2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ佐々木朗希が今季18盗塁の和田康士朗に勝利 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/24(木) 18:32:45.13 ID:CAP_USER9.net
ロッテのドラフト1位・佐々木朗希投手(18=大船渡)が、球界屈指の快足ランナーを破った。

24日、楽天戦(楽天生命パーク)の試合前練習で、約20メートルのダッシュが行われた。佐々木朗が立ったのは、50メートル走5秒8の俊足を誇り今季18盗塁をマークする和田康士朗外野手(21)の隣。素晴らしいスタートダッシュを見せると、そのままリードし、ゴール直前には和田の方を見ながらの“確信スマイル”で勝利を喜んだ。

最速163キロ右腕は、直球だけでなく足も速い。高校時代の本人談では、50メートル走は5秒9。特に三塁打を狙い、大きなストライドで一塁を回っていく迫力は、見ごたえ十分だった。

開幕から1軍に帯同し、ノースローの時期も続いたが、最近はキャッチボールの頻度が増え、強度も明らかに上がった。プロ野球選手としての基盤を着々と築いている。【金子真仁】

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc31119b5f1f82f05aebc46654a5418f81fbf4dc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-29240571-nksports-000-5-view.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_202009240000571-1.html?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=%E6%9C%A8%E6%9C%97%E5%B8%8C%E3%81%8C%E4%BB%8A

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:35:09.22 ID:CpxYyBEq0.net
以降福本vs.競走馬禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:35:32.14 ID:LYlFlvr90.net
以降福本vs.競走馬解禁

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:35:46.00 ID:260KDYVL0.net
朗らか引いたら佐々木希

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:35:50.40 ID:o7F61rO00.net
いよいよ話題がないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:36:30.56 ID:M+GolmaO0.net
例のコピペはよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:36:31.54 ID:i1JvuKD90.net
50メートル5.8秒って日本記録並みじゃんすげぇぇえ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:37:19.62 ID:/11nZIJi0.net
>>5
チームが今季好成績でも全然話題にならないしね、仕方ないね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:38:04.30 ID:yO4igmBN0.net
和製大谷

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:38:24.93 ID:76k4MzW20.net
もう1人の5球団重複ドラ1の佐々木もイマイチだな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:38:27.26 ID:xB1iUR190.net
DH制のパリーグのピッチャーじゃ宝の持ち腐れだな
それより早く投げろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:39:35.60 ID:TQ2D2Fk60.net
足はどうでもいいんや
投げろや

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:44:29.81 ID:7XCd6uij0.net
キャッチボールをする程度w

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:44:30.98 ID:tX0KokLi0.net
>>7
野球とかサッカーなどでタイムを測る場合、
一歩目踏み出したところを見てからストップウォッチを押して測り始めるので、
厳密に測る陸上競技とはタイムが異なる。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:51:24.77 ID:h68X7htT0.net
楽しそうで何より

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:53:29.89 ID:0ezCFjtc0.net
野球ってくだらねえニュースばっかだな
スポーツニュースかこれ?
その内、「今日は〇〇選手が40cmのウンコ出ました。本人笑顔」とかやる事なくなりそう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:56:24.98 ID:hzfaqyfQ0.net
旦那は手が早いのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:56:31.64 ID:JO3PpF8M0.net
あれっ
球が速い選手だったような記憶がある

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:56:48.44 ID:N4TSQVMt0.net
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:57:21.20 ID:dxj7CXrP0.net
デカくなった福永祐一

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:02:12.38 ID:QoPz9xNN0.net
>>5
話題にならない言うより今年は実戦で使わない予定だから。
身体作り最優先。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:05:04.44 ID:zNkIc4h20.net
足速くても意味ないやんけ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:06:36.63 ID:ZbAp00uh0.net
奥川は一回も投げずに終わり?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:07:46.57 ID:SGxSITfy0.net
一軍にずっと帯同してるみたいだけど遠征のとき試合中はどうしてるの?ホテルにいるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:09:30.53 ID:tJa0+bcg0.net
>>16
羨ましくてケチつけずにいられないw


肩が強い奴は足もはやいんだよな!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:09:32.29 ID:29ijJIMk0.net
コイツ、いつになったら試合で
なげるんだよw
阪神の西はもう10試合ぐらい
投げてるぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:10:03.38 ID:kprR1+xA0.net
>>5
佐々木は数年後やろ
それよりもう1人の佐々木の方がヤバい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:11:32.60 ID:i52Kw1BN0.net
え、この人二軍でも投げてないの?
普段何してるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:14:42.80 ID:87pp5M6c0.net
>>27
ヤバいというのはいい意味?悪い意味?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:15:55.86 ID:E1dT78BV0.net
故障してんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:18:11.88 ID:C4HzEvCQ0.net
これが日本のスポーツ報道です

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:19:59.44 ID:8e8l+YfP0.net
>>7
野球選手にクラウチングスタートのうまさなんて必要ないのに陸上と同じ方法で測るわけないじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:20:37.86 ID:KTU7P+m80.net
ロウキ君の来季の出来次第で、ロッテは優勝争える

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:27:11.66 ID:b5Bp4M0C0.net
しかしネット時代になっていかに
低能にわかで野球も見ないくせに話題だけ知ってる
頭でっかちが増えたなぁ
佐々木なんて体つきもピッチングもスケールのでかさがある
素材型だからどう考えても荒っぽいししばらく鍛えるのに専念だろ
奥川の方はテクニックは現時点では上って感じだが
もし両方出てくると仮定したら奥川のほうが早く仕上がるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:28:27.29 ID:bEUDzbB+0.net
誰が喜ぶんだこの情報

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:38:13.23 ID:CnJ5CwGU0.net
>>16
例え話にウンコを出す辺りに対立煽り芸スポおじさんの下品さ育ちの悪さが垣間見えるな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:03:33.33 ID:xvBdU3it0.net
開幕前の動画配信で力尽きたYouTuber佐々木

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:51:11.13 ID:FNhFIKH40.net
>>34
誰も大して興味がないんだよ。
低能て、やきぶーが最底辺の一角なんだからそれ未満は居ないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:56:50.05 ID:lXvik8kb0.net
未だ投球見たことない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:58:59.53 ID:7T17aRw70.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://fgiok.yakshaving.org/2020/oJD2849834

【画像】こんな理想の女の子を彼女にする勝ち組が居る現実wwwwwwwwwwwww。

http://fgiok.yakshaving.org/news/JzuB8068507

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:01:24.15 ID:kprR1+xA0.net
>>29
悪いんに決まってるやん
あと田中正義も

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:04:02.59 ID:biNh7baS0.net
ちょっと過保護なんじゃないか?

大谷と比べるのは酷かもだけど1年目でプロの厳しさ味わってたから
2年目で10勝して本塁打も10本打ったわけだし

佐々木は投げるのだけなんだからもう少しプロの洗礼浴びておくべき

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:05:40.96 ID:Pr6uUj9A0.net
西は即戦力。

コイツは伝家の宝刀のまま終わると見た。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:08:29.13 ID:nFxps/B30.net
まだプロで投げてないんだっけ?
その時点でボロボロになった大谷君みたいな持ち上げ方って大丈夫なの?
投げないのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:11:04.50 ID:N1O8xfUy0.net
大谷も足速いしな
スポーツエリートだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:16:14.11 ID:AfXVF+4I0.net
>>38
コロナでどれだけサッカークラブが淘汰されるか楽しみっすねw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:18:10.51 ID:rlnbB/0k0.net
本人談w
野球って嘘つきばっか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:41:04.73 ID:KgQhWybP0.net
>>14
この計り方だと、5.8秒て速い部類じゃなくなるよね
まぁやきぶただからしょーがないのかww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:45:01.71 ID:8e8l+YfP0.net
>>48
いや、充分速い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:50:53.93 ID:eLb1QbfV0.net
>開幕から1軍に帯同し、ノースローの時期も続いたが、最近はキャッチボールの頻度が増え、強度も明らかに上がった。
>プロ野球選手としての基盤を着々と築いている。

トミージョン手術でもやったのかってくらいの過保護っぷり
この感じだとガチで入団即トミージョン手術した巨人のドラ1の方が先に試合で投げそう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:51:47.50 ID:GW8ckBps0.net
>>10
ハズレで5球団重複

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:53:06.67 ID:Rp8MH2+L0.net
>>38
税リーグは50以上のおっさんしか興味ないもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:53:57.84 ID:nm/RS96j0.net
大谷同様に代走要因かね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:54:50.60 ID:vLQl6QsB0.net
>>26
えっ、まじ?2軍で??

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:05:26.08 ID:7OOY8u880.net
>>50
トミージョンまでいかなくてもPRPはやってそう
キャッチボールを始めたタイミングといいドラフト候補の東海大のやつと同じなんだよな、時間経過が

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:06:58.88 ID:Cv10OBFK0.net
>>10
それは引退したんじゃない?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:07:52.29 ID:vFba36dG0.net
こりゃ競技人口激減するし子供が野球選手になりたがらないし視聴率が低いよね
サッカーに負けるワケだw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:10:09.05 ID:6ZjVlIvS0.net
サッカーてカズとかいう爺さんのニュースしかないよね
野球はヤングなニュース多いね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:15:49.82 ID:NFDWO8H+0.net
チームはどこか忘れだが、田中って外野手で
たしか50メートル5.2秒ってのが週刊誌で見たわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:38:39.88 ID:slAkQpGP0.net
>>27
>>41
田中正義も佐々木千隼も
あんだけ1位で競合したのにな
今や大山が一番活躍してるんだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:40:16.35 ID:8e8l+YfP0.net
>>59
元横浜の田中一徳が5.3だね
ちなみに来月ドラフトにかかる中学時代はサニブラウンに勝って100メートル日本一の五十幡は5.42

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:42:34.82 ID:biNh7baS0.net
>>59
さすがに嘘だろソレは
ウサインボルトでも50mの記録は5.4秒くらいだぞ

佐々木の5.8秒もなかなか怪しいね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:53:31.58 ID:8e8l+YfP0.net
>>62
測り方が違う

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:54:58.73 ID:kprR1+xA0.net
田中一徳は全然通用せんかったなあ
今でいう阪神の近本みたいな感じを期待しとったんやろうけど
165cmの外野手は小さいな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:56:00.17 ID:Bxa+/n0B0.net
2軍でも全く投げてないんだっけ
ずっと調整期間で大事に育てられてるんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:56:02.25 ID:s58rZebd0.net
走ってキャッチボールしかしてない素人を取り上げるとかあほ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:59:37.32 ID:kUYviYUW0.net
投手は足の速いのが多い でも、そうでないのも結構いるんだよな
江川も大野も足が速いので有名だった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:11:24.96 ID:IBH+dabH0.net
こいつニートじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:18:09.94 ID:BOdZnra40.net
ベイスターズの砂田が速いんだっけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:35:42.80 ID:hceoD0L90.net
まだキャッチボールやってんのか
2年目でローテ入れなかったら解雇だろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:27:10.59 ID:9OPIAqzm0.net
>>52
やきうは80代w

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:03:52.51 ID:0TK1s/sp0.net
陸上の為末大がだいぶ前に
「野球選手の50メートル走のタイム嘘ばかりでイラっとする」
「ボルトで5.5秒ぐらい・自分でやっと5秒台ギリギリ」
「5秒台や6秒ジャスト出してる高校生が野球だけ日本に何十人もいるとかおかしい」
と苦言してたことある

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:04:42.07 ID:5Jfzcuqq0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
http://hsixo.ahoeab.org/202009/BRce1198485

【素人美少女】こんなエロ画像晒されたら女は終わりだろうな・・・

http://hsixo.ahoeab.org/news/ZOlX1775220

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:17:56.96 ID:DkaRLPTL0.net
高校でも投げないプロ野球でも投げないメジャーでも投げないのトリプルクラウン達成して欲しい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:20:50.01 ID:DkaRLPTL0.net
>>72
別に公式記録として出してる訳じゃないんだから勝手にさせろでしかないんだが
野球も陸上も大切なのは勝つことでしょ
そんなこと言ったら追い風参考一歩手前の好条件の記録だって不公平だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:51:16.00 ID:z1EDJKr80.net
>>12
Jリーグみたいに中学生でもデビュー出来るようなヌルいスポーツじゃないんでね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:01:04.82 ID:8bEELiuo0.net
>>1
こいつが野球してるとこ見たことないわ
なかなか速い球投げるおじさん
(キャッチボールに限る)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:02:36.25 ID:8bEELiuo0.net
>>20
背が高くなったネフライト

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:07:08.67 ID:8bEELiuo0.net
>>75
こいつも練習試合でもない紅白戦くらいで163出たとか出てないとかちゃうかったか??
実際163は何回くらいだしたんや??

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 07:54:42.19 ID:HMog+bcU0.net
>>76
1試合3時間超で700mも走らないヌルい棒振りw
ビール腹でもヨユーヨユーw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 08:59:33.43 ID:/PJFGfeG0.net
投げろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 09:45:53.01 ID:2FiRz8zt0.net
こんなの記事にするから日本のスポーツ報道は馬鹿にされるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 09:48:25.70 ID:P+BYkXYZ0.net
野球選手のタイムってまじでおかしいよな
全野球選手がスポーツマンでサッカーの永井にぼろ負けしてるのにw
未だに昭和みたいな報道してるのが野球だな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 09:49:15.43 ID:JGvcgWj70.net
なんで二軍でも投げてないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 09:51:45.69 ID:USDOcovE0.net
>>69
手が早いんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 09:54:10.19 ID:YXBphQFx0.net
>>82
誰がバカにしてんの?w
日本的な平和な感じがしていいと思うけどなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 09:54:36.32 ID:USDOcovE0.net
佐々木に関しては育成プランニングされてるんだろうから今シーズンは投げないでしょう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:24:17.52 ID:PJO8QFjQ0.net
無理矢理話題にしてるのが野球らしいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:29:41.33 ID:PJO8QFjQ0.net
>>25
バカにされてるだけだよww 羨ましいとか思う野球お爺ちゃんの感覚が全くわからん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:48:01.57 ID:OVE0dXN30.net
やきうで足が速いなんて大したアドバンテージじゃないからな
豚のパワー勝負の単純レジャーなんだから短距離で相撲取りに負けたくらいでちょうどいい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:52:15.95 ID:6N9HsLYK0.net
働きもしないで遠征ばっかりしやがって、マイル貯めてんのかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 23:56:55.46 ID:5+KRkW9r0.net
こいつもベンチと足の二刀流かよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:53:14.84 ID:L8xFUPfk0.net
そろそろ出してくれよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:01:36.93 ID:b7je6MaB0.net
>>1
これ、100mだと何秒くらいなんだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:02:45.28 ID:Zu+0AEpl0.net
奥川も佐々木も2軍レベルだったか

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★