2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<エンゼルス・大谷翔平>4試合連続スタメン落ち!ついに規定打席割れ..打率・189。地元ファン投票で投打不振の戦犯扱い ★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/17(木) 20:45:17.74 ID:CAP_USER9.net
二刀流への風当たりが強まってきた。

■4戦連続ベンチスタート

 深刻な打撃不振にあえぐエンゼルス・大谷翔平(26)。16日(日本時間17日)のダイヤモンドバックス戦でスタメン落ち。ベテランのプホルス(40)が「5番・DH」に名を連ね、これで大谷は4試合連続のベンチスタートだ。このダイヤモンドバックス3連戦は初戦のバムガーナーを皮切りに、スミス、ヤングと左腕の先発が続き、プホルスらが好調なこともあり、すっかり出番を失っている。

 今季の大谷はDHで、37試合に出場し、132打数25安打の打率・189、5本塁打、20打点、42三振。前日の15日には、ついに規定打席を割った。新型コロナウイルス感染拡大で開幕が7月下旬に延期されたため、投打の二刀流として完全復活が期待されながら、0勝1敗、防御率37・80。右肘周辺の筋肉を傷めて、わずか2試合に登板しただけで、早々と離脱した。

 投打ともサッパリの大谷には、米国のファンも失望を隠さない。

 米スポーツサイト「ブリーチャー・リポート」は16日、期待を裏切ったチーム、選手の特集を掲載。ファンから募ったアンケート結果をもとに、最も期待を裏切ったチームの一つと共に大谷の名前が挙げられた。同僚のトラウトはMVP級の働き(打率・295、16本塁打、39打点)、ナショナルズから移籍した強打のレンドン(同・286、8本塁打、26打点)ら主力2人が打線を牽引。投手ではオリオールズから移籍の先発右腕バンディが9試合で5勝2敗、防御率2・48と、崩壊状態の投手陣の中、孤軍奮闘を続けている。地元ファンの間からは「大谷が投打で足を引っ張った」と、今季の戦犯の一人に位置付けられているのだ。

 この日も含めて今季残り11試合。来季につなげるためにも、汚名をそそげるか。

9/17(木) 11:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e631925d11e69cbd6623860c1aff8da4305cf42

1 Egg ★ 2020/09/17(木) 14:03:39.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600319019/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:46:08.14 ID:/lzLBY+z0.net
昔ナイスガイ、今ベンチ外

大谷です♪

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:48:31.68 ID:DqAfT8nt0.net
どーした?
かしわごはん食べたか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:49:08.36 ID:pDghIy/L0.net
どうでもいいから、クソスガ、10万払えこのヤロー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:49:25.30 ID:PFOtIxRi0.net
粗大ゴミ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:50:57.13 ID:lMZQX8iU0.net
記録も記憶も残せないけど
二刀流はやめとけという教訓は残せたな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:51:17.68 ID:onW8qCqG0.net
若くてスペってマジで終わってる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:53:08.01 ID:AJp6vKnJ0.net
たまには打つだろ!たまには!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:53:57.63 ID:V5KwgJXt0.net
この人出てきた瞬間に、石川遼やハンカチ王子と同カテだと気付いたわ。顔で。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:54:11.35 ID:kp4HjZqX0.net
二刀流やらせた栗山のせい
中途半端で野球人生が終わる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:55:00.60 ID:oPCH2Gdt0.net
何千万ももらってこれかよ! 粗大ゴミ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:55:30.57 ID:wNi/nL4w0.net
しくじり先生に出演しよう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:56:16.89 ID:fhehmbL10.net
怪我をしてるのに、強行出場させてこの言様
ほんとアメリカ人ってゴミカスやな
大谷は男気で、怪我を圧して出場してやってるんだから、感謝しかないやろが

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:57:50.23 ID:OmyiR9xH0.net
>>12
日本国民とアメリカ国民を騙しちゃった詐欺野郎先生

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:58:25.85 ID:4UkbyUbW0.net
こいつのスポンサー泣いてるだろうなwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:58:37.10 ID:ctlTDg3Z0.net
日本の恥さらしめ!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:00:05.05 ID:cIP24CPA0.net
わざと規定割れさせてランキングから除外させるという思惑やな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:00:08.50 ID:zwHmOYsf0.net
SEIKOかわいそう

ttps://www.seikowatches.com/jp-ja/products/astron/special/shohei_ohtani/

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:01:14.45 ID:onW8qCqG0.net
>>18
クソワロタ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:02:59.02 ID:S9a1/VWe0.net
>>18
あははっはっは草草草



とんでもないゴミ成績が書いてある

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:03:40.94 ID:6rI9x3Gr0.net
>>18
こんな成績載せるのやめろよw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:04:09.57 ID:e7HNxpZj0.net
>>18
セイコーのアストロンは以前ダルビッシュがCMやってた焼き豚御用達時計だからヘーキヘーキ
一般人向けじゃないからノーダメージ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:05:43.15 ID:jAoLLpKt0.net
セイコーは損害賠償を訴えてもいいレベルw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:06:10.23 ID:OBUd5WbF0.net
>>9
その三人が同列と思うってすげー感覚だなw
プロとしての実績からして全く違うやん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:06:46.46 ID:lcIIdvKx0.net
>>18


26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:07:06.21 ID:S9a1/VWe0.net
>>9
君センスいいね

全員ごり押し失敗組やないか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:08:05.44 ID:ZfvWc5xE0.net
持ち上げた大人やマスコミ、それに勘違いした本人が悪いわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:08:43.44 ID:nDqrQSo00.net
でも今日も打球速度はチームトップだったからなw


サカ豚ざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:09:35.23 ID:iYQfjcLw0.net
>>28
打球速度160位だが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:12:10.91 ID:dZxy7zf20.net
>>18 (´;ω;`)ウッ…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:13:07.23 ID:uPlxVq1k0.net
NHKは恥ずかしいなw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:13:19.28 ID:iYQfjcLw0.net
>>26
そうか?ハンカチはわかるが
振り向けば五郎丸なレベルだと思うが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:14:45.29 ID:QsJnQZZW0.net
>>29
DH部門限定で何位とか言ってなかった
なんだよその限定w

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:15:15.81 ID:GaWXrr800.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257211.png

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:15:50.40 ID:objNwUqg0.net
大谷終了か

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:16:01.11 ID:53/GHWhB0.net
まだ二刀流つづけるお(^p^)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:16:15.25 ID:ZLzOb13p0.net
ショウタイム、正体無

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:16:22.40 ID:4UkbyUbW0.net
>>18
やめたれw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:16:56.13 ID:QNs1w0qA0.net
そろそろ雑魚ピーからの帳尻ホームラン来るでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:17:02.79 ID:iYQfjcLw0.net
>>33
それよくわからんがMLB選手全体のなかで打球速度160位

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:18:01.33 ID:kGzZsXXb0.net
二刀流王子

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:19:11.74 ID:Xs1g7dUu0.net
大谷 打率.189 5本塁打 20打点

清宮 打率.196 4本塁打 14打点

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:19:51.24 ID:j2SRTNa70.net
https://i.imgur.com/xAtiktl.gif
https://i.imgur.com/D4jNPq2.gif

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:19:59.85 ID:36AsWNNo0.net
メジャーデビューの数試合はマジで神ってたけど、怪我で終わってしまったな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:20:47.61 ID:gY+5fV1I0.net
ついに二刀流を超えた無刀流の極意に到達したか…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:21:23.66 ID:QsJnQZZW0.net
もうみっともないから帰って来いよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:21:41.43 ID:/NOejh/p0.net
>>18
糞ワロタwww

完全にさらし者ww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:21:50.94 ID:dwQ7gJMP0.net
>>43
この頃の大谷は自分があんな情けない動作する選手になるとは思ってなかったやろな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:22:25.95 ID:hE1rhkyU0.net
藤浪「へいへい、1年目だけか〜しっかりせえよwww」

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:25:08.99 ID:+Aubm0g60.net
【悲報】大谷翔平さん、イメージモデルを務めるセイコー公式サイトで成績を晒される

いじめやん。。
https://i.imgur.com/WPD1JgI.jpg

https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/astron/special/shohei_ohtani/

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:25:40.17 ID:uPlxVq1k0.net
>>18
これは草生えるw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:27:06.94 ID:Jbt163+80.net
>>43
人を小馬鹿にするような奴だったのか
そりゃ落ちぶれるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:27:47.42 ID:QsJnQZZW0.net
>>50
投手成績をなくして打率を安打数に変えるんだ。
そうすればまだマシになる。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:27:49.40 ID:9D14XuDM0.net
大谷駄目だな
俺なんか食う寝る遊ぶの三流なのに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:29:34.37 ID:3ss3tVGs0.net
期待されない方が気楽になって野球に集中できそうだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:30:16.04 ID:em7jwfLE0.net
調子悪いな。どうした

見切られた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:33:43.56 ID:Pon1gSiA0.net
>>50
セイコーの見る目の無さw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:34:27.53 ID:oPLtOub/0.net
筋肉つけ過ぎが原因じゃないっすよね?ね?ダルさん?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:34:43.05 ID:zwHmOYsf0.net
悪い成績も正確に刻むSEIKO

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:35:00.99 ID:La7xUVYp0.net
松井秀喜をいつ超えたんだよ?
どうなってんのよwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:35:55.39 ID:34ewkgNX0.net
>>18
これはひどい・・・誰しも調子が悪いときくらいあるだろうに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:35:57.03 ID:Xfv/KdFO0.net
米国のファンなんているか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:36:16.87 ID:yL3LA1bw0.net
Outani「オウ!監督わかってるな?俺を出すんじゃねえぞ(くっちゃくっちゃ)」
監督「イエッサー!」

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:38:01.49 ID:8EzJbXCr0.net
こいつが持ち上げられてた意味が分からんかったわ
二刀流?wどっちも二流で話にならんはwww
日本の恥が

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:38:20.75 ID:R8Zjgi3O0.net
中途半端でどっちも使えないって最悪だなこいつ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:38:44.30 ID:MwuRSWbc0.net
>>61
成績悪いからって途中で消すのはもっと情けない
むしろセイコーが可哀想だ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:39:27.49 ID:uvO8mZUi0.net
清原といいダルといいこいつといい筋肉は嘘をつかんな。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:39:31.55 ID:t0j2h9tq0.net
ザバスでつけた筋肉はハリボテだったか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:39:41.73 ID:Pon1gSiA0.net
>>18
挑戦と、革新と、驚き

そりゃ驚くわwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:40:03.49 ID:hykiImWA0.net
ひどい1年になりそうだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:40:24.90 ID:QsJnQZZW0.net
誰がこの時計買うの?
着けてるの恥ずかしいだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:44:44.41 ID:uCqDafy00.net
大谷信者はこの時計買ってやれよ
売り切らないと広告止められねえんじゃねえの?ww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:45:32.03 ID:cuOABC0C0.net
>>50
ぎゃぽーwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:47:44.11 ID:kjVq3IGo0.net
二兎を追うもの一兎も得ず

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:50:32.69 ID:ps1R6Qvb0.net
もう終わりだね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:51:56.22 ID:AJp6vKnJ0.net
>>57
広告業の人に押し込まれたんでしょ、気の毒。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:52:08.53 ID:30j+62aZ0.net
>>18
>>50
笑い過ぎて呼吸が苦しいw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:54:14.58 ID:pMYX4RBE0.net
>>50
これアンチだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:56:16.80 ID:aY+La2AD0.net
>>18
リアル過ぎて笑えるww

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:57:58.41 ID:06sH8SJ90.net
不名誉な記録を残さないための球団の配慮、素晴らしいなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:58:03.07 ID:wfMocuqt0.net
ファッキン アウタニサーン

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:58:55.75 ID:wfMocuqt0.net
>>50
敗者のマストアイテムwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:59:17.85 ID:Hr60Tgam0.net
>>67
筋肉なんて意味ないってのがよく分かるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:59:32.60 ID:MwuRSWbc0.net
757 名無しさん@実況は実況板で 2020/09/17(木) 20:18:29.86 ID:fOE9CnRV
気のせいじゃなければ、ポスターとか撤去されてるとこ多い。いつもあったとこからなくなってる

762 名無しさん@実況は実況板で 2020/09/17(木) 20:32:39.57 ID:v11yBxNo
>>757
東京三菱UFJ、アクエリアス全部消えた。CMも

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:59:40.02 ID:/nP3KzUe0.net
この時計してるやつ実際にあったら吹いちゃうわw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:00:26.91 ID:qb6qMv1l0.net
>>26
石川は同学年の松山に比べて見劣りするだけで
国内ではトップクラスの選手だよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:00:44.01 ID:z/bMZc060.net
一年目は何で活躍出来たの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:01:07.26 ID:nThZV72S0.net
規定落ちしたおかげで2割未満の記録残らなくてよかったじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:02:44.70 ID:RwdbY+V+0.net
>>18


90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:03:33.32 ID:Pon1gSiA0.net
>>9
さすがに石川は違う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:05:53.84 ID:EY68Ez5Y0.net
で、大谷と藤浪ならどっちが格上?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:08:00.76 ID:WsNLIc5a0.net
>>43
なんだこれ
性格悪くねえかこいつ
もう今日から大谷アンチになることにした

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:08:17.32 ID:ilM15eUl0.net
なんでセイコーは打球速度を載せないんだよ
ヘイトか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:09:56.33 ID:nAuZhchS0.net
まぁ、投手に専念させる方向で話が進んでんだろうな
打撃なんて試合の中でしか取り戻せないしな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:13:02.20 ID:bi+b25WE0.net
>>18
セイコーはアンチ大谷

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:14:42.13 ID:xCQsgP3j0.net
打撃成績悪いシーズンの翌シーズンは投手へ。
投手成績悪いシーズンの翌シーズンは打撃へ。
以下繰り返し

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:18:57.17 ID:2v3j/qoa0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:19:54.46 ID:p/ddXfxi0.net
サイトを作ってる方は真面目にやってるんだろうが、やべーなw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:21:22.32 ID:RARUWRNa0.net
>>18
悪くても載せる所はSEIKO好感持てる。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:21:43.49 ID:dEFLTtvf0.net
別に当然の反応でしょ
日本の忖度ぶりが異常なだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:22:36.67 ID:/XtW5JY+0.net
>>12
それは先にハンケチが出演してからでないと

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:23:03.52 ID:3nuFt5uu0.net
何が笑えるって2年目でまだ通訳帯同させてベンチにまで入れてんだぜw
本人出てもDHだし今や補欠、二刀流どころか1つもまともにできないお荷物がベンチに二人分wずっと何にもしないでいるんだわ
てか通訳ばっかとくっ喋ってチームメイトとはほとんど会話なし
規定打席割れの1割台がだぜ?
マジありえねーw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:25:51.24 ID:nThZV72S0.net
>>102
アレただの通訳じゃないぞ
チームメイトに相手されなくて浮いてるボッチのオオタニさんとキャッチボールまでしてくれる有能だぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:27:31.30 ID:MwuRSWbc0.net
>>102
3年目

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:29:50.56 ID:4xonCxKs0.net
久保くんのマネージャーやれば

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:29:56.02 ID:nUWtPXEq0.net
>>9
お前ゴルフ知らないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:32:23.70 ID:xMfit06f0.net
>>99
品質を正確に把握して公表することはメーカーの基本だからな
それが精密機械ならなおさらに

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:35:00.35 ID:LWotVD960.net
>>102
ベンチ要員に通訳とか普通恥ずかしいわな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:36:02.44 ID:RARUWRNa0.net
>>43
これを見た時から大谷君嫌いになった。
人を舐めすぎ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:37:12.79 ID:ybXjjkF80.net
マイナー行かないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:38:33.14 ID:pFiaQrJ80.net
登板と打席のダブル回避で無手勝流やな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:39:07.66 ID:TitoH5lw0.net
やきぶー希望の星すぐ駄目になるな(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:40:04.59 ID:xMfit06f0.net
>>111
リスクには近付かない
単純にして究極の護身術だと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:43:59.49 ID:ORG3RSNf0.net
存在するだけで投手ローテも打者オーダーも狂わせるからな
それで結果出せなきゃ、ただ打たれるとか打てない以上にチームの足を引っ張る災厄にしかならん

んで、最初からそれを選ぶ時点でチームプレイの意識ない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:44:51.24 ID:VP8sbaed0.net
>>101
ハンカチはずっと二軍だし実力に見合った場所にいるからなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:49:46.69 ID:7b7V+L2u0.net
NPB史上最高の選手が遂に投打の足を引っ張る戦犯扱いかよ
今頃焼き豚どもは泡を吹いて倒れてるんじゃないか

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:50:08.80 ID:IgSBLG160.net
>>18
潔いな
セイコー好きになったわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:51:35.69 ID:P/TglZUA0.net
通訳とキャッチボールして食う飯は美味いか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:52:42.70 ID:61FlbtMa0.net
やっぱり日本時代のデータは信頼あるよな
松井秀喜のデータが一つの目安
つまり最低5年連続打率ホームラン打点と上位で
無双しないとメジャーでスタメンはれない
筒香も再来年にはいなくなりそう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:53:29.95 ID:/U0J4cV00.net
セイコーも大谷に相当ムカついてそう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:56:01.47 ID:Mvsm2q6f0.net
>>74
ことわざはいつでも正しい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:56:32.47 ID:MwuRSWbc0.net
企画通して決裁とって大金投じてこの成績じゃ担当者怒ってるだろうな
セイコーは詐欺被害にあったようなもんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:58:22.66 ID:P/TglZUA0.net
NPB時代は忖度ありきの成績なん?

それともNPBとMLBはレベルが違い過ぎるん?

高校やきうは日本が一番練習してるのに、まるで通用してないって何を練習してるん?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:59:59.19 ID:aMcVAI8r0.net
>>18
こんなに悪い成績でドヤ顔の大谷さんは笑えるし可哀想でもあるね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:00:24.88 ID:BRlNQqHV0.net
>>43
今じゃ自分が打席でチビってカックンカックン腰引いてるからなw

ダサすぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:02:57.04 ID:YT5NZCiL0.net
コメツキバッターアウ谷

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:04:09.78 ID:h+EPrfIM0.net
日本でも大金叩いて獲得した助っ人外国人やFA選手がこの成績じゃ叩かれるのは当たり前
至極当然の流れだわ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:05:22.64 ID:RARUWRNa0.net
>>123
NPBの成績はレベルも違うし、栗山の起用法と忖度もあると思う。

アメリカ人は学生時代片手間で野球やって、プロになってから厳しい競争に勝ち残る為に努力しているからね。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:13:13.70 ID:h7IXs3mO0.net
成功、大谷の前は武藤だっけ
凄い見る目あるよな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:17:39.12 ID:dgXiDbJO0.net
>>123
日本プロ野球は2Aレベルだよ
メジャーの3軍相当
日本で3割打者はメジャーで2.5割になり
日本で50本打者はメジャーで15本になる
松井でさえ10年で160本弱しか打てないんだから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:18:01.38 ID:QsJnQZZW0.net
>>93
DH部門の順位も載せるべき

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:19:23.09 ID:dgXiDbJO0.net
>>87
得意の左投手の時だけ試合出たから
今や研究されて左投手でもろくに打てないけどw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:21:32.90 ID:KYV36S1f0.net
>>43
因果応報って本当にあるんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:21:58.07 ID:dgXiDbJO0.net
>>18
さすがセイコーやな
数字には正確だわw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:22:36.16 ID:QsJnQZZW0.net
まぁ、後続の良い見せしめになったな。
メジャーなんか目指してもロクなことにならん。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:34:45.91 ID:id+3I9bi0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://2iko.matutech.net/KGR5317029

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:35:13.28 ID:PhxowCZR0.net
小谷

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:35:27.55 ID:JRHGt1j00.net
MLB残塁数トップ3(規定到達、現地9月16日付)

第2位 73残塁 Keston Hiura 
第2位 73残塁 Willy Adames
第1位 74残塁 Josh Reddick

参考記録
大谷翔平(規定未到達) 
80残塁

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:38:19.13 ID:tQufegfq0.net
あの人は今  元メジャーリーガー大谷翔平 さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
24歳で将来を嘱望されエンゼルスにポスティング入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは26歳の時に二刀流の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タエンゼルスから戦力外通告を受けた。
今は釜飯屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元フアッイッターズ、栗山監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「釜飯 薔薇」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた大谷翔平さんと妻、数人さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『薔薇』という文字は栗山さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「釜飯好き男たちは飛行機に乗って本場・群馬の峠まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した群馬の老舗『おぎ』のものはお釜が量産品で味気ないので怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現レンジャーズ所属のダルビッシュについて尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が年棒上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、お釜で日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)お釜を手に持つ大谷さん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:38:44.63 ID:WFOVDkzd0.net
これって今年はもう無かったことにするつもりなのか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:41:00.62 ID:aY+La2AD0.net
>>140
規定打席に到達したらどうすんだよ!!

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:41:25.21 ID:fS//2KqR0.net
ほんまイチローってすごかったんやな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:44:44.67 ID:QsJnQZZW0.net
野手は3割8分以上か50本以上打った奴しか行くなよ。
キャリアのムダだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:46:02.76 ID:QsJnQZZW0.net
打率は5分以上下がるし、ホームランは半分以下になる。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:47:31.21 ID:87HPpYSK0.net
必死さが見えない上に良い子ぶってる。
覚悟がない顕れ
これじゃファンも付いて来ない。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:48:32.78 ID:IF3BM5b40.net
粗大ゴミw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:48:47.89 ID:87HPpYSK0.net
明らかに選球眼が悪いのに直そうとしない。
全く進歩が見えない。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:53:16.08 ID:87HPpYSK0.net
一言で言うと「カッコつけ」

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:54:01.52 ID:x2f8+hpU0.net
たぶん今が底
あとは上昇あるのみ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:02:28.79 ID:nZKGfnu70.net
>>130
松井はMLBでは175本だね
日本時代は最終年だけ50本打てたけど基本的には40本の選手

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:03:42.95 ID:h5BEOfnh0.net
>>26
石川は普通に大成してるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:11:38.68 ID:32mdxbdq0.net
久保建英よりも覚悟がない人間
いつも通訳と一緒とか
久保は19でもう若くない批判は覚悟してると言っている

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:11:58.50 ID:x4aeTojj0.net
>>130
松井は30本打った年もある。最後数年は怪我してフル出場してないし平均すると20〜25本ぐらい。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:16:40.08 ID:cMmo1MLG0.net
>>18
infinity時代のスクショない?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:27:26.85 ID:sqZ1muvu0.net
大体初球は振らない
追い込んだらボール球を勝手に振ってくれる。
そうすると次の打席は初球から打ち気で来るので落ちるボール球を投げれば振ってくれる。
臭いボール球を見送ったリアクションも高校生レベル。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:41:40.25 ID:kmUsh0S40.net
>>18
これ晒し上げってやつでは?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:44:08.04 ID:x4aeTojj0.net
>>156
公開処刑とも言う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:07:36.61 ID:YcvsBnWX0.net
打席に立ったら負けかなと思ったんだろw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:08:08.96 ID:+ATTX0Qh0.net
モンキーゴーホーム

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:19:08.78 ID:wyIwCbBw0.net
セイコーは忖度をしない会社
ただし人を見る目は全くないので商品も信用できない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:27:48.79 ID:7PDszJs30.net
>>160
いやーでもほとんどの日本人がマスコミの大谷スゴい報道に騙されてるんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:32:39.45 ID:eVTjPEAY0.net
>>161
騙されてるのって老人と低偏差値の人だけじゃないかな?
セイコーはそういうレベルの低い会社という印象が強くなっちゃったね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:34:29.43 ID:7PDszJs30.net
>>162
普通に熱心に野球見てない人はみんな騙されてるだろ
野球選手の名前大谷とまーくんくらいしか知らない人が大多数なんだから

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:45:59.50 ID:pRQ8T3Ii0.net
セイコーの担当も相当バカだよな
広告なのに打撃成績に三振を入れるとか頭オカシイだろw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:49:45.54 ID:wyIwCbBw0.net
>>164
三振が少なかったら広告としてプラスという考え方もできるのでは?
三振王大谷でやることではないけどそれを言い出したらそもそも大谷を起用した時点で馬鹿だし

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:50:43.20 ID:7PDszJs30.net
まぁもしかしたら推進したのが大谷信者なのかもな
信者が良く言ってる大谷は修正能力がスゴいってのが念頭にあって年々三振数が激減していくのを思い描いたんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:53:00.90 ID:ATVD7cXn0.net
代理店に修正能力が凄い選手だ!と吹き込まれて騙されたってのもあるかも

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:00:51.94 ID:u8GV/7se0.net
信者が明日はホームランだ、マルチヒットだ、大活躍で全米熱狂だと言ってるのと同じだな
結局その明日も成績は上がらないままここまできてしまって呆然としてるところだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:01:58.17 ID:x4aeTojj0.net
スポンサー大激怒案件であることは間違いないw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:05:26.39 ID:u8GV/7se0.net
UFJやアクエリアスはポスター次々と撤去されてるみたいだね
契約満了のところはもう継続しないだろうね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:12:43.32 ID:TlwoWlmT0.net
二刀流じゃなく二流だな
日ハムに密約入団した時から大嫌い
何であんなに持ち上げられるのか分からんかった
二刀流やらせたハムと勘違いさせたマスゴミも悪いが

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:33:42.93 ID:z29Yb2rm0.net
というより日本ですらフルシーズンいないのがスタンダードだったし
それをやらせようとした方にも問題あるわな
投手だってそもそも初年度早々と離脱したわけで通用するか未確定だったわけで

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:38:23.34 ID:QDwXsLDf0.net
>>166
実際は毎日同じ球を同じように空振りして、
打撃フォームをころころ変えても何も良くならないという
修正能力皆無のカスなのにな
こいつは元々の体格と身体能力でやってるだけで、その貯金もなくなってきた

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 03:34:58.04 ID:BC6AHhv30.net
ついにあちらでいらない子評価されちゃったかー
これで名実ともにイチロー松井以下になりましたね!

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 03:49:51.45 ID:hlg5jesn0.net
>>93
載せるの?メジャー160位なのに
メディアが速度と飛距離すごいって騙してたのばれちゃうじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:13:54.16 ID:/N4uHDck0.net
自分を50000%誇張して金稼ぐ天才
実際は年俸100万でも高すぎなゴミ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:18:47.48 ID:vuvnyDBO0.net
でも日本ではホームラン1本打っただけでメジャーで大活躍してるように報道されるんだぜ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:47:17.82 ID:CG7zTG6j0.net
232 名無しさん@恐縮です 2020/09/18(金) 04:43:46.50 ID:CG7zTG6j0
【サッカー】<「やべっちF.C.」打ち切り発表!>サッカーファン怒りのワケは“後継番組”に『ゆる系忍者隊 ニンスマン』 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600349295/

ニンスマンに負けたサッカーもあるし
下探せば下がいるんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:50:49.89 ID:mM6z2IvN0.net
大谷がホームラン打つと本塁打率とかいう狂った指標持ちだして「大谷は松井を超えた!」みたいなコピペ貼りまくってた大谷信者どうしてるかな。死んでれば最高なんだけどあんな馬鹿

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 05:01:45.79 ID:mu7IUDo30.net
>>179
瞬間風速ならなんだって出きるもんな
数年安定して成績出して本物だし
大谷は日本でも全然安定してなかったしな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 05:16:52.38 ID:WZX5w4iU0.net
イチローもちゃんと日本時代から打率4、5分下げてるね。日本なら.370打てるから。だから日本で安定して350は打てないとメジャーでは無理。
向こう.280前後でいいなら、日本.330で良いけど。福留や青木がそのクラス

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 05:20:24.69 ID:wqvxW5wt0.net
大した実力もないのにスーパースター扱いするから嫌われる
客観的に見てマイナーでも通用するかどうかってレベル

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 05:33:09.21 ID:I91evR7n0.net
>>43
こんな調子に乗ってたヤツが今やコレだからなぁw

https://i.imgur.com/6pqcEbG.jpg
https://i.imgur.com/axWxWIX.gif

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:19:52.88 ID:c4uW5ogX6
報ステでも今は触れちゃいかんのだろうな
一昨年の今頃なんて夜な夜なスポーツのトップで扱ってたのにな
今更日本に戻っても王子様気質が抜けないままハンカチコースだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:31:46.98 ID:L3EBTWZE0.net
>>183
gif でも球がグニャっと動くのがわかるのな…
メジャーってこんなピッチャーばっかりなの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:38:33.34 ID:2OobLnrq0.net
二刀流から三流選手に進化したな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:52:10.49 ID:ptYpIYRp0.net
>>185
こういう選手が出てないのにプレミアム12優勝だ!世界一だ!とか滑稽だよな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:55:38.40 ID:CrBvVk+w0.net
>>183
腰引けるとは、まさにこれじゃんw

大谷はどうでも良いけど、焼豚関連のクスマスゴミは無能の極みだなw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:59:20.57 ID:TR5cmCFC0.net
>>34


190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:01:59.64 ID:aHk53EQI0.net
大谷は奇行種
https://i.imgur.com/4iGf6Gp.gif

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:04:26.61 ID:ules7Y1m0.net
>>50
これ近日中に差し替えられるだろw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:16:36.34 ID:W4FqhPAN0.net
>>10
二刀流を認めたのはファイターズのフロント、
栗山は命令された通りに大谷を壊さないように運用しただけ。

>>166
フライボールの影響かもしれないけど、カウントに応じたバッティングが未だにできない。
2ストライクを取られた後にファウルで粘るなどの工夫がないから
何度も高めのボールか落ちる球に簡単に引っかかって三振。学習効果ゼロ。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:19:56.94 ID:xik/sIaM0.net
カトパンほっとしてそう

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:26:41.43 ID:wyIwCbBw0.net
野球の不人気と人材不足がいかに深刻かというのを大谷がこれでもかとアピールし続けてるな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:27:22.64 ID:ddP25V1r0.net
>>18
中の2019年ハイライト動画はカッコイイw

未来よ、驚け

は恥ずかしくなる(´・ω・`)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:32:57.36 ID:d9su9D0K0.net
>>195
>未来よ、驚け。
>2月22日、大谷翔平
>2019 限定モデル発売。

2019年2月の視点でここまで酷い未来には驚いただろw
https://i.imgur.com/x6gcyWu.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:32:58.39 ID:+ieHo42W0.net
野球は世界がないから
サッカーに一生かかっても勝てない
日本でも嘘数字で人気誤魔化してるだけだし
野球が人気の国は韓国だけ

いい加減認めろやきぶた

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:39:57.65 ID:8zImOq6r0.net
>>18
残塁数80が抜けてる
やり直し

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:42:01.79 ID:q/lfa/Fp0.net
>>195
そら驚くよ
投げない打てない守れない
代走待機だもんw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:45:23.67 ID:IN2uElLo0.net
>>192
フライボール革命って結局飛ぶボールを使ったことによるインチキ仮説なの?

パワーのある選手ならともかく、パワーのない選手はブンブン振り回すだけになって逆に数字落としそう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:47:30.76 ID:IN2uElLo0.net
>>197
メジャーのプレイオフに日本チームも参加できたらな
メジャー日本地区構想が実現化したら、一気に世界規模になるのに

ワールドシリーズに進出したら、盛り上がるだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:50:15.83 ID:eVTjPEAY0.net
>>201
断トツで世界最高のリーグが不人気なのにそこに何ランクもレベルの下がる不人気リーグのチームが参加してなんで盛り上がると思えるんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:52:12.86 ID:a3VbkhmO0.net
NPBがMLB傘下になったら企業名外されるわけだが

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:52:58.00 ID:rCb+aMSA0.net
ピッチャーできないくらい右腕ズタボロなのに
バッターどころじゃねーだろw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:01:52.05 ID:l5c64ff70.net
そもそも野球のまともなリーグは日米韓しかない時点で世界とかおこがましい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:02:26.86 ID:+a442Ut40.net
セリーグで打席も期待できる投手みたいな感じでやっていった方がいい
メジャーで二刀流なんてどう考えても無理だよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:03:58.58 ID:/n9acEhj0.net
今日も欠場か
このまま今季終了だな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:08:19.49 ID:eVTjPEAY0.net
>>205
数少ないそれらのリーグでも「野球じゃ客呼べないから球場をレジャー施設にして集客しようぜ」ってやってるくらいつまらない競技なんだから現地人以外が盛り上がるなんて無理な話だな
世界的な盛り上がりとかアホかと

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:10:43.66 ID:AgPx8W1A0.net
もう投手諦めるとすると、今のままで治療とかいらないの?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:11:19.27 ID:l5c64ff70.net
>>208
ポークパークだっけ?
そもそもの興行野球がつまらないのに馬鹿な話だよな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:25:05.64 ID:OMj1agiE0.net
>>210
道も市も財政が逼迫してるコロナ禍の状況で、北広島市に税金大量に投入して作ってる日ハムのベースボールパークどうなるんだろうね。
北海道への観光客を当て込んだ試算してたけど馬鹿だよなぁ。

JRは西も東もコロナで大赤字なのに、元々赤字まみれのJR北海道からも「市が金出して複合商業施設作らないと話にならない」と突っぱねられていた税吸うボールパーク計画。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:27:36.05 ID:IEpdQaAw0.net
>>200
■ 数字が物語るMLB「飛ぶボール」問題…求めたい正確な「物差し」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/02/kiji/20171001s00001007538000c.html

64→111→117。これが一つの答えだろう。
15年から3年間の、大リーグでの20本塁打以上した打者の数。
いわゆる「飛ぶボール」問題は、数字が雄弁と物語っている。

大リーグで中?長距離打者の「中央値」と思える20本塁打を基準に比較した。

ロブ・マンフレッド・コミッショナーは主張を曲げていない。
「ボールが規定内であることを確信している」との一貫した答え。
ただ、大リーグ関係者の共通した認識は、15年シーズンの後半から
明らかにボールが変わり始めた、というものだ。

ドジャース・ダルビッシュもオールスター戦の公式会見で

「16年も前年から変わっていたが、さらに今年は飛ぶように
なっているかな、と」

と持論を口にしている。これはダルビッシュに限った話ではなく、
チームメートのカーショーら多くの大リーグでトップクラスの
投手たちの率直な感想だ。

今季はマーリンズのスタントンが59本塁打し、01年のボンズ、
ソーサ以来の60発の大台に王手をかけた。ヤンキースのジャッジは
52本塁打で、マグワイアの49発の新人本塁打記録を更新した。

華のある長距離砲の活躍はリーグ全体を活気づける。
94-95年に及んだストライキで低迷した大リーグ人気を、
マグワイアとソーサの本塁打記録更新争いなどのアーチ量産が
救ったのも確か。一方で、当時がステロイド全盛と後に暴かれ、
多くのアーチストたちが殿堂入りできず、今では「汚れた記録」
と揶揄(やゆ)されるのも事実だ。

日本プロ野球も11-12年の「飛ばない統一球」時代は極端な
投高打低で、本塁打一本の重みがその前後の年とはまるで違う。
記録で楽しめる野球だからこそ、正確な「物差し」が存在して
いてほしい。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:27:57.63 ID:IEpdQaAw0.net
メジャーリーグ各シーズン総本塁打

日本以上に飛ぶボール使ってる
大谷の今年のHRも10年前ならフェンス手前の打球
大谷のホームランを松井らと一緒にするのは冒涜

2010年:4613本
2011年:4552本
2012年:4934本
2013年:4661本
2014年:4186本
2015年:4909本
2016年:5610本
2017年:6105本
2018年:5585本
2019年:6776本

トリプルAだけメジャー公式球を使うようになって
下グラフのように劇的にHR数増加 もはや別の競技 
https://i.imgur.com/X0DWZM4.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:28:12.91 ID:IEpdQaAw0.net
ジャスティン・バーランダー
「嘘をつかれていることが好きではない。明らかに何かが違うことが分かっていた。
昔の記録が破られ、数字が歪んでいたしね」

J.A.ハップ
「陰謀論みたいなことは口にしたくないけど、今起きていることは明らかにおかしい。
誰からも本塁打数を取り上げたくないけど、何本かの本塁打にはその価値があるか
首をかしげざるを得ない」

ジョン・スモルツ
「今のメジャーは我慢ならない。三振が多すぎる、本塁打が出すぎる、シフトが
多すぎる、試合の中であまりに動きが少ない、ドラマチックな試合やプレーが
減ってしまった」

ザック・ブリットン
「ファンを増やしたいのは分かる。娯楽産業だからね。
ただ、『より点が入るように球を変更することに決めた』と言ってさえくれれば、
誰にとってもより対応しやすくなるんだよ」

ワルテル・シルバ
「こんなに打球が飛ぶ年はない。今年は投手にとって苦難の1年になるだろう」

ダルビッシュ・有
「16年も前年から変わっていたが、さらに今年は飛ぶようになっているかな、と」

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:29:02.63 ID:IEpdQaAw0.net
デビッド・プライス
「リーグは(ボールが飛びすぎることを)認めるべきだ。私達は既にそれを
目のあたりにしている。ただ正直にそうだと言えばいいんだ」

ジョン・レスター
「数字がすべてを語っているだろう。ボールに何かがあるのは間違いないと思う。
まるでホームラン・ダービーで使うボールのように飛んでいく」

ショーン・ドゥーリトル
「ボールが変わったことを隠すべきではない。もしボールが“juiced”されていて、
以前より遠くに飛ぶようになっているのなら、リーグはそれを世間に公表するべきだ」

ザック・ブリットン
「ファンが本塁打が飛び交うことを望んで、リーグがその期待に応えようとして
いるのなら、それは間違ったことではない。
正直にそれを認めたらいいんだ。投手達はそのことを受け入れるし、騙されて
いるよりずっとマシだ」

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:30:13.61 ID:IEpdQaAw0.net
「打つ奴だけがムチャクチャ打っていた00年代」
「打てないはずの奴がなぜか打ててしまう10年代後半」


626 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 21:22:29.39
ちょっと待ってよ
マグワイヤーとかケングリフィーjrの時代よりか、直近は年間hr数が多いのか?
最近は筋肉増強剤とかの薬物注射してんじゃねえのか、大谷も


738 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/09/30(月) 03:19:41.12
オクスリは使用した選手だけに影響出る
ボンズもマグワイヤもパルメイロも
元々30〜40本コンスタントに打てる選手
そういう元々優秀な選手がさらにオクスリ使ったから
これだけの成績になったと言える

ところが飛ぶボールの影響は
元々の長距離砲よりその他大勢の打者の方が大きい

ボールの影響で今までならフェンス前で失速してたのが
フェンス越えて本塁打になるるような打球って
シーズン通してひとりの打者で見れば
長距離砲だろうが平均レベルの打者だろうが
統計的にみれば何本も違うわけじゃない
一方で長距離砲の打者にとって元々110m飛んで本塁打になってた打球が
ボールのおかげで120m飛ぶようになったからって1本は1本だからね
そして毎年コンスタントに30〜40本打てる優秀な長距離砲は数が限られている

でも平均的な打者は優秀な長距離砲より圧倒的に人数が多いから
そういう打者がシーズン通して10本から15本とか20本打つようになると
MLB全体ではとてつもなく本塁打数が増えてしまう
それがここ何年かのMLBの状況

大谷さんの18本ってのはそういう状況下での18本ってこと

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:30:46.92 ID:IEpdQaAw0.net
負け犬大谷工作員は息を吐くようにデタラメを口走る

456 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/09/13(日) 17:20:48.02 ID:4l4zzfTc0
去年ホームラン王争いしてたけど
今年は絶不調になったのか、コロナの休みが悪かったのかな


>去年ホームラン王争いしてたけど


2019年ホームラン数

▼ナ・リーグ

53本 アロンソ メッツ
49本 スアレス レッズ
47本 ベリンジャー ドジャース
44本 イエリチ ブルワーズ
41本 アクーニャ ブレーブス
41本 アレナド ロッキーズ
38本 F・フリーマン ブレーブス
38本 シュワバー カブス
37本 ベル パイレーツ
37本 ドナルドソン ブレーブス
36本 ピダーソン ドジャース
35本 エスコバル ダイヤモンドバックス
35本 ハーパー フィリーズ
35本 ムスタカス ブルワーズ
35本 マンシー ドジャース

▼ア・リーグ

48本 ソレア ロイヤルズ
45本 トラウト エンゼルス
41本 ブレグマン アストロズ
41本 クルーズ ツインズ
39本 スプリンガー アストロズ
39本 トーレス ヤンキース
36本 チャプマン アスレチックス
36本 ケプラー ツインズ
36本 マルティネス レッドソックス
36本 オルソン アスレチックス
35本 マンシーニ オリオールズ


18本 大谷 エンゼルス

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:31:08.96 ID:IEpdQaAw0.net
焼き豚「これだけホームラン打てると打率なんて関係ないのよ」

>これだけホームラン打てると


●昨年、大谷と同世代打者たちのホームラン数

49本 アロンソ(ナ新人ホームラン記録更新)
44本 ベリンジャー
39本 アクーニャ(30-30達成、現在39-37)
38本 トーレス(実質新人王)
34本 ソト(OPS.950超え)
29本 デバース
26本 アルバレス(OPS10割超え)
24本 ジャッジ
22本 タティス

18本 大谷 ←★


●今年のア・リーグ本塁打王争い(9月16日)

18本 ボイト
16本 トラウト クルーズ
15本 アブレイユ 
14本 ヘルナンデス
13本 オルソン ヒメネス
12本 ロウ 
11本 サンタンダー ロベルト サノ ラミレス ヌネス
10本 チャプマン ボガーツ ディバース ロサリオ ルイス スプリンガー
 …
7本 筒香
 …
5本 大谷 ←★

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:32:53.83 ID:P7yzFcjD0.net
サッカー選手から大谷に乗り換えたザバスとアクエリアスwwwww

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:33:55.20 ID:RAkEEktR0.net
日本のジャイアンツに電撃トレード

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:36:51.85 ID:WqjifQqn0.net
防御率37.8ってすごいの?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:59:48.48 ID:LU/5lzNh0.net
>>221
大谷選手はその防御率叩き出す前の試合では防御率∞だったからなあ。
一般的な投手としては(悪い方に)凄すぎだけど大谷選手にとっては凄くないかも知れない。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:00:15.53 ID:lFFASmWE0.net
>>191
差し替えたら差し替えたで笑われる

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:21:38.13 ID:bDOULxNY0.net
>>221
逆に凄い

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:35:10.04 ID:Ixl8MaLt0.net
>>221
初回1死も取れずに3四球3安打5失点の大炎上で途中降板して防御率∞を記録したこともあるぜ。

【野球】<大谷翔平>投手復帰に米メディア辛辣!「失敗」「彼の防御率は無限の状態だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595855142/

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:53:46.66 ID:UWrpzvFg0.net
はやく日本に帰ってきなさい

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:07:38.86 ID:nxqH1uZc0.net
大谷がサッカーやってたらバロンドール
大谷がテニスやってたらグランドスラム
大谷がバスケやってたらNBAMVP
大谷が野球やってたらただの置物

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:13:08.52 ID:IN2uElLo0.net
>>227
日本人にそんなフィジカルエリートいるわけないのにね
まず100走の世界記録作ってからそんなこと言えや
ボクシングのヘビー級で世界チャンプになってこいや

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:22:03.92 ID:VDAxM1UT0.net
>>206
日本でだって栗山だから調整出来たんだぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:35:50.05 ID:Xu6UxF9H0.net
>>167
言うよね、
どの局のスポーツニュースでも
大谷は修正能力が高いってコメント
あれ、言わされてるんだよね
大谷が修正能力を示したことなんて一度もないのに

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:36:02.68 ID:W4FqhPAN0.net
>>210
まだ野球にあまり興味がない人でも楽しめるように色々趣向をこらす
ボールパーク発想自体は悪くないと思うが、そもそも野球自体を面白くするとか
観客が退屈しないように試合をスピードアップする発想が足りないのが残念だよね。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:39:52.92 ID:QNDpjGPE0.net
>>190
ホラー?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:45:17.42 ID:PYMGg85J0.net
◆札幌のボールパーク計画、15年持たず頓挫

「札幌ドームの件」
http://baseballstats2011.jp/archives/55440081.html

今季の日ハムの観客動員は1試合当たり25808人。
昨年は27731人だから、確かに減っている。

それは日ハムの客が札幌ドームをボイコットしているのではなく、日ハムが
「マーケティング疲れ」を起こしているのが大きいと思う。

日本ハムはソフトバンクと並び、「新市場を開拓した」成功事例と受け止められて
きたが、福岡エリアと異なり、札幌エリアはマーケットが広く、人口密度が低い。
2004年からのマーケティングも、そろそろ一巡しているのではないかと思う。
少子化に加え、ここ15年で格差も広がっている。万札が消える昨今の野球見物を
年に何度もできるリピーターは限られている。
野球離れでファンの高齢化も進んでいるし。

昨年秋に北広島のエリアも見てきたが、新千歳空港と札幌の中間点という立地は
悪くないが、よほどしっかりしたボールパーク構想を構築しないと、先行きは
厳しいと思う。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:45:43.00 ID:PYMGg85J0.net
◆「ボールパーク化」福岡でも千葉でもたちまち息切れ、横浜も終焉か 

491 名無しさん@恐縮です 2019/05/12(日) 11:25:49.69
野球には大騒ぎできる居酒屋としての需要があるから
それ故に大都市駅近でしか興行が成り立たないんだけどね


492 名無しさん@恐縮です 2019/05/12(日) 11:40:54.90
野球を観てくれる事が本来の目的でしょ?
それ以外の飲み食いが目的で集まった人達は根付かないと思うよ
どの業界でも本来の目的以外の事で流行ったりするとそれが飽きられた時は
嘘みたいに人がいなくなるから

球場内の割高な酒とたいして旨くもない飯を食うくらいなら美味い酒と飯が
食える店に行けばいいんじゃねと気付かれないよう頑張らないとね


493 名無しさん@恐縮です 2019/05/12(日) 11:49:03.36
アメリカのMLBも球場をボールパーク化して野球以外の事で人を集めて
それが一時期は成功してたでしょ?
でも今はボールパークが飽きられて観客数が減少している

結局本来の目的である野球で人を集められないとダメだって事が
アメリカで証明されてるわけなんだよ
今日本のプロ野球チームがしきりにやり出してるボールパーク化も
アメリカと同じようにいずれ飽きられると思うよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:46:43.36 ID:9AqPDS460.net
>>232
大谷はホラーマン
https://i.imgur.com/Kil9geq.jpg

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:46:53.03 ID:PYMGg85J0.net
◆世間では笑い物の「ベイス改革」を誇ってしまうボンクラ野球界と焼き豚

野球を買い叩いて、得た利益をサッカーに投資するのが当世流www


351 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:33:19.16
前澤が考えてることは、よくわかるよ
・ロッテを買う
・ロッテの総年俸を半分にする
・旧ロッテが黒字になる
・株価が上がる
横浜でDeNAがやったことと同じ

360 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:38:29.61
DENA年俸半分にしたのかワロタw
やりたい放題過ぎるw

354 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:34:52.86
野球の場合は、降格が無いのがミソ
いくらでも選手の年俸を削れるから、アホでも黒字に出来る

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:46:42.31
DeNAの池田なんて、年俸を10億削って黒字化したのに、野球関係者に講演してるからなwww
焼き豚がいかに低能かわかるwww

369 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:48:25.31
三木谷パターンかな
まず手始めにやきうで節税ウマウマ
数年後ドーンとJリーグに参入してACL目指してアジア展開狙う
今や孫や三木谷もサッカーにガシガシ投資してるからなぁ

370 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:49:56.34
これからスポーツ界に起こることって、金の流れが急速に変わることなんだよ
近年は明らかにサッカーに金が流れてきてるし、用品市場崩壊中の野球からはスポンサーが離れていく
マスゴミがどうこうしようが企業側はサッカーを最上位に位置づけるし、野球は2位以下に落ちていく

その後に団塊世代の高齢化と減少、マスゴミの影響力低下、野球競技者とファンの減少によって
野球の社会的地位の急速な低下が起こる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:47:44.36 ID:PYMGg85J0.net
◆「よ、横浜は経営努力で超満員!大儲けニダ!」


862 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/12/04(火) 15:03:35.22
DeNAの年間シートは糞安い
バナナの叩き売りみたいなもん

886 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:20:02.20
そのうちかなりの部分をDeNAが買って撒いてると思うよ
ちなみに、前社長は黒字転換させたと本を出して講演しているが、
2011年〜2016年で黒字は2016年だけ
つまり、黒字を出した途端に勝ち逃げして焼き豚向けに講演で稼ぐ稼業になった。
本当に球団経営にポリシーがあれば、社長はやめないよ

889 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:22:58.12
選手の年俸下げてコストカットしたのと親会社が球場の運営権買って
賃貸料が無くなったのが黒字化の1番の要因なのに講演会ではこの事
全く話さないよね

893 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/12/04(火) 15:25:45.21
就任時の年間赤字は24億円
年俸等の人件費を10億以上削ってる
はっきり言って、利益なんてそんなに出てないよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:48:04.14 ID:PYMGg85J0.net
◆野球詐欺師・池田純の発狂発言

84 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 16:21:35.67
池田に関してはこの記事だけでヤバイってのが分かるし何かやる度にまた新たな詐欺思いついたかとしか思えない


集客前提のビジネスもう通用しない DeNA球団黒字化・池田純さん
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/610271/

例えば、多くの球団のキャンプ地であり、感染者も少ない宮崎県を「野球県」と位置付ける。
全球団の選手らを宮崎県に集めて隔離し、1カ月後にプロ野球を開幕させる。
その上で日本野球機構(NPB)自らが放映権を持ち、インターネットを使って月額千円で配信したらどうだろう。

プロスポーツがすべて止まっている今、多くの人が観戦するに違いない。
仮に日本の世帯数の5分の1に当たる1千万世帯が加入すれば、売り上げは月100億円だ。
さらにNPB自らが通販サイトを立ち上げ、「家飲みセット」などを販売すれば売り上げはもっと伸びる。


153 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 18:46:50.12
月額1000円!
1000万世帯!!
100億円楽勝!!!
キチゲェかこいつwwwwww
スポナビとか知らんのやろなぁwwwwww

90 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 16:41:03.87
>仮に日本の世帯数の5分の1に当たる1千万世帯が加入すれば、売り上げは月100億円だ。

有料コンテンツに焼豚が金払って加入してくれたらスポナビライブは潰れてませんがながな

94 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 16:58:02.80
とことん権利関係について無知蒙昧だよなこいつ

116 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 17:39:53.93
出来るならお前がベイスの社長の時にやれやw

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 18:58:03.14
無料地上波の視聴率1.7%なのに
なぜ月額1000円のサービスに20%の世帯が加入すると思えるのか

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 17:42:24.29
池田のでな時代の数値黒字って通達ありきのいんちき?

123 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 17:45:29.39
後人件費を滅茶苦茶削りまくった
移籍が自由なサッカーとかバスケじゃ絶対無理な奴隷契約のNPBでしか通用しない方法

92 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 16:51:56.31
ラグビーで「秩父宮をパブに〜」ってのもだが
スポーツ観戦=飲みにしか結び付けられないのかこの人はw

102 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/23(火) 17:10:03.43
それもコロナで頓挫だろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:52:02.73 ID:2TE88dlX0.net
打率.189のDHと
防御率37のピッチャー
すごいのはどっち?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:59:15.96 ID:o09bHyJ20.net
コピペマンが来るとスレが止まる
読みにくくなるから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:01:25.59 ID:/pTfIZm90.net
新鮮なコメが見たいいんだ
焼き回しのコピペはいらぬ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:14:56.71 ID:l5c64ff70.net
>>231
>そもそも野球自体を面白くするとか
>観客が退屈しないように

そもそものそもそもがつまらないんだから無理な話
観客が退屈しないように横でサッカーでもやればいいと思うわ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:16:58.85 ID:Me7Vcqyk0.net
ガラ平は報道とのギャップを楽しむ愉快なツール

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:19:37.42 ID:6GBoA3m30.net
◆ガラガラメジャー 5月22日

ブルージェイズの本拠地トロントでの人が数えられるほどの超絶ガラガラ画像入ってきました

しかし目の前の試合がつまらなくてもモニターでバスケ流してくれるのはありがたいですね

https://pbs.twimg.com/media/D7I6N8YWsAAiYhF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D7I6N8cX4AEIFH4.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:20:45.65 ID:6GBoA3m30.net
◆「観客は試合を見ないでものを食べているだけ」

922 名無しさん@恐縮です 2019/02/24(日) 09:42:00.72

初めて見たドイツ人に野球の本質見抜かれてるからな

http://papimaro.velvet.jp/wp-content/uploads/2017/07/DEwMw-KVYAAeNJP-768x768.jpg
http://papimaro.velvet.jp/wp-content/uploads/2017/07/DEwMw-KVwAATIn9-768x768.jpg

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:22:02.05 ID:6GBoA3m30.net
◆規定打席届かなくても残塁王!

685 名無しさん@恐縮です 2020/09/17(木) 03:09:17.69 ID:JRHGt1j00
MLB残塁数トップ3(規定到達、現地9月15日付)

第3位 71残塁 Keston Hiura 
第1位 72残塁 Willy Adames
第1位 72残塁 Dominic Smith

参考記録
大谷翔平(規定未到達) 
80残塁


694 名無しさん@恐縮です 2020/09/17(木) 08:13:21.53 ID:SVYWfGIJ0
>>685
逆に規定未到達での残塁王は凄いわ(笑)

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:24:13.39 ID:zpReqgcH0.net
大谷も何の実力がない選手だが
祭り上げた首謀者はNHK
国民から徴収したかねで大谷を煽りまくった罪は重い

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:26:00.79 ID:6GBoA3m30.net
電通NHKはじめ今年の大谷陣営はある時期までは確実に、規定打席を
クリアすることだけを目標に据えていたと思う

大谷は日本でのプロ入り以来、打者としてシーズンを全うして規定打席に
到達できたことがただの一度もなかった

たった60試合で終わりの今シーズンが最初で最後のチャンスと判断して、
なにがなんでも規定打席に到達させろと電通NHKも契約をたてにそれを
ゴリ押ししていたから、監督も苦心惨憺、左投手が全く打てない
リーグ残塁王・チーム三振王のお荷物大谷を2番に据えるなど、
4打席5打席打てるよう四苦八苦していた

しかし規定に到達するために昨年まで逃げ回っていた左投手が投げる日も
大谷を打席に立たせてみたら、見事なまでに打てない現実が露呈してしまった
しかも今年はシーズンが短かく、ポストシーズン出場枠が増えたため
プレーオフ争いが熾烈化、各チームしのぎを削る展開が続いてしまい、
大谷が1年目に見た目だけの数字を稼いだような、長い消化試合で
勝負を捨てたチームのザコ投手から固め打ちする策ももう難しい

メジャー100年の歴史でも最低の打率をたたき出してしまうようになれば、
またケガだ手術だ、を口実にリタイヤしかねないと思っていたけど、
本当に見苦しいだけの有り様だったよなあ…


■ メジャー歴代最低打率選手(規定打席到達打者)

.179 ロブ・ディアー   (1991年)
.179 ダン・アグラ   (2013年)
.168 クリス・デービス  (2018年)

.189 大谷翔平  (2020年・暫定)

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:42:44.80 ID:6GBoA3m30.net
全米熱狂! 今年の反響

【MLB】大谷翔平4試合で1安打 エンゼルス貧打の“罪人”とレンドンとともに現地メディアのやり玉に挙げられる [ARANCIO-NERO★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596969648/

【野球】<大谷翔平>674日ぶりの試合登板で打者延べ10人に7四球1奪三振1安打1失点...地元LAメディア酷評!「サビついていた」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594203873/

【MLB/防御率∞】大谷の投手復帰に米メディア辛辣「失敗」…1死も取れず3四球3安打はMLBでは2004年以来、ALでは1998年以来の“不名誉記録” [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595833736/

【MLB】大谷翔平、復活への道のりは険しく…復帰後2度目の登板は2回途中5四球2失点降板、防御率37.80(※参考:打率.148)★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596455880/

【野球】<大谷翔平>来季も二刀流継続も米メディアは不安の声!「腕の故障が持続的な問題」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596639735/

【野球】<大谷翔平>4打数2三振で11打席連続無安打!打率.132・・・チーム2連敗★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596951546/

【大谷翔平】自己ワースト更新の16打席連続無安打…5打数無安打で打率・171、チームは3連敗で借金10 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597990119/

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:14:13.13 ID:58T2mH6n0.net
>>18
くそわろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:29:24.51 ID:5ykuNyU/0.net
ハンカチとか大谷の比較で石川遼が持ち出されるのは流石に気の毒

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:31:38.63 ID:QZAFXMHg0.net
二兎を追う流は一兎をも得ず

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:42:06.53 ID:XZKe60zM0.net
https://pbs.twimg.com/media/D9UZJWWUwAAISL3.png

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:51:34.45 ID:AH9nKkXPO.net
ファンの選別はもう始まってるんだよね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:00:06.52 ID:IN2uElLo0.net
>>253
まあ、今よりはできるんじゃないの?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:18:13.20 ID:dPjUnMg20.net
>>253
やれば出来るは出来ない奴の言い訳

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:28:33.55 ID:bYc93cqp0.net
>>139
藤浪版を改変するから、消し忘れて藤浪が残ってるじゃねぇか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:22:12.35 ID:KqJp/+f40.net
>>253
三振の事を言ってるんだろうな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:31:01.66 ID:zRqez/KO0.net
北海道、来た〜広島、中田翔

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:53:35.39 ID:f8vdDjv+0.net
やきうマスゴミは全米を熱狂させる男として大キャンペーンしてたけど、結局戦犯扱いかよw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:08:35.76 ID:vJEne/wK0.net
まだ野球やってたのかよ大谷って

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:09:28.77 ID:TfJYS5170.net
もう日本の誰もこの人には関心ないでしょ
大阪ナオミ、佐藤琢磨、日本を代表する
誇らしい選手が続々と誕生しているからね

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:01:55.14 ID:qFhFb3TW0.net
八村とかNBA放送しろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:03:31.61 ID:Mr9/eM8K0.net
先ず二刀流を諦めよう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:04:22.25 ID:sEl8Edi80.net
>>50,253
完全にネタキャラになってて草

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:05:03.54 ID:TF9KKZl10.net
明らかに筋肉が足りない
ダルビッシュに弟子入りして今オフは徹底的に筋トレしなきゃダメ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:50:22.74 ID:/U7avtpl0.net
気がつけば戦犯扱いでござるよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:05:04.65 ID:teaxbBIZ0.net
>>266
野球の球団にはフィジカルコーチとかって専門家が居ないのか
それで言ってみれば塾通いみたいに球団外の人にコーチしてもらうのか

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 03:31:56.78 ID:Mihp8DHQ0.net
野球のコーチ「ドンブリ飯3杯以上食え!とにかく食え!」

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 03:55:24.62 ID:MCtOTI9M0.net
あと明日はホームランで全米熱狂アンチ涙目とかな
そんなのばっかり
明日から本気出す、みたいなw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 06:31:36.35 ID:ndqeCOHl0.net
>>266
もう十分だろ
https://i.imgur.com/EH45Txx.jpg

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:31:19.22 ID:7k1+rQp10.net
>>257
釣れました

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:35:58.78 ID:Ki7wageJ0.net
く・

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:38:02.78 ID:H1CUjhe+0.net
>>273
そっくりでワロタ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:18:22.48 ID:8Zuw6P2M0.net
>>18
クロワロタw
セイコー好きだわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:21:51.02 ID:LZxs4ecn0.net
>>273
うめぇww
てか、>>274がなかったら気が付かなかったわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:23:59.68 ID:TbJ71LJP0.net
>>271
時空が歪んでいる…
スターの存在感は重力にまで影響を与えるのか

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:12:32.06 ID:/7XlaWVH0.net
テレ朝のプロ野球総選挙みたいな番組で
投手、打者両方で3位以内に入ったのは何だったんだ?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:15:56.08 ID:kzNN7JBq0.net
投手としても打者としてもダメになるとは思わなかった

二刀流みたいなアホなことをさせた栗山とハムは罪が重いな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:33:01.63 ID:3b0d1FAZ0.net
得点機で三振のイメージしかないな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:44:08.87 ID:Fzd6NuCK0.net
今年は覚醒する的なことを必死にマスゴミは言ってたのに結局戦犯扱いかよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:28:24.68 ID:Cps4pX6d0.net
大谷も何の実力がない選手だが
祭り上げた首謀者はNHK
国民から徴収したかねで大谷を煽りまくった罪は重い

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:30:24.31 ID:Cps4pX6d0.net
どんなに言い繕ってもゴミはゴミ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:37:47.48 ID:77hg8JPK0.net
>>271
大谷の後ろも日本企業の広告w
もうジャパンマネーで出場してるだけだろw

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:41:29.02 ID:CeFr2n+80.net
大谷さん打率2割乗ってるやん

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 15:41:00.66 ID:r46u3Tj70.net
>>278
バカな老人たちがマスゴミに騙されただけなんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 16:44:11.10 ID:SLBnnExs0.net
>>18
可哀想なのは大谷だろw

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 10:33:18.39 ID:ePQa1dGp0.net
>>285
また1割台に逆戻りやん

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:44:42.76 ID:8IUV6h4v0.net
>>228
コピペにマジレスするバカ

総レス数 289
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★