2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW鈴木武蔵(ベールスホット)>ベルギー移籍後初ゴール! チームは敗北も試合終了間際に一矢報いる [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/19(土) 07:09:48.80 ID:CAP_USER9.net
ジュピラー・プロ・リーグ第6節が18日に行われ、ベールスホットに所属するFW鈴木武蔵が移籍後初ゴールを挙げた。

ベールスホットはアウェーで森岡亮太が所属するシャルルロワと対戦。両選手とも先発出場を果たし、森岡は62分までプレー、鈴木はフル出場を果たした。
試合はシャルルロワが3−1で勝利を収めたが、ベールスホットは3点ビハインドで迎えた後半アディショナルタイム2分、鈴木の移籍後初ゴールで一矢報いた。

鈴木はペナルティエリア内で味方からパスを受けると、ゴール右下にシュートを突き刺した。一度VARが介入して無得点となりかけたが、結果的に得点は認められ、1点返すことができた。
シャルルロワは開幕6連勝で首位を独走、ベールスホットは暫定で2位につけている。

9/19(土) 6:30配信 サッカーキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f293ecbfbb49317bff8dcf6bd6c0788d57b6432

写真
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSoccerking%252FSoccerking_1120600_fcb4.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:10:37.40 ID:gu2oxNmF0.net
おめ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:14:16.38 ID:61jwpJac0.net
鈴木武蔵ベールスホット移籍初ゴール
https://twitter.com/i/status/1307056034880655360
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:19:01.06 ID:PSkTDbLS0.net
試合展開には無関係で相手がレギュラー温存策入ってからなのでな
試合中はほぼ壁になってパス返すのがやっとで潰されまくり
森岡は良かった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:19:40.59 ID:TObGbAAw0.net
いいゴールだった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:21:23.35 ID:6q08yBSW0.net
森岡に注目しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:24:36.15 ID:D8ro7m5w0.net
ベルギーリーグは正直J3より見る気にならんけど日本人選手たちはみんな頑張ってくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:28:57.98 ID:/XCKSOnl0.net
なお、武蔵が抜けた札幌はめちゃくちゃ弱くなってる模様

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:29:47.31 ID:RCt4ySF20.net
武蔵いつの間に旅立ってたんか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:30:00.74 ID:8Zg//p590.net
シャルルロワはリーグ6戦全勝勝ち点18で12得点2失点

勝敗が決したあとのゴールではあるけど価値のあるゴールだと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:30:08.66 ID:udOBwSfw0.net
森岡一番に下がったけど温存?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:30:34.88 ID:8Zg//p590.net
>>11
負傷交代

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:31:52.96 ID:lvlNTNz80.net
ベルギーやオーストリアだったりスイス辺りだと行くのはどうなのって感じる
海外行きたいんだろうけど

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:34:58.19 ID:3CCc1jL30.net
凄いいいシュートやんか。チームまけちゃったのは残念だけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:37:14.95 ID:WlI1Wbuz0.net
シャルルロワ強いらしいね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:37:50.80 ID:NrByoZsN0.net
ポコキトクスグカエレ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:38:32.37 ID:NrByoZsN0.net
>>13
盛岡みたいドイツなんかへのルートあるし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:38:58.92 ID:NrByoZsN0.net
間違えた。
ドイツなんかへのルートあるし。

森岡みたいになったら終わりだけど。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:40:56.99 ID:dR/UePxU0.net
上手い
今まで出来なかったやつだ
ここ一年でテクニカルゴール増えたわ
Fkまで決めてるから
よほどボールコントロール自信つけたな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:42:49.01 ID:bhWGUdQD0.net
そらさっぽこ弱くなるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:50:55.48 ID:JGWWSUHS0.net
>>13
若手が初めての海外で行く分にはありだと思うが
25歳以上の選手が行くのは微妙感あるなやはり
そこが最終地点になる可能性が高い
冨安、鎌田、南野辺りは行った時点で若かったからこそステップアップできたし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:54:02.96 ID:EFvigIv50.net
1位と2位かよ
すげぇな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:56:26.78 ID:SMI07NAD0.net
いいゴールやん
武蔵オメ!
10ゴール以上はノルマやでw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:56:48.69 ID:5cghJq7f0.net
いいシュートやな。
これ打てるんか。
打てるの 前田くらいだと思ってた。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:01:06.82 ID:BySi0tUk0.net
アンリかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:12:44.90 ID:vRGHf1wA0.net
腹立つ、のり

ほっと、もっと

腹立つ、のり

ほっと、もっと

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:16:29.98 ID:6bRlCVyT0.net
むっちゃんやったな
どんどん決めよう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:19:31.42 ID:qqHte2Yr0.net
そういやベルギーが増えた反面オランダリーグに行く奴がいなくなったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:21:07.82 ID:nblfneG90.net
森岡のアシストにも触れて欲しい
あれ結構凄いも思うんだけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:21:30.58 ID:MLlJfzK40.net
いいコースを狙ったシュートだけどさすがに守備はユルユルだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:22:17.04 ID:gUjAK6Z90.net
>>13
それだけJリーグに魅力がない
選手引き止めるだけの金もない
日本に根付かなかったJリーグ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:22:50.23 ID:p3dCwMCI0.net
武蔵は得点はしたけど試合中ほとんど消えてた
森岡は試合中ずっと活躍してた
1位と2位の対戦だがチーム力の差はかなり感じた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:23:08.13 ID:umnHFxrs0.net
シャルルロワ強いしその中で森岡が完全に中心になってるよな
アンデルレヒトで不遇を託ってある意味良かった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:29:28.31 ID:nblfneG90.net
>>13
別にいいんじゃね?
それでどんどんいい若手が出てくるようになってるし
今年の高卒1年目世代とかヤバイぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:32:22.06 ID:y378fNvf0.net
初ゴールおめでとう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:33:40.96 ID:WT5L4FGk0.net
やったな武蔵

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:36:14.63 ID:d35/vjp+0.net
>>3
アンリみたい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:57:00.38 ID:L72MAguv0.net
>>3
これはうまいな
がんばれ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:08:12.74 ID:SMI07NAD0.net
>>13
本場にいって底辺から成り上がってやるという野心を否定するのか?
きれいな場所で周りがチヤホヤしてくれないと何もできない甘ちゃんかな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:08:31.85 ID:JGWWSUHS0.net
>>3
ロシアW杯ポルトガル対ウルグアイのカバーニのゴールにも似てるな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:12:42.11 ID:mSVP9Nzv0.net
3-0の消化試合でのごっつあんゴールじゃんww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:15:32.35 ID:aViUVvan0.net
いつのまにベルギーワッフル食いにいってたんだよw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:32:56.89 ID:Jeaje3es0.net
やべっちFCもなくなるからこんなんテレビで報道もされないな
辺境リーグ選手はさらにマニアックな存在になる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:34:10.30 ID:cdY59BJU0.net
ベルギーリーグは見本市だからな
武蔵は二桁とってすぐ卒業してくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:42:43.62 ID:uPR6LAT/0.net
そんなに黄色くないのにアジアンハーフってだけで
胸に「イエロー」って書かれてる差別では??

https://i.imgur.com/VmUd8ZG.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:45:18.91 ID:SIB1uaAb0.net
>>44
ベルギーは若者はすぐ移籍できるが20代後半の移籍はかなり難しい
27才で移籍出来たサマッタは公式戦32ゴールしてステップアップ出来た

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:48:58.45 ID:2SdvyMsq0.net
>>3
VAR審査うぜえ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:49:44.42 ID:sgT+gcaC0.net
>>29
動画見たいね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:50:39.56 ID:RBxpyvYK0.net
追い付かない程度の反撃要員

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:51:53.85 ID:BtU2BxUL0.net
これが日本のルカクです

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:05:13.12 ID:tLtwb/230.net
>>13
オーストリアからプレミア行った南野のケースもあるから

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:08:28.66 ID:mSVP9Nzv0.net
そんなことよりイスンウのドッピエッタの動画ない?まだ観てないから祖国に顔向け出来ないの。。。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:13:52.60 ID:5cghJq7f0.net
>>13
オーストリアスイスルートは完全に死んでる
オーストリアサッカーなんてCL出なきゃ誰も見てない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:14:29.90 ID:8XXyVBIQ0.net
うまくなったな
新潟時代はネタになるくらいシュート下手だったのに
長崎→札幌 と移籍するほどに開花したな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:18:15.18 ID:0VU2TW2m0.net
森岡のアシストってこれ?
ttps://streamable.com/zbtyfg

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:22:44.40 ID:UogkrINf0.net
>>3
これはいいゴール

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:26:06.89 ID:7taBJVqV0.net
成り上がりが何だってバカがいるが
給料が良かったら出てくのがプロ意識だろ
お賃金が札幌より良いかそれは知らんけど
トップリーグで声がかからないならJだろうと海外だろうと
誠意は金だよ。中国や中東は別の意味でのチャレンジ精神がいるだろうがね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:26:20.79 ID:SQZebxxG0.net
森岡の存在忘れてた
相変わらずスルーパスうまいのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:30:23.28 ID:l5uxn7iF0.net
前節もゴール前でテクニック見せて相手交わしたら味方が持ってってゴールされてて寂しそうだったし普通に通用するな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:32:19.22 ID:nblfneG90.net
>>59
ベルギーは守備が緩々すぎるから毎試合かなりのチャンスあるよな
今日の試合も含めて力みまくってチャンス逃してたけど1点とって気持ち的には少し変わるかな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:33:05.69 ID:oECEqgjJ0.net
武藏にあっさり適応されるベルギーのレベル

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:50:50.13 ID:iS0nKTMw0.net
ベルギーはレベル低い印象だが
ベルギーでも全く通用しなかった小野や永井は何だったのか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:54:13.24 ID:sgT+gcaC0.net
>>62
小野は、通用しておったけど
すぐに大怪我しちゃったんだな・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:54:30.80 ID:tLLfAPtK0.net
まだ1点取っただけでしょや。
大谷やダルビッシュはもっと活躍してるけどね。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:00:11.60 ID:fDKpyqKE0.net
>>13
クラブのほぼレギュラーが動くことによって枠が空いて若手のチャンス増えてモチベ上がる。ゼロ移籍じゃなけりゃクラブも収入を得れる。
それを見て海外思考のある良い新人が入ってきやすくなる。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:13:50.16 ID:t1GTEp860.net
森岡や伊東でも活躍できる低レベルリーグ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:16:59.67 ID:gQ10yYA80.net
>>62
ベルギーはUEFAカントリーランキング8位で、ロシアの一個下ぐらいだぞ
無名のブラジル人と朝鮮代表タイ代表しかいない税リーグこそレベル低いだろw
清水の鉄板SBだった松原やACLでMVPの優磨ですらそこまで活躍できないのがベルギーリーグ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:18:05.80 ID:Xyj5L8O/0.net
土人ゴール

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:19:55.77 ID:nblfneG90.net
>>64
え?大谷?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:20:03.73 ID:gQ10yYA80.net
>>66
国内で活躍した選手や日本代表が向かうのがベルギーリーグ
その逆はない時点で力関係は既にお察し
逃げ帰ってきた宇佐美や永井や山口や井手口ですら活躍できるのが税リーグ
ちなみに伊東純也の市場額450万ユーロ、同学年でJ年間MVPの仲川220万ユーロw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:21:33.74 ID:+n9GWiZj0.net
>>66
伊東は昨季5G今季5試合1Gでチームは14位
森岡は無敗首位チームの中心選手で活躍してる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:21:46.45 ID:8Zg//p590.net
>>62
永井はコミュ力のところじゃないかな
今のシントトロイデンみたいなとこならやれてたんじゃね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:21:55.51 ID:gQ10yYA80.net
>>13
・外国人選手やピッチに慣れる
・メンタル鍛え上げられる
・上位リーグにステップアップしやすくなる
・(活躍すれば)日本代表に近くなる

そりゃベルギーでもいくだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:22:06.61 ID:4OlE416z0.net
移籍金払って獲得した選手は使われるし、機会を与えられるな。

札幌社長の野々村が1億で獲得して2億でベールスホットに売った選手

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:23:17.52 ID:gQ10yYA80.net
>>64
前節で1アシストしましたけど
現在3試合1ゴール1アシスト
上場の出だし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:23:44.49 ID:nblfneG90.net
>>72
永井はおかしなトレーニングで完全に体のキレを失った
Jに戻ってきて時間をかけてとりもどした

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:23:53.75 ID:aFd02PUb0.net
遠藤航がベルギーやJよりブンデス2部がレベル高いみたいな事て言ってたよな?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:25:13.89 ID:4OlE416z0.net
>>66
トランスファーマーケットで見て普通にJよりレベルが上だよ。

まあ>>75みたく侮蔑用語使って誹謗中傷して貶したりはしないけど

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:26:27.79 ID:4OlE416z0.net
>>77
トランスファーマーケットだと
ベルギー>ブンデス2部>J1リーグ(欧州だとオーストラリアやスコットランド)の順

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:27:05.75 ID:KK/fZue30.net
森岡も武蔵も1位と2位で最高だろ
このままいくとCLやELに出れる
シントロは13位伊東ヘンクは14位

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:27:36.49 ID:nblfneG90.net
オーストラリア欧州だったか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:27:46.82 ID:4OlE416z0.net
79の訂正
オーストラリア→オーストリア

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:28:08.77 ID:4OlE416z0.net
>>81
ごめんごめん、訂正したから

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:28:18.07 ID:gQ10yYA80.net
鹿島のレギュラーCBだった植田ですら降格圏チームで苦戦してるんだぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:29:59.15 ID:enb6Bcqp0.net
>>84
その一方でそこそこの選手だった森岡が大活躍だからな
この辺りのリーグレベルなんて安易にどっちが上とか言えるほど大きな差はない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:31:09.19 ID:oECEqgjJ0.net
ベルギーはプレーオフ常連とそうでないチームの差が酷いって森岡が言ってたな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:34:55.85 ID:gQ10yYA80.net
>>85
森岡は欧州経験を経て成長したからアンデルレヒトまで到達したり今の活躍があるんだろ
神戸時代と同じ実力なわけがない
一方で植田は特になにかが劣化したわけでもないのに苦戦、つまりそういうこと

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:35:21.40 ID:gQ10yYA80.net
昨季ベルギーからの5大進出
サンデル・ベルゲ (21歳) ヘンク→シェフィールド・ユナイテッド
レアンドロ・トロサール (24歳) ヘンク→ブライトン
ルスラン・マリノフスキー (26歳) ヘンク→アタランタ
ムブワナ・サマッタ (27歳) ヘンク→アストン・ヴィラ
ジョセフ・アイドゥー (23歳) ヘンク→セルタ・デ・ビーゴ
マーカス・イングヴァルセン (23歳) ヘンク→ウニオン・ベルリン
ウェズレイ (22歳) クラブブルージュ→アストン・ヴィラ
アルナウト・ダンジュマ (22歳) クラブブルージュ→ボーンマス
マーベラス・ナカンバ (25歳) クラブブルージュ→アストン・ヴィラ
ステファノ・デンスヴィル (26歳) クラブブルージュ→ボローニャ
ソフィアン・アムラバート (23歳) クラブブルージュ→ヴェローナ
カルロ・レティカ (22歳) クラブブルージュ→SPAL
ムサ・ジェネポ (21歳) スタンダール・リエージュ→サウサンプトン
ルノー・エモンド (28歳) スタンダール・リエージュ→FCナント
ビルガー・バーストラウト (25歳) ヘント→FCケルン
ディラン・ブロン (24歳) ヘント→FCメス
アルノー・スケット (27歳) ヘント→モンペリエ
レアンダー・デンドンケル (24歳) アンデルレヒト→ウルヴァーハンプトン
セバスティアン・ボルナー (20歳) アンデルレヒト→FCケルン
アレクシス・ サレマーカーズ (20歳) アンデルレヒト→ACミラン
デニス・アッピア (27歳) アンデルレヒト→FCナント
冨安健洋 (20歳) シント=トロイデン→ボローニャ
ビクター・オシメン (20歳) シャルルロワ→リール
ナナ・アンポマ (23歳) ベフェレン→デュッセルドルフ
マイケル・ヴェリップス (22歳) メヘレン→シェフィールド・ユナイテッド


Jはフランス移籍のファンウィジョとユンイルロクだけ (青田買いの一環でシティ移籍した板倉食野のケースは除く)

ベルギーリーグのほうが上 (様々な観点で)

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:35:51.93 ID:enb6Bcqp0.net
>>87
サッカーへの理解が皆無なことはよーく分かりましたw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:36:04.66 ID:t1GTEp860.net
森岡は国内でも誰?ってレベルだったし伊東はJ2降格チームの中心選手
それがそこそこやれてるリーグってなんだろうって単純に思うだけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:38:03.15 ID:nblfneG90.net
>>87
豊川は?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:38:21.32 ID:gQ10yYA80.net
>>89
反論できなくて草w
サッカーで成長したから今の森岡があるわけだが?
神戸の時代から全く成長してないと思ってるほうが馬鹿すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:38:29.45 ID:4OlE416z0.net
>>90
成長ということばを知らないな

中島とてレンタルで加入した富山のJ2残留を助けてあげられなかったけど、ポルトガルのビッククラブのポルトまで出世したし。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:38:45.47 ID:gQ10yYA80.net
>>91
豊川は別にベルギーでも特別に活躍してないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:40:19.45 ID:t1GTEp860.net
>ポルトガルのビッククラブのポルトまで出世
ベルギーから脱出してて草

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:40:26.54 ID:nblfneG90.net
>>94
Jリーグでやるより遥かに活躍してるけど
都合の良いところばかり切り取ってるから馬鹿にされてると気づいた方がいいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:40:30.42 ID:Yjw4y1Mu0.net
札幌は正GKのク・ソンユンも兵役の関係でKリーグに移籍して代わりの守護神が身長179cm(自称で実際は175cm)の菅野で補強していないから弱くなるのも当然。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:42:12.47 ID:oECEqgjJ0.net
欧州絶対真実至上主義者はクラブの経済観念が欠落してるから
四大以外の欧州なんて
デカいスタジアム持ってるのなんて上位数チームだけで
後は1部でもJ3レベルの環境でやってるクラブばっかりなんだわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:43:16.38 ID:r+s0uZkV0.net
海外組の日本人選手は現在46人前後
Jで活躍出来てない選手や代表と縁のない選手でも辺境には行ける
山ほど日本人が辺境にいるが4大へステップアップ出来るのは25才以下のフル代表クラスの一握りの選手だけ
去年辺境から4大へステップアップした選手
鎌田 冨安
今年辺境から4大へステップアップした選手
南野 堂安
他の山ほどいる辺境の日本人選手は辺境から抜け出せず辺境内で移籍してる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:43:26.81 ID:enb6Bcqp0.net
>>98
そういう人って試合見て判断する目がないからね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:46:40.98 ID:oECEqgjJ0.net
>>100
わかってないのは移籍選手の数でマウント取るような馬鹿で
J3クラスの環境のスタジアムで
スポーツにファンの熱狂なんか生まれないし
ファンの熱狂のない環境でレベルだけ高いなんてありえないってのが
わからないってことだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:47:40.03 ID:m9P7sMjA0.net
試合見てるけどベルギーオランダは守備がかなりゆるい
Jと同じくらいのレベルに見える

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:47:53.18 ID:gQ10yYA80.net
>>90
じゃあなんで常勝鹿島で活躍してた植田は、ベルギーの降格圏で苦戦してる?
清水のレギュラーサイドバック松原、ACLでMVPの優磨ですら特別活躍できてない
仙台守護神のシュミットはベンチ、中村ケイトなんてベンチ外 (ガンバじゃありえん扱い)
永井謙佑なんて全く活躍できなかったわけだが、税リーグに戻ったら大活躍
シントトロイデンで無味無臭だった小池や関根ですら税リーグだと普通に活躍

国内で活躍してベルギーでは通用しなかった日本人のほうが全然多いわけだがw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:49:47.67 ID:SQZebxxG0.net
パススピードはJリーグより速いって冨安が言ってたな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:52:02.23 ID:gQ10yYA80.net
>>98
>>100
うん試合みてもベルギーリーグが上だぞw
じゃあ税リーグが上回ってる部分って具体的に何ですか?
無名のブラジル人や朝鮮代表タイ代表レベルしかいない、市場額もベルギーより全然低い
欧州5大リーグ輩出量でも全然ベルギーが上
Jリーグで活躍した選手や日本代表選手がベルギーに行くことはあっても逆はない
あらゆる観点で ベルギー>>>税リーグ って証明されてますけど

税リーグ信者こそ妄想しか唱えられてないよなw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:53:19.72 ID:4OlE416z0.net
>>104
パススピードなんて相手次第よ、JのクラブもクラブW杯で世界の強豪相手なら相手に合わせて徐々にJ1リーグのリーグ戦より上がるし。

まあ普段のリーグ戦はあの程度のパスで十分だからそうなってるだけで

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:54:22.62 ID:gQ10yYA80.net
>>96
いやだから何?ちょっと活躍した程度のケースで偉そうにされてもなw
松原や植田や優磨が活躍できてない件を説明して言えよ
お前こそベルギーで活躍できてない日本人のほうが多い事実から目を背けるな
あらゆる観点でベルギーリーグが上回ってる事実

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:54:40.87 ID:HjjKrz2i0.net
辺境に行くとステップアップしやすいと思ってるのはただの幻想だな
Jよりほんの少しだけステップアップしやすい程度
2019年4大ステップアップ日本人選手
辺境リーグ 鎌田 冨安
Jリーグ 久保 安倍
2020年4大ステップアップ日本人選手
辺境リーグ 南野 堂安
Jリーグ 遠藤
1人多いぐらい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:55:57.29 ID:4OlE416z0.net
数字のみで中立の立場であるトランスファーマーケットで最初からベルギーがJより上と分かってることを

Jリーグを侮蔑用語を使って誹謗中傷を必死に書き込んでる奴は人生余裕ないのだろうか?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:57:06.03 ID:gQ10yYA80.net
アジアカップでベルギーリーグでやってた冨安と遠藤から国内組はポジション奪えてなかったくせにw
税リーグを過大評価してんじゃねーぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:57:14.28 ID:k3DNNGpE0.net
森岡ボランチやってるんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:57:29.44 ID:gQ10yYA80.net
>>88
>>108

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:58:04.86 ID:gQ10yYA80.net
>>109
トランスファー以外のあらゆる観点でもベルギーが上回ってる件
そこちゃんと強調するように

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:58:34.73 ID:oECEqgjJ0.net
単に
・近いから
・言葉の問題がクリア出来てるから

これ以上の理由なんかねぇよ
欧州にいりゃ南野程度でも一発の勘違いでリバポ移籍が実現するw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:58:53.26 ID:0c62yOdz0.net
ベルギーリーグファンでもJリーグファンでもない客観的な意見だと守備が弱いところが似てて同レベルだと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:59:22.23 ID:4OlE416z0.net
>>113
侮蔑用語使って誹謗中傷する奴に指示される筋合いはないね。

これからのネットで墓穴を掘りそうな君に言っとくよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:00:05.16 ID:gQ10yYA80.net
税リーグは無名のブラジル人や朝鮮代表タイ代表レベルしかいない
市場額で見てもベルギーリーグより全然低い
欧州5大リーグ輩出もベルギーリーグが断然上
Jリーグで活躍した選手や日本代表選手がベルギーに行くことはあっても、逆はない


これだけ差があるのに税リーグが上と思ってるやつは素人だろw
ベルギー人怒ってくるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:01:15.41 ID:gQ10yYA80.net
>>116
内容で反論できないからそう言うしかないんだろうなw

だってベルギーリーグ のほうが上だもの
あらゆる観点でさ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:01:24.73 ID:8I5bgPxP0.net
>>112
日本人選手の話だろ?
外国の選手は才能あるからどこのリーグいようとステップアップ出来るだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:03:43.48 ID:gQ10yYA80.net
市場額トップ5
ベルギーリーグ
2000万ユーロ… ディアッタ (クラブブルージュ)
1600万ユーロ… デニス (クラブブルージュ)
1350万ユーロ… ヴェルスハーレン (アンデルレヒト)
1350万ユーロ… ヴァンヘースデン (スタンダールリエージュ)
1200万ユーロ… ヴァナケン (クラブブルージュ)

税リーグ
320万ユーロ… イニエスタ (神戸)
250万ユーロ… ファブリシオ (浦和)
240万ユーロ… カルリーニョス (清水)
240万ユーロ… 昌子源 (G大阪)
220万ユーロ… 仲川輝人 (横浜FM)


税リーグが上なら、この天と地の差はなにかなっw
これが世界からの評価であり現実だ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:06:21.69 ID:8l2vdL1y0.net
多田はハゲである事をバラされて追い込まれている!笑
旅行にも行けないらしい。呆れ
買収するにしても無駄金だろうし。
仮に買収しても長くは保たないだろうし。
デマを流していたから悪いんだぜ?
他は不倫を他人にすり替えとかかな?呆れ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:10:46.22 ID:gQ10yYA80.net
税リーグなんてUEFAカントリーランキングで見たら10以内にも入らない
なぜなら個でベルギーリーグより遥かに劣ってるから
リーグレベルを大きく形成するのは選手の質であり、個である
税リーグなんて無名のブラジル人と朝鮮代表タイ代表、日本代表のベンチ要員しかいない
これがどう各国代表クラスがいるベルギーを上回るのかw

過大評価も甚だしい
税リーグなんてアジアの年金リーグでしかないぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:13:28.60 ID:gQ10yYA80.net
ベルギーで全く活躍できなかった永井や関根や小池でも活躍できるのが、税リーグ
かつての小野裕二も国内では天才だのもてはやされて、ベルギーでは全然駄目だったそ
しかし帰ればガンバでスタメン張っちゃってるという
もう多くのデータで証明済み、ベルギーリーグのレベルが険しく、上だ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:14:21.43 ID:7oVSkVeD0.net
基地外が湧いててわろた

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:16:30.91 ID:gQ10yYA80.net
そもそもUEFAカントリーランキング8位のベルギーがレベル低いわけないよね
税リーグ推してる奴は7位、6位に入るとでも言いたいのw
笑止だろ

・外国人選手やピッチに慣れる
・メンタル鍛え上げられる
・上位リーグにステップアップしやすくなる
・(活躍すれば)日本代表に近くなる

レベルで上なだけでなく、これらのメリットもある
だからベルギーでも行くんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:16:37.28 ID:cXRCgwI50.net
何らかの理由でJよりベルギーが上じゃないと気がすまないんだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:18:56.48 ID:4OlE416z0.net
鈴木選手にはベールスホットも札幌の野々村社長が2億(札幌が獲得した額の倍)吹っ掛けて、それを払って獲得したのだからちゃんと使われてるし

鈴木選手も結果を残してるのでいいニュースなんだけどね。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:29:01.47 ID:lJivvdMl0.net
気狂いベルギー人が芸スポで暴れる時代になったのか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:33:23.73 ID:uTH/s1ni0.net
ベルギー人じゃなくてベルギーリーグに在籍してる選手を応援してる人か身内か本人じゃないか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:35:50.76 ID:8e8Abpqd0.net
>>45
フェルナンド・ルイスなんかアジア系が一切入ってなかったけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:35:58.03 ID:+xzle9bc0.net
いいゴールだったな
J リーグでもゴール決めてたしベルギーで活躍してステップアップしてほしい
身体能力はとんでもないし期待してる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:42:47.42 ID:8Zg//p590.net
>>77
ブンデス2部といえば田坂だな
あれが基準

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:55:43.85 ID:fFKgWA+I0.net
>>13
少なくとも札幌よりは良いチームだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:20:16.17 ID:mSVP9Nzv0.net
あしたから韓国に渡兄するんだからはやくしろ!

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:29:16.32 ID:dxX833eK0.net
出来ることと出来ないことの差が激しいが
古き良き日本人FWみたいに
チャンスでバタつく癖がなくなって余裕が出ればもっと取れる選手

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:33:33.69 ID:plke9Aau0.net
先ずは2桁ゴールを目指してほしいね
そうすれば格上のクラブやリーグからも注目される

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:38:18.81 ID:GAPbTzUi0.net
>>120
2000万ユーロの奴はイニエスタより凄いの?
イニエスタよりすごくないのにそのお金って
無駄金やんw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:42:59.95 ID:+xzle9bc0.net
代表にこういう選手が一人いるだけでも大きいからな
身体能力を最大限に活かしてほしい
最近は少しずつ上手くなってる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:44:51.73 ID:mSVP9Nzv0.net
シュートしたあところんでるじゃんwwまぐれゴール確定ww

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:55:56.87 ID:WyNb2el60.net
森岡のスルーパスかっこ良かった

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:09:24.78 ID:P2pqlQnq0.net
低レベルリーグ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:18:18.96 ID:AhS1QsHZ0.net
>>13
名の売れてない若い奴ならアリかもね
代表クラスや才能ある奴なら時間の無駄

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:22:38.33 ID:4OlE416z0.net
トランスファーマーケットで見るクラブの価値。
ベールスホット €13.58m

J1リーグだと
ベガルタ仙台€13.40m
コンサドーレ札幌 €14.58m

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:36:16.54 ID:nFfYnZZp0.net
実際碌に試合見てなさそうな人がレベルがどうこう言ってて笑える
ぶっちゃけ武蔵ぐらいの年齢でCLもELも関係ないクラブに移籍するのは
ただの思い出づくり程度としか思えない
来期移籍で4大ないしCL狙えるクラブ行けなかったら帰国でいいと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:45:34.40 ID:4OlE416z0.net
>>144
べガルタ仙台と選手の質が同規模のクラブが2億札幌に払って獲得した選手をそう簡単に手放すかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 15:40:28.13 ID:c/a5NGdu0.net
>>3
よしよし
暫定2位チームで結果出せてるのデカいな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 16:07:59.17 ID:mSVP9Nzv0.net
イスンウのドッピエッタどんなだったの?おしえて

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:15:15.09 ID:EII3vEsr0.net
普通にいいゴールだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:56:44.00 ID:xFDILzwq0.net
>>144
お前の思いなんてどうでもいいから

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:56:35.25 ID:BySi0tUk0.net
>>125
気持ち悪いよ負け犬チョンモメン

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:57:10.97 ID:BySi0tUk0.net
>>120
なおソース無しw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:24:43.24 ID:ZqWhhcUM0.net
コロナ再開後は別人のようだったからな
ヒロミからのダメ出しが効いたんか?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:54:17.10 ID:kCptcS4N0.net
スピードがあり跳躍力もあるが足下は不安定でヘディングは下手糞
率直に言ってサッカー向いてないんだがそれでもベルギーとはいえ欧州まで辿り着いたのだから大したもの
しかし、スペックの無駄使い感は否めない

球技なら手でボールを扱う競技を選択していた方が日本代表の主力として輝いていたのではないだろうか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 08:51:42.28 ID:3kfbDeys0.net
>>153
ゴンや岡野、そして岡崎観てればわかるとおり
「足元」って上手くなれるのよ
今の武蔵みて下手くそ言った時点で
試合観てない雑魚

武蔵が直接FK決めるとか
花道のジャンプシュートより唖然としたわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:30:28.22 ID:2LSuma2H0.net
今季リーグ戦成績
伊東純也 2ゴール1アシスト
森岡亮太 1ゴール2アシスト
橋本拳人 2ゴール
鈴木優磨 2ゴール
鈴木武蔵 1ゴール1アシスト
食野亮太郎 1ゴール
北川航也 1ゴール
柴崎岳 1アシスト


活躍してるのベルギーリーガーばかりだな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:40:11.23 ID:Mr/Y8Mk30.net
>>155 ベルギーのリーグ開幕8/8 代表ウィーク休みもあったけど1ヶ月経過
>>1
>ジュピラー・プロ・リーグ第6節が18日に行われ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:13:14.40 ID:t1xw8ICE0.net
>>155
ベルギーが活躍してるように見えるのはベルギーだけ早く開幕したから
ベルギーリーグはもう6試合目
他のリーグは開幕したて
特にベルギーの選手が優れてるわけではない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:29:50.23 ID:eSRuwM5u0.net
普通に10番らしくチームのエースっぽくなっていて草
代表でも頑張ってくれ。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:34:06.20 ID:N/pxab2T0.net
>>155
4大リーガーは未だにアシストすらないのか
久保、南野、武藤、乾、岡崎、鎌田、大迫、堂安、遠藤…
情けない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 02:54:39.00 ID:QonxN5Zn0.net
>>154
武蔵はプロ入ってからの足元伸び率はトップクラスだよな
足元の技術は大人になったら伸びないっていうのは嘘だと分かる

総レス数 160
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★