2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人 阿部2軍監督が1軍ヘッドコーチ代行に 元木ヘッド虫垂炎入院で [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/16(水) 15:24:07.35 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/16(水) 15:10
スポニチアネックス

巨人 阿部2軍監督が1軍ヘッドコーチ代行に 元木ヘッド虫垂炎入院で
巨人の阿部2軍監督
 巨人は元木大介ヘッドコーチ(48)が16日、腹痛のため病院で診察を受けたところ、虫垂炎と診断されたと発表した。16日中に東京都内の病院で手術を受け、入院することとなった。

 元木ヘッドコーチが不在の間、阿部慎之助2軍監督(41)が1軍ヘッドコーチ代行を務め、2軍監督代行は村田修一2軍野手総合コーチ(39)が務める。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_16XMxi.IF0x5neznD2JHQ---x640-y617-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00000165-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0d5076c870e3fb51e4246a43214699dda5f62e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:24:35.47 ID:vzsNcYVP0.net
手段は選ばんな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:25:11.12 ID:Zp9fEFTd0.net
2軍監督を1軍ヘッドにっておかしいだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:25:26.13 ID:yKf6C0h+0.net
負けたらやっぱり罰走させるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:26:03.00 ID:aApEjoT70.net
ごはん抜き

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:26:59.29 ID:Of0NPWch0.net
明日の地上波対策

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:27:39.26 ID:u44AiRLK0.net
元木って本当は出来る人だったんだね。清原の相手してた時は我慢してたんだろうね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:27:59.31 ID:NjDHOgyt0.net
次は原が倒れそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:28:03.10 ID:baVsHP2G0.net
リアル元木氏ね?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:28:08.55 ID:TWqf3c7e0.net
男村田二軍監督爆誕

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:28:18.95 ID:Dowh4zb20.net
人望も病望もないクズ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:28:51.24 ID:A3y9malm0.net
元木氏ぬな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:28:58.65 ID:x6YzIW/N0.net
ヘキサゴン出身で2番目に幸せな元木が…

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:29:04.43 ID:jPRWLbJn0.net
役立たずの2軍監督引っ張ってくるしか人材おらんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:29:17.37 ID:kqPvRhRi0.net
お前らいいふらすなよ。
元木はパイパン

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:29:31.39 ID:qWjnAWz90.net
写真すっごいおっさん臭出してるな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:29:47.42 ID:SxDjORp90.net
なかよしお友だち内閣だからね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:29:59.90 ID:N0IPLnDq0.net
毛剃った?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:30:25.03 ID:PLmA3LcZ0.net
糖尿だけど手術で免疫力落ちたところにコロったらヤバい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:32:52.91 ID:RkH062ZV0.net
元木氏にかけ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:32:56.79 ID:L9PR9e260.net




22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:33:20.23 ID:p9rGGDYp0.net
元木に指導されたくない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:33:26.38 ID:Vddzv+R00.net
>>15
近頃の虫垂炎手術は腹腔鏡手術だから剃らないんだよ 昭和かよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:33:57.87 ID:ZuKIrDuC0.net
盲腸って何歳でもなるんだよなー不思議だ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:34:40.33 ID:1+a1z9rC0.net
>>15
おじいちゃんもう陰毛は剃らないんですよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:34:53.12 ID:xlXaL6qE0.net
原今年で辞める伏線か?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:36:16.07 ID:DtM6p74+0.net
お笑い内閣と揶揄されたもんだが結局強いなぁ巨人は

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:36:45.30 ID:CB04msaK0.net
阿部を一軍指導者見習いとしてもうベンチに入れるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:37:00.72 ID:p+IJIVXZ0.net
これは原痛いな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:37:02.79 ID:KiQSZ/Z90.net
あんな扱いだったのに二軍監督まできたのはすごい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:37:17.49 ID:3VZCniSp0.net
元木は有能なの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:37:50.28 ID:6CikgFBG0.net
老害向けコンテンツ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:37:51.41 ID:ln1Jwhym0.net
円陣で確実にいじられるぞw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:38:34.48 ID:c7O4PF+t0.net
笑かしに行くか。
て、この歳で虫垂炎って大丈夫か?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:38:42.89 ID:qIw8F5nr0.net
ジョリチン元木

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:39:14.06 ID:7LAWkYOd0.net
>>26
今回の原は長く続ける気ないと思うぞ
衰えてからじゃなくチームがいい状態のまま次に渡したいだろうし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:41:07.73 ID:VHGksgu40.net
コロナだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:41:09.62 ID:dSmesU/J0.net
元木の分際で盲腸とは生意気やな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:41:15.94 ID:BjWdFp230.net
>>23
まじか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:41:29.83 ID:+jThDF890.net
神戸蘭子宅に14時間滞在の元木大介「チケットを届けただけ」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/5709121/

7月上旬の夜8時半過ぎ、元プロ野球選手の元木大介(39)が、“Sサイズモデル”として活躍する神戸蘭子(29)の自宅マンションに消える姿をキャッチ。
ふたりきりの時間を過ごした。そして、一夜を過ごした翌日の夜7時前。なんと再び元木が彼女の部屋を訪ねてきた。
前日同様、手慣れた段取りで裏口から、物凄いスピードでマンションへと消えていく。

それから約1時間後、神戸が仕事から帰ってきた。どうやら、この日は先に元木がマンションにはいって、彼女の帰りを待っていたようだ。

元木が部屋から出てきたのは14時間後の翌朝9時前。真夏の太陽がカンカンと照りつけるなか、裏口から出てきた元木は、周囲を警戒しながら、サッと迎えに来た車に乗り込み、マンションを後にした。

それから20分後、今度は神戸が眠そうな表情を浮かべながら、迎えに来た車で仕事へと出かけていった。
この日は堂々の朝帰りというわけだが、元木の所属事務所に話を聞くと、

「彼女が野球好きで、チケットを取ってくれと頼まれていて、そのチケットを置きに行ったそうです」

一方の神戸の所属事務所は、
「郵便ポストにチケットを届けていただきました」との弁明。
チケットを渡すためだけに14時間も滞在するとは何とも苦しいいい訳。しかも2日連続って、どんだけチケットを頼んだのか…。

元木の妻である元日本テレビアナウンサー・大神いずみ(42)は、最近インタビューで、

<旦那様が外で女の子と遊んでいたことが事実だとしても、私が知らなければ、“ないこと”なので(中略)だから、お願いだから、わかんないようにしてください>

と語っていた。現在、ダイエットに取り組んでいるという大神だが、夫がこんなに密会を重ねていると知ったら、心配で痩せてしまうかも。
※女性セブン2011年7月28日号

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:42:35.17 ID:JwTbKer90.net
いや村田をヘッドにした方がよくね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:42:40.19 ID:f79xlRrh0.net
ジャイアンツチャンネル見てるけど、元木の代わりは元木しか無理だわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:43:34.54 ID:VHGksgu40.net
阿部と原近くに置いていいのか?
ちゃんと別けた方がいいとおもうが

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:44:12.45 ID:M2JW4T930.net
元木大丈夫か?優勝も近いだろうし早く元気に戻って来てくれよ😇😇

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:45:02.72 ID:pNTH8pP50.net
阿部を早めにヘッドにして原の下で修行させたいところだが
想像以上に元木が有能だからなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:45:49.02 ID:genXGfKt0.net
元木は意外と理論派なんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:48:33.51 ID:24/YAkId0.net
おかしなことやってんね
一軍の他のコーチは面白くないだろね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:48:47.21 ID:k7+TVPec0.net
2軍監督と一軍ヘッドどっちが上なの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:50:25.82 ID:htlwnSqH0.net
元木氏ヌナ!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:52:41.90 ID:PLmA3LcZ0.net
吉村は具体的に何の役目担ってるんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:58:16.85 ID:MFpXkMCb0.net
原の後継は慎之助なんか
元木が監督なら応援するのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:58:25.19 ID:PHClav970.net
ちょうどいい左の代打だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:00:10.85 ID:N0IPLnDq0.net
宅配屋からHCとは出世したなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:00:15.04 ID:ytY+xAl60.net
2軍監督と1軍ヘッドって全く別物だよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:01:14.74 ID:62s9RHXx0.net
阿部「原監督、俺代打で打っていいっすか!?」
原「ダメ!」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:01:32.07 ID:0Y/obuYH0.net
盲腸がない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:01:57.48 ID:4zAJjhhz0.net
パワハラ気質の阿部さんか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:02:07.91 ID:TH7EcTp80.net
>>56
もうしょうがないわな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:02:27.07 ID:qWjnAWz90.net
>>53
宅配屋の頃ってスケベな身体の女にお金あげて楽しんでたよな
あんなのでも女作れるって阪神の金本やその周辺から馬鹿にされてた

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:02:49.72 ID:zE9Rtn3x0.net
せっかくチーム内の雰囲気が良いのに阿部が入ったらギスギスしそう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:03:49.62 ID:3zgqHlxc0.net
セリーグが面白くなってきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:05:28.61 ID:OFnC4LIu0.net
ここから失速したら元木の有能さが証明されるな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:05:31.87 ID:YDiLG/og0.net
ここから失速あるそ
阿部クソうぜえからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:05:42.72 ID:h25/ohmu0.net
毒でも盛られたのかw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:06:06.44 ID:gZzTYziP0.net
1軍の連中、嫌で嫌で仕方ないだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:06:17.39 ID:NHMzm1mA0.net
働きすぎ過労、ストレスだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:07:13.39 ID:0Y/obuYH0.net
投手コーチがいれば大丈夫だとは思うけどな。
1週間くらいのことでしょ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:09:14.05 ID:TH7EcTp80.net
清原入団後のギスギスした巨人軍で最も世渡り上手だったのは、元木ではなく上原
清原軍団、桑田松井などの変人など、誰とでもそこそこに接して
特段に好かれはしないが、決して嫌われないコミュ力の怪物と言われていた

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:09:23.44 ID:J20LMBM60.net
>>51
しゃかもとがこの前原の申し子ってごマスってたぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:11:07.09 ID:q0uxN2rM0.net
ここから大連敗しそう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:11:20.90 ID:FKv+KxbG0.net
次の監督なんだからこんな時は上げて当然

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:12:18.09 ID:GwI7Q4ii0.net
2軍監督を1軍に呼ぶこと自体間違い
2軍監督は2軍でする事あるのに2軍の選手は戸惑う
こういう場合一軍の奴がヘッドコーチ代行しないとダメ
2軍が崩れるからチームも崩れる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:15:20.75 ID:oa4LDN470.net
首の寝違えだろほんとは

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:16:53.27 ID:5rYZRGJn0.net
>>23
じゃあ大きさも気にしなくていいの!?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:19:13.31 ID:hxG2+eR+0.net
年取ってからでもなるんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:20:02.83 ID:NHMzm1mA0.net
てか手術するんだ、年取ってるから?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:26:56.31 ID:2BrpFINN0.net
>>1
まさかのこんな時に虫垂炎かよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:26:59.49 ID:bVW9U1AH0.net
>>23
不慣れな若い看護師に思いっきり石けんを塗られて、
勃起する、という経験ができないとは不幸だな。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:30:05.01 ID:JXC3R+hU0.net
原「焼きゴテでね えぐり出してやりますよ」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:35:03.94 ID:tzXR3khe0.net
これで失速したら面白い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:35:29.81 ID:EXDJvEj40.net
aikoも昔急性虫垂炎になり「もう少し遅かったら・・・」と医者に言われたらしい、その頃はまだスッポンポンに剃られた時代、結構侮れない病気

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:36:40.36 ID:a3xTuzyG0.net
>>23
時代だよな。
俺が20年前に盲腸の手術をした時は切られただけじゃなく下の毛も剃られた。
だから1年前に妻が盲腸の手術をした時に「よしっ、妻が退院する時には念願のパイパンだ」と楽しみにしてたんだよな。
でも退院してきたら腹腔鏡手術で傷は小さいし何より毛が残っててガッカリしたわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:39:12.83 ID:qWjnAWz90.net
>>82
妻という存在に念願を持つことが素晴らしい
うちの汗臭いイビキ豚無呼吸であの世にgo toトラベルしたらいいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:40:43.78 ID:6dyk6bAc0.net
その年で盲腸?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:42:09.31 ID:yH7fR3kz0.net
元木は漢字が読めないが
戦況は読める

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:42:17.78 ID:ypIzXeLN0.net
コミュニケーションの元木からパワハラの阿部か
極端だな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:46:02.94 ID:+fSVtVnG0.net
ヘッドコーチ、、、、なんて、別にいなくてもよくね?
昔の「王助監督」とかも同じように思ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:46:46.41 ID:v/6qe0O/0.net
盲腸って原因は結局なんなの?体質?
普段何に気を付けたらいいの

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:47:21.35 ID:1wycQC1m0.net
弱くなるな
阪神優勝

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:48:55.26 ID:NHMzm1mA0.net
>>88
疲れ?
兄がかかったときは旅行をして帰ってきてからだった。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:49:53.79 ID:VWLmAGbw0.net
神戸蘭子は可愛かったな。不倫じゃなくて若手選手紹介してあげたら良かったのに。巨人ふぁんだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:50:44.90 ID:8SfhJVGG0.net
元木が復帰するまで連敗しそうな気がする

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:50:57.79 ID:MKAY7SX40.net
阿部、2軍監督では色々やらかしてるからな
いずれ1軍監督にするつもりなら、これ以上キズつけなくないだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:52:43.92 ID:Znb9Mldw0.net
二軍監督って将来のチームの主力を育てる大事なポストだと思うんだけど
もう優勝もほぼ決まった一軍のヘッドの代役のために簡単に投げだしていいんかね?
結局、原の次の監督のために腰かけでやってるのを隠しもしないんだな
こんな奴に大学生に負けたからグランド走れとか昭和感満載のパワハラ指導されてた若手はたまったもんじゃないな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:54:09.05 ID:OyOwcyYp0.net
何を宅配するんです?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:54:32.74 ID:hq0ypwCH0.net
こんなパワハラの化身みたいな奴呼んだら選手の士気が下がって負けだすな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:55:58.98 ID:yuFzPbo+0.net
話をよく聞く有能コーチの代理が
問答無用で殴るパワハラコーチかw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:57:42.89 ID:kysdcpfi0.net
二軍ボロボロにしてるパワハラが何しに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:58:19.80 ID:Io3ZCaFr0.net
ザキヤマと中居が

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:59:11.82 ID:SGrdvcUe0.net
>>93
高橋みたいに傷なしで監督やったらまるっきり駄目だったってのよりは多少傷つけて足りないものを自覚させるのも必要だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:02:30.45 ID:Mth4YEA50.net
阿倍は元木みたいなモチベーターと真逆な存在じゃないのか
サードコーチャーやってる時に三塁ランナーの坂本に作戦耳打ちするふりしてキャバクラの話をしたり出来ないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:04:20.94 ID:ndP92zhGO.net
宮本さんじゃないんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:08:28.90 ID:SGrdvcUe0.net
>>102
誰が投手をまとめんねん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:10:07.70 ID:NIJ7zlml0.net
>>29
評価

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:13:17.21 ID:y0xzG1YC0.net
>>82
念願ならお願いして剃ってもらえよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:15:32.60 ID:hNJFABcv0.net
これで原になにか有った場合阿部が一軍監督代行になるのかね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:15:40.01 ID:qqxhyQMU0.net
元森
元木
元林?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:17:32.10 ID:aumlVL6B0.net
盲腸はさっさと切っておかないと

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:18:43.41 ID:37z/u6cn0.net
元木の剃毛をする人

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:20:37.03 ID:rPVK6g920.net
>>7
清原がヤバい臭い漂わせた頃には完全スルーだし、タレントでもポジションとして笑われる役目を受け入れてたし
知識はテレビがどこまで本気か知らんけど、ともかく 頭の良い人

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:21:05.36 ID:Znb9Mldw0.net
>>40
この記事はじめて読んだけど
大神いずみのコメント、かっけーな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:23:18.78 ID:rPVK6g920.net
>>30
一軍ヘッドだぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:25:27.15 ID:0rz4Bwbd0.net
元木は世渡り上手いよなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:26:57.08 ID:o8It7Pgn0.net
阿部きたらうるさいから選手がノビノビできないと思うよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:27:50.97 ID:rPVK6g920.net
>>47
組織の人事としては普通だろ
一軍監督>>一軍ヘッド=二軍監督>>一軍コーチ>二軍コーチ位なもんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:32:01.62 ID:hNJFABcv0.net
一軍の他のコーチが兼任て訳にもいかんのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:35:12.95 ID:qty6N3kz0.net
宅配屋のユニフォームで登場

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:38:04.77 ID:dbhvlkhz0.net
人材のいなさ加減がヤバイだろ
他のコーチ連中無能杉内

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:38:12.48 ID:AWbszAMY0.net
>>87
その王助の時も牧野茂というヘッドコーチは居たからな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:44:23.98 ID:miB32rle0.net
阿部に変わって他のチームはチャンスなんじゃないか?
今のセは巨人独走しすぎて面白くないからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:44:39.80 ID:j/tDfLVJ0.net
阿弥陀さまに逆らった仏罰じゃ。

さようなら。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:45:56.07 ID:4Qe02Qg/0.net
失速するかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:46:10.41 ID:wkFJKMZQ0.net
氏ね氏ね言われてたのに偉い出世だな
次期監督の有力候補

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:47:49.35 ID:vUmDBVSl0.net
>>47
本当だよね
本来なら吉村か宮本辺りが代わりにやるんだろうが阿部の馬鹿に一応、原イズムを少しでも勉強させるという名目だろうね
一軍のコーチ陣差し置いて二軍の監督上げるなんて普通しないしね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:56:58.58 ID:Q5aDcL6L0.net
吉村が監督の目は無さそうだし、阿部に帝王学を伝授する気なんだろうな原は。
松井も巨人に戻る気無さそうだし。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:00:24.71 ID:B2hSMuIT0.net
>>23
マジかー
毛が生える前にお腹切られたわー
腹腔鏡で盲腸切っちゃうの?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:01:17.93 ID:Hf4/L78N0.net
もう阿部でいいだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:01:49.37 ID:Hf4/L78N0.net
>>123
捕手出身は強いよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:03:01.90 ID:Hf4/L78N0.net
>>118
トレード多かったし、生え抜きの実力者は阿部ぐらいでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:03:35.93 ID:S85ZirmE0.net
盲腸け

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:05:04.28 ID:yv8TECyI0.net
>>124
んん?選手実績で言えば阿部がダントツ1番なのに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:12:07.38 ID:dbhvlkhz0.net
>>129
村田とか外様もいるけど
吉村も宮本も水野もみんな生え抜きだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:19:30.58 ID:R+uDox7/0.net
>>132
水野は三軍に落とされたな。

二軍三軍コーチ陣見ると、FA組にコーチ手形配りまくってる印象

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:20:11.59 ID:zBqIuEL+0.net
なんつーか、阿部くん「ツイてない」という感じだよな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:35:50.67 ID:hn907aap0.net
元木氏ね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:42:23.94 ID:OzXUMd2P0.net
この戦力なら他球団弱いし原勇退して
来年阿部に監督やらせちゃえよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:44:32.32 ID:3pAg+Tbx0.net
別にいなくてもよくね
試合中なんか仕事あんの?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:45:52.92 ID:a/trkfFl0.net
まぁ名選手、名捕手が名監督になるとは限らないからなぁ、古田、谷繁とかな矢野も危ないで。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:47:23.79 ID:TR5QafCK0.net
>>136
言うほど戦力揃って無いし

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:50:57.96 ID:H6QX0tEb0.net
>>112
村田のことじゃない?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:56:04.04 ID:ralLV/cZ0.net
さては妊娠したなぁ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:56:50.35 ID:TR5QafCK0.net
今の原は以前のただの監督じゃなくチーム編成権も握る全権監督
トレードやコーチ人事等は全て原GM兼監督の意向よ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:59:16.25 ID:9gC0H2+c0.net
8月13日
中央大 20 - 7 巨人二軍
これ絶対忘れないからな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:00:16.85 ID:jkkl711q0.net
むしろ男村田のがヘッド向きな気がする

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:02:42.50 ID:GKKIhqvh0.net
玉の海である

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:04:23.75 ID:hxG2+eR+0.net
スイカのたね食べるとなるらしいから絶対とって食べてるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:19:20.37 ID:gUDD/Y440.net
2軍に行きたい選手が続出

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:37:47.97 ID:CK0747+l0.net
ベンチに二軍監督がいて先発オーダーも半分二軍でワロタ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:38:18.71 ID:Hf4/L78N0.net
>>132
やっぱり捕手は強いよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:40:36.03 ID:CK0747+l0.net
>>133
水野は巡回コーチじゃなかった?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:41:23.15 ID:SXT1O4KZ0.net
それでも負けてる阪神は世話ねーなw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:42:02.41 ID:Pn+TlkD90.net
>>131
だから何?
馬鹿っぽそうだなおまえ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:46:04.72 ID:1HhxudXc0.net
チン毛剃られたんかな
元木ネタ提供求む

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:00:34.68 ID:brK4iZmV0.net
逆パターンでもいいよなこれ。阿部の場合、コーチ経験ないのに選手にとやかく言い過ぎだな。杉内村田も
ある程度勝ってる監督の元でやり方見ていかないと覚えないよ。金本なんかも独学でやらせて周りがワーワー騒いでだめにした感じ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:23:36.78 ID:I/lqBbBD0.net
アマチュア相手にやらかしまくった阿部がヘッドってどんなんだろうと思ったけど
相手が阪神では何の参考にもならなかった

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:25:07.64 ID:N0IPLnDq0.net
中央大と阪神(1軍)が対戦したらどうなるか?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:26:48.46 ID:R+uDox7/0.net
捕手 岸田
一塁 ウィーラー
二塁 若林
三塁 田中俊
遊撃 増田大
左翼 吉川大
中堅 立岡
右翼 松原

完全にジャイアンツ球場状態です。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:34:19.92 ID:fX8pmXZb0.net
2軍監督なんてそう簡単に外していいポジションじゃないだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:41:47.52 ID:TsZ4Z5EA0.net
アッペ大介の代理でアッベ慎之助か

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:43:59.78 ID:CZjdA/yV0.net
村田二軍監督代行w

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:55:21.23 ID:kGPZzXcO0.net
こんなチームでも日本シリーズだとソフトバンクにボコボコに負けるんでしょ。悲しいわ。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:06:24.27 ID:CK0747+l0.net
ファーム選手権の話かな?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:09:08.69 ID:sSXQK0Ff0.net
村田修一おー
良かったよな
ちゃんとジャイアンツが面倒見て
あんな出方無かったもんな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:17:15.83 ID:TR5QafCK0.net
こんな1.5軍のナメたスタメンでも勝てない阪神

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:24:44.77 ID:UIImCc9+0.net
>>143
巨人二軍 7-6 阪神一軍
阪神がんばった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:33:01.81 ID:MjUU9W820.net
いずれ監督やる人なんだろ
前倒しで一軍ヘッドへ昇格

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:36:01.35 ID:j3llXpzL0.net
全部阿部の手柄になりそう

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 00:40:55.24 ID:DF0YycEb0.net
宅配屋慎ちゃん

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 00:45:56.37 ID:haURm8S40.net
阿倍の人相がどんどん悪くなってきてるな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:03:44.51 ID:1dRSOTjM0.net
元木って実は超絶に良い奴で
バカを買ってでてストレス溜まるタイプ?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:26:51.17 ID:yaSWENDN0.net
復帰したら屁こいたとか言われるんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:41:45.09 ID:24Gu0JsM0.net
是非におよばず

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 04:10:57.53 ID:J04wLKpa0.net
虫垂炎て何歳くらいまでなる可能性あるの?
てか、誰しも経験する病気なの?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 04:24:45.69 ID:UK1C5yPq0.net
現役時代に寝違えで欠場ってのを何回かやってたが、
やっぱコーチになってからもズッコケ野郎だな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:12:10.93 ID:ZaLuQzWdO.net
元木って結構いい奴だよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 09:18:22.22 ID:0lnsfHSN0.net
2軍監督ほっといてまでヘッドコーチの代行って必要?
なんか嫌〜な感じの人事だわ。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 10:23:18.40 ID:dRsUVvfs0.net
>>143
大卒ドラ1がいきなり活躍できるんだから、
アマ第一線>プロ2軍

もっとも、中大がこれに当てはまるかは知らん。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 14:28:06.39 ID:Jqye27jB0.net
普通二軍監督をいきなり呼ばないだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:01:39.19 ID:/C3KXwUw0.net
本当に虫垂炎なのかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:08:06.63 ID:2Rv5uz9P0.net
>>1
神戸蘭子が看病してくれてるのか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:39:34.29 ID:SLv4J1+w0.net
原と坂本と阿部は意外なことにLINE仲間だからな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:52:48.99 ID:m22H1BYp0.net
由伸は可哀想だったな
あと1,2年は現役やれたのに

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:08:06.90 ID:VHrtTEci0.net
>>152
お前所得少なそうだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:10:01.57 ID:fgIbNQkb0.net
元木がいなくなって連敗
内容が酷い
阿部監督は遠のいた

総レス数 184
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★