出るためには世界トップ(3大)リーグで活躍するこ
とが最低条件とか言ってたんだぜ?
それが今や逃げの選択続けてブラジルごときで大して活躍してもいないのにオリンピック出る気まんまんになってるんだから困ったもんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:00:17.96 ID:JJS5U1KL0.net
ブラジルごときw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:02:55.36 ID:mhwl/lI+0.net
>>158
通用しないだろうから無理

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:03:13.93 ID:1YUWhY8c0.net
一番大切なリーグ戦ではあまりにプレーが酷すぎて前半途中懲罰交代食らってカップ戦要員になってしまった本田さん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:03:27.39 ID:h2wCBu1Q0.net
まずこいつを知らん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:06:07.97 ID:3O+TjlKo0.net
>>162
ブラジルごときって凄い事言うな、お前。
お前、本場のブラジルファンががっつり見る中でまともにプレーできるか? 足震えてガクガクになるだろ笑   

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:06:20.26 ID:4kSDv0J30.net
ロシアもこんな感じやったんやろな
こいつて辺境リーグで活躍してる風を装って社員アゲさしてる人生やな、いつもこれ
で0ゴール0アシスト、カップ戦要員
リーグ戦はまた本田温存て記事でんやろなw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:10:32.65 ID:F3T7Fgu70.net
>>145
チームを犠牲にして個人的な数字を伸ばしても、誰からも評価されないよ
電通の印象操作に騙されてる人って怖いよなあ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:10:54.22 ID:1YUWhY8c0.net
ブラジルは一流が欧州5大リーグ行って二流が欧州の辺境に行く
三流はアジア各国のリーグに買われて
残ってるのは四流の選手だって記事見たな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:11:02.06 ID:2wYzOJn+0.net
なんか体調よくなったんちゃう?
キレが戻ってきてる
点に絡めればなぁ。
ブラジル合ってるんかな
コミュニケーションとれてるみたいだし

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:11:44.02 ID:5B8YpYku0.net
この記事取り上げてるお前らが怪物だろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:12:48.84 ID:2wYzOJn+0.net
守備がいい。本田とは思えない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:16:23.89 ID:mhwl/lI+0.net
>>170
お前の創作だろw
お前が悔しくてたまら無いって事は良く分かった、お前必死過ぎw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:16:34.93 ID:F3T7Fgu70.net
>>153
やってるよね
ロシアが長かったからドーピングについての知識も相当あるだろうし
シャラポワがやってたのと同じ持久力をつけるやつじゃないかな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:18:57.44 ID:JJS5U1KL0.net
>>169
お前みたいな奴に評価されても嬉しくないだろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:21:37.48 ID:2wYzOJn+0.net
足腰がかなり強くなってるような
低い重心で体当てとる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:40:20.19 ID:C6Tjztgc0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
http://hsixo.ahoeab.org/202009/ZHTX6954145

【素人美少女】こんなエロ画像晒されたら女は終わりだろうな・・・

http://hsixo.ahoeab.org/news/fxkD3831888

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:45:14.04 ID:cJ1ul7IE0.net
代表には堂安外して本田入れて欲しいわ。堂安は奇跡起きないし

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:46:07.43 ID:Q9jOmOgr0.net
>>165
>一番大切なリーグ戦ではあまりにプレーが酷すぎて前半途中懲罰交代食らって

まあ、これが本来の本田だよね
これの反動で、今回のカップ戦にはクスリやって万全で臨んだんだろうな
前もって絶賛記事の手配もしていたはずw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:49:11.40 ID:Q9jOmOgr0.net
>>176
電通絡み以外で
本田を評価してくれたクラブや監督っていた?
0円電通スポンサー移籍しかしてない時点で誰も評価してないって事なんだけど?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:52:21.03 ID:8EYiqT7x0.net
ヴァスコダガマ戦のホーム戦ではGKからのロングパスを受けた本田が起点でゴールになってる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1306751325984546817/pu/vid/960x540/CCcUzK6-klZi35QN.mp4

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:03:52.92 ID:lvdO2nt40.net
サポーターも喜んでるし次も頑張ってほしいな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:07:00.77 ID:Wuuibht+0.net
>>145
電通案件で三大会もごり押し出場して、優遇されてチャンスもらって
周りにお膳立てしてもらって談合ありのグループリーグでごっつあんゴールするだけなら
やべっちでも出来るわ
それで勘違いしてガチ勝負の決勝トーナメントで盛大にやらかして戦犯になったくせに

本田が政治力で代表に粘着していたせいで
日本代表は停滞して8年も無駄にした事事を忘れるな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:12:26.22 ID:Wuuibht+0.net
>>165
そういう都合が悪い事はニュースにすらならないんだから電通案件って怖いよなぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:15:12.29 ID:Wuuibht+0.net
>>170
実際にそうなってるよな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:22:23.23 ID:Wuuibht+0.net
途中で送信してしまった

ブラジルなんて金欠クラブばかりだから、実力があって活躍する選手は皆海外へ行ってしまう
本田みたいな雑魚が金でスタメンやキャプテンマークを買えるほど落ちぶれているのが実情だろう

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:27:30.52 ID:/VCnA6qn0.net
タッチ集見たけど特に何もしてないな
まあ、本田が楽しそうにサッカーしてるだけでも嬉しいが

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:27:48.40 ID:Ynt0Zoks0.net
やはり世界のハンダだな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:42:06.62 ID:4kSDv0J30.net
大谷よりひでー報道やからなww

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:45:39.58 ID:RCUbBO4j0.net
>>184
失笑w

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:51:50.90 ID:jQ+0C0iX0.net
>>141
ピカチュウがいる!

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:52:04.37 ID:ZYNt5p7V0.net
>>24

YouTuber?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:56:09.94 ID:QtSbUHAo0.net
さあさあカガシンくやしいのぅ
リーガ登録外まで1日切ったよね

本田は活躍するし
もーめしがうまい
秋だねぇ
スポーツの秋だねぇ

あれスポーツできない冬の2部外もいたかなww
すまうんこwww

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:59:08.14 ID:QtSbUHAo0.net
スポーツの秋
タッチ集 ロングバージョン
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=sZdB_rim0FA

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:03:49.38 ID:QtSbUHAo0.net
>>184
お前は送信するまえに
少し落ち着いて自分の書き込み見直せ。

「無駄にした事事」ってそんな日本語ないし
途中で送信するとか何焦ってんだよ。
馬鹿はこれだから困るわww

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:04:49.16 ID:09tgSE350.net
ブラジルとかヨーロッパ行けないレベルの選手しかいない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:07:14.22 ID:uDjtryE90.net
本田はすごく良いけどまわりが下手すぎて何とも言えん…

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:08:21.66 ID:UW9QLYmz0.net
>>165
>>185
サカダイとか本田のリーグ戦の記事全くないからな
駄目だったら隠蔽

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:08:51.34 ID:eblS1qri0.net
>>197
本田のクラブからマルセイユに移籍決まった選手居るぞwww

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:09:09.46 ID:ohmnA6Yh0.net
ちょっと待てw
>>195の動画の本田相変わらず下手くそじゃないかw
これで高評価っておかしいだろw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:10:06.12 ID:Iab9H9xh0.net
>>196
内容で反論できないもんだから、書き込みのミスしか突っ込めないのかよw
ゴミ本田の信者なんて惨めなもんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:14:09.89 ID:QtSbUHAo0.net
契約解除されててワロタwww
2部なのに金払ってまで出て行けされる初の馬鹿
お め で と う www

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:15:00.38 ID:QtSbUHAo0.net
>>202
あれー?ゴミって2部からポイ捨てされた人っしょww

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:16:06.50 ID:Iab9H9xh0.net
>>198
確かに本田も下手だけど、周りもかなり下手糞だよな
このレベルですら何もできないってヤバすぎだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:17:38.29 ID:QtSbUHAo0.net
>>205
2部にもっと下手なのいるよねww
クビになったけど

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:21:17.41 ID:Iab9H9xh0.net
>>201
ほんとw
本田なんか下手糞で何もしてないのに、高評価通り越して「異次元」だの「怪物」だのw
電通関係者の書き込みなのがバレバレたよなー

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:26:21.04 ID:QtSbUHAo0.net
この一ヶ月楽しかったなぁ

「ビジャレアル監督のエメリと香川の代理人が接触か」
この記事が出てカガシンが一斉にビジャレアルあるぞって踊り出した時、
確かに記事に嘘はないけどエメリの代理人は香川の代理人と同じ人物だぞ
だからエメリは自分の代理人と話しただけだぞって書いたら
イナゴカガシン一斉にいなくなっててワロタわ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:31:54.24 ID:7HI9hLOK0.net
本田の酷さを象徴するのがこれ。

2014ブラジルW杯 日本×コートジボアール戦の失点シーン

山口がボール奪取して香川にパス
⇒香川は寄って来た敵をかわすためワンツーを期待して本田にパス
⇒本田は左に持ち替えようとモタモタしてる所を狙われてロスト
⇒本田は自分がロストしたのに途中でチェイスをあきらめて歩く
⇒左のスペースに大きく展開されクロスを入れられて失点
https://i.imgur.com/U4SB3RL.gif

自分がロストしたのにチェイス諦めてノロノロ歩くとかクズ過ぎ。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:35:37.96 ID:tC3bA6SE0.net
プレースタイルが全然違くなってたな

別人だ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:39:07.96 ID:Iab9H9xh0.net
スレ違いってことも分からず香川香川言ってる本田信者の馬鹿は困ったもんだなw
香川の心配より、自分の教祖様本田がリーグ戦で
前半途中で懲罰交代くらった屈辱について心配しろよw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:39:23.30 ID:QtSbUHAo0.net
>>209
あー覚えてるその試合
ワールドカップのグループリーグ初戦

本田が左足一閃してコートジボワールのゴールネットに突き刺し先制点を挙げたやつ
香川のスペース使われて2失点して負けたんだっけw
2戦目スタメン剥奪されて虚ろな目で
ベンチに座ってたメンヘラ香川さんの顔が忘れられないよ

こころのキズは治ったかい?
頑張れよ応援してるぞ2部追放w

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:43:44.45 ID:Iab9H9xh0.net
>>212
ブラジル大会の失点ってほぼ全てが本田のロストが原因だって知ってた?
まぐれゴールで一点取ったくらいじゃマイナスなんだよなー
ゴールしか見てない馬鹿には分からんだろうがw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:46:38.25 ID:Nf7RLe4h0.net
タッチ集見たけどホンディ泥臭く頑張っとるやんか
パスも良い感じだし

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:47:48.53 ID:Nf7RLe4h0.net
コロナ休みでなまってたのが動くようになってきたんかな
年齢的にもブランクあると出やすそうだし

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:50:53.94 ID:Nf7RLe4h0.net
そういや香川信者の進藤ってパクられとったけど今何してんだ?
実刑食ってもおかしくない感じやったやろあれ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:58:06.08 ID:UkdVplpL0.net
タッチ集しか観てないけどたしかにすごかった

球際ほとんど勝ってボール奪取も、インターセプトも多かった
パスも効果的なものがたくさんあったし
相手も本田にイラつきまくってめちゃ削りにきたり関係ないとこでどつかれたりしてた

こういうクオリティが続くかってーと疑問ではあるが、近年稀に見る本田だったと言える

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:02:28.57 ID:QtSbUHAo0.net
>>213
練習場にも行けない馬鹿がなんだって?w

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:27:53.19 ID:Ce5yoYl/0.net
本田が珍しくサッカーしてるじゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:35:26.66 ID:5kY2K4Ww0.net
>>184
日本代表ベストイレブン投票で約8年も10番背負ったくせにはぶられた選手の信者がなんか言ってる・・・(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:36:47.56 ID:1HgAuGto0.net
このユニフォーム凄くカッコいい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:40:48.68 ID:5kY2K4Ww0.net
本田スレに必ず現れるIDコロコロカガシン
ほんとに惨め

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:42:22.30 ID:D6zJcffa0.net
まさにカイザーケイスケや

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:42:31.62 ID:05rTbBhM0.net
ホンダも遠くになりにけり
もう過去なんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:50:17.82 ID:pgF7J2eh0.net
>>1
いい写真だ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 05:44:07.35 ID:GKtFZu3c0.net
久保くんより将来性ある

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 06:33:01.39 ID:mvF6JWLd0.net
電通案件の本田と内田のごり押しがウゼー

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 06:51:42.13 ID:mhwl/lI+0.net
>>170
年俸5000万円で高すぎるとか言われてるスペイン二部で通用しない香川…

>ブラジル国内のトップリーグに所属する選手の平均年俸は約1億600万円となっており、
>世界各国リーグの平均年俸ランキングで第7位となっています。

平均年俸はいくら?ブラジル国内サッカー選手の給料事情
https://sakareko.com/worldsoccer/4011/

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 07:51:48.61 ID:3eOT2cjk0.net
>>170
それ完全な間違いではないけど
実際はリベルタドーレスで勝つのはアルゼンチンかブラジルのクラブだし
優勝してクラブワールドカップに出てきたクラブも普通に欧州とホスト国以外には負ける事少ないし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 08:10:05.58 ID:usEk6hTa0.net
本当にそんな発言あったの?
そこから怪しい

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 08:38:37.56 ID:oKWsYlhN0.net
で、得点やアシストは?
試合に出るだけで高評価w

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 08:46:39.40 ID:bylzfsp20.net
>>131
チームに溶け込めてるね
ヨーロッパではそれができなかった

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 09:04:05.18 ID:VOVIf+Rc0.net
>>230
どこが?

さすが本田だわ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:20:19.02 ID:gr7kor7T0.net
>>231
金貰ってるんだろ書く人

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:25:37.75 ID:JU5hRKkD0.net
現地の声な

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:27:09.07 ID:QCTdrQoU0.net
なんでこんなにキャプテンを強調するのだろう
どんなプレーをしたかをもっと書くべきでは

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:33:38.10 ID:hWu0czAe0.net
>>217
はあ?
あのタッチ集見てよくそんなデタラメなことが言えるな
効果的なパスなんか全然ないし、ボールロストばかりするからチームが得点できない
FKも枠にも行かないからせっかくのチャンスも水の泡
相手がクソ弱いヂームだったから助かっただけ
こんなんで近年まれに見る出来なんだったら引退した方がいいわ
五輪?無理無理www

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:41:39.92 ID:hWu0czAe0.net
>>220
頭悪そうw
電通JFAが選んだベストイレブンだもん
電通本田や内田が入って、香川や岡崎が入らないのは当然だろ
わかりやすいインチキだったよな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:49:37.90 ID:lzU2Us5E0.net
https://twitter.com/Tom75087067/status/1309298794895306752?s=09
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:09:22.91 ID:p/RM+9TD0.net
>>239
電通本田陣営の必死のイメージ操作が痛いわw
完全に失敗してるw
みんなで写真とるからって呼ばれて
ほんの数人が本田に拙い英語で話しかけてるだけで、全然チームに溶け込めてもいないのにw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:18:33.48 ID:p/RM+9TD0.net
>>236
そりゃもちろん東京五輪にゴリ押し出場するためのイメージ戦略でしょう
サッカー王国ブラジル()の若手の手本になり慕われるキャプテン本田=五輪世代の手本になり慕われるキャプテンに最適
って事にしてゴリ押しする作戦でしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:27:46.72 ID:p/RM+9TD0.net
>>232
溶け込めてるようには見えないわw
呼ばれたから端っこにちょこんと座っただけでしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:37:01.97 ID:FqgcIkYv0.net
そりゃ元ACミランの10番
このレベルのチームでは神の存在だろうw

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:56:56.55 ID:wIMyGkIH0.net
この試合はよく体を張ってたし、ボール奪取も多かったな
ヒザの具合もあってこういうやり方は続けられないと思うけどな
代表には程遠いレベル

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:05:13.03 ID:CaVhCVxy0.net
錘でも付けてんのかってくらい足が重そうに見える

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:46:14.52 ID:FaGGcU340.net
試合後半脚を引っ掛けられて転倒→脚を引きずりながら監督に交代申し出しようとした直後乱闘勃発→そのすきに足首が脱臼判明→乱闘も収まり骨もはまった→試合に普通に戻りフル出場

本田さん身体も心も強い

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:32:58.36 ID:JU5hRKkD0.net
>>240
お前可哀想だな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 16:48:12.97 ID:+QkL01ZW0.net
>>141
この本田への無責任なパスをしてその後適当な守備をしてるのは誰なの?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:01:14.24 ID:WLVuVII60.net
相変わらず本田アンチは嘘、捏造、誹謗中傷まみれだな
というか未だに生き残ってるのは凄い執着心
ファンよりも熱心だろw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:50:28.84 ID:UIpPE5+G0.net
>>249
嘘捏造まみれなのは詐欺師電通本田だよなw
この茶番劇は何なの?

>>239みたいな、すぐバレるセコい嘘や捏造で本田を無理やり持ち上げてる本田信者(関係者)が一番惨めで哀れw

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:13:07.56 ID:2wYzOJn+0.net
もしかして右の肩腰がおかしいの治ったのかな。
バセドゥやってからずっと右が動き悪くて特に走りにくそうだったけど。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:15:28.55 ID:vO7UBBGH0.net
>>239
なにこれw
本田って外国だと陰キャ丸出しだなw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:38:59.24 ID:HFQVCOHd0.net
アホは黙ってろカス

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:28:42.18 ID:CdaYEFtT0.net
キングカズなら自然にチームの輪の中心にいてサンバ踊って盛り上げるだろなあ
本物のスターってそういうもんだよ
偽物詐欺師は本物のスターにはなれない

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:39:56.20 ID:EMYs+Yok0.net
ブラジルでこの評価ならさすがだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:58:32.29 ID:KG8KEFbK0.net
パススピードが上がってきた。
連携がとれてきた証拠

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:59:33.39 ID:E1O6H+qV0.net
そんなことより乱闘していてワロタ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:09:14.63 ID:FaGGcU340.net
試合後キャプテン本田が仲間にサンバを踊らせようとして
逆に踊らされて和気あいあい動画あがっているよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:20:23.96 ID:2wYzOJn+0.net
>>239
良かった…(泣)
イタリアの時のあれは体調もあって塞ぎこんでたのかもなぁととおもふ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:20:59.90 ID:3O+TjlKo0.net
>>249
本田アンチは嘘・デマ・中傷の権化だからな。

例えば電通のおかげで代表に居座るという。でもロシア大会以降パタっと本田は代表に選ばれていない。その時点でもうウソだって。

ハリルやっとこ追い出してすぐ代表クビになるやつがいるか。もうちっと考えろよ、アホアンチ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:21:31.11 ID:qZ6KMIgg0.net
ロシア大会に出るためにハリルを首にしたんだし
ロシア大会出た後に代表を引退表明したのに
それ以降に代表に呼ばれるわけないわな
そんなこと猿でもわかるわ
ほんと本田信者って頭悪すぎてびっくりするわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:28:38.71 ID:QCTdrQoU0.net
久保と浅野がかわいそう

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:35:08.14 ID:RZvebQ4M0.net
>>258
たかがカップ戦で、まして優勝した訳でもないのに色々とわざとらし過ぎるね。

この不自然な高評価の記事とか、キャプテン強調とか、一連の流れは東京五輪に向けてアピールする為の本田サイドの仕込み、ヤラセだと思う。
チョン電通がよくやる手口だよね。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:36:29.42 ID:D5R2BzwG0.net
>>92
なんか海老蔵らと投資して、50億浮いたとか記事なかった?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:40:39.28 ID:BfEWRGRN0.net
カップ戦要員が珍しくまともなプレーを見せた
それだけ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:42:22.07 ID:QCTdrQoU0.net
>>264
お金は必要ないと呟いてた裏でこっそり手放してお金に換えてたから思った以上にビジネスがやばくて赤字なのだろう

赤字埋める為に50億が今いくらになってるか

色々手を広げすぎてこれからも赤字だろうし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:53:59.22 ID:bEKOOdox0.net
>>263
クラシコだったからね
ライバルを制しての勝ち上がりは格別よ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:58:01.13 ID:RZvebQ4M0.net
>>266
本田の名前使った稼ぎで本田父や兄や親族が好き勝手やってる状態なんだろうから、そりゃあ赤字になっちゃうよね。
だから代表引退したのに、五輪OAに目を付けて、もう一儲けしたくなったんだろうしね。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 22:08:58.93 ID:2C5E9KLl0.net
リーグランキング 2020

スペイン>プレミア>セリエ>ブンデス>フランス>スペイン2部>>>>オランダ>>J1>ブラジル>メキシコ>>J2>>>J3>オーストラリア

オランダで通用せずに涙目脱糞遁走したクソ選手なんて五輪OAに不要です

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 22:14:02.01 ID:1+jTIlRc0.net
後世になった方が評価されそう。
リーグレベル、ランキングなんて次の世代でガラっと変わってる可能性もあるし。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:29:36.09 ID:vuSZ9lPY0.net
後世に語り継がれるサッカー詐欺師なのは確かだよな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:54:20.50 ID:JU5hRKkD0.net
いい試合したのも現地で評価されているのも確かだな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:10:41.18 ID:c4oWFRM80.net
>>3
って言ってたよね自分で

やればできちゃうんだからやはり頭のいい選手だし
相当努力もしたんだろうな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:33:44.87 ID:/ZI95s670.net
サッカー王国ブラジル一部リーグで
キャプテンて凄いな。

ブラジルリーグのサッカーて迫力あるから凄いんだよな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 03:29:31.81 ID:9cJbXYYq0.net
ホンダさんは、中断直後は、コンデションが良いんだよな。
どんどん失速してくが、、、
やっぱバセドー病がネック

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:55:45.97 ID:XqGij8RC0.net
>>274
それはキャプテン翼が少年ジャンプで連載されていた頃の話
今は衛星中継の普及や資金面で欧州リーグとその他地域リーグの差が格段に広がっていて
ブラジルリーグはJリーグと大差なくなっているほどにレベルが落ちている
ブラジルの有望な若い選手は早くから欧州のクラブに引き抜かれているからね

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:39:38.79 ID:ei1/VY520.net
ブラジル一部でキャプテン任せてもらってるだけで凄いのにさすがだと思う
動けてたし調子あがってきてるな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:08:37.54 ID:X88ZIAVA0.net
電通ごり押し糞野郎

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:10:44.40 ID:rqiqNTKa0.net
高評価だと都合悪いのか?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:12:59.12 ID:WIOE4fJ10.net
よかったな
ボタフォゴでずっと頑張っててくれ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:32:02.67 ID:rvnHi0zq0.net
動けてるだけで大活躍って事にしてもらえるんだから
電通案件は楽でいいよなw

金でキャプテンマーク買って、さも信頼されて活躍して評価されてるかの様なフェイクニュースを日本向けに流す
こういう小細工は欧州ではできないからな
辺境のメキシコやブラジルでやるしかない

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:54:31.39 ID:YSgTxoux0.net
あれ?
リーグ戦では通用しなくて
前半途中懲罰交代という屈辱を味わったんでしょ
そっちは全くニュースにならないのはおかしいよね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 12:03:04.76 ID:D5K9TThm0.net
>>62
我がライオンズで一軍と二軍をウロウロしてるよ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 12:56:48.39 ID:UDMtTBfN0.net
>>84
>> W杯(3回も出てたったの)4G3Aで

サッカーのサの字も知らないのにイキってるキモオタ池沼ですってる名乗ってる様なもんじゃん笑

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:45:04.24 ID:/mB7AJbl0.net
うん…

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:42:31.80 ID:JyRP3orn0.net
たったのって言ってる時点でw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:48:38.97 ID:XqGij8RC0.net
代表私物化してポジション放棄守備サボリの結果できた記録なんて誰も評価していないからね
だから4G3Aという数字の割りに有力クラブから全然声がかからない
ツイッターでマンUに逆オファーしてガン無視された恥さらしが本田圭佑

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:41:18.05 ID:JyRP3orn0.net
お前が恥さらしだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:29:49.91 ID:J8USgq0+0.net
一大会で4ゴールして得点王になったとかなら凄いけど
一大会のグループリーグでたった1ゴールしただけなんて凄くもなんともないよ
特に本田は電通案件だから誰よりもチャンスもらって、周りからパス集めてもらってゴール乞食に専念させてもらってた訳で
それでもたった一点しか取れなかったのはゴミと言っていいレベル
だから本田にはオファーが全くなかった
現実が全てを物語っている

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:18:31.07 ID:dA0UD76e0.net
ブラジルW杯では、2点取られても3点取って勝つサッカーやって優勝する!とか息巻いてたくせに
たったの1点しか取れなくて惨敗だからねえ、、、
まして本田のロストでボロボロ失点してるのに
ロシアW杯ではベスト8行きを妨げた戦犯だし

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:10:31.49 ID:xg1nQEHz0.net
>>1
ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
http://www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda-a-gennaio-in-estate-solo-grazie-a-qualche-sponsor-117845

ミラン公式サイト「ACミランは世界有数の広告代理店、電通とパートナーシップ契約を締結」
http://www.acmilan.com/it/news/show/154816

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:17:47.83 ID:xg1nQEHz0.net
>>1
★「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/
「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も 
 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して
「契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。 
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:36:51.21 ID:ZSR7G4+d0.net
中盤の底に本田がいると漂う謎の安心感

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:38:37.80 ID:ZSR7G4+d0.net
>>192
本人も最初はいやだったけどもう慣れてきたと言ってるのが痛々しいよな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:47:23.29 ID:3fWndGiP0.net
別に悪く言う必要ないと思うんだけど

総レス数 295
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★