2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第17節夕 鳥栖×横浜FM、名古屋×神戸 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/09/19(土) 18:55:46.40 ID:CAP_USER9.net
鳥栖 1−3 横浜FM
[得点者]
01'エリキ        (横浜FM)
13'ジュニオール サントス(横浜FM)
21'林 大地       (鳥栖)
34'マルコス ジュニオール(横浜FM)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:4,925人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/091924/live#live



名古屋 2−1 神戸
[得点者]
15'山口 蛍 (神戸)
42'金崎 夢生(名古屋)PK
56'金崎 夢生(名古屋)PK

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:11,854人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/091922/live#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:56:07.97 ID:iiDvbngQ0.net
イニエスタとサンペールの併用やめたら?

3 :久太郎 ★:2020/09/19(土) 18:56:38.99 ID:CAP_USER9.net
>>1
金崎夢生がPK2発!名古屋が逆転勝利で神戸を撃破、連敗回避で4位をキープ

 J1リーグは9月19日、各地で第17節の6試合を開催した。豊田スタジアムで行なわれた名古屋グランパス対ヴィッセル神戸の一戦は、2−1でホームの前者が勝利を収めた。

 前節ともに敗れている両チーム。横浜FCに2−3とホームで土を付けられた名古屋は中5日で、セレッソ大阪に0−1と敗れた神戸は中2日でこの一戦を迎えた。

 試合はアウェーの神戸が先手を奪う。15分に、自陣の右サイドから西大伍がディフェンスライン裏にロングボールを送ると、この日シャドーの位置で先発していた山口蛍が反応。ペナルティエリア内右から上手くバウンドを合わせてループシュートを選択すると、前掛かりになっていたGKのランゲラックが一歩も動けない見事な軌道でネットを揺らし、1−0とリードを奪った。

 ホームの名古屋もマテウスを中心に前線から激しいプレスを仕掛ける。すると42分、ペナルティエリア手前からマテウスが強烈なシュートを放つと、飛び込んだDFの手に当たりPK判定に。これをキッカーの金崎夢生がゴール右隅に決め1−1の同点として前半を折り返す。
 
 後半は、神戸にボールを握られる展開が続くものの、冷静に対処した名古屋は時折鋭い攻撃を見せる。3試合ぶりに先発復帰となった前田直輝が55分にドリブルでライン際まで進むと、ペナルティエリア内で倒されPKを獲得。

 キッカーはまたしても金崎。これを再びゴール右隅に収め2−1と逆転に成功する。

 追いかける神戸はDF渡部博文に代えてMF郷家友太を投入し、3−4−2−1のシステムから4−4−2に変更。攻撃に変化をつけるものの、追加点を奪うことができず、1−2で試合終了のホイッスルを迎えた。

 この結果名古屋が勝点を30に伸ばし4位をキープ。神戸は同20のままで、順位は暫定ながら11位となっている。

 次節は中3日の平日開催となる。23日に名古屋は敵地でガンバ大阪と、神戸はホームでサガン鳥栖と対戦する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a6680714c13a76a28416a42769eb5f1168a838d6

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:58:12.93 ID:RlylO6Rk0.net
はよ謝れハゲ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:58:15.77 ID:OtipjNA40.net
帳尻PKだったけど名古屋勝利!
連敗しないのが良い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:58:38.93 ID:5PQLdSRY0.net
44 ―川崎※
43
42
41
40 △桜大※
39
38
37
36
35
34
33
32 ―瓦斯
31
30 ○名鯱※※※
29
28 △鹿島※
27 ○横鞠 ―浦和※※
26 ―木白※※ ○脚大※※※
25
24
23
22
21 ―広島※※※
20 ●神戸
19 ―大分※
18
17 ●札幌※ ―横縞※※
16
15
14 ●鳥栖※※※※※
13
12
11 ―仙台※※※
10 △湘南※※※ △清水※

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:59:24.34 ID:ukGJUK+a0.net
>>4

ナカタコ「ビクッ」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:00:17.79 ID:Ze4MgbUD0.net
イニエスタそろそろ我慢の限界ちゃうんか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:05:16.43 ID:RRnj8QLV0.net
神戸の戦術って何??何をやりたいのか、試合見てても全く伝わってこないんだが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:05:28.93 ID:dJGrTCF70.net
今年は選手層の厚さがいつも以上に影響する日程だから神戸みたいなチームは上に居なければいけないんだけどな
名古屋は準備期間の不利が見えないくらいの好調が重なって上にいるけど、普通の日程なら首位争いだったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:06:31.57 ID:tl8pPfdu0.net
神戸だめだなー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:06:36.62 ID:WR/WrmCJ0.net






13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:06:58.90 ID:6LgwNaGl0.net
イニエスタ「Jリーグ無理」

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:09:09.26 ID:7Aj66lgP0.net
神戸あれだけお金かけてるのに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:10:06.93 ID:5nkDl/y60.net
エリキー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:10:27.88 ID:k2GeJTBY0.net
これはフロンターレ独走やな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:11:37.82 ID:QUNSN8Sm0.net
名古屋はもう一万以上入れてるんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:15:55.40 ID:lvlNTNz80.net
何でドウグラス居て負けるんだ
ドウグラスはエスパルスでも機能したやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:15:55.69 ID:7k4xGQt00.net
イニエスタいても勝てない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:16:04.65 ID:Rn1TxVMI0.net
>>10
神戸ACLもあったのに補強全然してなかったから選手層スッカスカやで

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:17:48.02 ID:BWCrZMO80.net
とにかく神戸のDFがトロイ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:18:08.54 ID:igic0RFm0.net
毎年神戸は泥沼期間が大体この時期にあるな
ワザとだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:18:59.05 ID:1vZLMJv10.net
イニエスタもう上手い剥がしをするだけになってる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:22:05.13 ID:Dzc+rZbZ0.net
>>18
ドウグラスにボールを入れられないんだよ
ドウグラス大作戦で雑で良いからボール放り込んだ方が点獲れそうな気がする

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:25:21.06 ID:DWztRNe+0.net
マリノスの優勝が見えてきたな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:25:54.10 ID:QX9xJ33i0.net
神戸は連戦に耐えうる選手層じゃない
その上主力はベテラン揃い。厳しいね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:26:37.02 ID:RTw/vKB50.net
神戸弱すぎだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:28:40.66 ID:BhvxMr8g0.net
ただでさえ選手層うっすいのにイニエスタとサンペールがくそすぎる
これじゃあ次いつ勝てるか……

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:31:05.38 ID:6NhZxiHa0.net
走れない選手が何人もいたんじゃ勝てんわな
他の選手が可哀想だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:31:56.23 ID:mkcyBXeY0.net
三木谷が監督首にする五秒前

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:39:34.69 ID:PUM92MnT0.net
神戸は守備が雑じゃね?
下手すりゃPK4回あり得たぞ。二点目のPKは明らかに合わせ技だけど。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:43:43.54 ID:S+VR9+Vl0.net
今年は試合数にばらつきありすぎてよく分からん。
マリノスは19試合も消化してるし実質8位くらいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:44:55.04 ID:1vZLMJv10.net
二本目のPKは帳尻だわなそもそも後ろから引っ張ったのとハンドを取らなかったのに帳尻合わせるのも意味わからんが

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:46:34.55 ID:WkVgowYv0.net
神戸はGKを飯倉にするか前川にするかとかの問題じゃないと思うの

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:49:06.59 ID:X2TGydFz0.net
神戸やばいね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:49:06.86 ID:y+S5af6L0.net
JSはまた点取ったのか
柏でオルンガの陰に隠れてたのはもったいなかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:49:52.04 ID:fkF9IHx00.net
所詮神戸は神戸でワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:50:51.40 ID:ooezw4mn0.net
神戸はPK2回だが、これでも甘くみて貰って2回や
VARあったら4〜5PKや

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:51:20.60 ID:98ZJQFYP0.net
今はイニエスタがクソ
金もらってんだから絶妙なキーパスfwにだしまくれよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:53:06.47 ID:9JfuWRsl0.net
神戸wwwwwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:53:22.21 ID:lQNFcdQ50.net
終わってみれば中位か下位かな?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:53:35.08 ID:BWCrZMO80.net
サンペールがクソ
簡単に抜かれて手ばっかり出す
毎試合何度やるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:54:31.10 ID:x7yegUZM0.net
イニエスタは?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:54:31.72 ID:y+S5af6L0.net
神戸は監督が今シーズンで辞めるわとかマスコミにもらしてたから
やる気なさそうなんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:57:18.25 ID:4Tqy6E+U0.net
金だけじゃ無理ということを神戸は僕らに教えてくれるよね(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:58:18.03 ID:n3CMM/sW0.net
勝てないね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:58:21.93 ID:bufo1pAg0.net
山口蛍 こんはずちゃうかったんやけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:59:22.62 ID:4Tqy6E+U0.net
>>47
セレッソから酷い出方をして何を手にしたかったんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:01:33.54 ID:gQ10yYA80.net
神戸は名前だけバルサ化したいだけなんだろ、ロートルしか取らんし
イニエスタ一人に30億使うより、4大リーグでバリバリやってる20代選手を10億ずつで
3人補強するほうがよっぽど戦力強化になる
ロートルなんてすぐ引退したり移籍するしな、トーレスビジャポドルスキはとうにいなくなってるし
川崎を見ろと、23人としてのチーム力で強い方が勝つんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:03:12.73 ID:5P0VDcKM0.net
神戸タイトル取って強くなると思ったのにな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:06:00.38 ID:1X8aAEl20.net
イニエスタいても弱い

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:06:05.93 ID:aRdE780e0.net
セレッソ脱出組の末路ときたら

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:06:57.06 ID:xFDILzwq0.net
山口蛍のパフォ自体は素晴らしいけど
貶して出てったセレッソのがチームとして良いのがな
つーか、何が不満だったのかくらい発言して出ていって欲しいわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:08:12.94 ID:4t2Ty0TA0.net
大崎の2回目のハンドのやつが許されるなら1回目もセーフだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:11:25.52 ID:HhBvdiGP0.net
GM→ド素人
監督→日本でも通用せず
選手→サッカー脳が低いバカばかり

楽天の宣伝にサッカークラブがただ利用されただけじゃねえかw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:11:51.53 ID:1vZLMJv10.net
後ろからユニフォーム引っ張るのはOKだが手がちょっとでも相手の身体に当たったらアウトだぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:12:57.36 ID:9JfuWRsl0.net
>>49
4大でバリバリやってる20代が神戸?
頭大丈夫?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:13:34.52 ID:HhBvdiGP0.net
フィンク「ジーコジャパンを目指せと言われたんだが・・」

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:13:52.98 ID:Q9VBwxOe0.net
堅守の鳥栖とは何だったのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:13:55.12 ID:3T/BcnXT0.net
神戸何で勝てないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:16:46.07 ID:BWCrZMO80.net
>>60
サンペールとJ2レベルのDF陣

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:18:56.06 ID:9vZYrmhL0.net
大崎はVARあったら2回退場してたわw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:19:06.09 ID:6XvhE15N0.net
>>1
地元マスコミが殆ど取り上げず誰も知らない興味もないはずのグラ何とかが11,854人で、地元マスコミが毎日報道し地元の誰もが興味を持っているドラゴンズが9,732人というのはおかしいだろ、逆だろ。
どうせトヨタが大号令をグループ社員や下請けにかけ、強制的に豊田スタジアムに行かせたんだろが。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:21:10.18 ID:cbIOLCfv0.net
神戸にいる外国人選手はJリーグを甘く見すぎている傾向ある

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:25:12.41 ID:ukqxUeYX0.net
鳥栖−鞠、やたらに走り回ってたけど、走行距離がヤバかったな
過去5年のJ1の最高走行記録を両チームとも超えてた

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:26:40.39 ID:fpL0RK+Y0.net
イニエスタってピーク過ぎてたけどもうダメダメやん
昔の名前で出ていますっていうね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:27:59.10 ID:nRxC6snp0.net
30億のロートルどうすんの神戸

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:29:24.77 ID:JnmHa2Pp0.net
>>49
20代で4大リーグでバリバリやってる選手がたったの10億で取れるわけないでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:29:50.51 ID:Ti0FQCqo0.net
>>44
それ
監督の士気がもう低そうなんだよな優勝無理とか言っちゃうし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:30:42.96 ID:BWCrZMO80.net
>>66
コロナ前は良かったんだけど
ずっと悪いのはサンペール
ザル守備の象徴

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:36:12.85 ID:Igryf2B20.net
>>63
トヨタ系は今日稼働してんじゃないか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:36:20.89 ID:VibundGK0.net
金崎誇らしい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:36:53.92 ID:cbIOLCfv0.net
山口蛍は攻撃力あるからサンペールを後ろに下げざるをえないんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:38:56.33 ID:pA11OHeL0.net
>>63
中日はNPBの面汚し、ウサ晴らしに関係ない浦和まで巻き込むとは恥を知れ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:41:01.42 ID:98ZJQFYP0.net
イニエスタは契約終了したら帰国してもらう方がいい。何十億の価値はない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:41:53.61 ID:BWCrZMO80.net
>>73
それ監督バカだよな
ザル守備の原因はサンペールなのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:43:43.11 ID:IybAxfmA0.net
>>17
今日から50%まで規制緩和。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:45:26.85 ID:cbIOLCfv0.net
山口蛍を守備的MFとして使えば大体の攻撃の芽は詰んでくれる
移籍した藤田の役割以上のことはするはずだが今のメンツだと少し前なんだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:47:08.71 ID:xFDILzwq0.net
サンペールって上手いけど別にチャンスメイクやゴールセンスとかは微妙だからなぁ
守備が酷いからって前においても微妙という

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:49:35.20 ID:B8ZpLr500.net
>>77
それは17000人までのスタジアム。
豊田は45000人だから30%だよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:55:16.06 ID:LjwWCxGz0.net
鳥栖復帰してたのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:02:17.42 ID:fpL0RK+Y0.net
>>70
サンペールはもう何故出てられるのかわからんレベルだけど今日のイニエスタもあまり変わらない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:13:13.55 ID:BWCrZMO80.net
>>82
それはそう。
だけど20代で元バルサが酷いこと
バルサの選手は特殊だからキツイわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:21:49.63 ID:5zTr3i9f0.net
サンペールは気が利く横パスができるだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:30:25.34 ID:PUM92MnT0.net
イニエスタは確かに上手いしボールキープもできるけど、それも周りが気を使って激しく当たりにいかないからだしな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:51:11.52 ID:O7doiVbg0.net
大崎劇場だったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:55:43.70 ID:NCgvds580.net
神戸、PK二つ与えたんか。不用意な反則?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:58:40.38 ID:93MBDIo70.net
>>87
どれも妥当な審判だったよ。
むしろもっとPK取られてもおかしくなかった。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:35:58.10 ID:AYafsEBIs
>>50
神戸はJ1最高順位が7位だしな。
しかもいくら金をかけても弱い。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:12:03.69 ID:Qnl+Y4Zi0.net
「距離が近くて、ボールが強かったから」ハンドは取らないって、まったく意味不明

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:24:12.54 ID:o+OHndje0.net
>>54
もう見過ごせないってとこだろさすがに
大崎はDFとしたらJ1レベルにないから

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:26:26.70 ID:lIjHGGG30.net
>>7
なぜナカタコが??

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:53:09.09 ID:SgOJgdPH0.net
昨年MVP取った仲川は今年サッパリだな
今日も出てなかったし何かあったのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:24:19.89 ID:5arzABdF0.net
大崎は普通の審判なら前半でPK2つ与えて退場だったな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:10:13.27 ID:uG1nhAVy0.net
>>63
中日新聞が常にこき下ろしてるグランパスに動員負けてよっぽど悔しいんだなw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:17:59.56 ID:OYPxXlYP0.net
>>94
神戸は前半10分過ぎで10人のはずだった。サンペールが取られたPKは大崎の2回目ハンド含め帳尻っぽかったな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:22:53.01 ID:ljbJqbyO0.net
サンペールに守備的なMFは無理だな
競り負けが多すぎる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:41:09.22 ID:ysABVu1V0.net
名古屋のホームチケは一般販売時は余り物みたいな席が少し残ってる程度だからな
良い席はシーチケ,fcで埋まるし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 01:53:17.06 ID:n7SbfYkc0.net
今のところ名古屋の対戦相手の中で神戸がダントツで1番クソチームだった
この相手に1点差の名古屋の現状はヤバい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 03:43:22.09 ID:mBjiJVbO0.net
>>93
対策されまくりで普通に止められてる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:08:39.56 ID:ktwnyEGk0.net
>>63
???「勝つ事が最大のファンサービス」

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:26:13.61 ID:c34f68U20.net
仲川は結構欠場も多いしな。
水曜の清水戦は相手一人退場させたけど、怪我で交代して、昨日もベンチ入りしてない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:48:15.72 ID:wkdLZzy/0.net
前川よかったな
名古屋は攻めてくる相手にはサッカー出来るのな
鳥栖はコロナブースト終わったな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:14:14.15 ID:W1eX+RcR0.net
神戸はPK2回で済ませてもらって感謝しないといけないじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:27:34.42 ID:2HEb2VFK0.net
サッカーファン「サッカーは若者と女性に人気!」 ←大嘘でした


パリーグ公式チャンネル 登録者分布
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UC0v-pxTo1XamIDE-f__Ad0Q?tab=subs

Jリーグ公式チャンネル 登録者分布
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCWc-XpFHPK1SwGcvpFPZ8NA?tab=subs

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:41:28.83 ID:V2vcE9Y80.net
正直、それを根拠にするのには弱い。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 14:37:53.37 ID:ukk1GCii0.net
イニエスタのところで最初のプレスが振り切られるシーン何度かあったな。

昨今のポジショナルプレーは
ハイプレスの効率高めるために
選手間の距離を厳密に均等に配置するから、
イニエスタの周囲のゾーンの隙間狙って
突破されるとサポートが間に合わず
そこから次々と配置がズレて崩れていく。

一発目のコンタクトで足留めできない
強度不足の選手が一人でもいると厳しい。
もなやJリーグも守備免除の選手を置けるような
サッカーじゃなくなってきてんのよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:18:02.24 ID:ZVOE9Iokd
神戸は12位に後退。
いくら金をかけても弱いな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:39:36.96 ID:gK4msVZH0.net
名古屋グランパス=トヨタ
中日ドラゴンズ=スズキ

これ知らない人が多すぎる!!!

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:12:37.43 ID:Bh41B0jT0.net
金崎名古屋に移籍したのか

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★